Луковый суп калорийность: Суп луковый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.3 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3981 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.3% 6909 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 12.3% 1931 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.1% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.1% 3333 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 9.5% 2528 г
Зола 2.478 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 128571 г
Ретинол 0.001 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 2.6% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.3% 7200 г
Витамин В4, холин 5.26 мг
500 мг
1.1% 2.6% 9506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.052 мг 5 мг 1% 2.4% 9615 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.5%
6667 г
Витамин В9, фолаты 3.378 мкг 400 мкг 0.8% 1.9% 11841 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 1.2% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 2.18 мг 90 мг 2.4% 5.7% 4128 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг
15 мг
2.2% 5.2% 4644 г
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 0.9% 26178 г
Витамин РР, НЭ 0.2275 мг 20 мг 1.1% 2.6%
8791 г
Ниацин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 52.61 мг
2500 мг
2.1% 5% 4752 г
Кальций, Ca 19.3 мг 1000 мг 1.9% 4.5% 5181 г
Магний, Mg 6.35 мг 400 мг 1.6% 3.8% 6299 г
Натрий, Na 1098.75 мг 1300 мг 84.5% 199.8% 118 г
Сера, S 14.77 мг 1000 мг 1.5% 3.5% 6770 г
Фосфор, Ph 20.6 мг 800 мг 2.6% 6.1% 3883 г
Хлор, Cl 6.29 мг 2300 мг 0.3% 0.7% 36566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.8 мкг ~
Бор, B 42.4 мкг ~
Железо, Fe 0.227 мг 18 мг 1.3% 3.1% 7930 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 0.9% 23438 г
Кобальт, Co 1.06 мкг 10 мкг 10.6% 25.1% 943 г
Марганец, Mn 0.0568 мг 2 мг 2.8% 6.6% 3521 г
Медь, Cu 19.51 мкг 1000 мкг 2% 4.7% 5126 г
Никель, Ni 0.636 мкг ~
Рубидий, Rb 100.9 мкг ~
Селен, Se 1.286 мкг 55 мкг 2.3% 5.4% 4277 г
Фтор, F 77.24 мкг 4000 мкг 1.9% 4.5% 5179 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 1.9% 11905 г
Цинк, Zn 0.1843 мг 12 мг 1.5% 3.5% 6511 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.021 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.276 г ~
Сахароза 1.378 г ~
Фруктоза 0.254 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.141 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.009 г ~
Глутаминовая кислота 0.047 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.12 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.391 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.665 г min 16.8 г 9.9% 23.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.589 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.462 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 9.7%
18:2 Линолевая 0.453 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 25.1%

Энергетическая ценность Луковый суп составляет 42,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Луковый суп (диета). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп (диета)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.3 кКал 1684 кКал 0.8% 5.6% 11776 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 6.3% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 8.4% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 35% 2000 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 28.7% 2413 г
Зола 0.3382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.9 мкг 900 мкг 3% 21% 3346 г
бета Каротин 0.171 мг 5 мг 3.4% 23.8% 2924 г
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 8.4% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 9.1% 7500 г
Витамин В4, холин 2.88 мг 500 мг 0.6% 4.2% 17361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 4.2% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 23.1% 3077 г
Витамин В9, фолаты 7.84 мкг 400 мкг 2% 14% 5102 г
Витамин C, аскорбиновая 10.76 мг 90 мг 12% 83.9% 836 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.118 мг 15 мг 0.8% 5.6% 12712 г
Витамин Н, биотин 0.205 мкг 50 мкг 0.4% 2.8% 24390 г
Витамин К, филлохинон 18 мкг 120 мкг 15% 104.9% 667 г
Витамин РР, НЭ 0.3734 мг 20 мг 1.9% 13.3% 5356 г
Ниацин 0.226 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.34 мг 2500 мг 4.9% 34.3% 2043 г
Кальций, Ca 20.17 мг 1000 мг 2% 14% 4958 г
Магний, Mg 8.25 мг 400 мг 2.1% 14.7% 4848 г
Натрий, Na 48.95 мг 1300 мг 3.8% 26.6% 2656 г
Сера, S 19.54 мг 1000 мг 2% 14% 5118 г
Фосфор, Ph 18.3 мг 800 мг 2.3% 16.1% 4372 г
Хлор, Cl 80 мг 2300 мг 3.5% 24.5% 2875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.4 мкг ~
Бор, B 82.3 мкг ~
Железо, Fe 0.322 мг 18 мг 1.8% 12.6% 5590 г
Йод, I 1.25 мкг 150 мкг 0.8% 5.6% 12000 г
Кобальт, Co 1.806 мкг 10 мкг 18.1% 126.6% 554 г
Марганец, Mn 0.0826 мг 2 мг 4.1% 28.7% 2421 г
Медь, Cu 39.02 мкг 1000 мкг 3.9% 27.3% 2563 г
Молибден, Mo 2.858 мкг 70 мкг 4.1% 28.7% 2449 г
Никель, Ni 4.702 мкг ~
Рубидий, Rb 78.6 мкг ~
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 58511 г
Фтор, F 71.78 мкг 4000 мкг 1.8% 12.6% 5573 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 24.5% 2857 г
Цинк, Zn 0.2286 мг 12 мг 1.9% 13.3% 5249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.788 г ~
Сахароза 1.0354 г ~
Фруктоза 0.5429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1259 г ~
Аргинин* 0.0428 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.0085 г ~
Изолейцин 0.0173 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.0228 г ~
Метионин 0.0065 г ~
Метионин + Цистеин 0.0121 г ~
Треонин 0.0162 г ~
Триптофан 0.0052 г ~
Фенилаланин 0.0189 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0355 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2958 г ~
Аланин 0.0248 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0498 г ~
Глицин 0.0168 г ~
Глутаминовая кислота 0.0953 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.0175 г ~
Тирозин 0.0159 г ~
Цистеин 0.0065 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.461 мг ~

Энергетическая ценность Луковый суп (диета) составляет 14,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.2% 9500 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.3% 5600 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 7.4% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 13.2% 2222 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 11.8% 2490 г
Зола 0.534 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 1.8% 16364 г
Витамин В4, холин 3.93 мг 500 мг 0.8% 2.4% 12723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 3.2% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 7.9% 3774 г
Витамин В9, фолаты 3.489 мкг 400 мкг 0.9% 2.6% 11465 г
Витамин C, аскорбиновая 3.55 мг 90 мг 3.9% 11.5% 2535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.494 мг 15 мг 3.3% 9.7% 3036 г
Витамин Н, биотин 0.277 мкг 50 мкг 0.6% 1.8% 18051 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.9% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.337 мг 20 мг 1.7% 5% 5935 г
Ниацин 0.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.93 мг 2500 мг 3.2% 9.4% 3089 г
Кальций, Ca 11.99 мг 1000 мг 1.2% 3.5% 8340 г
Кремний, Si 4.576 мг 30 мг 15.3% 45% 656 г
Магний, Mg 5.92 мг 400 мг 1.5% 4.4% 6757 г
Натрий, Na 87.76 мг 1300 мг 6.8% 20% 1481 г
Сера, S 20.09 мг 1000 мг 2% 5.9% 4978 г
Фосфор, Ph 20 мг 800 мг 2.5% 7.4% 4000 г
Хлор, Cl 143.39 мг 2300 мг 6.2% 18.2% 1604 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 183.1 мкг ~
Бор, B 53.3 мкг ~
Ванадий, V 13.1 мкг ~
Железо, Fe 0.287 мг 18 мг 1.6% 4.7% 6272 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 2.1% 14286 г
Кобальт, Co 1.531 мкг 10 мкг 15.3% 45% 653 г
Литий, Li 5.122 мкг ~
Марганец, Mn 0.0841 мг 2 мг 4.2% 12.4% 2378 г
Медь, Cu 32.71 мкг 1000 мкг 3.3% 9.7% 3057 г
Молибден, Mo 2.284 мкг 70 мкг 3.3% 9.7% 3065 г
Никель, Ni 1.076 мкг ~
Олово, Sn 0.18 мкг ~
Рубидий, Rb 138.8 мкг ~
Селен, Se 0.342 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 16082 г
Стронций, Sr 0.62 мкг ~
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 76.17 мкг 4000 мкг 1.9% 5.6% 5251 г
Хром, Cr 1.19 мкг 50 мкг 2.4% 7.1% 4202 г
Цинк, Zn 0.2386 мг 12 мг 2% 5.9% 5029 г
Цирконий, Zr 0.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.429 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.328 г ~
Сахароза 1.481 г ~
Фруктоза 0.273 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.225 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.774 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.06 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.222 г min 16.8 г 1.3% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.221 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.582 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 15.3%
18:2 Линолевая 0.536 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 37.6%

Энергетическая ценность Луковый суп составляет 34 кКал.

  • Порция = 420 гр (142.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23.3 кКал 1684 кКал 1.4% 6% 7227 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 1.7% 25333 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 12.4% 3500 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 3.4% 12167 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 12.9% 3333 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 18% 2403 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 173.2 мкг 900 мкг 19.2% 82.4% 520 г
бета Каротин 1.097 мг 5 мг 21.9% 94% 456 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 3% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 2.1% 20000 г
Витамин В4, холин 1.73 мг 500 мг 0.3% 1.3% 28902 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 3% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 6% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.426 мкг 400 мкг 0.4% 1.7% 28050 г
Витамин C, аскорбиновая 0.73 мг 90 мг 0.8% 3.4% 12329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 7.3% 5792 г
Витамин Н, биотин 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 1.3% 29412 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 8.2% 5217 г
Витамин РР, НЭ 0.1579 мг 20 мг 0.8% 3.4% 12666 г
Ниацин 0.109 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.34 мг 2500 мг 4.9% 21% 2060 г
Кальций, Ca 12.87 мг 1000 мг 1.3% 5.6% 7770 г
Кремний, Si 1.837 мг 30 мг 6.1% 26.2% 1633 г
Магний, Mg 8.91 мг 400 мг 2.2% 9.4% 4489 г
Натрий, Na 154.88 мг 1300 мг 11.9% 51.1% 839 г
Сера, S 10.86 мг 1000 мг 1.1% 4.7% 9208 г
Фосфор, Ph 12.8 мг 800 мг 1.6% 6.9% 6250 г
Хлор, Cl 345.48 мг 2300 мг 15% 64.4% 666 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51 мкг ~
Бор, B 27 мкг ~
Ванадий, V 5.73 мкг ~
Железо, Fe 0.197 мг 18 мг 1.1% 4.7% 9137 г
Йод, I 23.14 мкг 150 мкг 15.4% 66.1% 648 г
Кобальт, Co 0.942 мкг 10 мкг 9.4% 40.3% 1062 г
Литий, Li 0.357 мкг ~
Марганец, Mn 0.0346 мг 2 мг 1.7% 7.3% 5780 г
Медь, Cu 20.91 мкг 1000 мкг 2.1% 9% 4782 г
Молибден, Mo 3.077 мкг 70 мкг 4.4% 18.9% 2275 г
Никель, Ni 0.635 мкг ~
Рубидий, Rb 38.2 мкг ~
Селен, Se 0.136 мкг 55 мкг 0.2% 0.9% 40441 г
Стронций, Sr 0.5 мкг ~
Фтор, F 81.78 мкг 4000 мкг 2% 8.6% 4891 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 3.9% 10870 г
Цинк, Zn 0.1535 мг 12 мг 1.3% 5.6% 7818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.407 г ~
Сахароза 1.171 г ~
Фруктоза 0.25 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.051 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.604 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.207 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.073 г min 16.8 г 6.4% 27.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.025 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.041 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.212 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 8.2%
18:2 Линолевая 0.192 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 18.5%

Энергетическая ценность Луковый суп составляет 23,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Луковый суп для похудения и диеты

Одна из заповедей снижения веса гласит: чтобы обрести стройность, нужно уменьшить калорийность потребляемых продуктов. Для этого совершенно необязательно заниматься самоистязанием. Панацея от лишних килограммов – жиросжигающие продукты. Обычный лук, из которого готовится отличное блюдо – луковый суп для похудения, поможет достичь желаемого результата с пользой для здоровья.

Луковая диета – принципы и правила похудения

Любое ограничение в питании, связанное с потерей веса, требует консультации диетолога. Однако в отношении луковой диеты это не главное. В клетках лука содержится «лакриматор» – газ, который, соприкасаясь с водой, превращается в серную кислоту. Количество ее незначительно, но для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек употребление овоща представляет угрозу.

В случае перехода на луковый рацион следует обратиться к лечащему врачу, ведь существует вероятность возникновения язвенной болезни. При условии, что опасности нет, луковая диета имеет ряд преимуществ:

  1. Лук – природный антибиотик и естественный антиоксидант. Он избавляет от ненужного жира, оздоравливает и очищает организм.
  2. Луковую диету могут соблюдать беременные женщины, предварительно посоветовавшись со своим врачом и педиатром.
  3. Кормящим мамам от свежего лука лучше отказаться. Горечь и специфический запах могут отразиться на вкусе молока. Зато луковый суп для похудения поможет вернуться в прежние формы.
  4. В отличие от строгой диеты голодание исключается.
  5. Овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами (за исключением молока и дыни), поэтому вкусовое однообразие диетическому рациону не грозит.

Как приготовить луковый суп

Алгоритм приготовления лукового супа для похудения прост, а достоинства этого блюда не вызывают сомнений:

  1. В состав входят овощи, которые не только содержат мало калорий, но и улучшают работу желудка и кишечника.
  2. Мясной бульон готовится из диетического низкокалорийного мяса.
  3. При термообработке полезные вещества остаются в бульоне, превращая его в «коктейль здоровья».

Луковый суп

Чем полезен

Суп с луком для похудения содержит витамины и микроэлементы, без которых невозможен процесс сжигания жира:

  • Витамин C – расщепляет сахар, препятствует его концентрации в жировых тканях.
  • Витамины группы В – участвуют в метаболизме, увеличивают выделение энергии.
  • Ca­(кальций)– активизирует работу ферментов по утилизации жировых отложений.
  • Cr (хром)– ускоряет обмена веществ.
  • Mn (марганец) – задерживает впитывание глюкозы и сжигает жиры.
  • Mg (магний) – отвечает за энергообмен в организме.

Калорийность

Энергия, которую получает человек, зависит от калорий, содержащихся в пище. Чем меньше калорий, тем тоньше жировая прослойка. Ингредиенты первого блюда отвечают этим требованиям, их калорийность на 100 г составляет:

  • репчатый лук – 41 ккал;
  • зеленые стебли – 20 ккал;
  • порей – 36 ккал;
  • сельдерей – 13 ккал;
  • кабачок – 24 ккал;
  • морковь – 30 ккал;
  • томаты – 20 ккал;
  • капуста – 28 ккал;
  • болгарский перец – 29 ккал.

Рецепт лукового супа для похудения

Способ приготовления овощного блюда супа легок и доступен, а название говорит само за себя:

  1. Тушеный или жареный, лук не имеет ни остроты, ни горечи, а придает супу сладковатый вкус с карамельным оттенком.
  2. Суп – жидкое блюдо, на 70% состоит из бульона.
  3. Овощи, входящие в состав блюда, относятся к продуктам с низкой калорийностью.

Классический рецепт

  • Время: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 150 ккал.
  • Сложность: средняя.

Классический луковый суп считается изысканным блюдом французской кухни. Для его приготовления берутся сладкие сорта овоща. При обжарке сахар, содержащийся в овоще, плавится и придает ему карамельный вкус. Алкоголь испаряется. Вино оставляет легкий фруктовый аромат и добавляет кислинку. Парадокс, но суп из лука не имеет ни вкуса, ни запаха этого овоща.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 средних головок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • французский багет – 3 куска;
  • твердый сыр – 80 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить 1 л бульона. Мясо извлечь.
  2. Нарезать овощ полукольцами, жарить на сливочном масле до коричневого оттенка, постоянно помешивая.
  3. Залить куриным бульоном, варить 1 час.
  4. За 10 мин. до окончания варки влить вино, добавить специи.
  5. Жидкость разлить в термостойкие горшочки, положить сверху кусочек хлеба, заранее обжаренный в тостере, засыпать тертым сыром, поместить в разогретую духовку на 5 мин.
  6. Подавать в горшочках.

Классический луковый суп

Из лука-порея

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 80 ккал.
  • Сложность: легкая.

Нежные вкусовые качества и мягкая консистенция порея прекрасно подходят для приготовления супа-пюре. В качестве ингредиентов чаще используют сливки и картофель. Калорийность блюда при этом составляет 155 ккал на 100 г. Если заменить сливки молоком, а картофель – кабачком, то суп из порея для похудения получится по-настоящему низкокалорийным и жиросжигающим.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 4 стебля;
  • кабачок – 500 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • молоко – 100 г;
  • перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Кабачок сварить.
  2. Стебли порея, включая зеленые листья, тушить с растительным маслом 20 мин.
  3. Овощи взбить блендером до состояния пюре.
  4. Залить овощным бульоном, посолить, томить 20 мин.
  5. Снять с огня, добавить молоко, перец, зелень.

Суп из лука-порея

С сельдереем

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 40 ккал.
  • Сложность: средняя.

Лук и сельдерей – овощная пара с мощным жиросжигающим эффектом. Организму придется обратиться к «зарезервированным энергоресурсам» и потратить немало калорий, чтобы переварить порцию такого супа. Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Сельдерей опасен для людей, страдающих варикозом, тромбофлебитом, мочекаменной болезнью.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 головки;
  • порей – 3 стебля;
  • сельдерей корневой – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло растительное – 25 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Порей, черенки сельдерея, кабачок сварить и сделать пюре.
  2. Нарезать лук полукольцами, корень сельдерея и помидоры – кубиками, морковь – соломкой, добавить масло, тушить 15 мин.
  3. Смешать тушеную массу с пюре, добавить немного соли, залить овощным бульоном, варить 15 мин.
  4. Зелень покрошить перед подачей.

Луковый суп с сельдереем

Финский рецепт

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 90 ккал.
  • Сложность: средняя.

Финская национальная кухня изобилует рыбными блюдами. Это первое блюдо готовится из нежирных сортов рыбы. Минтай, хек, навага, треска, щука (с калорийностью 70-100 ккал) подходят для диетического питания. Приготовленный из них бульон обладает полезными питательными свойствами, присущими исключительно рыбным продуктам.

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 8 средних луковиц;
  • сливки 20% – 200 г;
  • растительное масло – 25 г;
  • черный перец, душистый перец, лавровый лист, зеленая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварить рыбу с морковью, нарезанной соломкой, и цельной луковицей, добавив душистый перец, лавровый лист.
  2. По окончании варки луковицу удалить.
  3. Остальной лук нарезать, тушить с растительным маслом 15 мин.
  4. Извлечь рыбу, мелко покрошить, смешать с тушеным луком.
  5. Залить готовым бульоном, варить 5 мин.
  6. Снять с огня, добавить сливки, черный перец, петрушку.
  7. Настаивать 10 мин.

Финский луковый суп

С грибами

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 35 ккал.
  • Сложность: средняя.

Способность грибов впитывать из окружающей среды яды и радиоактивные вещества сохраняется при попадании в организм человека. Они очищают кишечник от токсинов и выводят шлаки. Однако грибная пища тяжело усваивается. Включать ее в рацион стоит не чаще одного раза в неделю. Быстрое насыщение и низкая калорийность лукового супа для похудения с грибами подходит тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 4 шт.;
  • сельдерей – 1 корень;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 150 г;
  • куриный бульонный кубик –1 шт.

Способ приготовления:

  1. Растворить бульонный кубик в 1,5 л кипящей воды.
  2. Ввести в бульон нашинкованную капусту и варить.
  3. Через 15 мин. добавить натертый корень сельдерея, нарезанные помидоры и лук, посолить, варить еще 15 мин.
  4. За 8 мин. до окончания варки ввести помытые, порезанные шампиньоны.

Грибы шампиньоны

Французский жиросжигающий суп с оливковым маслом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность на 100 г: 75 ккал.
  • Сложность: средняя.

О стройности француженок ходят легенды. Как ни парадоксально, но сохранить легкость, в буквальном смысле слова, им помогает не отказ от еды, а регулярное правильное питание: предпочтение отдается овощам и свежим фруктам. Блюда французской кухни традиционно готовятся на оливковом масле из низкокалорийных продуктов, обладающих эффектом очищения организма.

Ингредиенты:

  • красный лук – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 черенков с листьями;
  • оливковое масло – 80 г;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • куриный бульонный кубик – 1 шт.;
  • черный перец, имбирная натуральная приправа.

Способ приготовления:

  1. Растворить бульонный кубик в 1 л кипящей воды.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле.
  3. Сельдерей, слегка залить приготовленным бульоном, потушить, затем взбить пюре.
  4. Смешать пюре и лук, залить бульоном, влить вино, посолить, добавить перец и имбирную приправу.
  5. Томить на медленном огне 30 мин.

Французский жиросжигающий суп с луком

Диета на луковом супе для похудения – меню на неделю

Первым шагом на пути к совершенству может стать луковая диета для похудения (рецепты блюд приведены выше):

День

завтрак

обед

полдник

ужин

1

салат из зеленых овощей

чай с маленьким десертом

луковый суп для похудения

чай или кофе

2

жиросжигающий суп с оливковым маслом

фруктовый сок

луковый супчик

фруктовый сок

зеленый чай с имбирем

3

луковый суп по-фински на рыбном бульоне

сок из свежих овощей

чай или кофе

рыбное филе с отварным рисом

зеленый чай

4

обезжиренный йогурт, пара бананов

чай или кофе

диетический луковый суп с грибами

минеральная негазированная вода с лимонным соком

луковый супчик с сельдереем

чай или кофе

5

салат из свежих овощей

зеленый чай

суп из лука-порея

чай или кофе

6

фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом

чашечка кофе

классический луковый суп с гренками и сыром

фруктовый сок

стакан обезжиренного йогурта

отварная куриная грудка с тушеным кабачком

зеленый чай с имбирем

7

французский жиросжигающий суп с луком и оливковым маслом

чай или кофе

луковый суп с сельдереем

зеленый чай с имбирем

Общие требования при составлении меню:

  1. Чай, кофе должны быть без сахара.
  2. В салатах и соках используются фрукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки (яблоки, груши, грейпфрут, лимон, лайм, киви, апельсин).
  3. Овощные салаты заправляются растительным маслом.
  4. Луковая диета длится 2 недели. Вторая неделя полностью повторяет первую (порядок дней непринципиален, важно соблюдать дневной рацион).
  5. Стакан чистой воды выпивается утром натощак, за 30 мин. до еды, еще 1,5 л – в течение дня.

Как правильно выйти из диеты

Алгоритм выхода из луковой диеты продиктован ее жиросжигающей спецификой: метаболизм не замедляется, как при диетах с ограничениями, а напротив, ускоряется. Однако если по окончании низкокалорийного режима сразу начать потреблять большое количество калорий, то освободившееся место быстро заполнится новой жировой тканью. Чтобы этого не произошло, должны соблюдаться следующие условия:

  1. Привычные продукты вводятся постепенно.
  2. Скорость увеличения калорийности не превышает 100 ккал в неделю.
  3. В первый месяц после диеты сохраняются «луковые» дни (по 2 дня каждую неделю) с любым рационом, на выбор.

Видео

Отзывы

Ольга, 30 лет

После родов много лет не могла избавиться от жировых залежей на животе. Наткнулась на луковую диету. Первую неделю просто питалась по предложенному рациону. Вторую – совместила с фитнесом. Отличные результаты. Сбросила 5 кг. И живот стал почти плоским. И главное – луковый суп для похудения можно есть после тренировок.

Вера, 56 лет

Я с детства не любила лук за горький вкус. Сестра пригласила в гости и угостила луковым супчиком по французскому рецепту. Я удивилась, луком даже не пахнет, и очень вкусно. Начала готовить дома. Внуки уплетают за обе щеки. И дочь говорит, что похудела от моих угощений.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.5 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 971 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 2.1% 2815 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 13.4% 431 г
Углеводы 9.9 г 219 г 4.5% 2.6% 2212 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.9 г ~
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 8.4% 690 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 2.2% 2563 г
Зола 1.905 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.2 мкг 900 мкг 5.5% 3.2% 1829 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.6% 9259 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.4% 4091 г
Витамин В4, холин 9.69 мг 500 мг 1.9% 1.1% 5160 г
Витамин В5, пантотеновая 0.132 мг 5 мг 2.6% 1.5% 3788 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 3.9% 1504 г
Витамин В9, фолаты 10.461 мкг 400 мкг 2.6% 1.5% 3824 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 1.3% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 10.4 мг 90 мг 11.6% 6.7% 865 г
Витамин D, кальциферол 0.121 мкг 10 мкг 1.2% 0.7% 8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.203 мг 15 мг 21.4% 12.3% 468 г
Витамин Н, биотин 0.957 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5225 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.6% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.8665 мг 20 мг 4.3% 2.5% 2308 г
Ниацин 0.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 177.89 мг 2500 мг 7.1% 4.1% 1405 г
Кальций, Ca 77.31 мг 1000 мг 7.7% 4.4% 1293 г
Кремний, Si 4.516 мг 30 мг 15.1% 8.7% 664 г
Магний, Mg 17.26 мг 400 мг 4.3% 2.5% 2317 г
Натрий, Na 327.43 мг 1300 мг 25.2% 14.5% 397 г
Сера, S 72.55 мг 1000 мг 7.3% 4.2% 1378 г
Фосфор, Ph 81 мг 800 мг 10.1% 5.8% 988 г
Хлор, Cl 522.05 мг 2300 мг 22.7% 13.1% 441 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 359.5 мкг ~
Бор, B 176.3 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 1.023 мг 18 мг 5.7% 3.3% 1760 г
Йод, I 2.79 мкг 150 мкг 1.9% 1.1% 5376 г
Кобальт, Co 4.728 мкг 10 мкг 47.3% 27.3% 212 г
Литий, Li 0.053 мкг ~
Марганец, Mn 0.2774 мг 2 мг 13.9% 8% 721 г
Медь, Cu 91.18 мкг 1000 мкг 9.1% 5.2% 1097 г
Молибден, Mo 1.698 мкг 70 мкг 2.4% 1.4% 4122 г
Никель, Ni 2.935 мкг ~
Рубидий, Rb 419.4 мкг ~
Селен, Se 1.388 мкг 55 мкг 2.5% 1.4% 3963 г
Фтор, F 45.29 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 8832 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 2.9% 1969 г
Цинк, Zn 0.9808 мг 12 мг 8.2% 4.7% 1223 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.142 г ~
Сахароза 5.712 г ~
Фруктоза 1.054 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.627 г ~
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.101 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.049 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.177 г ~
Заменимые аминокислоты 1.208 г ~
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин 0.13 г ~
Серин 0.078 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.197 г ~
6:0 Капроновая 0.048 г ~
8:0 Каприловая 0.055 г ~
10:0 Каприновая 0.155 г ~
12:0 Лауриновая 0.179 г ~
14:0 Миристиновая 0.523 г ~
15:0 Пентадекановая 0.069 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.831 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.849 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.07 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.632 г min 16.8 г 45.4% 26.2%
14:1 Миристолеиновая 0.061 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.179 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.305 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.068 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.433 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 2.2%
18:2 Линолевая 0.328 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7%

Рецепт Луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Луковый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.1 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3113 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.4% 7600 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 10.2% 1806 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 4.6% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 18.5% 1000 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 7% 2640 г
Зола 0.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.6 мкг 900 мкг 3.5% 6.5% 2848 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.061 мг 5 мг 1.2% 2.2% 8197 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 3% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12000 г
Витамин В4, холин 4.44 мг 500 мг 0.9% 1.7% 11261 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 2% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 5.4% 3509 г
Витамин В9, фолаты 2.593 мкг 400 мкг 0.6% 1.1% 15426 г
Витамин C, аскорбиновая 3.45 мг 90 мг 3.8% 7% 2609 г
Витамин D, кальциферол 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 1.1% 18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 2% 9202 г
Витамин Н, биотин 0.601 мкг 50 мкг 1.2% 2.2% 8319 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.2649 мг 20 мг 1.3% 2.4% 7550 г
Ниацин 0.105 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.64 мг 2500 мг 4.8% 8.9% 2090 г
Кальций, Ca 24.04 мг 1000 мг 2.4% 4.4% 4160 г
Кремний, Si 3.297 мг 30 мг 11% 20.3% 910 г
Магний, Mg 10.31 мг 400 мг 2.6% 4.8% 3880 г
Натрий, Na 5.43 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 23941 г
Сера, S 43.65 мг 1000 мг 4.4% 8.1% 2291 г
Фосфор, Ph 39.8 мг 800 мг 5% 9.2% 2010 г
Хлор, Cl 16.83 мг 2300 мг 0.7% 1.3% 13666 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262.6 мкг ~
Бор, B 131.4 мкг ~
Ванадий, V 0.27 мкг ~
Железо, Fe 0.55 мг 18 мг 3.1% 5.7% 3273 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 1.8% 10000 г
Кобальт, Co 3.308 мкг 10 мкг 33.1% 61.2% 302 г
Литий, Li 0.092 мкг ~
Марганец, Mn 0.1522 мг 2 мг 7.6% 14% 1314 г
Медь, Cu 57.21 мкг 1000 мкг 5.7% 10.5% 1748 г
Молибден, Mo 0.892 мкг 70 мкг 1.3% 2.4% 7848 г
Никель, Ni 2.115 мкг ~
Рубидий, Rb 312.4 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16320 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Фтор, F 72.38 мкг 4000 мкг 1.8% 3.3% 5526 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 5% 3759 г
Цинк, Zn 0.5692 мг 12 мг 4.7% 8.7% 2108 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.068 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.875 г ~
Сахароза 4.375 г ~
Фруктоза 0.808 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.446 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.151 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.136 г ~
6:0 Капроновая 0.03 г ~
8:0 Каприловая 0.026 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.088 г ~
14:0 Миристиновая 0.285 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.896 г ~
18:0 Стеариновая 0.274 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.975 г min 16.8 г 5.8% 10.7%
14:1 Миристолеиновая 0.031 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.827 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.091 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.5%
18:2 Линолевая 0.031 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Луковый суп составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Французский луковый суп

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

369

% дневных значений *

Всего жиров

16.53 г

21%

Насыщенные жиры

7,657 г

38%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,366 г

Мононенасыщенные жиры

6,507 г

Холестерин

36 мг

12%

Натрий

930 мг

40%

Всего углеводов

39.33 г

14%

Пищевые волокна

2,9 г

10%

Сахар

3,57 г

Белок

15,91 г

Витамин D

Кальций

340 мг

26%

Утюг

2,05 мг

11%

Калий

369 мг

8%

Витамин А

96 мкг

11%

Витамин C

3.1 мг

3%

18%

RDI *

(369 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (43%)

Жиры (40%)

Белки (17%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

369

жир

16.53 г

Углеводы

39,33 г

Белок

15,91 г

В 1 чашке французского лукового супа содержится 369 калорий, калорий.
Распределение калорий: 40% жира , 43% углеводов, 17% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт лукового супа без сыра

Простой рецепт лукового супа позволяет получить удивительно насыщенный и ароматный суп. Идеально подходит для холодных зимних дней и является одним из немногих продуктов, которые можно попробовать, даже если вы простужены!

Onion Soup

Думаю, вы не будете шокированы, узнав, что суп — мой любимый обед зимой. Это одно из маленьких радостей жизни — съесть тарелку дымящегося горячего супа в по-настоящему холодный день, в один из тех дней, когда, сколько бы слоев одежды вы ни носили, вам все равно не согреться.

Этот суп особенно хорош. Он насыщенный, ароматный и успокаивающий. Это одно из моих любимых блюд, когда я простужаюсь, потому что его глубокий аромат проникает даже сквозь самый заложенный нос!

В этом супе нет сыра

Я люблю классический французский луковый суп, но мне не нравится толстый кусок плавленого сыра, который часто лежит на нем. Так что я делаю свой без него.

Когда мы с мужем встречались много лет назад, у него была старая изношенная поваренная книга.В ту первую зиму он приготовил мне французский луковый суп из той поваренной книги. Это был простейший рецепт — он приготовил бульон из бульонного кубика! Но я помню это как один из лучших супов, которые я когда-либо пробовал. 🙂

Мой муж обычно подавал свой суп с тертым сыром грюйер на стороне, так что если вам действительно нравится сыр в суп, вы можете просто перемешать его. Так что это тоже вариант.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

Чтобы приготовить этот вкусный суп, вам понадобится всего несколько ингредиентов.Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать точное количество.

Несоленое масло : Я люблю сливочное европейское масло, но любое масло подойдет.

Свежий лук: Я не рекомендую использовать в этом рецепте замороженный лук. Свежий, безусловно, лучший вариант.

Универсальная мука : Да, я использую немного, чтобы загустить суп. Так что это явно НЕ безглютеновый рецепт.

Белое сухое вино : Мне нравится использовать совиньон блан.Это не обязательный ингредиент — вы можете его опустить. Но это усиливает вкус супа.

Говяжий бульон : Домашний — это здорово, но и купленный в магазине тоже можно.

Черный перец : Свежемолотый имеет лучший вкус.

Как приготовить луковый суп

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с терпеливого обжаривания лука в масле до карамелизации. Это займет около 20 минут.

2. Добавить муку и подрумянить.

3. Затем добавьте вино и варите, чтобы оно уменьшилось.

4. Добавьте говяжий бульон и черный перец и тушите, пока суп не загустеет, около 20 минут.

Как подать этот суп

Он такой отличный! Как я сказал выше, вы можете подавать его с тертым сыром грюйер на стороне, позволяя каждому посетителю решить, хочет ли он сыр в свой суп.

Для тех, кто ест сыр, этот суп хорош также с сырными маффинами из миндальной муки или сырным печеньем из миндальной муки.

Не безглютеновый рецепт

Я должен отметить, что это не безглютеновый рецепт. Я использую небольшое количество белой муки в луковом супе, чтобы он загустел. Это по-прежнему малоуглеводный суп. Однако, если вы должны избегать глютена (или если вы больше пурист, чем я), это явно не лучший рецепт для вас.

Вы можете добиться успеха с мукой без глютена. Другие варианты без глютена включают использование органического кукурузного крахмала или просто отказ от загустителя. Однако я не пробовал ни одного из этих вариантов.

А что насчет остатков?

Остатки этого супа хранятся в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Разогреваю их в микроволновке под крышкой на мощности 50%.

Более вкусные рецепты супов

Если вы ищете более простые и вкусные рецепты супов, ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов супов! Один из моих любимых — это ароматный суп из яичных капель.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Луковый суп

Простой рецепт лукового супа позволяет получить удивительно насыщенный и ароматный суп.Идеально подходит для холодных зимних дней и является одним из немногих продуктов, которые можно попробовать, даже если вы простужены!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс: суп

Кухня: французская

Ключевое слово: лук, суп

Порции: 4 порции

GREDI

GREDI

ккал

ккал. ложки несоленого сливочного масла
  • 4 средних луковицы по 6 унций каждая, нарезанные тонкими кружочками
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 литр говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/8 чайная ложка черного перца
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне около 4 минут.Добавьте лук и терпеливо готовьте, часто помешивая, до карамелизации, 15-20 минут.

    • Добавьте муку и перемешивайте деревянной ложкой около 1 минуты, пока она не начнет подрумяниваться.

    • Добавьте вино. Хорошо перемешать. Варить около 2 минут, пока большая часть вина не испарится.

    • Добавьте говяжий бульон и черный перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки, часто помешивая, пока суп не станет заметно гуще, примерно 20 минут.Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Луковый суп

    Количество на порцию

    Калорий 168 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    Жир 7 г 11%

    25% натрия 57

    Углеводы 17 г 6%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 5 г 10%

    * Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Facebook icon Youtube icon Instagram icon Twitter icon Onion Soup

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Creamy Baked Onions Сливочный запеченный лук Roasted Potatoes and Onions Жареный картофель и лук .

    Рецепт французского лукового супа | Разовая порция

    Простой рецепт, показывающий, как приготовить лучший французский луковый суп. Этот классический суп готовится из большого количества карамелизованного лука и поставляется с толстым поджаренным хлебом, наполненным сливочным сыром Грюйер. Легкое пошаговое видео, включенное в этот рецепт на одну порцию.

    Горячая тарелка французского лукового супа — идеальное блюдо в свежий прохладный день. Особенно мне нравится, когда в середине миски плавает толстый кусок французского хлеба, покрытый великолепным плавленым сыром.

    Французский луковый суп — классика бистро, и его удивительно легко приготовить.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Ингредиенты во французском луковом супе

    Этот рецепт французского лукового супа сделан из небольшого количества бережливых ингредиентов, и для одного французского лукового супа вам понадобится:

    • масло
    • лук
    • чеснок
    • тимьян
    • соль
    • перец
    • красное вино
    • мука
    • куриный бульон * читайте дальше, чтобы узнать, почему я использую его вместо говяжьего бульона
    • французский хлеб
    • Сыр Грюйер

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Как приготовить французский луковый суп

    Этот суп начинается с лука — много нарезанного лука.

    Поскольку этот рецепт французского лукового супа рассчитан на одну порцию, я использую одну маленькую луковицу. По правде говоря, размер лука не имеет значения. Он может быть маленьким или средним — в случае французского лукового супа, чем больше лука, тем лучше.

    1. Лук нарезать тонкими полосками и добавить в небольшую кастрюлю с топленым маслом.Лук карамелизируется, а это означает, что по мере того, как лук медленно готовится, естественный сахар из лука выделяется и в результате получается чудесная сладость, которая преобразит любое блюдо, в которое они добавлены. Процесс карамелизации лука занимает немного времени, для этого рецепта супа я рекомендую готовить лук 25 минут.
    2. После того, как лук карамелизируется, добавьте немного красного вина и варите. Затем добавьте немного муки, чтобы суп загустел, а затем влейте бульон.
    3. Убедитесь, что вы не упустили из виду великолепный кусок сырного хлеба, который, на мой взгляд, совершенно необходим во французском луковом супе.

    Советы по рецептам

    • Традиционный французский луковый суп требует сыра Грюйер, и я его очень рекомендую. Грюйер богат, он гладкий и легко тает.
    • Еще один ключевой ингредиент хорошего французского лукового супа — бульон. Обычно французский луковый суп готовят на говяжьем бульоне, но купить хороший говяжий бульон в магазине сложно. Я обнаружил, что большинство упакованных говяжьих бульонов имеют слегка «жестяной» вкус. Вместо этого я использую куриный бульон. Это делает суп всегда идеальным.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

    Что делать с остатками вина

    Остатки вина… действительно ли такое существует? Конечно, вы всегда можете налить себе стакан и потягивать его во время готовки или отдыха. Но что, если вы используете вино только для рецептов?

    Если это так, вы можете заморозить вино, налив его в пластиковые лотки для кубиков льда и поместив их в морозильную камеру. Если вы хотите добавить в рецепт немного вина, достаньте один из замороженных винных кубиков и добавьте его в свой рецепт.

    Что делать с остатками ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта супа, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

    • Лук : Овощная запеканка, мясной соус, жареная бамия
    • Чеснок : Куриный каччиатор, хумус, запеченная фасоль
    • Куриный бульон : курица и пельмени, тушеная чечевица, куриное фрикасе
    • Хлеб French Bread Pizza, хлебный пудинг для завтрака, гренки
    • Сыр грюйер : булочки с ветчиной и сыром, лотаринский пирог без корочки, запеченная паста с жареными овощами

    Другие рецепты супов на одну порцию

    Что подавать с французским луковым супом

    Для этого рецепта французского лукового супа я использую 2-литровую кастрюлю.Для достижения наилучших результатов используйте горшок аналогичного размера.

    Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Рецепт

    Французский луковый суп на одного человека

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: французский

    Ключевое слово: суп

    Порций: 1 человек

    калорий: 628 ккал

    Автор: Джоани Зиск

    • Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, тимьян, соль и перец и готовьте, пока лук не станет очень мягким и карамелизованным, около 25 минут.
    • Добавьте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 5 минут, пока вино не испарится.

    • Посыпьте лук мукой и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 10 минут, периодически помешивая, чтобы мука не подгорела.

    • Добавьте куриный бульон, снова дайте супу закипеть и варите 10 минут.

    • Дегустировать и при необходимости добавить соли.

    • Нагрейте жаровню. Положите ломтик французского хлеба на противень. Посыпьте сверху сыром Грюйер и жарьте до образования пузырьков и золотистой корочки, 3-4 минуты.

    • Положите хлеб в суповую тарелку и полейте супом сверху.

    Порция: 1 порция | Калории: 628 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 21 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 28 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1145 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1365 МЕ | Витамин С: 6.1 мг | Кальций: 379 мг | Железо: 2,2 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

    Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Подключите одну кухню! Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    .

    Классический французский луковый суп — 12 помидоров

    Это только мы, или французский луковый суп кажется самым декадентским из своих жидких аналогов? Наша версия этого супа такая же вкусная, не беспокоясь о талии. Карамелизованный лук очень добавляет вкуса этому супу, а сливочный вкус грюйера и швейцарского сыра просто великолепен; Хотя грюйер не является дешевым ингредиентом, он того стоит и действительно выводит этот суп на новый уровень! Это блюдо порадует вас, когда вы его почувствуете запахом и когда вы его съедите, и не забудьте похлопать себя по спине (вместе со своим поздравительным бокалом вина), когда вы его попробуете.

    Французский луковый суп

    На 6-8 человек

    Состав

    • 4 большие желтые луковицы, мелко нарезанные
    • 1-1 1/2 стакана белого сухого вина (Шардоне)
    • 1 чашка тертого грюйера
    • 1 чашка нежирного швейцарского сыра, тертого
    • 5 стаканов говяжьего бульона
    • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • Оливковое масло первого холодного отжима 1 / 4-1 / 2 стакана
    • Французский хлеб, 4 ломтика
    • 3 измельченных зубчика чеснока

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 400º F.
    2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или медленном огне и добавьте лук. Накрыть крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая.
    3. Поставьте кастрюлю в духовку со слегка приоткрытой крышкой и готовьте 1 час, время от времени помешивая, чтобы лук готовился равномерно.
    4. Достаньте кастрюлю из духовки и снова поставьте на плиту на средний огонь. Обязательно очистите дно и боковые стороны, чтобы получить все подрумяненные и ароматные кусочки.
    5. Сняв на мгновение с огня, налейте большой бокал вина.Вернитесь к огню и готовьте пять минут, давая время, чтобы оно уменьшилось.
    6. Добавьте бульоны и чеснок и убавьте огонь. Продолжайте варить на слабом огне, тушить, в течение 40-45 минут.
    7. Разлить суп в жаростойкие миски или формочки. Покройте хлеб большим количеством тертого грюйера и швейцарского сыра и поместите под жаровню, пока сыр не растает. Подавать горячим.

    Рецепт по книге «Женщина-пионерка»

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *