Бобовая лапша: Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фунчоза (стеклянная лапша) с овощами по-корейски рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anna Kelberg

порций:  6ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов90

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевое мясо

по вкусу

Морковь по-корейски

по вкусу

Редька по-корейски

1 штука

Соевый соус

по вкусу

Паприка

по вкусу

Лимонный сок

по вкусуИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Вскипятите воду для лапши.

2.Налейте растительное масло на сковороду.

3.Поджарьте овощи (7 минут).

4.Добавьте соевое мясо к овощам, предварительно замочив его в горячей воде.

5.Жарьте микс еще 5 минут.

6.Сварите стеклянную лапшу (2–3 минуты в кипящей воде).

8.Добавьте овощи в кастрюлю с лапшой.

9.Добавьте соевый соус, лимонный сок и паприку.

10.Перемешайте и попробуйте. Если нехватает специй, добавьте еще.

11.Подождите, пока фунчоза остынет.

Совет к рецептуЛучше всего есть в холодном виде.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лапша бобовая с курицей и овощами

Время подготовки Время приготовления Порции
60 минут 15 минут 4

  • Куриное филе — 500 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

  1. Ломтики филе обжарьте на сильном огне, добавьте специи и нарезанный полукольцами лук.
  2. Фунчозу приготовьте указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залейте горячей водой, потом промойте прохладной.
  3. Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке.
  4. Обжарьте овощи до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
  5. В миске смешайте приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи.
  6. Заправьте рисовым уксусом и соевым соусом.
  7. Дайте постоять час.
Как и с чем подавать 

Подавайте, на обед. Приятного аппетита! 

Читай также: Ароматная лапша с рукколой и базиликом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша

Мне всегда было интересно, что же это такое — фунчоза? Ответ я нашла на сайте Мой-рецепт.ру.

Фунчоза — иначе рисовая лапша. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет.

Есть два вида лапши — из риса и из бобовых. Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной «стеклянной» лапшей.

Фунчоза – приятная, сытная, но, тем не менее, безвкусная лапша. Традиционно, блюда с рисовой лапшой заправляются соевым соусом. Для фунчозы лучше использовать соус южнокорейского производства, он менее густой. Если есть только густой китайский, то его необходимо разбавить третью воды.

Лапша хорошо идет ко многим блюдам, как к овощным (салаты), так и к мясным (в первую очередь куриным). Идеально сочетается с копченой курочкой, свежей морковью или огурцами. Готовить вторые блюда или салаты надо стараться так, чтобы не дать лапше окончательно остынуть, слипнутся или подсохнуть.

Фунчоза сама по себе идеальна в плане диет, т.к. это всего лишь навсего рисовая лапша. Но увлекаться ей в виде ресторанных салатов не советую, т.к. туда входит много добавок – часто жирных и сильно калорийных, например ее обильно заправляют растительным масла. Поглощать салат из фунчозы, особенно приготовленный самостоятельно и без излишеств, можно до бесконечности. Но он, как и все восточно-корейские блюда, достаточно остр. А это означает, что, во-первых, у вас повысится аппетит. Это в свою очередь приведет к тому, что вы съедите больше, чем вам достаточно. И, следовательно, во-вторых, вы можете сильно посадить желудок.

Фунчоза делается из риса, а поэтому является еще и основой долголетия. Она считается легендарным средством поднятия сил организма. Легендарные японские богатыри – «ниндзя» кушали именно фунчозу.

Теперь про приготовление. Сварить такую лапшу очень просто. Когда закипает вода в кастрюле, засыпаем туда лапшу. Варим и перемешиваем около 3-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить в кашу. Готовая лапша становится характерно серой и прозрачной.

Фунчозу очень легко переварить, и тогда она разлезется на кусочки. Можно не варить её, а заливать кипятком. Возьмите кастрюлю, положите в нее лапшу, добавьте столовую ложку соли и залейте кипятком, чтобы покрыло всю лапшу и еще на сантиметра два выше уровня лапши и отставьте в сторону на полчаса.

Через полчаса откиньте лапшу на друшлаг и обязательно дайте постоять еще полчаса, чтобы стекла вся вода. Возьмите кухонные ножницы и порежьте фунчозу немного, но если любите длинну лапшу — можно и не резать.

Готовая лапша блестящая и прозрачная на вид и не имеет никакого вкуса.

Источник


Другие интересные статьи этой рубрики

бобовая лапша — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Стеклянная лапша с говядиной по-корейски рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Стеклянная лапша с говядиной по-корейски — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 616, всего жиров 30 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 69 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 140 — 170 гр. стеклянной рисовой лапши
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 5 ст. л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 340 гр. говяжьей пашины, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками
  • 1 головка репчатого лука, нарезать полукольцами
  • Крупная соль
  • 280 гр. грибов шитаке, ножки отрезать, шляпки крупно нарезать
  • 1 ст. натертой моркови
  • 6 ст. молодого шпината (приблизительно 280 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залить лапшу теплой водой, оставить размягчаться на 5 — 10 мин., затем слить воду. Порезать лапшу кухонными ножницами на короткие куски.
  2. Тем временем смешать в миске соевый соус, 3 ст. л. кунжутного масла, чеснок, коричневый сахар и уксус. Поместить говядину в другую миску и перемешать с 2 ст. л. смеси соевого соуса.

  3. Нагреть в большой сковороде 2 ч. л. кунжутного масла до высокой температуры. Добавить лук, 1 ч. л. соли и жарить, постоянно помешивая в течение 2 мин. Добавить говядину и продолжать жарить, постоянно помешивая, до готовности. Переложить говядину с луком в миску.
  4. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить грибы, морковь и жарить, постоянно помешивая в течение 3 мин. Добавить лапшу и 2 ст. л. смеси соевого соуса; жарить, постоянно помешивая еще 1 мин. Добавить 1/3 ст. воды и продолжать готовить еще 3 мин. Переложить в миску с говядиной.
  5. Вытереть сковороду насухо, нагреть до высокой температуры и добавь 2 ч. л. кунжутного масла. Добавить шпинат и оставшуюся смесь соевого соуса, готовить, перемешивая, 1 мин. Переложить шпинат к говядине и перемешать.
Категории:

Лапша бобовая с соусом Чапче (235г)

Выберите категорию:

Все Соевые соусы натурального брожения » Сэн Сой Классический (Sen Soy Classic) » Соусы длительной выдержки SEN SOY Premium Азиатская лапша » Фунчоза » Наборы для приготовления лапши WOK с соусом » Лапша быстрого приготовления — готовые обеды Соусы, заправки, маринады » Заправки для салатов » Острые чили соусы(Hot Chili sauces) » Соусы для приготовления (Cooking sauces) » Соусы WOK для обжарки лапши, риса, овощей (WOK sauces) » Маринады » Все для супов » Томатные и майонезные соусы » Популярные соусы кухонь мира » Традиционные соусы для паназиатских блюд » Заправки для корейских салатов Hot Chili sauce (острые чили соусы) Cooking sauce (соусы для приготовления) WOK sauce (соусы для обжарки) Соусы-маринады Все для супов Экзотические нектары » Фруктовые напитки Все для приготовления суши и роллов » Васаби » Имбирь » Морские водоросли Нори, продукты из водорослей » Рис Азиатские продукты на любой вкус-изюминки Азии » Снеки Ассортимент для HoReCa » Соевые соусы натурального брожения » Все для приготовления суши и роллов »» Васаби » Азиатская Лапша в крупной фасовке » Традиционные соусы для паназиатских блюд »» Острые чили соусы(Hot Chili sauces) ТМ «Папричи» » Соусы » Соусы и Заправки » Азиатские Соусы для приготовления » Сиропы » Маринады » Натуральные Уксусы » Сушеные Фрукты Чай и кофе

Производитель:

ВсеПроизводитель 1Производитель 10Производитель 11Производитель 12Производитель 13Производитель 14Производитель 15Производитель 16Производитель 17Производитель 18Производитель 19Производитель 2Производитель 20Производитель 21Производитель 22Производитель 23Производитель 24Производитель 25Производитель 26Производитель 27Производитель 3Производитель 4Производитель 5Производитель 6Производитель 7Производитель 8Производитель 9

Как и сколько варить фунчозу

Сколько варить фунчозу

На приготовление уйдёт в среднем 3–4 минуты. Самую тонкую фунчозу, диаметр которой не больше 0,5 мм, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на 4–5 минут. Но для начала всё же уточните, какое время указано в инструкции на пачке, и ориентируйтесь на него, так как у лапши от разных брендов могут быть свои особенности.

