Белый хлеб состав – пищевая и энергетическая ценность, его химический состав, какая польза и вред для организма от сухарей, гренок и батона, сколько там содержится смеси «Гарнец» без глютена, белков, жиров, углеводов и калорий?
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 8.85 г | 76 г | 11.6% | 4.4% | 859 г |
Жиры | 3.33 г | 56 г | 5.9% | 2.2% | 1682 г |
Углеводы | 46.72 г | 219 г | 21.3% | 8% | 469 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Вода | 36.42 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6241 г |
Зола | 1.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.533 мг | 1.5 мг | 13.3% | 281 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 5.1% | 741 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 10.7% | 4% | 933 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.7% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 171 мкг | 400 мкг | 42.8% | 16.1% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.78 мг | 20 мг | 23.9% | 9% | 418 г |
Бетаин | 101.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126 мг | 2500 мг | 5% | 1.9% | 1984 г |
Кальций, Ca | 144 мг | 1000 мг | 14.4% | 5.4% | 694 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 490 мг | 1300 мг | 37.7% | 14.2% | 265 г |
Сера, S | 88.5 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.3% | 1130 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 4.6% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.61 мг | 18 мг | 20.1% | 7.6% | 499 г |
Марганец, Mn | 0.536 мг | 26.8% | 10.1% | 373 г | |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.8% | 990 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 15% | 250 г |
Фтор, F | 48.9 мкг | 1.2% | 0.5% | 8180 г | |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 2.3% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.67 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.57 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.67 г | ~ | |||
Фруктоза | ~ | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.698 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.569 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.547 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 1.425 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.434 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.5% | 11.5% |
Состав белого хлеба, его польза и вред
Традиционно приготовление белого хлеба связано с использованием дрожжей. Именно благодаря им образуются поры, и каравай становится объёмным и пышным. Во многие сорта принято добавлять соль, самые разные семена и специи. Они придают продукту оригинальный вкус и увеличивают его витаминную ценность. И со всеми этими компонентами пшеничный хлеб может иметь разное влияние на наш организм.
Полезные и вредные добавки
1. Мука.
Так, основной компонент состава — пшеничная мука, лишённая большей части клетчатки и витаминов, обеспечивает организм крахмалом и энергией. Для тех, кто ведёт активный образ жизни, пшеничный каравай – практически чистый энергетик.
Но при этом же любые, даже минимальные избытки таких богатых калориями углеводов быстро и эффективно превращаются организмом в жировые отложения, что приводит к полноте.
Кроме того, переработка голого крахмала в организме зачастую приводит к различным нарушениям обмена веществ. Диета, построенная на преобладании изделий из пшеничной муки, ведёт к недостатку витаминов, тем или иным сдвигам в энергетических циклах. Как результат – белый батон часто называют причиной сахарного диабета и расстройств пищеварения.
2. Дрожжи.
Эти микроорганизмы кроме придания караваю пышности ещё и дарят организму многие аминокислоты и биологически активные соединения, поэтому их можно считать полезным компонентом белого хлеба. Только лишь изредка дрожжи могут вызывать аллергические реакции.
3. Натуральные добавки.
Разнообразные натуральные добавки – от семян и специй до орехов и сухофруктов привносят в состав продукта дополнительные витамины и микроэлементы.
4. Яйца.
Иногда в тесто добавляют яйца. Это делает вкус хлеба более насыщенным, обогащает белком. Единственный минус такой добавки – изделие быстрее портится.
Что входит в состав белого хлеба по ГОСТу?
Хлеб – это пищевой продукт, который всегда должен быть на столе. Ценность его определяется не только внешним видом и вкусом, но также полезными качествами и способом приготовления. Определяющими факторами для потребителей является состав черного и белого хлеба, а также то, насколько он соответствует ГОСТу. Остановимся более подробно на том, из чего его делают, предложим базовый несложный рецепт и расскажем все секреты приготовления.

Черный хлеб: состав и польза
Этот продукт является необходимым для здоровья, если употреблять его в умеренном количестве. Готовят черный хлеб, как правило, из ржаной муки грубого помола. Именно благодаря минимальной обработке в конечном изделии остается много питательных веществ и витаминов. Черный хлеб имеет грубую структуру. Поэтому помогает организму избавиться от токсинов и, как следствие, лишних килограммов. Считается, что черный хлеб способен вылечить до шестидесяти болезней. В его состав традиционно входят мука, дрожжи, солод, сахар и патока. Разнообразные вкусы получаются, если добавить в тесто приправы и травы (тмин, семена укропа, кориандр и т. д.).
Химический состав белого хлеба
В мировой кулинарии этот продукт очень популярен. Поэтому появилось большое количество вариантов его приготовления. Самый обыденный и распространенный –обеденный (нарезной) батончик. Готовится он очень просто, но не быстро. Состав белого хлеба нарезного включает в себя воду, муку, дрожжи и соль. Ингредиенты замешиваются и оставляются на несколько часов, чтобы тесто подошло. Далее формируются изделия и выпекаются.

В результате получается следующий химический состав:
- вода – 37,7%;
- крахмал и декстрины – 47%;
- белки – 7,9%
- жиры – 1%.
Белый хлеб: самые распространенные виды
- Знаменитый лаваш, традиционный продукт из Грузии, полюбился во всем мире. Этот пресный и тонкий хлеб замешивается из воды и муки, особым образом раскатывается и выпекается.
- Лепешки из тандыра – это азиатский продукт. Готовят его из муки, воды и дрожжей. Нередко в тесто добавляют маргарин, молоко и кунжутные семена.
- Чапати – знаменитые хлебцы из Индии. Готовят их из воды и муки, но оригинальным является способ приготовления. Изделия прожаривают на сковороде до такого состояния, чтобы они разбухли.
- Чиабатта – пышный белый хлеб, который имеет большое количество пор. Этот продукт очень популярен в Испании. Готовят его на специальных заквасках.

Что входит в состав белого хлеба по ГОСТу?
Традиционно этот продукт готовят из муки, дрожжей, воды, жира, соли и сахара. Остановимся на этих полуфабрикатах более подробно. В состав белого хлеба по ГОСТу входит пшеничная мука высшего сорта. Несмотря на то что этот полуфабрикат обеспечивает организм энергией и крахмалом, минимальный избыток белого хлеба превращается в жировые отложения и приводит к нарушению обмена веществ. Дрожжи –микроорганизмы, которые придают караваю пышность, обогащая организм многими аминокислотами и биологически активными соединениями.
Что еще добавляют в белый хлеб?
Нередко используются разнообразные ингредиенты. Иногда в тесто добавляют яйца. В результате хлеб получается более ароматным и вкусным. Однако такое изделие быстро портится. В состав белого хлеба нередко добавляют отруби. Это очень полезный полуфабрикат, который способствует улучшению пищеварения, насыщает организм витаминами и минеральными веществами. По желанию можно сделать вкусную выпечку с изюмом, орехами, травами и любимыми сухофруктами. Предлагаем несложный рецепт для приготовления хлеба в домашних условиях.
Нарезной батончик «Домашний»
Состав белого хлеба по этому рецепту соответствует ГОСТу. Для начала займемся опарой. 170 г муки нужно перемешать с тремя граммами свежих дрожжей. Можно взять и сухие (всего понадобится четверть маленькой ложки). Добавить восемьдесят грамм теплой воды. Опару закрыть влажной тряпкой и оставить на четыре-пять часов при температуре не менее тридцати градусов. Готовая опара должна иметь пузыристую поверхность.

В 70 мл теплой воды тщательно растворить 12 г сахара и 4,5 г соли. Влить в опару. Добавить 135 грамм пшеничной муки. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
В состав белого хлеба по этому рецепту входит десять грамм маргарина, имеющего жирность не менее 82%. Его нужно немного растопить. Добавить в тесто небольшими порциями. Далее выкладываем его на сухой стол и хорошо вымешиваем. Тесто должно стать гладким и однородным. Накрываем и ставим его в теплое место на полтора часа. За это время тесто увеличится в два с половиной раза.
Выкладываем полуфабрикат на стол и подкатываем в гладкий шар. Для этого собираем края теста в центр и скрепляем. Далее уже подкатываем, чтобы не было видно шва. Оставляем под влажным полотенцем на двадцать минут. Теперь раскатываем без муки в виде овала и подтягиваем края, чтобы сделать прямоугольник. Делаем рулет. В результате должен получиться плотный батон с округлыми краями. Его нужно переложить на бумагу, накрыть и оставить расстояться.

Время, которое будет необходимо для этого, зависит от многих факторов. Основными являются следующие: плотность сворачивания, толщина раскатки, температура помещения. Практика показывает, что в среднем для расстойки потребуется не более полутора часов. Батон увеличивается в объеме в два раза. Далее смазываем его водой и наносим четыре-пять традиционных надсечек.
Секреты приготовления вкусной выпечки
Каков бы ни был состав белого хлеба, необходимо соблюдать несколько правил. Только в этом случае можно приготовить действительно вкусный и ароматный продукт.
- Первое правило. Определяем достаточность расстойки готового изделия. Для этого необходимо легко надавить пальцем на батон. Если отверстие исчезает сразу же, то хлеб нужно еще подержать под полотенцем. В противном случае – батон явно перестоял. При выпечке такой хлеб, скорее всего, опадет. Идеальный вариант –вмятина выпрямляется быстро до половины, а далее – медленно. Такое изделие можно выпекать.
- Второе правило. Выпекать белый хлеб необходимо обязательно с паром. Организуем процесс следующим образом: в духовку ставим противень и хорошо его раскаливаем, помещаем хлеб, в противень наливаем два стакана кипятка и сразу же закрываем, а через пять минут быстро открываем дверь и обрызгиваем стены. Можно данную процедуру повторить несколько раз. Для чего это необходимо? В первые десять минут хлеб начинает быстро расти и увеличиваться в объеме. Если нет пара, то на поверхности появляется сухая корочка. Во-первых, в результате хлеб не может «вырасти» до полного объема. Во-вторых, на поверхности и по бокам появляются трещины.
- Третье правило. После того как батон перестал увеличиваться, пар убирается. Для этого нужно вытащить противень с водой и быстро проветрить духовой шкаф. Теперь хлеб начинает зарумяниваться. Поэтому для выпекания необходим сухой воздух.
- Четвертое правило. Хлеб рекомендуется готовить на специальном камне для пиццы. Для его замены раскаливаем в духовом шкафу противень, быстро кладем на него хлеб и выпекаем. Вот и весь секрет.
- Пятое правило. Естественно, пропеченный хлеб должен иметь румяную корочку. Но определяющий показатель иной. У готового хлеба при постукивании дна должен появиться глухой звук, как будто бы внутри пусто.
- Шестое правило. Готовый хлеб необходимо вытащить из духовки и положить на решетку для остывания. Нарезать батончик можно через сорок-пятьдесят минут.
Заключение
Необходимо отметить очень важные детали. Употреблять в пищу белый хлеб необходимо для обогащения организма энергией и микроэлементами, однако делать его основным ингредиентом в ежедневном рационе из-за высокой калорийности не рекомендуется. Только в этом случае можно сказать, что эта выпечка, если правильно приготовлена, станет гармоничной добавкой к диете, а также молочным и мясным блюдам. Все хорошо в меру.
Хлеб белый пшеничный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
1 шт — 29,0 г2 шт — 58,0 г3 шт — 87,0 г4 шт — 116,0 г5 шт — 145,0 г6 шт — 174,0 г7 шт — 203,0 г8 шт — 232,0 г9 шт — 261,0 г10 шт — 290,0 г11 шт — 319,0 г12 шт — 348,0 г13 шт — 377,0 г14 шт — 406,0 г15 шт — 435,0 г16 шт — 464,0 г17 шт — 493,0 г18 шт — 522,0 г19 шт — 551,0 г20 шт — 580,0 г21 шт — 609,0 г22 шт — 638,0 г23 шт — 667,0 г24 шт — 696,0 г25 шт — 725,0 г26 шт — 754,0 г27 шт — 783,0 г28 шт — 812,0 г29 шт — 841,0 г30 шт — 870,0 г31 шт — 899,0 г32 шт — 928,0 г33 шт — 957,0 г34 шт — 986,0 г35 шт — 1 015,0 г36 шт — 1 044,0 г37 шт — 1 073,0 г38 шт — 1 102,0 г39 шт — 1 131,0 г40 шт — 1 160,0 г41 шт — 1 189,0 г42 шт — 1 218,0 г43 шт — 1 247,0 г44 шт — 1 276,0 г45 шт — 1 305,0 г46 шт — 1 334,0 г47 шт — 1 363,0 г48 шт — 1 392,0 г49 шт — 1 421,0 г50 шт — 1 450,0 г51 шт — 1 479,0 г52 шт — 1 508,0 г53 шт — 1 537,0 г54 шт — 1 566,0 г55 шт — 1 595,0 г56 шт — 1 624,0 г57 шт — 1 653,0 г58 шт — 1 682,0 г59 шт — 1 711,0 г60 шт — 1 740,0 г61 шт — 1 769,0 г62 шт — 1 798,0 г63 шт — 1 827,0 г64 шт — 1 856,0 г65 шт — 1 885,0 г66 шт — 1 914,0 г67 шт — 1 943,0 г68 шт — 1 972,0 г69 шт — 2 001,0 г70 шт — 2 030,0 г71 шт — 2 059,0 г72 шт — 2 088,0 г73 шт — 2 117,0 г74 шт — 2 146,0 г75 шт — 2 175,0 г76 шт — 2 204,0 г77 шт — 2 233,0 г78 шт — 2 262,0 г79 шт — 2 291,0 г80 шт — 2 320,0 г81 шт — 2 349,0 г82 шт — 2 378,0 г83 шт — 2 407,0 г84 шт — 2 436,0 г85 шт — 2 465,0 г86 шт — 2 494,0 г87 шт — 2 523,0 г88 шт — 2 552,0 г89 шт — 2 581,0 г90 шт — 2 610,0 г91 шт — 2 639,0 г92 шт — 2 668,0 г93 шт — 2 697,0 г94 шт — 2 726,0 г95 шт — 2 755,0 г96 шт — 2 784,0 г97 шт — 2 813,0 г98 шт — 2 842,0 г99 шт — 2 871,0 г100 шт — 2 900,0 г
Хлеб белый пшеничный
- Штук3,4 кусочков
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Рецепт Обычный белый хлеб. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Обычный белый хлеб».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 742 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 4.2% | 1056 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 0.7% | 6222 г |
Углеводы | 47.7 г | 219 г | 21.8% | 9.6% | 459 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 5.3% | 833 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4620 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 4.3% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 34.84 мг | 500 мг | 7% | 3.1% | 1435 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.7% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 31.067 мкг | 400 мкг | 7.8% | 3.4% | 1288 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 3% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3751 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1033 мг | 20 мг | 10.5% | 4.6% | 951 г |
Ниацин | 0.728 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.47 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.5% | 2995 г |
Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5596 г |
Кремний, Si | 2.667 мг | 30 мг | 8.9% | 3.9% | 1125 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Натрий, Na | 432.68 мг | 1300 мг | 33.3% | 14.7% | 300 г |
Сера, S | 49.08 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.2% | 2037 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.3% | 1333 г |
Хлор, Cl | 677.13 мг | 2300 мг | 29.4% | 13% | 340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 700 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 60 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.821 мг | 18 мг | 4.6% | 2% | 2192 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.233 мкг | 10 мкг | 12.3% | 5.4% | 811 г |
Марганец, Mn | 0.3852 мг | 2 мг | 19.3% | 8.5% | 519 г |
Медь, Cu | 72.35 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.2% | 1382 г |
Молибден, Mo | 9.556 мкг | 70 мкг | 13.7% | 6% | 733 г |
Никель, Ni | 1.467 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.47 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.044 мкг | 55 мкг | 7.4% | 3.3% | 1360 г |
Титан, Ti | 7.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.78 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7171 г |
Хром, Cr | 1.47 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.3% | 3401 г |
Цинк, Zn | 0.5174 мг | 12 мг | 4.3% | 1.9% | 2319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Обычный белый хлеб составляет 226,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Хлеб Белый из Пшеничной Муки Высшего Сорта [Калужский Хлебокомбинат]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Белый из Пшеничной Муки Высшего Сорта [Калужский Хлебокомбинат]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 4.3% | 987 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
Углеводы | 49.5 г | 219 г | 22.6% | 9.6% | 442 г |
Энергетическая ценность Хлеб Белый из Пшеничной Муки Высшего Сорта [Калужский Хлебокомбинат] составляет 236 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Хлеб белый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб белый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 248 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.8% | 1056 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 2.7% | 1514 г |
Углеводы | 46.5 г | 219 г | 21.2% | 8.5% | 471 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.6% | 870 г |
Вода | 48.4 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4696 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2.3% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 34.21 мг | 500 мг | 6.8% | 2.7% | 1462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 1.3% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.7% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 9.362 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.229 мг | 15 мг | 14.9% | 6% | 673 г |
Витамин Н, биотин | 1.276 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3918 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.814 мг | 20 мг | 9.1% | 3.7% | 1103 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.93 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.3% | 3208 г |
Кальций, Ca | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5988 г |
Кремний, Si | 2.551 мг | 30 мг | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3704 г |
Натрий, Na | 323.82 мг | 1300 мг | 24.9% | 10% | 401 г |
Сера, S | 46.56 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.9% | 2148 г |
Фосфор, Ph | 56.1 мг | 800 мг | 7% | 2.8% | 1426 г |
Хлор, Cl | 509.1 мг | 2300 мг | 22.1% | 8.9% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 669.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.803 мг | 18 мг | 4.5% | 1.8% | 2242 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.156 мкг | 10 мкг | 11.6% | 4.7% | 865 г |
Марганец, Mn | 0.3663 мг | 2 мг | 18.3% | 7.4% | 546 г |
Медь, Cu | 67.55 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 2.7% | 1480 г |
Молибден, Mo | 9.551 мкг | 70 мкг | 13.6% | 5.5% | 733 г |
Никель, Ni | 1.403 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.254 мкг | 55 мкг | 5.9% | 2.4% | 1690 г |
Титан, Ti | 7.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 55.58 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 7197 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.4603 мг | 12 мг | 3.8% | 1.5% | 2607 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 43.309 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.648 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.672 г | min 16.8 г | 4% | 1.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.669 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.836 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 1.689 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 16.3% |
Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 248 кКал.
- Порция = 25 гр (62 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».