Горячий шоколад вред или польза: Польза и вред горячего шоколада раскрываем все секреты

Содержание

Польза и вред горячего шоколада раскрываем все секреты

Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 4.8k. Опубликовано

Свойства горячего шоколада зависят от входящих в него компонентов. Этот замечательный напиток, основанный на какао, очень полезен для психического и физического здоровья. Но в отдельных случаях он может оказать негативное воздействие на организм. Чтобы с пользой для себя употреблять это лакомство, нужно разбираться в его особенностях.

Состав и калорийность

Пищевая промышленность выделяет три главных вида этого напитка:

  • классический горячий шоколад,
  • ароматизированный,
  • белый.

Средняя калорийность 100 г горячего шоколада равна 149 ккал. В общем это не много. Но в него часто добавляют сахар, что повышает этот показатель.

Употребляя горячий шоколад, польза выйдет несомненная. Это становится очевидным при знакомстве с его витаминно-минеральным содержанием. В состав горячего шоколада входят витамины (в мг):

  • РР – 4,6,
  • Е – 1,2,
  • рибофлавин (В2) – 0,15,
  • тиамин (В1) – 0,09.

Содержание минералов (в мг):

  • калий – 868,
  • фосфор – 331,
  • магний – 282,
  • кальций – 76,
  • железо – 14,7,
  • натрий – 7.

Шоколадный позитив

Общая польза

Существуют доказательства, что от такого десерта, как жидкий горячий шоколад, польза больше, чем от шоколада в твердом виде. Содержание целебных веществ в напитке намного выше. Это связано с тем, что при изготовлении плиточного шоколада под действием высоких температур теряются многие его полезные свойства.

Выпитая чашка горячего шоколада повышает настроение. Это действует природный нейромедиатор какао бобов — фенэтитиламин, поднимающий жизненный тонус. Данное вещество используется при изготовлении стимуляторов. Его присутствие в горячем шоколаде оказывает бодрящее и общеукрепляющее действие.

 

Из-за наличия в горячем шоколаде биологически активных веществ после его употребления повышается работоспособность, головной мозг получает стимул для работы, улучшается память.

Горячим шоколадом можно лечиться от простуды. Для этого следует готовить его на воде со щепотью красного перца и корицей, а пить с добавлением меда. В холодную погоду польза горячего шоколада проявляется в укреплении иммунитета человека.

Целебные компоненты

Этот вкусный напиток известен содержанием антиоксидантов. Их польза состоит в:

  • удалении свободных радикалов из организма,
  • предотвращении сердечных и онкологических болезней,
  • снижении возрастной дегенерации кожи,
  • замедлении старения.

Исследованиями выявлено, что действие антиоксидантов повышается при нагревании какао-напитка.

Содержащиеся в горячем шоколаде флавоноиды уничтожают паразитов, тормозят развитие опухоли. Большая концентрация этого ингредиента в напитке, по мнению специалистов, сравнима с действием таблетки аспирина. Это лекарство разжижает кровь и противодействует образованию тромбов.

Другое полезное для здоровья вещество в горячем шоколаде – галловая кислота. Она способствует остановке внутреннего кровотечения, повышает эффективность излечения сахарного диабета и болезней почек.

Шоколадный негатив

Некоторые риски

При неумеренном употреблении горячего шоколада польза и вред от него могут изменить свои пропорции, и вред будет преобладать. В составе напитка присутствуют пурины, способствующие отложению солей. В результате появляется риск развития подагры. Эти вещества негативно сказываются на больных циститом и пиелонефритом.

Диетологи обращают внимание на калорийность горячего шоколада из-за наличия молока и сахара. Правда, его поклонники научились готовить любимое лакомство на обезжиренном молоке или даже воде.

Еще надо иметь в виду, что сегодня в какао-порошок добавляют загустители, разрыхлители, ароматизаторы и подобные им вещества, способные спровоцировать аллергическую реакцию.

О противопоказаниях

От чрезмерного увлечения горячим шоколадом лучше воздержаться людям, страдающим:

  • нарушением обменных процессов,
  • сахарным диабетом,
  • избыточным весом,
  • заболеваниями почек и мочевого пузыря,
  • болезнями зубов.

Самое незаменимое свойство горячего шоколада – делать радостной жизнь человека благодаря наличию особого гормона – эндорфина. Это актуально при депрессии, плохом настроении, пониженном жизненном тонусе.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Польза и вред горячего шоколада

До 19 века мексиканский напиток использовался в лечебных целях, он не имел ничего общего с сегодняшним лакомством. В него не добавляли ваниль и сахар, его употребляли без молока, но добавляли алкоголь и острый перец, пили холодным.

В начале 16 века испанцев угостили лакомством вожди племени ацтеков. Рецепт напитка и зерна какао путешественники привезли на родину. Испанцы наладили поставки зерен в страну, добавили в технологию приготовления мед и ваниль, убрали острый перец, и стали пить его горячим.

Польза и вред горячего шоколада определяются входящими в его состав ингредиентами. Все любители какао отмечают улучшение настроения после выпитой чашки, такое действие обуславливается наличием в нем природного нейромедиатора – фенэтитиламина, который поднимает жизненный тонус. Вещество применяется в производстве стимуляторов и психоделиков. В то же время диетологи отмечают высокую калорийность лакомства, из-за большого содержания сахара и молока.

Известна польза горячего шоколада из-за антиоксидантов. Они предотвращают развитие онкологии и болезней сердца, замедляют старение, снижают возрастную дегенерацию кожи, освобождают организм от свободных радикалов.

Во многом польза горячего шоколада стала известна благодаря американским ученым из Корнельского университета. Они выяснили влияние на организм содержащейся в нем галловой кислоты. Она используется для остановки внутренних кровотечений, лечения заболеваний почек и сахарного диабета. Руководитель научной группы Чжан Юн Ли подчеркнул, что действие антиоксидантов усиливается при нагревании напитка, поэтому он значительно полезнее простой плитки шоколада.

Высокое содержание в нем флавонидов убивает паразитические организмы, инфицированные вирусом клетки, тормозит развитие опухолей. Доказана польза горячего шоколада как продукта улучшающего кровообращение и снижающего давление. Из-за большой концентрации флавонидов специалисты сравнивают действие напитка с таблеткой аспирина. Он разжижает кровь и препятствует формированию тромбов.

Существует вред горячего шоколада при его неумеренном употреблении. В его состав входят пурины, которые в больших количествах способствуют отложениям солей и приводят к подагре. Вред горячего шоколада из-за этого вещества отрицательно отражается на пациентах больных пиелонефритом и циститом.

Многих людей беспокоит вред горячего шоколада из-за большой калорийности, наличия сахара и жиров. Некоторые гурманы вышли из положения научившись готовить лакомство на воде или обезжиренном молоке, заменяя ингредиентами сливки.

Никакая польза и вред горячего шоколада не заменят его способность делать нашу жизнь более радостной из-за наличия в нем гормона – эндорфин.

Автор

О пользе горячего шоколада — Все о шоколаде

Автор Irina На чтение 3 мин. Просмотров 537 Опубликовано

Кто из нас не знает, что такое горячий шоколад? Чашечка ароматного тягучего напитка, способная согреть холодной зимой, поднять настроение дождливой осенью, успокоить нервы знойным летом и дать почувствовать счастье настоящей весны. Но как ни странно понятие

горячий шоколад в разных странах имеет абсолютно разные значения.

Например, в некоторых странах Европы и Америки горячим шоколадом называют напиток, приготовленный из растворимого какао-порошка с молоком. А вот у нас в Украине горячим шоколадом, впрочем как и в Бельгии и Швейцарии, считается напиток, сделанный из плиточного шоколада с добавлением молока, специй и других самых разнообразных наполнителей.

Chocolatery.net уже рассказывал вам о том, что изначально шоколад

был именно напитком, и индейцы майя и ацтеки использовали его для ритуальных обрядов. Тех, кто мог приобщиться к напитку Богов, считали избранными. Сам напиток приготавливался без лишних заморочек: какао-бобы пережаривались, разминались и заливались холодной водой. В эту неприглядную смесь добавляли горький перец чили.

Когда шоколад попал к европейцам, они усовершенствовали его формулу: теперь вода была горячей, вместо острого перца добавлялся тростниковый сахар и ваниль для аромата.

К тому же горячий шоколад считался более лекарством, чем десертным напитком.

Он был слишком густым и жирным, и чтобы облегчить его вкус, в горячий шоколад стали добавлять молоко или сливки

.

В чем же польза горячего шоколада, и почему его считают гораздо полезнее для организма, чем плиточный шоколад?

Горячий шоколад содержит разнообразные соли калия и кальция, которые очень нужны нашей коже и костям, а при помощи молока, добавленного в горячий шоколад, эти соли усваиваются быстрее и почти полностью. Также в горячем шоколаде много железа и магния, которые заряжают наш организм энергией и силой.

В горячем шоколаде содержатся антиоксиданты, которых в этом напитке в два раза больше, чем в красном вине. А также флавоноиды, которые повышают количество оксида азота в крови, улучшая функционирование кровеносных сосудов, тем самым уменьшая риск образования холестериновых бляшек. Кстати, флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, наш организм не может вырабатывать самостоятельно, поэтому потребление шоколада так важно и необходимо для нашего организма.

Бесспорно чашка горячего шоколада в состоянии поднять настроение и повысить наш жизненный тонус. Поскольку в нем содержится сразу несколько веществ, влияющих на наше настроение – это триптофан и фенилэтиламин, которые способствуют выработке так называемого «гормонов счастья» – эндорфина и серотонина. А при поддержке магния, горячий шоколад в состоянии привести в норму эмоциональное состояние и снизить стресс.

И в отличие от твердого черного, и уж тем более молочного шоколада в горячем шоколаде содержится меньше сахара, что, конечно же, плодотворно скажется на фигуре.

Но даже таким, казалось бы, полезным продуктом не стоит увлекаться. При его постоянном употреблении, организм перестанет воспринимать положительное влияние серотонина и магния, так сказать, привыкнет к ним, пресытится, и вместо улучшения настроения, могут появиться головные боли.

Автор: Irina Shevchenko

Горячий шоколад польза и вред для здоровья, чего же в нем больше?

Свойства любого продукта зависит от его состава. Сложно найти продукт без добавок, но все-же возможно. Этот лакомый напиток способен оказывать пользу как на физическое, так и на психологическое состояние человека. Настоящий горячий шоколад очень вкусный и ароматный. Горячий шоколад польза или вред? Вопрос важный и мы попытаемся найти ответ. В среднем в горячем шоколаде 149 ккал. Это количество вполне приемлемое.

Положительное действие

Чем же полезен горячий шоколад? В его составе содержится фенэтитиламин, природный нейромедиатор, влияющий на хорошее настроение. Выпив этот напиток, вы почувствуете заряд бодрости и желание работать.

При простуде горячий шоколад может помочь поправиться. Стоит только добавить красный перец, корицу и мед. Напиток благотворно действует на укрепление иммунитета.

Антиоксиданты, содержащиеся в напитке помогают:

  • замедлить старение
  • вывести свободные радикалы
  • улучшить состояние кожи
  • уменьшить опасность развития онкологий

Флавоноиды:

  • способствуют замедлению развития новообразований
  • борются с паразитами
  • препятствуют образованию тромбов

Галловая кислота:

  • помогает в лечении почек
  • способствует остановке внутреннего кровотечения
  • помогает в лечении диабета.

Негативное влияние

Горячий шоколад — польза и вред для здоровья. Пришло время разобраться во второй стороне медали. Нужно знать меру, иначе польза может обратиться во вред.

Пурины в составе горячего шоколада при чрезмерном их употреблении действуют положительно на накопление солей в организме и могут вызвать подагру. Эти вещества не рекомендуется употреблять больных пиелонефритом и циститом.

Не стоит забывать, что в такой продукт часто добавляют химические вещества для улучшения вкуса, аромата, консистенции, которые могут спровоцировать аллергию.

Есть ряд заболеваний при которых употребление напитка не рекомендуется:

  • стоматологические проблемы
  • нарушения обмена веществ
  • проблемы с мочевым пузырем и пиланифритами
  • при диабетах
  • ожирение.

Приготовление

Как называется горячий шоколад? Некоторые полагают, что это какао, но они ошибаются. Рецепт приготовления напитка совсем иной.

Какой же напиток называют горячим шоколадом? Технология 5-минутной готовки: Плитку черного шоколада добавляют в разогретое молоко, пока она там не раствориться. Туда добавляются дополнительные ингредиенты, это может быть сахар, корица, ваниль и другое. Полученный напиток взбивают до образования пены и дают настояться несколько минут.

Люди старшего возраста могут сказать: Горячий шоколад? Не могу отвыкнуть называть его какао. Но так можно говорить только про порошковый напиток. Если попробовать натуральный горячий шоколад, его никогда не перепутаешь с какао. Самый вкусный горячий шоколад только натуральный, приготовленный вручную.

Факты о напитке

Если посмотреть, сколько калорий в горячем шоколаде из автомата, то оказывается всего 84.30 ккал. А вот в кофейнях старбакс горячий шоколад более калорийный. Здесь его калорийность составляет 345 ккал.

На вопрос есть ли кофеин в горячем шоколаде? Ответ прост. Почти нет, его содержится всего 0,1%, а это в 6 раз меньше, чем в чае.

Индейцы раньше лечились и использовали его как ритуальный напиток. В те времена его варили с горьким вкусом.

Невероятно, но факт! На вкус напитка влияет цвет чашки в которую он налит. В кремовой и оранжевой посуде напиток самый вкусный.

Горячий шоколад при беременности

Еще раз повторю неписанную истину, все хорошо в меру. Мы уже писали про полезные свойства шоколада, они точно так же полезны и будущим мамам. Не стоит только забывать, что шоколад известный аллерген. Не нужно просто им злоупотреблять, ведь малыши грудного возраста зачастую подвержены аллергическим реакциям, что уж говорить про еще не рожденных.

Горячий шоколад полезный напиток содержащий полезные вещества и витамины. Да, в нем есть и вероятность негативного влияния на организм. Но все побочные действия легко избежать, если не употреблять продукт в меру. При правильном употреблении, напиток обеспечит наслаждение вкусом и положительные эмоции.

Горячий шоколад. Полезные свойства, состав, вред и противопоказания

Горячий шоколад представляет собой очень вкусный напиток на основе какао. В разных странах используют различные рецепты его приготовления. Так, например, европейцы и американцы варят его из какао-порошка и молока. В России же чаще всего используют растопленные шоколадные плитки и молоко. В некоторых случаях молоко заменяется обычной водой. Для того, чтобы придать горячему шоколаду более изысканный вкус, в него добавляют ваниль, корицу или другие пряности.

Впервые горячий шоколад стали готовить коренные жители тропиков — американские индейцы. И это неудивительно, ведь какао-бобы издавна в изобилии произрастают именно на этих землях. Интересен факт, что этот напиток запрещалось употреблять женщинам и детям. Это связано с тем, что его обязательным ингредиентом был алкоголь. Кроме того, индейцы добавляли в свой шоколад перец чили и другие специи. Отсюда название напитка — «горькая вода», на языка ацтеков звучащее как «чоколатль». При этом шоколад употреблялся исключительно в холодном виде. Индейцы подносили горячий шоколад шаману во время своих ритуальных церемоний.

Спустя несколько столетий горячий шоколад открыли для себя жители стран Европы, существенно изменив его рецептуру. Прежде всего чили был заменен сахаром. А для того, чтобы какао-порошок лучше растворялся, напиток стали подогревать. Однако шоколад получался очень густым и жирным. С целью несколько облегчить напиток, в рецепт включили молоко. В результате горячий шоколад приобрел большую популярность. В конце XVIII века во многих странах стали открываться так называемые шоколадные салоны, в которых подавался этот удивительный напиток.

И сегодня горячий шоколад готовят во всех уголках мира. Нередко состав и концентрация напитка зависят от желания клиента. Основу его составляют какао, молоко или вода, а также сахар. Дополнительными ингредиентами могут служить корица, взбитые сливки или алкоголь. Для увеличения густоты напитка в него добавляют крахмал.

Наиболее сложный рецепт приготовления горячего шоколада используют в Испании: к традиционным ингредиентам добавляют мед, фундук, корицу, анисовые семена, кору сандалового дерева, розы и кайенский перец.

Пять причин выпить чашку горячего шоколада

Анна ГЕРАСИМЕНКО

27 февраля 2015 15:00

Этот чудесный напиток полезен для здоровья и улучшает настроение

Какао — любимый детский напиток. Какао — это сладкое начало дня, если выпить чашку за завтраком. Мы все любим горячий шоколад, но мало знаем о том, что этот напиток и для здоровья полезен.

Например, какао согреет, если вы замерзли, шоколад содержит антиоксиданты, которые помогут предотвратить болезни сердца и преждевременное старение, и даже могут снизить риск развития онкологии. Ученые доказали, что горячий шоколад, то есть напиток, гораздо полезнее простой шоколадки. А еще, чем темнее шоколад, тем больше в нем полезного. И, конечно, мы говорим о настоящем горячем ШОКОЛАДЕ, а не о напитках, состоящих из ароматизаторов и красителей, наподобие какао.

Кстати, о пользе темного шоколада люди узнали давно, еще в 16 веке с помощью этого напитка боролись с плохим настроением и лечили простуду.

Вот 5 причин пойти и прямо сейчас сделать себе чашку горячего шоколада.

1. Улучшает работу мозга

Исследования показали, что горячий шоколад может «разбудить» мозг, улучшить память, концентрацию внимания. Дело в том, что горячий шоколад увеличивает приток крови и доступ кислорода к мозгу, помогая нам лучше соображать. Ученые советуют выпивать пару чашек горячего какао в день, НО не добавляя в напиток сахар.

2. Содержит антиоксиданты

По данным ученых из Корнельского Университета (в США), горячий шоколад содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай и вино. В горячем напитке этих антиоксидантов больше, чем в шоколадке, кроме того, они становятся более доступными организму.

3. Поднимает настроение

Этот вкусный и сладкий напиток помогает бороться со стрессом, тревогами, депрессией. Горячий шоколад стимулирует выработку эндорфинов (гормонов радости), улучшает настроение и заставляет нас чувствовать себя счастливыми. И снова совет: следите за тем, чтобы в вашей чашке горячего шоколада не было большого количества сахара.

4. Укрепляет сосуды

В горячем шоколаде есть флавоноиды, которые помогут стабилизировать или снизить артериальное давление, укрепить сосуды и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Медики советуют выпивать не больше двух чашек шоколада в день, ведь он содержит сахар и насыщенные жиры.

5. Может помочь в борьбе с лишним весом

Шоколад содержит меньше калорий, чем сахар, но он такой же вкусный и так же улучшает настроение, как сладости. Если заменить все вредное сладкое горячим шоколадом, то килограммы будут прибавляться не так быстро.

КСТАТИ

Про сахар мы уже писали, его в какао насыпайте как можно меньше. Если любите шоколад с молоком, выбирайте процент жирности молока пониже, заменяйте коровье кокосовым или миндальным. И вообще экспериментируйте с рецептами!

10 польза горячего шоколада для здоровья (рекомендуется пить его утром)

Горячий Шоколад – один из самых популярных напитков в мире. Это любимым народом! Поэтому мы можем пить его в любое время с любыми видами еды. Но не многие знают, что пить горячий шоколад утром приносит столько пользы для здоровья. Это может быть большая замена для чая и кофе, специально для тех кому не нравится кофе.

Пить шоколад был традицией в эры майя . Майя были первыми, что обнаружить шоколада как напиток.  Тогда, пить шоколада было пикантно потому что они не добавили подсластителя. Они подали холодный пряный шоколадный напиток. Только в 16-м веке, испанцы обнаружили, что шоколад может быть подслащен, что снизить горький и пряный вкус.

17-го века на французском c  использовался лечить не здоровье и болезни. Они преподаются как еда комфорта, которая может осветить настроение. Пить шоколад был подслащен и служил горячий. Это было также оценено как медицина. Шоколад не только полезно для общего здоровья, но и полезно при беременности, польза шоколада при беременности

Многие люди сомневаются в ценности горячего шоколада, и боящийся что они могли быть потеряна пища горячего шоколада после долгого процесса, чтобы это можно было выпить. С тех пор есть много пользы для здоровья от какао. Ниже приведена пищевая ценность горячего шоколада. Особенно, когда вы пьете его утром, вот польза горячего шоколада для здоровья, чтобы помочь вам начать день.

Питательные Ценность Горячего Шоколада

Обслуживание: 1 чашка (250 г)

  • Калории: 194
  • Насыщенный жир: 3.6 г
  • Полиненасыщенный жир: 0.2 г
  • Мононенасыщенный жир: 1.7 г
  • Транс-жир: 0.2 г
  • Холестерол: 20 мг
  • Натрий: 110 мг
  • Калий 492.5 мг
  • Диетическое Клетчатка: 2.5 г
  • Белок: 9 г
  • Кофеин: 5 мг
  • Витамин A: 8%
  • Кальций: 28%
  • Витамин D: 28%
  • Vitamin B12: 20%
  • Железо: 6%
  • Витамин B6: 5%
  • Магний: 14%

Питательные ценность объяснили что горячий шоколад действительно содержит много питательных как фрукт какао. Ниже список много польз для здоровья от опитья горячего шоколада утром как заменитель молока.

1. Улучшить свое хорошее настроение
Конечно, вы не хотите начинать свой день на плохом настроении. Так, пить горячий шоколад утром – это наилучшим вариантом для вас. У горячего шоколада содержит серотонин, анти-успокоительный, что может повысить производство эндорфина. Эндорфин – гормон, который должен был поддержать счастье.

При сильного эндорфина ваше настроение будет освещаться и можете начать свой день с хороший образ мыслей. Горячий шоколад также содержит высокие антиокислители, который вырабатывается, когда шоколад расплавлен в теплый напиток, доказано, что yлучшит производство антиокислителей.

2. Улучшить Работу Кровеносных Сосудов
На основе научного исследования флавонолы какао может улучшать функцию кровеносных сосудов. Флавонолы какао – жизненно для обработки азотной окиси. Азотная окись используется для предотвращения тромбоза. Это делает пластинки менее липкими, так кровь может течь свободно.

В результате, кровяное давление будет ниже. Это важно удостовериться, что наш кровоток работает отлично утром, потому что вы хотите начать свой день в лучшем условии.

3. Улучшить Работу Мозга
По исследованию исследователями, потребление горячего шоколада может увеличить познавательную функцию. Горячий шоколад содержит питательное вещество, которое помочь повышению деятельности в зубчатой извилины.

Повышение деятельности в той части мозга приносит огромное воздействие за познавательной функции. Утром его вам будет нужен, чтобы могли продуктивный дня. Так, вы можете получить пользу горячего шоколада для здоровья утром.

4. Улучшить Память
Важный фактор в усилении памяти должен поддержать надлежащий кровоток к частям мозга. Интенсивность кровотока, который сделать его работу, зависит к его функции. Некоторым областям мозга, возможно, понадобится больше энергии . Флавонолы какао в горячем шоколаде действительно повышает кровоток к мозгу. Таким образом это улучшается к работе части мозга, какая функция должна увеличить память.

Так, пить горячий шоколад утром, также увеличиваете свою память. Этa большая польза так вы должны иметь, потому что вы действительно хотите лучшую своей памяти, так можете закончить свою работу для остальной части дня.

5. Помочь лучше думать
Флавониды какао имеет другими пользами также. На основе исследования, Американской Ассоциацией Содействия Развитию Науки, флавониды какао помогают вам думать. Как указано выше, флавониды какао улучшают кровоток до мозга. Это повысило бы функцию мозга, что будет помогать вам передумать. Это супер полезно, что закончить работы, с которыми вам назначают для остальной части дня.

6. Расслабить Мышцы После Тренировки
Для тех, кому нравится удаваться утро. Питьевой горячий шоколад, может помочь отдых вашей мышц после тренировки. По исследователями государственного университета пенсильвании, нашло, что белок в шоколаде может расслаблять мышцы и уменьшает посттренировку чувствительности.

Другое исследование нашло, что спортсмены кто пьют шоколад, было меньше повреждения мускула, чем то не пьют шоколад. Значит это лучшим для вас, кто должен пойти в работу или школу после тренировки. Это предотвратит вас от чувствительности на работе. Читайте также пользу имбирного чая для похудения

7. Повышать Иммунитет
Горячий Шоколад содержит много антиокислителей, витаминов и минералов, которые помогают в повышении иммунной системы. Сильная иммунная система, важно для  продуктивной работы. Если утро у иммунной системы Вашего организма прямо, Мы гарантируем, что Вы останутся здоровыми, энергичными, и продуктивными для остальной части дня. Так, выпейте горячий шоколад утром и чувствуйте разницу.

8. Снизить Риск Развития Болезней Сердца
Флавониды какао в горячем шоколаде можно помочь улучшению кровотока всюду по организм. Кровоток – ключ к здоровому сердцу. Таким образом это приводит к низкому риску болезни сердца, потому что поставка крови к сердцу находится в правильной сумме. Здоровое сердце это ключ к здоровой жизни. Поскольку сердце – два из самых важных органов нашего организма, что регулирует поток крови всюду по организма.

9. Укрепления Зубов
В какао вы можете видеть части названной танинами. Танины содержит щавелевую кислоту, каоторую функцию должна понизить производство кислоты и ослабить рост мемориальной доски. Горячий шоколад также содержит теобромин, какая функция должна укрепить эмаль и предотвращает обесцвечивание. Это помогает поддержать зубное здоровье. Так важны для вас за остальную часть дня и у вас нет проблемы со способом, которым едите свои любимые продукты и напитки.

Выше список польза горячего шоколада для здоровья. Читая его, Вы знаете что горячий шоколад не только необычно и универсально напиток, это лучше всего потребляется ночью. Горячего шоколада напитки утром также дает много здоровых выгодно которые помочь продуктивными для остальной части дня.

Как Приготовить Горячий Шоколада Здоровья


Вы важно выбрать лучший какао-порошка для лучшего эффекта. Ключ к здоровому горячему шоколадному напитку –  это какао-порошок потому что у неподслащенного какао-порошка есть много пользы для здоровья. Естественно, какао-порошок – это самый богатый вида питательных веществ. Выберите естественно какао-порошок  и так можете использовать для вашего здоровья.  Показаны шаги сделать здоровый горячий шоколадный напиток. Также прочитайте пользу нектарина для здоровья

Ингридиенты:

  1. 4 ложки столовые неподслащенного какао-порошка
  2. 1 чайная ложка сахарного песка
  3. 150 мл горячей воды
  4. 100 мл молока (молочный или немолочный)
  5. Смысле капелька соли

Инструкция :

  1. Поместите какао-порошок, сахар, воду и соль в чашку
  2. Нагрей воды, до вскипячена
  3. Cмешайте в чашку
  4. Воду смешайте с молоком
  5. Смешайте его, пока это не будет полностью включено.

Ну, есть много польз горячего шоколада для здоровья как замена, добавив молока повысить на ваш завтрак! Читайте также пользу морошки для здоровья.

Удивительная польза горячего шоколада для здоровья

В разгар зимы горячий шоколад — это сытный и успокаивающий напиток, способный согреть охлажденные руки. Горячий шоколад существует уже много веков и считается «напитком богов». Фактически, питьевой шоколад был популярен задолго до твердого шоколада, а его лечебные свойства ценились уже более 3000 лет.

Привычки индейцев куна к употреблению какао свидетельствуют о пользе какао для здоровья.Кунас живут на группе островов у побережья Панамы и известны низкой распространенностью гипертонии, диабета 2 типа и атеросклероза (затвердевания и сужения артерий). Их хорошее здоровье и высокое потребление какао (5 чашек в день) заинтриговали исследователей , которые изучили их привычки, чтобы узнать больше. Как они задокументировали в в этом исследовании , Куна, переехавшая на материк и принявшая новый образ жизни и диету, имела более высокий уровень смертности от сердечных приступов, инсульта, диабета и рака, чем их коллеги, живущие на островах.Хотя этот тип исследования не может определить причину и следствие (образ жизни куны или общая диета — с высоким содержанием рыбы, умеренным содержанием белка и высоким содержанием нерафинированных углеводов — считается защищающим от болезней), более строгие доказательства, описанные ниже, также указывают на то, что польза какао.

Самый полезный горячий шоколад

Большое количество исследований показывает, что какао имеет много преимуществ для здоровья, вероятно, благодаря полезным антиоксидантам, называемым флаванолами, которые обладают потенциальными свойствами борьбы с болезнями.Но горячий шоколад, который пьет большинство людей, скорее всего, с низким содержанием флаванолов какао. Чашка горячего шоколада, способствующего укреплению здоровья, должна быть богата флаванолами какао и не должна быть слишком сладкой. Многие коммерческие продукты горячего шоколада содержат очень много сахара и не имеют такого шоколадного вкуса (шоколадный «вкус» часто бывает искусственным).

Сделай сам. Лучше всего отказаться от приготовленных смесей и сделать свой собственный горячий шоколад. Но если вы используете предварительно подслащенные шоколадные сиропы или порошки (например,g., Nesquik), вы, вероятно, упускаете из виду. Даже разновидности «с низким содержанием сахара» могут быть слишком сладкими, искусственно ароматизированными, а какао, которое они действительно содержат, обычно обрабатывается щелочью, что снижает содержание флаванолов.

Приготовить чашку вкусного горячего шоколада несложно! Вот отличный рецепт полезной смеси горячего шоколада, богатой флаванолами!

Польза какао для здоровья

Большое количество доказательств показывает, что флаванолы какао могут снижать кровяное давление и поддерживать здоровую функцию кровеносных сосудов , делая кровеносные сосуды более гибкими и способными расширяться для улучшения кровотока.

Поскольку ваша система кровообращения доставляет кислород и важные питательные вещества по всему телу, улучшение кровотока имеет последствия для различных заболеваний, как описано в этом обзоре какао и сердечно-сосудистое здоровье и продемонстрировано в этом исследовании пациентов с тяжелым атеросклерозом .

Один крупный европейский исследовательский проект под названием FLAVIOLA был сосредоточен на пользе для здоровья флаванолов какао. В недавно опубликованном рандомизированном контролируемом исследовании FLAVIOLA участники, которые употребляли напиток с флаванолом какао два раза в день в течение 1 месяца, улучшили многие признаки сердечно-сосудистой системы, включая улучшение функции эндотелия, снижение артериального давления, повышение жесткости сосудов, а также снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП. по сравнению с группой, употребляющей напиток без флаванолов.

Какао и мозг. Флаванолы какао могут также улучшить функцию кровеносных сосудов в головном мозге и могут помочь обратить вспять возрастное снижение памяти у здоровых пожилых людей, согласно рандомизированному контролируемому исследованию, проведенному исследователями из Медицинского центра Колумбийского университета, опубликованному в Nature Neuroscience . Это предварительное исследование показало, что группа, употребляющая какао-напиток в течение 3 месяцев, улучшила функцию области мозга, важной для памяти, и значительно лучше справилась с тестами на память, чем контрольная группа.Другое исследование показало, что пожилые люди с нарушенным кровотоком в головном мозге, которые ежедневно пили 2 чашки горячего шоколада с высоким содержанием какао в течение 1 месяца, улучшили приток крови к рабочим областям мозга и улучшили свои результаты в тесте на память.

Другие исследования показывают, что флавонолы какао могут принести пользу здоровью кожи (уменьшать признаки фотостарения и улучшать эластичность), липидов крови и могут быть перспективными при диабете типа 2 .

Какой источник шоколада содержит больше всего флаванолов?

Свежие какао-бобы — самый богатый источник флаванолов, а продукты с высоким содержанием какао, такие как какао-порошок, обычно богаты флавонолами. Исследование коммерчески доступного шоколада и какао-содержащих продуктов оценило содержание флаванолов следующим образом (в порядке убывания): натуральный какао-порошок, несладкий шоколад для выпечки, темный шоколад, полусладкие чипсы для выпечки, молочный шоколад и шоколадный сироп.

Выбор какао-порошка

Какао-порошки довольно сильно различаются по содержанию флаванолов. Некоторые из них обрабатываются щелочью (т. Е. Голландской обработкой, также называемой «европейским стилем» или «подщелачиванием»), которая затемняет порошок и дает какао более мягкое, темное и менее горькое.Эта обработка также снижает уровни флаванолов (в разной степени, поскольку объем обработки варьируется в зависимости от «замороженных» продуктов). «Натуральные» какао-порошки лучше подходят для здоровья, но вы можете найти их более горькими.

Выпечка с какао. Если вы запекаете с какао, тип используемого вами какао будет влиять на конечный продукт, поскольку рецепт на основе какао может зависеть от кислотности натурального какао (или другого кислотного ингредиента в рецепте), чтобы вступить в реакцию с пищевой содой, чтобы помочь рост продукта.Процесс замораживания делает какао менее кислым (повышая PH какао), и вам, возможно, повезет больше, если вы используете разрыхлитель, если вы используете какао, обработанное голландцами (вы можете узнать больше о переработке и выпечке какао здесь и здесь ).

Какао для спортсменов

Поскольку какао может помочь расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровоток, некоторые исследователи предполагают, что это может помочь работающим мышцам спортсмена за счет улучшения доставки питательных веществ и кислорода и удаления продуктов жизнедеятельности.Хотя это не было всесторонне исследовано, это небольшое исследование , проведенное исследователями штата Пенсильвания, показало, что протеиновый и углеводный напиток на основе какао уменьшал воспринимаемую болезненность после упражнений, и это исследование показало, что бегуны на 800 метров, которые ели какао-бобы, экстракт в течение 14 дней повредил мышцы меньше, чем бегуны, принимавшие плацебо.

Другое небольшое исследование (рассмотренное здесь) предполагает, что темный шоколад может иметь преимущества: в ходе исследования добровольцы, потреблявшие темный шоколад в течение 14 дней, улучшили свои 2-минутные велотренажеры на время по сравнению с теми, кто употреблял белый шоколад (который не содержит флаванолов. ), что может быть связано с улучшением VO2 max.

Шоколадное молоко уже давно является популярным напитком для восстановления среди спортсменов. из-за углеводов и сахаров, которые помогают пополнять запасы гликогена, и белка в молоке, который помогает восстанавливать повреждения мышц (шоколадное молоко не является значительным источником флаванолов какао). Большинство шоколадно-молочных продуктов содержат мало какао и минимальное количество флаванолов; Препарат на основе какао потенциально может предложить гораздо больше для спортсменов.

Похоже, что горячее какао может быть почти идеальным восстановительным напитком для зимних спортсменов! И вы можете подумать о добавлении какао-бобов Double Chocolate Peanut Butter Energy Bites или Chocolate Peanut Butter Protein Shake в свой распорядок дня.

Итог

  • Горячий шоколад можно считать полезным напитком, но не в виде самых популярных блюд, которые слишком сладкие и содержат мало какао. Сделайте свой собственный с меньшим количеством сахара и настоящего какао (по моему рецепту, скоро).
  • Если вы пьете горячий шоколад, учитывайте добавленный сахар и калории, которые вы добавляете в свой рацион, потому что, если они вам не нужны, их вред может перевесить любую потенциальную пользу флаванолов какао.
  • Флаванолы — лишь один из компонентов здорового питания, поэтому не переусердствуйте с какао.Большинство растительных продуктов, особенно овощей и фруктов, содержат большое количество фитонутриентов, важных для здоровья. Лучше всего есть много разных овощей и фруктов, чтобы получать самые разнообразные защитные вещества.
  • Если вы спортсмен, горячее какао может стать идеальным восстановительным напитком после долгой или тяжелой тренировки: углеводы и сахар помогают пополнить запасы гликогена, белок в молоке помогает восстанавливать повреждения мышц, а флаванолы какао могут дать дополнительные преимущества.

Рецепты с какао и / или темным шоколадом

Поделиться:

Почему никогда не следует пить горячий шоколад

Нет лучшего способа отпраздновать праздники, чем насладиться чашкой горячего шоколада. Фактически, напиток стал зимней необходимостью! Хотя он, несомненно, восхитителен, эксперты в области здравоохранения утверждают, что популярный напиток на самом деле приносит больше вреда вашему организму, чем пользы.Вот почему вы должны поставить чашку с какао …

[Фото: Shutterstock]

1. В вашем какао много калорий

8 унций. кружка горячего шоколада может содержать не менее 192 калорий. Это если вы сами делаете какао дома. Если вы предпочитаете получать его из пакета, вы получаете около 152 калорий.

2. Жира там тоже много!

Количество калорий — не единственное, о чем вам нужно беспокоиться.Там тоже много жира! «Порция домашнего горячего шоколада на 8 унций содержит 5,85 грамма жиров, из которых 3,57 — насыщенные», — говорит Сара Ипатенко из Livestrong. «Приготовьте конверт из порошка горячего шоколада с водой, и ваш напиток будет содержать 1,52 грамма жира, причем менее 1 грамма будет насыщенным».

3. Не забывайте о сахаре!

Как вы думаете, как горячий шоколад приобретает сладкий вкус? Это из сахара! Независимо от того, готовите ли вы его сами или готовите, ваша чашка какао может добавить 24.Включите в свой рацион 15 граммов сахара.

4. Может вызвать кариес

Весь этот сахар в вашем какао может привести к множеству заболеваний, включая кариес!

5. Горячее какао может привести к нежелательному увеличению веса

Чрезмерное употребление какао, содержащего сахар и жир, может увеличить ваши шансы получить высокий уровень триглицеридов и набрать вес!

6. Это может вызвать болезнь сердца ?!

Чрезмерное употребление горячего шоколада может не только вызвать кариес и увеличение веса, но также может привести к сердечным заболеваниям и высокому холестерину!

7.Там тоже канцероген ?!

Каррагинан используется в расфасованном горячем шоколаде Swiss Miss. Также было обнаружено, что он вызывает воспаление в организме, которое, по словам доктора Джоан К. Тобакман, приведет к сердечным заболеваниям, болезням Альцгеймера и Паркинсона и раку!

8. Используются также фосфаты калия!

Фосфаты калия — это хорошо растворимая в воде соль, которая используется в горячем шоколаде Swiss Miss. Он также используется как удобрение и буферный агент… фу!

Можно ли сделать горячий шоколад полезным?

Нет ничего лучше, чем вечером потягивать кружку горячего какао — но полезен ли горячий шоколад?

Кто откажется от чашки горячего шоколада? Обожаем вечером, свернувшись калачиком перед телевизором. Хотя мы бы хотели пить его каждый день, мы не уверены, что наш пояс оценит это: горячий шоколад, как правило, с высоким содержанием сахара и жира, что делает его скорее лакомством, чем повседневным напитком.

Но есть ли способ сделать горячий шоколад полезным? Мы рассмотрим, как выбрать правильные ингредиенты, чтобы превратить кружку горячего какао из калорийного угощения в более питательный, но при этом вкусный напиток.

Что в горячем шоколаде?

Основными ингредиентами горячего шоколада являются какао-порошок, сахар и молоко или вода. Если вы не хотите мучиться с попытками найти правильный баланс между горьким какао-порошком и сладким сахаром, то есть много порошков горячего шоколада.

Однако многие покупные порошки горячего шоколада содержат консерванты, чтобы продлить срок их хранения, или искусственные добавки, если ваш горячий шоколад ароматизирован.

Чтобы наш горячий шоколад был максимально насыщенным, мы используем только натуральные ингредиенты — в нашем горячем шоколаде используются тонкие хлопья натурального происхождения, чтобы вы могли ощутить все подлинные, натуральные нотки оригинального батончика. Это помогает нам максимально поддерживать содержание какао в нашем горячем шоколаде, в результате чего получается напиток, полный аромата и смехотворно сливочный.

Если вы ищете напиток с наибольшим количеством питательных веществ, мы предлагаем вам либо придерживаться использования какао-порошка, либо выбрать один из наших горячих шоколадных конфет с высоким содержанием какао, поскольку здоровая кружка горячего шоколада должна быть богата какао (мы ‘ Я расскажу о причинах позже).Если вам интересно узнать, как мы превращаем скромные какао-бобы в продукт, который подходит как для питья, так и для еды, мы изучили, как здесь производят шоколад.

Полезен ли горячий шоколад?

Хорошо — значит, кружка горячего какао, покрытая сахаром, покрытая взбитыми сливками, усыпанная зефиром и покрытая хлопьями, никогда не будет здоровой (хотя при этой мысли мы не можем не выделять слюну).

Однако основной ингредиент горячего шоколада — какао-порошок — действительно может быть полезен для вас.Твердые вещества какао — это форма, которую какао-порошок принимает до того, как он превращается в порошок, и они богаты питательными веществами. Твердые вещества содержат значительное количество растительных химических веществ, называемых флаванолами, и, согласно некоторым исследованиям, могут положительно влиять на здоровье сердца и артериальное давление.

какао-бобы на деревянном столе

Удивительно, но какао помогает при похудании. Если вы пытаетесь сбросить несколько фунтов, это не значит, что вам следует заменить фрукты и овощи на шоколад с высоким содержанием сахара — это какао, которое помогает похудеть, и, следовательно, шоколад с самым высоким процентным содержанием какао является самым лучшим. лучший вариант.

Согласно исследованиям, какао-порошок помогает похудеть, подавляя аппетит и дольше сохраняя чувство сытости. Это означает, что вы можете избавиться от тяги к какао, не съедая целую плитку сахарного шоколада. Какао-порошок также предположительно может предотвращать накопление жира, хотя, чтобы доказать это, необходимо провести дополнительные исследования.

Какао не только положительно влияет на ваше физическое здоровье: оно также может влиять на ваше настроение и мозг. Мы подробно исследуем пользу шоколада для здоровья в нашем блоге здесь.

Итак, вы можете сделать свой горячий шоколад здоровым, выбрав какао-порошок или натуральный питьевой шоколад с высоким содержанием какао. Хотя в какао-порошке не так уж мало калорий, здоровье измеряется не только этим — поддержание здорового и счастливого тела гораздо важнее, чем подсчет калорий.

А горячий шоколад пить каждый день — это плохо?

Опять же, мы не говорим об искусственно ароматизированных продуктах с взбитыми сливками и топпингами, украшающими вашу кружку.Даже если вы выберете натуральные продукты, можно ли пить горячий шоколад каждый день?

Что ж, согласно Европейскому управлению по безопасности пищевых продуктов, мы должны потреблять примерно 2,5 г какао-порошка с высоким содержанием флаванолов в день, чтобы добиться пользы для здоровья сердца, хотя другие исследователи считают, что это число слишком мало.

Конечно, 2,5 г вряд ли хватит, чтобы приготовить горячий шоколад даже для ребенка, поэтому вам понадобится гораздо большее количество какао-порошка, чтобы добиться такого глубокого и нежного вкуса какао.Хотя, сколько мы должны потреблять, все еще остается неясным, по крайней мере очевидно, что регулярное употребление какао-порошка имеет свои преимущества для здоровья.

Ингредиенты и количество, которые вы используете в своем горячем шоколаде, также определяют, достаточно ли он полезен для ежедневного употребления. Если вам нравится горячий шоколад с высоким содержанием сахара, с добавлением жирного молока и сливок для дополнительной густоты, то ежедневное употребление может быть не самой разумной идеей — просто потому, что какао-порошок имеет некоторые предполагаемые преимущества для здоровья, это не означает, что он перевешивает все минусы других ингредиентов.

Так как небольшой горячий шоколад из уличной кофейни может содержать до 20 г сахара, его повторное употребление может привести к увеличению веса, что повышает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, употребление горячего шоколада, содержащего жирное молоко и покрытого двойными сливками, означает, что ваш напиток богат насыщенными жирами, которые могут повлиять на уровень холестерина, потенциально увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.

Хотя может быть не очень хорошей идеей наслаждаться экстра-сладкой кружкой горячего шоколада каждый день, это не означает, что вы должны полностью избегать этого — жиры на самом деле являются важной частью здорового, сбалансированного питания, поскольку они являются источником незаменимых жирных кислот, которые организм не может производить сам.Включение одного-двух угощений в здоровую диету совершенно нормально — хотя вам не нужно полностью исключать их из своего рациона, их также нельзя употреблять вместе с завтраком, обедом и ужином.

Но есть ли более здоровый способ насладиться горячим шоколадом, чтобы вы могли наслаждаться им каждый день, не беспокоясь о том, что он отрицательно скажется на вашем здоровье? Как уже говорилось, какао может иметь положительное влияние на здоровье, а это значит, что ваш горячий шоколад может быть полезным.

На самом деле, есть некоторые свидетельства того, что употребление продуктов с высоким содержанием какао на самом деле может быть лучше, чем не есть его вообще — исследование, проведенное с участием 157 809 человек, показало, что те, кто употреблял больше шоколада, имели более низкий риск сердечных заболеваний. инсульт и смерть по сравнению с теми, кто ел меньше шоколада.

Хотя очевидно, что какао имеет некоторые преимущества для здоровья, есть ли способ улучшить для вас дополнительные ингредиенты, такие как сахар и молоко?

Какой горячий шоколад самый полезный?

Чтобы сделать горячий шоколад полезным, нам нужно изучить различные способы сделать чашку горячего какао лучше для вас.

Жидкость

Вода — вариант с наименьшей калорийностью, вода — это то, что нужно, если вы хотите каждый день наслаждаться чашкой горячего какао с наименьшим количеством калорий.Однако вода создает тонкий горячий шоколад, а это значит, что вы не получите той густой кремообразной консистенции, которую мы так любим.

Полножирное молоко — цельное молоко полно питательных веществ, содержащих целый ряд витаминов, включая кальций, витамин А, цинк, магний и другие. Исследования также показали связь между потреблением молочных продуктов и более низким риском рака и сердечных заболеваний. Он также способствует увеличению плотности костей и предотвращает переломы у старшего поколения.

Однако жирное молоко также более калорийно, а это означает, что вам нужно следить за тем, сколько вы потребляете каждый день, если вы хотите избежать набора веса.Чтобы сохранить многие преимущества для здоровья без калорийной нагрузки, вы можете попробовать полуобезжиренное или обезжиренное молоко, но вы пожертвуете некоторой сливочностью.

Овсяное молоко — овсяное молоко — это сливочная альтернатива без молока. Поскольку он содержит растворимые волокна, они могут замедлить пищеварение и дольше сохранять чувство сытости. Он также может стабилизировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина: исследование, проведенное с участием 66 мужчин, показало, что ежедневное употребление примерно трех стаканов (750 мл) овсяного молока в течение пяти недель снижает общий холестерин в крови на 3%

Миндаль — миндальное молоко с меньшим содержанием углеводов, чем коровье молоко, является хорошим вариантом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.Это также хороший источник антиоксиданта витамина Е, хотя в нем мало белка. Вы также должны следить за тем, чтобы они были подслащенными, так как они могут содержать добавленный сахар.

Сахар

Стевия — без сахара и калорий, стевия — хороший вариант, если вы хотите, чтобы в горячем шоколаде было как можно меньше калорий. Стевия производится из листьев стевии, что означает, что она полностью натуральная. Однако у него может быть сильное послевкусие, которое некоторым может показаться неприятным.

Мед — мед обладает противомикробными и антибактериальными свойствами, поэтому его часто используют как средство от кашля или боли в горле. Ищите высококачественный мед без каких-либо добавок, чтобы сделать горячий шоколад полезным.

Кокосовый сахар — производится из сока кокосовых пальм и обрабатывается в меньшей степени, чем сахар. Это потому, что сок извлекается, а затем помещается на тепло для просушки, придавая ему коричневый оттенок. Он также имеет следы минералов, таких как магний и калий.Однако он также высококалорийный, а это значит, что вам нужно следить за потреблением других сладких продуктов, если вы хотите похудеть.

Помните, добавленный сахар должен содержать только 10% ваших дневных калорий: если вы действительно хотите добавить сахар в горячий шоколад, убедитесь, что вы не употребляете много сахара в других продуктах.

Хотя горячий шоколад можно сделать полезным, важно также помнить, что его следует употреблять в умеренных количествах, в зависимости от того, как вы его готовите.Конечно, это не означает, что вы должны все время придерживаться низкокалорийных продуктов — наш горячий шоколад с соленой карамелью станет еще одним приятным угощением вечером, или почему бы не попробовать наш белый горячий шоколад с малиной для получения фруктовых и бархатистых нот. напиток? В завершение мы рекомендуем обильную порцию взбитых сливок — если вы собираетесь побаловать себя, делайте это правильно.

Если вы серьезный алкоголик и хотите каждый день наслаждаться чашкой горячего какао, вы можете сделать свой горячий шоколад полезным, заменив ингредиенты.Как бы вы ни любили горячий шоколад, важно помнить, что вы можете баловаться им время от времени.

Может ли горячий шоколад предотвратить сердечные приступы?

Мы анализируем новостные статьи об исследованиях, в которых говорится, что соединения, содержащиеся в шоколаде, могут снизить риск сердечных заболеваний.

Вид на БГФ:

«Ежедневная кружка горячего шоколада может предотвратить сердечный приступ», — сообщает Mirror, а Sun — «Горячий шоколад снижает риск сердечных заболеваний».Если бы только история была такой простой.

Это было относительно небольшое исследование 100 здоровых взрослых в возрасте от 35 до 60 лет, половине из которых давали напитки, содержащие флаванолы какао. Другой половине дали аналогичный напиток без флаванолов. Напиток представлял собой порошкообразный напиток с фруктовым вкусом, содержащий 450 мг флаванолов, который употребляли два раза в день в течение месяца. Исследование было проведено в Дюссельдорфском университете в Германии и опубликовано в Британском журнале питания.

У людей, которые употребляли флаваноловый напиток, было более низкое кровяное давление, более низкий уровень холестерина и меньшая жесткость артерий, чем в контрольной группе.Авторы исследования говорят, что это приведет к снижению риска ишемической болезни сердца, в том числе сердечного приступа, и сердечно-сосудистых заболеваний.

Доказано, что флаванолы полезны для сердца. Однако фрукты и овощи также являются источником этих соединений

Tracy Parker
BHF Heart Health Диетолог

Одним из основных недостатков освещения в новостях было предположение, что пить горячий шоколад или есть шоколад могут иметь такой же эффект.Шоколад также содержит другие ингредиенты, включая жир и сахар, и может иметь другой уровень флаванолов.

Мы не знаем, дало ли бы исследование с большим количеством людей такие же результаты. Это исследование финансировалось Европейским Союзом и Mars, которые также предоставили напитки, использованные в исследовании — факт, не упомянутый в некоторых новостях.

Эту историю более точно осветил Guardian, который упомянул связь с Марсом и сообщил: «Вещества, содержащиеся в какао, фруктах и ​​чае, могут помочь здоровым людям поддерживать свое сердце и кровообращение в хорошем рабочем состоянии по мере взросления.”

Трейси Паркер, наш диетолог по здоровью сердца, сказала: «Было доказано, что флаванолы полезны для сердца. Однако фрукты и овощи, такие как темно-зеленые овощи, ягоды и свекла, также являются источником этих соединений.

«В дополнение к этому, фрукты и овощи обеспечивают нас рядом других витаминов, минералов и клетчатки и должны составлять основную часть сбалансированной, здоровой диеты. Это соответствует нашему общему диетическому подходу к здоровому питанию, который подчеркивает важность баланса и потребления ряда продуктов, а не отдельных питательных веществ или ингредиентов.«

Облегчает ли горячий шоколад расстройство желудка?

Различные сорта горячего шоколада могут помочь успокоить расстройство желудка, в зависимости от причины заболевания. Некоторые натуропаты рекомендуют темный шоколад при определенных типах боли в животе. Горячие напитки с молоком также могут успокаивать. Если у вас расстройство желудка, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать какие-либо домашние средства.

Темный шоколад

Весь шоколад содержит флаваноиды, богатый антиоксидант, который может помочь защитить вас от некоторых болезней и недугов.Темный шоколад часто содержит больше флаваноидов, чем его аналог из молочного шоколада, хотя это зависит от способа обработки шоколада. Некоторые врачи, например доктор Мехмет Оз, рекомендуют темный шоколад для ускорения работы кишечника. Вы также можете облегчить боль в животе, вызванную бактериями, такими как пищевое отравление, с помощью темного шоколада.

Молоко

Если боль в животе является признаком несварения желудка или изжоги, молоко может облегчить ваши симптомы. Молоко или йогурт могут помочь снизить кислотность, вызывающую изжогу и расстройство желудка.Теплое молоко также является домашним средством от изжоги и несварения желудка. Если вы не страдаете непереносимостью лактозы, попробуйте приготовить горячий шоколад с молоком вместо воды при расстройстве желудка. Однако у некоторых людей молоко может вызывать вздутие живота, тошноту и другие желудочно-кишечные проблемы.

Рекомендации

Используйте смесь темного горячего шоколада, чтобы получить максимальную пользу. Темный шоколад не только помогает успокоить расстройство желудка, но и имеет ряд других потенциальных преимуществ для здоровья.Темный шоколад может защитить вас от сердечных заболеваний, потому что флавоноиды борются с повреждением ваших клеток свободными радикалами. Темный шоколад также помогает снизить кровяное давление и снизить уровень плохого холестерина. Попробуйте использовать горячий шоколад, в котором больше всего какао.

Другие методы лечения

Хотя горячий шоколад может помочь облегчить расстройство желудка, существуют и другие, более распространенные, естественные средства от болей в животе. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, многие эксперты в области здравоохранения рекомендуют имбирь от тошноты, и исследования подтверждают его использование.Пейте имбирный эль, чтобы успокоить расстройство желудка. Мята перечная также может помочь при некоторых формах тошноты. Ешьте перечную мяту или пейте мятный чай. Соленые закуски, такие как крекеры или крендели, также могут помочь успокоить желудок.

заявлений о какао | Новости здравоохранения NIH

августа 2011

Распечатать этот номер

Может ли шоколад действительно быть полезен для вас?

Многим из нас хотелось бы верить, что шоколад — это здоровая пища.Возможно, вы слышали или читали о его потенциальных преимуществах. Употребление шоколада может иметь некоторые плюсы для здоровья, но исследования далеко не точны. С другой стороны, недостатки очевидны. Подумайте дважды, прежде чем съесть это соблазнительное угощение.

Идея о том, что шоколад может быть полезна для вас, основана на исследованиях индейцев куна, которые живут на островах у побережья Панамы. У них низкий риск сердечно-сосудистой системы сердца и сосудов, по которым кровь циркулирует по всему телу. болезнь или высокое кровяное давление, учитывая их вес и потребление соли.Исследователи выяснили, что гены — это участки ДНК — вещества, которое вы наследуете от своих родителей, — которые определяют такие характеристики, как вероятность того, что вы заразитесь определенными заболеваниями. не защищали их, потому что у тех, кто уехал с островов Куна, обычно наблюдались высокое кровяное давление и сердечные заболевания. Что-то в их островной среде, должно быть, удерживало их кровяное давление от повышения.

«Что особенно поразило в их окружающей среде, так это количество потребляемого ими какао, которое было в 10 раз больше, чем большинство из нас получало бы в обычный день», — говорит д-р.Брент М. Иган, исследователь из Медицинского университета Южной Каролины, изучающий влияние шоколада на кровяное давление.

Но какао куна очень далеко от шоколада, который едят большинство американцев. Куна готовит напиток из сушеных и измельченных какао-бобов (семян какао-дерева) с небольшим добавлением подсластителя. С другой стороны, шоколад, который мы едим, сделан из какао-бобов, которые обжариваются и обрабатываются другими способами, а затем комбинируются с такими ингредиентами, как цельное молоко.

Обработка может извлекать из какао-бобов 2 основных компонента: твердые вещества какао и масло какао. Порошок какао производится с использованием твердых веществ. Шоколад изготавливается из смеси твердых веществ какао и масла какао. Цвет шоколада частично зависит от количества твердых веществ какао и добавленных ингредиентов, таких как молоко. В целом, однако, чем темнее шоколад, тем больше в нем сухих веществ какао. Исследователи считают, что твердые вещества — это то место, где находятся полезные вещества. Белый шоколад, напротив, вообще не содержит твердых веществ какао.

За последнее десятилетие было проведено множество исследований воздействия шоколада на здоровье. «У нас есть хорошая наука о шоколаде, особенно о темном шоколаде, влияющем на кровяное давление», — говорит доктор Люк Джуссе из Гарвардской медицинской школы и больницы Бригама и женщин. Его исследовательская группа обнаружила общее падение артериального давления у людей, которые едят больше шоколада. «Результаты показывают, что шоколад действительно может снизить кровяное давление», — говорит Джуссе. «Этот эффект был еще сильнее среди людей с высоким кровяным давлением.”

Лабораторные исследования выявили несколько механизмов, которые могут объяснить полезные свойства шоколада для сердца. Однако трудно доказать, действительно ли шоколад, который едят большинство американцев, оказывает такое воздействие на человеческий организм. Контролировать, сколько шоколада едят люди, и отслеживать их в течение длительного времени — непростая задача.

«Все клинические испытания, проведенные на людях, были довольно короткими, — говорит доктор Ранганат Муниаппа, штатный врач Национального института здравоохранения, изучающий диабет и здоровье сердечно-сосудистой системы.Он объясняет, что в этих исследованиях рассматриваются «маркеры» риска сердечно-сосудистых заболеваний — факторы, связанные со здоровьем сердца, такие как артериальное давление, — а не долгосрочные результаты, такие как сердечные заболевания и инсульт.

Исследования, изучающие долгосрочное воздействие шоколада на здоровье, полагались на людей, которые помнят, сколько шоколада они съели. Затем исследователи сравнили эти уровни с показателями здоровья. Хотя такие исследования могут найти ассоциации, они не могут доказать влияние той или иной пищи.

«Обычно люди едят по шаблону.Любитель шоколада съел бы шоколад с чем-нибудь еще », — объясняет Джуссе. «Это может быть не столько шоколад сам по себе, сколько шоколад в сочетании, скажем, с цельнозерновыми продуктами, упражнениями или отказом от курения — образец образа жизни в целом. Действительно сложно разделить эффекты отдельных компонентов ».

Шоколад содержит большое количество соединений, которые, как считается, также помогают предотвратить рак. Но доктор Джозеф Су, эксперт Национального института здравоохранения по вопросам диеты и рака, говорит, что прямых доказательств здесь также трудно найти.Поскольку рак может развиться через много лет, трудно доказать, может ли употребление шоколада повлиять на болезнь. Вместо этого исследователи смотрят, изменяются ли факторы, связанные с раком, при употреблении шоколада.

«Прямо сейчас некоторые исследования показывают действительно замечательную модификацию этих маркеров», — говорит Су. Но доказательства того, что шоколад может снизить уровень рака или смертности людей, все еще слабы. «Есть несколько исследований, которые показывают некоторый эффект, — говорит Су, — но результаты пока не соответствуют друг другу.”

Некоторые исследования также показывают, что шоколад может помочь предотвратить диабет. Однако проблемы, связанные с доказательством этой связи, аналогичны проблемам сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Еще одна вещь, которая затрудняет интерпретацию этих исследований, заключается в том, что они часто используют разные шоколадные конфеты, поэтому их ингредиенты и влияние на здоровье могут различаться.

Считается, что соединения, называемые флаванолами, ответственны за многие полезные эффекты шоколада. Эти соединения также содержатся в чае, вине, фруктах и ​​овощах.Различные шоколадные конфеты могут сильно различаться по содержанию флаванолов. Какао-бобы естественно различаются по содержанию флаванолов. Во время обработки также можно удалить большую часть флаванолов. Фактически, компании часто намеренно удаляют эти соединения из-за их горького вкуса. Конечным результатом является то, что невозможно узнать, содержат ли продукты, на которые вы смотрите, высокий уровень флаванола.

Так стоит ли есть шоколад? В шоколаде может быть много калорий, и важность здорового веса хорошо известна.«Если вы едите шоколад, обязательно следите за содержанием калорий, содержанием жира и сахара», — говорит Су.

«Тем, кто уже ест шоколад, я бы посоветовал им искать более темные, — добавляет Джуссе, — а не белый шоколад или молочный шоколад. Вы не получите никакой выгоды. Это просто будут ненужные калории «.

Но нет необходимости начинать есть шоколад, если вы еще этого не сделали. «Наука не позволяет нам давать рекомендации, потому что доказательств просто нет», — говорит Муниаппа.

Между тем, NIH продолжит финансировать исследования воздействия шоколада и многих других продуктов на здоровье. Разве не было бы сладко, если бы исследования доказали, что шоколад определенно полезен для нас?

Заявления о пользе шоколада для здоровья | Новости здравоохранения NIH

Февраль 2021 г.

Распечатать этот номер

Сладкая правда или горькая реальность?

Любите шоколад? Большинство из нас знает.Это восхитительное удовольствие. Или быстрое восстановление после долгого дня. Возможно, вы слышали, что темный шоколад полезен для здоровья. Но так ли это или просто принятие желаемого за действительное?

Небольшие исследования показывают, что какао, входящий в состав шоколада, может иметь пользу для здоровья. Возможно, что определенные питательные вещества в какао могут улучшить здоровье сердца и улучшить работу мозга, особенно у пожилых людей.

Исследователи считают, что это может быть связано с соединениями, называемыми флаванолами. Какао-бобы содержат большое количество флаванолов.Бобы сушат и обжаривают, чтобы сделать какао-порошок, используемый в шоколаде. Темный шоколад содержит больше какао и флаванолов, чем другие виды шоколада. Флаванолы также содержатся в чае, красном вине, яблоках и ягодах.

Свидетельства, связывающие какао-бобы и здоровье сердца, имеют интересное происхождение. Во многом это основано на исследованиях народа куна, живущего на островах у побережья Панамы. Они потребляют много какао.

«Они снимают какао-бобы с дерева, измельчают их и, по сути, готовят горячий шоколад», — объясняет д-р.Лаура Бейкер, эксперт по старению из Университета Уэйк Форест. «И они относятся к этому, как к своей воде, выпивая много-много чашек в день».

Ученые обнаружили, что у народа куна гораздо более низкий уровень сердечных заболеваний, даже по сравнению с людьми из того же региона. Это вызвало интерес к полезным свойствам какао-бобов.

Сегодня исследователи изучают, могут ли концентрированные дозы флаванолов какао улучшить здоровье. Тысячи участников участвуют в исследованиях того, как добавки какао влияют на все, от болезней глаз до здоровья сердца, риска рака и когнитивных способностей, связанных со способностью думать, учиться и запоминать.способности.

Считается, что флаванолы какао улучшают работу сердца и кровоток, поэтому ученые считают, что они также могут принести пользу крошечным кровеносным сосудам в головном мозге. Бейкер изучает, могут ли добавки какао предотвратить снижение когнитивных функций у пожилых людей. Она изучает их влияние на кратковременную память, концентрацию внимания и общую функцию мозга.

В трехлетнем исследовании приняли участие более 2000 пожилых людей. Но еще слишком рано говорить о том, полезны ли добавки какао для здоровья мозга.Исследование все еще продолжается.

«Если это сработает, у флаванолов какао нет побочных эффектов», — отмечает Бейкер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.