• Объявления

РЕЦЕПТЫ!!!

Разговоры на любые темы

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение PIRO » 10 янв 2015, 21:30

Приветствую Всех с Праздниками !
Вот и мои 5 копеек :ko_pi_lka:
Готовлю сама всем нравится :smu:sche_nie:
Свинина - книжка с( ананасом или шампиньоны)и морковкой

Ингредиенты:
- свиная грудинка
- ананас (консервированный)или шампиньоны (и так и так-ВКУСНО)
- морковь
- майонез
- горчица
- базилик (сухой)
- орегано (сухое)
- соль
- перец

Приготовление:
1. Мясо надрезать не до конца. Посолить, поперчить.
2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
3. Морковь нарезать колечками.
4. Проложить мясо ананасом (грибами) и морковкой.
5. Залить маринадом.
6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.
7. Запечь в духовке при 180 около 1 часа.
jUEjh3ig84g.jpg
fgrSi9mH9OM.jpg
ShrWQY44kuo.jpg
Жизнь прекрасна и удивительна .
всё моё тут Изображение
Аватар пользователя
PIRO
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 20:56
Откуда: Энергетик,7-ой.
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение PIRO » 08 фев 2015, 21:34

Яблочный штрудель :co_ol:
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
DTKPl9w5_8I.jpg
xVQCpTP4MRM.jpg
cFNPgSFkmSM.jpg
Жизнь прекрасна и удивительна .
всё моё тут Изображение
Аватар пользователя
PIRO
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 20:56
Откуда: Энергетик,7-ой.
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Ларик » 09 фев 2015, 11:46

PIRO писал(а):Яблочный штрудель :co_ol:
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ингредиенты:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
DTKPl9w5_8I.jpg
xVQCpTP4MRM.jpg
cFNPgSFkmSM.jpg

это мой любимый рецепт, просто и вкусно!!!
Аватар пользователя
Ларик
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Сообщений: 2405
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:53
Медали: 3
С Новым Годом!!! (1) За внимание и отзывчивость (1) Опытный Организатор (1)
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение PIRO » 02 мар 2015, 19:54

Попробуйте - это очень вкусно :co_ol:

Пирог с фрикадельками

Очень вкусный и сытный пирог.

Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!
dogKbIBnLYY.jpg
yl026-JfJuc.jpg
PQU1Uxroi5I.jpg
Жизнь прекрасна и удивительна .
всё моё тут Изображение
Аватар пользователя
PIRO
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 45
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 20:56
Откуда: Энергетик,7-ой.
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Ларик » 25 дек 2015, 13:53

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватар пользователя
Ларик
 
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Сообщений: 2405
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 17:53
Медали: 3
С Новым Годом!!! (1) За внимание и отзывчивость (1) Опытный Организатор (1)
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 76 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Tata4ka » 09 окт 2018, 19:16

Как заготовить малосольные огурцы.
Малосольные огурцы (холодный способ)
Изображение
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».
Продукты
Огурцы - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Соль - 2 ст. л. (70 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья черной смородины - 10-15 шт.
Листья вишни - 10-15 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок

Подготовить продукты. Огурцы для засолки лучше выбирать с пупырышками. Гладкие считаются салатными. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом:

Растворить соль в кипяченой воде.
Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно.
Отрезать у огурцов кончики.
Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.
Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.
Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.
Аватар пользователя
Tata4ka
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Tata4ka » 17 ноя 2018, 01:34

Очень вкусный рецепт оладушек.

Пышные оладьи на кефире
Изображение
Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышными, воздушными и пористыми, не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.
Продукты
Кефир 2,5 % - 500 мл
Мука - 3-3,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки

Сначала нужно подогреть кефир.
Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком.
Начинаем постепенно, по 2 ст.ложки, подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком.
Тесто должно получиться достаточно густым и тяжело падать с венчика.
И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду.
Жарим до золотистой корочки.
Пышные оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Tata4ka
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Tata4ka » 29 дек 2018, 14:51

Просто вкуснейший суп харчо, очень советую.
Суп «Харчо»
Изображение
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Tata4ka
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Tata4ka » 23 фев 2019, 18:02

Рекомендую это шикарное пирожное
Аватар пользователя
Tata4ka
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: РЕЦЕПТЫ!!!

Непрочитанное сообщение Tata4ka » 19 мар 2019, 01:21

Сегодня готовили кальмары.
Паста с кальмарами
Изображение
Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.
Продукты
(на 4 порции)
Спагетти (или макароны-перья, спиральки и т.п.) - 400 г
Кальмары - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое (растительное) - 5 ст. ложек
Прованские травы - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить пасту с кальмарами:

Кальмары разморозить, вымыть.
Сырые кальмары нарезать кольцами или соломкой.
Поставить на огонь кастрюлю с водой (2,5 л). Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. В кипяток опустить спагетти. Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.
Спагетти откинуть на дуршлаг.
Помидоры помыть, очистить кожицу, натереть на терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить помидоры. Жарить на большом огне, помешивая, 1 минуту.
Добавить кальмары, помешивая, жарить еще одну минуту.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Добавить в сковороду чеснок, соль, перец, прованские травы и сок лимона. Перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще не больше 1 минуты.
Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
Приятного аппетита!
Аватар пользователя
Tata4ka
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Беседка: все обо всем

Кто сейчас на форуме

Пользователь просматривает форум: нет зарегистрированных пользователей

  • Объявления
Яндекс.Метрика