Фунчоза до отваривания. Фото: Kritchai7752 / Shutterstock

Готовая фунчоза становится прозрачной, с едва заметным сероватым оттенком, при этом она достаточно мягкая, упругая, эластичная и слегка хрустящая.

Используйте советы 🍝

Как варить фунчозу на плите

В кастрюле вскипятите воду, на каждые 100 г продукта нужен 1 л жидкости. Ещё можно добавить столовую ложку растительного масла. Соль добавлять не обязательно, особенно если фунчоза будет использоваться вместе с соевым или другими яркими, насыщенными соусами. Дело в том, что стеклянная лапша отлично впитывает в себя вкусы и даже запахи, так что не стоит пересаливать её.

Готовая фунчоза в салате. Фото: P.Khamgula / Shutterstock

Положите фунчозу в кипяток целиком: нарезать её кусочками нужного размера проще после приготовления. Если лапша в форме гнёзд, каждое можно связать ниткой, чтобы сохранить форму. А если кончик нити оставить достаточно длинным, то, потянув за него, будет проще достать фунчозу из кастрюли.

Варите под крышкой на сильном огне 3–4 минуты, не больше. Помешивать не нужно. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.

Проверьте себя 🥣

Как варить фунчозу в мультиварке

В чаше вскипятите воду в режиме «Суп» или «Мультиповар». Опустите стеклянную лапшу в кипяток, по желанию посолите и добавьте растительное масло. Варите 2–4 минуты, не больше. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Читайте также 👌🍜🥘

Справочник по лапше из бобовых нитей (также известной как целлофан или стеклянная лапша)

Вот краткое руководство по лапше из бобовых нитей, также известной как целлофановая или стеклянная лапша, среди других названий — с описанием того, как их покупать и готовить, со ссылками на рецепты. Это лапша с множеством названий. В дополнение к вышесказанному, вы можете найти их на рынке и подавать в виде лапши из маша (или вермишели из маша), стеклянной лапши, сайфуна или харусаме.

Эта тонкая прозрачная целлофановая лапша, независимо от маркировки, изготовлена ​​из крахмала на растительной основе — традиционно крахмала маша.Также можно использовать другие типы крахмала, включая картофельный крахмал и тапиоку.

Для простоты мы будем называть их лапшой из бобовых нитей. Шелковистые и почти студенистые по текстуре, они обычно используются в Японии и Китае, с которыми мы сталкиваемся на западе. Они являются основным продуктом питания многих других кухонь Юго-Восточной Азии, включая тайскую, индонезийскую, вьетнамскую и филиппинскую. Для любопытных вы найдете

более подробной информации о bean-thread здесь, .

Лапшу с фасолью и рисовую лапшу часто путают друг с другом.Бобовые нити НЕ являются тонкой рисовой лапшой . Часто они продаются в одном районе, особенно если в супермаркетах есть и то, и другое. Они оба бледного цвета, очень тонкие и почти взаимозаменяемы. Есть разница в текстуре — бобовые нити, как уже упоминалось, шелковистые; рисовая лапша более крахмалистая и при переваривании может даже стать немного липкой.

Полезна ли вам лапша с бобовыми нитками?

Лапша с фасолью не содержит глютена. Если вы сверхчувствительны, вам нужно убедиться, что они не были упакованы на предприятии, где используется пшеница.

Давайте не будем притворяться, будто бобовые нити — источник питания! Их используют в небольших количествах, чтобы придать блюдам визуальный и текстурный интерес. В них меньше жира и калорий, чем в обычных макаронных изделиях, но они также не содержат клетчатки или белка, о которых можно было бы говорить. Они содержат множество витаминов группы В и некоторые минералы. Вы можете узнать больше об их пищевой ценности здесь .

Как покупать и готовить лапшу из бобовых

Бобовые нити продаются в магазинах натуральных продуктов и азиатских бакалеях, и все чаще они продаются в международных продовольственных магазинах в супермаркетах.Эта лапша сначала выглядит белой и довольно непрозрачной, но затем становится прозрачной после приготовления.

Часто упакованная в коробки по 5-8 унций и разделенная на пакеты по 2 унции, эта лапша довольно жесткая в сыром виде. Так что не рекомендуется (на самом деле, почти невозможно) ломать их вручную. С самого начала они почти неуправляемо длинные, их легко разрезать на более короткие кусочки после приготовления.

Есть два способа приготовить эту лапшу, но это лишь рекомендации; Всегда лучше проконсультироваться с инструкциями на упаковке и следовать им. .

Первый метод : Один из способов — замачивать бобовые нити в теплой воде на 20–30 минут. Затем разрежьте кое-где кухонными ножницами на кусочки длиной 3–4 дюйма, погрузите в кастрюлю с кипящей водой, варите на медленном огне 2–3 минуты и слейте воду.

Второй способ : Другой способ — просто погрузить пучок лапши в холодную воду в кастрюле, довести до кипения, затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут или до готовности, но по-прежнему красивый и твердый.Слейте воду и ненадолго промойте прохладной водой. Положите на доску и разрежьте кое-где, чтобы сократить. Или воспользуйтесь кухонными ножницами; разрежьте здесь и там, пока лапша не станет более удобной длины.

Как использовать лапшу из фасоли

Шелковистая текстура и прозрачность лапши делают ее живую смену темпа, поскольку ее вкус довольно мягкий. Они наиболее успешны в блюдах с ароматными соусами или в хорошо приправленных бульонных супах.

Добавьте приготовленную лапшу в рецепты по окончании времени приготовления; если им позволить тушиться еще какое-то время, они очень быстро переварятся.

Команда с грибами : Целлофановая лапша хороша в блюдах в сочетании с земляными грибами, такими как шиитаке или вешенки.

Добавить в жаркое : Добавьте приготовленную целлофановую лапшу (из одной или двух связок) к жареным овощам, хруст которых обеспечивает хороший текстурный контраст, таким как снежный горошек или бок-чой. Добавьте в последнюю минуту, чтобы они не пережарились.

Добавить к супам : Точно так же добавьте приготовленную целлофановую лапшу в бульонные овощные супы в азиатском стиле или мисо-супы в последнюю минуту, чтобы получить прекрасный текстурный элемент.

Добавьте к холодным блюдам : Смешайте с хрустящими овощами и заправкой для салата с кунжутом и имбирем, чтобы получить восхитительно новое холодное блюдо.

Летние булочки : Летние булочки во вьетнамском стиле часто делаются с обертками из рисовой муки и лапшой из бобовых нитей внутри. См. Ссылку на рецепт в списке ниже.

Быстрая азиатская лапша

Вьетнамская лапша из бобовых с помидорами и капустой

Веганские рецепты с лапшой из бобовых ниток со всего Интернета

См. Дополнительную информацию о Good Food Guides на этом сайте.

Как приготовить лапшу из бобовых нитей

Может быть, вы раньше встречали эту лапшу в блюде и просто не знали, что это такое или из чего они сделаны. Эту невероятно универсальную лапшу можно найти в блюдах по всей Азии, и ее можно найти в самых разных блюдах, от жаркого, супов, салатов и даже десертов.

Кросс-культивирование

Лапша из бобовых нитей также известна как китайская вермишель, бобовые нити, хрустальная лапша и стеклянная лапша.Хотя эта лапша обычно встречается в китайской кухне в жареной посуде и даже в супе из акульих плавников, в Индии эту лапшу также можно найти в качестве начинки для мороженого, а в тайской кухне — в остром и кислом салате из морепродуктов.

В Корее и Японии есть похожая лапша, сделанная из картофельного крахмала и имеющая немного более сладкий вкус.

Как это сделано

Лапша из бобовых нитей изготавливается из бобов маш, которые делают из головок ростков бобов. Некоторые из них сделаны из молотых бобов маш, а другие — из муки бобов маш.Молотые бобы маша намного лучше по качеству и полезнее, чем мучные, поскольку мука из маша обычно влияет на чистоту и текстуру лапши.

Использует

Лапшу из бобовых нитей также можно найти в других формах, например, в листах, нарезанных квадратами и тонких. Лапша безвкусная, что делает ее идеальным чистым холстом для хранения и впитывания ароматов блюда. Текстура может варьироваться от довольно жевательной до гладкой и мягкой, в зависимости от того, как долго она была замачена в воде или кипячена в бульоне.Вы можете найти их разной формы в сушеном виде в супермаркетах.

Препарат

Как правило, перед приготовлением лапшу из бобовых ниток замачивают в теплой воде на 10-15 минут. Затем слейте воду из лапши и используйте ее по рецепту. Если вы не замочите лапшу из бобовых ниток заранее, вы либо не сможете приготовить лапшу равномерно, либо лапша впитает всю жидкость и суп.

Ель / Екатерининская песня

Обслуживание

Однако еще один популярный способ подать эту лапшу — обжарить ее во фритюре в горячем масле.В этом случае лапшу не следует предварительно замачивать или бланшировать. Просто добавьте их прямо в горячее масло и наблюдайте, как они надуваются.

Лучшая температура для жарки лапши с бобовыми нитками составляет от 170 до 180 C. Вы можете проверить температуру масла, поместив в масло небольшой кусочек лапши. Если лапша сразу всплывает на поверхность масла и масло сразу начинает пузыриться, значит, масло имеет идеальную температуру.

В любом случае, если вы жарите во фритюре или с перемешиванием, нарезание лапши из бобовых нитей крест-накрест заранее упростит управление ими.

Если вы готовите лапшу в салате или в супе, сразу подавайте ее. Лапша, как правило, впитывает всю жидкость и может быстро изменить текстуру, если ее не подать и не сразу же съесть.

Польза для здоровья

Бобы мунг и лапша из нити бобов мунг богаты многими минералами и витаминами:

  1. Бобы мунг содержат большое количество различных питательных веществ, включая марганец, калий, магний, фолиевую кислоту, медь, цинк и различные витамины группы B.
  2. Употребление в пищу лапши из бобовых нитей может помочь вашему организму поддерживать и восстанавливать клетки вашего тела.
  3. Они богаты антиоксидантами и могут помочь предотвратить хронические заболевания.
  4. Бобы мунг и лапша из бобов маш являются хорошим источником кальция и фосфора, поэтому употребление лапши из бобов может помочь вам укрепить кости и зубы.
  5. Они также могут помочь предотвратить любые проблемы со здоровьем, связанные с образом жизни, такие как диабет.
  6. Клетчатка, содержащаяся в маше, может способствовать пищеварению.

Салат с лапшой и бобовой нитью | China Sichuan Food

Лапша из бобовых нитей , также называемая лапшой из бобов маш, целлофановой лапшой или бобовой вермишелью, является популярной безмучной лапшой в китайской кухне. Он полезен, легко готовится и всегда имеет прекрасный вкус в жареных блюдах, супах, рагу и салатах.

Лапша из бобовых нитей (中 (zhōng) 文 (wén) : 绿 (lǜ) 豆 (dòu) 粉 (fěn) 丝 (sī)) относится к группе стеклянной лапши. Есть также лапша из сладкого картофеля (红 (hóng) 薯 (shǔ) 粉 (fěn)), лапша из ниток коньяк (魔 (mó) 芋 (yù) 粉 (fěn)), лапша из гороховой пряжи (豌 (wān) 豆 ( dòu) 粉 (fěn) 丝 (sī)) и т. д.Среди них лапша из бобов маш — самая известная и популярная. Мы, китайцы, называем это детской лапшой из ниток (丝 宝宝). Какое милое имя, правда?

В прошлый раз, когда я представил муравьев, лазящих по дереву — лапшу из бобовых нитей, обжаренную с говяжьим фаршем, я получил просьбу сделать легкий салат из лапши из бобовых ниток. По сравнению с муравьями, забирающимися на дерево, сегодняшний салат намного легче и легче, с низким содержанием калорий и мягким вкусом.

Существует большое количество побочных ингредиентов, которые можно использовать в сочетании с салатом из бобовых нитей, например, свежий перец, кориандр, морковь, огурец и некоторые орехи, если вы предпочитаете.Но мое любимое сочетание — шпинат и морковь. На следующем изображении изображен один небольшой бранч с лапшой из маша. Вот как они упакованы. Обычно в большую сумку входит 5 маленьких бранчей.

Замочите лапшу из бобовых нитей, нарежьте шпинат длинными кусочками, нарежьте морковь и сделайте соус для салата в небольшой миске.

Затем бланшируем лапшу, шпинат и морковь кипятком. Замочите в холодной воде, чтобы остыть. Смешайте с соусом для заправки и подавайте сразу.

Салат с лапшой и бобовой нитью

Быстрый салат с лапшой из бобовых ниток со шпинатом и морковью. С легкой повязкой.

Курс: Салат

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Бобовая нить

Количество порций: 2

Калорийность: 137 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 небольшой пучок лапши с бобовой нитью , около 50 г
  • 1/4 чашка тертая морковь
  • около 100 г шпината , твердые корни удалить и нарезать длинными кусочками

Заправочный соус

  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка черный уксус , Еще 1/2 столовой ложки для более кислого вкуса
  • 2 зубчики чеснока , разбитые или измельченные
  • 1/2 столовая ложка горячая вода
  • 1/4 чайная ложка сахар
  • 1/2 столовая ложка легкий соевый соус

Инструкции

  1. Предварительно замочите лапшу из бобовых нитей в чистой воде на 10-15 минут, пока она не станет мягкой.Затем варите в кипящей воде около 30 секунд (если хотите, чтобы он был мягче, варите еще 30 секунд). После замачивания они быстро становятся мягкими.

  2. Очистить шпинат и удалить твердые корни. Добавьте небольшую щепотку соли и несколько капель масла в кипящую воду, а затем бланшируйте шпинат и нашинкуйте морковь в течение 20-30 секунд. Перенесите и замочите в прохладной воде. Отожмите лишнюю воду.

  3. В небольшой миске раздавите зубчики чеснока и добавьте 1/2 столовой ложки горячей воды.Замочите чеснок на полминуты, а затем смешайте все остальные приправы. Отложите в сторону.

  4. Положите лапшу из бобовых нитей, шпинат, морковь и заправочный соус в большую миску. Хорошо перемешайте и подавайте холодным.

Пищевая ценность

Салат с лапшой и бобовой нитью

Сумма на порцию

калорий 137 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Натрий 1274 мг 55%

Калий 350 мг 10%

Углеводы 27 г 9000%

1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 7360IU 147%

Витамин C 16.6 мг 20%

Кальций 70 мг 7%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Корейская лапша с черной фасолью (Jajangmyeon)

Получайте сезонные рецепты, методы и приемы, отправленные прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

Jajangmyeon — корейская версия блюда из лапши, созданное китайскими иммигрантами в Инчхоне, Корея. Вы найдете его в каждом подвальном ресторанном дворе любого универмага, и он особенно популярен для доставки на дом. Блюдо обычно готовят из свинины или говядины, но в этот рецепт также входят морепродукты. Подавать уже смешанным на большом блюде.

Адаптировано из Большой книги корейской кулинарии Маангчи : от повседневных блюд к праздничной кухне © 2019 by Maangchi.Фотография © 2019 Maangchi. Воспроизведено с разрешения Rux Martin / Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Показано в: Эта лапша с черной фасолью — самое популярное блюдо на вынос в Корее

Оборудование

Корейская лапша с черной фасолью (Jajangmyeon)

Этот новый уровень, посвященный корейской системе доставки еды, сочетает жевательную лапшу со свининой, морепродуктами, овощами и невероятно пикантным соусом из ферментированной черной фасоли.

Выход: от 2 до 4 порций.

Время: 1 час, 5 минут

Состав

  • ⅓ стакана растительного масла
  • 3 средних лука, нарезанных кусочками по 2,5 см
  • ⅓ чашки корейской пасты из черной фасоли ( chunjang )
  • 8 унций.свиная грудинка, нарезанная кубиками по ½ дюйма
  • 6 унций. зеленая капуста, крупно нарезанная (2 стакана)
  • 1 крупная луковица, крупно нарезанная (1½ стакана)
  • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма (1⅓ чашки)
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками ½ дюйма (1⅓ чашки)
  • 4 унции. кальмары, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 4 унции. средние креветки, очищенные, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
  • 1 ч. Л.сахар
  • 2 пучка (18 унций) лапши чачангмён
  • 2 ст. картофельный крахмал
  • 1 ч. Л. поджаренное кунжутное масло

Инструкции

  1. Приготовьте соус: в маленькой тяжелой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда масло почти закипит, уменьшите огонь до среднего, добавьте зеленый лук и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки и коричневого цвета, 7–9 минут, затем снимите с огня. В мелкоячеистом сите, установленном над жаростойкой миской, процедите масло, выбросив лук.(У вас должно быть около 5 столовых ложек масла, настоянного на зеленом луке.) Добавьте 3 столовые ложки этого масла в сковороду и верните на средний огонь. Добавьте пасту из черных бобов и готовьте, быстро и непрерывно помешивая деревянной ложкой, до появления аромата около 1 минуты. Снять с огня и отставить.
  2. В большой сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки растопленного масла на среднем или высоком уровне. Когда масло станет горячим, добавьте свинину и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 5–6 минут.Увеличьте огонь до сильного, затем добавьте капусту, лук, картофель и кабачки. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук и капуста не станут слегка полупрозрачными, 6–8 минут. Придвиньте овощи и свинину к краям сковороды, оставив немного масла в центре. Добавьте кальмаров, креветок и зарезервированную пасту из черных бобов в центр сковороды. Добавьте сахар и варите, непрерывно помешивая, примерно 4 минуты, пока кальмары и креветки не станут почти готовыми.Уменьшите огонь до средне-сильного, добавьте 3 стакана холодной воды и хорошо перемешайте. Готовьте под крышкой, пока бульон не закипит, а морепродукты и овощи не станут мягкими и мягкими, еще около 5 минут. Снять с огня и отставить.
  3. Приготовьте лапшу: доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Положите лапшу на разделочную доску; размотайте и разведите их руками. Добавьте лапшу в кипящую воду и перемешайте деревянной ложкой; варить под крышкой около 2 минут, пока вода не закипит.Откройте крышку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока лапша не станет жевательной, но прожаренной, еще 3–4 минуты. Слейте жидкость, выбросив варочную жидкость, затем хорошо промойте лапшу под холодной проточной водой, потерев ее обеими руками, чтобы удалить излишки крахмала. Снова слейте воду и отложите в сторону.
  4. В небольшой миске смешайте картофельный крахмал и стакана холодной воды. Верните сковороду с соусом на сильный огонь до образования пузырьков, затем медленно добавьте кашицу из картофельного крахмала. Готовьте, пока соус не загустеет и не станет блестящим, 2 минуты, затем добавьте оставленную лапшу и кунжутное масло.Готовьте, часто помешивая, пока соус не закипит и лапша не покроется соусом, еще примерно 1 минуту. Переложите на большую тарелку и сразу подавайте.

Тайская лапша из бобовых нитей, Kaset 14 унций :: ImportFood

Лапша из бобовых нитей или вермишель из бобов мунг (также известная как стеклянная лапша или целлофановая лапша) изготавливаются не из зерновой муки, а из молотых бобов мунг. Однако в настоящее время многие торговцы предлагают стеклянную лапшу низкого качества, приготовленную из муки, а не из маша.

У нас есть оригинальная бобовая нить высшего качества от тайского бренда «Kaset», изготовленная из лучших зеленых бобов маш и полностью натуральная. Вы получаете комплект из 10 отдельных упаковок (здесь показаны отдельные упаковки) по 1,4 унции каждая.

После замачивания лапша становится мягкой и скользкой, упругой и полупрозрачной. Их по-разному называют «лапшой из серебряных бобов» или «Ун Сен», они безвкусны и приобретают вкус сопровождающего их соуса или бульона. Перед использованием их следует замочить в теплой воде примерно на 7 минут.

Состав: маш зеленая, вода. Продукт Таиланда. Рецепт сладкого тайского десерта можно найти в нашей муке из маша и цельном зеленом маше.

Индивидуальный пакет

Индивидуальный пакет

Пачка из 10 шт.

Новое видео: тайский уличный торговец использует лапшу из бобовых нитей

Лапша с зеленой фасолью и грибами для жарки

Этот пост был первоначально опубликован 3 октября 2013 г.Я скорректировал рецепт и обновил текст и фотографии, чтобы отразить эти изменения. Надеюсь, ты отхлебнешь эту лапшу!

Я не знаю, как лучше ориентироваться в этом пространстве прямо сейчас. Странно вести дела как обычно. Но мне также показалось бы странным внезапно повернуться и повернуться.

Странные вещи. И страшно. И неизвестно.

Но так как это пространство всегда было посвящено доставке вам вкусных рецептов, я склонен пока оставить это так.Потому что, что бы ни происходило за пределами наших дверей и окон, я точно знаю, что нам всем по-прежнему нужно готовить и есть. Так что я сделаю все возможное, чтобы помочь вам в этом.

Я всегда считал лапшу удобной едой, поэтому кажется уместным, что жареный с лапшой с зеленой фасолью и грибами уже был в расписании этого месяца. Это рецепт, который я любил много лет. И делаю это часто. Мне обычно нравится тепло. Но и холодные остатки лапши тоже хороши.

Некоторые из ингредиентов для этого рецепта являются основными продуктами кладовой.Но многие нет. Поскольку я знаю, что некоторые товары по-прежнему сложно найти в продуктовых магазинах, не стесняйтесь задавать мне любые вопросы о заменах. Я рада провести с вами мозговой штурм, чтобы мы могли работать вместе, чтобы на кухне было свежо и интересно.

Ура,

Лиз

Кратко:

Урожайность: На 2-4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Состав

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки мирина
  • 2 ч. Л.сахарный песок
  • 1 ч. Л. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. Л. черный перец
  • 1/2 ч. Л. хлопья красного перца
  • 1/2 ч. Л. молотая горчица
  • 1/2 фунта тонких спагетти или пасты из волос ангела
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт зеленой фасоли, обрезанной и половинчатой ​​
  • 2 ч. Л. кунжутное масло
  • 4 унции очищенных и нарезанных грибов шитаке
  • 5 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
  • 4 части зеленого лука, белые и светло-зеленые, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

Инструкции

  1. В средней миске смешайте соевый соус, воду, мирин, сахар, кукурузный крахмал, черный перец, хлопья красного перца и горчицу.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне. Добавьте примерно половину стручковой фасоли и готовьте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока кожица в некоторых местах не начнет покрываться волдырями. Переложите на чистую тарелку и приготовьте оставшуюся стручковую фасоль таким же образом, добавив еще растительного масла в кастрюлю, если она начнет подсыхать на дне.Удалите стручковую фасоль и добавьте ее в тарелку вместе с остальными.
  4. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.
  5. Быстро перемешайте соус, чтобы он воссоединился. Затем добавьте его в кастрюлю вместе с приготовленными макаронами и стручковой фасолью. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты и покрыть их соусом. Снимите кастрюлю с огня.Добавьте зеленый лук и мяту и перемешайте.
  6. Это блюдо можно подавать теплым или при комнатной температуре. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

Easy Noodles со свининой и зеленой фасолью

Блюдо в китайском стиле с нежной фасолью и фаршем из свинины в ароматном соусе с широким спектром соленых и сладких вкусов. Подавать с жареным яйцом, небольшим количеством зеленого лука и немного жареного арахиса для дополнительной текстуры.Этот взрыв вкуса поразит ваши вкусовые рецепторы! ⁠

Звезды в этом блюде — зеленые бобы с их нежным вкусом. Свиной фарш прекрасно подрумянивается на горячей сковороде и имеет идеальное соотношение жира и постного мяса, что делает лапшу особенно вкусной в сочетании с соусом. Я гарантирую, что эта лапша вызовет у вас тягу к большему! ⁠
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
— если вы ищете другой хрустящий овощной вариант помимо фасоли, просто замените нарезанный бок-чой, горох или капусту
— замените свинину на говядину, куриный фарш или темпе
— или подавайте поверх риса на пару

Еще рецепты жаркого, пожалуйста!
Жаркое из курицы и брокколи с чесноком и арахисом
Жаркое из сычуаньских креветок с луком
Жаркое из острого говядины и шпината

Вам понадобится

  • 150 г (5.3 унции) удон или рисовой лапши
  • 200 г (7 унций) свинины
  • 200 г (7 унций) зеленых бобов, порезанных и нарезанных небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 лук, нарезанный, еще для сервировки
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки жареного арахиса
  • 2 яйца
  • кунжутных семечек, для сервировки
  • кинзы, для сервировки (по желанию)

соуса

  • 120 мл На 2 стакана) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 60 мл (1/4 стакана) мирина
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • по 1 чайной ложке: черный перец, хлопья красного чили
  • 60 мл (1 / 4 стакана воды

Рецепт Видео

Как сделать

Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (без соли), добавьте стручковую фасоль и варите 3 минуты. Удалите шумовкой и промойте холодной водой. Отложите в сторону.
В этой же кастрюле приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой.

Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить чеснок и имбирь, варить 2 минуты или до появления аромата. Добавьте свиной фарш, измельчите мясо деревянной ложкой на мелкие кусочки и готовьте на среднем огне до коричневого цвета в течение 5 минут.Добавить зеленый лук, варить 2 минуты. Вмешать стручковую фасоль и залить соусом, варить 5 минут.

А пока растопите немного масла на слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте яйца. Приправить солью и перцем.

Добавьте лапшу к свинине и фасоли, перемешайте до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *