Блюдо бурито фото – Бурито овощное рецепт – мексиканская кухня, вегетарианская еда: сэндвичи. «Еда»

Содержание

Бурито с тортильями, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжья вырезка 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Говяжий бульон 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Белый лук 3 головки

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый тмин 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый перец чили анчо 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Перец чили поблано 6 штук

Помидоры 6 штук

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Тортильи 4 штуки

Сыр монтерей джек 200 г

Красный лук 1 головка

Салат айсберг 70 г

Бурито с курицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриные бедра 3 кг

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 2 головки

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Майоран 1 столовая ложка

Кайенский перец 1 чайная ложка

Лимонный сок 70 мл

Газированная вода 1,25 л

Краснокочанная капуста 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Морковь 500 г

Красная консервированная фасоль 3 банки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Белое вино 100 мл

Сметана 600 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

5 рецептов настоящего мексиканского буррито

Одной из отличительных черт блюда выступает соус, который используется в большинстве рецептов, – сальса или гуакамоле. Однако в упрощенных вариантах можно встретить и сметану, и йогурт, и томатную пасту или кетчуп.

Сегодня представим пять вариантов буррито, которые можно приготовить в домашних условиях.

Буррито

Классический рецепт буррито

Традиционная мексиканская лепешка с начинкой готовилась из сладкого картофеля, мяса, бобов и перца чили. Но этот вариант претерпел множество изменений и представители как американской, так и мексиканской кухни приводят разные классические рецепты буррито. Однако технология приготовления не зависит от начинки.

Чтобы приготовить буррито по классической технологии, возьми:

  • 4 тортильи – лепешки из кукурузной или пшеничной муки, их можно купить в супермаркете и не тратить время на приготовление;
  • 300 г говядины или фарша;
  • 100 мл сальсы;
  • 100 г запеченного кубиками картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г вареной или консервированной фасоли;
  • 200 г твердого сыра;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Можно использовать 200 г картофеля, если убрать фасоль, или наоборот – убрать картошку и добавить 200 г бобовых.

Теперь следуй классическому пошаговому рецепту буррито:

  1. Нарежь и обжарь лук в масле, добавь к нему измельченное мясо или фарш. Помешивай каждую минуту, чтобы продукты не прилипли.
  2. Когда фарш станет однородным и полностью обжариться, добавь к нему сливки и сальсу, перемешай.
  3. Отдельно обжарь фасоль.
  4. Сыр натри на крупной терке.
  5. Тортилью расстели на ровной поверхности и положи на нее фарш, сверху – фасоль и посыпь сыром.
  6. Заверни плотный рулет, подгибая края с одной или обеих сторон.
  7. Положи буррито на противень и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования аппетитной корочки.

Классический буррито едят руками. Это блюдо прекрасно подходит и для завтраков, и для ужинов.


Буррито с куриным филе и сладким перцем

Не менее вкусный буррито получается из курицы.

Попробуй приготовить из следующих ингредиентов:

  • 2 тортильи;
  • 200 г филе курицы;
  • 30 г репчатого лука;
  • 50 сладкого перца;
  • ¼ зеленого чили;
  • 20 г сыра;
  • по 10 г укропа и петрушки;
  • 20 г фасоли;
  • 80 мл острого томатного соуса или сальсы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Если используешь замороженные тортильи, достань их за 1-2 часа до начала готовки.

Теперь можно приступать к выполнению рецепта:

  1. Нарежь филе вдоль волокон пластиками и обжарь в масле до румяной корочки. За 30-40 минут до окончания жарки положи к мясу тонкие пластинки чеснока.
  2. Нарежь сладкий перец полосками, а лук кольцами. Измельчи острый перец. Обжарь вместе на растительном масле в течение 2 минут и смешай с соусом, мясом и фасолью.
  3. Туши начинку еще 1-2 минуты, затем поперчи и посоли.
  4. Разверни тортилью, положи сверху начинку, измельченную зелень и натертый сыр. Сформируй буррито.

Подогреть закуску лучше за 10-15 минут до подачи к столу, поместив её в духовку при 180 градусах на 5-7 минут.

Совет! Свежие буррито, не прошедшие термическую обработку, можно заморозить на будущее.

Курицу в начинке можно заменить говядиной или свининой. К мясу дополнительно подходят такие специи, как: порошок паприки, молотый орегано, кумин, чесночный порошок.


Мексиканский ролл буррито

Если хочется необычного блюда, попробуй рецепт буррито с зеленью – это не только вкусно, но еще и смотрится стильно.

Потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 5 лепешек;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 4-5 листьев салата Айсберг;
  • 200 г сливочного сыра;
  • смесь приправ «Мексика»;
  • 2 ст. л. острого томатного соуса.

Приготовь ролл, используя технологию:

  1. Грудку измельчи кубиками и обжарь на гриле без масла, обваляв в сухой приправе «Мексика».
  2. Измельчи овощи и сыр, а лепешку разверни и дай отлежаться 3-5 минут.
  3. Смажь тортилью соусом, положи лист салата, мясо и овощи, добавь сливочный сыр. Сверху также покрой соусом.
  4. Сформируй рулет и оставь его на 10-15 минут. Затем нарежь порционно и подавай к столу.

Мексиканский ролл буррито не нужно обжаривать в духовке.


Буррито с гуакамоле

Гуакамоле – классический мексиканский соус, который готовят из авокадо и лаймов. Буррито с ним получается ярким, сытным и необычным.

Возьми эти компоненты, чтобы приготовить соус:

  • 2 спелых авокадо, лучше всего выбирать с ореховым вкусом;
  • красная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 1 лайма;
  • 1 спелый томат;
  • 1 ч. л. соуса чили или табаско;
  • черный перец и соль.

Как и сальса, гуакамоле готовится быстро и просто:

  1. Измельчи очищенный от кожуры и косточки авокадо, добавь к нему лук и преврати в пюре с помощью блендера.
  2. Выдави в пюре чеснок и сок лайма, хорошо перемешай.
  3. Добавь к пюре очищенный от кожуры томат, нарезанный мелкими кубиками, смешай с соусом табаско или чили, посоли.

Гуакамоле не хранится дольше 1 дня, затем он теряет свой яркий оттенок и становится коричневым. Используй его сразу же для приготовления буррито с курицей.

Потребуется:

  • 200 г филе курицы;
  • по 100 г фасоли и кукурузы;
  • по 1 шт. сладкого перца, лука и острого чили;
  • ¼ ч. л. паприки, соль, перец;
  • 2 тортильи;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл сметаны.

Приготовь буррито по классическому рецепту:

  1. Нарежь перец, курицу и лук соломкой, но только не кубиками!
  2. Обжарь овощи и мясо до готовности, добавь чили, паприку, соль и консервированные продукты, томи на сковороде еще 2 минуты.
  3. Смажь тортилью гуакамоле, выложи сверху овощи и мясо, посыпь сыром и сверни ролл.

Запекать буррито не нужно. Его подают вместе со сметаной в отдельной миске, чтобы есть, обмакивая в соусе.


Буррито «Калифорния карне»

Американская кухня предлагает любителям мексиканских блюд уникальный рецепт с ананасами и картофелем фри. Предварительно нужно обжарить картошку длинными ломтиками.

Подготовь следующие компоненты:

  • 100 г майонеза и 200 г сметаны;
  • 500-600 г тертого сыра;
  • 8 лепешек;
  • 2-3 спелых авокадо с ореховым вкусом;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • тмин, чесночный порошок и соль по 1 ч. л.;
  • 500-700 г картофеля фри;
  • 200 г ломтиков консервированных ананасов;
  • 400-500 г говяжьих стейков, обжаренных и нарезанных кусочками.

Если все продукты готовы, можно приступать к сборке:

  1. Очищенный авокадо смешай с майонезом, соком лайма, сметаной и специями.
  2. Ананасы обжарь до тонкой корочки.
  3. Тортильи разогрей, завернув в фольгу, в духовке в течение 7-10 минут.
  4. Выложи на лепешки мясо, картошку, соус с авокадо, ананасы и сыр. Сформируй буррито и обжарь до хрустящей корочки на сухой сковороде.

Если тортильи и без того эластичные и не ломаются при скручивании трубочек, то разогревать их необязательно.


Сальса – лучший соус для буррито

Начинки готовят из мяса, птицы, морепродуктов, овощей и бобов с использованием сыра. Существует более 100 вариантов смесей, но особый вкус буррито всегда придаёт соус.

Соус сальса

Измельчай перец чили на отдельной доске, надев полиэтиленовые одноразовые перчатки. И обязательно помой после этого нож, иначе жгучие частички могут попасть в глаза и на губы, что вызовет сильный дискомфорт.

Для птицы и мяса сальса подходит лучше всего.

Для приготовления возьми следующие продукты:

  • 3 томата без кожуры;
  • половина острого перца чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • петрушка или кинза – целый пучок;
  • половина сока лайма;
  • соль и сахара по вкусу.

Сальса – один из самых простых соусов для приготовления:

  1. Разогрей масло в сотейнике или сковороде с толстым дном, обжарь в нем измельченный лук и чеснок.
  2. Томаты нарежь кусочками и добавь к луку, туши на среднем огне под крышкой 10 минут.
  3. Нарежь перец чили мелкими кусочками.
  4. Добавь перец и измельченную петрушку или кинзу к соусу и провари еще 5-7 минут.
  5. Переложи компоненты в блендер и взбей соус в течение 10-15 секунд.

Сальса получается достаточно густой, с наличием кусочков. Если томаты слишком кислые, то при добавлении зелени можно положить 2-3 ст. л. сахара.


Итак, настоящий мексиканский буррито – это тортильи, более плотные и круглые, чем лаваш, много острого перца и соус сальса или гуакамоле. Начинка может быть разной, но формирование буррито происходит по одному алгоритму: его скручивают в плотную трубочку, а для получения хрустящей корочки запекают готовое блюдо в духовке или жарят на сухой сковороде. Однако не все рецепты требуют такой термической обработки. Там, где есть огурцы, листья салата или гуакамоле, обжаривание не нужно.

Бурито в домашних условиях – 4 простых рецепта

Бурито – 4 рецепта в домашних условияхБурито – 4 рецепта в домашних условиях

Бурито – это традиционное блюдо уличной кухни из Мексики. Особенностью бурито является лепешка из кукурузной или пшеничной муки – тортилья, в которую заворачивают ингредиенты.

Это блюдо удобно есть на улице, на ходу, поэтому популярность бурито вышла за пределы Мексики. Бурито можно готовить и в домашних условиях, сложных техник или недоступных продуктов в приготовлении блюда не используется.

Бурито пользуется популярностью на пикниках, даче и выездах на природу. Можно готовить закуску на детские праздники, брать на перекус, подавать на вечеринках в мексиканском стиле и на семейных обедах.

Тортилья

Приготовить тортильи в домашних условиях можно за 35 минут.

ТортильяТортилья

Ингредиенты:

  • пшеничная или кукурузная мука – 200 гр;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 90 мл;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Просейте муку через сито.
  2. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто.
  4. Постепенно вводите в тесто горячую воду, контролируя плотность теста.
  5. Разделите тесто на части и скатайте шарики. Накройте шарики тканью и оставьте настояться 30 минут.
  6. Сформируйте из шариков лепешки. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру сковороды.
  7. Лепешки обжарьте на сухой сковороде, переворачивая с одной стороны на другую.

Классическое мексиканское бурито

Вкусное бурито с курицей может заменить основное блюдо в обед. Насыщенный вкус начинки, мягкая заправка и нейтральная тортилья нравятся и детям, и взрослым. Удобно такое угощение готовить детям на обед, брать с собой на прогулку или подавать гостям на закуску.

Приготовление 10 бурито займет 20-25 минут.

Бурито в домашних условияхБурито в домашних условиях

Ингредиенты:

  • тортилья – 10 шт;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • огурцы – 2 шт;
  • сыр твердый – 300 гр;
  • лук – 2 шт;
  • куриные грудки – 5 шт;
  • майонез – 200 гр;
  • перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны проварите 8-10 минут.
  2. Филе нарежьте ломтиками и отварите в соленой воде. После приготовление поперчите.
  3. Болгарский перец, огурец, лук и томаты порежьте одинаковыми кусочками и обжарьте 4 минуты.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Смешайте в миске обжаренные овощи, курицу, грибы и сыр. Добавьте майонез.
  6. Заверните начинку в тортильи. Обмажьте бурито майонезом.
  7. Запекайте бурито в духовке 10 минут при 180 градусах.

Бурито с фасолью и говядиной

Фасоль в вареном, тушеном и жареном виде – визитная карточка мексиканской кухни. Бурито с фасолью – это сытное, аппетитное блюдо мексиканского происхождения. Бурито с говядиной и фасолью можно брать в длительные пешие прогулки, на природу или посиделки у костра с друзьями. Бурито можно есть холодным или подогреть на гриле или решетке.

Приготовление 4 порций займет 30-35 минут.

Бурито с фасольюБурито с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 400 гр;
  • говяжий фарш – 400 гр;
  • цуккини – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чесночный порошок – 1 ч. л;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • соус соевый – 3 ст. л;
  • перец;
  • соль;
  • тортильи – 4 шт.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом.
  3. Переложите в сковороду лук и поджарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и цукини. Обжарьте до румяной аппетитной корочки. Посолите, добавьте чесночный порошок и перец.
  4. Обжарьте фарш до готовности. Влейте соевый соус. Потушите еще 10 минут. Поперчите готовый фарш.
  5. Нарежьте помидор кубиками и положите в сковороду к фаршу. Протушите 7 минут и добавьте остальные овощи.
  6. Добавьте консервированную фасоль и потушите 3-5 минут с закрытой крышкой.
  7. Заверните начинку в тортилью.
  8. Подавайте бурито со сметанным соусом с зеленью.

Бурито с сыром и овощами

Бурито часто подают на праздники в США и Мексике. В канун Хэллоуина на улицах устраивают целые ярмарки уличной кухни, и бурито с сыром и овощами пользуется большой популярностью. Обжаренные овощи с сыром в лаваше или тортилье вполне могут заменить полноценный обед или стать закуской на природе.

Приготовление 3 порций бурито займет 20 минут.

Бурито с сыромБурито с сыром

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт;
  • кабачок – 1 шт;
  • баклажан – 1 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • тимьян;
  • перец.

Приготовление:

  1. Измельчите овощи на кусочки одинакового размера.
  2. В сковороде обжарьте кабачок, баклажан, перец, лук и морковь с растительным маслом.
  3. Добавьте помидоры и немного протушите. Посолите, добавьте тимьян и поперчите.
  4. Остудите рагу. Добавьте натертый на терке сыр.
  5. Заверните в лепешки начинку. Поставьте бурито в духовку потушиться 6-7 минут.

Бурито с сыром и рисом

Еще один вариант приготовления бурито – добавить рис и чечевицу. Блюдо с рисом и чечевицей очень сытное и вкусное. Бурито с рисом можно подавать на обед, брать с собой на работу, давать детям в школу, на природу и прогулку.

3 порций бурито готовятся 30-35 минут.

Бурито с рисомБурито с рисом

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт;
  • филе куриное – 300 гр;
  • рис бурый – 1 стакан;
  • чечевица – 1 стакан;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень;
  • листья салата;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис и чечевицу отварите.
  2. Нарежьте филе мелкими кусками и на сковороде обжарьте до румяной корочки. Подсолите и поперчите.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Чеснок нарубите мелко.
  5. В сметану добавьте чеснок, соль и нарубленную мелко зелень.
  6. Смешайте чечевицу с рисом и куриным филе.
  7. В лепешку заверните сметану с зеленью, чечевицу, рис, сыр и филе курицы.

Бурито — рецепт мексиканского блюда | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Хотелось бы сказать несколько слов о том, что такое бурито. Бурито (хотя правильнее будет буррито) — это кукурузная или пшеничная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса — традиционное мексиканское блюдо. В последнее время люди проявляют большой интерес к блюдам китайской, итальянской, мексиканской, бразильской кухни. Как же готовить бурито? В данном рецепте предлагаю пошаговое приготовление бурито по-домашнему из продуктов, которые доступны каждому, а в качестве лепешки будет обычный лаваш. Приступим!

Приступим!

Чтобы приготовить 6 бурито, нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 2 шт. (предварительно отварить в подсоленной воде)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 200 г (или 1 банка соленых)
  • Лук репчатый — 2−3 головки (лучше использовать красный)
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 150 г (полутвердых сортов)
  • Лаваш армянский — 6 шт. (можно использовать кукурузные лепешки тортилья)
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

До начала приготовления, предлагаю подготовить все компоненты, поскольку процесс обжаривания займет 2−3 минуты для каждого ингредиента. Бурито — это блюдо для тех, то любит творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое. Если чего-то не оказалось под рукой — замените. Приготовление бурито можно разбить на 2 этапа: подготовка начинки и непосредственно сворачивание конвертиков-бурито.

Процесс приготовления буррито

  1. Почистим лук и нарежем полукольцами. Отваренное филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец — средними кусочками. Зелень петрушки мелко порубим. Помидоры — порежем кубиками. Сыр потрем на терке. Чеснок мелко порубим. Грибы, если они свежие, порежем поперек тонкими пластинами, а если консервированные, порезанные кусочками, то уже ничего делать не нужно.
  2. В сковороде разогреваем постное масло. Обжариваем лук. Добавляем мелко порубленный чеснок и жарим все это 2−3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавляем курицу, перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты. Должна получиться масса, как на фото справа 😉
  4. Добавляем грибы. Если вы используете сырые шампиньоны — время обжаривание увеличиваем до 5 минут. Перемешиваем.
  5. Далее добавляем сладкий перец и сделать нашу начинку для бурито яркой! Обжариваем 2−3 минуты, чтобы перец стал мягким. Немного посолим полученную массу, добавим чуть-чуть черного перца.
  6. Пришло время добавить порезанные томаты. Все перемешаем и обжарим 2−3 минуты.
  7. Далее добавим рубленую зелень петрушки. Без зелени бурито не будет таким ароматным и красивым! Перемешаем и немного потушим — 2−3 минутки. Все, начинка для бурито готова. Теперь самое главное: начинка лепешек бурито.
  8. Сворачивание бурито заслуживает отдельного внимания. Я постарался сделать его максимально понятным. Разворачиваем лаваш (или лепешку тортилью), на середину кладем начинку, которую необходимо немного остудить. Сверху накрываем лавашом и подтягиваем к краю. Затем заворачиваем края справа и слева и сворачиваем конвертиком. Далее заворачиваем полностью весь лаваш. Бурито готов. Делаем также все лаваши. Посыпаем бурито сверху тертым сыром. И отправляем в духовку или микроволновую печь (можно с функцией гриля — так сыр получится более румяным).
  9. Достаем бурито из микроволновки (или духовки). Сверху наносим рисунок майонезом и кетчупом. Например, как на фото:
Итак, наш буррито готов!

Подаем его на стол горячими. Со сладким чаем. Или другими напитками по своему вкусу 😉

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Вам понравился этот рецепт или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценить

Оценка: 4.8 / 5. Количество оценок: 1096

 

Поделитесь рецептом Бурито — рецепт мексиканского блюда в социальных сетях:

 

Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

 Распечатать рецепт

Как и кесадилья, блюдо под названием бурито (буррито) принадлежит к традиционной мексиканской кухне и представляет собой аппетитный «сверток» — тонкую тортилью, наполненную разнообразными компонентами. Основное отличие заключается в способе подачи — если в первом случае лепешка просто складывается пополам, здесь начинка заворачивается в аккуратные полузакрытые «конверты». Такая формовка делает закуску удобной для перекуса на ходу — запечатанная оболочка надежно удерживает содержимое внутри, изделие не рассыпается и не разваливается на части.

Начинка для бурито позволяет миксовать самые разные продукты: мясо, курицу, овощные смеси, обилие приправ. Сегодня в качестве мясной составляющей отдадим предпочтение фаршу, а чтобы подчеркнуть настроение Мексики, дополним его кукурузными зернами, фасолью и обязательно острым перцем.


Ингредиенты:

  • мексиканские лепешки (тортильяс) — 4-6 шт.;
  • фарш (говяжий или другой) — 250 г;
  • фасоль консервированная — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • луковица — 1 небольшая;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец —по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Бурито рецепт с фаршем в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный мелко лук. Поддерживаем умеренную температуру и не забываем перемешивать луковую нарезку.
  2. Как только лук слегка зарумянится, загружаем фарш. Разбиваем лопаткой крупные мясные комки. Периодически помешивая, дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый, и выпарится влага.
  3. Параллельно подготавливаем помидоры. Делаем на плодах крестообразные разрезы, заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. После горячей «ванны» ополаскиваем овощи холодной водой. Снимаем тонкую размякшую кожицу.
  4. Мякоть помидоров мелко нарезаем.
  5. Выкладываем к фаршу, перемешиваем.
  6. Держим мясную смесь на сильном огне почти до полного выпаривания жидкости. Время от времени помешиваем. Начинка для бурито не должна быть сильно мокрой, иначе она размочит и прорвет тонкую лепешку.
  7. Как только выпарится лишняя влага, добавляем к фаршу фасоль и кукурузу, выжимаем через пресс чеснок. Солим, добавляем красный перец.
  8. Перемешиваем и убираем с огня, снимаем пробу. В оригинале блюдо должно быть очень острым, но в домашних условиях можно регулировать вкус, делая его насыщенно-жгучим или деликатным. В любом случае начинка не должна быть пресной!
  9. Остужаем мясную смесь до теплого состояния и приступаем к формовке. Берем мексиканскую лепешку — покупную или приготовленную в домашних условиях (рецепт здесь). По центру размещаем порцию фарша, сверху присыпаем натертым мелко сыром.
  10. Подгибаем нижнюю часть лепешки к начинке.
  11. Далее, начиная с правого или левого края, заворачиваем заготовку в рулон. Получаются изделия с одной открытой стороной.
  12. Перед дегустацией слегка обжариваем бурито на сухой сковороде-гриль или обычной. Сначала выкладываем изделия швом вниз. Как только слегка подрумянится нижняя сторона, переворачиваем, подсушиваем второй бок.
  13. Подаем бурито в теплом виде. По желанию можно дополнить трапезу мексиканскими соусами гуакамоле или сальса.

Бурито в домашних условиях готово! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Бурито / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бурито:

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.
нарезанный лук
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку.
натертый чеснок
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
натертый сыр
Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.
Шаг 3: Готовим начинку для бурито.
обжариваем лук
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в масле.
добавляем фарш и халапеньо
Выкладываем на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо — маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) — предварительно нарежьте его.
Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за вами.
почти готовый фарш
Перемешайте фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая.
добавляем консервированные помидоры
Затем добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий надрез.
добавляем кукурузу и фасоль
Теперь очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.
добавляем томатную пасту
Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности. Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть. В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.
Шаг 4: Делаем бурито.
тортилья с начинкой
Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито. Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.
Шаг 5: Подаем бурито.
готовые бурито
Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.

– Сыр можно положить не только на начинку. Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.

– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *