Рецепт лимонада в домашних условиях - «Женский взгляд»
То, что мы пьем не менее важно, чем то, что мы едим. Поколение, которое выбирает «Пепси», не пробовало настоящие «Буратино», «Тархун», «Байкал». А жаль… Поэтому, услышав рецепт лимонада в домашних условиях, я немедленно поспешила претворить в жизнь натуральный прохладительный напиток. Жаль только, что газировать своими силами его не удалось: сифон брежневских времен давно канул в лету. Может, кто из читателей знает способ? Рада буду, если поделитесь.
Как сделать домашний лимонад: ингредиенты
- 2,5 л воды
- полстакана сахарного песка
- один лимон
- добротный пучок мяты
Сделать лимонад самим так просто, что описывать процесс я долго не буду. Кипятим в кастрюльке чистую питьевую воду
Когда закипит вода, бросим в кастрюлю мяту и лимон. Чтобы лимон лучше отдал в напиток свой сок и аромат, нарежем его колечками. Подсластим сахаром в пропорциях указанных выше или побольше – по вкусу.
Варим 10 минут, выключаем плиту. Теперь только нужно хорошо охладить домашний лимонад и красиво подать его к столу.
Сочетание кислого и мятного вкуса – идеально для утоления жажды. Лимон богатый витамином С и абсолютное отсутствие консервантов: здоровый и вкусный летний напиток готов. Те, кому известен вред колы и прочих химических напитков, воспримут такую альтернативу с удовольствием.