Барсучий или рыбий жир что лучше – лечебные свойства и противопоказания, как использовать для детей и взрослых, отзывы об эффективности

рыбий, барсучий, молочный и растительные

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Отложение жиров – большая проблема для здоровья человека. Чаще всего человек полнеет из-за неправильного питания и сидячего образа жизни. Жиры – это следствие потребления монопредельного и полинасыщенного холестерина. Но не все жиры вредны, некоторые просто необходимы нашему организму. Они отвечают за формирование внешней мембраны каждой клетки. Так что без них никак не обойтись.

Итак, один из полезных жиров – рыбий. Он регулирует кальциево-фосфорно-витаминный обмен в организме. Добывают его из печени тресковых рыб. В одном его грамме содержится до 1000 МЕ ратинола (витамина А). Этот витамин оказывает благоприятное воздействие на слизистые оболочки и кожу. Так же витамин А помогает нам лучше видеть в темноте и различать цвета. Нехватку этого витамина в организме можно обнаружить по сухим слизистым, ломким ногтям и волосам. Рыбий жир часто принимаю для профилактики аллергии. Дело в том, что витамин А способствует еще и укреплению оболочек клеток. Тем самым делая их менее чувствительными к гистамину.

Однако, потреблять такой полезный жир стоит не всем. Прием его запрещен при:

— Повышенной чувствительности организма;
— Наличии камней в моче и желчновыводящих путях;
— Повышенной функции щитовидной железы;
— Повышенном содержании в крови витамина D и кальция.

Барсучий жир тоже является полезным, в нем содержится множество незаменимых веществ, которые накапливаются для нормальной жизни животного в спячке. Если его принимать внутрь, он будет способствовать укреплению иммунитета, улучшению белкового обмена и кровеносной системы. Так же барсучий жир помогает предотвращению туберкулезных заболеваний, восстанавливает секреторную работу кишечника и желудка и повышает эмоциональный тонус. Он совершенно необходим для борьбы с гнойными процессами, способствует очищению и заживлению ран. Барсучий жир просто незаменим при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, таких как: бронхит, трахеит, бронхопневмония и даже астма. Полезные природные компоненты производят обеззараживающий эффект, тем самым способствуя быстрому выздоровлению. Для людей, имеющих заболевание желудочно-кишечного тракта, барсучий жир станет прекрасным лекарством. Натуральный препарат помогает избавиться от язвы желудка и предотвратить воспалительные процессы без раздражения слизистой.

Также барсучий жир издавна славиться как косметическое средство, которое уменьшает морщины, укрепляет упругость кожи и способствует омоложению, еще он очень эффективен в борьбе с потерей волос.

Растительные жиры для нас весьма привычны, их мы употребляем каждый день. В отличие от животных жиров, они не содержат насыщенных жирных кислот, а потому хорошо усваиваются организмом и не оставляют отложений на стенках сосудов. В натуральных растительных жирах содержится очень важный для организма витамин F. При его отсутствии возникают заболевания желудочно-кишечного тракта. Постоянная нехватка этого витамина способствует развитию совершенно различных сосудистых заболеваний, от склероза до инфаркта. Для нормальной работы организма человеку в день требуется примерно столовая ложка растительного масла. Лучше всего его употреблять в салатах, закусках и тушеных овощах. Жареное масло уже не является полезным, оно становиться источником холестерина.

Старайтесь сочетать растительные и животные жиры, так как в них тоже содержаться необходимые человеку вещества. Однако их количество должно быть меньше. Рекомендуется употреблять животные жиры с растительными в соотношении 1/3.

Молочный жир является лучшим по вкусу, усвояемости и составу. В нем находятся жирные кислоты, большинство которых отсутствует в каких-либо других жирах. Они имеют особую ценность еще и потому что не могут синтезироваться в организме человека. Из-за того, что жир в молоке находится в виде микроскопических шариков и имеет низкую температуру плавления, он очень быстро усваивается организмом.

Полезные жиры содержаться во многих продуктах, которые мы употребляем. Самое главное – поддерживать баланс в организме и давать ему то, что необходимо. Тогда ни одна болезнь Вас не настигнет.

Источник: FoodLover.Ru
Автор: Анастасия Местякова

Польза жиров для организма — укрепляем здоровье комплексно

Врачи не устают твердить о вреде животных жиров для организма, но среди них можно выделить те, которые не только не вредны, но еще и очень полезны. Они выступают профилактикой многих недугов, повышают эффективность лечения уже имеющихся заболеваний и оказывают мощное оздоровительное воздействие. Подробнее о таких жирах будет рассказано ниже.

Рыбий жир

Жир рыб полезен всем, ведь этот пищевой продукт содержит Омега полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень триглицеридов в крови, тем самым выступая профилактикой заболеваний сосудов и сердца. Кроме того, Омега-3 и Омега-6 положительно влияют на способность крови к свертыванию, предупреждая образование тромбов:

  • в составе продукта, получаемого из печени водных жителей тресковых пород, содержится очень много витамина А, а он повышает зрение в сумеречное время и благотворно влияет на способность различатьчем полезен рыбий жирчем полезен рыбий жир цвета. Этот же витамин отвечает за хорошее состояние волос, ногтевых пластин и кожи, а еще он укрепляет оболочки клеток и повышает их чувствительность к гистамину, что помогает бороться с аллергией;
  • рыбий жир чрезвычайно полезен для беременных женщин тем, что способствует развитию лучшей координации у ребенка. Кроме того, под действием все тех же полиненасыщенных жирных кислот правильно развивает мозг и зрение плода, а сама женщина становится менее подвержена депрессии;
  • витамин D в составе жира рыб помогает усваиваться многим минералам, в частности, фосфору и кальцию, а это выступает профилактикой рахита у детей, к тому же способствует улучшению роста костной ткани. Школьникам полезно пить рыбий жир, так как он стимулирует мозговую деятельность;
  • этот продукт снижает риск прогрессирования заболеваний психики, в частности, шизофрении. Он содержит в себе серотонин – гормон радости, который улучшает настроение и помогает бороться с агрессивностью, печалью и раздражительностью.

Барсучий жир

Барсучий жир полезен тем, что он, как и предыдущий, богат витаминами А и группы В, а также не вырабатываемыми организмом самостоятельно полиненасыщенными жирными кислотами. Все это дает основание использовать его для укрепления защитных функций организма, повышения иммунитета:

  • жирные кислоты уменьшают воспаление, стимулируют обмен в клетках. Витамин А участвует в процессе обновления тканей, а витамины группы В отвечают за поддержание нормального гормонального чем полезен барсучий жирчем полезен барсучий жир
    фона;
  • польза барсучьего жира заключается в ускорении заживления ран и других повреждений кожи. Под его действием стимулируется белковый обмен и гибнут вредоносные и болезнетворные бактерии;
  • продукт облегчает течение болезни и ускоряет выздоровление, особенно при инфекциях дыхательных путей. Издревле его использовали для лечения туберкулеза и для этих же целей используют и сейчас. Жир барсука помогает в терапии хронического и острого бронхита, пневмонии;

Жир в капсулах

Продукт, заключенный в капсулу, полезен так же, как и жидкий. Зато его удобнее принимать и дозировать, а дети постарше, которые могут проглотить такую большую пилюлю, выбирают именно эту форму, так как естественный вкус продукта нравится не всем. Чем еще полезны два вышеописанных продукта, заключенные в оболочку:

  1. Польза рыбьего жира, заключенного в капсулы, заключается в способности уменьшать размер раковых опухолей и делать химиотерапию более эффективной.
  2. Продукт минимизирует последствия отравления алкогольной продукцией и помогает легче перенести похмелье.
  3. Рыбий жир улучшает обмен жиров и снижает концентрацию холестерина в крови, что дает возможность использовать его для борьбы с лишним весом.
  4. Барсучий жир в капсулах нормализует функцию ЖКТ.
  5. Выступает отличной профилактикой атеросклероза.
  6. Жир барсука нередко используется для массажа и омолаживающих масок.

Акулий жир

Польза акульего жира заключается в его составе. Первым делом необходимо отметить такое вещество, как сквален, которое оказывает на организм антиоксидантное, противовоспалительное, противоопухолевое и иммуностимулирующее действие. Благодаря ему кислород лучше проникает в клетки кожи, активизируя продуцирование эластина и коллагена:

  1. Скваламин является мощным природным антибиотиком, алкоксиглицериды улучшают функцию кровеносной системы, останавливают рост злокачественных клеток.Акулий жир пользаАкулий жир польза
  2. Продукт активно используют в косметологии для восстановления клеток кожи, улучшения структуры эластичных волокон, увлажнения.
  3. Издревле продукт, получаемый из печени акул, моряки и работники рыбного промысла использовали для лечения артрита и артроза, растяжения связок.
  4. Жир акулы в капсулах является биологически активной добавкой и показан к употреблению при сахарном диабете, аллергии, кожных и бронхолегочных заболеваниях, болезнях печени и почек, депрессивных состояниях.
  5. Акулий жир активно используют в терапии лейкемии, особенно у детей. Под его действием отступает бронхиальная астма.

Как видно, польза жиров для организма огромна. Главное – знать, что и при каких недугах принимать, а также соблюдать дозировку, ведь при бесконтрольном употреблении возрастает риск заболеваний сердца и сосудов, панкреатита, ожирения и сахарного диабета. Будьте здоровы!

Рыбий жир для иммунитета детям и взрослым, барсучий жир

Практически каждому из нас известен вкус рыбьего жира, так как именно он напоминает нам о временах нашего детства. Раньше рыбий жир был настолько популярен, что его давали не только детям дома, но он был обязательным в садиках. Но на самом ли деле рыбий жир так полезен для иммунитета и что же он из себя представляет?

Для начала нужно сказать, что рыбий жир – это мутная прозрачная жидкость, вкус и запах которой напоминает рыбу. Получается рыбий жир из печени определенного вида рыб, а именно из трески и семейства тресковых.

Впервые рыбий жир начали применять более века назад в Норвегии и считался он лекарственным препаратом. С течением времени, многие страны переняли привычку употребления рыбьего жира, так как слышали о его полезности как для иммунитета, так и для всего организма. Рыбий жир применяется для укрепления здоровья не только маленьких детей, но и взрослых людей, что делает его более универсальным.

Однако, перед тем как включать рыбий жир в своей рацион следует знать, чем он полезен и чего мы хотим от него добиться. В данной статье мы узнаем, в каких ситуациях принимают рыбий жир, какие у него есть витамины и полезные свойства, которые и помогут нам понять, стоит его употреблять или нет.

Польза рыбьего жира

Итак, в чем же заключается польза рыбьего жира для детского организма? Нужно знать, что рыбий жир содержит огромное количество витаминов, Е, А, D, а также очень богат на магний, кальций, йод, хлор, бром, марганец. Помимо этого, рыбий жир содержит полезные компоненты, такие как кислоты омега-3, которые благотворно влияют на работу мозга и заметно улучшают обмен веществ.

Наш организм сам эти кислоты не вырабатывает, однако довольно сильно в них нуждается, так как благодаря им он сможет полноценнее развиваться. Также кислоты омега-3 нормализуют нервную и сердечно-сосудистую системы, являясь неплохим природным успокоителем. Помимо этого, эти кислоты участвуют в образовании тканей костного мозга, что для растущих детей очень и очень важно.

Этими полезными свойствами и объясняется, что рыбий жир чрезвычайно важен и полезен в организме не только ребенка, но и взрослого человека. Стоит отметить, что рыбий жир повышает у детей внимательность, улучшает общее состояние организма и повышает иммунитет, что будет крайне полезно для тех деток, которые ходят в садик и школу.

Как уже говорилось ранее, употребление рыбьего жира будет особо полезно в сезоны осень-весна, так как благодаря своим свойствам иммунная система укрепляется, защищая таким образом организм от вредных вирусов и инфекций.

Полезные свойства

Стоит знать, что рыбий и барсучий жир обладает и некоторыми другими полезными свойствами, которые делают его достойным препаратом для укрепления нашего здоровья и иммунитета.

  1. Рыбий жир содержит необходимые витамины для укрепления зрения. Всем известно, что на зрение благоприятно влияет черника и ее экстракты, однако знайте, что рыбий жир лучше черники в том, что его компоненты легче усваиваются.
  2. Положительное воздействие рыбий жир оказывает и на нервную систему ребенка. Благодаря нему у ребенка не только восстановится и укрепится вся нервная система, но и довольно сильно понижается вероятность заболеть любыми онкологическими болезнями и болезням, связанными с половой системой.
  3. Благодаря регулярному употреблению рыбьего жира процент возникновения бесплодия снижается настолько, что после принятия курса рыбьего жира у более чем 70% пациентов снизился риск бесплодия.
  4. Рыбий жир отлично поднимает настроение, так как участвует в выработке гормона счастья – серотонина. Таким образом, рыбий жир поможет избежать неоправданного волнения и подростковой депрессии.
  5. Также благодаря полезным свойствам рыбьего жира в организме снижается уровень холестерина, что особо положительно влияет на тех людей, кто страдает от лишнего веса, однако все это нужно проводить в сочетании с регулярными физическими нагрузками.
  6. Часто рыбий жир назначают при таких болезнях, как анемия, гемофобия, что свидетельствует о его всесторонней эффективности.
  7. Рыбий жир также можно давать новорожденным детям, но только в том случае, если ребенок находится не на грудном вскармливании, а питается различными смесями. Однако категорически запрещается заниматься лечением рыбьим жиром без наблюдения и контроля врача. Только высококвалифицированный специалист может подобрать необходимую правильную дозу для вашего ребенка, так что не пренебрегайте этим и строго следуйте указаниям врача. Это поможет повысить защитные функции юного организма.
  8. Оказывает восстанавливающее действие на весь организм после перенесенных каких-либо болезней и инфекций, улучшает общее состояние организма в целом.

Виды рыбьего жира

Рыбий жир бывает разных видов, но в лекарственных целях используют именно белый прозрачный рыбий жир, который обладает легким желтоватым оттенком. В наше время рыбий жир, как и барсучий жир, продается в каждой аптеке, зачастую не только в виде капсул из желатина, а еще и в жидком виде во флаконах.

Особое внимание при покупке и употреблении лекарственного рыбьего жира стоит обратить на производителя и инструкцию. В некоторых случаях можно перепутать рыбий жир и рыбный жир, хоть название у них и похожее – свойства у них абсолютно разные. Рыбный жир зачастую изготавливается из лосося, других рыб океана, и даже из китового жира. Настоящий качественный рыбий жир изготавливается исключительно из печени такой рыбы, как треска.

Не стоит обходить стороной и посуду, в которой продается рыбий жир. Для наилучшей сохранности качества продукта флакон должен быть выполнен из темного стекла, так как при воздействии лучей света рыбий жир, как и барсучий жир, теряет большинство своих положительных качеств. Также во время хранения тщательно проверяйте, закрыта ли бутылочка, так как при попадании воздуха в нее рыбий жир имеет свойство быстро портиться, из-за чего при следующем его употреблении у ребенка может случиться отравление. Усредненный срок хранения рыбьего жира – 2 года с даты производства. Таблетки хранятся немного дольше, однако этим тоже нельзя злоупотреблять.

Как принимать рыбий жир

Рыбий жир принимается несколькими способами, отличительными друг от друга.

  1. Прием капсул. Зачастую при покупке рыбьего жира в капсулах в упаковке есть инструкция к применению, которую и нужно соблюдать. В среднем капсулированный рыбий жир принимается по несколько капсул сразу трижды в день. То, сколько нужно принимать капсул, зависит исключительно от того, сколько лет ребенку, и какой у него вес.

Чаще всего аптечный препарат изготавливается из экстракта печени тунца или трески, которые находятся в сладкой природной оболочке. Благодаря этому маленькие дети будут принимать рыбий жир по собственному желанию. Иногда в рыбий жир добавляются различные витамины и аминокислоты, которые благотворно влияют на волосы и ногти. Бытует мнение, что наиболее полезнее рыбий жир в капсулах, нежели в жидком виде. Объяснить это можно тем, что жидкий рыбий жир при длительном контакте с воздухом окисляется и становится непригодным для использования.

Для того, чтобы рыбий не окислялся и дольше сохранялся, производители довольно часто добавляют туда большое количество витамина Е, который в переизбытке может вызывать у ребенка аллергические реакции.

  1. Вторым, более натуральным способом употребления рыбьего жира является непосредственное употребление печени тунца или трески. Такой способ применения более натуральный и полезный, однако благодаря своему специфическому вкусу и запаху не все дети согласятся на то, чтобы съесть печень рыбы в чистом виде.
  2. Третьим вариантом является собственноручное приготовление рыбьего жира из свежей печени тунца или трески. Да, такой метод достаточно сложный в реализации, однако при должном желании и стремлении приготовить рыбий жир в домашних условиях возможно.

Противопоказания при применении

Перед использованием рыбьего жира необходимо провести консультацию у врача-специалиста. Если вы даете рыбий жир детям, то особое внимание стоит уделить дозировке и качеству товара. Дозировка рассчитывается как от массы ребенка, так и от возраста. Следует отдавать себе отчет в том, что в некоторых случаях рыбий жир может вызвать аллергические реакции. Это может объясняться как непереносимостью компонентов, так и высокому содержанию витамина Е, что и приводит к его переизбытку. Этими же недостатками обладает и барсучий жир.

Строго-настрого принимать рыбий и барсучий жир запрещается тем детям, которые страдают от сахарного диабета, мочекаменной болезни, болезнями, связанными с желчным пузырем. Также категорически запрещается принимать и тем детям, у которых хронический панкреатит и холецисит.

Как и любые другие лекарства биологического происхождения, рыбий жир обладает своими как достоинствами, так и недостатками. Если его правильно принимать пот тщательным контролем врачей, то рыбий жир для иммунитета станет незаменимым натуральным средством. Так как рыбий жир – натуральный продукт, то он обладает большим количеством полезных и необходимых для организма компонентов. Таким образом, при регулярном употреблении рыбьего жира ваши дети будут не только меньше болеть, но и намного лучше учиться, преуспевать в различных аспектах жизни.

Видео

 

Жир для потенции: барсучий, рыбий, медвежий

Спровоцировать развитие эректильной дисфункции может банальная нехватка витаминов и минералов. Нередко мужчинами принимается рыбий, медвежий или барсучий жир для повышения потенции. Каждый из них несет в себе массу пользы. Конечно же, если проблема серьезная, и подразумевает собой застойную органическую импотенцию — подобные средства вряд ли помогут. Однако при первичных проявлениях бессилия реально могут восстановить эректильную функцию.

Общие сведения

Животные жиры – натуральные средства естественного происхождения, которые используются человеком уже не одну сотню лет. Чаще всего мужчины используют рыбий жир для потенции, тем не менее, другие вариации в виде барсучьего и медвежьего жира являются не менее действенными.

Полинасыщенные жиры

Жиры животного происхождения влияют на тело комплексно, действую при этом и на сексуальную сферу. Все благодаря уникальному составу…

Каждое животное имеет свои отдельные вещества в липидной прослойке, однако, наиболее важными для «мужской силы» остаются:

  1. Полиненасыщенные жирные кислоты. Содержатся в виде омега-3 и омега-6.
  2. Витамины A, E, D, K.
  3. Минеральные вещества.
  4. Глицерин.

Главным органом-мишенью, попадающим под влияние жиров остается не пенис, как многие думают, когда речь идет о повышении потенции, а сердечно-сосудистая система. Перечисленные составляющие предотвращают прогрессирование атеросклероза и способствуют нормализации кровообращения во всех структурах тела. Это и обуславливает улучшение эректильной функции.

Чем полезен рыбий жир для мужчин?

Японцы и народы, которые регулярно употребляют в пищу морскую рыбу, живут дольше и реже страдают от заболеваний сосудов.

Рыбий жир

Это объясняется наличием в их рационе достаточного количества полиненасыщенных жирных кислот, которые предотвращают развитие атеросклероза. Как результат, сердце и сосуды находятся в хорошем состоянии, а кровь попадает во все органы в нужном количестве.

Влияет рыбий жир на потенцию мужчин соответствующим образом — нормализация кровообращения обеспечивает доставку необходимого количества питательных элементов и кислорода к пенису, что гарантирует его адекватное функционирование. Чем больше крови попадает во внешний половой орган мужчины, тем лучше и сильнее эрекция.

Найти рыбий жир можно в любой аптеке. Он продается в виде соответствующей жидкости или капсул для внутреннего применения.

Инструкция по использованию:

  • Употреблять по 1 капсуле 3 раза в день за 20 минут до еды.
  • Длительность курса подобного лечения составляет от 14 до 30 дней.
  • Если речь идет о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, то использовать рыбий жир можно и дольше.

Как принимать барсучий жир для улучшения эрекции?

Принцип действия барсучьего жира практически аналогичен предыдущему. Отличается цвет, вкус и принцип использования (несущественно).

Барсучий жир для потенции

Повышение потенции барсучьим жиром достигается за счет:

  • Улучшения состояния сосудов и нормализации кровообращения в половом члене.
  • Стабилизации метаболических процессов.
  • Антиоксидантному воздействию витаминов на организм.

Принимать барсучий жир стоит по 1 столовой ложке трижды в сутки до еды. Длительность терапии практически не ограничена, учитывая положительное влияние продукта на здоровье человека. Однако нужно помнить, что барсучий жир для потенции лишь вспомогательное средство. Самостоятельно он не сможет обеспечить по-настоящему быстрый и качественный результат.

Медвежий жир и мужская сила

О полезных свойствах медвежьего жира известно очень давно. Он богат микроэлементами, витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Древние охотники использовали его для лечения многих болезней, веря, что дух дикого животного наполняет их изнутри и дарует силу.

Медвежий жир

Именно поэтому многие мужчины желают знать, как использовать медвежий жир для потенции. Механизм его воздействия примерно такой же, как и указанных выше жиров.

Стоит только отметить, что эффективность немного выше.

Кроме того, медвежий жир способен:

  • Очищать организм от токсинов.
  • Улучшать эмоциональное состояние человека.
  • Приводить в норму показатели гемоглобина.

Улучшение состояния сосудов обеспечивает нормализацию кровообращения в мужском члене, что и влияет в положительном спектре на потенцию. Употреблять медвежий жир нужно по 10 мл дважды в день перед едой. Курс терапии – от 2 недель до 1 месяца. Дальше стоит сделать перерыв в 14 дней и можно опять повторять курс.

Любой из указанных выше натуральных продуктов не является специализированным средством для повышения потенции. Тем не менее, благодаря уникальному составу и комплексному влиянию на организм, употребляя описанные жиры, удается достичь качественного улучшения эректильной функции. Кроме того, регулярный прием подобных жиров способствует предотвращению развития инфаркта миокарда и инсульта.

Натуральные препараты для «сексуального» здоровья:

Какой жир лучше применять | Барсучий, медвежий, гусиный жир в Санкт-Петербурге

Какой жир лучшеНа протяжении многих лет, Народная медицина славится применением различных жиров животного происхождения для лечения и профилактики многих заболеваний, оздоровления и красоты кожи.

Например, медвежий и барсучий жиры лечат туберкулёз и пневмонию. Также собачий, сурковый, волчий и гусиный жиры прекрасно справляются с заболеваниями органов дыхания (бронхиты, кашель, астма и др.). Норковый, гусиный и волчий жиры традиционно славятся для лечения кожи и применения их в косметологии. Конский и барсучий жиры, с давних пор применяются для лечения суставов и облегчения при межпозвоночной грыжи. И вроде как жиры от разных животных, но они часто пересекаются при лечении одних и тех же недугов.

И всё-таки, какой (или чей) жир Лучше???

Жиры на ложкахСчитается, что для усиления иммунитета и борьбы с простудами, лучше применять жиры «спящих» животных — медвежий, барсучий, сурковый, так как извлечение жира происходит осенью, перед зимней спячкой животного, когда его жир максимум насыщен полезными веществами и витаминами. Но с другой стороны жиры семейства псовых (песцы, лисы, волки) и жир гуся также рекомендуют для лечения бронхитов, кашля и туберкулёза. А жир волка вообще славится мощным иммуностимулирующим действием. И действительно, эти животные (волки, лисы) переносят тяжёлые морозы, сырость и ветра, и просто закалены ими, а значит у них очень высокий иммунитет.

У многих жиров часто встречается похожий состав. Чаще всего это полиненасыщенные жирные кислоты и витамины. И казалось бы, в чём разница между медвежьим и барсучьим жиром.

По исследованиям официальной медицины, у человека веками вырабатываются ферменты, призванные расщеплять пищу знакомых продуктов. Если мы съедаем что-то неизвестное (тропическое), то это может привести к кишечным расстройствам. Тоже самое относится и к лекарственным препаратам. Допустим жителям средней полосы лучше применять (если это лекарственные формы) те препараты, в состав которых входят растительные или животные компоненты, произрастающие (обитающие) в тех же регионах.

При использовании животных жиров в медицинских целях, следует отдавать предпочтение тем жирам, животные которых обитают в похожем климате. Поэтому нам с Вами не совсем подходит жир страуса или кенгуру.

Животные жиры, короткий обзор

  • Жиры на ложкахМедвежий жир обладает высокой биологической активностью, так как благодаря разнообразному питанию (рыба, мясо животных, птичьи яйца, трава, ягоды, мёд, коренья, орехи и др.) содержит в себе огромное количество витаминов, белков, жирных кислот и микроэлементов. Медвежий жир оказывает профилактическое и лечебное действие при заболеваниях органов дыхания в т.ч. тяжёлых: бронхиты, туберкулёз, пневмония и др., нормализует гормональный фон, оказывает быстрое восстанавливающее действие при общем истощении организма или после перенесённых заболеваний, снижает уровень холестерина, нормализует обмен веществ и многое другое.
  • Жиры на ложкахБарсучий жир содержит в своём составе много полезных и активных веществ (витамины, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и многое другое), которые обеспечивают бесперебойную  работу всех органов во время длительной спячки животного. Особенностью барсучьего жира является то, что он обладает мягким согревающим действием и его часто используют как разогревающий компресс при суставных заболеваниях (в фармацевтике очень много препаратов для суставов с добавлением барсучьего жира), для быстрого снятия кашля (эффективным является тепловой компресс грудной клетки и спины), при бронхитах. Барсучий жир обладает противовоспалительным и бактерицидным действием, повышает уровень гемоглобина в крови и ускоряет кроветворение.
  • ПесецСобачий жир, или жир семейства псовых (лисы, песцы) имеет в своём составе редкие компоненты обладающие высокоэффективным действием, а также редкий химический состав богатый жирорастворимыми витаминами группы А, В и Е. Собачий жир способствует восстановлению ткани лёгких, что благоприятно влияет на лечение туберкулёза лёгких, препятствует воспалению лёгочной ткани, что обеспечивает профилактику или более быстрое выздоровление при пневмонии и бронхите. Собачий жир также повышает общий иммунитет.
  • ВолкиВолчий жир способствует более быстрому восстановлению ткани, поэтому  жир волка рекомендуют для быстрого заживления ран, ожогов. Волчий жир является эффективным средством при труднозаживающих ранах (трофические язвы), язвах желудка и 12-ти перстной кишки, улучшает качество кожи и также, применяется при заболеваниях лёгких. Волк очень выносливое животное и обладает мощным иммунитетом, поэтому волчий жир часто рекомендуют при ослабленном иммунитете, упадке сил, нехватки энергии, половом бессилии, для быстрого восстановления после перенесённых заболеваний и операций.
  • ГусьГусиный жир является очень термостойким веществом, способный сохранять свои полезные свойства при очень высоких и низких температурах. Жир очень легко усваивается нашим организмом и содержит в себе большое количество витаминов (группы В, Е, РР и др.), минералов и микроэлементов. Гусиный жир всегда был универсальным средством. Его применяли и для лечения и защиты кожи от низких и высоких температур, от простуд и при заболеваниях лёгких, для укрепления иммунитета, при геморрое, для лечения диабета, для лечения простатита и др. Жир обладает согревающим эффектом и легко проникает в кожу.
  • НоркаНорковый жир максимум приближен к составу нашей кожи и поэтому является рекордсменов среди других животных жиров для лечения кожи, её защиты и в косметических целях. Норковый жир имеет в своём составе огромное количество пальмитоолеиновой кислоты и жирных кислот. Он имеет самый высокий уровень поглощения ультрафиолетовых лучей и совершенно безопасен для людей (не вызывает аллергии). Данный продукт не имеет аналогов и способен проникать в самые глубокие слои кожи, оказывая быстрый регенеративный эффект. Он быстро насыщает кожу биологически активными веществами и витаминами. Норковый жир в основном применяют наружно и чаще всего в косметологии и дерматологии.
  • НоркаКонский жир также часто применяется в косметологии для оздоровления кожи и волос. Он используется как в чистом виде, так и добавляется в крема, шампуни и другие средства. В составе конского жира большое количество незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, которые являются составляющей структурой волос, ногтей и кожи. Конский жир используют для снижения холестерина, для укрепления волос, ногтей, улучшения качества кожи. Также, конский жир облегчает состояние при межпозвоночной грыже (снимает спазмы, воспаления, боли) и др.
  • СурокСурковый жир является самым антиаллергенным продуктом среди других жиров. Сурок очень привередливое животное и питается исключительно экологически чистыми продуктами, поэтому его жир абсолютно безопасен для человека. Сурковый жир является эффективным средством при простуде и кашле, для повышения иммунитета, для снижения холестерина в крови, при кожных заболеваниях. Сурковый жир рекомендуют тем, у кого есть аллергические реакции на другие жиры, а также для пожилых людей и детям.

Подведём итоги

Подбирайте жиры в зависимости от своих предпочтений и потребностей. Если вы выбираете жир для кожи, то можно проверить его на реакцию. Небольшое количество жира нанесите на чувствительный участок кожи на 2 часа, затем снимите салфеткой. Если на этом месте не будет покраснения, значит у Вас нет аллергии на данный жир.

А вообще, многие покупают жиры при заболеваниях органов дыхания по рекомендациям компетентных людей. Причём все эти компетентные люди предлагают разные жиры. Ведь из нашего ассортимента, практически все жиры (кроме норкового и рыбьего) подходят для лечения бронхитов и кашля. Но как ни странно, в нашем магазине на первом месте продаются собачий и барсучий жир.

Похожие статьи

 ________________________________________________

Купить Жиры в Санкт-Петербурге!

   Жмите на баннер ⇓⇓⇓

Животные жиры для лечения, купить, цена

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о