Польза от дыни: Дыня — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

калорийность и свойства. Польза и вред дыни



Свойства дыни

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит дыня ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

 

Повсеместно считается, что дыня – уроженка Средней и Малой Азии, однако, известны сорта дыни, которые происходят из Африки и Китая. Дыня, по убеждению многих — теплолюбивое растение. Однако, она широко распространена практически на всей территории нашей страны. Издавна садоводы-любители научились культивировать дыню и получать внушительный урожай самых различных по вкусу и внешнему виду дынь.

Действительно, сортов этой культуры существует великое множество. Но неизменно их отличает великолепный вкус, неповторимый аромат и бесценная польза для здоровья. О полезных свойствах дыни стоит поговорить более подробно.

Польза дыни

Не секрет, что польза дыни кроется в ее богатом и разнообразном составе. В дыне содержатся многочисленные витамины. К примеру, витамины С, А, В, РР, Е. Много в дыне и полезных минеральных веществ – калия, кальция, магния, фосфора, кремния, серы, йода и других. В дыне обнаружены клетчатка, пектины, а также аскорбиновая и фолиевая кислота.

Все выше перечисленные компоненты обеспечивают пользу дыни для здоровья человека, которая проверена и доказана всей историей существования этой культуры. Крайне благоприятно влияет дыня на сердечно-сосудистую систему. Она помогает в борьбе со многими нарушениями в функционировании этой системе. Так, например, дыню рекомендуется употреблять для профилактики и лечения атеросклероза.

Полезна дыня и при многочисленных заболеваниях, связанных с почками, ведь дыня является замечательным мочегонным средством. Не менее эффективными являются слабительное, глистогонное и антитоксическое действия дыни. Употребление в пищу дыни способствует нормализации водного обмена в организме, выводит лишнюю воду и вместе с тем помогает избавиться от вредных и токсичных веществ, которые накапливаются в процессе жизнедеятельности.

Очень полезна дыня для нервной системы. Она помогает бороться со стрессами и депрессивными состояниями, возвращает отличное настроение и веселое расположение духа. Не менее, чем мякоть, эффективен в борьбе с различными недугами и сок дыни. С давних пор сок плодов дыни использовался для лечения насморка. Именно сок дыни обладает наиболее выраженным глистогонным действием и будет просто незаменим при наличии подобных проблем.

Дыня способствует сохранению молодости кожи. Вещества, входящие в ее состав, защищают кожу от старения вследствие воздействия прямых солнечных лучей. Калорийность дыни составляет всего 35 ккал. на 100 гр., так что и для тех, кто следит за своей фигурой, дыня будет настоящей находкой.

Вред дыни

О вреде дыни стоит помнить женщинам, которые кормят грудью. При злоупотреблении этим продуктом ребенок может получить расстройство желудка. С большой осторожностью следует включать дыню в рацион людям, страдающим язвенными заболеваниями, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени. И, безусловно, следует помнить о том, что дыня не допускает сочетания ни с какими продуктами, поэтому ее вкусом следует наслаждаться отдельно от основных приемов пищи.

Калорийность дыни 35 кКал

Энергетическая ценность дыни (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.3 г. (~3 кКал)
Углеводы: 7.4 г. (~30 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|8%|85%

Рецепты с дыней



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1300 граммов

 

Пищевая ценность и состав дыни

Моно- и дисахариды

7.3 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.1 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

0.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 43800

Дыня польза для здоровья и применение

Дыня, что она представляет из себя — это ягода, овощ, или фрукт? Признаться, я не возьмусь ответить на этот вопрос, пусть в этом досконально разбираются ботаники и прочие специалисты, связанные с растениеводством. Мы всё-таки будем называть её овощем, как более подходящим по внешнему виду и произрастанию. Как и некоторые другие фрукты и овощи, дыню культивировали ещё в Древнем Египте, о чём рассказали семена этого плода, найденные в гробнице Тутанхамона. До нас дошли также описания дыни древними греками и римлянами, которые очень ценили её за вкусовые и целебные свойства. В Россию и Европу дыня попала из Ирана и Средней Азии. Вместе с арбузом в начале 17 века и по праву завоевала свою репутацию, как одного из самых вкусных и полезных плодов.

Польза дыни

Витаминная дыня

Дыня очень легко и быстро усваивается в организме. Она накопила в своём составе огромное количество как витаминов, так и других жизненно необходимых для человеческого организма питательных веществ. Этот овощ содержит практически все основные группы витаминов: С, А, В (В9 фолиевая кислота) и Р, клетчатку, легкоусвояемые сахара, большое количество макроэлементов (магний, фосфор, кальций, цинк, калий, хлор, и др.). Очень богата дыня и микроэлементами: цинком, фтором, йодом, медью, марганцем, железом, а также таким элементом, как кремний. Кремний, благоприятно воздействует на нервную систему человека, укрепляет сосуды и соединительную ткань в организме. Только в дыне он встречается в таких количествах, и тем ценнее для нас этот плод.

Дыню относят к продуктам, которые очень полезны для беременных. Это связано с наличием в её составе фолиевой кислоты и железа, в которых крайне нуждаются маленький растущий организм и будущая мама. Отмечен также положительный эффект, при употреблении дыни, для людей, страдающих малокровием и низким уровнем гемоглобина в крови.

Дыня в гомеопатии

Учёные утверждают, что в дыне сконцентрированы вещества, отвечающие за выработку серотонина. Который, как известно ещё называют «гормоном хорошего настроения», или «гормоном счастья». Но серотонин, это не только «прощай депрессия» и хорошее настроение. Он играет важнейшую роль в процессах свёртывания крови, воспаления и аллергии.

Калорийность дыни крайне мала, и составляет 25-35 ккал. на 100 грамм продукта, в зависимости от сорта, и всем желающим скинуть лишний вес, а попросту говоря похудеть, советую не пренебрегать этим превосходным во всех отношениях плодом.

С давних времён дыню используют и в народной медицине, а именно при лечении ревматизма, пневмонии, туберкулёза, ангины, бронхита. Детям давали пить сок дыни, чтобы избавиться от глистов и паразитов. При различных порезах и ранах, наши предки прикладывали на поражённое место кожуру дыни, тем самым обеззараживая и заживляя рану.

Особо хочется выделить сок дыни, если Вам нужно использовать какое-нибудь мочегонное средство, то лучше, чем этот сок, Вы не найдёте. При болезни почек, мочевого пузыря, вообще, выделительной системы, обязательно включите в свой рацион сок дыни. Уже через несколько дней Вы почувствуете положительный результат.

Из той же старины, до нас дошёл рецепт по увеличению «мужской силы». Оказывается, семечки дыни являются сильнейшим лекарством, для повышения тонуса у мужчин, при этом их нужно просто съесть небольшое количество свежими, или высушенными.

Дыня в косметологии и парфюмерии

В косметологии дыню, из-за её очищающих и восстанавливающих свойств, часто используют в регенерирующих кремах и масках, очищающих тониках и молочке. Косметические средства с компонентами дыни хорошо зарекомендовали себя и при глубоком очищении кожи. Она становится гладкой и помолодевшей, а просто нанеся на лицо растёртые кусочки дыни, и продержав их 10-15 минут, Вы сможете избавиться от веснушек и пигментных пятен, конечно повторив операцию несколько раз. Добавлю, что дынная мякоть, также позволит Вам быстро и мягко провести отшелушивание старой, ороговевшей кожи.

Парфюмеры тоже не обошли своим вниманием тонкий и только ей присущий аромат, который источает дыня. Этот запах можно часто встретить во всей линейки нот как парфюмерной и туалетной воды, так и классических и эксклюзивных духов.

Польза и вред дыни, ее противопоказания

Чем полезна дыня

На сегодняшний день дыня – очень популярный продукт на рынках и в магазинах. Известно, что дыня положительно влияет на наше настроение. Вода, которая содержится в дыне очень полезна для работы почек, кишечника, печени. Также мякоть дыни помогает вывести из организма шлаки и токсины.

Дыню рекомендуется употреблять после обеда. Желательно через пару часов после приема пищи. Таким образом, это будет оптимально полезное употребление дыни, она хорошо усвоится организмом.

Главное знать меру

Дыня – достаточно тяжелый продукт для усвоения, т.к. содержит огромное количество минеральных веществ и витаминов. Поэтому не следует съедать слишком много дыни за один раз. Также этот совет можно дать, учитывая мягкое слабительное, мочегонное и потогонное свойство дыни. В этом и заключается одновременно польза и противопоказания дыни для организма – необходимо лишь знать меру.

Мякоть дыни содержит в себе множество белков и органических кислот. Поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион дыню людям страдающим нерегулярной работой кишечника, излишним весом. Железо, калий, витамин С, кремний также содержатся в плодах дыни в больших количествах. Эти вещества положительно влияют на иммунитет.

Когда покупать дыню

Всегда, покупая дыню, помните, что правильный плод созревает только в назначенное природой время. Поэтому, если вы купите дыню в супермаркете в феврале, не надейтесь на то, что в ней содержится всё разнообразие полезных веществ. Ведь очень часто в наше время производители стремятся как можно быстрее заработать деньги, чтобы увеличить их оборот, поэтому очень часто ими могут быть нарушены санитарные нормы при выращивании дыни. У обычного покупателя нет возможности проверить качество предлагаемого плода, поэтому лучшим входом будет подождать сезона настоящих, выращенных в нормальных условиях дынь.


Дыня — полезные свойства, польза, противопоказания

Дыня – бахчевая культура, растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец. Ее родиной считается Ост-Индия и Африка.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
Калории из жиров

1,71

 

% Суточное значение*

Всего жиров

0,19 г

Насыщ. жиры

0,05 г

Полиненасыщ. жиры

0,08 г

Мононенасыщ. жиры

0 г

Холестерин

0 мг

Всего углеводов

8,16 г

Пищевые волокна

0,9 г

 

Витамин A

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Источник: depositphotos.com

Как сжечь 34 ккал?

Ходьба 9 мин.
Бег трусцой 4 мин.
Плаванье 3 мин.
Велосипед 5 мин.
Аэробика 7 мин.
Работа по дому 11 мин.

Полезные свойства дыни

Польза дыни – в ее составе. Она содержит клетчатку, калий, витамины РР, В, С, каротин, фосфор, медь, кремний, магний, кальций, органические кислоты, углеводы.

Кремний благотворно сказывается на состоянии волос, кожи, магний полезен для кровоснабжения и сердечной мышцы, витамин С стимулирует иммунитет, поддерживает нервную систему, каротин улучшает цвет лица и зрение.

Благодаря фолиевой кислоте проявляются следующие полезные свойства дыни: улучшает настроение, повышает эмоциональную уравновешенность, помогает при нарушениях менструального цикла.

Калорийность дыни – 33ккал в 100гр мякоти.

Применение дыни

Регулярно употреблять дыню рекомендуют при атеросклерозе, истощении, болезнях печени, камнях в почках, мочевом пузыре.

Мякоть дыни хорошо усваивается, стимулирует функцию кишечника, помогает при разных нарушениях пищеварения.

Употребление этого плода снижает токсичность антибиотиков, поэтому для предотвращения их вреда дыню рекомендуют принимать тем, кто проходит продолжительную антибиотикотерапию.

Советуют есть дыню беременным – для профилактики запоров, геморроя, лечения малокровия.

Дынный сок, смешанный с отваром из петрушки, помогает при мочекаменной болезни, а в чистом виде – при насморке и заражении глистами. Для изгнания паразитов рекомендуется утром натощак выпивать один стакан дынного сока. Это средство особенно полезно для детей – сок приятен на вкус, безвреден и богат витаминами.

Полезные свойства дыни проявляются и при наружном ее применении. Грудной компресс из мякоти плода улучшает состояние при астматическом приступе, бронхите, пневмонии. Также мякоть и дынную кожуру можно прикладывать к синякам, нарывам на коже – так они быстрее пройдут.

Дынная кожура полезна благодаря содержащемуся в ней хлорофиллу. Рекомендуется употреблять чистую и измельченную кожуру или тщательно выедать мякоть – до самой корки.

Благодаря невысокой калорийности дыня успешно используется для похудения. Дынная диета рассчитана на месяц. На завтрак полагается съедать 300г дыни, обед можно приготовить из обычных продуктов, исключая лишь сладости и мучные изделия (обедать рекомендуется только часа через три после завтрака). На ужин снова нужно ограничиться дыней, заедать и запивать ее нельзя. Благодаря полезным свойствам дыня помогает не только сбросить 6-8кг за месяц, но и почистить кишечник.

Приступ аллергии помогает снять дынная ванна: в теплую, нагретую до 37°С воду вливают стакан сока дыни, опускают дынную кожуру или кусочки фрукта.

Польза дыни не только в мякоти или кожуре, но и в ее семенах. Высушенные и измельченные дынные семена эффективны при плохой потенции. Для лечения этого недуга рекомендуется принимать порошок из семян дыни три раза в день по 1-й чайной ложке.

Настой дынных семечек можно применять как мочегонное средство. Для приготовления настоя ложку столовую семян заливают стаканом кипятка, держат три часа в тепле. Принимать настой следует 5 раз в день по 100мл.

Польза дыни известна и в косметологии. Отмечено, что маски из дыни тонизируют и питают кожу на лице и губах. После месяца постоянного употребления дынной мякоти в качестве масок заметно улучшается внешний вид кожи, повышается ее эластичность.

Противопоказания

Несмотря на невысокую калорийность, дыню не рекомендуется применять при сахарном диабете – до конца не выяснено как воздействуют содержащиеся в ней сахар и углеводы на сахар в крови. Ощутимый вред дыня может нанести тем, у кого обнаружена язва ЖКТ.

Нельзя сочетать дыню и алкоголь, кислое молоко и холодную воду. Нежелательно употреблять ее сразу после еды. Во избежание вреда дыню желательно есть в перерыве между приемами пищи в течение дня.

Видео с YouTube по теме статьи:

Сушеная дыня – польза и вред сушеной дыни, применение и калорийность вяленой дыни

ДЫНЯ СУШЕНАЯ

Дыня сушеная состоит из:белков, жиров, углеводов, витаминов: А, В, С;  микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк и др.

Дыня сушеная  важна  для укрепления иммунитета и психологического здоровья. Она  влияет на  эмоциональное здоровье и даже помогает бороться с некоторыми формами тревожности. Уменьшает выработку гормона стресса, чем и обеспечивает состояние внутренней гармонии.

Дыня  делает кожу здоровой и сияющей, способствует образованию коллагена. Действие коллагена заключается в: сужении пор; быстрой регенерации кожных повреждений, независимо от возраста;  укреплении десен; улучшении состояния связок и костей.  Дыня  нейтрализуют вредное воздействие солнца и повышают защитные функции кожи.

Дыня и сухофрукты из нее относятся к щелочным продуктам, которые необходимы для  уравновешивания  кислотно-щелочного баланса организма.

 

 Влияние Дыни сушеной  на организм человека:

  • Витамин А  обладает антиоксидантной функцией. Имеет важное значение для хорошего зрения. Он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, рост ребенка. Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин С Является антиоксидантом. Участвует в иммунной защите организма. Влияет на структуру стенок кровеносных сосудов. Участвует в синтезе стероидных гормонов надпочечников.  Необходим для всасывания железа,  для нормальной функции костного мозга. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Участвуют в передаче нервного импульса. Играет важную роль  в формировании зубов и ногтей. 
  • Витамин К  отвечает за  свертывание крови.  Участвует в процессах пищеварения. Способствует выделения желчи в ЖКТ.  Необходим для формирования костей.  
  • Витамин B1 участвует в процессе образования  клеток крови.
    При недостаточности витамина В1 может возникнуть мышечная слабость, нарушение моторики кишечника, потеря аппетита, истощение, периферический неврит (характерный признак — человеку больно вставать на стопу — больные ходят «на цыпочках»), спутанность сознания, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма.  Предотвращает повреждение нервной ткани, участвует в продукции ацетилхолина. Необходим для нормальной функции костного мозга. Необходим для формирования эритроцитов. Проявление гиповитаминоза В2: ангулярные дерматиты в углах рта («заеда»), глаз. Часто это сопровождается кератитами (воспаление роговицы). В очень тяжелых случаях бывает анемия.
  • Витамин РР (витамин В3) участвует  в окислительно-восстановительных реакциях. Необходим для нормального кровообращения.  Участвует в процессах секреции желчи.  Участвует в синтезе половых гормонов. Участвуют в передаче нервного импульса.
  • Витамин В6  необходим  для синтеза нуклеиновых кислот, некоторых реакций обмена аминокислот. Подавляет формирование гомоцистеина – токсического вещества, которое оказывает отравляющее воздействие на миокард и способствует отложению холестерина в сердечной мышце.  Участвует в реакциях синтеза  гемоглобина, предотвращает анемию, дерматиты.
  • Фолиевая кислота (В9)  необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в ферментативных реакциях, синтезе ДНК в клетках красного костного мозга.  Необходима для формирования эритроцитов. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Укрепляет иммунитет, участвует в процессах нормального формирования и функционирования лейкоцитов.
  • Железо (Fe) и медь (Cu)  принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов.  Повышает активность многих ферментов, укрепляет иммунитет. Необходимо для обеспечения организма кислородом.
  • Калий уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Кальций (Са)  — принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Принимает участие в формировании коллагена. Необходим для процессов окостенения.  Участвует в работе ферментативных систем (в том числе мышечного сокращения), передаче нервного импульса.  Является фактором свертывания крови, активатором некоторых ферментов. Участвует в регуляции активности некоторых гормонов..
  • Магний (Mg) стабилизирует иммунные клетки. Стимулирует расширение дыхательных путей,  что делает более легким дыхание. Уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови. Играет важную роль в процессе формирования костей и метаболизме минералов.
  • Натрий (Na) Поддерживает постоянство осмотического давления. Участвует в работе буферных систем крови. Поддерживает нервно-мышечный тонус.  Участвует в процессах возбуждения нервных клеток.
  • Фосфор (Р) принимает участие в формировании коллагена, участвует в процессах окостенения. Входит в состав буферных систем крови. Входит в состав фосфопротеинов (казеиноген молока).

Еще раз о пользе дыни

Дыня – культура бахчевая. Что может быть лучше, чем съесть в летний зной кусочек охлажденной дыни? Она на 90% состоит из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду. Изначально ее выращивали в странах Средней Азии. Сейчас имеется много сортов, которые культивируются в различных регионах нашей страны. Употребляют ее в различном виде. В пищу идут свежие плоды, дыня в сушеном виде, ее сок и семечки.

Польза дыни

Весьма богата она содержанием витаминов. Широко представлена в ней палитра микроэлементного состава. Это обусловливает ее широкие полезные свойства для организма:

— высокое содержание витамина А обеспечивает улучшение функции зрения;

— под действием витамина С, содержащегося в дыне активизируется выработка такого форменного элемента крови, как лейкоциты. Они, как известно, обеспечивают защитную функцию;

— является прекрасным средством профилактики обезвоживания в жаркую погоду;

— обладает мочегонным эффектом. С мочой выводятся из мочеполовых путей и соли;

— в состав входит клетчатка и пектины, благодаря чему приводится в физиологическую норму работа органов пищеварения;

— обладает антистрессовым действием, что способствует снижению риска возникновения многих грозных заболеваний;

— благоприятно действует на клетки кожи, способствует ее омоложению.

Народная медицина предполагает использование сока дыни в качестве средства от насморка, избавления от гельминтов и как средства, обладающего косметическим эффектом при отбеливании кожи.

Плоды дыни

Дыня включает в себя кожуру, мякоть плода и семечки. Наиболее ценной частью является мякоть. Она отлично удаляет жажду и отличается сладким вкусом и низкой калорийностью. Цвет мякоти белый или желтый. Более всего ее ценные свойства проявляются при употреблении в свежем виде. Дыню принято употреблять отдельно от других продуктов. Только в этом случае наиболее полно проявляются все ее полезные свойства.

Семена дыни

Для них также характерно наличие большого количества полезных свойств. Калорийность семян высокая, поэтому тем, кто является сторонником применения различных диет, употреблять их надо крайне осторожно, используя при этом чувство меры.

  1. Благоприятствуют очищению кишечника.
  2. Оказывают усиление секреции желчи, и увеличивают количество выводимой из организма мочи.
  3. Обладают противовоспалительным эффектом, уменьшают кашель.
  4. Под влиянием их уменьшается сахар крови.

Издавна семена дыни использовались в народной медицине при устранении проблем со стороны мужского здоровья. Такое свойство дынных семечек обусловлено тем, что в них довольно много содержится цинка и фолиевой кислоты.

Сушеная дыня

Все полезные вещества в этом продукте в сушеном виде не только сохраняются, но и возрастает их концентрация. Из-за высокого содержания сахаров продукт противопоказан больным сахарным диабетом. При приготовлении компотов сахар рекомендуется не добавлять, его там и так много.

Дынный сок

Чрезвычайно полезный продукт с высоким содержанием веществ витаминно-минерального состава, чем и обусловливаются его полезные свойства:

— способен отличным образом утолять жажду;

— способствует активизации мозговой деятельности;

— обладает укрепляющим действием в отношении сердечной мышцы;

— улучшает память;

— обладает противоаллергическим эффектом.

Дыня фото

Польза дыни: irishka_shishka — LiveJournal

Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и Малая Азия. Известно, что её выращивали и в Древнем Египте. В Европу эта культура переселилась в античные времена, в Россию попала в XVII веке из теплиц Англии.

                             

Дикорастущая дыня в настоящее время практически не встречается (калоризатор). Культурные формы получены путём отбора из азиатских сорно-полевых видов, которые сохранились и поныне.

                             

Калорийность дыни

Дыня малокалорийна и содержит всего 33 ккал на 100 грамм продукта.

                             

Состав дыни

Дыня содержит витамины В1, В2, РР, А, С. Она чрезвычайно богата железом: его массовая доля в дыне в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме железа дыня содержит калий, кальций, натрий и хлор.

                             

Полезные свойства дыни

Дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, а также при атеросклерозе и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваниях. Дыня усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность.

                             

Дыня содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе. Как лекарство дыню можно принимать при любых расстройствах пищеварения. Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а также при камнях в почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему, улучшает ваш внешний вид.

                             

В основном дыня употребляется в пищу в сыром виде, порезанная на ломтики, с удалением внешней кожуры. Нельзя употреблять сырую дыню с другими пищевыми продуктами! Совмещенная с другими продуктами дыня может навредить пищеварению.

                             

Как правильно выбрать спелую дыню

Признаки хорошей, спелой, вкусной дыни:


  • от дыни обязательно должен исходить аромат;

  • при хлопке по дыне ладонью – звук должен быть не звонким, а глухим;

  • нажмите на корку в зоне противоположного от стебля полюса плода (calorizator). У недозрелой дыни корка твёрдая, а у спелой немного поддается при нажиме. Корка спелой дыни слегка пружинит, если на неё нажать.

Народное средство для повышения потенции из дынных семечек

Дынные семечки – народное средство для повышения потенции: смолотые в порошок сухие семена дыни надо принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Каковы преимущества медовой дыни? | Здоровое питание

Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

Дыня Honeydew — это освежающее лакомство в жаркий летний день, но это также низкокалорийный и полезный выбор в любое время, когда вам нужно утолить тягу к сладкому. В свежем виде или во фруктовый салат, падь содержит железо, витамины группы B и необходимые питательные вещества.

Витамин C

Одна чашка нарезанной кубиками медвяной росы обеспечивает 34 процента рекомендуемой суточной нормы витамина C.Свободные радикалы являются естественным побочным продуктом нормальных химических процессов, но они повреждают клетки, если они не нейтрализуются антиоксидантом, таким как витамин С. Поврежденные клетки воспаляются, что со временем может привести к заболеваниям, включая сердечно-сосудистые заболевания. Лейкоциты в иммунной системе выделяют вещества для уничтожения бактерий, но те же вещества могут нанести вред лейкоцитам, если не частично из-за антиоксидантной способности витамина С нейтрализовать токсины. Вашему организму также необходим витамин С для синтеза коллагена, который используется для поддержки кровеносных сосудов, связок и кожи.

Калий

Мышцы, нервы, сердце и кровеносные сосуды — все зависит от наличия калия для нормального функционирования. Калий способен переносить электрический заряд, который стимулирует и регулирует мышечные сокращения и связь между нервами. В этой роли калий поддерживает регулярное сердцебиение и тонус стенок кровеносных сосудов. По данным Института Линуса Полинга, получение достаточного количества калия в вашем рационе связано с поддержанием нормального кровяного давления.Одна чашка нарезанной кубиками медвяной росы содержит 388 миллиграммов калия, что составляет 8 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

Витамин B-6

Как и другие витамины группы B, витамин B-6 действует как кофермент, что означает, что он должен присутствовать в ферментах для активации химических процессов. Он используется более чем 100 ферментами, многие из которых метаболизируют белок. Витамин B-6 необходим для образования серотонина, нейромедиатора, который помогает регулировать настроение и сон. Он также превращает аминокислоту гомоцистеин в другие полезные вещества, что важно, поскольку высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.Из 1 стакана медовой дыни вы получите 12 процентов рекомендуемой суточной нормы.

Волокно

Дыня ханидью содержит растворимую и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка помогает поддерживать баланс сахара в крови, замедляя всасывание углеводов. Он также снижает уровень холестерина, выводя его из организма. Нерастворимая клетчатка — это тип пищевых волокон, которые заставляют пищу перемещаться по пищеварительному тракту, предотвращая запоры и некоторые виды желудочно-кишечных заболеваний. В одной чашке медовой дыни всего 1.4 грамма клетчатки. Мужчинам нужно 38 граммов в день, а женщинам — 25 граммов, поэтому мужчины получают 4 процента от рекомендуемой дневной нормы, а женщины — 6 процентов.

Советы

Ищите дыни с кремово-белой или бледно-кремовой коркой. Вы должны почувствовать аромат дыни, если она полностью созрела. Если дыня еще не совсем спелая, оставьте дыню на несколько дней при комнатной температуре. Спелую падь чаще всего едят в свежем виде, но она также хорошо сочетается с холодным супом. Смешайте медвяную росу, арбуз, дыню и лимонно-лаймовую соду для летнего смузи.Медовая роса, виноград и грецкие орехи хорошо сочетаются с куриным салатом.

Польза для здоровья от употребления медовой дыни

Дыни медовой росы богаты витаминами, минералами и водой.

Изображение предоставлено: Дарья Фомина / iStock / GettyImages

Арбуз и дыня, как правило, самые популярные дыни, но дыня из медвяной росы заслуживает особого внимания. Этот сладкий, сочный фрукт богат витаминами, минералами и водой. Он также имеет ряд преимуществ для здоровья и даже может быть включен в ваш план похудания.

Многие взрослые недооценивают источник питания, известный как фрукты. Это может быть связано с тем, что некоторых людей беспокоит содержание сахара во фруктах, особенно это касается людей с диабетом. Однако употребление слишком малого количества фруктов является более распространенным явлением, чем потребление слишком большого количества фруктов. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, только один из каждых 10 взрослых потребляет рекомендованное количество фруктов и овощей.

USDA рекомендует взрослым от 1,5 до 2 чашек фруктов в день, хотя это зависит от вашего возраста и пола.Подумайте о том, чтобы выделить часть своего ежедневного количества фруктов на дыню из медвяной росы из-за ее питательных веществ и преимуществ.

Пищевая ценность медовой росы

Как и большинство фруктов, питание пади состоит из множества витаминов и минералов. Фрукты, как правило, содержат много углеводов, хотя вам не следует опасаться углеводов, содержащихся во фруктах. Часть углеводов в дыне содержится в клетчатке, а часть — в натуральном сахаре, содержащемся во фруктах.

По данным Министерства сельского хозяйства США, пищевые ценности пади на 1 стакан нарезанной кубиками следующие:

  • 61 калория
  • 0.2 грамма жира
  • Углеводы 15,5 г
  • 1,4 грамма клетчатки
  • Сахар 13,8 г
  • 0,9 г белка
  • 34 процента суточной нормы (DV) витамина C
  • 8% суточной нормы калия
  • 9 процентов дневной нормы витамина B6

Вы можете заметить высокое содержание сахара в дынях, что характерно для большинства фруктов. Простой сахар во фруктах — это не то же самое, что и рафинированный сахар, который высококалорийен и мало питательных веществ.С фруктами все наоборот — порция фруктов, как правило, низкокалорийна и богата определенными питательными веществами.

Люди, страдающие диабетом, могут задаться вопросом, следует ли им есть дыню или избегать ее. Согласно Mayo Clinic, это миф, что людям с диабетом следует избегать фруктов с высоким содержанием натурального сахара. Однако они рекомендуют придерживаться размера порции с 15 граммами углеводов или меньше. В этом случае подходящим размером порции будет 1 чашка медвяной дыни.

Подробнее: Вы едите рекомендуемое дневное количество фруктов и овощей?

Польза медовой росы для здоровья

Одно из недавно исследованных преимуществ медвяной росы — это содержание в нем антиоксидантов.В исследовании, опубликованном в декабре 2016 года в журнале Foods , была рассмотрена медвяная роса на наличие фенольных соединений и связанной с ними антиоксидантной активности.

В исследовании отмечается, что медвяная дыня является хорошим источником антиоксидантов, таких как провитамин А и витамин С. Интересно, что в этом исследовании даже оценивались семена дыни, первое исследование такого рода, и исследователи пришли к выводу, что они являются хорошим диетическим источником. природных антиоксидантов.

Антиоксиданты в целом полезны для здоровья, хотя добавки с антиоксидантами не являются панацеей.Согласно Harvard Health, антиоксиданты обладают способностью противодействовать повреждению, вызванному свободными радикалами, которое было связано с определенными видами рака и другими заболеваниями.

Однако антиоксиданты могут только на многое. Существует мало исследований, которые предполагают, что потребление антиоксидантов оказывает значительное влияние на сердечные заболевания и профилактику рака, хотя есть доказательства, подтверждающие пользу антиоксидантов при возрастных заболеваниях глаз.

Преимущества Honeydew, связанные с содержанием антиоксидантов, могут минимизировать повреждение свободными радикалами, особенно в случае зрения, но не могут предотвратить все повреждения свободными радикалами и связанные с этим состояния здоровья.

Преимущества

Медвяной росы также включают множество преимуществ для здоровья витамина С. Поскольку 1 чашка медвяной росы обеспечивает более трети вашей дневной потребности в витамине С, этот фрукт может укрепить вашу иммунную систему и здоровье кожи, а также увеличить усвоение железа.

Подробнее: Каковы преимущества употребления большого количества фруктов?

Преимущества Honeydew для похудения

Учитывая популярность низкоуглеводного питания, вы можете задаться вопросом, могут ли фрукты быть частью вашей низкокалорийной диеты для похудания.Фрукты не считаются продуктами с низким содержанием углеводов, поэтому они не могут быть отличным дополнением к вашей кето-диете или диете Аткинса. Однако одним из преимуществ медвяной росы является то, что она может быть мало калорийной в зависимости от размера порции.

Фрукты могут помочь в похудании, потому что в большой порции меньше калорий. Добавление 1 стакана медовой дыни к завтраку или закускам добавляет 61 калорию к вашему потреблению калорий. Если вы сжигаете больше калорий, чем потребляете — с помощью упражнений, диеты или того и другого, — вы, вероятно, потеряете вес.

Как и большинство дынь, дыня медвяная также содержит большое количество воды. Хотя потребление большого количества воды с едой и напитками может вызвать вздутие живота, вода помогает избавиться от шлаков. Поддержание гидратации тела не связано с более быстрой потерей веса, хотя может помочь вам чувствовать себя лучше и предотвратить обезвоживание, которое мешает достижению ваших целей по снижению веса.

Подробнее: Может ли арбуз предотвратить похудание?

Медовая роса против дыни

Медовую росу часто сравнивают с дыней, потому что они оба принадлежат к одному семейству дынь.Обе дыни содержат примерно одинаковое количество калорий на порцию, хотя каждая из них имеет уникальный профиль питания.

По данным Министерства сельского хозяйства США, дыня содержит больше витамина А и витамина С, но медвяная роса содержит больше витамина В6. Они также содержат такое же количество клетчатки, калия, витамина К, фолиевой кислоты и воды.

По сравнению с другими фруктами, падь содержит больше воды. Это примерно 90 процентов воды, что немного меньше, чем в других дынях, таких как арбуз.Хотя медвяная роса имеет некоторые сходства и различия по сравнению с другими фруктами и дынями, она имеет особый вкус и вносит разнообразие в ваш рацион.

Подробнее: Дыня и похудание

Ешьте больше медовой дыни

Имея все преимущества для здоровья, связанные с употреблением в пищу медвяной дыни, и ее богатство витаминами и минералами, вы можете подумать о включении этого сочного фрукта в свой рацион. Вот несколько простых способов употребления дыни: фруктовый салат, фруктовые коктейли, замороженные в виде полезного льда или отдельно.

Хотя мысль об увеличении потребления сахара с помощью фруктов может пугать, особенно если вы сидите на диете или страдаете диабетом, вы можете избавиться от страха перед натуральным сахаром в таких продуктах, как медвяная дыня.

Ешьте фрукты умеренно, но убедитесь, что вы выпиваете 1,5–2 чашки в день. Порция медовой дыни — восхитительный и питательный способ удовлетворить эти потребности.

5 лучших преимуществ дынь галии

Польза для здоровья дынь галии может включать их способность помогать в похудании, укреплять иммунную систему, улучшать зрение и пищеварительные процессы, защищать здоровье сердца и помогать в лечении диабета.Он также обладает противоопухолевым потенциалом.

Что такое Галия дыни?

Хотя считается, что дыни возникли в Индии, дыня галия на самом деле представляет собой гибрид дыни канталупы и дыни медвяной росы, который был произведен в Израиле. Научное название дынь галии — Cucumis melo var. reticulatus , и он очень тесно связан с двумя дынями, из которых он произошел. Внешняя оболочка очень похожа на рисунок и текстуру дыни, но внутренняя фруктовая мякоть имеет цвет от светло-желтого до зеленого, как у дыни медвяной росы.Вкус дыни галиа — это уникальное сочетание мускусной дыни и медвяной дыни, которое нравится многим. Как и все другие дыни, галиевые дыни больше нечего делать, кроме как есть их в свежем виде. Они примерно вдвое меньше дыни, поэтому вам, возможно, придется купить еще несколько. [1] [2]

Дыня Галия имеет кожицу от желтого до оранжевого цвета, покрытую светло-золотисто-коричневой сеткой. Фото: Shutterstock

Пищевая ценность дынь Галии

Дыни Галии богаты витамином С, витамином А, каротиноидами, биофлавоноидами, различными минералами, такими как калий, кальций и железо, а также могут содержать значительное количество пищевых волокон, возможно, в том числе пектин.В них также может отсутствовать жир, холестерин и мало калорий. [3]

Польза для здоровья дынь Galia

Польза дынь Galia для здоровья подробно описана ниже.

Может регулировать здоровье сердца

Галийские дыни могут улучшить здоровье сердца двумя способами. Благодаря возможно высокому уровню пищевых волокон, они помогают снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина в организме, что может защитить от атеросклероза. Кроме того, из-за высокого содержания калия, который действует как сосудорасширяющее средство, ваше кровяное давление может быть снижено, что снижает ваши шансы на развитие ишемической болезни сердца или перенесение инсульта / сердечного приступа. [4]

Может помочь пищеварению

Пищевые волокна, особенно растворимые волокна, такие как пектин, которыми богаты галиевые дыни, могут помочь увеличить объем стула и устранить запоры и другие желудочно-кишечные проблемы. Кроме того, растворимая клетчатка заставляет вас чувствовать себя сытым, что снижает вероятность переедания и помогает людям, сидящим на диете. [5]

Может повысить иммунитет и снизить риск рака

Дыни Галии содержат множество питательных веществ, таких как витамин С, который может стимулировать иммунную систему, и витамин А, каротиноиды и биофлавоноиды, которые действуют как антиоксиданты, тем самым защищая ваше тело от болезней.Группа бразильских исследователей опубликовала исследование в Бразильском журнале медицинских и биологических исследований, в котором было обнаружено, что такие компоненты, как вышеупомянутые флавоноиды и питательные вещества, устраняют или нейтрализуют свободные радикалы, которые могут вызывать рак. Согласно исследованию, дыни галии содержат органические соединения, которые напрямую связаны со снижением риска рака легких, полости рта, толстой кишки и груди. [6] [7]

Может улучшить зрение

Витамин А, который содержится в умеренном количестве в дынях, содержит каротиноиды, которые специально защищают ваше зрение.Бета-каротин может предотвратить дегенерацию желтого пятна, восприимчивость лютеи к УФ-излучению и катаракту. [8]

Может помочь в борьбе с диабетом

Согласно International Research Journal of Pharmacy , Cucumis melo обладает антидиабетическими свойствами. Оксикин, биохимическое вещество, присутствующее в экстракте дыни, помогает снизить окислительный стресс в почках у диабетиков. Согласно модели на крысах, оксикин потенциально может помочь предотвратить нефропатию у диабетиков.Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить терапевтический потенциал дыни для лечения диабета. [9] [10]

Польза арбуза для здоровья

Начало формы

Арбуз может на 92% состоять из воды, но не обманывайте себя, эта низкокалорийная летняя закуска — это питательный вкус.

Арбуз богат витаминами, антиоксидантами и аминокислотами, которые не только являются отличным средством для гидратации и утоления тяги к сладкому, но также известны как диетическая добавка для борьбы с болезнями.

«Это практически мультивитамин», — сказала нам Элеонора Буллок из Корделе, штат Джорджия. «Это один из самых питательных фруктов».

Буллок, координатор рекламных акций Национальной ассоциации арбузов в США, говорит, что фрукт не только питает тело, но и легко хранится в кошельке.

Поскольку один арбуз обслуживает до 36 человек, она говорит, что это самая дешевая порция фруктов в производственном отделе.

Полезен ли арбуз?
Эксперты говорят, что абсолютно.Арбузы, созревание которых обычно занимает от 85 до 100 дней, содержат много антиоксидантов и аминокислот, которые полезны для организма.

«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак», — говорит Анджела Лемонд, диетолог-диетолог в Live Science. «Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Арбузы также содержат ликопин, мощный антиоксидант с противовоспалительными свойствами, который связан с здоровьем сердца и костей и возможной профилактикой возрастных заболеваний глаз.Национальный институт рака упоминает исследования, связывающие ликопин с остановкой распространения клеток рака простаты.

Диетолог

Виктория Ярзабковски считает, что эти противовоспалительные элементы — хорошая новость для людей, страдающих такими заболеваниями, как артрит. А содержание холина в арбузе помогает уменьшить хронические воспаления.

Но это еще не все, у арбуза есть и другие преимущества.

Сочный сладкий вкус арбуза — больше, чем просто лакомство. Это полезная закуска, которая способствует здоровью пищеварительного тракта и, наряду с содержанием клетчатки, помогает поддерживать вашу регулярность.Витамины А и С полезны для волос, и, согласно исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день.

Пищевая ценность арбуза

Порция арбуза на две чашки содержит:

  • Углеводы 12 грамм
  • 170 мг калия
  • 0,1 миллиграмма витамина B6
  • Без жира, холестерина или натрия.

5 лучших способов съесть арбуз:

  • Au натуральный
  • Слегка обжаренный (около двух минут с каждой стороны)
  • Для смешивания с напитком или смузи
  • Добавлен в салат или жаркое
  • Маринование кожуры

Арбуз — питательная альтернатива многим закускам, потому что в нем нет натрия, плохих жиров и содержится всего 40 калорий на чашку.

Имейте в виду, что в нем относительно много сахара.

На самом деле, арбуз настолько хорош, что Национальная ассоциация арбузов ежегодно коронует королеву, чтобы путешествовать по миру, продвигая свои качества.

Буллок, которая любит арбузную пасту в сальсе или смешанный со средиземноморским салатом фета, говорит, что по крайней мере 90 процентов драгоценных розовых и зеленых продуктов, потребляемых канадцами, импортируются из США.

«Мы называем это« плодом улыбки », — говорит она. «Выходи и наслаждайся хорошей жизнью».

Интересные факты об арбузе

  • Первые исследователи использовали арбузы в качестве столовых
  • Первая поваренная книга, опубликованная в США.С. 1776 г. содержится рецепт соленья из арбузной цедры
  • г.
  • В США и Мексике выращивают от 200 до 300 сортов, но популярны только около 50.
  • По весу арбуз — самая потребляемая дыня в США, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбузный рекордсмен

  • Больше всего арбузов раздавить головой за одну минуту: 43
  • Самое быстрое время, чтобы раздавить три арбуза бедрами: 14.65 секунд
  • Самый тяжелый арбуз: 82 фунта
  • Расплевывание семян арбуза — максимальное расстояние: 75 футов 2 дюйма
  • Максимальное количество нарезанных на животе гвоздей за одну минуту: 14


Найдите другие аппетитные рецепты и советы по арбузу, в том числе о том, как резать арбуз, на сайте watermelon.org

.

10 преимуществ мускусной дыни, которые вас удивят

Медицинское освидетельствование д-р Шунмукха Прия, Ph.D. в пищевой науке и питании

Мускусные дыни широко известны своими летними преимуществами. Он освежающий, сладкий, с высоким содержанием воды, расслабляет тело; но все ли в этом его добро?

Это может вас удивить, но эта дыня — это гораздо больше. Мускусная дыня полезна при лечении многих тяжелых заболеваний и проблем со здоровьем. Если вам все еще кажется невероятным, то вперед!

Мускусная дыня и дыня | Питание | Польза мускусной дыни для здоровья | Семена мускусной дыни для похудения

Мускусные дыни также называют «сладкими дынями» из-за их естественной сладости.Мускусный запах этого фрукта дал ему название мускусная дыня. Этот фрукт чаще всего используется при приготовлении вина, а также в некоторых сладких блюдах.

Фрукты, такие как тыква, арбуз, огурец, кабачок, являются другими членами семейства дынных, как и дыня. Все эти сорта имеют высокое содержание воды, а также богаты клетчаткой.

Мускусные дыни известны своей пользой для похудания и борьбы с диабетом. Этот плод дыни обладает еще большей пользой для здоровья, и в конце этого блога мы обязательно заставим вас сразу же захотеть этого фрукта.

Мускусная дыня и дыня, какая между ними связь?

Канталупы также считаются дынями; они являются одной из разновидностей дынь.

Мускусные дыни происходят из семейства дынных. Фрукты, такие как арбуз, тыква, тоже принадлежат к одному семейству.

Пищевая ценность мускусной дыни

Каждый фрукт имеет множество преимуществ. Возможно, никто никогда не слышал и не говорил о том, что фрукт вреден для жизни.

Итак, давайте теперь обсудим пищевую ценность мускусной дыни.[1]

Имя Значения
Вода 89,7 г
Энергия 35 Ккал
Белок 0,88 г
Липид 0,28 г
Углеводы 8,36 г
Пищевые волокна 0,8 г

Обладая такой пищевой ценностью, дыня становится одним из самых полезных для здоровья вариантов добавления фруктов.Эти вкусные дыни не только питательны, но и полезны для здоровья при лечении серьезных и тяжелых заболеваний.

Мускусная дыня и ее разновидности также богаты пищевыми волокнами, бета-каротином, фолиевой кислотой, калием, железом, магнием, витамином А, витамином С, витамином В-16 и другими жизненно важными питательными веществами.

Если вы следите за своим весом и пытаетесь изучить новые продукты в своем рационе, то дыня для похудения — отличный выбор.

Со временем польза дыни для здоровья стала очень цениться и признаваться.Также ведутся многочисленные исследования, чтобы узнать больше о его пользе для здоровья.

10 полезных свойств мускусной дыни и ее семян:

1. Укрепляет кости и мышцы

Польза дыни гораздо шире, чем известно и понятно. Этот чудесный фрукт творит чудеса, укрепляя ваши кости и мышцы благодаря богатому содержанию калия.

Мускусная дыня для крепких костей

Витамин С, содержащийся в дыне, особенно хорош для укрепления мышц и костей, поскольку он способствует выработке коллагена в костях и мышцах.

Содержащиеся в дыне фитохимические и противовоспалительные вещества предотвращают окислительный стресс на кости и суставы. Это предназначено для уменьшения воспаления и лечения артрита, а также помогает облегчить боль в суставах.

В целом врачи рекомендуют добавлять дыни в рацион больных ревматоидным артритом. [2]

2. Помогает преодолеть запор

Мускусные дыни чрезвычайно богаты клетчаткой. Они также известны высоким содержанием воды.Эти свойства помогают вашей пищеварительной системе лучше функционировать, а также регулируют запоры, расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением.

Особенно летом мускусные дыни помогают избежать обезвоживания благодаря высокому содержанию воды.

Успокаивает, охлаждает живот и расслабляет тело. Уровень pH в организме можно поддерживать с помощью клетчатки и воды в этих дынях.

Добавьте сок дыни в свой ежедневный рацион во время перерыва во время еды или даже после обеда.Вы также можете легко заменить сахарную жидкость этими напитками из дыни.

3. Предотвращает обезвоживание

В общем, уследить за потреблением достаточного количества воды становится сложно. Но в качестве альтернативы обезвоживанию, употребление продуктов с высоким содержанием воды — отличный вариант. [5]

Мускусные дыни, как уже упоминалось, содержат большое количество воды. Содержание воды в дыне сохраняет тело гидратированным, тем самым решая такие проблемы, как снижение энергии, обмороки и тому подобное.

Также читайте: Важность потребления воды для похудания

4. Улучшает зрение

Антиоксиданты, такие как бета-каротин, зеаксантин и лютеин, необходимы для поддержания хорошего зрения и здоровья глаз. Эти антиоксиданты в изобилии присутствуют в дынях.

С возрастом часто возникают проблемы со зрением или ухудшение здоровья глаз. Следовательно, становится крайне необходимо правильно заботиться о здоровье глаз.

Сделайте глаза здоровыми с мускусными дынями

Мускусные дыни также богаты витаминами А и С, которые помогают вам обрести острое зрение.Эти витамины укрепляют сетчатку глаз, что очень важно для ясного зрения и зрения.

Добавьте дыню в свой ежедневный рацион в виде сока или во фруктовых салатах. Кроме того, не исключайте семечки из этих дынь, поскольку они содержат больше питательных веществ, чем сами фрукты. [6]

5. Уменьшает менструальные спазмы:

Мускусные дыни богаты витамином С, который, как известно, уменьшает или снимает менструальные спазмы. Они помогают уменьшить менструальные выделения и избавят вас от стресса.[3]

Натуральный подсластитель, содержащий воду и клетчатку, помогает расслабить тело и разум. Это, в свою очередь, снимает дискомфорт во время менструации.

Добавьте этот фрукт в свой рацион в первые 2 дня менструального цикла, и все готово.

6. Контролирует артериальное давление

Продукты, богатые калием, важны для поддержания уровня сахара в крови. Что может быть лучше для этого, чем дыня? Да! Мускусные дыни богаты калием.Они исключительно эффективны для расслабления кровеносных сосудов. [4]

Калий в дыне также предотвращает повышение артериального давления и, следовательно, удерживает его под контролем.

Мускусные дыни предотвращают сердечные заболевания с помощью аденозина, который содержит факторы разжижения крови.

Содержание калия помогает уменьшить проблемы с сердцем и сердечные заболевания, такие как сердечный приступ и тому подобное.

Если у вас повышенное артериальное давление, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять дыни в свой ежедневный рацион.

7. Контроль и предотвращение риска рака

Антиоксиданты, такие как бета-каротин и токоферол, содержащиеся в дынях, помогают в борьбе с раком. Эти мускусные плоды также известны своими противовоспалительными свойствами, которые необходимы для снижения риска образования раковых клеток. [7]

Кроме того, мускусные дыни, как известно, сохраняют здоровье легких и сердца. Удивительно, что о пользе дыни для здоровья так мало слышно.

8.Лечит язву желудка

Высокое содержание воды в дыне делает ее отличным вариантом для лечения язвы желудка. Витамин С, присутствующий в этой дыне, помогает вылечить язвы, поскольку обладает охлаждающими свойствами.

Содержащаяся в дынях клетчатка также способствует правильному опорожнению кишечника, успокаивая желудок благодаря охлаждающему эффекту. Это также хорошо помогает избавиться от приступов голода, заставляя вас чувствовать себя сытым на долгое время. [8]

Известно, что витамин А в дынях помогает лечить язвенную болезнь желудка.Эти дыни повышают ваш иммунитет, способствуя росту боевых клеток благодаря антиоксидантам и противовоспалительным свойствам.

9. Сохраняет здоровье кожи

Этот круглый фрукт избавит от ненужных расходов тем, кому нужны высококачественные косметические средства и косметика для сияния кожи.

Получите здоровую кожу с мускусной дыней

Витамин C этой дыни борется со свободными радикалами и, таким образом, способствует омоложению кожи, сиянию кожи, омоложению и общему здоровью кожи.

Эти дыни также используются в качестве масок и масок для лица для получения чистой и сияющей кожи.

10. Польза в качестве кондиционера для волос и способствует их росту

Вы удивлены? Думаю, мы все удивлены! Этот сладкий фрукт — лучший вариант, если вы сталкиваетесь с выпадением волос или вьющимися волосами.

Содержащийся в семенах дыни протеин способствует здоровому росту волос, предотвращая выпадение волос, сломанные волосы, седые волосы, проблемы перхоти, из-за чего он известен как натуральный кондиционер для волос.

Откажитесь от дорогих концентрированных продуктов для волос с химическим наполнителем и выберите натуральные, которые обещают вам постоянное лечение и решение на всю жизнь.

Семена мускусной дыни и мускусной дыни для похудания:

Существует бесконечный список того, почему дыни помогают похудеть. Вот некоторые из этих причин, по которым дыня — лучший вариант для похудения.

  • Мускусные дыни не содержат насыщенных жиров и поэтому подходят для поддержания веса тела.С помощью этого фрукта вы можете утолить жажду своего тела, а также использовать другие его преимущества для здоровья.
  • Мускусная дыня — фрукт, богатый клетчаткой. Диетологи рекомендуют пищевые продукты, содержащие клетчатку, для преодоления проблем с лишним весом, поскольку пищевые продукты, содержащие клетчатку, заставляют вас чувствовать сытость и тем самым сокращают потребление пищи. Этот фрукт — отличное решение для снятия голода. Это также поможет вам избежать переедания или употребления нездоровой пищи между приемами пищи.
  • Известно, что содержание калия в дыне снижает жировые отложения.Высокое содержание воды в этих фруктах заставляет вас чувствовать себя сытым и менее голодным, что помогает контролировать вес.
  • Мускусная дыня низкокалорийна; его можно добавлять в ежедневный рацион в виде салата или сока. Следовательно, эти свойства представляют собой пользу для здоровья дыни при похудении.
  • Сорта дыни содержат натуральные подсластители; Если вы любитель сладкого, это лучший вариант, чтобы отказаться от жирной сладкой пищи и заменить ее рецептами из дыни.
  • Семена мускусной дыни обычно удаляют, когда вы используете их в своих рецептах.Но знаете ли вы, что лучшая польза от дыни заключается в ее семенах? Да! Эти семена богаты клетчаткой. Они также содержат важные питательные вещества и минералы.

Заключение

Являясь одним из лучших фруктов летом, его польза для здоровья, богатые питательные свойства, жизненно важные антиоксиданты, содержание воды, охлаждающие факторы, натуральные подслащивающие элементы и множество других полезных свойств делают эту дыню действительно хорошей и полезной добавкой. в вашем ежедневном рационе.

Muskmelon экономически недорого и универсален; их можно использовать в самых разных рецептах. Этот фрукт имеет привлекательный цвет, а мускусный запах мешает игнорировать их при употреблении.

Услышав обо всех этих преимуществах, вы отчаянно хотите включить их в свой рацион? Итак, давайте просто скажем: «Если жизнь дает вам дыни, никогда не отпускайте ее!».

Быстрые байты

1. Что дыня делает с вашим телом?

Мускусная дыня сохраняет ваше тело увлажненным и помогает сохранить энергию и свежесть.

2. Полезно ли употребление дыни в пищу для кожи?

Мускусная дыня полезна для кожи, поскольку она увлажняет и омолаживает кожу благодаря высокому процентному содержанию витамина С.

3. Каковы преимущества сладкой дыни для здоровья?

Как описано ранее, дыня или сладкая дыня имеют различные преимущества для здоровья глаз, кожи, волос, сердца, почек, желудка, кишечника, костей, мышц, нервных трубок и тому подобного. Следовательно, он, несомненно, способствует хорошему здоровью.

4. Можно ли есть дыню во время беременности?

Беременным женщинам рекомендуется пищевая фолиевая кислота. Поскольку эта дыня содержит фолиевую кислоту, дыня помогает при беременности и зачатии, предотвращая дефекты нервной трубки.

10 лучших полезных для здоровья свойств дыни медовой росы + 5 простых рецептов

Дыня медовая роса , также называемая зеленой дыней , — это плод одного из культурных сортов дыни Cucumis melo из семейства тыквенных .Inodorus содержит падь, Crenshaw, casaba, winter и другие смешанные дыни. В этой статье вы можете прочитать 10 лучших полезных свойств медовой дыни + 5 простых рецептов .

Также вы сможете прочитать:

Давайте начнем,

Что такое дыня медовая роса?

Сладкая мякоть пади обычно светло-зеленого цвета, а кожица бело-желтого цвета. Его размер и форма идентичны размерам и форме его родственника, дыни. Медовую дыню можно употреблять в пищу по всему миру или для приготовления печенья, салатов, закусок и супов.

Пищевая ценность дыни Honeydew

Сложный профиль питательных веществ Honeydew, возможно, является ее наиболее важным активом. Фактически, многие возможные преимущества медвяной дыни для здоровья можно отнести к различным питательным веществам и соединениям растений.
Порция медовой дыни на 1 стакан (177 грамм) выглядит следующим образом (1):

2

7

Калорий 64кал
Углеводы 16g
14.г
Белок 1 г
Жир 0 г
Витамин C 53% от RDI
% от RDI

7

RDI
Фолат 8% от RDI
Питательное вещество K 6% от RDI
Витамин 12% от RDI 1 чашка (177 грамм) дыни пади. Факты о питании

Плоды и семена медвяной росы также содержат сильные антиоксиданты, включая бета-каротин (провитамин А), фитоен, кверцетин и кофейную кислоту.

10 самых полезных для здоровья свойств дыни медовой росы

10 самых удивительных преимуществ дыни для здоровья здесь

1. Превосходное увлажнение

Экстракт сока обеспечит ваше тело жизненно важными минералами, такими как калий, магний, железо и цинк, а также медвяная дыня удерживает воду в своей мякоти.

Это прекрасная альтернатива минеральной воде. Фрукт на 90 процентов состоит из воды и прекрасно утоляет жажду.

2. Полезен для холестерина

Дыня ханидью имеет высокое содержание растворимой клетчатки, которая помогает снизить высокий уровень холестерина.

Растворимая клетчатка вымывается из организма плохим холестерином, также известным как холестерин ЛПНП, вызванным зубным налетом.

3. Хорошо для пищеварения

Плоды также содержат нерастворимую клетчатку, которая способствует пищеварению. Стакан сока дыни поможет сразу избавиться от запора и вздутия живота.

Он также улучшает работу почек, быстро вымывая токсины.

4. Укрепление костей и зубов

Этот фрукт богат кальцием и помогает поддерживать и укреплять здоровье костей и зубов, обеспечивая организм необходимым кальцием.

5. Работает как усилитель иммунитета

Исследования показывают, что 34 процента потребности организма в витамине С приходится на один стакан сока дыни пади. Этот витамин играет ключевую роль в улучшении и укреплении иммунной системы.

6. Отличное питание кожи — Польза для здоровья дыни медовой росы

Поскольку он увеличивает уровень коллагена, содержание витамина С в соке дыни медовой росы полезно для кожи.

Тип белка, который помогает строить клетки кожи и кровеносные сосуды, — это коллаген.Это также помогает противодействовать симптомам старения, включая морщины и дряблость кожи.

7. Избавление от гипертонии — Польза для здоровья дыни Honeydew

Люди, страдающие гипертонией, могут воспользоваться преимуществами этого сока, поскольку он снижает высокое кровяное давление.

Медовая роса — кисло-сладкий фрукт, который прекрасно заменяет соль. Он помогает бороться с гипертонией, так как содержит калий.

8. Способствует здоровью глаз и зрения — Польза для здоровья дыни медовой росы

В сок дыни пади содержатся лютеин и зеаксантин, которые являются фитонутриентами и необходимы для здоровья глаз (10).

Регулярное употребление этого сока улучшает зрение, а также снижает риск инфекций глаз и катаракты.

9. Поддержка потери веса — Польза для здоровья дыни Honeydew

Стакан сока дыни Honeydew можно пить каждый день людям, которые хотят похудеть. Он помогает поддерживать здоровье толстой кишки и считается лучшей альтернативой естественному очищению толстой кишки.

10. Способствует мочегонному действию — Польза для здоровья дыни Honeydew

Этот сок является естественным мочегонным средством и, вымывая загрязнения и соли, вызывающие задержку воды в организме, помогает бороться с задержкой воды.Люди с диабетом должны пить этот сок каждый день, чтобы предотвратить скопление жидкости в организме.

5 лучших способов употребления медовой дыни [Рецепты еды]

В теплый летний день дыни — это освежающий, сбалансированный перекус, к тому же они очень универсальны. Вот 5 лучших способов поедания медовой дыни.

1. Суп из дыни из медовой росы

Ингредиенты для приготовления супа из дыни из медовой росы
  • Honeydew
  • Мед
  • Лаймовый сок
Этапы приготовления супа из дыни из медовой росы
  1. В кухонном комбайне смешайте 8 чашек нарезанной кубиками сладкой дыни, 1/4 чашки листьев мяты, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку сладкой дыни и щепотку кайенского перца.
  2. Пульсируйте несколько раз для смешивания, фазу для сглаживания.
  3. На несколько часов поставить в холодильник.
  4. Равномерно распределите по 4 мискам и размешайте по 1 столовой ложке простого греческого йогурта в каждую для подачи.
  5. При необходимости украсьте небольшими шариками дыни, мятой и нарезанными фисташками.
  6. На 5 чашек.

2. Сальса из медовой росы

Легкая свежая сальса из медовой росы, которая идеально сочетается со всем, от курицы до чипсов и почти со всем. Обращать внимание; это вызывает привыкание.Спелая сальса с медвяной росой очень уникальна. Он сладкий, острый, теплый с кориандром и сладкий медвоснежник.

Только не пытайтесь делать это посреди зимы, как бы вам это ни нравилось. Без свежих, идеально спелых ингредиентов он не годится. Это просто для удовольствия летом, хорошо?

Время приготовления: 40 минут
Порций: 16 порций
Калорий: 24

Ингредиенты для приготовления сальсы из дыни из медовой росы
  • 2 стакана нарезанной кубиками и очищенной от кожуры дыни из медовой росы
  • Нарезанная кинза 3/4 стакана
  • 1/8 стакана нарезанных листьев мяты
  • 1/2 стакана красного лука
  • 2 столовые ложки сока лайма, если можно, свежего
  • 2 чайные ложки цедры лайма
  • Оливковое масло на 2 столовые ложки
  • 1 нарезанный (острый) или халапеньо (средний) перец серрано

Этапы приготовления сальсы с дыней из медовой росы
  1. Смешайте в блюде сок лайма, оливковое масло, соль, перец и перец чили серрано.
  2. Добавьте медовую росу, красный лук и огурцы и взбейте, чтобы перемешать.
  3. Перемешайте, пока не будете готовы к употреблению в холодильнике.
  4. Добавьте кинзу перед подачей на стол.

3. Шашлык из арбуза и медовой росы с заправкой из семян лайма и мака

Ингредиенты для приготовления шашлыка из арбуза и медовой росы с заправкой из семян лайма и мака
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • Сахар 3 столовые ложки
  • 1 и половина чайных ложек мака
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана масла для овощей
  • 2 Разрезанные пополам, очищенные от семян трехфунтовые дыни
  • 1 небольшой арбуз без семян, нарезанный на 3/4 дюйма толщиной ломтики
  • 24 6-дюймовых бамбуковых шампуров
Этапы приготовления дынного супа из медовой росы
  1. Возьмите блюдо среднего размера и смешайте первые четыре ингредиента.
  2. Постепенно вбить масло.
  3. Используйте широкий шарик для дыни и извлеките 72 шарика пади.
  4. Вырежьте 48 кружков арбуза с помощью круглой формы для печенья с канавками диаметром 1 1/4 дюйма.
  5. Чередуйте на каждом вертеле по 3 шарика липкой росы и 2 кружочки арбуза. (Можно приготовить за 4 часа. Отдельно накрыть заправку и шашлык; остудить.)
  6. Подать заправку для шашлыка.

4. Смузи с дыней и медовой росой

Освежающий смузи с дыней и медовой росой, приправленный нотами матча, корицы и лайма, придает особый аромат.

Ингредиенты для приготовления смузи из медовой росы и дыни
  • 2 + 1/2 стакана измельченной дыни из медовой росы
  • 1 стакан кокосового молока (или молока на ваш выбор)
  • Корица 1/8 чайной ложки
  • 1 чайная ложка matcha
  • Цедра лайма и сок лайма по 1/4 чайной ложки каждый
Этапы приготовления смузи из дыни и дыни с медовой росой
  1. Добавьте 2 стакана медовой дыни в блендер вместе с кокосовым молоком, корицей, маття и соком лайма, и изюминка.
  2. Взбивайте до тех пор, пока хорошо не смешаете все ингредиенты.
  3. Разлить по стаканам для сервировки. Нарежьте оставшуюся половину стакана медвяной росы на очень маленькие кусочки и посыпьте кусочки медвяной росой смузи из дыни.
  4. При необходимости украсьте цедрой лайма и наслаждайтесь.

5. Салат из медовой дыни с фетой, огурцом и черникой

Простой и элегантный салат из медовой росы — это освежающий летний фруктовый салат с легкой, сладко-пикантной заправкой из свежей мяты, феты и черники.Его легко приготовить, и его красиво съесть.

15 минут Время приготовления

Ингредиенты для приготовления салата из дыни, фета, огурца и черники
Для заправки
  • 2 столовые ложки меда или нектара с агавой
  • 2 столовые ложки уксуса для белого вина
  • Слоеная морская соль или кошерная соль
Для салата
  • 2 фунта медвяной дыни, 1 крошечная дыня или 1/2 средней дыни
  • 1 Продольно разрезанный пополам английский огурец без косточек, разрезанный на половинки
  • Черника для 1 стакан
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
  • Листья свежей мяты
  • Оливковое масло первого отжима
Этапы приготовления салата из дыни и феты с фетой, огурцом и черникой
  1. В небольшом чашки, добавьте сахар, уксус и щепотку соли, пока не перемешайте.
  2. Разломите дыню пополам, и семена вынуты из нее. Нарежьте и удалите кожицу на полдюймовые клинья. Выложите ломтики или разложите по тарелкам на большом сервировочном блюде.
  3. Посыпьте дыню огурцом, черникой и сыром фета.
  4. Полить салат соусом.
  5. По салату посыпать листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом. По вкусу посыпать слоистой солью.

Смотреть Как вырастить медовую дыню из семян [Видеогид]

Топ-5 часто задаваемых вопросов и ответов, связанных с пользой для здоровья медовой дыни

  1. Как узнать, когда моя медовая дыня созрела?

    Кремово-желтый цвет кожуры вместо зеленого при созревании, при этом кожура должна стать гладкой и восковой, а не тусклой.Когда вы толкаете основание спелой медвяной росы (другая сторона, с которой она прикреплена к винье), она должна казаться слегка мягкой или немного упругой.

  2. Можно ли есть дыню на ночь?

    В сбалансированном питании фрукты являются важным компонентом. У них много калорий, а клетчатки мало.
    Фрукты богаты фитохимическими веществами, которые помогают вашему телу нейтрализовать повреждение свободными радикалами. Но выбирать фрукты перед сном действительно необходимо. Можно съесть ломтик дыни, груши или киви.

  3. Может ли диабетик есть дыню из медвяной росы?

    Хотя дыня медвяная содержит углеводы, которые могут временно повышать уровень сахара в крови, она также содержит клетчатку и другие питательные вещества, которые могут значительно улучшить регуляцию уровня сахара в крови с течением времени.
    Ежедневное потребление фруктов, таких как дыня, снижает риск диабета и связанных с ним проблем со здоровьем.

  4. Можно ли есть кожуру дыни медвяной?

    Можно есть любую часть дыни, в том числе кожуру.Можно сушить, жарить или прессовать семена в растительное масло.
    Можно приготовить или засолить кожуру дыни. На внешней оболочке качественные дыни медвяной росы имеют восково-желтый цвет.

  5. Дыня медовая высокая в сахаре?

    Особенно сладкими и вкусными являются дыни канталупа и падь, хотя они содержат всего 8 г сахара на 100 грамм.
    Арбуз тоже может быть вкусной и освежающей закуской, но в нем поразительно высокое содержание сахара. Это один из самых не содержащих сахара фруктов, который вы можете съесть, с 18 граммами сахара в средней дольке арбуза.

Заключение — Польза для здоровья дыни Honeydew

В дыне Honeydew содержится большое количество питательных веществ и растительных соединений, которые могут быть ответственны за ее многочисленные возможные преимущества для здоровья.

Медовую росу можно употреблять отдельно или добавлять в различные блюда, включая салат, сальсу, суп или десерт. В сезон нужно выбрать спелую дыню.

Итог

Итак, я надеюсь, что вы получили четкое представление о «10 лучших полезных свойств дыни медовой росы + 5 простых рецептов»

Пожалуйста, прокомментируйте свои идеи ниже и поделитесь этим: « 10 лучших преимуществ для здоровья дыни медовой росы» + 5 простых рецептов » статья с друзьями.

Мы познакомимся в следующей статье.

А пока читайте о «Зимняя дыня [5 лучших рецептов еды + 10 преимуществ для здоровья]»

Удачного дня!

5 Польза горькой дыни для здоровья. # 1 Снижает холестерин

Горькая дыня — это фрукт, о котором вы, возможно, никогда не наткнетесь, если только не окажетесь в тропических районах или не изо всех сил будете искать его на специализированных рынках, но это, безусловно, хороший фрукт для вашего радара. прямо сейчас, в свете случаев, когда по всей стране растет число случаев варианта Дельта.

Горькая дыня — растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии, а также в Амазонии, Восточной Африке и Карибском бассейне, и на протяжении веков использовалось как естественное средство благодаря своим лечебным свойствам, включая лечение симптомов того, что мы теперь знаем как современные — дневной диабет. Также известно, что он помогает снизить уровень холестерина и воспаления и может снизить риск некоторых видов рака, но исследователи отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить механизм доказательства этого.

Помимо пользы для здоровья, растение и фрукт восхитительны на вкус в смузи, супе, жарком и нарезаны тонкими ломтиками в салате — они горькие на вкус именно так, как звучат.Так что, если вы любите горький вкус, вы также можете приготовить из него чай. Вот все, что вам нужно знать об уникальном фрукте.

5 Польза горькой дыни для здоровья

1. Горькая дыня использовалась как естественное средство от диабета

Горькая дыня широко использовалась в азиатских культурах как естественное средство от диабета, согласно обзорному исследованию, в котором описывается ее здоровье преимущества. «Лечебная ценность горькой дыни объясняется ее высокими антиоксидантными свойствами, частично благодаря фенолам, флавоноидам, изофлавонам, терпенам, антрахинонам и глюкозинолатам, которые придают горький вкус», — говорится в исследовании.В другом исследовании горькая дыня оценивалась на предмет ее профилактического действия против инсулинорезистентности и диабета у крыс с ожирением и диабетом. «Лечение горькой дыней значительно улучшило толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину», — заключили исследователи на шестой неделе.

2. Горькая дыня может помочь снизить уровень холестерина

Горькая дыня, также называемая горькой тыквой, может быть полезна для контроля высокого уровня холестерина, согласно исследованию, в котором крысам скармливали разные части фрукта, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для снижение холестерина.Измерялись три типа горькой дыни: целые плоды, плоды без косточек и экстракты семян. Животные, которым скармливали мякоть плодов и экстракт семян в порошкообразной форме, показали наиболее впечатляющие результаты: как их ЛПНП, так и липиды крови снизились в ходе исследования. Поэтому, если вас беспокоит высокий уровень холестерина, добавьте порошок экстракта в свой смузи (но сначала поговорите со своим врачом).

3. Горькая дыня может помочь в естественной потере веса

Диета с высоким содержанием клетчатки связана с весом. Ледяная и горькая дыня содержит 2 грамма клетчатки на 100 граммов фруктов, что делает ее мощным источником клетчатки, учитывая, что в ней всего 34 калории.Добавьте горькую дыню в салаты, чтобы получить питательную пищу с высоким содержанием клетчатки.

4. Горькая дыня может снизить риск воспалений и хронических заболеваний.

Согласно исследованиям, хроническое воспаление связано с множеством заболеваний, связанных с образом жизни, а горькая дыня помогает снизить воспаление в организме. Согласно исследованию

, растение обладает противовоспалительными, антиоксидантными и антибактериальными свойствами. 5. Горькая дыня, по-видимому, поддерживает противораковую активность в организме. которые могут помочь защитить от хронических заболеваний, фрукты показали, что они помогают защитить от некоторых видов рака, говорится в исследовании.«Экстракт растения подавляет рост раковых клеток, вызывая апоптоз, остановку клеточного цикла, аутофагию и подавляя раковые стволовые клетки», — пишут исследователи.

Где купить горькую дыню?

Горькая дыня продается на азиатских продовольственных рынках и в продуктовых магазинах, а иногда и в Whole Foods, в зависимости от местоположения. Если вы окажетесь в Карибском бассейне, Юго-Восточной Азии или Африке, вы, вероятно, найдете фрукты на местных рынках. Однако Amazon продает добавки из горькой дыни, сухофрукты и чай, но не продает все фрукты.

Итог: У употребления горькой дыни нет недостатков, и исследования показали, что она может помочь снизить риск следующих заболеваний: диабета 2 типа, холестерина, воспалений и, возможно, некоторых видов рака (необходимы дополнительные исследования). Добавляйте его в салаты, супы, заправки, смузи и попробуйте пить чай из горькой дыни, поскольку он полезен для здоровья, что доказано научными исследованиями.

Чтобы узнать больше о том, как есть больше растительной пищи и стать здоровее, ознакомьтесь со статьями The Beet’s Health & Nutrition.

13 лучших продуктов для укрепления иммунной системы и борьбы с симптомами COVID-19

Вот лучшие продукты, которые можно есть постоянно, чтобы повысить иммунитет и бороться с воспалениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.