Человек кукуруза: Человек-кукуруза: Американский Овощной герой (2001) — Всё о фильме, отзывы, рецензии

Содержание

Человек и кукуруза: у нас больше общего!

Создано 06.02.2013 22:10
Автор: IndigoMan

Ни для кого не новость, что дети в семье могут часто ссориться, жадничать и драться – если они, конечно, не близнецы и не являются носителями идентичной генетической информации. Исследование, проведенное учёными Колорадского университета в Боулдере, показало, что этот же принцип работает и с покрытосеменными растениями – например, кукурузой.

Это первое научное исследование, рассматривающее идею взаимодействия между сиблингами в растениях (от англ. siblings или sibs — потомки одних родителей любого пола).

Давайте сейчас вспомним уроки ботаники за 6-7 класс. Каждое семя содержит два важных компонента: зародыш, из которого разовьётся в будущем новое растение, и эндосперм — питательную ткань, содержащую сахара, растительные масла и белки. Именно из эндосперма пшеницы изготавливают муку и все хлебобулочные изделия, из ячменя – варят пиво, и даже кокосовое молоко является жидким эндоспермом.

На фото: модель продольного разреза кукурузного зерна, увеличенного в 40 раз (жёлтым обозначен эндосперм, а выпавший зелёный фрагмент — половинка зародыша).

Эндосперм образуется, когда два отростка-спермия из пыльцевого зерна  прорастают до зародышевого мешка женского цветка. Один из них оплодотворяет яйцеклетку и даёт жизнь зародышу, а второй участвует в создании первичной клетки эндосперма. Двойное оплодотворение, как ещё называют этот процесс, открыл С. Г. Навашин – но это правило иногда работает и по-другому.

В отдельных случаях женский гаметофит оплодотворяет не один, а два пыльцевых зерна – они могут быть с одного мужского цветка или совершенно разных. Это крайне редкое явление называют гетерофертилизацией.

Профессор Памела Диггл из Университета Колорадо сравнила рост и «взаимоотношения» зародышей и эндоспермов кукурузы, у которых были одинаковые родители, с теми, что появились в результате опыления одного женского цветка разными «кавалерами». Как выяснилось, последним повезло гораздо меньше: они значительно меньше весили по сравнению с обычными «детишками». Эндосперм, у которого с эмбрионом разные «отцы», буквально жадничает и неохотно делится питательными веществами со «сводным братом».

Соавтор Уильям Фридман из Гарвардского университета говорит, что в природе щедрость проявляется, в первую очередь, по отношению к ближайшим родственникам – и финальная гибель эндосперма, который отдает все свои питательные вещества зародышу, является высшей степенью проявления альтруизма.

Это объясняет не только нежелание питательной оболочки с генами одного «папаши» заботиться о потомстве другого, но и то, почему генетически модифицированные растения бесплодны: настолько «чужую» ДНК зародыша эндосперм вообще не считает «родственником» и своих питательных функций не выполняет.

Как это ни странно, но учёные выяснили, что гетерофертилизация происходит не только у растений, но и у человека: под влиянием неизвестных пока факторов одна яйцеклетка может быть оплодотворена двумя сперматозоидами. Двойное оплодотворение яйцеклетки на самом деле происходит в 1% случаев зачатия, но такой эмбрион обычно погибает ещё в утробе.

А несколько лет назад «BBC News» и журнал «Human Genetics» рассказывали о необычных близнецах из Америки. Малыши развивались нормально и попали в поле зрения медицины лишь потому, что один из мальчиков одновременно имел и мужские и женские половые признаки. Однако генетическое исследование показало, что оба ребёнка являются химерами – то есть несут в организме клетки разных генотипов. Это значит, что изначально природа задумывала брата и сестру, но вышла такая вот «осечка». Зато симпатичные детишки неплохо растут и не уступают в умственном развитии своим сверстникам. Кукуруза нервно курит в сторонке…

Что общего у человека с кукурузой?

Способы регуляции питания развивающегося семени кукурузы и плода человека оказались сходными. Ученые нашли ген, отвечающий за «выкармливание» семян растений.

В Великобритании открыли новый ген продуктивности кукурузы, регулирующий перемещение питательных веществ из материнского растения в созревающие семена. Ученые из Оксфордского Университета и Университета Уорика в сотрудничестве с сельскохозяйственной биотехнологической исследовательской компанией Biogemma-Limagrain смогли идентифицировать ген, который они назвали Meg 1 – Мaternally expressed gene, что означает «экспрессирующийся в материнском растении». На прошлой неделе они сообщили о своем открытии на страницах журнала Current Biology.

В отличие от большинства генов, которые экспрессируются как в материнских, так и в отцовских хромосомах, Meg1 активен только в наследственном материале, полученном по материнской линии. Эта необычная форма партеногенетической экспрессии генов, которая получила название «импринтинг», встречается и у людей. Смысл явления заключается в том, что в организме матери, вынашивающей ребенка, активируются гены, которые она получила в наследство от своей матери (но не от отца). Эти гены регулируют развитие плаценты и контролируют снабжение плода материнскими питательными веществами.

Коллектив ученых, возглавляемый доктором Хосе Гутьеррес-Маркосом из Университета Уорика и доктором Лилианой Коста и профессором Хью Дикинсоном из Оксфордского Университета, этим открытием подтвердил, что и у растений существует система генетической регуляции поступления питательных веществ в развивающееся семя. Причем в ее основе лежат те же принципы, что и у млекопитающих!

На данный момент известно более 60 растительных генов, обладающих свойствами «импритинга», но не удавалось продемонстрировать взаимосвязи их функций с развитием семени. Британским исследователям впервые удалось показать, что ген Meg1 отвечает за формирование и работу специализированных клеток материнского растения (плацентохалазы), которые питают развивающуюся семяпочку — будущее зерно. Более того, ученые «включили» и «выключили» этот ген и увидели, насколько заметно сказывается его активность (доза гена) на размерах зерна и содержании в нем сахаров.

Применение этого открытия на практике может значительно повысить урожайность важнейшей сельскохозяйственной культуры. Благодаря открытию можно использовать естественные генетические резервы кукурузы, гораздо более привлекательные для селекционеров, чем методы генной инженерии (ГМО), вызывающие столько дебатов. По словам доктора Гутьеррес-Маркоса, ученые теперь имеют молекулярное «ноу-хау» для традиционной селекции растений. А профессор Хью Дикинсон не сомневается, что вскоре будут найдены сходные механизмы формирования зерна и у других важнейших мировых зерновых культур – риса и пшеницы.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Расшифрован геном кукурузы: Наука и техника: Lenta.ru

Ученые расшифровали геном кукурузы Zea mays. Последовательность ДНК злака опубликована в журналах Science, Proceedings of the National Academy of Sciences и PLoS Genetics. Последний журнал предоставляет открытый доступ к статьям. Коротко проделанная работа описана на портале Nature News.

По размеру ДНК кукурузы намного превосходит все другие растения, геномы которых были расшифрованы к настоящему моменту. Геном Z. mays состоит из 2,3 миллиарда нуклеотидов — элементарных «кирпичиков» ДНК. Для сравнения, в геноме человека насчитывается около 3 миллиардов нуклеотидов.

Гигантский размер генома был не единственной сложностью при расшифровке генома кукурузы. Как и у многих других растений, в ДНК Z. mays содержится очень много повторяющих последовательностей, функция которых на данный момент неизвестна. Смысловые последовательности составляют лишь небольшую часть генома кукурузы (всего злак содержит 32 тысячи генов). При секвенировании (определении последовательности ДНК) ученые сначала режут весь геном на небольшие фрагменты, расшифровывают их, а затем «собирают» обратно в единый геном. Повторы существенно усложняют эту задачу.

Большой коллектив исследователей из разных стран расшифровывал геном кукурузы четыре года. Стоимость проекта составила 30 миллионов долларов США. В начале прошлого года ученые сообщали о завершении черновой расшифровки.

Дополнительно к собственно определению последовательности ДНК ученые сравнили геном одомашненного сорта кукурузы B73 с геномом дикого вида. Исследователи обнаружили, что ДНК дикого вида приблизительно на 20 процентов короче и содержит меньше повторов, чем ДНК B73. Кроме того, биологи обнаружили несколько генов, которые есть только у одомашненного сорта. В их число попали гены, придающие растениям устойчивость к тяжелым металлам и различным неблагоприятным факторам окружающей среды.

Кукуруза является одним из самых важных сельскохозяйственных злаков. Знание ее полногеномной последовательности поможет ученым выводить более устойчивые и продуктивные сорта кукурузы. Ранее были расшифрованы геномы других значимых культур: картофеля, риса и сорго.

Врачи раскритиковали популярный способ есть кукурузу

Правда ли, что кукуруза продлевает молодость, укрепляет иммунитет и способствует полноценному отдыху? Ведущие программы «О самом главном» и врач-диетолог Михаил Гинзбург уверены: абсолютная правда. В эфире канала «Россия 1» специалисты рассказали о пользе культуры, а также объяснили, как отказаться от неправильного способа ее приготовления и употребления.

Кукуруза, подчеркнули эксперты, богата клетчаткой: в 100 граммах продукта содержится около 4 граммов полезных пищевых волокон. Клетчатка нужна организму, так как обладает пребиотическим действием. Она помогает жить нашей симбиотной микрофлоре, которая связана с устойчивостью иммунитета.

Также початки – источник антиоксидантов, каротиноидов и аскорбиновой кислоты. «В процессе обмена веществ в организме образуются свободные радикалы. Если они присоединяются к функциональным молекулам, белками или ферментам, работа последних нарушается. А антиоксиданты как раз связываются со свободными радикалами и снижают их активность», – пояснил Михаил Гинзбург. Возрастные изменения также происходят из-за воздействия свободных радикалов на кожу и сосуды, так что можно считать, что кукуруза продлевает молодость.

Еще один плюс кукурузы – содержание калия, нужного человеку для расслабления, снижения давления и дегидратации. Гинзбург обратил внимание, что люди в настоящее время едят мало калия, но злоупотребляют натрием – так что популярный способ есть кукурузу, обильно посыпая солью, диетолог раскритиковал. Альтернативный и более полезный рецепт предложил Сергей Агапкин.

«Кукурузу нужно есть без соли. Есть лайфхак. Взять чайную ложку соли, растворить ее в стакане воды и кисточкой смазывать початок. Чтобы ощутить соленый вкус, нам достаточно одной молекулы на языке. И вот мы съедаем не 10 граммов натрия, а десятую долю грамма», – посоветовал врач.

В кукурузе содержатся витамины B6, B9 и B3. Витамины группы осуществляют окислительный обмен в организме, то есть извлечение энергии связанно именно с ними. Кроме того, B6 способствует регенерации клеток, а B3 поддерживает здоровье внутренней стенки сосудов. «Это энергия, молодость, хороший иммунитет, восстановление мышц и профилактика возрастных изменений головного мозга», – подытожили эксперты разговор о пользе кукурузы.

Больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Как СССР реализовал знаменитый «кукурузный проект»

Кукуруза — ценнейшая сельскохозяйственная культура, позволяющая обеспечить пропитанием и домашний скот, и людей. Тем не менее, в годы правления Никиты Хрущева именно «царица полей» довела Советский Союз до выдачи хлеба по продовольственным карточкам, и это в мирное время! Дело в том, что кукурузе категорически не подходил советский климат — ни природный, ни политический.

7 сентября исполнится 65 лет с тех пор, как пост первого секретаря ЦК КПСС занял Никита Сергеевич Хрущев. В марте 2016 года «Левада-центр» провел опрос: респондентов просили ответить, какие события, произошедшие в период его пребывания у власти, запомнились им больше всего. На первом месте предсказуемо оказался полет в космос Юрия Гагарина, на втором — освоение целины, а третьими стали дорогостоящие и малоуспешные эксперименты в сельском хозяйстве. Хрущев и кукуруза запомнились больше, чем «хрущевки» или развенчание культа личности Сталина.

Считается, что идея засеять едва ли не всю территорию СССР кукурузой появилась у Хрущева во время поездки в США. Но интерес к этой культуре, по собственным воспоминаниям экс-главы страны, возник еще в юности, когда он стал учеником слесаря на Машиностроительном и чугунолитейном заводе возле Юзовки (сейчас — Донецк).

«Кукуруза была главной культурой для кормления скота. Бывало, едет украинец на базар в Юзовку, захватит мешок кукурузы и обязательно корыто в арбу, потом насыпает початки в корыто, и лошади грызут кукурузу», — написал Хрущев в своей книге «Время. Люди. Власть (Воспоминания)».

В 1955 году Хрущев выступал на пленуме и много говорил о животноводстве. Ставил в пример американцев: они ведут дела куда успешнее нас, а потому и за мясом очереди не выстраиваются. А редактор одной из газет, выходившей в штате Айова, пошел дальше и даже пригласил советских колхозников приехать в США. Хрущев решил направить в Штаты делегацию ученых-аграриев для сбора сельскохозяйственных «разведданных». По итогам поездки делегаты представили отчет, одно из главных мест в котором отводилось кукурузе. Когда в 1956 году Хрущев потребовал «догнать и перегнать Америку» в плане производства мяса и молока, вопросов, чем кормить эту армию коров, свиней и прочего скота, не возникло.

Американское чудо

К 1959 году площадь, занимаемая кукурузой, увеличилась примерно на треть — на тот момент она потеснила только технические культуры и кормовые травы. Посадки были размещены на Северном Кавказе, Украине и в Молдавии. В том же году Никита Хрущев провел две недели в США, где успел побывать в Айове на ферме Росуэлла Гарста.

Оказался он там не случайно — в 1955 году, после отъезда из Штатов советской делегации, СССР пригласил к себе американских аграриев. Гарст добился разрешения на поездку в СССР и даже права на торговлю. Фермер встретился с Хрущевым и уговорил того купить 5000 тонн кукурузных зерен. Заплатили золотыми слитками — больше расплачиваться было нечем.

Сын Хрущева, Сергей, в книге «Никита Хрущев. Реформатор», вспоминает: «О том, что отец запускает руку в золотые кладовые, я узнал вскоре по возвращении его из отпуска. Он, в моем присутствии, обсуждал с кем-то из коллег выгоды совершенной с Гарстом сделки. Я возмутился…

Отец меня выслушал благодушно и ответил цитатой из Евгения Онегина: Как государство богатеет, И чем живет, и почему, Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет».

Кукурузу в каждый дом

С 1959 года посадки кукурузы в СССР начинают расти почти в геометрической прогрессии: если в 1956 году под них отводилось 18 млн гектаров, то уже к 1962 году — 37 млн га. Кукурузу сеяли не только на юге страны, но и в северных регионах, вплоть до Вологодской области, хотя в местном климате вызревала плохо. Только в Западной Сибири посевы кукурузы с 1953 по 1960 годы увеличились с 2,1 тыс. га до 1,6 млн га, при этом урожайность была 7,5 ц/га.

Для Северного Кавказа, Украины и Молдавии в США и Канаде закупались гибридные кукурузные семена, дававшие большие урожаи, и на время это позволило решить проблему с прокормом скота в указанных регионах. Но уже в 1960 году импортные семена стали слишком дорогими, и пришлось сажать советские семена.

Всю страну захватила «кукурузная лихорадка» — о ней снимали фильмы и мультфильмы, писали стихи и песни, а в магазинах были представлены кукурузное шампанское, палочки, хлеб, хлопья и даже кукурузная колбаса. Кукуруза фигурировала и в детской самодеятельности, и на агитационных плакатах – например, с лозунгами «Пусть шагают по Союзу боб в обнимку с кукурузой» и «Каждой телке по кукурузине».

Казалось бы, строительство коммунизма шло полным ходом (в 1960 году Хрущев на XXII съезде партии заверил, что оно завершится через 20 лет), корм для скота в виде кукурузного силоса был найден, и, следовательно, людей ждало светлое будущее. Но все оказалось не так просто — на юге кукуруза давала прекрасные урожаи, а на севере успехами похвастаться не могли. Что не менее важно, кукуруза вытеснила другие необходимые культуры, и это в конечном итоге привело к дефициту хлеба.

«Провал был обусловлен самим механизмом реализации идеи председателя Политбюро. Политическая конъюнктура тех лет предполагала безусловное, автоматическое соглашательство с инициативной партии, ее Центрального комитета и Политбюро ЦК. Поэтому, как говорилось еще в сталинские, «перегибы на местах» не просто имели место быть, а превалировали. Необходимо также учитывать, что, к временам руководства Хрущева советская школа генетики в растениеводстве, ученые селекционеры, селекционная школа в целом были в значительной степени или физически уничтожены (ярчайший пример – Николай Вавилов) или приведены под «административную линию». Во главе реализации (идейно, в плане матчасти) не стояли специалисты, фактически посадкой (без учета свойств почвы и зачастую климатических условий) занимались студенческие, добровольческие комсомольские отряды – не обладающие специальной профильной подготовкой», — объясняет директор департамента корпоративных рейтингов НРА Наталья Соболева.

Расплата за труды

Если в 1955-1959 годах советское сельское хозяйство демонстрировало ежегодный рост в среднем на 7,6%, то в годы реформ и новаторства Хрущева (1959-1962 годы) этот показатель упал до 1,7%. В 1962 году «царица полей» занимала уже 37 млн га, но в большей части Нечерноземья и восточных областей весь урожай кукурузы погиб. Для нужд скота кукуруза оказалась подспорьем, что положительно сказалось на состоянии животноводства.

«Некоторые люди в СССР меня не понимали прежде и не понимают теперь. Есть и такие, кто осуждал меня в то время и осуждает сейчас. Думаю, что по невежеству. Они не понимают, что нет другой культуры, равной кукурузе, для животноводства. Мне могут возразить, что далеко не всюду. Да, но главное заключается в людях. В одном и том же климатическом районе у одного человека кукуруза не растет, а у другого дает по 500 и 1000 центнеров силосной массы. Если говорить грубо: у умного она с эффектом, а у дурака и овес с ячменем не вырастут», — писал в книге воспоминаний Хрущев.

Осенью 1962 года ЦК КПСС и союзный Совмин издали постановление «О наведении порядка в расходовании ресурсов хлеба», ограничив продажу хлеба до 2,5 кг в одни руки — перестало хватать зерна для помола.

«Последствия бездумного следования директивам «свыше» были катастрофическими. Я хорошо помню, как, будучи ребенком, стоял в очереди за хлебом – серый хлеб был, черный тоже, а вот белого не было. Булки давали либо по талонам, либо в соответствии с нормами отпуска. Мне тогда было 7-8 лет, и в одни руки я мог получить две белые булки по 7 копеек. Для этого нужно было выстоять две очереди — одну в кассу, другую на выдачу, ведь хлеба вполне могло и не хватить. По телевизору показывали забитые полки магазинов — мол, вот, смотрите, хлеб есть. Но это были фотографии, сделанные до того, как в этот магазин вошли люди», — поделился с «Газетой.Ru» воспоминаниями профессор кафедры истории экономики Института общественных наук РАНХиГС Александр Бессолицын.

В 1963 году ситуация усугубилась. Из-за неурожая валовый сбор зерна составил всего 107,5 млн тонн (на 30% меньше, чем в 1962 году), а урожайность просела с 10,9 до 8,3 ц/га. «Страна очутилась на грани. О голоде, сравнимом с голодом 1890 года речи не шло, но отцу стало не до реформ. В 1963 году все усилия свелись к тому, как продержаться до нового урожая», — пишет в своей книге Сергей Хрущев. По его словам, с прилавков исчезли не только белый хлеб, но также манка, вермишель и другие продукты.

«Неурожай 1963 года больно ударил по авторитету отца. Еще бы, два года назад он наобещал построить коммунизм, а теперь и приличного хлеба в магазине не найдешь. И в столовых исчез бесплатный хлеб, как объяснили — временно, всего на год… Людям, вопреки фактам, вдруг стало казаться, что при Сталине они жили лучше», — сетует Сергей Хрущев.

СССР пришлось закупить зерно у капиталистов. «Все вместе составило около 12 миллионов тонн. Избавление от голода стоило 372,2 тонны золота из наличного на тот год запаса в 1082,3 тонны», — подсчитал Сергей Хрущев.

В середине октября газета «Правда» сообщила, что Пленум ЦК КПСС удовлетворил прошение Хрущева об отставке. После прихода к власти Леонида Брежнева кукуруза была практически полностью вытеснена с пахотных земель — ее перестали выращивать даже в тех частях страны, где это делали давно и успешно.

Кукуруза опередила человека по количеству генов: 22 ноября 2009, 23:26

Кукуруза опередила человека по количеству генов: 22 ноября 2009, 23:26 — новости на Tengrinews.kz
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
Кукурузный стебель содержит порядка 32 тысяч генов, в то время как в человеческом ДНК — 20 тысяч. Открытие поможет повысить урожайность культуры.
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
Кукуруза опередила человека по количеству генов Ученые расшифровали геном кукурузы и выяснили, что в нем содержится больше генов, чем в ДНК человека, сообщает Росбалт. Кукурузный стебель содержит порядка 32 тысяч генов. Для сравнения, ДНК человека — немногим больше 20 тысяч. Научные сотрудники Вашингтонского университета в Сент-Луисе считают, что это открытие поможет повысить урожайность культуры. Это, в свою очередь, поможет удовлетворить спрос на продукты питания и топливо. На расшифровку генома кукурузы ушло более четырех лет. Ранее предполагалось, что у кукурузы может быть до 50 тысяч генов. Впервые человеческий геном удалось расшифровать в 2007 году. Ученые уверены, что это поможет усовершенствовать методы диагностики и лечения болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. В начале этого месяца американская биотехнологическая компания Complete Genomics заявила о снижении стоимости расшифровки генома. Ее сотрудники создали технологию, позволяющую расшифровать последовательность генома человека за 4,4 тысячи долларов. Ранее цена за данную услугу в этой же компании составляла пять тысяч долларов.

Использование кукурузы | Yara Россия

Как основной источник крахмала, пищевых масел и клейковины, кукуруза используется для приготовления пищи, а также в различных очищенных и переработанных пищевых продуктах. Кукуруза обеспечивает 90% потребностей США в крахмале. Среди характерных пищевых продуктов, полученных из кукурузы, есть кукурузные хлопья, мамалыга и крупа, а также попкорн (зерно определенных сортов кукурузы, который взрывается при нагревании).

Вдобавок к зерновой кукурузы еще около 1 млн. га сладкой кукурузы (var. saccharata) выращивается во всем мире для потребления человеком. Объем производства этого вида кукурузы составляет чуть менее 9 млн. тон, что является относительно низким показателем и представляет всего лишь 0,006% от общего объема мирового производства зерновой и кормовой кукурузы.

Кукуруза широко используется как источник крахмала для фармацевтической, бумажной, горнодобывающей и строительной отраслей промышленности. Такой крахмал обычно получается после процесса очистки, в придачу также производятся кукурузные зародыши, клетчатка и белок. Используется в различных продуктах, таких как биоразлагаемые пластиковые пакеты, переработанная бумага, гофрокартон, моющие средства, краски, подгузники, косметика, клей, поверхностно-активные вещества и агрохимикаты.

Около 40% урожая кукурузы в США, а это 130 млн. тонн в год, перерабатывается для получения кукурузного этанола. Из 1 тонны кукурузы производят около 4-500 литров биоэтанола. Используются два основных процесса:

  • Сухое измельчение, которое включает перетирание всего зерна в муку и добавление его в воду для получения «раствора», который подвергается тепловой обработке, а потом уже перегоняется. Этанол сбраживается из полученного дистиллята. 
  • Влажное измельчение — это мокрый помол, который включает в себя набухание или «вымачивания» зерна. Далее эта суспензия обрабатывается для выделения компонентов зародышей кукурузы, клетчатки, глютена и крахмала. После этого крахмал сбраживается на спирт.

Производство биогаза

Урожай кукурузы широко используется как ключевое сырье для биогаза, например, на больших площадях в Европе, как средство, которое соответствует критериям «зеленой энергии». Кукурузу измельчают, загружают в силос и подают в анаэробный биореактор, где уже бактерии производят метан, расщепляя кукурузу вместе с другими органическими материалами. 

Кукуруза имеет один из самых высоких показателей выхода газа на тонну урожая. И специально выведенные сорта с высоким содержанием сухого вещества могут достигать урожайности до 60 т/га сырой массы и производить более 6000 м3 метана с гектара, который в основном используется для генерирования электроэнергии промышленного назначения.

Наибольшую экономическую ценность среди существующих сортов представляет зубовидная кукуруза. Зубовидная кукуруза существует в виде сортов с белыми и желтыми зернами, а уже сам потребитель определяет для себя преимущество того или иного вида.

Белая кукуруза внешне похожая на желтую кукурузу, но в ее ядре не хватает масляного каротинового пигмента. Этот вид широко выращивается для потребления человеком. Мировое производство белой кукурузы в настоящее время оценивается примерно в 65-70 млн. тонн, что составляет лишь 10% от годового объема мирового производства. Более 90% белой кукурузы выращивается в развивающихся странах, где на нее приходится около четверти от общего объема производства кукурузы.

Познакомьтесь с человеком, который 27 лет продавал лучшую уличную кукурузу в Лос-Анджелесе

«Я Тимоти Цветок кактуса!» — радостно говорит Кукурузный Человек и кудахтает, между elotes . Все, что я сделал, это спросил его, как его зовут, и получил этот загадочный, но, несомненно, очаровательный ответ. Простите, что? — спрашиваю его. «Цветок кактуса Тимоти», — снова говорит он, поливая дымящийся горячий початок кукурузы, который он только что приготовил из небольшого пластикового холодильника, вызывающее инфаркт количество майонеза.

«Тимотео Флор де Нопаль», — говорит он снова, на этот раз по-испански. «Es mi nombre». Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, хорошо. Entiendo. Он ловко завершает работу над элотом; щедрое количество масла, сыра и кайенского перца. Затем он протягивает мне небольшой квадрат из алюминиевой фольги. Около 30 секунд назад обхват элота легко увеличился вдвое. Вещь должна весить не менее двух фунтов.

Мэтью Канг

Он кукурузный человек из Линкольн-Хайтс.Его зовут Тимотео, и он бывает там каждый вечер на углу Уоркмана и Бродвея, около магазина 99 Cent, примерно с 21:30. до часу ночи (если у него не закончится кукуруза). Днем он работает на другой работе, в винном погребе, а потом приходит продавать кукурузу. Иногда он приводит своего сына, который действует как переводчик / кассир / дополнительная пара глаз в районе, который до сих пор имеет свою долю мелких грабежей. Тимотео занимается продажей кукурузы последние 27 лет.

Лукас Петерсон

«Бизнес сейчас в говно!» — говорит он по-испански и смеется, делая универсальный жест «брр-м-м-м-м», потирая руки вверх и вниз.»Это холодная погода!» Однако довольно скоро пара автомобилей и пикап въезжают на стоянку 99 Cent Store, и у небольшого стенда Corn Man начинает выстраиваться небольшая очередь. В хорошую погоду, особенно в выходные, очереди могут растянуться до середины квартала. Тимотео поправляет бейсболку без логотипа, и движение становится размытым. «Сколько ты хочешь?» он спрашивает. « Dulce o no dulce ? Сладкое или без сладкого?»

Вот как вы выбираете свое собственное кукурузное приключение: вы можете выбрать сладкую кукурузу или обычную кукурузу — mexicano .Сладкая кукуруза говорит сама за себя; мексикано тверже и представляет собой более нейтральный холст, на который можно положить горы нездоровой начинки. Для меня сладкая кукуруза была вкуснее, но я вижу, что и то, и другое. После того, как вы выбрали кукурузу, вы решаете, хотите ли вы ее в початках, в форме элота или в миске, которая известна как esquite .

Вы игнорируете звуки артерий, умоляющих вас о пощаде

Допустим, вы выбрали кукурузу в початках.Тимотео воткнет небольшую острую палочку — ручку — в конец кукурузы. Он налил из огромной ванны примерно полстакана майонеза и разлил его по початкам. Когда ваша грудь сжимается, он хватает бутылку со сливочным маслом и тщательно покрывает вашу кукурузу жидкой желтой волнистой линией. Пока вы игнорируете звуки своих артерий, умоляющих вас о пощаде, он перекатывает элот один, два, три раза через ванну с белым сыром пармезан. Он может добавить к нему немного чили, если хотите, и свежую каплю лайма по запросу (что я рекомендую).

Нет, это не обычная мексиканская уличная кукуруза. Он не приготовлен на гриле, и сыр не тот белый котиха, который у большинства людей ассоциируется с elotes de la calle . Но давайте просто скажем, что Corn Man восполняет это свежей кукурузой и большим количеством начинки. Каждый укус — это восхитительная калорийная бомба, взорванная у вас во рту. Он сливочный, сладкий (если у вас сладкая кукуруза), соленый, немного острый и с идеальным количеством морщинки из сока лайма.Короче говоря, это все хорошее в еде, свернутое в маленькую, очень грязную упаковку.

И это стоит 1,50 доллара, что является едва ли не лучшим предложением, которое вы можете найти в любом месте, учитывая, что это пойдет прямо в ваши жировые запасы и позволит вам безопасно впасть в спячку в течение следующих двух-трех месяцев. Сделайте себе одолжение и навестите Тимотео как-нибудь ночью. Супермен умеет летать, у Бэтмена могут быть изящные гаджеты, но Кукурузный человек с Линкольн-Хайтс — единственный герой, который вам нужен.

Кукурузный человек расположен примерно по адресу 2338 Workman St. Los Angeles CA , недалеко от входа в переулок на парковку магазина 99 Cent. Он там каждый день с 21:30. до часу ночи, или у него кончится кукуруза.

Tha Corn Man LLC Доставка и на вынос | 2442 Центральная авеню Индианаполис | Меню и цены

4.5 (84 оценки) •

6017.6 mi • $$ Введите свой адресМы подтвердим, что вы можете заказать доставку в этот ресторанМестные рестораны доставят за 45 минут

Получите скидку 20% (до 5 долларов США) на ваш заказ на сумму от 20 долларов в этом магазине.

Популярные товары

Самые популярные товары и блюда в этом магазине

Street Corn

Жареная кукуруза с солью, маслом, майонезом и пармезаном. Посыпать кайенским перцем.

5,00 $

Потратьте 15 долларов и получите бесплатный товар

Vegan Street Corn

Жареная кукуруза с солью, веганским маслом, веганским майонезом и веганским пармезаном. Выбор сыра. Все для веганов

6,00 $

Жареная кукуруза

Жареная кукуруза с солью и маслом.

4,00 $

Уличная кукуруза в чашке с 2 маффинами

Жареная кукуруза с солью, маслом, майонезом и пармезаном.С вершиной кайенского перца. Подается с 2 маффинами из сладкой кукурузы HomeMade

7,50 $

Красочная уличная кукуруза

Жареная кукуруза с солью, маслом, майонезом и цветным пармезаном!

5,00 $

Веганская кукуруза в чашке с 2 веганскими маффинами

Жареная кукуруза с солью, веганским маслом, веганским майонезом и веганским пармезаном. Подается с 2 веганскими маффинами из сладкой кукурузы HomeMade

8,50 $

Кукуруза в початках с 1 маффинами

Жареная кукуруза в початках с солью, маслом, майонезом и пармезаном. С вершиной кайенского перца.Подается с 1 маффином из сладкой кукурузы домашнего приготовления

5,25 $

Веганские ванильные кексы

Домашние веганские ванильные кексы … 2 веганских глазури на выбор

3,50 $

Разноцветная кукуруза в чашке с 2 маффинами

Жареная кукуруза с солью, маслом и СВЕТЛОМ майонез и цветной пармезан!

$ 7,50

Комбо

Наслаждайтесь нашей кукурузой по-стрит, веганской кукурузой или жареной кукурузой с нашими кукурузными маффинами домашнего изготовления!

Уличная кукуруза в чашке с 2 маффинами

Жареная кукуруза с солью, маслом, майонезом и пармезаном.С вершиной кайенского перца. Подается с 2 маффинами из сладкой кукурузы HomeMade

7,50 $

Кукуруза в початках с 1 маффином

Жареная кукуруза в початках с солью, маслом, майонезом и пармезаном. С вершиной кайенского перца. Подается с 1 маффином из сладкой кукурузы HomeMade

5,25 $

Веганская кукуруза в чашке с 2 веганскими маффинами

Жареная кукуруза с солью, веганским маслом, веганским майонезом и веганским пармезаном. Подается с 2 веганскими маффинами из сладкой кукурузы HomeMade

8,50 $

Вегетарианская кукуруза в початках с 1 маффином

Жареная кукуруза с солью, веганским маслом, веганским майонезом и веганским пармезаном.Подается с 1 веганским маффином из сладкой кукурузы HomeMade

6,25 $

Десерты / Веганские десерты

Наслаждайтесь моим домашним печеньем! Доступны веганские варианты! Скоро в продаже пирожное!

Cookies

Наслаждайтесь нашим восхитительным домашним печеньем

2,00 $

Vegan Cookies

Vegan Cookies! * сделано с миндальным молоком

3,00 $

Ванильные кексы

Домашние ванильные кексы … Выбор из 3 глазурей

2,50 $

Веганские ванильные кексы

Домашние веганские ванильные кексы… Выбор из 2 веганских глазурей

3,50 $

Веганских пирожных

Домашних веганских пирожных

3,50 $

Детское питание

Наслаждайтесь нашей красочной уличной кукурузой с нашими сладкими кукурузными кексами HomeMade!

Красочная уличная кукуруза в чашке с 2 маффинами

Жареная кукуруза с солью, маслом, СВЕТЛЫМ майонезом и цветным пармезаном!

$ 7,50

Красочная уличная кукуруза в початках с 1 маффинами

Жареная кукуруза с солью, маслом, СВЕТЛЫМ майонезом и цветным пармезаном.

5 долларов США.25

Tha Corn Man

Наслаждайтесь моей уличной кукурузой, VEGAN Street Corn и / или моей жареной кукурузой с солью и маслом!

Street Corn

Жареная кукуруза с солью, маслом, майонезом и пармезаном. Посыпать кайенским перцем.

5,00 $

Потратьте 15 долларов и получите товар бесплатно

Жареная кукуруза по веганам

Жареная кукуруза с солью и веганским маслом.

$ 4.00

Vegan Street Corn

Жареная кукуруза с солью, веганским маслом, веганским майонезом и веганским пармезаном. Выбор сыра.Все для веганов

6,00 $

Жареная кукуруза

Жареная кукуруза с солью и маслом.

$ 4.00

Красочная уличная кукуруза

Наслаждайтесь нашей Красочной уличной кукурузой в початках или в чашке!

Colorful Street Corn

Жареная кукуруза с солью, маслом, майонезом и цветным пармезаном!

$ 5.00

Домашние маффины из сладкой кукурузы / Веганские маффины

Попробуйте наши домашние кукурузные маффины, сделанные с нуля! Также веганский вариант!

Маффины из сладкой кукурузы

Маффины из сладкой кукурузы HomeMade, сделанные с нуля!

$ 1.00

Веганские маффины из сладкой кукурузы

Веганские кукурузные маффины домашнего изготовления, сделанные с нуля!

1,00 $

Напиток

Консервированный поп — лимонный лайм

Лимонный лайм

1,00 $

Консервированный поп-кола

Кола

1,00 $

Цены в этом меню устанавливаются непосредственно Продавцом.

Цены могут отличаться в зависимости от доставки и получения.

Amazon.com: серия коллекционных минифигурок LEGO 17


Цена: 15 долларов.62 + Депозит без импортных пошлин и доставка в Российскую Федерацию $ 13,97 Подробности
Доступно по более низкой цене у других продавцов, которые могут не предлагать бесплатную доставку Prime.
Марка КОНСТРУКТОР ЛЕГО
Материал Акрилонитрил-бутадиен-стирол
Количество штук 1
Образовательная цель Строительные навыки
Размеры изделия ДхШхВ 1 х 1 х 2 дюйма

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Свободные оригинальные товары LEGO в полиэтиленовом пакете без оригинальной упаковки и инструкций.

Человек Кукуруза Кристи Г. Тернер II

Это исследование доисторического насилия, убийств и каннибализма развенчивает миф о том, что анасази и другие юго-западные индейцы были простыми мирными фермерами.

До недавнего времени доисторические исследования Юго-Запада в значительной степени упускали или игнорировали свидетельства жестокой конкуренции. Исследование доисторического насилия, убийств и каннибализма Кристи и Жаклин Тернер развенчивает миф

. Это исследование доисторического насилия, убийств и каннибализма развенчивает миф о том, что анасази и другие жители Юго-Западной Индии были простыми и мирными фермерами.

До недавнего времени в доисторических исследованиях юго-запада в значительной степени упускались или игнорировались свидетельства жестокой конкуренции.Исследование Кристи и Жаклин Тернер о доисторическом насилии, убийствах и каннибализме развенчивает миф о том, что анасази и другие индейцы Юго-Запада были простыми мирными фермерами. Используя подробный остеологический анализ и другие доказательства, Тернеры показывают, что войны, насилие и сопутствующие им ужасы были столь же обычны на древнем Юго-Западе, как и где-либо еще в мире.

Особенностью этого обширно задокументированного исследования является его мультирегиональная оценка эпизодических скоплений человеческих костей (разрозненные отложения на полу или могильные ямы) с помощью тафономического анализа, который учитывает, что происходит с костями с момента смерти до момента выздоровления.В течение последних тридцати лет авторы и другие аналитики определили минимальные перимортальные тафономические признаки ожога, полировки горшка, ссадин наковальни, перелома костей, следов порезов и отсутствия позвонков, которые точно соответствуют признакам забоя животных и часто связаны с дополнительными признаками. доказательства насилия. Более семидесяти пяти археологических раскопок, содержащих несколько сотен особей, тщательно исследованы на предмет каннибализма. Поскольку об этой сигнатуре не сообщалось ни в каких местах к северу от Мексики, кроме тех, что на юго-западе, авторы также представляют подробные сравнения с мезоамериканскими коллекциями скелетов, где, как известно, практиковались человеческие жертвоприношения и каннибализм.Авторы рассматривают несколько гипотез каннибализма на Юго-Западе: голод, социальная патология, а также институциональное насилие и каннибализм. В последнем случае они представляют доказательства потенциальной связи с Мексикой и демонстрируют, что большинство известных каннибализированных серий расположены во времени и пространстве около великих домов Чако.

После трехлетнего путешествия «Кукурузный человек» возвращается в Центр искусств Гранд Сентрал

«Кукурузный человек», скульптура, созданная художником из Мехико Альфадиром Луной и выпускником CSUF Алехандро Оливаресом ’19, вернулась в Гранд Сентрал Арт Центр в Санта-Ана.Фото любезно предоставлено Альфадиром Луной.

Три года назад художник из Мехико Альфадир Луна и студент Калифорнийского университета в Фуллертоне Алехандро Оливарес в течение месяца прикрепляли зерна кукурузы к манекену из стекловолокна, который впоследствии стал известен как «Сеньор де Маис». или «Кукурузный человек».

Каждое утро пара собирала материалы из Центрального центра искусств в Санта-Ане, где Луна работала художником, и направлялась на площадь перед фреской Девы де Гваделупской. Вместе они шлифовали манекен, чтобы кукуруза прилипала к стекловолокну, и начинали процесс выбора зерен, которые лучше всего вписывались в пространство — почти как головоломка.

«Сам процесс был своего рода медитацией, в которой действие повторяется снова и снова, пока вы не потеряете счет количества повторений», — объяснила Луна, по оценкам которой для покрытия манекена было использовано 3000 ядер.

«Кукурузный человек» — это копия скульптуры Луны, впервые созданной в 2008 году для объединения торговцев на историческом рынке Ла Мерсед в Мехико. С тех пор сбор нового «Кукурузного человечка» каждый октябрь стал традицией, иногда с Луной, а иногда без нее.Луна хотела привнести такое же чувство общности в центр Санта-Аны.

Оливарес ’19 (бакалавр искусств и истории искусства), который узнал о возможности помочь Луне во время изучения истории искусства в Калифорнийском университете в Фуллертоне, вспоминает, как люди с любопытством стекались к их проекту.

«Благодаря этим беседам мы узнали о жизни людей, их происхождении, их идентичности и культуре», — сказал он. «Кукурузный Человек» объединил сообщество Санта-Ана — людей со всей Латинской Америки — даже если это было всего лишь на мгновение.

«Работа над этим проектом заставила меня понять, что я очень люблю и ценю ту роль, которую социальная практика играет в области искусства», — добавил Оливарес, который в настоящее время начинает магистерскую программу по истории искусства с акцентом на латиноамериканское искусство. падение в Калифорнийском штате Лос-Анджелес. «Моя любовь к искусству, созданная сообществом, к которому я отношусь, побудила меня захотеть узнать больше и передать эти знания другим».

С момента завершения «Кукурузный человек» выставлялся в таких местах, как Колледж искусства и дизайна ОТИС, Чикагский институт искусств, Пратт Манхэттен и Художественный музей государственного университета Аризоны.

Скульптура вернулась в августе этого года в Grand Central Art Center, где она будет оставаться до тех пор, пока Луна не вернется для последней части проекта: демонтажа и распределения ядер среди сообщества в символическом жесте единства и связи.

«Это захватывающе, поскольку речь идет о закрытии проекта», — поделилась Луна. «Скульптура была создана в Санта-Ане с целью обстрела после завершения тура по художественным и образовательным помещениям в США».

Луна должен был повторить свою роль резидента в Grand Central весной 2020 года, но эти планы были приостановлены из-за пандемии COVID-19.

«Мы надеемся сохранить инсталляцию на витрине до тех пор, пока Луна не сможет безопасно вернуться», — сказал Джон Спиак, директор и главный куратор Grand Central Art Center. «Кукурузный Человек» — не первая пьеса, созданная здесь и совершающая поездку по другим местам на национальном и международном уровнях, но она первая, которая возвращается и распространяется внутри нашего сообщества ».

«Кукурузный человек» в настоящее время можно увидеть в магазине Grand Central Art Center по адресу 125 N. Broadway, Санта-Ана. Рекомендуются маски и социальное дистанцирование.

Контактное лицо: Линн Джулиано, [email protected]

Сделана ли кукуруза естественным или искусственным путем?

Является ли кукуруза искусственной или естественной в ее нынешнем виде? Ответ на этот вопрос и больше об истории кукурузы и ее эволюции в этой статье.

Кукуруза является фаворитом многих и может использоваться в самых разных блюдах. Кукурузу любят за ее универсальность и дешевизну, и ее легко достать. Но многие люди могут не знать, что кукуруза на самом деле является искусственным овощем, который был разработан людьми более 7000 лет назад и даже отдаленно не похож на кукурузу, которую мы знаем и любим сегодня.

Вы не поверите, но кукуруза не существует в естественных условиях в дикой природе и может продолжать расти и развиваться только с помощью человеческих рук.

Эволюция кукурузы

Исследователи определили, что кукуруза была впервые собрана людьми, живущими в Мексике, которые развили ее из дикорастущего вида травы под названием teosinte или zea .

Плоды этого растения сильно отличались от известной нам кукурузы. У него не было ярко-желтых зерен, которые мы видим сегодня в кукурузе.Фактически, у теосинте были маленькие ядра, которые были разбросаны, а не бок о бок.

Со временем теозинте были изменены путем селекционного разведения и со временем стали расти все больше и больше и резко изменили свою структуру. Тысячи лет спустя кукуруза продолжала расти в размерах.

Даже по сей день ученые продолжают искать способы изменить кукурузу, чтобы она могла противостоять таким явлениям, как засуха.

Когда европейцы начали свою колонизацию, они особенно полюбили кукурузу и вернули ее, чтобы выращивать в разных частях Европы.Кукуруза стала основным продуктом питания на европейских фермах из-за того, что она приносила пользу другим овощам, выращиваемым в саду одновременно.

Например, стебли кукурузы были полезны, давая бобовым лозам поддержку, необходимую для продолжения роста, а также обеспечивали тень для кабачков и других овощей, которые нуждались в защите от солнца, чтобы оставаться влажными.

Кукуруза также помогала не пускать животных в поля благодаря своей пушистой шелухе, которая не совсем аппетитна для голодных существ.

После того, как кукуруза была завезена в Европу, она быстро начала распространяться и была завезена в Китай, Индонезию и Северную Африку.

Кукуруза генетически модифицирована (ГМО)?

Хотя кукуруза в ее нынешнем виде является результатом селективного разведения людей на протяжении многих поколений, многие гибридные разновидности были получены в лабораториях путем генетической модификации ее структуры.

Целью этих генетических модификаций было получение сельскохозяйственных культур, которые производят больше, растений, более устойчивых к засухе, вредителям и гербицидам.Таким образом, большая часть сортов кукурузы, используемых в составе продуктов, предназначенных для употребления в пищу людьми и животными, является генетически модифицированной.

Безопасна ли кукуруза с ГМО?

Эта тема обсуждалась бесчисленное количество раз, но мнения по-прежнему расходятся.

Многие престижные медицинские и научные организации по всему миру заявляют, что кукуруза и другие генетически модифицированные растения совершенно безопасны для употребления.

Эти утверждения подтверждаются всеобъемлющим исследованием, опубликованным в 2016 году Национальными академиями наук, инженерии и медицины под названием «Генетически модифицированные культуры: опыт и перспективы», в котором также сделан вывод о том, что генетически модифицированные растения безопасны для употребления и не представляют опасности. угроза нашему здоровью.

Как растет кукуруза?

В наши дни кукуруза является обычным овощем, из которого можно производить различные продукты, включая сироп и муку. Поскольку он настолько полезен, его выращивают во многих частях света. Однако кукуруза в ее истинной форме не могла вырасти без вмешательства человека.

Современные виды кукурузы не могут воспроизводиться сами по себе. Ядра очень плотно покрыты шелухой, и их невозможно разобрать без нашей помощи.

По большей части кукурузу высаживают весной, когда земля достаточно теплая.Для успешного роста ему требуются теплые температуры и много азота; в противном случае он может гнить в прохладной и влажной среде. Чтобы кукуруза получала необходимый ей азот, многие фермеры рекомендуют сажать бобы рядом с кукурузой, поскольку бобы фиксируют азот в почве. Вы также можете использовать чайные пакетики, чтобы увеличить выработку азота. Кукуруза также лучше всего растет на хорошо дренированной почве с уровнем pH от 5,8 до 6,8. Добавление компоста вокруг растения также поможет ему вырасти более здоровым.

Семена кукурузы следует сажать на глубину от 1 до 1 1/2 дюйма и на расстоянии от 2 до 4 дюймов друг от друга.Если у вас недостаточно места и вы решили посадить кукурузу поближе, убедитесь, что вы поливаете ее и удобряете.

Хотя кукуруза предпочитает расти в теплую погоду, ей требуется много влаги, чтобы она оставалась живой и здоровой. Однако будьте осторожны, не поливайте кисточки, так как это может отрицательно сказаться на опылении.

Кукуруза обычно достигает зрелости примерно через 60 дней, но лучше всего собирать урожай, когда ей будет примерно 120 дней.

Кукуруза может вырасти до 4–6 футов в высоту, и на каждой стороне высокой травы обычно образуются один или два початка.Шелковистые кисточки, растущие на верхушках стеблей кукурузы, содержат пыльцу, которая затем попадает в неоплодотворенное зерно. Именно от этого зависит, сколько зерен сформируется на початке кукурузы.

Не допускайте попадания сорняков на кукурузу, так как это приведет к борьбе за удобрения, а также воду и питательные вещества. Чтобы защитить кукурузу от насекомых и других птиц, не забудьте накрыть ее бумажными пакетами после опыления.

К наиболее распространенным врагам кукурузы относятся блохи, жуки, ушные черви и грызуны.Кукуруза также часто становится жертвой грибка, называемого увяданием Стюарта. Этот грибок может легко распространиться на другие кукурузы, поэтому обязательно удалите зараженное растение как можно скорее.

Сорта кукурузы

Существует несколько различных типов кукурузы и примерно 12 000 видов и гибридов. Наиболее часто возделываются следующие четыре группы:

  • Кукуруза полевая
  • Кукуруза сладкая
  • Попкорн
  • Кукуруза декоративная.

Кукуруза полевая была самым популярным видом кукурузы, выращиваемой несколько веков назад, и по большей части ее готовили в хлебе и пирожных, измельчали ​​для использования в качестве муки или сушили для зимнего хранения.Полевая кукуруза также была популярной едой среди домашнего скота.

Сладкая кукуруза не требует пояснений и является одним из самых популярных видов кукурузы, которые мы видим сегодня. Его можно охарактеризовать сладостью и сочностью.

Попкорн — это сорт кукурузы с твердой скорлупой, содержащий твердый крахмал, что делает его идеальным для создания одной из самых любимых в мире закусок.

Перекрестное опыление привело к созданию кукурузы разных форм и цветов, которые делают их идеальными для украшения, отсюда и название декоративная кукуруза .

Что такое молодая кукуруза?

Многие люди верят, что молодая кукуруза — это генетически модифицированная кукуруза, которая, по научным данным, выглядит именно так. Но на самом деле молодая кукуруза — это обычная кукуруза, собранная до созревания .

Молодая кукуруза не такая сладкая, как полностью созревшая кукуруза, но ее все же приятно есть и она станет отличным дополнением к любому овощному блюду. Хотя детскую кукурузу обычно можно купить консервированной в местном продуктовом магазине, найти ее в свежем виде непросто.Это связано с тем, что кукуруза не только импортируется из азиатских стран, но и ее трудно собирать.

Для большинства фермеров уборка молодой кукурузы предполагает ручное выщипывание и шелушение каждого отдельного кусочка молодой кукурузы.

Заключение

Хотя кукуруза была произведена человеком путем селективного разведения растений теозинте в течение тысяч лет, она стала важной культурой для многих поколений. Это по-прежнему одна из самых важных зерновых культур во всем мире, которая преобладает не только в нашем рационе, но и составляет значительную часть пищи сельскохозяйственных животных.

Кукуруза Man | The University of Utah Press

Это исследование доисторического насилия, убийств и каннибализма развенчивает миф о том, что анасази и другие юго-западные индейцы были простыми мирными фермерами.


До недавнего времени в доисторических исследованиях Юго-Запада в значительной степени упускались или игнорировались доказательства насильственной конкуренции. Исследование Кристи и Жаклин Тернер о доисторическом насилии, убийствах и каннибализме развенчивает миф о том, что анасази и другие индейцы Юго-Запада были простыми мирными фермерами.Используя подробный остеологический анализ и другие доказательства, Тернеры показывают, что войны, насилие и сопутствующие им ужасы были столь же обычны на древнем Юго-Западе, как и где-либо еще в мире.


Особенностью этого обширно задокументированного исследования является его мультирегиональная оценка эпизодических скоплений человеческих костей (рассеянные отложения на полу или ямы) с помощью тафономического анализа, который учитывает, что происходит с костями с момента смерти до момента выздоровления. .В течение последних тридцати лет авторы и другие аналитики определили минимальные перимортальные тафономические признаки ожога, полировки горшка, ссадин наковальни, перелома костей, следов порезов и отсутствия позвонков, которые точно соответствуют признакам забоя животных и часто связаны с дополнительными признаками. доказательства насилия. Более семидесяти пяти археологических раскопок, содержащих несколько сотен особей, тщательно исследованы на предмет каннибализма. Поскольку об этой сигнатуре не сообщалось ни в каких местах к северу от Мексики, кроме тех, что на юго-западе, авторы также представляют подробные сравнения с мезоамериканскими коллекциями скелетов, где, как известно, практиковались человеческие жертвоприношения и каннибализм.Авторы рассматривают несколько гипотез каннибализма на Юго-Западе: голод, социальная патология, а также институциональное насилие и каннибализм. В последнем случае они представляют доказательства потенциальной связи с Мексикой и демонстрируют, что большинство известных каннибализированных серий расположены во времени и пространстве около великих домов Чако.


Кристи Г. Тернер II — регентский профессор кафедры антропологии Университета штата Аризона.
Покойная Жаклин А. Тернер была управляющей ранчо в Драгуне, штат Аризона.


Содержание:

Содержание:
1. Введение: Изучение каннибализма на юго-западе США
2. Интерпретация повреждений костей человека: тафономические, этнографические и археологические свидетельства
3. Тафономические свидетельства каннибализма и насилия на юго-западе Америки: Семьдесят шесть сайтов
4. Сравнительные данные: каннибализм и переработка человеческого тела в Мексике
5. Заключение: объяснение каннибализма на юго-западе
Приложение
Благодарности
Список рисунков
Список таблиц
Цитированная литература
Указатель сайтов

  • 02 Общий указатель 8


    Похвала и отзывы:

    «Тернеры излагают свои аргументы убедительно и методично, но не за счет выпуска интересной и заставляющей задуматься книги.Антропологи-отступники выдвинули теорию, которая вдохнула жизнь в умирающие дебаты, и в то же время выпустила книгу, которую стоит прочитать даже тем, кто находится вне поля ». — San Francisco Bay Guardian


    « Захватывающий теоретический взгляд на крах великой цивилизации. »- Los Angeles Times


    « Несомненно, это одна из самых противоречивых книг по археологии Юго-Запада нашего поколения ». — American Archeology


    « Замечательное достижение, радость читать, и отрезвляющий опыт обучения.Эта книга — одна из немногих, которые действительно принадлежат каждому археологу Юго-Запада ». — Кива


    « Первое подробное описание каннибализма и насилия в региональном масштабе на доисторическом юго-западе Америки, особенно в Чако. Площадь каньона. Это шокирует ». — High Country News


    « Большой вклад в понимание тафономических признаков человеческого насилия и каннибализма, а также в предысторию Юго-Запада.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.