Барсучий жир чем полезен и как его применять: Полезные свойства барсучьего жира для детей и взрослых

Содержание

Полезные свойства барсучьего жира для детей и взрослых

Специфика и полезные свойства лекарства

Полезные свойства барсучьего жира обусловлены его натуральным составом, в котором присутствует огромное количество микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот в сочетании с витаминами групп A, B, PP, E, K. Почему именно барсук, а точнее его жир, стал накопителем столь уникального комплекса микроэлементов и кислот природного происхождения? Это обусловлено жизнью животного. Барсук – единственный представитель куньих, впадающих с октября по март в зимнюю спячку, во время которой единственным источником питания для него становится накопленный в летний период жир. Соответственно, чтобы животное дожило до весны, жир должен иметь сбалансированный состав, который одновременно питает и защищает животное от холода.  Благодаря этой особенности барсука наши предки обратили на него внимание, стали добывать барсучий жир и экспериментировать с его применением, чтобы найти ответ на вопрос, от чего помогает барсучий жир, в лечении каких болезней и профилактики его нужно использовать.

Давайте разберемся, чем полезен барсучий жир. Это народное средство применяют в лечении несчетного количества недугов у мужчин, женщин и детей, но можно выделить несколько типов полезных свойств этого уникального продукта, которые активно применяются и являются залогом выздоровления или удачной профилактики того или иного заболевания.

Отхаркивающее действие

Одно из важных полезных свойств народного средства – его отхаркивающее действие на организм. Проникая внутрь дыхательных путей, активные компоненты в составе продукта, разжижают и выводят из горла и легких токсичные вещества и скопившуюся во время болезни слизь. Именно поэтому барсучий жир считается эффективным при лечении и профилактике простудных заболеваний, протекающих с возникновением сухого или мокрого кашля, а также при болезнях дыхательных путей, например, пневмонии или бронхите. При подобных заболеваниях барсучий жир обычно применяют внутрь в жидком виде, а тем, кто не переносит специфический запах и ощущение жира во рту, рекомендуется принимать его в таблетках или в капсулах.

Разогревающее действие

Разогревающие свойства

Помимо приема внутрь в жидком или капсулированном виде, барсучий жир втирают или накладывают компрессы с ним локально, активизируя еще одно известное с древних времен полезное действие продукта – разогревающее. Растирание барсучьим жиром в области грудной клетки с одновременным его приемом внутрь значительно повышает шансы на скорейшее выздоровление при простуде, кашле и других заболеваниях респираторного характера. Полезные вещества продукта проникают в кожу, надолго дают ощущение приятного тепла и облегчают дыхание, атакуя болезнь изнутри.

Из-за разогревающих свойств барсучьего жира его активно используют при лечении различных форм опорно-двигательного аппарата, таких как ревматизм, артрит, остеохондроз. Витамины группы B, входящие в состав барсучьего жира, налаживают обменные процессы в организме и укрепляет кровеносные сосуды, что благоприятно сказывается на лечении и профилактике хронических заболеваний суставов.

Защита от холода

Зимой барсучий жир полезен для защиты от холода и лечения возможных локальных обморожений. При выходе на улицу в мороз хорошо использовать специальные кремы и бальзамы, жирную гигиеническую помаду, в состав которых входит барсучий жир. Его разогревающее свойство и способность удерживать тепло активно используются в детской косметике, ведь в холода нежная кожа ребенка нуждается в специальной защите. Входящий в состав детских кремов барсучий жир оберегает детскую кожу от неблагоприятного воздействия внешней среды и одновременно смягчает ее, не давая загрубеть на морозе.

Польза для иммунной системы

Какая польза от барсучьего жира для иммунной системы человека? Входящий в состав барсучьего жира витамин B, способствует улучшению защитных функций иммунитета, витамин А и ретинол – незаменимы в борьбе с патогенными микроорганизмами, опасными раздражителями иммунной системы человека. Поэтому барсучий жир крайне полезен для укрепления иммунитета. В качестве профилактики и поддержки организма в зимний период, а также во время обострения вирусных инфекций рекомендуется использовать барсучий жир и принимать его курсом в 2 – 4 недели маленькими дозами в жидком виде или в таблетках. Эта же терапия отлично помогает при общем переутомлении организма или бессоннице.

При ожогах и укусах

Барсучий жир полезно использовать при ожогах, укусах и других повреждениях кожного покрова. Находящиеся в составе барсучьего жира альфа-токоферол и витамин Е – сильнейшие антиоксиданты, они благотворно влияют на ход регенерации ран и повреждений кожи, оказывают активное заживляющее действие. Эти же активные компоненты в составе барсучьего жира снимают воспаление и помогают в борьбе с кожными заболеваниями, такими как псориаз или экзема, различные дерматиты на открытых участках кожи, а также в области волосяного покрова.

Применение в косметологии

В наши дни, когда особенно актуальны вопросы экологии и натурального состава продуктов потребления, барсучий жир стал активно применяться в косметологии.

В качестве природного активного компонента он добавляется в кремы и другие косметические средства ухода за лицом и телом. Благодаря трем входящим в состав барсучьего жира активным веществам: ретинолу, токоферолу и полиненасыщенным жирным кислотам, крем из барсучьего жира оказывает мощное антиоксидантное действие, способствует быстрой регенерации клеток, таким образом повышая упругость кожи и продлевая ее молодость и здоровое состояние. Вы узнали о многочисленных полезных свойствах барсучьего жира. Остается только выбрать подходящую форму выпуска продукта, чтобы быть во всеоружии и всегда иметь под рукой это известное народное средство, чтобы пользоваться им во благо себе и близким.

Как лечиться барсучьим жиром — что лечит и какие лечебные свойства

Целебные свойства барсучьего жира известны давно. Барсук – единственное животное в семействе куньих, которое впадает в зимнюю спячку как медведь. Поэтому жир барсука богат полиненасыщенными жирными кислотами, а также имеет сбалансированный состав витаминов и микроэлементов, помогающих зверьку не только защититься от холода во время спячки, но и питать его в долгий зимний период.

Наши предки давно обратили внимание на эту особенность животного и начали добывать барсучий жир, не без причины подозревая в нем немалые полезные свойства. Издавна это народное средство активно применяется в лечении и профилактике целого спектра разных заболеваний и недугов, а также способствует общему укреплению организма человека.

Простудные заболевания

Что же лечит барсучий жир? В каких случаях нужно вспомнить о лечебных свойствах этого средства, чтобы начать применять барсучий жир в комплексе с другими медикаментами или самостоятельно?

В первую очередь, продукт лечит простуду, болезни органов дыхания и дыхательных путей, помогает при бронхите, гриппе, ангине, ОРЗ, гайморите, даже обыкновенном насморке. Барсучий жир также хорошо себя показывает в комплексной терапии при лечении туберкулеза. Он глубоко проникает в дыхательные пути и выводит скопившуюся слизь и токсины из горла, бронхов и легких. Отхаркивающий лечебный эффект от применения барсучьего жира внутрь способствуют облегчению дыхания.

В этих целях его  можно использовать взрослому и ребенку, пить его внутрь в жидком виде или в капсулах. Одновременно рекомендуется растирание или наложение теплого компресса с барсучьим жиром на небольшой участок кожи в области грудной клетки. Активные вещества барсучьего жира проникают в кожу и оказывают разогревающее действие в области дыхательных путей, что способствует снятию воспалительного процесса. Обратите внимание, что принимать барсучий жир внутрь нужно небольшими дозами натощак или за полчаса до еды, а растираться можно при отсутствии температуры. Детям можно принимать барсучий жир, начиная с 3-х лет.

Травмы и ушибы

Барсучий жир также правильно использовать в лечении различных ушибов и травм, болезней опорно-двигательного аппарата, а также при хронических заболеваниях суставов. Всевозможные артриты, радикулиты, остеохондроз можно и нужно лечить барсучьим жиром, так как он оказывает сильное разогревающее действие в области его применения и долго держит тепло в обработанном им участке кожного покрова. С этой целью продукт необходимо втирать в кожу в зоне болезненных ощущений в сочетании с легким массажем или накладывать компресс с кремом- бальзамом из барсучьего жира, предварительно немного подогрев баночку в теплой воде.

Кожные заболевания

Свойство продукта заживлять и останавливать воспалительные процессы активно используют в лечении всевозможных болезней и повреждений кожи. Активируя обменные процессы в клетках, он способствует быстрому заживлению открытых ран, ожогов, при укусах насекомых. Также гасит зуд и успешно борется с такими кожными заболеваниями как псориаз, экзема, ряд сложных и простых дерматитов.

Болезни ЖКТ

Немногие знают, что барсучий жир также успешно лечит болезни желудочно-кишечного тракта. Жирные полиненасыщенные кислоты в составе народного средства оказывают обволакивающий эффект, а витамин Е и токоферол помогают справиться с воспалительными процессами внутри кишечника. Важно знать, что людям с проблемами желчного пузыря, болезнями печени и поджелудочной железы не рекомендуется принимать барсучий жир внутрь, так как он может спровоцировать обострение этих болезней.

Для иммунитета

Наконец, важным свойством барсучьего жира, является его профилактическое действие в укреплении иммунной системы организма. Витамины A, B, ретинол в составе продукта отлично себя проявляют в борьбе с патогенными микроорганизмами, которые особенно опасны в зимний период, когда просыпаются вирусы и организм особенно ослаблен. С началом осени при подготовке организма к зиме рекомендуется начать принимать барсучий жир курсом в качестве биологически активной добавки к еде или в комплексе с другими витаминами и аминокислотами. Такая практика также хорошо себя показывает в борьбе с переутомлением, стрессом, бессонницей и депрессией.

Как видите, лечить барсучьим жиром можно огромное число болезней. В том или ином виде этот продукт обязательно нужно иметь в домашней аптечке, использовать его самостоятельно или в комплексе с другими медикаментами и народными средствами при обнаружении у себя и близких симптомы вышеперечисленных заболеваний.

Чем полезен барсучий жир и нужен ли он вам

Барсучий жир — штука крайне негуманная: чтобы его получить, животное убивают. К тому же он обладает весьма сомнительной полезностью.

Лайфхакер выяснил подробности о популярном ингредиенте старых народных рецептов.

Как использовали барсучий жир

Из книги «Записки натуралиста» советского зоолога и писателя Евгения Спангенберга

Знаешь ли ты, что жир барсука от всяких болезней помогает? Живот у человека больной — барсучий жир пьёт, чахоткой заболеет — опять жир пьёт, ногу кто косой порежет — перво‑наперво жиром заливает…

Собственно, Спангенберг пересказал свойства, которые приписывали барсучьему жиру жители Сибири и Дальнего Востока.

Зимой охотники смазывали им кожу рук и лица, чтобы защититься от обветривания и обморожений. Позже люди заметили, что под слоем жира быстрее заживают царапины, и начали применять его для лечения ран и болезней кожи. Им растирали нос и грудь при простуде. Всё тело — при болях в суставах и отёчности.

Отдельно стоит отметить употребление барсучьего жира при чахотке — туберкулёзе. Оно не лишено оснований: до изобретения антибиотиков туберкулёзный очаг в лёгких действительно более‑менее успешно подавляли приёмом жира. Действовал следующий механизм: жирные кислоты, принесённые в лёгкие кровью, окислялись и подменяли собой схожие с ними аминокислоты, из которых состоит клеточная стенка туберкулёзной бактерии — палочки Коха. Стенки бактерий повреждались, микробы теряли активность, недуг отступал.

Однако современные препараты действуют намного активнее. Поэтому лечение барсучьим жиром — пережиток прошлого. И это ключевой момент.

Барсучий жир был незаменим в отсутствие аптек и адекватной медицинской помощи. Но использовать его сегодня — значит игнорировать все достижения цивилизации.

Чем полезен барсучий жир и кому он нужен (спойлер: точно не вам)

Полезные вещества в барсучьем жире действительно есть. Перечислим их (исключительно в информационных целях).

  • Полиненасыщенные жирные кислоты омега‑3, омега‑6 и омега‑9. Они относятся к незаменимым: человек может получить их только с пищей.
  • Вещества‑антиоксиданты . Они борются со свободными радикалами, которые повреждают молекулы органов и тканей.
  • Витамины А, группы В, Е.

В целом выглядит полезненько: хоть снаружи, хоть внутрь. Но концентрация всех этих полезностей не настолько велика, чтобы ради них стоило лишать жизни 20‑килограммового барсука. К тому же и жирные кислоты, и антиоксиданты, и витамины можно получить из пищи или из биодобавок, которые при необходимости с радостью пропишет вам терапевт.

Собственно, поэтому не существует международно признанных исследований, которые анализировали бы пользу барсучьего жира и его влияние на человеческий организм.

Вердикт: если у вас есть доступ к аптечным средствам и медицинскому сервису, лучше оставить барсучье барсукам.

Это и рациональнее, и человечнее.

Читайте также 🦡🥄🐟

Барсучий жир ЭКОБАРС™: все для пользы потребителя

Пожалуй, в кругу наших знакомых наверняка найдутся те, кто слышал о таком продукте, как барсучий жир, и об его исключительной пользе, будь-то простуда и кашель, ожоги и обморожения, раны и пролежни, заболевания пищеварительной системы и др. Не иначе как «чудодейственное средство» говорят о нем многие посетители аптеки.

Все эти удивительные качества барсучьего жира известны издавна. Недаром имя этого животного (кельт. tasgos — барсук) упоминается в кельтском фольклоре и легло в основу имени божества исцеления — Моритасгуса (Moritasgus). Это свидетельствует о том, что уже в те времена были известны свойства барсучьего жира. Тогда шла бойкая торговля барсучьим жиром между германскими и кельтскими народами с греками и римлянами (Joshua T. Katz, 1998). Его целебные качества позже упоминаются у Исидора Севильского и в книге «De medicamentis» Марцелла Эмпирика. А в Лондонском музее наук можно увидеть средневековую аптечную посуду с надписью Grasso di Tasso, датирующуюся 1585 г., в которой хранился барсучий жир.

Безусловно, было бы удивительно, если бы средство с такими полезными свойствами не использовали и в наши дни. Особенно теперь, когда интерес к традиционным народным методам лечения повышается с каждым годом. По­этому появление в Украине благодаря компании «Жаклин Плюс» на рынке диетических добавок в 2004 г. барсучьего жира под торговой маркой ЭКОБАРС оказалось настолько удачным, что все это время компания продолжает занимать с данным продуктом созданную ею уникальную нишу.

В чем же составляющие успеха барсучьего жира ЭКОБАРС™? Вряд ли кто-то удивится, узнав, что их несколько, и именно в таком сочетании они и дают потрясающий эффект.

Начнем с главного — состава и свойства барсучьего жира. Ценные качества этого полезного продукта объясняются тем, что в процессе жизнедеятельности животное накапливает массу необходимых веществ, которые помогают ему провести несколько месяцев зимней спячки без пищи и воды. Это в основной своей массе (86,45%) полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая), которые не синтезируются в человеческом организме и попадают к нам только лишь с пищей, участвуют в метаболизме углеводов и холестерина, механизмах развития воспаления. Такая омега-9 мононенасыщенная жирная кислота, как олеиновая, участвует в механизмах снижения уровня общего холестерина, способствует выработке антиоксидантов в организме, препятствует росту и дальнейшему развитию злокачественных опухолей, а также улучшает обмен веществ (Zalewski K. et al., 2007). В барсучьем жире содержится целый комплекс витаминов А, Е, D и F, В5, В6, В12, РР, а также соли и минералы.

Именно благодаря этому барсучий жир ЭКОБАРС™ можно рассматривать как исключительный диетический продукт, способный насытить наш организм самыми необходимыми биологически активными веществами.

Исключительный состав барсучьего жира ЭКОБАРС™ позволяет рекомендовать его для самого широкого употребления как внутрь, так и наружно. Внутрь его рекомендуют использовать при заболеваниях органов дыхания (бронхит, кашель) и простуде, при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сердечно-сосудистых заболеваниях.

Барсучий жир ЭКОБАРС™ поможет повысить сопротивляемость организма и восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний или травм, полезен при сниженной работоспособности. Наружно его использование рекомендуется для заживления ран после ожогов или отморожений, при трофических язвах и дерматологических заболеваниях, поскольку считается, что он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. В виде компрессов барсучий жир ЭКОБАРС™ нередко советуют как дополнительное средство при различных заболеваниях суставов, псориазе, экземе и дерматите на начальной стадии, а также при диатезе у детей.

Вторым секретом, без которого не смогла бы состояться ни одна успешная торговая марка, является качество и проверенность продукта. Так, барсучий жир ЭКОБАРС™ в течение нескольких лет подряд успешно проходит самые разнообразные специализированные, а также потребительские экспертизы. Например, хотя диетическая добавка барсучий жир ЭКОБАРС™ и не подлежит обязательной сертификации, вместе с тем данный продукт прошел сертификацию в ГП «Укрметртестстандарт». А еще одна из экспертиз проведена в ГУ «Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева» НАМН Украи­ны.

Несмотря на то что диетические добавки на рынке Украины представлены уже не один год, тем не менее ситуация с контролем качества этих продуктов требует существенного совершенствования, — отмечает Мария Гулич, доктор медицинских наук, заведующая лабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии.  — Не так давно сотрудники нашего института совместно с коллегами из ГП «Украинский фармакопейный центр качества лекарственных средств» и Национального фармацевтического университета пришли к необходимости внесения общей вводной статьи «Диетические добавки» в Государственную Фармакопею Украины. Пока же многие аспекты качества диетических добавок остаются на совести производителя. Что касается барсучьего жира ЭКОБАРС™, хочу отметить, что эта диетическая добавка по инициативе производителя компании «Жаклин Плюс» регулярно проходит контрольные испытания в нашем институте и это, конечно, дает потребителям возможность быть совершено уверенными в его качестве и безопасности.

Пожалуй, благодаря всему этому барсучий жир ЭКОБАРС™ за все время своего существования на рынке диетических добавок получает лишь положительные отзывы как потребителей, так и специалистов в области диетологии. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь обратиться к результатам многочисленных исследований, проведенных такими авторитетными центрами, как ГУ «Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева» НАМН Украи­ны и Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца.

Третьей составляющей успеха торговой марки ЭКОБАРС является забота не только о здоровье клиента, но и о его удобстве и уверенности в оригинальности и качестве продукта.

Так, «Жаклин Плюс» позаботилась о том, чтобы каждый из нас мог легко идентифицировать оригинальность продукции. Для этого эмблема брэнда ЭКОБАРС выполнена конгревом (тиснением), а флаконы имеют контроль первого вскрытия.

Для удобства потребителей барсучий жир ЭКОБАРС™ сегодня представлен не только во флаконах различного объема (50, 100 и 250 мл), но и в совершено новой форме — в виде желатиновых капсул (№ 60 и 100). Согласитесь, что это существенно облегчает употребление продукта у детей и многих взрослых, которые особенно чувствительны к запаху продукта и которым проще было бы принять капсулу.

Наконец, невозможно не отметить и социальную миссию компании «Жаклин Плюс», которая регулярно помогает всем, кому необходим барсучий жир ЭКОБАРС™, но кому он по разным причинам недоступен: воспитанникам детских домов, лицам, пребывающим в местах лишения свободы, а также ветеранам и другим социально незащищенным слоям населения.

Илан Бриль

Цікава інформація для Вас:

Лечебные свойства барсучьего жира. Как лечить кашель барсучьим жиром

Барсучий жир широко известен в народной медицине как средство для лечения заболеваний органов дыхательной системы. Особенно часто он применяется у детей. Этот натуральный продукт хорошо усваивается, быстро оказывает эффект и помогает даже при сильном кашле.

Барсучий жир представляет собой вещество кремового или белого цвета, со слабо выраженным специфическим привкусом и запахом. Его получают путем вытапливания подкожной жировой ткани барсуков. Наиболее ценным считают жир, добытый в начале зимы: именно перед спячкой в организме животного накапливается максимальное количество полезных веществ. 

Лечебные свойства барсучьего жира

Уникальные полезные свойства этого продукта обусловлены его составом:
  • Органические кислоты оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие, обладают противовирусными свойствами.
  • Олеиновая кислота способствует выработке антиоксидантов, уничтожающих свободные радикалы и уменьшающих воспаление, а также способствует нормализации работы сердца. 
  • Омега-3 и Омега-6 нужны для работы иммунной системы. Они также нормализуют работу сосудов и капилляров, улучшают кровообращение. За счет этого ткани и органы лучше насыщаются кровью, уменьшается отек слизистой.
  • Цитамины активируют обмен веществ, помогают организму восстанавливаться после болезни. Бронхоламины улучшают работу бронхолегочной системы.
  • Ретинол (витамин А) участвует в работе иммунной системы, нормализует состояние слизистых.
  • Витамин Е ускоряет заживление тканей, поврежденных при воспалении или при кашле. 
  • Витамины группы B требуются для нормального протекания биохимических процессов в клетках. 
  • Линолевая кислота поддерживает гормональный фон.
Также барсучий жир обладает отхаркивающим эффектом: он разжижает мокроту, улучшает сокращение мерцательного эпителия. Еще одно полезное свойство барсучьего жира при наружном применении – согревать в месте нанесения на кожу, за счет чего активируется кровоток, уменьшается воспаление и отек тканей.

Способы применения барсучьего жира при кашле и простуде у детей

Несмотря на разнообразное действие, барсучий жир чаще всего используется именно для лечения кашля и ослабления симптомов простуды.

Наружное применение
Барсучий жир от кашля применяют в форме растираний грудной клетки, спины, стоп детей. Это более распространенный вариант использования, поскольку существуют возрастные ограничения по приему жира внутрь (с 3 лет). 

Усилить согревающее, противовоспалительное и антибактериальное действие продукта можно, смешивая его с эфирными маслами, которые обладают близкими свойствами: эвкалиптовым, мятным, лавандовым, терпентиновым, пихтовым. Например, удобно использовать уже готовый согревающий гель для детей Дыши® (подробнее о продукте можно узнать здесь). Его наносят на спину, грудную клетку, стопы при переохлаждении или первых признаках простуды (кашель, озноб). Гель подходит для детей с 1 года.

Детям до трех лет растирания барсучьим жиром от кашля можно делать один раз в день перед сном. Ребенка постарше можно растирать чаще.
Учтите, что барсучий жир может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением нужно провести тест на аллергию – нанести каплю на небольшой участок кожи ребенка и оценить результат спустя 15–20 минут. 

Применение внутрь
Вопрос о том, как лечить кашель у ребенка барсучьим жиром, касается главным образом дозировки. Ответ на этот вопрос стоит обсудить с врачом, так как имеют значение и возраст, и вес ребенка. Обычно детям 3–4 лет можно принимать не более 1/3 чайной ложки, с 4 до 7 лет – 1/2 чайной ложки, с 7 лет – 1 чайную ложку. Из-за характерного привкуса и запаха дети часто отказываются от этого «лекарства». Родители могут пытаться добавлять жир в молоко, мед, варенье или намазывать на хлеб. Но если ребенок категорически отказывается выпить барсучий жир, не надо превращать лечение кашля в пытку, обратитесь к специалисту за другими назначениями. Современная медицина предлагает много средств от кашля, более эффективных и удобных.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ. МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ УЧАСТИИ ЭКСПЕРТОВ. 

Поделитесь статьей:

Вас может заинтересовать:

Читайте также:

Чем полезен барсучий жир — лечебные свойства

Остановить старение в 20, 30, 40 лет — советы от «Мистера Травника»

Еще в древние времена, для охотников была большой удачей получить трофей в виде барсука, так как он имеет не только ценных мех, но и богатый полезными свойствами жир. Барсучий жир издревле применяли в народной медицине от многих заболеваний. В наши дни он по-прежнему актуален и входит в составы множества фармакологических товаров. 

Полезные свойства барсучьего жира

Барсучий жир имеет широкий спектр применения, благодаря своему составу, в который входят биоактивные вещества, множество витаминов и других полезных веществ, например:

  • Жирные кислоты Омега-3, -6, -9 нормализуют обмен веществ, снимают воспаления и являются природным антиоксидантом. Также, Омега-кислоты нормализуют сердечную, нервную, репродуктивную системы, помогают вырабатывать коллаген для кожи, стимулируют иммунную систему, уменьшая риск возникновение онкологии.

  • Минеральные вещества улучшают и нормализуют обмен веществ в организме, в котором принимают непосредственное участие.

  • Витамины групп А и Е работают вкупе в обменных процессах в тканях организма — повышают эффект от жирных кислот и имеют сильный антиоксидантный эффект, а также поднимают иммунитет и служат важной составляющей в репродуктивной системе.

  • Витамины группы В принимают участие в обмене белка, жиров, углеводов, позитивно влияют на зрение, составляют значимую роль в нормализации иммунитета, нервной и эндокринной систем. 

Многие врачи, даже в  больницах, рекомендуют жир барсуков для общеукрепляющего эффекта. 


Естественно, при запущенных болезнях не стоит отказываться от продуктов современной фармакологии, но для профилактики, и на начальных стадиях заболевания, барсучий жир прекрасно справляется и в одиночку.

Так, кроме вышеперечисленных лечебных свойств, данный жир обладает и другими возможностями: 

  • Имеет бактерицидные и противовоспалительные качества;

  • Устраняет нарушения в образовании ферментов от погрешностей в питании;

  • Нормализует и поднимает эмоциональный фон;

  • Нормализует баланс гемоглобина и гормонов в организме;

  • Увеличивает половую активность;

  • Имеет общее позитивное влияние на работу организма в целом;

  • Увеличивает регенерацию кожного покрова после физических и термических повреждений;

  • Способствует полноценному росту и развитию организма;

  • Способствует замедлению процесса старения тела, а также улучшает внешний вид и состояние кожи, волос и ногтей.

Для чего принимают барсучий жир

Барсучий жир считается одним из самых сильных средств природного происхождения для лечения бронхолегочных болезней. Благодаря иммунно-повышающему свойству, он содействует организму в борьбе с болезнью и с восстановлением после нее. С болезнями легких барсучий жир справляется, благодаря возможностям устранения кашля и спазмов в бронхах, нормализации дыхательной системы, ускорения выхода мокроты и очистки бронхов  в целом. 


Иногда, барсучий жир принимают внутрь, но в большинстве случаев его используют снаружи для растирания и массажа. После нанесения жир необходимо растирать по телу и оставаться в состоянии покоя 45-60 минут — такая процедура позволит получить максимальный эффект.

Заказать и купить натуральный барсучий жир в чистом виде можно в интернет-магазине “Мистер Травник”, где представлены товары, в составе которых находятся только природные ингредиенты.


Теги: бронхи, барсучий жир, Здоровье, Красота, внешний вид, Молодость

Возврат к списку


Польза барсучьего жира для организма человека: как принимать при различных заболеваниях

Полезные свойства
Какие болезни лечит
Противопоказания и осложнения после приема
Чем полезен для женщин
Чем полезен для мужчин
Польза для детей
Как принимать
Как лечиться: 5 главных вопросов
Как выбирать и хранить

Барсучий жир — жировая ткань в организме барсука, которая накапливается в его подкожном пространстве. Особенно много ее скапливается к зиме, чтобы в период спячки организм животного получал необходимые питательные элементы. Их в жире более, чем достаточно, вот поэтому он издавна является популярным средством народной медицины. Некоторые считают его применение в современной жизни негуманным, другие говорят, что, хотя польза в нем и есть, но ее вполне могут заменить лекарственные препараты. Сам жир тоже уже существует в виде капсул, хотя большинство использует его в натуральной форме. Так или иначе стоит разобраться в его полезных свойствах и способности лечить болезни.

Полезные свойства барсучьего жира

Средство обладает богатым составом. В него входят:

  1. Насыщенные жирные кислоты (около 60% состава).
  2. Омега-3-6-9 кислоты (около 3% состава). Они снимают воспаления, очень полезны для кожи и нормализуют метаболизм.
  3. Витамины А и Е — они улучшают воздействие жирных кислот и также благоприятно сказываются на здоровье и восстановлении тканей эпидермиса.
  4. Ксантофилл — каротиноид, также используемый в лечении кожи.
  5. Витамин F — принимает участие в липидном обмене.
  6. Витамины группы B — повышают иммунитет, регулируют обмен белков, жиров и углеводов, улучшают работу нервной и эндокринной систем.
  7. Минеральные вещества — нормализуют метаболизм.

Не пропустите

Польза

  1. Оказывает положительное влияние на состояние кожи (а также волос и ногтей), помогает лечить кожные заболевания, улучшает регенерацию, заживляет раны.
  2. Имеет противовоспалительные и бактерицидные свойства.
  3. Помогает лечить заболевания горла, дыхательных путей, причем, как острые, так и хронические, как легкие, так и тяжелые. Применяется при лечении кашля, так как способен устранять спазмы в бронхах, ускоряет выход мокроты.
  4. Повышает иммунитет.
  5. Улучшает уровень гемоглобина.
  6. Нормализует гормональный и эмоциональный фон.
  7. Улучшает половую активность.
  8. Помогает замедлить процессы старения организма.

Не пропустите

Какие болезни лечит

  1. Болезни дыхательных путей и легких (тонзиллит, бронхит, пневмония, ларингит, астма, туберкулез).
  2. Заболевания кожи (экзема, дерматит, псориаз), раны.
  3. Нарушения работы суставов.
  4. Желудочно-кишечные заболевания (язва, колит).
  5. Простуду.
  6. Укрепляет иммунитет в целом.

Противопоказания и осложнения после приема

При бесконтрольном и чрезмерном использовании жира барсука могут возникнуть осложнения:

  1. Аллергия на продукт.
  2. Тошнота, рвота.
  3. Нарушение микрофлоры кишечника, диарея.
  4. Нарушение работы печени.

При любом из этих симптомов необходимо сразу прекратить прием средства.

Категорически нельзя использовать при:

  1. Непереносимости компонентов.
  2. Болезнях почек, печени, поджелудочной, желчевыводящих путей.
  3. Беременности (и в период кормления).
  4. В возрасте до 6 лет.

До приема обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Не пропустите

Чем полезен барсучий жир для женщин

Женщины, прежде всего, оценят косметическое применение этого средства. Оно лечит кожные высыпания (особенно те, что обусловлены нарушением обмена веществ), кожа становится более гладкой — для этого продукт можно принимать как внутрь, так и наносить его на кожу. При выпадении волос можно делать маски.

Барсучий жир используется при лечении анорексии (истощения организма из-за сильной потери веса). Прием продукта в любой форме способствует восстановлению обмена веществ и липидного обмена, благодаря чему вес восстанавливается.

Чем полезен барсучий жир для мужчин

Лечебные свойства пригодятся и сильному полу. Прежде всего, продукт поможет восстанавливаться после активной физической активности (для этого можно принимать внутрь или делать массаж). В холодное время года средство является профилактикой обморожения, переохлаждения, простуды, а также оно улучшает половую активность.

Польза для детей

Считается, что детям до 6 — 8 лет давать средство не рекомендуется. Маленьким детям при простудных заболеваниях, сильном кашле можно дать кусочек сахара, капнув на него одну каплю жира (повторять 2 — 3 раза в сутки). Детям постарше тоже не нужно давать это народное лекарство ложками — можно на такой же кусочек сахара капнуть чуть больше. Главное — следить за состоянием ребенка, проверять, не появилась ли аллергия.

Как принимать барсучий жир

Его можно использовать одинаково эффективно, как для наружного, так и для внутреннего применения.

При наружном определенной дозировки не существует — его используют для растирания, массажа или точечного нанесения. При кожных заболеваниях средство наносится на проблемы места, при дыхательных и легочных — на грудь, спину, ступни. Курс лечения может длиться до 1 месяца.

Внутрь принимать барсучий жир может быть сложно из-за специфического запаха и вкуса. Поэтому его можно разбавлять молоком (на 1 стакан 1 ч. ложка) или медом (добавить 1 ч. ложку). При непереносимости лактозы можно добавлять в теплый травяной отвар. Также существует продукт в капсулах. Курс лечения — также до 1 месяца с перерывами в 3 месяца.

Не пропустите

Как лечиться: 5 главных вопросов

Допустим, ты приобрела этот чудо-продукт, но не знаешь, как его применять, ведь дозировка отличается в зависимости от заболевания. Ответим на самые частые вопросы:

1. Как принимать барсучий жир взрослым для профилактики?

С этой целью можно сделать следующее средство: смешать продукт со сливочным маслом, прополисом, соком алоэ, добавить мумие. Хранить готовый состав нужно в холодильнике. Пить по 1 ложке раз в день на голодный желудок.

2. Как пить барсучий жир при кашле?

Внутрь можно принимать натощак 3 раза в день по 1 ст. ложке, натощак, за полчаса до еды. При влажном кашле хорошо помогут растирания и компрессы — для этого стоит нанести продукт, укутать больного одеялом, оставить на 1 час.

3. Как пить барсучий жир при заболевании легких?

При пневмонии, бронхите, туберкулезе его необходимо принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке за час до еды. Курс — месяц. Можно сделать перерыв в 2 — 3 недели, а затем повторить до полного излечения. Но важно помнить, что прием средства не отменяет лечения обычными лекарствами и не может их заменить.

4. Как принимать барсучий жир в капсулах?

Мнения по поводу того, что лучше выбрать — натуральный жир или капсулы — расходятся. Одни считают, что натуральный эффективнее и не содержит добавок. Другие утверждают, что капсулы полезнее, так как являются более усовершенствованной версией средства, они дополнительно обогащены другими полезными веществами (например, маслом зародышей пшеницы).

Принимать лекарство необходимо во время еды, 2 — 3 раза в день по 8 штук в сутки. Обязательно запивать большим количеством воды.

5. Можно ли пить барсучий жир при температуре?

Нельзя. И делать растирания — тоже. Средство может спровоцировать ее повышение, поэтому применение строго противопоказано.

Не пропустите

Как выбирать и хранить

  1. При покупке изучи цвет и однородность массы. Хотя продукт этот и не особенно вкусный, но выглядеть должен аппетитно — ровно, без вкраплений, с белым или кремовым оттенком.
  2. Лучше покупать у проверенных продавцов, чтобы избежать испорченного или просроченного продукта. Если чувствуется прогорклый запах, употреблять его уже нельзя.
  3. Хранить средство нужно в холодильнике, в стеклянной и герметично закрывающейся емкости.
  4. Если ты купила слишком много, можно часть положить в морозилку. В ней он спокойно пролежит до 3 лет, не потеряв полезных свойств.

Автор

Юлия Шепелева

Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»

Пищевая добавка «Барсучий жир» (50 г)

Описание

Состав БАД «Барсучий жир» (50 г):

100% натуральный топленый барсучий жир, экологически чистый.

Форма заявки БАД «Барсучий жир» (50 г):

Флакон медицинский стеклянный по 50 г в картонной коробке с инструкцией.

Применение БАД «Барсучий жир» (50 г):

пищевая добавка может быть рекомендована как источник жирорастворимых витаминов и ненасыщенных жирных кислот.Его применяют для нормализации работы дыхательной системы, а также улучшения процесса пищеварения, активации перистальтики кишечника.

Свойства БАД «Барсучий жир» (50 г):

  • способствует улучшению белкового обмена;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • активизирует процессы регенерации тканей, способствует заживлению язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта за счет наличия витаминов А и Е;
  • помогает улучшить работу сердца, системы кровообращения и снизить риск развития атеросклероза и тромбоза;
  • благодаря наличию в формуле жирных кислот омега-3 и омега-6, которые способствуют расширению кровеносных сосудов, питающих сердце, позволяет снизить уровень холестерина в крови;
  • витаминов барсучьего жира способствуют улучшению реологических свойств крови;
  • Благодаря содержанию природных антиоксидантов — витаминов (A, E, B3, B6, B9), органических и полиненасыщенных жирных кислот барсучий жир предотвращает преждевременное старение, способствует улучшению состояния ногтей, кожи и волос.

Барсучий жир принимать внутрь в качестве добавки:

  • при бронхите, пневмонии, туберкулезе, плеврите и некоторых видах астмы;
  • в снижении иммунитета, анемии и похудании;
  • для восстановления сил и работоспособности при физических перегрузках;
  • после длительного приема лекарственных средств.

Способ применения БАД «Барсучий жир» (50 г):

Перорально перед едой
  • взрослым по 1 десертной ложке 2-3 раза в день;
  • для детей от 6 до 14 лет по 1 чайной ложке 2-3 раза в день;
  • для детей от 3 до 6 лет по 1/3 чайной ложки 2 раза в день.
Его можно смешивать с медом или теплым молоком. Барсучий жир можно намазать на ломтик черного хлеба и запить горячим чаем с медом или малиновым вареньем. * Растирания и компрессы на основе барсучьего жира очень эффективны для взрослых и детей.
Количественные показатели образца биологически активной добавки к пище «Барсучий жир» (50 г):
Вязкая жидкость светло-желтого или светло-коричневого цвета (цвет зависит от температуры плавления) с небольшой опалесценцией. Вкус и запах без вредных признаков.
  • Массовая доля влаги и летучих веществ,%: не более 0,05.
  • Содержание веществ: нерастворимые в эфире — отсутствуют; содержание неомыляемых веществ составляет 0,45%.
  • Энергетическая ценность, ккал: 950 на 100 г продукта.
  • Содержание жира в 100 г продукта: белки — 0,015 г, углеводы — 0,005 г.
  • Содержание витаминов: Витамин А — 21 мг на 100 г продукта: Витамин D — 20 мг на 100 г продукта.
  • Кислотное число, мг КОН / г: не более 1.5.
  • Температура замерзания, ° С: +3,5.
  • Температура плавления, ° С: +22.
  • Карбонильное соединение, мкмоль / г: 1,80.
  • Содержание жирных кислот,%: ненасыщенных — 86,00, насыщенных — 14,00.
  • Перекисное число 1/2 O ммоль / г: не более 10,0.
Срок применения БАД «Барсучий жир» (50 г):
1 месяц. В дальнейшем срок применения следует согласовывать с врачом.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость.
Меры предосторожности:
не превышать рекомендуемую суточную дозу, не следует использовать в качестве замены полноценной диеты. Без ГМО.
Срок годности БАД «Барсучий жир» (50 г):
не более 24 месяцев со дня изготовления.
Условия хранения биологически активной добавки Барсучий жир (50 г):
хранить в оригинальной упаковке в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25 ° С и относительной влажности не выше 75%. Осадок приемлем.Хорошо встряхнуть перед использованием. Не наркотик. Технические условия Украины 15.8-2261617876-001-2004

Купить Барсучий жир

Описание товара

Барсучий жир — натуральный продукт, уникальные лечебные свойства которого проверены временем. Уже много лет он успешно используется в народных рецептах и ​​эффективно дополняет лечебные курсы народной медицины. Барсучье масло используется для лечения широкого спектра патологий и для профилактики. Активизирует иммунную систему, способствует обновлению и регенерации тканей, устраняет воспалительные процессы, восстанавливает организм при его истощении, нормализует обмен веществ, сокращает сроки реабилитации после тяжелых заболеваний, сложных операций.

Во многих случаях барсучий жир может быть эффективной альтернативой синтетическим наркотикам. Доступная цена барсучьего жира в сочетании с высокими показателями делает продукт очень привлекательным для потребителей, предпочитающих использовать препараты натурального состава и происхождения.

Заказывая барсучий жир в интернет-магазине «Грин Шоп» по предоплате, Вы получаете скидку 20%.

Лечение барсучьим жиром

Барсучий жир выполняет следующие полезные функции:

  • способствует укреплению иммунной системы;
  • нормализует обмен веществ;
  • повышает жизненный тонус человека, его эмоциональное и физическое состояние;
  • регулирует процессы кровообращения;
  • улучшает гемоглобин в крови;
  • уравновешивает гормональный состав человека;
  • помогает при респираторных заболеваниях;
  • — противовоспалительный и антибактериальный препарат;
  • лечит суставы;
  • нормализует работу органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта;
  • снимает воспаление почек и мочевыводящих путей;
  • лечит кожные раны;
  • усиливает потенцию у мужчин;
  • изгоняет из организма свободные радикалы, вредные на клеточном уровне;
  • помогает восстановить организм после операции;
  • профилактика сезонных инфекций;
  • применяется в косметологии.

Благодаря тому, что препарат натуральный, он не причиняет вреда человеку в процессе использования. Однако перед применением следует убедиться в отсутствии аллергии на вещество. Возможна индивидуальная непереносимость при патологиях в организме. Есть ограничения в применении во время беременности и кормления грудью женщин.

Перед тем, как купить барсучий жир, следует проконсультироваться со специалистом, который подберет наиболее эффективный курс, дозировку, поможет устранить побочные реакции. Особенно важно правильное использование продукта для лечения детей.

Применение барсучьего жира

Барсучий жир эффективен против многих заболеваний, но чаще всего его используют для устранения кашля и простуды. Врачи рекомендуют это средство для лечения не только взрослых, но и детей от 4 лет. Этот дар природы можно использовать для местного местного или внутреннего приема внутрь.

Для лечения: препарат принимают 3 раза в день за 35-40 минут до еды. Можно смешать его с медом, молоком, отваром трав для создания приятных вкусовых ощущений.Курс лечения 1-2 недели.

При простуде: смешать жир и сок алоэ в соотношении 1: 1, закапывать в каждую ноздрю.

При воспалении дыхательных путей, острой простуде, бронхите Очень эффективно растирание груди, ступней и спины перед сном. Для усиления эффекта от лечения следует принимать барсучий жир внутрь перед едой 3 раза в день по 35-40 минут.

Для уменьшения неприятных вкусовых ощущений его можно смешать с небольшим количеством меда, молока и теплого отвара трав.Курс лечения проводится 1-2 недели для полного закрепления положительных изменений.

При туберкулезе барсучий жир стимулирует иммунную защиту и укрепляет организм. Эффективна смесь жира, измельченного алоэ, меда, какао, бренди в соотношении 3: 2: 1: 1: 1. Принимать натощак ежедневно по столовой ложке.

Для повышения иммунитета и профилактики сезонных инфекций барсучий жир принимают по 1 столовой ложке за 1-2 месяца за 40 минут до еды два раза в день.

Для лечения суставов, связок, заживления ран Препарат применяется наружно. На поверхность накладывают компресс с жиром, смазывают пораженный участок и накладывают повязку или втирают вещество в область поврежденного сустава, растяжения связки, мышцы, защемленного нерва.

Для лечения детей

Барсучий жир у детей чаще всего используется для лечения простуды и кашля. Однако он очень эффективен при более серьезных заболеваниях: пневмонии, туберкулезе, астме.

Рекомендуемый возраст: от трех лет. Объем суточной дозы варьируется в зависимости от возраста ребенка. В возрасте 3 лет: 1/3 части чайной ложки на прием, в 4–6 лет: ½ т.ложки. К 7 годам рекомендуемая доза составляет 1 ч.

Прием производится натощак, за 40–50 минут до еды. Продолжительность: 10–14 дней.

Однако, если барсучий жир расфасован в желатиновые капсулы, его нельзя давать детям младше 6 лет.

Необходимо знать, что у препарата неприятный вкус и особый запах.Если это не проблема для взрослого, младенцы могут отказаться принимать. При отсутствии аллергии барсучий жир растапливают до комнатной температуры и смешивают мед, варенье, варенье. Идеальное соотношение 3: 1.

Растирание в течение 7–10 дней также помогает при кашле.

В профилактических целях 100 грамм препарата смешивают с аналогичным количеством меда, сухофруктов и грецких орехов.

Противопоказания

Прежде чем купить барсучий жир, необходимо знать, что в некоторых случаях его использование противопоказано.Поскольку это натуральный продукт, его компоненты могут вызвать аллергию. Барсучий жир нельзя использовать в лечебных или профилактических целях при индивидуальной непереносимости или выраженных реакциях гиперчувствительности, патологиях поджелудочной железы, печени в хронической или острой форме, дисфункции желчного пузыря. Также противопоказаниями к употреблению являются раннее детство, беременность, период лактации.

Где купить барсучий жир в Москве?

Купить качественный препарат удобно и просто в интернет-магазине «Сокровищница Природы».Компания работает с 2011 года и зарекомендовала себя на рынке лекарственных и органных препаратов только с положительной стороны, имеет отличные отзывы покупателей. Все предлагаемые товары качественные, имеют сертификат соответствия и закупаются только у проверенных поставщиков.

Ассортимент лекарственных и органных средств доступен на сайте. Опытные консультанты помогут оформить заказ, ответят на интересующие клиента вопросы по барсучьему жиру и другим препаратам для органов.Несомненным достоинством интернет-магазина является отличное соотношение цены и качества. При оплате действует система скидок. Помимо заказа в интернет-магазине, товар можно купить по электронной почте или по телефону.

Доступны все способы оплаты. Компания производит доставку по Москве, по регионам России. Покупатель не должен опасаться почтовых проблем: продавец несет ответственность за заказ до момента его получения клиентом.

Барсучий жир (для иммунитета и регенерации)

Это, вероятно, будет звучать для вас ОЧЕНЬ странно, но это то, что я слышал от нескольких людей — многочисленные положительные эффекты барсучьего жира.
http://www.gabris.ru/gabris/health/badger-fat/ (расшифровка на русском, максимально подробное описание, жаль, что не понял)
http://www.russiantable.com/store / Badge … 9-150.html (краткое описание на английском)
http://www.bioline247.com/products/Badger-fat-100 (его можно купить здесь или на e-bay, но я м не уверен, что теперь «настоящий» он)

Внимание: невероятно вонючий! лол, но очень здорово! Так что выбирайте, что для вас важнее 🙂

Дословно переводить слишком много, поэтому я использовал GoogleTranslate и лишь немного поправил некоторые части.Поэтому не обращайте внимания на ошибки GoogleTranslate, просто усвойте основные идеи:

Положительные эффекты:

* Оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, повышает иммунитет дыхательной системы
* Улучшает белковый обмен
* Повышает уровень в крови гемоглобина (стимулируя естественный синтез гемоглобина — витамины B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамины E и A) — эти витамины нужны нашему носу
* Повышает сопротивляемость воздействию инфекционных заболеваний (например, барсучий жир эффективен против туберкулезной палочки, вызывающей туберкулез легких)
* Активизирует регенерацию тканей, способствует заживлению язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки.Восстанавливающий и лечебный эффект барсучьего жира обусловлен наличием в его составе витаминов A, E и B5.
* Способствует оздоровлению сердца и системы кровообращения, снижает риск атеросклероза и тромбозов. Барсучий жир содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые способствуют расширению просвета кровеносных сосудов, снабжающих сердце, и снижают уровень холестерина в крови, а также витамины Е, В3, В6 и В12 уменьшают агрегацию тромбоцитов и улучшают реологические свойства крови.
* Способствует восстановлению нормального гормонального баланса, повышению потенции и фертильности, играет важную роль в синтезе мужских и женских половых гормонов, а также благотворно влияет на процессы сперматогенеза.Входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты обладают защитным действием против ооцитов и сперматозоидов.
* Снижает риск рака. Барсучий жир предотвращает развитие рака благодаря наличию в его составе обладающих противоопухолевыми свойствами полиненасыщенных жирных кислот (особенно омега-9) и витамина A
* Предотвращает преждевременное старение, способствует росту и качеству ногтей, кожи и волос. Барсучий жир богат природными антиоксидантами, в том числе — витаминами A, E, B, витаминами B3, B6 и B9, органическими и полиненасыщенными жирными кислотами
* Помогает справиться с аллергией, синуситом и т. Д.

Регулярное употребление барсучьего жира повышает эффективность профилактики и комплексного лечения:
* Заболеваний органов пищеварения (гастрита с повышенной кислотностью язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, желудочно-пищеводных заболеваний, колитов, энтероколитов)
* Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, геморрой, тромбоз, тромбофлебит)
* Заболевания и травмы кожи (ссадины, царапины, порезы, трещины на коже, язвы, пролежни, трещины заднего прохода, стрии (растяжки), обморожения, ожоги, свищи, укусы насекомых, фурункулы, карбункулы, угри, герпес, крапивница, псориаз, экзема, атопический дерматит и т. д.). В комплексном лечении травм и заболеваний этой группы рекомендуется использовать сочетание внутреннего и наружного применения барсучий жир
* Заболевания органов дыхания (фарингит, ларингит, хронический тонзиллит, острый тонзиллит, ОРЗ, вызванные гриппом, бронхит). , плеврит, силикоз легких (в начальной стадии), бронхиальная астма, туберкулез легких). В комплексной терапии заболеваний нижних дыхательных путей рекомендуется использовать комбинацию внутреннего и наружного применения барсучий жир
* Инфекционно-воспалительные заболевания мочевыводящих путей
* Заболевания и повреждения опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, рахит, артриты и др.) тендинит, остеопороз, остеомиелит, миозит, переломы, растяжения связок и сухожилий и др.). В комплексном лечении травм и заболеваний рекомендуется сочетание внутреннего и внешнего применения барсучий жир (натирание барсучьего жира помогает устранить боль, воспаление и отек)
* Заболевания женских половых органов и мужской мочеполовой системы (мужское и женское бесплодие, аденома простаты, простатит, эрозия шейки матки и т. д.)

Дополнительно:
Барсучий жир усиливает противовоспалительное действие ненасыщенных жирных кислот, проявляет высокую антиоксидантную активность и стимулирует процесс заживления поврежденных тканей, усиливает иммунную защиту, участвует в росте и росте. выработка стероидных гормонов, участвует в синтезе естественных волокнистых белков (коллагена и кератина).

Можно ли заморозить барсучий жир

Как хранить барсучий жир?

Барсучий жир содержит линолевую и линоленовую кислоты, которые не производятся в организме человека. Также с высоким содержанием витамина Е и фолиевой кислоты.

Жир применяется при лечении трофических ран, туберкулеза, кожных заболеваний, улучшает состояние волос и ногтей.

Барсучий жир следует хранить при температуре от 0 до плюс 5. Для этого лучше всего подходит холодильник.Лучше всего хранить в стеклянной банке. В таких условиях он может храниться около двух лет.

Если хранить при комнатной температуре, то растекается, а в холодильнике замерзает.

Сколько барсучьего жира можно узнать здесь.

Барсучий жир — отличное средство от любых форм простудных заболеваний, даже самых тяжелых. Сейчас многие пытаются перейти на народные средства и по возможности отказаться от лекарств, особенно антибиотиков (в том числе и я).

При простуде пью перед сном (а иногда и наполняю, если соблюдаете постельный режим) горячее молоко с ложкой другого барсучьего жира и мд.Продукт отличный, но из-за того, что барсучий жир практически ничем не пахнет, то пить такую ​​смесь довольно приятно.

Что касается срока хранения на баночке, которая у меня в холодильнике 2 года, условия хранения при температуре от 0 до 5 градусов в темном месте. Другими словами, храните барсучий жир в холодильнике, чтобы избежать его прогорклости.

Здесь можно найти много полезной информации о барсучьем жире.

Барсучий жир очень полезен не только в холодное время года, как средство от кашля и согрева, но также имеет очень питательный состав, богатый витаминами.Оптимальное использование барсучьего жира обеспечивает свежесть, когда его цвет — бледно-кремовый или полностью белый. Но если перед вами барсучий жир имеет желтый цвет и неприятный запах, то, скорее всего, вам придется отправить испорченный продукт на помойку.

Как продлить срок годности барсучьего жира? Нужно только правильно его хранить: в холодильнике при температурном режиме от 0 до +4 градусов . Конечно, хранить барсучий жир лучше в стеклянной банке с плотной крышкой .Именно в этих условиях ваше чудо-натуральное лекарство прослужит вам как можно дольше.

Когда в детстве я заболел очень сильным бронхитом на грани пневмонии, мама дала мне теплое молоко с барсучьим жиром, а также делала массаж груди, растирая этот жир.

Свежий барсучий жир должен быть белого или кремового цвета, также присутствует специфический запах, но не навязчивый.

Барсучий жир — это жир животного происхождения, при этом, как и все подобные жиры, он должен при правильном хранении сохранять густую консистенцию.Хранить в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов.

Наверное, барсучий жир, если его покупают в аптеке, действительно нюхать нечем и хранить его нужно, как написано на упаковке / таре. Мой ребенок был охотником, и я сам. Зловоние при топлении жира в избе было невозможно и мы (внуки) убегали из дома. Хотя запах в доме был еще 3 дня. Вот такой жир мы отправляли почтой из Татарии в Магадан и он не портился, хотя летом отправляли в жару (он был в это время нужен).И они держали дома в чулане. Просто емкость должна быть герметично закрытой и желательно маленькой, чтобы одна была во время использования и залита воском. Они хранили его годами.

Барсучий жир — одно из самых эффективных средств от различных заболеваний легких. Но он плохо переносит высокие температуры и очень быстро портится, может просто потерять свои свойства и «засуетиться». Поэтому лучше хранить его в холодильнике в плотно закрытой банке.

Помню, барсучий жир моей бабушки хранился в погребе.

Как и многие другие животные жиры, барсучий жир желательно хранить при низких температурах.

При температуре в холодильнике + 4С + 6С градусов — жир барсука приобретает густую консистенцию. Не допускайте нахождения барсучьего жира в жидком состоянии (при комнатной температуре).

Устранение распространенных заблуждений · The Badger Herald

Я знаю, что эта колонка называется «Вторник с низким содержанием жира», поэтому я думаю, что было бы более уместно посвятить одну неделю колонке всем исследованиям, которые показывают, что жир не действует. нужно очернить, и только некоторые виды жиров вредны для здоровья.

— Эллиот

Дорогой Эллиот,

Вы сделали домашнее задание! Верно, Барсуки, жир не злодей. Пищевые жиры являются неотъемлемой частью рациона каждого человека. Есть несколько разных типов жира — все с разными свойствами, — поэтому выбрать правильный может быть непросто. Не бойся! Прочитав эту статью, вы будете вооружены, чтобы различать жиры, которые могут быть вашими друзьями, и те, которые являются врагами!

Существует три типа диетических жиров: насыщенные, ненасыщенные и трансжиры.Они различаются по своей молекулярной структуре. Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют, чтобы общее потребление жиров (то есть всех трех типов вместе взятых) составляло 20-35 процентов от ваших ежедневных калорий.

Насыщенные жиры обычно твердые при комнатной температуре и поступают в основном из животных источников, таких как масло или жирные куски мяса. Некоторые растительные источники, такие как кокосовое масло или пальмовое масло (часто добавляемое в обработанную выпечку, такую ​​как печенье и пирожные), также содержат много насыщенных жиров.

Мы будем называть насыщенный жир вашим заклятым врагом.В малых дозах это нормально, но некоторые исследования связывают высокое потребление с повышенным риском хронических заболеваний, таких как болезни сердца, поскольку это может повысить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. В диетических рекомендациях говорится, что насыщенные жиры должны составлять не более 10 процентов от вашего ежедневного потребления калорий.

А теперь к лучшим новостям — ненасыщенные жиры определенно ваш друг! Ненасыщенные жиры обычно представляют собой масло при комнатной температуре и имеют один из двух подтипов: мононенасыщенные (МНЖК) и полиненасыщенные (ПНЖК).Эти термины просто обозначают разницу в химической структуре — все, что вам нужно знать, это то, что оба они вам подходят!

Мононенасыщенные жиры содержатся в оливковом масле, растительных маслах, орехах и авокадо. Полиненасыщенные жиры содержатся в рыбе (форель, сельдь и лосось), масле канолы, грецких орехах и льняном семени. В рекомендациях по питанию указано, что большая часть ваших 20–35 процентов дневного жира должна поступать из МНЖК и ПНЖК.

Омега-3 и омега-6 — это типы ПНЖК, которые, возможно, вам больше всего нравятся.Было показано, что они играют важную роль в здоровье сердца и регуляции артериального давления. Они «незаменимы», то есть не создаются в нашем организме. Скорее, мы должны есть продукты, которые содержат их, чтобы получить пользу для здоровья.

А теперь перейдем к вашему врагу: транс-жиры. Транс-жиры редко встречаются в естественных условиях в пищевых продуктах. Их считают искусственными, потому что они производятся, когда жидкие жиры перерабатываются в твердые вещества для придания другой текстуры или увеличения срока хранения. Этот процесс называется «гидрогенизацией», и он создает частично гидрогенизированные жиры, содержащие трансжиры.Жареные продукты и фасованная выпечка содержат много трансжиров.

Проблема в том, что из-за своей химической структуры трансжиры метаболизируются таким образом, что они вносят свой вклад в ваш ЛПНП. Когда у вас высокий «плохой» холестерин и низкий уровень ЛПВП, или «хорошего» холестерина, увеличивается риск развития хронических заболеваний. Потребление трансжиров должно быть как можно меньше.

Теперь, когда вы знаете, какие типы жиров хранить и какие отправлять в упаковку, вы можете разработать стратегию здорового питания, основанную на рекомендациях по питанию: стремитесь к общему потреблению жиров от 20 до 35 процентов от ваших ежедневных калорий, выбирая в основном МНЖК и ПНЖК.Чтобы представить себе это число в перспективе, 1 столовая ложка оливкового масла соответствует примерно 6 процентам от рекомендуемого количества от 20 до 35 процентов — так что небольшое количество имеет большое значение!

Так что помните: жир, если он правильный, может быть вашим другом!

Рэйчел ([адрес электронной почты]) — старший специалист по диетической программе. Если вы хотите задать вопрос (или предложить новое название для колонки!), Напишите ей по адресу [электронная почта защищена]. Для получения дополнительной информации о Диетических рекомендациях для американцев посетите: www.choosemyplate.gov.

Рецепт недели на этой неделе от Giada de Laurentis, он богат как раз нужным количеством МНЖК и ПНЖК!

Запеченный лосось (4 порции)

Состав:

4 филе лосося (5 унций каждое)

2 чайные ложки оливкового масла плюс 2 столовые ложки соли и свежемолотого черного перца

3 нарезанных помидора или 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров, осушенных

2 нарезанных лука-шалот или белый лук

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка сушеного тимьяна

Проезд :

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Сбрызнуть лосось 2 чайными ложками оливкового масла, посолить и поперчить. В средней миске перемешайте помидоры, лук-шалот, 2 столовые ложки масла, лимонный сок, орегано, тимьян, соль и перец.

Положите филе лосося промасленной стороной вниз на лист фольги. Оберните концы фольги, чтобы получилась форма спирали. Выложите томатную смесь на лосось. Сложите фольгу по бокам смеси из рыбы и томатов, полностью накрыв; запечатайте пакеты закрытыми.

Поместите пакет из фольги на большой толстый противень.Повторяйте, пока весь лосось по отдельности не будет завернут в фольгу и не выложен на противень.

Выпекайте, пока лосось полностью не прожарится (непрозрачный в центре), примерно 25 минут. Используя большой металлический шпатель, переложите пакеты из фольги по тарелкам и подавайте.

Барсучий жир (Ecosvit Oil) — eliksir.ua

Барсучий жир — почти панацея от множества тяжелых заболеваний: туберкулеза легких, хронического бронхита (включая повышенную плотность легких у курильщиков), пневмонии, лекарственной интоксикации и крайнего истощения независимо от факторов, начальной стадии силикоза и некоторых видов астмы, атеросклероза и язвенной болезни. .

Барсучий жир с витаминным комплексом является ценным питательным веществом. Он содержит более 86% ненасыщенных жирных кислот, необходимых для здорового образа жизни человеческого организма (т.е. Омега-3 и Омега-6), витамины А, В2, В5, В6, В12, D, РР и Е, каротины, фолиевую кислоту. кислоты, пектины, сапонины, свободные аминокислоты, микроэлементы и органические кислоты. Когда барсучий жир принимается внутрь, кровь переваривает его; В свою очередь, продукт витаминизирует кровь, обеспечивая организм необходимыми микроэлементами и органическими кислотами, усиливая белковый обмен, повышая иммунитет организма, контролируя функции кроветворной системы, действуя антибактериально на туберкулезные палочки.Регулярный прием нормализует секреторные функции желудка и кишечника, улучшает эмоциональный тонус, ликвидирует гнойные процессы.

Барсучий жир с витаминным комплексом усиливает иммунитет и белковый обмен; однако его самым большим преимуществом является то, что он помогает вылечить такие болезни, как:

— хронический бронхит;

— туберкулез легких;

— пневмония;

— атеросклероз;

— простудные заболевания;

— некоторые виды астмы;

— язвенная болезнь; и

— крайнее исхудание независимо от факторов.

Способ применения и дозы : взрослым и старше 14 лет принимать 3 раза в день во время еды.

Срок администрирования : месяц; можно повторять 2-3 раза в год.

Перед применением посоветуйтесь с врачом.

Лекарство не является лечебным средством.

Состав : барсучий жир, витамины А и Е.

Побочные действия и противопоказания : индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Хранение : сухое и прохладное (50C-200C), защищенное от света место.

Срок годности — 24 месяца.

Интернет-аптека Eliksir.ua предлагает купить барсучий жир (Ecosvit Oil) с доставкой в ​​Киев, Харьков, Одессу, Львов, Днепр, Донецк, Кировоград, Луцк, Запорожье, Тернополь, Луганск, Чернигов, Николаев, Черновцы, Черкассы, Хмельницкий, Ужгород, Полтава, Ровно, Ивано-Франковск, Херсон, Винница, Житомир, Сумы и другие города Украины.Доставка осуществляется Новой Почтой или УкрПочтой.

Сделать заказ можно через корзину на сайте или по телефонам ☎ +38 (056) 375-88-55, +38 (067) 634-30-77. Eliksir.ua — это доступная цена и качественные натуральные лечебно-профилактические средства.

(PDF) Характеристика жирнокислотного состава европейского барсука (Meles meles)

Zalewski K. et al.

650

 -

ucts характеризуется высоким уровнем арахидоновой кислоты AA

 

 





 

Выводы

Исследования липидов евразийского барсука имеют много

интересных аспектов.Самая фундаментальная проблема — это



   -

  

не спать всю зиму. Также стоит изучить пищевую ценность туши барсука

.

 -

 -

азиатский барсук впадает в легкий сон, чтобы выжить



 



 

светлый, и как только наступит более теплая погода, животное

готово покинуть установку и начать поиск пищи.

        №

из различных частей тела евразийского барсука в целом сходен. Липиды тканей барсука содержат кислоты

 

 

 

, чем в липидах жира бобра ткани.

Анализ липидов, полученных из тканей евразийского

барсука, показывает, что отличительной чертой, которая отличает липиды

барсука от липидов животных, не впадающих в зимний сон

, является высокая концентрация миристина

 

 

в барсучьих тканях в значительном количестве содержит эс-

 

— это жирные кислоты, которые очень редко встречаются в жировой ткани животных-

   



Благодарности

 



  

Каталожные номера

   

        Meles

meles -

        30

2003.

       -

 

Рек. 1562005.

    

 Meles meles 

2662005.

        

 -

 92, 

2005.

        

        

 №23,

–2004.

     -

Meles meles ,7, 2005.

        

Состав жировой ткани нескольких северных водных организмов

       115B

1996.

      -

Microcebus murinus и m. myoxinus

   :  

       

холод.  

1996.

     

      

 №38, №1998.

 

1987.

 

69, 2004.

     -

 Meles meles

          -

 250, 

2000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *