• Объявления

РЕЦЕПТЫ!!!

Разговоры на любые темы

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение PIRO » 10 янв 2015, 21:30

Приветствую Всех с Праздниками !
Вот и мои 5 копеек :ko_pi_lka:
Готовлю сама всем нравится :smu:sche_nie:
Свинина - книжка с( ананасом или шампиньоны)и морковкой

Ингредиенты:
- свиная грудинка
- ананас (консервированный)или шампиньоны (и так и так-ВКУСНО)
- морковь
- майонез
- горчица
- базилик (сухой)
- орегано (сухое)
- соль
- перец

Приготовление:
1. Мясо надрезать не до конца. Посолить, поперчить.
2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
3. Морковь нарезать колечками.
4. Проложить мясо ананасом (грибами) и морковкой.
5. Залить маринадом.
6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.
7. Запечь в духовке при 180 около 1 часа.
jUEjh3ig84g.jpg
fgrSi9mH9OM.jpg
ShrWQY44kuo.jpg
Жизнь прекрасна и удивительна .
всё моё тут Изображение
Аватар пользователя
PIRO
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 20:56
Откуда: Энергетик,7-ой.
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение PIRO » 08 фев 2015, 21:34

Яблочный штрудель :co_ol:
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
DTKPl9w5_8I.jpg
xVQCpTP4MRM.jpg
cFNPgSFkmSM.jpg
Жизнь прекрасна и удивительна .
всё моё тут Изображение
Аватар пользователя
PIRO
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 20:56
Откуда: Энергетик,7-ой.
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Ларик » 09 фев 2015, 11:46

PIRO писал(а):Яблочный штрудель :co_ol:
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
DTKPl9w5_8I.jpg
xVQCpTP4MRM.jpg
cFNPgSFkmSM.jpg

это мой любимый рецепт, просто и вкусно!!!
Аватар пользователя
Ларик
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Сообщений: 2405
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:53
Медали: 3
С Новым Годом!!! (1) За внимание и отзывчивость (1) Опытный Организатор (1)
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение PIRO » 02 мар 2015, 19:54

Попробуйте - это очень вкусно :co_ol:

Пирог с фрикадельками

Очень вкусный и сытный пирог.

Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!
dogKbIBnLYY.jpg
yl026-JfJuc.jpg
PQU1Uxroi5I.jpg
Жизнь прекрасна и удивительна .
всё моё тут Изображение
Аватар пользователя
PIRO
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 20:56
Откуда: Энергетик,7-ой.
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Ларик » 25 дек 2015, 13:53

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Ларик
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Сообщений: 2405
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:53
Медали: 3
С Новым Годом!!! (1) За внимание и отзывчивость (1) Опытный Организатор (1)
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Tata4ka » 09 окт 2018, 19:16

Как заготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы (холодный способ)
Изображение
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».
Продукты
Огурцы - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Соль - 2 ст. л. (70 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья черной смородины - 10-15 шт.
Листья вишни - 10-15 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок

Подготовить продукты. Огурцы для засолки лучше выбирать с пупырышками. Гладкие считаются салатными. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом:

Растворить соль в кипяченой воде.
Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно.
Отрезать у огурцов кончики.
Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.
Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.
Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.
Аватар пользователя
Tata4ka
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Tata4ka » 17 ноя 2018, 01:34

Очень вкусный рецепт оладушек.

Пышные оладьи на кефире
Изображение
Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.
Продукты
Кефир 2,5 % - 500 мл
Мука - 3-3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Сначала нужно подогреть кефир.
Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком.
Начинаем постепенно, по 2 ст.ложки, подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком.
Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело падать с венчика.
И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду.
Жарим до золотистой корочки.
Пышные оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Tata4ka
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Tata4ka » 29 дек 2018, 14:51

Просто вкуснейший суп харчо, очень советую.
Суп «Харчо»
Изображение
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Tata4ka
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка: все обо всем

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления
Яндекс.Метрика