Бобы тонка запах: Компонент ароматов для дома — бобы тонка! Аромат многогранный, ванильно-карамельный в интеренет-магазине FragranceLiffe.ru +7 (985) 387 388 0

Содержание

Бобы тонка: как придать блюду аромат за 17 000 грн

Бобы тонка – специя родом с Южной Америки, которая имеет уникальный аромат и… космическую цену.

Почему эти бобы настолько дорогие? Почему они так ценятся в кулинарии? Почему их пытались запретить в некоторых странах, и как так получилось, что эти бобы используют как более дешёвый (да, дешёвый!) заменитель ванили? Мы разобрались в этой статье.

 

 

Что такое бобы тонка?

Если рассматривать их как растение – это семечко плода под названием «диптерикс душистый». Несмотря на то, что родина этих бобов – Южная Америка, главные производители и поставщики бобов сейчас – это Венесуэла и Нигерия. В некоторых регионах Амапы тонка известны как «бобы, обеспечивающие любовь».

Такое название им дано не зря, ведь изначально растение использовалось именно в парфюмерии, в частности — в производстве мужских духов. Это обусловлено тем, что запах бобов оказывает почти гипнотическое эротизирующее действие.

Также, бобы используются для ароматизации табака, благовоний и даже одежды.

Использование бобов тонка в кулинарии

Если кто-то вам предложит съесть боб тонка – смело отказывайтесь, так как он мало того, что горьковатый, так ещё и токсичный для человеческого организма. Эти бобы не употребляются в пищу – поварами ценится их аромат.

Ваниль, корица, гвоздика, миндаль, вишня, марципан, свежескошенное сено – все эти запахи магическим образом объединяются в один. Особенно удачно такой аромат звучит в сочетании с кокосом или маком, совсем по-другому раскрывает запах шоколада, выпечки и даже рома.

В кондитерском деле на бобах обычно настаивают молоко: возьмите один боб тонка, залейте его молоком и прокипятите 10 минут. После этого молоко можно использовать как ваша душа пожелает: замешивать тесто, делать крем, добавлять в начинки. К слову, это же молоко можно использовать для создания сыра – поверьте, аромат его будет потрясающим. Если вы загорелись этой идеей, но не знаете, как правильно сделать домашний сыр – курс «Сырное плато» создан для вас.

Бобы тонка: польза и вред

Как мы уже сказали чуть выше, некоторое время тонка были под запретом. И это связано с тем, что в бобы входит вещество, которое провоцирует развитие раковых опухолей – кумарин. Если на 50 кг веса человека нормальная доза кумарина всего несколько мг, то в одном бобе тонка его содержится до 100 мг.

Так почему же их разрешили, если эти бобы настолько опасны? Ответ очевиден – повара же не употребляют его в самих блюдах, а используют только для ароматизации, т.е. ни грамма кумарина не передаётся основному блюду. Даже несмотря на то, что один боб тонка можно использовать (проваривать) до 10-ти раз(!), будьте уверены: ваше здоровье не пострадает.

Что такое мексиканская ваниль?

К сожалению, подпольные торговцы Бразилии или Перу часто пользуются изысканным ароматом бобов для создания заменителя ванили. Каким образом? Благодаря тому, что аромат от бобов идёт очень сильный и стойкий, всего щепотка перетёртых бобов на целую горсть низкокачественной ванили или даже шелухи – и вы никогда не увидите  разницу.

Если подвести итог: бобы тонка – уникальная специя, которая по своим свойствам не имеет аналогов. Композиция из самых приятных человеческому нюху ароматов, состоящих в этом продукте, точно сделает любое блюдо особенным.

Статья была интересной? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы не пропустить ничего из новинок кулинарии.

Изысканные Бобы Тонка — аромат вне закона

Начнём с того, что бобы Тонка вовсе и не бобы. Их стали так называть из-за внешнего сходства. Но на самом деле речь о семенах плодов дерева диптерикс, один плод — одна семечка. Дерево растёт в Южной Америке и таких странах: Бразилия, Перу, Венесуэла и Боливия — основные поставщики бобов Тонка на другие континенты. Ни сами плоды диптерикса, ни древесина не представляют ценности, как семечки (теперь и мы будем называть их бобами Тонка), которые заключают в себе восхитительный аромат, получивший признание в парфюмерии и в таких сферах, как кулинария и табачная промышленность.

Бобы Тонка — небольшие (3-4 см в длину и приблизительно 1 см в ширину), морщинистые семена обычно чёрного цвета с совершенно уникальными ароматическими характеристиками. Их запах нельзя описать одним словом — в нём оттенки вишни, миндаля, ванили и чего-то тёплого и пряного, как корица. Использование бобов Тонка в различных композициях подчеркивает ту или иную грань аромата, а так же присутствие ингредиента в парфюме или в блюде придаёт восхитительное ощущение сладости, тепла и бархатистой, изысканной пряности.

Это благодаря веществу кумарин, которое входит в состав бобов (Dipteric Coumarou). Именно это вещество отвечает за «незаконность» бобов Тонка. Дело в том, что в ходе исследований открылась «тёмная» сторона кумарина — вещество способно спровоцировать серьёзные заболевания печени и даже привести к летальному исходу. Но такие последствия возможны только при попадании в организм огромного количества кумарина, потребить которое человек просто не в состоянии. Существует мнение, что человеческий организм способен накапливать кумарин, но и в этом случае опасения не имеют существенных оснований и очень преувеличены. Тем не менее, такие результаты исследований привели к тому, что кумарин практически полностью заменён на синтетический аналог.

Когда в силу тех или иных обстоятельств натуральный продукт заменяют на искусственный, от этого не выигрывают ни потребители, ни производители. Никто не желает покупать плоские, навязчивые ароматы или заказывать десерт с ароматом приторной жвачки. Ограничение использования кумарина коснулось Европы не слишком заметно, установленные рамки никак не влияли на рецептуру, но ввоз продуктов, содержащих кумарин стал сложнее и существенно уменьшился. Только в Германии использование кумарина в пищевых продуктах было полностью запрещено в течении 10-ти лет, но в 1991-м здравый смысл восторжествовал и запрет заменён разумным ограничением. А вот Америке повезло меньше: ещё в 1950-х годах кумарин внесён в список запрещённых веществ Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и остаётся в этом списке посей день.

Если в кулинарии и для ароматизации табака используют измельчённые бобы Тонка, то для парфюмерного производства необходим экстракт, который является ничем иным, как кумарином в чистом виде. Для того, что бы получить экстракт, бобы Тонка замачивают в роме на время от 12-ти до 24-х часов, а потом сушат. После сушки на поверхности бобов появляются белые кристаллы — это и есть такой драгоценный экстракт.

Бобы Тонка популярны во Франции. В эту страну они попали благодаря колонизации некоторых территорий Южной Америки французами. Итак, с 1793-го года начался новый этап эволюции парфюмерии — бобы Тонка оказали существенное влияние на тенденции и на композиционность ароматов. Парфюмеры тех лет высоко оценили новый ингредиент и стали широко использовать в качестве одной из базовых нот. Экстракт обладает замечательной способностью усиливать ароматы эфирных масел, что является редким достоинством.

Бобы Тонка стали неотъемлемой составляющей парфюмов восточной категории. Они образуют прекрасный тандем с пачули и сандаловым деревом (Agent Provocateur L’Agent, Givanchy Play Intence), аромат ванили на их фоне приобретает мягкость и тепло (Amouage Interlude Woman). Пряность композиций становится завораживающей и глубокой.

Не только ориентальная группа выигрывает от присутствия бобов Тонка. Экстракт прекрасно звучит в сочетании с табачными нотами и с лавандой (Gucci Gucci Nobile, Roccobarocco Joint Pour Homme), что делает его настоящей драгоценностью для мужских ароматов. Как ни странно, но и фужерные парфюмы часто включают экстракт (Giorgio Armani Eau de Nuit, Versace Eros). Кумарин обладает не только тёплыми, окутывающими характеристиками, но и оттенками свежескошенной травы и свежевысушенного сена. Здесь проявляется ценное качество бобов Тонка адаптироваться к другим нотам композиции, подчёркивая общую тональность.

Аромат бобов Тонка — один из тех запахов, без которого трудно представить мир парфюмерии. Он придаёт красочность и яркость парфюмерным произведениям. Если вы ещё не нашли любимый парфюм с нотами бобов Тонка, вам можно только позавидовать, потому что вас ждут прекрасные моменты знакомства с удивительными изданиями. Магазин SPLASH.COM.UA поможет сделать поиск удобным и познавательным.

Ароматные семена бобов тонка

Бобы тонка (диптерикс душистый) – это бобовое дерево, произрастающее в тропических лесах Южной Америки. В плодах диптерикса находится продолговатое морщинистое семя черного цвета. Оно-то и является источником приятного аромата. Есть в нем что-то схожее с ванилью, миндалем, корицей и гвоздикой. В Южной Америке плоды диптерикса считают наделенными магической силой, верят, что он способен излечить от болезней, а его талисманы принесут удачу и исполнят желания.

Бобы тонка широко применяются в качестве ароматизаторов в табачном и ромовом производстве. Их многогранный, теплый сладкий запах хорошо гармонирует с различными компонентами парфюмерных композиций. Особенно красиво бобы тонка звучат в союзе с корицей и шалфеем.

Рассмотрим несколько парфюмов с включением душистых нот бобов тонка.

«Amaranthine» от Penhaligon`s – дорогой английский парфюм 2009 года выпуска. Изысканные ноты шлейфа отличаются особой стойкостью. Аромат ориентирован на настоящих леди, которые однако не лишены свежести восприятия и способны на веселье и даже озорство. Пирамидка аромата построена на сочетании нот кориандра, чая, кардамона, гвоздики, фрезии, жасмина, цветов апельсина, иланг-иланга, розы, сандала, мускуса, ванили, молока и бобов тонка.

«Eaudemoiselle de Givenchy» от Givenchy – женская туалетная вода, выпущенная в 2010 году. В этом аромате чувствуется роскошь, элегантность, утонченность, стиль, соблазн и флирт. Это чувственный аромат, с которым каждая обладательница становится красивой и утонченной аристократкой. Парфюм имеет свежее, чистое дыхание, которое ему обеспечивают ноты базилика, лимона, цветов апельсина, гибискуса, розы, иланг-иланга, амбретты, мускуса, кедра и бобов тонка.

«J’aime Precious» от La Perla – женская парфюмированная вода 2008 года выпуска. Это дразнящий аромат-искушение, в композиции которого переплелись игривые нотки экзотических фруктов и клубники, жасмина, ванили, розы, мускатного ореха и розового перца. Утонченная аура аромата делает женщину более привлекательной и ее появление сопровождается восхищенными вздохами. Также в состав пирамидки включены бергамот, апельсин, пачули, груша, бобы тонка.

«Lavandula» от Penhaligon’s – парфюм для мужчин и женщин, созданный в 2002 году. Эта нежная элегантная композиция предназначается обладателям безупречного вкуса. Аромат этого парфюма подобен прозрачному чистому шару, отражающему благоухающий цветами сад или букетику цветов лаванды, собранных в изысканной возе. Парфюмерная композиция аромата составлена из нот корицы, базилика, перца, лаванды, шалфея, ванили, бобов тонка и амбры.

«Loukhoum Parfum du Soir» от Keiko Mecheri – женские духи с удивительным, гипнотическим ароматом, создающем на своей обладательнице темную вуаль, сотканную из глубоких древесных тонов, сладких вкраплений рахат-лукума и нежной розы, сдобренной миндальной пудрой. Этот аромат подчиняет себе тут же, безоговорочно. Он, как пронзившая сердце любовь.. он увлекает в мир грез и мечтаний. Аромат построен на сочетании нот миндаля, пачули, розы, удового дерева, ванили, бобов тонка и бензоина.

«Moon Safari (Fever)» от Memo – унисекс аромат 2009 года издания. Этот парфюм тонко и изысканно рассказывает об атмосфере, царящей в африканской саванне. Можно подумать, что аромат будет насыщенным и фееричным, как и все, что связано с сафари, однако на самом деле парфюм имеет мягкое и чувственное звучание. В нем отражается нежное очарование ночной природы. Передать атмосферу удалось с помощью нот лимона, грейпфрута, горького апельсина, мандарина, нероли, ветивера, шалфея, бобов тонка  и кожи.

Абсолют БОБОВ ТОНКА, 2 мл

Получено из: плодов.

Метод: экстакция.

Происхождение: Бразилия.

10% в масле жожоба.

Цвет и запах:  выраженный приятный запах, напоминающим пралине, с нотами ванили, какао, карамели, табака, пряностей.

Кумарин, иначе альфа-бензопирон является главным компонентом абсолюта бобов тонка. Уже в следовых количествах этот компонент имеет запах сена, а в более высокой концентрации – типичный пряный, «Рождественский» запах пралине и карамели. 

Терапевтические свойства: 
• согревающее 
• расслабляющее
• стимулирующее лимфоотток и микроциркуляцию
• обезболивающее
• противосудорожное
• ускоряющее засыпание
• афродизиак

Психика:
Запах бобов тонка можно охарактеризовать, как «доверительный», он придает чувство защищенности и уверенности и тем самым мягко устраняет страхи и тревожность.

Известный ароматерапевт Моника Вернер считает, что аромат бобов тонка оказывает регулирующее влияние на баланс серотонина. Его орехово-карамельный запах умиротворяет и ускоряет засыпание. 
Кроме того, запах бобов тонка может помочь облегчить страдания при хронических болях.
• стресс 
• трудности с засыпанием
• навязчивые страхи

  Бобы тонка обладают болеутоляющими и лимфодренажными свойствами.

Сочетается с:  сандал, ваниль, нероли, кедр, бергамот, мандарин, танжерин, мимоза, лаванда, пачули, роза, розовое дерево.

Бобы тонка часто называют ароматом, пробуждающим воспоминания. Это не корица, не гвоздика, не кардамон, не ваниль…..и все же есть чувство,что окружен всеми этими запахами. Перед внутренним взором всплывают картинки Рождества с рождественскими пряниками, марципаном и карамелью. В другой же раз — запах пробуждает воспоминания о летних днях, цветущем луге, клевере, сене, доннике.

В парфюмерии используется для имитации запахов кокоса, сливочного масла, вносит сладкий травянисто-ореховый обертон, придает парфюмерии и косметике восточное направление (Л. Голан).
В мужской парфюмерии используется для придания суховато-сладкого или сладко-бальзамического оттенков и как фиксатор фантазийных нот.

Токсичность, меры предосторожности: 
Нет ограничений на применение в парфюмерии и косметике
Не фототоксично.

Баба Тонька. Тьфу, бобы тонка!

Спасибо  leostrog     — благодаря ей я получил возможность понюхать, попробовать на зуб и приготовить несколько блюд с плодами дерева диптерикс душистый. Душистые бобы. Запах описывается как ванильный, миндальный, коричный. Описывается, а мне запах бобов напомнил ваниль, но более тонкий, чем запах стручков ванили и тем более — чем аромат ванилина. Запах ванилина с примесью других запахов, среди которых я не распознал ни миндаль, ни корицу.


Ну и почему бы не приготовить с бобами тонка, например, панна котта? В молоке «отварил» два боба — довел молоко до кипения и выдержал потом их в горячем молоке около 10 минут. Если следовать рекомендациям, так можно делать до десяти раз, бобы сохраняют свой тонкий аромат (вероятно, аромат слабеет, но убедиться в этом пока не довелось).
В холодном молоке замочил 1 ч.л. желатина, потом распустил этот желатин на водяной бане и добавил к ароматизированному молоку. Добавил в молоко сахар из расчета 1 ч.л. на стакан и вылил молоко в креманку. После застывания достал десерт из креманки (подержал креманку в горячей воде) и полил малиновым вареньем.

Интересно, чем панна котта отличается от молочного желе?

Бобами тонко можно ароматизировать десерты, особенно молочные. Следует учитывать, что кумарин, обеспечивающий аромат, растворим в жирах и алкоголе и не растворим в воде. Вот и следует ароматизировать жиры и алкогольные напитки.

«Фермерский» творог   (25% жирности, 300 г) обработал блендером, добавил 200 мл ароматизированных сливок (10%) и распущенного желатина ( 1 ч.л. с горкой  сухого желатина и 50 мл молока). Еще раз взбил блендером и выложил массу суфле в форму двумя порциями с  малиновым сиропом между слоями. Подал суфле с «пьяной» грушей (грушу проварил в красном вине с сахаром, гвоздикой, корицей и кардамоном).

Предупреждение! В США и Германии бобы тонка запрещены к применению в пищевой промышленности — в них содержится кумарин, который используют в медицине как антикоагулянт (препятствует свертываемости крови).
Но это я так, на всякий случай, никто ведь не собирается варить из плодов бобовую кашу?

Приятного аппетита!

Полезные свойства и применение бобов Тонка

Бобы Тонка. Это странное словосочетание можно встретить в описаниях косметических средств и духов. Но не все знают, что такие бобы применяются и в других целях. Выясните, в каких именно.

Что это такое?

Бобы Тонка не являются бобами по своей сути, они представляют собой семена плодов дерева Диптерикс душистый, которое растёт в тропических южноамериканских лесах. Растение достигает 35-40 метров в высоту, имеет мясистые листья и зеленовато жёлтые плоды, в которых и находятся бобы. Длина одного семени составляет около 3 сантиметров, ширина – порядка 1 см, форма продолговатая овальная, цвет тёмно-фиолетовый или практически чёрный. Другие названия – кумаруна, тагуа, сумбару, саррапиа.

Впервые растение было обнаружено в Бразилии и Гайане, именно там его и начали использовать в качестве благовония. Некоторые южноамериканские народы до сих пор наделяют бобы чудодейственной силой и гипнотическими свойствами. Раньше из Тонка изготавливались защищающие от порчи и приносящие удачу амулеты, сегодня же семена плодов используются для ароматизации табачных изделий, косметики, парфюмерии, также они применяются в кулинарии.

Бобы имеют яркий ванильный аромат, благодаря которому их нередко именуют «мексиканской ванилью» и используют в качестве заменителя этой пряности. В запахе также можно уловить нотки горького миндаля, гвоздики, душистых трав, чернослива и корицы. Причём аромат невероятно стойкий и сохраняется в течение длительного времени.

Интересны факт: из-за содержания в бобах канцерогена кумарина они были запрещены в Германии в течение десяти лет в конце прошлого века. Затем запрет сняли, но установили ограничение на предельно допустимую концентрацию кумарина, которая не должна превышать два миллиграмма на килограмм продукта.

Заготовка сырья

Есть несколько видов бобов, и реализуются только некоторые из них. Отбираются полностью созревшие и довольно крупные семена, в которых концентрация веществ достигла своего пика. Из плодов Диптерикса душистого извлекаются косточки, которые потом замачиваются на полдня или целый день в крепком алкогольном напитке – обычно в спирте или роме.

Когда Тонка достаточно набухают, их высушивают и ферментируют, и в результате такой обработки на поверхность выделяется кумарин, образующий кристаллы. Именно тогда бобы считаются готовыми к применению и приобретают особый специфический яркий аромат.

Чем полезны?

Состав бобов богат, и в него входят эфирные масла, белки, жиры, камедь, крахмал, кумарин, ситостерин, органические кислоты, стигмастерин и некоторые прочие соединения. Энергетическая ценность – около 280 килокалорий.

Хотя в пищу бобы Тонка не употребляются, всё же они имеют полезные свойства:

  • Продукт обладает выраженным, стойким и ярким ароматом, который способен улучшать настроение, создавать в помещении особую интимную или романтическую атмосферу. Причём достаточно разложить по комнате всего три-пять штук, чтобы ощущать богатый запах в течение нескольких дней. Но переусердствовать не стоит, так как от сильного аромата могут возникнуть головные боли.
  • С помощью семян Диптерикса можно эффективно отпугивать насекомых-паразитов, например, плодовых мошек, моль, комаров и многих других вредителей. Запах настолько выраженный и сильный, что «непрошенные гости» абсолютно точно покинут ваш дом.
  • Тонка оказывают расслабляющее действие, успокаивают, помогают забыть о переживаниях и избежать негативных последствий стрессов, а также нормализуют сон и избавляют от бессонницы.
  • Входящий в состав кумарин в фармакологии применяется в качестве активного компонента препаратов-антикоагулянтов, снижающих свёртываемость крови и предупреждающих образование тромбов.
  • Продукт оказывает положительное воздействие на клетки дермы, способствует укреплению их мембран и регенерации.
  • Бобы ускоряют кровообращение и отлично согревают.
  • Продукт нормализует циркуляцию лимфы и препятствует её застою.
  • Бобы Тонка обладают анальгезирующими свойствами, оказывают спазмолитическое и противосудорожное воздействия.
  • Это эффективный афродизиак, усиливающий желание, повышающий либидо у представителей обоих полов и благоприятно влияющий на мужскую потенцию.
  • Семена могут с осторожностью использоваться в качестве сердечного стимулятора, улучшающего сократительные способности миокарда и повышающего частоту сердечных сокращений.

Кому не стоит использовать бобы Тонка?

Имеются противопоказания, к которым относятся серьёзные сердечно-сосудистые заболевания, снижение свёртываемости крови, индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.

Чем опасны бобы? Некоторые учёные полагают, что они обладают онкогенными свойствами, так как содержат кумарин, считающийся канцерогеном и токсичным веществом. Но если не злоупотреблять семенами, то вреда они не причинят. Случаев передозировок и отравлений зафиксировано не было. Но в любом случае употреблять Тонка в пищу точно не стоит.

Сферы использования

Семена Диптерикса получили довольно широкое применение и в мире используются разными способами:

  1. В косметологии. Семена применяются для изготовления различных кремов и масок, массажных масел, пен и солей для ванн и других продуктов. Причём обычно они выступают в роли ароматизатора и придают средствам выраженный миндально-ванильный запах.
  2. Очень часто экстракты и вытяжки бобов используют парфюмеры для создания новых уникальных композиций. Тонка можно встретить в описаниях различных духов, парфюмерных и туалетных вод.
  3. Бобы можно использовать как инсектицид для отпугивания насекомых и борьбы с ними. Можно просто разложить несколько зёрен на подоконнике у окна для предотвращения проникновения в дом комаров. Если завелись плодовые мошки, оставьте пару бобов в месте их скопления. Для борьбы с молью перемелите или измельчите пару семян, положите порошок в тканевый мешочек и оставьте его в шкафу. Это не только поможет прогнать вредителей, но и придаст потрясающий аромат одежде.
  4. Используйте Тонка вместо освежителя воздуха. Достаточно просто разложить по комнате хотя бы три зёрнышка. Также бобы могут применяться в составе многокомпонентных композиций с добавлением эфирных масел.
  5. С осторожностью можно использовать продукт в кулинарии. Так, в очень маленьких количествах он добавляется в выпечку, причём особенно хорошо сочетается со сливками и молоком, а также с кокосом и маком. Но достаточно положить совсем чуть-чуть, чтобы придать аромат и избежать вреда. Есть и другой известный способ: погрузите несколько бобов Тонка в сливки или молоко, варите их около десяти минут, а потом извлеките и используйте ароматизированный молочный продукт в качестве основы для выпечки или десертов.

Бобы Тонка – уникальные ароматные семена тропического растения. Используйте их крайне осторожно, чтобы наслаждаться ароматом и избежать нежелательных последствий.

Волшебные бобы: shakherezada — LiveJournal


Очередные порции подарков добрались до меня на этой неделе.

CAROB / КАРОБ

Рожковое дерево, кароб (Ceratonia siliqua L.) — вечнозеленое дерево высотой до 10 м семейства бобовых с перистыми плотными листьями и мелкими цветками, собранными в кисти. Латинское название Ceratonia происходит от греческого «рог» kerátiōn. До нас они добрались через византийскую империю, отсюда русское название «цареградские рожки» и «рожковое дерево». Видовое латинское название также прозрачно — siliqua означает «стручок». В эпоху Римской империи бурые семена рожкового дерева использовались в римской весовой системе как мера массы силиква равная 1/144 унции, затем ее стали называть карат. Но вернемся в наше время.
Свежие зрелые стручки рожкового дерева сочные и сладкие, так что могут служить подсластителем. Камедь, окружающая семена в стручке используется в пищевой промышленности как стабилизатор и загуститель в производстве мороженого, выпечки, детского питания, соусов, джемов, желе и т.д. А также в косметической и фармацевтической промышленности.
Но чаще всего их сушат и делают порошок, который рекомендуют использовать как заменитель какао.

Сухие стручкм можно разбить и смолоть в муку, чем я и занялась, несмотря на то, что меня любезно снабдили и мукой.:)) Мука кароба содержит меньше жиров и углеводов, чем порошок какао и не содержит кофеин и теобромин. На мой взгляд, полноценным заменителем какао она не является, хотя и имеет свой собственный слабый запах и сладковатый вкус, но отчего бы и не разнообразить, например, выпечку.

WATTLSEED / СЕМЕНА АВСТРАЛИЙСКОЙ АКАЦИИ (мимозы)

Как и эвкалипты, род Акация (Acacia) семейства мимозовых – символ Австралии. На континенте сосредоточено более половины известных в мире видов. Не удивительно поэтому, что стручки австралийских видов акаций решили, в конце концов, пристроить к делу. Их также собирают, сушат и делают из них муку. Австралийские повара рекомендуют добавлять эту муку в десерты и выпечку. Особого вкуса она не имеет, зато запахом отчасти напоминает ячменный кофе с небольшим ореховым привкусом.

TONKA BEAN / БОБЫ ТОНКА

Тропическое дерево Диптерикс душистый (Dipteryx odorata) семейства Мотыльковых как Кощееево яйцо скрывает в своих плодах вместо косточек – натурально бобы, похожие на арахис, покрытые черно-фиолетовой оболочкой, размером 3-5см. Название бобов – tonka происходит из языка карибских индейцев. Другое индейское название дерева сumaru лежит в основе названия вещества, впервые выделенного из этих бобов – кумарин.
В качестве пряности используют зрелые семена, содержащие 1-3% кумарина, эфирное масло. Для извлечения кумарина зрелые бобы замачивают в спирте или роме в течение 12 — 24 часов. При этом бобы набухают, а после ферментации и медленной сушки в течение нескольких дней на поверхности семян выделяются кристаллы кумарина. (видны на фото)
Применение бобов тонка в кулинарии никогда не было распространенным, и, несмотря на уникальный аромат, они и сегодня почти нигде не применяются. В США и ряде других стран их пищевое применение запрещено.
Перед применением боб растирают в порошок в ступке или натирают как мускатный орех. Работать с бобами тонка нужно, учитывая свойства кумарина. Во-первых, кумарин легко разлагается под действием высокой температуры, поэтому лучше всего бобы применять для холодных и теплых десертов. Во-вторых, кумарин хорошо растворяется в спирте, поэтому для удобства можно приготовить спиртовую настойку 1:10.
Для ароматизации шоколада – 2 шт. на 500г шоколадной массы, для ароматизации мелкой выпечки и печенья – 1 шт. на 500г теста. Для выпечки удобнее смешать растертый боб с сахаром или с мукой. Или добавить прямо в масляную часть теста.
Аромат кумарина прекрасно сочетается с шоколадом, орехами, миндалем, апельсиновой водой и ванилью.
Другие растения, содержащие кумарин:
Зубровка: http://shakherezada.livejournal.com/132151.html
Донник желтый и белый: http://shakherezada.livejournal.com/17965.html
Белорусский бальзам:
http://shakherezada.livejournal.com/131987.html?thread=1108371#t1108371
Вишня душистая, мараскино, махлеби: http://shakherezada.livejournal.com/58367.html

Для примера использования всех трех типов бобов, я приготовила такой вот торт.

«БОБОВЫЙ» ТОРТ

Для бисквита:
Мучная смесь:
1 ст.л. муки акации
2 ст.л. домашней муки кароб
2 ст.л. готовой муки кароб
120г обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя

150г сахара
4 яйца, разделить на белки и желтки

Для ганаша и крема:
100мл сливок 10%
150г горького шоколада
1 яйцо, разделить на желток и белок
100г сахара
1 боб тонка
щепотка ванильной соли

Разъемная форма диаметром 21 см.

1. Смешать все виды муки и разрыхлитель в однородную смесь. Взбить белки в плотную устойчивую пену. Взбить желтки с сахаром. Добавить мучную смесь к желткам и аккуратно ввести белки, перемешать.
2. Дно формы выстелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать в нагретой до 180С духовке «до сухой спички» 25-30 минут.
3. Нагреть сливки до появления первых пузырьков, выложить поломанный на кусочки шоколад и тщательно размешать до однородной гладкой массы. Дать слегка остыть и добавить растертый боб тонка.
4. Взбить отдельно белок со щепоткой соли и желток с сахаром. Добавить ганаш в желток, оставив 2-3 ложки для украшения верха, размешать и ввести взбитый белок. Полностью охладить крем в холодильнике.
Дать бисквиту полностью остыть, вынуть из формы, отделить бумагу и разрезать на 2 коржа. (Бисквит с добавками кароба получается чуть более «резиновый», чем обычный.)
5. На нижний корж выложить крем, верхний корж смазать ганашем. Борта смазать остатками крема. Ну и я не удержалась, извините, сверху – «золотая пыль» для украшения.
Дать постоять 1 час для развития аромата. Подавать с кофе.
Приятного аппетита!

А вы не были на Таити?

Тогда ждите продолжение о волшебных бобах…

П.С.
Помогли мне все попробовать dessert_flower, leostrog, snorkelstein, большое вам спасибо. 🙂

Почему есть фасоль такая вонючая и как это исправить!

Чувствуете это?

Вы знаете, о чем я говорю….

Это аромат, который после миски с бобами сбивает вас прямо на пол.

В моей семье с четырьмя старшими братьями он был настолько толстым, что его можно было разрезать ножом.

Но (без каламбура) задумывались ли вы, что бы вы на самом деле сделали, если бы фасоль в вашем хранилище продуктов стала основным продуктом вашего рациона?

Это придает новый смысл пословице о проблемах с вентилятором.

Так зачем есть фасоль?

Иногда может показаться, что это не стоит усилий, но правда в том, что … бобы — лучший суперпродукт!

Фасоль — один из наиболее полноценных пищевых продуктов. Фактически, никакая другая пища не может сравниться с фасолью по содержанию белка, клетчатки и антиоксидантов в таких больших количествах.

Фасоль дает вам большую отдачу от затраченных средств. Они дешевы, не содержат холестерина, содержат мало жира (2–3%) и содержат большое количество клетчатки, белков, углеводов, фолиевой кислоты и многих микроэлементов.Фактически, поскольку бобы содержат много клетчатки и мало жира, они действительно могут помочь снизить уровень холестерина.

Бобы стоит есть, потому что они полезны, дешевы и вкусны! Вот некоторые подробности:

9 удивительных преимуществ бобов, которые все упускают

  • Высокое содержание белка — употребление 1/2 стакана (4 унции) вареной фасоли эквивалентно употреблению двух унций нежирного белка, но стоит всего 20 центов за порцию.
  • Недорого и начинка! (Есть причина, по которой Дэйв Рэмси советует сесть на бобовую и рисовую диету, чтобы сэкономить деньги!)
  • Много клетчатки — порция вареных сухих бобов в 1/2 стакана содержит от 4 до 10 граммов клетчатки.
  • Богат сложными углеводами. Сложные углеводы известны как «умные углеводы».
  • Богат антиоксидантами.
  • С низким содержанием жира.
  • Имеют низкий гликемический индекс.
  • Может помочь снизить кровяное давление
  • Может предотвратить и вылечить проблемы толстой кишки и миски

Что делает бобы музыкальным фруктом?

Проще говоря, бобы содержат сахара, которые нашему пищеварительному тракту не хватает ферментов для переваривания. Многим из нас не хватает ферментов, потому что в нашей культуре бобы не являются основным продуктом питания.

Но так быть не должно! Подумайте об этом: миллионы людей во всем мире придерживаются бобовой диеты и не страдают, как мы, когда это делается.

3 простых способа съесть фасоль без газа
  1. Замачивание и ополаскивание: Замочите фасоль на 8 часов или на ночь. Перед приготовлением слейте воду с фасоли и слейте воду для замачивания. Доказано, что промывание фасоли перед приготовлением помогает уменьшить газообразование.
  2. Попробуйте Beano®: Beano® — это безрецептурная добавка, которая содержит натуральный пищевой фермент, который помогает предотвратить образование газов до того, как они появятся.Это не должно быть неудобно (но это может спасти вам жизнь), просто положите таблетку на тарелку всем, чтобы принять ее перед ужином. (Будьте особенно осторожны, если рядом находятся маленькие дети, всегда читайте и следуйте инструкциям по дозировке, указанным на бутылке.)
  3. Ешьте больше фасоли! Чтобы бороться с шумными побочными эффектами фасоли, нужно есть больше фасоли! Мы знаем, что это звучит нелогично, но это правда! Исследования показывают: «Растущее количество исследований и Рекомендации по питанию для американцев 2010 года подтверждают преимущества растительной диеты, в частности бобовых, в снижении риска хронических заболеваний», — они начали употреблять фасоль пинто, черноглазый горох, или вегетарианские запеченные (темно-синие) бобы.В течение первой недели 35% сообщили об увеличении метеоризма, но этот показатель снизился до 15% к третьей неделе, 5% к пятой неделе и 3% к восьмой неделе. Большая часть плохой репутации бобов возникла в результате краткосрочных исследований в 60-х годах, которые не учитывали способность нашего тела адаптироваться.

4 простых решения для увеличения потребления фасоли

Мы понимаем, что помимо буррито с фасолью и чили может быть сложно придумать другие варианты, чтобы накормить вашу семью. И, честно говоря, так часто можно есть только буррито с фасолью и чили…

  1. Используйте фасоль в десертах, чтобы срезать жир. Вы можете узнать больше о том, как приготовить вкусные торты, печенье и пирожные, используя бобы вместо сливочного или растительного масла, посетив наш склад для пищевых продуктов на уроке диеты ЗДЕСЬ.
  2. Приготовьте бобы самостоятельно. Многие думают, что они просто не любят бобы, но, как и все остальное, это обычно потому, что они ели их только из консервной банки. Свежие вареные бобы очень вкусны. Лаура Ингаллс даже включила свою любовь к бобовой каше в свои беллетризованные мемуары «Домик в прериях».
  3. Приготовить суп. Многие супы требуют фасоли, плюс в качестве дополнительного бонуса супы сытные, идеальные зимой и дешевые в приготовлении!
  4. Сделайте это супер готовым с нашей НОВОЙ электронной кулинарной книгой по фасолью на каждый день! В нем более 90 вкусных рецептов, которые помогут вам включить бобы в свой рацион в течение всего дня, включая завтраки, гарниры, обеды и десерты!

Теперь, когда вы знаете все замечательные причины, по которым вам следует есть больше бобов, что вы будете делать в первую очередь? Это действительно не страшно, вам действительно нечего терять и все, что можно получить, включая кучу денег и улучшение здоровья!

Связанные


безопасность пищевых продуктов — жареные бобы должны быть слизистыми и иметь неприятный запах?

Замачивание бобов — обычное дело.Хотя от 36 до 48 часов — это необычно долго, обычно они не должны портиться за это время.

Если предположить, что ваши бобы действительно испортились, возможны разные объяснения.

  • Вы неправильно поняли рецепт и использовали консервированные бобы вместо сухих. Вы можете использовать консервированную фасоль для жареной фасоли, но тогда вам придется пропустить этапы замачивания и приготовления.
  • вы добавили к бобам что-то, чем могут питаться бактерии, например сахар. Хотя рецепт, который рекомендует это, был бы невероятно глупым рецептом, существует множество рецептов, и, возможно, ваша газета просто напечатала плохой рецепт, не проверяя его.
  • Вы каким-то образом создали благоприятные условия для роста бактерий. Я не уверен, может ли это случиться, но, возможно, если оставить фасоль так долго, это может привести к ее порче, если в игру вступят другие факторы, например, очень горячая кухня.

Если бобы действительно испортились, но вы не сделали ничего из вышеперечисленного, очень вероятно, что это была случайность. Попробуйте еще раз, и вы сможете сократить время замачивания. Для фасоли обычно от 12 до 24 часов.

Также возможно, что ваши бобы не испортились.Когда бобы замачиваются, из них может образовываться слизь и пена. Это совершенно нормальная химическая реакция, вызванная сложными молекулами, содержащимися в бобах, и не является признаком порчи. Действительно сильная вонь действительно будет означать, что они испортились. Но если вы не привыкли замачивать бобы, возможно, вы подумали, что что-то не так, когда увидели слизь, понюхали бобы и заметили их нормальный запах. Он слабый, и для меня это не неприятно, но он отличается от запаха вареной фасоли, так что, возможно, вы связали его с «ненормальным» и, следовательно, классифицировали его как «неприятный».Я не могу сказать, случилось это или нет, потому что я не чувствую запаха твоих бобов, но если это случилось, не волнуйся. На кухне много вещей, которые в первый раз кажутся странными. Что касается выбрасывания тухлой пищи, я бы сказал, лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Почему зеленая фасоль в сумке становится склизкой?

Почему зеленая фасоль в сумке становится склизкой?

Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль (свежая фасоль легко ломается), стручковая фасоль (стручок имеет форму зеленой нити), стручок или французская фасоль — это молодые незрелые стручки фасоли.

Из-за незрелости стручковая фасоль менее волокнистая, чем полностью спелая фасоль. Точно так же, в отличие от сухой фасоли с более длительным сроком хранения, зеленая фасоль остается свежей и съедобной в течение короткого периода времени.

Вы должны потреблять их быстро, если хотите получить максимальную питательную ценность от бобов.

Зеленые бобы являются основным продуктом домашнего хозяйства — продаются свежими, замороженными и консервированными. Они обычно используются в качестве ингредиента в других блюдах, таких как тушеные блюда, супы и запеканки.

Но вы можете есть их сырыми или вареными, приготовленными на пару, запеченными или жареными.

В Интернете можно найти буквально тысячи рецептов использования стручковой фасоли в различных блюдах.

Зеленые бобы чаще всего покупают в замороженных овощных пакетах.

Однако, если вы оставите их в пакете слишком долго, вы заметите, что стручковая фасоль станет немного слизистой. Но задумывались ли вы, почему это вообще происходит?

Почему зеленая фасоль в сумке становится склизкой?

Зеленые бобы начинают покрываться слоем слизи всякий раз, когда наступает срок годности.Это естественный процесс разложения, который со временем развился в природе.

Зеленая фасоль, как и другие скоропортящиеся продукты, подвержена порче и болезнетворным бактериям.

Бактерии порчи работают вместе с ферментами, присутствующими в зеленой фасоли, чтобы облегчить естественное разложение ее белковых молекул.

Разложение зеленой фасоли можно наблюдать визуально, когда она меняет цвет от здорового зеленого до болезненно-коричневого, а затем, наконец, до гнилого черного цвета.

Зеленая фасоль также будет иметь резкий запах гнили и на заключительных стадиях разложения образует слизистый слой.

Если оставить его в пакете на длительное время, эта слизистая текстура начнет проявляться сама по себе, когда бобы начнут разлагаться.

Зеленая фасоль становится слизистой

Безопасно ли есть слизистую фасоль?

При хранении в холодильнике с температурой ниже 40 градусов по Фаренгейту стручковая фасоль подвергается воздействию только бактерий, вызывающих порчу.

Поскольку патогенные бактерии, такие как кишечная палочка и Bacillus cereus, деактивируются при таких температурах, вам действительно не нужно беспокоиться о том, что бобы переносят вредные заболевания из-за роста бактерий.

Имейте в виду, что хранение стручковой фасоли в холодильнике не означает, что срок годности не истек; он просто немного расширяет его. Бобы все равно испортятся, но на это уйдет больше времени.

Если вы все время храните стручковые бобы в холодильнике, а до срока годности еще один день, то есть возможность их съесть.

Найдите и отбросьте слегка коричневые и черные пятна . Вымойте стручковую фасоль с мылом , пока не избавитесь от слизи.

Варите стручковую фасоль в кипящей воде в течение 8–10 минут, прежде чем вы решите ее съесть.

Не ешьте слизистую стручковую фасоль в сыром виде. Это ужасное решение.

Не рекомендуется есть слизистую стручковую фасоль.

Отбросьте фасоль, если коричневые и черные пятна покрывают половину их поверхности.

Точно так же вы должны выбросить бобы, если они находились вне холодильника более 4 часов.

Лучше всего избавиться от фасоли, если вы можете себе это позволить, потому что так лучше избегать риска употребления слизистой зеленой фасоли.

Хотя они не могут вызывать вредных заболеваний, таких как кишечная палочка, они все же могут вызвать серьезную боль в животе.

Как предотвратить слизистую фасоль?

Есть два простых способа избавить фасоль от слизи. Эти два метода также продлят срок службы зеленых бобов и гарантируют, что они останутся безопасными для употребления.

Два метода продления жизни и предотвращения образования слизи — это замораживание и консервирование.

Замораживание

Замораживание зеленых бобов после бланширования сохранит их безопасным для употребления в течение длительного времени.Бланширование зеленой фасоли убьет почти всю порчу и болезнетворные бактерии.

Замораживание зеленых бобов в герметичном пакете приведет к застою активности ферментов, и в результате ваши бобы будут храниться от 7 до 10 месяцев при правильном замораживании.

Бланширование — это распространенная техника, которую используют люди во всем мире. По сути, все, что вам нужно сделать, это положить стручковые бобы в кипящую воду, чтобы они «ошпарились».

По прошествии короткого времени, пока он будет погружен в кипящую воду, вы должны вынуть его и положить бобы в ледяную воду.

Бланширование обычно используется для сохранения качества продуктов в течение длительного периода времени.

При замораживании зеленой фасоли следуйте процедуре USDA .

Консервирование

Консервирование зеленых бобов является менее предпочтительным способом по сравнению с замораживанием. Это потому, что вы должны тщательно приготовить фасоль, прежде чем положить ее в банку.

Зеленая фасоль — это продукт с низким содержанием кислоты, поэтому мы советуем вам следовать процедуре консервирования под давлением USDA .

Обычно важно, чтобы вы заморозили их, а не консервировали, потому что вы, по крайней мере, сможете приготовить свежее блюдо самостоятельно, как только вы достанете бобы из морозильника для использования.

8 самых вонючих продуктов в мире | Исследуйте | Потрясающие мероприятия и забавные факты

Викимедиа / общественное достояние

Какие пищевые запахи вызывают слюни во рту и урчание в животе от волнения? Свежеиспеченный хлеб? Шипящий бекон? Теплые булочки с корицей? Что ж, забудьте об этом.Вот список продуктов, которые на самом деле могут иметь довольно приятный вкус, но их запах настолько вонючий, что вы можете сбежать, даже не остановившись, чтобы их попробовать! Вы можете надеть носовые пробки, прежде чем читать дальше:

Дуриан

Фотография Фрэнсиса Чанга, лицензия CC BY

В некоторых аэропортах Юго-Восточной Азии есть знаки, говорящие пассажирам, что им нельзя брать с собой дуриан в самолет! Несмотря на то, что они такие вонючие, люди во всем мире наслаждаются странными сливочными фруктами внутри колючей скорлупы.

Плоды рожкового дерева

Фотография предоставлена: mauroguanandi на Visualhunt.com / CC BY

Этот фрукт из Карибского моря также называют «вонючим плодом на пальцах ног». Сам фрукт на самом деле довольно сладкий — его даже используют для ароматизации мороженого! Как ни странно, если вы открываете одну из них и ничего не чувствуете, она, вероятно, испортилась.

Surströmming

Фото Матиаса Кланга, лицензия CC BY

Surströmming (скажем, « soor stroh -ming») — это консервированная рыба из Швеции, которая ферментирована (помещается в соленый рассол на два месяца) до того, как банки запечатываются и продаются.В процессе ферментации рыба создает сильный запах тухлых яиц. Люди будут есть Surströmming как бутерброд на тонких ломтиках хлеба с маслом, картофелем, луком и сметаной.

Вонючий тофу

Фотография предоставлена ​​Maya83 на Visual Hunt / CC BY-SA

Имя говорит само за себя! Если вы ищете перекус, который, по мнению некоторых, пахнет ногами, вы обратились по адресу. Вонючий тофу — это творог из бобов, сброженный в рассоле из ферментированного молока, овощей и мяса.Вы можете найти его в Гонконге, на Тайване или в Китае, где он действительно популярен (особенно во фритюре)!

Nattō

Фотография предоставлена ​​Икусуки на Visualhunt.com / CC BY

Nattō (ферментированные соевые бобы) — это липкая, тягучая, сырная миска с липкой жидкостью, которая имеет восхитительный запах старых носков. Можно было подумать, что это отключит детей, но нет! Натто — суперпопулярное блюдо для завтрака, и японские школьники любят есть его в качестве закуски.

Вонь

Фото: АдамКон на Visual Hunt / CC BY-NC-ND

Вы можете задаться вопросом, почему кто-то может захотеть съесть что-то, называемое вонючими бобами, которое пахнет пердением.Говорят, что они очень полезны для вас — вот почему они появляются во многих жареных блюдах в Юго-Восточной Азии.

Яйцо века

Фотография предоставлена: LeeLeFever на VisualHunt.com / CC BY-NC

Признайтесь, вам бы хотелось попробовать яйцо, которое обваливали в глине, соли и золе, а затем оставили на несколько недель или месяцев. Хотя они выглядят очень старыми и имеют довольно сильный запах, на самом деле они не бродят целый век.

Hákarl

Викимедиа / Xfigpower / CC BY-SA 3.0

Это традиционное исландское блюдо едят на фестивалях и готовят из мяса гренландской акулы, которое в свежем виде ядовито. После того, как его закопали в землю на несколько месяцев, а затем еще несколько месяцев подвесили для просушки, у вас останется безопасный деликатес с запахом и вкусом, похожим на чистящие средства.

Как определить, плохи ли консервированные бобы?

Как определить, испорчены ли открытые консервированные бобы? Лучше всего понюхать и посмотреть на испеченные бобы: если у них появится неприятный запах, вкус или внешний вид, или если появится плесень, их следует выбросить.

Как определить, вреден ли консервированный перец чили?

Как определить, плохой или испорченный консервированный перец чили? Лучше всего понюхать и посмотреть на консервированный перец чили: если консервированный перец чили приобретает посторонний запах, вкус или внешний вид или появляется плесень, его следует выбросить.

Как долго бобы хранятся в банке?

Открытые бобы можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней; Хотя может возникнуть соблазн хранить их прямо в банке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует переложить их в пластиковые или стеклянные контейнеры.Фасоль имеет низкое содержание кислоты, что делает ее немного более скоропортящейся, чем более кислые консервы.

Как долго консервированные бобы подходят для истечения срока годности?

Срок годности зерен

Неоткрытые Кладовая Холодильник
Дата прошлой печати Прошлая дата печати
Сушеные бобы Последний срок 1 год
Свежие зеленые бобы последние 1-2 дня 7-10 дней

Могут ли испеченные консервы испортиться?

При правильном хранении неоткрытая банка запеченных бобов в соусе обычно сохраняет наилучшее качество в течение 3-5 лет, хотя после этого обычно остается безопасной для использования.… Выбросьте все консервированные запеченные бобы в соусе из банок или упаковок, которые протекают, ржавеют, вздуваются или имеют серьезные вмятины.

Можно консервы на 100 лет?

Консервы, хранящиеся в прохладном и сухом месте, которые не вздуваются и не протекают, можно безопасно есть в течение нескольких лет после даты годности, указанной на банке. Содержание витаминов в хранимых продуктах с течением времени обычно уменьшается, но калорийность и минеральное содержание остаются постоянными.

Можете ли вы определить, есть ли у консервов ботулизм?

контейнер протекает, вздувается или вздувается; контейнер выглядит поврежденным, треснутым или ненормальным; при открытии контейнера струится жидкость или пена; или.пища обесцвечена, заплесневела или плохо пахнет.

Можно ли есть консервы с просроченным сроком годности?

Большинство продуктов длительного хранения безопасны на неопределенный срок. Фактически, консервы служат годами, если сама банка находится в хорошем состоянии (без ржавчины, вмятин и вздутий). Упакованные продукты (хлопья, макаронные изделия, печенье) будут безопасными после истечения срока годности, хотя со временем они могут стать несвежими или иметь неприятный привкус.

Какая еда никогда не истекает?

10 продуктов, срок годности которых никогда (или почти никогда) не истекает

  • Белый рис.Исследователи нашли. …
  • Мед. Мед называют единственной пищей, которая действительно длится вечно, благодаря его волшебному химическому составу и работе пчел. …
  • Соль. …
  • Соевый соус. …
  • Сахар. …
  • Сушеные бобы. …
  • Чистый кленовый сироп. …
  • Сухое молоко.

7 апр. 2016 г.

Какие консервы хранятся дольше всего?

Согласно Министерству сельского хозяйства США: «Консервы с высоким содержанием кислоты (например, помидоры и фрукты) сохранят свое лучшее качество в течение 12–18 месяцев.В то время как консервы с низким содержанием кислоты (например, мясо и овощи) хранятся от двух до пяти лет ».

Какие самые лучшие консервы для выживания?

15 лучших консервов для пополнения запасов

  • Яблоки. Я собирался упомянуть яблочное пюре, но обычно его не продают в банках. …
  • Бэкон. Да, вы правильно прочитали — бекон доступен в жестяной банке! …
  • Запеченная фасоль. В каком преппере нет консервированной фасоли? …
  • Тушеная говядина.…
  • Хлеб. …
  • Цыпленок. …
  • Чили. …
  • Кукуруза.

Сколько времени годен консервированный томатный соус после лучшего по дате?

При правильном хранении неоткрытая банка томатного соуса обычно сохраняет наилучшее качество в течение примерно 18–24 месяцев, хотя обычно после этого ее можно безопасно использовать.

Консервированный тунец портится?

Ответ: Да, тунец должен быть в порядке — при условии, что вы правильно хранили его и нераспечатанная банка не была повреждена.… По истечении срока годности консистенция, цвет и вкус консервированного тунца постепенно ухудшаются. Таким образом, с точки зрения качества, чем раньше вы съедите тунца, тем лучше.

Испеченная фасоль полезна?

Запеченные бобы богаты белком, клетчаткой, другими питательными веществами и полезными растительными соединениями. Они могут улучшить здоровье кишечника и уровень холестерина. Консервированные сорта удобны, но часто с высоким содержанием добавленных сахаров, соли, добавок и примесей BPA. Самый полезный вариант — приготовить их с нуля из сушеных бобов.

Можно ли заморозить печеные бобы из банки?

консервированная фасоль заморозить? Да, но только если вы выгрузите печеные бобы из банки. Не замораживайте банку целиком. Мало того, что они потенциально могут треснуть и / или взорваться, у вас возникнут трудности с извлечением зерен, открытием крышки, не говоря уже о повторном нагревании содержимого.

Можно ли отравиться печеной фасолью?

Если фасоль неправильно приготовить или съесть испорченной, она может вызвать такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея, спазмы в животе, умеренная температура, слабость и другие симптомы, связанные с пищевым отравлением.Употребление в пищу испорченных бобов также может вызвать более серьезные проблемы со здоровьем, требующие госпитализации.

Бобы тонка: ингредиент настолько хорош, что он должен быть незаконным

Современная высокая кухня прилагает все усилия, чтобы добавить ароматы к нашим тарелкам: подушки из испаренной свежескошенной травы, выходящие из Alinea Гранта Ахатца, чаши дыма, которые просачиваются в мини-баре Хосе Андреса, hay brulée. Повара этих ресторанов с размахом называют это «авангардной кухней» — драматизм и новизна также очень важны.Но, по мнению FDA, драма иногда может быть смертельной.

Вот бобы тонка, плоские морщинистые бобовые из Южной Америки с необычным вкусом, которые федеральное правительство объявило незаконными. Тем не менее, он распространяется в элитных американских меню. Тончайшая стружка извергается в броцелианде транспортных мистических ароматов.

Это похоже на настоящий вкус в том смысле, в каком опиум, не имеющий вкуса в традиционном смысле, «имеет вкус», как его насыщенный цветочный дым.

Вкус бобов тонка во многом зависит от их запаха.«Ароматы», — сказал бы я, потому что у бобов тонка их сразу много. Я ощущаю ароматы ванили, вишни, миндаля и чего-то пряного — немного напоминающего корицу. Когда подают холодным, скажем, в мороженом из бобов тонка, вкус напоминает ванильную карамель с темным медом. Когда он теплый, возможно, сбритый с гребешком, он переходит в пряную ваниль. Вдобавок аромат стружки бобов тонка (она почти всегда выбритой) настолько воздействует, что кажется настоящим вкусом в том смысле, в каком опиум, не имеющий вкуса в традиционном смысле, «имеет вкус», как его насыщенный, цветочный дым.

У французов уже много лет есть «fièvre tonka» («лихорадка тонка») — часто употребляемая каламбур на тему fève , французское слово, означающее «фасоль». Французская версия журнала Saveur содержит рецепты, в которых без лишнего шума призываются бобы тонка. Но в США — другая история. Здесь все продукты, содержащие химическое соединение кумарин, считаются FDA «фальсифицированными» и технически запрещены с 1954 года. Бобы тонка являются основным источником кумарина.

До принятия закона очищенный кумарин обычно добавляли в коммерческие продукты, такие как крем-сода, и использовали в синтетическом ванилине. Экстремальные концентрации вызывали проблемы с печенью у крыс (как неаппетитно), и был введен довольно строгий запрет даже на натуральные источники этого соединения. С тех пор было обнаружено, что кумарин встречается в природе в корице, лаванде, солодке и множестве других часто употребляемых в пищу растений — все из которых, по-видимому, являются незаконными в соответствии с законодательством. Кумарин также является причиной специфического запаха свежескошенной травы и свежевыушенного сена (как в подушках с запахом газовой травы Alinea, так и на лужайке перед домом).

Боязнь кумарина в США проистекает из часто повторяемого утверждения, что он разжижает кровь. Это не. Coumadin® — разжижитель крови, торговая марка Bristol-Meyers Squibb. Чтобы усложнить ситуацию, кумадин частично получают путем изменения химической структуры кумарина. Врачи, которые говорили со мной (и которые боялись, что их цитируют), сказали там, что им известно об отсутствии антикоагулянтного эффекта от природного кумарина в целом или бобов тонка в частности. В природе только некоторые редкие грибы разложения могут превращать кумарин в молекулу антикоагулянта.Коровы, пасущиеся на (фунтах) гниющего донника, привели к открытию препарата кумадин.

Чтобы заболеть, человеку необходимо съесть чрезмерно крупное количество бобов тонка. Стружки одной фасоли хватит на 80 тарелок. Необходимо съесть не менее 30 целых бобов тонка (250 порций или 1 грамм кумарина), чтобы приблизиться к уровням, которые считаются токсичными — примерно столько же, сколько мускатный орех и другие повседневные специи токсичны.

Значит, FDA применяет этот старый закон? Кого-нибудь арестовывали за хранение бобов тонка? Да! В то время как финансовая индустрия недавно вышла из-под дерегулируемого контроля, федеральные регулирующие органы занялись отслеживанием поваров, употребляющих бобы тонка.Ранний крах в 2006 году произошел в чикагском ресторане Alinea, который в настоящее время является лучшим американским рестораном в рейтинге Сан-Пеллегрино и вероятным обладателем трех звезд Мишлен в 2011 году. Шеф-повар Грант Ахатц описал предупредительный звонок от своего поставщика: «Они сказали: Не удивляйтесь, если FDA скоро появится ». Его лицо все еще выражает недоверие, когда он рассказывает эту историю. «Два дня спустя они вошли: Мы можем взглянуть на ваш шкаф для специй?»

Но исполнение явно несовершенно. В прошлом месяце мне удалось после десятка попыток у различных продавцов купить бобы тонка у поставщика из Сиэтла через Интернет.Специя прибыла в простом желтом конверте и стала отличным дополнением к рецепту яблочного пирога Winesap моей мамы.

Ike DeLorenzo

«Le Gâteau», созданный шеф-поваром Габриэлем Бремером в Salts, в Кембридже, Массачусетс, — это умный десерт, в котором используется чувствительный к температуре вкус бобов тонка: кусок теплого слоеного торта с шоколадом и тонкой, полусушеные вишни и торта. и легкое мороженое из бобов тонка. Фрукт подчеркивает вишневые нотки бобов тонка, а копченый мед усиливает его пряность.Великолепно, что блюдо не содержит ванили, поэтому неповторимый ванильный аромат фасоли может царить сам по себе.

Это тот вид кулинарных новшеств и вкусовых ощущений, которых нам не хватает, когда бобы тонка исключают из меню и даже продуктов. В старинных и, к счастью, нераскрытых рецептах различных импортных итальянских ликеров амаро, вероятно, также используются бобы тонка. Их могла постичь та же участь, что и роскошную польскую водку ubrówka, приправленную и окрашенную польской зубриной травой для остальных стран мира, но для рынка Соединенных Штатов они перешли на использование искусственных ароматизаторов и красителей.Трава буйвола нам незнакома и, как вы уже догадались, содержит кумарин.

Научная переоценка этого старого закона и его исследований 1950-х годов кажется необходимым, чтобы мы могли догнать остальной мир. Моя версия маминого яблочного пирога «бобы тонка» может впервые затмить ее оригинал в этот День Благодарения. Это не должно быть незаконным.

NATTO: СУПЕРПРОДУКТ, ВЫ ЛЮБИТЕ ИЛИ НЕНАВИЖИТЕ

Какие самые вонючие продукты в мире?

Задайте этот вопрос Google, и вы получите в ответ пантеон завитков носа и отвратительных мерзостей: дуриан, вонючий тофу, сурстрёмминг, яйцо века и сыр лимбургер.Но на самом верху списка стоит натто, ферментированная японская соя с легендарным запахом.

Вы, наверное, знакомы с соевыми бобами, или эдамаме, в неферментированном состоянии — милые зеленые бобы, по три на стручок, вареные и соленые; эти идеально мягкие и сладкие на вкус закуски или закуски к пиву, которые подаются в вашем местном суши-баре.


«Безоговорочно полюбила с первого раза. Это была любовь с первого взгляда. Это должно быть генетическое. Мой отец тоже такой.’


Но добавьте бактерии bacillus subtilis к этим милым мамочкам, и вы получите нечто совершенно иное: бобы, извлеченные из скорлупы и подвергнутые ферментации, слипнутся в липкую коричневую массу, ожидая, чтобы поразить ваши чувства.

Процесс создания натто довольно прост. Сначала фасоль промывают и замачивают в воде от двенадцати до двадцати часов. Этот шаг увеличивает их пухлость.

Затем соевые бобы варят на пару в течение нескольких часов, затем смешивают с бактериями bacillus subtilis.

Затем смесь оставляют для брожения при температуре 40 ° C. Примерно через 24 часа натто охлаждают, затем выдерживают в холодильнике до недели, чтобы дать ему развиться характерной тягучести.

Так что, я полагаю, помимо запаха, это еще и тягучесть, с которой многие люди не могут справиться.

Как есть nattō

Вы открываете крышку из пенополистирола с хлопком или треском. Затем вы достаете две маленькие пачки приправ — обычно караси (желтая горчица) и соевый соус, хотя есть много вариантов.

Бобы, все еще спрятанные, еще не испустившие своего зловония, просто ждут, когда вы откроете тонкий кусок пластика, отделяющий вас от них.

Когда вы это сделаете, часть липкости будет прилипать к пластику, и вам придется сделать небольшое вращение рукой, чтобы захватить пряди и порвать их.

Затем, после того, как вы добавили свои пакеты с приправой в натто, палочками для еды вы начинаете перемешивать его вращательными движениями.

Есть те, кто утверждает, что существует идеальное количество вращений для достижения идеальной натто липкости, но я не такой разборчивый.

Я вращаюсь до тех пор, пока передо мной не появится пенистая масса натто-добра — на этом многие люди останавливаются. Они просто не могут справиться с резким запахом аммиака.

Для других, только начинающих, они должны сделать маленькие шаги: грызть боб здесь или там, прежде чем они смогут привыкнуть к регулярному есть натто.

У меня не было акклиматизационного периода; нет фазы «Я учусь любить это».Безоговорочно, безоговорочно полюбила с первого раза. Это была любовь с первого взгляда. Это должно быть генетическое. Мой отец тоже такой.

Неважно, что нам говорят наши носы, как только натто, или вековое яйцо, или вонючий тофу попадает в наш рот, что-то другое берет верх, и все сложности и нюансы процесса ферментации открываются нашему языку. и вкусовые рецепторы, и все прощается.

Натто на завтрак?

Меня иногда спрашивают: у вас есть рецепт натто? Не совсем.

Основной «рецепт» прост: ешьте с рисом. Многие люди добавляют сырое яйцо и нарезанный зеленый лук, чтобы придать блюду текстуру и аромат.

Натто на тосте на завтрак или натто темаки дзуси в суши-баре — также довольно распространенные способы съесть их в Японии. Я также слышал, что он иногда появляется в спагетти.

И, может быть, для робких, для тех из вас, кто просто не может избавиться от запаха, вы должны начать с окономияки, что-то вроде пикантных японских блинчиков.По крайней мере, там бобы были бы спрятаны среди других овощей в кляре.


«Я полагаю, помимо запаха, это еще и тягучесть, с которой многие люди не могут справиться».


Или вы можете купить натто «без запаха». Да, верно, потому что в Японии можно купить все, что угодно. Он называется Niowanatt от компании Mizkan.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *