Хлеб смак польза: Хлеб Польза | СМАК

Содержание

зерновой хлеб смак польза — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Польза и вред хлеба Смак, на сыворотке, чиабатта – Портал «Стань лучше»

Существует множество разновидностей хлеба. Данный продукт пекут из различных культурных растений. Большинство видов хлеба содержит натуральные жирные кислоты, углеводы, пищевые волокна, крахмал, растительные белки, аминокислоты, витамины Е, А, Н, В, РР, железо, калий, марганец, медь, магний, серу, цинк и фосфор.

Польза и вред хлеба чиабатта

Тесто при приготовлении такого хлеба выдерживают около 12 часов, благодаря чему содержащиеся в нем дрожжи созревают до конца. Чиабатта при условии употребления ее в разумном количестве полезна для людей, страдающих от гастрита, язвенной болезни и проблем с перистальтикой кишечника.

Читать: Польза и вред кукурузной муки для здоровья

Этот хлеб также полезен при ослабленном иммунитете и состоянии после перенесенного оперативного вмешательства. Кроме того, данный продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • предупреждает возникновение или развитие онкологических заболеваний;
  • укрепляет кости и зубы;
  • поддерживает здоровье мышц;
  • очищает органы ЖКТ от вредных веществ;
  • укрепляет сердце и сосуды.

Следует учитывать, что чиабатта имеет в своем составе большое количество углеводов. Злоупотребление этим продуктом с большой вероятностью приведет к проблемам с обменом веществ и быстрому набору веса. Такой хлеб противопоказан при подагре, патологиях почек и индивидуальной непереносимости.

Польза и вред хлеба Смак

Данный продукт способствует правильной работе пищеварительной системы, помогает при вздутии живота, запоре и повышенном газообразовании. Регулярное умеренное употребление хлеба Смак оказывает следующее положительное воздействие на здоровье:

  • помогает при депрессии, апатии и хронической усталости;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • очищает органы пищеварительной системы от шлаков и токсинов;
  • предупреждает анемию;
  • помогает при атеросклерозе;
  • поддерживает оптимальный уровень АД;
  • предупреждает возникновение или развитие раковых опухолей;
  • надолго насыщает организм энергией;
  • помогает при сахарном диабете;
  • поддерживает здоровье волос, кожи и ногтей.

Читать: Польза и вред полбяной муки

Однако увлечение этим продуктом может привести к развитию ожирения, проблемам с сердцем, патологиям органов дыхания и сахарному диабету. Такой хлеб наносит вред организму людей, у которых имеются следующие проблемы со здоровьем:

  • непроходимость кишечника;
  • острая стадия панкреатита;
  • язвенная болезнь;
  • воспалительный процесс в кишечнике;
  • гастрит с повышенной кислотностью.

Польза и вред хлеба на сыворотке

Регулярное умеренное употребление этого продукта положительно влияет на иммунную, пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы. Данный продукт предупреждает развитие целлюлита, онкологических заболеваний и гипертонии.

Читать: Польза и вред хлеба Жито

Хлеб на сыворотке характеризуется следующими полезными свойствами:

  • способствует правильной работе нервной системы;
  • выводит излишки жидкости из организма;
  • поддерживает здоровье печени и почек;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • замедляет процесс старения клеток;
  • ускоряет метаболизм;
  • укрепляет зубы и кости;
  • минимизирует болевые ощущения при некоторых заболеваниях ЖКТ;
  • поддерживает нормальный уровень АД;
  • улучшает кровообращение;
  • поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей;
  • улучшает белковый обмен;
  • укрепляет иммунитет.

Однако этот продукт полезен не для всех. Он может нанести вред при наличии серьезных патологий пищеварительной системы, индивидуальной непереносимости, панкреатите, непереносимости лактозы и склонности к диарее.

Вкусно! Дайте добавки! Ю-мама дегустировала продукцию «СМАКА»

Всем известно, что хлеб является хозяином стола, хранителем традиций. В нем уникальное сочетание полезной клетчатки, витаминов и минеральных веществ, в то же время минимум жиров.

В мае на нашем сайте прошла беспрецедентная акция: в честь 85-летия «Свердловский хлебомакаронный комбинат СМАК» пригласил ю-мамочек продегустировать свою продукцию. В течение недели ю-мамские семьи тестировали четыре набора хлебобулочных изделий. Это были как новинки от «СМАКа», так и известные и любимые потребителями продукты. Для начала познакомимся с наборами поближе: что пробовали участники опроса?

 

 

Новинки от «СМАК»:

Батон «Фирменный СМАК» – Батон для здорового питания. Содержит в 10 раз больше пшеничной клетчатки, инулин (природный полисахарид, располнеть от которого невозможно) и бета-каротин. Если Вы любите белый хлеб, но заботитесь о здоровье и фигуре, фирменный батон «СМАК» — для Вас!

Хлеб «Премиум». В Финляндии этот хлеб называют «ржаным чудом». Для его приготовления используется уникальное сырье: ржаная цельносмолотая (то есть неочищенная) мука, сахарный сироп из тростникового сахара, содержащий кальций, магний и железо, и солодовый экстракт, приготовленный из отборного пророщенного финского зерна.

Булочка с корицей. Сдоба для сладкоежек с начинкой из цельных кусочков яблок, изюма и корицы.  Сверху булочка украшена сахарной помадкой.

Здоровое питание:

Булка с отрубями.  Ржаные отруби — отличный источник нерастворимой клетчатки (грубых пищевых волокон), витаминов и минеральных веществ. Улучшают работу кишечника, незаменимы при дисбактериозе, ожирении и сахарном диабете.

Хлеб «Здоровое сердце». Специально разработанный хлеб для профилактики заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы. В состав хлеба входит: магний, хром, витамины Е, РР, В6, пищевые волокна.

Хлеб «Польза». Вкусный и полезный хлеб с большим содержанием цельного ржаного зерна (до 50%), сахарным сиропом, семенами подсолнечника, льна и кунжута.

Продукты для гурманов:

Батон «Лучиано». Батон изготовлен на кефире, поэтому содержит полноценные высококачественные белки и минеральные вещества.

Хлеб «Восточный базар». Изысканный продукт из ржаной сеяной и пшеничной муки с добавлением цельных кусочков чернослива, кураги, изюма и грецких орехов.   

Смакетки с клубникой. Кексы в форме корзиночки из песочного теста с богатой начинкой из натуральных ягод.

Продукты на каждый день:

Батон «Подмосковный». Классический сдобный батон из пшеничной муки высшего сорта. Самый популярный и любимый  в нашем городе.

Пастушья булка. Изделие с воздушным пористым мякишем. Готовится с использованием закваски из ржаной муки как деревенский хлеб ручной работы.

Кренделек слоеный.  Слоеное лакомство с миндальной начинкой и сахарной помадкой.

Слойка с творогом. По-домашнему вкусное слоеное изделие с начинкой из натурального 9%-ого творога.

У вас разбегаются глаза, вам хочется все это попробовать? Значит, вы представляете, как повезло участникам дегустации. Специально для них комбинат «СМАК» накрыл праздничный стол. Всю неделю ю-мамцы и члены их семей пробовали различные изделия и выбирали фаворитов. Их высокие оценки, советы и пожелания – перед вами! В опросе принимали участие десять семей, каждая семья имеет 1-2 ребенка. 80% опрошенных указали, что при выборе хлеба они всегда обращают внимание на производителя. Подавляющее большинство при этом (постоянно или периодически) выбирают изделия торговой марки «СМАК».

Продукция «СМАК», знакомая участникам до дегустации

Опрос неожиданно показал, что наши дегустаторы предпочитают здоровое питание, но при этом отчаянные сладкоежки. До акции они часто покупали слойки, рулеты, пироги и булочки «СМАК». Это понятно, ведь во всех семьях есть дети. Огромной популярностью пользуется эксклюзивные сорта хлеба: «Кайзер», «Польза» и «Восточный базар». А также привычные продукты на все века: хлеб «Чусовской», «Демидовский», «Бабушкин», батон «Подмосковный» и другие классические изделия на каждый день. Итог: чаще всего на семейном столе оказываются изделия повседневного спроса, сдоба к чаю – и линейка «Здоровое питание». Последнюю категорию используют и для перекуса на работе.

Претензии к продукции «СМАК» до дегустации

Может быть, участники не пожелали портить юбиляру праздник, во всяком случае, претензий почти нет! Только в двух анкетах отметили недочеты во вкусе и свежести продукции, а в третьей пожелали снижения цены.

Какие изделия «СМАК» из дегустационных наборов были знакомы участникам дегустации ранее

И снова побеждают булочки, слойки и крендельки! Почти наравне с ними идет вся линейка «здоровое питание» и повседневные продукты. Этот опрос лишний раз показал, что наши потребители за последние годы стали более придирчивы к выбору такого, казалось бы, простого продукта, как хлеб. Ведь раньше в хлебном магазине в основном покупали набор «черный хлеб и батон». А сейчас можно выбрать полезный хлеб для бабушек и дедушек, для членов семьи, поддерживающих стройность фигуры, специальный хлеб для выездов на природу и для перекусов на работе.

А теперь приступим к дегустации!

Далее отзывы потребителей о конкретных изделиях.

Набор №1. Новинки от «СМАК»: батон «Фирменный», хлеб «Премиум», Булочка с корицей.

Булочка с корицей. Все дегустаторы отметили щедрость производителя: «начинки неприлично много!» (из отзывов) Булочка вкусная и ароматная, глазурь не крошится, тонкий аромат корицы, качественный изюм. Однако некоторые участники посоветовали сделать тесто более воздушным, то есть почувствовали дисбаланс между структурой теста и замечательной начинкой.

Хлеб «Премиум». «Оценили все. Запах просто дурманит. Корочка, мякиш — от одного вида слюнки текут». Этот отзыв отражает общее мнение, состоящее сплошь из дифирамбов. «Это мой фаворит. Всегда в хлебном отделе ищу что-то подобное». Дегустаторы похвалили хлеб «Премиум» за благородный вид и насыщенный ржаной вкус без кислинки. Претензий не выявлено никаких.

Батон «Фирменный». Высокие оценки получил внешний вид батона, необычный ярко-желтый цвет, «пушистость» и легкость теста. Особая похвала – полезным добавкам, ведь мы привыкли, что батон – это очень вкусно, но не полезно. Из «минусов» — не понравилась упаковка, слишком мрачная для такого солнечного свежего продукта. Некоторым потребителям не пришлись по вкусу добавки, другие наоборот написали, что из-за добавок незаметно съедается сразу полбатона. Таким образом, по поводу добавок мнения разделились, и это ожидаемый результат.

Набор №2. Здоровое питание: «Булка с отрубями», хлеб «Здоровое сердце», хлеб «Польза».

Хлеб «Польза». Абсолютный победитель среди всех видов изделий. Получил наибольшее количество восторженных отзывов. «Просто слов нет, вкуснотища!»,  «Привлекает абсолютно все — внешний вид, дизайн, запах, вкус. Семечки и зернышки так замечательно раскусывать… ммм… Сижу, сейчас смакую… Боже, какое наслаждение!» Отмечен необычный вкус (сладость/легкая кислинка), обилие зерен и семян. Хлеб «Польза» признан универсальным – его можно подавать к обеденному столу, к завтраку в виде бутербродов, его удобно брать в дорогу, так как хлеб нарезан, у него небольшой вес, и он является самостоятельным продуктом, насыщенным добавками. Претензии к фавориту тоже были: не всем понравилась упаковка (слишком маленькая, оформлена мрачновато). Не знаем, можно ли назвать это претензией, но «Пользу» больше оценили взрослые члены семьи, а дети редко предпочитают хлеб с семечками.

Хлеб «Здоровое сердце». Был назван нежным, вкусным, легким. Все почувствовали непривычный привкус – кому-то он показался солоноватым, а кому-то с горчинкой. Есть и настоящее профессиональное замечание: «Радует глаз не только наличие витаминов в составе, но и указание на их количество и % от суточной нормы. Этот факт вызывает доверие к продукции. У многих производителей заявленные в составе продукта витамины — обнаруживаются там только в следовых концентрациях». Почти все дегустаторы написали, что посоветуют этот хлеб пожилым родственникам и знакомым.

«Булка с отрубями». Получила ровные, местами прохладные отзывы. «Булке с отрубями» поневоле пришлось конкурировать с «Пользой» и «Здоровым сердцем». На их фоне вкус выглядел «простоватым». Еще из впечатлений: слишком пресная, суховатая, подходит для разнообразия в повседневности, «хлеб как хлеб».

Набор №3. Продукты для гурманов: батон «Лучиано», хлеб «Восточный базар», Смакетки с клубникой.

Смакетки с клубникой. Очень понравились почти всем детям, истинно детское лакомство. Взрослые дегустаторы пожаловались на то, что Смакетки сильно крошатся, их удобнее есть ложкой. Много начинки, удобная расфасовка в фольгированных формачках. Отрадно видеть, как внимательно потребители изучают состав продукта, это значит, что они следят за своим здоровьем: «Меня немного смутило большое количество добавок Е. Наверное, это все технологически оправданно, и иначе нельзя. И, возможно, это не самые вредные добавки (я погуглю позже), но меня это настораживает».

Хлеб «Восточный базар». Этот хлеб вызвал самые противоречивые отзывы. «Для меня было бы идеально, если в «Восточном базаре» было бы тесто от «Премиума». Все-таки у «Базара» чуть кислит тесто. И для меня это разрушает гармонию хлеба с сухофруктами». Хлеб признан вкусным, особенно подходит для женщин, мужья и дети не оценили кислинку и перегруженность сухофруктами и орехами. «Минус»: иногда попадается скорлупа от орехов.

Батон «Лучиано». Приятный вкус, не сладкий – с кефирной кислинкой, не ломается и не крошится при нарезке. «Замечательная зажаристая корочка, воздушное тесто, вкус с кислинкой, видимо, благодаря кефиру, да и пользы, думаю, больше от кефира, чем от дрожжей. А то, что не нарезан, так это плюс, можно как на упаковке сделать ОГРОМНЫЙ бутер!!!» Очень удобен для дачного стола, подходит ко многим летним блюдам.

Набор №4. Продукты на каждый день: батон «Подмосковный», «Пастушья булка», «Кренделек», Слойка с творогом.

Кренделек слоеный. Только положительные отзывы. «Не крошится, достаточно сладкий, но не приторно, и довольно большой, чтобы насытиться, а для малышей, легко разделить пополам». Дегустаторов порадовал миндальный вкус кренделька, и в целом нареканий никаких нет.

Пастушья булка. Воздушная, упругая, просто вкусная, мягкий вкус. По поводу нарезки мнения разделились – половине опрошенных понравилось, что булку нужно ломать на куски, другие отнесли этот факт к неудобству. Само название предполагает, что изделие лучше ломать, а не резать, и подавать его к дачному или импровизированному столу на природе. «Внушительна по размерам, супер-воздушное тесто, но на наш вкус — солоноват. Хлеб для своего ценителя», «Вкусная, мягкая. Такая деревенская, дачная, садовая». Упаковка также вызвала споры – некоторые просят, чтобы пакет не был одноразовым.

Подмосковный батон. Нежный с хрустящей золотистой корочкой, вкус немного сладкий, сдобный. Долго не портится, не крошится. Вкус детства! Но есть и замечания: «Мы любим чуть более поджаристые и не такие «клейкие». Лично я еще и чуть более сладковатый вкус. Тут, к сожалению, предпочитаем другого производителя».

Слойка с творогом. Что интересно, сами дегустаторы отменили отсутствие выраженной сладости, как значительный «плюс». Слойка подходит для будничного перекуса, не перегружает. Нежная, немного суховатая, начинка распределена равномерно, удобная упаковка. «Не показалась, что она сухая. Как раз очень нежная. Но соглашусь, что она недетская, наверное. Для детей надо чуть больше сладости во вкусе. А для взрослых самое то».

И еще несколько приятных пожеланий, отзывов и ценных предложений!

«Большое спасибо СМАКу за предоставленную возможность дегустации. Я даже не думала, что ТАК много вкусного хлеба на наших прилавках, какие-то консервативные мы оказались, берем по привычке 3-4 вида хлеба и выпечки и все, а оказывается, что так много вкусного и не видим. Очень нам с мужем приглянулись хлеба с семечками, а именно «Польза» и «Здоровое сердце». Мне лично булочка с корицей, а детям батон «Фирменный» и «Крендельки». СПАСИБО ВАМ!»

«Кренделек». ООООО! Это божественно! Аромат и вкус миндаля… ммм… Это мой наркотик. Понравился всем нам на 5+. И почему их не давали каждый день? Мы просим добавки!»

«Это, конечно, моё субъективное мнение, но считаю, что новая упаковка как-то мрачновата. На упаковке «Фирменного» батона какой-то грязный фиолетово-чернильный цвет. Может оттенки другие надо использовать?»

«Благодаря этой акции, я стала лучше понимать детей… в том смысле, что они самостоятельные личности, и им не всегда нравится то же, что и мне. Они смело высказывают собственное мнение, отличающееся от моего. И я это принимаю».

«Дальнейшего развития  и процветания. Больше производить продукции для здорового питания.  Радовать вкусностями.  Может, как вариант, сменить упаковку на бумажную (хотя бы при продаже в вашем магазине).  Хлеб, который свежий в целлофане, намокает, даже если нет скрепки».

 

«Смаку – восемьдесят пять!

Будем дружно поздравлять!

Мы желаем много лет

Делать рожки нам и хлеб.

Чтобы внуки и их дети

Ели лучший хлеб на свете!»

С юбилеем, СМАК! Выражаем огромную благодарность всем участникам дегустации, приславшим свои мнения и оставившим добрые пожелания!

Обсуждение хода тестирования велось в этой теме: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10326489&page=1

Чем опасен современный хлеб? / на сайте Росконтроль.рф

Хлеб – всему голова? Или уже нет?

Многочисленные исследования показывают, что исключение пшеницы из рациона могут стать отличной профилактикой ревматического артрита, рака кишечника, кислотного рефлюкса, синдрома раздраженного кишечника, инсульта и катаракты.

Этот опасный глютен

Но «не та» уже пшеница и потому, что новые сорта содержат в разы больше глютена (клейковины), чем те, что культивировались ещё лет пятьдесят назад. Клейковина – это сложный белок, который делает тесто эластичным и влияет на скорость его подъема при выпечке. Но кроме этих полезных качеств он имеет и выраженные отрицательные свойства для нашего кишечника. «Липкий» глютен мешает усваивать питательные вещества, ворсинки кишечника разглаживаются и плохо переваренная пища превращается в пастообразное вещество, которое раздражает слизистую оболочку тонкого кишечника.

И начинаются проблемы, которые редко кто связывает с хлебом – боли в кишечнике, запоры или, наоборот, поносы, беспричинная усталость, проблемы с кожей – сухость или жирная себорея, мигрени, раздражительность. Кроме этого, повышенное содержание в пшенице серосодержащих аминокислот провоцирует выработку серной кислоты, что становится причиной вымывания полезных минералов из костной ткани. Походы к врачам не приносят результатов, потому что мало кто из докторов сразу заподозрит целиакию, а тем более, скрытую непереносимость глютена.

Увы, целиакия – это уже крайнее проявление глютеновой энтеропатии, а скрытая её непереносимость встречается в последние годы всё чаще. Дэвид Перлмуттер — член Американской коллегии питания, невролог первой категории, получивший множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии, в своей книге «Еда и мозг» утверждает, что по результатам исследований самый опасный белок для мозга — это именно глютен, который наряду с глюкозой вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

А ведь большинство из нас даже не догадываются, что страдают от чувствительности к глютену! Одними из верных признаков пагубного влияния глютена на организм являются беспричинные головные боли, чаще мигренеподобные, снижение настроения вплоть до депрессии.

Считается, что отказ от продуктов с клейковиной значительно улучшает состояние детей при аутизме, нейродегенеративных состояниях и ДЦП.

Где выращивают и хранят зерно

Должна ли мука быть белой

Опасны ли дрожжи?

Теперь несколько слов о дрожжах. Наши предки пекли свой хлеб не на дрожжах, и, тем более, не на «разрыхлителях», а на своей домашней закваске, рецепты которой передавались из поколения в поколение. Закваски могли быть на основе хмеля, фруктов, кисломолочных продуктов, и это был ещё один источник обогащения организма натуральными витаминами и минералами, ферментами и биостимуляторами.

Сегодня хлеб пекут на термофильных дрожжах, для производства которых используется более 50(!) ингредиентов, большинство из которых – далеко не пищевые продукты. Да, это позволяет ускорить процесс созревания теста и выпечки хлеба, значительно удешевляет его, но пользы нашему организму не несёт точно. Термофильные дрожжи (сахаромицеты), используемые при выпечке хлеба, в пивоварении и производстве спирта, очень стойкие и не разрушаются ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ человека. В свою очередь, дрожжевые клетки вырабатывают ядовитые вещества, которые, в силу своего малого размера и молекулярного веса, распространяются по всему организму, отравляя и убивая его.

Обычно, дрожжевые грибки попадают в наш кишечник в небольшом количестве из разных продуктов, и здоровый организм с ними отлично справляется. Но в 1 см3 теста их содержится 120 миллионов! А вы помните, что температура их не убивает, и вот эта вся армада поступает в наш кишечник, микрофлора которого не в состоянии победить её. Наша «армия» гибнет и её место занимают грибки, гнилостные бактерии. И начинается то, что врачи описывают расплывчатым диагнозом «дисбактериоз». И опять хлеб остаётся вне подозрений!

Дрожжи сухие и прессованные: в чем между ними разница?

А как быть с разрыхлителями?

Поэтому, покупая пекарские порошки, обращайте внимание на их состав, самыми безобидными будут именно смеси соды, лимонной кислоты и муки!

Изучайте упаковку хлеба, если сумеете ее отыскать

Помоги себе сам!

Хлеб веганский СМАК список

Хлеб веганский СМАК список
  • Хлеб Славянский СМАК 250 г: мука пшеничная второго сорта, вода питьевая, мука ржаная обдирная, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.
  • Хлеб Чусовской СМАК 300 г: мука ржаная обдирная, вода питьевая, мука пшеничная второго сорта, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.
  • Хлеб Бородинский СМАК 300 г: мука ржаная обойная, вода питьевая, мука пшеничная второго сорта, сахар-песок, солод ржаной ферментированный, патока крахмальная, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, кориандр.
  • Хлеб Бородинский нарезанный СМАК 300 г: мука ржаная обойная, вода питьевая, мука пшеничная второго сорта, сахар-песок, солод ржаной ферментированный, патока крахмальная, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, кориандр.
  • Хлеб Премиум СМАК 300 г: составы хлебов некоторых я не знаю, вы можете прислать мне их. Надо смотреть на пачке, в инете нет. Скорее всего они растительные. Оставляю этот момент открытым.
  • Хлеб Таежный СМАК 300 г: мука ржаная хлебопекарная обдирная, вода питьевая, солод ржаной ферементированный, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, тмин, (анис или кориандр).
  • Хлеб Русский СМАК 300 г: мука пшеничная первого сорта, вода, мука ржаная обдирная, мука ржаная сеяная, солод неферментированный, соль поваренная пищевая, дрожжи.
  • Хлеб Деревенский СМАК 300 г: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.
  • Хлеб Кайзер СМАК 300 г: вода, зерновая смесь (рожь дробленная, льняное семя, ржаная мука из цельного зерна, пшеница дробленная, соль, мука ржаного солода), плющенное ржаное зерно, мука ржаная обдирная, мука пшеничная второго сорта, повидло яблочное, солод ферментированный, соль.
  • Хлеб Грация СМАК 300 г: мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, вода питьевая, рожь резаная, ядро семени подсолнечника, геркулесовые хлопья, спельтовые хлопья, семя льна, пищевые волокна (подорожника, лимона, овса, яблока, пшеницы), тыквенные семечки, кунжут, рожь, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, зародыши пшеницы, картофельный крахмал, пшеничная клейковина, экстракт ячменного солода, рапсовое масло.
  • Хлеб Польза СМАК 300 г: мука ржаная хлебопекарная обдирная, зерно ржаное резаное, зерно ржаное плющенное, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сироп сахарный (сахар (свекловичный, тростниковый)), вода питьевая, ядро подсолнечника, семена кунжута, семена льна, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, экстракт солодовый (ячмень), антиокислитель аскорбиновая кислота, регулятор кислотности уксусная кислота (??? надо узнать при кислоту).
  • Хлеб ROSTOK СМАК 300 г:
  • Хлеб с семечками СМАК 300 г:
  • Хлеб Таежный СМАК 300 г: мука ржаная обдирная, вода, солод ржаной ферментированный, соль, дрожжи, тмин, анис или кориандр.
  • Хлеб Демидовский СМАК 300 г: Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, изюм, сахар, солод ржаной ферментированный, соль, дрожжи, тмин.
  • Хлеб Бабушкин СМАК 300 г: Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная сеяная, солод ржаной неферментированный, патока крахмальная, солодовый экстракт (ячмень), дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая.
  • Булочки для гамбургера 4 шт.

Как выбрать «безопасный» хлеб? | ОБЩЕСТВО

Хлеб был спутником человека всю его сознательную историю. Более того, как утверждают ученые, именно ему мы обязаны тем, что в своё время людям, освоившим земледелие, удалось значительно увеличить свою численность и основать постоянные крупные поселения. Но… так ли хорошо мы знаем этот удивительный продукт, которому обязаны, возможно, всей своей цивилизацией?

Сегодня мы начинаем новый проект, в котором попробуем рассказать о самых интересных фактах, связанных с хлебом, и развенчать самые популярные мифы о нём. Мифы, которых, как выясняется, существует немало – несмотря на то, что хлеб стал одним из самых первых продуктов, которые научился производить человек, и сегодня, казалось бы, мы должны знать о нём все.

Одно из самых живучих и распространённых заблуждений – о калорийности хлеба и о том, что людям, которые хотят похудеть, лучше от него отказаться. Впрочем, в том, что это не более чем миф, убедиться нетрудно. Ведь до второй половины XX века зерновые, хлеб были основой рациона человека – и ни о каких «эпидемиях ожирения» в то время не было и речи. Никому даже в голову не приходила мысль, что от него можно набрать вес.

Кто виноват в «эпидемии ожирения»?

Избыточную массу тела люди стремительно начали набирать как раз во второй половине прошлого столетия – тогда, когда появились новые виды продуктов (полуфабрикаты, панировки, искусственно отвержденные жиры – маргарины – и многие другие), способы приготовления (такие как фритюр), сладкие газированные напитки и даже сама культура нового, быстрого питания – фастфуда.

Почему же в последние десятилетия родился миф о калорийности хлеба? Все очень просто. Дело в том, что сегодня под этим словом мы привыкли понимать самые разные изделия, появившиеся в нашем рационе: сдобные булочки, сладкие слойки, печенье – одним словом, всё то, что по калорийности порой тянет на целую буханку обычного, «честного» хлеба.

Лишний вес — бич современного человека. Фото: архив «АиФ. Калининград» / Станислав Ломакин

На самом деле, как утверждают диетологи, в разумных количествах и безо всякой угрозы поправиться можно смело есть все виды хлеба, которые не содержат избытков свободного сахара (это можно определить по рецептуре) и большого количества жиров.

