Чем полезны сливки: Полезные свойства сливок

Содержание

Полезные свойства сливок

Сливки – именно они. И только потом кальций, белок и вита­мины. И то ровно столько, сколько останется после того, как из банки, бидона или бочки с молоком будет слито (оттого и сливки) все самое дорогое. Образуются они на поверхности молока через несколько часов после дойки, и их перекладывают деревянной ложкой в отдельную кружку. Во всяком случае, милая бабушка, живущая в деревне и снабжающая молоком городскую внучку, делает именно так. В промышленных масштабах, конечно же, никаких ложек не хватит снимать «вершки» вручную с утреннего удоя от дружного коллектива пары сотен буренок. Поэтому на фермах сливки отделяют от молока путем сепарации при помощи специального аппарата. Но в обоих случаях результатом стараний как бабушки, так и работников молочного цеха, становится продукт, без которого не обходится, в общем-то, ни один наш день. Сливки пьют в чистом виде, льют в чай, замешивают в соусы и супы, делают из них сметану, масло или просто взбивают. И тогда получаются взбитые сливки. Их, говорят, придумал в XVII веке знаменитый французский метрдотель и кулинар Франсуа Ватель. И с тех пор они стали дополнением к десертам, фруктам или кофе.

Несмотря на то, что сливки – самая жирная часть молока, они очень полезные. В них есть витамины и лецитин, который налаживает обмен холестерина, а это очень важно для профилактики атеросклероза и многих других неприятностей. Так что, выпивая рюмочку сливок, знай, что оказываешь своему организму неоценимую услугу. Можешь быть спокойна: инсульты, аритмия, язва желудка, а также плохая память и приступы раздражительности тебе не грозят. Кстати, сливки помогают еще и при депрессии, потому что в них много витамина В5, а он участвует в производстве антистрессовых гормонов. Благодаря высокой жирности, сливки – питательные, но калорийные и трудные для пищеварения. В общем, будь осторожна: пей и ешь их не больше 50–100 г в день. А если хочется еще, то дополнительную порцию вылей лучше не в себя, а на себя: например, на лицо в виде питательной маски – снимет отечность и поспособствует омоложению кожи.

Варим на медленном огне кофе, несколько раз доводя до кипения, но не давая закипеть. Выливаем сливки в кастрюлю и нагреваем на медленном огне примерно полминуты. Затем взбиваем миксером или помещаем в пресс-кружку и интенсивно работаем прессом, как насосом, – сливки взобьются не хуже. Наливаем кофе в чашку, сверху выкладываем сливки, посыпаем сахаром и корицей и подаем.

польза, калорийность и вред. Чем полезны сливки

Среди всех молокопродуктов сливки являются не менее популярными, чем молоко. Их используют для добавления в чай и кофе, что позволяет получить еще более нежный и изысканный вкус напитков. Также сливки принимают участие в приготовлении супов-пюре, кондитерских изделий, соусов и других блюд. Само собой, что польза сливок для человека очень большая, ведь они имеют очень богатый и питательный состав.

Готовятся сливки путем сепарации молока. Они образуют жирный верхний слой, который можно просто слить в другую посуду. Именно отсюда и происходит название этого продукта. От жирности и качества сливок напрямую зависят их полезные свойства. Хорошие сливки должны быть жирными и иметь однородную консистенцию. В них не должно быть комков, хлопьев, неприятного запаха, горького или других привкусов.

Состав и калорийность сливок

Ценность сливок для человеческого организма обуславливается тем, что они имеют в своем составе множество фосфатидов. В остальном же состав сливок практически такой же, как и у обычного молока. Отличаются они только количеством жира — у сливок их более 8%. Сливки содержат в своем составе свободные органические кислоты, лецитин, а также огромное количество витаминов группы В, а также витамин РР, А, С. Среди макро- и микроэлементов можно выделить цинк, кальций, медь, калий, натрий, йод, магний, фосфор и т.д.

Калорийность сливок составляет 220 ккал.

Польза сливок

Лецитин, входящий в состав сливок, имеет благотворное воздействие на сосуды, защищает от возникновения атеросклеротических бляшек и сохраняет допустимый уровень холестерина в крови.

Сливки очень полезно употреблять вместе с разнообразными фруктами. Мало того, что такие десерты имеют очень приятый вкус, они также являются необычайно полезными для человека. Ведь жиры, которые содержаться в этом молокопродукте, помогают лучше усваиваться витаминам, которые входят в состав фруктов.

Сливки в обязательном порядке должны присутствовать в рационе людей, которые страдают от заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Жиры, входящие в состав сливок, очень хорошо усваиваются. Поэтому этот продукт является обязательным для людей, которые ведут активный умственный и физический образ жизни.

Полезны сливки будут также для тех, кто хочет улучшить состояние нервной системы и побороть депрессию. Также при помощи этого продукта вы сможете улучшить состояние кожи, омолодить ее и справиться с отечностью.

Вред сливок

Хотя сливки и необычайно полезны для человеческого организма, они все же могут иметь вредное воздействие. Так, злоупотребление сливками может привести к тому, что в организме наступит обратный эффект. И вместо того, чтобы понижать уровень холестерина, его количество будет зашкаливать.

Если вы хотите уменьшить количество килограммов на весах, то не стоит в переизбытке употреблять жирные и калорийные сливки.

Также сливки не рекомендовано включать в рацион маленьких детей, ведь их организму будет сложно переварить такой жирный продукт. Гораздо больше пользы для них будет от обычного молока.

Людям, которые борются с проблемами связанными с печенью и сосудами или избыточным весом, необходимо исключить сливки из своего рациона. Кроме того, если у вас непереносимость молочных белков или аллергия на молокопродукты, вам ни в коем случае нельзя принимать в пищу сливки.

Чем вредны и полезны сливки (видео)

Автор: Светлана Пономарева

Чем полезны сливки? | Еда и Здоровое питание

Сливки – молочный продукт с содержанием жира 10 – 35%. Вырабатываются сливки из коровьего молока методом сепарации. Наши бабушки сливки получали иначе. Молоко наливали в специальную емкость, у которой снизу располагался краник, через некоторое время отстоявшее молоко сливали, оставляя верхнюю часть (вершки), отсюда продукт и получил свое название. К сожалению, сейчас настоящие сливки можно приобрести только на рынке в молочных рядах.

В продажу поступают сливки пастеризованные, стерилизованные, все они имеют разный процент жирности и различаются по способу обработки.

Пастеризованные сливки имеют привкус кипячения. Высококачественные сливки отличаются однородной консистенцией, сладковатым, без горечи, вкусом, имеют белый или кремовый цвет. При покупке сливок всегда нужно обращать внимание каков срок годности, потому, что у данного продукта, за исключением сухих сливок, он невелик.

Сливки принято широко использовать в кулинарии, каких только рецептов не встретишь, с удовольствием они применяются для приготовления кремов для торта, десертов, соусов, мороженого.

Полезные свойства сливок

В сливках сконцентрировано большое содержание минеральных элементов (натрий, калий, железо, кальций, фосфор и магний, а также цинк, медь, фтор и йод), витаминов (А, группы В, РР и С), жиров и углеводов. Также сливки содержат лецитин, благодаря которому они способны оберегать сосуды и поддерживать нормальный уровень холестерина в организме.

Они рекомендуются, в первую очередь, лицам с большими энергетическими затратами, где необходим заряд бодрости. В сутки для взрослого человека норма потребления этого продукта составляет 50 — 100 грамм. Данный продукт, несмотря на то, что в нем содержится много жира, очень полезен для людей, имеющих заболевания желудка, а также людям с дефицитом веса. Кислота Омега — 3, содержащаяся в сливках, оказывает благотворное влияние на умственную деятельность и обмен веществ. Кальций легко усваивается организмом, и способствует укреплению зубов и костей. В косметологии сливки используют в качестве омолаживающего средства. Благодаря употреблению сливок, организм получает возможность восполнить дефицит йода.

Вред сливок

Употребление сливок нежелательно для лиц, страдающих атеросклерозом, имеющим заболевания печени и страдающих ожирением. Не рекомендуется ими кормить детей в возрасте до 3 лет ввиду того, что желудок недостаточно хорошо усваивает сливки. Если у ребенка выявлена непереносимость молочного белка, то данный продукт ему вообще противопоказан.

Ученые считают, что 10% сливки являются оптимальным вариантом для организма, они лучше усваиваются организмом. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться вкусом сливок, все хорошо, когда в меру!

Понравилась статья? — Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Самая эффективная диета!

Как за 10 дней сбросить 5 кг и помочь своему кишечнику чувствовать себя прекрасно?

Щелочная диета для очищения организма и похудения или как в 50 лет выглядеть на 30

Полезные и опасные свойства сливок

Жиросодержащая часть отстоявшегося молока, которую можно слить. Отсюда и название этого продукта. На молокозаводах сливки отделяют от пастеризованного молока с использованием центрифуг. Содержание эмульгированного жира в сливках из коровьего молока достигает 35 г%. На натуральном сыром молоке уже через полчаса-час после дойки образуется заметный слой сливок: идет процесс их отстаивания. Создается видимость расслоения молока. Но это только кажущееся расслоение, так как эмульсия при этом не разрушается и оболочки жировых шариков еще полностью невредимы. Более крупные жировые шарики поднимаются вверх быстрее мелких. Процесс идет медленно, так как высокая вязкость напрямую зависит от температуры молока. Ученые подсчитали, что для отдельных жировых шариков, с наиболее часто встречающимся диаметром 3-6 мкм, необходимо несколько часов, чтобы подняться на высоту 1 см. Процесс отстаивания происходит только тогда, когда молоко находится в состоянии покоя.

По способу обработки молочные сливки разделяют на пастеризованные и стерилизованные. Так достигается бактериальная чистота продукта. У пастеризованных более выражен вкус кипячения, так как они проходят обработку при более низкой температуре, чем стерилизованные. Отличаются они и по срокам хранения. Пастеризованные могут храниться не более трёх суток, стерилизованные — до четырёх месяцев.

Сливки всех видов должны иметь однородную консистенцию: без комочков жира или хлопьев белка. Цвет должен быть белым, возможен кремовый оттенок. На вкус — сладкие, но не приторные. Горькое послевкусие — верный признак испорченного продукта. Чаще всего горчат именно стерилизованные сливки с истекшим сроком годности. Это связано с тем, что стерилизованный продукт не подвергается скисанию, а сразу начинает гнить. Пастеризованные сливки просто превратятся в очень жирный-жирный кефир.

В пищевой промышленности применяются обладающие большим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.

Полезные свойства сливок

Сливки — молочный продукт с 10-35% жира, получают сепарированием молока. Сливки обладают высоким содержанием жира. Они весьма питательны, содержат минеральные соли и витамины, такие, как А, Е, С, В1, В2, РР. В сливкахсодержится 3,5% белков, 4,3% углеводов, калий, фосфор, магний, хлор, железо, цинк.

Кроме того, в сливках содержится витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. Доказано, что кальций из сливок усваивается лучше, чем из круп, хлеба и овощей. Сливки вкусны, и их часто используют для приготовления кондитерских изделий.

Сливки содержат в довольно больших количествах Л-триптофан, который помогает бороться с бессонницей, и успокаивает нервную систему. Так что сливки рекомендуются при нервных расстройствах и депрессиях. Сливки могут в некоторых случаях помочь при отравлениях. Сливки, смешанные с медом и морковным соком, усилят работу половых желез. Сливки с морковным соком помогут при заболеваниях почек, при отеках. В сливках содержится лецитин, который не дает образовываться отложениям холестерина в сосудах. А жиры сливок относят к наиболее полезным и легко усваиваемым организмом видам жиров.

Оптимальная жирность для питьевых сливок – 10%. Не стоит перегружать поджелудочную железу употреблением сливок с большей жирностью. Сливки очень жирный продукт, поэтому его не рекомендует людям, страдающим ожирением и сердечнососудистыми заболеваниями.

Приготовление сливок дома: молоко процедить и дать отстояться жиру, который всплывает на поверхность молока отдельным слоем. Сливая молоко, отделить этот слой (сливки). Затем сливки пастеризуют при 85° С, или стерилизуют при 100°С, а после охлаждают и разливают в посуду. Срок годности пастеризованных сливок — 12 часов, стерилизованные можно хранить в течение месяца.

Опасные свойства сливок

Сливки противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости молочного белка. Они не рекомендуются при повышенном холестерине или атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, различных сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, ожирении и патологиях печени.

Врачи не советуют давать сливки детям до 3 лет, так они тяжело перевариваются.

Как приготовить самое вкусное и полезное сливочное мороженное дома.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9.5/10

Голосов: 2

Смотрите также свойства других молочных продуктов:

Польза и вред сливок для женщин, мужчин, детей – Хорошие привычки

Для многих сливки – любимый молочный продукт. В данной статье рассмотрим подробнее благоприятное и негативное воздействие на организм этого лакомства.

Польза и вред сливок для женщин

Сливки – очень важный для женщин продукт. В первую очередь, употребление сливок помогает сохранить молодость и женскую красоту. Они укрепляют костную систему, предотвращая возрастное истончение костей. Многие ученые придерживаются мнения о том, что здоровье молочных желез также напрямую связано с употреблением молока и сливок. Сливки – хороший жирорастворитель, помогающий усвоению витаминов А, D и Е.

Читать: Вредные свойства и польза манной каши

Маски из сливок помогут избавиться от проблем с кожей, питая сухую и увядающую. В косметологии лучше всего применять непастеризованные сливки. В зависимости от типа кожи разнятся и маски:

  • Для сухой – 50 г 33 % сливок + 20 г меда + один яичный желток.
  • Для жирной – 25 г сливок + 50 г клубники + 2 ст.л. морской соли.
  • Для нормальной и комбинированной – 50 г сливок + 30 г овсяных хлопьев + 20 г масла оливкового + 1 ст. л. лимонного сока.

Для рациона будущих мам подойдут свежие домашние сливки. Они являются источником кальция и лецитина, необходимого как женщине, так и ребенку. Но не стоит злоупотреблять молочной продукцией во время беременности, иначе могут появиться лишние килограммы. А вот после родов рекомендуется пить зеленый чай со сливками. Такой напиток поспособствует улучшению лактации.

При похудении и соблюдении диеты сливки можно использовать как заправку для салатов вместо майонеза.

Противопоказания к употреблению сливок:

  • непереносимость молочной лактозы;
  • заболевания поджелудочной железы;
  • гипертония;
  • атеросклероз;
  • пожилой возраст;
  • болезни печени;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • ожирение.

 

Польза и вред сливок для мужчин

Для мужского организма данный продукт будет не менее полезным. Существует несколько причин для употребления сливок сильным полом:

  • В них содержится большое количество белка, необходимого для развития физической силы.
  • Сливки наряду со сметаной являются сильным афродизиаком, усиливают потенцию и мужскую силу.
  • В продукте содержатся аминокислоты L – тритофана, который производит в организме серотонин. Данный гормон повышает работоспособность и улучшает настроение.
  • При употреблении кофе или чая со сливками снижается раздражение слизистой оболочки кофеином.

Читать: Польза и вред ржаной муки для похудения

Молочный продукт может нанести вред мужчинам, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, сердца и сосудов. От сливок стоит отказаться при сахарном диабете и избыточном весе, а также при индивидуальной непереносимости молока и производимых из него продуктов.

 

Польза и вред сливок для детей

Следует обратить внимание на то, что нельзя вводить сливки в питание детей, не достигших двухлетнего возраста. Начинать ввод молочного продукта необходимо небольшими порциями, как один из составных компонентов блюда. Например, добавить половину чайной ложки в овощное или фруктовое пюре, кашу. При отсутствии аллергических реакций и жалоб на общее состояние можно увеличить дозу до одной – двух чайных ложек.

Педиатры рекомендуют для приготовления детского питания использовать сливки с низким процентом жирности (10 %) и не вводить их в рацион чаще двух раз в неделю.

Читать: Польза компота из абрикосов

Сливки вредны детям младше двух лет, так как выработка ферментов в организме еще не налажена, усвоение тяжелого жирного продукта может вызвать пищевые расстройства и проблемы с поджелудочной железой.

Родителям не следует кормить сливками ребенка при наличии у него лактозной непереносимости и аллергии на молочные продукты.

Сливки. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания

Сливки представляют собой жиросодержащую часть молока, располагающуюся в верхнем молочном слое. Содержание жира в сливках из коровьего молока составляет от 10 до 35 процентов. Процесс отстаивания сливок происходит на молоке, находящемся в состоянии покоя. Уже через 30-60 минут после дойки на натуральном сыром молоке можно увидеть слой сливок. Происходит это в результате подъема жировых шариков на поверхность молока. Отстаивание сливок — процесс достаточно продолжительный. Известно, что отдельные жировые шарики за несколько часов поднимаются лишь на 1 сантиметр. Вообще вязкость молока имеет прямую зависимость от его температуры. С целью ускорения процесса на молочных заводах для отделения сливок используют специальные центрифуги, с помощью которых сливки отделяются от пастеризованного молока значительно быстрее, чем при обычном отстаивании.

Для устранения ненужных бактерий и продления срока хранения сливки подвергают дополнительной обработке. В зависимости от вида этой обработки выделяют стерилизованные и пастеризованные сливки. Пастеризованные сливки подвергаются воздействию более низких температур, в результате чего приобретают более выраженный вкус кипячения. Срок хранения пастеризованных сливок не должен превышать 72 часов. Стерилизованные сливки могут храниться до четырех месяцев.

Современная пищевая промышленность предлагает так называемые «растительные сливки», которые получают из растительных жиров. Этот заменитель натуральных сливок отличается более длительным сроком хранения. Помимо растительных жиров (на основе кокосового или пальмового масла) в состав «растительных сливок» входят молочные белки, обеспечивающие продукту вкус и аромат натуральных сливок, а также стабилизаторы, красители, эмульгаторы, регуляторы кислотности и ароматизаторы.

Сливки можно изготовить и в домашних условиях. Для этого следует отстаивать процеженное молоко до образования достаточного слоя сливок. После чего отстоявшиеся сливки отделить от молока и подвергнуть тепловой обработке. Температура для пастеризации составляет 85°С, для стерилизации 100°С. Затем сливки необходимо охладить и разлить в приготовленные емкости. Сливки, подвергнутые пастеризации следует употребить в течение 12 часов, стерилизованные сливки можно хранить до 30 дней.

Как определить качество сливок, приобретаемых в магазине? Во-первых, все сливки должны иметь белый или кремовый оттенок, а также обладать однородной консистенцией, наличие хлопьев белка или комков жира не допускается. Качественные сливки, как правило, обладают сладким, но не приторным вкусом. Основной признак испорченных сливок — горьковатый привкус или послевкусие. В основном это касается стерилизованных сливок, поскольку продукты, прошедшие стерилизацию, по истечении срока годности не скисают, а начинают гнить. Пастеризованные сливки со временем превращаются в кефир, который получается значительно гуще, чем из молока.

Молочные сливки, состав, польза и вред, домашние сливки

Сливки – продукт сепарации молока. Название продукта – «сливки» – произошло от глагола «слить». Сливки с легкостью можно снять с поверхности отстоявшегося молока и слить в другую посуду. Сливки имеют однородную консистенцию, сладковатый вкус, нежный цвет и не должны иметь хлопьев, комков или иных примесей.

Сливки различают по жирности и способа обработки сырья. В зависимости от способа обработки различают пастеризованные и стерилизованные. Пастеризованные сливки могут храниться не более недели, срок хранения стерилизованных может достигать четырех месяцев.

Состав сливок

В продажу поступают сливки разной жирности от 8 до 35 %. От жирности зависит калорийность сливок. Калорийность 10 % сливок — около 120 килокалорий, при жирности 35 % калорийность сливок достигает 350 килокалорий. Сухие сливки 40 % жирности имеют калорийность около 600 килокалорий. Большая часть пищевой ценности приходится на жиры, остальное — белки и углеводы. Около 70 % — вода.

В сливках есть как насыщенные, так и ненасыщенные жирные кислоты. В 100 мл сливок 25 % жирности содержится около 11 граммов насыщенных жирных кислот, 87 мг холестерина, около 0,5 граммов золы, чуть меньше одного грамма — органических кислот.

Витаминно-минеральный состав сливок близок к молоку, что неудивительно: сливки — это очень жирное молоко. В 100 мл сливок содержится: 124 мг холина, витамина РР — 0,6 мг, витамина Е — 0,4 мг, витамина D — 0,1 мкг, аскорбиновой кислоты — 0,3 мг, витамина В12 — 0,4 мкг, фолиевой кислоты — 8,5 мкг, витамина В2 — 0,11 мг, витамина В1 — 0,03 мг, витамина А — 160 мкг.

На 100 мл сливок приходится: молибдена — 5 мкг, фтора — 14 мкг, селена — 0,3 мкг, марганца — 0,3 мкг, меди — 20 мкг, йода — 7 мкг, цинка — 0,25 мг, железа — 0,22 мг, хлора — 61 мг, фосфора — 60 мг, калия — 109 мг, натрия — 35 мг, магния — 8 мг, кальция — 86 мг.


Молочный жир сливок состоит из круглых фракций — шариков. В 1 мл сливок содержится около 3 млрд таких шариков. Шарики между собой не сливаются, так как имеют жирную оболочку, внутри которой заключен лецитин, который соединяется с белком.

Главным достоинством сливок можно назвать высокое содержание фосфатидов, близких по своему составу к жирам, но имеющих азотистое основание и фосфорную кислоту в составе. Процесс нагревания сливок разрушает жировые оболочки фракций, и лецитин переходит в пахту. Таким же образом на сливки влияет взбивание сливок. Фосфатиды в этом случае тоже разрушаются.

Поэтому натуральные сливки более полезные, чем сливочное масло или нагретые почти до температуры кипения. Холодными сливками стоит заменить сливочное масло в кашах, десертах, соусах. Так продукт будет не только менее калорийным, но и более полезным.

Польза сливок

Сливки — вкусный и полезный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Его можно и нужно употреблять в пищу всем, за исключением младенцев, даже пожилым людям, чей рацион имеет большие ограничения в части калорийности и жирности, но в небольших количествах.

Фосфатиды (фосфолипиды) являются структурным компонентом практически всех клеток организма. Употребление сливок в пожилом возрасте позволяет избежать старческого слабоумия, фосфолипиды играют важную роль в функционировании нервной системы.

Поскольку жиры являются источником энергии, то сливки можно считать одним из лучших энергетиков. Ими стоит утолять голод при высоких физических нагрузках. Спортсмены вводят в рацион жирные сливки: они являются источником энергии и белка.

Еще одна причина, по которой спортсмены любят сливки — высокое содержание казеина, сложно-составного белка. Казеин ценен не столько как источник протеинов, но и как вещество, помогающее сдерживать аппетит.

Фракция жира сливок обладает таким размером, что максимально хорошо и полно усваивается. Организму не приходится тратить дополнительную энергию на переваривание сливок.

Жиры, содержащиеся в сливках, обволакивают слизистую желудка и кишечника, поэтому сливки — необходимый продукт при заболеваниях ЖКТ. Сливки помогут при пищевых отравлениях, замедлят процесс всасывания токсинов и ядов, делают это всасывание неполным, а вывод из организма быстрым. Сливки рекомендуется пить при химических отравлениях, даже при выполнении покраски стен или полов во время ремонта рекомендуют после работы выпить стакан сливок, которые нейтрализуют вредное воздействие химических соединений.

Сливки — источник аминокислоты L-триптофана, которая синтезирует в организме серотонин. Серотонин увеличивает работоспособность, поднимает настроение, помогает справиться с депрессией и бессонницей. L-триптофан уменьшает тягу к сахару, к простым углеводам. Так что, несмотря на высокую калорийность, сливки в небольшом количестве помогают похудеть.


Сливки, добавленные в кофе или чай, снижают раздражающее воздействие кофеина на слизистую оболочку желудка и кишечника. Таким же защитным образом воздействуют сливки на зубную эмаль, защищают от риска закрепления зубного налета на эмали.

Сливки как источник лецитина помогают снизить уровень плохого холестерина в крови, уменьшить размер и количество уже существующих холестериновых бляшек, защищают кровеносные сосуды от возникновения новых.

Сливки — источник кальция, который помогает укрепить кости и зубы. Сливки следует пить в период интенсивного роста подростка, для формирования здоровой костной ткани. Сливки полезны при нарушении осанки, фосфор, входящий в состав сливок, усиливает действие кальция.

Сливки — лучший «сосед» для жирорастворимых витаминов А и Е, поэтому сливки рекомендуют добавлять в морковный сок. Так происходит полное усвоение витаминов А и Е. Сочетание витаминов А, Е и D в сливках идеально для усвоения, поэтому сливки походят для детского питания, которые нуждаются в витамине D.

Сливки для красоты

Сливки для поддержания красоты использовали еще со времен Клеопатры. Знаменитые молочные ванны — не что иное, как вода с добавлением сливок. Такие молочные ванны разглаживают кожу, омолаживают ее, отбеливают. Своей красотой Клеопатра обязана, не в последнюю очередь, ваннам со сливками.

Сливки используют для приготовления домашних масок. Они смягчают кожу, питают ее, разглаживают мелкие морщинки.

Как приготовить домашние сливки

Не все магазинные сливки полезны: стерилизованные, с длительным сроком хранения они лишены многих полезных компонентов. Поэтому следует отдавать предпочтение сливкам с малым сроком хранения. Как вариант, сливки можно сделать дома самостоятельно, чтобы быть абсолютно уверенным в их полезности.

Молоко для сливок следует купить натуральное парное, а не магазинное. Молоко разливают в плоские емкости, в тарелки, например, и оставляют в прохладном месте. Уже через сутки на поверхности появятся сливки. Их аккуратно собирают ложкой и перекладывают в отдельную посуду. Толщина слоя сливок и их жирность зависят от первоначальной жирности молока.

Вред сливок

Сливки, особенно высокой жирности — очень калорийный продукт, поэтому их следует употреблять в ограниченных количествах. Если нет проблем с весом, то 100 граммов в сутки — максимум. При ожирении сливки следует исключить из рациона.

Сливки, как и молоко, нельзя пить при непереносимости лактозы. Детям до трех лет не следует давать сливки из-за высокой жирности и сложностей с перевариванием. При болезнях печени от сливок лучше отказаться.

Берестова Светлана
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Преимущества использования свежих сливок в вашем рационе

Свежие сливки используются в различных кулинарии. От соусов до десертов, его можно широко использовать в качестве важного ингредиента в нашем ежедневном рационе. Многие люди, набитые огромным количеством калорий, возможно, экономно избегали сливок. Предполагая, что жир является единственным питательным веществом, его ошибочно избегали. Однако в следующей статье будет изложено все, что вам нужно знать о свежих сливках, их содержании питательных веществ, использовании и преимуществах.

Что нужно знать о свежих сливках?

Свежие сливки любят все.Не так ли? Люди всех возрастных категорий любят свежие сливки за то, что они усиливают вкус блюда. Свежие сливки цвета слоновой кости, сочные на ощупь, бархатистые по текстуре и богаче молока. Его извлекают из сырого молока при кипячении, и когда образуется кремообразный верхний слой, он медленно снимается для обработки, а затем взбивается, пока не превратится в сливки. Густые сливки, светлые, полуторные — это три лучших получаемых сорта. Позже, путем добавления ароматизаторов и ингредиентов, его производят в разных вариантах.

Способы использования свежих сливок в блюдах:

В Индии свежие сливки используются в различных блюдах. Malai Paneer, Methi Matar Malai, Palak paneer — вот некоторые из самых популярных блюд, перед которыми невозможно устоять. Добавление сабзиса в свежие сливки увеличит его кремообразность и сделает его более приятным. Он используется для придания вкуса острым продуктам и делает дал более густым и сливочным.

Свежие сливки, являющиеся важным ингредиентом при приготовлении мороженого, придают стойкость вкусу. Слои, которые вы видите на мороженом, связаны с добавлением свежих сливок.Кроме того, они не позволяют кристаллам образовываться при охлаждении.

Десерты — идеальный вариант использования сливок. Если вы только знаете точную пропорцию, вы можете сделать свой десерт восхитительным.

Многие итальянские продукты включают свежие сливки в качестве основного ингредиента. Белый соус — фирменное блюдо, которое можно использовать для пасты, спагетти и лазаньи. При добавлении этого ингредиента блюдо приобретает идеальную консистенцию и восхитительный вкус.

Преимущества употребления свежих сливок

Общее состояние здоровья

Как молочный продукт, свежие сливки содержат значительное количество витамина В2, который способствует хорошему здоровью организма.Это означает, что он поддерживает рост тканей и их развитие. Например, он помогает формировать здоровые ткани в глазах, коже, соединительных тканях и слизистом слое. Он даже способствует здоровью ваших волос, ногтей и кожи. Таким образом, свежие сливки могут улучшить общее состояние здоровья и укрепить иммунитет для роста тела.

Кости и зубы

Благодаря наличию значительного количества кальция и фосфора, здоровье ваших костей сохраняется. Фосфор в свежих сливках может поглощать кальций в организме.Когда вы потребляете продукты, богатые кальцием, он усваивается организмом и способствует развитию крепких костей. Таким образом, даже ваши десны и зубы станут более здоровыми. Минеральная плотность увеличивается из-за присутствия фосфора, который, следовательно, действует как катализатор, особенно для детей.

Способствует эритроцитам

Это известный факт, что эритроциты отвечают за общее состояние организма. Гемоглобин, присутствующий в этих клетках, поставляет кислород и транспортирует все питательные вещества в нужное место в организме.Утолщающий слой крема также содержит железо, которое является важным элементом эритроцитов. Следовательно, употребление свежих сливок способствует здоровью эритроцитов.

Восстановите потерянную энергию

Поскольку свежие сливки содержат больше жира, они помогают восстановить потерянную энергию. Людям, страдающим заболеваниями иммунитета или выздоравливающим после болезней, рекомендуется включать сливки в свой обычный рацион. Подумайте только, сколько у них калорий и жира. Это поможет вернуть потерянную энергию.Даже когда вы возвращаетесь домой после долгого дня, взбивайте сливки и добавляйте к ним свои любимые ароматы. Съешьте их ложками, и вы увидите разницу.

Здоровье мозга

Разве не удивительно знать, что свежие сливки могут помочь здоровью мозга? Ингредиенты содержат много питательных веществ, которые помогают в полезных функциях мозга. Исследования даже доказывают, что свежие сливки содержат идеальное количество питательных веществ, чтобы уберечь нас от болезни Альцгеймера.

Ниже вы можете увидеть, как вы можете использовать их в повседневной жизни.

  • Вы можете добавлять сливки в супы и делать их «Nutrilicious». Многие врачи рекомендуют свежие сливки людям, толерантным к лактозе. Крем из брокколи или помидоров — прекрасный пример для приготовления кремового супа.

  • Вместо того, чтобы добавлять в кофе сахар, вы можете добавить в него небольшую ложку сливок. Выпиваете ли вы чашку холодного или горячего кофе, сливки могут обогатить вкус и полезнее сахара.

  • Заправляйте свой ежедневный салат свежими сливками.Ты на диете? Ищете здоровый способ сделать ваши рецепты интересными? Затем обмажьте их ложкой свежих сливок. Не выбирайте жирные сливки, если вы не хотите, чтобы в теле было жирное содержание.

  • Для детей, которые не едят, добавьте овощи, посыпьте зеленью и шпинат свежими сливками! Им понравится эта вкуснятина, а также она сытна для их желудка.

  • Если вы хотите похудеть, добавьте в свой рацион нежирный сыр. Организм использует кальций для сжигания калорий и в то же время обеспечивает необходимую энергию.Принимая это предложение, постарайтесь сократить в своем рационе все остальные жирные продукты.

Угадайте, что это могло дать вам некоторые удивительные питательные свойства свежих сливок. Мы уверены, что вы захотите добавить это в свою корзину в этом месяце. Всегда выбирайте крем стандартного качества, который не портит ваше здоровье или вкус. Если вы все еще сомневаетесь, обратите внимание на сорта Milky Mist Fresh Cream . Мы производим одни из самых качественных молочных продуктов в стране.Мы доставляем товары по всей Индии и знаем, что вы нас снова полюбите!

Крем: хорошо или плохо? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Могут ли сливки когда-либо стать частью здоровой диеты с большим количеством калорий и засоряющими артерии насыщенными жирами?

Крем 101

Сливки богаче молока, цвета слоновой кости и бархатистой текстуры. Он придает сочность многим блюдам, включая супы и соусы.Наиболее распространенные типы, которые вы можете купить на своем рынке, — это жирные сливки, легкие сливки и половинки.

Густые сливки — самые густые сливки из всех, они содержат не менее 36% молочного жира. На полстакана содержится около 414 калорий и 28 граммов насыщенных жиров.

Легкие сливки (также известные как кофейные сливки) содержат около 20% молочного жира и в основном используются в кофе, хотя их также можно использовать для выпечки и супов. Он содержит около 350 калорий на чашку и 23 грамма насыщенных жиров.

Половинки — это смесь сливок и цельного молока, состоящая из равных частей. Он содержит от 10,5% до 12% молочного жира. В одной чашке 315 калорий и 17 граммов насыщенных жиров.

При разумном использовании найдется место для любого крема. Хотя густые сливки полны жира, именно большое количество жира позволяет взбивать их во взбитые сливки. Взбивая ½ стакана жирных сливок, вы получите 1 стакан взбитых сливок, так как при взбивании появляется воздух.Вместо того, чтобы покупать обработанные взбитые начинки, возьмите венчик и сделайте свой собственный.

Если вы хотите кремовую текстуру в супах и выпечке, половинка — это более легкий выбор, который вы можете добавить для гораздо меньшего количества калорий.

Помимо более легких кремов, все кремы из молока содержат такие питательные вещества, как кальций, рибофлавин, витамин А и фосфор.

Большая часть жира в сливках поступает из насыщенных жиров.Многочисленные исследования связывают слишком много насыщенных жиров с повышенным риском высокого холестерина. А если вы регулярно переборщите с кремом, ваша талия будет расплачиваться за это. Ключ к использованию сливок в любом блюде — это делать это в очень скромных количествах.

Итог: Скромные порции жирных блюд, таких как сливки, могут иметь место в плане здорового питания. Жир помогает придать вашим любимым блюдам приятный вкус и текстуру.

Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании.См. Полную биографию Тоби »

7 неожиданных преимуществ свежих сливок, о которых нужно точно знать | by sunny sharma

Вы могли использовать свежие сливки во многих рецептах для приготовления подливок или даже взбивать их и использовать для приготовления десертов. Сознательно используя продукт экономно, чтобы избежать всех калорий, которые он приносит с собой, вы можете даже подумать, что молочный продукт не содержит никаких питательных веществ, кроме жиров. Однако вы ошибаетесь. Молочный продукт действительно содержит полезные для человеческого организма питательные вещества.Давайте рассмотрим некоторые преимущества свежих сливок, которые могут изменить ваше отношение к ним.

Хорошо для роста тела

Являясь молочным продуктом, этот продукт содержит большое количество кальция. Кальций помогает поддерживать здоровье костей. С кальцием крем также содержит фосфор. Фосфор способствует усвоению кальция в организме. Таким образом, вы усваиваете больше кальция из пищи, что способствует развитию костей.

Также помогает поддерживать здоровье десен и зубов.Фосфор также заботится о плотности костей и минеральной плотности в вашем теле. Помимо кальция и фосфора, он также содержит фолиевую кислоту, которая помогает развитию мозга и нервов. Алос, витамины А и С, присутствующие в продукте, помогают укрепить иммунную систему.

Учитывая все эти факторы, этот молочный продукт чрезвычайно полезен для человеческого организма, особенно для детей.

Способствует эритроцитам

Хорошее самочувствие и поддержание вашего тела зависят от красных кровяных телец.Гемоглобин эритроцитов отвечает за обеспечение ваших кровяных клеток питательными веществами и кислородом. Железо и некоторые другие минералы чрезвычайно необходимы для развития этих красных кровяных телец. Все эти минералы присутствуют в свежих сливках, и, таким образом, мы можем сказать, что они помогают увеличить количество красных кровяных телец.

Хороший усилитель энергии

Если вы посмотрите на жирность этого продукта, она очень высока. Жиры в определенных количествах необходимы организму для выработки энергии.Калорийность в нем составляет 455 ккал, что поможет вам восполнить потерянную энергию.

Однако, если у вас проблемы с весом, лучше не употреблять свежие сливки, учитывая все калорийность и жирность. Но если вы столкнулись с потерей энергии, вы можете быстро взбить немного сливок и добавить их к своему любимому вкусу фруктового сока, чтобы восстановить потерянную энергию.

Здоровье мозга

Фосфор, присутствующий в молочных продуктах, отвечает за все основные функции мозга.Идеальное количество этого питательного вещества обеспечивает рост вашего мозга. Исследования показали, что фосфор помогает предотвратить смертельные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

Поддерживает здоровье глаз

Витамин А способствует укреплению здоровья глаз. Витамин помогает адаптироваться к быстрым изменениям освещения и сохраняет глаза влажными. Он также поддерживает ваше ночное зрение. Таким образом, он защищает вас от куриной слепоты. Это также защищает вас от катаракты (связанной со старением).

Здоровье волос

Продукт является отличным источником протеина.Белок помогает предотвратить повреждение волос и поддерживает их здоровье. С другой стороны, способствует росту волос. Благодаря этому свойству белок используется для производства многих средств по уходу за волосами, таких как шампуни, кондиционеры и другие продукты.

Помогает избежать образования камней в почках

Известно, что кальций снижает риск образования камней в почках. Известно, что многие молочные продукты снижают риск многих проблем с почками. Даже врачи рекомендуют молочные продукты, если у пациента проблемы с камнями в почках.Хотя его не следует употреблять в избытке, употребление в ограниченных количествах может помочь людям, страдающим от этой проблемы.

Итак, вот некоторые преимущества свежих сливок. Учитывая это, купите свежие сливки онлайн прямо у порога, очень полезно время от времени употреблять сливки в ограниченном количестве.

10 Польза сливок для здоровья: Getatoz

Крем представляет собой желтую часть, выделяемую из молока. Менее густой жир поднимается вверх в негомогенизированном молоке.Этот процесс ускоряется с использованием центрифуг, и этот процесс известен как сепараторы. Гомогенизация сливок снижает количество жировых шариков, что делает их подходящими для взбивания. По содержанию спредового жира сливки разделяют на разные оценки. Он содержит большое количество насыщенных жиров. Его добавляют в различные блюда, а также принимают с фруктами.

Благодаря наличию в креме различных видов витаминов, минералов и питательных веществ, он имеет много преимуществ для здоровья.Среди преимуществ крема для здоровья — улучшение состояния кожи, укрепление костей, повышение иммунитета, стимуляция роста и развития, улучшение здоровья глаз, предотвращение риска остеопороза, стимулирование выработки красных кровяных телец и поддержание здоровья мозга.

Пищевая ценность сливок:

Крем содержит много витаминов, минералов и других компонентов . Некоторые из витаминов, которые входят в состав крема, содержат витамин A, витамин C, витамин D, витамин E, витамин K, витамин B6, витамин B12, холин, бетаин, фолиевая кислота, ниацин, тиамин, рибофлавин и пантотеновая кислота.Сливки также содержат жирные кислоты Омега-3, жирные кислоты Омега-6, натрий и калий, которые имеют много преимуществ для здоровья. Помимо этого крем также содержит некоторые минералы, такие как кальций, железо, магний, фосфор, цинк и селен.

Крем помогает увеличить энергию:

Одно из основных преимуществ кремов для здоровья — это усилитель энергии. Сливки очень калорийны ; Потребление 230 граммов крема может обеспечить 455 калорий энергии, благодаря чему крем является отличным усилителем энергии.Крем может дать вам энергию экземпляра , когда вы чувствуете, что потеряли немного энергии. Достаточно добавить сливок в самый любимый фруктовый сок, чтобы получить больше энергии. Это такой удивительный и восхитительный подход, чтобы получить больше энергии.

Крем улучшает здоровье глаз:

Крем очень богат различными типами антиоксидантов, такими как витамин А , и очень помогает защитить нашу сетчатку глаза от окислительного повреждения, вызванного вредными свободными радикалами.Помимо этих антиоксидантных свойств крем помогает нейтрализовать свободные радикалы и предотвращает окислительное повреждение наших клеток глаза, это основная причина дегенерации желтого пятна, которая может привести к слепоте. Исследования показали, что те, кто употребляет крем регулярно в умеренных количествах в своем ежедневном рационе, имеют меньше шансов пострадать от различных проблем с глазами, таких как катаракта.

Крем способствует росту:

Витамин В2 — одно из жизненно важных соединений, содержащихся в креме , который очень полезен для роста и развития тканей, например глаз, кожи, слизистых слоев, соединительной ткани, укрепляет иммунитет. , нервная система и репродуктивные органы.Кроме того, он улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Крем для укрепления костей:

Благодаря высокому содержанию кальция и фосфора в креме , он очень полезен для здоровья наших костей . Кальций и фосфор помогают улучшить плотность костей и сделать их более сильными и здоровыми. Исследования доказали, что те, кто употребляет крем регулярно; у них меньше шансов заболеть костными заболеваниями, такими как остеопороз.

Крем помогает снизить стресс:

Пантотеновая кислота, присутствующая в креме, очень полезна для снижения стресса и различных психических проблем , таких как депрессия, беспокойство и недостаток концентрации.Он контролирует гормоны, которые являются причиной этих психологических состояний.

Крем улучшает когнитивные функции:

Витамин B6, содержащийся в сливках, принимает на себя жизненно важную роль в центральной сенсорной системе . Он обеспечивает работу головного мозга и повышает интеллектуальные способности. Кроме того, крем очень богат цинком, который очень полезен для предотвращения снижения когнитивных функций. Исследования показали, что те, кто ежедневно потребляет продукты, богатые цинком, такие как сливки, имеют меньше шансов пострадать от проблем со снижением когнитивных функций.

Cream Boost Immunity:

Крем очень богат антибактериальными и антисептическими свойствами , что очень полезно для предотвращения определенных типов бактериальных инфекций в нашем организме. Исследования доказали, что потребление сливок может предотвратить различные типы бактериальных инфекций , такие как бронхит, менингит и туберкулез. Помимо этого крем содержит большое количество антиоксидантов, таких как витамин А, который очень хорош для нашей иммунной системы , он защищает наш организм от свободных радикалов, чтобы нанести окислительный ущерб нашим клеткам, что помогает защитить наше тело от дегенерации желтого пятна и различных виды рака.

Крем способствует здоровью мозга:

Ваш разум исключительно зависит от жиров омега-3. Таким образом, оказалось, что потребление продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, таких как сливки , благотворно влияет на широкий спектр состояний, связанных с мозгом. Это может быть так далеко, как снижение настроения и стресса, лечение проблем с обучением у детей, уменьшение головных болей, снижение опасности болезни Альцгеймера и улучшение характера вашего отдыха. Помимо этого крем также богат витамином А , различные исследования доказали, что потребление продуктов, богатых витамином А, таких как крем , полезно для здоровья нашего мозга и улучшает активность нейронов в мозге .

Крем способствует производству красных кровяных телец:

Различные исследования доказали, что красные кровяные тельца являются одним из жизненно важных компонентов в организме человека. Эритроциты — это причина, по которой ваше тело работает идеально на том основании, что система метаболизма может работать, поскольку гемоглобин в эритроцитах доставляет добавки и кислород к клеткам вашего тела. Железо и различные минералы имеют основополагающее значение для образования красных кровяных телец, и, к счастью, крем так богат определенными минералами и витаминами.

Крем улучшает здоровье кожи:

Крем очень богат витамином А, некоторыми витаминами семейства В и минералами, такими как фосфор и цинк, что очень полезно для здоровья нашей кожи. Витамин А борется со свободными радикалами и предотвращает окислительное повреждение клеток нашей кожи, которое является основной причиной различных типов кожных проблем, таких как морщины, прыщи, темный спорт и т. Д.


Пищевая ценность жирных кремов и их польза для здоровья

Когда вы думаете о жирных сливках, вы, вероятно, сначала думаете о взбитых сливках, хотя в качестве ингредиента они могут намного больше.Густые сливки могут создавать эти мягкие пики, потому что они содержат не менее 36 процентов молочного жира (для сравнения, цельное молоко содержит около 3,25 процента молочного жира).

Густые сливки действительно содержат некоторые питательные вещества, поскольку это молочный продукт, в том числе белок, витамины A и D и минералы, такие как кальций и фосфор. Однако вам нужно будет потреблять его в больших количествах, чтобы получить какую-либо существенную питательную пользу, что недопустимо из-за калорийной нагрузки.

Вместо этого думайте о жирных сливках как о стратегическом ингредиенте, который может сделать питательные рецепты и продукты еще более вкусными.Добавляйте немного брызг в супы или заправки, взбивайте столовую ложку яиц, чтобы получилась пышная каша, добавьте немного в кофе или чай или взбейте ложкой, чтобы обогатить пюре из сладкого картофеля. Разумеется, попробуйте ложку, взбитую поверх ягод, для получения сочного десерта без добавления сахара.

Пищевая ценность жирных сливок

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (238 г) жидких жирных сливок.

  • Калорий: 809
  • Жиры: 85.9 г
  • Натрий: 64,3 мг
  • Углеводы: 6,76 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Сахар: 6,95 г
  • Белок: 6,8 г

Углеводы

Густые сливки, как и большинство молочных продуктов, содержат относительно мало углеводов, хотя, благодаря естественному сахару, в них есть лактоза. Учитывая, что вы, скорее всего, не собираетесь съесть большую порцию сливок за один присест, 2 столовые ложки (эквивалент 1/4 стакана взбитых сливок) обеспечивают чуть менее грамма (0.9 г) углеводов.

Жиры

Густые сливки богаты жирами, их 2 столовые ложки составляют около 11 г (10,8 г). В основном это насыщенные жиры (6,9 г), некоторые мононенасыщенные (2,7 г) и небольшое количество полиненасыщенных (0,5 г).

Белок

Как и другие молочные продукты, жирные сливки содержат белок, но это не лучший выбор в качестве источника белка по сравнению с другими молочными продуктами, такими как йогурт, в котором больше белка при том же количестве калорий. Две столовые ложки жирных сливок содержат чуть меньше грамма (0.9 г) белка.

Витамины и минералы

Густые сливки действительно содержат микроэлементы, которые могут улучшить здоровье, такие как витамины A и D, и минералы, такие как кальций, калий и фосфор, но вам придется потреблять много, чтобы получить значительное количество любого из этих питательных веществ. Витамины A и D жирорастворимы, а жирные сливки содержат значительное количество жира, поэтому ваше тело с большей вероятностью их усвоит.

калорий

Одна чашка жирных сливок содержит более 800 калорий, однако маловероятно, что человек съест такой объем за один присест.Одна столовая ложка, более вероятная порция, содержит примерно 51 калорию.

Польза для здоровья

Густые сливки обладают некоторой пользой для здоровья благодаря наличию белков и жиров, а также питательных микроэлементов, но их большая польза заключается в том, что они делают другие здоровые продукты более вкусными и насыщающими. Например, тарелка томатного супа восхитительна и питательна, но добавьте в нее ложку жирных сливок, и она станет гораздо более приятной на вкус и сытной. Кроме того, витамины А, Е и К в супе более биодоступны в присутствии жира в жирных сливках.

Аллергия

Людям, страдающим аллергией на молочные продукты, не следует употреблять жирные сливки. Аллергические реакции на молочные продукты могут включать рвоту или другие проблемы с пищеварением, хрипы или крапивницу, и могут быть легкими или тяжелыми.

Людям с непереносимостью лактозы также следует избегать жирных сливок. Непереносимость лактозы — это не аллергия, а скорее неспособность переваривать лактозу, сахар, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Люди с непереносимостью лактозы не имеют фермента лактазы или не имеют достаточного количества фермента для расщепления лактозы и могут страдать от вздутия живота, газов и диареи.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Густые сливки при правильном хранении хранятся в холодильнике около недели после открытия. Храните жирные сливки и другие молочные продукты на нижней полке ближе к задней части холодильника, чтобы они были как можно более холодными. Не храните жирные сливки или другие молочные продукты в дверце холодильника, где температура сильно колеблется.

Вы можете сказать, испортились ли жирные сливки, если у них кислый запах или они стали очень комковатыми.

Рецепты

Рецепты здоровых жирных сливок, которые стоит попробовать

Густые сливки против сливок для взбивания против свежих сливок

Недавно я покупал что-то у своего поставщика пекарни, когда услышал, как две девушки обсуждают, какой крем они могут купить для ганаша. Я чувствовал, что они не понимают используемого ими жаргона. Они также не знали, можно ли подогреть продаваемые там жирные сливки.

И это веские сомнения.Я имею в виду, если бы вы спросили меня о том же пару лет назад, я бы и понятия не имел. Плюс ко всему вокруг кремов так много терминов, что в них очень легко потеряться.

Индийские супермаркеты, с другой стороны, не продают все виды сливок, поэтому найти подходящий крем даже сложно. Один крем, который мы легко находим, — это свежие сливки Amul, которые не служат большинству целей.

Итак, я сокращаю весь беспорядок вокруг различных видов кремов, которые мы можем использовать в кулинарии, как и почему.

Чаще всего в кулинарии и выпечке используется трех различных типов кремов. Три вида кремов различаются по содержанию молока, , процентному содержанию жира, и, следовательно, их текстуре и консистенции. Процент жира также отличает их поведение при взбивании.

  • Heavy Cream — Густые сливки, также известные как Heavy Whipping Cream, — это сливки с высоким содержанием жира и> 36% жирности. Это гладкий густой крем, который можно взбить и использовать для украшения тортов и напитков (например.грамм. свой кофе в Starbucks). Густые сливки очень красиво взбиваются и долго держат форму. Так что это тот, который вы должны использовать при приготовлении мороженого, тортов и даже ганаша. Он также используется в соусах, таких как тикка масала, для придания им густоты и кремообразности.

  • Сливки для взбивания — они почти такие же, как и сливки Heavy Cream, но имеют более низкий процент жирности (от 30 до 35%). Использование и применение точно такие же, как у жирных сливок, и могут использоваться вместо них.Он также будет держать форму, но с большей вероятностью потеряет пухлость и станет жидким раньше, чем жирные сливки. Его можно использовать для пирогов, вафель и т. Д., Если вы ищете более легкий, мягкий и воздушный крем и не особо заботитесь о том, чтобы крем слишком долго держал форму.

  • Fresh Cream — сливки, которые чаще всего встречаются в наших супермаркетах. Свежие сливки содержат 25% жира и могут использоваться для загущения кофе и пикантных блюд, таких как супы и подливы.Однако, поскольку свежие сливки имеют содержание жира ниже 30%, их нельзя взбивать и придавать им декоративную форму. Если вы хотите взбить сливки для тортов и кофе, не спешите.

Так что совет — проверять процент жирности при покупке сливок. Чем больше процент жира, тем он универсальнее для большинства задач.

Купите жирные сливки или сливки для взбивания, когда собираетесь взбивать сливки.

На видео Мусс украшают ложкой взбитых сливок и тертого шоколада.

Какой крем использовать для приготовления ганаша?

Шоколадный ганаш (или просто ганаш) — это смесь шоколада и сливок, используемая в качестве начинки и начинки для различных десертов, таких как пончики, круассаны и торты.

Для приготовления ганаша жирные сливки (> 35% жирности) нагревают почти до температуры кипения и выливают в нарезанные кусочки шоколада.

Идея состоит в том, что тепла от крема достаточно, чтобы шоколад растопил и образовал шелковистую шоколадную смесь. В идеале для приготовления ганаша и шоколад, и жирные сливки берутся в соотношении 1: 1.

Однако для приготовления ганаша можно также использовать взбитые сливки или свежие сливки, но соотношение необходимо будет соответственно отрегулировать. Обычно для шоколадного ганаша лучше всего подходит соотношение 2: 1 (2 части шоколада и 1 часть свежих сливок) со свежими кремами.

Какой крем используется для глазури для торта?

Как описано выше, для приготовления глазури для украшения и начинки тортов можно использовать как жирные сливки, так и сливки для взбивания. В Индии мы обычно используем жирные сливки с содержанием жира 35% и выше.

Что такое взбитая немолочная начинка?

Помимо молочных сливок, на рынке также доступны немолочные сливки для взбивания (также называемые топпингом для взбивания), которые выглядят так же и напоминают взбитые сливки (как до, так и после взбивания). Хотя это не продукт на основе молока, он довольно часто используется вместо взбитых сливок. Он состоит из растительного масла, дешевле кремов на основе молока и чаще используется в коммерческих пекарнях.

Ознакомьтесь с нашим самым продаваемым продуктом Choco Brownie Cookie

Что такое свежие сливки? Глоссарий

Свежие сливки — это молочный продукт, получаемый из молока.Его производят путем обработки и стерилизации молока при высокой температуре, а затем его расфасовывают. Так как в нем всего 18-25% молочного жира, его нельзя использовать в качестве взбиваемых сливок (которые содержат почти 35% молочного жира). Густые и блестящие свежие сливки с шелковистой текстурой подходят как к сладким, так и к пикантным блюдам. Имеющиеся в продаже свежие сливки лучше всего использовать для ароматизации супов, карри, фруктовых десертов из-за густой насыщенности, которую они добавляют в текстуру рецепта.

Как выбрать свежие сливки

• Лучше избегать коробок со сливками, которые могут вздуваться и протекать.
• Сливки в тетрапачке или коробке не совсем свежие, но это ближайший эквивалент свежим сливкам.

9 Использование свежих сливок 1. Свежие сливки получают путем снятия верхнего слоя молока. Он очень богат и усиливает вкус всех добавок.

2. Добавление сливок в кофе улучшает его вкус и придает сочный вкус. Его добавляют не только в горячий кофе, но и в приготовление холодного кофе.

3. В Индии его используют в различных блюдах.Добавление его к таким субзисам, как Methi Matar Malai, обеспечивает более насыщенное ощущение во рту и более густую подливу, которую приятно есть. Это также немного успокаивает вкус, если какая-либо специя или перец чили подавляют еду. Точно так же он используется в рисовых продуктах, таких как Kofta biryani и толстый далс, чтобы сделать их более кремообразными.

4. Свежие сливки используются в супах для придания им более кремового вкуса. Самыми известными супами являются суп из томатов и крем из брокколи.

5. Сметана, незаменимая для мексиканской кухни, также производится из свежих сливок.

6. Поскольку он такой жирный и сливочный, он является важным ингредиентом для приготовления мороженого. Благодаря свежим сливкам мороженое получается идеальным даже без мороженицы и не образует кристаллов льда при охлаждении.

7. В различных десертах, требующих бархатистой текстуры, в качестве ингредиента используются свежие сливки. Это особенно важно при приготовлении Панна Котта, пышного и мягкого десерта.

8. Italian Food использует сливки в качестве одного из основных ингредиентов.Fetuccine Alfredo, или любая паста с белым соусом, содержит свежие сливки для получения однородной консистенции, богатой, текучей и хорошо покрывающей пасту.

9. Исключительно вкусные фруктовые салаты со свежими сливками.

Как хранить свежие сливки

• Перед открытием храните сливки в прохладном и сухом месте до 120 дней с момента упаковки. Не требует охлаждения. Но после открытия хранить в холодильнике и использовать в течение 4 дней.

Польза свежих сливок для здоровья

В 1 столовой ложке свежих сливок Amul (15 г) содержится около 37 калорий, из которых 34 калории получены из жиров (22 калории из насыщенных жиров), 2 калории из углеводов и 1 калория из белков. . До недавнего времени насыщенные жиры всегда рассматривались как вредные жиры, которые приводят к высокому уровню холестерина и инсультам. Навскидку, исследования не выявили такой связи. Фактически, жиры надолго сохранят чувство сытости и помогут избежать переедания и набора веса.Однако пропорция сливок и то, как вы их используете в кулинарии, очень важны для поддержания вашей талии. Вы можете время от времени добавлять в еду около чайной ложки свежих сливок, особенно в кофе, чтобы улучшить вкус. Кроме того, использование сливок снижает горечь кофе, поэтому в кофе не нужно добавлять сахар. Добавление сахара в любом случае нанесет больший вред вашему организму. Но старайтесь не добавлять часто большие сливки. Также помните, что при любой диете, чтобы оставаться в форме и быть здоровым, вам необходимо ежедневно выполнять хороший план упражнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *