Блюда из овсянки диетические – Печенье из овсяных хлопьев диетическое: очень вкусные рецепты из геркулеса, овсяной муки в домашних условиях, как приготовить самостоятельно?

Содержание

Топ-9 диетических завтраков из овсянки рецепты

Простые рецепты блюд, которые идеально подойдут для начала трудового дня.

С приходом весеннего тепла хочется начинать день не только правильно и полезно, но и ярко. В рамках спецпроекта «Правильное питание», «КП в Украине» подготовила для вас подборку не только диетических, но и вкусных и красивых, завтраков из овсянки.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стакан овсяных хлопьев
  • 2 небольших яблока
  • Яйцо
  • Соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

За час до начала приготовления залейте хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени нет, залейте овсяные хлопья водой с вечера.

В разбухшие хлопья добавляем яйцо, щепотку соли, сахар или сахарозаменитель (я использую «Стевию», а если вы используете сладкий сорт яблок, необходимость в добавлении подсластителя отпадает).

В образовавшуюся смесь добавляем яблоки, тертые на крупной терке. Перемешайте массу до однородности.

Из полученной массы выпекаем блинчики на антипригарной сковороде без добавления масла.

ОВСЯНКА В БАНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3-4 ст. л. овсяных хлопьев с горкой
  • 50-70 мл. молока
  • 50 мл. натурального йогурта без добавок
  • Мед по вкусу
  • Ягоды, фрукты, орехи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В стеклянную банку (300-400 мл.) добавляем овсяные хлопья, молоко, йогурт и мед. Плотно закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы смешать ингредиенты.

В полученную массу добавляем ягоды, орехи и фрукты  (подойдут также семечки льна, подсолнуха, кунжут). Аккуратно перемешиваем.

Плотно закройте банку крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

ОВСЯНЫЙ БЛИН С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ (для теста)

  • 1 яйца
  • 2-3 ст.л. творога
  • 1 ст. л. овсянки
  • Соль, специи по вкусу

ГОТОВИМ

 Смешайте все ингредиенты. Хорошенько взбейте.

Обжарить блин с двух сторон на антипригарной сковороде без масла.

Сверху сыр присыпаем по желанию щепоткой твердого сыра, творога с зеленью, грибами с зеленью или просто зеленью и складываем пополам.

Накрываем крышкой и держим еще пару минут на медленном огне.

ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока
  • Стакан овсяных хлопьев
  • 2. ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. корицы
  • 300 мл. молока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Сахар, сахарозаменитель или мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Смешайте в миске яблоки, корицу, хлопья, разрыхлитель, сахар или мед.

В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и растительное масло.

Смешайте содержимое двух емкостей, хорошо перемешайте.

Застелите форму пергаментом и поместите в нее полученную массу. Выпекайте запеканку 30 минут при 180 градусах.

Подавайте блюдо остывшим.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стакан овсяных хлопьев

2 банана

Орехи, сухофрукты по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раздавите банан вилкой до состояния кашицы.

Добавьте овсяные хлопья в банановую кашу и хорошо перемешайте.

По желанию добавьте в массу орехи, сухофрукты, семечки льна и т.д.

Выложите печенье на пергаментную бумагу и выпекайте при 180 градусах до готовности.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья — 300 гр.
  • Орехи и семена — 180 гр.
  • Яблочный сок — 125 мл.
  • Сушенная клюква — 180 гр.
  • Мёд — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 60 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Орехи и семечки измельчите кусочками комфортного для вас размера.

Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья (ВАЖНО! Берите те, хлопья, которые согласно упаковке нужно варить).

Смешайте в сотейнике мёд, сок, масло, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь, не доводя до кипения, дождитесь пока все ингредиенты соединятся. 

Смешайте готовую жидкость с сухими ингредиентами и перемешайте.

Форму застелите пергаментом, выложите смесь. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 40-50. Каждые 10 минут вынимайте форму из духовки и перемешивайте гранолу. 

Пока выпекается гранола, нарежьте сушеную клюкву. Затем добавьте ее в уже остывшую смесь и перемещайте (Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет правильной и хрустящей).

ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана какао
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л сахара (можно использовать сахарозаменитель или мед)
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разомните бананы вилкой до состояния кашицы. Смешайте с яйцами, какао, сахаром (медом или сахарозаменителем), разрыхлителем, щепоткой соли. По желанию можно добавить немного корицы или ванилина.

Полученную смесь залейте молоком и аккуратно перемешайте до растворения комочков какао.

В полученную смесь добавьте овсяные хлопья, перемешайте и вылейте в форму для запекания.

По желанию запеканку можно украсить кружочками банана, орешками или сухофруктами.

Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ стакана воды
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте все ингредиенты, перебейте блендером до кремообразного состояния.

Выпекайте в разогретой вафельнице.

ПИРОЖНОЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 1 средняя морковь
  • 1 среднее яблоко
  • 5 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. овсяной крупы
  • 1 яичный белок
  • 4 финика
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 150 г творога
  • 3 ст.л. йогурта без добавок
  • 1 ч.л. меда
  • 150 г малины (или других ягод)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овсяные хлопья и крупу измельчите в кофемолке. (По желанию эти ингредиенты можно заменить овсяной мукой.

На мелкой терке натрите яблоко, морковь и финики.

Белок слегка взбейте с йогуртом и добавьте измельченные овсяные хлопья и крупу. Сюда же добавьте фруктово-овощную смесь, щепотку соли и сок половины лимона. Хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него наше тесто. Выпекайте корж  при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета.

Для крема смешайте все ингредиенты и перебейте блендером.

Остывший корж разделите на 4 части и пропитайте кремом.

  • Для приготовления всех блюд используйте овсяные хлопья, которые требуют варки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-5 диетических десертов

Эти легкие и низкокалорийные сладости доставят удовольствие вашим вкусовым рецепторам и не отложатся лишними сантиметрами на ваших бедрах. Приятного аппетита!

диетические рецепты, постные и для похудения |

Фото: Полезные блюда из овсянки

Многие продукты достаточно быстро перестают быть популярными, поскольку тенденции в области здорового питания стремительно меняются. Но только не овсянка. Это питательная каша в течение многих сотен лет завоевывала сердца все большего количества людей. Блюда из овсянки – один из самых известных вариантов полезного завтрака.

Если вы всё еще не едите овсянку, вам следует задуматься о том, чтобы включить её в свой рацион. Полезные свойства овсянки и вкуснейшие рецепты с ней – сегодня в нашей статье.

Польза овсянки

Вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам есть геркулес и так ли он хорош для организма? Список его удивительных свойств для здоровья и красоты окончательно убедит вас в этом. Прежде, чем начинать готовить полезные блюда из овсянки, познакомьтесь с ней поближе и развейте всяческие сомнения. Итак, эта чудесная каша:

  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему – снижает уровень холестерина и поддерживают работу сердца.
  • Регулирует уровень сахара в крови.
  • Подавляет развитие раковых клеток.
  • Снижает повышенное давление.
  • Повышает иммунитет.
  • Диетические блюда из овсянки помогают снизить вес.
  • Благотворно влияет на количество и качество сна.
  • Снижает болезненные симптомы менопаузы.
  • Борется с кожными высыпаниями.
  • Эффективна при кожных раздражениях и аллергиях.
  • Увлажняет и осветляет кожу.
  • Помогает бороться с потерей волос и перхотью.

В кулинарии

Фото: Овсяноблин

Вопреки распространенным представлениям о том, что сама каша, как и другие блюда из овсянки – это нечто не очень привлекательное и совсем не аппетитное, иногда стоит вспомнить о давно забытом продукте и посмотреть, можно ли сделать из него нечто совершенно новое и вкусное. Из этой крупы точно можно!

Сегодня в кулинарии она используется не только в скучных кашах (которые, кстати, можно облагородить и придать прекрасные вкусовые оттенки интересными продуктами), но еще и в качестве панировки, для замены орехов и сухарей в различных салатах, в блинах, оладьях, различной выпечке, в смузи и киселях. Очень интересный рецепт – это овсяноблин для правильного питания, перейдите по ссылке.

Диетические рецепты

Овсяные хлопья не только богаты клетчаткой, но еще и питательным веществом, которое способствует потери веса: подавляет аппетит и ускоряет сжигание калорий. Замена 5% ежедневных углеводов на питательные вещества  этой крупы может ускорить ваш метаболизм на целых 23%! Если вы стремитесь к идеальной фигуре, обратите внимание на диетические блюда из овсянки для похудения.

  • С овощами.
    Вам понадобится пол стакана овсяных хлопьев, 4 соцветия брокколи, 4 соцветия цветной капусты, половины средней моркови, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и вода. Сварите овсянку на воде, обжарьте брокколи и цветную капусту, соедините в сковороде получившуюся кашу и овощи, добавьте соль и перец, перемешайте и держите на огне еще 5-7 минут.
  • Лаваш с яйцами и овощами.
    Вам понадобится овсяный лаваш, 1 яйцо, 1 сладкий болгарский перец, лук, листья салата, горчица, соль и перец. Для начала поджарьте немного лука и сладкого перца, затем разбейте к овощам яйцо. Положите на лаваш листья салата, затем поджаренное с перцем и луком яйцо, добавьте немного горчицы, соли и перца и сверните лаваш.
  • Суп из чечевицы и курицы.
    Фото: Овсяноблин
    Вам понадобится пол стакана овсянки, пол стакана чечевицы (желтой или красной), 1 куриная грудка, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 маленький перец чили, 1 помидор, соль, перец и другие специи по вкусу. Отварите отдельно овсянку и чечевицу (воду не сливайте). На сковороде поджарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Соедините овсянку, чечевицу и поджаренные овощи. Добавьте кубики куриной грудки. Варите до полной готовности курицы. Добавьте соль, перец и кориандр (другие специи по вкусу). При желании можно сделать суп-пюре просто измельчив все до пюреобразного состояния в блендере.
  • Печенье.
    Блюда из овсянки для похудения могут быть еще и сладкими! Например, как это вкуснейшее печенье. Для него вам понадобится: 1 ст.цельнозерновой муки, ½ ч.л. пищевой соды, ¼ ч.л. морской соли, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. экстракта ванили, 2 ст. овсяных хлопьев, ½ стакана изюма, ½ ст. сушеной вишни/клюквы, ¼ ст. миндальных хлопьев. Взбейте сливочное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и ⅓ ст. воды. Соедините с мукой, предварительно смешанной с содой и солью. Перемешивайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, изюм, сушеную вишню/клюкву и миндаль. Перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 15 минут. Разогрейте духовку до 350о, порционно разложите тесто на противень (предварительно положив на него бумагу для выпечки), можно использовать ложку для мороженого. Выпекать печенье нужно до золотистого цвета 15-20 минут. В 1 таком печенье 172 калории, 2 г жира, 2 г волокна, 2 г белка, 34 г углеводов.

Постные рецепты

Фото: Постные котлеты из овсянки

Постные блюда из овсянки прекрасно разнообразят стол тех, кто придерживается поста. Их, кстати, можно включать и в диетическое, более жесткое, нежели предыдущие варианты, меню.

  • Постные котлеты.
    Вам понадобится мука, овсяные хлопья, луковица, 2 картофелины, 1 морковь, чеснок, шампиньоны, соль, перец, оливковое масло, специи по вкусу. Овсяные хлопья следует залить кипящей водой и дать им настояться – хлопья должны разбухнуть и увеличиться в размерах. Затем нарежьте шампиньоны и обжарьте их на медленном огне до золотистого цвета, добавьте немного чеснока и морковь. Натрите на терке картофель и луковицу. Объедините грибы с картофелем. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Можно нарезать в своеобразный фарш свежий укроп и петрушку. Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле.
  • Постные оладьи.
    Вам понадобятся овсяные хлопья, яблоко, мука, кефир с наименьшей жирностью, соль, сахар и немного корицы. Для начала залейте хлопья кефиром, оставьте на 20-30 минут. Натрите на мелкой терке яблоко, добавьте к хлопьям вместе с мукой, сахаром, солью и корицей. Обжариваем с минимальным количеством масла до золотистого аппетитного цвета.

Варианты вкусной утренней овсянки

Фото: Овсянка с фруктами на завтрак

Овсянка, прежде всего, считается отличным началом дня для нашего организма. Мы рассматривали разные аппетитные блюда из овсянки. Рецепты утренней каши могут быть также разнообразными и удивительно вкусными! Необходимы лишь несколько штрихов.

  • Вариант 1. Залейте крупу теплым кокосовым молоком, после того, как они разбухнут и будут готовы к употреблению, добавьте семена подсолнечника, ½ стакана свежей или сушеной черники и полейте нектаром агавы.
  • Вариант 2. Приготовьте кашу по вашему вкусу. Добавьте в нее кокосовую стружку, немного коричневого сахара, 2 ст. ложки кешью и кусочки свежего манго.
  • Вариант 3. Залейте овсяные хлопья теплым миндальным молоком, после того, как они разбухнут и будут готовы к употреблению, добавьте семена чиа, грецкие орехи, изюм и немного ананаса.
  • Вариант 4. Утреннюю кашу можно заменить на полезный стакан вкуснейшего смузи. Смешайте в блендере ¼ стакана овсяных хлопьев, ½ стакана обезжиренного йогурта, ½ миндального молока и 1 банан. Банан здесь можно заменять на манго, клубнику, малину, ежевику, персик и другие фрукты. А вместо миндального молока можно использовать кокосовое, соевое или обычное коровье.

Салат красоты с овсянкой можно приготовить различными способами и каждый найдет свой любимый рецепт, например. по-голливудски или по-французски.

Вы можете экспериментировать и добавлять в свою утреннюю кашу  и смузи различный йогурты, орехи, семена, фрукты и ягоды, мармелад и даже шоколад. Фантазируйте!

Блюда из овсянки уже не кажутся такими скучными, не так ли? Попробуйте один из наших рецептов и возможно вы окончательно влюбитесь в овсяные хлопья.

В видео вы найдете еще несколько рецептов с овсянкой:

10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Яблочно-овсяные блинчики

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

По материалам: recipe

Печенье из овсянки и банана

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Блюда из овсянки диетические — Похудение

Все виды овсяных круп регулируют работу кишечника, поэтому отвары из овса рекомендуют при обострении язвенных болезней желудка. Включение овсянки на воде в диетическое питание способствует выведению свинца из кишечника. Овес издавна называют «кашей красоты», потому что крупа богата биотоном. Недостаток этого витамина проявляется вялостью, сонливостью, кожа становится сухой, выпадают волосы.

Из овсянки, если ее правильно приготовить, получаются восхитительные блюда. Идеальный завтрак – овсяная каша – сытная и вкусная и готовится быстро. Налейте 2 стакана воды, всыпьте в нее 1 стакан хлопьев, доведите до кипения и варите 3-4 минуты. Добавьте в кашу полстакана сливок, сахар по вкусу и еще проварите 2 минуты. При подаче на стол посыпьте корицей, ядрами орехов. Не испортят блюдо кусочки свежих фруктов или цукаты.

Из оставшейся от завтрака каши можно сделать оладьи. В овсянку добавьте натертое яблоко, соль, сахар, муку до нужной густоты, 1 ложку растительного масла, перемешайте и жарьте оладушки.

Не уступят по вкусу мясным овсяные котлеты. Стакан геркулеса залейте ½ стаканами кипятка, закройте крышкой и запаривайте 20-30 минут. По одной картофелине и луковице натрите на терке, 4 шампиньона порежьте кубиками, порубите зелень, 1 зубчик чеснока пропустите через чеснокодавку. Добавьте все это к овсянке, посолите и поперчите. На сковороду с кипящим растительным маслом выкладывайте ложкой котлетки, обжаривайте с двух сторон, затем накройте крышкой и доведите до готовности.

На десерт приготовьте коктейль – 1 порезанный банан, по 1 ст. ложке меда и хлопьев, 150 мл холодного молока взбейте в блендере, добавьте еще столько же молока, размешайте и разлейте по бокалам.

Не повредит фигуре пирог, приготовленный из овсяной крупы. В сковороде разогрейте 100 г сливочного масла, добавьте туда 2,5 стакана геркулеса и обжарьте 3-5 минут. Затем всыпьте стакан сахара и еще жарьте, получится мягкая смесь, похожая на грильяж. Взбейте 3 яйца, влейте молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Смажьте сковороду маслом, выложите половину жаренных хлопьев, сверху уложите любые ягоды (можно размороженные) и закройте оставшейся жареной смесью. Залейте это омлетом и поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 200°C. 

www.kakprosto.ru

Диетические блюда из овсянки для похудения. Достаточно полезные и к тому же сытные блюда!

Уверен, что не все из вас обожают овсянку на завтрак. Лично я, к осознанию того, что это полезно, пришел только на четвертом десятке лет. А сейчас, я принимаю такие диетические блюда из овсянки для похудения, как должное. На столько это стало привычно, что не представляю себя без таких завтраков. Смотрите ниже пару рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям…

Овсяные оладьи

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 5 больших ложечек;
  • яблоки — три средних штучки;
  • натуральный мёд;
  • щепотка корицы;
  • растительное маслице — 1 маленькая ложечка.

Приготовление:

  1. И так, приступим! Овсяные хлопья заливаем в блюде горячей водичкой.
  2. Немного подождём, и как только хлопья набухнут, добавляем к ним яблочко натёртое в тёрку, ещё добавляем корицу и мед.
  3. Затем все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, получаем смесь для оладий.
  4. Разогреваем далее сковородку с маслицем и перекладываем туда приготовленную смесь для оладий.
  5. А теперь просто жарим оладьи до готовности с каждой стороны, на сковородку раскладываем по 1 большой ложке смеси.
  6. Такие питательные оладьи к столу ставим со сметаной, джемом из ягод или чем-то ещё на ваш вкус. Уверяю вас, домашние будут вам благодарны!

Блин овсяный с начинкой

Ингредиенты:


  • творог — 3 большие ложечки;
  • яичко свежее куриное — 1 штучка;
  • чуточку сахара или меда;
  • хлопья овсяные — 1 большая ложечка;
  • соль, специи на свой вкус.

Для начинки:

  • творожный сыр с зеленью;
  • твердый сыр — 20 г.

Приготовление:

  1. И так, приступим! Берём все ингредиенты и тщательно их перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Далее из этой массы выпекаем блин, делаем это на сковороде (без масла), обжариваем с двух сторон.
  3. А теперь одну половинку блина присыпаем тёртым сыром, другую — творогом с зеленью.
  4. Складываем блин вдвое и обжарим его в той же сковородке ещё пару минуточек на малом огне. Это всё друзья, наслаждаемся!!!

Приятного аппетита!

ochenvkusnyerecepty.ru

Постные котлеты из овсянки рецепт с видео

Котлеты можно делать из всего. Вернее, это фарш для котлет делают из всего, чего пожелаешь, а уж из фарша лепишь котлеты. Ну да суть не в этом, а в том, как котлетки сделать вкусными. Мы же усложним задачу и попробуем сделать их не только вкусными, но и полезными, и постными, и малокалорийными.


Думаете, что только мясные котлеты бывают аппетитными? Это смотря какой повар их готовит: у иного и мясные котлеты в рот не лезут, а у другого даже от котлет из хлеба за уши не оттащишь. Мы же будем делать котлеты из овсянки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья
  • Белые грибы свежие
  • Картофелина
  • Луковица
  • Зубчики чеснока
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Мука
  • Соль.

Приготовление:

  • В миску выкладываем овсяные хлопья и заливаем их кипятком, чтобы они были покрыты водой. Пока овсянка разбухает, режем мелко грибы и обжариваем их без лука. Натираем на тёрке лук, чеснок и картошку, нарезаем зелень.
  • Обжаренные грибы кладём в достаточно объёмную ёмкость, слегка солим и добавляем к ним картошку, лук, чеснок и зелень. Посыпаем сверху перцем и перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим на сковородке.

Получились очень вкусные, ароматные, постные, малокалорийные котлеты. Значит, поставленную задачу мы выполнили.

Видеоинструкция:

Постные оладьи из овсянки. Видео рецепт

Кто же не любит оладушки? А если они сделаны из овсянки, то будут ещё и полезными, но только если соблюдать меру – а то можно и малокалорийными, но вкусными оладушками отрастить себе такое пузо, что борцы сумо будут рыдать от зависти.

Вот рецепт постных оладушек-вкусняшек.

Ингредиенты:


  • Овсяные хлопья
  • Нежирный кефир
  • Яблоко
  • Мука
  • Сахар
  • Соль.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья высыпаем в миску и заливаем кефиром, даём постоять 10-15 минут, добавляем муку, соль, сахар. Натираем на тёрке яблоко, пересыпаем в миску и всё тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем тесто на сковородку ложкой и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Получились изумительно вкусные пышные и красивые оладьи. Не забудьте позвать нас попробовать!

Видеоурок в помощь:

Постное овсяное печенье. Видео рецепт

Овсяное печенье не только вкусно, но и полезно. Даже от обычного такого печенья испытываешь несравненное удовольствие, но наши российские женщины умудряются в любое блюдо внести свою «изюминку». Вот такой рецепт овсяного печенья «с изюминкой» (вернее, с изюмом) мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Мёд
  • Грецкие орехи
  • Курага
  • Изюм (вместо кураги или с нею вместе)
  • Сода.

Приготовление:

  • Измельчить в кофемолке овсяные хлопья – чем мука получится мельче, тем печенье будет нежнее. Орехи можно тоже измельчить на кофемолке, но для пикантности советуем нарезать их ножом, чтобы они были не мукой, а кусочками. Курагу тоже следует нарезать кусочками. Изюм можно не нарезать.
  • На водяной бане готовим сироп из сахара и мёда, налив в чашку немного воды. Размешиваем, пока сахар и мёд не растворятся полностью. После добавляем соду и снова размешиваем, варим пару минут и снимаем с огня. Добавляем понемножку в сироп муку из овсяных хлопьев при постоянном размешивании, наливаем масло, высыпаем курагу, изюм, орехи и оставшуюся овсяную муку.
  • После перемешивания тесто должно получиться густым и липким. Можно положить готовое тесто на полчаса-час в холодильник, а можно этого и не делать.
  • Разжигаем духовку, чтобы она нагрелась, а тем временем формируем печенье смоченными водой руками. Катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ложкой придавливаем шарики, придавая им форму круглых печенюшек. Противень ставим в духовку на 15-20 минут, после чего вынимаем и даём печенью остыть.

И можно приступать!

Смотрите видеоролик:


vsenadiete.ru

6 рецептов с овсянкой, которые вы обязаны попробовать!
Овсяная крупа по праву считается абсолютно незаменимым диетическим продуктом. Ее полезные свойства можно перечислять очень долго, но мы лучше сосредоточимся на том, как ее вкусно приготовить!

1. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найти!

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог — 540 г
  • Овсяные хлопья — 75 г
  • Молока 0,5 % — 100 мл
  • Яйца — 1 желток, 3 белка
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сезонные ягоды – 50 г

Приготовление:

  1. Взбить яйца, добавить мед, потом творог.
  2. Тщательно мешаем.
  3. Добавляем хлопья и молоко.
  4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40.
  5. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.

2. Морковно-овсяный диетический тортик

Ингредиенты:

  • 130 г молотых овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 морковь
  • 60 г меда
  • сок половины лимона
  • щепотка соли
  • на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика
  • оливковое масло

Для крема:

  • 150 г обезжиренного протертого творога
  • 4 ч. л. натурального йогурта
  • стевия

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

3. Овсяные оладьи — завтрак чемпионов!

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления — 3 столовые ложки
  • Кефир 1%-ый — 80 мл
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Заменитель сахара — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Желток яичный — 3 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Крахмал кукурузный (маисовый) — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

  1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
  2. Добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки).

  3. Всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. Из данного количества получится примерно 5 небольших оладушков.
  4. Для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.
  5. Остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать.
  6. Собираем мини-тортик, промазывая каждый блинчик кремом.

4. Банановый смузи с овсянкой — идеальный завтрак!

Ингредиенты:

  • 1 банан, порезать на куски
  • ¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)
  • ½ чашки простого или ванильного йогурта
  • ½ чашки молока
  • ½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

5. Манно-овсяные блинчики! Ни грамма МУКИ!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарозаменитель — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
  2. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
  3. Яйца взбиваем,добавляем в миску
  4. Добавляем соль,сахарозаменитель и соду
  5. Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики.

6. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:


  • Хлопья овсяные 300 г
  • Изюм 40 г
  • Кефир обезжиренный 300 мл
  • Мед 3 ст. л.
  • Корица

Приготовление:

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30мин. при 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду.

Приятного аппетита!

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

cooktasty.club

6 рецептов диетических блюд с овсянкой Овсяные хлопья

6 рецептов диетических блюд с овсянкой!

Овсяные хлопья — это ПП-продукт, который не нуждается в представлении.

Сохрани !

1. Морковно-овсяный диетический тортик

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

• 130 г молотых овсяных хлопьев

• 2 средних яблока

• 1 морковь

• 60 г меда

• сок половины лимона

• щепотка соли

• на кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика

• оливковое масло

Для крема:

• 150 г обезжиренного протертого творога

• 4 ч. л. натурального йогурта

• стевия

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.

2. Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.

3. Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.

4. Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.

5. Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.

6. Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.

2. Овсяно-яичная лепешка — прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

2 яйца

2 ст. л. сухой овсянки

30 г нежирного сыра

щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)

любимые специи (у нас хмели-сунели)

Приготовление:

Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.

3. Банановый смузи с овсянкой — идеальный завтрак!

на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 3.5/2.3/

Ингредиенты:

1 банан, порезать на куски

¼ чашки овсяных хлопьев (сырых)

½ чашки простого или ванильного йогурта

½ чашки молока

½ ч.л. меда (если йогурт несладкий или по желанию)

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер.

Смешивать на высокой скорости примерно 30-60 секунд до однородного состояния.

4. Диетические куриные котлетки с овсянкой

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

Фарш куриный 1 кг

1 стакан овсяных хлопьев

2 ст. л. манной крупы

2 яйца

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.

Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.

5. Яблочно-овсяное печенье без лишних калорий

на 100грамм — ккалБ/Ж/У — 5.4/

Ингредиенты:

350 г овсяной крупы

100 мл кефира обезжиренного

2 яблока

1/2 ст. л. меда

корица по вкусу

(по желанию в эту основу можно добавлять любые орехи или суховрукты, но и без них получается очень вкусно)

Приготовление:

Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 *С 20-30 минут.

6. Куриная грудка в овсянке

на 100грамм — ккалБ/Ж/У —

Ингредиенты:

-куриная грудка 400 гр;

-кефир 1% 200мл;

-овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;

-паприка, опционально;

-смесь из сухих трав;

-соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.

2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.

3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.

4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

Блюда из овсянки — рецепты с фото на Повар.ру (587 рецептов овсянки)

Овсяная каша на молоке 4.5

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Овсяное печенье в микроволновке 3.3

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2013

Овсяное печенье для тонкой талии 3.9

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Овсяное печенье по ГОСТу 3.3

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Овсяная запеканка с яблоком 4.0

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Постное овсяное печенье 3.2

Постное овсяное печенье — вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается — лучше, чем покупное. …далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Батончики мюсли с орехами 5.0

Батончики мюсли с орехами

Здоровый быстрый перекус, полезная сладость… Батончик, заряжающий бодростью и энергией — вот, что можно сказать о батончиках мюсли. Хотя нет, я забыла написать, что это еще очень вкусно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.12.2018

Овсяное печенье с творогом 4.2

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Запеченная рыба под хрустящей корочкой 4.8

Предлагаю вариант для вкусного, быстрого и полезного ужина или обеда. Вот, как приготовить запеченную рыбу под хрустящей корочкой. Рыбка получается нежной, сочной, а корочка — хрустящей и ароматной. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.03.2017

Овсяное печенье классическое 4.1

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! …далее

Добавил: Deemmaq 29.04.2014

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Сырные крекеры (мастер-класс) 5.0

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.05.2017

Батончики мюсли 5.0

Не знаю, кто придумал это потрясающее лакомство, но оно достойно премии! Кроме того, что это очень вкусно, еще в этих батончиках мюсли много витаминов и минералов. Это заряд бодрости на весь день! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2017

Овсяное печенье с клюквой 4.6

Овсяное печенье с клюквой

Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Его можно назвать "контрастным": мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладкими шоколадными каплями. …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2015

Печенье без масла и маргарина 3.7

Печенье без масла и маргарина

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту — отличное лакомство. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Овсяная каша по-шотландски 5.0

Овсяная каша по-шотландски

Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно на воде из крупных хлопьев! Но поверьте, каша вам точно понравится, потому что в ней есть небольшой секрет. Получится очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 15.09.2019

Ленивая овсянка в банке для похудения 4.7

Для воплощения рецепта вам понадобится овсянка быстрого приготовления, также можно использовать смесь злаков, в составе которых есть овсяные хлопья. Так как блюдо диетическое, сахар не пригодится! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Овсяное печенье без муки и масла 4.8

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

Печенье-минутка в микроволновке

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Печенье из геркулесовых хлопьев 5.0

Печенье из геркулесовых хлопьев

Правильно питаетесь или просто любите овсянку? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев в домашних условиях так, чтобы все домочадцы были в восторге. Печется оно быстро! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Смузи с овсянкой и бананом 4.8

Любимый коктейль для завтрака. Смузи с овсянкой и бананом можно приготовить как на йогурте, кефире, так и на молоке или домашних сливках. Он — сытный, питательный и полезный. …далее

Добавил: Vikulia 31.03.2015

Кекс из овсяных хлопьев 3.8

Кекс из овсяных хлопьев

Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях — прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов 4.2

Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

В наше время люди стали уделять все больше времени здоровому питанию. И, конечно же, полезные сладости сейчас в тренде! Сегодня вы узнаете, как приготовить батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов. …далее

Добавил: Маргарита 11.06.2016

Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6

Пирог из овсянки без муки и сахара

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. …далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Тонкое овсяное печенье 1.0

Тонкое овсяное печенье

Тонкое, хрустящее овсяное печенье делается очень просто. Подскажу рецепт, как приготовить тонкое овсяное печенье. У вас не возникнет сложностей с его приготовлением. Попробуйте и убедитесь сами. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

Овсянка с творогом на завтрак 4.2

Овсянка с творогом на завтрак

Мои завтраки не будут прежними, ведь сегодня я попробовал овсянку с творогом. Должен признаться, это идеальное утреннее блюдо, которое заряжает энергией на целый день. Рекомендую попробовать хоть раз! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2016

Геркулесовое печенье диетическое 3.6

Это печенье смело можно назвать диетическим, оно не содержит ни капельки жира или сахара. Оно очень полезное благодаря геркулесовым хлопьям, изюму, орехам и семечкам. …далее

Добавил: Vikulia 07.04.2015

Овсянка на молоке 5.0

Овсянка на молоке

Не знаете, что приготовить на завтрак? Каша — лучший вариант, на мой взгляд. Это всегда сытно, полезно и действительно вкусно. Чудесная идея как для взрослых, так и для детей. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.10.2018

Веганский пудинг 5.0

Веганский пудинг

Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. …далее

Добавил: Janin74 17.12.2018

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Овсяные котлеты в духовке

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Овсяный хлеб в хлебопечке 3.5

Овсяный хлеб в хлебопечке

Овсяный хлеб — это не только очень полезно, но и обалденно вкусно, а хлебопечка поможет вам приготовить его быстро и с заведомо успешным результатом! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Печенье из банана и овсянки 4.6

Печенье из банана и овсянки

Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2017

Овсяное печенье из овсяных хлопьев 4.4

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

Сегодня вы сможете узнать, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. Этот рецепт для тех, кто слышал звон, да не знает, где он. На самом деле все очень просто и понятно! Пробуйте! …далее

Добавил: Маргарита 19.09.2016

Датская овсянка с кусочками фруктов 5.0

Наряду с традиционными блюдами, такими как толстые дрожжевые оладьи с медом, датчане на завтрак предпочитают овсянку. Овсянка с кусочками фруктов, сыр и свежие булочки — обычный завтрак в Дании. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.02.2018

Злаковые хлебцы 5.0

Полезные злаковые хлебцы — это здоровая альтернатива хлебу. Хлебцы из бездрожжевого теста на основе ассорти из хлопьев, ржаной муки и семечек прекрасно дополнят ваш завтрак или легкий перекус. …далее

Добавил: Мелисса 08.03.2019

Смузи в домашних условиях 5.0

Смузи в домашних условиях

Прекрасный овсяный смузи с клубникой и бананами, приготовленный в домашних условиях. Такой напиток заменит вам завтрак или дневной полдник. Полезный, сытный и аппетиный. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.05.2016

Геркулесовая каша на молоке 4.6

Геркулесовая каша на молоке

Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Овсяноблин с бананом 5.0

Овсяноблин с бананом

Полезный и вкусный блин из овсяных хлопьев, который вы можете сделать на завтрак себе или детишкам. Очень быстро и просто! Уверена, повторите ещё не раз! …далее

Добавил: Натали 07.03.2019

Овсяное печенье с лимоном 4.5

Овсяное печенье с лимоном

Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья. Тесто приготовим на основе овсяных хлопьев быстрого приготовления, для аромата добавим цедру и сок лимона. Печенье подойдет для домашнего чаепития. …далее

Добавил: Natali 26.01.2019

Что приготовить из овсянки? Овсяные зерна и хлопья уместны в самых разных блюдах. Например, если рассматривать выпечку, то хлопья используют при выпекании знаменитого одноименного печенья и диетических блинчиков. В отношении десертов хлопья используются для выпекания кексов, пирогов и очень вкусного хлеба. Овсянку также зачастую добавляют к котлетам и тефтелькам. Более того, из этой крупы получаются отличные геркулесово-овощные биточки. Хлопья хороши и для мясных блюд, например, можно приготовить овсяную кашу с куриной печенью. Приготовление вкусных блюд из овсянки не доставляет особых сложностей и, как правило, большинство из них идеально подходят для завтрака. Самое простое – каша на завтрак, рецептов которой великое множество. Для завтрака также прекрасно подойдут простые рецепты выпечки из овсянки. Например, овсяное печенье с сухофруктами, медом, либо просто на кефире.

Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты

Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты

Овсяные хлопья не только богаты клетчаткой, но еще и питательным веществом, которое способствует потери веса: подавляет аппетит и ускоряет сжигание калорий. Замена 5% ежедневных углеводов на питательные вещества  этой крупы может ускорить ваш метаболизм на целых 23%! Если вы стремитесь к идеальной фигуре, обратите внимание на диетические блюда из овсянки для похудения.

  • С овощами.
    Вам понадобится пол стакана овсяных хлопьев, 4 соцветия брокколи, 4 соцветия цветной капусты, половины средней моркови, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и вода. Сварите овсянку на воде, обжарьте брокколи и цветную капусту, соедините в сковороде получившуюся кашу и овощи, добавьте соль и перец, перемешайте и держите на огне еще 5-7 минут.
  • Лаваш с яйцами и овощами.
    Вам понадобится овсяный лаваш, 1 яйцо, 1 сладкий болгарский перец, лук, листья салата, горчица, соль и перец. Для начала поджарьте немного лука и сладкого перца, затем разбейте к овощам яйцо. Положите на лаваш листья салата, затем поджаренное с перцем и луком яйцо, добавьте немного горчицы, соли и перца и сверните лаваш.
  • Суп из чечевицы и курицы.
    Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецептыВам понадобится пол стакана овсянки, пол стакана чечевицы (желтой или красной), 1 куриная грудка, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 маленький перец чили, 1 помидор, соль, перец и другие специи по вкусу. Отварите отдельно овсянку и чечевицу (воду не сливайте). На сковороде поджарьте до золотистого цвета лук и чеснок. Соедините овсянку, чечевицу и поджаренные овощи. Добавьте кубики куриной грудки. Варите до полной готовности курицы. Добавьте соль, перец и кориандр (другие специи по вкусу). При желании можно сделать суп-пюре просто измельчив все до пюреобразного состояния в блендере.
  • Печенье.
    Блюда из овсянки для похудения могут быть еще и сладкими! Например, как это вкуснейшее печенье. Для него вам понадобится: 1 ст.цельнозерновой муки, ½ ч.л. пищевой соды, ¼ ч.л. морской соли, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. экстракта ванили, 2 ст. овсяных хлопьев, ½ стакана изюма, ½ ст. сушеной вишни/клюквы, ¼ ст. миндальных хлопьев. Взбейте сливочное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и ⅓ ст. воды. Соедините с мукой, предварительно смешанной с содой и солью. Перемешивайте до однородной массы. Добавьте овсяные хлопья, изюм, сушеную вишню/клюкву и миндаль. Перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 15 минут. Разогрейте духовку до 350о, порционно разложите тесто на противень (предварительно положив на него бумагу для выпечки), можно использовать ложку для мороженого. Выпекать печенье нужно до золотистого цвета 15-20 минут. В 1 таком печенье 172 калории, 2 г жира, 2 г волокна, 2 г белка, 34 г углеводов.

Рецепты из овсянки для похудения в микроволновке. Овсяная каша в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления овсяной каши в микроволновке – классический и оригинальные (+ рецепт с фото)

Рецепты из овсянки для похудения в микроволновке. Овсяная каша в микроволновке

2019-03-30 Мила Кочеткова и Алена Каменева

Вариант 1: Овсяная каша в микроволновке — классический рецепт

Если у вас дома есть микроволновка, тогда вы наверняка оценили всю ее силу, ведь это такая хорошая помощница, что привыкнув к ней, уже и не представляешь, как раньше обходился без нее. В микроволновке можно приготовить большое разнообразие разных блюд, очень просто и быстро готовится каша, причем любая.

Особенно вкусной получается в микроволновке овсяная каша, она как следует разбухает, не разваривается в клейкую массу, получается просто невероятно вкусной. Готовить овсянку можно на молоке или воде, также можно добавлять сахар или соль, после приготовления обязательно добавить в кашу кусочек вкуснейшего сливочного масла, и шикарный завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты :

  • Овсяные хлопья – 80 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фрукты, орехи — по желанию (для подачи)

Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты 02

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты по списку. Подготовить хорошие вкусные овсяные хлопья. Взять специальную миску, которую можно смело ставить в микроволновку. В миску всыпать овсяные хлопья.

Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты 03

Добавить сразу к овсяным хлопьям порцию сахара по вашему вкусу, бросить щепотку поваренной соли.

Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты 04

Влить следом к овсянке теплое молоко.

Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты 05

Далее залить в миску порцию теплой, не ледяной, а просто комнатной температуры, воды.

Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты 06

Переставить емкость в микроволновую печь.

Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты 07

Установить максимальную мощность в печи, время выставить 3 минуты. Спустя время кашу перемешать, при надобности запустить таймер еще на 1-2 минуты. Горячую кашу сдобрить маслом и добавить фрукты по желанию, подавать к столу.

Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты 08

Блюда из овсянки для похудения рецепты. Диетические блюда из овсянки для похудения. Достаточно полезные и к тому же сытные блюда!

Уверен, что не все из вас обожают овсянку на завтрак. Лично я, к осознанию того, что это полезно, пришел только на четвертом десятке лет. А сейчас, я принимаю такие диетические блюда из овсянки для похудения, как должное. На столько это стало привычно, что не представляю себя без таких завтраков. Смотрите ниже пару рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям…

Овсяные оладьи

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 5 больших ложечек;
  • яблоки — три средних штучки;
  • натуральный мёд;
  • щепотка корицы;
  • растительное маслице — 1 маленькая ложечка.

Приготовление:

  1. И так, приступим! Овсяные хлопья заливаем в блюде горячей водичкой.
  2. Немного подождём, и как только хлопья набухнут, добавляем к ним яблочко натёртое в тёрку, ещё добавляем корицу и мед.
  3. Затем все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, получаем смесь для оладий.
  4. Разогреваем далее сковородку с маслицем и перекладываем туда приготовленную смесь для оладий.
  5. А теперь просто жарим оладьи до готовности с каждой стороны, на сковородку раскладываем по 1 большой ложке смеси.
  6. Такие питательные оладьи к столу ставим со сметаной, джемом из ягод или чем-то ещё на ваш вкус. Уверяю вас, домашние будут вам благодарны!

Блин овсяный с начинкой

Ингредиенты:

  • творог — 3 большие ложечки;
  • яичко свежее куриное — 1 штучка;
  • чуточку сахара или меда;
  • хлопья овсяные — 1 большая ложечка;
  • соль, специи на свой вкус.

Для начинки:

  • творожный сыр с зеленью;
  • твердый сыр — 20 г.

Приготовление:

  1. И так, приступим! Берём все ингредиенты и тщательно их перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Далее из этой массы выпекаем блин, делаем это на сковороде (без масла), обжариваем с двух сторон.
  3. А теперь одну половинку блина присыпаем тёртым сыром, другую — творогом с зеленью.
  4. Складываем блин вдвое и обжарим его в той же сковородке ещё пару минуточек на малом огне. Это всё друзья, наслаждаемся!!!

Рецепты из овсянки для похудения на завтрак. Как правильно приготовить овсяную кашу?

Рецепты из овсянки для похудения. Диетические рецепты 09

Из зерна или хлопьев готовят десятки различных блюд. Самое распространенное – каша. Для похудения она полезнее, когда приготовлена из цельного зерна, но его лучше замочить на ночь. Диетологи утверждают, что после этого крупа намного лучше переваривается и усваивается организмом.

При замачивании же, в ней частично разрушается глютен – сложный белок, который угнетает иммунитет. Да и варить зерно придется меньше.

  • Классический рецепт – овсянка быстрого приготовления

Для нее потребуется 1 стакан хлопьев на стакан жидкости: воды или молока. Знатоки советуют брать молоко и воду поровну. Каша выйдет густой, для приготовления размазни добавьте жидкости. Кроме сахара, соли и масла, блюдо сдабривают вареньем, медом, корицей (как эта пряность способствует похудению, читайте здесь ), сыром.

Как же разнообразить кашу, чтобы даже разборчивые домочадцы заказывали на завтрак овсянку? Предлагаем несколько вариантов.

  • С сухофруктами

Сладкие сушеные груши, персики, изюм отлично заменят сахар. Сухофрукты залейте горячей водой, закройте крышкой. Минут через 10 нарежьте фрукты на маленькие кусочки и добавьте в готовую кашу. Так же готовится блюдо с черносливом или курагой, но для сладости можно добавить щепотку сахара или ложку меда в негорячую кашу, т. к. это менее сладкие фрукты.

  • С яблоками или апельсинами

Яблоки можно натереть и перемешать с содержимым тарелки, либо нарезать кубиками и уложить фрукты сверху, добавить дольки очищенного апельсина. Для большего аромата добавьте в кастрюлю, во время варки, измельченную апельсиновую цедру.

  • С творогом и бананом

Готовую кашу в тарелке соедините с размятым творогом, сверху украсьте кольцами банана, зернами граната либо размороженными ягодами.

При варке в горячее молоко добавьте 1-2 чайных ложки какао. Каша приобретет необычный шоколадный цвет. Когда она немного остынет, посыпьте ее сверху крошками темного шоколада, кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Это уже почти десерт, блюдо для гурманов!

Варить не обязательно!

По привычке многие варят овсянку. Но это вовсе не обязательно. Напомним, что часть витаминов и других полезных веществ при кипячении разрушаются. Поэтому для похудения овсянку лучше готовить без варки или хотя бы не доваривать, а оставлять доходить под крышкой.

Рассчитывайте порции, ведь вторичное нагревание уничтожит уже более половины витаминов, а после третьего разогрева пользы от пищи не будет.

И всё же. Как правильно приготовить вареную овсяную кашу для похудения? Замочите крупу на ночь, на другой день поварите ее полчаса и укутайте, чтобы она распарилась. Диетолог и нутрициолог Ольга Хазова советует готовить кашу на воде, ведь лактоза (природный сахар) молока усваивается слишком быстро. Вместо сахара лучше положить изюм, курагу. Добавлять ли в блюдо масло, зависит от вашего вкуса и дневного баланса калорий.

Видео рецепт овсянки для похудения на 1 месяц/ Oatmeal for weight loss

из хлопьев без муки, диетическое, с творогом, с бананом, на кефире

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

диетическое овсяное печенье

instagram/tatsuvor77

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

диетическое овсяное печенье

instagram/stasya_dementyeva

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

печенье из геркулеса

instagram/sav_cakes

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *