Орехи пекан польза и вред: Орехи пекан польза и вред для организма цена

Орех пекан — польза и вред для организма мужчины и женщины

Содержание статьи:

  1. Где растет пекан и как он выглядит?
  2. Разница между орехом пекан и грецкими орехами
  3. Что полезнее: арахис или грецкий орех?
  4. Сколько орехов вы можете съесть в день?
  5. Ингредиенты и калории
  6. Полезные свойства ореха
  7. Для женщин
  8. Для мужчин
  9. Во время беременности
  10. Во время кормления грудью
  11. Для детей
  12. При похудении
  13. Использование арахисового масла
  14. Орехи пекан в медицине

Семена и ядра орехов полезны для организма благодаря высокому содержанию высококачественных растительных масел и белков, которые способствуют поддержанию иммунитета, здоровья нервной системы, а также правильной работы сердца. Пекан — экзотический орех, который до сих пор практически неизвестен на наших землях. В этой статье давайте более подробно изучим его состав, полезные свойства и рекомендации по применению.

Содержание

Где растет пекан и как он выглядит?


Этот необычный орех происходит из Северной Америки, где его собирали много веков назад индейские племена. Со временем культура стала развиваться намеренно. В настоящее время 95% орехов производится в США и Мексике. Лиственные деревья растут в основном в долинах теплых рек и плодоносят в течение 2-3 веков, массивно растут в высоту и широко раскидистые ветви.

Орех имеет характерную форму мозга, его ядро состоит из двух срезов с удлиненными бороздками. Покрытие тонкое и гладкое. Структура ядра напоминает знакомые грецкие орехи, но орехи пекан более вытянуты, его изгибы не такие везикулярные.

Орехи созревают до осени, после чего они хранятся в сухих условиях в течение шести месяцев, не теряя своих ценных свойств.

Разница между орехом пекан и грецкими орехами

Хотя орехи пекан похожи на грецкие орехи, между ними достаточно различий. Помимо внешнего вида они также отличаются по вкусу. Пекан обладает богатым, маслянистым, мягким вкусом с оттенком масляного печенья, без горечи, который присутствуют в грецком орехе из-за высокого содержания йода.

Третьим отличием является состав и калорийность. Конечно, все орехи богаты минералами и ценными жирными соединениями, но орехи пекан обладают сильным антиоксидантным действием, недостатком натрия и наличием других питательных веществ и свойств, которые будут обсуждаться ниже.

Что полезнее: арахис или грецкий орех?


Сравнение двух родственных видов ореха было бы не совсем корректным, правильнее было бы сказать, что разные сорта дополняют друг друга в рационе и способствуют укреплению здоровья. Поэтому они должны быть изменены. В этом случае каждый вид будет иметь свое собственное преимущество перед селекционерами.

Например, грецкие орехи являются лидером среди всех с точки зрения содержания йода, необходимого для поддержания гормонального баланса и правильного функционирования эндокринной системы. Пекан имеет высокое содержание антиоксидантов и эффективно борется со старением организма, защищая его от свободных радикалов.

Большинство покупателей отмечают, что помимо полезных свойств орехи пекан отличаются более тонким, приятным вкусом и нежной сладостью. Он гуще и калорийнее, но в то же время не должен быть отравлен. Редко вызывает аллергические реакции, а его умеренное использование полезно для организма.

Сколько орехов вы можете съесть в день?

Учитывая, что калорийность орехов пекана на 100 г составляет от 670 килокалорий в зависимости от сорта, он считается одним из самых жирных и питательных продуктов. Поэтому к норме его потребления следует относиться с особой осторожностью.

Чрезмерное потребление тяжелой пищи может перегрузить печень, сердце и пищеварительный тракт, а также повредить фигуру. Поэтому орехи пекан следует осторожно вводить в рацион. Если другие орехи рекомендуется употреблять по 30-40 г в день, то для пекана этот показатель составляет 20-25. Орех легкий, поэтому порция равна маленькой горсти без слайдера или 5-6 ломтиков продукта.

Больше орехов пекан можно есть при повышенной физической активности, силовых тренировках, тяжелой работе, простуде, для излечения болезней (с согласия врача), но их следует разделить на 2 порции. Не рекомендуется есть тяжелую, жирную пищу на ночь.

Ингредиенты и калории


Пекан считается ценным продуктом благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов и минералов. Он содержит кальций и магний, цинк, селен, железо, фосфор, калий и марганец, но не содержит натрия, что важно для поддержания баланса нервной системы и артериального давления.

Витаминный комплекс ореха содержит высокое содержание компонентов А, С, Е, К и группы В. Кроме того, в состав продукта входят полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для создания крепкого иммунитета, здоровья нервной и сердечно-сосудистой системы, кожи и общего обмена веществ.

Орех содержит ценные белки, поддерживающие клеточный метаболизм, олеиновую кислоту, регулятор холестерина, антиоксиданты, такие как эллаговая кислота и зеаксантин, лютеин и полифенолы. Арахис богат противовоспалительными и питательными свойствами, повышает защиту тела и борется со старением.

Еще одним плюсом пекана является отсутствие холестерина и способность бороться с повышением уровня крови, которая очищает кровеносные сосуды. На 100 г продукта приходится более 70% полезного жира, 9 г белка и 14 г углеводов.

Ценное сырье используется для производства масла, которое удобно не только для приготовления пищи, но и для косметологии и медицины. Орехи можно давать детям от 3 лет и употреблять во время беременности, не беспокоясь о здоровье ребенка, потому что полезный продукт, напротив, будет поддерживать состояние женщины в положении и развитие ребенка.

Полезные свойства ореха


Основным преимуществом арахиса является полезное воздействие на нервную систему и кожу, а также влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую систему, половую, опорно-двигательный аппарат и иммунную систему.

Основными свойствами пекана считаются его антиоксидантное и питательное действие. Грецкий орех борется с разрушительной силой свободных радикалов, ингибирует окислительные реакции, способствует обновлению и омоложению, предотвращает рак.

Среди ценных свойств орехов:

  • Насыщение организма кальцием, укрепление костей и мышц.
  • Улучшение упругости кожи, мышц и суставов, поддержание стройности, свежего и напряженного внешнего вида, упругости.
  • Очищение крови от токсинов и холестерина, нормализация АД, стимуляция выработки эритроцитов, контроль свертываемости крови.
  • Повышенная нервная проводимость, которая улучшает работу мозга, стабилизирует настроение и снижает риск депрессии.
  • Противовоспалительное действие, которое защищает внешние и внутренние ткани при сохранении их здоровья.
  • Обволакивающий эффект, который помогает устранить гастроэнтерит, предотвращает запоры и геморрой.

Кроме того, грецкий орех по-своему полезен для молодого, зрелого организма и для людей, ведущих различный образ жизни.

Для женщин

  • Слабый пол оценит, прежде всего, противовоспалительное и антиоксидантное действие орехов. Применение пекана значительно улучшает состояние кожи, поддерживает нервную стабильность, что важно во время менопаузы, в критические дни и в условиях сильного стресса.
  • Уход за волосами и ногтями с маслом пекана делает их здоровыми, блестящими, крепкими и густыми. Орех помогает в борьбе со старением и задерживает появление глубоких морщин.
  • В интимной сфере пекан повышает чувствительность, восстанавливает эластичность мышц, повышает либидо, предотвращает воспалительные процессы, поддерживает нормальную микрофлору.

Для мужчин

  • Сильному полу свойства ореха могут быть особенно полезны для снятия мышечной боли после силовых тренировок и упражнений, стимулирования мышечного роста, улучшения здоровья сердца при сердечной нагрузке.
  • Стимуляция здоровой нервной деятельности поможет справиться со стрессом, повысит стабильность.
  • L-аргинин, цинк и витамин А в продукте помогут сохранить здоровые и густые волосы, избавиться от перхоти.
  • Грецкий орех стимулирует потенцию и защищает простату и репродуктивные органы от болезней, укрепляет ткани и кровоток, что повышает сексуальную выносливость. Также ореховые компоненты стимулируют выработку здоровых половых клеток и нормализуют уровень гормонов.

Во время беременности

Беременным женщинам полезно использовать арахис для хорошей сопротивляемости плода. Важно следить за их состоянием и контролировать появление симптомов отторжения или аллергических реакций.

При планировании беременности небольшие дозы арахиса в рационе помогут насытить организм полезными витаминами группы В (особенно фолиевой кислотой), которые подготавливают организм женщины к рождению ребенка.

Повышенное содержание жира и растительного белка позволит организму во время беременности не терять вес, щедро питать плод и создавать собственные резервы. Использование орехов поможет избавиться от перепадов настроения, сонливости, гипертонии. Поэтому орехи можно вводить в пищу в ожидании малыша, главное — соблюдать разумные дозы и обращать внимание на реакции организма.

Во время кормления грудью

Во время кормления грудью важно поддерживать качество молока, чтобы оно было насыщено полезными для здоровья жирами, белками, минералами и витаминами. Орехи отлично подходят для обогащения его состава. Поэтому, если у женщины после родов нет признаков аллергии на ореховые растения, ими можно дополнить свой рацион. Убедитесь, что у ребенка не будет аллергических реакций.

Орехи пекан в период лактации помогут не только накормить ребенка питательной пищей, но и не потерять свои силы, быстрее восстановить красоту фигуры после родов и свежий вид. Арахис может помочь быстро восстановить нормальный обмен веществ, удалить лишние гормоны и остаточные вещества из организма, улучшить здоровье кожи и избежать послеродовой депрессии.

Для детей


Кальций и фосфор, входящие в состав ореха, полезны для организма ребенка. Они стимулируют рост и развитие здорового ребенка. Кроме того, орехи пекан снимают психическое напряжение и стимулируют когнитивные функции у школьников, помогают поддерживать здоровье кожи и тканей у подростков, способствуют нормальному кроветворению и своевременному развитию сердечной мышцы.

Разрешается включать орехи в рацион детей после 2-3 лет. Случаи повышенной чувствительности или иммунной недостаточности у ребенка рассматриваются отдельно. При любых обстоятельствах желательно обсудить нестандартную диету детей с педиатром.

Дайте детям 2-3 ореха, а в школьном возрасте — порцию для взрослых, потому что растущий организм качественно потребляет все полученные полезные ингредиенты.

Диетологи иногда рекомендуют заменять орехи в рационе ребенка мясом и сыром. И в то же время лучше не предлагать эти продукты, чтобы не перегружать его маленькое тело.

При похудении

В диетах, предназначенных для избавления от лишних килограммов, орехи всегда являются спорным ингредиентом. С одной стороны, они необходимы для поддержания правильного функционирования нервной системы, сердца и сосудов, суставов. С другой стороны, это калорийный продукт, чрезмерное потребление которого может предотвратить потерю веса.

Пекан богат антиоксидантами, помогает нормализовать обмен веществ и поддерживать пищеварительный комфорт, поэтому его можно умеренно добавлять в рацион, заменяя жирное мясо и сыр, и чередуя с продуктами животного происхождения.

Его используют утром или на обед в качестве закуски, в качестве загустителя в постных хлопьях и салатах, в коктейлях для похудения, в протеиновых коктейлях во время фитнес-упражнений. Если вы активно тренируетесь во время похудения, принимаете кардиопрограммы, тогда орехи пекан станут очень полезной пищевой добавкой.

Использование арахисового масла

Арахисовое масло получают путем холодного отжима орехов. Таким образом сохраняются его функциональные свойства и высвобождается минимум теста. Пекан — один из самых жирных орехов, как грецкие орехи, кешью и фисташки, благодаря которым он производит много высококачественного масла.

Выжимание используется не только в кулинарных целях. Это вид орехов пекана, используемых в косметологии, медицине и других отраслях промышленности. Основанный на орехах пекан, это отличное массажное масло, которое легко впитывается, увлажняет и подтягивает кожу, оживляя ее изнутри.

На кухне используется в холодном виде, и это связано с несколькими причинами:

  • Ореховые масла «боятся» окисления, не любят контакта с металлическими поверхностями и термической обработки — поэтому они теряют свои антиоксидантные и другие полезные свойства.
  • Они также очень остры при нагревании, поэтому жарка в арахисовом масле — не лучшая идея.
  • Свежеприготовленное пекановое масло обладает нежным кремовым вкусом и прекрасно дополняет салаты, десерты и пирожные.

Продукт достаточно долго хранится в прохладном месте в темных стеклянных контейнерах. При выборе масла обращайте внимание на его производителя. Пекан выращивается на плантациях в Мексике, Америке, на Кипре и в других жарких странах, а обработанный продукт обычно сразу же не транспортируется, поэтому в местах его выращивания получается высококачественный продукт.

Под «ореховым маслом» мы можем также понимать столовую пасту, такую как арахис, лесные орехи, фисташки, кунжут. Мы получаем липкую массу из жирных орехов пекана без добавления других ингредиентов, которые можно намазывать на хлеб, фрукты и овощи и использовать в качестве соуса. Обычно соль или сахар, мед и специи добавляются по вкусу. Этот продукт легко приготовить самостоятельно в миксере. Единственным недостатком является высокая стоимость орехов в нашей стране.

Орехи пекан в медицине

В лечебных целях пекан вводится в рацион для восстановления здорового обмена веществ, лечения стресса и депрессии, нервного и физического истощения, а также для лечения слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Продукт нежно смазывает стенки желудка, помогает очистить кишечник и не вызывает большой нагрузки на печень и поджелудочную железу в небольших дозах.

Орехи пекан очищают кровь, поэтому рекомендуется использовать немного при гипертонии и атеросклерозе, плохом кровообращении, варикозном расширении вен, алопеции, анемии и других заболеваниях.

Орех пекан: полезные свойства и противопоказания

Орехи пекан: польза и вред для организма человека

Америка является мировым поставщиком многих видов орехов. Среди них – нежный и питательный пекан, польза которого стала легендарной.

Что это за орех и как он появился

Орехи пекан: польза и вред для организма человека

Представитель семейства ореховых, похожий на грецкий. Растет в южных штатах США, Крыму, на Кавказе, в Средней Азии.

Мощное дерево, которое вырастает до 60 метров, крона растет шатром. Кора покрыта глубокими бороздами. Может расти в течение нескольких столетий, достигая 2,5 метров в обхвате.

Лист представляет собой 10-17 не полностью симметричных острых листочков, растущих на общем черешке длиной до полуметра.

Растение однодомное раздельнополое – на одном дереве распускаются мужские (в виде сережек) и женские цветы (пестичные, собраны в кисти). Для более эффективного опыления, рекомендуется сажать по несколько деревьев рядом.

Среди самых урожайных деревьев мира — орех пекан, плод продолговатый, до 5 см в длину, блестящий, темно-коричневого цвета. Скорлупа ломкая, внутри двудольное семя. Как выглядит орех пекан, видно на фото – похож на грецкий, но длинный и узкий.

Он не бывает червивым или гнилым. Ему не страшны вредители. В скорлупе, если она не повреждена, он сохраняет полезные свойства несколько лет. Плюс его легко чистить.

Изначально дерево произрастало в Южной Америке. Сейчас список стран, где растет орех, стал намного длиннее, так как его культивируют во многих частях земного шара.

Интересно! Латинское название ореха Caria. Этот вид включает порядка 20 разновидностей. Среди них – североамериканский, который может прижиться на севере.

Вкус пекана считается непревзойденным, но ценители ставят бразильский и суарин на первые позиции. Но польза ореха, похожего на грецкий, все равно оказывается больше.

Состав: витамины, калорийность и КБЖУ

Орехи пекан: польза и вред для организма человека

Пекан имеет богатый химический состав, насыщенный витаминами и минералами:

  • витамины А, В (полная группа), Е
  • кальций
  • фосфор
  • калий
  • цинк
  • магний.

Орехи отличаются повышенной жирностью (до 70%), их особенность в том, что они не прогоркают, если хранятся в неочищенном виде.

Они сладкие, их потребляют в натуральном виде, а также используют для изысканных десертов. Но их польза заключается в целебном воздействии на организм.

Это самая питательная разновидность в семействе, калорийность ореха пекан – 736 ккал на 100 грамм.

Соотношение БЖУ:

  • белок – 9,2
  • жиры – 71,2
  • углеводы – 12,3.

Остальной объем занимают минералы – до 1,6 г и витамины – до 3,1.

Состав ореха – это природная композиция, ценная для организма человека. Но с пользой можно получить и вред – если постоянно съедать превышающее норму количество.

Польза ореха пекан

Орехи пекан: польза и вред для организма человека

Орех понравится многим – он сладковатый, с небольшой терпкостью. Выращивается в Крыму, Азии, Абхазии. Деревья растут даже на Украине, переносят морозы и непогоду.

Считают, что он не просто вкусный, но и целебный. С его помощью излечивают многие заболевания. При регулярном потреблении проявляются полезные свойства ореха пекан, которые влияют на все системы организма.

Замечена положительная активность целебного состава на лиц с онкологическими проблемами. Этому способствует антиоксидантная активность продукта. Витамин Е, бета-каротин, лютеин и другие природные соединения нейтрализуют действие токсинов и свободных радикалов. Это является сильной и действенной профилактикой онкологических заболеваний, а также вирусных и инфекционных. Все, чем полезен продукт для организма, составит целую книгу. Но он может нанести и вред, если не обращать внимания на предупреждения.

Сердце и сосуды

Орехи используют для нормализации холестерина в крови. Это польза для сосудов, которые очищаются от бляшек и отложений и начинают функционировать полноценно. Это снижает риск инфаркта и инсульта. Состав содержит олеиновую жирную кислоту, которая хорошо влияет на сердечную деятельность.

Для нормальной работы сердца необходим магний, который поступает в организм при поедании орехов. Улучшение состояния сердечнососудистой системы приводит давление к нормальным показателям. Чтобы была польза, достаточно несколько орешков в день.

ЖКТ и нормальный вес

Растительная клетчатка активизирует кишечник, заставляя его работать лучше. Потребление продукта помогает пищеварительной системе очиститься, это важно для организма.

Калорийность не мешает нормализовать вес. В диетах часто фигурирует орех, который играет роль ускорителя обмена веществ. Легкие перекусы небольшим количеством пекана создают ощущение сытости надолго.

Снижение веса обычно означает повышенную физическую нагрузку. Если перекусывать пеканом, то тренировки и подвижность принесут меньше усталости и мышечных болей.

Попутно улучшится состояние зубов и костного аппарата, потому что в организм поступит достаточно кальция в легкоусвояемой форме. Особенная польза этого – для лиц в детском и пожилом возрасте. Важно проверить, нет ли аллергической реакции, чтобы вместо удовольствия не получить проблемы и вред.

Внешность

Орехи пекан: польза и вред для организма человека

Польза ореха для организма на этом не заканчивается. Уникальное сочетание элементов постепенно повышает регенеративные способности органов и тканей. Вялотекущие и хронические воспалительные процессы переходят в восстановительные, повышая иммунную защиту. Комплекс аминокислот и жирных полиненасыщенных кислот создает барьер для возникновения онкологических заболеваний, а также предупреждает появление многих возрастных болезней (Альцгеймера, артритов и артрозов).

Начав регулярно есть орех пекан, человек очень быстро заметит, что повышение благополучия организма отражается на внешности.

Улучшается вид кожи, так как организм получает много витаминов и других важных элементов. Но важно не только питание. Нежная растительная клетчатка, которой богат орех, также влияет на здоровье кожного покрова. С ее помощью выводятся токсины не только из кишечника. Ткани эпидермиса также постепенно очищаются и избавляются от скоплений вредных веществ и соединений. Это полностью убирает прыщи, пятна и раздражения на лице и теле.

Цинк и антиоксиданты прекращают воспалительные процессы на поверхности кожи и в глубинных слоях, запуская процессы восстановления. Если в рационе присутствует этот полезный продукт, замедляется старение кожи. Разглаживаются мелкие морщинки, цвет становится ровным, без пятен и пигментации.

Вместе с кожей преображаются волосы. Они начинают выглядеть лучше уже через несколько дней, потому что легко отзываются на поступление полезных веществ. Здоровые волосы являются показателем хорошего баланса витаминов. Польза для красоты – это качество, которое заинтересует женщин.

Этот орех – лучшее средство для красивой прически. В его составе – уникальное вещество L-аргинин, который укрепляет волосы и даже лечит алопецию у мужчин. Действие активного вещества основано на активизации кровоснабжения волосистой части головы, что обеспечивает усиленное питание фолликул. Это эффективно останавливает выпадение и ослабление волос.

Если в рационе есть пекан орех, польза для мужчин и женщин в том, что полезные свойства включают усиление либидо, а также выработку половых гормонов. Этот особенно важно для организма после 50 лет. Но в этом возрасте нужно внимательно относиться к своему весу – при переедании продукт приносит и вред в виде лишних килограммов.

При беременности

Орех – это сбалансированный продукт, в котором витамины, минералы и жиры находятся в количестве, достаточном для двоих. Полезные свойства продукта необходимо использовать для здоровья будущего ребенка и матери.

В период вскармливания рекомендуется начинать есть орехи, когда младенцу будет не менее 4 месяцев. При этом нужно внимательно отнестись к его поведению и реакции. Если не проявилась аллергия, то суточная доза не должна превышать 5 орешков.

Домашние лекарства на основе ореха пекан

Орехи пекан: польза и вред для организма человека

Два простых рецепта помогут быстрее выздороветь и укрепить иммунитет.

Отвар из орехов

Для приготовления нужны орешек пекан (5 штук) и полтора стакана горячей воды. Их надо поварить на минимальном огне 30 минут, а затем настоять под крышкой до остывания. Помогает при обострении гастрита, диарее, воспалениях во рту и ангине.

Ореховая настойка

Измельченные орехи заливают водкой – 20 штук на 0,5 литра. Настаивать нужно не меньше месяца в темном месте, а затем принимать по столовой ложке ежедневно. Курс лечения длится, пока не закончится приготовленная настойка.

Пьют для укрепления иммунитета, при авитаминозе и повышенной восприимчивости к вирусам и простудным заболеваниям. Ценное для организма лекарство на орехах можно готовить до 2 раз в год.

Вред и противопоказания

Орехи пекан не способны нанести ущерб здоровью и вред, но может проявиться индивидуальная непереносимость продукта. В этом случае возможна аллергическая реакция, сопровождающаяся тошнотой, высыпаниями на коже, приступами головокружения.

При ожирении, проблемах с печенью от пекана лучше отказаться.

Дети могут потреблять орех только с 4-5 лет. Он обеспечит растущий организм всем, что нужно, повысит умственную деятельность и предохранит от болезней.

Таков орех пекан, польза и вред для организма человека все еще являются объектом изучения. Но можно утверждать, что противопоказания почти отсутствуют.

Дневная норма

Средняя порция орехов для организма взрослого человека не превышает 30-35 грамм. При этом нужно учитывать высокое количество масел в продукте – при его потреблении необходимо рассчитать, на сколько нужно снизить количество жирных продуктов в рационе, чтобы выдерживать необходимую калорийность.

В пересчете на орешки это составляет 18 штук.

Но рацион не может включать в себя только вкусный пекан, вред переедания проявится жировыми складками. Сто грамм – это максимум, который организм способен усвоить. Превышение этого количества приведет к быстрому набору веса.

Справка! Это самый калорийный среди орехов. Для тех, кто ест больше нормы, информация – чтобы сжечь калории, которые содержатся в ста граммах пекана, нужно пробежать 8 км.

Рекомендуется съесть орешки в первой половине дня. Это намного полезнее бутербродов или кондитерских изделий.

Продукт тщательно пережевывают или предварительно измельчают. Можно замочить, а также есть в сочетании с салатами и зеленью.

Как выбрать и хранить

Качественный продукт – с чистой и гладкой скорлупой, без трещин. Если орешки уже очищены, то цвет должен быть коричневый, без пятен. Не должно быть трещин или сколов.

Орехи пекан нужно засыпать в стеклянную банку и держать в холодильнике. В этом случае сохранение полезных свойств гарантируется как минимум на 5-6 месяцев. В морозильнике они сохранятся еще дольше. После заморозки орехи очень легко чистятся.

Орехи в скорлупе хранятся несколько лет – предела годности нет. Но при покупке нечищеного продукта нужно выбрать упаковку только после тщательного осмотра – трещин на оболочке не должно быть. Если есть повреждения, то орехи могут высохнуть, и вред продукту уже нанесен.

Орех пекан в кулинарии

Орехи пекан: польза и вред для организма человека

Этот природный деликатес не может не понравиться. Его вкус привлекателен в сыром и обжаренном виде. Его добавляют в салаты, каши, творог, обогащают мясные, грибные и рыбные блюда.

Интересно! Американские индейцы не соблюдали норм потребления и ели орех вместо мяса.

Продукт используют для приготовления десертов, вкус которых неповторим. Американцы готовят на его основе удивительный пекановый пирог, который наравне с гамбургерами представляет собой кухню страны.

Знаменитый американский пирог – это выпечка с тонким тестом и слегка тягучей карамельной начинкой с пеканом. Описание рецепта бывает разным, но основное в нем – это нежная начинка.

Карамель готовят из кукурузного сиропа с коричневым сахаром и маслом, для аромата добавляют ром и ваниль. На этом этапе мнения знатоков разделяются, потому что многие считают классическим кленовый сироп. Но если под руками нет ни того, ни другого, можно использовать инвертный сахар.

Состав начинки варьирует по желанию кулинара, но основной ингредиент – орех пекан – остается неизменным. Правильно выпеченный пирог – это тающее во рту тесто и хрустящие орехи.

На основе пекана можно приготовить нежное и жирное молоко, это любят делать в Мексике.

А с небольшим количеством орешков можно легко испечь кленовый пекан – это слойки, которые готовятся не больше получаса. Сироп можно заменить инвертным сахаром или медом. Вместо пекана подойдут грецкие орехи.

Быстро и просто

Орехи пекан: польза и вред для организма человека

Используется готовое слоеное тесто и кленовый сироп, а также:

  • корица – половина чайной ложки
  • 100 г орешков, пекана или грецких
  • яйцо
  • сахарная пудра.

Приготовление

  • Разогревают духовку.
  • Орех пекан измельчают, смешивают с сиропом и корицей.
  • Тесто раскатывают и нарезают прямоугольниками, приблизительно 10 на 15 см.
  • Края каждого прямоугольника надрезаются на 2 см.
  • В середину выкладывается начинка тонким слоем.
  • Надрезанные края заворачивают косичкой.
  • Выстаивают полуфабрикаты, чтобы тесто поднялось.
  • Перед выпеканием поверхность каждой слойки смазывают яйцом и украшают пеканом.
  • Выпекают при 1800 – не больше 15 минут.

Есть много способов, как приготовить кленовый пекан, но это базовый рецепт.

А простой рецепт из доступных продуктов заставит забыть о кондитерских изделиях.

Яблоки с пеканом

На 4 яблока понадобятся:

  • коричневый сахар – 50 г
  • чайная ложка корицы
  • столовая ложка сливочного масла
  • орех – 50 г (35-40 орешков)
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  • Разогреть духовку до 1900.
  • Яблоки вымыть, обсушить, вытащить сердцевину – стенки должны быть около 1,5 см.
  • Орехи измельчить и смешать сахаром, корицей и изюмом.
  • Заполнить яблоки смесью.
  • Поставить их на противень, положив на каждое по кусочку сливочного масла.
  • На противень вылить около стакана кипятка и поставить выпекаться на полчаса.

Яблоки запекаются до появления румянца.

Пекан можно заменить грецкими орехами. Их вкус не радикально различается, поэтому во многих руководствах по приготовлению указывается, что допускается пекан или грецкий орех.

Орех при похудении

Калорийность орехов пекан не мешает его потреблению во время диет. Поедание 30 штук избавляет от чувства голода и дает организму все необходимое для физической и интеллектуальной активности.

Снижению веса способствует свойство продукта стабилизировать нервную систему. Проходят нервность и раздражительность, которые часто приводят к срывам и перееданию. Для организма продукт является полноценным источником витаминов.

С калорийным и питательным орехом вес нормализуется быстрее, но потреблять его нужно правильно. Для похудения пекан — польза и вред одновременно. Придется проявлять силу воли, чтобы не съедать его больше, чем нужно.

Интересные факты

Орехи пекан: польза и вред для организма человека
  • Пекан называют королем орехов, но при этом он на втором месте после арахиса.
  • Можно смело назвать орех источником марганца, так как его в ста граммах продукта 245% дневной нормы. Также много и всего остального – поэтому его состав считают уникальным.
  • Месяц пекана – апрель, так объявляли в Америке. В Техасе он стал законодательно установленным государственным растением — там растет около 70 миллионов экземпляров, можно считать его основной частью флоры.
  • Специалисты, которые изучали его состав, утверждают, что орехи пекан – средство выжить в любых условиях. Они могут снизить токсичность и вред окружающей среды.

Орех пекан: польза и вред, популярность и дороговизна – все в одном составе.

Предыдущая

ОрехиЧерный орех: польза и вред для здоровья человека

калорийность, вред и польза для организма. Орех пекан — полезные свойства и противопоказания Орех пекан ккал

Плоды дерева Пекан обыкновенный, или Кария пекан (Carya illinoinensis), которое распространено на юго-востоке США, на Кавказе, в Средней Азии и Крыму.

Орехи пекан внешне и по вкусу схожи с родственными им грецкими орехами. Однако они отличаются большей изысканностью во вкусе, гладкой скорлупой толщиной около 1 мм. Орех в скорлупе похож на оливки, поэтому у него есть второе название – «оливковый орех».

В переводе с индейского языка «пекан» означает «орех, который нужно раскалывать камнем».

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 691 кКал.

Состав

В состав орехов пекан входит большое количество жиров (до 70%), растительный белок, углеводы, витамины (бета-каротин, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К), а также минеральные элементы (кальций, натрий, калий, магний, фосфор, медь, железо, марганец, цинк, селен, фтор).

Использование

Орехи пекан употребляют в сыром, подсушенном или жареном виде. Их также добавляют при приготовлении пищи, например, в десерты, мясные и грибные блюда, при выпечке хлеба, пирогов, печений.

Традиционным американским десертом является пекановый пирог. Также орехи используются для приготовления конфет пралине.

Из ореха пекан делают масло, которое по вкусу напоминает оливковое и годится для заправки блюд из риса, овощей, грибов, фруктовых и овощных салатов, хорошо сочетается с сыром, бальзамическим уксусом и морепродуктами.

Хранение

Орех пекан является одним из самых жирных орехов, что влияет на длительность его хранения. Поскольку входящие в его состав жиры склонны к прогорканию, пекан рекомендуют хранить в замороженном виде.

Полезные свойства

Орех пекан рекомендуют употреблять при малокровии, авитаминозе, для улучшения аппетита, снятия усталости, регулирования уровня тестостерона в крови, нормализации функции репродуктивной системы, поддержания здоровья печени, почек, желудочно-кишечного тракта, для предотвращения развития атеросклероза, варикозного расширения вен, ишемической болезни сердца, снижения уровня «плохого» холестерина в крови.

Он помогает избавиться от головных болей, упадка сил, простуды, повышает иммунитет, замедляет процессы старения, принимает участие в углеводно-белковом обмене, питает мышечную и нервную ткани, поддерживает работу нервной системы, принимает участие в формировании эритроцитов, улучшает состояние кожи и волос.

Наружно применяется в виде масла для увлажнения, питания, омоложения кожи, лечения солнечных ожогов, раздражения от укусов насекомых и грибковых заболеваний.

Ограничения по употреблению

Употребление орехов пекан противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью, которая может проявляться через аллергические реакции.

Ограничить их употребление стоит людям, которые страдают от ожирения печени.

Одна порция орехов не должна превышать 100 грамм. В противном случае обилие жиров может привести к проблемам с пищеварением.

Пекан – высокое раскидистое дерево, принадлежащее семейству ореховых культур. Данное растение чрезвычайно распространено на американском континенте, особенно в Техасе и Оклахоме. По внешнему виду плод пекана напоминает , однако он лишен «швов» и имеет более вытянутую эллипсоидную форму. Ядра растения имеют нежно-сладкий вкус, напоминающий шоколад с нотками ванили, поэтому их активно используют в кулинарии для приготовления кондитерских изделий.

Плоды пекана обладают высокой питательной и фармакологической ценностью, они содержат незаменимые , дубильные вещества, белковые структуры, витамины, микро- и макроэлементы. Показаны к употреблению при наличии следующих проблем со здоровьем: синдроме хронической усталости, атеросклерозе, угревой сыпи, расстройствах нервной системы, отеках, остеопорозе, головных болях, иммунных дисфункциях.

Из плодов пекана получают тугоплавкое растительное масло, которое по вкусовым и полезным свойствам не уступает оливковому. Сферы применения продукта: кулинария, народная медицина, косметология.

Ботаническое описание

Пекан – листопадное дерево с раскидистой кроной, предпочитающее влажный субтропический климат. Растение чрезвычайно распространено в юго-восточной части Америки, Мексике и на территории средней Азии. Также встречается в Испании, Турции, России и Крыму.

Интересно, что по мере приближения к экватору диаметр ствола дерева заметно увеличивается от 50 см (на севере) до 3 м (на юге). Листья у пеканов очередные непарноперистые, состоящие из 12-15 супротивных ланцетных пла

Орех пекан – польза и вред, как лучше употреблять

Орех пекан — это настоящий «суперфуд», положительно влияющий на здоровье и не сказывающийся на фигуре. Но иногда он может причинить организму вред. Поэтому очень важно узнать о нем более подробно.

Об орехе

Дерево пекан произрастает в Северной Америке и Мексике. Коренные американцы использовали данный продукт в пищу до прихода колонистов. Первое время он произрастал в диких условиях, но, начиная с 17-го века был полностью одомашнен.

ядра ореха пекан

Орех пекан способен заменить животный белок. А ненасыщенные жирные кислоты в его составе благотворно сказываются на здоровье людей, страдающих заболеваниями сердца.

Внешне орех покрыт вытянутой скорлупой коричневого цвета. Сердцевина его мягкая и нежная, на вкус сладковатая без горечи.

Кратко о питательной ценности

В 100 г продукта содержится 736 ккал. Орехи пекан содержат массу витаминов, минералов и антиоксидантов.

В горсти орехов, равной 28-30 г, содержится 2% от дневной нормы витамина Е, снижающего риск возникновения инфекций и вирусов.

На 100 г плодов приходится 71,2 г жиров, 12,3 г углеводов и 9,2 г белка.

О пользе

Польза ореха пекан кроется во входящих в его состав полезных веществах. Именно поэтому он способен положительной влиять на различные системы человеческого организма.

Полезные свойства плодов:

  1. антиокислительное;
  2. омолаживающее;
  3. противовирусное;
  4. регенерирующее;
  5. антисептическое.

Полезный плод способен справиться со следующими патологиями и состояниями:

  • артроз;
  • катаракта;
  • бесплодие;
  • анемия;
  • артрит;
  • патологии мочеполовой системы;
  • авитаминоз;
  • заболевания печени;
  • нарушения в работе репродуктивной системы;
  • проблемы сердечно-сосудистой системы.

Если ежедневно употреблять в пищу пекан, то можно заметить следующее влияние на организм:

  • повышение уровня гемоглобина;
  • нормализация половой функции;
  • улучшение зрения;
  • устранение усталости;
  • повышение аппетита;
  • увеличение работоспособности;
  • восполнение дефицита необходимых полезных веществ;
  • снижение вредного холестерина;
  • повышение выносливости;
  • восполнение энергетических запасов.

Рассмотрим пользу от американского ореха пекан более подробно.

Для сердца и сосудов

В состав полезного плода входят пищевые волокна, снижающие уровень холестерина и тем самым уменьшающие риск ишемической болезни. Кроме того, имеющиеся в продукте олеиновая кислота и фенольные антиоксиданты регулируют корректную работу сердца, предотвращая инсульты и инфаркты.

Для ЖКТ

Пищевые волокна в орехе также воздействуют на слизистую кишечника, улучшая перистальтику. За счет этого пищеварительная система работает более эффективно, снижается риск возникновения колитов, новообразований в кишечнике и воспаления геморроидальных узлов.

Для похудения

Орехи пекан несут пользу для организма и с точки зрения похудения. Они снижают аппетит, продлевая чувство сытости, а также ускоряют обменные процессы.

Для молочных желез

Входящая в состав плодов цис-9-октадеценовая кислота снижает риск развития рака груди.

Для костей, ногтей и зубов

В орехах пекан много фосфора и кальция. Первый играет ключевую роль в росте и регенерации клеток и тканей, а также участвует в производстве ДНК и РНК. Кроме того, фосфор предотвращает крепатуру мышц, возникающую после серьезных физических нагрузок. Кальций способствует здоровью костей, зубов и ногтей. Поэтому эти орехи могут быть просто необходимы в рационе людей с остеопорозом, пародонтозом и другими схожими заболеваниями.

Противовоспалительный эффект

Магний в составе продукта обладает антисептическим свойством. Он снижает риск развития заболеваний кровеносной системы, артрита, болезни Альцгеймера, уменьшая воспаление в стенках артерий.

От гипертонии

Магний в орехе пекан — не только антисептическое средство, но и способ понизить кровяное давление.

орехи пекан на дереве

От инсультов

Ученые утверждают, что если ежедневно употреблять 100 мг магния, то риск возникновения инсульта уменьшается на 9%. Поэтому можно смело включать пекан в свой рацион в качестве источника данного элемента.

От рака

В орехах пекан содержатся полифенольные антиоксиданты, дилактон гексагидроксидифеновой кислоты, токоферол, бета-каротин, лютеин, зеаксантин. Эти фитохимические вещества участвуют в выводе токсинов из организма, предотвращая развитие заболеваний, инфекций и рака.

Для иммунитета

Марганец — мощный антиоксидант. Его содержание в орехе пекан весьма высокое. Марганец запускает защитные механизмы организма и защищает нервную систему от вредного воздействия свободных радикалов. Кроме этого, этот микроэлемент играет ключевую роль в нервной проводимости и мозговой деятельности, нормализуя психоэмоциональное состояние человека.

Для волос

Большое количество питательных веществ в составе продукта воздействует на волосяные фолликулы, помогая им правильно функционировать. Благодаря этим элементам, волосы становятся здоровыми и красивыми.

Также пекан является богатым источником L-аргинина, который помогает лечить облысение у мужчин, и стимулировать рост новых волос.

Анемия — частая причина выпадения волос. Вызвана она, как правило, дефицитом железа в крови. Орехи пекан легко восполнят запасы данного элемента в организме и предотвратят выпадение волос.

Для кожи

Пекан оказывает положительное влияние на кожу за счет содержания в нем цинка, витамина Е, витамина А, фолиевой кислоты и фосфора. Вот основные преимущества от регулярного употребления данного продукта:

  • Улучшенный внешний вид кожи. Клетчатка выводит из организма токсины, устраняя внутренние и внешние проблемы эпидермиса.
  • Уменьшение воспалительных процессов. Цинк защищает кожу от прыщей и угревой сыпи, а витамин А делает цвет лица ровным.
  • Предотвращение старения организма. Эллаговая кислота, Витамин А и витамин Е — антиоксиданты в составе ореха пекан. Они нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение (морщины, пигментация и тонкие линии на коже).

Чтобы кожа выглядела здоровой и красивой, достаточно включить орехи в свой обычный рацион.

Для мужчин

Для мужчин польза плода заключается в повышении уровня тестостерона в крови и нормализации работы репродуктивной системы.

Для детей

Если употреблять пекан в детском возрасте, то он положительно скажется на росте и развитии мышечной массы ребенка. Кроме того, плоды отлично влияют на мыслительные процессы и память. Эти свойства полезного плода особо актуальны в период обучения в школе.

Вред орехов пекан

Пекан являются практически полностью безопасным для организма продуктом. Вред они могут причинить лишь людям с повышенной чувствительностью к этому ореху. Последствием такой реакции будет аллергия, вызванная входящими в состав белками. Проявляться она может крапивницей, рвотой, отеком Квинке, одышкой или головокружением.

Исходя из данных, указанных выше, можно сделать вывод, что пользы от ореха пекан гораздо больше, чем вреда. А негативных последствий от приема можно избежать, зная индивидуальные особенности собственного организма.

Польза от ореха пекан значительно превосходит возможный вред. Поэтому можно смело вводить данный продукт в свой привычный рацион питания.

Статья проверена врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной О наших авторах и экспертах.

Польза для здоровья от пекана

Пеканы есть все. Помимо того, что они являются одними из самых элегантных, универсальных и богатых на вкус орехов, которые вы можете положить на свою тарелку, они предлагают целый ряд преимуществ для здоровья, которые трудно превзойти. В новых диетических рекомендациях 2005 года Министерства сельского хозяйства США говорится, что употребление от 4 до 5 порций орехов в неделю (включая орехи пекан) приблизит вас на один шаг к приведению вашей диеты в соответствие с текущими рекомендациями по здоровому питанию.

Хотя исследования, доказывающие огромную пользу пекана для здоровья, могут быть недавними, деревья, производящие пекан, усеивали ландшафт задолго до открытия «Нового мира» и обогащали рационы местных племен, живущих в центральных и южных регионах Соединенных Штатов.Сегодня орехи-пеканы доступны от побережья до побережья, и эксперты подтвердили, что пеканы могут предложить целый ряд преимуществ.

Артериальное давление. Хотя употребление в пищу орехов пекана и других орехов не может вылечить высокое кровяное давление, они являются важной частью плана питания DASH (диетические подходы для остановки гипертонии), разработанного Национальными институтами здравоохранения. Диета DASH также соответствует новым американским диетическим руководствам по здоровому питанию 2005 года, выпущенным Министерством здравоохранения и социальных служб и Министерством сельского хозяйства.Исследования показали, что соблюдение диеты DASH — это эффективный способ понизить кровяное давление, в то же время насыщая свою диету необходимыми питательными веществами. Одна часть рецепта DASH? Ешьте от 4 до 5 порций (1 ½ унции) орехов пекана в неделю.

Рак молочной железы. Пекан является богатым источником олеиновой кислоты, того же типа жирных кислот, что и в оливковом масле. Исследователи из Северо-западного университета в Чикаго недавно обнаружили в лабораторных тестах, что олеиновая кислота обладает способностью подавлять активность гена в клетках, которые, как полагают, вызывают рак молочной железы.Хотя эта область исследований все еще находится на ранней стадии, исследователи говорят, что в конечном итоге это может привести к рекомендации по употреблению большего количества продуктов, богатых олеиновой кислотой, таких как орехи пекан и оливковое масло. Порция орехов пекана в одной унции обеспечивает примерно на 25% больше олеиновой кислоты, чем порция оливкового масла в одну столовую ложку.

Heart Health. Исследователи из Университета Лома Линда в Калифорнии и Университета штата Нью-Мексико в Лас-Крусесе, штат Нью-Мексико, подтвердили, что когда пекан входит в ежедневную диету, уровень «плохого» холестерина в крови падает.Пеканы получают свою способность снижать уровень холестерина как от типа жира, который они содержат, так и от присутствия бета-ситостерола, природного соединения, снижающего уровень холестерина. Употребление 1 ½ унции орехов пекана в день (от 27 до 30 половинок орехов пекана), когда это является частью здоровой для сердца диеты, может снизить риск сердечных заболеваний.

Здоровье простаты. То же самое природное соединение, которое дает пеканам свою способность снижать уровень холестерина, также было показано, что оно эффективно для лечения симптомов доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ), незлокачественного увеличения предстательной железы у мужчин.Около двух унций орехов пекана обеспечивает эффективную дозу бета-ситостерола. Кроме того, недавнее лабораторное исследование Университета Пердью показало, что гамма-токоферол, тип витамина Е, обнаруженный в орехах пекан, способен убивать клетки рака простаты, оставляя здоровые клетки в покое. Теперь исследователи хотят проверить этот и другие виды витамина Е на животных.

Контроль веса. Вопреки широко распространенному, но ошибочному мнению, что «орехи откорма», несколько популяционных исследований показали, что с ростом потребления орехов жировые отложения на самом деле снижаются.И клинические исследования подтвердили этот вывод, обнаружив, что употребление в пищу орехов на самом деле приводит к снижению веса. Одно исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что люди, соблюдающие диету для похудения, в которой содержится 35% калорий, содержащихся в жире, включая орехи пекан в качестве источника жира, могли поддерживать вес дольше, чем люди, придерживающиеся традиционно рекомендуемой диеты с низким содержанием жира. Благодаря своему превосходному питанию и низкому содержанию углеводов орехи-пеканы также являются идеальным выбором для людей, которые следуют планам по снижению веса с низким содержанием углеводов.


пеканов вместо мяса

Орехи пекан и другие орехи считаются порциями мяса в пищевой пирамиде. Это потому, что в орехах пекан много белка и других важных питательных веществ.

Однако в орехах содержится больше полезных для здоровья видов жиров, чем в мясе, и они не содержат холестерина, поэтому они делают отличный выбор из жирного мяса, такого как стейк или даже курица.

В общем, ½ унции орехов (10 половинок пекана) могут заменить 1 унцию мяса в вашем рационе. Хотя рекомендуемое количество порций, которое вы должны получать из группы, состоящей из мяса (и бобов), варьируется в зависимости от вашего возраста, от того, мужчина вы или женщина, и от того, насколько вы активны, средний человек должен стремиться к 5 1/2 порциям из этой группы каждый день ,

Из-за исследований, показывающих, что насыщенный жир, содержащийся в мясе, может увеличить риск сердечных заболеваний, Пирамида рекомендует вам чаще выбирать орехи и бобы, а не мясо.Это не означает, что вы не можете есть пеканы в качестве закуски, но если вы едите в соответствии с пирамидой, просто помните, что орехи пекан и другие орехи занимают место мяса в вашей диете.

Пекан может быть частью здорового питания. Хотите узнать больше?
Интересные способы включить орехи пекан в ваше меню.


Источник: Комиссия Грузии по пекану

.

преимуществ орехов пекан — Nuts.com

Многие американцы больше всего знакомы с орехами пекан, поскольку они занимают центральное место на праздничном столе в форме пирога с орехами. Тем не менее, эти вкусные орехи заслуживают наслаждения в течение всего года. Вне своей формы пирога, которая имеет тенденцию быть загруженной сахаром и жиром, орехи пекан являются здоровым орехом, который делает легкую закуску или может добавить вес в еду.

Пекан Закуски и Больше

Пекановые деревья — это большие лиственные деревья, которые связаны с гикори.Легко идентифицируемый по его богатому коричневому ядру с характерной рифленой поверхностью, орехи пекан имеют отличный вкус от других орехов дерева. Некоторые люди называют пекан почти маслянистым на вкус (Hudson Pecan, n.d.). Можно купить орехи пекан разных размеров, от «карликового» до «мамонтового». Это делает их невероятно разнообразной едой. Рассмотрите некоторые из следующих преимуществ орехов пекан, когда решите добавить их в свой рацион.

У

орехов пекана самое высокое содержание жира среди орехов — и это хороший вид жира!

Более 70% орехов пекана состоит из жира (Hudson Pecan, n.д.). Прежде чем держаться подальше от орехов, будьте уверены: это хороший вид жира. Ученые обнаружили, что только некоторые виды жиров вредны для здоровья. Например, насыщенные и транс-жиры связаны с более высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (Harvard T.H. Chan School of Public Health, 2016). Важно свести к минимуму потребление этих жиров, предпочтительно до уровня ниже 10% от ваших ежедневных калорий.

Напротив, орехи пекан полны здоровых мононенасыщенных жиров и содержат очень мало насыщенных жиров (Hudson Pecan, n.д.). Они являются особенно хорошим источником олеиновой кислоты, мононенасыщенной жирной кислоты, которая, как было показано, улучшает работу иммунной системы, уменьшает воспаление и потенциально снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (Sales-Campos et al., 2013).

Пекан содержит витамин Е, который обладает антиоксидантным действием и может повысить иммунную активность.

Пекан является одним из самых известных диетических источников витамина Е, обладающего антиоксидантным действием. Витамин Е фактически состоит из восьми изоформ, причем альфа-токоферол является предпочтительной формой витамина, используемого организмом человека (Traber, 2015).В одной порции орехов пекана содержится 0,4 мг альфа-токоферола, что помогает вам достичь рекомендуемой суточной нормы в 15 мг альфа-токоферола на каждую порцию. В орехах пекан также содержится 6,9 мг гамма-токоферола изоформы витамина Е (Traber, 2015). Это соединение удаляет свободные радикалы и активные формы азота, которые могут вызвать повреждение клеток. Получение достаточного количества витамина Е связано с уменьшением риска возрастной дегенерации желтого пятна, жировых заболеваний печени, катаракты, диабета 2 типа и даже некоторых видов рака (Traber, 2015).

Пекан — растительный источник белка

Из-за их богатого и естественно сладкого вкуса некоторые люди ошибочно классифицируют орехи пекан как исключительно десертную еду. Это огромная ошибка, из-за которой вы пропускаете орехи-пеканы как отличный источник питательных веществ. Например, если вы жаждете соленых закусок, бросьте орехи пекан с чесночным порошком, сушеной горчицей и посыпьте морской солью, прежде чем бросать их в духовку для жарки.

Орехи пекан богаты белком, увеличивая объем пищи, что не позволит вам проголодаться вскоре после еды.Например, одна унция пекана содержит 3 грамма белка (Self Nutrition Data, 2015). Попробуйте добавить горсть пекана в салат из шпината с сушеной клюквой и козьим сыром; корки вашей любимой рыбы с ореховой внешностью перед приготовлением; или добавьте орехи пекан к жаркому движения с брокколи и тофу или курицей.

пекана как источник тиамина

Тиамин, также известный как витамин В1, является одним из комплексных витаминов группы В. Хотя все комплексные витамины группы В играют роль в энергетическом обмене, тиамин особенно важен в этом отношении (Office of Dietary Supplements, 2016).Это помогает вашим клеткам расти, развиваться и делиться, обеспечивая надлежащее клеточное здоровье. Отсутствие достаточного количества тиамина может негативно повлиять на ваш метаболизм и привести к определенным неврологическим проблемам.

Рекомендуется, чтобы взрослые мужчины получали 1,2 мг тиамина каждый день, в то время как взрослым женщинам нужно 1,1 грамма. В одной унции пекана содержится 0,2 мг тиамина (Self Nutrition Data, 2015), что помогает вам достичь 12% ежедневного рациона питания.

орехи пекан богаты критически важными минералами для роста и обмена веществ

В попытке получить достаточное количество витаминов и антиоксидантов, некоторые люди забывают о других микроэлементах, которые поддерживают ваше тело в нормальном режиме: минералы.Орехи пекан являются отличным источником марганца (одна унция обеспечивает 63% от рекомендуемой суточной нормы) и меди (одна унция содержит 12% от вашей суточной дозы) (Self Nutrition Data, 2015). Эти минералы являются критическими компонентами ферментов, которые необходимы вашему организму для выполнения физиологических реакций в ваших клетках. Отсутствие достаточного количества этих минералов может вызвать проблемы с вашим ростом и обменом веществ.

Пекан Рецепты

Подумайте об обильном вкусе орехов пекана на приятно спланированные тарелки и приготовьте свои пеканы правильно сегодня!

,

Польза для здоровья от орехов пекана

Пекан (Carya illinoinensis) относится к семейству грецких орехов. «Пекан» от алгонкинского слова, означающего орех, требующий камня, чтобы расколоться.



Место обитания орехов пекан

Пекановые деревья в основном процветают в южных центральных частях Северной Америки, а также распространены в штатах Иллинойс, Кентукки, Миссисипи, Оклахома и Техас.

Пекан, как и дуб, кажется, бросает вызов правилам природы. Это большое лиственное дерево, которое производит орехи размером не больше яблока.Дерево также вырастает до максимальной высоты около 50 м и максимального распространения примерно до 20 м.

Пеканы — это на самом деле костяные кости, а не орехи.

Хотя мы можем назвать пекан орехом, на самом деле это друп . Drupes в основном фрукты только с одной ямой, и они окружены шелухой. Мы едим семена пекана, которые имеют ярко выраженный маслянистый вкус.



Польза для здоровья от орехов пекана

Недавние исследования показали, что орехи-пеканы способны помочь в укрепить вашу иммунную систему и что они также хороши в борьбе с раком и болезнями сердца .

Причины сделать пекан частью вашей диеты:

Богатый источник белков

Пеканы имеют богатый источник энергии из-за высокого содержания белка . Они упакованы с 9,17 г белков на каждые 100 г, и они также дают вам общую энергию 2800 кДж на 100 г. Помимо белков, орехи пекан также содержат витамины, антиоксиданты и полезные для здоровья питательные вещества, которые необходимы организму.

пекан и кровяное давление

Несмотря на то, что лекарства, отпускаемые по рецепту, могут пригодиться, если у вас слишком высокое кровяное давление, у большинства из них есть некоторые побочные эффекты.Пеканы, с другой стороны, являются естественным способом снижения кровяного давления без каких-либо побочных эффектов. Одно только употребление от 4 до 5 порций орехов пекана может значительно снизить ваше кровяное давление .

Контроль веса

Вопреки тому, что большинство из нас думают о орехах, они на самом деле имеют тенденцию к уменьшать жировые отложения на вместо увеличения. Клинические исследования показали, что употребление орехов пекана снижает вес. Таким образом, они являются отличным выбором для тех, кто ограничен диетами с низким содержанием углеводов.

Рак молочной железы

Орехи пекан и оливки имеют одну общую черту, а это олеиновой кислоты . Исследования показали, что олеиновая кислота обладает способностью подавлять активность генов в клетках, которые, как считается, компенсируют рак молочной железы. Интересно, что порция орехов пекан в одной унции содержит на 25% больше олеиновой кислоты, чем количество, которое вы получите от порции оливкового масла в столовой ложке.

Нейронная система

Помимо питательных веществ, которые мы рассматривали до сих пор, орехи пекан также очень богаты минералами, такими как калий и цинк, которые отлично подходят для вашей нервной системы.

Pecans Пищевая ценность

Вот список некоторых питательных веществ, которые присутствуют в орехах пекан, а также их процентное содержание RDA (рекомендуемая дневная норма).



Основная ценность питательных веществ (на 100 г)% RDA Энергия 690 ккал 34,5% Всего жиров 72 г 360% Белок 9,17 г 17% Витамин Е 24,4 мг 163% Тиамин 0,66 мг 55% Калий 410 мг 9% Медь 1,2 мг 133% Марганец 4,5 мг 196%

Кулинарное использование орехов пекана

Пекан может потребляться в сыром виде, как и большинство других орехов.Вот еще несколько способов насладиться ими:

  • Орехи пекан можно посыпать на десерты, чтобы добавить текстуру и аромат
  • Они используются в кондитерских изделиях, особенно в качестве дополнения к пирогам или бисквитам.
  • Они используются для производства пеканового масла, которое можно использовать вместо маргарина.
  • Их можно посолить или подсластить, а затем съесть целых
  • .
  • Пеканы делают очень хорошее растительное масло, так как они богаты хорошими жирами
,
15 Удивительные преимущества и использование орехов пекана для кожи, волос и здоровья

Орехи становятся все более популярными в качестве хрустящей и питательной закуски. Орехи пекан являются одним из самых популярных орехов в Северной Америке и Мексике. Пекан — это большое лиственное дерево, принадлежащее к семейству гикори. Типичный орех пекан имеет маслянистую густую оболочку, которая золотисто-коричневого цвета снаружи и бежевого цвета внутри. Ядро занимает от 40% до 60% пространства внутри оболочки. Это ядро ​​имеет рифленую поверхность, но немного более овальной формы.Пекан имеет сладкий, богатый и маслянистый вкус и текстуру, что можно объяснить его высоким содержанием мононенасыщенных масел. Пекан имеет содержание жира более 70%, что является самым высоким среди всех орехов. Очищенные от скорлупы орехи пекан доступны круглый год, а неочищенные орехи пекан — осенью.

Пеканы бывают разных размеров, таких как мамонт, очень большой, большой, средний, маленький и маленький. Они также доступны в нескольких формах, таких как цельные орехи пекан, половинки орехов пекан, кусочки, гранулы и блюда.Их богатый маслянистый вкус делает их подходящими как для пикантных, так и для сладких блюд. Знаменитый «пирог с орехами» — это классическое южноамериканское блюдо, в котором пекан используется в качестве основного ингредиента. Сырые орехи пекан могут быть подсолены или подслащены и приготовлены для вкусной закуски. Их можно посыпать десертами, особенно мороженым с фруктами и мороженым. Они также широко используются в кондитерских изделиях как дополнение к печеньям, конфетам и пирожным. Масло пеканового ореха — популярный продукт для хлеба, тостов и т. Д.

Итак, вот преимущества использования орехов пекан.

Польза для здоровья от орехов пекана:

Как и большинство других орехов, орехи пекан содержат различные питательные вещества, минералы, антиоксиданты и витамины, которые обеспечивают прекрасную пользу для здоровья.

1. Сердечно-сосудистые заболевания:

Пеканы богаты клетчаткой, которая улучшает здоровье вашего сердца, снижая риск развития ишемической болезни сердца и предотвращая некоторые формы рака. Он также содержит мононенасыщенные жиры, такие как олеиновая кислота, а также фенольные антиоксиданты, которые полезны для вашего сердца и помогают предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульт.Согласно исследованию, орехи пекан могут помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца, подавляя нежелательное окисление липидов крови.

2. Пищеварительное здоровье:

Волокно, содержащееся в орехах пекан, способствует здоровью толстой кишки и облегчает регулярные движения кишечника. Это позволяет толстой кишке работать с большей эффективностью путем очистки желудочно-кишечного тракта. Кроме того, он предотвращает запоры и снижает риск возникновения колита, рака толстой кишки и геморроя.

3. Помогает в потере веса:

Исследования показали, что диета, состоящая из орехов, таких как орехи пекан, помогает в потере веса.Это связано с тем, что употребление орехов повышает сытость и улучшает обмен веществ.

4. Уменьшает риск рака молочной железы:

Пеканы содержат олеиновую кислоту, жирную кислоту, которая, как было установлено, снижает риск рака молочной железы. Было показано, что он способствует увеличению инвазивности клеток рака молочной железы, способствуя миграции и пролиферации клеток рака молочной железы.

5. Здоровье костей и зубов:

Фосфор является одним из самых распространенных минералов в организме после кальция.Почти 85% фосфора содержится в костях и зубах, а остальные 15% — в клетках и тканях. Помимо очищения организма от шлаков, фосфор и кальций способствуют здоровью костей и зубов. Этот минерал также необходим для роста и восстановления клеток и тканей, а также для производства ДНК и РНК. Наконец, он предотвращает мышечные боли, которые могут возникнуть из-за физических упражнений.

6. Противовоспалительные свойства:

Пекан богат магнием, который известен своими противовоспалительными свойствами.Исследования доказали, что увеличение потребления магния снижает воспалительные показатели в организме, такие как СРБ (С-реактивный белок), ФНО (фактор некроза опухоли альфа) и ИЛ6 (интерлукин 6). Это также уменьшает воспаление в стенках артерий, таким образом уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний, артрита, болезни Альцгеймера и других воспалительных заболеваний.

[Читать: Best Anti Inflammatory Foods ]

7. Снижает кровяное давление:

Магний в орехах пекан, как было показано, помогает снизить кровяное давление.Хотя орехи пекан не могут вылечить гипертонию, они помогают снизить ее.

8. Снижает риск инсульта:

Исследования показали, что потребление 100 мг магния в день снижает риск инсульта на 9%. Пекан, являющийся хорошим источником магния, может стать частью вашей диеты, чтобы воспользоваться этим преимуществом.

9. Противораковые свойства:

Пеканы богаты фитохимическими веществами, такими как полифенольный антиоксидант эллаговая кислота, витамин Е, бета-каротин, лютеин и зеа-ксантин.Эти соединения играют важную роль в удалении токсичных свободных от кислорода радикалов, тем самым защищая ваш организм от болезней, рака и инфекций. Эллаговая кислота обладает антипролиферативными свойствами, которые ингибируют связывание ДНК некоторых канцерогенов, таких как нитрозамины и полициклические углеводороды, таким образом, защищая организм человека от рака.

10. Укрепляет иммунную систему:

Пекан является богатым источником марганца, который является мощным антиоксидантом. Этот микроэлемент помогает повысить ваш иммунитет и защищает нервные клетки от воздействия свободных радикалов.Адекватное потребление марганца жизненно важно для нервной проводимости и работы мозга.

[Читать: Преимущества орехов кешью]

Польза кожи от орехов пекана

Пекан, как и большинство других орехов, богат питательными веществами, такими как цинк, витамин Е, витамин А, фолат и фосфор, которые играют важную роль в поддержании хорошего состояния. кожа. Различные преимущества пекана для кожи:

11. Предотвращает проблемы с кожей:

Внешний вид нашей кожи зависит от того, как мы относимся к ней изнутри.Таким образом, адекватное питание неизбежно для поддержания здоровой кожи и предотвращения проблем с кожей. Токсины в вашем теле могут заставить вашу кожу страдать, вызывая вспышки, тусклость и избыток жира. Пекан является хорошим источником клетчатки, которая может творить чудеса для вашего здоровья и, следовательно, для вашей кожи. Он помогает выводить токсины и шлаки из организма, тем самым улучшая внешний вид вашей кожи.

12. Помогает поддерживать чистый цвет лица:

Пекан содержит цинк, который помогает в поддержании здоровья кожи путем защиты от инфекций.Витамин А, с другой стороны, является антиоксидантом, который дает вам четкий цвет лица.

13. Антивозрастные преимущества:

Пеканы содержат множество антиоксидантов, включая эллаговую кислоту, витамин А и витамин Е. Эти антиоксиданты борются и устраняют свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение кожи. Таким образом, орехи пекан могут предотвратить появление признаков старения, таких как тонкие линии, морщины и пигментация.

[Читать: Преимущества орехов макадамии]

Преимущества пекана для волос

Как и наша кожа, здоровые волосы также являются отражением здорового тела.Таким образом, нашим волосяным фолликулам требуется достаточное количество жизненно важных питательных веществ для поддержания их здоровья и предотвращения проблем с волосами. Питательная ценность орехов пекана делает их полезными для ваших волос.

14. Стимулирует рост волос:

Пекан является отличным источником L-аргинина, аминокислоты, которая при местном применении помогает лечить облысение у мужчин, а также способствует росту здоровых волос. Яркий кровоток по всему телу и к корням волос жизненно важен для здорового роста волос и кожи головы.L-аргинин полезен в этом отношении, так как он улучшает здоровье стенок артерий, делая их более гибкими и менее подверженными образованию тромбов, которые могут блокировать кровоток.

15. Предотвращает выпадение волос:

Анемия является одной из распространенных причин выпадения волос. Это вызвано дефицитом железа в крови. Пекан, являющийся хорошим источником железа, может быть включен в ваш рацион для повышения уровня железа в крови и, следовательно, для борьбы с выпадением волос.

[Читать: Преимущества масла кешью]

Пищевая ценность орехов пекана

Пекан содержит более 19 витаминов и минералов, включая витамин А, витамин Е, фолиевую кислоту, кальций, магний, цинк, фосфор, калий и несколько витаминов группы В. ,Его пищевой профиль объясняется ниже:

901 99998 909 Витамин Е 901

Автомобиль 29 мкг
Пекан (Carya illinoinensis) Пищевая ценность на 100 г.
Принцип Пищевая ценность Процент RDA
Энергия 691 Ккал 34,5%
Углеводы 13,86 г 998 9,998 999,198 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 998 998 999 999 17%
Всего жиров 71.9 г 360%
холестерин 0 мг 0%
клетчатка 9,6 г 25%
витамины
фолаты 22 мкг %
ниацин 1,167 мг 7%
пантотеновая кислота 0,863 мг 17%
пиридоксин 0,210 мг 16%
ребра130 мг 10%
Тиамин 0,660 мг 55%
Витамин А 56 IU 2%
Витамин C 1,1 2%
24,44 мг 163%
Электролиты
Натрий 0 мг 0%
Калий 410 мг 9%
Минералы Кальций 70 мг 7%
Медь 1.2 мг 133%
Железо 2,53 мг 32%
Магний 121 мг 30%
Марганец 4,5 мг 196%
277 мг 40%
селен 3,8 мкг 7%
цинк 4,53 мг 41%
фито-питательные вещества
Криптоксантин-β 9 мкг
Лютеин-зеаксантин 17 мкг
(Источник: Национальная база данных по питательным веществам USDA 9098)
  • Калории и жиры: орехи-пеканы — это богатый источник энергии с порцией 100 грамм, обеспечивающей 690 калорий.Они являются хорошим источником ненасыщенных жиров, в состав которых входят около 60% мононенасыщенных жиров и 30% полиненасыщенных жиров. В порции сырых орехов пекана содержится 20 граммов жира, из которых 11 граммов — мононенасыщенные, 1,7 грамма — насыщенных, а остальные — полиненасыщенных. Такой же размер порции пекана обеспечивает 1 грамм альфа-линоленовой кислоты (АЛК).
  • Углеводы: порция орехов пекан в унции дает 3,9 грамма углеводов. Та же порция состоит из 2.7 граммов клетчатки и 1,1 грамма сахара. Порция орехов пекан в унции обеспечивает около 10% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.
  • Витамины: орехи-пеканы являются отличным источником витамина Е, особенно гамма-токоферола с 100 порциями, обеспечивающими 25 граммов этого витамина. Они также содержат различные витамины группы В, особенно тиамин, который также известен как витамин В-1. Порция пекана в унции дает 0,18 г тиамина, что эквивалентно 15% и 16% рекомендуемой суточной дозы для мужчин и женщин соответственно.
  • Минералы: Как указывалось ранее, орехи пекан содержат большое разнообразие минералов. Они являются отличным источником марганца и меди. Порция орехов пекан в унции обеспечивает 52% и 66% рекомендуемой суточной дозы марганца для мужчин и женщин соответственно.
  • Протеин: Пекан с высоким содержанием белка и порцией унции обеспечивает 2,6 грамма этого питательного вещества. Это количество удовлетворяет 5,6% суточной потребности в белке для взрослых женщин и 4.6% для взрослых мужчин.
  • Флавоноиды: Флавоноиды в основном представляют собой большую группу веществ растительного происхождения. Они действуют как антиоксиданты, борясь с воспалением, которое приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и другим хроническим заболеваниям. Порция пекана весом 3,5 унции дает 34 мг флавоноидов, что довольно много по сравнению с другими орехами.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержание ниже.

Привет, меня ничто так не волнует, как здоровье и фитнес. Я считаю, что ингредиенты, которые вы найдете в своей кладовой, — лучшее лекарство, которое вы можете получить. Я больше всего люблю писать, основываясь на своем опыте, хотя я не эксперт в какой-либо области. Мне нравится давать лучшее из идей. Я тоже любитель домашних животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *