Гречневый хлеб польза и вред: рецепты хлеба из муки зеленой гречки без дрожжей в хлебопечке и в духовке, польза и вред, калорийность в 100 граммах – Хлеб гречишный польза и вред
Простые пошаговые рецепты с фотографиями
На самом деле, эта дилемма актуальна не одно столетие. Первой европейской женщиной, надевшей мужской
Женский доктор по какому каналу сегодня4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор смотреть бесплатно в хорошем качествеСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор сумасшедшая ночь16+ 2017 Украина Мелодрамы, Зарубежные, Сериалы Актеры Илья Носков («Азазель», «Шахта», «Кривое зеркало души»)
Женский запах для мужчинЕсли вы хотите свести его с ума и сделать так, чтобы ваш запах остался
Женский доктор смотреть бесплатно на ютубеВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Роман Широков работает в одной из московских клиник репродуктивной медицины. Он относится к категории
Женский доктор описание серий 2 сезонаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. В понедельник, 2 октября 2017 года, судя по телепрограмме
Женский доктор краткое содержание серийС 20 ноября стартует второй сезон «Женского доктора», и мы сможем увидеть полюбившихся героев.
Женский доктор смотреть без рекламыСюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Сюжет сериала: Преуспевающий врач Роман Широков, который несколько лет отработал на западе, а теперь
Женский доктор какой канал4 сезон, 1 серия: 4 сезон, 2 серия: 4 сезон, 3 серия: 4 сезон,
Женский доктор все серии без рекламыВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский доктор 2 сезон содержание всех серийКоличество серий: 60 Жанр: мелодрама, медицина В ролях: Михаил Химичев, Алена Яковлева, Олеся Власова,
В этой серии «Женский доктор»-2: врач Бондарев увольняется. Одновременно уходит из больницы и Надя
Женский детектив фильм 2018Криминальный сериал 2018 Серий: 2 Кинотеатр Детектив 2018 Серий: 4 Кинотеатр Криминальный сериал 2018
Женский доктор 1 сезон все серии подрядВ 40-й серии сериала «Женский доктор»: Роман Широков (Илья Носков) скоро сам станет папой
Женский алкоголизм помогите я спиваюсьВ последнее время мужской алкоголизм в сравнении с женским становится уже не такой актуальной
Калорийность гречневый хлеб. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «гречневый хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.1% | 1070 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2% | 2240 г |
Углеводы | 45.8 г | 219 г | 20.9% | 9.2% | |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 6.1% | 714 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 25256 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.4 мг | 1.5 мг | 26.7% | 11.7% | 375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 4.4% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.3 мг | 20 мг | 31.5% | 13.8% | 317 г |
Ниацин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.3% | 1923 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 1.8% | 2381 г |
Магний, Mg | 48 мг | 400 мг | 12% | 5.3% | |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43333 г |
Фосфор, Ph | 250 мг | 800 мг | 31.3% | 13.7% | 320 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 18 мг | 22.2% | 9.7% | 450 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 70.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность гречневый хлеб составляет 228 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
польза и влияние на организм
Гречневые хлебцы все чаще оказываются в составе различных диет и постепенно вытесняют из рациона хлеб многих приверженцев здорового питания. Они имеют нейтральный вкус и являются довольно сытными, а потому позволяют довольно быстро утолить чувство голода. Но насколько полезен этот продукт и может ли его употребление причинить вред?
Процесс изготовления
Гречневые хлебцы производят из цельного зерна. Сначала крупу на протяжении 12-ти часов вымачивают, после чего перерабатывают путем экструзии. Экструзией называется непродолжительный высокотемпературный процесс, при котором продукт нагревается и под действием механических усилий происходит его пластификация, сжатие.
На заметку! Под действием высоких температур и давления сложные молекулярные компоненты зерна преобразуются в более простые, которые впоследствии гораздо легче отдают свою энергию организму и лучше перевариваются!
Экструзия гречневого зерна и преобразование его в хлебцы чем-то напоминает процесс изготовления попкорна: под действием высоких температур содержащаяся в продукте влага практически моментально преобразуется в пар, который буквально разрывает зерна изнутри, после чего под давлением они собираются в единую плотную массу.
Настоящие гречневые хлебцы, изготовленные вышеописанным методом, являются абсолютно «чистым» продуктом. Это связано с тем, что в процессе приготовления не добавляют ни сахар, ни дрожжи, ни какие-либо химические добавки.Состав и питательная ценность
В хлебцах сохраняется вся польза гречневого зерна, а одним из основных компонентов является клетчатка. Пищевые волокна выступают в роли ключевых веществ, необходимых для нормализации работы и поддержания микрофлоры кишечника. Они словно губка впитывают шлаки, токсины и прочие вредные продукты и выводят их из организма. Плюс ко всему, из-за высокого уровня содержания клетчатки в кишечнике происходит менее интенсивное всасывание потребляемой пищи, то есть в результате усвоенная порция калорий оказывается меньшей, чем было употреблено с едой.
Кроме клетчатки, в составе гречневых хлебцев содержатся:
- полиненасыщенные жиры;
- медленноусвояемые белки;
- витамины группы В, А, Е, РР;
- минеральные вещества – железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.
Однако калорийность этого продукта довольно высока и составляет около 250 ккал на 100 г продукта. И зачастую именно высокая питательная ценность заставляет задуматься: так в чем же разница, между хлебцами и свежим хлебом, ведь количество калорий у этих двух продуктов практически одинаково.
На заметку! В 100 г свежего хлеба содержится порядка 260 ккал!
А разница в том, что гречневые хлебцы, в отличие от свежего хлеба, содержат в своем составе исключительно сложные углеводы, расщепление которых занимает довольно продолжительное время. Причем в процессе расщепления они преобразуются в мономеры, которые максимально равномерно всасываются в кровоток. В результате организм получает оптимальную порцию моносахаридов – именно столько, сколько необходимо в данный момент для того, чтобы восполнить энергетические затраты и не получить при этом лишнюю глюкозу, которая со временем обязательно преобразуется в жировые отложения.
Влияние на организм
Гречневую крупу, благодаря уникальному биохимическому составу, называют «королевой круп», а потому и хлебцы, изготовленные из нее, считаются наиболее полезными и являются чуть ли не самыми популярными. И если вы следите за своим рационом и в целом ведете здоровый образ жизни, то этот продукт обязательно должен оказаться на вашем столе.
Полезное влияние гречневых хлебцев на организм проявляется не только в виде очищения, но и желчегонным действием. Кроме того, этот продукт помогает в усвоении жиров и при грамотном употреблении обеспечивает профилактику запоров.
Благодаря наличию в составе фолиевой кислоты, натуральные хлебцы из гречневого зерна, обеспечивают организм женщины в период беременности достаточной дозировкой этого вещества, которое, в свою очередь, отвечает за закладку у будущего ребенка нервной системы, а также препятствует развитию патологий нервной трубки и головного мозга. Кроме того, фолиевая кислота улучшает гематологические показатели.
Витамины и прочие биологически активные вещества, присутствующие в гречневых хлебцах, стимулируют пищеварительный процесс и помогают в усвоении пищи. А при регулярном употреблении этого продукта отмечается положительная динамика в терапии некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
На заметку! Однако несмотря на это диетологи не рекомендуют полностью заменять хлеб гречневыми хлебцами! А при дисбиозе, ожирении и атеросклерозе допускается лишь на время исключить обычный хлеб из рациона или лишь ограничить его потребление!
Гречневая крупа, а, следовательно, и хлебцы, изготовленные на ее основе, не содержат глютена – клейковины, на которую, согласно некоторым оценкам, практически у каждого третьего человека могут наблюдаться отрицательные иммунные реакции.
А у лиц с типичной, атипичной и скрытой формой целиакии организм не способен полностью расщепить это вещество, из-за чего происходит образование токсических компонентов, которые сильно повреждают внутренние стенки кишечника. А гречневыми хлебцами можно заменить не только пшеничный и ржаной хлеб, которые производятся из глютеносодержащих злаков, но также печенье и прочие подобные изделия.
Так как в составе гречневых хлебцев нет ни дрожжей, ни сахара, они вполне могут принимать участие в диетах, направленных на снижение массы тела. Они будут прекрасно сочетаться и с творогом, и с фруктами, и с овощами, а потому эффективность такого рациона для похудения может оказаться весьма высокой.
Важно! Одни только гречневые хлебцы не способны полностью решить проблему лишнего веса, так как организм ежедневно нуждается и в белках, и в углеводах, и в жирах, а потому сочетать их с вышеперечисленными продуктами не только можно, а и нужно. Только предварительно стоит посоветоваться с диетологом!
Противопоказания
Несмотря на очевидную и довольно большую пользу гречневых хлебцев, есть ситуации, когда их употребление способно причинить и вред.
- К прямым противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость и аллергия на гречневую крупу.
- Польза продукта очень быстро сведется на нет при чрезмерном его употреблении.
- Если вы используете такие хлебцы в диете, рассчитанной на похудение, то не забывайте следить за потреблением калорий – как бы там ни было, а гречневые хлебцы обладают достаточно высокой питательной ценностью.
- Во время их потребления необходимо соблюдать достаточный питьевой режим – не менее 1,5-2 л воды в день. В противном случае можно спровоцировать запор.
- Приобретая гречневые хлебцы, не забывайте внимательно изучать состав, прописанный на упаковке. В последнее время на прилавках все чаще встречаются продукты, которые помимо гречневой крупы содержат в составе вкусовые добавки, ароматизаторы и прочие не самые полезные компоненты, которые способны навредить организму.
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Главный редактор
Опубликовано: 21-07-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Контакты: [email protected]
Поделитеcь с друзьями:
Проголосуйте за статью:
Загрузка…Ржано-гречневые хлебцы: польза и вред
При употреблении ржаных хлебцев польза объясняется высоким содержанием клетчатки, при котором 100 грамм хлебцев приравнивается к килограмму овсяной каши. Клетчатка играет важную роль в правильном функционировании желудочно-кишечной системы. Она набухает и подобно щетке очищает желудок от шлаков и различных залежей, восстанавливает кишечную микрофлору и устраняют дисбактериоз, способствует похудению.
Хлебобулочные изделия содержат также в своем составе медленные углеводы. Когда они попадают в организм, то начинают расщепляться, постепенно высвобождая энергию. Благодаря медленному перевариванию и усвоению пищи кишечник не испытывает сильной нагрузки, не нарушается его деятельность. Поэтому после еды не возникает тяжести и боли в желудке, не появляется желание полежать.
При регулярном употреблении хлебцы ржано гречневые принесут заметную пользу организму:
● укрепят иммунную систему;
● выведут из организма токсические вещества и шлаки;
● восстановят функционирование щитовидной железы;
● нормализуют пищеварение;
● помогут избавиться от лишних килограммов;
● улучшат сердечную деятельность;
● уменьшат концентрацию холестерина;
● повысят гемоглобин;
● активируют кроветворение;
● предотвратят развитие анемии;
● затормозят рост раковых опухолей;
● зарядят организм энергией;
● поднимут настроение;
● избавят от угрей и воспалений.
Заказать правильное питание вы всегда можете в Elementaree. Мы предлагаем готовые наборы продуктов, для которых используем ингредиенты, прошедшие двойной контроль качества.
Вкусные хлебцы ржано гречневые принесут пользу и спортсменам. Они способствуют набору мышечной массы, ускоряют реакцию и улучшают координацию движений, обеспечивают организм необходимыми веществами и ускоряют восстановление после интенсивных тренировок.
Следует употреблять хлебцы и беременным женщинам. Содержащаяся в них фолиевая кислота обеспечит правильное развитие плода и предотвратит возникновение аномалий.
Благодаря низкому гликемическому индексу (45 пунктов) и способности нормализовать уровень глюкозы гречнево-ржаные хлебцы рекомендованы диабетикам. Также их стоит ввести в свой рацион людям, страдающим аллергией и нарушением обмена веществ, желающим похудеть, имеющим проблемы с пищеварением.
Рецепт Хлеб гречишный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб гречишный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.3 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 625 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.2% | 894 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 3% | 1217 г |
Углеводы | 48.5 г | 219 г | 22.1% | 8.2% | 452 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 5.4% | 690 г |
Вода | 42.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5298 г |
Зола | 1.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.026 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.188 мг | 1.5 мг | 12.5% | 4.6% | 798 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 41.84 мг | 500 мг | 8.4% | 3.1% | 1195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.413 мг | 5 мг | 8.3% | 3.1% | 1211 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 2% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 26.836 мкг | 400 мкг | 6.7% | 2.5% | 1491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.599 мг | 15 мг | 10.7% | 4% | 938 г |
Витамин Н, биотин | 1.731 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.3% | 2889 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 0.7% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8163 мг | 20 мг | 19.1% | 7.1% | 524 г |
Ниацин | 1.971 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.67 мг | 2500 мг | 5.3% | 2% | 1870 г |
Кальций, Ca | 28.67 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3488 г |
Кремний, Si | 3.775 мг | 30 мг | 12.6% | 4.7% | 795 г |
Магний, Mg | 38.62 мг | 400 мг | 9.7% | 3.6% | 1036 г |
Натрий, Na | 267.58 мг | 1300 мг | 20.6% | 7.6% | 486 г |
Сера, S | 29.29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3414 г |
Фосфор, Ph | 141.2 мг | 800 мг | 17.7% | 6.6% | 567 г |
Хлор, Cl | 391.71 мг | 2300 мг | 17% | 6.3% | 587 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 391 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.331 мг | 18 мг | 13% | 4.8% | 772 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 68182 г | |
Кобальт, Co | 0.973 мкг | 10 мкг | 9.7% | 3.6% | 1028 г |
Марганец, Mn | 0.5328 мг | 2 мг | 26.6% | 9.9% | 375 г |
Медь, Cu | 94.21 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 3.5% | 1061 г |
Молибден, Mo | 7.201 мкг | 70 мкг | 10.3% | 3.8% | 972 г |
Никель, Ni | 3.332 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.281 мкг | 55 мкг | 7.8% | 2.9% | 1285 г |
Титан, Ti | 6.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.34 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14631 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.4461 мг | 12 мг | 3.7% | 1.4% | 2690 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.598 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.538 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.478 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 1.765 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.773 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | от 11.2 до 20.6 г | 4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.444 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.5% |
Энергетическая ценность Хлеб гречишный составляет 269,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хлеб гречневый. Калорийность и польза хлеба гречневого
Свойства хлеба гречневого
Сколько стоит хлеб гречневый ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
Такое важное для всего современного человечества растение как гречиха люди стали впервые использовать в процессе приготовления пищи свыше 5 000 лет тому назад. Примечательно то, что родиной гречихи считают Индию, откуда растение распространилось на территории всей Азии, а кроме того Ближнего Востока. В настоящее время самым широко распространенным и культивируемым видом растения можно считать гречиху посевную или Fagópyrum esculentum.
Гречиха посевная, так же встречается название обыкновенная или же съедобная относится к виду травянистых растений, объеденных в одно одноименное семейство. Гречиха посевная считается важной крупяной культурой. Из гречихи изготавливают различные продукты питания, в том числе и муку. Из гречневой муки изготавливают полезный гречневый хлеб, а также другие хлебобулочные изделия. Интересно то, что гречневый хлеб считается не только полезным, но и питательным продуктом питания.
Как правило, в состав гречневого хлеба помимо одноименной муки входит пшеничная мука. Калорийность гречневого хлеба может варьироваться в зависимости от первоначального состава ингредиентов, используемых для приготовления хлебобулочного изделия. И все таки средний уровень калорийности гречневого хлеба находится на отметке в 228 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Польза хлеба гречневого
Стоит особо подчеркнуть и выделить пользу гречневого хлеба для поддержания человеческого организма и здоровья. В первую очередь польза хлеба гречневого состоит в витаминно-минеральном составе продукта. Гречневая мука содержит в своем составе большое количество витаминов, а кроме того активных природных соединений, которые оказывают положительное влияние на весь человеческий организм в целом.
Химический состав хлеба гречневого обогащен значительным количеством кальция, йода, кобальта, витаминов В, РР и Е. Кроме того, большая часть гречневого хлеба представляет собой углеводные соединения, дающие организму человека энергию, необходимую для нормальной жизнедеятельности. Хлеба гречневого можно приобрести в продовольственных магазинах или же приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Как упоминалось ранее для приготовления гречневого хлеба используют пшеничную, а также гречневую дрожжи, сахар, муку и соль, а также растительное масло. Для начала смешивают муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавляют растительное масло и теплую воду. Тесто для гречневого хлеба хорошенько вывешивают и оставляют на час. За это время тесто подымается и увеличивается два раза в объеме.
Из полученного теста формируют батон хлеба и выпекают 15 минут. Причем стоит предварительно разогреть духовой шкаф до 200С. По прошествии первых указанного выше времени, температуру в духовом шкафу снижают до 180С и продолжают выпекать гречневый хлеб до полной готовности.
Калорийность хлеба гречневого 227.65 кКал
Энергетическая ценность хлеба гречневого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7.07 г. (~28 кКал)
Жиры: 2.49 г. (~22 кКал)
Углеводы: 45.84 г. (~183 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|10%|81%
Рецепты с хлебом гречневым
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 400 граммов
Аналоги и похожие продукты
Хлеб гречневый отзывы и комментарии
Просмотров: 18367
Калорийность Хлеб гречневый бездрожжевой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб гречневый бездрожжевой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.2% | 1041 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.6% | 2800 г |
Углеводы | 45.1 г | 219 г | 20.6% | 9% | 486 г |
Энергетическая ценность Хлеб гречневый бездрожжевой составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Отправить ответ