Молотая гвоздика: полезные свойства и противопоказания. Интересно!

Содержание

8 лечебных свойств гвоздики для здоровья и как ее принимать

Гвоздика – это высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, произрастающего в тропических широтах. Она широко используется в кулинарии, а также в народной и доказательной медицине.

Учёные утверждают, что приём гвоздики может принести пользу человеку. Она способна улучшить здоровье практически всех систем органов, а также снизить риск развития опасных заболеваний (включая рак).

8 лечебных свойств

Ниже описаны 8 главных полезных свойств гвоздики для человеческого организма (с опорой на научные источники информации).

1. Обладает богатым составом

гвоздика

Гвоздика насыщена магнием и витамином K.

Также специя содержит много магния, который играет важную роль в поддержании минеральной плотности костей и регуляции работы центральной нервной системы.

Использование даже небольших объёмов растения позволяет полностью удовлетворить суточную потребность организма в магнии.

Также пряность имеет в составе антиоксидантные вещества, обеспечивающие защиту от хронических заболеваний и злокачественных опухолей.

Гвоздика – богатая питательными веществами пряность, благодаря чему её употребление позитивно отражается на состоянии здоровья.

2. Обладает антиоксидантным действием

гвоздикаПряность содержит антиоксидантные вещества.

Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, образующиеся в ходе окислительного стресса. Это позволяет защитить клетки организма от повреждения и злокачественного перерождения, снизить риск манифестации хронических заболеваний.

Эксперты из США утверждают, что главным антиоксидантным веществом приправы является эвгенол. Он останавливает окислительное повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. По эффективности он превосходит витамин E в 5 раз.

Регулярное добавление гвоздики к привычным блюдам – простой и эффективный способ повысить антиоксидантный потенциал собственного организма.

3. Борется с раком

гвоздикаМногочисленные лабораторные опыты и эксперименты на животных показывают способность гвоздики подавлять рост или уничтожать злокачественные клетки.

По данным одного из крупных международных исследований, гвоздика останавливает рост клеток опухоли толстой кишки, а также вызывает гибель некоторых из них.

Индийские учёные выяснили, что применение концентрированного гвоздичного масла вызывает гибель раковых клеток пищевода в 80% случаев.

Согласно исследованиям работников Университета Манипал (ОАЭ), гвоздика эффективна и в отношении злокачественно перерождённых клеток шейки матки. Действие растения было связано с индукцией апоптоза раковых клеток и снижением концентрации в крови ключевых маркёров хронического воспаления (циклооксигеназы-2 и интерлейкина -1b).

Однако исследований в организме человека не проводилось и можно лишь предполагать об эффективности гвоздики в реальных клинических ситуациях. Некоторые специалисты считают необходимым начать разработку фармацевтических препаратов для борьбы с раком на основе экстракта гвоздики.

Пряность содержит вещества, которые, предположительно, блокируют рост раковых опухолей.

4. Вызывает гибель патогенных микроорганизмов

гвоздика Установлено, что лекарственное растение обладает способностью вызывать гибель грибов рода Кандида. Данные микроорганизмы являются частыми возбудителями инфекций пищеварительной и мочевыделительной систем.

Аргентинские специалисты подтвердили эффективность гвоздики в отношении золотистого стафилококка, синегнойной палочки и эшерихии коли. Эти бактерии часто приводят к развитию инфекций верхних дыхательных путей (ангины, пневмонии) и кишечника.

Эксперты из США обнаружили, что экстракт гвоздики вызывает гибель бактерий, которые отвечают за инфекционно-воспалительные процессы в полости рта.

Масло гвоздики, разбавленное водой, можно применять для улучшения здоровья ротовой полости, профилактики воспалительных процессов и кариеса, укрепления зубов в целом. Подобная практика широко распространена в народной медицине.

Гвоздика способна уничтожить патогенные микроорганизмы, являющиеся наиболее частыми возбудителями инфекционно-воспалительных заболеваний у человека.

5. Поддерживает здоровье печени

гвоздика

Печень – один из главных органов в организме. В современном мире он подвержен большим функциональным нагрузкам (приём медикаментов, злоупотребление алкоголем и т.п.), что приводит к анатомическим нарушениям и развитию смертельно опасных отклонений (цирроз).

Считается, что активные вещества гвоздики способны снизить повреждающее воздействие токсических веществ на орган и улучшить здоровье печени.

Согласно данным учёных из Египта, приём масла гвоздики снижает активность хронических воспалительных процессов и количество свободных радикалов в клетках печени.

При регулярном приёме пряности даже наблюдается обратное изменение рубцовых тканей печени (на фоне течения цирроза).

Растение защищает клетки печени от повреждений и вызывает регрессию патологических изменений в данном органе.

6. Снижает уровень сахара в крови

гвоздика

Эксперименты на животных, проведённые на базе Токийского университета фармации и наук о жизни (Япония), демонстрируют способность гвоздики снижать скорость усвоения углеводов из просвета пищеварительной системы после приёма пищи.

Таким образом, предупреждаются резкие скачки глюкозы в плазме крови.

Также обнаружено, что экстракт гвоздики способен повысить секрецию эндогенного инсулина. Инсулин воздействует на клетки жировой и мышечной тканей, заставляя их усиленно поглощать сахар из кровяного русла.

Следует отметить, что специя не влияет на гормональные факторы регуляции обмена сахара и липидов в организме и имеет одинаковый эффект в организме как женщин, так и мужчин.

Гвоздику рекомендуется применять в целях профилактики и терапии (совместно с сахароснижающими препаратами) сахарного диабета II типа.

Растение способно снижать концентрацию глюкозы в крови и оказывать помощь в лечении сахарного диабета II типа.

7. Укрепляет кости

гвоздикаОстеопороз или снижение плотности костных тканей – крайне опасное и распространённое отклонение. Встречается у 80% людей старше 60 лет и служит основной причиной переломов костей.

Некоторые соединения в гвоздике, как утверждают индийские эксперты, способны укрепить костные ткани за счёт увеличения притока минералов (кальция и фосфора).

Также гвоздика насыщена марганцем. Он отвечает за правильное формирование структурных элементов костей и позволяет сделать их прочными и выносливыми при статических и динамических нагрузках.

Гвоздику обязательно нужно добавлять в диету пожилым людям, чтобы обезопасить себя от переломов, наиболее часто встречающимся из которых является перелом шейки бедра.

Гвоздика повышает минеральную плотность костей и может использоваться для профилактики переломов у людей старших возрастных групп.

8. Эффективна при язвенной болезни желудка

гвоздикаЯзвы желудка – это дефекты слизистой оболочки желудка, возникающие при воздействии соляной кислоты или различных химических веществ (например, таблетированных форм нестероидных анальгетиков).

Способствуют появлению язв: постоянные стрессовые нагрузки, инфекционные заболевания (включая персистенцию Хеликобактер Пилори) и наследственная предрасположенность.

Исследования показывают, что приём гвоздики приводит к увеличению выработки слизи в желудке, богатой бикарбонатами. Она концентрируется вдоль стенок и защищает стенки желудка от соляной кислоты.

Имеются данные об эффективности экстракта растения в целях лечения язвы желудка. Действие сопоставимо со «стандартными» препаратами для терапии язвенной болезни.

Пряность способна оказать существенную помощь в лечении и профилактике язвенной болезни желудка.

Возможный вред

гвоздикаГвоздика имеет противопоказания и в некоторых случаях может причинить существенный вред организму (в основном это обусловлено избыточным приёмом).

Наиболее частыми побочными эффектами являются:

  1. Токсическое повреждение печени. В больших дозах экстракт или эфирное масло растения приводят к разрушению клеток печени.
  2. Раздражение кожи и слизистых оболочек. При местном использовании пряность может вызвать гиперемию, зуд и даже химические ожоги.
  3. Аллергические реакции. Встречаются редко, но характеризуются тяжёлым течением (отёк слизистой оболочки полости носа и гортани, анафилактический шок). При наличии аллергии в прошлом употребление гвоздики противопоказано.

Безопасная суточная доза высушенных бутонов – ½-1 ч. л., эфирного масла – 0,5 мл.

Гвоздику не рекомендуется включать в рацион детей и женщин в период беременности. Клинических исследований, подтвердивших безопасность растения для данных категорий лиц, не проводилось.

Гвоздика имеет противопоказания и может вызвать побочные эффекты. Чтобы их избежать, рекомендуется внимательно подходить применению продукта.

Варианты применения

гвоздикаГвоздика популярна в народной медицине. Ниже представлены наиболее действенные рецепты:

  1. Для укрепления сосудов и сердца. Подготовить 500 мл красного вина, добавить 5 сушёных бутонов гвоздики, ½ ч. л. корицы. Плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте 3-4 недели. Принимать настойку на гвоздике по 1 ч. л. 1-3 раза в сутки (добавлять в зелёный чай).
  2. При воспалительных процессах в ротовой полости. Взять 1-2 сухих бутона гвоздики и разжёвывать на протяжении 2-3 минут. Жевать растение можно до 2-3 раз в день.
  3. При артериальной гипотензии. Для повышения давления также следует разжёвывать несколько бутонов около 3-4 минут (можно их молоть и рассасывать такое же время под языком). Эффект несколько меньше чем от кофе.
  4. При болезненных менструациях. Смешать 50 граммов ромашки, 5 граммов корицы и 3 грамма бутонов гвоздики. Добавить 1 000 мл воды и поставить на огонь до закипания. Уменьшить газ до минимального значения и варить с открытой крышкой ещё 25-30 минут. Процедить и принимать отвар по 100 мл 3 раза в сутки.
  5. Для успокоения нервной системы. Соединить вместе 25 граммов молотой гвоздики 3 измельчённых на мясорубке лимона и 500 граммов сахара. Поместить ингредиенты на дно 3-х литровой банки, добавить доверху тёплой воды (температура 40 – 45 °C). Настаивать 2 недели. Употреблять по 25 мл 3 раза в сутки (утром натощак, в обед и за 2-3 часа до отхода ко сну).
  6. Обработка кожи. При воспалительных заболеваниях кожных покровов можно растворить 15 капель гвоздичного масла в 250 мл воды и наносить полученный состав 2-3 раза в сутки.

В кулинарии пряность часто используют для приготовления глинтвейна, жареного и тушёного мяса (свинина, баранина), а также в сладких блюдах (кондитерские изделия, пудинги, компоты).

Гвоздика используется в народной и доказательной медицине, кулинарии. Чтобы полностью раскрыть биологические свойства, следует внимательно соблюдать технологию приготовления.

Заключение

  1. Гвоздика – это ценная пряность, богатая питательными веществами и оказывающая в организме человека антиоксидантное и противовоспалительное действие.
  2. Специя способна укрепить кости, снизить уровень сахара в крови, защитить клетки печени от токсических веществ, предупредить развитие злокачественных опухолей и язвенную болезнь желудка.
  3. Растение имеет широкий спектр побочных эффектов и не рекомендовано к употреблению детям и беременным женщинам.
  4. На основе гвоздики разработан ряд народных рецептов, позволяющих раскрыть биологический потенциал в полной мере.

Начинаю рассказывать о рецептах красоты из Марокко .Молотая гвоздика

Невероятный блеск: как применять молотую гвоздику для волос.

Начинаю рассказывать о рецептах красоты из Марокко .Молотая гвоздика, фото № 1 Активные вещества в составе молотой гвоздики, такие, как витамины A, Bi, В2, РР, С, обладают антиоксидантным, антисептическим, противовоспалительным свойствами, а еще они заметно улучшают качество волос. Пряность придает волосам блеск, помогает восстановить природную густоту, защищает от утраты естественного пигмента (выгорания на солнце или преждевременной седины), ускоряет рост. В общем, польза да и только.Молотая гвоздика подходит для любого типа волос, но полезнее всего для сильно поврежденных сухих локонов, так как помогает вернуть блеск тусклым волосам. Кроме того, пряность помогает от выподания волос ,

за счет усиления кровообращения гвоздика укрепляет корни и ускоряет рост.

Лучше всего молотая гвоздика помогает натуральным брюнеткам и шатенкам: она усиливает яркость и цвет темных прядей. Блондинкам она помогает сохранить цвет от выгорания и придает блеск.

Если делать маски для волос с молотой гвоздикой регулярно (1 раз в неделю для профилактики выпадения и 2 раза в неделю 30 дней для лечения), то можно заметить значительное улучшение качества локонов.

Начинаю рассказывать о рецептах красоты из Марокко .Молотая гвоздика, фото № 2Рецепт ополаскивателя поможет брюнеткам усилить яркость и придать блеск волосам. Смешай 1 ч.л. молотого душистого перца и столько же корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики. Залей сухую смесь 250 мл кипятка и оставь настаиваться около часа. Затем процеди. Остывшим настоем нужно ополаскивать вымытые, еще влажные волосы после каждого мытья головы.Начинаю рассказывать о рецептах красоты из Марокко .Молотая гвоздика, фото № 2Смешай по 1 ч.л. молотой гвоздики и корицы, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. репейного масла. Все компоненты тщательно перемешай, перед использованием разогрей состав на водяной бане до терпимой температуры, чтобы не обжечься. За час до мытья волос нанеси теплую маску с гвоздикой на корни волос, сделай легкий массаж. Затем смой теплой водой и обычным шампунем. Первый месяц такую маску нужно использовать раз в неделю. Потом достаточно 1 раза в две недели.

Что лечит обычная гвоздика / Будьте здоровы

Среди большого разнообразия пряностей гвоздика занимает особое место. Она обладает пикантным и ярким ароматом и широко используется в кулинарии. Но не все знают, что гвоздику можно применять в лечебных целях.
Вот 5 проблем со здоровьем, с которыми поможет справиться гвоздика.
Есть веская причина иметь в своем кухонном шкафу такую пряность, как гвоздика. Пищеварительные и противомикробные качества гвоздики отлично работают в терапевтических целях. Гвоздику применяли в медицине столетиями, ведь люди давно знали о её ценных свойствах. Пряность представляет собой ни что иное как сушеные бутоны гвоздичного дерева. Компоненты гвоздики положительно влияют на метаболизм и функции пищеварения.

Гвоздика: 5 вариантов применения

Гвоздика широко применяется в кулинарных целях, но полезно знать и о ее терапевтических возможностях. В состав пряности входят дубильные вещества, флавоноиды, стерины и прочие соединения, полезные для нашего здоровья.

Как можно использовать гвоздику в оздоровительныхных целях? Начнем с того, что это естественное стимулирующее средство. Гвоздику применяют, когда необходимо усилить аппетит, избавиться от газов в кишечнике или инфекций ротовой полости.
Экстракты и масла данного растения присутствуют в составе зубных паст, средств, назначением которых является лечение стоматологических недугов.


1. Проблемы с пищеварением

Люди издавна знакомы с пищеварительными свойствами гвоздики. Как уже говорилось, пряность активирует пищеварение и действует против повышенного газообразования.
Ветрогонное и противовоспалительное действие пряности используют для выведения кишечных газов и при расстройствах желудка. Помимо всего прочего, её экстракт позитивно действует на лечение язв у животных. Подобный эффект для человека предполагает дополнительные исследования.

Рецепт для пищеварения.

Компоненты:

Сушеные гвоздичные бутоны — 5 шт.
Чистая вода – 1 стакан.
Технология приготовления
Вскипятить 1 стакан воды.
В кипящую воду отправить гвоздичные бутоны.
Убрать отвар с огня и настаивать 10 мин. Теперь можно процедить жидкость.
Принимать дважды в день три дня подряд.

2. Боли в горле

Антимикробные свойства пряности действуют пагубно на болезнетворные агенты, которые являются причиной боли в горле.
Рецепт против боли в горле.

Компоненты:
Молотая гвоздика — 5 гр.
Редька – 1 ст. ложка (15 гр.).
Мёд – 15 гр.
Чистая вода – 1 стакан.
Технология приготовления:
Соединить все компоненты и залить стаканом теплой воды.
Полоскать раствором горло 2-3 мин.
Повторять манипуляцию несколько раз в день.

3. Уход за ротовой полостью

Использование гвоздики в медицине предполагает и гигиену ротовой полости. Пряность замедляет рост болезнетворных бактерий, которые провоцируют заболевания дёсен, уменьшает зубной налет, помогает бороться с зубной болью и неприятным ароматом изо рта.
Важно помнить, что при сильной зубной боли лучше не мешкая записаться на прием к стоматологу.

Рецепт для полости рта.
Компоненты:
Петрушка – 2 веточки.
Сушеные гвоздичные бутоны — 3 шт.

Чистая вода – 2 стакана.
Технология приготовления:
Вскипятить воду.
В кипящую воду добавить петрушку и гвоздичные бутоны.
Уменьшить пламя и варить 2 мин.
Накрыть крышкой. Остудить. Достаточно будет 10-15 мин.
Процедить и полоскать ротовую полость трижды в день.

4. Работа печени

Гвоздичные бутоны имеют в составе активное соединение эвгенол, необходимое для здоровья печени. Вследствие этого, употребление гвоздики лечит ожирение печени и последствия окислительного стресса. Позитивный эффект пряности отмечен даже при таком серьезном заболевании, как цирроз печени.
Рецепт для здоровья печени.

Компоненты:
Сушеные гвоздичные бутоны — 5 шт.
Чистая вода – 1 стакан.
Мед – 1 ст. ложка.Технология приготовления:
Вскипятить 1 стакан воды.
Залить гвоздичные бутоны кипятком.
Накрыть и настаивать 10 мин.
Процедить и ввести мёд.
Пить 1 раз в день в продолжение двух недель.

5. Кашель

Гвоздика прекрасно лечит кашель и прочие респираторные недуги. Активные вещества пряности губительно действуют на вирусы и бактерии, атакующие лёгкие. Также гвоздика усиливает иммунный ответ организма.
Рецепт против кашля.
Компоненты:
Сушеные гвоздичные бутоны — 3 шт.
Чистая вода – 1 стакан.
Мед – 1 ст. ложка.
Сок половины лимона.
Технология приготовления:
Вскипятить 1 стакан воды.
Добавить гвоздику, сок лимона, мёд
Накрыть и настаивать 10 мин.
Пить стакан этого напитка каждый вечер перед отходом ко сну, пока симптоматика не ослабнет.
Гвоздика, бесспорно, полезная и нужная пряность. Но, как и любой продукт, она имеет ряд противопоказаний.
Не следует употреблять гвоздику и ее настои, если имеет место:
печеночная недостаточность,
Болезнь Крона,
беременность,
лактация.

Блюда с молотой гвоздикой: 269 рецептов что приготовить с молотой гвоздикой

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Репчатый лук 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Предложения со словосочетанием МОЛОТАЯ ГВОЗДИКА

Неточные совпадения:

Телятина — 1000 г, шампиньоны маринованные — 300 г, лук маринованный — 100 г, масло растительное — 60 мл, уксус винный белый — 50 мл, тмин, кориандр, гвоздика молотая, корица — по 3 г, соль, перец красный и чёрный молотый по вкусу. Карпов очистить, обрезать головы, плавники, промыть, нарезать кусками, посыпать солью и перцем, обжарить вместе с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и лука, тушить 2 — 3 мин, добавить сметану, воду, лавровый лист, гвоздику, молотые сухари и специи. Положить гвоздику в бульон, молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с разведённым тёплой водой желатином, довести до кипения и снова процедить. Состав: протёртые помидоры — 2, 5 кг, сахар — 150 г, соль — 30 г, уксусная эссенция — 8 г, измельчённый чеснок — 2 — 3 дольки, чёрный горький перец — 3 — 5 горошин, гвоздика — 3 — 4 шт., молотая корица — 2 — 3 г. Сахар и яичные желтки растереть, добавить корицу, гвоздику в молотом виде, измельчённую лимонную цедру и размешать. Мясо соевое — 500 г, лук репчатый — 150 г, морковь — 150 г, свёкла — 200 г, лимоны — 2 шт., масло растительное — 40 мл, орех мускатный тёртый — 30 г, зелень петрушки и кинзы — по 1 пучку, гвоздика, соль и перец красный молотый по вкусу. К наиболее часто используемым пряностям и специям относятся лук, чеснок, хрен, горчица, чёрный и молотый перец, черемша, чабёр или (чабрец), шалфей, базилик, анис, гвоздика, кориандр, лавровый лист, петрушка, сельдерей, укроп, майоран и портулак (дандур). Для рассола: 1 л воды, 5 г гвоздики, 5 г чёрного молотого перца, 3 г красного молотого перца, 1 лавровый лист, 5 г семян тмина, 25 г корня хрена, 250 г соли. Пpодукты: 500 г мелкой соли, 10 г толчёной гвоздики, 10 г теpтого мускатного оpеха, 10 г молотой коpицы, 10 г чеpного молотого пеpца, 5 г толчёного лавpового листа, 5 г сухого тимьяна, 5 г стpучкового пеpца, 5 г базилика. Для теста: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г кленового сиропа, 200 г мёда, 100 г сахара, 100 г очищенных грецких орехов, 1 яйцо, 1 столовая ложка смеси пряностей (корица, толчёный кардамон, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех, имбирь, толчёная гвоздика, кориандр и анис), 1 чайная ложка пищевой соды, 1 столовая ложка маргарина. Требуется: по 10 зёрен кардамона, бутонов гвоздики, 2 ч. л. зелёного чая, по 0, 5 ч. л. тёртого корня имбиря, молотого мускатного ореха, по 500 мл молока, воды. Свинина — 500 г, рис — 150 г, чернослив без косточек — 100 г, курага — 100 г, вино белое сухое — 200 мл, масло растительное — 30 мл, сахар — 30 г, корица молотая — 5 г, гвоздика — 3 — 4 шт., соль и перец по вкусу. Состав: белая патока — 1 кг, мёд — 200 г, корица — 2 г, гвоздика — 5 бутонов, молотый имбирь — 2 ч. Творожные пасты требуют ещё меньшей дозы — 2 — 3 молотые почки гвоздики или 4 — 5 шляпок на 1 кг творога. На 2, 5 кг протёртых помидоров — 150 г сахара (6 столовых ложек), 30 г соли (1 столовая ложка), 8 г уксусной эссенции, 2 — 3 зубчика измельчённого чеснока, 3 — 5 горошин чёрного горького перца, 3 — 4 гвоздики, 2 — 3 г молотой корицы. В банку кладут: лавровый лист, горький перец, душистый перец (по 3 — 4 горошины), наструганный хрен, зелень укропа, 2 — 3 зубчика чеснока, 3 — 4 гвоздики, 1/3 чайной ложки молотой корицы. Требуется: 5 — 6 окорочков, 3 плавленых сырка, 5 — 6 зубчиков чеснока, 2 — 3 лимона, 300 г брюссельской капусты, красный молотый перец, гвоздика, чёрный перец горошком, соль, петрушка, горчица, майонез или кетчуп — по вкусу. Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, гвоздику, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, семена тмина и корень хрена, кипятить в течение 10 мин. Молотые грецкие орехи соединить с панировочными сухарями, добавить 100 г сахара, корицу и гвоздику. Стоят открытые мешки со всеми мыслимыми сортами перца красного, чёрного, зелёного, в стручках, в горошке, молотого, тёртого, здесь же деревянные лари с корицей, гвоздикой, диковинными, неизвестными нам специями, стеклянные банки с душистыми травами, и над всем этим великолепием, втиснутым в маленькую лавчонку, сияет тёмно-красная, густая, окладистая борода хозяина — будто с умыслом окрасил он её в цвет красного перца. Куски мяса натереть смесью из соли, красного и чёрного молотого перца и гвоздики (использовать 1/2 смеси). Тем временем сырое баранье мясо (мякоть) два раза пропустить через мясорубку, добавить к нему наполовину сваренный рис, соль, молотый чёрный перец, молотые корицу и гвоздику, сырое яйцо и хорошо размешать. Для рассола: 1 л воды, 1 г корицы, 1 г гвоздики, 1 г кориандра, 1 г тмина, 5 г красного молотого перца, 240 г соли, 5 г чёрного молотого перца. Ингредиенты 100 г куриной печёнки, 100 г говяжьей языка (отварного), 1 утка, 200 г свиного сала, 200 г телятины, 200 г свинины, 100 г утиной печени, 2 яйца, 1 луковица, 1/2 стакана коньяка, 2 столовые ложки грибного бульона, 1 лавровый лист, мускатный орех, корица, гвоздика, чёрный молотый перец, соль. Приготовить рассол, добавив в кипящую воду соль, гвоздику, чёрный и красный молотый перец, лавровый лист, семена тмина и корень хрена, кипятить в течение 10 минут. Для него используют белое вино, молотый чёрный перец, гвоздику и майоран. Зрелые ягоды промыть, опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и выложить в посуду для варки варенья. Добавить воду, мёд, молотую корицу и гвоздику. Телятина — 500 г, рис — 150 г, изюм без косточек — 50 г, курага — 50 г, вино белое сухое — 200 мл, масло растительное — 30 мл, сахар — 30 г, корица молотая — 5 г, тмин — 3 г, гвоздика — 2 — 3 шт., соль и перец по вкусу. В тонкую хлопчатобумажную или льняную салфетку положить 3 соцветия гвоздики, треть чайной ложки молотой корицы, щепотку мелко истолчённого корневища девясила и натёртую на мелкой тёрке цедру одного лимона. В бульон положить гвоздику, тмин, молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 20 минут, затем процедить, смешать с разведённым в тёплой воде желатином, довести до кипения и снова процедить. Мёд развести соком лимона, перемешать и влить в измельчённую капусту, добавить гвоздику и молотую корицу. При приготовлении мяса допустимо использовать две почки в расчёте на порцию, причём при жарении гвоздика употребляется в молотом виде, а при тушении в целом. Мясо соевое — 200 г, чечевица — 200 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 150 г, масло растительное — 40 мл, уксус яблочный — 20 мл, лист лавровый — 2 шт., зелень укропа, петрушки и базилика — по 1 пучку, чеснок — 20 г, гвоздика — 6 шт., корица — на кончике ножа, кориандр, тмин, орех мускатный, имбирь молотый, соль и перец красный молотый по вкусу.

История вкуса: молотая гвоздика | Маккормик

Профиль вкуса

Благодаря аромату и вкусу гвоздика так ценится на кухнях по всему миру. Это засохшие неоткрытые цветочные бутоны вечнозеленого тропического дерева. В измельченном виде гвоздика придает пьянящий аромат и острый, теплый вкус, который может предложить эта важная специя. В Европе и Северной Америке молотая гвоздика известна своей ролью в сладостях. Тыквенный пирог и пряный торт не были бы такими же без них.Но в Юго-Восточной Азии, помимо прочего, гвоздика является обязательным элементом пикантных смесей специй, используемых в карри, таких как индийская гарам масала. Они также являются одним из самых ярких ароматов солений и приправ, таких как кетчуп и Вустерширский соус. Если этот первый запах из бутылки пахнет остро и сладко, как пряное печенье, только что из духовки, вы знаете, что ваши молотые гвоздики — это Маккормик. Используйте молотую, а не целую гвоздику, если хотите, чтобы аромат равномерно распространился по блюду.

Использование

  • Не только аромат гвоздики, но и вкус делают ее столь ценимой на кухне Северной Индии.Они появляются в смеси специй гарам масала, в различных вариантах пряного чая под названием чай, в рецептах мясных и овощных карри и в бирьяни, где цельная или молотая гвоздика придает сладость и тепло ароматному блюду из риса, мяса и овощей. ,
  • Гвоздика — ключевой ароматизатор многих приправ, включая кетчуп, Вустерширский соус и соленые огурцы. Нам нравится пряный оттенок, который он придает уксусу для маринования. Добавьте молотую гвоздику вместе с лавровым листом, семенами горчицы и цельным перцем в рецепты маринованных овощей, таких как цветная капуста, лук или стручковая фасоль.
  • На кухнях в США и Европе гвоздика придает острый аромат и насыщенный вкус многим выпечкам. Его часто сочетают с другими специями, такими как корица и имбирь. Вы найдете его во всем, от немецкого печенья pfeffernüesse до испанского инжирного торта под названием p an de Higo .

Perfect Partners

  • Смелый характер гвоздики подчеркивает богатый вкус жареного и жареного мяса. Нам нравится добавлять щепотку или две молотых гвоздики в фрикадельки и мясной рулет.Гвоздика восхитительна в кисло-сладком соусе для стейков ветчины, а также в сочетании с корицей, чесноком, коричневым сахаром и красным перцем в специях для говядины или баранины.
  • Повара Ближнего Востока сочетают гвоздику с тмином, корицей, мускатным орехом и мускатным орехом для придания вкуса шашлыкам. Нам нравится добавлять смесь специй в йогурт и мариновать кубики говядины, баранины или курицы в холодильнике на несколько часов. Налейте мясо на шпажки с кусочками лука и красным болгарским перцем, затем обжарьте или запекайте.
  • Нет ничего более уютного, чем сочетание корицы, мускатного ореха и гвоздики, особенно осенью, когда дни прохладные, а ночи длинные.Используйте это трио, чтобы приправить глинтвейн или красное вино, печеные яблоки, тыквенный пирог, домашнюю гранолу и овсянку с миндалем и грушами-пашот.

Запасные

Q: Если у меня под рукой нет молотых гвоздик, что будет хорошей заменой?

A: Вам понадобится серьезная кофемолка, чтобы превратить целые гвоздики в порошок, достаточно мелкий, чтобы заменить измельченные гвоздики. К счастью, в вашем шкафу для специй есть и другие варианты. Молотый душистый перец, корица, мускатный орех и мускатный орех придают такой же теплый аромат.Замените в своем рецепте молотую гвоздику в равных количествах любой или всеми этими специями.

Популярные рецепты

Фондю с миндальным сыром

Печенье с лимонной гвоздикой

Пряный тыквенный пирог

Пряник Бискотти

,

молотых гвоздик — это … Что такое молотые гвоздики?

  • Масала чай — Чай перенаправляется сюда. Для использования в других целях, см Чай (значения). Chai Chai Происхождение Альтернативное название Spiced Masala chai Region o… Wikipedia

  • Порошок пяти специй — Эта статья о китайской смеси пяти специй. Для бенгальской смеси из пяти специй см. Panch phoron. Порошок пяти специй китайский… Википедия

  • Striezelmarkt — Striezelmarkt в Дрездене — один из старейших задокументированных рождественских рынков Германии.Впервые он был упомянут в 1434 году при Фридрихе II, курфюрше Саксонии, когда он проводился в понедельник перед Рождеством на площади Альтмаркт. Над…… Википедией

  • гвоздика — klōv n 1 a) острый ароматный красновато-коричневый засушенный бутон тропического вечнозеленого дерева (Syzygium aromaticum) семейства миртовых (Myrtaceae), который дает гвоздичное масло b) специя, состоящая из цельных или молотых гвоздик уса. используется в пл. 2)… Медицинский словарь

  • Figgy pudding — пудинг в британском стиле, напоминающий что-то вроде белого рождественского пудинга.Пудинг можно запекать, готовить на пару в духовке или варить. История фигги-пудинга восходит к Англии 17 века. Предок инжирного пудинга (и сливового…… Википедия

  • Кретоны — Для хлеба см. Гренки. Кретоны. В кухне Квебека кретоны (иногда гортон или кортон, особенно у жителей Новой Англии из Квебека) — это свиная паста, содержащая лук и специи. По жирной текстуре и вкусу он напоминает французский…… Wikipedia

  • пахлава — / bah kleuh vah, bah kleuh vah /, n.Ближневосточная выпечка, сделанная из многих слоев тонкого бумажного теста с начинкой из молотых орехов, запеченных, а затем пропитанных сиропом с медом и иногда розовой водой. Кроме того, баклава / бах клеух вах, бах клеух вах /… Универсал

  • Purée Mongole — Purée Mongole, также называемое Cream Mongole, представляет собой сливочный томатный суп из колотого гороха неизвестного происхождения, который появился как минимум в конце 1800-х годов. Популярный в период между 1920-ми и 1940-ми годами, он похож на булу.цитировать книгу…… Wikipedia

  • Чеснок — Чтобы узнать о других значениях, см. Чеснок (значения). Чеснок Allium sativum, известный как чеснок, из Уильяма Вудвилля, Медицинская ботаника, 1793. Научная классификация… Википедия

  • Гвоздика — Научная классификация Царство: Plantae Тип: Покрытосеменные… Википедия

  • Средневековая кухня — Группа путешественников, разделяющих простую трапезу из хлеба и напитков; Livre du roi Modus et de la reine Ratio, 14 век.Средневековая кухня включает в себя продукты, пищевые привычки и методы приготовления блюд различных европейских культур в средние века,…… Wikipedia

  • ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *