Вред и польза от винограда: Польза и вред винограда — состав, витамины, сорта

Содержание

польза и вред, полезные свойства зеленого и черного сортов

Постоянное пополнение сортов винограда новыми гибридами затрудняет выбор вариантов для садового участка. Но есть и фавориты, заслужившие за короткий промежуток времени большую популярность. Среди них Кишмиш.

Состав винограда сорта кишмиш

Основным достоинством винограда является отсутствие косточек в ягодах. Состав включает большое количество витаминов групп: В, С, Е, РР, А и др. Помимо этого сочная мякоть богата минералами, оказывающими на организм человека благоприятное воздействие:

  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • цинк;
  • йод;
  • селен и др.
Виноград сорта кишмиш крупным планом на кусте

Употребление винограда оказывает косметический и лечебный эффект. Флавоноиды замедляют процесс старения кожи, а витаминный состав оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Поэтому важно пополнять организма полезными микроэлементами, укрепляющими иммунную систему.

Виноград Кишмиш один из немногих продуктов, который сохраняет полезные качества не только в свежем виде, но и после переработки.

Калорийность

Показатель калорийность в среднем составляет около 230-280 Ккал в зависимости от принадлежности к сорту. Питательная ценность обусловлена высоким содержанием глюкозы, фруктозы и сахарозы. Суточная норма рациона взрослого человека составляет примерно 1800 калорий, а 100 грамм ягод мало, чтобы наесться, поэтому важно не набраться лишних килограмм, вкушая изумительные дары природы.

Диетологи ограничивают суточную норму винограда до 200 гр. и то при условии коррекции остального меню. Употреблять виноград рекомендуется в первой половине дня, но ни в коем случае на ночь. Вечерняя порция способствует активному набору веса. К тому же ягоды содержат простые углеводы, способствуют повышению сахара в крови.

Полезные и вредные свойства зеленого и черного сорта

Польза данного вида винограда просто неоценима. Микроэлементы и витамины, входящие в состав ягод, оказывают на организм благоприятное воздействие:

  • укрепляют защитные функции;
  • успокаивают нервную систему;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • снижают риск развития кариеса или воспаления дёсен.
Виноград кишмиш, растущий в теплице

Специалисты рекомендуют включать кишмиш в рацион питания гипотоникам, больным с проблемами функционирования печени и почек.

Антиоксиданты, входящие в состав винограда, защищают клетки от разрушительного действия радикалов, способствуют восстановлению обменных процессов.

Помимо использования продукта в свежем виде нередко в качестве вспомогательного лечения употребляют вино (в небольших дозах), например, при ангине, бронхите, запорах. Изюмом дополняют диетические блюда или выпечку.

В косметологии немало рецептов, которые предусматривают применение как ягод (в качестве сока), так и листьев. Отмечается высокий эффект масок и кремов, содержащих виноградный компонент.

Чтобы полезный продукт не причинил вреда организму, важно помнить о некоторых ограничениях.

К примеру, не стоит употреблять за один раз большое количество ягод. Незаметно для себя можно поднять уровень сахара в крови, спровоцировав приступ. Изобилие сладких веществ в плодах оказывает разрушительное действие на зубную эмаль. Поэтому после еды следует ополоснуть ротовую полость чистой водой или специальным лосьоном.

Сортовое разнообразие киш миша

Виноград Кишмиш появился в результате естественной мутации при вегетативном размножении. Немного позже трудами селекционеров были выведены разные сорта, различные по цвету (от светло-зелёного до тёмно-синего) и сроку вызревания. Все разновидности классифицируются на классы (их всего 4). К первому и второму относятся ягоды без косточек, а 3 и 4 имеют внутри зёрна разной величины. Такой фактор иногда вводит в заблуждение потребителей, считающих, что Кишмиш не может иметь в мякоти семена.

Ассортимент сортов позволяет расширять технологии переработки винограда, помимо изюма и вина научились делать не менее вкусное и полезное варенье, джем, морс и др.

К лучшим разновидностям относятся следующие кишмишные сорта:

  • Лучистый;
  • Мечта;
  • Аксайский;
  • Ред Роуз;
  • Красное пламя;
  • Юпитер и др.

Отдельного внимания заслуживает дальневосточный Кишмиш, который часто путают с актинидией – растением, не имеющим никакого отношения к винограду. Где растет этот вид? Селекционеры специально для регионов с суровым климатом вывели сорт Новинка (Таёжный), выдерживающий сильные морозы (-30°). Созревают грозди к середине августа – началу сентября. Вес средней кисти составляет 500-600 грамм. Урожайность невысокая, но стабильная. А вот устойчивость к грибковым болезням слабая.

Не менее интересный и вкусный считается Кишмиш чёрный. Идеальные вкусовые качества ягоды и товарная ценность перевешивается другой чашей весов с высокими требованиями к агротехнике. Чтобы снимать стабильно высокий урожай необходимо уделять внимание подкормкам, поливу и профилактическим обработкам, ведь растение слабо противостоит болезням и атакам вредителей.

Более стойкий иммунитет к болезням у Нептуна, который имеет зеленовато-жёлтые ягоды, очень сладкие на вкус. Средние по размеру плоды сформированы в плотную гроздь, завешивающую до 400 грамм. Культура неприхотлива в уходе, произрастает практически на любых почвах. Выдерживает морозы до -25°.

Сортов Кишмиш выведено немало, однако точное количество в справочниках не указывается.

Противопоказания для употребления

Применить полезные свойства сладких ягод разрешается не всем. Не рекомендуется употреблять продукт людям, имеющим следующие проблемы со здоровьем:

  • язву желудка;
  • сахарный диабет;
  • ожирение.

Тем, кто проходит курс диетического питания при похудении также нельзя включать виноград в рацион из-за высокой калорийности.

Сбор урожая винограда кишмиш

Применение

Виноград Киш миш нашёл применение в разных сферах народного хозяйства. Основное назначение остаётся за кулинарией:

  • для употребления в свежем виде;
  • изюм;
  • виноделие;
  • варенье и джемы;
  • напитки.

В народной и традиционной медицине сушёный продукт используют для приготовления различных настоек. Свежие ягоды рекомендуют употреблять при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, при нарушении работы печении почек.

Виноград кишмиш разных сортов в корзинках

В косметологии существует множество рецептов масок и других средств, действие которых направлено на увлажнение кожи и удаление мелких морщин. Обогащённый витаминами верхний слой эпидермиса визуально подтягивается, улучшается отток крови по капиллярам.

Не менее эффективными считаются средства на основе винограда для ногтей и волос.

Агротехника устойчивого винограда кишмиш не содержит сложных мероприятий, а саженцы растения приживаются практически в любых регионах, даже с нестабильными климатическими условиями. Это даёт возможность обзавестись одним из наиболее подходящих сортов Кишмиша на своём участке.

 

Кому нельзя есть виноград: польза и вред винограда

В самый разгар сезона винограда, когда мало кто возвращается домой с работы без ароматного пакета с виноградом, мы решили опубликовать материал, важный для здоровья каждого. Читайте далее, кому нельзя есть виноград.

Мы продолжаем цикл полезных материалов, призванных сделать вашу жизнь безопаснее. Ранее мы публиковали статью о том, надо ли есть человеку мясо, а до этого — как не стоит употреблять картофель. В этот раз речь пойдет о винограде.

«Сегодня» публикует мнение врачей о том, кому нельзя есть виноград, вопреки всей его большой пользе. Ни для кого не секрет, что в винограде содержатся вещества, которые замедляют старение кожи и организма в целом. Виноград также полезен, если у человека астма, герпес, болезни сердца и сосудов, мочекаменная болезнь, проблемы со зрением. Но все же есть ограничения в потреблении, как и в любом другом продукте.  

Кому нельзя есть виноград: вред винограда

Виноград не стоит употреблять людям с сахарным диабетом и проблемами с лишним весом.

  • Виноград содержит много сахара и калорий – в 100 граммах продукта – около 70 калорий.

Людям, страдающим язвенной болезнью желудка, циррозом печени, колитом и диареей, лучше не есть виноград.

  • В нем есть вещества, усугубляющие проблему.

Медики не советуют есть виноград беременным и кормящим грудью, а также детям до 2 лет.

  • Виноград может спровоцировать аллергию, колики и вздутие живота.

Виноград нельзя сочетать с алкоголем, газированными напитками, жирной пищей, шоколадом, молоком и кисломолочными продуктами, чтобы не вызывать расстройство ЖКТ.  

Будьте здоровы! 

Читать также Как выбирать молочные продукты летом: полезные советы фуд-эксперта Алексея Душки

Также читайте о том, как заменить дорогие ингредиенты в блюдах.

Фото: pixabay.com

Материалы по теме:

Виноград (зеленый красный, черный) — польза и вред для организма

Виноград – универсальная ягода. В первую очередь – это очень вкусное лакомство, из него готовят соки, сиропы, желе, вино, изюм. Польза винограда для организма – неоспорима. Растение богато необходимыми для организма витаминами и микроэлементами, поэтому часто используется в лечении многих заболеваний.

  Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Зеленый виноград, 100 г 1,58 0,67 16,5 70,8
Красный виноград, 100 г 0,62 0,23 16,75 66,9
Черный виноград, 100 г 0,43 0,11 16,35 64,17

Содержание

Полезные свойства винограда

Всего одна гроздь способна насытить организм необходимыми минералами и витаминами на целый день. Его регулярное употребление укрепляет организм, повышает иммунную систему, препятствует проникновению вирусов и инфекций.

При заболеваниях сердца, сосудов, рекомендуется ежедневно принимать бокал вина, или виноградного сока – это полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Это подходящий продукт, для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Калорийность винограда совсем невелика – в 100 граммах ягод содержится всего лишь 68 калорий.

Стимулирует работу кишечника, поддерживает его микрофлору в тонусе, наполняя его необходимыми витаминами и выводя шлаки, помогает восстановительному процессу печени.

Растение насчитывает несколько тысяч разновидностей, отличающихся по цвету, размеру, вкусовым особенностям. Каждый сможет выбрать для себя что-то особенное, исходя из личных предпочтений.

Витамины, содержащиеся в винограде:

  • витамин В – источник энергии, хорошего настроения;
  • витамин С – укрепляет иммунитет;
  • клетчатка – выводит токсины, поддерживает микрофлору в норме;
  • калий – необходим для работы сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуется для людей, страдающих:

  • малокровием;
  • заболеваниями печени, почек;
  • ожирением;
  • бронхитом;
  • туберкулезом;
  • геморроем;
  • болезнями желудка.

Виноград широко используется в народной медицине. Настойки из него способны останавливать маточные кровотечения у женщин, нормализуют давление, избавляют от дерматологических заболеваний. Растворы, приготовленные из листьев растения, помогают вылечить ангину.

Очень полезен виноград при беременности. Его свойства благоприятно влияют на нервную систему младенца, а будущую маму защищают от вирусов и инфекций. Глюкоза борется с депрессией, нервными расстройствами и повышенной тревожностью, что актуально в этом периоде. Виноград кишмиш, из которого изготавливают изюм – просто необходим беременным женщинам, так как в нем содержится бор, способствующий формированию крепкого скелета ребенка.

Польза зеленого винограда

Зеленый виноград считается наиболее полезным, а также самым низкокалорийным. Содержащиеся в нем компоненты предотвращают раковые заболевания, а на ранних сроках даже уничтожают опухоли. Он богат железом, это свойство повышает работоспособность и придает сил, энергии.

Людям, страдающим от головных болей, рекомендуется неразбавленный сок зеленого винограда. Он расширяет сосуды и способствует доступу кислорода к ним.

Полезные составляющие:

  • железо;
  • тиамин;
  • фосфор;
  • антиоксиданты.

Целебные свойства:

  1. препятствует атеросклерозу;
  2. лечит варикоз;
  3. улучшает деятельность почек;
  4. борется с астмой, заболеваниями легких, насыщая их влагой;
  5. налаживает работу пищеварительной системы.

Зеленые сорта полезны для профилактики возникновения тромбов, закупоривания сосудов, болезни Альцгеймера.

Польза красного винограда

Этот вид ягод не менее полезен. Его употребление существенно облегчает симптомы гастрита, язвы и прочих заболеваний пищеварительной системы, за счет снижения кислотности.

Это мощное противовирусное средство, при частых рецидивах простуды, его просто необходимо включить в рацион.

Красный виноград выступает в роли барьера для различных дерматологических болезней. Благодаря своим антибактериальным свойствам.

Хорошее действие производит на мочеполовую систему, особенно на мочевой пузырь и почки.

У мужчин повышается половая активность, улучшается потенция.

Люди, ежедневно выпивающие по бокалу красного вина, гораздо реже остальных сталкиваются с инсультом и инфарктом. Но такое благоприятное воздействие оказывают только натуральные, неразбавленные напитки из виноградного сока.

Особенности черного винограда

Черный виноград – обладает рекордным количеством органических кислот. Он благоприятно влияет на пищеварение, обмен веществ, очищает от шлаков. Разработаны даже специальные диеты, предполагающие в течение нескольких дней питание исключительно черным виноградом. Таким образом организм очищается от накопившихся токсинов и наполняется необходимыми микроэлементами.

Также отмечаются омолаживающие свойства. С древних времен девушки использовали сок и масло темных ягод для красоты лица. В результате таких процедур повышается упругость, эластичность кожи. Происходит профилактика преждевременных возрастных изменений. Можно добавлять свежие ягоды в домашние маски для лица, изменения в лучшую сторону не заставят себя ждать.

Черный виноград способствует:

  • нормализации уровня сахара в крови;
  • улучшению мозговой деятельности;
  • препятствует развитию гормонального дисбаланса;
  • выработке гормонов радости;
  • очищению легких;
  • стабилизации нервной системы.

Особенностью такого вида является то, что он подлежит более длительному хранению. Поэтому, даже из личного урожая можно приготовить небольшой запас на зиму.

Вред и противопоказания

Виноград – польза или вред для организма? На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ. Помимо множества полезных функций, ягоды, как и все в мире имеют свой ряд противопоказаний.

  1. Виноград содержит большой процент сахара, это сказывается на здоровье зубов. Также следует избегать его людям с сахарным диабетом.
  2. Употребление его в больших количествах влечет за собой диарею и расстройство желудка.
  3. Лучше всего виноград усваивается, если кушать его как самостоятельное блюдо, не смешивая с другими продуктами.
  4. Нельзя закусывать им алкогольные напитки.
  5. Кормящим матерям не рекомендуется его употребление, так как может спровоцировать колики и боли в животе у ребенка.
  6. Индивидуальная непереносимость – для аллергиков это неподходящий продукт, в его составе они найдут сплошные противопоказания для себя.

В целом, виноград – очень полезная ягода, помогающая поддерживать здоровье в хорошей форме. Соблюдая все рекомендации и правила употребления, можно получить только положительный результат.

Чем полезен виноград ребенку

Сладкие ягодки винограда, собранные в красивые грозди, вместилище множества витаминов, минералов. Польза для ребенка винограда неоспорима, но важно соблюдать меру и не кормить малыша виноградом раньше срока.


Источник: pixabay.com

В ягодах винограда, как известно, очень большое содержание углеводов, в частности – фруктозы, хотя и глюкозы в виноградном соке немало. Избыточное содержание углеводов может вызвать повышенное газообразование, а темные сорта – еще и сильные аллергены. Поэтому педиатры не рекомендуют знакомить малышей с виноградом до 1,5-2 лет.


Что в составе винограда

Свежий виноград достаточно калорийный продукт – в 100 г ягод содержится 65 ккал и почти 17 г углеводов – 16,8 г углеводов. А это означает, что вкусные ягодки хорошо подойдут для перекуса, например на пляже – активный ребенок утолит чувство голода, но при этом, благодаря нежной клетчатке винограда, у него не будет ощущения тяжести желудке.

Если есть виноград каждый день, малыш получит достаточное количество необходимых ему витаминов, а именно:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – не вырабатывается в нашем организме, способствует повышению иммунитета
  • Витамин А (ретинол) – так же укрепляет иммунитет, необходим для поддержания хорошего зрения и красивой кожи. Этот витамин важен для костей, зубов и волос
  • Витамины группы В – каждый из них выполняет свою важную функцию. Эти витамины необходимы для поддержания белкового и водно-солевого обмена в организме, стабильной работы нервной системы, а так же сосудистой и пищеварительной систем.

Источник: [email protected]

В винограде есть калий, кальций, натрий и фосфор, а в кожице винограда присутствуют дубильные вещества, воск и эфирные масла, а также именно в кожуре больше всего клетчатки. В кожице винограда темных сортов есть еще такое вещество, как ревератрол, который подавляет рост раковых клеток.

Благодаря такому составу виноград – прекрасный антиоксидант, то есть, помогает детскому организму избавляться от токсических веществ.

Виноград содержит довольно много сахаров, поэтому его не стоит есть при сахарном диабете.

Как выбирать виноград для ребенка

Прежде всего, ягоды, которые предназначены для ребенка, должны быть свежими и не обработанными химикатами.

  1. Поднимите гроздь осмотрите веточку – если она совсем сухая, но сами ягодки красивые и свежие, скорее всего они были обработаны для лучшей сохранности. Обычно используют сернистый ангидрид (пары серы). В небольшом количестве это вещество (Е220) признано безопасным, но стоит ли проверять это на своем ребенке?
  2. Идеальная гроздь выглядит так – веточка темно зеленая, не пересохшая, ягодки целые, без следов плесени. Если ветку поднять, несколько ягодок, конечно, может упасть, однако большинство останется на грозди. Если ягоды осыпаются массово, значит, виноград либо перезрел, либо долго лежал в ящике.
  3. На спелых ягодах может быть 1-2 небольших пятнышка, однако большое количество пятен и испорченных, вялых, прелых ягод на грозди свидетельствуют против его качества.

Для детей больше походит виноград светлых сортов, поскольку темный виноград более насыщенный, с большей долей вероятности может вызвать аллергическую реакцию.

Burda Media

Как давать виноград ребенку

Гроздь винограда промойте под проточной водой, обращая особенное внимание на места крепления ягоды к ветке. Затем опустите гроздь в емкость с холодной водой так, чтобы все ягоды были утоплены. Подержите виноград в воде 10-20 минут – большинство нитратов, а также сернистый ангидрид, если они там есть, растворятся в воде.

Виноград Кишмиш — единственный сорт винограда без косточек, его очень любят детки. Малышам до трехлетнего возраста лучше предлагать ягодки без шкурки и небольшое количество, чтобы маленький ЖКТ справился с клетчаткой и усвоил углеводы.

Диетологи не рекомендуют запивать виноград водой.

Будьте осторожны, молоко в сочетании с виноградом может вызвать сильное газообразование и расстройство желудка, причем не только у ребенка, но и у взрослого.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Польза и вред винограда для организма: плодов, листьев и косточек

Среди множества самых разных ягод виноград остается одной из самых любимых. Он вкусен как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами. С виноградом получаются аппетитные закуски и сочные салаты. Однако в этих ягодах высоко ценится не только вкус, но и уникальный состав, включающий множество микроэлементов и витаминов. Какова же польза винограда для нашего организма? Почему его так важно включать в свой рацион? Давайте подробнее узнаем о ценности аппетитных плодов!

Виноград: польза и вред для организма

Благодаря уникальному химическому составу, в частности ферментам, виноград способен оказывать благотворное действие на работу ЖКТ. Мускатные ягоды способствуют активному выделению желудочного сока. Они крайне полезны для печени, а также для поддержания щитовидной железы в нормальном состоянии благодаря содержанию йода.

Источник фото: shutterstock.com

Еще виноград, как и все производные от него, — мощный природный антиоксидант. Он увеличивают содержание азота в крови, предотвращая образование тромбов, возникновение инфарктов и инсультов. Ягоды эффективно выводят из крови шлаки и токсины. У женщин и мужчин они чистят кровь и выравнивают показатели АД. Продукт повышает уровень гемоглобина и выносливость сердца, улучшает работоспособность, активизирует работу мозга и мыслительные процессы, отвечает за мышечный рост.

Виноград — крайне полезный продукт не только для взрослых, но и для детей.

Для женщин

Особенно полезен виноград для женщин. Секрет в том, что эфирные масла мускатных ягод способствуют:

  • сохранению молодости кожи;
  • поддержанию ее тонуса и упругости;
  • похудению.

Лакомство включает в свой состав фитоэстроген. Его состав максимально близок женским половым гормонам. Поэтому так важно кушать виноград женщинам 40 лет и старше. Ценные вещества, которые в нем содержатся, помогут женщинам в период климакса. Когда кожа становится очень сухой, провисает овал лица, а на фоне гормональных изменений проявляется мигрень, тромбоз или аритмия, ягоды сводят к минимуму все эти симптомы.

Источник фото: shutterstock.com

Очень полезен продукт для девушек, которые любят пляжный отдых и загар. Под воздействием ультрафиолета кожа быстрее стареет. Она становится морщинистой, сухой, дряблой. Чтобы этого избежать, советуют есть виноград.

Виноград, как и выжимки из него, — отличное средство, предотвращающее рак кожи.

Во время беременности часто падает уровень гемоглобина. За счет высокого содержания железа в составе винограда его можно легко поднять. Есть и другие полезные свойства продукта для беременных. Так, у беременных часто возникают запоры и отеки. Ягоды позволяют избавиться и от этих проблем. Но чтобы избежать газообразования, которое нередко провоцирует кожура плодов, лучше пить свежевыжатый виноградный сок.

Для мужчин

Ценные свойства продукта положительно влияют и на мужской организм. Чем он так полезен? Для здоровья мужчин виноград хорош содержанием полифенола. Это вещество благоприятно воздействует на состояние сердца и метаболизм, с чем как раз и сталкиваются современные мужчины.

Источник фото: shutterstock.com

Еще виноград хорошо влияет на мужскую репродуктивную систему и позволяет бороться с бесплодием. А за счет высокого содержания в мускатных плодах ликопина виноград является отличным натуральным антиоксидантом. При его регулярном употреблении возникает мощный противоопухолевый эффект.

еще по теме

Листья и ягоды брусники: польза и противопоказания

Также в составе обнаружен птеростилбен, который выводит свободные радикалы и прочие вредные вещества из крови. Что это дает? Мощный противодиабетический эффект. Кстати, такими же свойствами отличаются и виноградные соки, а вот вина, в том числе чача, — нет.

Чем полезен виноград

В мире существуют самые разные сорта: розовый, синий, красный, черный, белый, зеленый. Но самые популярные разновидности — Дамские пальчики, Изабелла, Лидия и Кишмиш. В чем же заключаются полезные свойства разных сортов винограда?

Черный

Ценность темных сортов винограда заключается в большом количестве полифенолов. Домашний черный виноград также повышает иммунитет. Его полезно употреблять при простудах с целью снижения жара.

Источник фото: shutterstock.com

Темные сорта отличаются следующим действием:

  • противовоспалительным;
  • антибактериальным;
  • антивирусным;
  • противоопухолевым и т.д.

Кроме того, лакомство эффективно борется с акне и покраснениями на коже.

Белый

Белый сорт, ярким представителем которого выступает разновидность Рислинг, не только стимулирует иммунные функции организма. Культура справляется с приступами астмы и кашлем. 

Источник фото: shutterstock.com

Такие плоды виноградной лозы избавляют от кожного зуда, помогают восстановить упругость тела после родов, отличаются противораковым и противогрибковым действием. Работает как противоотечное и мочегонное средство.

Зеленый сорт

Эта разновидность винограда, невзирая на достаточно высокую калорийность, хорошо зарекомендовала себя в диетическом питании. Зеленые сорта за счет содержания в своем составе целлюлозы, клетчатки и органических кислот — отличное средство против запоров. Такое натуральное слабительное действует эффективно, но деликатно. 

Источник фото: shutterstock.com

Еще это лакомство позволяет избавиться от:

  • усталости;
  • вялости;
  • сонливости;
  • слабости.

Всего 100 гр зеленых ягод каждый день — и вы станете заметно бодрее.

Кишмиш

А для чего рекомендуется есть кишмиш? Эта разновидность защищает от простуд, укрепляет иммунитет, позволяет быстрее восстановиться после повышенных физических нагрузок. Сорт нормализует кровообращение и пищеварение. 

Источник фото: shutterstock.com

Кишмиш ускоряет выздоровление при ангине, бронхите, гриппе, ОРВИ. Также его полезно кушать после пищевых отравлений. Продукт способствует нормализации состояния.

Кишмиш — отличный помощник при стрессах и нервном перенапряжении.

Листья винограда: полезные свойства и противопоказания 

Удивительно, однако полезны не только плоды виноградной лозы, но и листья. В них содержится множество микро- и макроэлементов, витаминов, полезных соединений и органических кислот.

Источник фото: shutterstock.com

Из молодых виноградных листьев рекомендуется делать отвар или чай. Такой напиток предлагается использовать как жаропонижающее или обезболивающее средство. Если использовать его в качестве примочек, то можно существенно облегчить состояние больного при приступах ревматизма. Также чай отлично помогает при расстройствах стула.

Косточки винограда: польза и вред

Многие предпочитают кушать виноград без косточек или просто выплевывают их. Напрасно! Как раз на долю виноградных семечек приходится до 90% пользы плодов. 

Источник фото: shutterstock.com

Косточки отличаются мощными антиоксидантными свойствами:

  • нормализуют состояние волос и зубов;
  • укрепляют ногти;
  • тонизируют кожу;
  • замедляют механизмы старения организма.

Ягодные семечки — действенная профилактика образования раковых опухолей. Аналогичным действием отличается и сушеный виноград, так что изюм тоже стоит включить в рацион.

Противопоказания

А может ли быть вреден этот фрукт? К сожалению, да. Ведь есть некоторые противопоказания к его употреблению. Вред винограда может возникнуть, если им чрезмерно увлекаться при:

  • сахарном диабете;
  • колите;
  • язве желудка или кишечника.

Стоит отказаться от такой еды и при склонности к диарее.

О том, как остановить старение и выпадение волос с помощью виноградных косточек, можно узнать из видео:

Кишмиш: полезные свойства и вред продукта

Также в кишмише содержится яблочная, аскорбиновая, лимонная и янтарная кислоты, минеральные вещества (калий и молибден, кальций, железо и натрий, фосфор и марганец, никель). Еще кишмиш богат на полифенолы, эфирные масла, флавоноиды. Калорийность продукта варьируется от 65 до 100 ккал на 100 г (зависит от сорта).

Кишмиш улучшает работу желудочно-кишечного тракта, защищает организм от развития тромбофлебита и атеросклероза, укрепляет иммунитет, выводит токсины. Кроме этого, кишмиш эффективен при повышенном уровне гемоглобина, железодефицитной анемии. Кишмиш здорово насыщает, поднимает настроение и улучшает обменные процессы. Этот виноград – настоящий источник молодости и красоты.

Кишмиш безопасен для маленьких детей, поскольку редко вызывает аллергические реакции. Многие специалисты рекомендуют принимать кишмиш после пищевых отравлений, бронхита, ангины или простуды.

Противопоказания к употреблению кишмиша

Несмотря на всю ценность и полезные свойства, есть ряд ограничений. Итак, кишмиш не рекомендован тем, кто:

  • страдает от панкреатита;
  • метеоризма;
  • диареи;
  • сахарного диабета;
  • язвы желудка;
  • болезни желчного пузыря.

С осторожностью едят кишмиш и те, кто лечится от кариеса или имеет другие заболевания ротовой полости (как мы помним, виноградный сок негативно влияет на зубную эмаль). Поэтому обязательно прополаскивайте рот после трапезы.

Как правильно есть кишмиш

Перед потреблением ягоды отделяют от гроздей и замачивают в чистой воде примерно на час. Это очистит продукт от пыли и грязи. Из кишмиша получается восхитительное варенье (джем), компот, украшение для тортов и других десертов, уместен он и во фруктовых салатах. Гурманам наверняка понравится маринованный кишмиш – отличное дополнение ко вторым блюдам. 

Читай также: Компот из винограда с мятой и лимоном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Виноград: польза и вред. Какие витамины содержатся в плодах и листьях. Калорийность винограда, полезные свойства и противопоказания

Виноград – это род многолетних растений, относящихся к семейству Виноградовых. На сегодняшний день данная группа представлена 78 видами, имеющими различные биологические характеристики. При этом самым ценным из них в хозяйственном плане считается Vitis vinifera (культурный виноград).

Родиной винограда являются страны, расположенные в восточной части побережья Средиземного моря и в Закавказье. Отсюда растение распространилось на территорию Северной Африки и Южной Европы. Материалы, добытые в ходе раскопок, позволяют утверждать, что на Ближнем Востоке эту уникальную культуру начали выращивать за 7000 лет до начала нашей эры, а в Палестине, Элладе, Сирии, Малой Азии и Египте – 5–5,5 тысяч лет тому назад. В Восточную Европу лоза винограда попала значительно позже: ее привезли с собой на новые земли древнегреческие переселенцы. Однако уже в V веке до н. э. эта культура получила широкое распространение на всей территории Киевской Руси.

Сегодня виноград выращивают в большинстве стран мира, имеющих умеренный или субтропический климат. Однако наиболее крупными производителями и поставщиками плодов этой культуры на мировой рынок считаются Испания, Франция, Китай, США и Турция. Помимо этого, крупные плантации винограда находятся в ЮАР, Аргентине, Чили, Иране, Германии, Греции, Португалии, Румынии и Австралии.

Виноград – это кустарниковая лиана длиной от 1,5 до 40 метров. Кора на молодых побегах имеет красновато-коричневый или желтоватый оттенок, а на старых – темно-коричневый цвет. У пяти- или трехлопастных черешковых листьев ярко-зеленая окраска. Мелкие светло-зеленые цветки винограда собраны в густые или рыхлые соцветия-метелки. Плоды растения имеют шарообразную или удлиненную форму и темно-фиолетовую, бордовую, розовую, зеленую или желтую окраску.

Виноград (и ягоды, и листовые пластинки) является ценным пищевым продуктом и сырьем для изготовления алкогольных напитков (вин, коньяка и пр.). Помимо этого, многие части указанного растения используют в народной медицине для приготовления целебных настоев, отваров, настоек и других лекарственных средств, незаменимых в борьбе с самыми разнообразными нарушениями в работе организма.

Пищевая ценность винограда и витамины в его составе

Плоды и листья винограда содержат множество нутриентов. Более подробная информация о биологически значимых веществах, присутствующих в их составе, представлена в таблицах.

Пищевая ценность винограда

Наименование нутриентов Количество нутриентов в 100 г плодов винограда (в граммах) Количество нутриентов в 100 г виноградных листьев (в граммах)
Белки 0,599 5,544
Жиры 0,544 2,113
Углеводы 15,392 17,298
Клетчатка 1,676 10,778
Зола 0,428 1,647
Вода 80,411 73,289
Органические кислоты 0,794 1,142
Насыщенные жирные кислоты 0,199 0,329
Ди- и моносахариды 15,392 6,288
Ненасыщенные жирные кислоты 0,199 0,729

Витамины в составе винограда

Витамины Содержание в 100 г плодов винограда Содержание в 100 г виноградных листьев
Альфа-каротин 628,799 мкг
Бета-каротин 0,029 мг 16,187 мг
Витамин PP 0,287 мг
Ретиноловый эквивалент (A) 4,987 мкг 1376,112 мкг
Филлохинон (K) 108,564 мкг
Аскорбиновая кислота (C) 5,799 мг 11,098 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,057 мг 0,234 мг
Витамин E 0,314 мг 1,998 мг
Пиридоксин (B6) 0,084 мг 0,379 мг
Биотин (H) 1,314 мкг
Тиамин (B1) 0,047 мг 0,038 мг
Фолиевая кислота (B9) 1,879 мкг 82,212 мкг
Ниациновый эквивалент 0,284 мг 2,311 мг
Рибофлавин (B2) 0,019 мг 0,353 мг
Зеаксантин, лютеин 1746,922 мкг
Холин (B4) 12,787 мг

Энергетическая ценность винограда

  • Калорийность 100 г плодов винограда – 64,858 ккал.
  • Калорийность одного плода винограда средних размеров (3 г) – 1,946 ккал.
  • Энергетическая ценность 100 г свежих виноградных листьев – 92,857 ккал.
  • Калорийность 100 г консервированных виноградных листьев – 68,717 ккал.
  • Калорийность 100 г сушеного винограда (изюма) – 271,212 ккал.
  • Энергетическая ценность 100 г виноградного сока – 53,477 ккал.
  • Калорийность 100 г сухого виноградного вина – 64,889 ккал.
  • Калорийность 100 г виноградного компота – 76,464 ккал.
  • Энергетическая ценность 100 г масла виноградных косточек – 898,766 ккал.

Микро- и макроэлементы в составе винограда

И в плодах, и в листьях винограда присутствует множество полезных для человека микро- и макроэлементов. Более подробные сведения о содержании полезных веществ в указанных частях этой уникальной культуры представлены в таблицах.

Микроэлементы в винограде

Наименование микроэлемента Содержание микроэлемента в 100 г плодов винограда Содержание микроэлемента в 100 г виноградных листьев
Цинк 0,089 мг 0,668 мг
Марганец 0,087 мг 2,844 мг
Фтор 11,914 мкг
Медь 79,199 мкг 414,857 мкг
Бор 364,155 мкг
Кобальт 1,997 мкг
Железо 0,594 мг 2,629 мг
Никель 15,941 мкг
Ванадий 9,419 мкг
Молибден 2,914 мкг
Селен 0,871 мкг
Рубидий 99,898 мкг
Йод 7,477 мкг
Алюминий 379,609 мкг
Хром 2,759 мкг
Кремний 11,996 мг

Макроэлементы в винограде

Наименование макроэлемента Содержание макроэлемента в 100 г плодов винограда Содержание макроэлемента в 100 г виноградных листьев
Калий 224,404 мг 271,977 мг
Магний 16,764 мг 94,469 мг
Сера 6,884 мг
Фосфор 21,394 мг 90,499 мг
Натрий 25,907 мг 8,779 мг
Хлор 0,989 мг
Кальций 29,719 мг 362,212 мг

Полезные свойства плодов винограда

  • Вещества и полезные соединения, содержащиеся в кожице и мякоти плодов винограда, ускоряют обменные процессы в организме.
  • Антиоксиданты и иные полезные вещества, присутствующие в составе винограда, оказывают положительное действие на работу системы кроветворения и кровообращения. Включение плодов этого растения в повседневный рацион способствует укреплению сосудов, приведению в норму артериального давления, увеличению концентрации гемоглобина, улучшению общего состава крови, нормализации сердечного ритма.
  • В нетрадиционной медицине сок, выжатый из свежих плодов винограда, используют как жаропонижающее средство.
  • В плодах красного винограда присутствуют соединения, обладающие отхаркивающими свойствами. Именно поэтому их рекомендуют включать в каждодневный рацион лиц, страдающих бронхитом, плевритом и туберкулезом легких.
  • Виноград и свежевыжатый виноградный сок полезны при заболеваниях ЖКТ, обусловленных снижением секреции пищеварительных ферментов и желудочного сока. Помимо этого, они являются эффективными мочегонными и слабительными средствами, активно используемыми в нетрадиционной медицине для борьбы с запорами и заболеваниями органов мочевыделительной системы.
  • Доказано, что соединения, присутствующие в мякоти плодов винограда, положительно действуют на работу печени и почек, обладают желчегонными свойствами, способствуют рассасыванию мелких почечных камней и выведению их из организма в виде песка.
  • В кожице и мякоти плодов винограда присутствуют пектины, помогающие организму избавляться от радиоактивных и токсических элементов, тяжелых металлов.
  • Свежевыжатый виноградный сок обладает противомикробным и противопаразитарным действием. По этой причине народные целители используют его в комплексном лечении инфекционных заболеваний.
  • В составе винограда присутствует кверцетин – флавоноид, обладающий антиоксидантными свойствами. Ежедневное употребление плодов этого растения и приготовленных на их основе блюд (напитков) в пищу препятствует преждевременному старению и гибели клеток, развитию опухолевых новообразований.
  • Соединения, присутствующие в составе виноградного сока, положительно влияют на работу ЦНС человека, обладают тонизирующими свойствами, способствуют восстановлению организма после стрессовых ситуаций, высоких интеллектуальных и физических нагрузок, улучшают память.

Полезные свойства масла из косточек винограда

  • Масло, выжатое из косточек винограда, оказывает положительное действие на состояние и работу сердца, сети сосудов. Ежедневный прием этого уникального природного средства способствует снижению уровня вредного холестерина в составе крови, повышению эластичности сосудов, нормализации артериального давления при гипертонии, понижает риск развития инсультов, тромбозов вен, атеросклероза, инфарктов. Суточная доза масла – 5 мл.
  • Его используют как наружное средство при терапии геморроя и варикозного расширения вен (готовят на его основе лечебные примочки).
  • Принимают внутрь для укрепления иммунных сил организма, повышения его сопротивляемости инфекционным заболеваниям.
  • Масло из виноградных косточек обладает выраженными противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Именно поэтому его применяют при лечении ожогов, порезов и других повреждений кожных покровов (как наружное средство). В косметологии данный препарат активно используют для борьбы с угревой сыпью.

Польза виноградных листьев

  • Настой из молодых листьев винограда используют для приготовления теплых лечебных ванн при заболеваниях кожи.
  • Слабый настой виноградных листьев полезен при заболеваниях, обусловленных повышением концентрации щавелевой кислоты в организме больного. Приблизительная суточная доза напитка – 400–600 мл.
  • Порошок, приготовленный из хорошо просушенных виноградных листьев, используют в качестве кровоостанавливающего средства при маточных кровотечениях. Лекарство принимают внутрь, суточная доза приема – 2–4 г.
  • Насыщенный настой листьев винограда применяют как наружное средство для лечения ангины и стоматологических заболеваний, возникающих на фоне развития воспалительных процессов в ротовой полости (используют его для полосканий). В свою очередь, слабый настой листовых пластинок принимают в теплом виде внутрь при ларингите и фарингите (суточная доза – 2 стакана).
  • Соединения, присутствующие в составе листьев винограда, обладают противовоспалительными, противомикробными и регенерирующими свойствами. По этой причине сами листовые пластинки и настои, приготовленные на их основе, издавна используют в качестве средства, ускоряющего заживление гнойных ран, язвенных образований.
  • Виноградные листья применяют в качестве терапевтического средства при лечении варикоза. Хорошо распаренные листовые пластинки перетирают в однородную кашицу в блендере или мясорубке и прикладывают к пораженным участкам.
  • В листовых пластинках винограда содержатся вещества, способные блокировать развитие и рост микробной флоры, провоцирующей развитие кариеса. Для того чтобы снизить риск возникновения указанного заболевания, необходимо разжевывать в кашицу свежие виноградные листья после еды. Описанная процедура помогает предотвратить формирование зубного налета.

Вред винограда

  • Противопоказаниями к употреблению в пищу винограда, приготовленных на его основе напитков и блюд являются сахарный диабет, обострение язвенной болезни, чересчур активные процессы брожения в кишечнике, ожирение, сердечная недостаточность, гипертония, колиты, поносы, развитие гнойных процессов в легочных тканях.
  • Одновременное употребление в пищу винограда и дыни, огурцов, минеральных вод, пива, молока, рыбы или очень жирной пищи может привести к расстройству желудка.
  • Вещества, присутствующие в виноградном соке, ускоряют процесс разрушения зубов при кариесе. Для того чтобы защитить зубные ткани от порчи, необходимо после каждого употребления винограда в пищу ополаскивать полость рта слабым содовым раствором.
  • Абсолютным противопоказанием к потреблению в пищу винограда и виноградных листьев, а также к применению всех частей этого растения в лечебных целях признана индивидуальная непереносимость. Лицам с диагностированной склонностью к развитию аллергических реакций также следует осторожно включать плоды этой культуры в рацион и стараться не злоупотреблять ими.

Матрица продуктов: Виноград 🥄 Дата: 24.11.2011.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:pixabay.com

10 преимуществ винограда для здоровья — Cleveland Clinic

Когда вы думаете о витамине С, вы можете думать об апельсинах как о хорошем источнике.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Но знаете ли вы, что виноград — это еще и отличный способ получить витамин С? С другими питательными веществами, такими как антиоксиданты, витамин К и калий, эти маленькие шарики наполнены множеством полезных веществ.

«Виноград — это фантастика, потому что он не только доступен по цене, но и универсален, — говорит зарегистрированный диетолог Энтони ДиМарино, доктор медицинских наук. «Их можно использовать в самых разных блюдах и ситуациях».

ДиМарино рассказывает нам о пользе винограда для здоровья и о том, как включить его в свои блюда.

Польза винограда

Виноград богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Они также полны воды, что помогает поддерживать водный баланс.Вот как употребление винограда может принести пользу вашему здоровью.

Помогает вашей иммунной системе

Поскольку виноград является отличным источником витамина С, он может помочь вашей иммунной системе бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, такими как дрожжевые инфекции.

«Если у нас сильная иммунная система, наше тело сможет лучше бороться с любыми внезапными краткосрочными заболеваниями и предотвращать их», — говорит ДиМарино.

Предотвращает рак

Богатый антиоксидантами виноград помогает бороться со свободными радикалами — молекулами, которые могут повреждать клетки и вызывать рак.

«Итак, антиоксиданты уменьшают то, что мы называем окислительным стрессом, чтобы помочь снизить риск рака», — говорит ДиМарино.

Виноград также может похвастаться антиоксидантом под названием ресвератрол, который может защитить от рака, уменьшая воспаление и блокируя рост раковых клеток. Виноград также содержит катехины, кверцетин и антоцианы, другие антиоксиданты, которые могут быть мощной комбинацией против рака.

Понижает артериальное давление

«В винограде очень мало натрия», — говорит ДиМарино.«Они хорошо вписываются в диету с низким содержанием натрия, помогая снизить кровяное давление».

ДиМарино утверждает, что виноград также богат калием, который также может помочь сбалансировать кровяное давление. Если у вас низкое потребление калия, у вас может быть повышенный риск высокого кровяного давления.

Защищает от болезней сердца

Ресвератрол может не только помочь предотвратить рак. Также было показано, что он помогает защитить от болезней сердца.

Исследование также показывает, что те, в чьем рационе было больше калия, чем натрия, с меньшей вероятностью умерли от сердечных заболеваний, чем люди, в рационе которых было меньше калия.

Снижает высокий уровень холестерина

В винограде содержится много клетчатки, что делает его отличным вариантом для снижения уровня холестерина.

«Я всегда объясняю это почти как дворник. Он попадает в ваш кровоток и переносит весь этот холестерин из организма в печень, где он перерабатывается », — говорит ДиМарино.

В исследовании людей с высоким уровнем холестерина, те, кто ел три чашки красного винограда в день в течение восьми недель, имели более низкий общий холестерин и «плохой» холестерин ЛПНП.

Защищает от диабета

Виноград имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он не повышает уровень сахара в крови.

Фактически, исследования показывают, что питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут снизить уровень сахара в крови и могут повысить чувствительность к инсулину, что может помочь вашему организму использовать глюкозу.

Помогает поддерживать здоровье мозга

Все дело в ресвератроле, который полезен для организма во многих отношениях. Мощный антиоксидант помогает снизить окислительный стресс, что может положительно повлиять на ваш мозг.

«Подумайте о болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера, это могут быть признаки окислительного стресса», — говорит ДиМарино. «Ресвератрол может помочь снизить вероятность возникновения этих заболеваний».

Хотя исследование показывает потенциал антиоксиданта в предотвращении когнитивных расстройств, необходимы исследования на людях, чтобы по-настоящему понять, полезен ли он.

Улучшает здоровье костей

Благодаря витамину К и минералам, таким как кальций, магний и калий, употребление винограда может помочь вам сохранить крепкие кости.

Хотя все эти питательные вещества важны для здоровья костей, необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять, как виноград может помочь здоровью костей.

Замедляет старение

Да, вы правильно прочитали. Если вы хотите сразиться с Отцом Таймом, виноград может помочь вам сохранить молодость.

Ресвератрол (да, снова этот мощный антиоксидант) стимулирует ген SirT1, который увеличивает продолжительность жизни, влияя на структуру клеток и защищая клетки.

«Он помогает защитить определенные гены, что приводит к здоровому старению и долголетию», — говорит ДиМарино.

Улучшает сон

Трудно выспаться? Виноград может помочь вам поймать ZZZ.

«Виноград действительно содержит в себе определенное количество мелатонина», — говорит ДиМарино. «Так что это отличный вечерний перекус. В них не так много калорий, и они потенциально могут помочь вам заснуть «.

Какой виноград нужно есть?

Есть много вариантов — от зеленого, белого, пурпурного и красного до забавных названий, таких как сахарная вата и лунные капли.Итак, какие из них вам следует есть?

«Самое главное, чтобы вы выбрали вариант, наиболее близкий к его естественной форме», — говорит ДиМарино. «Поэтому вместо того, чтобы пить виноградный сок или есть изюм, вы получите больше всего питательных веществ из оригинального необработанного винограда».

Порция винограда составляет около чашки. Попробуйте добавлять их в смузи и салаты, например, в куриный салат. Попробуйте заморозить и их, чтобы получить сладкое угощение.

«Вы определенно можете пожинать плоды, если будете есть виноград два-три раза в неделю», — говорит ДиМарино.«Они доступны круглый год и могут стать отличной закуской».

8 способов, которыми виноград может принести пользу вашему телу

Нажмите, чтобы оценить этот пост!

[Всего: 1 Среднее: 5]

Глоток вина мгновенно поднимет вам настроение!

Нет ничего более приятного, чем попробовать первую партию аутентичного вина из свежего винограда. Свежесть винограда важна, так как от нее зависит вкус вина.Не только вино, но и свежий виноград можно использовать для приготовления грешных десертов и освежения фруктовых чаш. Неудивительно, что виноград называют «королевой фруктов» из-за его универсальности.

Виноград — маленькие хрустящие кусочки рая. Они настолько сочные, что оставляют ваши вкусовые рецепторы своим сладким вкусом добра, что вы будете жаждать большего. Они уникальны по своему вкусу, цвету и текстуре. Виноград доступен в различных цветах, таких как зеленый, черный и красный, с косточками или без них.

Виноград впервые начали выращивать на Ближнем Востоке 8000 лет назад. Виноград выращивают во всем мире, включая Южную Европу, Африку, Австралию, а также Северную и Южную Америку.

Виноград не только вкусен и красив, но и полезен для здоровья. Различные исследования показали, что виноград и его основные питательные вещества полезны для организма.

Пищевая ценность винограда

Виноград содержит почти 80% воды и 20% необходимых питательных веществ и витаминов.Но этих 20% питательных веществ достаточно, чтобы обеспечить наш организм тем, чего он заслуживает. Виноград богат —

г.
  1. Вода
  2. Витамины — витамин С , витамин К, витамин А, комплекс витаминов
  3. Минералы — калий, медь, марганец
  4. Антиоксиданты — фитонутриенты, такие как каротиноиды, полифенолы, лютеин и зеаксантин
  5. Польза винограда для здоровья

    1: Может помочь предотвратить рак:

    Виноград богат антиоксидантами и полифенолами, которые помогают предотвратить некоторые виды рака, например, рак желудка.Он также содержит определенные соединения, такие как катехины, ресвератрол, антоцианы и фенольные кислоты, которые могут помочь в профилактике рака. Не только виноград, но и экстракт его кожуры полезны для остановки клеточного цикла и апоптоза раковых клеток. Они помогают убить свободные радикалы и уменьшить инфекцию.

    Некоторые исследования на животных показывают, что экстракт винограда может помочь остановить распространение раковых клеток. Однако исследования на людях все еще нуждаются в подтверждении.

    В Мексике другой сорт винограда называется Мускадин.Он также был изучен на предмет его противоракового действия. Они особенно помогают против рака простаты, поскольку содержат эллаговую кислоту и кверцетин.

    2:

    Помогите контролировать уровень сахара в крови:

    Виноград содержит немного больше сахара, что может заставить вас задуматься, могут ли они быть выбором для людей, страдающих диабетом. У винограда низкий гликемический индекс. Так что вы можете добавить виноград в свою антидиабетическую диету. В частности, виноградные косточки отлично справляются с повышением уровня сахара в крови.

    3:

    Помогите предотвратить диабетические осложнения:

    Диабетическая нейропатия и ретинопатия — частые осложнения хронического диабета. Ресвератрол в винограде может помочь предотвратить диабетическую невропатию, увеличивая скорость проводимости двигательных нервов и нервный кровоток.

    Включение винограда в рацион может увеличить защитные белки сетчатки. Это помогает предотвратить симптомы диабетической ретинопатии.

    4:

    Для сердца:

    Виноград содержит соединение под названием ресвератрол, которое помогает снизить всасывание холестерина в организме.Это приводит к снижению уровня плохого холестерина. Это преимущество винограда позволяет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, такие как инсульт, сердечная блокада и т. Д.

    5:

    Помогает поддерживать артериальное давление:

    Виноград — один из лучших источников калия, который помогает снизить уровень натрия. Следовательно, они помогают контролировать высокое кровяное давление. Виноград также является хорошим источником клетчатки, которая важна для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, включая здоровье сердца и кровяное давление.

    6: Может повысить интеллектуальные способности:

    Некоторые исследования показывают, что ресвератрол, содержащийся в винограде, помогает увеличить кровоснабжение мозга. Это соединение помогает в росте и развитии нервной ткани в головном мозге. Это может помочь улучшить вашу память и настроение в пожилом возрасте.

    7:

    Может улучшить здоровье костей:

    Виноград богат различными минералами, такими как кальций, калий, марганец и некоторыми витаминами.Эти питательные вещества необходимы для здорового роста костей. Исследование, проведенное в Техасском университете, показывает, что ежедневное употребление винограда может помочь облегчить боль в коленях, особенно боли, вызванные симптоматическим остеоартритом.

    8:

    Может защитить от проблем с кожей:

    Виноград хорошо известен своей эффективностью при кожных проблемах. Обычно мы видим различные средства для умывания, маски для лица и очищающие средства, содержащие экстракт винограда. Ресвератрол в винограде помогает снизить окислительный стресс, что эффективно лечит вашу кожу от всех причиненных повреждений.Это соединение также защищает кожу от повреждений кожи, вызванных ультрафиолетом, и может помочь предотвратить старение кожи и воспаление кожи.

    Виноград доступен в различных цветах с разными преимуществами. Вы можете легко и просто включить их в свой рацион. Вы можете включить виноград в свой рацион в свежем или замороженном виде, в виде сока или вина.

    Подробнее о: Упражнения при высоком кровяном давлении: 5 причин, по которым это важно!

    Заявление об ограничении ответственности: Информация, содержащаяся на этом сайте, предназначена только для образовательных целей и не предназначена для замены медицинского лечения профессионалом в области здравоохранения.Из-за уникальных индивидуальных потребностей читатель должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы определить соответствие информации ситуации читателя.

    Впечатляющая польза для здоровья от винограда, о которой вы должны знать

    #HealthBytes: Впечатляющая польза для здоровья от винограда, о которой вы должны знать

    29 августа 2021: #HealthBytes: Впечатляющая польза для здоровья от винограда, о которой вы должны знать

    Виноград был в употреблении они выращиваются на протяжении тысячелетий и благодаря своей пользе для здоровья являются частью традиционной медицины во всем мире.Виноград обычно бывает зеленого, красного и черного цветов и бывает без косточек и без косточек. Более того, они не только низкокалорийные закуски, но и обладают рядом преимуществ для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

    Антиоксиданты: богаты антиоксидантами, предотвращающими ряд заболеваний.

    Антиоксиданты — это соединения, необходимые для предотвращения множества заболеваний в организме. Антиоксиданты останавливают окисление вредных свободных радикалов, которые повреждают клетки, что приводит, среди прочего, к преждевременному старению, серьезным сердечным заболеваниям и раку.Виноград содержит более 1600 полезных растительных соединений, включая антиоксиданты, и в основном они сконцентрированы в кожуре и семенах. Среди других сортов красный виноград содержит больше антиоксидантов.

    Противораковые: содержит растительные соединения, защищающие от определенных видов рака.

    Как упоминалось ранее, виноград содержит несколько растительных соединений, которые обладают противораковыми свойствами. Исследования доказывают, что одно из соединений, ресвератрол, обладает превосходными лечебными свойствами.Исследования в пробирках также показывают, что виноградные экстракты способны блокировать рост и распространение клеток рака толстой кишки человека. Кроме того, известно, что такие соединения, как кверцетин, антоцианы и катехины, присутствующие в винограде, эффективны против рака.

    Инфекция: защищает от различных бактериальных и грибковых инфекций

    Виноград богат витамином С и, таким образом, способствует общему иммунитету организма. Исследования в пробирках показывают, что виноград предотвращает распространение вируса герпеса, ветряной оспы и дрожжевых инфекций.Другое исследование доказывает, что экстракт кожуры винограда защищает от вируса гриппа. Кроме того, виноград также защищает организм от болезней пищевого происхождения, поскольку предотвращает рост вредных бактерий.

    Хроническое воспаление: предотвращает несколько заболеваний, сдерживая хроническое воспаление.

    История продолжается

    Воспаление — это естественная защитная реакция организма против травмы или инфекции. Однако, когда это воспаление длится долгое время, оно переходит в хроническое воспаление, которое является основной причиной нескольких серьезных заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца.Ресвератрол, присутствующий в винограде, обладает противовоспалительными свойствами, и исследования показывают, что свежий виноград увеличивает количество противовоспалительных соединений в крови.

    Новостная статья #HealthBytes: Впечатляющая польза винограда для здоровья, о которой вы должны знать, впервые появилась на NewsBytes.

    См. Также: #HealthBytes: Вот почему фисташки полезны для вашего здоровья
    #HealthBytes: Польза для здоровья чая комбуча, подтвержденная наукой
    #HealthBytes: Как есть грецкие орехи? Вот их удивительные преимущества для здоровья.
    Подробнее на сайте «Стиль жизни» от NewsBytes.

    6 главных преимуществ винограда для здоровья

    Помимо плохих слов, нам нравится думать о странном бокале красного вина как о лекарстве, но знаете ли вы, что сами виноградные косточки обладают некоторыми удивительными преимуществами для здоровья?

    Это правда, что виноград имеет целый ряд преимуществ для здоровья — он богат витаминами, антиоксидантами и питательными веществами. Кроме того, кожица красного винограда является богатым источником ресвератрола, который, как известно, поддерживает здоровье сердца.

    Ученые говорят, что мы, возможно, выбрасываем один из самых питательных элементов: семена.Перемолотые и сконцентрированные в экстракте виноградных косточек, данные показывают, что они могут отражать свободные радикалы, поддерживать здоровье глаз и помогать нам поддерживать здоровье кровеносных сосудов.

    6 шокирующих преимуществ винограда для здоровья

    Итак, какие преимущества для здоровья связаны с виноградом? Должны ли мы увенчать их суперпродуктом, и какая наука подтверждает эти утверждения?

    Что ж, вам просто нужно продолжить чтение, чтобы узнать!

    1. Мощный антиоксидант

    Антиоксиданты — это растительные химические вещества, которые помогают предотвратить повреждение нашей ДНК свободными радикалами или «оксидантами» — вредными молекулами, которые, как считается, способствуют старению и возрастным заболеваниям, таким как болезни сердца.А семена винограда содержат антиоксидантные соединения, называемые олигомерными проантоцианиновыми комплексами (OPC).

    По данным американских исследователей, OPC могут обладать более сильным антиоксидантным действием по сравнению с более известными антиоксидантами, включая витамины C и E. 1 В небольшом исследовании 1998 года исследователи из Бирмингемского университета обнаружили, что 20 здоровых добровольцев, принявших 300 мг виноградных косточек. экстракт каждый день увеличивал их антиоксидантную активность в крови в течение пяти дней. 2

    2.Защитите здоровье глаз

    Антиоксиданты, содержащиеся в виноградных косточках, могут особенно хорошо защищать наши глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами. В корейском лабораторном исследовании, опубликованном в Current Eye Research в 2012 году, было обнаружено, что экстракт виноградных косточек способен «спасать» клетки сетчатки от окислительного повреждения. 3

    3. Поддерживать здоровье сердца

    Антиоксиданты из виноградных косточек также могут поддерживать здоровье нашего сердца. В клиническом исследовании 2004 года с участием 36 человек с высоким риском сердечных заболеваний австралийские исследователи обнаружили, что ежедневный прием 2 г экстракта виноградных косточек в течение четырех недель улучшает кровоток по сравнению с плацебо. 4 Обзор девяти исследований Йельской школы медицины в 2011 году пришел к выводу, что «экстракт виноградных косточек, по-видимому, значительно снижает систолическое артериальное давление и частоту сердечных сокращений». 5

    4. Богато питательными веществами и витаминами

    Виноград содержит несколько важных питательных веществ, которые необходимо включить в свой рацион. Ниже приводится информация о пищевой ценности 151 г красного или зеленого винограда: 8
    • 104 калории
    • 3 мг натрия
    • 1 г белка
    • 28% витамин К
    • 27% витамин C
    • 2% витамина А
    • 2% кальция
    • 3% железа
    • 6% витамин B6
    • 288 мг калия

    Как видите, в винограде больше всего витаминов С и К.Витамин К необходим для свертывания крови и поддержания здоровья костей, витамин С необходим для хрящей и костей.

    5. Снижение артериального давления и снижение холестерина

    Виноград содержит 288 мг калия, что составляет 6% от рекомендуемой суточной нормы. Было обнаружено, что недостаток калия в вашем рационе связан с высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и инсультом. Исследование было проведено с участием более 12000 взрослых, люди с более высоким уровнем калия в организме реже страдали сердечными заболеваниями, когда уровень калия был выше в их организме.Кроме того, было обнаружено, что соединения в винограде снижают абсорбцию холестерина. В ходе исследования 69 человек с высоким уровнем холестерина получали по 500 граммов красного винограда три раза в день в течение восьми недель. В конце исследования виноград снизил уровень общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). 9

    6. Поддержка памяти, внимания и настроения

    Есть связь между употреблением винограда и улучшением памяти, внимания и настроения человека.

    111 здоровых пожилых людей приняли участие в 12-недельном исследовании, в котором им давали 250 мг виноградной добавки в день.Через 12 недель наблюдалось улучшение, когда исследователи проверили свое внимание, память и речь по сравнению с их оценками в начале исследования. 9

    Виноград какого цвета самый полезный?

    Распространенный вопрос: какой цвет винограда лучше, красный или зеленый? Когда мы думаем о винограде, мы обычно думаем о красном и зеленом сортах винограда, они являются наиболее распространенными сортами. Однако доступен целый ряд различных цветов, в том числе:

    • Concord (красный, черный, фиолетовый или синий)
    • Зеленый (обычно используется для белого вина)
    • розовый
    • Желтый
    По словам Алиссы Рамси, зарегистрированного диетолога из Нью-Йорка, сертифицированного специалиста по силовой и физической подготовке и представителя Академии питания и диетологии, красный виноград и виноград Конкорд лучше.

    Хотя весь виноград полезен для вас, красный и конкорд содержат больше флавоноидов и фитонутриентов, включая ресвератрол.

    Виноград Конкорд иногда доступен в свежем виде, но обычно он бывает с виноградным соком, виноградным желе и виноградным ароматизатором. 10

    Что такое порция винограда?

    Стандартная порция винограда составляет 80 г, что составляет около 14 ягод. Для здорового и сбалансированного питания рекомендуется употребление различных фруктов и овощей. Совершенно разумно съесть чашку или больше винограда, но просто убедитесь, что ваша диета разнообразна и вы даете организму необходимые ему питательные вещества и витамины.Мы не рекомендуем употреблять чрезмерное количество винограда, например. лоток в день. Да, виноград содержит множество различных полезных для здоровья свойств, однако слишком большое их количество может вызвать проблемы: 12
    1. Расстройство желудка — виноград содержит салициловую кислоту, на которую у некоторых людей может быть аллергия, вызывающая боль в животе, диарею и вздутие живота
    https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jgh.13702#jgh23702-sec-0005-title
    1. Прибавка в весе — виноград, даже несмотря на его высокое содержание витаминов, также является высококалорийным, употребление слишком большого количества за один присест может привести к увеличению веса.Всегда выбирайте свежий виноград, консервированный виноград содержит больше сахара, что также способствует увеличению веса
    2. Проблемы с почками — в отчете Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек говорится, что людям с запущенным хроническим заболеванием почек и диабетом следует быть осторожными с некоторыми продуктами питания, включая виноград.
    Если вы нашли это полезным, мы бы порекомендовали ознакомиться с дополнительными ресурсами в нашем центре здоровья, такими как статья о рекомендуемых порциях фруктов и овощей и восхитительный рецепт сырых шоколадных фруктов и орехов, а не изюм или малина, поменяйте их местами за виноградом — ням!

    Купите наш ассортимент витаминов и пищевых добавок.

    Последнее обновление: 19 ноября 2020 г.

    Источники

    1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12628506 2 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9875688 3 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22440165 4 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15577189 5 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21802563 6 http://www.uofmhealth.org/node/661313 7 http://www.uofmhealth.org/node/661313 8 https: // www.livescience.com/54581-grapes-nutrition.html 9 https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-grapes 10 https://alissarumsey.com/ 11 https://fruitsandveggies.org/expert-advice/how-many-grapes-are-you-allowed-to-eat-every-day/ 12 https://www.stylecraze.com/articles/unexpected-side-effects-of-grapes/

    Сколько виноградного сока мне нужно пить, чтобы понять его преимущества?

    Попробуйте включить виноградный сок в свой рацион, выпивая по полстакана в день или используя его в рецептах соковых смесей.

    Кредит изображения: HandmadePictures / iStock / GettyImages

    Знаете ли вы, что чашка виноградного сока обеспечит рекомендуемую дозу витамина С? Полезных свойств виноградного сока много, и даже полстакана может иметь большое значение.

    Подсказка

    Попробуйте включить виноградный сок в свой рацион, выпивая полстакана в день или используя его в рецептах соковых смесей.

    Польза виноградного сока

    В статье Mayo Clinic говорится, что виноградный сок имеет многие из тех же полезных свойств для сердца, что и красное вино.Среди этих преимуществ: помощь в поддержании нормального кровяного давления, снижение риска образования тромбов и количества «плохого» холестерина, а также предотвращение повреждения кровеносных сосудов в сердце. Точно так же виноград богат флавоноидами, антиоксидантами, которые снижают окислительный стресс.

    Одно сентябрьское исследование в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition , проведенное в сентябре 2013 года, показало, что виноград обладает сильной антиоксидантной активностью, блокируя пролиферацию раковых клеток и подавляя кластеризацию тромбоцитов, а также снижая уровень холестерина.В целом, данные связывают потребление винограда со снижением риска некоторых хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания.

    Другое исследование, проведенное в январе 2011 года в журнале Journal of Medicinal Food , с небольшой выборкой из 85 человек, показало, что виноградный сок улучшает иммунитет у здоровых людей среднего возраста. В ходе исследования было проверено, влияет ли виноградный сок на функцию гамма-дельта Т-клеток, которые важны для иммунного надзора, и было обнаружено, что это действительно так. Уровень гамма-дельта Т-клеток, а также уровень витамина С у тех, кто употреблял виноградный сок, увеличился.

    Подробнее: Может ли виноград помочь мне похудеть?

    Пищевая ценность виноградного сока

    Всего полстакана виноградного сока может принести пользу. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), полстакана виноградного сока обеспечивает 50 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина C. Высокий уровень витамина C может помочь в функционировании иммунной системы и предотвратить болезни.

    Кроме того, виноград является хорошим источником витамина К и углеводов в виде простых сахаров, сообщает министерство здравоохранения Калифорнии.

    Министерство сельского хозяйства США предоставляет анализ витаминов и питательных веществ в виноградном соке, указывая, что 1 чашка виноградного сока содержит почти 1 грамм белка, 263 миллиграмма калия, около 8 миллиграммов холина, 144 микрограмма лютеина + зеаксантина, 20,2 МЕ витамин А и около 1 мкг витамина К.

    Несмотря на то, что они богаты питательными веществами, у виноградного сока есть побочные эффекты. Согласно MedlinePlus, употребление большого количества винограда может вызвать диарею. Другие потенциальные побочные эффекты винограда или виноградных продуктов включают тошноту, рвоту, несварение желудка, расстройство желудка, сухость во рту, головные боли, инфекции, боль в горле и многое другое.

    Подробнее: Черный виноград против красного

    Рецепты с виноградным соком

    Обладая всеми преимуществами винограда для здоровья, вы можете найти способы включить фрукты и сок в свой рацион. Министерство сельского хозяйства США предлагает хранить виноградный сок в закрытых пластиковых бутылках в прохладном и сухом месте, а после открытия хранить в холодильнике. Они также рекомендуют простые в приготовлении рецепты виноградного сока.

    Для получения освежающего фруктового напитка можно смешать половину чашки виноградного сока с половиной чашки сельтерской воды.USDA также рекомендует замораживание виноградного сока и фруктов, которое включает смешивание виноградного сока, лимонного сока, консервированных смешанных фруктов, корицы и обезжиренного йогурта. После смешивания вы можете полить ледяной стружкой и подавать.

    Если вы сладкоежка, можете попробовать кремовый десерт из винограда. Смешайте одну чашку виноградного сока, половину чайной ложки лимонного сока, две столовые ложки сахара и две чашки нежирного ванильного мороженого. Подавать сливочно-виноградный десерт можно в миске или в виде напитка.

    Социальное обеспечение, социальная справедливость и социальное благо |

    При поддержке Мэлоунского университета онлайн

    Домашний салат — нереальный вариант, если вам нужно пройти больше мили, чтобы купить ингредиенты.Для миллионов людей, живущих в сообществах с низким доходом, более вероятно, что они просто закажут бургер из фаст-фуда. Они живут в районах, известных как «пищевые болота», и это представляет растущую угрозу для здоровья на всей территории Соединенных Штатов.

    По сравнению с более известным явлением «продовольственной пустыни», когда отсутствуют свежие и полезные продукты, пищевые болота — это места, где нездоровая пища более доступна, чем что-либо еще. Согласно отчету Boston Globe, нездоровые варианты в этих областях в четыре раза больше, чем здоровые.

    Вместе проблемы, которые создают как продовольственные болота, так и продовольственные пустыни, требуют творческого подхода для преодоления, и социальные работники и некоммерческие организации по всей стране сосредоточены на том, чтобы распутать эти проблемы.

    Продовольственные болота внимательнее

    Министерство сельского хозяйства США (USDA) устанавливает, что продовольственные пустыни — это районы с уровнем бедности не менее 20%, где минимум 500 человек или 33% населения живут на расстоянии более мили от ближайшего супермаркета.

    Хотя пищевые болота иногда могут перекрывать пищевые пустыни, обычно они разделены. Продовольственные болота, согласно определению Министерства сельского хозяйства США, — это сообщества, где фаст-фуд и нездоровая пища в подавляющем большинстве более доступны, чем здоровые альтернативы. Чаще всего это вызвано сетевыми ресторанами и угловыми магазинами, в которых продаются нездоровые, обработанные пищевые продукты.

    Распространение пищевых болот в последние десятилетия было ошеломляющим. Национальное исследование, проведенное Федерацией американских обществ экспериментальной биологии, показало, что 60% калорий, которые американцы покупают, получают из продуктов с высокой степенью переработки.В статье в The Guardian сообщается, что во многих местах аптеки продают больше продуктов, чем продуктовые, и что продукты, как правило, предварительно расфасованы и не содержат питательных веществ.

    Чтобы понять силу пищевых болот, необходимо изучить ежедневный выбор еды, который делают их жители. В 2011 году журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал 15-летнее исследование, показывающее, что наличие супермаркетов не повышает вероятность покупки свежих фруктов и овощей жителями.Особенно это касалось мужчин, которые предпочитали быстрые полуфабрикаты.

    Причины этого нездорового выбора были разными; реклама, культурные нормы и доступность — все это факторы. Хотя исследование было сосредоточено на пищевых пустынях, результаты подчеркивают озабоченность по поводу пищевых болот. Могут быть более здоровые варианты, но большинство выберет нездоровые варианты, когда нездоровых будет больше.

    Продовольственные болота представляют собой еще большую проблему в районах, где существует большее социально-экономическое неравенство.В исследовании, опубликованном в International Journal of Environmental Research and Public Health , говорится, что «более вероятны малодоходные и расово-этнические меньшинства. . . жить рядом с розничными торговцами нездоровой пищей, что было связано с плохим питанием ». Эти розничные продавцы часто упаковывают полки обработанными закусками, и в журнале Journal of Obesity & Weight Loss Therapy обнаружено, что количество полок, зарезервированных для закусок, связано с более высокими показателями ИМТ в районах, которые обслуживают эти магазины.

    Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации , в более широкой картине пищевых болот и пустынь, пищевые болота более напрямую связаны с ожирением и другими проблемами со здоровьем, чем пищевые пустыни. Однако плохой выбор еды влияет не только на талию. Сильно обработанные продукты, богатые жирами и сахарами, могут привести к хроническому воспалению и несбалансированному микробиому кишечника, что, как показали ранние исследования, может оказывать негативное влияние на химию мозга.Это негативное воздействие может привести к проблемам с психическим здоровьем, включая депрессию, беспокойство и неспособность регулировать настроение.

    Более того, неправильное питание может привести к другим проблемам со здоровьем, таким как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Сердечные приступы, инсульты и проблемы, связанные с диабетом, ежегодно обходятся пациентам в миллионы медицинских счетов. Для жителей общин с низкими доходами это увековечивает цикл бедности из-за увеличения долга и финансового стресса.

    Политика, направленная на ликвидацию пищевых болот

    Сложную проблему продовольственных болот решить непросто, но группы реализуют разные инициативы.Часто для осуществления столь необходимых изменений требовалось сотрудничество между государственными, частными и некоммерческими организациями. Например, группа под названием Healthy Retail SF объединилась с 1150 семейными магазинами в районе Тендерлойн Сан-Франциско, чтобы добавить в свое продовольственное болото больше здоровых и доступных вариантов питания.

    В Балтиморе новые программы переместили фермерские рынки в центр города. Эти программы также внедрили новые меры, которые позволяют использовать талоны на питание на этих рынках, чтобы стимулировать потребление свежих фруктов и овощей для пожилых людей с низкими доходами.

    Тем временем Food Trust работает в продовольственном болоте в Филадельфии, чтобы обучать школьников и местных жителей методам приготовления здоровой пищи. Они также выступают за инициативы, которые позволяют получателям SNAP получать больше за свои деньги, когда они покупают более здоровую пищу.

    В продовольственных болотах Вашингтона, округ Колумбия, группа под названием D.C. Central Kitchen заполняет полки угловых магазинов свежесрезанными фруктами и готовыми блюдами из более здоровых ингредиентов. Другой коллектив, названный Д.C. Сеть городских садоводов настаивает на увеличении количества сельскохозяйственных садов по всему городу.

    Продовольственные болота — широко распространенная и сложная проблема в районах по всей территории Соединенных Штатов, и социальные работники продолжают изучать их причины и искать новые средства правовой защиты. Если вы заинтересованы в помощи в решении проблемы продовольственных болот, пищевых пустынь и т. Д., Подумайте о том, чтобы получить степень бакалавра социальной работы в Университете Мэлоуна в Интернете. Наша программа предусматривает обучение на местах, что дает вам возможность получить ценный практический опыт.Работая вместе с нашими исключительными преподавателями, вы получите необходимое наставничество и руководство от опытных профессионалов с многолетним практическим опытом.

    винограда «могут помочь в борьбе с Covid»

    Недавнее исследование , опубликованное в научном журнале Clinical Infectious Diseases , показало, что свежий столовый виноград может помочь в борьбе с Covid-19, Калифорнийская комиссия по столовому винограду (CTGC) выделил.

    Исследование показало, что недостаток витамина К, естественным источником которого является виноград, был связан с плохими результатами у пациентов с Covid-19.

    Исследователи определили повышенную потребность в витамине K во время болезни Covid-19 и отметили, что истощение или дефицит витамина K может иметь разрушительные последствия для легких.

    Витамин К, питательное вещество, которое также содержится в изобилии в свежем винограде, играет важную роль в свертывании крови, включая поддержание баланса как про-, так и антисвертывающих факторов.

    Низкий уровень витамина К может нарушить этот баланс, что приведет к большей склонности крови к образованию сгустков.Хотя Covid-19 известен прежде всего как респираторная инфекция, наблюдаются более частые случаи образования тромбов, что ухудшает результаты лечения пациентов.

    Согласно журналу, витамин К также участвует в подавлении кальцификации мягких тканей и деградации эластичных волокон. Коронарный кальциноз связан с более высоким риском образования тромбов, а деградация эластичных волокон может повредить целостность легочной ткани.

    Кроме того, витамин К известен своей противовоспалительной активностью; снижение уровней было связано с увеличением воспалительных белков.

    Другие исследования показывают, что определенные флавоноидные соединения, содержащиеся в винограде, зеленом чае, какао и темном шоколаде, могут быть полезны против Covid-19, подавляя фермент, который участвует в заразности вируса.

    В этом исследовании использовались методы компьютерного моделирования и лабораторное исследование, чтобы предсказать, как определенные флавоноиды, в частности флаван-3-олы и проантоцианидины, могут связываться с критическим ферментом, который способствует инфекционности Covid-19 и ингибирует его действие.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *