Бананы сгущают кровь: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Бананы вызывают образование тромбов: правда или миф? | Здоровье сосудов

В интернете можно найти много статей на тему продуктов, сгущающих кровь (то есть усиливающих образование тромбов). В эти статьях также по какой-то причине включаются с ведения о том, что бананы имеют свойство сгущать кровь.

ladyline.me

ladyline.me

Между тем, тромбы и связанные с ними нарушения кровотока вплоть до инфарктов и инсультов являются серьезной проблемой человечества. И хочется знать, правда ли такой безобидный и многими любимый продукт как банан может вызвать образование тромбов.

Свойства бананов

Калорийность

В целом, бананы довольно калорийны (в среднем 89 ккал/100 грамм), но благодаря тому, что они очень сытные, они надолго укрощают чувство голода и позволяют есть меньше других продуктов.

ggym.ru

ggym.ru

Для тех кто страдает диабетом бананы не запрещены. Некоторые исследования даже выделяют способность бананов к нормализации уровня сахара. Несмотря на это, все таки стоит учитывать содержание углеводов в них и гликемический индекс бананов.

Витаминная польза

Бананы содержат широкий спектр витаминов группы В, которые полезны при болезнях кожи и нарушениях в нервной системе. В банане присутствуют витамин А, витамин Е и витамин С, которые благотворно сказываются на всем организме.

Влияние на нервную систему

центр-помощи.рф

центр-помощи.рф

В бананах присутствует триптофан — природное вещество, благотворно влияющее на нервную систему. Также триптофан способствует здоровому сну, нормализует биоритмы, способствует выработке т.н. «гормона счастья».

Влияние на пищеварительную систему

Банан очень полезен при эрозивно-язвенных поражениях, так как способствует обволакиванию и защите стенок желудка и кишечника. Также клетчатка банана будет способствовать регулярному опорожнению кишечника.

Влияние на сердце и сосуды

Из-за достаточно большого содержания калия

и из-за нормализации работы нервной системы бананы имеют положительный эффект на работу сердца и сосудов: у бананов обнаружено слабовыраженное свойство снижать давление.

econet.kz

econet.kz

Может ли банан спровоцировать возникновение тромбов?

В основном в статьях ссылаются на высокое содержание калия, который может вызвать тромбы. Но это не так, калиевая диета наоборот способствует нормализации давления и улучшает состояние сосудов.

Витамина К, который способствует сворачиванию крови, в банане крайне мало.

anews.com

anews.com

Отсюда можно сделать вывод, что бананы не имеют способности сгущать кровь. Это не подтверждено ни одним исследованием. И даже если у бананов и есть такая способность, то она будет совсем незначительной, и будет уравновешиваться благотворным влиянием бананов на нормализацию давления, на здоровье сосудов и их способностью устранять стрессы.

Если статья была полезна для Вас, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Спасибо!
Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!

10 продуктов, которые сгущают кровь.

С чем быть осторожнее? | Продукты и напитки | Кухня

Качество крови — очень важный фактор для человека. Существует немало продуктов, которые тем или иным образом влияют на кровь, одни способствуют ее разжижению, другие — увеличивают вязкость, третьи — улучшают свертываемость. Две последние категории ухудшают состояние при тромбозе или способствуют тромбообразованию. И, хотя хорошая свертываемость крови важна, особенно при ранениях, кровотечениях, в наше время, когда взрослый человек редко получает раны, но зато от тромба может легко умереть, нужно знать, какие именно продукты влияют на кровь, сворачивая и загущая ее.

О том, какие продукты способствуют разжижению крови, можно прочитать здесь>>> 

Повышенная вязкость крови довольно часто связана с неправильным питанием. В такой крови повышена концентрация холестерина, липидных соединений, тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина, глюкозы.

Поэтому первое, что нужно сделать для профилактики тромбозов и варикоза, — пересмотреть свой рацион.

Но есть продукты, которые мы чаще всего связываем со здоровым питанием, а они тем временем повышают свертываемость крови и вредны, если у вас есть предрасположенность к образованию тромбов и проблемам с сердечно-сосудистой системой.

Особенно те продукты, что содержат витамин К. Это витамин, который не синтезируется в организме. Мы можем его получать с пищей. И он важен для нашего здоровья, так как помогает заживлению ран, борется с воспалением, работает как антиоксидант, замедляет старение организма, помогает выводить токсины. Но если у вас есть варикоз, если есть склонность к тромбозу, то продукты, содержащие этот витамин, например петрушку или крапиву, стоит ограничивать.

Повышают свертываемость крови

Ливер: печень, почки, сердце. Их рекомендуют есть для улучшения кровообразования, но в больших количествах внутренности способствуют загущению крови, повышенному содержанию тромбоцитов, повышают гемоглобин.

Гречка.

Она способствуют повышению свертываемости крови, в больших количествах может усугублять состояние при тромбозе. В гречке довольно много железа, ее рекомендуют при недостатке гемоглобина. В гречневой каше содержится лецитин, который повышает вязкость крови.

Грецкие орехи. Этот продукт содержит большое количество дубильных веществ, которые делают кровь более плотной. Но, так как в грецких орехах еще содержатся полезные для крови омега-3 жирные кислоты, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови, совсем отказываться от орехов не стоит. Однако ограничивать их количество надо обязательно.

Бобовые. Они богаты растительными белками, которые увеличивают вязкость крови. Поэтому не рекомендуется есть фасоль и горох при повышенном давлении.

Бананы.

Содержат много сахаров, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови и перерабатываются в липидные соединения. Эти факторы увеличивают вязкость крови.

Картофель. Картофель содержит довольно много крахмала, который очень быстро распадается на простые углеводы, которые резко повышают уровень сахара в крови. Особенно опасен жареный картофель, так как он содержит жиры, не несущие пользы для организма.

Петрушка. Зелень содержит очень много витамина К, который помогает крови сворачиваться. Поэтому при тромбозе лучше ограничить ее в рационе.

Крапива. Если вы любитель зеленых весенних щей с крапивой, но у вас высокое давление и варикоз, лучше все же перейти на щи из молодой капусты или легкие овощные супы. Крапива улучшает сворачиваемость крови, так как содержит витамин К.

Сахар. Простой белый сахар, которого очень много в продуктах промышленного производства. В кондитерских изделиях, выпечке, белом хлебе, газированных напитках. Даже в тех продуктах, которые не имеют ярко выраженного сладкого вкуса, все равно может содержаться сахар. Из-за сахара повышается уровень глюкозы в крови и растет выработка липидных соединений. Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза.

Жирные продукты. Все блюда и продукты, которые содержат насыщенные жирные кислоты, трансжиры, плохо влияют на кровь с точки зрения вязкости. Загущают кровь жирные молочные продукты, сыры, сливочное масло, жирные виды мяса, сало. Особенно нужно быть осторожным с фастфудом, в нем много сахаров и очень много некачественных жиров.

Банан: неожиданный вред фрукта

Польза бананов неоспорима: в них много витаминов группы В, антиоксиданты, металлы и минералы. Но что если ты не все знала о бананах? Например, об их скрытой опасности для здоровья.

Unsplash

Но сначала посмотри наш проект: «Большой разговор об «этом». Все про секс в цифровую эпоху и о том:

Кто такие цифросексуалы и что их возбуждает?
Что такое теледильтоника?
Почему люди состоят в полигамных отношениях?
Можно ли найти классного сексуального партнера в «Тиндере»?

Преимущества бананов

Любые тренировки забирают много энергии и сил. После занятий в тренажерном зале или бассейне обязательно нужно пополнить запас истраченной энергии. Тебе поможет в этом обычный банан.

  • Этот фрукт – чемпион по содержанию калия.
    А поскольку во время занятий спортом ты теряешь этот микроэлемент с потом, тебе обязательно нужно пополнить его запасы.
  • После завершения тренировки тебе нужно восполнить запас гликогена, поэтому твоим мышцам необходимы «быстрые» углеводы. Два больших банана содержат примерно 100 грамм углеводов, что составляет треть суточной нормы для тренирующегося человека.
  • В отличие от цитрусовых банан не является аллергенным продуктом, поэтому он не только полезный, но и безопасный.
  • В бананах содержится много кальция, полезного для костей и зубов. Еще один нужный для организма элемент, которого много в банане – это железо. Оно поможет образованию тканей и подаче в них питательных веществ. А еще железо улучшает состав крови.
  • Ученые давно выяснили, что банан содержит серотонин – «гормон счастья», который влияет на настроение и аппетит. Поэтому, если у тебя не очень хорошее настроение, банановый перекус всегда поможет тебе его поднять.

Лучшего перекуса и не найти, но во всем есть нюансы.

Неожиданный вред бананов

Мы расскажем, кому нельзя есть бананы и почему их едят неправильно.

Медленно перевариваются

Бананы – это определенно не диетический продукт. Они медленно перевариваются, поэтому если хочешь похудеть, лучше не увлекайся ими слишком сильно. Чувство тяжести бананы дают еще и тогда, когда их едят прямо перед основными блюдами, поэтому не советуем начинать трапезу с этих фруктов, если не хочешь потом страдать от перенасыщения.

Unsplash

Выводит жидкость из организма

Бананы не рекомендуется есть тем, кто страдает от обезвоживания. Эти фрукты выводят жидкость из организма, поэтому очень хорошо борются с отеками, но также могут стать причиной еще большего обезвоживания, если на свой водный баланс ты забила.

Сгущает кровь

Не стоит слишком сильно увлекаться бананами, если у тебя и без того слишком густая кровь. Чрезмерное употребление в пищу бананов нежелательно:

  • мужчинам с проблемами с эрекцией;
  • лицам с варикозом;
  • больным тромбофлебитом;
  • больным ишемией;
  • лицам с повышенной свертываемостью крови;
  • лицам, ведущим малоподвижный образ жизни.
Unsplash

Повышает сахар в крови

Если бананы выращены с помощью разнообразных уловок для быстрого созревания, то сложные углеводы в нем становятся углеводами с высоким ГИ (гликемическим индексом). Чем выше это число, тем более вредным становится фрукт для диабетиков.

Высококалорийны

Для тех, у кого есть лишний вес, есть бананы не рекомендуется. Эти фрукты высококалорийны, в них много углеводов, поэтому стоит обсудить присутствие такого лакомства в рационе с врачом-диетологом, который ответственен за твое диетическое меню.

Уровень калия в крови

В бананах очень высокий уровень калия. С одной стороны – это хорошо, потому что калий необходим для хорошей работы клеток и сердечно-сосудистой системы. Но с другой стороны бананы могут стать причиной больших проблем со здоровьем.

При снижении функции почек калий не выводится из организма и накапливается в крови. Как только уровень его становится критичным, можно сильно заболеть.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

что произойдет, если употреблять только их. Politeka

Сегодня уже не удивляет то множество вспомогательных средств для питания и пищеварения, таблеток от кишечных газов и расстройства пищеварения, какое можно встретить в продаже. Чаще всего эти расстройства возникают в результате неправильного сочетания пищевых продуктов

Чем полезны бананы

Этот фрукт полезен тем, кто решил сбросить вес и нарастить мышечную массу. В бананах содержатся два важнейших компонента — магний, способствующий росту мышц, и калий, продукты расщепления которого необходимы для синтеза энергии.
Находящаяся в составе этих фруктов фолиевая кислота и витамин B9 способны улучшить настроение и самочувствие, укрепить НС, снять тревогу и вылечить бессонницу.
Бананы благоприятно воздействуют на всю пищеварительную систему в целом и регулируют сахар в крови. Особенно полезны недозрелые плоды, из которых обычно готовят фруктовые коктейли, поскольку в сыром виде они имеют специфический вкус.

Банановая монодиета

Официальных исследований в данной области не проводили, однако известно, что одна девушка питалась только бананами на протяжении 12 суток. По ее словам, это ей позволило избавиться от проблем в работе пищеварительной системы и аккумулировать силы для повседневной деятельности. Кроме всего, значительно улучшилось состояние кожных покровов и самочувствие девушки.
Казалось бы, такой эффект стоит того, чтобы выбрать банановую монодиету как хороший способ избавиться от проблем со здоровьем. Но специалисты утверждают, что для нормальной жизнедеятельности человека одних лишь сладких плодов в повседневном рационе питания недостаточно.

Почему нельзя питаться только бананами

Эти фрукты являются богатым источником огромного числа необходимых для организма веществ, но в них присутствуют далеко не все важные компоненты. Поэтому употреблять в пищу только сладкие плоды нельзя.
Учеными доказано, что бананы сгущают кровь. Монодиета может привести к образованию сгустков, закупорке сосудов. Чрезмерное употребление этих плодов противопоказано людям с дисфункциями печени и почек, сахарным диабетом, тромбофлебитом и чрезмерной свертываемостью крови.

Популярные статьи сейчас Показать еще


Из-за содержащейся в них клетчатки может нарушиться деятельность органов пищеварительной системы, возникнут спазмы, колики, начнут скапливаться газы. Если запивать эти фрукты водой или соками, возможно вздутие живота. Кроме этого ухудшится усвоение железа и кальция, что приведет к кислородному голоданию, снижению иммунитета, нарушению обменных процессов, упадку сил, повышенной хрупкости костей. А со временем может развиться стойкая аллергия, из-за которой организм будет отвергать бананы в качестве продукта питания.
Банановая монодиета — сомнительный эксперимент, который не рекомендуют растягивать более чем на 3 дня, чтобы не лишить организм жизненно важных компонентов и не нанести сильный вред здоровью. Лучше проконсультироваться со специалистом и подобрать наиболее подходящий вид диеты, учитывающий особенности организма определенного человека.

Напомним, как определить самые полезные бананы. О полезных свойствах бананов не приходится спорить. В них много минералов и витаминов, но самое главное, что они вкусные и обеспечивают чувство сытости и всегда под рукой. Бананы отличаются по цвету, это связано со зрелостью плода. Из этого материала ты узнаешь, какие бананы по цветовой характеристике существуют и какая от них польза.

Как сообщала Politeka, о проблеме с сердцем: какую опасность для организма несут бананы. Несмотря на то, что банан считается тропическим фруктом, он довольно популярен на территории нашей страны. И это не странно, ведь этот продукт доступный и очень сытный. Люди употребляют его в пищу, используя как перекус или в качестве дополнения к основным блюдам.

Также Politeka писала, что кушать во время тренировки: этот фрукт лучше спортивных напитков.

Могут ли бананы способствовать образованию тромбов?

На просторах интернета есть большое количество статей про продукты, которые сгущают кровь. В некоторых материалах пишут о том, что бананы усиливают образование тромбоцитов.

Тромбы – это очень серьезная проблема, которая приводит к инсультам, инфарктам, ведь кровоток нарушается, и поступление крови ограничивается. Нужно получить информацию, на самом деле вреден ли продукт, нарушается ли кровоток.

Калорийность

Калорийность бананов 89 ккал/100 грамм. Именно из-за высокой калорийности бананы очень сытные и надолго замедляют чувство голода. Вес банана доходит до 0,15 кг, а в очищенном виде до 0,1 кг. Для диабетиков бананы не представляют опасности, в некоторых исследованиях говорится о том, что бананы нормализуют уровень сахара.

Витамины

Витамины группы В содержатся в бананах. Кожные заболевания, нарушения нервной системы можно вылечить употребляя данный витамин. Банан – это целая кладезь витаминов, ведь в нем содержатся еще и витамины С,Е А.

Нервная система

Бананы содержат триптофан – такое вещество отлично влияет на нервную систему. Здоровый сон, хороший биоритм, гормон счастья, все это так же зависит от триптофана.

Пищеварительная система

Если имеются эрозивно-язвенные поражения, то бананы исправят это дело, так как они обволакивают стенки желудка. Клетчатка, содержащаяся в бананах помогает регулярно опорожняться.

Сердце и сосуды

Так как в бананах количество калия достаточно велико, это благотворно влияет на работу сердца, у бананов есть свойство понижать давление.

Тромбы, возможно ли их возникновение

Во многих источниках ссылаются на то, что бананы одержат большое количество калия, который может вызвать тромбы. Но это совершенно неверно, так диета с содержанием калия приводит давление в норму и улучает сосуды.
Витамин К сворачивает кровь, его содержание в бананах очень мало.

Вывод следующий – у бананов нет способности сгущать кровь. Ни одно исследование не подтвердило данную информацию. Таким образов тромбы ни в коем случае не образуются из-за употребления бананов.

TatianaАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Продукты разжижающие и продукты сгущающие кровь

ПРОДУКТЫ РАЗЖИЖАЮЩИЕ КРОВЬ.

Разжижают кровь: жирная рыба: мойва , скумбрия, сардина и др жирная рыба. Все морепродукты; оливковое, подсолнечное, льняное масла; лук, чеснок, томатный сок, клюква, лимон, красная смородина слива, ягоды черники, малины, земляники, имбирь, цикорий, шоколад, лавровый лист, аспирин;

чистая вода (не обычная кипяченная, так как в ней много примесей, а пропускать через фильтр и отстоянная, а уж потом кипяченная), клюквенный чай (2 ложки ягод на стакан кипятка, он прекрасно уменьшает свертываемость крови). горький шоколад (более 70 %),корица, пророщенная пшеница, клубника, красное вино, огурцы, геркулес.

Чтобы разжижить кровь, самое главное — это употребление большого количества жидкости. Нужно пить много соков, таких как виноградный или яблочный, есть овощи, содержащие в себе до 90% воды: арбуз, огурцы, помидоры, дыню, грейпфрут. Важно употреблять продукты, в которых много йода: лучше всего подойдет морская капуста, которую можно измельчив в порошок добавлять в еду вместо соли. Способствует разжижению крови таурин, которого много в рыбе и во всех морепродуктах. Отлично разжижает кровь красное вино, бокала которого будет достаточно употреблять перед едой.

Если нельзя вино, то лучше всего следующие продукты: оливковое и льняное масла, яблочный уксус, чеснок и лук, лимоны, семечки подсолнуха, свекла, какао, рыбий жир и рыба, томатный сок. Образованию сгустков крови препятствует магний, поэтому не забывайте о геркулесе, толокне, овсяной крупе. Ежедневно принимайте по 1-2 ст. ложки нерафинированного растительного масла, 1 ст. ложку меда и дольку чеснока.

ПРОДУКТЫ СГУЩАЮЩИЕ КРОВЬ

Сгущают кровь: сало, сливочное масло, мясо жирных сортов, консервы, копчености, колбаса, сосиски, бананы, грецкие орехи, свекла, курение, алкоголь, соль, сахар, белый хлеб, гранат, арахис, нехватка кальция (нужно употреблять продукты с содержанием кальция: творог, молоко, и особенно сыр), гречневая крупа, бананы, зелень (укроп, петрушка, кориандр, шпинат), капуста белокочанная, рябина обыкновенная (красная) и черноплодная, манго, калина, черная смородина, грецкий орех, тысячелистник, валериана и ее настойка, пустырник, софора японская, лопух, зверобой, хвощ, кровохлебка, пижма, кукурузные рыльца, пастушья сумка, дубовая кора, кора калины, репешок, шиповник, манжетка сверкающая, хвоя всех хвойных деревьев, крапива, бананы, капуста белокочанная, плоды шиповника, мочегонные средства, а также стресс

польза и вред для здоровья

Банан – один из самых популярных и полезных фруктов в мире. Он сытный, вкусный и мгновенно дарит заряд бодрости.

Когда мы едим бананы, то получаем витамины C и E, а также витамин B6, отвечающий за поддержание уровня глюкозы в крови и помогающий успокоить нервную систему. А благодаря содержащемуся в бананах железу можно поднять уровень гемоглобина в крови.

Если вам все еще нужны причины, почему нужно включить бананы в свой рацион, читайте перечень полезных свойств ниже.

Полезные свойства бананов

По мнению диетологов, химический состав бананов настолько гармоничен и сбалансирован, что сложно повторим как природой, так и в искусственных условиях.

Регулярное, но в то же время умеренное потребление бананов в пищу принесет пользу вашему здоровью, и вот почему:

благодаря содержанию калия и магния бананы позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, питают и насыщают кислородом клетки мозга, приводят в норму водно-солевой баланс;

за счет тех же калия и магния, активно употребляя бананы, удается скорее бросить курить; посредством этих микроэлементов организм проще преодолевает так называемый «барьер зависимости»;

благодаря высокому содержанию витаминов группы В и триптофанов бананы помогают преодолеть нервное напряжение, снять стресс, подавить вспышку гнева;

1-2 банана в день обеспечат отличное настроение, поскольку те же триптофаны из бананов в организме человека превращаются в гормон радости серотонин;
благодаря высокому содержанию железа, банан полезен для образования гемоглобина в крови;

клетчатка в составе бананов помогает устранить нарушения в функционировании в системе ЖКТ;

бананы рекомендуются в восстановительном периоде при поражениях слизистой оболочки ротовой полости и пищеварительного тракта;

содержание в банане натуральных сахаров делает этот фрукт источником быстрой энергии, а значит, порция бананов показана при повышенной утомляемости и высоких физических и интеллектуальных нагрузках;

бананы полезны для здоровья и красоты кожи, нередко их мякоть используют в качестве основы для питательных масок.

Вред бананов: кому нельзя их есть

Бананы, к сожалению, не относятся к числу фруктов, совершенно лишенных противопоказаний. К потенциальному вреду от злоупотребления бананами можно отнести:

банан выводит жидкость из организма, способствует сгущению крови;

повышение вязкости крови с последующим снижением кровеносных потоков к отдельным органам или частям тела;

вышеуказанный факт неблагоприятен для лиц с варикозным расширением вен и для мужчин с проблемами эрекции;

по схожим причинам нежелательно употребление бананов в пищу больным с тромбофлебитом, ишемической болезнью сердца и всем остальным, у кого отмечается повышенная свертываемость крови;

для некоторых людей бананы могут стать причиной вздутия живота, а потому их употребление не рекомендуется людям с синдромом раздраженного кишечника;

не рекомендуются бананы и людям с повышенной массой тела, они ведь высококалорийны; этот фрукт не столько нужно исключить из рациона, сколько употреблять его по минимуму или в согласовании с разработанной медиком диетой.

Витамин К в продуктах питания (при выписке)

  1. CareNotes
  2. Витамин К в продуктах питания
  3. Медицинская помощь при выписке

Этот материал нельзя использовать в коммерческих целях, в больницах или медицинских учреждениях. Несоблюдение может повлечь судебный иск.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:

  • Варфарин — это лекарство, разжижающее кровь. Это замедляет свертывание крови. Это может помочь предотвратить опасные проблемы, такие как инсульт (тромб в головном мозге).Витамин К помогает вашей крови свертываться (загустевать, чтобы остановить кровотечение). Варфарин усложняет использование витамина К для свертывания крови. Изменения количества витамина К, который вы обычно едите, могут повлиять на работу варфарина.
  • Ваш лечащий врач может определить, насколько хорошо варфарин работает, на основании анализа крови, который вы будете делать регулярно. Этот тест называется международным нормализованным соотношением (INR). Он показывает, насколько быстро у вас сворачивается кровь. Чтобы поддерживать свой INR на здоровом уровне, вам нужно контролировать, сколько витамина K вы едите.

ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗГРУЗКЕ:

Пока вы принимаете варфарин:

Ешьте одинаковое количество витамина К каждый день. Не изменяйте количество витамина К, которое вы обычно получаете из продуктов или добавок. Это помогает поддерживать ваш INR на том же здоровом уровне.

  • Сильное увеличение витамина К может снизить ваш INR. Это может вызвать опасное свертывание крови.
  • Сильное снижение витамина К может повысить ваш INR. Это может затруднить свертывание крови.Это может вызвать слишком сильное кровотечение. Не избегайте продуктов, содержащих витамин К.

Продукты, содержащие витамин К:

Темно-зеленые листовые овощи содержат наибольшее количество витамина К. К продуктам, содержащим витамин К, относятся следующие:

  • Продукты, содержащие более 100 мкг на порцию:
    • ½ стакана вареной капусты (531 мкг)
    • ½ стакана вареного шпината (444 мкг)
    • ½ стакана вареной зелени капусты (418 мкг)
    • 1 чашка приготовленной брокколи (220 мкг)
    • 1 стакан вареной брюссельской капусты (219 мкг)
    • 1 стакан сырой зелени капусты (184 мкг)
    • 1 чашка сырого шпината (145 мкг)
    • 1 чашка сырого эндивия (116 мкг)
  • Продукты с содержанием от 50 до 100 мкг на порцию:
    • 1 стакан сырой брокколи (89 мкг)
    • ½ стакана вареной капусты (82 мкг)
    • 1 чашка зеленого салата (71 мкг)
    • 1 чашка салата ромэн (57 мкг)
  • Продукты, содержащие от 15 до 50 мкг на порцию:
    • 4 стручка спаржи (48 мкг)
    • 1 средний киви (31 мкг)
    • 1 стакан сырой ежевики или черники (29 мкг)
    • 1 стакан красного или зеленого винограда (23 мкг)
    • ½ стакана вареного горошка (19 мкг)

Другие источники витамина К:

Мультивитамины и другие добавки могут содержать от 10 до 80 мкг витамина К. Эти суммы могут привести к изменению вашей INR. Прочтите этикетки любых добавок, которые вы принимаете. Не принимайте более одной добавки, содержащей витамин К. Обсудите с врачом, какие добавки вы принимаете.

Обратитесь к своему врачу, если:

  • У вас плохой аппетит.
  • У вас расстройство желудка.
  • У вас выпадение волос.
  • Синяки появляются чаще, чем обычно.
  • У вас есть вопросы о ваших лекарствах, добавках или количестве витамина К, которое вы едите.

Немедленно обратитесь за помощью, если:

  • Вы кашляете кровью.
  • У вас красный или черный стул.
  • Ваша моча красного или темно-коричневого цвета.
  • У вас кровотечение из десен или носа.
  • У вас сильное кровотечение из раны, которое не прекращается, или необычно обильные месячные.
  • У вас сильная головная боль.

© Copyright IBM Corporation 2021 Информация предназначена только для использования Конечным пользователем и не может быть продана, распространена или иным образом использована в коммерческих целях. Все иллюстрации и изображения, включенные в CareNotes®, являются собственностью A.D.A.M., Inc. или IBM Watson Health

, охраняемой авторским правом.

Приведенная выше информация носит исключительно учебный характер. Он не предназначен для использования в качестве медицинского совета по поводу индивидуальных состояний или лечения. Поговорите со своим врачом, медсестрой или фармацевтом, прежде чем следовать какой-либо лечебной схеме, чтобы узнать, безопасно ли она для вас и эффективна.

Узнайте больше о витамине К в продуктах питания (при выписке)

IBM Watson Micromedex
Проверка симптомов

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности

Бананы разжижают кровь? — AnswersToAll

Бананы разжижают кровь?

По словам ученых, съедание трех бананов снижает риск инсульта. Банан на завтрак, один на обед и один вечером обеспечит организм достаточным количеством калия, чтобы снизить вероятность образования тромба в мозге примерно на 21 процент.

Какой фрукт разжижает вашу кровь?

Между тем есть фрукты, которые помогают разжижать кровь.К ним относятся черника, вишня, клюква, виноград, апельсины, чернослив, изюм, клубника и мандарины. Есть несколько видов рыб, которые могут помочь в борьбе со свертыванием крови.

Какие витамины разжижают кровь?

Витамин E снижает свертываемость крови несколькими способами. Эти эффекты зависят от количества витамина Е, которое принимает человек. Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения рекомендует людям, принимающим разжижающие кровь препараты, избегать приема больших доз витамина Е.

Мед разжижает вашу кровь?

Поговорите со своим врачом. Мед может замедлить свертывание крови. Теоретически прием меда вместе с лекарствами, которые также замедляют свертывание крови, может увеличить вероятность синяков и кровотечений.

Какой препарат для разжижения крови самый безопасный?

Новейшими лекарствами являются Прадакса (дабигатран), Ксарелто (ривароксабан), Эликвис (апиксабан) и совсем недавно Савайса (эдоксабан), которые действуют, предотвращая свертывание крови, скопившейся в сердце.В отличие от варфарина, новые препараты безопаснее и проще для пациентов.

Разжижение крови утомляет?

Помимо проблем, связанных с кровотечением, с разжижителями крови связаны несколько побочных эффектов, таких как тошнота и низкое количество клеток в крови. Низкое количество клеток крови может вызвать усталость, слабость, головокружение и одышку. Будьте осторожны, смешивая лекарства.

Зеленый чай разжижает кровь?

Поскольку зеленый чай содержит витамин К, это лекарство может сделать его неэффективным.Другие соединения в зеленом чае могут замедлять свертывание крови и, следовательно, увеличивать разжижающий кровь эффект этих лекарств. Не следует смешивать зеленый чай и аспирин, потому что они оба препятствуют свертыванию крови.

Кофе разжижает кровь?

Был сделан вывод, что кофеин обладает способностью подавлять метаболизм варфарина и повышать его концентрацию в плазме и, следовательно, антикоагулянтный эффект. Таким образом, пациентам следует рекомендовать ограничить частое употребление продуктов, богатых кофеином i.е. чай и кофе во время терапии варфарином.

Тонкая кровь — это хорошо или плохо?

Для сердца и системы кровообращения, однако, более жидкая и водянистая кровь может быть лучше. Некоторые соблазнительные доказательства предполагают, что люди с более густой (или более вязкой) кровью имеют более высокие шансы на развитие сердечных заболеваний, сердечного приступа или инсульта.

Соль сгущает кровь?

Употребление соли в пищу увеличивает количество натрия в крови и нарушает хрупкий баланс, снижая способность почек выводить воду.В результате повышается кровяное давление из-за избытка жидкости и дополнительной нагрузки на тонкие кровеносные сосуды, ведущие к почкам.

Является ли клюквенный сок естественным разбавителем крови?

Аспирин: как и аспирин, клюква содержит салициловую кислоту. Если вы регулярно принимаете аспирин, например, для разжижения крови, или если у вас аллергия на аспирин, вам не следует принимать клюквенные добавки или пить много сока. Другие лекарства: клюква может взаимодействовать с лекарствами, которые расщепляются печенью.

Виноград — это натуральный разбавитель крови?

Исследования на животных, в ходе которых обезьян кормили виноградным соком в течение 7 дней, доказывают, что виноград обладает естественным разжижающим кровь эффектом благодаря содержащимся в нем флавоноидам.

Пиво разжижает кровь?

Алкоголь может разжижать кровь, потому что он предотвращает слипание клеток крови и образование сгустков. Это может снизить риск инсульта, вызванного закупоркой кровеносных сосудов. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом разжижающем кровь эффекте, о том, как алкоголь взаимодействует с разжижающими кровь лекарствами и многом другом.

Брокколи разжижает кровь?

Витамин К в основном содержится в листовых зеленых овощах, таких как шпинат, брокколи и салат, и попадает в ваш организм, когда вы едите эти продукты. Ваше тело использует витамин К для выработки некоторых факторов свертывания, которые помогают свертыванию крови.

Какие овощи сгущают кровь?

Слишком много витамина К в вашем рационе может снизить эффективность кумадина. Зеленые листовые овощи, такие как салат и шпинат, и другие овощи, такие как брокколи и брюссельская капуста, богаты витамином К.

Какое заболевание вызывает разжижение крови?

Некоторые нарушения свертываемости крови, например гемофилия, могут передаваться по наследству или приобретаться. Другие могут возникнуть в результате таких состояний, как анемия, цирроз печени, ВИЧ, лейкемия и дефицит витамина К. Они также могут быть результатом приема некоторых лекарств, разжижающих кровь, включая аспирин, гепарин и варфарин.

Ибупрофен разжижает кровь?

Да, ибупрофен (Адвил) считается разжижающим кровь. На самом деле он не «разжижает» вашу кровь, но замедляет время свертывания крови.Например, если вы порезались или получили травму из-за кровотечения, вам может потребоваться больше времени, чтобы сформировать сгусток крови.

Может ли куркума растворять тромбы?

Активное соединение, содержащееся в куркуме, известное как куркумин, воздействует на тромбоциты крови, предотвращая образование тромбов. Куркума действует как антитромботический или антикоагулянтный агент, который включает модуляцию множества факторов, которые помогают в процессе образования сгустка.

Что мне есть, если у меня есть тромбы?

Витамин К может повлиять на действие препарата.Таким образом, вы должны быть осторожны с количеством капусты, шпината, брюссельской капусты, мангольда, листовой или горчичной зелени, которые вы едите. Зеленый чай, клюквенный сок и алкоголь также могут влиять на разжижающие кровь. Так что спросите о них своего врача.

Грецкие орехи разжижают кровь?

Орехи борются с холестерином и уменьшают воспаление в организме. Если съесть пару сухих фруктов, таких как миндаль и грецкие орехи, вы сможете избежать сердечных заболеваний. Некоторые овощи содержат витамин E, который важен для предотвращения образования тромбов, но витамин E очень доступен в листовых зеленых овощах.

Может ли аспирин растворять тромбы?

Аспирин препятствует свертыванию крови. Тогда сгусток крови может быстро сформироваться и заблокировать артерию. Это предотвращает приток крови к сердцу и вызывает сердечный приступ. Терапия аспирином снижает комкование тромбоцитов, что может предотвратить сердечный приступ.

Оливковое масло разжижает кровь?

Оливковое масло содержит антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами и воспалениями, что отлично подходит для разжижения крови.Медицинский работник вводит аспирин для разжижения крови; один из компонентов аспирина — салицилаты.

Можно ли принимать аспирин вместо плавикса?

Плавикс, отдельно или в сочетании с аспирином, может помочь снизить этот риск. Когда аспирин не подходит. Если у вас высокий риск сердечного приступа или инсульта, но аспирин вызывает аллергическую реакцию, не влияет на ваши тромбоциты или наносит ущерб вашему желудку, Плавикс может быть жизнеспособной альтернативой.

Аспирин разжижает кровь?

Исследования показывают, что, поскольку аспирин разжижает кровь, он также может помочь снизить вероятность сердечного приступа или инсульта, вызванного сгустком крови в головном мозге.Вам следует использовать ежедневную терапию аспирином ТОЛЬКО под руководством врача.

Шпинат разжижает кровь?

Шпинат содержит большое количество витамина К. Витамин К используется организмом для свертывания крови. Варфарин (кумадин) используется для замедления свертывания крови. Помогая свертыванию крови, шпинат может снизить эффективность варфарина (кумадина).

Тайленол разжижает кровь?

Нет, ацетаминофен не классифицируется как препарат, разжижающий кровь, но аспирин (ацетилсалициловая кислота) является разжижителем крови. Ацетаминофен считается обезболивающим и жаропонижающим средством выбора для большинства пациентов, получающих пероральные антикоагулянты, такие как варфарин.

Употребление трех бананов в день может снизить риск инсульта

Употребление трех бананов в день может «снизить риск инсульта»

Автор Daily Mail Reporter
Обновлено:

По словам ученых, употребление трех бананов снижает риск инсульта.

Банан на завтрак, один на обед и один вечером обеспечит организм достаточным количеством калия, чтобы снизить вероятность образования тромба в мозге примерно на 21 процент.

Результаты британских и итальянских исследователей показывают, что тысячи инсультов можно предотвратить путем употребления других продуктов, богатых калием, таких как шпинат, орехи, молоко, рыба и чечевица.

Плодотворно: три банана в день могут помочь снизить риск инсульта примерно на 21 процент.

Хотя некоторые предыдущие исследования показали, что бананы могут быть важны для контроля артериального давления и предотвращения инсультов, результаты не всегда были последовательными.

В последнем исследовании, опубликованном в Журнале Американского колледжа кардиологии, ученые проанализировали данные одиннадцати различных исследований, относящихся к середине шестидесятых годов, и объединили результаты, чтобы получить общий результат.

Они обнаружили, что ежедневное потребление калия около 1600 миллиграммов, что составляет менее половины рекомендуемой в Великобритании суточной дозы в 3500 мг для взрослого, было достаточно, чтобы снизить риск инсульта более чем на пятую часть.

В среднем банан содержит около 500 миллиграммов калия, который помогает снизить кровяное давление и контролирует баланс жидкости в организме.

Слишком мало калия может вызвать нерегулярное сердцебиение, раздражительность, тошноту и диарею.

Исследователи из Университета Уорика и Неаполя заявили, что потребление калия в большинстве стран значительно ниже рекомендуемой дневной нормы.

Но если бы потребители стали есть больше продуктов, богатых калием, а также сократили бы потребление соли, ежегодное число смертей от инсультов в мире могло бы сократиться более чем на миллион в год.

В своем отчете исследователи отметили: «Это приведет к сокращению на 1 155 000 смертей от инсульта в год во всем мире.’

Инсульт, который обычно возникает, когда образуется сгусток и блокирует кровоснабжение головного мозга, в Великобритании каждый день умирает около 200 человек.

Многие люди остаются инвалидами и подвергаются опасности второй или даже третьей атаки, которая может их убить.

Ежегодно лечение и уход за 100 000 человек, пострадавших от инсульта в Великобритании, обходится NHS примерно в 2,3 миллиарда фунтов стерлингов. Только рак и болезни сердца убивают больше людей.

Представитель Ассоциации по борьбе с инсультом сказал: «Это исследование предполагает, что употребление большого количества продуктов, богатых калием, таких как бананы, финики и шпинат, может снизить риск инсульта.

«Высокое кровяное давление является самым большим фактором риска инсульта, и прошлые исследования показали, что калий может помочь снизить кровяное давление.

«Это может каким-то образом объяснить положительный эффект калия, продемонстрированный в этом исследовании».

Натуральные продукты, способствующие сгущению крови | Здоровое питание

Сара Кайзер Обновлено 12 декабря 2018 г.

Тонкая кровь представляет собой риск чрезмерного кровотечения.Это может быть особенно опасно во время операции, так как кровь не сможет свернуться должным образом. Даже порезы и раны могут привести к серьезной кровопотере. Ваш врач может назначить препараты, сгущающие кровь, но вы также можете естественным образом сделать кровь более густой с помощью определенных продуктов.

Роль витамина К

Чтобы сделать кровь более густой, сосредоточьтесь на продуктах с высоким содержанием витамина К. Это жирорастворимое питательное вещество необходимо для сгущения или свертывания крови. Его название происходит от немецкого термина «коагуляция», и его иногда называют «витамином свертывания» из-за его важной роли в процессе свертывания крови.Витамин К вырабатывается в организме бактериями желудочно-кишечного тракта, а также естественным образом содержится в зеленых листовых овощах и других овощных источниках.

Листовая зелень

Зеленые листовые овощи являются богатейшими источниками витамина К. Самыми высокими его источниками являются петрушка, капуста и мангольд. Одна чашка сырой петрушки содержит 984 микрограмма витамина К; чашка сырой капусты содержит 472 микрограмма; и 1 чашка сырого швейцарского мангольда содержит 299 микрограммов. Другие прекрасные зеленые листовые источники витамина К включают шпинат, зелень капусты, зелень репы и зелень горчицы.

Овощи

Зеленые листовые овощи — не единственные хорошие источники витамина К. Одна чашка сырой брюссельской капусты содержит около 156 микрограммов витамина; 1 чашка сырой брокколи содержит около 93 микрограммов; и 1 стакан сырой капусты содержит около 67 мкг. Другие хорошие источники овощей включают спаржу, цветную капусту, сельдерей и лук-порей.

Адекватное потребление

Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины установил адекватный уровень потребления витамина К на основе среднего потребления здоровых людей.Адекватный уровень потребления, установленный для взрослых в возрасте 19 лет и старше, составляет 90 мкг в день. Дефицит витамина К встречается редко; однако это может произойти у людей с заболеваниями, которые могут повлиять на всасывание витамина К, или у людей, находящихся на длительной антибактериальной терапии. Если дефицит все же развивается, симптомы включают легкие синяки и кровотечения, которые могут возникать в виде носовых кровотечений, кровоточащих десен, чрезмерного менструального кровотечения или крови в моче.

15 Продукты, разжижающие кровь

Толщина крови может зависеть от ряда факторов.Количество эритроцитов в наибольшей степени влияет на вязкость крови. Жиры крови, такие как ЛПНП («плохой») холестерин, могут влиять на эту вязкость — чем больше ЛПНП проходит через кровоток, тем гуще будет ваша кровь.

Другие факторы, такие как хроническое воспаление, курение, диабет, пищевые привычки и даже ваш генетический состав, могут влиять на разную тонкость или густоту вашей крови.

Почему более жидкая кровь может быть полезной

Исследования показывают, что более жидкая кровь может улучшить общее кровообращение и снизить риск сосудистых проблем и несчастных случаев, таких как сгустки крови и кровоизлияния, которые могут негативно повлиять на ваше сердце, мозг, кишечник, глаза, конечности и т. Д. другие органы.

При более густой, «липкой» крови сердцу приходится больше работать, чтобы перемещать ее по вашему телу, и в случае возникновения каких-либо закупорок или препятствий могут возникнуть такие проблемы, как высокое кровяное давление, и вы даже можете перенести опасный сердечный приступ или инсульт .

Почему более жидкая кровь может быть не такой уж и хорошей

Хотя более жидкая кровь может предотвратить любые тревожные проблемы с кровообращением, слишком жидкая кровь также может привести к осложнениям. При недостатке тромбоцитов в крови для увеличения вязкости постоянное кровотечение — когда ваши раны и порезы не могут образовывать сгустки крови, чтобы остановить кровотечение — может вызвать некоторое разочарование и даже может стать опасной проблемой.

По этой причине люди, которые знают, что их кровь тоньше, чем в среднем, могут избегать употребления определенных продуктов, которые действуют как естественные разжижители крови.

Итог

В зависимости от различных факторов, включая ваш генетический состав и состояние вашего здоровья, ваша кровь может быть тоньше или толще, чем у среднего человека. Всегда будьте осторожны с тем, что вы едите, поскольку существует множество продуктов, которые естественным образом разжижают вашу кровь. Галерея выше поможет выделить некоторые из этих продуктов.

Анджела Го

Фото: Getty Images

Подробнее:

Проверка здоровья: может ли употребление слишком большого количества брокколи вызвать камни в почках?

Почему фрукторианство опасно для здоровья

Варфарин диета: 19 продуктов, которых следует избегать

Людям, принимающим варфарин, разжижающий кровь, может потребоваться умеренное содержание витамина К в своем рационе. Витамин К может влиять на эффективность варфарина.

Врач может прописать варфарин человеку, у которого в прошлом был тромб, так как у него повышается риск образования тромбов в будущем.Другие факторы, повышающие вероятность образования тромба, включают:

Варфарин замедляет выработку факторов свертывания крови, которые организм вырабатывает, используя витамин К из пищи. Уровни витамина К в рационе человека могут влиять на действие варфарина.

Возможно, диета, богатая витамином К, снижает эффективность варфарина.

Витамин К, содержащийся в некоторых продуктах питания, играет важную роль в свертывании крови и в том, как действует варфарин.

Печень использует витамин К для выработки факторов свертывания, которые представляют собой клетки, которые помогают контролировать кровотечение и способствуют образованию тромбов.

Варфарин нарушает этот процесс свертывания, ингибируя фермент в печени, который использует витамин К для образования факторов свертывания.

Варфарин может снизить вероятность образования опасного тромба, увеличивая время, необходимое печени для выработки факторов свертывания крови.

Возможно, что диета, богатая витамином К, может снизить влияние варфарина на факторы свертывания крови.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предполагает, что употребление в пищу продуктов, богатых витамином К, может нейтрализовать действие варфарина и снизить протромбиновое время.Это время, необходимое для образования тромба.

В список 19 продуктов с высоким содержанием витамина K AHA’a входят:

Нет необходимости полностью исключать продукты, содержащие витамин K. Продукты, содержащие витамин К, также обладают другими питательными свойствами, которые способствуют здоровому питанию.

Важно отметить, что в рекомендациях различается, сколько витамина К люди, принимающие варфарин, могут потреблять.

Например, недавний систематический обзор показывает, что диета, ограничивающая потребление витамина К, вряд ли улучшит эффективность варфарина.Авторы предполагают, что поддержание постоянного уровня витамина К может быть более полезным.

Среднестатистическому человеку нужно лишь небольшое количество витамина К, от 60 до 80 микрограммов (мкг) в день. Поскольку это количество настолько мало, уровень витамина К может легко колебаться в разные дни, создавая проблему для людей, принимающих варфарин.

Поддержание стабильного уровня витамина К в пределах нормы может снизить его влияние на действие варфарина. Ведение дневника питания и знание продуктов с высоким содержанием витамина К может помочь человеку отслеживать.

Алкоголь также может влиять на действие варфарина и, следовательно, на риск образования тромбов.

Высокий уровень потребления алкоголя может изменить способ метаболизма варфарина в организме.

AHA предполагает, что в среднем мужчинам следует выпивать не более одного или двух напитков в день, а женщинам — не более одного напитка в день.

Примеры одного напитка: пиво на 12 унций, бокал вина на 4 унции, 1/5 унции крепких спиртных напитков или 1 унция крепких спиртных напитков.

Чрезмерное употребление алкоголя может быть особенно вредным для людей, принимающих варфарин. Исследование, проведенное в 2015 году с участием 570 человек, показало, что злоупотребление алкоголем связано с более высоким риском сильного кровотечения у людей, принимающих варфарин.

Варфарин может помочь предотвратить образование опасных тромбов. Он работает, замедляя выработку факторов свертывания крови, которые организм вырабатывает, используя витамин К из пищи. Уровни витамина К в рационе человека могут влиять на действие варфарина.

Люди, принимающие варфарин, должны избегать употребления слишком большого количества продуктов с высоким содержанием витамина К, но совсем не обязательно полностью избегать этих продуктов.Желательна стабильная диета, содержащая от 60 до 80 мкг витамина К.

Люди, принимающие варфарин, также должны следить за тем, чтобы они употребляли алкоголь только в умеренных количествах. Высокий уровень алкоголя может повлиять на метаболизм варфарина и увеличить риск сильного кровотечения.

Не ешьте эти продукты, если вы принимаете разжижители крови или статины

28 февраля 2020 г.

Продукты, которых следует избегать при приеме сердечных препаратов

Все лекарства, даже спасающие жизнь, имеют потенциальные побочные эффекты и риски.Если вы принимаете лекарство для сердца, врачи рекомендуют воздерживаться от некоторых продуктов из-за риска взаимодействия.

Разжижители крови: ешьте меньше продуктов с витамином К

Продукты с высоким содержанием витамина К могут противодействовать разжижающим кровь эффектам варфарина (Coumadin®). Ешьте эти продукты в умеренных количествах:

  • Спаржа
  • Брокколи
  • Брюссельская капуста
  • Цветная капуста
  • Зеленый лук
  • Кале
  • Петрушка
  • Шпинат

Вам также следует умеренно употреблять зеленый чай, алкоголь и клюквенный сок.

Статины: не ешьте грейпфрут

Грейпфрут и другие цитрусовые могут влиять на метаболизм этих лекарств в организме.

Мочегонное средство: избегайте натрия

Поскольку натрий заставляет организм удерживать воду, он может противодействовать действию диуретиков, которые избавляют ваше тело от скопления жидкости.

Если у вас есть вопросы о возможном взаимодействии с лекарствами, поговорите со своим кардиологом.

Знай свое сердце, возраст

Ваше сердце на 10 лет старше вас?


Узнай всего за 5 минут
  • Сравните свой фактический возраст с биологическим возрастом вашего сердца
  • Рассчитайте свой 10-летний риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
  • Если вам меньше 60 лет, вы также узнаете свой 30-летний риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Определите приоритетность наиболее вредных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний
  • Узнайте, какие факторы риска вы можете изменить, поговорив со своим врачом
  • Легко записаться на прием, если вы в группе риска

Узнай возраст своего сердца >>

Когда закончите, распечатайте и поделитесь своим отчетом о результатах со своим врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *