Ацидофильные бактерии: Ацидофильные бактерии | Ploome.com

Содержание

Ацидофильные бактерии | Ploome.com

tabletki2

Ацидофильные бактерии (Lactobacillus acidophilus) иногда их называют” естественными антибиотиками”, потому что они имеют очень большое значение для нашей иммунной системы. Ацидофильные бактерии являются для организма полезным видом бактерий, которые живут в наших тонких кишках и необходимые для эффективного пищеварения и полноценного действия иммунной системы. В США приблизительно 70 миллионов(!) людей страдают от нарушений пищеварения, одна из главных причин – недостаток полезных бактерий.

Стресс, антибиотики, рафинированная еда, пестициды, хлор в нашей питьевой воде, продукты с высоким содержанием жира и белка – являются несколькими из многих факторов, которые подрывают ацидофильную популяцию бактерий в организме.

Когда количество ацидофильных бактерий в организме становится недостаточным – дан зеленый свет для многих болезней – начиная с обычного насморка, нарушений пищеварения, оканчивая аллергическими проявлениями и проблемами кожи, например, экземой. Чтобы сопротивляться заболеванию, важно избегать возможных вредных факторов и каждый день восстанавливать концентрацию ацидофильных бактерий в организме. Даже едва ощущая признаки простуды и изнуренности, советуем принять ацидофильные бактериальные препараты несколько раз в день, таким образом можно останавить дальнейшее развитие болезни с помощью организма. Это возможно как с правильной, сбалансированной диетой, которая содержит добавки Lactobacillus acidophilus бактерий (йогурты, чистые культуры, кефир, иные молочные продукты), также принимая эти ценные бактерии с препаратами и пищевыми добавками, купленых в аптеке и в магазине.

Так же ацидофильные бактерии встречаются в микрофлоре женского влагалища, они помогают в борьбе с грибком Candida или в простонародии называют молочницей. Она не только создает неприятные жалобы, но и в запущенных случаях может всерьез подвергнуть опасности функции репродуктивной системы и плодородие. Таким образом, здоровое питание играет огромную роль в защите всего организма.

Так же важным аспектом в употреблении ацидофильных бактерий являются защитные способности против инфекций в питании. Это особенно проявляется во время путешествий в экзотические страны – хорошая кишечная микрофлора оберегает от длительных, неприятных симптомов – поноса и рвоты. Также нормализует и в будние дни выход живота, уменьшает вздутие живота и плохое дыхание.

Опубликовано в: Значение системы пищеварения

действие, возможность применения, терапевтические дозы

Эти Lactobacillus acidophilus играют большую роль в становлении иммунной системы – их даже называют живыми антибиотиками. Они «живут» в кишечнике, слизистых носоглотки и половых органов, и их количественное уменьшение сразу же сказывается на состоянии здоровья: нарушается функция пищеварения, возникают воспалительные заболевания.

В организме все системы связаны между собой, и при сбое в работе иммунной системы сразу же увеличивается риск возникновения инфекционных и обострения хронических болезней. Поэтому очень важно, чтобы полезные лактобациллы постоянно присутствовали в организме в необходимом количестве.

Ацидофильные метанотрофные бактерии – это неспорообразующие грамположительные микроорганизмы из класса анаэробов.

Второе название – ацидофильные палочки:

  • Они заселяют влагалище, ротовую полость, толстую кишку. Несмотря на уверенность обывателей, что весь кишечник заполнен микроорганизмами этого типа, нужно иметь в виду – при заселении ими области тонкого кишечника начинается системный кандидоз, достаточно тяжелое грибковое заболевание, негативно отражающееся на состоянии организма. Наиболее часто оно поражает пациентов, имеющих в анамнезе онкологические заболевания и проходящих курс лучевой терапии;
  • ВИЧ-инфекцию;
  • туберкулез;
  • тяжелые аутоиммунные заболевания – например, красную волчанку;
  • сахарный диабет в тяжелой степени…

Раньше все молочнокислые бактерии называли палочками Дидерлейна по фамилии немецкого гинеколога, который впервые их обнаружил и описал функции. Сейчас выделяют несколько типов полезных микроорганизмов.

Функции лактобацилл – поддерживать нормальный баланс микрофлоры кишечника, ротовой полости и влагалища, помогая избежать возникновения дрожжевых инфекций. Благодаря полезной флоре уровень холестерина поддерживается на необходимом уровне, они помогают организму вырабатывать вещества, способные останавливать развитие онкопроцессов. Благодаря Lactobacillus acidophilus происходит синтез фолиевой кислоты, тиамина, витамина В и витамина К.

При терапии антибиотиками лактобактерии могут поддерживать нормальный баланс микрофлоры в толстом кишечнике, предупреждая расстройство кишечника – антибиотики убивают не только вредные организмы, но и полезную микрофлору. Введение их в курс лечения способно предотвратить развитие дивертикулеза.

Совместное применение с антибактериальными препаратами во время устранения инфекций, внедрившихся в органы дыхания, способно купировать развитие астмы.

Особенно важно вводить в терапию препараты с Lactobacillus acidophilus при лечении инфекций влагалища. После устранения воспалительных процессов в гинекологических органах нормальная кислотность влагалища поможет избежать рецидива инфекционных процессов.

Видов препаратов, в которых основное составляющее с Lactobacillus acidophilus, достаточно много. Можно перечислить самые известные: «Ацилакт», «Лактоваг», «Бифилакт», «Лактофильтрум», «Лактобактерин» и многие другие.

Они выпускаются во всевозможных лекарственных формах: таблетки, капсулы, свечи, порошок, суппозитории, жидкость. Лекарственные формы имеют разные дозы и разное количество действующего вещества.

Некоторое количество лактобактерий содержат БАДы и живые йогурты.

Назначают их при наличии следующих проблем:

  • при заболеваниях ЖКТ различной этиологии;
  • про дрожжевых инфекциях влагалища;
  • для лечения акне;
  • в качестве профилактики вводят в терапевтический комплекс для устранения инфекционных заболеваний.

В каждой порции лекарственного средства должно содержаться от 108 миллиардов полезных бактерий, иначе лечение окажется бесполезным. Поэтому при использовании живых йогуртов или БАДов необходимо внимательно читать этикетку.

Если полезная культура содержится в меньшем количестве, то приобретение «лечебных» средств – напрасная трата денег.

В инструкциях к лекарственным средствам подробно написано, какие дозы препарата

необходимо применять для лечения различных инфекций. Но есть и общие правила, ориентируясь на которые можно устранить опасные состояния, если не получаешь от врача иных рекомендаций.

При восстановлении микрофлоры кишечника в день употребляют 3 раза от 1 до 2 капсул препарата, или 2-3 дозы суспензии. Жидкостные формы – 3 столовые ложки в день. Свечи при лечении дисбактериоза вводят ректально. В этом случае лечение продолжается до 3 недель, вводят по 1 суппозитории в сутки. Для лечения пеленочного дерматита или кандидоза кожной формы раствор наносят в качестве примочек.

Инфекции влагалища:

  • перорально – от 1 до 10 миллиардов живых бактерий в день;
  • суппозитории – до 2 утром и вечером в течение 5-7 дней или по 1 в течение 10-14 дней.

При состояниях высокой тяжести пероральное и местное использование сочетают.

Беременность и лактация не является противопоказанием для использования препаратов с лактобациллами, однако необходимо поставить в известность врача.

Абсолютным противопоказанием местному лечению являются месячные. Слизь и кровянистые выделения вымывают полезную флору из влагалища, а при внедрении лекарственных форм есть риск занести инфекцию – в этот период полость матки открыта. Нельзя одновременно с лечением препаратами, содержащими в себе Lactobacillus acidophilus, принимать алкоголь.

Алкоголь нарушает уровень микрофлоры и блокирует действие лекарственного вещества.

При лечении препаратами с лактобациллами могут наблюдаться побочные эффекты:

  1. Нарушение работы кишечника, диарея:
  2. Раздражение влагалища, особенно если одновременно приходится использовать другие средства местного действия:
  3. Не полностью установлено взаимодействие молочнокислых бактерий с седативными средствами, поэтому могут возникать аллергические реакции местного и общего типа – например, описывалось развитие крапивницы на фоне приема «Диазепама».

Необходимо внимательно читать этикетку, приобретая продукты с ацидофильными лактобактериями. Если нет упоминания о «живых» или «активных» культурах, средство лечебным не является. Также стоит обратить внимание на срок годности.

Какая бы ни использовалась лекарственная форма, хранить ее требуется в холодильнике – не в морозилке. При употреблении 1 стаканчика – 125 г – живого йогурта в день риск развития дисбактериоза влагалища уменьшается в 3 раза.

При лечении антибиотиками или во время прохождения курса лучевой терапии необходимо заранее оговорить с врачом возможность использования лекарственных форм с Lactobacillus acidophilus и выяснить необходимую дозировку. Лекарства с лактобациллами не являются панацеей от всех болезней. Некоторые из них способны вызывать ярко выраженные побочные эффекты – в большинстве случаев за счет дополнительных составляющих лекарственных форм.

Поэтому при лечении необходимо анализировать изменения, происходящие в организме, и при негативных реакциях заменить лекарственное средство.

Ассортимент препаратов, включающих в себя молочнокислые бактерии, широкий, и всегда можно выбрать подходящее для себя лекарство.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Характеристики Lactobacillus acidophilus, таксономия, морфология, преимущества / биология | Thpanorama

Lactobacillus acidophilus является разновидностью молочнокислых бактерий, которая является частью микробиоты кишечника, рта и влагалища человека, а также кишечника некоторых млекопитающих. Он также имеет широкий спектр продуктов, включая молоко, мясо, рыбу и крупы, как естественную экологическую нишу..

Несмотря на название своего вида «acidophilus», что означает сродство к кислотности, этот микроорганизм способен переносить кислотный рН, как и другие виды того же рода..

В этом смысле этот микроорганизм обычно противостоит кислотности желудка и солям желчи. Его выживаемость в желудочно-кишечном тракте колеблется от 2 до 5% и достигает достаточных концентраций в толстой кишке (10).6-108 КОЕ / мл).

В зависимости от штамма его способность к адгезии кишечника варьируется, благоприятные эффекты в отношении усвояемости лактозы и ее способности предотвращать диарею.

индекс

  • 1 Характеристики
  • 2 Таксономия
  • 3 Морфология
  • 4 преимущества
    • 4.1 -Пищевые преимущества
    • 4.2 — Терапевтические преимущества
    • 4.3 — Промышленные преимущества
  • 5 ссылок

символыerísticas

Lactobacillus acidophilus они микроаэрофильны и гомоферментативны.

Микроаэрофилы означают, что они хорошо растут при низком напряжении кислорода и 5-10% СО2. Хотя гомоферментативное означает, что они способны продуцировать только молочную кислоту при ферментации сахаров, в частности лактозу.

Его оптимальная температура роста составляет 37 ° С.

L. acidophilus выживает при рН 2,0 в течение периода инкубации 2 часа и против желчных солей бычьего происхождения на 0,3%.

Он может быть произведен в больших масштабах, что является собственностью промышленности и может оставаться жизнеспособным и стабильным как в пищевых продуктах, так и в кишечной экосистеме..

Это позволяет установить, что L. acidophilus отвечает всем важным требованиям в соответствии с ФАО / ВОЗ, чтобы считаться пробиотической бактерией.

Редко он был вовлечен L. acidophilus к инфекционным процессам, однако среди немногих зарегистрированных случаев, которые были описаны, абсцессы, сепсис и эндокардит.

Зарегистрированные случаи происходят от пациентов с ослабленным иммунитетом, с некоторыми предыдущими состояниями, такими как синдром короткой кишки.

Также у пациентов с центральными венозными катетерами или с сердечным клапаном и у недоношенных детей.

таксономия

Домен: Бактерии

Подразделение: Firmicutes

Класс: бациллы

Заказ: Лактобактерии

Семейство: Lactobacillaceae

Род: Lactobacillus

Виды: ацидофилин.

морфология

Lactobacillus acidophilus это бациллы, которые окрашивают в грамм фиолетовый, то есть они являются грамположительными. Не образует спор.

Нежизнеспособные бактерии могут быть окрашены по Граму. Они обычно изолированы или образуют частокол.

В препаратах Papanicolao этот и другие Lactobacillus могут наблюдаться и обычно сообщаются как Bacillus by Döderlein.

Что касается его структуры, он состоит из клеточной стенки с характеристиками, соответствующими грамположительной бактерии.

Пептидогликан клеточной стенки состоит из тейхоевой, липотейхоевой, липогликановой, тейкуроновой кислот, а также содержит вторичный полимерный слой (SCWP).

Кроме того, некоторые штаммы имеют в своей клеточной стенке дополнительную оболочку, называемую белком S-слоя или поверхностным слоем (S & layer). Следует отметить, что этот слой представляет собой первый барьер между микроорганизмом и его экологической нишей.

Этот защитный слой может помочь сохранить форму и жесткость элемента, а также сохранить стабильность и сопротивление. Это также позволяет размещение и адгезию к стенкам кишечника.

Недавно было обнаружено, что он оказывает литическую активацию на стенку патогенных бактерий, особенно грамотрицательных, и обладает синергетическим эффектом между белком S-слоя и низином, который ингибирует рост и генерирует лизис патогенных бактерий, как грамположительных, так и грамотрицательных..

льготы

Предлагаемые преимущества Lactobacillus acidophilus они очень разнообразны, но их можно объединить в три основных: питательные, терапевтические и промышленные преимущества.

Пищевая ценность относится к тому свойству, что этот вид должен увеличивать биодоступность определенных метаболитов в кишечнике для их абсорбции. Таким образом, состояние питания человека является предпочтительным.

Терапия основана на полезности, которую они имеют для:

  • Восстановление кишечной и влагалищной микробиоты при дисбалансе в этих областях.
  • Метаболизм холестерина.
  • Способность подавлять про-канцерогенные ферменты.
  • Устранить свободные радикалы.
  • Подавить воспаление суставов и синовит.
  • иммуномодулирующее.

Под промышленным пониманием подразумевается использование этих бактерий в производстве пищевых продуктов..

-Пищевые преимущества

Lactobacillus acidophilus, как и другие пробиотические бактерии, они вмешиваются в переваривание пищи, способствуя расщеплению белков цельного молока.

Таким образом, увеличивается биодоступность питательных веществ, таких как цинк, железо, кальций, медь, фосфор и марганец в кишечнике..

Также во время пищеварения он помогает кишечнику человека в производстве ниацина, фолиевой кислоты, витамина B6 (пиридоксина) и витамина K.

-Терапевтические преимущества

Восстанавливает кишечную микробиоту

Потребление йогурта, который содержит Lactobacillus acidophilus может помочь предотвратить и прот

Бактерии Lactobacillus Acidophilus — зачем они нам?

Мы распознаем бактерии как микробы. Однако есть и такие микроорганизмы, которые нам нужны, чтобы оставаться здоровыми. К ним, среди прочего, относятся пробиотические бактерии, называемые Lactobacillus Acidophilus. Их название происходит от латинского -lacto — означает молоко, -bacillus — означает палкообразный и ацидофильный — означает кислотолюбивый.

Lactobacillus Acidophilus оказывают значительное влияние на функционирование пищеварительной системы человека. Когда организм начинает испытывать их недостаток в организме, возникают расстройства питания, а затем общая сопротивляемость организма ослабевает. Lactobacillus Acidophilus являются частью кишечной микрофлоры. Полезные бактерии защищают от других опасных микробов, но очень чувствительны к токсинам.

Нейтрализатор патогенных микроорганизмов Lactobacillus Acidophilus нейтрализует бактерии, грибы и паразитов, которые способны вызывать инфекцию и инициировать развитие различных заболеваний. Когда колонии Lactobacillus Acidophilus ослаблены и менее многочисленны из-за внешних или внутренних факторов (например, плохое питание, токсины из окружающей среды), происходит нарушение естественного барьера для болезнетворных микроорганизмов — организм становится более восприимчивым к ним.

Производитель витамина B

Lactobacillus Acidophilus поддерживает производство витаминов группы B — витамин B9 (фолиевая кислота), витамин В6 и ниацин. Таким образом, они противодействуют, например, проблемам с кожей. Если эти пробиотические бактерии чувствуют себя хорошо и выполняют свою работу, то кожа выглядит намного лучше и здоровее. Лактобактерии Acidophilus снижают устойчивость к экземе и микозам кожи.

Поддержка в производстве витамина К1.

Lactobacillus Acidophilus участвуют в производстве витамина К1, который отвечает за поддержку процесса свертывания крови. Они также ответственны за процесс поглощения кальция. Помощь пробиотических бактерий особенно необходима в подростковом и пожилом возрасте. Лактобактерии Acidophilus также помогают усваивать железо.

Симптомы «дефицита» Lactobacillus Acidophilus

Когда в кишечнике недостаточно Lactobacillus Acidophilus, могут появиться такие симптомы, как неприятный запах изо рта, запор и вздутие живота. Младенцы тогда борются с кишечной коликой. На рынке доступны различные пероральные препараты, которые восстанавливают надлежащую бактериальную флору, а не только кишечник, хотя лучшим решением всегда является диета с большой долей пробиотических продуктов.

Lactobacilus Acidophilus также особенно необходимы женщинам для поддержания подходящей среды в интимных местах. Они борются с патогенными микроорганизмами, которые вызывают инфекции. Беременные женщины, у которых изменяется рН влагалища, особенно уязвимы для воспаления.

Лактобактерии в рационе и в организме

Lactobacilus Acidophilus иногда называют лактобациллами, поскольку они способны превращать лактозу в молочную кислоту в процессе молочной ферментации. Эти пробиотические бактерии используются для производства кисломолочных продуктов. Lactobacillus Acidophilus встречается в природе в молоке и его продуктах. Их также можно найти в меньших количествах в мясных и зерновых продуктах.

Лактобактерии поддерживают естественные барьеры организма против болезнетворных микроорганизмов. Они встречаются среди других во рту, кишечнике и конце половых путей, где они поддерживаются другими пробиотиками.

Помните, что Lactobacillus Acidophilus не любят антибиотики

Наиболее частой причиной нарушения бактериальной флоры вследствие дефицита Lactobacillus Acidophilus является применение пероральных антибиотиков. Единственный способ избежать таких неприятных последствий — использовать защитные препараты, а также восстанавливать бактериальную флору с помощью диеты.

Ацидофильные бактерии — Справочник химика 21

    Снижение стоимости обессеривания, хотя и с некоторым ухудшением качественных показателей, может быть достигнуто сочетанием некоторых химических и физических методов. В последние годы широко исследуются бактериологические методы обессеривания углей. Так, установлено, что термофильные микроорганизмы увеличивают скорость и степень выщелачивания пиритной серы. Аналогичные данные получены в Индии при применении ацидофильных бактерий в течение 25 сут (82,67о пиритной серы). Интересно, что бактерии, окисляющие пирит, всегда присутствуют в углях, содержащих пирит, и могут применяться для выщелачивания пиритной серы. Исследования показали, что существенно улучшить процесс обессеривания можно путем введения питательных веществ или добавки некоторых ПАВ, обеспечивающих повышение жизнедеятельности микроорганизмов. Отмечается и целесообразность предварительного удаления из угля кальцита, препятствующего развитию окислительных реакций. [c.297]
    Выщелачивание металлов из руд. Способность некоторых ацидофильных бактерий, окисляющих железо и серу, превращать сульфиды и элементарную серу в водорастворимые сульфаты тяжелых металлов используется для выщелачивания бедных руд с целью получения меди, цинка, никеля, молибдена и урана. Метод выщелачивания уже применяют в широком масштабе для получения металлов из отвалов породы, однако область его применения, возможно, удастся распространить и на [c.355]

    Заквашивание, внесение 1—5% закваски Обогащение молока ацидофильными бактериями, обсеменение с оборудования молочнокислыми стрептококками [c.273]

    Размножение ацидофильных бактерий [c.277]

    Приостановление размножения ацидофильных бактерий, возможно нарастание кислотности на 10—20°Т [c.277]

    В последние годы выделены умеренно и крайне термофильные и ацидофильные бактерии, способные окислять железо, серу и сульфидные минералы [422—424]. Это расширило температурные границы, в которых можно проводить выщелачивание минералов. Умеренно термофильные тиобациллы представляют собой гетеротрофов с оптимумом температуры для роста в интервале 45—60 °С. Были выделены штаммы термофильных микроорганизмов типа представителей рода Sulfolobus как мик- [c.211]

    При приготовлении твердых сред для культивирования хемолитоавтотрофных ацидофильных бактерий к жидким средам добавляют отмытый агар, агарозу. Используют также гелевые пластинки или пластинки из полиакриламидного геля. [c.72]

    Классические генетические методы получения высокоактивных штаммов T.ferrooxidans и других ацидофильных бактерий разработаны слабо, хотя интерес к ним в настоящее время большой [123-131]. В качестве исходного материала используют штаммы, характеризующиеся следующими основными признаками  [c.85]

    Для образования АТР необходима ЛО около 250 мВ (перенос двух протонов). Примерно такая величина ТЭП и создается на мембранах митохондрий и прокариотических клеток, хотя вклад каждой из составляющих различен. Например, у ацидофильных бактерий ТЭП практически полностью состоит из ЛрН, а у алка-лофилов — из Л(р (из-за того, что внутриклеточный pH постоянен и не очень сильно отклоняется от 7). [c.43]

    Ацидофильные палочки способны подавлять рост бактерий группы кишечной палочки, дизентерийной, сальмонелл, коагулазо-положительных стафилококков и др. Бактерицидные свойства обу-сдов. 1ены наличием специфических антибиотических веществ, действие которых усиливается в присутствии молочной кислоты. Ацидофильные бактерии устойчивы к щелочной реакции (pH 8,3), наличию в среде фенола [(1 250)-i-(1-400 ], желчи (20%), Na l (2%). Основные прн.чпакн, по которым ацидофильную палочку отличают от болгарской, приведены в табл. 10. [c.18]


    Производственно це1И ые шта.ммы ацидофильных бактерий, активно свертывающие молоко, применяют для приготовления ацидофильных кисломолочных продуктов, кумыса из коровьего молока. [c.18]

    Ацидофильное молоко готовят, сквашивая пастеризованное молоко чистыми культурами ацидофильных бактерий. Ацидофилин вырабатывают из пастеризованного молока, сквашивая ег9 закваской, состоящёй из ацидофильной палочки, мезофильных молочнокислы,х стрептококков и кефирной в равных соотношениях. Ацидофильно -дрожжевое молоко готовят, заквашивая пастеризованное молоко закваской, состоящей из ацидофильных бактерий и дрожжей типа Sa haromy es la tis. Ацидофильную пасту вырабатывают из ацидофильного молока определенной кислотности (80—90°Т), отпрессовывая часть сыворотки в мешках или отделяя ее на творожных сепараторах. [c.272]

    Единственным представителем микрофлоры закваски ацидофиль-эго молока являются ацидофильные бактерии. Они участвуют в ак- вном сквашивании молока, формировании вкуса, консистенции, ечебных свойств продукта. Количество их в готовом продукте дожигает 10 -ь10 в 1 мл. При медленном охлаждении продукта аци-эфильные бактерии могут вызвать излишнюю кислотность, в ре-/льтате продукт окажется нестандартным по кислотности (вы-5е 120°Т). [c.275]


Lactobacillus acidophilus – Уикипедия

Lactobacillus acidophilus е вид бактерия от семейство Lactobacillaceae, която е част от нормалната човешка микрофлора и обитава дебелото черво и вагината на човека. Други лактобактерии са Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus casei и други.

Наименованието на бактерията Lactobacillus acidophilus е съчетание от думи с латински и гръцки произход: lactos (лат.) – „мляко“ и bacillus (лат.) – „пръчка“; acido (лат.) – „кисел“ и phileo (гр.) – „обичам“, и отразява афинитета ѝ към киселата среда на живот, както и способността ѝ да преработва чрез млечнокисела ферментация захарите до млечна киселина.

Ацидофилната бактерия живее в много по-кисела среда, отколкото останалите бактерии (рH 4 – 5 и по-малко), и се развива в диапазона 30 – 37 °C температура. Млечно-киселите бактерии създават различни отпадни продукти от своята дейност, но единствено ацидофилната бактерия произвежда само млечна киселина, затова тя се определя като хомоферментативна.

Значението на ацидофилната бактерия за човека се определя от участието ѝ в процесите на поддържане на чревната микрофлора в здравословно и балансирано състояние, включително чрез подпомагане процесите на усвояване на храната и минералните вещества от организма.

Чревната микрофлора представлява типична биоценоза, т.е. такова съжителство, при което всички представители оказват взаимно влияние един върху друг и не могат нормално да съществуват поотделно. В процеса на еволюция се е формирало много успешно съжителство (симбиоза) на две нива на живот – на човешкия организъм-гостоприемник и на бактериите, съществуването на които като едно цяло осигурява и за двете страни голяма устойчивост и независимост от промените в средата на обитание. За да могат да съществуват полезните микроорганизми в червата и да изпълняват правилно функциите си, трябва да се поддържа кисела среда, което всъщност става при балансирана микрофлора.

Липсата или слабата активност на полезните микроорганизми водят до задържането на изпражнения в червата и развитието на процесите на гниене в тях. Последните създават в дебелото черво вече алкална среда, която спомага за развитието на патогенната микрофлора и унищожаването на полезната, като по този начин този порочен кръг се затваря. В резултат на това, процесът на дисбаланс в организма постоянно се влошава: отделителните системи се претоварват, появява се и се повишава самоинтоксикацията. Нарушенията в метаболизма стават устойчиви, възникват и се усилват дисфункциите на различни органи и системи.

След откриването и изолирането на ацидофилните бактерии от американския учен Моро, научните основи за изследване възможностите за терапевтично приложение в медицината на бактериите, включително ацидофилната, поставя в началото на ХХ век руския учен и Нобелов лауреат Иля Мечников. Въз основа на изследванията, които прави, ученият забелязва, че приемът на млечно-кисели продукти възпрепятства развитието на болестни процеси, свързани с храносмилателния тракт. През 60-те и 70-те години на ХХ век интензивни целенасочени изследвания в тази посока се правят в Академията на науките на Арменската ССР от основателя на катедрата по микробиология Левон Акопович Ерзинкян.

Този засилен интерес към терапевтичните възможности на ацидофилните бактерии и техни щамове се дължи на прекалено интензивната употреба на антибиотиците, което довежда до резистентност на патогенните микроорганизми и търсене на нови пътища за ефективно справяне с тях.

Развитието на изследванията в медицината отваря нова епоха в използването на полезните бактерии, вкл. ацидофилната, като пробиотици. Подобно на другите пробиотици, Lactobacillus Acidophilus подпомага храносмилането и разграждането на веществата в стомашно-чревния тракт, подобрява перисталтиката.

Ползи[редактиране | редактиране на кода]

  • предпазва организма от развитието на гъбични и бактериални инфекции на пикочно-половата система, като потиска потиска растежа най-вече на Candida Albicans, която е най-често срещаната гъбичка, причинител на заболявания;
  • ускорява процеса на регенерация на лигавиците;
  • произвежда антитела срещу патогенните микроорганизми;
  • участва в синтеза на различни ензими, минерали и витамини;
  • стимулира производството на λ и γ интерферон;
  • като терапевтично средство при лечение на заболявания като дисбактериоза, дизентерия и др.
  • повлиява благоприятно страничните симптоми след химиотерапия;
  • намалява нивото на лошия холестерол;
  • повлиява благоприятно състоянието след радиационно облъчване
  • Lactobacillus acidophilus се използва за производството на кремове за ръце и вода за уста.
  • „Анализ на един от най-новите методи за справяне с микроорганизмите“, А. Дз. Амбарцумян, Катедра по епидемиология на Ереванския държавен медицински университет „М. Гераци“, 1988 г.

Разница между ацидофильной и пробиотической — Разница Между

главное отличие между ацидофилином и пробиотиком ацидофилин — это тип пробиотиков, которые живут в элементарном тракте животных, тогда как пробиотики — это хорошая бактерия, которая защищает организм

главное отличие между ацидофилином и пробиотиком ацидофилин — это тип пробиотиков, которые живут в элементарном тракте животных, тогда как пробиотики — это хорошая бактерия, которая защищает организм от болезнетворных бактерий., Кроме того, ацидофилин является типом лактобацилла видов, в то время как пробиотики содержатся в различных ферментированных продуктах, таких как сыр и йогурт.

Acidophilus и пробиотик являются двумя типами полезных бактерий, которые живут в симбиотических отношениях в элементарном тракте животных. Животные предоставляют этим бактериям место для жизни в их элементарном тракте, в то время как бактерии борются с болезнетворными бактериями.

Ключевые области покрыты

1. Что такое ацидофильный
     – Определение, факты, важность
2. Что такое пробиотик
     – Определение, типы, условия
3. Каковы сходства между ацидофильной и пробиотической
     – План общих черт
4. В чем разница между ацидофильной и пробиотической
     – Сравнение ключевых различий

Основные условия

Acidophilus, здоровье элементарного тракта, лактобацилла, пробиотик


Что такое ацидофильный

Lactobacillus acidophilus это бактерия, которая естественным образом встречается во рту, кишечнике и влагалище. Следовательно, это палочковидные грамположительные бактерии. Кроме того, ацидофилин является частью нормальной флоры в организме. Поскольку ацидофилус является частью нормальной флоры, он предотвращает чрезмерный рост потенциально вредных бактерий в организме. Кислая среда (ниже pH 5), создаваемая ацидофилином, служит потенциальным барьером для роста других бактерий. Acidophilus в основном содержится в активных культурах молока, таких как йогурт, а также в других ферментированных продуктах.

Рисунок 1: Lactobacillus acidophilus

Так как ацидофилин поддерживает нормальный баланс полезных бактерий, он считается пробиотиком. Как правило, антибиотики уничтожают нормальную флору как побочный эффект. Поэтому медицинские работники обычно рекомендуют пробиотики вместе с антибиотиками.

Что такое пробиотик

Пробиотик — это хорошая бактерия, которая стимулирует рост полезных бактерий в организме, таких как кишечная флора. Кишечная флора живет во взаимных отношениях, способствуя перевариванию пищевых волокон путем их ферментации. Некоторые дрожжи могут также служить пробиотиками.

Типы пробиотиков

  1. лактобацилла — Наиболее распространенный тип пробиотика, обнаруженный в йогурте и других ферментированных продуктах. Он используется для лечения диареи и полезен для людей с непереносимостью лактозы.
  2. Bifidobacterium — Может содержаться в молочных продуктах и ​​помогает лечить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК)
  3. Saccharomyces boulardii — Тип дрожжей, который действует как пробиотик, борется с диареей и другими пищеварительными проблемами

    Рисунок 2: Пробиотический механизм действия

Пробиотики стимулируют движение элементарного тракта, воздействуя на нервы. Некоторые другие условия, для которых рекомендуются пробиотики;

  • Синдром раздраженного кишечника
  • Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • Инфекционная диарея, вызванная бактериями, вирусами или паразитами
  • Связанная с антибиотиками диарея
  • Кожные заболевания, такие как экзема
  • Мочевое и вагинальное здоровье
  • Профилактика аллергии и простудных заболеваний
  • Здоровье ротовой полости

Сходства между ацидофильной и пробиотической

  • Ацидофильные и пробиотики являются хорошими бактериями, которые живут в элементарном тракте животных.
  • Оба поддерживают симбиотические отношения с животными, в которых выигрывают обе стороны.
  • Они подавляют рост болезнетворных бактерий.
  • Оба можно употреблять с ферментированной пищей, такой как йогурт и сыр.
  • Их можно получить в виде капсул с биологически активными добавками.

Разница между ацидофильной и пробиотической

Определение

Acidophilus это бактерия, используемая в производстве йогурта и для дополнения кишечной флоры, тогда как Пробиотик это вещество, которое стимулирует рост микроорганизмов с полезными свойствами. Кроме того, ацидофилин является типом пробиотика, который является хорошей бактерией в элементарном тракте животных.

И

9 способов, которыми Lactobacillus Acidophilus может принести пользу вашему здоровью

Пробиотики становятся популярными пищевыми добавками.

Интересно, что каждый пробиотик может по-разному влиять на ваш организм.

Lactobacillus acidophilus — один из наиболее распространенных типов пробиотиков, который содержится в ферментированных продуктах питания, йогурте и пищевых добавках.

Lactobacillus acidophilus — это тип бактерий, обнаруженных в вашем кишечнике.

Это представитель рода бактерий Lactobacillus и играет важную роль в здоровье человека (1).

Его название указывает на то, что он производит — молочную кислоту. Это достигается за счет выработки фермента под названием лактаза. Лактаза расщепляет лактозу, сахар, содержащийся в молоке, до молочной кислоты.

Lactobacillus acidophilus также иногда называют L. acidophilus или просто acidophilus .

Лактобациллы, особенно L. acidophilus , часто используются в качестве пробиотиков.

Всемирная организация здравоохранения определяет пробиотики как «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина» (2).

К сожалению, производители продуктов питания злоупотребляют словом «пробиотик», применяя его к бактериям, которые не были научно доказаны как имеющие какую-либо особую пользу для здоровья.

Это привело к тому, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов запретило слово «пробиотик» на всех пищевых продуктах в ЕС.

L. acidophilus был тщательно изучен как пробиотик, и данные показали, что он может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако существует множество различных штаммов L.acidophilus , и каждый из них может по-разному влиять на ваш организм (3).

Помимо пробиотических добавок, L. acidophilus естественным образом содержится в ряде ферментированных продуктов, включая квашеную капусту, мисо и темпе.

Кроме того, его добавляют в другие продукты, такие как сыр и йогурт, в качестве пробиотика.

Ниже приведены 9 способов, которыми Lactobacillus acidophilus может принести пользу вашему здоровью.

Высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.Особенно это касается «плохого» холестерина ЛПНП.

К счастью, исследования показывают, что некоторые пробиотики могут помочь снизить уровень холестерина и что L. acidophilus может быть более эффективным, чем другие типы пробиотиков (4, 5).

Некоторые из этих исследований изучали пробиотики сами по себе, в то время как другие использовали молочные напитки, ферментированные пробиотиками.

Одно исследование показало, что прием L. acidophilus и другого пробиотика в течение шести недель значительно снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП, а также «хороший» холестерин ЛПВП (6).

Аналогичное шестинедельное исследование показало, что L. acidophilus сами по себе не оказали никакого эффекта (7).

Однако есть свидетельства того, что сочетание L. acidophilus с пребиотиками или неперевариваемыми углеводами, которые способствуют росту полезных бактерий, может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП и снизить уровень сахара в крови.

Это было продемонстрировано в исследованиях с использованием пробиотиков и пребиотиков как в качестве добавок, так и в кисломолочных напитках (8).

Кроме того, ряд других исследований показал, что йогурт с добавлением л.acidophilus помог снизить уровень холестерина на 7% больше, чем обычный йогурт (9, 10, 11, 12).

Это говорит о том, что L. acidophilus — не еще один ингредиент йогурта — оказало положительное воздействие.

Резюме: L. acidophilus , употребляемый отдельно, с молоком или йогуртом, или в сочетании с пребиотиками, может помочь снизить уровень холестерина.

Диарея поражает людей по ряду причин, включая бактериальные инфекции.

Это может быть опасно, если длится долгое время, так как приводит к потере жидкости и, в некоторых случаях, обезвоживанию.

Ряд исследований показал, что пробиотики, такие как L. acidophilus , могут помочь предотвратить и уменьшить диарею, связанную с различными заболеваниями (13).

Данные о способности L. acidophilus лечить острую диарею у детей неоднозначны. Некоторые исследования показали положительный эффект, а другие — нет (14, 15).

Один метаанализ с участием более 300 детей показал, что L. acidophilus помогли уменьшить диарею, но только у госпитализированных детей (16).

Более того, при употреблении в сочетании с другим пробиотиком L. acidophilus может помочь уменьшить диарею, вызванную лучевой терапией, у взрослых онкологических больных (17).

Точно так же он может помочь уменьшить диарею, связанную с антибиотиками, и распространенную инфекцию, называемую Clostridium difficile или C.разн (18).

Диарея также часто встречается у людей, которые путешествуют по разным странам и сталкиваются с новыми продуктами питания и окружающей средой.

Обзор 12 исследований показал, что пробиотики эффективны для предотвращения диареи путешественников, и что Lactobacillus acidophilus в сочетании с другим пробиотиком оказались наиболее эффективными для этого (19).

Резюме: При употреблении в сочетании с другими пробиотиками L. acidophilus может помочь предотвратить и лечить диарею.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) поражает до одного из пяти человек в некоторых странах. Его симптомы включают боль в животе, вздутие живота и необычный стул (20).

Хотя мало что известно о причине СРК, некоторые исследования предполагают, что он может быть вызван определенными типами бактерий в кишечнике (21).

Таким образом, в ряде исследований изучали, могут ли пробиотики помочь улучшить его симптомы.

В исследовании с участием 60 человек с функциональными расстройствами кишечника, включая СРК, принимавших комбинацию л.acidophilus и другой пробиотик в течение одного-двух месяцев улучшили вздутие живота (22).

Аналогичное исследование показало, что L. acidophilus в отдельности также снижает боль в животе у пациентов с СРК (23).

С другой стороны, исследование, в котором изучалась смесь L. acidophilus и других пробиотиков, показало, что это не влияет на симптомы СРК (24).

Это может быть объяснено другим исследованием, предполагающим, что прием низких доз пробиотиков одного штамма в течение короткого времени может наиболее улучшить симптомы СРК.

В частности, исследование показывает, что лучший способ принимать пробиотики при СРК — это использовать пробиотики одного штамма, а не смесь, в течение менее восьми недель, а также дозу менее 10 миллиардов колониеобразующих единиц ( КОЕ) в сутки (25).

Тем не менее, важно выбрать пробиотическую добавку, которая, как было научно доказано, приносит пользу при СРК.

Резюме: Пробиотики L. acidophilus могут улучшить симптомы СРК, такие как боли в животе и вздутие живота.

Вагиноз и кандидозный вульвовагинит — распространенные типы вагинальных инфекций.

Имеются убедительные доказательства того, что L. acidophilus может помочь в лечении и профилактике таких инфекций.

Лактобациллы обычно являются наиболее распространенными бактериями влагалища. Они производят молочную кислоту, которая предотвращает рост других вредных бактерий (26).

Однако при некоторых заболеваниях влагалища количество других видов бактерий начинает превосходить количество лактобацилл (27, 28).

Ряд исследований показал, что прием л.acidophilus в качестве пробиотической добавки может предотвращать и лечить вагинальные инфекции за счет увеличения количества лактобацилл во влагалище (29, 30).

Тем не менее, другие исследования не обнаружили эффекта (31, 32).

Употребление йогурта, содержащего L. acidophilus , также может предотвратить вагинальные инфекции. Тем не менее, оба исследования, которые изучали это, были довольно небольшими, и их необходимо было повторить в более крупном масштабе, прежде чем можно было бы сделать какие-либо выводы (33, 34).

Резюме: L.acidophilus в качестве пробиотической добавки может быть полезен для предотвращения вагинальных расстройств, таких как вагиноз и вульвовагинальный кандидоз.

Бактерии в кишечнике помогают контролировать пищеварение и ряд других процессов в организме.

Следовательно, они влияют на ваш вес.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотики могут помочь вам похудеть, особенно когда употребляются несколько видов животных вместе. Однако доказательства только по L. acidophilus неясны (35).

Недавнее исследование, в котором были объединены результаты 17 исследований на людях и более 60 исследований на животных, показало, что некоторые виды лактобацилл приводили к потере веса, в то время как другие могли способствовать увеличению веса (36).

Было высказано предположение, что L. acidophilus был одним из видов, приводящих к увеличению веса. Однако большинство исследований проводилось на сельскохозяйственных животных, а не на людях.

Кроме того, в некоторых из этих более ранних исследований использовались пробиотики, которые первоначально считались л.acidophilus , но с тех пор были идентифицированы как разные виды (37).

Таким образом, доказательства влияния L. acidophilus на вес неясны, и необходимы более тщательные исследования.

Резюме: Пробиотики могут быть эффективны для похудания, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли, в частности, L. acidophilus значительное влияние на вес человека.

Здоровые бактерии, такие как L. acidophilus , могут укрепить иммунную систему и, таким образом, помочь снизить риск вирусных инфекций.

Фактически, некоторые исследования показали, что пробиотики могут предотвращать и улучшать симптомы простуды (38, 39).

В нескольких из этих исследований изучалось, насколько эффективно L. acidophilus лечит простуду у детей.

В одном исследовании с участием 326 детей ежедневное шестимесячное употребление пробиотиков L. acidophilus снижало температуру на 53%, кашель на 41%, прием антибиотиков на 68% и дни отсутствия в школе на 32% (40).

В том же исследовании было обнаружено, что сочетание L.acidophilus с другим пробиотиком оказался еще более эффективным (40).

Аналогичное исследование L. acidophilus и другого пробиотика также показало аналогичные положительные результаты в отношении уменьшения симптомов простуды у детей (41).

Резюме: L. acidophilus сам по себе и в сочетании с другими пробиотиками может уменьшить симптомы простуды, особенно у детей.

Аллергия является обычным явлением и может вызывать такие симптомы, как насморк или зуд в глазах.

К счастью, некоторые данные свидетельствуют о том, что определенные пробиотики могут уменьшить симптомы некоторых аллергий (42).

Одно исследование показало, что употребление кисломолочного напитка, содержащего L. acidophilus , улучшило симптомы аллергии на пыльцу японского кедра (43).

Аналогичным образом, прием L. acidophilus в течение четырех месяцев уменьшил отек носа и другие симптомы у детей с круглогодичным аллергическим ринитом, заболеванием, которое вызывает симптомы сенной лихорадки в течение всего года (44).

Более крупное исследование с участием 47 детей дало аналогичные результаты. Выяснилось, что при использовании комбинации л.acidophilus и другой пробиотик уменьшают насморк, заложенность носа и другие симптомы аллергии на пыльцу (45).

Интересно, что пробиотики снижали количество антитела иммуноглобулина А, которое участвует в этих аллергических реакциях, в кишечнике.

Резюме: Пробиотики L. acidophilus могут уменьшить симптомы некоторых аллергий.

Экзема — это состояние, при котором кожа воспаляется, что приводит к зуду и боли.Самая частая форма называется атопическим дерматитом.

Данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут уменьшать симптомы этого воспалительного состояния как у взрослых, так и у детей (46).

Одно исследование показало, что введение смеси L. acidophilus и других пробиотиков беременным женщинам и их младенцам в течение первых трех месяцев жизни снижает распространенность экземы на 22% к тому времени, когда младенцы достигают возраста одного года ( 47).

Аналогичное исследование показало, что L.acidophilus в сочетании с традиционной медикаментозной терапией значительно улучшило симптомы атопического дерматита у детей (48).

Однако не все исследования показали положительный эффект. Большое исследование с участием 231 новорожденного ребенка, получавшего L. acidophilus в течение первых шести месяцев жизни, не обнаружило положительного эффекта в случаях атопического дерматоза (49). Фактически это повышенная чувствительность к аллергенам.

Резюме: Некоторые исследования показали, что пробиотиков L. acidophilus могут помочь снизить распространенность и уменьшить симптомы экземы, в то время как другие исследования не показали положительного эффекта.

В кишечнике обитают триллионы бактерий, которые играют важную роль в вашем здоровье.

Как правило, лактобациллы очень полезны для здоровья кишечника.

Они производят молочную кислоту, которая может предотвратить колонизацию вредных бактерий в кишечнике. Они также обеспечивают целостность слизистой оболочки кишечника (50).

L. acidophilus может увеличивать количество других здоровых бактерий в кишечнике, включая другие лактобациллы и бифидобактерии .

Он также может повышать уровень короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират, которые способствуют здоровью кишечника (51).

В другом исследовании тщательно изучалось влияние L. acidophilus на кишечник. Было обнаружено, что прием его в качестве пробиотика увеличивает экспрессию в кишечнике генов, участвующих в иммунном ответе (52).

Эти результаты показывают, что L. acidophilus может поддерживать здоровую иммунную систему.

В отдельном исследовании изучалось, как комбинация L.acidophilus и пребиотик повлияли на здоровье кишечника человека.

Было обнаружено, что комбинированная добавка увеличивает количество лактобацилл и бифидобактерий в кишечнике, а также жирных кислот с разветвленной цепью, которые являются важной частью здорового кишечника (53).

Резюме: L. acidophilus может поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения количества полезных бактерий в кишечнике.

L. acidophilus — это нормальные бактерии в здоровом кишечнике, но вы можете получить ряд преимуществ для здоровья, принимая его в качестве добавки или употребляя продукты, которые его содержат.

L. acidophilus можно употреблять в виде добавок с пробиотиками как отдельно, так и в сочетании с другими пробиотиками или пребиотиками.

Однако он также содержится в ряде продуктов, особенно в ферментированных продуктах.

Лучшие пищевые источники L. acidophilus :

  • Йогурт: Йогурт обычно получают из таких бактерий, как L. bulgaricus и S. thermophilus . Некоторые йогурты также содержат л.acidophilus , но только те, которые указаны в ингредиентах и ​​указывают «живые и активные культуры».
  • Кефир: Кефир состоит из «зерен» бактерий и дрожжей, которые можно добавлять в молоко или воду для получения здорового ферментированного напитка. Типы бактерий и дрожжей в кефире могут быть разными, но обычно он содержит, среди прочего, L. acidophilus .
  • Мисо: Мисо — это японская паста, которая производится путем ферментации соевых бобов. Хотя основным микробом мисо является гриб под названием Aspergillus oryzae , мисо также может содержать множество бактерий, в том числе L.ацидофилус .
  • Темпе: Темпе — еще один продукт, приготовленный из ферментированных соевых бобов. Он может содержать ряд различных микроорганизмов, в том числе L. acidophilus .
  • Сыр: Различные сорта сыра производятся с использованием различных бактерий. L. acidophilus обычно не используется в качестве закваски для сыра, но в ряде исследований изучались эффекты его добавления в качестве пробиотика (54).
  • Квашеная капуста: Квашеная капуста — это ферментированный продукт, приготовленный из капусты.Большинство бактерий в квашеной капусте — это видов Lactobacillus , в том числе L. acidophilus (55).

Помимо еды, лучший способ получить L. acidophilus — это непосредственно через добавки.

Ряд пробиотических добавок L. acidophilus доступны либо сами по себе, либо в комбинации с другими пробиотиками. Нацельтесь на пробиотик, содержащий не менее одного миллиарда КОЕ на порцию.

Если вы принимаете пробиотики, обычно лучше принимать это во время еды, в идеале — на завтрак.

Если вы впервые принимаете пробиотики, попробуйте принимать их один раз в день в течение недели или двух, а затем оцените, как вы себя чувствуете, прежде чем продолжить.

Резюме: L. acidophilus можно принимать в качестве пробиотической добавки, но в больших количествах он также содержится в ряде ферментированных продуктов.

L. acidophilus — это проботические бактерии, которые обычно встречаются в кишечнике и имеют решающее значение для здоровья.

Благодаря своей способности вырабатывать молочную кислоту и взаимодействовать с вашей иммунной системой, он может помочь предотвратить и лечить симптомы различных заболеваний.

Чтобы увеличить содержание в кишечнике L. acidophilus , ешьте ферментированные продукты, в том числе перечисленные выше.

В качестве альтернативы могут быть полезны добавки L. acidophilus , особенно если вы страдаете одним из заболеваний, упомянутых в этой статье.

Будь то продукты питания или добавки, L. acidophilus может принести пользу для здоровья каждому.

.

Lactobacillus acidophilus Использование, побочные эффекты и предупреждения

Общее название: lactobacillus acidophilus (LAK toe ba SIL us AS sid OFF il us)
Фирменное наименование: Acidophilus, Bacid (LAC), Florajen, Flora-Q, Lactinex, Risa-Bid, Risadophilus, Superdophilus, … показать все 15 торговых марок Novaflor, Acidophilus Extra Strength, Floranex (устаревший), Flora-Q 2, RisaQuad 2, Acidophilus Probiotic Blend, Florajen Acidophilus

Медицинское заключение компании Drugs.com, 1 июня 2020 г. — Автор: Cerner Multum

Что такое лактобациллы ацидофильные?

Lactobacillus acidophilus — это бактерия, которая естественным образом существует в организме, прежде всего в кишечнике и влагалище. Lactobacillus acidophilus использовалась как пробиотик или «дружественные бактерии».

Lactobacillus acidophilus использовался в альтернативной медицине в качестве эффективного средства для лечения диареи у детей с ротавирусом.

Lactobacillus acidophilus используется в альтернативной медицине в качестве возможного эффективного средства (у детей или взрослых) для предотвращения диареи, вызванной антибиотиками, путешествиями, химиотерапией или госпитализацией.Lactobacillus acidophilus также, возможно, эффективен при лечении синдрома раздраженного кишечника, бактериальной вагинальной инфекции, колик у младенцев, инфекций легких у детей, кожных проблем у детей с аллергией на молоко и других состояний.

Lactobacillus acidophilus также использовался для лечения непереносимости лактозы, болезни Крона, чрезмерного роста бактерий в кишечнике или вагинальных дрожжевых инфекций, вызванных антибиотиками. Однако исследования показали, что Lactobacillus acidophilus может быть неэффективным при лечении этих состояний.

Другие применения, не подтвержденные исследованиями, включают лечение расстройства желудка, инфекций мочевыводящих путей, кишечных проблем у недоношенных детей, высокого холестерина, болезни Лайма, герпеса, угрей, рака, простуды и других состояний.

Неизвестно, эффективна ли Lactobacillus acidophilus при лечении любого заболевания. Лекарственное использование этого продукта не было одобрено FDA. Lactobacillus acidophilus не следует использовать вместо лекарств, прописанных вам врачом.

Lactobacillus acidophilus часто продается как растительная добавка. Для многих растительных соединений не существует регулируемых производственных стандартов, и было обнаружено, что некоторые продаваемые добавки содержат токсичные металлы или другие лекарства. Травяные / оздоровительные добавки следует приобретать из надежных источников, чтобы минимизировать риск заражения.

Lactobacillus acidophilus также может использоваться для других целей, не указанных в данном руководстве по продукту.

Важная информация

Следуйте всем указаниям на этикетке и упаковке продукта.Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех своих заболеваниях, аллергиях и обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

Перед приемом этого лекарства

Спросите врача, фармацевта или другого поставщика медицинских услуг, безопасно ли для вас использовать этот продукт, если у вас есть:

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого продукта, если вы беременны или кормите грудью.

Не давайте ребенку какие-либо травяные / оздоровительные добавки без консультации с врачом.

Как мне взять Lactobacillus acidophilus?

Рассматривая возможность использования травяных добавок, посоветуйтесь со своим врачом.Вы также можете проконсультироваться с практиком, который обучен использованию травяных / лечебных добавок.

Если вы решили использовать lactobacillus acidophilus, используйте его в соответствии с указаниями на упаковке или по указанию врача, фармацевта или другого поставщика медицинских услуг. Не используйте больше этого продукта, чем рекомендуется на этикетке.

Lactobacillus acidophilus выпускается в форме капсул и таблеток или в виде вагинальных суппозиториев. Также могут быть доступны порошковые или жидкие формы. Некоторые молочные продукты, особенно йогурт, также содержат ацидофильные лактобациллы.

Жевательную таблетку необходимо разжевать перед тем, как ее проглотить.

Не используйте разные формы Lactobacillus acidophilus одновременно без консультации с врачом. Совместное использование разных составов увеличивает риск передозировки.

Позвоните своему врачу, если состояние, которое вы лечите с помощью Lactobacillus acidophilus, не улучшается или оно ухудшается при использовании этого продукта.

Храните Lactobacillus acidophilus в закрытом контейнере, как указано на этикетке продукта, вдали от влаги, тепла и света.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Пропустите пропущенную дозу, если пришло время для следующей запланированной дозы. Не используйте дополнительные Lactobacillus acidophilus для восполнения пропущенной дозы.

Что произойдет, если я передозирую?

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222.

Чего следует избегать при приеме Lactobacillus acidophilus?

Избегайте приема lactobacillus acidophilus в течение 2 часов после приема любого вида антибиотиков.

Lactobacillus acidophilus побочные эффекты

Получите неотложную медицинскую помощь при признаках аллергической реакции: крапивницы; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Хотя не все побочные эффекты известны, считается, что Lactobacillus acidophilus безопасен при приеме в течение короткого периода времени.

Общие побочные эффекты могут включать:

Это не полный список побочных эффектов, которые могут возникнуть.Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Какие другие препараты повлияют на лактобациллы ацидофильные?

Не принимайте lactobacillus acidophilus без консультации с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства, которые могут ослабить вашу иммунную систему, например:

Этот список не полный. Другие препараты могут взаимодействовать с Lactobacillus acidophilus, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты.Не все возможные взаимодействия перечислены в этом руководстве по продукту.

Дополнительная информация

  • Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед использованием любых травяных / лечебных добавок. Независимо от того, лечитесь ли вы у врача или практикующего врача, обученного использованию натуральных лекарств / добавок, убедитесь, что все ваши поставщики медицинских услуг знают обо всех ваших медицинских состояниях и методах лечения.

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте это лекарство только по назначению.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Авторские права 1996-2018 Cerner Multum, Inc. Версия: 3.07.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

Lactobacillus acidophilus: преимущества для здоровья и источники

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Lactobacillus acidophilus — это пробиотические бактерии. Исследования показывают, что употребление пробиотиков может быть полезно для пищеварения и общего состояния здоровья.

L. acidophilus естественным образом встречается в организме человека, а также во многих ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста и мисо. Производители также добавляют л.acidophilus к йогурту и другим молочным продуктам.

Пробиотики — это полезные штаммы живых дрожжей и бактерий. Исследования показывают, что употребление пробиотиков, таких как L. acidophilus , может помочь поддержать пищеварение и может принести ряд других преимуществ для здоровья.

В этой статье мы исследуем потенциальную пользу для здоровья L. acidophilus . Мы также рассмотрим побочные эффекты, источники и способы использования этого пробиотика.

L. acidophilus — это пробиотические бактерии, которые естественным образом встречаются в кишечнике человека и других частях тела.Эти бактерии помогают пищеварительной системе расщеплять сахар, например, лактозу, на молочную кислоту.

Триллионы бактерий и других микроорганизмов живут в кишечнике каждого человека. Исследования показывают, что употребление пробиотиков может помочь улучшить баланс между полезными и вредными бактериями, обитающими в кишечнике. Это может помочь поддержать пищеварение, а также обеспечить другие преимущества для здоровья, такие как укрепление иммунной системы.

По данным Национального института рака, L.acidophilus также может помочь защитить от вредных микробов. Это потому, что они создают кислую среду, которая не нравится микробам.

L. acidophilus присутствует в различных продуктах питания, а также широко доступен в качестве пищевой добавки. Сторонники этого пробиотика утверждают, что он обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, от предотвращения дрожжевых инфекций до лечения рака.

Как и в случае с любой диетической пищей или добавкой, важно быть критичным потребителем. Исследования действительно указывают на некоторые преимущества для здоровья от употребления л.acidophilus , но исследования не подтверждают все предполагаемые преимущества.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что L. acidophilus может быть полезным при ряде заболеваний и состояний, в том числе:

Депрессия

Новые исследования показывают, что здоровье кишечника также может влиять на мозг.

Исследование 2013 года, например, показало, что кишечные бактерии могут влиять на химию мозга, предполагая возможную связь между здоровьем кишечника и депрессией.Кроме того, систематический обзор 2016 года показывает, что прием пробиотиков, таких как L. acidophilus , может снизить риск развития депрессии или даже помочь в лечении симптомов у людей с депрессией.

Синдром хронической усталости (CFS)

Поделиться на PinterestCFS может вызвать сильную усталость и заставить человека чувствовать себя плохо.

СХУ — это длительное заболевание, которое может вызывать множество различных симптомов, таких как:

  • крайняя усталость и вялость
  • проблемы с концентрацией и памятью
  • боль в мышцах или суставах
  • общее плохое самочувствие
  • проблемы со сном

Врачи не до конца понимают СХУ или его причины.Однако некоторые исследователи считают, что здоровье кишечника, и в частности кишечные бактерии, может играть роль в его развитии.

В исследовании 2012 года исследователи вызвали у крыс симптомы, подобные СХУ. Исследование показало, что введение крысам L. acidophilus значительно уменьшило эти симптомы.

Непереносимость лактозы

L. acidophilus помогает организму метаболизировать и расщеплять лактозу. Лактоза — это сахар, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. По данным У.Национальная медицинская библиотека США, около 65 процентов взрослых во всем мире с трудом переваривают лактозу в младенчестве. Непереносимость лактозы может вызвать кишечную боль, диарею, газы и вздутие живота.

Добавки L. acidophilus могут помочь облегчить последствия непереносимости лактозы, помогая организму усваивать лактозу. В исследовании 2016 года сравнивали прием добавок L. acidophilus с плацебо у людей с непереносимостью лактозы. После 4 недель приема добавок люди, которые приняли л.acidophilus продемонстрировал статистически значимое уменьшение симптомов непереносимости лактозы, таких как спазмы и рвота.

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

СРК — это хроническое расстройство пищеварения, которое может вызывать диарею, запор, вздутие живота и другие симптомы. Врачи не до конца понимают, чем это вызвано, и в настоящее время нет лекарства.

Микробиота кишечника — это сообщество бактерий и других микробов, обитающих в желудке и кишечнике. Исследования начинают предполагать, что проблемы с естественным балансом микробиоты кишечника могут играть роль в развитии СРК.

Несколько исследований показали, что употребление L. acidophilus и других пробиотиков может улучшить симптомы СРК. Однако исследования были небольшими, и исследователи не до конца понимают роль кишечных микробов в СРК.

Дрожжевые инфекции

Чрезмерный рост Candida , типа дрожжей, которые естественным образом встречаются в организме человека, могут вызывать зуд и болезненность кожи. Влагалищные дрожжевые инфекции являются обычным явлением, и может потребоваться несколько дней, чтобы лекарства, отпускаемые без рецепта или по рецепту, подействовали.

Некоторые люди замечают, что после лечения антибиотиками у них развиваются дрожжевые инфекции. Это может быть связано с тем, что лекарства убивают как хорошие, так и вредные бактерии.

Несколько исследований показывают, что пробиотики могут помочь предотвратить вагинальные дрожжевые инфекции и, возможно, другие вагинальные инфекции. Например, исследование 2015 года показывает, что прием пробиотических добавок, содержащих Lactobacillus , в сочетании с антибиотиками и противогрибковыми препаратами может улучшить показатели излечения у женщин с дрожжевыми инфекциями и бактериальным вагинозом.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)

Болезнь Крона и язвенный колит являются разновидностями ВЗК. Это хронические заболевания, вызывающие воспаление в частях пищеварительного тракта. Симптомы могут значительно различаться, но обычно включают диарею, спазмы и потерю веса.

Некоторые исследования показывают, что лечение пробиотиками может помочь справиться с этими состояниями. Например, метаанализ 2013 года, в котором изучались результаты 23 рандомизированных контролируемых испытаний, выявил более высокую частоту бессимптомных периодов среди людей с активным язвенным колитом, принимавших пробиотики.

Иммунитет

Исследования на животных показывают, что употребление пробиотиков может укрепить иммунную систему. Например, исследование 2015 года показало, что добавление L. acidophilus в рацион черной меч-рыбы поддерживает их иммунную систему несколькими способами.

Меченосцы меньше страдали от стресса, и их кишечная микробиота была сильнее. Пробиотик также улучшил состояние кожной слизи, которая является важным барьером для инфекций.

Для в целом здоровых людей л.acidophilus и другие пробиотики безопасны, а побочные эффекты обычно минимальны. Однако некоторые люди жалуются на газы, вздутие живота и другие легкие нарушения пищеварения.

Любой, кто рассматривает возможность приема L. acidophilus или других пробиотиков, должен сначала проконсультироваться с врачом, особенно если у человека есть проблемы со здоровьем.

Людям с серьезным основным заболеванием может потребоваться тщательное наблюдение при приеме пробиотиков, поскольку они могут увеличить риск более серьезных побочных эффектов, включая опасные инфекции.Сюда входят:

  • тяжелобольных
  • очень больных младенцев
  • людей, недавно перенесших операцию
  • людей с ослабленной иммунной системой

Поскольку пробиотики доступны в виде пищевых продуктов и пищевых добавок, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) ) не регулируют их так же строго, как лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта. Различные бренды и сорта обладают разными достоинствами. Поэтому важно выбрать уважаемый бренд и проверить список ингредиентов на предмет потенциальных аллергенов.

Если у человека есть какие-либо опасения по поводу приема пробиотиков, ему следует посоветоваться с медицинским работником.

Производители добавляют L. acidophilus в йогурт и многие другие молочные продукты. Он также встречается в естественных условиях в ряде ферментированных продуктов и солений, в том числе:

  • чайный гриб
  • немного творога
  • кефир
  • квашеная капуста
  • мисо
  • темпе

Пищевые добавки, содержащие л.acidophilus также широко доступны в магазинах здоровья и аптеках. Ряд этих пищевых добавок также можно приобрести в Интернете.

Люди могут легко добавить в свой рацион L. acidophilus и другие пробиотики. Удобный и популярный способ сделать это — йогурты и йогуртовые напитки, но некоторые другие ферментированные продукты также содержат L. acidophilus . Однако всегда проверяйте этикетку, чтобы убедиться, что продукт действительно содержит L. acidophilus .

Принимая пищевые добавки L. acidophilus , выбирайте авторитетный бренд и всегда следуйте инструкциям на упаковке. Врач, фармацевт или травник также может помочь с выбором правильной добавки L. acidophilus .

L. acidophilus — это хорошо протестированный пробиотик, безопасный для большинства людей. Исследования показывают, что пробиотики могут поддерживать пищеварение и могут помочь предотвратить или лечить некоторые другие заболевания.

Некоторые люди используют L.acidophilus в качестве общей медицинской помощи, в то время как другие используют его для лечения определенных заболеваний, таких как IBS или IBD. Оба использования в целом безопасны.

Всем, у кого наблюдаются побочные эффекты или ухудшение существующих симптомов, следует прекратить использование L. acidophilus и обратиться к врачу.

.

Acidophilus (lactobacillus acidophilus) Информация — Drugs.com

Общее название: lactobacillus acidophilus (LAK toe ba SIL us AS sid OFF il us)
Торговые наименования: Acidophilus, Bacid, Flora-Q, Novaflor, RisaQuad, Superdophilus

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 19 июня 2020 г.

Что такое ацидофилин?

Acidophilus — это бактерии, которые естественным образом существуют в организме, прежде всего в кишечнике и влагалище.Acidophilus помогает поддерживать кислую среду в организме, что может предотвратить рост вредных бактерий.

Acidophilus используется для лечения или профилактики вагинальных дрожжевых инфекций, дрожжевых инфекций полости рта, диареи, вызванной приемом антибиотиков, и инфекций мочевыводящих путей. Он может работать, помогая организму поддерживать нормальную консистенцию бактерий в желудке, кишечнике и влагалище.

Acidophilus не был одобрен FDA для лечения каких-либо заболеваний, и его не следует заменять лекарствами, отпускаемыми по рецепту.

Acidophilus не проверялся FDA на безопасность, эффективность или чистоту. Все потенциальные риски и / или преимущества могут быть неизвестны. Кроме того, для этих соединений нет регулируемых производственных стандартов. Было обнаружено, что некоторые продаваемые на рынке травяные добавки содержат токсичные металлы или другие лекарства. Травяные / оздоровительные добавки следует приобретать из надежных источников, чтобы минимизировать риск заражения.

Acidophilus также может использоваться для других целей, не указанных в данном руководстве по продукту.

Важная информация

Acidophilus не был одобрен FDA для лечения каких-либо заболеваний, и его не следует заменять лекарствами, отпускаемыми по рецепту.

Acidophilus не проверялся FDA на безопасность, эффективность или чистоту. Все потенциальные риски и / или преимущества ацидофилина могут быть неизвестны. Кроме того, для этих соединений нет регулируемых производственных стандартов. Было обнаружено, что некоторые продаваемые на рынке травяные добавки содержат токсичные металлы или другие лекарства.Травяные / оздоровительные добавки следует приобретать из надежных источников, чтобы минимизировать риск заражения.

Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать ацидофилин, если у вас есть какие-либо другие заболевания, аллергия или если вы принимаете другие лекарства или травяные добавки / добавки для здоровья. При определенных условиях принимать ацидофилус может быть опасно.

Не принимайте ацидофилус без предварительной консультации с врачом, если вы беременны или можете забеременеть во время лечения. Если вы кормите ребенка грудью, не принимайте ацидофилус без предварительной консультации с врачом.Не давайте ребенку какие-либо травяные / оздоровительные добавки без консультации с врачом.

Перед приемом этого лекарства

Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем принимать ацидофилин, если у вас есть какие-либо другие заболевания, аллергия или если вы принимаете другие лекарства или травяные добавки / добавки для здоровья. При определенных условиях принимать ацидофилус может быть опасно.

Не принимайте ацидофилус без предварительной консультации с врачом, если вы беременны или можете забеременеть во время лечения.Если вы кормите ребенка грудью, не принимайте ацидофилус без предварительной консультации с врачом. Не давайте ребенку какие-либо травяные / оздоровительные добавки без консультации с врачом.

Как мне взять ацидофилус?

Рассматривая возможность использования травяных добавок, посоветуйтесь со своим врачом. Вы также можете проконсультироваться с практиком, который обучен использованию травяных / лечебных добавок.

Не принимайте больше этого продукта, чем указано.

Если вы решили принять ацидофилус, используйте его в соответствии с указаниями на упаковке или по указанию врача, фармацевта или другого поставщика медицинских услуг.Не используйте больше этого продукта, чем рекомендуется на этикетке.

Acidophilus выпускается в форме капсул и таблеток. Также могут быть доступны порошковые или жидкие формы. Некоторые молочные продукты, особенно йогурт, также содержат ацидофилин.

Не используйте одновременно множество различных форм (например, таблеток, составов для местного применения и др.) Ацидофилина, если только ваш лечащий врач не сказал вам об этом. Вы можете получить слишком много этого продукта, если будете использовать вместе разные формы.

Храните этот продукт в запечатанном контейнере, как указано на этикетке продукта, вдали от влаги, тепла и света.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Информация о пропущенной дозе ацидофильного препарата отсутствует. Если вы пропустите прием, обратитесь к своему врачу, фармацевту или поставщику медицинских услуг.

Что произойдет, если я передозирую?

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222.

Чего следует избегать?

Следуйте инструкциям врача о любых ограничениях в еде, напитках или физической активности при использовании ацидофилуса.

Побочные эффекты Acidophilus

Получите неотложную медицинскую помощь, если у вас есть какие-либо из этих признаков аллергической реакции: крапивница; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Менее серьезные побочные эффекты могут быть более вероятными, а у вас их может не быть.

Сообщите своему врачу, фармацевту, травнику или другому поставщику медицинских услуг о любых необычных или неприятных побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Какие другие лекарства повлияют на ацидофилин?

Могут существовать другие препараты, которые могут взаимодействовать с ацидофилином.Сообщите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете по рецепту и без рецепта. Сюда входят витамины, минералы, растительные продукты и лекарства, прописанные другими врачами. Не начинайте принимать новое лекарство, не сообщив об этом своему врачу.

Дополнительная информация

  • Проконсультируйтесь с лицензированным специалистом в области здравоохранения перед использованием любых травяных / лечебных добавок. Независимо от того, лечитесь ли вы у врача или практикующего врача, обученного использованию натуральных лекарств / добавок, убедитесь, что все ваши медицинские работники знают обо всех ваших медицинских состояниях и методах лечения, прежде чем использовать ацидофилус.
  • Перед применением любых травяных / лечебных добавок рекомендуется проконсультироваться с лицензированным медицинским работником. Кроме того, консультация с практиком, обученным использованию травяных / лечебных добавок, может быть полезной, а координация лечения между всеми вовлеченными поставщиками медицинских услуг может быть полезной. Помните, храните этот и все другие лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, лекарственные препараты, отпускаемые без рецепта, а также травяные / лечебные добавки в недоступном для детей месте.
  • Были приложены все усилия, чтобы информация, предоставленная Cerner Multum, Inc.(‘Multum’) является точным, актуальным и полным, но на этот счет не дается никаких гарантий. Содержащаяся здесь информация о препарате может меняться с течением времени. Информация Multum была собрана для использования практикующими врачами и потребителями в Соединенных Штатах, и поэтому Multum не гарантирует, что использование за пределами США уместно, если специально не указано иное. Информация о лекарственных препаратах Multum не содержит рекомендаций о лекарствах, диагностике пациентов и терапии. Информация о лекарствах Multum — это информационный ресурс, предназначенный для оказания помощи лицензированным практикующим врачам в уходе за своими пациентами и / или обслуживании потребителей, рассматривающих эту услугу как дополнение к опыту, навыкам, знаниям и суждениям практикующих врачей, а не их замену.Отсутствие предупреждения для данного лекарственного средства или комбинации лекарств никоим образом не должно толковаться как указание на то, что лекарство или комбинация лекарств безопасны, эффективны или подходят для любого данного пациента. Multum не несет никакой ответственности за какие-либо аспекты здравоохранения, управляемые с помощью информации, предоставляемой Multum. Информация, содержащаяся в данном документе, не предназначена для охвата всех возможных способов использования, указаний, мер предосторожности, предупреждений, лекарственных взаимодействий, аллергических реакций или побочных эффектов. Если у вас есть вопросы о лекарствах, которые вы принимаете, проконсультируйтесь с врачом, медсестрой или фармацевтом.

Copyright 1996-2020 Cerner Multum, Inc. Версия: 3.03.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *