Абдулова юлия википедия: Юлия Абдулова: биография – Абдулов, Александр Гавриилович — Википедия

«За Володей постоянно следил КГБ, потому что его боялись»

На мероприятие приехала переводчица книги Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет», доверенное лицо французской актрисы в России, Юлия Абдулова (кстати, дочь самого верного друга Высоцкого – актера Всеволода Абдулова).

Интервью Юлия Всеволодовна дает неохотно. Но для «Комсомолки» сделала исключение.

— Высоцкого я знала всегда, с раннего детства. Первого впечатления о нем я не помню, я была совсем маленькая. Но запомнилось, что он, как и мой отец, серьезно относился к детям. Он с ними разговаривал на равных.

— Сейчас со дня смерти Высоцкого прошло много времени, но молодежь все равно помнит и любит его творчество. Почему, на ваш взгляд?

— Вот вы как раз молодежь. Вы, например, за что его творчество любите?

— За правду, за голос, за искренность.

— И я за это. За правду, это точно вы подметили. Володя был не только поэтом, но и актером. А актер — это лицедей по сути дела, от которого искренности ожидать было сложно. Но он никогда в жизни не играл с людьми.

— В конце 2011 года на экраны вышел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Эту картину очень много обсуждают. Ваше отношение к фильму?

— Я дружу с Никитой Высоцким. И я думаю, что ему не хватает своего отца. Никита очень давно написал сценарий к этому фильму. Эту историю ему рассказал мой отец. Там почти не было добавок: линий КГБ и других моментов. В рассказе моего отца был тяжелый сухой факт, что ровно за год до смерти Володя перенес клиническую смерть.

И вот на основе этой истории Никита и написал сценарий шариковой ручкой, его я прочитала лет 5 назад. Он был другой, все, что он написал, правда, я могу подписаться под каждым словом.

— Для кого снят фильм, на ваш взгляд?

— Этот фильм снимали для всех, но больше для молодежи. Тема, отраженная в нем, скорее ваша, чем наша. Это своего рода учебный фильм, чтобы люди не баловались этой дрянью. Кстати, моей бабушке, которая очень хорошо знала Высоцкого, фильм не понравился. По ее мнению, некоторых слов, которые он говорил в фильме, он сказать не мог.

Ивану Урганту низкий поклон за роль(в фильме он играл отца Абдуловой – прим.ред.), — правда, отец мой никогда не играл на рояле, не делал репризы в перерывах между выступлениями Высоцкого. Это бред. Мой папа читал Володины стихи.

Но это все мелочи. Правды там много. Есть в фильме коротенькая сцена, когда мой отец спрашивает у врача: что с Высоцким? И получает ответ: а что ты, мол, сделаешь, если будет ему хуже? И отец отвечает: «Если с ним что–нибудь случится, я тебя убью». Вот это настоящий факт, отец мой Высоцкого защищал.

— На протяжении фильма за Высоцким ведется слежка КГБ, его концерты запрещают. Было ли так на самом деле?

— Конечно, слежка за Володей велась, мы это постоянно наблюдали. Я не знаю, для чего это было нужно. Высоцкого побаивались, всегда надо было знать, где он. Ведь любовь людей к нему была такова, что ради Володи огромное количество народу пошло бы на все что угодно. Но Володя никаких призывов не делал, он не лез в политику, совершенно не тешился идеей о какой–либо власти. Но если бы только захотел, она бы у него была. Но ему это не нужно было. Он был Поэтом.

Поделиться видео </>

Интервью с Юлией Абдуловой.Игорь КОРНЕЕВ

Если объявится Сашин внебрачный сын, буду не против!

Медведь из «Обыкновенного чуда», Иван Пухов из «Чародеев», Митя из фильма «С любимыми не расставайтесь», звездные спектакли в «Ленкоме» — на счету любимого артиста много ярких ролей. Александра Абдулова не стало 3 января 2008-го. Ему было 54 года — пик карьеры, новый поворот в личной жизни. Незадолго до кончины актера жена Александра Гавриловича Юля родила дочь Женю. Когда артиста хоронили, его малышке было всего 10 месяцев…

Накануне годовщины со дня смерти кумира «КП» дозвонилась до его вдовы Юлии Абдуловой.

— Юбилей (артисту исполнилось бы 65 лет. — Ред.) у Саши будет 29 мая.

А 3 января, на 10-летие смерти Саши, мы соберемся с нашими друзьями, — рассказала «КП» Юлия Абдулова. — Мы каждый год собираемся в этот день с близкими, с теми, кто помнит Сашу. Встретимся на Ваганьковском кладбище, а потом поедем в ресторан. Мы никогда его не поминаем, всегда чокаемся, когда говорим о нем, собираясь за столом. Саша был человек-праздник, он столько радости нам всем принес, поэтому мы всегда говорим о нем как о живом.

«Дочь — копия Александра Гавриловича»

По словам близких, Александр Абдулов последние годы мечтал о ребенке.

Свою старшую дочь Ксению артист любил как родную и никогда не афишировал, что удочерил девочку после свадьбы с Ириной Алферовой. О том, что отец Ксении — первый муж Ирины Алферовой болгарин Бойко Гюров, стало известно не так давно.

Артист был счастлив, когда родилась его младшая дочь Женя. Как рассказывает вдова Абдулова Юлия, 10-летняя Евгения очень похожа на отца и на его мать Людмилу Александровну, которая ушла из жизни в прошлом году.

— Женя — копия Саши. И характером пошла в отца. Темперамент не мой, я спокойный человек. Бесконечно какое-то движение, разговоры, — говорит Юлия Абдулова.

Вдова артиста не исключает, что дочь продолжит актерскую династию Абдуловых.

— Женя ходит в киношколу и занимается футболом. Почему увлеклась футболом? Сложно сказать… Я не спортсменка, наверное, дочь пошла в папу, Саша был фанатом «Спартака», — делится с «Комсомолкой» Юлия Абдулова. — Женя хотела пойти на фехтование, но я подумала, что это хобби не подходит для девочки.

По словам Юлии, Женя во всем напоминает своего отца. Фото: facebook.com

По словам Юлии, Женя во всем напоминает своего отца. Фото: facebook.com

Ребенок от студенческого романа

Между тем друг Абдулова актер Георгий Мартиросян рассказал: Александр Гаврилович ему признался, что Женя — не единственный его ребенок. Мол, в пору студенчества у него был роман, в результате которого у актера родился сын. Правда, по словам Мартиросяна, отношения с матерью ребенка у Абдулова не сложились, мальчика воспитывал другой мужчина.

Когда сын Абдулова подрос, бывшая возлюбленная актера позвонила ему, рассказала, что у мальчика не складываются отношения с ее мужем. Александр Гаврилович встретился со своей бывшей дамой сердца и ее сыном. По словам актера, парень был очень похож на Абдулова. Однако после этой встречи общение с мальчиком и его матерью у Александра Гавриловича прекратилось. Мол, был молод, испугался ответственности.

Сейчас, как говорит Мартиросян, внебрачному сыну Абдулова чуть за сорок, на связь с семьей своего отца и с его друзьями мужчина пока не выходил.

Однокурсники Александра Гавриловича ничего не слышали про его внебрачного ребенка, но не стали отрицать, что в студенческие годы артист был очень влюбчивым.

— После того как заканчивался роман, Саша страшно переживал. Он был человеком эмоциональным, ему каждый раз искренне казалось, что он встретил свою единственную и неповторимую, — вспоминает однокурсник Абдулова по ГИТИСу Юрий Коноплянников. — Помню, у Саши была очень красивая девушка, медсестра Татьяна. Саша порой прогуливал занятия, но все время приносил справки: мол, причина уважительная, болел. Причина для прогулов у Абдулова и правда была уважительная: он все время был на «Мосфильме», ходил на пробы, очень хотел сниматься. Но один раз преподаватель внимательно изучил справку, которую в очередной раз предъявил ему Саша. Там была печать роддома, в котором работала медсестрой девушка Саши Таня. Абдулова тогда чуть не отчислили из ГИТИСа. Не знаю, почему Саша расстался потом с Таней, он нам про это не рассказывал, но переживал расставание с любимой, как всегда, эмоционально.

Юлия Абдулова родила дочь Женю за 10 месяцев до смерти актера. Фото: facebook.com

Юлия Абдулова родила дочь Женю за 10 месяцев до смерти актера.Фото: facebook.com

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Саша ничего мне не говорил»

Мы спросили о внебрачном сыне Александра Абдулова у его вдовы Юлии.

— Этот вопрос лучше адресовать Георгию Мартиросяну. Я об этом ничего не знаю, мне Саша ничего не говорил, — сообщила нам Юлия Абдулова. — Да, Георгий Мартиросян об этом рассказывает всем. Учитывая историю со Спартаком Мишулиным (недавно объявился внебрачный сын покойного актера, о существовании которого не знала его семья. — Ред.), я таким разговорам не удивляюсь.

Я не против, объявятся у Саши сыновья — замечательно. У меня ребенок очень любит братьев и сестер. Женя со всеми общается как с родными. Дочка у меня открытая, добрая, общительная. Я, например, замечательно общаюсь со старшей дочкой Саши Ксюшей Алферовой. Так что, если кто-то еще у Саши появится, то хорошо.

Поделиться видео </>

Лучшие роли Александра Абдулова.3 января ровно 10 лет, как не стало любимого актера — Александра Абдулова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь Абдулова познакомилась с настоящим отцом из Болгарии

Вот уже более 20 лет главная красавица советского кино Ирина Алферова счастлива со своим мужем — актером Сергеем Мартыновым. Однако поклонники актрисы с ностальгией вспоминают союз Ирины с Александром Абдуловым. (подробнее)

Мать Абдулова рассказала, почему больше не общается с невесткой

Текст: Ольга Родина

В интервью журналу «7 дней» мама покойного актера Александра Абдулова, 90-летняя Людмила Александровна пролила свет на историю с наследством ее сына.

После смерти Александра Абдулова в 2008 году осталось наследство: шикарная дача во Внуково, квартира в Москве, охотничий домик на Валдае и несколько дорогих автомобилей. Претендентами на имущество были вдова Абдулова Юлия Милославская (которая в 2007 году родила ему дочь Женю) и его мама. Позже выяснилось, что между родственниками произошел серьезный конфликт, якобы, Юлия Милославская выселила мать Александра Абдулова на улицу.

В откровенном интервью журналу «7 дней» Людмила Александровна рассказала, что на самом деле произошло. По ее словам, «ее не выгнали», она сама уехала… В свое время Александр Абдулов отстроил на одной территории во Внуково два дома: трехэтажный — для себя и двухэтажный — специально для мамы. «Ввел меня туда под руку и сказал: «Все, мама, это — для тебя, теперь ты будешь тут жить». А потом и Роберта с Альбиной перетащил туда», — рассказала изданию Людмила Александровна.

Через некоторое время после смерти Абдулова Юлия Милославская предложила женщине… «Откажись от наследства — и будешь продолжать жить в этом доме. Но при условии, что останешься здесь одна. Без Роберта и Альбины. Я и сама могу тебе помогать». Я была настолько поражена, что на какое-то время просто потеряла дар речи…», — призналась журналу «7 дней» Людмила Александровна. Дело в том, что на тот момент она, убитая горем из-за смерти любимого сына, жила на одних лекарствах и без помощи старшего сына Роберта обойтись никак не могла. Людмила Абдулова отказалась от предложения невестки. По словам Роберта, «деньги, причитающиеся его матери от Сашкиного наследства, Юля отдавала по частям» и долго. А затем попросила родственников с вещами на улицу.

«Она так и сказала: «Наймите квартиру в Москве и живите там, как хотите!» — посетовала Людмила Александровна. Сейчас она вместе со старшим сыном и его женой живут в городе Иваново в квартире, купленной на деньги от наследства. С Юлией Милославской родственники Абдулова почти не общаются, но внучку Женечку с днем рождения все-таки поздравили: подарили девочке велосипед.


«За Володей постоянно следил КГБ, потому что его боялись»

На мероприятие приехала переводчица книги Марины Влади «Владимир, или Прерванный полет», доверенное лицо французской актрисы в России, Юлия Абдулова (кстати, дочь самого верного друга Высоцкого – актера Всеволода Абдулова).

Интервью Юлия Всеволодовна дает неохотно. Но для «Комсомолки» сделала исключение.

— Высоцкого я знала всегда, с раннего детства. Первого впечатления о нем я не помню, я была совсем маленькая. Но запомнилось, что он, как и мой отец, серьезно относился к детям. Он с ними разговаривал на равных.

— Сейчас со дня смерти Высоцкого прошло много времени, но молодежь все равно помнит и любит его творчество. Почему, на ваш взгляд?

— Вот вы как раз молодежь. Вы, например, за что его творчество любите?

— За правду, за голос, за искренность.

— И я за это. За правду, это точно вы подметили. Володя был не только поэтом, но и актером. А актер — это лицедей по сути дела, от которого искренности ожидать было сложно. Но он никогда в жизни не играл с людьми.

— В конце 2011 года на экраны вышел фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Эту картину очень много обсуждают. Ваше отношение к фильму?

— Я дружу с Никитой Высоцким. И я думаю, что ему не хватает своего отца. Никита очень давно написал сценарий к этому фильму. Эту историю ему рассказал мой отец. Там почти не было добавок: линий КГБ и других моментов. В рассказе моего отца был тяжелый сухой факт, что ровно за год до смерти Володя перенес клиническую смерть.

И вот на основе этой истории Никита и написал сценарий шариковой ручкой, его я прочитала лет 5 назад. Он был другой, все, что он написал, правда, я могу подписаться под каждым словом.

— Для кого снят фильм, на ваш взгляд?

— Этот фильм снимали для всех, но больше для молодежи. Тема, отраженная в нем, скорее ваша, чем наша. Это своего рода учебный фильм, чтобы люди не баловались этой дрянью. Кстати, моей бабушке, которая очень хорошо знала Высоцкого, фильм не понравился. По ее мнению, некоторых слов, которые он говорил в фильме, он сказать не мог.

Ивану Урганту низкий поклон за роль(в фильме он играл отца Абдуловой – прим.ред.), — правда, отец мой никогда не играл на рояле, не делал репризы в перерывах между выступлениями Высоцкого. Это бред. Мой папа читал Володины стихи.

Но это все мелочи. Правды там много. Есть в фильме коротенькая сцена, когда мой отец спрашивает у врача: что с Высоцким? И получает ответ: а что ты, мол, сделаешь, если будет ему хуже? И отец отвечает: «Если с ним что–нибудь случится, я тебя убью». Вот это настоящий факт, отец мой Высоцкого защищал.

— На протяжении фильма за Высоцким ведется слежка КГБ, его концерты запрещают. Было ли так на самом деле?

— Конечно, слежка за Володей велась, мы это постоянно наблюдали. Я не знаю, для чего это было нужно. Высоцкого побаивались, всегда надо было знать, где он. Ведь любовь людей к нему была такова, что ради Володи огромное количество народу пошло бы на все что угодно. Но Володя никаких призывов не делал, он не лез в политику, совершенно не тешился идеей о какой–либо власти. Но если бы только захотел, она бы у него была. Но ему это не нужно было. Он был Поэтом.

Поделиться видео </>

Интервью с Юлией Абдуловой.Игорь КОРНЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *