Ряженка польза и вред для организма: польза и вред, важные для здоровья свойства – 7 доказанных фактов о пользе и вреде ряженки для организма человека

Содержание

Ряженка – состав, польза и вред, влияние на детей

Ряженка – это кисломолочный продукт из топленого молока.

Как делают ряженку на заводах

В промышленных масштабах ряженку готовят в несколько этапов:

  1. Очищают молоко от микроорганизмов затем его обрабатывают.
  2. После следует пастеризация на протяжении 40-60 минут при температуре около 100°С.
  3. В охлажденное топлёное молоко вводят биологически активные добавки.
  4. Завершающий этап – настаивание, которое занимает от 2 до 5 часов при температуре от 40 до 45 °С.

В результате получается густой продукт кремового или коричневого цвета с вязкой текстурой и своеобразным сладковатым вкусом.

Приготовить этот напиток можно и в домашних условиях, сохраняя все полезные свойства ряженки. Для этого необходимо несколько часов топить молоко на медленном огне, не доводя до кипения, затем добавить в молоко сметану или кефир, и оставить на ночь. В зависимости от продукта для сквашивания молока меняется вкус и текстура ряженки.

Состав и калорийность ряженки

Готовая пакетированная ряженка бывает нескольких видов, которые отличаются содержанием жира. Ряженка может быть 1%, 2,5%, 3,2% или 4% жирности. Чем выше жирность ряженки, тем больше в ней калорий.

Химический состав 100 гр. ряженки в процентном соотношении от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • В2 – 7%;
  • РР – 4%;
  • А – 4%;
  • Е – 1%;
  • В1 – 1%.

Минералы:

  • кальций – 12%;
  • фосфор – 12%;
  • калий – 6%;
  • магний – 4%;
  • натрий – 4%.

Польза ряженкиПольза ряженки

Польза ряженки

Остеопороз – одно из распространённых заболеваний старшего поколения. Для него характерно ухудшение плотности и нарушение структуры костной ткани. Такая болезнь повышает риск переломов. Для укрепления костей важен кальций. К сожалению, он не производится организмом, и поэтому должен регулярно попадать в него с продуктами питания. Основные источники кальция – молочные продукты, в число которых входит и ряженка. Таким образом, употребление ряженки улучшает состояние опорно-двигательного аппарата.

Ряженка богата пробиотиками, благодаря которым улучшает работу кишечника и всей пищеварительной системы. Лактулоза, являющаяся пребиотиком, увеличивает полезную микрофлору и улучшает перистальтику кишечника, ускоряя всасывание минеральных веществ. Ещё одно преимущество ряженки – это то, что лактулоза в её составе образуется естественным путём, благодаря топлению молока.

Молочная кислота в ряженке стимулирует работу желудка, позволяя ему перерабатывать пищу в энергию, а не откладывать в виде лишних килограммов. В этом заключается польза ряженки на ночь. Небольшое количество напитка обеспечит чувство сытости, улучшая обмен вещество.

Ряженку рекомендуют регулярно употреблять тем, кто столкнулся с сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенным артериальным давлением. Кроме того, ряженка полезна для здоровья кожи, волос и ногтей, так как в её составе много кальция и фосфора.

Ряженка для детей

Благодаря мягкой и приятной текстуре, ряженка считается напитком для детей, которые не всегда пьют молоко и кисломолочные продукты. Это не единственная причина, по которой ряженка рекомендована детям. В раннем возрасте они часто страдают аллергией на белок цельного коровьего молока. В ряженке этот белок исчезает в процессе топления молока.

Ряженка считается самым безопасным кисломолочным продуктом для детей, так как редко вызывает аллергические реакции.

Полезные свойства ряженки

Полезные свойства ряженки

Вред ряженки и противопоказания

Несмотря на пользу ряженки, существует группа людей, которым следует воздержаться от употребления продукта. Это касается тех, кто страдает повышенным уровнем кислотности желудочного сока. Ряженка провоцирует выработку желудочного сока, приводя к образованию язв желудка и обострению гастрита.

Как выбрать ряженку

Выбирая ряженку, обратите внимание на состав, указанный на упаковке. Качественный продукт не имеет посторонних добавок и содержит только молоко и закваски.

Если вы увидели в составе ряженки крахмал, то лучше откажитесь от покупки. Он безвреден для организма, но его присутствие в молочных продуктах недопустимо.

Ряженка, которая прошла правильную пастеризацию, имеет маслянистую и густую текстуру.

Храните кисломолочные продукты, в том числе и ряженку, при температуре от 2 до 8 °С. Срок хранения качественной ряженки должен быть не более 120 часов или 5 дней с момента приготовления и розлива в подготовленную тару. Продукты с большим сроком хранения содержат дополнительные добавки, не несущие пользы для здоровья.

Ряженка – это необычный, но вкусный и полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого. При помощи этого напитка можно пополнить запасы витаминов и питательных веществ в организме, а также наладить работу кишечника и укрепить кости.

Польза и вред ряженки для женщины, мужчины, ребенка

В данной статье рассмотрены полезные и вредные свойства такого популярного продукта, как ряженка.

Польза и вред ряженки для здоровья организма женщины

Лидером по употреблению среди кисломолочных продуктов является кефир. Однако стоит отметить, что ряженка по составу аминокислот ничем ему не уступает, а порой и выигрывает.

Читать: Польза и вред пшенки

Основная польза ряженки для женщин заключается в следующем:

  1. Нормализует обмен веществ в организме.

Молочная кислота, которая присутствует в напитке, положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм.

  1. Снимает приступы мигрени.

Замечено, что постоянное употребление ряженки снижает внутричерепное давление и способствует уменьшению головной боли.

  1. Хорошо действует на состояние волос и кожи.

Именно молочная кислота, а также большой набор витаминов и минералов благоприятно влияют на состояние корней волос, делая их более крепкими, а сами волосы мягкими и шелковистыми. Для улучшения структуры волос используют различные маски, приготовленные на основе ряженки. Благоприятное действие кисломолочный напиток также оказывает и на кожу, как при приеме внутрь, так и в качестве масок.

  1. Помогает при климаксе.

Ухудшение состояния здоровья женщины в период климакса вызвано уменьшением количества гормонов, вырабатываемых организмом. Для снятия неприятных симптомов врачи советуют принимать пищу, богатую кальцием. Вот почему ряженка относится к числу продуктов, которые необходимо употреблять во время менопаузы.

Любой продукт питания обладает как полезными, так и негативными свойствами. Противопоказаний мало, но их стоит отметить:

  • индивидуальная непереносимость молочного белка;
  • при ожирении не стоит включать в рацион ряженку с высокой жирностью;
  • необходимо ограничить количество потребления ряженки женщинам, страдающим повышенной кислотностью желудка.

Видео по теме:

Польза и вред ряженки для организма мужчины

Мужчины не должны обходить своим вниманием этот продукт. Большое количество содержащихся в ряженке витаминов и микроэлементов идет на пользу мужскому организму.

Читать: Польза пшеничной муки грубого помола

Ряженка полезна:

  1. При гипертонии.

Препятствует образованию холестериновых бляшек, способствует очищению сосудов, является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

  1. При болезнях мочеполовой системы.

Регулирует работу почек, препятствует образованию песка и камней.

  1. При похмельном синдроме.

Хорошо выводит из организма токсины, снимает головную боль и другие признаки интоксикации.

  1. При снижении половой функции.

Большое количество витаминов А, В, Е помогает очищению стенок сосудов, улучшает приток крови, восстанавливает потенцию.

Кроме этого, присутствие в составе ряженки таких микроэлементов, как метионин и лизин, способствует увеличению мышечной массы.

Вред от напитка может быть в следующих случаях:

  • ожирение;
  • непереносимость молочной кислоты;
  • заболевания желудка (язва, гастрит).

Видео по теме:

Польза и вред ряженки для беременных

Ряженка является продуктом, прием которого рекомендуют врачи в период беременности.

Польза заключается в следующем:

  1. Снятие симптомов токсикоза.
  2. Укрепление костей и зубной эмали.

Известно, что женщине в период беременности требуется повышенное количество кальция в организме. Кроме того, кальций необходим для построения костной системы ребенка. 200 грамм ряженки содержит ¼ часть дневной потребности организма в этом минерале.

Читать: Польза овсяной каши геркулес

  1. Положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Ряженка предотвращает запоры, нормализует флору кишечника, очищает и улучшает работу почек и печени.

  1. Контроль веса во время беременности.

Ряженка – низкокалорийный напиток, поэтому полезна женщинам, у которых существует риск набрать лишние килограммы. Процент жирности должен быть в этом случае до 2,5 %.

  1. Благоприятное влияние на сосуды.

Напиток содержит много полезных минералов, что положительно воздействует на стенки сосудов, предупреждает появление тромбов.

В некоторых случаях употребление ряженки может нанести вред здоровью будущей мамы. Необходимо исключить напиток из рациона при:

  • диарее;
  • нарушении кальциевого обмена.

Видео по теме:

Польза и вред ряженки для ребенка

Вводить ряженку в рацион ребенка следует не раньше 8-9 месяцев, чередуя с другими кисломолочными продуктами. Употребление продукта приносит несомненную пользу.

Во-первых, напиток способствует укреплению костной системы и росту здоровых зубов за счет высокого содержания в ряженке кальция и фтора.

Читать

: Польза земляники для организма

Во-вторых, улучшает обмен веществ, хорошо влияет на правильное развитие эндокринной системы.

В-третьих, прием напитка (даже в небольших количествах) повышает аппетит у малыша и активизирует работу почек и желудка.

В-четвертых, приятный карамельный вкус часто нравится детям: ряженка помогает разнообразить детское меню.

Однако в некоторых случаях продукт может нанести вред ребенку:

  • не рекомендуется давать ряженку детям с избыточным весом, либо необходимо использовать продукт низкой калорийности;
  • следует отказаться от кисломолочных продуктов при индивидуальной непереносимости молочного белка;
  • в ограниченном количестве употребляют ряженку малыши с заболеваниями желудка (гастриты, повышенная кислотность).

Видео по теме:

Польза и вред ряженки для пожилых людей

Для укрепления здоровья и поддержания работы всего организма врачи рекомендуют людям старше 70 лет выпивать по 1 стакану ряженки в день.

Польза ряженки для людей преклонного возраста заключается в следующем:

  1. Кальций, содержащийся в напитке, способствует укреплению костей, снижает риск переломов.
  2. Хорошо влияет на состояние сосудов, предотвращает образование холестериновых бляшек, снижает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
  3. Легкое слабительное действие помогает справиться с запорами.
  4. Снимает отеки, благоприятно действует на работу почек, снижает риск образования камней и песка.
  5. Омолаживает организм благодаря уникальному комплексу микроэлементов, присутствующему в напитке.
  6. Компрессы, приготовленные на основе ряженки, хорошо помогают при отложении солей в случае различных заболеваний суставов.
  7. Повышает иммунитет (присутствует полный комплекс витаминов, необходимый для поддержания здоровья).
  8. Понижает артериальное давление за счет улучшения эластичности сосудов.

Читать: Польза брусники для человека

Случаи, когда пожилым людям не следует пить ряженку:

  • при панкреатите;
  • при болезнях желудка, связанных с повышенной кислотностью;
  • при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Польза и вред овсяной каши с бананом, медом, отрубями, из пакетовПольза и вред овсяной каши с бананом, медом, отрубями, из пакетов
  • Польза и вред вареного, консервированного, сушеного, копченого кальмараПольза и вред вареного, консервированного, сушеного, копченого кальмара
  • Польза и вред риса вареного, с кашей из тыквы, молокомПольза и вред риса вареного, с кашей из тыквы, молоком
  • Польза и вред мидий в масле, рассоле, консервированных, замороженныхПольза и вред мидий в масле, рассоле, консервированных, замороженных
  • Польза, вред, калорийность домашнего сыра брынзы на 100 граммПольза, вред, калорийность домашнего сыра брынзы на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность безе на 100 граммПольза, вред, калорийность безе на 100 грамм
  • Польза и вред лосося для здоровьяПольза и вред лосося для здоровья
  • Польза и вред соленой, слабосоленой, свежей, вареной селедкиПольза и вред соленой, слабосоленой, свежей, вареной селедки

Ряженка: польза и вред. Полезные свойства ряженки

Ряженка относится к традиционным кисломолочным напиткам. Этот продукт, как утверждают исследователи, изготавливают для употребления с семнадцатого века. С широким появлением йогуртов ряженка немного сдала свои лидирующие позиции, однако в данное время она приобретает популярность, занимая лидирующие места среди полезных молочных продуктов. Вкус этого кисломолочного изделия знаком многим из нас еще с детства. Его изготавливают из топленого молока, которое не содержит искусственные составляющие.

 

польза и вред ряженки

 

Благодаря своим вкусовым качествам ряженка идеально подходит людям, которые не могут употреблять не подсахаренный кефир или же хотят заменить употребляемые в достаточно больших количествах творожки и йогурты. При этом ряженка представляет собой ценный продукт, занимающий определенную позицию в рационе питания людей различного возраста, в том числе и детей. Немаловажным остается и то, что этот продукт имеет приемлемую цену, предоставляя доступность каждому.

 

Каждый современный человек следит за своим питанием и старается выбирать натуральные продукты, поэтому мы хотим в данной публикации рассказать о тонкостях выбора, вреде и пользе этого кисломолочного продукта.

 

Некоторые сведения о ряженке

 

Месторождением ряженки считаются украинские деревни, но похожие рецепты приготовления кисломолочного продукта можно встретить в различных странах мира. В каждой местности этот напиток имеет свое название, так, к примеру, в Грузии его именуют мацони, в Египте – лебен, а по-армянски его называют мацун, однако принцип приготовления у них у всех схож.

 

Состав этого полезного кисломолочного напитка

 

Ценность ряженки для человека определенно огромна. Сегодня польза и вред этого продукта изучена медиками, они установили, что в четырёх стаканах ряженки имеется суточная норма полезных для человеческого организма элементов, таких как кальций и фосфор. Содержащиеся в ряженке белки проходят этап усваивания организмом достаточно быстро.

 

В состав этого напитка входят различные витамины (РР, В и А), углеводы, жиры и различные минеральные вещества, в том числе калий, фтор и магний. Как уже было сказано, этот кисломолочный напиток изготавливается из молока, которое подвергается достаточно длительному томлению.

 

Поскольку выпаривается вся жидкость, то концентрация всех ценных компонентов в полученном продукте увеличивается. Длительная тепловая обработка, температура которой составляет приблизительно 95 градусов. Способствует устранению болезнетворных микроорганизмов.

 

Калорийность ряженки

 

Питательность ряженки зависит непосредственно от состава того сырья, которое  используется, то есть от молока. В ряженке, приготовленной из цельного молока, обычно так делают в домашних условиях, в 100 граммах такого напитка будет насчитываться 80-100 калорий.

 

Закваска, имеющая вид сметаны и будет придавать жирность напитку. Однако в производственных масштабах ряженка выполняется из молока и сметаны, имеющие меньшую жирность. В продукте, на упаковке которого обозначено 2% жирности, означает, что в 100 граммах напитка имеется 54 калории, при  4 % жирности - 76 калорий.

 

Польза ряженки

 

  1. Этот напиток является незаменимым продуктом для людей, страдающих дефицитом кальция, он способствует излечению от таких недугов, как гипертония, остеопороз и атеросклероз. Ежедневное употребление ряженки может повысить уровень иммунитета и обеспечить лучшую сопротивляемость к возникновению различных болезней.
  2. В этом напитке содержится молочная кислота, способствующая улучшению функционирования пищеварительных органов и почек. Ряженка в сравнении с другими кисломолочными изделиями характеризуется наибольшей калорийностью, поэтому она помогает на продолжительное время утолить голод. Этот продукт также способен избавить от жажды, мигрени и некомфортного состояния, возникшего в желудке.
  3. В случае переедания можно выпить стакан этого чудодейственно напитка и спустя непродолжительное время уже можно ощутить легкость. Ряженка помогает избавиться от зловредных веществ, выводя из организма различные шлаки, она замечательным образом выполняет очистку кишечника. Ряженка широко применяется и в косметологии, об этом мы расскажем чуть позже.
  4. При систематическом употреблении ряженки можно укрепить кости, ноги и защитить от разрушения зубную эмаль, поскольку этот продукт в составе имеет молочный жир, который помогает быстрому усвоению кальция. Этот напиток, также как зеленый чай и минеральная вода в знойные дни помогает отлично утолить жажду. А если в ряженку добавить различные ягоды и фрукты. То можно приготовить очень вкусные смузи и коктейли.
  5. Для женщин этот напиток оказывает особое благотворное влияние, в частности во время менопаузы. Ряженка способна помочь организму перенести болевые ощущения. Одно из наиболее отличных свойств ряженки — она помогает при похмельном страдании, а именно помогает устранить симптомы его возникновения, нейтрализовать токсичные вещества и восстановить работу организма.

 

 

Использование ряженки в медицинских целях

 

Все доктора рекомендую употреблять кисломолочные изделия, поскольку они способствуют улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта. Если этот напиток выпить после обед или ужина, то он поспособствует быстрому и тщательному перевариванию съеденной пищи.

 

При постоянном употреблении этого вкусного кисломолочного изделия улучшается работа таких органов, как желудок, желчный пузырь, кишечник и печень. Регулярный прием данного продукта помогает избавиться от головных болей, уже спустя семь дней можно почувствовать улучшение.

 

ряженка полезна детям

 

Ряженку рекомендуют давать детям, поскольку она возбуждает аппетит и повышает уровень иммунитета.

 

Использование ряженки в косметологических целях

 

Если человек по каким-либо причинам не позволяет себе употреблять этот продукт, то всегда есть возможность доставить удовольствие своей коже. Ведь всем известно, что кисломолочные продукты – это незаменимые косметические средства, применяемые в домашних условиях.

 

Ниже предложено несколько способов использования этого напитка:

 

  1. Можно на его основе сделать маску, которую следует наносить на любой тип кожи. Для ее приготовления следует взять овсяные хлопья, они в сочетании с ряженкой помогут снять раздражение, а с соком лимона и яиц такая маска способна тонизировать кожу, даже самую чувствительную. Замечательная питательная маска получится, если в ряженку добавить несколько капель любого эфирного масла.
  2. Маска для волос, состоящая из касторового масла и ряженки в одинаковых пропорциях, замечательно питает и насыщает кожу головы, она помогает укрепить корни волос.
  3. Ванна на основе ряженки придаст коже свежесть, особую мягкость и шелковистость. Для этого необходимо взять один литр такого напитка и добавить в наполненную водой ванную, температура воды должна составлять не выше 40 градусов. Принимать такую ванную следует в течение десяти-пятнадцати минут, после чего результат будет сразу же очевиден.
  4. Из стакана ряженки и одной столовой ложки соли можно сделать скраб, который необходимо нанести на  кожу лица массажными круговыми движениями.

 

Применяют ли ряженку как средство для похудения?

 ряженка для похудения

 

Хотя этот продукт и обладает полезностью для организма, однако ряженка не относится к диетическим изделиям, поскольку настоящий напиток, приготовленный в домашних условиях, делается из сметаны, имеющей высокий процент жирности и цельного молока. Но современные производители предлагают нам сегодня ряженку, жирность которой составляет 1%. Такой напиток по своему составу и по калорийности схож с кефиром подобной жирности. Да и по вкусу эта ряженка будет напоминать именно кефир.

 

Если использовать такой продукт с невысокой жирностью для похудения, то он отлично подойдет для того, чтобы заменить майонез, содержащий высокую калорийность.  То есть ее можно добавлять в различные салаты. Также ряженку, имеющую невысокий процент  жирности можно использовать как основу для приготовления соуса, дополняя его зеленью и оливковым маслом.

 

Какое же негативное воздействие на организм может оказать применение ряженки?

 

  1. Ряженка также имеет некоторые противопоказания. Ее нельзя употреблять тем людям, у которых наблюдается непереносимость организмом молочного белка. А те, кто страдает повышенным уровнем кислотности желудочного сока, может употреблять этот напиток только в особо ограниченных дозах, поскольку содержащаяся в напитке молочная кислота способна усугубить состояние.
  2. Влияние ряженки непосредственно зависит и от свежести продукта. Следует помнить, что самый полезный напиток – тот, который свежий и имеет непродолжительный срок годности. Поскольку именно в свежеприготовленном продукте содержатся кисломолочные бактерии, а ведь они и приносят здоровью пользу. Не рекомендуется в большом количестве употреблять людям, которые страдают ожирением.
  3. В отличие от других кисломолочных продуктов этот напиток не сочетается ни с яйцами, ни с рыбой, ни с мясом, ни с иными источниками белка. Желательно пить ряженку с бездрожжевыми зерновыми хлебцами, овощами или фруктами и тогда пищеварительные органы будут работать самым наилучшим образом.

 

Выбираем ряженку правильно!

 

Если же нет свободного времени на приготовление этого напитка самостоятельным образом, можно готовый продукт приобрести в любом продуктовом магазине.

 

Однако при выборе обязательно следует обратить внимание на следующее:

 

  • срок годности составлять не более пяти дней, поскольку продолжительный срок свидетельствует о возможном наличии консервантов, которые не несут особую полезность организму;
  • предпочтение следует отдавать стеклянной упаковке, поскольку так можно определить консистенцию напитка, которая должна иметь однородный вид  и цвет, а он в свою очередь должен быть равномерным с кремовым оттенком;
  • после вскрытия изделия ряженка не должна иметь резкий или же неприятный запах.

 

 

Помните, что ряженка – вкусный и достаточно полезный напиток, поэтому пейте ее на здоровье!

Ряженка — польза и вред

Ряженка польза и вред

Среди всех кисломолочных продуктов ряженка является одной из самых полезных и вкусных. Казалось бы, что в этом напитке особенного, приготавливается ведь он из самого обычного молока?

Но многие даже и не догадываются в чем польза ряженки, считая, что этот продукт просто вкусный, имеет аппетитный кремово-розовый цвет, приятную консистенцию и нежный вкус. Однако, это далеко не все хорошие качества ряженки.

Польза ряженки

Поскольку этот продукт является результатом заквашивания топленого молока некими ацидофильными палочками, он обладает массой полезных живых кисломолочных бактерий способных навести порядок в нашем ЖКТ. Кроме этого, молочная кислота, которой в напитке вдоволь, помогает улучшить аппетит, а также работе желудка и почек.

Основная же польза ряженки для организма заключается в том, что выпивая один стакан кисломолочного продукта, мы потребляем 25% суточной нормы кальция, и вместе с тем около 20% суточной нормы фосфора. Укрепляют иммунитет, помогают работе желудка и усвоению жирорастворимых витаминов и полезных пребиотиков.

Ряженка полезна при запорах, заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек, желчного пузыря. Ее рекомендуют пить после при атеросклерозе, ожирении и гипертонии. Кроме того, в ряженке в немалом количестве содержится молочный жир, который помогает легче усваивать кальций и, как результат, способствует укреплению костей и зубов.

Выделяя пользу и вред ряженки, хочется сказать, что этот продукт активно используется и в косметологии. Из нее делают различные маски, для улучшения волос и кожи. Очень хорошо делать ванны с ряженкой, это заметно улучшает состояние кожи, делает ее мягче и нежнее.

Особенно хорошо пить ряженку жарким летом, добавив в нее горсть ягод или кусочки фруктов, или же совмещая напиток с бездрожжевыми хлебцами и овощами. Благодаря своему природному нежному сладковатому вкусу, ряженка не нуждается в подсластителях, в отличие от кефира или простокваши. Это очень удобно для тех, кто пытается ограничить себя в сладких йогуртах и творожках.

Возможный вред

К сожалению, в ряженке кроме пользы есть и вред. К примеру, если выпить несвежий напиток, можно заработать себе сильное отравление. Нельзя сочетать ряженку с мясом птицы, рыбы и продуктами в которых содержится много белка. Тяжесть в желудке будет ожидать вас в лучшем случае.

Покупая такой фирменный славянский напиток в магазине, внимательно осматривайте упаковку, она должна быть мягкой, не вздутой и не поврежденной. Нельзя ряженку очень долго хранить, так как это скоропортящийся продукт.

Польза ряженки для похудения

Судя по полезным свойствам продукта, можно с уверенностью сказать что тем, кто пытается сбросить лишний вес, ряженка очень даже хороший помощник. Но нужно помнить, что этот продукт не является низкокалорийным, на 100 граммов продукта – 54 единицы. Поэтому употреблять его во время диеты польза ряженкиочень часто не нужно, иначе все усилия будут напрасны. Для похудения полезна ряженка, с низким содержанием жиров и калорий. С ней из организма будут выводиться шлаки и наладится пищеварение.

Лучше всего для потери лишнего веса с ряженкой делать разгрузочные дни или трехдневные диеты. Но при этом нельзя забывать о фруктах и обильном питье. Также стоит помнить, что от выпитой ряженки перед сном пользы будет куда меньше, чем когда вы ее выпьете утром, к примеру, на второй завтрак. Ведь из-за большого количества белка, ваш организм ночью будет не отдыхать, а стараться переработать и усвоить все содержимые вещества в ряженке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *