Актриса екатерина федулова википедия – Федулова, Екатерина Олеговна — Википедия. Что такое Федулова, Екатерина Олеговна

Википедия — свободная энциклопедия

Избранная статья

Американская экспедиция на К2 1953 года (англ. 1953 American Karakoram expedition) — американская экспедиция на вершину Чогори под руководством доктора Чарльза Хьюстона, состоявшаяся летом 1953 года и ставившая своей целью первое восхождение на второй по высоте восьмитысячник планеты. Это была пятая по счёту попытка восхождения на К2 и третья со стороны американских альпинистов.

Экспедиция вылетела из Нью-Йорка в Карачи 25 мая 1953 года и после почти месячного перехода к Базовому лагерю у подножия К2 начала свою работу на горе. За чуть менее чем полтора месяца осады ребра Абруццкого (Абруцци) были организованы восемь промежуточных лагерей. В последнем из них (на высоте 7770 м) 2 августа собрались все участники экспедиции, готовясь к финальному рывку. Однако в ночь на 3 августа на гору обрушился шторм, который не утихал последующие две недели. На пятые сутки пережидания непогоды неожиданно тяжело заболел один из сильнейших участников экспедиции Арт Гилки, которому требовалась немедленная эвакуация вниз, но альпинисты смогли её начать лишь 10 августа. Вечером того же дня Арт Гилки погиб в результате схода снежной лавины, но, даже не имея «на руках» больного, все альпинисты смогли спуститься в Базовый лагерь только 15 августа, претерпев все возможные испытания.

Хотя экспедиция не достигла своей главной цели, в альпинистских кругах на десятилетия вперёд она стала эталоном альпинистской взаимовыручки и, по словам Райнхольда Месснера, «самой потрясающей неудачей, которую только можно себе представить».

Хорошая статья

Солове́цкий ка́мень в Санкт-Петербурге — памятник жертвам политических репрессий в СССР и борцам за свободу. Он находится на Петроградской стороне в историческом центре города, на его старейшей площади — Троицкой. Этот сквер расположен рядом с местами, непосредственно связанными с политическими репрессиями в СССР — Домом политкаторжан, тюрьмой и некрополем Петропавловской крепости, Большим домом.

Памятник представляет собой гранитную глыбу, привезённую с территории бывшего Соловецкого лагеря, считающегося символом ГУЛАГа и советского государственного террора в целом. Он был установлен по инициативе и силами бывших политических заключённых и Санкт-Петербургской организации «Мемориал». Авторами памятника выступили художники Юлий Рыбаков и Евгений Ухналёв, которые в советское время сами пережили политическое заключение. Мемориал призван увековечить память не только о жертвах репрессивной системы и о борцах с ней, но в широком смысле он символизирует ценность свободы, прав человека и человеческого достоинства. Соловецкий камень является центральным местом мероприятий, посвящённых памяти жертв государственного террора в СССР, а также других правозащитных акций.

Изображение дня

«Дрозд-отшельник» — один из геоглифов Наски

Екатерина Федулова Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Федулов.
Екатерина Федулова
Имя при рождении Екатерина Олеговна Федулова
Дата рождения 5 ноября 1979(1979-11-05) (40 лет)
Место рождения Люберцы, СССР
Гражданство  Россия
Профессия актриса
Карьера 1998 — наши дни

Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) — российская актриса театра и кино.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Признание и награды
  • 3 Творчество
    • 3.1 Роли в театре
    • 3.2 Фильмография
    • 3.3 Съемки в клипах
  • 4 Ссылки

Биография[ | ]

Екатерина Федулова родилась 5 ноября 1979 года в Люберцах.

Выпускница актёрского факультета Международного славянского института в 2004 году. Работала в Царицынском театре юного зрителя. Отец Екатерины — художник, мать — инженер-технолог. В детстве думала стать лесником. Однажды сестра повела Екатерину на кинопробы и позже она была утверждена на роль в фильме режиссёра из Венгрии «Свистун».

Признание и награды[ | ]

Кинонаграды Mtv 2007 — Лучшая женская роль (Маша — «Питер FM»)

Творчество[ | ]

Роли в театре[ | ]

  • «Учиться, учиться, учиться…»
  • «Верх тормашки»
  • «Москва — Открытый город»

Фильмография[ | ]

  1. 1993 — Свистун
  2. 2000 — 2006 — Марш Турецкого
  3. 2002 — Русские амазонки — Маша
  4. 2005 — Туристы — Маша
  5. 2005 —

Федулова, Екатерина Олеговна — Вики

У этого термина существуют и другие значения, см. Федулов.
Екатерина Федулова
Имя при рождении Екатерина Олеговна Федулова
Дата рождения 5 ноября 1979(1979-11-05) (40 лет)
Место рождения Люберцы, СССР
Гражданство  Россия
Профессия
Карьера 1998 — наши дни

Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) — российская актриса театра и кино.

Биография

Екатерина Федулова родилась 5 ноября 1979 года в Люберцах.

Выпускница актёрского факультета Международного славянского института в 2004 году. Работала в Царицынском театре юного зрителя. Отец Екатерины — художник, мать — инженер-технолог. В детстве думала стать лесником. Однажды сестра повела Екатерину на кинопробы и позже она была утверждена на роль в фильме режиссёра из Венгрии «Свистун».

Признание и награды

Кинонаграды Mtv 2007 — Лучшая женская роль (Маша — «Питер FM»)

Творчество

Роли в театре

  • «Учиться, учиться, учиться…»
  • «Верх тормашки»
  • «Москва — Открытый город»

Фильмография

  1. 1993 — Свистун
  2. 2000 — 2006 — Марш Турецкого
  3. 2002 — Русские амазонки — Маша
  4. 2005 — Туристы — Маша
  5. 2005 — Казус Кукоцкого — вторая Валя
  6. 2006 — Питер FM — Маша
  7. 2007 — Сорок — Настя
  8. 2007 — Искушение — Женя, девушка Саши
  9. 2009 — Гувернантка — Нина
  10. 2009 — Десантура. Никто, кроме нас —
    Наташа, подруга Юлии, невеста Суморокова
  11. 2009 — Ласковый май — Лиля, девушка Андрея Разина
  12. 2009 — Лапушки — Рита, следователь
  13. 2011 — Ночь на закате лета — Конни (озвучивание)
  14. 2011 — Возвращение домой — Саша
  15. 2011 — Операция «Горгона» — Люба Комарова
  16. 2011 — Опережая выстрел — Ирина Голикова
  17. 2013 — Курьер из рая
  18. 2014 — Раскоп
  19. 2015 — Временно недоступен — Валерия Ивлева
  20. 2016 — К тёще на блины — М

Екатерина Федулова: «Поверьте в чудеса!»

Через несколько минут после начала интервью собеседница уже не казалась незнакомкой. Мы разговаривали о работе и личной жизни‚ планах на будущее и забавных эпизодах из прошлого… Так болтают осенними вечерами давние подруги‚ и только так можно общаться с талантливой актрисой‚ молодой мамой‚ и невероятно обаятельной девушкой — Екатериной Федуловой.

фе.jpg

Досье

Актриса театра и кино.
Родилась в 1979 году в городе Люберцы
В 11 лет дебютировала в кино — в фильме Пола Эрдёшша «Свистун».
В 2004 году окончила актерское отделение Международного славянского института.
В 2006 году получила кинопремию MTV за лучшую женскую роль (фильм «Питер FM»).
В ее актерском портфолио — роли в картинах «Искушение», «Операция «Горгона», «Далеко от вой­ны», сериалах «Десантура», «Лапушки» и др. Замужем за кинооператором Петром Духовским.
В 2012 году у пары родился сын Федор.
В 2013 году выйдет в прокат новый фильмсс участием Екатерины Федуловой — «Курьер из рая».

 

 

 Екатерина Фадеева («Красота & здоровье»): В картине «Питер FM» ваша героиня — ­радиоведущая Маша — теряет мобильный телефон, зато встречает свою любовь.  В вашей жизни бывало так, чтобы неудача оборачивалась везением?
Екатерина Федулова:
Конечно! История нашего знакомства с мужем — тоже сюжет, достойный экранизации. Мы с Петром встретились на кастинге (меня пригласили на пробы, его — на вакансию оператора) и влюбились друг в друга с первого взгляда. Работу в тот раз не получили ни он, ни я, но это оказалось совершенно неважно! На первом же свидании я поняла, что хочу быть только с этим человеком. Вскоре мы поженились…


«К&З»: Похоже, вы оба романтики… Расскажите, как он сделал предложение?
Е. Ф.:
Это произошло через неделю знакомства. (Улыбается.) Дело было вечером 30 декабря. Он сказал: «Поехали подавать заявление!» Я была уверена, что все будет закрыто, и совершенно спокойно кивнула: «Поехали!» Про себя подумала: целые рождественские каникулы впереди — там видно будет… На месте оказалось, что Петр заранее позвонил в загс и договорился, чтобы нас дождались. Я практически оказалась перед фактом! (Смеется.)


«К&З»: На экране вы воплощаете образы сильных женщин. В «Лапушках» — сержанта милиции, в «Операции «Горгона» — отважной разведчицы. Вы на самом деле такая?
Е. Ф.:
Что вы! (Всплескивает руками.) Ничего общего! По природе я тихая и стеснительная. Но актрисам свойственно заимствовать у своих персонажей черты характера или привычки. Например, на съемках «Лапушек» я начала заниматься тхэквондо — и мне понравилось.


«К&З»: В какой ситуации вы могли бы их применить в жизни?

Е.Ф.: Защищая слабых, детей и животных, — без промедления.


«К&З»: Вам пришлось рано повзрослеть — трагически лишившись родителей, вы с сестрой были вынуждены сами заботиться о себе. Как справлялись с утратой?
Е. Ф.:
Анна, старшая сестра, — мой ангел-хранитель. Так сложилось, что практически всем в жизни я обязана ей. И на первые в жизни кинопробы меня, 11-летнюю девчонку, привела она. И когда мы остались без родителей, она всегда была рядом — и в прямом смысле, и, что еще важнее, — на эмоциональном уровне.

 

«К&З»: Правда ли, что в 17 лет вы устроились работать официанткой?
Е. Ф.:
Да, и с тех пор у меня сохранилось уважительное отношение к людям этой, поверьте мне, нелегкой профессии. Никогда не скуплюсь на чаевые!

 

«К&З»: Представьте, что перед вами дилемма: семья или работа…

Е. Ф.: Однозначно выбираю семью! Те, кто считает домашнюю работу рутинной, глубоко заблуждаются. Творческой самореализации там сколько угодно. Могу сказать по опыту: чтобы уложить малыша спать, иногда требуется больше актерского мастерства, чем на съемках мелодрамы. Я уже не говорю о том, что физподготовка у молодой мамы должна быть на уровне как минимум кандидата в мастера спорта. (Смеется.)


«К&З»: У вас подрастает непоседа?
Е. Ф.:
Федя еще слишком мал, но ему поневоле приходится вести кочевой образ жизни.
Повсюду беру его с собой.

 

«К&З»: После родов вы быстро вернули безупречную физическую форму. Во время беременности выполняли специальную фитнес-программу для будущих мам?
Е. Ф.:
Так хочется ответить да! (Смеется.) Если уж совсем честно, то меня не хватило на все девять месяцев. Я очень хорошо начинала: ходила в бассейн и на занятия йогой, много гуляла на свежем воздухе и ежедневно делала дома комплекс упражнений, препятствующих формированию растяжек…

Все забросила после пятого месяца — организм настоятельно потребовал покоя, и я послушалась, до конца срока степенно ходила этакой округлившейся «уточкой».


«К&З»: Лишние сантиметры на талии после родов огорчат любую женщину. Но для актрисы это гораздо больше, чем досадная неприятность, — угроза карьере. Что входит в вашу послеродовую программу «реабилитации фигуры»?
Е. Ф.:
К сожалению, после рождения ребенка у меня остается время только на бассейн и десятиминутную утреннюю зарядку комплекс асан «Приветствие солнцу», упражнения на пресс и мягкие растяжки. Они дают заряд энергии на целый день и, как видите, поддерживают меня в форме.


«К&З»: Если бы у вас выдался абсолютно свободный день и возможность провести его в стиле фитнес, вы бы выбрали…
Е. Ф.:
… Велосипедную прогулку. Даже ноябрь не помеха! Все, что нужно, — любимый вязаный шарф и хорошая музыка в наушниках. Лучше этого, пожалуй, только верховая езда. Лошадь — чрезвычайно доброе и энергетически положительное существо. Поэтому ездить верхом — больше, чем фитнес, — это отдых для души!

 

«К&З»: В интервью вы рассказывали, что в детстве комплексовали из-за… формы ушей. Это правда?
Е. Ф.:
Да, уши у меня несимметричны. В школьные годы я страшно переживала по этому поводу, хотя эту особенность моей внеш­нос­ти никто не замечал…


«К&З»: Не задумывались о пластической операции?
Е.Ф.:
К счастью, я вовремя поняла, что красота — гораздо больше, чем симметрия или пропорции, воспетые глянцевыми журналами. С возрастом понимаешь, что красивой может быть только умная, ценящая себя женщина. Сейчас я абсолютно довольна своими ушами, как и внеш­нос­тью в целом. Ничего не хочу менять!


«К&З»: Как часто устраиваете дни отдыха от макияжа?
Е.Ф.:
Всякий раз, когда нет съемок. Без грима чувствую себя не менее привлекательно, чем с ним.


«К&З»: Кстати, об ощущении собственной привлекательности. Во время беременности не боялись его потерять? У актрис это одна из самых распространенных фобий.
Е.Ф.:
Ничего такого! Ожидание ребенка — естественное состояние. Оно не может сделать вас некрасивой! Наоборот, это повод еще больше заботиться о себе, находить время на программы ухода, о которых когда-то мечтали… Для меня, например, открытием того периода стала эко-косметика. Я много о ней прочла, начала пробовать продукцию разных марок… Теперь практически полностью перешла на «органику» — кремы с фитоэкстрактами, натуральные масла, минеральную пудру.


«К&З»: Для волос тоже предпочитаете «зеленые» уходы?
Е.Ф.:
Да, мне нравится фитоокрашивание и шампуни без силикона и ПАВ. После них волосы не теряют естественного вида и мягкости.

«К&З»: После рождения ребенка ваше меню изменилось?
Е. Ф.:
Раньше я не ограничивала себя ни в чем. После того как появился Федор, вкусовые предпочтения незаметно начали меняться, и я обнаружила, что плавно перешла на средиземноморскую диету. В моем меню белое мясо, рыба, неочищенный рис… Я люблю экспериментировать, выдумывая рецепты полезных и вкусных блюд.


«К&З»: Поделитесь одним из них?
Е. Ф.:
Пожалуйста! Тушеная индейка с овощами в сливочном соусе. Филе индейки нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до полуготовности, приправив по вкусу. Отложите мясо на тарелку, а на сковороде тем временем обжарьте морковь и лук. Залейте горячим бульоном и тушите две минуты. Добавьте индейку и немного обезжиренных сливок к овощам и тушите до ­готовности.
Перед подачей украсьте измельченной зеленью. Вкусно, а калорий минимум!


«К&З»: Есть в этом блюде что-то от итальянской экспрессии — не путешествием ли по Риму навеян рецепт?
Е.Ф.:
Я действительно люблю бывать в Италии, но самое яркое в кулинарном отношении впечатление на меня произвела Аргентина! Краски, люди, ароматы — там все ярче, солнечнее, радостнее, чем где бы то ни было!


«К&З»: В поездках ходите в спа?
Е.Ф.:
Да, делаю массажи. Мои любимые — это китайский точечный и стоун-терапия горячими и холодными ­камнями.

Екатерина Федулова Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Федулов.
Екатерина Федулова
Имя при рождении Екатерина Олеговна Федулова
Дата рождения 5 ноября 1979(1979-11-05) (40 лет)
Место рождения Люберцы, СССР
Гражданство  Россия
Профессия
Карьера 1998 — наши дни

Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) — российская актриса театра и кино.

Биография

Екатерина Федулова родилась 5 ноября 1979 года в Люберцах.

Выпускница актёрского факультета Международного славянского института в 2004 году. Работала в Царицынском театре юного зрителя. Отец Екатерины — художник, мать — инженер-технолог. В детстве думала стать лесником. Однажды сестра повела Екатерину на кинопробы и позже она была утверждена на роль в фильме режиссёра из Венгрии «Свистун».

Признание и награды

Кинонаграды Mtv 2007 — Лучшая женская роль (Маша — «Питер FM»)

Творчество

Роли в театре

  • «Учиться, учиться, учиться…»
  • «Верх тормашки»
  • «Москва — Открытый город»

Фильмография

  1. 1993 — Свистун
  2. 2000 — 2006 — Марш Турецкого
  3. 2002 — Русские амазонки — Маша
  4. 2005 — Туристы — Маша
  5. 2005 — Казус Кукоцкого — вторая Валя
  6. 2006 — Питер FM — Маша
  7. 2007 — Сорок — Настя
  8. 2007 — Искушение — Женя, девушка Саши
  9. 2009 — Гувернантка — Нина
  10. 2009 — Десантура. Никто, кроме нас — Наташа, подруга Юлии, невеста Суморокова
  11. 2009 — Ласковый май — Лиля, девушка Андрея Разина
  12. 2009 — Лапушки — Рита, следователь
  13. 2011 — Ночь на закате лета — Конни (озвучивание)
  14. 2011 — Возвращение домой — Саша
  15. 2011 — Операция «Горгона» — Люба Комарова
  16. 2011 — Опережая выстрел — Ирина Голикова
  17. 2013 — Курьер из рая
  18. 2014 — Раскоп
  19. 2015 — Временно недоступен — Валерия Ивлева
  20. 2016 — К тёще на блины — Марина
  21. 2017 — Это наши дети — Ольга
  22. 2019 — Тень за спиной — Елена Пахомова

Съемки в клипах

Ссылки

Федулова, Екатерина Олеговна Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Федулов.
Екатерина Федулова
Имя при рождении Екатерина Олеговна Федулова
Дата рождения 5 ноября 1979(1979-11-05) (40 лет)
Место рождения Люберцы, СССР
Гражданство  Россия
Профессия
Карьера 1998 — наши дни

Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) — российская актриса театра и кино.

Биография

Екатерина Федулова родилась 5 ноября 1979 года в Люберцах.

Выпускница актёрского факультета Международного славянского института в 2004 году. Работала в Царицынском театре юного зрителя. Отец Екатерины — художник, мать — инженер-технолог. В детстве думала стать лесником. Однажды сестра повела Екатерину на кинопробы и позже она была утверждена на роль в фильме режиссёра из Венгрии «Свистун».

Признание и награды

Кинонаграды Mtv 2007 — Лучшая женская роль (Маша — «Питер FM»)

Творчество

Роли в театре

  • «Учиться, учиться, учиться…»
  • «Верх тормашки»
  • «Москва — Открытый город»

Фильмография

  1. 1993 — Свистун
  2. 2000 — 2006 — Марш Турецкого
  3. 2002 — Русские амазонки — Маша
  4. 2005 — Туристы — Маша
  5. 2005 — Казус Кукоцкого — вторая Валя
  6. 2006 — Питер FM — Маша
  7. 2007 — Сорок — Настя
  8. 2007 — Искушение — Женя, девушка Саши
  9. 2009 — Гувернантка — Нина
  10. 2009 — Десантура. Никто, кроме нас — Наташа, подруга Юлии, невеста Суморокова
  11. 2009 — Ласковый май — Лиля, девушка Андрея Разина
  12. 2009 — Лапушки — Рита, следователь
  13. 2011 — Ночь на закате лета — Конни (озвучивание)
  14. 2011 — Возвращение домой — Саша
  15. 2011 — Операция «Горгона» — Люба Комарова
  16. 2011 — Опережая выстрел — Ирина Голикова
  17. 2013 —

Федулова, Екатерина Олеговна Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Федулов.
Екатерина Федулова
Имя при рождении Екатерина Олеговна Федулова
Дата рождения 5 ноября 1979(1979-11-05) (40 лет)
Место рождения Люберцы, СССР
Гражданство  Россия
Профессия
Карьера 1998 — наши дни

Екатерина Олеговна Федулова (род. 5 ноября 1979, Люберцы) — российская актриса театра и кино.

Биография

Екатерина Федулова родилась 5 ноября 1979 года в Люберцах.

Выпускница актёрского факультета Международного славянского института в 2004 году. Работала в Царицынском театре юного зрителя. Отец Екатерины — художник, мать — инженер-технолог. В детстве думала стать лесником. Однажды сестра повела Екатерину на кинопробы и позже она была утверждена на роль в фильме режиссёра из Венгрии «Свистун».

Признание и награды

Кинонаграды Mtv 2007 — Лучшая женская роль (Маша — «Питер FM»)

Творчество

Роли в театре

  • «Учиться, учиться, учиться…»
  • «Верх тормашки»
  • «Москва — Открытый город»

Фильмография

  1. 1993 — Свистун
  2. 2000 — 2006 — Марш Турецкого
  3. 2002 — Русские амазонки — Маша
  4. 2005 — Туристы — Маша
  5. 2005 — Казус Кукоцкого — вторая Валя
  6. 2006 — Питер FM — Маша
  7. 2007 — Сорок — Настя
  8. 2007 — Искушение — Женя, девушка Саши
  9. 2009 — Гувернантка — Нина
  10. 2009 — Десантура. Никто, кроме нас — Наташа, подруга Юлии, невеста Суморокова
  11. 2009 — Ласковый май — Лиля, девушка Андрея Разина
  12. 2009 — Лапушки — Рита, следователь
  13. 2011 — Ночь на закате лета — Конни (озвучивание)
  14. 2011 — Возвращение домой — Саша
  15. 2011 — Операция «Горгона» — Люба Комарова
  16. 2011 — Опережая выстрел — Ирина Голикова
  17. 2013 —

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о