Алкоголь и манго: Страница не найдена — MSN

Содержание

Почему манго не совместим с алкоголем?         – ПОЧЕМУХА.РУ ответы на вопросы.

Манго родом из Индии. Именно в этой стране в тенистых манговых рощах растет этот кисло — сладкий тропический фрукт. Вкус манго, также как и размер самого плода, зависит от его вида, которых насчитывается более тысячи. Внутри ароматного и невероятно вкусного плода находится мягкая, желтого цвета мякоть.

У себя на родине манго считается королевским фруктом. Вместе с тем, употреблять его нужно осторожно, и в небольших количествах. Все дело в том, что манго может раздражать слизистую желудка и кишечника, и вполне способен стать причиной гастрита, и расстройства кишечника. Если по неосторожности съесть незрелый плод, то это приведет к коликам, раздражению горла и гастриту. Весьма опасно и переедание спелых манго. Зачастую они являются причиной аллергических реакций и расстройств ЖКТ, вплоть до запоров. Но если потреблять фрукт в разумных количествах, то это никак не отразится на вашем здоровье.

У манго есть еще одна неприятная особенность. Этот фрукт не совместим с алкоголем. Тем, кто посещает Таиланд и Индию, об этом нужно помнить. Закусывать спиртные напитки манго нельзя ни в коем случае, так как вы можете стать жертвой пищевого отравления.

В манго содержатся кислоты, которые оказывают раздражающее действие на слизистую желудка. При употреблении алкоголя действие кислоты многократно возрастает. В результате: гастрит, диарея, колики. Стоит закусить алкоголь манго, и считайте, что вечер у вас испорчен.

Самыми опасными, в этом отношении, являются перезрелые плоды манго. Кроме кислоты, в их мякоти присутствуют патогенные бактерии. Попадая в кишечник человека, они начинают быстро размножаться, вызывая пищевое отравление. Приходится обращаться к врачам, и долго лечиться антибиотиками. Если смешать такой фрукт с алкоголем, то ко всему прочему добавится аллергия, которая проявится в виде отеков, крапивницы, дерматита и т д. Людям, страдающим аллергией, от манго стоит вообще отказаться, впрочем, точно так же, как и от алкоголя.

Тем, кто любит фруктово-алкогольные коктейли, следует знать, что авокадо, папайя, карамболе и манго для этих целей не годятся. Они не совместимы с алкоголем, а поэтому, не стоит с ними экспериментировать, так как добром все это не закончится. А вот с мясными продуктами манго прекрасно сочетается, и кроме того, помогает желудку переваривать пищу.

Какие фрукты нельзя сочетать с алкогольными напитками?

Для любителей некоторых видов алкоголя вопрос, какие фрукты с ним нельзя сочетать, вообще не стоит. Например, водку фруктами не закусывают, виски и коньяк.

Во всех других случаях, когда к алкогольным напиткам фрукты подают, очень важно знать: какие именно, потому что некоторые из них с алкоголем сочетать нельзя: опасно для здоровья.

Дуриан

Этот фрукт можно попробовать только в странах Юго-Восточной Азии, где он произрастает. Из-за его ужасного запаха никакое хранение фрукта в закрытых помещениях, а значит, и любые перевозки самолетом или автомобилем невозможны. А попробовать дуриан хочется. Не зря ведь аборигены утверждают, что его запах рисует картины ада, а вкус дарит райское удовольствие. Беда в том, что туристы, покупая экзотические фрукты, очень часто сочетают их со спиртными напитками и не подозревают даже, что дуриан и алкоголь несовместимы. Последствия могут быть вплоть до летального исхода.

Самое безобидное, что может случиться, это расстройство желудка и отвратительный запах изо рта. А вот что по-настоящему опасно, это – резкий скачок артериального давления, который в сочетании с жарким и влажным климатом может поставить человека на грань жизни и смерти. Вещество, входящее в состав дуриана, и алкоголь вступают в химическую реакцию, в процессе которой образуется новое вещество: стремительно и неконтролируемо оно вызывает резкое повышение артериального давления. Только физически очень крепкий человек способен без последствий пережить такое испытание. Если же с давлением уже и раньше были проблемы, и сердце пошаливает, риск трагедии увеличивается в разы.

Кстати, местное население обычно запивает дуриан чуть подсоленной водой, наполняя ею половинку скорлупы этого плода.

Существует еще одна опасность: ферменты этого плода и этанол, содержащийся в алкогольных напитках, вступают в реакцию и могут вызвать сильнейшее отравление. Люди, хорошо знающие Юго-Восточную Азию, предостерегают: отравление дурианом может произойти даже с непривычки. Нельзя сразу есть много дуриана, двухсот граммов за один раз достаточно, чтобы фрукт распробовать и не пострадать.

Туристы из Европы могут возразить, что видели в местном ресторанчике, как филиппинцы пьют пиво и заедают его дурианом. Что ж, они у себя дома, их организм гораздо лучше приспособлен к местной пище, а вот европейцу лучше не рисковать.

Манго

Специалисты предупреждают: после того как вы съели манго, два часа как минимум не притрагивайтесь к алкоголю. Закусывать манго спиртные напитки нельзя – есть опасность пищевого отравления. Дело в том, что кислоты, которые содержат эти фрукты, раздражают слизистую желудка, а спиртные напитки усугубляют ситуацию.

Итог – проблемы с кишечником, колики, диарея.

Особенно небезопасно употреблять в пищу перезрелые манго, так как эти фрукты содержат патогенные бактерии, к тому же быстро размножающиеся. Тут уж одной диареей можно не отделаться, вполне реальна опасность пищевого отравления.

Кстати, манго вообще коварный фрукт. У людей, страдающих от аллергии, манго может спровоцировать высыпания на коже (типа крапивницы), могут опухнуть губы. Аллергикам вообще рекомендует чистить эти тропические фрукты в перчатках. Вот какие проблемы рискуют пополнить вашу копилку неприятностей, если вы надумаете использовать манго в качестве дополнения к алкоголю.

О возможной опасности нельзя забывать и любителям фруктово-алкогольных коктейлей. Экспериментируйте с папайей, карамболой, авокадо, но только не с манго.

Грейпфрут

На праздничном столе всегда есть фрукты. Из цитрусовых – мандарины, лимоны, апельсины. А вот грейпфруты – редкость. И это очень хорошо, потому что их нельзя сочетать с алкоголем.

Грейпфрут обладает свойством блокировать ферменты печени, ответственные за расщепление ядовитых, токсичных веществ, попавших в организм человека. К спиртному это тоже напрямую относится. Если бы не грейпфрут, печень бы очень постаралась – и справилась бы с алкогольной нагрузкой. Грейпфрут препятствует этому процессу, и спиртное довольно долго остается в организме человека в нерасщепленном виде. Итог — алкогольное отравление, даже у тех людей, которые в спиртном знают меру и не позволяют себе выпить лишнего. Похмелье тоже бывает очень тяжелым.

Вот почему специалисты на вопрос о том, можно ли смешивать алкогольные напитки и грейпфрутовый сок, отвечают, что лучше бы ограничить себя только соком – в таком случае организм не пострадает, а, наоборот, получит большую пользу.

А как быть с алкогольными коктейлями (таких рецептов не один десяток), в состав которых входит грейпфрутовый сок? Мнение специалистов: уж если и взять для себя, к примеру, водку-грейп, то ограничиться одной порцией.

Дыня

Индивидуализм дыни не знает компромиссов. Она не любит, когда ее едят в сочетании с разными другими продуктами, а в комбинации с алкоголем вообще ведет себя некрасиво — провоцирует очень мощный слабительный эффект.

Если дыню есть «с чувством, с толком», она совсем немного времени проводит в желудке, а, перебравшись в кишечник, переваривается в нем без каких-либо дискомфортных последствий для организма. Если алкоголь и разные закуски «тормозят» продвижение дыни, то в желудке начинаются проблемы. Происходит брожение фрукта и, как результат, — тошнота, колики, диарея, метеоризм. Не самое удачное завершение праздника.

В Интернете приводится пример, как мужчина (один из всех собравшихся за столом) решил закусывать водку дыней. Выпито было немного, но наутро начались «страдания с тазиком». Мужчина промучился три дня, потом проанализировал, в чем была причина случившегося, и понял: всё дело в дыне, так как, кроме него, такую закуску для себя никто не выбрал, да никто и не провалялся без сил, так же, как он. В Интернете, уже оправившись от недуга, прочитал: дыню с алкоголем сочетать нельзя, в противном случае всё может завершиться очень печально: вызовом скорой и промыванием желудка.

Расставляете на праздничном столе алкогольные напитки? Помните, что есть фрукты, которых, во избежание разных бед, на нем быть не должно:

  • дуриан,
  • манго,
  • грейпфрут,
  • дыня.

Помните и о тех фруктах и ягодах, которые могут помочь вывести из организма алкоголь, если он сам не справляется:

  • карамбола,
  • арбуз,
  • брусника.

Манго | Passion.ru

  Родина манго — Индия, там манго называют королем фруктов. Существует более 1000 разновидностей манго. Cтоит съесть этот экзотический фрукт — и вы сразу же почувствуете прилив сил и бодрости.

А все благодаря витаминам, минеральным веществам и уникальным ферментам, которые благоприятно воздействуют на желудок и способствуют пищеварению.Манго содержит практически полный набор витаминов и питательных веществ, а по количеству аскорбиновой кислоты обогнало лимоны.

Мякотьмангосостоит из воды, содержитбелки, углеводы иклетчатку, она богата жизненно важными витаминами Д, С, А, витамины группы В, Са, фосфором, железом. Содержит Zn, Mn, К, пектин, бета-каротин, органические кислоты, сахарозу. По вкусу манго напоминает смесь персика и ананаса, только вдвое слаще.

Манго обладает жаропонижающим действием, оно повышает тонус и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.Манго рекомендуется употреблять при воспалении десен и полости рта, а также при болях в желудке, припростудах. Листья манго — прекрасный отбеливатель для зубов.

Манго нельзя сочетать с алкоголем и есть в больших количествах — оно вызывает расстройство желудка.

Исследования ученых показывают, чтоэкстракт манго имеет удивительную способность снижать вес и регулировать уровень так называемого «плохого» холестерина.

Специалисты протестировали экстракт из семян этого растения и выяснили, что его натуральные компоненты способны регулировать метаболические процессы в организме.

Все испытуемые принимали экстракт манго два раза в день в течение 10 недель. Кроме того, никто из них не придерживался никакой специальной диеты во время эксперимента и вел привычный образ жизни. В результате все участники эксперимента сбросили в среднем 10 килограммов. При этом у всех испытуемых было замечено снижение уровня холестерина и сахара в крови.

Ученые обнаружили в манго противовирусное вещество мангеферин, которое помогает бороться с герпесом и папилломой.

Применяетсямангои в косметологии.Сочный плод разглаживает мелкие мимические морщинки и не дает появиться новым.

Из его косточек получают масло, богатое ценными жирными кислотами. Оно препятствует сечению и придает пышность волосам. Из мякоти манго также можно делать пятнадцатиминутную маску для кончиков волос.

Вино с фруктами — как сочетать с красным или белым

Содержание

  • Ананас
  • Банан
  • Дыня/Арбуз
  • Инжир
  • Киви
  • Кокос
  • Манго
  • Маракуйя

Любая гастрономическая пара строится либо на контрасте, либо на схожести вина и продукта или блюда. Фрукты – не исключение. Прежде всего, они отличаются двумя характеристиками – сладостью и кислотностью. От них и будем отталкиваться.

Не забываем и о цвете плода. Условно говоря, более светлые (желтые и зеленые) фрукты больше благоволят белым винам, а темные (красные и фиолетовые) тяготеют к красным. Неслучайно при описании белых вин мы зачастую говорим об ароматах яблок, груш и цитрусовых, а в красных чувствуем ягоды, сливу и инжир.

Обычно на нашем столе оказывается не один вид, а целая тарелка фруктов, для которой нужны вина, которые максимально подходят ко всем разнообразным плодам. Такими универсалами можно назвать сухие и полусухие розовые вина, новозеландский совиньон блан и шампанское категории demi-sec. Все они обладают яркой фруктовостью и сбалансированной кислотностью, которая работает с широким спектром вкусов и ароматов.

Ананас

Ананас – плод многолетнего травянистого растения родом из Южной Америки. Португальские мореплаватели, впервые достигнув берегов современной Бразилии и попробовав ананас, назвали его «самым вкусным из существующих на земле фруктов». Испанцы из-за внешнего сходства прозвали его «шишкой» (piña), позже это слово перекочевало во многие языки, в том числе, и в английский. Отсюда знаменитая «пинья колада», коктейль на основе рома, ананасового сока и кокосового молока.

Существует множество видов ананасов, но все они отличаются высоким содержанием кислот. Не слишком зрелый фрукт может даже вызвать раздражение на губах и во рту. Компенсировать такую термоядерную кислотность могут лишь сладкие вина. Бордоский сотерн Chateau Rieussec Les Carmes de Rieussec или более редкий у нас жюрансон с Юго-Запада Франции отлично справятся с этой задачей и обогатят тропический вкус фрукта нюансами апельсиновой цедры и имбиря.

Ананас + Chateau Rieussec Les Carmes de Rieussec

Банан

Плод растения рода Musa, банан, строго говоря, является ягодой. Различают десертные виды бананов, которые в основном употребляются в пищу свежими, и плантаны, требующие термической обработки. В некоторых странах бананы составляют важную часть рациона местных жителей. Так, гражданин африканской Бурунди в среднем в год съедает 190 кг бананов. Несмотря на то, что некоторые латиноамериканские страны называют «банановыми» республиками, мировыми лидерами по выращиванию фрукта являются Индия и Китай. Бананы используют в приготовлении многих классических американских десертов, таких как банановый сплит и банановый пирог.

Сочетать бананы с вином не сложно, в них нет ни горечи, ни кислотности. В среднем банане содержится около 16 граммов сахара, поэтому вина нужно подбирать из десертной категории. Французский сотерн, испанский херес из сорта педро хименес Valdespino El Candado или итальянский мускат (зибиббо) с Сицилии дополнят несложный вкус плода нюансами сухофруктов и меда.

Банан + Valdespino El Candado

Дыня/Арбуз

И дыня, и арбуз принадлежат к семейству тыквенные и приходятся родственниками огурцу и цуккини. Оба плода известны с древних времен, их косточки находят в местах археологических раскопок в Древнем Египте и на стоянках Великого шелкового пути. В Европу они попали вместе с захватившими Иберийский полуостров маврами. Арбуз и дыня в основном употребляются в свежем виде, а также для приготовления напитков, джемов и десертов. Арбузы маринуют и добавляют в летние салаты, а дыни вялят. Дыни и арбузы отлично утоляют жажду, а сезон их приходится на конец лета – начало осени. Розовое вино из Прованса Domaines Ott* By.Ott 2019 продлит летнее настроение и отлично сработает с бахчевыми фруктами благодаря схожим ароматам.

Арбуз + Domaines Ott* By.Ott 2019

Инжир

Есть предположения, что фиговое дерево – одно из первых одомашненных человеком растений. Оно упоминается во многих священных текстах, именно листьями смоковницы прикрывали наготу Адам и Ева. Инжир невероятно вкусен в свежем виде, но плохо переносит транспортировку, поэтому обычно он встречается в виде сухофруктов, варений и джемов. Свежие плоды отлично сочетаются в легкими красными винами из сортов пино нуар, гаме, цвайгельт и мерло, такими как Weingut Nastl Zweigelt-Merlot Klassik 2019. Вина лучше подавать слегка охлажденными, чтобы пара выступила более фруктовой и воздушной.

Инжир + Weingut Nastl Zweigelt-Merlot Klassik 2019

Киви

Киви родом из Китая, однако, всемирную известность он приобрел благодаря новозеландцам. В середине XX века фрукт попал в страну под названием «китайский крыжовник». Новозеландские селекционеры поработали над размером плода и сахаристостью и вывели известный нам фрукт. Новое название придумали не сразу, но сходство между местной птичкой киви и зеленым плодом не осталось незамеченным. Так появилось название киви, которое окончательно закрепилось на рынке лишь в 1990-е годы.

С кисло-сладким вкусом киви отлично сочетаются игристые вина. Полусухое просекко или сладкое асти сыграют на контрасте сладости и кислотности, а редкий жемчужный новозеландский совиньон блан Villa Maria Lightly Sparkling Sauvignon Blanc послужит интересным региональным сочетанием.

Киви + Villa Maria Lightly Sparkling Sauvignon Blanc

Кокос

Несмотря на название кокос – это не орех, а косточковый плод, так же как вишня или персик. Родом он из Южной Азии, однако, благодаря португальским мореплавателям распространился по всему миру. Есть, правда, версия, что в Америку он попал задолго до эпохи Великих географических открытий, что некоторые ученые трактуют как свидетельство контактов аборигенных жителей двух континентов до прихода европейцев. Другие говорят, что кокосовый орех водонепроницаем и вполне мог переплыть Тихий океан самостоятельно. Названием плод также обязан португальцам. Три темных пятна на поверхности плода напоминали им демонические глаза и рот, поэтому они дали ему имя «коко». Так называли монстра, которым пугают детей, что-то вроде нашего «бабая».

К маслянистой мякоти кокоса нужны вина с похожей структурой. Белое ронское из марсана и руссана Guigal Crozes-Hermitage Blanc 2017 или плотное калифорнийское шардоне не уступят плоду в тельности и насыщенности вкуса.

Кокос + Guigal Crozes-Hermitage Blanc 2017

Манго

Когда европеец говорит манго, азиат спрашивает: «Какое манго?», – ведь существует более 300 разновидностей этого плода. Он распространен в Южной и Юго-Восточной Азии и является национальным фруктом Индии, Пакистана и Филиппин. Из неспелого, кислого манго в Индии готовят чатни, а сладкий используют для десертов и напитков. Спелое манго содержит много сахаров и мало кислот. Луарское Вувре, от полусухого до сладкого, с его ароматами айвы, зеленого яблока и белых цветов составит хорошую пару тропическому плоду. Если душа все-таки просит сухого, выберите испанское альбариньо Zarate Albariño 2018. В его ароматике слышны и манго, и абрикосы, и медовая дыня.

Манго + Zarate Albariño 2018

Маракуйя

Маракуйя – это плод, а точнее ягода, растения пассифлора. Ее называют «фруктом страсти», поэтому многие полагают, что маракуйя обладает свойствами афродизиака. Название растению, однако, дали христианские миссионеры, которые первыми из европейцев столкнулись с ним в Бразилии. Из-за пятиконечной формы цветка они сравнили его с 5 ранами на теле Иисуса Христа, поэтому название связано с религиозным значением слова «страсти», в смысле страдания. Маракуйя распространена в странах с тропическим климатом и используется как в свежем виде, так и в десертах, напитках, джемах и горячих блюдах.

Вкус маракуйи одновременно сладкий и кислый, но кислотность зачастую доминирует, поэтому играть стоит либо на схожести, либо на контрасте. Яркий, фруктовый совиньон блан из Новой Зеландии сам источает ароматы маракуйи, поэтому тут сочетание сложится на похожести, однако кислотность, помноженная на двоих, кому-то может прийтись не по вкусу. Из сладких вин наиболее удачную пару составит эльзасский гевюрцтраминер позднего сбора Domaine Albert Mann Gewurztraminer Vendanges Tardives Altenbourg 2015, в букете которого причудливым образом переплетаются тропические фрукты и восточные специи. 

Предложенные рекомендации могут использоваться и для десертов с соответствующими фруктами. Однако, необходимо помнить, что при сочетании со сладкими блюдами вино всегда должно быть слаще, чем блюдо, иначе оно потеряется на фоне десерта.

Маракуйя + Domaine Albert Mann Gewurztraminer Vendanges Tardives Altenbourg 2015

Фото на обложке: Alex Gruber on Unsplash.

Фото: Aliona Gumeniuk, Elena Koycheva, Tijana Drndarski, Mockup Graphics, Masahiro Naruse, Thomas Stephan on Unsplash.

Статьи по теме:

Семь продуктов, которыми нельзя закусывать алкоголь

Если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сейчас вы будете немного удивлены — среди продуктов, названных врачам и учеными, немало привычной нам закуски. Но если не хотите проблем, лучше все же прислушаться к рекомендациям. И следовать им не только в Новогоднюю ночь!

Чем не стоит злоупотреблять:

1. Пирожными и тортами с кремом.

Алкоголь и сладкое — это конкуренты в очередь на переработку. В первую очередь организм бросится расщеплять жирные сладкие тортики, ведь для него глюкоза важнее. А расщепление алкоголя отложит на потом. В итоге — выброс инсулина в кровь, быстрое опьянение и жестокое похмелье, поскольку организм успел отравиться токсичными веществами из алкоголя.

2. Шоколадом.

Шоколад в сочетании с алкоголем очень больно ударяет по поджелудочной железе. Алкоголь и без того нагружает поджелудочную, вызывая кратковременные спазмы. А шоколад может заблокировать некоторые протоки. Вследствие чего возникает воспаление — и панкреатит. Так что, если вы любитель коньячка с шоколадом, рекомендуем пересмотреть приоритеты.

3. Свежими помидорами.

Крепкие напитки, особенно водка, с помидорами не ладит.

— Оба они усиливают негативные качества друг друга, — поясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — В частности, влияние органических кислот из помидоров на стенки слизистой желудка. Из-за чего может быть вздутие живота или несварение.

4. Жирным жареным мясом.

Жирное и жареное обостряет, продлевает действие спиртного. Плюс дополнительная нагрузка на желудок и печень, и конечно желчный пузырь.

5. Острыми закусками.

Как ни странно, но острые штучки, типа мексиканских закусок тоже способны усиливать действие алкоголя. А в сочетании с крепким может «обеспечить» ожог слизистой желудка или пищевода.

6. Маринованными огурцами.

В отличие от соленых собратьев, которые поддерживают водно-солевой баланс в организме, маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, и без того отягощенные алкоголем.

7. Виноград, дыни, арбуз.

Вообще-то фрукты неплохо сочетаются с вином, особенно белым. Но чем они слаще, тем организму будет приятнее переработать сначала их, как в случае с тортами (см. пункт первый), и тем ощутимее будет опьянение. А дыня в сочетании с крепким алкоголем дает в прямом смысле взрывной эффект в кишечнике — начинает там весело бродить и даже петь песни.

А ЧЕМ ЖЕ ЛУЧШЕ

Вино хочет сыра. ..

Для вина лучше всего подойдет сыр, в котором органично сочетается кальций и другие минералы. Они помогают усваивается полезным полифенолам из вина. В общем, и вкус подчеркивает, и пользу дает.

…А водка требует мяса

Водку же у нас традиционно закусывают винегретом. И правильно делают! Ведь он чудесным образом сочетает картофель-адсорбент и квашеную капусту — источник витамина С. Именно последний лихо вымывается из организма вместе с алкоголем. Поэтому с вечера организму необходима квашеная капуста как закуска, а наутро рассол из-под нее — как лечебный бальзам.

Еще водку хорошо закусывать нежирным мясом (отварным или запеченым) или рыбой, а также морепродуктами. Животные белки перевариваются долго — от четырех до восьми часов. А под воздействием алкоголя — еще дольше, поскольку их молекулы связываются в кишечнике. При этом сохраняется относительное чувство безопасности — организм сыт, чуть пьян, благодушно переваривает мясо и в процессе потихонечку отдает алкоголь, который также неторопливо расщепляется в печени. В таком состоянии можно хоть всю ночь просидеть!

ВАЖНО

Гастроэнетерологи напоминают: если хотите быстрого опьянения, то положите себе в тарелки фруктов, тортиков, налейте стакан газировки. Если хотите с достоинством продержаться всю новогоднюю ночь, отдавайте предпочтение печеным или вареным овощам. А также нежирной белковой пище.

Белковую пищу, в частности различное мясо, сочетать со сладкими настойками или десертными винами гастроэнтерологи не рекомендуют. Иначе будет затруднена секреция желудочного сока, из-за чего, мясо проскочит через желудок и упадет в кишечник не переваренным. Утром живот будет бурчать, а печень в ужасе пытаться переработать все продукты распада — и алкогольного, и не переваренного мясного.

Напиток пивной DR.DIESEL Wild Mix Манго, апельсин пастеризованный, 6%, 0.45л, Россия, 0.45 L

Крепость (%)
6

Вид упаковки
Стеклянная бутылка

Содержание сахара
С добавлением сахара

Цвет
Светлый

Вкус
Сочетание сочного манго и ярких цитрусовых ноток красного апельсина.

Подарочная упаковка
Нет

Серия
Wild Mix

Температура подачи от и до:
14–16 градусов

Производитель
ООО «ОПХ»

Возраст потребителя
18+

Страна производителя
Россия

Литраж
0. 45 L

Блюдо/продукт
Легкие закуски, Колбасы, Бургеры

Категория напитков
Отечественный

Повод потребления — В подарок
Нет

Повод потребления — Для встречи с друзьями
Да

Повод потребления — Отдых на природе
Да

Условия хранения
Хранить при температуре от 0 до +30, избегать попадания прямых солнечных лучей.

Способ обработки
Пастеризованный

Фильтрация
Да

Пивной напиток «Милкшейк Манго» из ВкусВилл

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Довольно интересный напиток, для тех, кто любит разнообразие. Чувствуется вкус манго и пивная горчинка. Яркая упаковка сразу привлекает внимание.

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

Состав: вода питьевая, солод ячменный светлый, пюре манго, овсяные хлопья, лактоза, хмель, пивные дрожжи Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Содержание алкоголя 5,5%

  • Годен: 240 суток
  • Вес: 500 мл

Рецепт коктейля Mango Passion

Рекомендации по питанию (на порцию)
180 калорий
0 г Жир
21 г Углеводы
1 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 180
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
73 мг 3%
21 г 8%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 14 г
1 г
Витамин С 42 мг 212%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 3%
Калий 271 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Коктейли из манго — распространенный напиток на пляжах южного Таиланда, и этот рецепт позволяет вам наслаждаться ими в своем собственном раю на заднем дворе. Этот напиток настолько вкусный, что нетрудно представить, что вы находитесь рядом с солнечным светом и прибоями на тропическом пляже.

Коктейль из манго — это превосходный летний напиток, который можно выпить днем, а также очень популярный напиток для вечеринок.Украсить ломтиками манго, лайма или других тропических или местных летних фруктов. Манго хорошо сочетается с кокосом и ананасом, а также с клубникой и черникой.

Этот коктейль представляет собой баланс кисло-сладкого, но с уклоном в сторону сладкого. Для сочетания блюд подавайте с чем-нибудь хрустящим и хрустящим, например, с тайскими спринг-роллами. Или по-настоящему приправьте обстановку тайскими закусками и закусками для вечеринок, где острый вкус перца чили прекрасно сочетается с прохладным ароматом манго.

Вы также можете сделать безалкогольную версию.Манго легко приготовить. Если вы еще не разрезали манго, шаги предоставлены.

Mango Daiquiri & Tales с ФЕРМЫ МАНГО !!

Король всех коктейлей — MANGO DAIQUIRI !!! Нет лучшего способа отпраздновать лучшее австралийского лета, чем с большими, сочными, спелыми манго. Сделайте это прямо, с блендером или без него, или сделайте густой замороженный манго дайкири!

Плюс сказки о приключениях девушек этого города на ФЕРМЕ МАНГО !!!

По шкале от 1 до 10 это составляет 12 15: сорвать золотое спелое манго с дерева, а через 10 минут потягивать манго дайкири….

КАК ЭТО ОХЛАЖДАЕТ ?? 😎

Итак, как вы, наверное, догадались, нет, этого не произошло у меня на заднем дворе. Это было на ферме тропических фруктов Groves в сельской местности Квинсленда (Йеппун, 1 час от Рокхэмптона), которую я посетил, чтобы погрузиться в волнение сбора урожая манго !! Постоянные читатели могут вспомнить мою прошлогоднюю поездку, когда я приехал на ферму Гроувс, чтобы сказать «добрый день», прежде чем отправиться в мотель, чтобы выбросить свой багаж, и вместо этого меня увезли в дом и показали мою комнату, которую приветствовала семья как будто я был давно потерянным другом. (Чтобы уточнить, я никогда раньше с ними не встречался и даже не разговаривал с ними, кроме двухминутного звонка «Помогите мне, я потерял !» По дороге на ферму).

И в этом году на самом деле было в гостях у давно потерянных друзей! В ту минуту, когда я подъехал к ферме, каждый член Рощи приветствовал меня, как будто я был семьей. Ян — Король манго (думает), что он — Босс, Санди — красавица до мозга костей, настоящий Босс фермы 😉, Дэвид — суждено занять Манговый трон и самую большую достопримечательность на местных фермерских рынках (никогда видела так много хлопот по ресницам к более чем 60-м годам), и Мел — лучший в Австралии грейдер манго, жонглер и танцор, яркая молодая женщина с мудростью и опытом не по годам.

Знакомство с рощами. Это австралийская фермерская семья, в которую влюбятся все. Они представляют лучшее из австралийского садоводства — трудолюбивые, умные (это выращивание — серьезный большой бизнес!), Веселые, теплые, по-настоящему красивые люди изнутри.

PS Есть большая вероятность, что Ян (вверху слева) действительно улыбается на этой фотографии, вы просто не можете увидеть это из-за его густой бороды !!!

Если когда-либо существовал способ по-настоящему оценить каждую свежую продукцию, с которой вы обращаетесь, посетите ферму.Я не могу вам сказать, насколько это изменило мою точку зрения на вещи. Когда вы идете по почве тяжелого труда, слышите, сколько уходит на выращивание сада (риски! Невозможно преодолеть все, что может пойти не так!), Все мелкие и большие детали, связанные с сбором, хранением, сортировкой, очисткой , упаковка, распространение на рынках, а затем, в конечном итоге, попадание в те самые магазины, в которых я делаю покупки… уму непостижимо.

И чистый масштаб ! Я работаю на MacBook с камерой. Это мой крошечный мир.На ферме все в таком большом масштабе, особенно когда ты такой невысокий, как я. Десятки тысяч деревьев, тысячи акров, тонны манго, гигантские ящики, высокие стопки подносов, наполненных спелыми сочными манго….

Вы замечаете, что манго становится немного зеленым, а не светящимся желтым / краснеющим, как вы привыкли видеть в магазинах? Это связано с тем, что манго собирают в точное время цикла созревания, поэтому, когда оно поступает в магазины, где-то через 3-5 дней после того, как их собирают с деревьев, они полностью созрели и готовы к употреблению.

Слишком спелые, они будут перезревшими, когда появятся. Недостаточно спелые, и они никогда не созреют должным образом. Оптимальное время для сбора урожая манго невелико, и я поражен количеством вещей, которые могут пойти не так. Механические проблемы с тракторами / упаковочной фабрикой / складом, RAIN (интересный факт — нельзя собирать манго во время дождя или после него, они становятся слишком нежными для обработки), обеспечение транспортировки и распределения согласно плану. Не говоря уже о собственно выращивании самих манго.

Спелые манго, которые нельзя продавать в магазинах, доставляют на местные фермерские рынки в Йеппуне, которые проводятся каждую субботу. Я взял свою гигантскую камеру и пошатнулся, чтобы посмотреть на происходящее, болтал с местными жителями и владельцами киосков, которым было любопытно узнать, что я делаю, делая фото за фото Дэвида.

Я мог бы сказать им, что фотографирую Дэвида, потому что он известный производитель манго … »О, разве вы не знали? Да, он действительно знаменитостей! Я приехал из Сиднея, чтобы сделать о нем пьесу! » — сказал я, сдерживая дерзкую ухмылку.Интересно, сколько горя они доставят ему на рынках в следующие недели? 😉

PS Я могу быть полностью предвзятым, но я заявляю, что киоск Гроувса был самым загруженным, и я клянусь вам, я никогда не видел, чтобы женщины в возрасте 60+ так часто моргали ресницами. Я уверен, что все дело в манго. Положительно!

Я ни в коем случае не профессиональный кинорежиссер. Просто домашняя повар, которая сама научилась фотографировать еду и снимать видео с рецептами.Но я сделал видео о своем визите! Я наблюдал это бесчисленное количество раз, и каждый раз у меня на лице появляется глупая улыбка, когда я возвращаюсь на ферму Гроувса.

И несмотря на всю тяжелую работу по выращиванию манго … ах, когда они созреют и готовы к работе, их стоит увидеть! Пухлые и сочные манго, несомненно, являются королем всех фруктов. Нет другого фрукта, который кричит о лете, как манго!

Я раздиралась, совсем разрывалась от мысли, каким рецептом поделиться, чтобы отпраздновать австралийское манго.Фактически, я потратил чрезмерное количество времени на создание гладкого и сливочного мороженого из манго , приготовленного без мороженого , но отказался от него в последнюю минуту, потому что, когда я болтал с местными жителями на рынке и перечислял все, что у меня было / было Манго Дайкири, приготовленное из манго, вызвало самый восторженный отклик!

Итак, представляю вам мой Манго Дайкири. 🙂 Из 1 сочного пухлого манго получится 4 порции. Манго обладает очень сильным вкусом, вероятно, самым сильным из всех фруктов, поэтому небольшое количество имеет большое значение.В нем совсем не чувствуется алкоголь, что делает его опасным / вкусным.

Приготовьте его прямо, как у меня, с блендером или без него, или приготовьте замороженный дайкири из манго! Я дал указания для всего этого.

Ура! — Наги хх

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Манго Дайкири

Автор: Nagi | Рецепт: олово ест

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Коктейль

Порции 750 мл / 3 чашки

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Эти манговые дайкири, наполненные ярким летним ароматом, — король всех коктейлей! Я делаю свой в блендере, но я также дал указания, как сделать это без него. Получается 3 чашки / 750 мл — идеальное количество для 4 стаканов мартини.

Инструкции

Приготовление с помощью блендера
  • Поместите ингредиенты Daiquiri в блендер в указанном порядке (лед последний, лучше смешивается).

  • Молниеносно, пока лед не треснет. Затем попробуйте на вкус: кислый с лаймом и сладкий с сахаром.

  • Разлить по стаканам — по этому рецепту идеально подходит для наполнения 4 стаканов мартини.

  • По желанию украсьте клубникой, лаймом и мятой.Подавать холодным.

Без блендера
  • Пюре из манго с помощью блендера или кухонного комбайна.

  • Разлейте в банку или бутылку емкостью 1 л / 1 кварту или больше. Добавьте бакарди, сахарный сироп и 1/2 стакана воды (примечание 3). Охладите до охлаждения. Также охладите лайм и стаканы.

  • После охлаждения добавьте в бутылку сок лайма и кубики льда. Хорошо взболтайте, затем подавайте, процеживая кубики льда. Вы также можете положить в стаканы колотый лед, но помните, что, когда лед тает, он разбавит коктейль.

Примечания к рецепту: 1. Если вас не беспокоит приготовление сахарного сиропа (что я часто не делаю, если только не делаю большие партии коктейлей, потому что сахарный сироп используется для многих коктейлей), не используйте лед и добавьте 1 столовую ложку. сахара (плюс еще по вкусу). Взбить, попробовать на вкус и убедиться, что сахар растворился. ЗАТЕМ добавьте лед для смешивания (если вы добавите лед заранее, он станет слишком холодным, чтобы сахар растворился должным образом). 2. Варианты / корректировки: интенсивность вкуса, сочность и сладость манго различаются между сортами манго и степенью спелости манго.Так что сделать тест на вкус действительно важно! С очень интенсивным ароматом манго вы можете увеличить ром еще на 30 мл и при этом совсем не попробовать его. Отрегулируйте сладость сахарным сиропом по своему вкусу и привкус лайма. Я сделал их из манго Honey Gold, которые невероятно сочные и сладкие с темно-золотой мякотью. Он слаще других сортов манго, таких как R2E2’s, Keith’s и Calypos, и я мог бы легко увеличить в нем ром. Мне больше не нужен был сахарный сироп, и, наверное, можно было бы добавить немного лайма, чтобы смягчить сладость манго.3. Это необходимо для разбавления пюре из манго до консистенции напитка, оно заменяет лед, растопленный в блендере, который тает в напитке. Если вы хотите получить действительно густой коктейль, можете пропустить это. Вы также можете добавить другой фруктовый сок, например апельсиновый, ананасовый и т. Д. Мне нравится, чтобы мой манговый дайкири был чистым! 4. Чтобы приготовить дайкири из замороженного манго, просто заморозьте манго. Вам все еще нужен лед, чтобы разбавить аромат манго, который на самом деле очень интенсивный (манго — один из самых ярких фруктов).5. Для безалкогольной версии замените ром лимонадом! 6. Манго Дайкири на порцию.

Информация о питании:

Порция: 119 г Калории: 133 ккал (7%) Углеводы: 22,2 г (7%) Белки: 1,1 г (2%) Жиры: 0,5 г (1%) Натрий: 3 мг Калий: 211 мг (6%) Клетчатка: 2,5 г (10%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 38 мг (46%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Видео рецепта манго дайкири! PS Посмотрите, как я вычерпываю мякоть манго — ловкий трюк, которому меня научили Рощи! ❤️


ВСЕ ДРУГИЕ…

Все остальное я делал из манго, когда был на ферме тропических фруктов Гроувса и завладел их кухней! По часовой стрелке сверху слева: манго-кокосовые маффины (я использовал этот рецепт яблочного торта, заменил яблоки на манго и добавил 1 стакан кокосового ореха), команда издевается над тушеными слайдерами из свинины с соусом для барбекю из манго, мороженым из манго (приготовленным без взбалтывания для мороженого. !), Сальса из манго и авокадо с тако (это был хит!) И упомянутые выше ползунки.Я чувствую, что сделал больше вещей, но не могу вспомнить. Ой, погоди! Манго Дайкири! 😉


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Теперь ЭТО сувенир — его отправляют домой с каждым свободным сантиметром (и больше!) Джема, заполненным свежесобранными тропическими фруктами!

Что касается Дозера — ну, он приравнивает вид чемодана к тому, что я ухожу, и несчастно свертывается вокруг него, пока я пакую. Но он до сих пор не понял разницы между отъездом и ВОЗВРАЩЕНИЕМ домой. Он лежал, пока я все не распаковал, а затем вернулся к своей обычной форме скакания по заднему двору, погони за кроликами / птицами / дельтапланами и т. Д.

Специальное угощение для бульдозера — он ОРЕХИ для манго!

Этот пост предоставлен вам в сотрудничестве с Mangoes Australia, которые знают, как я люблю лето, манго и семью Гроувс! Следите за ними в Instagram — возможно, вы даже увидите там некоторые из моих рецептов!

❤️❤️ Большое спасибо замечательной семье Гроувс за их гостеприимство, доброту, ВЕСЕЛО и то, что они делились своими знаниями с этой городской девушкой во время ее стремительного визита на ферму тропических фруктов Гроувс в Йеппуне, Квинсленд.❤️❤️

Подпишитесь на Groves в Instagram, чтобы узнать о жизни на ферме по выращиванию тропических фруктов — и, возможно, вы даже увидите мои фотографии !!! 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт смузи из манго или Рецепт коктейля из манго

Манговый смузи или коктейль

В этом смузи манго-лайм все просто замечательно. Если вы уже являетесь поклонником манго и любите это освежающее сочетание, то нам не нужно много работать, чтобы убедить вас, почему это так вкусно.Если вы еще не знакомы с манго, обязательно попробуйте. Фруктовый вкус манго и яркие ароматы лайма делают этот смузи очень освежающим и насыщенным. Это идеальный напиток для вечеринки, который завершит лето или любую теплую погоду на открытом воздухе. Этот рецепт смузи из манго и лайма легко приготовить для больших групп. Вы можете утроить сумму, а затем добавить ее в свой кувшин для вечеринки.

ВИДЕО: приготовление смузи из манго и лайма:

Этот фруктовый напиток понравится всем, даже маленьким детям, утолить жажду.Но для взрослых, которые хотят немного повеселиться и попробовать, вы можете приготовить коктейль из манго и лайма. Просто добавьте немного текилы, рома или водки, чтобы получился коктейльный коктейль! Добавляйте столько или меньше алкоголя, сколько хотите, по своему вкусу, но, пожалуйста, убедитесь, что пьете ответственно! Это хит с унцией или двумя твоим любимым спиртным. Если вы решите сделать большой кувшин коктейля из манго и лайма, он определенно поднимет настроение всем. Что бы вы ни решили сделать, просто обязательно сделайте много, потому что каждый захочет съесть несколько порций этого коктейля из манго-смузи

Наслаждайтесь!

Еще рецепты напитков и рецепты вечеринок.

Смузи или коктейль из манго и лайма

Сделать его девственным или опьяняющим — в любом случае деликатно. Питание на основе коктейльной версии. В версии Virgin будет меньше калорий.
  • 1 средний (1 средний) манго (очищенный и нарезанный кубиками)
  • 1/4 стакана (60 мл) сока лайма (обычно 2-3 лайма)
  • 3 столовые ложки (45 г) сахара
  • 2 стакана (480 мл) лед
  • Листья мяты и дольки лимона для украшения
  • 2-3 унции (30-45 мл) текилы, ром из водки Дополнительно для коктейлей
  • Очистите манго и удалите косточки.Нарезать кубиками размером 1 дюйм. Отложите в сторону.

  • В блендере смешайте сок лайма и сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится.

  • Добавьте манго и лед. Добавьте алкоголь, если хотите приготовить коктейль. Взбивайте, пока все не станет однородным.

  • Разлить по стаканам и украсить мятой и ломтиками лимона. Добавьте соломинку и наслаждайтесь!

Калорийность: 205 ккал, углеводы: 36 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 14 мг, калий: 209 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 33 г, витамин A: 1120 МЕ, витамин C: 47 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Курс: коктейли, напитки

Кухня: коктейли

Калорийность: 205

Вот еще несколько отличных рецептов манго для тебя!

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Вино из манго ~ Рецепт небольшой партии

Вино из манго имеет репутацию улавливающего саму сущность манго в легком и сладком летнем вине. Я сброжу почти все, что поместится в бутыль, но почему-то так и не успел это сделать.

После 10 лет домашнего пивоварения, добавляя дрожжи во все, что хоть немного обещает, мы всегда делаем наши первые партии небольшими.Я сделал слишком много токсичных партий по 5 галлонов, чтобы тратить ингредиенты, прежде чем у меня будет выигрышный рецепт. Партии одной литровой бутылки — отличный способ усовершенствовать рецепт, прежде чем вкладывать большие деньги в домашнее вино.

Большинство рецептов вина из манго начинаются со свежего цельного манго. Проблема в том, что из манго сложно получить сок. Даже с действительно сексуальной дорогой соковыжималкой в ​​лучшем случае вы получите мякоть манго. Когда вы начинаете со свежего манго, пивоваренная добавка, известная как пектиназа или пектиновый фермент, используется для расщепления пектина в клетках фруктов и выделения сока.

Здесь, в Вермонте, манго тоже не из дешевых. Мой друг на Smiley Farm в Северной Калифорнии начинает свои партии с 20 фунтов свежего манго. Примерно здесь это обойдется нам как минимум в 100 долларов.

Если у вас есть доступ к дешевым манго и вы готовы попробовать большую партию по проверенному рецепту, он поделится своим рецептом в этой ветке обсуждения. Он использует ряд ферментов и добавок, чтобы вино было кристально чистым и идеально сладким, в том числе:

  • Пектиновый фермент для разрушения клеток плодов манго.
  • Смесь кислот для снижения общего pH.
  • Дрожжи Питательное вещество для кормления маленьких зверюшек и предоставление им питательных микроэлементов, которые помогают им развиваться.
  • Танин для придания сладкому вину терпкости и баланса вкуса.
  • Сорбат калия и таблетки Камдена ( метабисульфит калия) для полного прекращения ферментации и стабилизации вина перед розливом в бутылки.

Что касается самой первой партии, я стараюсь сделать вино из манго из ингредиентов, которые есть в моей домашней кладовой.

Я собираюсь использовать сок манго вместо кусочков манго в надежде, что мне не понадобится пектиновый фермент. Вместо приготовленной смеси кислот я попробую простой лимонный сок, а в качестве танина я использую черную смородину и виноградные листья. Я нормально отношусь к финишу вина с небольшим количеством углекислого газа в бутылке, поэтому я не использую стабилизаторы.

В рецепте ниже я дам вам инструкции по приготовлению стандартного вина из манго со всеми добавками в правильной пропорции, так что вы можете приготовить вино из манго со стандартными ингредиентами для виноделия или попробовать вариант из кухонной кладовой.

На нашем местном рынке продается сока манго (разливается по бутылкам во всех местах Бельгии), который представляет собой просто сок манго, воду и сахар. Без консервантов и добавок. Я использую это как основу. Если его нет в ближайшем к вам магазине, его можно найти здесь.

Это очень мягкий сок, и, надеюсь, я смогу приготовить вино без добавления пектиновых ферментов. Посмотрим.

Поскольку это тестовая партия, я делаю ее в квартовой каменной кувшине, используя набор для ферментации из каменной банки.Это простая крышка, которая превращает любую кувшинку с широким горлом в емкость для брожения всего, от квашеной капусты и натуральных солений до домашних медовух, вина и пива. Я сделал много небольших партий медовухи, используя этот метод.

Для супер крошечных партий объемом 1 литр лучше всего разлить в простую бутылку Grolsch и сэкономить усилия на извлечении винных бутылок и пробок. Все, что вам нужно для разлива в бутылки, — это небольшая воронка и аккуратная рука для наливания.

Начните с осторожного выливания вина из манго во вторую емкость, стараясь не повредить осадок на дне.Далее с помощью небольшой воронки налейте готовое вино из манго в бутылку.

Розлив домашнего вина из манго по бутылкам

Для партий объемом 1 галлон или больше обязательно используйте трость, чтобы слить вино, чтобы осадок оставался на дне, и разлейте вино в обычные винные бутылки с пробками. Сливать большие партии без сифона непрактично.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на партию объемом 1 литр. Не стесняйтесь делать это в стандартной бутыли емкостью 1 галлон для пивоварения, умножив все количества на 4.Для партии объемом 5 галлонов умножьте на 20.

Какой вкус у этого упрощенного рецепта? Изумительный!

Конечный результат густой и насыщенный, как сок, который шел вначале. Без пектиназы это вино вообще не было прозрачным. Он по-прежнему сохраняет характер оригинального сока, и на вкус он немного похож на смесь шампанского и сока манго, как будто я приготовил мимозу манго.

Готовое вино из манго. Непонятно, но мне очень нравится полный вкус манго и его богатая текстура.

Рецепт вина из манго

Простое домашнее вино из манго, приготовленное небольшой партией объемом в одну кварту в широкой горловине каменной кувшины с помощью набора для ферментации каменной банки. Умножьте этот рецепт на 4, чтобы приготовить партию объемом один галлон в стандартной бутыли для пивоварения.

Состав

  • 3 3/4 чашки сок манго или 1 фунт кусочков манго и воды
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/4 пакет винные дрожжи резервируя остальное для других партий
  • 1/2 чайная ложка смесь кислот (или 1 ст.Лимонный сок)
  • 1/4 чайная ложка питательное вещество для дрожжей (или 3-4 изюма)
  • 1/8 чайная ложка пектиназа (пектиновый фермент) (необязательно, если вы не используете свежее манго)
  • 1 крошечная щепотка виноделие танин (или виноградные / смородиновые листья или 2 столовые ложки приготовленного черного чая)

Инструкции

  1. Наполните литровую банку масона всеми ингредиентами, перечисленными выше, за исключением винных дрожжей.Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы смешались все ингредиенты и растворился сахар.

  2. Растворите винные дрожжи в нескольких столовых ложках воды и дайте им активироваться не менее 5 минут. Влейте его в приготовленный сок манго.

  3. Закройте кувшин набором для ферментации сосуда каменщика.

  4. Дайте вину из манго бродить от 4 до 6 недель при комнатной температуре.В прохладную погоду это займет больше времени, но следите за тем, чтобы брожение в значительной степени прекратилось и пузырьки больше не проходили через водяной затвор в течение 5+ минут за раз.

  5. Медленно слейте вино из манго в другую банку, не оставляя осадка.

  6. Бутылка в крошечной партии в простые флаконы Grolsch с откидной крышкой и дайте ей созреть в течение как минимум 2 недель, желательно дольше.

Связанные

Безалкогольный клубничный и манго дайкири

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Когда лето приносит клубнику и манго, что делать? В итоге вы объедините эти два восхитительных фрукта в один вкусный напиток, богатый питательными веществами — безалкогольный клубничный и манго дайкири!

Этот полезный напиток, приготовленный из нежной смеси клубники и манго, несет в себе здоровый вкус. Богат антиоксидантами и витаминами — преимущества клубники и манго безграничны!

Лето — одно из моих любимых времен года, потому что это означает, что сезон клубники и манго.Эти плоды цветут повсюду!

Многие фермы по всему штату разрываются ярким красным цветом и сочной клубникой, которые известны своим восхитительно сладким и восхитительным ароматом .

Я люблю собирать сезонные фрукты, поэтому, чтобы воспользоваться цветением этого года, мы направляемся на клубничную ферму для сбора клубники.

Обратите внимание: если вы тоже собираетесь собирать клубнику, выбирайте ягоды более темного тона.Чем темнее клубника — тем слаще сок.

Итак, после сбора возникает вопрос, что я буду делать с таким количеством клубники?

Я использую клубнику во всем: от ароматизированной воды, мороженого, мусса, напитков и всего остального.

И все, что осталось ~ съешь. 😊

Вам было интересно, что насчет манго? Вы можете купить большую коробку сочных разорванных манго в местном продуктовом магазине.

ЧТО ТАКОЕ DAIQUIRI?

Замороженный дайкири — это холодный напиток , похожий на смузи, с протертым льдом, в котором производитель обладает большой универсальностью.

Традиционно дайкири — это смешанные напитки, приготовленные с использованием алкоголя, в основном рома и водки, но для этого рецепта я решил создать его без алкоголя из-за его привлекательности для младших возрастных групп и ограничений диеты.

Кроме того, приготовить дайкири без алкоголя намного проще и проще. Безалкогольный клубничный и манго дайкири

Я предпочитаю, чтобы мой дайкири был более фруктовым; поэтому я добавляю к ним фруктовый сок. Но не стесняйтесь добавлять ром, водку, газированную воду или ароматизированную газировку по вашему выбору.

Что составляет безалкогольный клубничный и манго дайкири?

»Клубника — звездный ингредиент. Вы можете использовать свежие или замороженные — оба отлично работают. Благодаря фантастическому вкусу клубника очень универсальна, поэтому ее легко комбинировать практически с любыми другими фруктами. Один такой фрукт — манго .

»Манго — еще один звездный ингредиент, который также является сочным тропическим фруктом. Его восхитительный вкус соблазняет любого, кто откусит хоть немного.Как и клубника, манго в первую очередь цветут в летний сезон, что делает их любимым фруктом для приготовления дайкири и смузи.

»Сахар — немного, чтобы нейтрализовать горечь фруктов.

»Лаймовый сок — добавляет аромата этому тропическому напитку.

»Ароматизированный сок — для разбавления дайкири.

»Ice — Конечно! Безалкогольный клубничный и манго дайкири

Как приготовить дайкири с клубникой и манго без алкоголя?

Настоящий клубничный дайкири с манго —

  • супер просто сделать,
  • не требует необычных ингредиентов или оборудования,
  • собирается за 5 минут
  • не содержит глютена и
  • тоже веган! Безалкогольный клубничный и манго дайкири

Просто бросьте промытые и нарезанные кубиками свежие фрукты в блендер , добавьте сок лайма, лед и фруктовые соки.

Взбивайте пару минут, пока дайкири не приобретет бархатистую консистенцию, напоминающую смузи. Это оно. Все готово! Безалкогольный клубничный и манго дайкири

Подавайте сразу же или заморозьте до готовности.

Вопросы, которые могут возникнуть у вас, чтобы приготовить лучший дайкири с безалкогольной клубникой и манго

» Всегда используйте фрукты самого высокого качества . Я приготовил дайкири из свежих фруктов, но замороженные тоже подойдут.Фактически, замороженные фрукты придадут вашему дайкири приятную ледяную текстуру.

» Замените фруктовый сок газированной водой. Подойдет любая газированная вода — обычная или ароматизированная.

» Если вы используете газированную воду, вам нужно пить дайкири непосредственно перед тем, как эффект газированной воды исчезнет.

» Естественно сладкий — Я не упомянул в рецепте подсластитель, так как созревшие фрукты были для меня слишком сладкими.Но это полностью зависит от вас и от того, насколько сладким вы любите дайкири. Вы можете добавить чайную ложку или больше меда или сахара в мангово-клубничный дайкири по своему усмотрению.

» Поднимите настроение — Этот рецепт дайкири с клубникой и манго, как написано, является безалкогольным напитком. Но если вы хотите добавить в него порцию охлажденного рома, сделайте это лучше.

Этим летом угостите своих друзей восхитительным домашним и полезным безалкогольным клубнично-манго дайкири.

Так освежает и идеально подходит для жарких летних дней! Ri

Он привлекает не только взрослых, но также может понравиться более молодым возрастным группам из-за отсутствия алкогольных добавок.

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт дайкири с клубникой и манго.

Дайте знать в комментариях, если попробуете этот напиток. Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или запросами, и я буду рад на них ответить.

Хотите большего, попробуйте эти другие летние напитки!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Безалкогольный клубничный и манго дайкири

Побалуйте своих друзей восхитительным домашним и здоровым клубнично-манго-дайкири, приготовленным из нежной смеси клубники и манго.О, так освежающе и идеально подходит для жарких летних дней!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Напитки для блюд

Американская кухня

Порций 4

Калорий 103 ккал

РЕЦЕПТЫ

Какие еще вкусы вы можете приготовить, кроме клубнично-манго-дайкири? Я считаю, что клубнично-манговый дайкири из всех существующих вариаций является повсеместным и любимым вкусом.Но если вам не нравятся ароматы клубники и манго, нет проблем. Могут быть все виды замороженных вкусов дайкири, некоторые другие проверенные и опробованные комбинации —
  • Ягодный дайкири — клубника, черника комбо
  • Прекрасный желто-синий дайкири — черника и манго
  • Дайкири с клубникой и бананом
  • Дайкири с ананасами
  • Дайкири с желтой дыней и т. Д.
Дайте волю своему воображению. Получайте удовольствие и проявляйте творческий подход с ароматами, так как список бесконечен с множеством возможных комбинаций!

ПИТАНИЕ

Калорий: 103 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 347 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1238 МЕ | Витамин C: 103 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Заявление об ограничении ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной.Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Вино из манго — простой летний рецепт

Люди ферментируют и варят алкоголь с незапамятных времен. Во всем мире до средневековья виноделие было домашним предприятием. В Индии разнообразные алкогольные напитки в основном варились дома (Тодди, спиртные напитки Махуа, рисовое пиво и т. Д.).Коммодификация алкоголя произошла в колониальную эпоху.

Виноделие — это одновременно наука и искусство. Брожение — это взаимодействие дрожжей и сахаров (простых и сложных). Фруктовые вина расщепляют простые сахара, такие как фруктоза, сахароза и глюкоза. Фрукты придают аромат и фруктозу, дрожжи переваривают сахар (сахарозу) и фруктозу для производства этанола.


Наука : Для дрожжей больше сахара, тем лучше! Но в зависимости от вида дрожжей толерантность к алкоголю варьируется.Пекарские дрожжи не могут производить более 3% спирта. Турбо дрожжи могут доходить до 18%. В процессе брожения убедитесь, что активны только дрожжи, все остальные бактерии уничтожены. Вот почему так важно стерилизовать бутылки и фрукты перед началом ферментации.

Art : Тип вина, которое вы делаете, зависит от воображения и навыков винодела. Выберите свой фрукт; Различия в количестве и качестве; Добавляйте ароматы по своему желанию. Отрегулируйте уровень сахара в соответствии со сладостью, необходимой после ферментации.Выбирайте стадии брожения (вторичное и третичное) — исходя из потребностей в алкоголе и вашего терпения.

Манго Винный Сидр для новичков

Мы продемонстрируем способ изготовления фруктового вина по простому и вкусному рецепту вина из манго с хорошим содержанием алкоголя (10-18%).

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

ферментация 7 дней

Общее время 7 дней 1 час 30 минут

Курсовые напитки

Кулинарный алкоголь, индийский

Порции 4 бутылки

Калорий 4026 ккал

Воздушный шлюз

  • Большая стеклянная банка (банка для маринада) — от 3 до 4 литров; Можно использовать пластиковый ящик на 4-5 литров.Но предпочтительнее стеклянная банка

  • Стальная емкость (4 литра) для приготовления сахарного сиропа

  • Воронка для фильтрации

  • Сетчатая ткань (тонкая хлопчатобумажная ткань) / тонкое сито нейлон (предпочтительно 120 микрон)

  • Пустые бутылки (желательно старая винная бутылка с пробкой / крышками)

    • 2 г Турбо дрожжи / яблочные дрожжи / винные дрожжи подходят любые винные дрожжи
    • 0,5 г Campden Powder для уничтожения бактерий, если вы не используете кипящую воду
    • 2 кг манго Спелое / перезрелое, вы можете использовать пюре из манго, если манго нет в наличии
    • 800 г сахара
    • 3 литра воды
    Сэкономьте время со следующими заменителями
    • Альтернатива 1 : выжать манго, извлечь пюре.Благодаря этому вы можете получить мягкое вино из манго с более высокой концентрацией алкоголя.

    • Альтернатива 2: Готовое пюре (800 г, консервированное или разлитое в бутылки) — без консервантов (не используйте консерванты с добавлением красителей).

    Сахарный сироп
    • Сахарный сироп: добавьте 800 г сахара в 3 литра воды и вскипятите, чтобы приготовить сахарный сироп. Если вы хотите сделать его более ароматным:

    • Добавьте кардамон для вина из манго, корицу для вина из яблок.Вы также можете использовать другие специи, такие как мускатный орех, гвоздика и т. Д., По своему вкусу.

    • Дезинфекция: используйте 4 мл йодофорной жидкости и добавьте 3 литра воды; Промойте контейнер для бутылок этой жидкостью в течение 1 минуты, также используйте его для дезинфекции крышки, мешалки и другого вспомогательного оборудования. Альтернатива: используйте кипяток и продезинфицируйте все оборудование.
    • Смешивание: насыпьте ломтики манго на 1/4 часть бутылки; и залить кипящим горячим сахарным сиропом. Вылейте его до 90% бутылки.Верхний край можно оставить пустым, так как во время брожения смесь расширяется и может вылиться, если нет воздушного зазора.

    • Некоторым людям нравится хранить плоды манго в муслиновых пакетах и ​​добавлять в них фермент пектиназу. Таким образом, волокна, кожица и мякоть остаются внутри пакета и легко удаляются.

    • Вариант 1: приготовить фруктовый сок — 4 литра, заполнить бутылку на 90%; Используйте порошок Campden, как описано ранее. Через 1 день добавить активированные дрожжи. Выполните шаги с 7 по 10. Заключительный этап розлива может быть непростым.Мякоть непросто отфильтровать. Используйте ткань с мелкими ячейками, фильтруйте по частям (требуется терпение) и, наконец, разлейте по бутылкам. Вначале вы можете получить прозрачное вино, последняя бутылка будет более густой.

    • Закройте бутылку крышкой и налейте немного воды в воздушный шлюз, это гарантирует, что внешний воздух не загрязнит бутылку и не выпустит горячий пар.

    • Подождите 6-8 часов. чтобы сироп полностью остыл. Вы можете наполнить огромную банку ледяной водой, чтобы ускорить процесс.

    • Если вы хотите дополнительно продезинфицировать раствор (смесь фруктов и сахара) — добавьте 1 г порошка Campden, перемешайте, закройте крышку и воздушный шлюз и подождите 24 часа, пока бактерии не исчезнут. Это абсолютно необходимо, если вы выполняете ферментацию сока (то есть без раствора кипяченого сахара).

    Другие вкусные фруктовые сидры

    Купить сопутствующие товары

    Винные дрожжи имеют тенденцию к высыханию. Использование сорбата или охлаждения для контроля сладости.Фруктовое вино или сидр лучше всего, когда аромат фруктов сочетается со сладостью.

    Ключевое слово Яблочное вино, сидр из свежих фруктов, вино кокум, вино манго, простое домашнее вино

    Вот ссылка на версию рецепта в формате pdf для печати.

    рецепт Шивакумара Джолада, Фото предоставлено: Shalaka Shah

    Манго и водка Замороженные коктейли

    Обновлено: • Опубликовано: • 5 комментариев

    Манго и водка Замороженные коктейли….. также известные как щенки Slush или Slurpees для взрослых 🙂

    Сочное манго, нотка лайма и рюмка водки. Просто, здорово и вкусно.

    Эти замороженные коктейли идеально подходят для летней погоды. Официально это может быть осень, но вчера было 38ºC (100ºF), что довольно жарко !!! (преуменьшение 😉) Итак, утром мы отправились на пляж. После того, как меня уничтожили несколько чудовищных волн, я нашел золотую середину, где я мог подниматься и падать вместе с волнами зданий.Блаженство! Провести час в воде было идеально. Напряжение и накал жизни просто улетучились !!

    Хотя песчаное и горячее путешествие домой было не таким приятным 😉, но все это стало лучше, если позже остудить вкусные замороженные коктейли в саду!

    Когда я учился в университете, в баре кампуса ставили машины для слякотных щенков. То, что в них нет алкоголя, всегда развлекало. Вы бы заказали двух щенков слякоти, а затем получили бы двойную водку в пинтовом стакане.Смешайте все вместе и посидите на солнышке. Думаю, мало что изменилось 😉 хотя я не предлагаю подавать их в пинтовых стаканах !!!!!

    Расслабьтесь, поднимитесь и насладитесь замороженным коктейлем на солнышке.

    Если манго вам не нравится, почему бы не попробовать мой Strawberry and Rosemary Gin Fizz . Вкусный джин с клубничным привкусом, слегка игристый сыр москато и нотки розмарина.

    Но что бы вы ни решили выпить сегодня, ура! За солнечные и семейные дни.

    Клэр x


    Если вам нравится этот рецепт замороженных коктейлей, почему бы не подписаться на мой информационный бюллетень, тогда вы можете получать вкусные рецепты прямо в свой почтовый ящик. Более того, в качестве благодарности я вышлю вам свою электронную книгу с супом БЕСПЛАТНО!

    Подписаться сегодня

    🙂
    ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

    Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.

    Также найди меня на:

    Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter.

    Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

    Распечатать рецепт

    Замороженные коктейли с водкой и манго

    Замороженные коктейли с водкой и манго ….. также известные как Slush puppies или Slurpees для взрослых 🙂

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порций: 4

    Автор: Клэр | Брызги и проростки

    Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

    Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

    Ингредиенты

    • чашки сахарной пудры
    • чашки воды
    • 450 г (1 фунт) замороженных кусочков манго (см. Примечания)
    • & frac23; чашка водки
    • 2 лайма
    • 1 чашка льда
    • Ломтики лайма для украшения

    Инструкции

    • Положите сахар и воду в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится.Отложите, чтобы остыть.

    • Достаньте кусочки манго из морозильной камеры и дайте им немного размягчиться (около 5-10 минут).

    • Налейте водку в кухонный комбайн, добавьте кусочки манго, а затем выжмите сок из лаймов.

    • Пюре до получения густой гладкой кашицы.

    • Попробуйте и используйте сахарную воду, чтобы подсластить по вкусу (я добавляю все это!)

    • Пюре еще раз и затем разлейте по стаканам.

    • Украсить дольками лайма и подавать.

    Примечания

    Для замороженного манго я покупаю заранее подготовленные пакеты, которые можно купить в супермаркете. Они работают намного экономичнее!
    Однако, если у вас избыток свежего манго, разрежьте его на куски и заморозьте на противне с подкладкой, прежде чем переложить в пакет с застежкой-молнией. Если вы используете замороженное манго домашнего приготовления, оставьте его размораживаться только на 5 минут, так как кусочки обычно меньше и размягчаются быстрее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *