Макароны польза и вред: Макароны: польза или вред? | Все о еде и кулинарии

Содержание

Макароны: польза или вред? | Все о еде и кулинарии

Макароны: польза или вред?

Каждый из нас когда-либо кушал макароны, это распространённая и доступная еда, но мало кто задумывался о позитивном или негативном воздействии этого продукта на организм.

Макароны – природный энергетик

Качественные макаронные изделия – очень питательный продукт и не содержат канцерогенов и вредных веществ. Напротив, в основном они состоят из сложных углеводов. Это отличная пища для тех, кто хочет плотно поесть, поскольку ощущение сытости после блюд из макарон очень продолжительное.

Кроме углеводов в них содержится белок и аминокислота триптофан, позитивно воздействующая на ЦНС. Так, любители макарон, не страдают от плохого сна или депрессивных состояний.

Влияние на фигуру

В готовом продукте содержится всего 80 калорий на 100 граммов, поэтому макароны можно по праву считать диетическими, но это зависит в основном от способа приготовления блюда. Основной процент легкоусвояемого жира приходится на масло, которым мы смазываем макароны или на соус, который мы добавляем во время приготовления.

Кроме того, если кушать макароны в чистом виде с небольшим добавлением овощей и нежирного мяса можно отлично похудеть. В изделиях, произведенных из твердых сортов пшеницы сохраняет большой процент клетчатки, что способствует улучшению перистальтики кишечника и избавлению от шлаков и токсинов.

Также в макаронах в большой дозе содержится Витамин B, помогающий регулировать наше эмоциональное состояние и оказывающий обезболивающий эффект при мигренях.

Так же, в достаточном количестве содержится витамин Е, который очень полезен для женсокго и мужского здоровья.

Какие макароны выбрать?

Чтобы получить удовольствие и одновременно не потратиться, необходимо обращать свое внимание на макароны из твердых сортов пшеницы. Углеводы, содержащиеся в них, являются медленными – вы будете дольше оставаться сытыми, уровень глюкозы и инсулина в крови не будет резко «подскакивать».

В мелких макаронах – больше белка. В мягких – много крахмала и мало витаминов.

На упаковке должно быть указание – первый или А-класс, если его нет – то перед вами не макароны, а макаронные изделия.

При изготовлении некоторых сортов также возможно добавление яиц, это предусмотрено рецептом и является нормой.

Сейчас на полках магазинах имеется множество разных необычных макарон с добавлением чечевицы, овса, ячменя, гречневой муки – такая пища будет еще будет полезной и энергетической.

Задавайте свои вопросы в комментариях, ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал =)
Хорошего вам дня!

Спагетти — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

344

Углеводы, г: 

71.5

Итальянская паста – стиль жизни и удовольствие, получать которое мы с радостью научились у итальянцев, которым и обязаны появлением спагетти. Разновидность сухой и длинной пасты, спагетти изначально имели длину до 50-ти см, но сегодня, как правило, выпускаются не длиннее 15-ти. Спагетти имеют янтарно-жёлтый цвет, в разрезе – круг с диаметром 2 мм. Приготовлены спагетти исключительно из муки твёрдых сортов пшеницы и чистой ключевой воды. Если на упаковке изделий под названием спагетти в составе есть пшеничная мука высшего сорта – перед вами обычные макароны.

Калорийность спагетти

Калорийность спагетти составляет в среднем 344 ккал на 100 грамм сухого продукта.

Состав и полезные свойства спагетти

Правильные спагетти полезны и не принесут вреда стройности. Они содержат основные витамины: В1, В2, В6, В9, Е и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Учёные объяснили, почему после порции спагетти улучшается настроение. Оказывается, спагетти содержат аминокислоту триптофан, ответственную за выработку гормонов счастья (calorizator). Клетчатка и пищевые волокна работают как своеобразный абсорбент, впитывая и выводя ненужные шлаки и токсины.

Полезны спагетти в борьбе с бессонницей, депрессиями и головными болями, потому что повышают уровень стрессоустойчивости организма. Оказывают благотворное влияние на лечение и профилактику дисбактериоза. Следует помнить, что набрать лишний вес, употребляя спагетти, можно лишь в том случае, если к ним подаются высококалорийные соусы и добавки.

Спагетти в кулинарии

У хороших хозяек обязательно имеется специальная кастрюля для варки спагетти – достаточно узкая и с высокими стенками, чтобы спагетти не ломать, а поставить и дождаться, когда они полностью опустятся в кипяток и перемешать (калоризатор). Варят спагетти не более 8-ми минут, если продукт переварить – внешний вид не сильно изменится, а вот вкус будет не тот, да и пользы переваренные спагетти не принесут.

Спагетти – универсальный вид пасты, их можно подать просто с тёртым сыром или оливковым маслом и крупно молотым перцем чили, а можно испробовать все известные соусы – Болоньезе, Карбонару, Маринару, сливочный с грибами или креветками, морепродуктами и разнообразными сырами. Отлично сочетаются спагетти с запечёнными овощами, свежей зеленью, беконом и сливками. При приготовлении блюда следует помнить только одно – отваривать спагетти и готовить соус нужно одновременно, чтобы соединить их горячими.

Польза макарон

Макароны можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Они хороши и как оригинальная закуска, и как самостоятельное блюдо, и как вкусный гарнир. Голливудские красавицы с их помощью худеют и даже делают подтяжку лица.

Макароны — один из самых древних продуктов. Время и место их рождения до сих пор не установлено.

Но родиной макарон все же принято считать Италию, где и сегодня любая pasta (в итальянском языке это не только название макаронных изделий, но и синоним слова «еда») является популярнейшим блюдом.

А самым известным «макаронным» городом Италии является город Аматриче, где делают знаменитые на весь мир спагетти amatriciana.

Что есть что

Чтобы найти настоящие макароны, надо помнить о том, что действующий в России ГОСТ-875-92 на макаронные изделия подразделяет эту продукцию на три группы: А, Б и В.

Первая группа — изделия, изготовленные из муки твердой, вторая — высокостекловидной мягкой, третья — мягкой пшеницы.  Есть также подразделение на два класса: 1-й — изделия из муки высшего сорта, 2-й — первого.

На пачке настоящих макарон обязательно должна присутствовать одна из надписей: «Группа А, 1-й класс», durum, «пшеница твердых сортов» или semolina di grano duro. Все остальное собственно макаронами не является и имеет право именоваться лишь макаронными изделиями.

Макароны помогают не болеть и не стареть

Калорийность сухих макарон около 350 ккал/100 г, готовых — вдвое ниже. В макаронах содержится также нужное организму количество белков — 13 г на 100 г продукта. Кроме того, питательная ценность макарон определяется содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается.

Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность человеческого организма в белках и углеводах.В макаронах есть и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Это именно те вещества, которые полностью восполняют запасы гликогена в мышцах и печени.

Макароны богаты витаминами группы В, снижающими усталость. Положительную роль играют и соусы, в которых содержатся травы, помидоры, чеснок, лук. Все эти ингредиенты богаты антиоксидантами, замедляющими процесс старения клеток.

Еще один любопытный факт: небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима, снимает язвенные боли. Блюдо оказывает приблизительно такое же действие, как алмагель.

Кулинарные секреты

Существует два основных типа макарон — сухие и сырые. Первый тип наиболее распространен. В кулинарии известны более 55 видов сухих макарон — длинных, кудрявых и извилистых, полых и с начинкой. Сырые макароны не столь популярны, более капризны по условиям хранения, но варятся гораздо быстрее сухих.

Спутниками макарон выступают различные соусы и сыры. В Италии уважением пользуются: томатный соус, сливочный, масляный или на основе соуса бешамель, пряный мясной соус, оливковое масло с чесноком, соус из мягкого белого или голубого сыра (типа рокфор).

Но сыр часто выступает не только как основа для соуса, но и как обязательное добавление к блюду. К примеру, пекорино используют для остро приправленных блюд. Широко употребляются пармезан, рикотта и моцарелла.

Из гороха и крахмала

Сегодня «набирает обороты» выпуск необычных макарон. В продаже можно встретить зерновые, цветные, ржаные и даже безбелковые макароны. Зерновые вырабатываются из цельносмолотого проращенного зерна. Они полностью сохраняют все полезные компоненты, содержащиеся в его оболочке.

Регулярное употребление таких макарон улучшает функцию органов пищеварения, предупреждает развитие болезней ЖКТ, способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

А вот цветными макароны (которые пока не пользуются большой популярностью) становятся благодаря натуральным красителям: моркови (придает красный цвет), свекле (фиолетовый), шпинату (зеленый), чернилам каракатицы (черный).

Что же касается макарон из ржаной муки, то благодаря пониженному содержанию углеводов их можно есть диабетикам.

Безбелковые макароны совсем не содержат муки, они делаются из крахмала. В него вводятся фруктовые и ягодные добавки, которые не только улучшают вкус, но и обогащают изделия витаминами и микроэлементами.

Правда, диетическим такой продукт назвать нельзя. Зато его можно включить в рацион тех, кто страдает почечной недостаточностью.

Какие бывают макароны

Tortellini (тортеллини) — маленькие фаршированные пельмешки, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Бывают разных цветов, в зависимости от начинки.

Tagliatelle (тальятелле) — разновидность лапши, плоские ленты шириной 0,65-1 см. Обычно тальятелле подают с различными видами соусов, чаще всего — с мясным соусом болоньезе.

Conchiglioni (конкильони) — крупные ракушки. Их фаршируют (например, смесью рикотты, кедровых орешков и шпината).

Pasta colorata (цветные макароны) — любой формы, яркого цвета, благодаря пищевым красителям: яйцо, шпинат, помидоры, свекла, морковь, тыква, чернила кальмара.

Spaghetti (спагетти) — длинные, кругловатые, средней толщины. Название переводится как «маленькие веревки». Едят горячими с томатными соусами или готовят из них запеканки.

 

Penne (пенне) — прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их диагональный срез напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название.

 

Ditalini (диталини) — маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название означает «наперсток». Хороши в супах и салатах.

Fusilli (фузилли) — классическая паста: длинные ленты, скрученные в спираль шириной 0,65-1 см и длиной до 7 см. Иногда окрашивается в разные цвета.

Farfalle (фарфалле) — паста в форме бабочек (еще называется «бантики»). Сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами… Подают под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным…

Ravioli (равиоли) — квадратные равиоли из макаронного теста, похожие на русские пельмени, с различными начинками (либо перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Название переводится как «маленькая репка».

Lasagna (лазанья) — длинные и очень широкие, могут быть с прямыми или с кудрявыми краями. Их укладывают в форму слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.

А какие из этих макарон любите вы?

Чем полезны и вредны макароны? От каких полнеют?

Сегодня мы будем рассуждать о макаронах. В нашем мире огромное количество любителей макарон. Так чем же полезны и вредны макароны?

В мире существует более 500 видов макарон. Это и не очень полезные, быстрого приготовления макароны. И полезные макароны из пшеницы твердых сортов. В Италии считается преступлением, если на пачке не написана информация о составе. Как выбрать макароны, читайте в нашей статье.

Польза макарон.

Для того, чтобы макароны нам приносили пользу, а не вред, нужно знать два правила:

  1. Макаронные изделия это углеводы. Углеводы совершенно не сочетаются с жирами. Это масло, сыр, мясо.
  2. И второе правило. Нельзя макароны, как углеводистые продукты, употреблять после шести вечера. Так как инсулин, который на них выделяется, блокирует гормон. Этот гормон отвечает за обмен веществ.

Сами по себе макароны не очень калорийны.

100 ККАЛ/100Г

Гораздо калорийнее самих макарон соус, с которым мы их подаем. Полезнее всего соус готовить из той же воды, в которой варятся макароны. В состав макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, входит большое количество белка. Что по количеству схоже с чечевицей и орехами. Очень важно не доваривать макароны. В таком случае вы получите продукт с большим содержанием клетчатки.

Вред макарон.

Макароны из более дешевой муки, мягких сортов пшеницы, стоят дешевле. При варке они склеиваются, и потом приходиться макароны промывать. От таких дешевых макарон легко поправиться. Потому — что фактически это хлеб. Легко переваренный и быстро разлагаемый организмом,  до простых сахаров.

Лапша быстрого приготовления еще более вредная. Еще перед тем, как попасть в упаковку, ее обжаривают. Поэтому лапша быстрого приготовления содержит вредные жиры. В одном брикете лапши 440 ККАЛ. А в точно такой же порции макарон, из твердых сортов пшеницы, всего 111 ККАЛ. Лапша очень легко усваивается и имеет очень высокую калорийность. Она не дает чувство насыщения. И Вам всегда будет хотеться есть.

Вывод: Макароны, из твердых сортов пшеницы, можно использовать как отдельный продукт. Идеально сочетая их с овощами и грибами.

Сохранить в социальных сетях:

полезные свойства и вред. Как часто можно есть макароны?

Макароны являются любимым гарниром у многих людей и популярным блюдом в самых разных странах. С сыром и фаршем, с замысловатыми соусами, обжаренные и просто отварные, они любимы взрослыми и детьми. Макароны – это универсальный продукт, с помощью которого варят супы и готовят запеканки, его используют как гарнир и самостоятельное блюдо. И конечно, нельзя не отметить их замечательный вкус. Однако до сих пор остается под вопросом, что дают организму макароны. Польза и вред этого продукта будут подробно рассмотрены нами сегодня, после чего вы сможете сами сделать вывод.

Пять больших групп

Далеко не все из нас отлично разбираются в итальянской кухне. И, слыша порой незнакомое название, не понимают, о чем идет речь. Поэтому мы хотим кратко рассказать, какими бывают макароны. Польза и вред любой из этих разновидностей практически одинаковы, поэтому по отдельности о каждой из них мы говорить не будем.

  • Спагетти – длинные изделия, которые отлично подходят для подачи под соусом. Капеллини отличаются небольшим диаметром и круглой формой, а лигурийские баветте являются сплюснутыми.
  • Короткие изделия. Здесь разновидностей еще больше. Фузилли имеют форму спирали, пене – трубочки, пипе ригате скручены полукругом.
  • Фигурные изделия подходят для заполнения начинкой. Это фарфаллини – бабочки, казерчече – рожки, или кампаннелле в виде колокольчиков.
  • Макароны для запекания. Это канелонни, то есть крупные трубочки, и лазанья – листы, которые прослаиваются начинкой и запекаются в духовке.
  • Для супов можно брать маленькие колечки – анелли.
  • Паста колората – то есть цветные макароны.

Сорта и их особенности

Сорта зависят от сырья, из которого были изготовлены макароны. Польза и вред будут несколько отличаться, поэтому нужно обратить внимание на информацию, указанную на упаковке.

  • Группа А – это лучший вариант для диетического питания, изделия изготавливаются из твердой пшеницы второго, первого и высшего сортов.
  • Группа Б – это макароны, изготовленные из мягкой, стекловидной пшеницы 1-го и высшего сортов.
  • Группа В – недорогие изделия, выполненные из мягких сортов пшеницы, которые отличаются белым или желтоватым цветом.

Конечно, полезнее всего приобретать качественные изделия, то есть твердые макароны. Польза и вред зависят от способа и количества употребления этого продукта. Однако, рассматривая его как самостоятельное блюдо, необходимо отметить, что именно такие изделия не развариваются, не слипаются и не прибавят вам лишнего веса. У них сложная структура углеводов. В результате организм будет долго их переваривать, а значит, можно забыть про чувство голода.

Полезные свойства

А теперь давайте более детально рассмотрим, что представляют собой польза/вред твердых макарон. В первую очередь нужно поговорить про состав. Часто люди отдают предпочтение различным крупам, полагая, что макароны снабжают организм простыми углеводами. Но это далеко не так. Качественные продукты из твердых сортов пшеницы — это источник таких веществ:

  • Витамины группы B. Регулярное пополнение этих важных микроэлементов необходимо для всех органов и систем.
  • Витамин Е – это источник молодости и естественный антиоксидант.
  • В макаронах много минералов.
  • Сложные углеводы, которые длительное время сохраняют чувство сытости и не поднимают уровень сахара в крови.
  • Аминокислоты, которые плюс ко всему помогают в борьбе с депрессией.
  • Еще один компонент, который в избытке содержат макароны твердых сортов. Польза (вред) ее давно описана диетологами. В том, что человек долго не испытывает чувства голода, заслуга именно клетчатки. А раз человек сыт, его не тянет на перекусы, и он эффективно работает, а в это время организм эффективно сжигает жир.

Для тех, кто на диете

На самом деле является заблуждением тот факт, что от макарон толстеют. Однако это справедливо только для качественного продукта. Собственно, в Италии только изделия из твердых сортов пшеницы могут называться «макароны». Польза и вред для здоровья такого продукта для итальянцев очевидны. Только при серьезных проблемах с пищеварением блюдо из таких макарон может вызывать запоры из-за высокого содержания клетчатки. Других недостатков у них просто нет.

Они не содержат и грамма жира. Поэтому являются идеальной основой для питания во время диеты. Калорийность невысокая, около 350 ккал на 100 г продукта. Конечно, сдобренные сливочным маслом и жирным соусом, они могут стать угрозой для стройной фигуры. А вот с овощной заправкой можете есть их без страха.

А что же говорят диетологи про макароны из мягких сортов пшеницы? В Италии, Франции и Греции такое производство считается фальсификацией и преследуется по закону. Потому что такой продукт содержит колоссальное количество клейковины и крахмала. Это в корне меняет дело. Макароны, содержащие такое количество клейковины и крахмала, вредны для здоровья, плохо перевариваются и способствуют зашлаковыванию организма. В этом случае происходит несколько иной эффект. В кровь поступает большое количество сахара, но скоро запасы заканчиваются, и вы снова испытываете голод.

Обратите внимание на упаковку

В теории именно из данных, указанных на упаковке, можно узнать, что перед вами за макароны. Польза и вред для здоровья легко определяются, исходя из состава. Но мы зачастую сталкиваемся с тем, что производитель указывает муку высшего сорта и воду. Однако сорт может быть совершенно любой, эта информация остается за кадром.

Внимательно осмотрите покупку. Настоящие макаронные изделия из твердых сортов янтарно-желтые. А вот если они сильно шероховатые, светлые, с белыми вкраплениями, значит, была использована обычная мука. Кроме того, попытайтесь согнуть спагетти. Сделанные из мягких сортов пшеницы быстро сломаются, а качественные макароны из твердых сортов будут отлично гнуться.

Питательная ценность

На пачке всегда есть небольшая таблица, в которой можно посмотреть важные значения. Это соотношение жиров, белков и углеводов на 100 г продукта. Чем больше в составе протеина, тем качественней макароны. Если содержание белка менее 11 г, то не обращайте на этот продукт никакого внимания. Идеальным вариантом имеются те, у которых содержание протеина не менее 14 г, именно у них будет упругая структура, и они отлично подходят для диет. Оптимальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания, – это макароны с сыром. Польза и вред будут определяться только количеством этого вкусного блюда, которое вы съедите. При разумных порциях вы обеспечите организм полноценным набором белка и питательных веществ без риска для фигуры.

Разноцветные макароны

Сегодня в моде нарядные раскрашенные бабочки и ракушки, которые с большим удовольствием едят дети. Однако нужно с большой осторожностью выбирать цветные макароны. Польза и вред этих продуктов оцениваются так же, как и у всех остальных, плюс обязательно прочитайте, что выступает в роли красителя. Обычно это укроп, свекла, петрушка и чернила каракатицы. Однако недобросовестные производители могут использовать и химические красители. В этом случае в составе должны быть обозначены различные ингредиенты с индексом Е. Откажитесь от такой покупки. Лучше добавить при варке в воду луковую шелуху, морковь или свеклу.

Макароны из полбы

На сегодняшний день это достаточно редкий и дорогой продукт, который встречается на полках супермаркета. В принципе, они продаются по цене мясе. Оправдан ли такой ценник, решать вам. Итак, что же такое макароны из полбы? Польза и вред этого продукта заключаются в сырье, из которого он изготовлен. Полба – это используемый с древних времен ценный вид пшеницы. Он отличается высоким содержанием протеина и хорошей концентрацией аминокислот и витаминов группы B. Состав таких макарон очень простой: крупа полбяная цельнозерновая.

Вроде все отлично, однако цена все-таки смущает. Судя по отзывам потребителей, макароны вкусные, не слипаются, но аналогичный продукт их твердых сортов пшеницы можно купить и по гораздо меньшей цене. Поэтому можете приобрести себе одну упаковку на пробу, а потом уже сами выберите для себя любимый продукт.

Вместо заключения

Мы рассказали вам про пользу и вред макарон. Теперь вы знаете, что без жирных соусов их можно употреблять в пищу достаточно часто, чередуя с другими злаками. Однако выбирать следует именно продукты из твердых сортов пшеницы, которые дают организму запас энергии, витамины и микроэлементы. В Италии блюда из макарон с различными заправками употребляются ежедневно, но при этом жители страны не страдают от лишнего веса и проблем со здоровьем.

состав, виды, польза и вред

Макароны рожки – это макаронное изделие, которое имеет изогнутую форму и прямой срез. По стандартам пищевой промышленности это изделие должно иметь длину не более 4 см.

Макароны рожки – универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для других кулинарных изделий.

Состав

Производятся из пшеничной муки высшего сорта, поэтому содержат в своем составе большое количество полезных веществ. В их составе много пищевых волокон, крахмала, белков и сложных углеводов. Рожки содержат в своем составе витамины РР, А, Е, Н и группы В.

Данный продукт также богат на минералы: калий, магний, хлор, фосфор, марганец, кремний, цинк, натрий, йод. Макароны рожки практически не содержат холестерина, который известен своим пагубным влиянием на сердечно-сосудистую систему.

Виды

Макароны рожки выпускаются пищевой промышленностью 3 видов:

  • Группа А. Этот вид изготавливается из высших сортов муки, полученной из твердых сортов пшеницы.
  • Группа Б. Для производства этого вида макаронных изделий используется стекловидная пшеничная мука высшего сорта.
  • Группа В. Изготавливаются из хлебопекарной муки высшего сорта.

Важно! Разные виды макарон рожек отличаются не только вкусом, но и временем приготовления.

Польза

Макароны рожки благодаря большому количеству углеводов имеют свойство быстро насыщать организм, заряжая его энергией на целый день. Клетчатка в их составе помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта. Выводит шлаки и способствует природному очищению кишечника, что в свою очередь положительно влияет на общее состояние организма.

Вред

Макароны рожки – высококалорийный продукт, поэтому не рекомендован для людей с избыточным весом. Также известны случаи индивидуальной непереносимости некоторых составляющих этого продукта.

Применение в кулинарии

Макароны рожки могут использоваться как гарнир или отдельное блюдо. Также их используют как ингредиент для приготовления запеканок и супов.

В готовые рожки добавляют сливочное масло, сыр, а также готовят различные соусы и подливы. Этот продукт прекрасно сочетается с мясом и овощами. Наиболее известным примером такого сочетания является итальянское блюдо лазанья.

Как выбрать

Макароны рожки хорошего качества имеют золотистый цвет, на поверхности не должно быть налета или следов муки. Срез качественных макарон всегда ровный и стекловидный. Желтый или белый цвет макарон говорит об их низком качестве. Также об этом может свидетельствовать шершавая поверхность изделий и наличие в пачке крошек и муки.

Покупая макароны рожки в магазине, важно обращать внимание на целостность и герметичность упаковки: продукт гигроскопичен и теряет свою пищевую ценность после впитывания влаги.

Выбирайте макароны рожки в прозрачной упаковке, чтобы иметь возможность оценить их качество еще в магазине. На упаковке обязательно должен быть указан срок годности продукта, информация о составе и производителе.

Макароны польза и вред | Вкус-Но.ру

Макароны польза и вред для похудения

Потому как именно сочетание с соусами приводит употребление макарон к появлению лишнего веса.

На один килограмм веса тела надо потреблять до 6 г углеводов, которые можно высчитать по потребляемым порциям.

Макароны из твердых сортов пшеницы – низкокалорийный продукт и, что поразительно, способствуют похудению за счет содержания в большом количестве белков (13 г белков на 100 г продукта).

Твердые сорта пшеницы используются для производства макарон, которые содержат меньше калорий, не развариваются и более полезны для нашего организма.

Как выяснили диетологи, макароны – это очень полезный и ценный продукт, который нужно употреблять не менее трех раз в неделю.

Макароны польза и вред для женщины

Большинство женщин склоняются к мнению, что макароны – это продукт, который наносит непоправимый вред их фигуре.

Макароны польза и вред для организма

В макаронах содержаться углеводы, количество которых указывается на упаковке.

Такой полезный продукт содержит витамин В1, который помогает бороться с усталостью и клетчатку, снижающая риск заболевания сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Макароны состоят из так называемых медленных сахаров, которые сгорают в нашем организме постепенно, но в полном объеме.

Если на ней есть термин «твердые сорта», «durum» или «grano duru», значит, такой продукт принесет организму только пользу.

Макароны отлично сочетаются со многими продуктами, но все, же не следует их употреблять с соусами, кетчупами и майонезами.

Макароны польза и вред для здоровья

Польза и вред такого продукта зависит в первую очередь от используемых для производства зерен пшеницы.

Чтобы приготовить вкусные макароны, их следует варить в большем количестве воды, из расчета 100г макарон на 1 литр подсоленной воды, а опускать их нужно только в кипящую воду, варить на медленном огне, не накрывая крышкой.

Макароны как есть и принимать

Но так ли это на самом деле? Происходит название «макароны» от греческого слова «макариа», что в переводе значит «счастье», «благодать».

Собственно так именовали блюдо из муки в Древней Греции, считая его невероятно вкусным.

Позаимствовали это слово у страны богов, овеянной легендами и мифами итальянцы, которые до настоящего времени так и именуют продукт, который готовят из твердых сортов пшеницы.

В Италии просто обожают макароны и не представляют даже одного дня без них, едят их как самостоятельное блюдо.

Как раз, по этой причине жители этой солнечной страны всегда такие жизнерадостные и веселые.

Лучше всего подавать их с морепродуктами или овощами.

Главное правильно выбрать макароны.

Узнать о том, «правильные» ли мы покупаем макароны, можно изучив этикетку.

Оказывается, клетчатка обладает эффектом раздражения кишечника, которой в макаронах в меру, поэтому раздражения они не вызовут.

Согласно науке 5 уродливых побочных эффектов от чрезмерного употребления макаронных изделий — Ешьте это не то, что нужно

Многие согласятся, что нет ничего лучше пасты. От спагетти до тальятелле — не так много продуктов, которые можно было бы так приятно съесть, как сытную тарелку лапши.

Но, как и в случае с большинством продуктов, слишком много хорошего может оказаться не очень хорошим. Да, употребление в пищу макаронных изделий может дать вам энергию и наполнено важными питательными веществами, но переборщить с бесконечными мисками для макаронных изделий может нанести ущерб вашему здоровью.

Если вы хватаете тарелку для макарон больше раз, чем хотите признать, вот пять уродливых побочных эффектов, которые вы можете испытать со временем. Читайте дальше, а чтобы узнать больше о здоровом питании, не пропустите 15 недооцененных советов по снижению веса, которые действительно работают.

Shutterstock

Существует множество факторов, влияющих на развитие диабета, в том числе семейный анамнез и выбор образа жизни. Согласно некоторым исследованиям, высокоуглеводные диеты связаны с повышенным риском развития диабета.Поскольку традиционные макаронные изделия являются источником углеводов, частое употребление больших порций может привести к чрезмерной загрузке вашего тела углеводами и подвергнуть его опасности.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Если вы едите макароны несколько раз в неделю, возможно, вам не хватает разнообразия в своем рационе, и, следовательно, вы можете упустить ключевые питательные вещества.

Вместо того, чтобы есть одно и то же снова и снова, переключите его, чтобы убедиться, что вы получаете все витамины и минералы, в которых нуждается ваше тело.Вы также можете попробовать новые пасты на основе фасоли, чтобы получить больше клетчатки и белка. Ознакомьтесь с 10 лучшими брендами макаронных изделий с высоким содержанием белка в вашем продуктовом магазине.

Shutterstock

Если вы выбираете белый сорт очищенных макарон, чаще белый сорт, у вас может быть повышенный риск сердечных заболеваний, если вы будете есть его слишком часто.

В одном исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Epidemiology , высокоуглеводная диета, а именно из рафинированного зерна, связана с повышенным риском сердечных заболеваний.

Shutterstock

В одном исследовании, опубликованном в журнале Metabolism , привычное употребление в пищу рафинированных углеводов, таких как рафинированные макароны, связано с повышением артериального давления. Высокое кровяное давление может подвергнуть ваше тело риску развития таких заболеваний, как сердечные заболевания. Лучше приберечь макароны для случайного приема пищи, чтобы контролировать артериальное давление. И пропустите «Наихудшие привычки употребления алкоголя для повышения артериального давления», согласно данным клиники Мэйо.

Shutterstock

Хотя употребление макарон в правильных порциях напрямую не связано с набором веса, эта еда часто переедает.Считается, что одна порция составляет около ½ стакана, но многие люди, как правило, едят намного больше, особенно если обедают в ресторане. Слишком много макаронных изделий может привести к тому, что вы потребляете слишком много калорий и, в свою очередь, наберете нежелательный вес.

Когда вы едите макароны, не забывайте о размере порции, чтобы предотвратить переедание. По мнению экспертов, вы также можете попробовать эти 11 советов по осознанности, чтобы меньше есть.

Польза макаронных изделий для здоровья

Польза макаронных изделий для здоровья

Знаете это чувство? Ваш животик урчит, умоляя вас съесть ту свежую, дымящуюся вкусную тарелку макарон, которую вы так долго ждали, но ваша совесть не имеет ничего из этого ……

«Углеводы — это плохо», «Твоя задница не поблагодарит тебя за это» и «Помнишь, что было написано в том журнале в 2010 году?»

У макаронных изделий в последнее время плохая репутация, и, похоже, это несправедливо.Недавно опубликованные исследования показывают, что потребление макаронных изделий не способствует ожирению и фактически связано с более низким индексом массы тела. Изучая пищевые привычки 23000 итальянцев, исследователи обнаружили, что макароны не коррелируют с размером талии или ИМТ среди исследованных.

Дело в том, что паста является основным ингредиентом средиземноморской диеты. Ага, верно. Одна из самых популярных, эффективных и бесплатных схем питания в этом тысячелетии, средиземноморская диета, не была бы такой, какой она была бы, если бы не паста.

Польза макаронных изделий для здоровья

Паста — идеальная основа для здоровой, питательной и сытной еды. Почему? Во-первых, макаронные изделия — идеальный партнер для многих других продуктов, включая богатые клетчаткой овощи и бобы, полезную для сердца рыбу, богатый антиоксидантами томатный соус и сыры, содержащие протеин, птицу и нежирное мясо. Паста также предлагает:

Устойчивая энергия:

Углеводы, такие как макаронные изделия, обеспечивают глюкозу — жизненно важное топливо для вашего мозга и мышц.А поскольку макаронные изделия — отличный источник сложных углеводов (в отличие от рафинированных и обработанных — юк), высвобождающих энергию на медленном и продолжительном уровне, вы не получите всплесков энергии, связанных с простыми сахарами.

Низкое содержание натрия и без холестерина:

Если вы следите за уровнем холестерина, макаронные изделия идеально подходят для вас, так как в них очень мало натрия и холестерина. На чашку обогащенных макаронных изделий содержится ряд важных питательных веществ, включая железо и витамины группы B.

Фолиевая кислота:

Обогащенная паста обогащена фолиевой кислотой — незаменимой для женщин детородного возраста. Порция сухой пасты содержит примерно 100 микрограммов фолиевой кислоты, или 25% от рекомендуемой суточной нормы.

Сбалансированная диета:

Макаронные изделия являются частью хорошо сбалансированной диеты. Согласно действующим правилам правительства Австралии, 35% наших ежедневных калорий должны поступать из сложных углеводов, таких как макаронные изделия. Сочетайте макароны с нежирным белком и овощами, чтобы получить полноценный обед, который поможет вам достичь поставленных диетических целей!

Сочетайте макароны с нежирным белком и овощами, чтобы получить полноценный обед, который поможет вам достичь поставленных диетических целей!

Источник: https: // www.eatforhealth.gov.au/guidelines/australian-guide-healthy-eating

Вам нужно больше убедительности, чтобы насладиться этой миской восхитительной пасты? Ну, макароны полезны и для нашего мозга. Недавнее исследование показало, что средиземноморская диета имеет защитный эффект от возрастного снижения когнитивных функций у мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше.

Так что перестаньте чувствовать себя виноватым и наслаждайтесь той вкусной пастой, которую вы так долго ждали!

Вредно ли употребление большого количества макаронных изделий для здоровья? | Живите здоровым

Нина Хауптман Обновлено 16 апреля 2018 г.

Хотя макаронам есть место в здоровом питании, употребление слишком большого количества любой пищи может вызвать некоторые нежелательные побочные эффекты.Лучший план питания включает в себя широкий выбор продуктов, съедаемых умеренными порциями. Если вам нравится тарелка спагетти, лингвини или пенне, выбирайте цельнозерновые варианты для максимального питания. Белая паста лишена клетчатки и других важных питательных веществ, поэтому ешьте их экономно.

Риск набора веса

Употребление нескольких порций макаронных изделий может привести к потреблению слишком большого количества калорий, что приведет к увеличению веса. Паста содержит около 221 калорий на чашку; Добавьте туда маринару, и вы добавите 65 калорий на полстакана соуса.Сливочные соусы могут добавить больше калорий. Например, в 1/4 стакана бутилированного Альфредо содержится около 100 калорий. Средняя женщина сжигает 2000 калорий в день, в то время как средний мужчина сжигает 2500 калорий. Ешьте больше, и ваше тело будет откладывать лишнее в виде жира.

Отсутствие макроэлементов

Вашему организму необходим баланс макроэлементов, в который входят углеводы, белки и жиры. Если вы едите только продукты с высоким содержанием углеводов, такие как макароны, вы не сможете включить в свой рацион достаточно других макроэлементов.Вот почему Министерство сельского хозяйства США рекомендует ежедневно есть всего 6 унций злаков, таких как макароны, а также 3 чашки молочных продуктов и 5,5 унций продуктов, богатых белком, таких как бобы, рыба, орехи и яйца. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует ежедневно есть 2 1/2 чашки овощей и 2 чашки фруктов.

Выберите сорт зерна

Если вы выбираете макаронные изделия для удовлетворения всех или большей части своих потребностей в зерне, вы упускаете набор питательных веществ, которые поступают из других продуктов, богатых углеводами.Самая здоровая диета — это диета, включающая широкий спектр продуктов, поэтому также выбирайте зерновые, такие как овес, коричневый рис, киноа, рожь и кукурузу.

Чувствительность к глютену

Хотя глютен — белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и других зернах — подходит для большинства населения, некоторые люди чувствительны к этому веществу. Если вы чувствительны к глютену, любые макаронные изделия, хлеб или другие продукты, приготовленные из пшеницы, могут вызвать вздутие живота или боль в животе, а также множество других симптомов.Люди с заболеванием, называемым глютеновой болезнью, могут испытывать депрессию, сыпь, мигрень и судороги из-за глютена. Примерно 1 из 300-500 человек страдает непереносимостью глютена. Проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что можете попасть в эту категорию.

Преимущества макаронных изделий | U.S. News

Когда я думаю о продуктах, которые приносят комфорт, традиции и удовольствие, макароны занимают первое место в списке. Фактически, макаронные изделия являются основным продуктом средиземноморской диеты и могут быть разнообразны в культурном отношении.

Паста лингвини с цуккини ромеско.
(Getty Images)

Паста добавляет в тарелку полезные питательные вещества, такие как углеводы, клетчатка, белок, витамины группы B и железо, а также является идеальным партнером для белков и продуктов.

Perfect Pairings


Я рекомендую макароны как отличное блюдо на все случаи жизни. Например, оставшиеся макароны могут стать быстрым и легким завтраком, если к ним добавить яйцо или немного сыра рикотта. Салат из макарон на основе бобов с виноградными помидорами, нарезанной клубникой, свежей моцареллой и соусом песто — это питательный и вкусный обед.Жареный цыпленок, говядина, рыба или тофу и овощи — отличное сочетание с рисовой лапшой.

Perfect Fuel


Как спортивный диетолог, я советую своим спортсменам и активным клиентам оптимизировать потребление углеводов, чтобы подпитывать тренировки и восстанавливать силы после тренировок. Любой, кто участвовал в шоссейных гонках, вероятно, накануне вечером ел пасту. Но почему? Паста — это легкоусвояемый углевод, который помогает оптимизировать запасы углеводов (гликогена) как в мышцах, так и в печени, чтобы можно было соревноваться и не чувствовать себя истощенным.

Perfect Price


Паста также доступна, доступна и доступна по цене, что делает ее недорогой едой. Еда из макаронных изделий может быть универсальным выбором, поскольку макароны содержат углеводы; белок может быть в виде мясного соуса, фрикаделек, тунца, креветок, тертой курицы или фасоли; Продукты могут быть соусом маринара или другими тушеными овощами или даже фруктами. Эти комбинации приводят к увеличению количества питательных веществ.

Perfect Protein


Для тех, кто предпочитает растительную основу, паста станет прекрасным дополнением к еде.Паста содержит белок, а некоторые новые макаронные изделия, в том числе на основе бобов, могут содержать значительное количество белка во время еды.

Паста и бобы — потрясающее сочетание. Я делаю пюре из бобов каннеллини, которое можно добавить в соус для спагетти, чтобы увеличить количество белка, или добавить в макароны с сыром, чтобы придать им кремообразность и дополнительный белок. Салат из макарон с фасолью гарбанзо, тертой морковью, нарезанными цуккини и винегретом — отличное блюдо на растительной основе. Для тех, кто включает молочные продукты, вкусными и питательными вариантами будут паста с рикоттой и цуккини или овощная лазанья.

При таком большом количестве новых продуктов на рынке есть варианты макаронных изделий для тех, кто не должен содержать глютен.

Perfect Quick Prep


Макаронные изделия также являются отличным выбором для людей с ограниченным временем, поскольку вы можете приготовить их один раз и съесть дважды. Вы можете подготовить коробку или пакет с макаронами и заменить их надстройками или надстройками для усиления и увеличения питательных веществ.

  • Паста с оливковым маслом и чесноком, консервированными моллюсками и шпинатом.
  • Паста и лапша из кабачков с жареным стейком по бокам и острым соусом для пасты.
  • Паста с соусом маринара и тертой курицей.
  • Паста со свежей моцареллой, виноградными помидорами и соусом песто.
  • Паста с эдамаме, морковью, арахисом и кунжутной имбирной заправкой.

Perfect Portions


Для тех, кто заботится о порциях, нет необходимости делать целую коробку / пакет макаронных изделий. Вылейте то, что хотите, и уберите коробку или пакет, чтобы использовать в другой день. Паста — отличная витрина для овощей, которые добавляют сытости, а не вытеснения, а выбор спагетти, капеллини (ангельские волосы), феттуцина или паппарделле продлит время, необходимое вам для еды, поскольку вы совершенствуете искусство вертеться.

Воспользуйтесь преимуществами богатства полки супермаркета и добавьте макароны в свою тележку для продуктов для удовольствия и здоровья. Теперь это твоя лапша!

Если есть макароны 3 раза в неделю, это может быть полезно

Ключевые выводы

  • Новое исследование не показывает связи между употреблением макаронных изделий и развитием хронических заболеваний.
  • Более высокое потребление макарон (чуть более 3 порций в неделю) связано с меньшим риском сердечных заболеваний и инсульта.
  • Исследование рассматривало только женщин в постменопаузе, поэтому его результаты не обязательно применимы ко всей популяции.

По данным Национальной ассоциации макарон, средний американец съедает около 20 фунтов макарон в год, что делает их шестым по величине продуктом питания на душу населения в стране. Несмотря на свою популярность, пасту иногда называют едой, которой следует избегать. Однако новое исследование показывает, что умеренное потребление макаронных изделий не обязательно связано с хроническими заболеваниями и даже может иметь некоторые преимущества.

Исследование, опубликованное в журнале BMJ Nutrition, Prevention, and Health, , стремилось определить, существует ли связь между употреблением макаронных изделий и долгосрочным риском диабета 2 типа, атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний (ASCVD) и инсульта.

Среди 84 555 женщин в постменопаузе, участвовавших в исследовании, женщины, которые ели больше всего макарон, имели меньший риск развития ASCVD и инсульта по сравнению с женщинами, которые ели меньше макарон.

Наибольшее количество потребляемых макаронных изделий составляло немногим более трех порций макаронных изделий в неделю.Самый низкий — чуть меньше половины порции макарон в неделю.

Паста может быть здоровой заменой

Исследователи не обнаружили значительного увеличения риска диабета у женщин, которые включали макароны в свой рацион. Однако они отметили, что, когда женщины заменяли другую крахмалистую еду — например, жареный картофель или белый хлеб — пастой, это могло снизить риск диабета.

Когда участники заменили жареный картофель пастой, это снизило риск инсульта, ASCVD и диабета.Когда они заменили белый хлеб макаронами, это снизило их риск развития ASCVD и инсульта, но не повлияло на риск развития диабета.

Кто был включен в исследование?

В проспективное когортное исследование вошли 84 555 женщин в постменопаузе в возрасте от 50 до 79 лет из Инициативы по охране здоровья женщин. В начале исследования у всех участников не было диабета, ASCVD или рака.

Исследователи использовали опросник по частоте приема пищи, чтобы собрать информацию о рационе питания участников.На протяжении всего исследования участников непрерывно обследовали на предмет развития у них диабета и / или ASCVD.

Одним из основных ограничений исследования является включение только женщин в постменопаузе, что ограничивает применимость результатов.

Использование вопросника о частоте приема пищи не всегда является надежным способом сбора данных. В этом исследовании это могло ограничить способность исследователей получить детали, которые могли повлиять на результаты, например, соотношение макарон по отношению ко всей трапезе участника.

Польза пасты для здоровья

Нам нужны углеводы, потому что они дают нашему телу энергию, но то, какие углеводы мы включаем в свой рацион, влияет на то, насколько они полезны для нас.

Макаронные изделия являются основным продуктом питания во многих культурах и являются богатым источником углеводов — питательного вещества, которое, согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев, должно составлять от 45% до 65% нашей тарелки.

Исследования показывают, что мы обычно получаем больше пользы для здоровья, выбирая углеводы с низкой гликемической нагрузкой — это означает, что они не вызывают повышение уровня сахара в крови так же высоко, как продукты с более высокой гликемической нагрузкой.Недавнее исследование BMJ показывает, что макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс (GI) и гликемическую нагрузку (GL), чем другие основные источники углеводов (при том же количестве).

Кроме того, исследование, опубликованное в Frontiers in Nutrition , показало, что потребление макаронных изделий связано с лучшим качеством диеты и лучшим потреблением питательных веществ по сравнению с диетами, не включающими макароны.

Как включить пасту в свой рацион

Паста может быть полезна для здоровья, но, поскольку это углевод, вы должны помнить о том, чтобы не употреблять его сверх того, что нужно вашему организму.В недавнем исследовании исследователи обнаружили, что три порции макарон в неделю — в соответствующих порциях и размерах — были «сладким пятном» для получения пользы для здоровья.

Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN

Все продукты подходят в умеренных количествах.

— Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN

Эксперты также отмечают, что то, как вы готовите и подаете макароны, также может повлиять на их пищевую ценность и роль в вашем рационе.

Питательные добавки

«Подача макаронных изделий в сочетании с такими богатыми питательными веществами ингредиентами, как овощи, бобовые и оливковое масло первого отжима, — отличный способ насладиться порцией вкусных и сытных макарон, которые мы знаем и любим.Анна Росалес, врач-диетолог, зарегистрированный диетолог и директор по питанию и научным коммуникациям Barilla Group, рассказывает Verywell.

Росалес предлагает использовать Barilla Recipe Builders — ресурс, который помогает людям создавать вкусные и питательные блюда из макарон с упором на определение правильных порций и добавление овощей, бобовых и полезных масел.

«Как и во всем, важен баланс, и я всегда предлагаю, чтобы зерно занимало четверть вашей тарелки, продукты занимали половину вашего объема пищи, а постный белок или бобы завершали последнюю четверть», — Лорен Харрис-Пинкус, MS, RDN, основатель NutritionStarringYOU.com и автор «Клуба белковых завтраков», — рассказывает Verywell. «Чтобы получить дополнительный импульс питания и снизить уровень сахара в крови, попробуйте пасту из цельной пшеницы или бобов».

Знай свои порции

Прежде чем приступить к приготовлению, важно знать размеры порций для макарон, которые вы готовите. Так вы сможете получить нужную порцию.

Для начала знайте, что одна порция пасты составляет 2 унции. Как это будет выглядеть, будет зависеть от формы и размера пасты, которую вы используете.

  • Для более коротких макарон, таких как галстуки-бабочки, порция в 2 унции эквивалентна ½ стакана сухих макаронных изделий или 1 стакану приготовленных.
  • Для более длинных макарон, таких как спагетти, сухая часть весом 2 унции будет иметь диаметр примерно четверть. Чтобы измерить количество, соберите макароны в связку и сравните размер концов с четвертью.

Баланс — ключ к успеху

Если вам нравится паста, исследования показывают, что она может быть полезной частью сбалансированной и полноценной диеты. Как и любой другой аспект вашей диеты, ключевым моментом является знание того, как максимально использовать преимущества макаронных изделий, избегая при этом потенциальных недостатков.

«Все продукты подходят в умеренных количествах», — говорит Харрис-Пинкус. «А окружение чего-то вроде макарон с большим количеством продуктов и умеренным количеством постного белка — это здоровый и приятный способ подойти к здоровому питанию».

Каковы преимущества спагетти?

Наслаждайтесь спагетти как универсальным блюдом, которое сочетается с различными соусами и начинками. Приготовьте спагетти, просто смешав их с чесноком и оливковым маслом, или создайте более сложное блюдо с томатным соусом, сыром пармезан и свежими огородными овощами.Добавьте нежирное мясо и подавайте спагетти с гарниром для полноценного обеда или подавайте их в качестве гарнира на семейном мероприятии. Купите цельнозерновые спагетти, чтобы получить как можно больше питательных веществ и клетчатки.

Энергия

Спагетти — это макаронные изделия, изготовленные из муки и воды и сформированные в виде твердых ниток. Мука является источником углеводов, предпочтительным топливом, которое ваш метаболизм использует для получения энергии. Зарегистрированный диетолог Джоан Салге Блейк пишет в журнале «Питание и вы», что от 45 до 65 процентов дневной нормы калорий вам нужно за счет углеводов.Хотя некоторые причудливые диеты утверждают, что употребление в пищу только белков и жиров полезно для здоровья, диеты без углеводов могут лишить вас необходимых питательных веществ из растительных источников пищи, таких как углеводы из спагетти.

Питательные вещества

Спагетти — это диетический источник витаминов, минералов и клетчатки, особенно если вы покупаете цельнозерновые или цельнозерновые макароны. Одна порция цельнозерновой пасты в 1/2 стакана содержит 90 калорий, но содержит 2 грамма клетчатки, а также кальций и железо. Цельнозерновые продукты также содержат более высокий уровень питательных веществ — селена, калия и магния.Селен помогает регулировать гормоны щитовидной железы и действует как антиоксидант. Калий играет роль в балансе жидкости и помогает поддерживать pH. Магний поддерживает обмен веществ, здоровье мышц, нервов, костей и сердца.

Волокно

Спагетти, особенно цельнозерновые, являются источником клетчатки. Клетчатка играет несколько важных ролей для здоровья, включая регулирование уровня сахара в крови, пищеварение и иммунитет. Клетчатка замедляет усвоение сахаров, помогая поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови.Пищевые волокна также поглощают воду и увеличивают объем стула, способствуя его регулярности. Высокое потребление клетчатки поддерживает полезные бактерии в пищеварительном тракте, которые помогают вашей иммунной системе бороться с инфекциями. Клетчатка также заставляет вас чувствовать себя сытым после еды, позволяя меньше есть и поддерживать здоровый вес.

Соус для спагетти

Соус для спагетти добавляет в ваш рацион питательные вещества и может помочь предотвратить рак. Половина чашки соуса для спагетти содержит витамин А, витамин С, кальций и железо, а также является источником антиоксиданта ликопина.В исследовании, опубликованном в «Журнале Национального института рака» в 2001 году, мужчины с раком простаты, которые ели блюда из макарон с томатным соусом, уменьшали окислительное повреждение ДНК клеток простаты. Исследователи пришли к выводу, что ликопин из томатного соуса может обеспечить будущее лечение рака.

Какая польза для здоровья от макаронных изделий?

Миска спагетти с красным перцем и зеленью.

Кредит изображения: DAJ / amana images / Getty Images

Благодаря своей доступности и универсальности на кухне, макаронные изделия являются основным продуктом питания среднего американца.На самом деле, по данным Государственного университета Северной Дакоты, средний американец потребляет 20 фунтов в год. Паста дает вам энергию, а также необходимые питательные вещества в виде клетчатки, витаминов и минералов. Соедините пасту с полезными ингредиентами, чтобы приготовить богатые питательными веществами блюда.

Углеводы и клетчатка

Паста содержит полезные углеводы. Чашка белых спагетти содержит 43 грамма углеводов, в то время как эквивалентная порция спагетти из цельной пшеницы содержит 37 граммов углеводов.Углеводы служат основным источником топлива для вашего тела. Паста из цельной пшеницы также содержит значительное количество пищевых волокон, особенно полезных углеводов. Клетчатка помогает бороться с хроническими заболеваниями, включая ожирение и диабет 2 типа, и способствует здоровью пищеварительной системы. Порция цельнозерновых макарон в 1 чашке содержит 6,3 грамма пищевых волокон, что составляет 17 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 24 процента для женщин, установленной Институтом медицины. В белых макаронах меньше клетчатки — 2.5 грамм на порцию.

Селен и марганец

И белые, и цельнозерновые макароны служат отличным источником селена, минерала, который активирует антиоксидантные ферменты, защищающие ваши клетки от молекулярного повреждения. Одна порция любого типа пасты обеспечивает примерно две трети рекомендуемой дневной нормы потребления, определенной Институтом медицины. Паста также содержит марганец — минерал, который помогает усваивать углеводы и регулировать уровень сахара в крови.Порция цельнозерновых макарон содержит 1,9 миллиграмма марганца — более 100 процентов дневной нормы для женщин и 83 процентов для мужчин, в то время как эквивалентная порция белых макарон содержит 0,5 миллиграмма.

Фолиевая кислота и каротиноиды

Ешьте белые макароны как источник фолиевой кислоты или витамина B-9 или выбирайте макароны из цельной пшеницы как источник каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Фолат играет роль в развитии красных кровяных телец и поддерживает быстрый рост клеток, а лютеин и зеаксантин поддерживают здоровое зрение.Диета, богатая каротиноидами, включая лютеин и зеаксантин, также снижает риск рака легких, объясняет Институт Лайнуса Полинга. Порция белой пасты обеспечивает 167 микрограммов витамина B-9, или 42 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления фолиевой кислоты, установленной Институтом медицины. Порция макарон из цельнозерновой муки содержит 113 мкг лютеина и зеаксантина.

Сделай это здоровым

Используйте макароны в качестве основы для полезных блюд, богатых овощами, нежирным белком и полезными жирами.Слегка смажьте спагетти из цельнозерновой муки оливковым маслом, затем смешайте с увядшей зеленью и измельченным фундуком, чтобы получилась вкусная, но здоровая и легкая в приготовлении еда. Сверху макароны посыпьте жареными овощами, включая фенхель, красный перец, лук и чеснок, а затем добавьте томатный соус и базилик. Как вариант, добавляйте пасту в холодные салаты. Ротини из цельной пшеницы хорошо сочетается с нарезанными оливками каламата, жареным красным перцем и винегретом из лимонного сока, в то время как лук-бабочка, приготовленные на пару креветки, красный сладкий перец и смесь оливкового масла с хлопьями красного перца — это вариант огненного салата.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.