Если вы все же опасаетесь набрать лишние килограммы, можно ограничить потребление белого хлеба и заменить его другим. Намного безопаснее для вашей фигуры (да и просто полезнее) продукты из ржаной или смешанной муки, из муки грубого помола – такие как всем известные и общедоступные «Чусовской» и «Бородинский», «Таёжный», зерновые сорта («Кайзер», «Польза»). Наконец, есть специальный низкоуглеводный хлеб, в котором содержатся легкоусвояемые углеводы, а его гликемический индекс (показатель скорости переваривания продукта) снижен.

Выходные на хлебе и соке

Впрочем, количество калорий – это еще не все. Оказывается, важно еще и их «качество».

– Хлеб с диетической точки зрения – вообще очень «умный» продукт. В нем много медленных углеводов, для усвоения которых организму самому приходится тратить запасенную энергию, – объясняет Виктория Соловьева, директор по производству Свердловского хлебомакаронного комбината «СМАК». – Поэтому «хлебные» калории далеко не так опасны. Тем более что диетологи и производители сегодня разрабатывают специальные сорта для тех, кто следит за своей фигурой. Содержание легкоусвояемых, самых опасных для фигуры углеводов в них снижено, а количество белка, наоборот, увеличено. Причем такой «интеллектуальный» продукт не редкость, его можно найти и у нас в Екатеринбурге – к примеру, это «Идея light».

Все эксперты в один голос утверждают: умеренное потребление зерновых изделий нисколько не вредит фигуре. Существуют даже целые «хлебные» диеты, активно набирающие сегодня популярность.

А вы пробовали хлебную диету? Фото: www.globallookpress.com

Те, кто уже опробовал такие режимы питания, говорят, что они творят чудеса: помогают нормализовать уровень инсулина в крови, увеличивают выработку «гормона радости» серотонина, уменьшают тягу к сладкому (хлеб сам по себе богатый источник углеводов). А главное – оказываются намного, до трёх раз, эффективнее других диет (цифра эта отражает число людей, которые не только «продержались» положенный срок, но и после этого смогли удержать свой новый вес. – Прим. ред.).

Существуют даже специальные «монодиеты», когда худеющий пару дней питается одним черным хлебом и свежим фруктовым или овощным соком. Впрочем, к таким «экстремальным» мерам прибегать совсем необязательно. Главное – помнить: чтобы похудеть, достаточно питаться правильно, а не ограничивать себя во всем и вся. Тем более в таком полезном продукте, как хлеб. И уж конечно, уверены диетологи, не следует доходить до крайности и полностью исключать его из рациона – ведь именно это изделие, богатое микроэлементами, как нельзя лучше помогает сбалансировать наш рацион питания.

Калорийность продуктов:

  • 100 г подсолнечного масла – 899 ккал
  • 100 г шоколада – 594 ккал
  • 100 г сливочного масла – 717 ккал
  • 100 г голландского сыра – 352 ккал
  • 100 г ржаного хлеба – 200 ккал

Смотрите также:

Хлеб: вкусный, полезный, настоящий

Сегодняшнее разнообразие хлеба на полках удивляет: привычный формовой и традиционный подовый хлеб, батоны и булочки, ржаной, пшеничный, овсяный, со специями, с овощами и даже десертный хлеб. Давайте разберемся, как выбрать настоящий вкусный и полезный хлеб.

Виктория СОЛОВЬЕВА,
директор по производству ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат»

Во-первых, хлеб отличается по составу муки, из которой он замешивается. Пшеничная мука обладает приятными вкусовыми качествами, из нее выпекают белоснежные буханки хлеба, батоны, сдобные булочки. Изделия из муки грубого помола имеют более насыщенный вкус при повышенной пищевой ценности. Например, хлеб «Деревенский» от СМАК из пшеничной муки разных сортов.

В большей степени полезными свойствами обладает зерно ржи, а хлеб из ржаной муки богат клетчаткой и витаминами. Являясь источником белка и минеральных веществ, таких как фосфор, калий, натрий, магний, железо, кальций, ржаная мука содержит в себе витамины группы В, витамины А, Е.

Ржаная мука также делится на виды в зависимости от степени помола: сеяная, обдирная, обойная. Это очень ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем.

Чем грубее помол муки, чем больше содержание отрубей в муке, тем больше в ней клетчатки, так необходимой для вывода шлаков, солей и токсинов из организма. Исследования убеждают: ржаной хлеб полезен для пищеварения и помогает предотвратить риск многих заболеваний, таких как рак и диабет. Люди, регулярно употребляющие в пищу ржаной хлеб, менее подвержены болезням сердца.

Именно поэтому уже несколько лет в фокусе внимания Свердловского хлебомакаронного комбината СМАК выпечка изделий из ржаной муки. Мы обратились к опыту скандинавских стран, в которых введение ржаного хлеба в ежедневный рацион граждан стало национальной программой. Так появился хлеб «Премиум», настоящее ржаное чудо. В его состав входит финская ржаная цельная мука, которая вырабатывается из цельносмолотого зерна ржи (то есть не очищенной от плодовых оболочек и зародыша) и содержит большое количество пищевых волокон.

На своем предприятии мы используем все сорта ржаной и пшеничной муки высокого качества, получая разнообразный, всегда ароматный и вкусный хлеб. 

Во-вторых, хлеб может быть дрожжевым и бездрожжевым. Процесс приготовления бездрожжевого хлеба достаточно длительный, тесто готовится на основе специально подготовленной естественной закваски, поэтому не каждый хлебозавод имеет возможность выпекать такую продукцию. Бездрожжевой хлеб «Кайзер» – уникальный зерновой хлеб от «СМАК». Он готовится больше суток на ржаной закваске, с использованием чистых культур молочнокислых бактерий, без добавления дрожжей. В его составе содержится дробленое зерно (пшеница и рожь), а натуральный ржаной солод и яблочное повидло не только насыщают полезными веществами, но и придают хлебу неповторимый аромат. Поэтому хлеб «Кайзер» особенно востребован не только среди приверженцев здорового образа жизни.

В-третьих, хлеб может быть многозерновым, витаминизированным, обогащенным клетчаткой и т.д. Всегда следует обращать внимание не только на яркие надписи на лицевой стороне упаковки, но и на сам состав изделия.

Надпись «из цельносмолотой муки» означает, что мука, из которой выпечен хлеб, выработана из цельного зерна, не очищенного от плодовых оболочек и зародыша. Такой хлеб наиболее богат ценными веществами.

Только продукты, содержащие в себе зерно в недробленом, целом виде, относят к цельнозерновым. Большое содержание ржаного зерна, в плющенном и резаном виде, а также семян (кунжут, лен, подсолнечник) в хлебе «Польза». Помимо важных витаминов и микроэлементов, отличающих ржаную муку, только целое ржаное зерно является источником фолиевой кислоты (витамин В9). Как известно, витамин В9 особенно важен для внутриутробного развития плода, а также в раннем детском возрасте.

Как вы видите, современные технологии позволяют получать не только вкусный, но и полезный хлеб. Главное – внимательно отнестись к выбору производителя. На Свердловском хлебомакаронном комбинате действуют международные стандарты качества, в процессе производства каждый продукт подвергается многократному контролю от подготовки сырья до процесса упаковки. Мы любим выпечку и вкладываем в ее приготовление весь свой многолетний опыт и знания, чтобы каждый день на вашем столе был по-настоящему вкусный и правильный хлеб.

Что такое «гликемический индекс»?

Гликемический индекс определяет скорость усвоения углеводов, основного источника энергии для организма. Чем ниже гликемический индекс продукта, тем дольше эта энергия высвобождается в процессе переваривания. Например, у конфет гликемический индекс очень высок, их употребление приводит к моментальному повышению уровня сахара в крови. И наоборот, углеводы, поступающие из продуктов, богатых клетчаткой, перевариваются медленнее, глюкоза постепенно поступает в кровь. Поэтому при употреблении продуктов с низким гликемическим индексом ощущение сытости сохраняется длительное время, а организм не испытывает недостаток в энергии.

К таким продуктам относятся крупы, макароны из муки грубого помола, многозерновой хлеб. ОАО «СМАК» разработал специальный хлеб «Идея light» – богатый клетчаткой продукт с повышенным содержанием белка и пониженным гликемическим индексом. Хлеб «Идея light» – для тех, кто хочет обеспечить полноценный рацион с пользой для здоровья и фигуры, но без изнуряющих мук голода.

Наша новинка, хлеб «Грация», понравится любителям несладкого зернового хлеба. Это уникальный хлеб-коктейль из злаков. Помимо большого количества резаного ржаного зерна, хлеб обогащен геркулесовыми и спельтовыми хлопьями и различными семенами. По сравнению с пшеницей спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой. Хлеб «Грация» – естественный источник пищевых волокон.

Нина ТОРИЦЫНА,

врач-детский диетолог, главный внештатный детский диетолог Управления здравоохранения Администрации г. Екатеринбурга:

Хлеб – это наш национальный продукт, он обязательно должен быть в рационе. Исключив из своего меню хлеб, женщины рискуют здоровьем. Хорош хлеб с отрубями. Отруби – это пребиотики, клетчатка, то, что помогает нашей полезной флоре расти, а кишечнику – правильно работать, сохраняя моторику. Ребенку дают хлеб в виде сухариков после 8 месяцев. Мама может взять самый простой столовый батон, не содержащий молока, нарезать на кусочки, подсушить и дать малышу.

www.smakhleb.ru

Что происходит с вашим телом, если вы едите сэндвич каждый день

Вы, наверное, слышали много разных мнений о бутербродах на протяжении многих лет. В то время как некоторые могут полностью избегать их из-за хлеба с высоким содержанием углеводов, другие получают удовольствие от возможности сжать полноценную еду в портативном варианте.

Хорошая новость заключается в том, что бутерброды невероятно настраиваемы, и, исходя из ваших предпочтений в еде, вы можете проявить творческий подход к своим ингредиентам, чтобы приготовить блюдо, соответствующее вашим потребностям в энергии и питательных веществах.(См .: 25 полезных рецептов сэндвичей до 500 калорий.)

Разнообразие продуктов питания имеет большое значение, поскольку обеспечивает организм широким спектром питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты. Ежедневное употребление сэндвича, безусловно, может соответствовать здоровой и всесторонней диете, и для этого важно часто включать различные ингредиенты, чтобы обеспечить достаточное разнообразие.

Вот плюсы, минусы и все, что происходит, когда вы едите бутерброд каждый день. .Читайте дальше, а чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Сэндвич так же полезен, как и начинка, которую вы используете для его приготовления. Хотя есть начинки, которые добавляют ценные питательные вещества и полезны для здоровья, многие из обычных начинок для сэндвичей не так полезны — и они очень калорийны.

Например, майонез, приправы типа айоли и куски мяса с высоким содержанием жира (например, салями, болонья и бекон) богаты калориями и насыщенными жирами — типом жира, который не очень полезен для здоровья сердца.Сыр также является высококалорийным и жирным, хотя он может содержать некоторые важные питательные вещества, такие как кальций и витамин А.

Хотя эти ингредиенты могут быть не самыми полезными для здоровья, совершенно нормально употреблять их в разумных количествах (так что не каждый день). Отдавайте предпочтение качественным ингредиентам, которые обеспечивают более высокую питательную ценность, и экономно используйте эти начинки, чтобы получить хорошо сбалансированный сэндвич, который соответствует вашим потребностям в калориях.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Самая распространенная начинка для бутерброда — это мясо.Индейка, курица, ветчина или ростбиф; сделайте ваш выбор! Мясные деликатесы, как правило, с высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира, за исключением более жирных нарезок, таких как салями. Белок необходим для многих функций организма, включая баланс жидкости, производство гормонов и ферментов, а также поддержание и восстановление тканей, таких как скелетные мышцы.

Покупая мясные деликатесы, обратите внимание на варианты, не содержащие нитратов и нитритов. Есть некоторые противоречивые исследования, связанные с этими добавками, поэтому лучше всего ограничить их количество, насколько это возможно.

Другие распространенные белки для бутербродов включают салаты, такие как тунец, курица, яйцо и тофу. Но будьте осторожны: они часто содержат майонез, который добавит к вашей еде немного жира. Если вы готовите «салат» дома, замените традиционный майонез майонезом на основе оливкового масла или обезжиренный простой греческий йогурт на альтернативы с низким содержанием жира.

Shutterstock

Популярные ингредиенты для сэндвичей, в том числе мясные деликатесы и сыр, содержат большое количество натрия, что может привести к задержке воды и небольшому отеку пальцев рук и ног.

К счастью, есть несколько способов снизить содержание натрия в вашем сэндвиче: Многие производители мяса предлагают варианты с пониженным содержанием натрия, чтобы минимизировать содержание соли. (См. «Это 10 лучших обедов с низким содержанием натрия, которые можно купить».) Вы можете отказаться от дополнительной соли вместо перца и трав. И есть некоторые примечательные добавки с высоким содержанием натрия, которые вы можете ограничить, включая соленые огурцы, соусы и сыр.

Для получения здорового заменителя натрия замените соленые огурцы хрустящими свежими овощами и сбрызните терпким бальзамическим уксусом.Замените плавленый американский сыр на менее плавленые сыры, такие как моцарелла и швейцарский. Выбирайте приправы с низким содержанием натрия, например горчицу и уксус. Или наслаждайтесь своим бутербродом открытым, или подавайте его в салатной пленке. Хлеб может не быть очевидным источником соли в вашем рационе; однако средний ломтик хлеба содержит около 150 миллиграммов натрия.

Shutterstock

Количество клетчатки в вашем сэндвиче зависит от типа хлеба и количества овощей, которые вы используете. Клетчатка — ценное питательное вещество, выполняющее множество важных функций в организме.Во-первых, это невероятно сытное блюдо, которое сделает вашу еду более насыщенной и может компенсировать перекусы в конце дня. Клетчатка также помогает снизить уровень холестерина в крови и поддерживать регулярное пищеварение, что может компенсировать неприятные симптомы, такие как запор.

При большом выборе хлеба может быть сложно сузить круг вариантов. Приобретая буханку хлеба в магазине, ищите варианты с «цельнозерновыми» или «цельнозерновыми» в качестве первого ингредиента в списке.Кроме того, вы можете посмотреть на содержание клетчатки в панели фактов о питании. Отличный продукт — это тот, который содержит не менее 1 грамма клетчатки на 5 граммов углеводов, присутствующих в хлебе. (Это должно помочь: 8 самых полезных хлеба для похудения.)

Чтобы еще больше повысить содержание клетчатки в своем сэндвиче, вы можете употреблять продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как овощи, такие как шпинат, помидоры, ростки и пурпурная капуста.

Shutterstock

Антиоксиданты — это питательные вещества, которые помогают поддерживать здоровье и нормальное функционирование ваших клеток.Некоторые витамины считаются антиоксидантами, например витамины C и E, и вы можете найти многие другие, упакованные в продукты, включая фрукты, овощи и даже травы. Когда вы добавляете в свой сэндвич различные продукты, вы, вероятно, также увеличиваете потребление антиоксидантов.

Некоторые варианты: шпинат, пурпурная капуста, свекла, тертая морковь, помидоры, жареный сладкий перец, тонко нарезанные яблоки и груши, которые принесут множество питательных веществ, текстуры и вкуса. Кроме того, упакуйте травы, чтобы усилить вкус и питательные вещества.Попробуйте базилик (сам по себе или в смеси с соусом песто) или кинзу!

Shutterstock

Типы жиров, включенные в ваш рацион (и в ваш бутерброд), могут оказать прекрасное влияние на здоровье сердца. Здоровые жиры содержат большое количество ненасыщенных жиров. Эти жиры могут уменьшить воспаление в организме и даже помочь снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина, что положительно сказывается на здоровье сердца. Чаще всего эти ненасыщенные жиры содержатся в растительных продуктах, таких как авокадо, орехи, семена и оливковое масло.

Мои любимые жиры для здоровых бутербродов — это авокадо и гуакамоле, песто, хумус, немного оливкового масла и нарезанные оливки. Если вы отказываетесь от мяса в бутерброде, миндальное и арахисовое масло — отличные способы добавить полезные жиры, которые также содержат немного белка. Эти жиры не только полезны для здоровья сердца, но и создают более насыщенный бутерброд, благодаря которому вы будете чувствовать себя сытым и дольше, как эти 10 продуктов, которые заставят вас чувствовать себя полнее и дольше.

Пищевая ценность сэндвича и его польза для здоровья

Вы каждый день собираете себе бутерброд на обед? Принесение домашнего обеда на работу — один из самых простых способов похудеть на работе.Но начинки, такие как майонез, сливочные заправки и сыр, могут изменить питание и калорийность, жир и натрий в бутерброде.

Здоровый бутерброд может легко превысить количество калорий, если вы не будете осторожны. Уменьшить количество калорий в бутерброде легко, если вы вооружитесь информацией о правильном питании и несколькими хитрыми советами.

Пищевая ценность

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одного бутерброда (155 г) с ветчиной, сыром и спредом (майонезом).

  • Калорий: 361
  • Жир: 16,7
  • Натрий: 1320 мг
  • Углеводы: 32,5 г
  • Волокно: 2,3 г
  • Сахар: 5,13 г
  • Белок: 19,3 г

Типичный сэндвич, который вы делаете дома, включает хлеб (на один большой толстый ломтик цельной пшеницы, поджаренный (39 грамм), добавьте 119 калорий), одну или две ваших любимых приправы и мясо на обед.Вы даже можете добавить несколько овощей для хрустящей корочки и вкуса. Если вы сделаете этот бутерброд дома, вы сможете контролировать ингредиенты, сократить количество калорий и улучшить питание.

Но что, если вы купите один на рынке? Сложнее контролировать калорийность сэндвичей, когда вы покупаете их заранее приготовленные. Пищевая ценность и количество калорий могут значительно различаться.

Типичный сэндвич калорий

  • Калорийность сэндвича с индейкой может варьироваться от 160 до почти 500 калорий в зависимости от количества добавляемого мяса и выбора приправ.
  • Арахисовое масло и сэндвич с желе калорий варьируются от 350 до 500 в зависимости от того, сколько арахисового масла вы используете. Одна порция арахисового масла — это всего две столовые ложки. (Подсказка: вы можете приготовить более полезный сэндвич с арахисовым маслом и желе).
  • Сэндвич с арахисовым маслом калорий более разумно, если вы контролируете количество используемого арахисового масла. Сэндвич PB на белом хлебе обычно составляет от 200 до 300 калорий.
  • Калорийность сэндвича Nutella аналогична калорийности сэндвича с арахисовым маслом, варьируется от 300 до 500.Одна порция Nutella составляет около двух столовых ложек и обеспечивает 200 калорий.
  • Бутерброд с ветчиной калорий обычно (больше) диетических, если вы опускаете сыр. Вы можете приготовить один на 200 калорий, но если вы добавите сливочное масло — как это делают многие люди — и будете наслаждаться им на французском багете, ваш сэндвич будет содержать более 400 калорий.
  • Сэндвич метро калорий значительно варьируется от 230 до почти 1000 калорий. Разумно сравнить факты о питании в Subway, чтобы найти самый здоровый выбор, если вы любите там поесть.
  • Бутерброд с яичным салатом калорий заоблачных из-за того, что начинка очень жирная. Один только яичный салат может добавить 350 калорий. Добавьте хлеб, и у вас может получиться бутерброд, содержащий более 500 калорий.
  • Сэндвич с курицей и салатом калорий сравнимы с калорийностью яичного салата: от 400 до 600 и более калорий.
  • Сэндвич с яйцом и сыром калорий обычно колеблется от 250 до 400 калорий. Эти популярные бутерброды на завтрак часто идут с круассаном или печеньем, и это может повысить калорийность.Вы можете найти более здоровый бутерброд для завтрака, проверив ингредиенты и количество калорий в Интернете перед тем, как поужинать.

Так как же сделать так, чтобы сэндвич не сорвал диету? Используйте это руководство, чтобы сократить количество калорий в бутерброде.

Как нарезать сэндвич калорий

С помощью всего лишь нескольких настроек и полезных замен вы можете создать питательный и полезный сэндвич с меньшим содержанием калорий, но при этом полный вкуса и продолжительного удовлетворения.

Выберите низкокалорийный хлеб для сэндвичей

Вкусный, толстый, хрустящий хлеб, рогалики, багеты, круассаны и сытные булочки могут быть полны жира и калорий.Эти варианты также могут повысить дневное потребление крахмалистых углеводов. Вместо этого выберите цельнозерновой хлеб или альтернативу хлебу, который имеет дополнительные полезные питательные вещества, такие как полезные жиры или клетчатка. Если вы едите более крепкий хлеб, подумайте о том, чтобы приготовить бутерброд с открытой крышкой и сократить порцию до одного ломтика.

(Все приведенные ниже значения калорий подтверждаются центральной базой данных FoodData Министерства сельского хозяйства США или приложением MyFitnessPal.)

  • Arnold Bakery Light — 100% цельнозерновой хлеб: 60 калорий на ломтик
  • Пшеничный хлеб Nature’s Own: 110 калорий на два ломтика
  • Хлеб Pepperidge Farm Light Style: 45 калорий на ломтик
  • Лаваш из льна, овсяных отрубей и цельнозерновой муки Иосифа: 60 ​​калорий на лаваш
  • Лепешки с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки La Tortilla Factory: 50 калорий на лепешку

Если вы предпочитаете более естественный подход, попробуйте приготовить бутерброд без хлеба.Оберните полезную начинку для бутерброда салатом-латуком или сделайте бутерброд, используя очищенный и очищенный от семян огурец в качестве скорлупы. Есть и другие варианты, такие как обертывания из цветной капусты, обертывания из коричневого риса, домашние обертывания из нута, сладкого картофеля или льняные обертки.

Выберите начинки для сэндвичей Leaner

Выбрав полезный хлеб, вы сделаете свой бутерброд вокруг начинки из мяса или без мяса. Проявите творческий подход и комбинируйте различные варианты, чтобы найти новые вкусы.

Однако будьте осторожны с мясными или рыбными пастами, которые кажутся полезными.Например, многие марки пасты из лосося содержат белок и полезные питательные вещества, но рыбу часто сочетают со сливочным сыром, поэтому паста очень калорийна.

Количество калорий в популярных начинках для сэндвичей может быть разным. Имейте в виду, что вы должны стремиться ограничить потребление мясных деликатесов, поскольку они связаны с определенными видами рака.

  • Тонко нарезанная ветчина (от Tops): 60 калорий на порцию
  • Тонко нарезанный деликатес из индейки (от Tops): 60 калорий на порцию
  • Тонко нарезанный деликатесный ростбиф (от Great Value): 30 калорий на порцию (три ломтика)
  • Тонко нарезанная куриная грудка, приготовленная на гриле, приготовленная на гриле (от Tops): 60 калорий на порцию в две унции
  • Баклажаны на гриле, три ломтика: 30 калорий (на гриле без масла)
  • Грибы портобелло на гриле, одна чашка (домашнее): 42 калории (на гриле без масла)

Если вы следите за потреблением натрия, поищите на местном рынке более здоровые обеды с низким содержанием натрия.

Нагрузка на богатые питательными веществами овощные топпинги

Положите в бутерброд как можно больше обезжиренных и обезжиренных начинок (например, овощей). Поставьте себе цель иметь как минимум 2 порции овощей на бутерброд. Эти богатые питательными веществами овощи придают вашему сэндвичу пикантность, аромат и хрустят, делая его более сытным и декадентским.

  • Банановый перец
  • Зеленый перец тонко нарезанный
  • Огурец
  • Помидор
  • Перец халапеньо, нарезанный тонкими ломтиками
  • Нашинкованная капуста
  • Лук простой или жареный
  • Вяленые помидоры
  • Листья базилика
  • Люцерна или ростки фасоли
  • Салат Айсберг, шпинат, салат пибб или зелень на ваш выбор

Выбирайте низкокалорийные приправы

Спред, который вы выбираете для своего сэндвича, занимает меньше всего места в низкокалорийном сэндвиче, но может обеспечить больше всего жира.Если вы добавите много начинок из списка выше, возможно, вы вообще не захотите добавлять спред.

  • Желтая горчица (1 чайная ложка Wegman’s): 0 калорий
  • Дижонская горчица: 5 калорий
  • Кетчуп (1 столовая ложка, Simply Heinz): 15 калорий
  • Приправы (Власик Сжимаемый по-домашнему): 15 калорий
  • Авокадо или гуакамоле (Wholy Guacamole, 2 столовые ложки): 50 калорий
  • Соус барбекю (динозавр, 2 столовые ложки): 25 кал.
  • Оливковая тапенада (Trader Joe’s): 40 калорий
  • Авокадо (1 средний): 1600 калорий
  • Желе (яблоко, 1 столовая ложка): 50 калорий
  • Заправка для салата (Wishbone, 2 столовые ложки): 90 кал.
  • Песто (25 г): 80 калорий
  • Tahini (Sabra, 1 colher): 90 калорий
  • Айоли (айоли с чимичури, 1 столовая ложка): 60 кал.
  • Масло (Land O’Lakes, 1 столовая ложка): 100 калорий
  • Оливковое масло (органическое, 1 столовая ложка): 120 калорий

Самый высокий выбор калорий

Итак, какие бутерброды лучше всего подходят для вашей диеты? Обычно бутерброды, которые вы покупаете в магазинах или заказываете в ресторанах, содержат самое большое количество жира и калорий.Сэндвичи с деликатесами также могут подорвать ваш рацион. Например, 10-дюймовый классический сыр Philly Cheesesteak от Wawa содержит около 790 калорий и 29 граммов жира.

В большинстве случаев бутерброды в ресторанах и гастрономах имеют негабаритный размер и содержат приправы с самым высоким содержанием жира и калорий.

Если вы в дороге заказываете бутерброд, разрежьте его пополам. Поделитесь половиной бутерброда с другом или заверните ее и отнесите домой, чтобы поесть позже.

Слово от Verywell

Когда вы только начинаете, сокращение калорийности бутерброда может показаться сложным и непривычным.Но как только вы освоитесь, приготовление вкусного обеда станет забавным.

Наполните холодильник как можно большим количеством продуктов для здорового питания. Затем проявите творческий подход и посмотрите, что у вас получится. Время, которое вы потратите на упаковку здорового обеда, может сделать ваш рабочий день более удовлетворительным, а ваши долгосрочные цели в области здоровья станут реальностью.

Трехслойный сыр с ветчиной

Трехслойный сыр с ветчиной

Бросьте в блюдо хлеб, овощи, сыр и ветчину.Залить яйцом и молоком. Печь!

Некоторые страты получают выгоду от замачивания на ночь, но этот не требует этого. Лучше всего, что все начинается с луковых рулетов или булочек, которые продаются в пекарне супермаркета.

Ингредиенты (11)

  • 14 луковых рулетов
  • 3 унции деревенской ветчины
  • или же 3 унции ветчины
  • 2 унции швейцарского сыра
  • или же 2 унции сыра Грюйер
  • или же 2 унции сыра Конте
  • 2 унции сыра чеддер
  • 2 унции сыра Пармиджано Реджано
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 стакана 2% молока

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375F.Смажьте маслом 9-дюймовую тарелку для пирога. 2. Выложите нарезанные кубиками булочки в кастрюлю. Сверху выложите ветчину и сыры.
  2. Смешайте яйца, горчицу и молоко; хорошо взбиваем. Залить смесью рулетов.
  3. Выпекать от 30 до 45 минут, пока не затвердеет и не станет воздушным. Дайте остыть 10 минут.

5 Польза солений для здоровья

Соленья: Вы их либо любите, либо ненавидите.Но независимо от ваших вкусовых рецепторов, нельзя отрицать тенденцию к укропу.

Соленые огурцы не только отлично смотрятся вместе с бургером и картофелем фри, но и полезны для вашего здоровья. Соленья делают путем ферментации огурцов в рассоле, содержащем соль, уксус и иногда приправы, такие как чеснок, лук или сахар. В течение нескольких дней или недель бактерии на поверхности огурцов превращают естественные сахара в молочную кислоту, которая придает соленым огурцам кислый вкус, сохраняет их и убивает вредные бактерии, — говорит Мэгги Михалчик, M.S., R.D.N. Затем, , вуаля, , у вас есть острый рассол, который идет с вашим любимым бутербродом.

Ознакомьтесь со следующими преимуществами, которые могут предложить соленые огурцы, и вы сразу же накопите банку хрустящих укропов.

1. Соленья содержат витамин К

Хотя огурцы (и соленые огурцы) не так богаты витаминами, как некоторые другие виды продуктов, они являются хорошим источником одного питательного вещества, которое мы часто упускаем из виду: витамина К.

Этот витамин имеет решающее значение для ряда процессов организма, таких как свертывание крови, усвоение и использование кальция нашими костями, а также удержание этого кальция от наших артерий.Всего из четырех калорий ваш средний маринад содержит около 14 микрограммов (15 процентов от дневной нормы) витамина К.

2. Соленья обладают пробиотической силой

«Ферментированные продукты содержат полезные бактерии, которые помогают укрепить наш кишечник и иммунную систему», — говорит Михальчик. Эти полезные бактерии, известные как пробиотики, поддерживают баланс в желудочно-кишечной системе, поэтому наш организм может правильно переваривать пищу и усваивать необходимые нам питательные вещества.

Связанный: 5 продуктов, содержащих пробиотики

Михальчик рекомендует несколько раз в неделю включать в свой рацион порцию ферментированных продуктов, таких как соленые огурцы.

3. Соленья не содержат сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что уксус может уменьшить влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Одно исследование, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition , например, показало, что здоровые люди, которые употребляли уксус вместе с белым хлебом, испытали значительно более низкие всплески сахара в крови и чувствовали себя более сытыми, чем те, кто только что ел белый хлеб.

Исследования показывают, что влияние уксуса на уровень сахара в крови может быть особенно полезным для людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа, которым необходимо проявлять особую осторожность, чтобы контролировать уровень сахара в крови, говорит Натали Риццо, M.S., R.D.

Чтобы получить любую потенциальную пользу от уксуса в соленых огурцах, сочетайте одно или два копья с бутербродами, — говорит Михальцык. Она также любит добавлять их в салаты, рыбу (например, селедку), соусы и домашние приправы.

4. Соленья дополнят ваш ежедневный рацион

«Поскольку соленые огурцы на самом деле являются огурцами, а огурцы — овощами, соленые огурцы вносят свой вклад в ежедневное рекомендуемое потребление овощей», — говорит Михальчик. Счет!

Одно копье маринада считается примерно четвертью чашки овощей.Когда вы не можете стоять, чтобы даже взглянуть на еще один лист салата, или хотите добавить больше овощей в закуску, соленые огурцы придут вам на помощь.

5. Соленья пополняют запасы электролитов и повышают гидратацию

Вы, наверное, никогда не думали перекусить маринованным огурцом после тяжелой тренировки, но вам стоит! (Особенно, если вы много потеете.) Когда мы потеем, наше тело теряет воду и электролиты (минералы, которые играют в вашем теле ряд ролей), поэтому вам необходимо восполнить их через пищу и питье.

«Соленья заправлены водой и солью [из травильной смеси]», — говорит Риццо. Соль помогает вам восполнить потерянные электролиты и удержать эту воду.

Соленья также отлично подойдут, если вы много времени проводили на солнце или в жаре. «В жаркий день вашему организму нужны дополнительные жидкости и соль, чтобы оставаться гидратированным, и вместе с большим количеством воды помогают соленья», — говорит она.

Прикрепите эту инфографику, чтобы распространять любовь к маринадам:

Diggin ’Что хорошего? Чтобы получить больше важных фактов, советов и вдохновения, joi в наших сообществах Facebook, Здоровое питание и поддержание формы, сегодня!

(Посещений 8616 раз, сегодня 1 посещений)

Связанные

Горчица — мои новые корни


Если вы когда-либо жили в Торонто, вы наверняка слышали о Pusateri’s Fine Foods.Это очень высококлассный продуктовый магазин, в котором продают все для гурманов; даже туалетная бумага особенная.
Глядя на то, что это так близко к моему дому, я иногда оказываюсь там, брожу по соблазнительным, тускло освещенным проходам, просто чтобы проверить все то, что я не могу себе позволить, но у меня текут слюнки. Я знаю, что однажды я тоже смогу купить бутылку бальзамического уксуса di Modena за 130 долларов, точно так же, как женщина, усыпанная бриллиантами, за исключением того, что я все еще буду с удовольствием носить мокасины из Value Village и фланелевую рубашку моего отца.Я отвлекся…
Одна из вещей, которая всегда захватывает мое воображение, — это горчичный проход. Как может быть столько разных сортов и столько вкусов? Медовая горчица, дижонская горчица, цельнозерновые, горчица карри, горчица мерло, текила горчица, горчица тропического манго и… я не шучу, красная малиновая горчица васаби. Я видел это собственными глазами. Учитывая такие же возмутительные цены, как и ароматы, мне интересно, как такое скромное семя может стоить столько денег. Это подводит меня к следующему скупому кулинарному приключению: горчице для гурманов своими руками.Менее чем за доллар вы можете купить банку домашней горчицы, которая сбьет носки с любого из этих насмешливых дижонцев.

Несколько слов о пользе горчицы для здоровья
Вы же не думали, что вам сойдет с рук только рецепт, не так ли? Вы, должно быть, здесь впервые.
Уникальные целебные свойства семян горчицы можно отчасти отнести к их родине среди продуктов Brassica, относящихся к семейству крестоцветных растений. Помните те? Я писал о них здесь.
Как и другие капустные семечки, семена горчицы содержат большое количество фитонутриентов, называемых изотиоцианатами, которые неоднократно изучались на предмет их противоракового действия.В исследованиях на животных — и особенно в исследованиях желудочно-кишечного тракта и колоректального рака — было показано, что потребление изотиоцианатов подавляет рост существующих раковых клеток и защищает от образования таких клеток.
Семена горчицы также являются очень хорошим источником селена, питательного вещества, которое, как было доказано, помогает уменьшить тяжесть астмы, уменьшить некоторые симптомы ревматоидного артрита и помочь предотвратить рак. Они также считаются хорошим источником магния.Как и селен, магний помогает уменьшить тяжесть астмы, снизить высокое кровяное давление, восстановить нормальный режим сна у женщин, испытывающих трудности с симптомами менопаузы, снизить частоту приступов мигрени и предотвратить сердечный приступ у женщин. пациенты, страдающие атеросклерозом или диабетической болезнью сердца.

Семена горчицы — даже очень хороший источник омега-3 жирных кислот! Ух ты! Они также содержат значительное количество железа, кальция, цинка, марганца, магния, белка, ниацина и пищевых волокон.

Горчица товарная, даже дорогая, часто содержит сульфиты; неприятные консерванты, о которых я писал в этом посте.
Самостоятельное приготовление горчицы, очевидно, поможет вам избежать этого нежелательного добавления.
Горчица также является отличной приправой для людей, которые следят за своей талией. Несмотря на то, что горчица очень ароматна, в ней мало калорий и жира, по сравнению с жирным майонезом и кетчупом, в котором много сахара.

Хорошо, теперь к хорошему.
Рецепт приготовления одной очень острой горчицы.Вы можете опустить семена черной горчицы, если предпочитаете что-то более мягкое, но даже желтые семена дают сильную приправу, не для слабонервных. Если вы когда-либо были во Франции, это эквивалент горчицы из продуктового магазина, но в Северной Америке мы привыкли к ярко-желтому цвету, который украшает ориентировочные франки, а это определенно не так. Имейте в виду.
Я обнаружил, что вкус горчицы был слегка горьковатым сразу после того, как я смешал ее, но через пару дней или около того она исчезла, а затем превратилась в насыщенный, открывающий глаза.Наслаждаться!

Горчица для гурманов DIY
Состав:
4 ст. семена желтой горчицы (мягкий вкус)
2 ст. семена черной горчицы (пряный вкус)
1/3 стакана белого винного уксуса
1/3 стакана яблочного уксуса (я использовал только яблочный уксус, он намного полезнее!)
1 чайная ложка. подсластитель (агава, мед, кленовый сироп)
½ ч. л. морская соль
1 ½ ч. л. тертый лук
¼ ч. молотый перец

Указания:
1. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на ночь (или на 12 часов), чтобы семена горчицы смягчились и впитали аромат.
2. Поместите смесь в блендер и перемешивайте на высокой скорости в течение минуты или двух, пока семена не лопнут и горчица не загустеет.
3. Переложите содержимое в чистую банку и наслаждайтесь!
Хранится в холодильнике около 3 недель.

В этот базовый рецепт можно добавлять любые вкусы. Попробуйте свежие травы, такие как укроп, эстрагон или тимьян. Как насчет зубчика чеснока? Сухофрукты? Хрен? Тебе решать! Вы можете найти семена горчицы в некоторых продуктовых магазинах, но в магазинах здорового питания они наверняка есть в наличии.Постарайтесь найти органику, чтобы убедиться, что семена не подверглись облучению.
Так что проявите творческий подход и начните делать свою собственную горчицу для гурманов уже сегодня. Вы будете наслаждаться каждым кусочком.

информационный ресурс: whfoods.com

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

Приправы с клюквой и апельсином — тосты в домашних условиях

Приправы клюквы и апельсина — сладкая и терпкая, аппетитная сторона, которая идеально подходит к вашей трапезе на День Благодарения или праздничной трапезе. Вы не ошибетесь, сочетая насыщенный фруктовый вкус клюквы со сладким сочным апельсином и легким намеком на имбирь.

Моя семья не очень любит клюквенный соус, но все мы любим этот клюквенно-апельсиновый соус. Еще мне нравится, что это сделано из свежих ягод, а не из консервных банок. Сладкий цитрусовый вкус в этом рецепте уравновешивает остроту ягод.

Это также действительно вкусно и определенно станет отличным дополнением к вашему особому блюду. Это легкое лакомство стало нашей семейной традицией. Он настолько хорош, что я думаю о нем как о десерте.

Клюква, апельсины и имбирь]]> Перейти к:

Польза клюквы для здоровья

Еще мне нравится, что клюква — супер-еда.Они обладают множеством уникальных преимуществ для здоровья. Клюква богата антиоксидантными полифенолами, а также содержит необходимые витамины, минералы, пищевые волокна и многое другое. Удивительно, но клюква также обладает антибактериальными свойствами, которые помогают предотвратить прилипание определенных бактерий в организме и развитие инфекций мочевыводящих путей.

Ни одна трапеза на День Благодарения или праздничный обед не обходится без клюквенного соуса. Идеально подходит к индейке или другой домашней птице. Он одинаково восхитителен и с простой начинкой из хлебных крошек, поскольку вкусы полностью дополняют друг друга.Также попробуйте его с моей простой листовой едой на День Благодарения.

Проезд

Клюквенно-апельсиновый вкус

Чтобы приготовить этот аппетитный клюквенный апельсиновый вкус, просто вымойте клюкву и переберите ее, удаляя сморщенные ягоды.

Тертый имбирь

Совет: чтобы имбирь легко натереться, не беспокойтесь о том, чтобы сначала очистить его. Просто натрите кожуру!

Не снимая кожуры, разрежьте апельсин на 8 частей.

Добавьте клюкву, кусочки апельсина, сахар и свежий тертый имбирь в мощный блендер.

Взбивайте около 30 секунд, затем остановитесь и соскребите по бокам. Взбивайте еще 30-60 секунд, пока апельсины не будут хорошо нарезаны, а клюква не измельчена на крошечные кусочки.

Переложить в таз. Вы можете наслаждаться прямо сейчас или накрыть крышкой и поставить в холодильник на потом.

Распечатать

Рецепт

]]>

Приправы клюквы и апельсина — сладкая и терпкая, аппетитная сторона, которая идеально подходит к вашей трапезе на День Благодарения или праздничной трапезе. Вы не ошибетесь, сочетая насыщенный фруктовый вкус клюквы со сладким сочным апельсином и легким намеком на имбирь.

Курс Салат, соусы, Гарнир

Кухня Американская

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 8 порций

Ингредиенты

  • 12 унций. Свежая клюква
  • 1 апельсин
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. Л. Свежий тертый имбирь

Инструкции

  • Клюкву вымыть и перебрать, удаляя сморщенные ягоды.

  • Не снимая кожуры, разрезать апельсин на 8 частей.

  • Добавьте клюкву, кусочки апельсина, сахар и свежий тертый имбирь в мощный блендер.

  • Перемешивайте около 30 секунд, затем остановитесь и соскребите с боков. Взбивайте еще 30-60 секунд, пока апельсины не будут хорошо нарезаны, а клюква не измельчена на крошечные кусочки.

  • Переложите в таз. Вы можете наслаждаться прямо сейчас или накрыть крышкой и поставить в холодильник на потом.

Примечания

Чтобы легко натереть имбирь, не беспокойтесь о том, чтобы сначала очистить его.Просто натрите кожуру!

Клюквенно-апельсиновый вкус

Попробуйте этот рецепт с моей тарелкой на День Благодарения или с простым хлебом без замешивания!

Пожалуйста, оставляйте ниже свои комментарии, вопросы и оценки.

ингредиентов безглютенового хлеба | Рецепт хлеба без глютена

И интересная история о том, почему он не просто крошится

Скажем вам, выпечка большого хлеба без глютена — это чертовски непросто! Нам потребовались годы проб и ошибок, исследований, изучения искусства и науки и экспериментов на домашней кухне.Даже после 10 лет выпечки мы все еще чувствуем, что есть возможности для улучшения, и всегда будем искать способы сделать наш хлеб вкуснее и питательнее. При этом мы очень гордимся плодами нашего труда, вкусом и качеством хлеба, который выпекали для вас сегодня.

Итак, из каких ингредиентов готовят безглютеновый хлеб? Главное — сбалансировать ингредиенты. Выбрав правильную муку с высоким содержанием белка, правильные связующие вещества, правильные добавки с клетчаткой, вы получите победителя, который будет мотивировать вас наслаждаться каждым кусочком, который вы съедаете.

Мука

Глютен, как вы знаете, представляет собой семейство запасных белков, которые естественным образом содержатся в некоторых зерновых культурах, включая пшеницу, ячмень и рожь. И когда вы выпекаете буханку без глютена, вам нужно добавить этот белок в муку, которую вы используете. В Happy Campers Gluten-Free мы используем органическую муку из цельных семян, изготовленную из лебеды, проса, сорго, гречки и амаранта. Киноа, как вы знаете, содержит девять незаменимых аминокислот в правильных пропорциях для здоровой поддержки биологических функций человеческого организма.Они также богаты основными антиоксидантами, хорошей клетчаткой и большим количеством минералов. Просо, один из самых тщательно охраняемых секретов наших древних предков, богато разнообразными минералами, белками и клетчаткой, а также является одной из очень немногих доступных мука, образующих щелочь. Сорго богато суперполезными витаминами и минералами, такими как фосфор, а также ниацином и железом, которые поддерживают здоровый обмен веществ и иммунную систему. Гречка богата клетчаткой и, как известно, помогает замедлить всасывание глюкозы после еды.Мы также используем амарант, что по-гречески означает «вечный», что означает дополнительный прилив энергии, который продлится вам в течение всего дня.

Крахмал

Крахмал, если его использовать в умеренных количествах, является благословением для пекаря без глютена! Как вы знаете, глютен — это тот клей, который позволяет тесту для хлеба растягиваться без крошения и работает с дрожжами, придавая хлебу прочную структуру и поднимающуюся. В буханке без глютена это волшебство творит крахмал. Введите муку из тапиоки. Он способствует получению воздушной, упругой текстуры, и без него хлеб без глютена был бы тяжелее и легче крошился.Однако мы стремимся использовать как можно меньше, чтобы предложить вам самый питательный безглютеновый хлеб, который вы можете найти где угодно. Мы используем ксантановую камедь, полностью натуральный загуститель, который чаще всего используется для замены упругой эластичности глютена. Это естественный углевод, сделанный из внешней оболочки крошечного микроорганизма под названием Xanthomonas campestris.

Дрожжи

Дрожжи — движущая сила брожения, а дрожжи заставляют тесто подниматься! Дрожжи придают хлебу дрожжевой вкус, и хлеб без глютена — не исключение.

Семена, богатые белком

Семена льна, подсолнечника и проса — кладезь минералов, клетчатки, белка и многого другого. Каждый тип семян, которые мы используем в нашем семенном хлебе, уникален по своей пользе для здоровья, поэтому, используя ряд различных типов, мы покрываем все ваши основы. А еще добавляем гороховый белок! Было обнаружено, что это один из наиболее легко усваиваемых источников белка.

Приготовление пищи на оливковом масле первого отжима

Мы все знаем, что оливковое масло — масло высшего качества, которое вы можете использовать.В Happy Campers Gluten-Free мы рады предложить этот полезный для здоровья органический вариант в вашем хлебе!

Теперь, когда вы знаете, что происходит, вам не хочется копаться? Для нас аромат выпеченного хлеба неописуемо бесценен, и весь процесс ожидания, от замеса теста до звука в духовке, просто трансцендентен. Счастье, которое приносит нам идеальный хлеб, — это то, что мы передаем вам, наполненные заботой и любовью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *