Что общего у Виктории Бэкхем, Гвинет Пэлтроу и нашей Глюкозы - «Секреты красоты»
Изучаем рацион питания знаменитостей и выясняем, зачем им это нужно
Фото: ИнстаграмА вы знали, что 48% россиян склонны к непереносимостилактозы? Причем многие из нас живут с лактозной непереносимостью долгие годы, даже не подозревая об этом. Кто-то, почувствовав, что молоко им не особо нравится, отказывается от него, но продолжает есть печенье, шоколад, колбасы, соусы, пить растворимый кофе. Не зная о том, что коварная лактоза скрывается в этих продуктах.
Что же делать? Прежде всего следует сдать анализы крови на непереносимость лактозы. Потому что отказываться от молочки только из-за того, что так делают звезды, не вполне правильно. Ведь молочные продукты очень важны. Постоянное их употребление снизить риск переломов костей и развития остеопороза.
Равнение на звезд
А многие звезды — и российские, и зарубежные — действительно стали в какой-то момент массово отказываться от молочки и переходить на безлактозную диету.
Гвинет Пэлтроу известна в Голливуде как главного адепта здорового образа жизни. Ее внешний вид доказывает: актриса идет правильным путем, ведь она выглядит на 20 младше своего реального возраста. Гвинет сначала отказывалась от молочных продуктов лишь на время 21-дневного детокса. Но позже решила, что молоко и сливки не нужны ей и вовсе.
Виктория Бэкхем, чтобы продолжать оставаться такой же стройной, как и в юности, ест буквально как Дюймовочка. Все вредные продукты давно исчезли из ее рациона. Она не ест сладкое и все, что приготовлено из пшеницы. Также Виктория ограничивает количество углеводов в своем рационе. Не ест она и молочные продукты. Правда, на безлактозную диету она перешла, по ее признанию, вынужденно — из-за выявленной непереносимости лактозы.
Наша Наталья Ионова-Чистякова, которую все знают как Глюкозу, от лактозы отказалась вовсе не из-за того, что у нее какие-то проблемы с усвояемостью молочного сахара. Просто непереносимость лактозы была обнаружена у одной из ее дочерей. И Наташа решила, так сказать, поддержать свою наследницу.
Инструкция по применению
Итак, что же можно есть, а чего нельзя во время безлактозной диеты. Вот вам — памятка, которую лучше держать под рукой. Про молоко и производные из них писать не будем — это, кажется, и так очевидно. Поэтому пройдемся по другим, не самым очевидным продуктам.
Супы, соусы, подливки
Если вы питаетесь не дома, постарайтесь не заказывать крем-супы, вторые блюда с белыми подливками и белые же соусы. Зачастую в них добавляется как раз молоко и сливки. Пирожные с кремом, шоколадные батончики с наполнителями, даже безобидные ириски — все они наверняка содержат лактозу. Это же касается пирогов, тортов, пряников и печенья.
Десерты и сладости
Этот раздел лучше вообще исключить из своего рациона, даже если лактоза вам не страшна. Но если вы заботитесь именно о том, чтобы в продуктах не было присутствия лактозы, то внимательно изучайте состав сладостей, которые покупаете в магазине или заказываете в кафе-ресторанах.
Био-добавки
Если вы ведете здоровый образ жизни, много тренируетесь и употребляете протеиновые коктейли, то вам тоже было бы не лишним изучить состав напитков. Зачастую там, увы, тоже присутствует лактоза.
Неочевидные рецепты
Новость не очень хорошая. В сырах, особенно в мягких, содержится много лактоза. Новость более вдохновляющая. Сегодня без проблем можно найти безлактозные сыры. Благо, по качеству они ничем не уступают обычным, но в их составе реально отсутствует лактоза.
Так, спустя восемь лет на российский рынок вернулся Philadelphia - бренд сливочного сыра №1 в мире. Мягкий сыр содержит менее 0,01% лактозы — то есть, продукт безлактозный). Этот сыр используют для приготовления десятков различных блюд повседневной и высокой кухни — от десертов до основных, в честь этого продукта названы роллы и чизкейк, в составе которых он занимает ключевое место.
Новая упаковка по 150 г позволяет определять размер порций, используя продукт без остатка. Формат удобен для приготовления пищи дома, а также кондитерских и ресторанов с малой кухней. Нежная пластичная текстура позволяет использовать сыр в горячем и холодном виде, как ингредиент или как самостоятельный продукт питания. Незаменим на кухне, так как с ним можно быстро приготовить сэндвичи, сырники, каши, соусы и придать новое звучание знакомым блюдам. Отлично сочетается с любыми добавками — от зелени и овощей до фруктов.
У бренда натуральных итальянских сыров Unagrande недавно появились кремчиз и маскарпоне без лактозы, в состав которых входят только молоко, закваска и соль. Кремчиз из безлактозной линейки настолько нежный и воздушный, что его можно есть как в чистом виде, так и готовить с ним брускетту, роллы или соусы. Безлактозный маскарпоне на основе свежих сливок идеально подойдет для приготовления десертов и сладких блюд.
Как получилось создать продукт с натуральным составом, но без лактозы? Это все благодаря применению инновационных технологий ферментирования лактазой: всего за 9 часов молоко превращается в свежий сыр. Безлактозный!