Чай из лаврового листа: Отвар из лавровых листьев: супер-свойства

Содержание

Отвар из лавровых листьев: супер-свойства

В поисках полезных ягод, трав и овощей адепты ЗОЖ могут часами сидеть на сайтах экзотических фруктов, искать их в магазинах здорового питания и употреблять в порошках в виде БАД. Мы забываем, что среди простых растений, знакомых каждому с детства, тоже есть суперфуды. Одним из них является лаврушка. Рассказываем о том, как приготовить оздоровительный чай из лавровых листьев.


Лаврушка является сильным антисептиком и помогает заживлять раны. Компрессы из лаврового отвара помогают устранить воспаления и обеззаразить порезы. Они также полезны при ушибах, потому что антиоксидантные свойства лаврушки снимают отечность и улучшают кровообращение. Помимо витаминов А, В1, В2, В9, РР, С, растение содержит натрий, магний, мосфор, цинк, железо, медь, марганец, калий, кальций и селен. Последний микроэлемент особенно полезен для женщин, так как помогает продлить молодость кожи и нормализовать работу органов малого таза.

Отвар из лаврового листа повышает тонус «женских мышц», поэтому его нельзя пить беременным и в период лактации. Врачи также советуют воздержаться от напитка при проблемах с почками, печенью и сердечно-сосудистых заболеваниях. В других случаях рекомендуется добавлять два-три лавровых листа в бульоны и травяные чаи для улучшения метаболизма и снижения уровня сахара в крови. Делимся с тобой тремя рецептами полезных тонизирующих чаев с зеленым суперфудом.

 

  • Рецепт 1
    Чистый отвар лаврушки будет сильно горчить, поэтому на один литр кипятка тебе понадобится не более двух листьев. Сладкоежкам советуем добавить к суперфуду клюкву, мед и лимон. Такой микс помогает противостоять вирусным заболеваниям и ускоряет обмен веществ.
  • Рецепт 2
    Работаешь до глубокой ночи и пьешь кофе чашка за чашкой? Лучше замени напиток зеленым чаем с лавровыми листьями, лаймом и имбирем. Взрывная смесь не позволит тебе уснуть еще минимум час и очистит организм от вредных веществ.

  • Рецепт 3
    Твоей коже тоже не помешает немного взбодриться! Залей литром кипятка пять лавровых листьев и добавь к смеси чайную ложку эфирного масла лимона или апельсина. Дай коктейлю настояться пару часов, а затем отправь в формочках в морозилку. Вечером или после вечеринки, когда ты захочешь вернуть коже свежий вид, пройдись по ней кубиком льда с лаврушкой и цитрусовым маслом. Ледяной массаж улучшит кровообращение и подарит тебе естественный румянец.

Фото: @moniqa, @sugercoatit, @timchowdoingthings


Лавровый лист — польза и вред пряности для здоровья

https://ria.ru/20210218/lavr-1598042296.html

Лавровый лист — польза и вред пряности для здоровья

Лавровый лист — польза и вред пряности для здоровья — РИА Новости, 19.02.2021

Лавровый лист — польза и вред пряности для здоровья

Лавровый лист — одна из самых популярных пряностей в кулинарии. Чем полезен и вреден лавровый лист при заваривании, какими свойствами он обладает и где… РИА Новости, 19.02.2021

2021-02-18T16:45

2021-02-18T16:45

2021-02-19T12:48

кулинария

еда

витамины

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/12/1598044709_0:160:1920:1240_1920x0_80_0_0_5c41a1c58c1753057ef480f42173eafe.jpg

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Лавровый лист — одна из самых популярных пряностей в кулинарии. Чем полезен и вреден лавровый лист при заваривании, какими свойствами он обладает и где применяется, а также как правильно хранить и куда добавлять — в материале РИА Новости.Описание и видыЛавровый лист — это пряность из листьев лавра благородного, вечнозеленого кустарника, известного еще с древних времен. Его родиной считается Малая Азия и Закавказье, также он произрастает на территории России в юго-западных районах Краснодарского края. Продолжительность жизни лавровых деревьев — от 100 до 400 лет. Кроме этого вида, к роду Лавр принадлежат лавр азорский, который используется в качестве декоративного растения, и камфорный лавр, применяемый в народной медицине многих стран мира. Лавровое дерево можно вырастить дома из семян при оптимальной температуре в 15−20°С в летнее время года и 10−12°С — зимой.СоставВ состав лаврового листа входят многие полезные компоненты. Например, витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины А и С. Также в нем содержится кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, дубильные вещества и кислоты — муравьиная, капроновая, масляная, лауриновая, уксусная. Все части растения содержат эфирное масло.Калорийность и пищевая ценностьКалорийность лавровых листьев составляет 313 ккал на 100 г продукта. При этом их пищевая ценность:ПрименениеВ Античности лавровый лист считался священным, и венками из него украшали головы героев, атлетов и императоров. Именно от названия этого растения произошло слово “лауреат” и выражения “почивать на лаврах”, “пожинать лавры”. В Средние века лавровый лист использовали как оберег против зла и молний. По поверью, если положить его в кошелек, в семье всегда будут водиться деньги.Дым от сжигания листьев применяли от тараканов, муравьев и других насекомых.Эфирное масло лавра является хорошим дезинфицирующим средством против распространения различных инфекционных заболеваний, его добавляют в мази для лечения ревматических болей, спазмов и невралгии.В качестве приправы лавровый лист добавляют в различные блюда и консервы, он способен вызывать аппетит и содействовать пищеварению.Полезные свойства лаврового листаВ народной медицине компрессы, мази и отвары лаврового листа используются против артрита и артроза. Согласно исследованию, проведенному лабораторией молекулярной и клеточной биологии Первого МГМУ имени Сеченова, в лавровом листе содержится вещество, способное воздействовать на болевые рецепторы человека. Благодаря своим полезным свойствам лавровый лист оказывает противовоспалительное и мочегонное действие на организм, помогает выводить лишнюю жидкость и снизить артериальное давление. Также он повышает иммунитет.По словам эксперта, листы лавра можно применять от прыщей и для волос, чтобы укрепить их.“Лечение паром от настоя помогает при простуде, бронхите, инфекциях грудной клетки, — добавила нутрициолог. — Масло можно использовать для массажа, припарки — для тех, кто страдает судорогами и головными болями”.Считается, что пряность способна повышать потенцию у мужчин и снижать боли у женщин при менструации.Вред и противопоказанияПрименение лаврового листа в больших количествах может навредить организму. Противопоказания:Чрезмерное потребление продукта может привести к отравлению, поэтому любые средства с лавровым листом можно принимать только после консультации с врачом.Как хранить лавровый листЛавровый лист можно хранить до 12 месяцев с момента его сбора и расфасовки. Лучше всего держать специю в стеклянной герметично закрывающейся посуде, в сухом и темном месте. На срок хранения могут повлиять такие факторы, как повышенная влажность воздуха, перепады температур, неприятные запахи и солнечный свет.Куда добавлять лавровый листЛавровый лист широко используется в кулинарии, например, для приготовления рагу, консервированных овощей, мяса, тушеного картофеля, супов. В борщ добавлять специю следует в самом конце варки вместе с капустой, всего понадобится один-два листочка. Чтобы вкус и аромат были более насыщенный, их можно потереть друг о друга. При приготовлении пельменей лавровый лист нужно класть в жидкость в самом начале.

https://ria.ru/20200913/lavrushka-1577153382.html

https://ria.ru/20121128/912587616.html

https://ria.ru/20210126/pryanosti-1594572720.html

https://ria.ru/20210208/nutritsiologiya-1596554641.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/12/1598044709_0:0:1708:1280_1920x0_80_0_0_75b373db4dda7ce66aefceca160c38af.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Лавровый лист — одна из самых популярных пряностей в кулинарии. Чем полезен и вреден лавровый лист при заваривании, какими свойствами он обладает и где применяется, а также как правильно хранить и куда добавлять — в материале РИА Новости.

Описание и виды

Лавровый лист — это пряность из листьев лавра благородного, вечнозеленого кустарника, известного еще с древних времен. Его родиной считается Малая Азия и Закавказье, также он произрастает на территории России в юго-западных районах Краснодарского края. Продолжительность жизни лавровых деревьев — от 100 до 400 лет. Кроме этого вида, к роду Лавр принадлежат лавр азорский, который используется в качестве декоративного растения, и камфорный лавр, применяемый в народной медицине многих стран мира. Лавровое дерево можно вырастить дома из семян при оптимальной температуре в 15−20°С в летнее время года и 10−12°С — зимой.

13 сентября 2020, 04:00

Шеф-повар развеял мифы о лавровом листе

Состав

В состав лаврового листа входят многие полезные компоненты. Например, витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины А и С. Также в нем содержится кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен, дубильные вещества и кислоты — муравьиная, капроновая, масляная, лауриновая, уксусная. Все части растения содержат эфирное масло.

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность лавровых листьев составляет 313 ккал на 100 г продукта. При этом их пищевая ценность:

  • жиры — 8,36 г;
  • белки — 7,61 г;
  • углеводы — 74,97 г;

Применение

В Античности лавровый лист считался священным, и венками из него украшали головы героев, атлетов и императоров. Именно от названия этого растения произошло слово “лауреат” и выражения “почивать на лаврах”, “пожинать лавры”. В Средние века лавровый лист использовали как оберег против зла и молний. По поверью, если положить его в кошелек, в семье всегда будут водиться деньги.

Применять растение в медицине стали тоже в древности. Например, Гиппократ рекомендовал употреблять лавровое масло против тетануса (судорожного сокращения мышц), а листья лавра — для успокоения болей при родах. Гален использовал их против мочекаменной болезни. Также считалось, что они помогают от кашля, при лихорадке и нервных тиках.

Дым от сжигания листьев применяли от тараканов, муравьев и других насекомых.

Эфирное масло лавра является хорошим дезинфицирующим средством против распространения различных инфекционных заболеваний, его добавляют в мази для лечения ревматических болей, спазмов и невралгии.

В качестве приправы лавровый лист добавляют в различные блюда и консервы, он способен вызывать аппетит и содействовать пищеварению.

28 ноября 2012, 16:00

Как предотвратить появление жучков в крупеКрупу сразу после покупки необходимо тщательно перебрать. Если в ней уже есть насекомые, зерна придется выбросить. Какие меры предпринять, чтобы жучки не завелись во время хранения, смотрите на видео РИА Новости.

Полезные свойства лаврового листа

В народной медицине компрессы, мази и отвары лаврового листа используются против артрита и артроза. Согласно исследованию, проведенному лабораторией молекулярной и клеточной биологии Первого МГМУ имени Сеченова, в лавровом листе содержится вещество, способное воздействовать на болевые рецепторы человека. Благодаря своим полезным свойствам лавровый лист оказывает противовоспалительное и мочегонное действие на организм, помогает выводить лишнюю жидкость и снизить артериальное давление. Также он повышает иммунитет.

“Считается, что он может быть полезен в медицине для суставов, от перхоти и фурункулов, в данном случае лист применяется местно на коже, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Также имеются ограниченные доказательства того, что лавровый лист помогает при сахарном диабете 2 типа, однако пока мало сведений, подтверждающих пользу или побочные эффекты специи”.

По словам эксперта, листы лавра можно применять от прыщей и для волос, чтобы укрепить их.

“Лечение паром от настоя помогает при простуде, бронхите, инфекциях грудной клетки, — добавила нутрициолог. — Масло можно использовать для массажа, припарки — для тех, кто страдает судорогами и головными болями”.

Считается, что пряность способна повышать потенцию у мужчин и снижать боли у женщин при менструации.

Вред и противопоказания

Применение лаврового листа в больших количествах может навредить организму. Противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • болезни сердца и сосудов;
  • запоры;
  • язва желудка;
  • аллергические реакции;
  • заболевания почек и печени.

Чрезмерное потребление продукта может привести к отравлению, поэтому любые средства с лавровым листом можно принимать только после консультации с врачом.

26 января, 08:02

Роскачество обнаружило в пряностях кишечную палочку и плесень

Как хранить лавровый лист

Лавровый лист можно хранить до 12 месяцев с момента его сбора и расфасовки. Лучше всего держать специю в стеклянной герметично закрывающейся посуде, в сухом и темном месте. На срок хранения могут повлиять такие факторы, как повышенная влажность воздуха, перепады температур, неприятные запахи и солнечный свет.

Куда добавлять лавровый лист

Лавровый лист широко используется в кулинарии, например, для приготовления рагу, консервированных овощей, мяса, тушеного картофеля, супов. В борщ добавлять специю следует в самом конце варки вместе с капустой, всего понадобится один-два листочка. Чтобы вкус и аромат были более насыщенный, их можно потереть друг о друга. При приготовлении пельменей лавровый лист нужно класть в жидкость в самом начале.

8 февраля, 17:41

Гид по правильному питанию: кто такой нутрициолог и чем он занимается

в чем его польза и куда добавить?

Мы часто рассказываем вам о пользе и применении пряностей. Не так давно, например, рассказывали об имбире и куркуме, о сушеном чесноке и пектине, о копченой паприке и кокосовой стружке. Пришла очередь и любимого многими лаврового листа. Что вы о нем знаете, кроме того, что он неплохо «смотрится» в супе? Разберемся.


Немного из истории лаврового листа

История лаврового листа насчитывает тысячилетия: он был популярен еще в Древнем Риме и в Древней Греции. По одной из легенд, в лавровое дерево превратилась нимфа Дафна, давшая обет безбрачия, попросила превратить ее в дерево, чтобы спастись от Апполона, который был влюблен в нее. Когда Апполон увидел свою любимую в образе дерева, он надел венок из листьев лавра. С тех пор головы победителей всегда украшает именно венок из лавра. И еще один интересный факт: слово «лауреат» произошло от слова «лавр».

Все в той же Древней Греции лавром ароматизировали воду и помещения, а в Европе очень ценился лист в качестве лечебного средства, но очень скоро завоевал признание как пряность.

 

Полезные свойства лаврового листа

Лавровый лист обладает сильными антисептическими свойствами. Он способствует выведению шлаков из организма, повышает иммунитет и возбуждает аппетит. В его составе множество важнейших веществ: витамины В, С, А, РР, медь, селен, калий, марганец и железо. Кроме того, лавровый лист успокаивает нервную систему и укрепляет ее, препятствует отложению солей в суставах, благоприятно влияет на почки и мочевой пузырь, выводя камни из организма. Неплохо для «листочка», который просто бросают в суп, не так ли?

Хранение лаврового листа

Когда вы откроете пачку свежего лаврового листа, переложите его в стеклянную банку. Так он лучше сохранит свои свойства.


Применение лаврового листа в кулинарии

На самом деле, лавровый лист может использоваться много где. Да, он отлично сочетается с бульонами и супами, его также добавляют в тушеные блюда. Хорошо дополнит консервированные овощи, мясо и рыбу, а также пряные соусы и заправки. Попробуйте добавить лавровый лист и в сладкие блюда: варенья, консервированные фрукты и компоты, и даже в алкогольные коктейли (особенно хорош он с ликерами). Лаврушка отлично сочетается и с бобовыми, с крупами. Особенно широко ее используют при производстве колбасных изделий, так что, если будете готовить домашнюю ветчину – обязательно добавьте и лавровый лист.

Лучше всего лавровый лист добавлять в первые блюда за 5-10 минут до готовности блюда, а потом удалить, чтобы избежать горечи. Во вторые блюда добавляйте лист за 30-40 минут до окончания тушения. Для холодных блюд потребуется больше времени: дайте листу настояться около 1 часа. У лаврушки достаточно сильный пряный аромат, поэтому не рекомендуется добавлять его в больших количествах: 1 лист на 1 литр жидкости.

 

Рецепты с лавровым листом. Куда добавить лаврушку?

Чай с пряностями (иван-чай)

Попробуйте чайный напиток с лавровым листом и корицей. Получится дивный аромат и необычный вкус! Также считается, что такой чай способствует похудению.


Ингредиенты:

Иван-чай листовой – 2-3 ст.л.

Вода – 0,8 л.

Лавровый лист

– 2 шт.

Корица – 1 палочка

Сахар или мед – по вкусу

 

Приготовление:

В течение 2-3 минут прокипятите в кастрюле воду с пряностями. Дайте настояться в течение 5 минут, добавьте иван-чай, дайте еще немного настояться, процедите напиток и добавьте сахар или мед по вкусу. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

 

Рецепт нежной буженины

Лавровый лист идеально подходит к буженине. Попробуйте вместо покупной колбасы буженину – получится намного полезнее и вкуснее!


Ингредиенты:

Свиная шея – 1,5 кг.

Перец черный молотый – 2 ч.л.

Соль розовая – 1,5 ч.л.

Лавровый лист – 5 шт.

Чеснок сушеный – 1 ч.л.

 

Приготовление:

Мясо промыть, просушить. Выложить на пергамент так, чтобы потом можно было мясо накрыть сверху. Обмазать мясо перцем, солью, чесноком. Лавровый лист выложить так, чтобы с верхней и нижней части было по несколько листочков. Накрыть сверху пергаментом, дать полежать 10-15 минут. Залить водой форму с будущей бужениной так, чтобы мясо на 1/3 было в воде. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 2,5 часа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Лавровый лист – польза, вред и лечебные свойства — АЗЕРТАДЖ

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Древние греки настоем лавра обмывали руки перед едой. Сейчас лавровые листья используют в кулинарии, классической и народной медицине, в химической промышленности и в косметологии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские медицинские сайты, под пряностью “лавровый лист” подразумевают листья лавра благородного, дерева, произрастающего в широтах с субтропическим климатом. Родина лавра – Средиземноморье.

Сушеные лавровые листья можно найти в любом продуктовом магазине, вырастить в домашних условиях или собрать. Рекомендуемый период сбора – с середины ноября по середину февраля. Здоровые листки лавра имеют темно-зеленый оттенок, без пятен и повреждений, источают сильный запах.

Химический состав лаврового листа богат элементами природного происхождения. На основе растения готовят отвары, настои, экстракты и добывают эфирное масло.

Лавровый лист содержит фитостерин, линалоол, эфирное масло, дубильные вещества, камфору и кислоты – муравьиная, капроновая, масляная, лауриновая, уксусная. В состав входит много полезных соединений как жиры, белки, углеводы, витамины группы А, В, С, РР; макро-и микроэлементы — магний, фосфор, натрий, цинк, медь, селен, железо, марганец и калий.

Благодаря такому количеству биологически активных веществ, лавровый лист используется в фармацевтике для борьбы с различными недугами.

Лавровый лист – природный антисептик, который обладает противовоспалительными свойствами и производит обезболивающий эффект. Его водный настой принимают при лечении болезней полости рта, гнойничковых заболеваний кожи и слизистых, для обеззараживания ссадин или ран. Антисептический эффект обеспечивают муравьиная и капроновая кислоты, камфора и дубильные вещества, имеющиеся в лавровом листе.

Полезен лавровый лист и для тех, кто страдает бессонницей или повышенной раздражительностью, нервной возбудимостью. Запах лаврового листа или купание с использованием отвара мягко воздействуют на нервную систему человека. Седативный эффект происходит благодаря входящему в состав линалоолу.

Отвар из листьев помогает справиться с вирусной инфекцией в организме, укрепить иммунитет в период сезонных заболеваний. Средство действенно только в комплексной терапии. За это полезное свойство лавровый лист обязан лауриновой кислоте.

Отвар из лавровых листьев выводит застоявшуюся жидкость из организма. Избавившись от неё, человек почувствует себя легче, в том числе и физически: с жидкостью уйдёт пара лишних килограммов. Эффект достигается благодаря наличию в лавровом листе эфирных масел и масляной кислоты, активирующих метаболические процессы в организме. Быстрый метаболизм играет главную роль в борьбе с лишним весом.

Поскольку солевые отложения провоцируют боли в суставах, то соли нужно выводить. Лечение лавровым отваром проводят при соблюдении диеты на протяжении 6-ти дней, с небольшим перерывом через 3 дня. Похожий метод лечения применяется при ревматических заболеваниях.

Благодаря богатому комплексу макро- и микроэлементов, входящих в состав “лаврушки”, его используют для борьбы с проблемами кожи–акне, жирный блеск, расширенные поры, и ослабленных волос–тусклый цвет, ломкость. Отваром из лавровых листьев рекомендуют протирать участки с угревыми высыпаниями. Добиться блеска и укрепления волос поможет настой из лавровых листьев. Большим спросом у женщин пользуются тонизирующие маски с экстрактом лаврового листа.

Настоем лаврового листа протирают пораженные грибком стопы, при повышенной потливости, сильном зуде и жжении. Настой успокаивает поврежденную кожу ног, устраняет неприятный запах, подсушивает кожу и противостоит вирусной инфекции.

Лавровые настои можно рекомендовать при диабете как вспомогательное средство. Поможет понизить содержание глюкозы в крови и нормализовать углеводный баланс. Отметим, что такое лечение целесообразно проводить только на начальной стадии диабета и после консультации со специалистом.

Антимикробное и антибиотическое действия кислот, “отхаркивающее” свойство камфоры положительно влияют на ход болезней дыхательных путей–рак горла, гайморит и сухой кашель. Благодаря активному действию химических веществ лаврового листа, выздоровление идет быстрее.

Хороший метаболизм способствует комфортному пищеварению, что немаловажно для человека, страдающего от проблем с желудком. Масляная кислота, содержащаяся в лавровом листе, оказывает протекторное воздействие на толстую кишку, защищая от влияния токсинов. Она же выступает катализатором метаболических процессов. Острый запах сушеного лаврового листа усиливает аппетит, даже если человек привередлив в пище или плохо ест.

Лавровый лист помогает при острой или хронической аллергии. Принимайте водный настой на основе специи. Средство нейтрализует отрицательную реакцию на аллерген и облегчит симптомы течения болезни.

Кроме положительного воздействия на состояние человека, лавровый лист может оказать отрицательное. В группу риска входят те, кто занимается самолечением и принимает лавровые снадобья без назначения специалиста. Фармацевтическую опасность лавровый лист несёт, если он принимается в больших дозах, без соблюдения специальных условий. Несистемный прием специи может спровоцировать запор или вызвать отравление. Чтобы этого не допустить, надо придерживаться рекомендаций.

AZERTAG.AZ :Лавровый лист – польза, вред и лечебные свойства

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Лавровый лист — настоящий лекарь!

Лавровый лист — настоящий лекарь!

Мой муж — хорват и у нас на даче в Хорватии растет лавр прямо во дворе. В принципе он есть в каждом дворе. Так как растет он плотно, веточка к веточке, многие используют его вместо забора.

Лавровый лист в Хорватии очень любят и используют повсеместно, и не только в кулинарии, но и как лекарственное средство. Кстати, лавр полностью сохраняет свои свойства и высушенный. В Хорватии меня и научили применять лавровый лист с лечебными целями, а я поделюсь с вами. В лавровом листе содержатся фитонциды, множество микроэлементов и дубильные вещества. Употребление в пищу лаврового листа повышает иммунитет, выводит шлаки из организма.

1. Употребление блюд, приправленных лавровым листом, помогает снизить сахар в крови. Для приготовления такого средства необходимо залить кипятком (1/2 литра) 40 листиков. Принимать средство утром натощак (2 ст. л.) и еще 3 раза в течение дня.

2. Употребление отвара из лаврового листа очень полезно для человека, поскольку он способствует укреплению иммунитета и предупреждения некоторых заболеваний.
Отвар для повышения иммунитета готовят следующим образом: 15 листиков лавра заливают водой (300 мл) и кипятят в течение 5 минут. После чего настаивать отвар в термосе примерно 3 часа, процедить и принимать по 1 ст. л. Курс длится 3 дня, спустя 14 дней курс можно повторить.

3. Использование лаврового листа помогает человеку избавиться от кашля и к тому же очистить воздух в квартире. В кастрюлю кладем 2-3 листочка лавра, заливаем горячей водой. Над этим паром следует подышать несколько минут.

4. Рецепт из Хорватии при кашле и «заложенности» в груди. 12 листиков лаврового листа, 5 ложек сахара и 0,5 литра воды поставить кипятить. Кипятить до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое или, чтобы получился сироп. Употреблять по чайной ложке несколько раз в день.

5. Ванночки с использованием лаврового листа избавляют от потливости, настоять 20-40 листиков лавра и добавить настой в ванночку.

Будьте здоровы и радостны!

Лавровый лист спасет от диабета, цистита, подагры и гастрита

С давних времен лавровый лист был символом величия и славы. В современном мире это растение используется в качестве приправы, которая придает особый вкус любому блюду.

Область применения лаврового листа не ограничивается кулинарией. Его также применяют в косметологии и медицине для лечения различных заболеваний. Богатый витаминно-минеральный состав пряности положительно влияет на многие органы и системы организма.

Полезные свойства лаврового листа

Количество полезных веществ в лавровом листе ограничено, однако, все они незаменимы для поддержания здоровья человека. Липолевая, линоленовая, омега-3 и омега-6 кислоты благоприятно воздействуют на многие органы и нормализуют их работу.

Они улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Омега-3 поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, снижает количество плохого холестерина и насыщает организм энергией.

Из минералов в лавровом листе содержится желез, медь, марганец и селен. Железо входит в состав гемоглобина и предотвращает развитие анемии, а марганец помогает ему усваиваться. Медь – строительный материал соединительной и костной ткани, а селен – это помощник в поддержании хорошего иммунитета и борьбе с вирусами.

Кроме того в лавровом листе содержатся кальций, магний и калий регулирующие сокращение сердечной мышцы. Кальций поддерживает здоровье костей, зубов и ногтей. Магний входит в состав нервной системы и улучшает проведение нервных импульсов. Пряность богата витаминами группы В, С и А — они важны для поддержания молодости и красоты кожи и для здоровья всего организма.

Польза для здоровья

В современном мире лавровый лист применяют не только в народной медицине. Врачи рекомендуют использовать его для комплексного лечения различных заболеваний. Пряность помогает успокоиться и восстановить душевное равновесие, выводит из организма лишнюю жидкость и соль, что необходимо в борьбе с подагрой и отеками.

Приготовленные на основе лаврового листа настои и отвары снимают боль в суставах и улучшают их подвижность. Чай с добавлением этой специи улучшает кровообращение в кишечнике, защищая его от вредного воздействия токсинов и свободных радикалов.

Как применять лавровый лист

При сахарном диабете

Лавровый лист помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает его резкие перепады. Возьмите 10 лавровых листочков, залейте их двумя литрами холодной воды, поставьте посуду на медленный огонь и варите до закипания жидкости. Затем отвар должен настояться в течение двух недель. Готовый напиток необходимо пить регулярно по 100 миллилитров в день.

При цистите

Воспаление мочевого пузыря встречается довольно и приносит много дискомфорта, так как характеризуется болями в животе и ложными позывами к мочеиспусканию. Помочь себе в домашних условиях можно с помощью некоторых рецептов с использованием лавровых листьев.

Одним из самых эффективных считается применение специальной ванночки. Для ее приготовления необходимо налить кастрюлю холодной воды, погрузить в нее 30 граммов лаврового листа, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут.

Полученный отвар нужно немного остудить, перелить в обычный небольшой таз и сесть в него. Длительность процедуры около 10 минут, в самом конце рекомендуется помочиться в тазик для более глубокого проникновения отвара в мочеиспускательный канал.

При подагре

Лавровый лист способен и растворять и выводить соли из организма, поэтому рецепты с его применением эффективны при лечении подагры. Для приготовления целебного отвара нужно в 300 миллилитров холодной воды добавить 5 граммов лавровых листьев и проварить на медленном огне в течение 10 минут.

После этого нужно оставить средство завариваться еще на 2 часа. Пить его рекомендуется небольшими глотками в течение дня. Напиток снимает воспаление в суставах и выводит избыток солей.

При гастрите

Лавровый лист благоприятно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта. Он обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, уменьшает боль и дискомфорт в желудке и ускоряет заживление при язвенной болезни.

Залейте 4 грамма лавровых листьев одним стаканом горячей воды, подождите, пока средство заварится, процедите и пейте небольшими порциями на протяжении дня.

Противопоказания

Следует ограничить прием лаврового листа при тяжелом заболевании печени и почек, панкреатите или холецистите, плохой свертываемости крови и склонности к кровотечениям, беременности и кормлении грудью и индивидуальной непереносимости.

Полезные свойства чая с лавровым листом

Во всём мире можно услышать такое приглашение: «Приходите к нам на чай!». И многие с радостью принимают его, так как этот напиток объединяет лучших друзей. Не секрет, что у каждого человека свой вкус. Кому-то нравится чёрный, другим зелёный чай, кто-то любит кофе, но чай с добавлением лаврового листа – для гурманов. И у него есть свои поклонники.

Как появился этот необычный напиток?

Во времена «Перестройки» было очень трудно купить чай хорошего качества, не говоря уже о зелёном чае, поэтому люди приспосабливались к таким трудностям и находили другие варианты. Так и получился этот изумительный чай, который имеет вкус восточных пряностей и легкий оттенок горечи.

Какие свойства присущи этому чаю?

Поскольку родиной этого дерева являются субтропические широты, было обнаружено, что чай из его листьев утоляет жажду. Если выпить чашечку чая в сильную жару и без сахара, то можно получить невероятное облегчение.

Для многих не секрет, что сам по себе лист лаврового дерева очень полезен организму. Например, он способствует качественной работе метаболизма в клетках, что очень важно для каждого человека. Благодаря этому свойству, его применяют, чтобы похудеть. Но если добавить несколько кусочков фруктов, экзотические специи и другие компоненты, по вашему вкусу, можно усилить эффект. Чаще всего это корень имбиря и ароматная корица. Благодаря такому сочетанию, в тандеме с нашим главным компонентом, у жиров просто нет никаких шансов.

Как приготовить этот чудо – напиток?

Вот несколько рецептов.

  • 1-й рецепт: в чайник для заварки кладём парочку листочков вместе с трубочкой корицы (для аромата её лучше растереть). Оставить его на пять минут.
  • 2-й рецепт: в черный чай добавить размельчённые листья лаврового дерева и кусочки корицы. Хорошенько перемешать и залить кипятком, заваривать как обычно. Первую заварку важно слить.
  • 3-й рецепт: довести до кипения один или полтора литра воды, положить туда лавровые листья и корицу. Кипятить 15 минут.

Точно так же готовим чай с лавровым листом и имбирем, который предварительно нужно натереть на тёрке.

Пропорции приготовления этого чая самые разные, так как вкусы у людей отличаются. Можно проявить творчество и найти свой оптимальный вариант.

Для того чтобы похудеть, нужно пить этот чудесный напиток утром натощак, по одной чашке в день. Через неделю результат будет очевиден.

Качественный лавровый лист имеет светло-зелёный цвет, должен быть сухим, эластичным. Если листья стали коричневыми, то они очень давние и для чая непригодны.

Рецепт чая из лаврового листа

Сезон простуды и гриппа. Это происходит каждый год, и каждый год мы ждем, чтобы увидеть, удастся ли нас поразить, как всегда. Как сказал Бэби Джонни в «Грязных танцах»: «Так не должно быть». Мы можем начать укреплять нашу иммунную силу прямо сейчас, включив некоторые простые и вкусные практики в повседневную жизнь. И именно здесь чай из лаврового листа вступает в смесь, чтобы заставить ваш животик и вашу иммунную систему петь.

Мы знаем лавровый лист, верно? Конечно, есть.Мы склонны использовать их экономно, добавляя по листу кое-где в суповые бульоны, перец чили и всеми любимый домашний соус для спагетти. Но давай сейчас. Мы знаем, что травы и специи, которые мы добавляем в наши блюда, предлагают больше, чем просто аромат. Эти настоящие усилители вкуса также являются суперспособностями в области функционального и кулинарного питания. Они наносят удар. И лавровый лист — часть этой вечеринки.

Польза для здоровья и применение лаврового листа

Лучший способ получить пользу от трав и специй — это заварить чай или приготовить отвар.

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечатный значокквадратный значокСердце сплошной значок

Описание

Простой успокаивающий чай из лаврового листа для повышения иммунной функции.


  • 4–5 сушеных лавровых листьев
  • 1 палочка корицы (или 1 чайная ложка молотой корицы)
  • 1 литр воды

  1. Добавьте в воду листья и корицу и тушите около 20 минут.Чтобы пиво получилось слабее, измельчите свежие или сухие листья, залейте горячей водой и дайте настояться.

Фото: iStock / BreakingTheWalls

Как правильно приготовить чай из лаврового листа — на газу

Чай из лаврового листа быстро становится популярным во всем мире; Вы спросите, а почему этот несъедобный лист из всех моих любимых блюд идет на чай? Не смотрите дальше, потому что ответы здесь.

Ответ довольно прост: чай из лаврового листа имеет не только уникальный вкус, но и множество удивительных преимуществ для здоровья . Одна из моих любимых вещей — нюхать свежий аромат лаврового листа; это прекрасное ощущение, которое всегда что-то во мне пробуждает. Совершенно очевидно, что такой приятный аромат несет в себе столько преимуществ для здоровья. Чтобы понять почему, необходимо сначала взглянуть на ключевой ингредиент лаврового листа, которым, конечно же, является скромный лавровый лист.

Что такое лавровый лист и откуда он?

Лавровый лист — это ароматический лист , используемый в основном для приготовления пищи. Его можно использовать в измельченном виде или целиком. Лист, как известно, происходит от нескольких различных растений, таких как следующие:

Лавровый лист Калифорния , ботаническое название которого Umbellularia California, Lauraceae было широко известно как California laurel или перец. По своей природе он очень похож на таковой из Mediterranean bay , но имеет более сильный вкус.

Есть также лавровый залив, ботаническое название которого Laurus nobilis , Lauraceae .

Индийский лавровый лист широко известен как malabathrum и носит ботаническое название Cinnamomum Tamala , Lauraceae .

Мексиканский лавровый лист с ботаническим названием litsea glaucescens Lauraceae .

Существует также вест-индийский лавровый лист , который является листом западно-индийского лаврового дерева.

В измельченном или измельченном виде лавровый лист используется для приготовления пищи. Измельченный лавровый лист обычно имеет больше аромата по сравнению с цельными листьями, но его довольно трудно удалить, поэтому большинство людей используют измельченный лавровый лист в заварочном устройстве для чая .

Молотый лавровый лавр , напротив, можно заменить целыми листьями. Их не нужно удалять, к тому же они намного прочнее.

На Карибских островах лавровых листьев используют для приготовления вяленого цыпленка, замачивая лавровый лист и кладя его на прохладную сторону гриля.

Лавровый лист помогает приготовить вяленую курицу. На листья кладут палочек перца , а затем курицу. Из-за своего пряного запаха лавровый лист можно разбрасывать и использовать как репеллент от мух, тараканов и мучной моли.

Как приготовить чай из лаврового листа

Один из самых эффективных способов насладиться лавровым листом — это заварить из него чай . Польза для здоровья от этого просто поразительна. Приготовление этого чая ничем не отличается от приготовления любого другого чая.Пока у вас есть лавровый лист и вода (которые являются основными свойствами лаврового листа ), тогда все готово.

Говорят, что чашек горячего лаврового листа больше похожи на ароматерапию. Ароматные листья помогают приправить чай и дать вам вкус, который заставит вас хотеть большего. Для приготовления чая вам понадобится следующий ингредиент лаврового листа.

  • 2 больших лавровых листа
  • 2 стакана воды
  • Сахар и молоко (не требуется)

Указания

Сначала осторожно добавьте лавровый лист в кастрюлю и налейте в него воды.Дать закипеть не менее трех минут на сильном огне.

Снимите чайник с чая и дайте чаю немного настояться (например, 4 минуты), процедите и выпейте. Вы можете добавить сахар и молоко, но помните, что слишком большое количество чая может изменить вкус чая.

Примечание : Есть также чай с корицей и лавровым листом , который является еще одним способом насладиться этим удивительным чаем. Для приготовления просто добавьте палочку корицы в лавровый лист и отварите. Для тех, кто хочет сбросить лишний килограмм, корица в чае из лаврового листа — прекрасный способ похудеть.

Без добавления молока и сахара вкус лаврового листа обычно варьируется от острого, терпкого вкуса до горького вкуса с приятным запахом. Если вам не нравится горечь, вы можете добавить молока и разбавить вкус чая. Добавление молока и сахара также придает более цветочный вкус.

Польза для здоровья от чая из лаврового листа

Чай из лаврового листа обладает целым рядом преимуществ для здоровья. Давайте посмотрим на некоторые из них!

Чашка чая из лаврового листа оказывает сильное воздействие на желудочно-кишечный тракт ; он снижает уровень токсичности в организме и действует как вещество, вызывающее рвоту, когда что-то токсичное попадает в организм.

Вам также может быть интересно узнать, что органические соединения, содержащиеся в лавровом листе, также эффективны в лечении серьезных случаев расстройства желудка и синдрома раздраженного кишечника .

Иногда нашему организму трудно переваривать часть комплексного белка , содержащегося в нашем рационе; лавровый лист содержит некоторые отличительные ферменты, которые могут эффективно действовать как катализатор, способствуя такому пищеварению.

Лавровый лист, основной компонент чая из лаврового листа, обладает седативными свойствами, помогает при бессоннице.

Чай из лаврового листа содержит фитохимические вещества, которые защищают сердце от таких болезней, как сердечный приступ и инсульт. Он также содержит кофейных кислот и , которые улучшают работу сердца; в нем также есть рутин, укрепляющий стенки капилляров сердца. Кипячение лаврового листа с водой и питье может помочь предотвратить сердечные заболевания.

Возможно, вы этого не знаете, но чай из лаврового листа содержит линалоол, который обычно ассоциируется с орегано и тимьяном. Он также известен своим расслабляющим эффектом , который помогает снизить уровень стресса, особенно при использовании в ароматерапии.

Было бы неплохо взять за привычку выпивать чашку лаврового чая , чтобы успокоиться при стрессе.

  • Помогает в лечении диабета

Лавровый лист имеет тенденцию снижать уровень холестерина и глюкозы в крови. Полифенол также является наиболее эффективным компонентом лаврового листа для лечения диабета , поскольку он помогает контролировать уровень глюкозы в крови.

Таким образом, чашка лаврового чая очень эффективна при лечении диабета типа 2 .Более того, антиоксиданты в листьях также помогают инсулину действовать эффективно и действенно.

Лавровый лист содержит комбинацию антиоксидантов и органических соединений, а также катехинов, линалоола и фитонутриентов, которые помогают бороться с свободными радикалами.

Чашка чая из лаврового листа очень эффективна для облегчения боли при растяжении связок и артрита, а также помогает в борьбе с воспалениями. Это удивительный способ вылечить головную боль и мигрень. Это также помогает в увеличении кровообращения .

  • Укрепляет иммунную систему

Лавровый лист содержит витамины А и С, а также цинк, который помогает укрепить иммунную систему . Они также увеличивают способность белых кровяных телец бороться с захватчиками.

Лавровый лист Побочные эффекты от чая

Лавровый лист действительно имеет некоторые удивительные преимущества для здоровья без сомнения, но есть некоторые побочные эффекты, о которых следует знать .

Вот некоторые из побочных эффектов употребления чая из лаврового листа.

Хотя употребление чая из лаврового листа помогает в снижении уровня сахара в крови , были жалобы на то, что лист действует иначе. Проконсультируйтесь с врачом, если вы уже принимаете лекарства от повышенного уровня сахара в крови.

  • Беременность и, скорее всего, кормление грудью

Тщательных исследований того, как чай из лаврового листа влияет на беременность, не так много, но, как говорится, профилактика лучше лечения. Будьте осторожны и избегайте употребления чая из лаврового листа во время беременности.

Лавровый лист имеет тенденцию замедлять работу центральной нервной системы , а это означает, что во время операции могут возникнуть проблемы с применением анестезии. Поэтому рекомендуется избегать употребления чая из лаврового листа за пару недель до операции.

Лавровый лист — предмет домашнего обихода с многочисленными преимуществами для здоровья. Есть масса аргументов в пользу его полезности; это, в сочетании с невероятной легкостью приготовления, делает его отличной привычкой.Сделайте прямо сегодня горячую чашку лаврового листа и почувствуйте эти эффекты!

Вам также может понравиться: Заменитель лаврового листа в рецептах

Вест-индийский рецепт чая из лаврового листа

Пищевая ценность (на порцию)
1 калорий
0 г жир
0 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 1
% дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
10 мг 0%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 2 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Обычно мы считаем лавровый лист важным ингредиентом осенних супов, сытных рагу и, конечно же, необходимым компонентом при приготовлении домашнего томатного соуса. Вы вставляете их во время приготовления, а затем снимаете перед подачей на стол. Но существует более одного вида лаврового листа, и если вы выберете правильный, эти пикантные листья могут сделать гораздо больше, чем придать вкус вашей кулинарии.Лавровый лист из Вест-Индии ( Pimenta racemosa ) великолепен сам по себе, когда его заваривают как чай.

Этот вид лаврового листа отличается от того, что обычно используется для приготовления пикантных блюд. Западно-индийский лавровый лист имеет более пряный вкус: это корица и гвоздика, а также некоторые оттенки ванили и кардамона. Помимо того, что они используются в этом чае, они также являются фирменным ингредиентом многих карибских блюд и популярного рождественского напитка из щавеля. Обратите внимание, что кулинарный лавровый лист, к которому вы привыкли, обычно демонстрирует вкус и аромат лимона и сосны и не будет иметь такого же вкуса, как западно-индийский лавровый лист, если вы используете их в этом чае.

Чашка горячего чая из западно-индийского лаврового листа успокаивает — почти как ароматерапия. Ароматные листья высвобождают свою сущность и дают вам пряный травяной чай без кофеина, который заставит вас вернуться на вторую чашку.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот чай из западно-индийских заливных листьев вместе

«Успокаивающий, ароматный и успокаивающий — это всего лишь несколько слов, которые описывают этот чай в карибском стиле, которым можно наслаждаться в любое время практически без усилий». —Дайана Эндрюс

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Максвелл Коцци

  2. В маленькой кастрюле добавьте лавровый лист и воду. Накрыть крышкой и варить на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до средне-сильного и продолжайте кипятить 3 минуты.

    Ель / Максвелл Коцци

  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте чаю настояться 4 минуты.

    Ель / Максвелл Коцци

  4. Процедить лавровый лист.

    Ель / Максвелл Коцци

  5. При желании подсластите или добавьте молоко по своему вкусу.

    Ель / Максвелл Коцци

Подсказки

  • Если вы используете молоко, используйте только небольшой всплеск, так как слишком много молока разбавит аромат чая.
  • Мед особенно вкусен в этом чае, но вы можете попробовать немного коричневого сахара, сахарного песка, сиропа агавы или даже кленового сиропа.

Вариант рецепта

  • Добавьте палочку корицы в лавровый лист и воду во время кипячения или добавьте немного гвоздики, чтобы усилить вкус теплых специй.Процедить и выбросить перед употреблением.
  • Удвойте ингредиенты рецепта, но не количество воды, чтобы приготовить концентрат двойной концентрации. Затем храните концентрат в холодильнике и используйте его для приготовления холодного чая, добавляя немного воды, пока он не достигнет желаемой крепости.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Начните утро с чая из лаврового листа, который приносит массу пользы для здоровья

Многие люди предпочитают чай из лаврового листа за его пользу для здоровья.Вот почему вам тоже стоит выбрать его эликсир!

Лавровый лист, также известный как tej patta , — это трава, которая обычно используется на большинстве индийских кухонь. Эти листья наполнены ароматом и часто используются в качестве приправы для улучшения традиционных блюд. Все мы знаем, как они улучшают вкус бирьяни , дал махани , карри, пулао , супов и т. Д. Но знаете ли вы, что это также полезно для здоровья?

Лавровый лист — отличный источник антиоксидантов, витаминов А, С, железа, калия, кальция и магния, и именно поэтому он творит чудеса для желудочно-кишечной системы.Более того, он действует как антиоксидант, противодиабетическое, мочегонное средство и стимулятор аппетита. А если вы хотите пополнить свой запас чая, не пропустите чай из лаврового листа. На самом деле, он намного вкуснее зеленого чая.

Вот почему вам следует начать пить чай из лаврового листа:
  1. Исследование, опубликованное в январе 2009 года в Журнале клинической биохимии и питания, показало, что лавровый лист улучшает глюкозный и липидный профиль при диабете 2 типа. Таким образом, чай из лаврового листа очень эффективен при лечении диабета 2 типа и улучшает чувствительность к инсулину.
  2. Лавровый лист, как известно, улучшает пищеварение, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта и способствуя мочеиспусканию. Это также очень эффективно для предотвращения запоров.
  3. Чай из лаврового листа полезен для сердца благодаря мощному сочетанию калия, антиоксидантов и железа. Эти питательные вещества помогают поддерживать сердечный ритм, а также снижают кровяное давление.
  4. Поскольку чай из лаврового листа является источником витамина С, он также полезен для иммунной системы и обладает антибактериальными свойствами, предотвращающими инфекцию.
  5. Лавровый лист также содержит полезные свойства корицы, которая ускоряет обмен веществ и помогает при похудании.
  6. Волшебные листья также могут снизить уровень стресса.
  7. Из-за своих лечебных свойств чай ​​из лаврового листа также используется некоторыми для лечения рака.
  8. Кроме того, его противовоспалительные свойства защищают ваш организм от воспалений.

Также прочтите: Вот 7 научно обоснованных причин, почему чай с лемонграссом должен быть частью вашего рациона

Вот простой рецепт лаврового чая:
Вам понадобится:

3 лавровых листа

Щепотка порошка корицы

2 стакана воды

Лимон и мед (по желанию)

Процедура:

Шаг 1: Листья вымыть и в кастрюле довести до кипения.

Шаг 2: Добавьте лавровый лист и порошок корицы и дайте ему покипеть в течение 10 минут.

Шаг 3: Выключите огонь и процедите чай в чашку. Теперь добавьте любой желаемый подсластитель (мед) или лимонный сок по своему вкусу.

Вот и все! Теперь сядьте поудобнее и пейте этот освежающий чай каждое утро, чтобы начать свой день здоровым образом.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и отзывы

Gurman, E.Г., Багирова Е.А., Сторчило О.В. Влияние пищевых и лекарственных растительных экстрактов на гидролиз и транспорт сахаров в тонком кишечнике крыс в различных экспериментальных условиях. Физиол.Ж.СССР Им И.М. Сеченова 1992; 78 (8): 109-116. Просмотреть аннотацию.

Hibasami, H., Yamada, Y., Moteki, H., Katsuzaki, H., Imai, K., Yoshioka, K., and Komiya, T. Сесквитерпены (костунолид и залузанин D), выделенные из лавра (Laurus nobilis L.) вызывают гибель клеток и морфологические изменения, свидетельствующие об апоптотической конденсации хроматина в клетках лейкемии HL-60.Int J Mol.Med 2003; 12 (2): 147-151. Просмотреть аннотацию.

Кайле, М., Берге, В. В., Бун, Э., Эссави, Т., и Хегеман, Г. Скрининг местных палестинских лекарственных растений на предмет потенциальной противовоспалительной и цитотоксической активности. J Ethnopharmacol. 9-25-2007; 113 (3): 510-516. Просмотреть аннотацию.

Хан А., Заман Г. и Андерсон Р. А. Лавровые листья улучшают глюкозный и липидный профиль у людей с диабетом 2 типа. J Clin Biochem.Nutr. 2009; 44 (1): 52-56. Просмотреть аннотацию.

Комия, Т., Yamada, Y., Moteki, H., Katsuzaki, H., Imai, K., and Hibasami, H. Растворимые в горячей воде сесквитерпены [ангидропероксикостунолид и 3-оксоэудесма-1,4 (15), 11 (13) триен-12,6альфа-олид], выделенный из лавра (Laurus nobilis L.), вызывают гибель клеток и морфологические изменения, свидетельствующие об апоптотической конденсации хроматина в лейкозных клетках. Oncol.Rep. 2004; 11 (1): 85-88. Просмотреть аннотацию.

Lingenfelser, T., Adams, G., Solomons, D., and Marks, I. N. Перфорация тонкой кишки лавровым листом у пациента с хроническим кальцифицирующим панкреатитом.J Clin.Gastroenterol. 1992; 14 (2): 174-176. Просмотреть аннотацию.

Loizzo, MR, Saab, AM, Tundis, R., Statti, GA, Menichini, F., Lampronti, I., Gambari, R., Cinatl, J., and Doerr, HW Фитохимический анализ и противовирусная активность in vitro эфирных масел семи ливанских видов. Chem.Biodivers. 2008; 5 (3): 461-470. Просмотреть аннотацию.

Лоиццо, М. Р., Тундис, Р., Меникини, Ф., Сааб, А. М., Статти, Г. А. и Меникини, Ф. Цитотоксическая активность эфирных масел семейств labiatae и lauraceae против моделей опухолей человека in vitro.Anticancer Res 2007; 27 (5A): 3293-3299. Просмотреть аннотацию.

Озден М.Г., Озтас П., Озтас М.О. и Ондер М. Аллергический контактный дерматит, вызванный маслом лавра благородного. Контактный дерматит 2001; 45 (3): 178. Просмотреть аннотацию.

Sayyah, M., Valizadeh, J., and Kamalinejad, M. Противосудорожное действие эфирного масла листьев Laurus nobilis против пентилентетразола и припадков, вызванных максимальным электрошоком. Фитомедицина. 2002; 9 (3): 212-216. Просмотреть аннотацию.

Симич, А., Сокович, М. Д., Ристич, М., Груич-Йованович, С., Вукоевич, Дж. И Марин, П. Д. Химический состав некоторых эфирных масел Lauraceae и их противогрибковая активность. Phytother Res 2004; 18 (9): 713-717. Просмотреть аннотацию.

Skok, P. Сушеный лавровый лист: необычная причина кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Эндоскопия 1998; 30 (3): S40-S41. Просмотреть аннотацию.

Тепкеева И.И., Моисеева Е.В., Чаадаева А.В., Жаворонкова Е.В., Кесслер Ю.В., Семушина С.Г., Демушкин В.P. Оценка противоопухолевой активности пептидных экстрактов лекарственных растений на модели трансплантированного рака груди у мышей CBRB-Rb (8.17) 1Iem. Bull Exp.Biol.Med 2008; 145 (4): 464-466. Просмотреть аннотацию.

Цанг, Т. К., Флайс, М. Дж., И Синь, Г. Обструкция двенадцатиперстной кишки, вторичная по отношению к защемлению лаврового листа. Энн Интерн Мед 4-20-1999; 130 (8): 701-702. Просмотреть аннотацию.

Адисен Э., Ондер М. Аллергический контактный дерматит от масла Laurus nobilis, вызванный массажем. Контактный дерматит 2007; 56: 360-1.Просмотреть аннотацию.

Белицос, штат Нью-Джерси. Поражение лавровым листом. Энн Интерн Мед 1990; 113: 483-4.

Bell CD, Мустар РА. Перфорация дивертикула Меккеля лавровым листом. JCC 1997; 40: 146.

Broadhurst CL, Polansky MM, Anderson RA. Инсулиноподобная биологическая активность водных экстрактов кулинарных и лекарственных растений in vitro. J Agric Food Chem 2000; 48: 849-52 .. Просмотреть аннотацию.

Brokaw SA. Осложнения при приеме внутрь лаврового листа [письмо]. JAMA 1983; 250: 729.

Буто СК, Цанг Т.К., Силафф Г.В. и др.Прикосновение лаврового листа к пищеводу и гортани. Энн Интерн Мед 1990; 113: 82-3.

Картье LC, Лерер А, Мало JL. Профессиональная астма, вызванная ароматическими травами. Аллергия 1996; 51: 647-9. Просмотреть аннотацию.

Chbili C, Maoua M, Selmi M, et al. Оценка ежедневного потребления чая Laurus nobilis по биомаркерам липидного профиля у здоровых добровольцев. J Am Coll Nutr. Ноябрь-декабрь 2020 г .; 39 (8): 733-738. Просмотреть аннотацию.

Фетроу CW, Авила-младший. Справочник специалиста по дополнительным и альтернативным лекарствам.1-е изд. Спрингхаус, Пенсильвания: Springhouse Corp., 1999.

Johns AN. Остерегайтесь лаврового листа. Br Med J 1980; 281: 1682.

Medeiros-Fonseca B, Mestre VF, Colaço B, et al. Токсикологическая и противоопухолевая активность водного экстракта листьев Laurus nobilis (лавра) у мышей, трансгенных по ВПЧ16. Food Funct. 2018; 9 (8): 4419-4428. Просмотреть аннотацию.

Пэйлин В.Е., Ричардсон Дж. Д.. Осложнения от приема внутрь лаврового листа. JAMA 1983; 289: 729-30.

Василева С., Дарленский Р. Фитодерматит лаврового листа.Контактный дерматит. 2020 15 ноября. Посмотреть аннотацию.

Западно-индийский лавровый лист: рецепт и преимущества

Вест-индийский лавровый лист — один из тех экзотических и уникальных чаев.

На вкус как корица, гвоздика, душистый перец и мускатный орех, смешанные вместе.

Можете ли вы представить себе все эти ароматы в одном чае? Ням!

Западно-индийский лавровый лист — секретный ингредиент многих карибских блюд.

От рагу и сладостей до популярного рождественского напитка — щавеля.

West Indian Bay vs Bay Laurel

Теперь залив — довольно распространенное название для нескольких различных растений.

Вы увидите:

  • Заливный лавр или сладкий залив (латинское название Laurus nobilis ) используется из-за своего уникального вкуса в супах, рагу и других средиземноморских рецептах.
  • Индийский залив (латинское название: Cinnamomum tamala ) имеет сильный запах и вкус корицы.
  • Западно-Индийский залив (латинское название: Pimenta racemosa ) имеет гораздо более сильный запах и аромат, чем два других. Его еще называют заливным ромом или мерцанием.

Иногда его ошибочно называют душистым перцем (латинское название: Pimenta dioica ).Да, они принадлежат к одному роду ( Pimenta ), но это два уникальных растения. В этой статье объясняется их различие.

Помимо приготовления, западно-индийский лавровый лист используется для приготовления заливного рома и одеколона. Заливный ром творит чудеса с больным, болезненным мышцы.

Листья также обладают репеллентными свойствами: насекомые их ненавидят! Прямо сейчас в моих шкафах есть пара лавровых листов. Моя мама даже добавляет его в рис и муку, чтобы предотвратить попадание крошечных насекомых и долгоносиков.

Листья работают.Все это натуральные репелленты от насекомых.

West Indian Bay Leaf Tea

Как лимонник, в моем саду растет лавровое дерево! Симпатичная вещица, не правда ли?

Вы видите светло-зеленые листья наверху? Они молодые, и чай из них имеет неприятный ментоловый вкус.

Я не фанат этого.

Темно-зеленые листья к основанию намного более зрелые. Чай из них имеет приятный вкус корицы. Это действительно уникальное и успокаивающее средство.

Вы можете использовать свежие зрелых листьев или сушеные, но я предпочитаю сушеных листьев. Чай более мягкий, приобретает приятный коричневый оттенок.

Варить 15-20 минут; и дайте настояться еще 10 минут. Чем дольше чай будет настаиваться, тем он станет крепче и темнее. Подсластите любимыми блюдами, например медом.

Посмотрите мое видео для всех шагов. Мое дерево определенно выросло с тех пор, как я сделал первый снимок год назад.

Преимущества чая из западно-индийского лаврового листа

Полезен ли для вас чай из лаврового листа? Есть ли польза от чая из лаврового листа?

Что ж, пара исследований попыталась ответить на эти вопросы.

Это исследование на животных, проведенное в 2004 году, показало, что чай обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием.

В этом выпуске 2018 года обсуждались более традиционные способы использования чая. Было обнаружено, что чай традиционно используется для лечения:

  • желудочного расстройства
  • остеоартрита
  • ревматизма
  • простуды
  • лихорадки
  • болезненных мышц

Он также подчеркивал полезные свойства чая, снижающие боль и воспаление.

Между прочим, эфирное масло заливного также обладает огромным антимикробным, инсектицидным и репеллентным действием.Эфирное масло — мощное средство!

Рецепт чая из лаврового листа

Простой рецепт западно-индийского чая из лаврового листа

Этот чай обладает прекрасным вкусовым профилем с нотами корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца. Его можно приготовить из свежих или сушеных листьев менее чем за час.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время30 минут

Курс: Напитки

Кухня: Карибская

Ключевое слово: чай из лаврового листа, западно-индийский чай из лаврового листа

Порции: 2 человека

Автор: Ros

  • 6 лавровых листьев (зрелых)
  • 3 стакана кипятка
  • подсластитель (например, мед)
  • Промойте листья.

  • Добавить в кипящую воду и оставить на 15-20 минут.

  • Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут, чтобы получить крепкий темный чай.

  • Добавьте свой любимый подсластитель и подавайте горячим или холодным.

Другие рецепты чая

Имбирный чай

Имбирный чай легко приготовить, просто добавив горячую воду в тертый имбирь. Интересно, что он имеет множество преимуществ: от успокаивающего тошноту до повышения иммунитета.

Подробнее…


Soursop Tea

Soursop Tea — уникальный, экзотический чай. Некоторые считают, что он может помочь в борьбе с раком, но есть много недоказанных утверждений о чае. Все обсуждается в этом посте.

Подробнее…


Другие рецепты чая здесь >>


Лавровый лист полезен для вашего сердца — вот почему

Ромашка, черный и зеленый — это стартовая упаковка чая: легко найти, набить до отказа полезных свойств и достаточно мягкий на вкус, чтобы понравиться широкому кругу вкусов.Это трио, безусловно, служит своим целям, но если вы хотите пополнить свой чайный запас чем-то более неожиданным, чай из лаврового листа станет отличным дополнением.

Лавровый лист происходит из Средиземноморского региона, а также из Северной и Центральной Америки. Лавровый лист получают из лаврового дерева и издавна использовались в супах, тушеных блюдах и соусах из-за их сильного, слегка горького вкуса. Если вы никогда раньше не пробовали лавровый лист, по вкусу они напоминают орегано или тимьян.И, как и большинство трав, лавровый лист не только придает пище аромат, но и давно используется для заваривания и употребления в качестве чая. Если вам больше нравятся пикантные вкусы, чем сладкие, чай из лаврового листа, вероятно, станет вашим союзником.

Как и все чаи, лавровый лист полезен для организма по-своему. Здесь зарегистрированный диетолог и шеф-повар Джессика Свифт, доктор медицинских наук, объясняет пользу для здоровья, а также любые побочные эффекты или риски, о которых следует знать. Плюс советы по приготовлению идеальной чашки.

Каковы преимущества чая из лаврового листа?

1.полезен для сердца

Основное преимущество регулярного употребления чая из лаврового листа в том, что он полезен для сердца. Это из-за мощного сочетания калия, антиоксидантов и железа. «Калий жизненно важен для здоровья сердца, помогает поддерживать сердечный ритм, а также снижает кровяное давление», — говорит Свифт. Антиоксиданты помогают снизить воспаление, защищая от свободных радикалов в организме, и были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний. Что касается железа, оно важно для здоровья сердца, поскольку защищает как от сердечных заболеваний, так и от инсультов.

Истории по теме

Хотя необходимо провести дополнительные исследования, посвященные чаю из лаврового листа, одно исследование, опубликованное в журнале Clinical Biochemistry and Nutrition , показало, что от одного до трех граммов лавровых листьев, потребляемых ежедневно, было связано с понижением холестерина на 26 процентов. уровни. Конечно, важно отметить, что добавление чая из лаврового листа в вашу оздоровительную программу с учетом этих преимуществ недостаточно, чтобы противодействовать пищевым и жизненным привычкам, которые вредят здоровью сердца ; это должно сочетаться с другими здоровыми привычками.

2. он может снизить риск диабета 2 типа

В том же исследовании Clinical Biochemistry and Nutrition потребление лаврового листа также было связано со снижением риска диабета 2 типа. Свифт говорит, что это связано с тем, что, помимо поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, потребление лаврового листа также может помочь регулировать и снижать кровяное давление.

3. Он полезен для вашей иммунной системы

Поскольку чай из лаврового листа содержит небольшое количество витамина С, его также удобно иметь под рукой, когда ваша иммунная система нуждается в усилении.Свифт также отмечает, что помимо витамина С, он также содержит витамин А, который также полезен для иммунной системы. Чай из лаврового листа также обладает антибактериальными свойствами, которые также помогают предотвратить болезни.

4. Он полезен для пищеварения

Свифт говорит, что чай из лаврового листа можно пить перед едой, потому что он стимулирует и поддерживает пищеварительную систему. «Чтобы улучшить пищеварение, растворите одну столовую ложку в восьми унциях воды и употребляйте за 30 минут до еды. Это даст ему возможность работать в организме до того, как вы примете пищу», — говорит она.Он помогает при газах и вздутии живота, в частности, поэтому, если вы регулярно страдаете этими симптомами, его стоит попробовать как естественное средство.

Советы по покупке и приготовлению

При покупке любого чая Свифт считает важным знать, откуда берутся листья. «Гранада известна своим высококачественным лавровым листом», — говорит она. Так что, если вы хотите крем-де-ла-крем, это хороший показатель того, что то, что вы глядите, скорее всего, высокого качества. Кроме того, покупка органических продуктов снижает риск воздействия химических пестицидов — еще один совет, о котором следует помнить.Некоторые хорошие варианты включают органический чай из лаврового листа Tea Haven (16 долларов за две унции) и Terra Vita Bay Leaf Tea (21 доллар за 50 пакетиков).

Чай из лаврового листа можно приготовить так же, как и все другие ваши любимые блюда, поместив сушеные листья в пакетик чая или пакетик чая в кружку с горячей водой и дав ему настояться в течение нескольких минут. (Вкус сильный, поэтому достаточно всего нескольких минут заваривания.) «Мне нравится сочетать этот чай с такими смелыми блюдами, как карри, богатые имбирем и куркумой, которые добавляют аромат и пользу для здоровья», — говорит Свифт.

Что касается рисков или побочных эффектов, Свифт говорит, что если у вас хронически низкий уровень сахара в крови, это, вероятно, не лучший выбор для вас из-за его связи с понижением уровня сахара в крови. И, как и большинство других вещей в жизни, она говорит, что лучше всего наслаждаться умеренно, поскольку чрезмерное употребление любого питательного вещества может принести больше вреда, чем пользы.

Если вы любитель чая и ищете новый вкус с потенциальными преимуществами для здоровья, чай из лаврового листа — хороший вариант для добавления в вашу ротацию.Хотя необходимо провести дополнительные исследования, специально посвященные чаю из лаврового листа, наука, связанная с потреблением лаврового листа, показывает, что таким образом вы окажете большую пользу своей сердечно-сосудистой системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.