Чирбули грузинская яичница: Чирбули (грузинская яичница) , пошаговый рецепт на 900 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Чирбули, или грузинская яичница — видео рецепты в домашних условиях

Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства. Наш кулинарный блогер Денис Гондюк приготовил свою версию грузинской яичницы. Попробовав это великолепие, мы немедленно затребовали подробный пошаговый рецепт.

Еще по теме: Армянская яичница от Лары Кацовой

Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, но ввиду того что в данный момент это невозможно, можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.

РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ

Что нужно:
3 яйца
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 ст. кипятка
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец – по вкусу
небольшой пучок базилика

Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:

1. Лук нарезать мелкими кубиками.Фото: Domashniy.ruНагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.Фото: Domashniy.ru

2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.Фото: Domashniy.ru

3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.Фото: Domashniy.ru

4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.Фото: Domashniy.ru

5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.Фото: Domashniy.ru

6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким.Фото: Domashniy.ru

7. При подаче грузинскую яичницу посыпать рубленым базиликом.

Чирбули (Ajarian Chirbuli) — Вкусные заметки

Поделиться

Приятно начать свой день вкусно… Лежишь в постели, ощущаешь дивный аромат, а ведь на вопрос «что это?» мгновенно и не ответишь. Только в первый раз! Чирбули (Ajarian Chirbuli) бывает в первый раз :)…

У каждого народа в кулинарной копилке есть парочка блюд из яиц для завтрака или быстрого полезного перекуса. Грузинская кухня не исключение. Да-да, это яичница!

Чирбули

Чирбули (Ajarian Chirbuli) – свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов, с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями – аджарское блюдо для завтрака.

Точных пропорций вам не расскажет никто, блюдо-то домашнее, да и хозяйки действуют у плиты по наитию, со своими кулинарными предпочтениями творят. Чем свежее и вкуснее ингредиенты изначально, тем аппетитнее блюдо.

Яйца – свежие, обязательно с солнечными яркими желтками.

Орехи

Орехи грецкие – не горькие. Истолочь в ступке с имеретинским шафраном, чесноком. Спешите и нет времени колдовать? Измельчите орехи в блендере, только не перестарайтесь, орехи должны иметь структуру. Если вы попробовали свои орехи и они горчат, не в коем случае не готовьте с ними чирбули. Для сациви и баже такие орехи тоже не подойдут. Можно попытаться исправить положение, очистив их. Не знаете как? Что значит не знаете? Сколько раз мы с вами очищали миндальные зерна? Доводим воду до кипения, высыпаем орехи, считаем до 20, откидываем на сито и очищаем. Это очень быстро!

Помидоры

Помидоры – сочные, спелые, обесшкуренные, измельченные. Если со спелыми томатами возникнет проблема, вполне можно использовать итальянские в собственном соку.

Яичницу можно приготовить на сковороде или на кеци с рассекателем. На мой взгляд, на кеци получается вкуснее, соус остается горячим до той последней капли, которую вы «подберёте» кусочком хлеба, едва-едва не проглотив пальцы…

Приготовим?

 

Рецепт Чирбули — Грузинская кухня

 

Чирбули – традиционный аджарский вариант яичницы с помидорами, зеленью и грецкими орехами. Чирбули обычно подают на завтрак в горячем виде прямо в сковороде, в которой готовилось. За счет грецких орехов чирбули получается не только вкусным, но и питательным завтраком.

Ингредиенты – Чирбули:

  • яйца – 4 шт.,
  • помидоры – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кинза – несколько веточек,
  • базилик – несколько веточек,
  • петрушка – несколько веточек,
  • грецкие орехи – 30 гр,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • вода — 200 мл,
  • молотый перец чили – 1 ч. ложка,
  • молотый кориандр — 1/2 ч. ложки,
  • сливочное масло – 30 гр,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу.

Рецепт – Чирбули:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В чугунной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сливочное масло и лук. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут до прозрачности лука.
  3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи. Жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
  4. Добавить нарезанные кубиками помидоры, молотый перец чили, молотый кориандр и соль. Тушить еще пару минут на среднем огне.
  5. Добавить воду. Тушить около 5-10 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Соус должен чуть загустеть.
  6. Зелень мелко нарезать и добавить в соус, оставив часть для подачи.
  7. В соусе при помощи тыльной стороны столовой ложки сделать четыре углубления и в каждое разбить по одному яйцу.
  8. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 2-3 минут. Желтки в традиционном чирбули должны оставаться жидкими, а белки должны схватиться.
  9. Готовый чирбули посыпать оставшейся зеленью и подавать в горячем виде прямо в сковороде с лепешками или хлебом.

 

Видеорецепт – Чирбули:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чирбули. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Чирбули

Опубликовано

Грузинская кухня, Georgian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

яйца – 4 шт., помидоры – 3-4 шт., лук репчатый – 1-2 шт., чеснок – 3 зубчика, кинза – несколько веточек, базилик – несколько веточек, петрушка – несколько веточек, грецкие орехи – 30 гр, томатная паста – 2 ст. ложки, вода — 200 мл, молотый перец чили – 1 ч. ложка, молотый кориандр — 1/2 ч. ложки, сливочное масло – 30 гр, оливковое масло – 2 ст. ложки, соль – по вкусу.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

PT0h30M

Оценка

Яичница по-грузински «Чирбули»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 691 Опубликовано

Приготовление:

25 мин.

Калории (на 100 г.):

110

Сложность:

Простой

Кухня:

Грузинская

Грузинская яичница чирбули с выразительным вкусом, яркая, пикантная, не оставит равнодушным даже изысканного гурмана. Приготовление несложное и допускает импровизации. В начале на сковороде готовится ароматный соус – основа. В него добавляются овощи, орехи и чеснок, а после выкладываются яйца и жарятся до состояния жидкого желтка. Для рецепта используйте грузинские свежие травы – кинзу, петрушку, тархун. Любители острых вкусов могут добавить с яичницу острые перцы.

Для приготовления чирбули в Грузии используется специальная сковорода кеци из обожжённой глины, которая хорошо держит тепло или чугунная посуда. Подаётся яичница всегда в той же посуде, в которой она готовилась. Допускается готовить чирбули в обычной сковороде, лучше с высокими бортами и плотной крышкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 50 г.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Растительное масло – 15 г.
  • Томатная паста – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грецкий орех – 15 г.
  • Смесь перцев – 1 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Зелень – 5 г.
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лук очистить и нарезать мелко. Чеснок натереть на тёрке. Орехи очистить и подсушить в СВЧ печи. Измельчить их ножом.

2. 

Всыпать орехи и выложить чеснок. Обжаривать смесь 1 минуту.

3. 

Помидоры очистить и нарезать небольшими кусочками.

4. 

Добавить томатную пасту и помидоры. Влить воду. Тушить соус под крышкой в течение 5 минут на медленном огне периодически помешивая его.

5. 

Соус станет густым. Столовой ложкой выполнить углубления в соусе. В них выложить разместить яйца. Накрыть сковороду крышкой.

6. 

Готовить яичницу на медленном огне несколько минут. Белок должен схватится, а желток остаться жидким. Посыпать яйца солью и свежим молотым перцем.

7. 

Зелень мелко нарубить и выложить в сковороду.

8. 

Сразу подать яичницу к столу вместе с хлебом. Яичницу надо есть прямо из сковороды, подхватывая хлебом соус и жидкий желток. Чирбули хороша с пылу-жару, блюдо не разогревают и не готовят впрок.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Грузинская яичница Чирбули

Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.

Описание приготовления:

При приготовлении грузинской яичницы грецкие орехи, томатная паста и острый перец — мелкие, обязательные ингредиенты! Без них вкус блюда будет совсем не тот! По желанию можете добавить пару щепоток молотого кориандра.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Помидоры – 4 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода – 100 мл

Орехи грецкие – горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) – по вкусу

Соль – по вкусу

Красный перец – по вкусу

  • 106 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

ОПИСАНИЕ

Чирбули — свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями — аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций вам не скажет никто, блюдо-то домашнее, да и хозяйки действуют у плиты по наитию, со своими кулинарными предпочтениями творят.

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления яичницы по-грузински с помидорами понадобится:

яйцо куриное – 3 шт.;

лук репчатый – 0,5 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

ядра грецких орехов – горсть;

масло растительное – 1 ст. л.;

масло сливочное – 10 г;

помидоры свежие – 3 шт.;

томатный соус (по желанию – острый, у меня – “сацебели”) – 2 ч. л.;

соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;

любые грузинские специи – 0,5 ч. л.;

зелень укропа, петрушки (или кинзы) для подачи.

Ингредиенты

  • куриные яйца среднего размера – 6 шт.
  • сыр сулугуни – 200 г
  • молоко – 120 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • соль – по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 69 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

1 горсть
перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

узнать больше

по вкусу
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
томатный сок

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

узнать больше

100 мл
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

3 щепотки
сливочное масло

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

2 веточки
петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

1 веточка

Ингредиенты:

  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Кинза или петрушка  — 3-4 Штук (стебля)
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Орехи грецкие  — 60 Грамм
  • Перец красный горький  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Чирбули”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Репчатый лук и чесночные зубчики очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами. Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки, нарежьте лук и томаты мелкими кубиками. Чеснок измельчите или спрессуйте в сковороду.

Туда же добавьте луковую нарезку, растительное масло, измельчите в руках ядра грецких орехов. Обжарьте примерно 3 минуты.

Выложите томатную пасту, нарезку помидоров и влейте воду. Всыпьте соль, молотый красный и черный перец. Потушите содержимое емкости примерно 3-5 минут.

Затем сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Можно заменить куриные яйца перепелиными.

Промойте и измельчите свежую зелень, присыпьте ей все содержимое емкости.

Убавьте нагрев и томите блюдо примерно 10 минут, пока белки не станут плотными, но не накрывайте емкость крышкой, иначе станут плотными и желтки.

Подайте “Чирбули” к столу горячей прямо в сковороде с несладкой выпечкой.

Оценить рецепт Чирбули:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт. | Собираем на квартиру

Всем добрый день, дорогие читатели! Яичницей на завтрак никого давно уже не удивить, а вот если приготовить грузинскую яичницу? Готовить ее не сложно, ингредиенты простые и доступные, но блюдо на порядок выше, чем простая яичница.

ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.

На 2 порции:

4 яйца

1 маленькая луковица

2 дольки чеснока

1 ст.л. оливкового масла

томаты в собственном соку 200 г

40 г грецких орехов

20 г сливочного масла

зелень — 30 г (реган, эстрагон, кинза)

сухая аджика 2 г

хмели-сунели 2 г

соль

1. Лук нарезать полукольцами. Налить в сковороду оливковое масло и отправить туда лук. Зажаривать не нужно, только довести до мягкости.

ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.

2. Добавляем к луку орехи (мелко порубить), немного обжарить вместе до появления приятного запаха.

ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.

3. Кладем сливочное масло, прогреваем орехи с луком и маслом. Уже на этом этапе все были готовы съесть то, что в сковороде 🙂 И добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинами

ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.

4. Выливаем помидоры. Крупные кусочки просто раздавить лопаткой. Дома я свежие помидоры пробила в блендере и использовала их.

ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.

5. Кладем специи, пермешиваем и немного потушить, чтобы чуть побулькивало на среднем огне. Посолить и добавить 1/3 ч.л. сахара

ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.

6. Для каждого яйца делаем лунку и вбиваем яйца так, чтобы желток остался целым. Присолить. Закрыть крышкой. Готовим, чтобы схватился белок, а желток остался жидким.

ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.

При подаче посыпаем большим количеством мелко нарубленной зелени. Кинзу рубим очень мелко вместе со стеблями. С красного базилика (регана) и тархуна (эстрагона) снимаем листики и потом уже их нарезаем мелко.

ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.

мы еще добавляли зеленый перец чили. Это мое гастрономическое открытие — он совсем не острый. Попробуйте.

Так выглядит готовая яичница. Мы сначала раскладываем яйца по тарелкам, сверху добавляем оставшийся в сковороде соус и посыпаем зеленью. В желток очень вкусно макать горячий хачапури 🙂 но можно и грузинский лаваш использовать

ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.ЧИРБУЛИ — очень вкусная грузинская яичница. Простой рецепт.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!

Яичница по грузински рецепт написанный. Чирбули, или грузинская яичница

Фирменные рецепты блюд из яиц есть в культуре всякого народа. Грузинская кухня не стала исключением. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием чирбули. Подается она вместе с томатным соусом, грецкими орехами и ароматными травами. Яичница по-грузински чирбули – сытное и полезное блюдо из самых обычных продуктов, которое отлично подойдет для вашего завтрака или обеда.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки (свежие с ярко желтой сердцевиной)
  • луковица среднего размера – 1 штука
  • сливочное масло – 25 грамм
  • кукурузная мука – 2,5 столовых ложки
  • помидоры – 4 штуки (также подойдут консервированные томаты в собственном соку)
  • грецкие орехи – четверть стакана
  • кипяток – пол стакана
  • чеснок – 2-3 головки
  • соль и специи (тимьян, базилик, хмели-сунели) – исходя из личных предпочтений.

Шаги рецепта с фото

  • Теперь займемся помидорами. Очищаем их от кожуры и режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Тоненькой струйкой вливаем пол стакана кипятка, доводим соус до кипения. Продолжаем его тушить на маленьком огне приблизительно 7 минут.Проверим вкус. Если томаты слишком кислят, добавляем щепотку сахара.

  • Подготовим грецкие орехи. Важно, чтобы они не горчили – это испортит вкус яичницы. Измельчаем четверть стакана до однородной текстуры (можно использовать блендер или справиться вручную). Добавляем полученную субстанцию в сковороду вместе со специями и мелко порубленным чесноком.

  • Переходим к самой главной части готовки яичницы. С помощью ложки делаем в помидорной массе круглые углубления (смотреть на фото) и осторожно разбиваем в них яйца. Желток обязательно должен остаться целым.
  • Дальше можно накрыть чирбули крышкой, но не доводить до того, чтобы желтки затянутся белой пленкой. Главной изюминкой рецепта яичницы по-грузински является жидкий, немного текучий желток. Белок же должен свариться полностью. Доводим яйца готовности.

  • Блюдо подается на стол прямо в сковороде и немного присыпанное свежей душистой зеленью вместе со свежим хлебом или французской булкой.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта

  • 5 г белки
  • 14 г жиры
  • 7 г углеводы
  • 170 калорий

Грузинская еда считается одной из самых полезных. Ингредиенты, из которых здесь готовят, способствуют повышению иммунитета и ускоряют обмен веществ.

Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства. Наш кулинарный блогер Денис Гондюк приготовил свою версию грузинской яичницы. Попробовав это великолепие, мы немедленно затребовали подробный пошаговый рецепт.

Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, но ввиду того что в данный момент это невозможно, можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.

РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ

Что нужно:
3 яйца
1 луковица
30 г сливочного масла
2 ст.л. кукурузной муки
3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
0,5 ст. кипятка
2 зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец — по вкусу
небольшой пучок базилика

Как приготовить чирбули, или грузинскую яичницу:

1. Лук нарезать мелкими кубиками.

Нагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.


2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.


3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.


4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5-7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.


5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.

Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и даже грецкие орехи! Не удивляйтесь, если вам покажется странным класть в яичницу грецкие орехи. Грузинская кухня во многих блюдах использует их, а блюда в этой кухне очень вкусные — думаю, с этим спорить никто не будет.

Именно к грузинской кухне и относится эта яичница и называется она чирбули. Недавно я показывала другой вариант яичницы, которая относится к арабской кухне, под названием шакшука , тоже очень вкусно, но грузинская чирбули все же отличается, а вот чем — смотрите мой рецепт.

Для яичницы по-грузински возьмем необходимые продукты.

Начнем приготовление чирбули с подготовки ингредиентов. Очистим луковицу и чеснок от шелухи и нарежем их произвольно. Грецкие орехи измельчим ножом.

Затем нарежем кубиком помидоры, убирать внутренность у них не надо, пусть сок и семена остаются. Еще нарежем мелко острый красный перец, тут уже ориентируйтесь чисто на свой вкус, у меня перец был слишком острый, поэтому в яичницу я положила его чуть-чуть.

Разогреем в сковороде растительное и сливочное масло, обжарим в нем нарезанный лук до прозрачности, не зажаривайте!

Добавим в сковороду томатную пасту, чеснок и орехи, продолжим обжаривать, постоянно мешая ложкой, еще две минуты.

Затем добавляем в сковороду помидоры, воду и соль. Как только смесь закипит, убавляем огонь и тушим около пяти минут, периодически помешивая.

В получившийся соус вбиваем яйца, перед этим сделав для каждого яйца лунку. Яйца должны как бы утонуть в соусе. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и даём яйцам свариться, но слегка, чтобы белок побелел, а желток остался жидким.

Снимаем чирбули с огня и посыпаем нарезанной зеленью. Для чирбули зелень берем разнообразную и побольше, здесь обязательно должна быть кинза, а также петрушка и зеленый лук.

Горячую грузинскую яичницу чирбули сразу ставим в сковороде на стол, подаем к ней хлеб, чтобы его макать в густой и вкусный соус.

Получилось очень вкусное блюдо! Приятного аппетита!


Блюдо получается красивым, ароматным, вкусным и готовится очень быстро. Готовить такую яичницу можно в любое время года. В рецепте можно использовать абсолютно любую зелень на ваш вкус: и кинзу, и петрушку, и зеленый лук, и базилик. Рецепт прекрасно подходит для завтрака. Попробовав чирбули лишь однажды, можно влюбиться в него раз и навсегда.

Яичница по-грузински

Ингредиенты:

    3 помидора

    3 яйца

    1 луковичца

    3 зубчика чеснока

    1 горсть грецких орехов (рубленных)

    0,5 чашки чистой воды

    зелень (на ваш вкус)

    1 ст.л. домашней томатной пасты

    1 штука красного острого перца

    оливковое масло

    1 ст.л. сливочного масла

    соль

    перец

Как приготовить:

1. Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем оливковое масло, а в него потом добавляем сливочное масло, пусть растает. Теперь обжариваем предварительно уже мелко порезанный лук до прозрачности и появления ароматного запаха, затем добавляем томатную пасту, чеснок и порубленные орехи. Прожариваем пару минут. Постоянно помешиваем.

2. Теперь добавляем порезанные помидоры и перец, предварительно порезанные на кубики среднего размера. Перчим, солим, добавляем немного воды и тушим на среднем огне 4-5 минут. Не забываем помешивать — соус должен чуть загустеть.

4. Теперь накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до среднего. В это время яйца варятся. Важный момент! Должен схватиться только белок, желток лишь чуть-чуть.

Перед подачей посыпаем зеленью — не жалеем! Ароматная и невероятно вкусная чирбули готова.

Приятного аппетита. готовьте с любовью!

Если у вас возникли вопросы, задайте их

Друзья, сегодня готовила блюдо «яичница по – грузински». В принципе я и раньше готовила такую яичницу с помидорами, луком и чесноком, только не знала, что это блюдо называется чирбули или грузинская яичница.

Такую яичницу я готова есть хоть каждый день. Чирбули — сытное, аппетитное и полезное блюдо, готовится быстро и просто из доступных ингредиентов. Я люблю простые и быстрые рецепты на приготовлении которых уходит минимум времени и продуктов.

А вообще рецепт яичницы по-грузински мне напоминает рецепт яичницы по – еврейски, которую ещё называют .

Наше грузинское блюдо — это сочетание большого количества томатов, свежей зелени, яиц и специй. В блюдо можно добавить любые овощи по желанию, например, мне очень нравится добавка из сладкого перца и репчатого лука с чесноком.

Количество продуктов для блюда берите произвольно, исходя из своих предпочтений и числа едаков.

Ингредиенты:

  • яйца 3шт.
  • помидоры (сочные и мясистые) 3шт.
  • репчатый лук половинка маленькой луковицы
  • чеснок 3 больших зубчика
  • соль, приправа хмели-сунели, черный молотый перец
  • свежая зелень кинзы, петрушки и укропа
  • растительное или сливочное масло для смазывания сковороды

Как приготовить ячницу по- грузински

Подготовить овощи: мелко порезать лук, чеснок и помидоры (предпочтение отдавайте сочным и мясистым экземплярам, которые при тушении пустят много томатного сока).

Свежую зелень мелко порубить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук. Репчатый лук слегка пассировать в масле.

Затем в сковороду добавить порезанные помидоры, часть петрушки (по желанию) и чеснок, посолить, поперчить, добавить приправу хмели- сунели.

Тушить помидоры с луком и чесноком около 7-10 минут, помидоры должны пустить сок.

В каждое углубление разбиваем по яйцу. Яица посолить, поперчить.

Продолжаем готовить яичницу под открытой крышкой. Если не закрывать сковородку крышкой, то желток у готовой яичницы получается жидкий, а это главная особенность яичницы по-грузински. Сверху яичница посыпается свежей зеленью и подается на стол прямо в сковороде.

Грузинская яичница чирбули готова!

Приятного аппетита!

Чирбули (яичница по-грузински)

В каждой национальной кухне есть омлет, только в разных странах это простое блюдо готовится со своими особенностями. В Грузии, например, омлет имеет красивое название «Чирбули» и обязательно включает традиционные для грузинских блюд кинзу и грецкие орехи. Еще в чирбули много помидоров, благодаря которым грузинская яичница получается сочной и невероятно вкусной!

Готовка: 25 минут

Порций: 2

Состав

Добавление орехов в яичницу кажется необычным и удивительным, но они нисколько не портят блюдо, а даже делают его сытным и интересным на вкус.Попытайся!

Проезд

  1. Лук мелко нарезать. Также измельчаем очищенные дольки чеснока и грецкие орехи.
  2. После этого готовим помидоры. Режем их кубиками. Не нужно чистить помидоры и слить с них сок, потому что омлет будет только вкуснее от помидоров.
    Зелень мелко нарезать.
  3. Нагрейте на сковороде смесь овощей и масла, добавьте лук и обжаривайте несколько минут.
    Высыпать в сковороду чеснок и орехи.Обжаривайте все вместе еще минуту, периодически помешивая.
  4. Теперь добавьте томатную пасту, перемешайте.
    Добавить в кастрюлю измельченные помидоры и слить воду. Дайте содержимому сковороды закипеть. После этого убавляем огонь и тушим на медленном огне пять минут. На этом этапе можно добавить соль.
  5. Когда масса на сковороде станет однородной, аккуратно вбейте в нее яйца по одному, стараясь попасть в сковороду с целым желтком. Накройте сковороду крышкой и дождитесь готовности яиц.Лучше всего, чтобы желток оставался слегка жидким. Обычно это занимает около пяти минут.
  6. Готовые чирбули обильно посыпать свежей зеленью и подавать горячие чирбули прямо на сковороде. Эту яичницу-болтунью могут съесть двое взрослых, ведь порции получились довольно большими, а само блюдо очень сытное.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лобио по-грузински с яйцом

Рецепт грузинского лобио может включать самые разные ингредиенты, но основу блюда составляют бобы.Вот что означает слово «лобио» (или лобия). Рецепт лобио по-грузински с яйцом — один из самых простых, классических рецептов лобио. Ингредиенты Зеленая фасоль — 2 …

Яичница-болтунья

Яичница или омлет — популярное блюдо из яиц, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак. Ингредиенты Яйца — 2 шт. Подсолнечное или оливковое масло — 2 столовые ложки Соль по вкусу Перец по вкусу Направления Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Перерыв …

Яичница-болтунья

Яичница — вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовить яичницу-болтунью. Приготовленные по этому рецепту яйца получаются нежными и воздушными. Ингредиенты Яйца — 4 шт. Молоко — 2 столовые ложки сливочного масла — 3 столовые ложки соли — 1 щепотка Прованских трав …

Разноцветная яичница

Идеальная красочная яичница-болтунья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Крабы — яичница

Идеальные крабы — рецепт омлета с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Вкусная яичница

Идеальная вкусная яичница-болтунья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Драйер — Яичница

Идеальный dreier — рецепт омлета с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Фермеры — яичница

Идеальные фермеры — рецепт яичницы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Французская яичница

Обычный завтрак для всех — яичница. Но стоит внести несколько изменений, и классический завтрак заиграет новыми красками и вкусом. Более…

Лучшая яичница

Идеальный рецепт яичницы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Черная яичница

Удивите свою семью простым и очень необычным завтраком, приготовив «черную» яичницу без красителей! Оригинальный темный цвет, очень интересный вкус и сочность блюду придают оливки, взбитые с яичным белком.Попытайся! Готовка: 10 мин. S …

Вареная яичница

Вареная яичница в этом рецепте невероятно нежная. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую ​​необычную яичницу-болтунью со сливочным маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд …

Бри — яичница

Рецепт идеальной яичницы с бри с рисунком и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Фруктовая яичница

Рецепт идеальной фруктовой яичницы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Смешная яичница

Идеальный рецепт смешной яичницы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Чеснок — яичница

Идеальный рецепт омлета с чесноком с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Яичница для гурманов

Рецепт идеальной яичницы для гурманов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Зеленая яичница

Для этого рецепта подойдут любые свежие (или замороженные) овощи — можно использовать стручковую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу и т.д. Количество порций: 1 Ингредиенты кабачки 100 г брокколи 5-6 соцветий шт.луковица 1 небольшая луковица шт. сладкий перец 1 шт. помидор 1 шт. гарль …

Комментарии к теме «Чирбули (яичница по-грузински)»

Аджарский чирбули (яйца в остром томатном соусе) — Блог UC Press

отрывок из Грузинский застолье: яркая культура и пикантная еда Республики Грузия Дарра Гольдштейн

В октябре мы отмечаем Национальный месяц поваренной книги, исследуя историю жанра поваренной книги.Проверяйте каждую пятницу за новыми рецептами.

Хачапури ценители хорошо знакомы с адхзарули хачапури , необычайно богатым сырным пирогом в форме лодки из Аджарии, автономной республики в составе Грузии на берегу Черного моря. Менее известна аджарская версия чирбули , широко распространенное грузинское блюдо, в котором яичница смешана с овощами. Здесь яйца хранятся целыми и опускаются в острый томатный соус, заправленный сливовой приправой ткемали .Это действительно удивительно яркая шакшука в грузинском стиле. Хотя некоторые повара добавляют молотые грецкие орехи, я предпочитаю текстуру без них.

Фото: georgianrecipes.net

Служит 4

4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла

2 большие луковицы, мелко нарезанные

4 нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

2 столовые ложки кукурузной муки

Банка помидоров в пюре объемом 28 унций

1/2 стакана сливового соуса

1/4 чайной ложки кайенского перца

Перец черный свежемолотый

8 яиц

1 стакан свежих крупно нарезанных листьев базилика

Растопите масло в большой сковороде.Добавьте лук и обжарьте на среднем или медленном огне, пока он не начнет подрумяниваться, 18–20 минут.

Пока лук готовится, измельчите чеснок и соль до образования пасты в ступке с помощью пестика. Отложите в сторону.

Когда лук будет готов, насыпьте кукурузную муку в сковороду и тушите в течение минуты, помешивая. Затем добавьте консервированные помидоры, в том числе пюре, измельчите их лопаткой. Добавьте сливовый соус, толченый чеснок, кайенский перец и черный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

Сделайте в соусе 8 углублений. Разбейте яйца в углубления и присыпьте их солью. Посыпьте яйца базиликом, чтобы желтки оставались видимыми. Накройте сковороду и тушите 5-8 минут, пока яичные белки не застынут, а желтки не станут жидкими. Снимите с огня и подавайте чирбули прямо на сковороде с хрустящим хлебом.

Грузинская яичница чирбули, пошаговый рецепт с фото

Рецепты блюд из яиц есть в культуре каждого народа.Не стала исключением и грузинская кухня. В этой стране готовят аппетитную яичницу с интересным названием Чирбули. Яйца грузинских чирбули — сытное и полезное блюдо из самых распространенных и доступных продуктов, которое отлично подойдет для завтрака или обеда. Традиционная яичница по-грузински сочетает в себе оригинальность и простоту, приготовить ее несложно. Благодаря умелому сочетанию овощей и специй рецепт Чирбули быстро завоевал популярность не только в самой Грузии, но и далеко за ее пределами.Обычно в рецепт входят и грецкие орехи, но я решила разбавить вкус чирбули сыром Сулугуни, и, на мой взгляд и вкус, получилось очень нежное и необычное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Помидоры 350 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сыр Сулугуни 100 г
  • Репчатый лук по 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Масло трубное 1 ст.
  • Перец Чили 1 шт.
  • Хмели-Саннель 1 щепотка
  • Утшо-Санхель 1 щепотка
  • Черный перец по вкусу
  • Лук зеленый 1/4 пучка
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Укроп 1/4 пучка
  • Соль по вкусу
Шаг Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Обжарить на сковороде в сливочном топливе или подсолнечном масле лук репчатый, нарезанный полукольцами.Выберите помидор в томатном соусе или свежие помидоры, нарезанные кружочками, без кожуры. Жарить на среднем огне минут 3. Солим, поперчить, добавить специи.

Шаг 2.

Отправляем мелко охлажденный чили чили или болгарский перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, чеснок и серный сыр, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой на 3 минуты.

Шаг 3.

Вбиваем яйца, не повреждая желток, в сырно-овощную массу. В процессе откорма под крышкой на слабом огне белки должны улавливаться, а желтки оставаться в полуфабрикате.Чирбули готов. Посыпать зеленью и кушать! Приятного аппетита!!!

загруженных журналов на грузинском языке, которые уже существуют. Чирбули, о Грузинская болтунья

Обработка последних событий ведется в любой культуре. Не пропустите английский грузинский язык. В этом случае вы можете приготовить яичницу с яичницей-болтунью и приготовить еду на тарелке. Сделайте это сарса каматов, людей и много интересного. Последние итоги в грузинском чирбули являются популярными и малыми уламами из лучших продуктов, которые идеально подходят для вашего народа или тангалии.

Mga Kinakailangan na Sangkap:

  • itlog — 3 пирасо (sariwa na may maliwanag na Dilaw na core)
  • katamtamang sukat na sibuyas — 1 piraso
  • mantikilya — 25 gramo
  • haina nguts
  • haina nguts — 4 на пирасо (их нака-кахонг камати на kanilang sariling katas ay angkop din)
  • грецких орехов — четверть чашки
  • кумукулонг тубиг — калахатинг базо
  • bawang — 2-3 ulo
  • asin at pampalasa (тимьян, базилика) , хмель-сунели) — батай са личный на кагустухан.

Все изображения с фотографиями

  • Теперь они создают тайо для всех. Очистите это и сделайте из куба, сделайте это на естественном языке. Побывайте в огромной тубе на ручье, сделайте это сарса на пигсе. Этот способ именования кинакалмы в нескольких ореолах 7 минут и на лазере. Если у вас есть много возможностей, они могут помочь вам в этом.

  • Собирайте кенуты.Махалага на хинди силитаризовать карту — заполнить свой блог. Измельчение должно быть основано на однородной текстуре (можно использовать блендер или приготовить его с помощью камня). Получить результаты песни на кавали касама пампаласов и танцевать их.

  • Запись в самые лучшие записи зашифрованных в этом журнале. Воспользуйтесь куцарами, сделайте два шага вперед по камати (сделайте снимки) и поделитесь своими мыслями на канале.Этот журнал является управляющим буфером.
  • Сделайте это, чтобы сделать это так, чтобы получить желтки в пилику. Самые яркие моменты из последних журналов на грузинском языке являются популярными, но мыслящими из них. Это происходит прямо сейчас. Делайте все это на удивление.

  • Улам является прямым наставником и знаком с множеством любимых блюд или французских рулетов.

Питательный бават халага 100 граммов продукта

  • 5 г протина
  • 14 г табы
  • 7 г углеводов
  • 170 калорий

Грузинский язык является первым из самых маленьких. Сангкап, который вы можете сделать, это поможет вам улучшить свои знания и улучшить обмен веществ.

Mayroong является прекрасным выбором для людей, которые чувствуют себя как дома, и все это, так как он является другом.Наш кулинарный блогер Денис Гондюк является прекрасным читателем последних грузинских журналов. Сделайте это потрясающе, но не бойтесь унижать его подробности.

Для идеальной панорамы, наилучшего использования шариков на шариве от хардинга, до тех пор, пока это возможно в настоящее время, вы можете делать это в ваших любимых супермаркетах, предлагать свои собственные супермаркеты.

RESIPE NG CHIRBULI, O GEORGIAN EGGS

Ano’ng kailangan mo:
3 itlog
1 sibuyas
30 г mantikilya
2 kutsara harinang mais
3 malalaking kamatis (можно использовать карты de-latang kamatis на ваших сарилингах katas)
0.5 столовых ложек тубиг на кумукуло
2 сибуя на кумукуло
асин и сариванг молотый перец — upang tikman
maliit na bungkos ng базилик

Паано Маглуто нг Чирбули, Грузия, Притонг itlog:

1. Воспользуйтесь преимуществами маленького куба.

Сделайте кавалерию с мантикой, добавляя сибуев и собирая их в прозрачном режиме.


2. Приготовление кукурузной муки в сыром и домашнем хозяйстве.


3.Бланшируйте разные образы и получайте их. С помощью разных приемов, просто сделать балат на балате. Вы можете нарезать все вместе и смешать их в одном месте.


4. Играйте в игры с друзьями и пройдите 5-7 минут в течение 5-7 минут после того, как они повесятся на заднем плане. Получить красивую трубку и сделать ее лучше всего. Timplahan ng asin and paminta. Сделайте это сарса для 7 минут.


5. Сделайте куцара, сделайте 3 углубления на сарсе и убедитесь, что это сделано на всех отступах, чтобы сделать это лучше. На этом этапе вы можете добавить несколько базилика на сарсе.

Хотите попробовать лучшую яичницу-болтунью? Хинди наман Ат ако рин. Последние итоги являются последними итлогами, лаконичными, в том числе иными, такими, как они, множественными сарса камати, огромными халаманами и множеством грецких орехов! Узнайте, как получить доступ к пользователям в своем журнале.Сделайте это из Джорджии в огромном количестве, и они получат невероятный результат — Как сделать это лучше всего.

Это делает грузинский язык интересным и интересным. Камакайлан представляет собой яичницу-болтунью, кабиланг на арабском языке, на шакшуке, на масарап-дине, грузинскую чирбул на шакшуке, на масарап-дин, на грузинскую чирбули и на рин, на приготовление на кунг-анго — снова и снова.

Для всего, что скремблировано на грузинском языке, с уникальными продуктами.

Симулируйте естественное чтение чирбули через пейджинг сангкапа. Очистите свои сибуи и сделайте это и сделайте это произвольно. Нарежьте грецкие орехи с курицей.

Попробуйте использовать кубы, хинди, как всегда, когда вы любите воду из воды, пить сок и только потом. Ками Рин является основным источником, который дает много информации, дает возможность использовать свой панлас, и этот метод является основным, так как это делает его уникальным в своем журнале.

Инициируйте язык и откройте для себя кавали, сделайте так, чтобы ваши слова были прозрачными и красивыми!

Добавить томатную пасту, приготовить и приготовить, приготовить, приготовить, приготовить блюдо, приготовить для вас несколько минут.

Откройте для себя все, что угодно, только что на кавали. Каагад, чтобы получить лучший результат, сделать инициацию и сделать все, что угодно, только тогда, когда вы услышите его.

Подводите итоги к результатам поиска, создавайте новые журналы для всего этого. Этот журнал позволяет просматривать страницы на сарсе. Сделайте это так, чтобы сделать так, чтобы они читали и читали журналы, создавая их, создавая их, и создавая их, вы можете управлять ими.

Прослушайте чирбуй из апоя и узнайте больше, чем нужно. Для чирбули, kumukuha kami различных гуляй и многих других, dapat mayroong cilantro, пати, котор нужно перехватывать и делать sibuyas.

Agad, назвав его главным грузинским яичницей-болтунью в качестве кавали на ламесе, это его касама нито, чтобы сделать это в своем макапале и масарап на сарсе.

Ito ay naging napakasarap na ulam! Массаж на твоей странице!


Ang ulam дает прекрасную, mabango, masarap и nagluluto nang napakabilis. Вы можете приготовить яичницу-болтунью в любое время суток. Вы можете использовать любой вкус, который вам нравится в рецепте: кинза, перевалка, смешивание сибуев, и баланая.Воспользуйтесь возможностью выбора для вас. Пагубный прием чирбули происходит только в том случае, если вы хотите, чтобы его можно было найти в любом месте и для всех.

Последние записи на грузинском языке

Просмотров:

    Гуляй (всегда в удовольствие)

    1 томатная паста куцара лутонг бахай на

    1 основное письмо на карте

    языков олиба

    1 куцара мантикилья

    asin

    паминта

Паано маглуто:

1.Сделайте это кавали в собственном порядке. Побывайте на лангах олиба, и выберите этот мантикилья, как это сделать. Теперь, когда вы готовите насчет того, чтобы быть прозрачным и готовым, используйте томатную пасту, приготовьте и попробуйте еще. Делайте несколько минут. Патулой на пукавин.

2. Теперь, когда вы собираете каменные и перцы, датируйте их в далеком кубе. Перец, азия, приготовление трубки и приготовление в течение 4-5 минут.Huwag kalimutan na pukawin — sarsa ay dapat na makapal ng kaunti.

4. Теперь вы можете сделать это и сделать это в далеком будущем. Сейчас это лучшие журналы. Isang mahalagang punto! Этот путь является прекрасным, когда вы получаете удовольствие.

Будут больше дам — ​​лучше всего! Mabango и хинди kapani-paniwalang masarap na chirbuli ay handa na.

Массаж на вашем сайте. радуйтесь!

Вы можете использовать любые катанунганы, танунгиновые силы

Есть много вариантов, которые сейчас используются как «яичница на грузинском языке».На принцессе, вы можете найти много интересных вещей с разными каматами, сибуями и другими данными, на хинди, но на английском языке, это есть блюдо или грузинская яичница.

Дайте нам получать итоги каждый день. Чирбули является накабубусог, накапливает и малюсенько на улам, когда начинается быстро и просто из лучших на сангкапе. Наслаждайтесь простым и быстрым рецептом с минимальными порциями и продуктами.

В режиме ожидания, этот журнал для грузинского языка имеет схожий стиль для его создания в Hudyo, который не используется.

Наш грузинский язык представляет собой потрясающую халагу камати, сариванг халаман, его блог и пампалас. Вы можете получать любые блюда, которые вам нравятся, пингган, халимбава, любите добавлять перцы и получать удовольствие.

Выберите два продукта для людей произвольно, в зависимости от ваших запросов и предложений.

Просмотров:

  • итлог 3шт.
  • камати (макаты в матабе) 3шт.
  • малийит на сибуяс
  • 3 малаякинг-баванг
  • асин, пампаласа хмель-сунели, перец черный молотый
  • sariwang halaman ng cilantro, перехил на укропе
  • гуляй или мантикилья для кавали

Паано из ячменя по-грузински

Есть много разных вещей: они содержат сибуй, делают и другие (большие изображения и матабы на образцах, которые позволяют нам удивлять своих детей).

Лучшие впечатления от самых разнообразных.

Matunaw na mantikilya sa isang kawali, magdagdag ng sibuyas. Сделайте ставку на родные языки.

Добавить подсказки на камеру, это описание перехил (опсионал) и только на кавали, как на то и другое, как на пампаласы хоп-сунели.

Получите потрясающие игры с ореолами за 7-10 минут, сделав все, что вам нужно, сок.

Сделайте это в журнале на любом указателе. Асин и напишите итоги.

Чтобы получить доступ к этим журналам, вы получите информацию о книгах. Как хинди вы можете читать кавали на таком языке, как сделать это, чтобы узнать, как это сделать, и это поможет вам узнать, как это сделать на грузинском языке. Последние итоги знакомы с разными способами и непосредственно на кавали.

Подарите свои логи грузинским чирбулам!

Массаж на вашем сайте!

Reteta: Chirbuli (oua Prajite Georgiene) Pe RussianFood.com

Чирбули (ouă crampate în georgiană)

2 porții 25 мин (cele 25 мин)

În nașa națională, tko rkh tanakh t prt blue a primit s s ost. N y, de exemplu, denumirea «boo» și molidul включают, cu articolul grâuurile de tip tadice, blekant cilantro grkie ex. Există și o roșie în Irli, datorită ouălor, grzini sunt foarte buni și delicioși!

Mâncare (pentru 2 porții)
Ouă — 5 шек.
Tomate — 4 шек
Лу раты — 1 т.
ex grekie — 1 ci
нок — 4-5 бч
Pasă de tomate — 1 т.
Maestru — 2 шт. linguri
лливоч — 10 г
к-т — 3 а
(шампиньон, аспрэ, кинза) — порыв
— DIN
Apa — 1/2 т

Adăugarea de ex la prostrată pare a fi minunată și minunată, dar o strică chiar și din gustul interesant.Сфатуеск обовать!

Получить фото на Чирбули (ouă amestecate în georgiană)

Ber este o oda necesară.

În căutarea lui Luu din Elui, mergem bine. измельчить ище бч чнока гркие экс.

Prin urmare, turnăm s. Hai să mergem ku. Roșiile vor ieși din p și livat cu puin, dintr-un picior va fi prea gustoasă.

Ne plimbăm bine.

n covor, râdem un amestec și un duș de masă, umflăm pentru a prăji câteva.

Vom soda eu și ex.Prăjiți toate împreună, agitați.

Acum adăugăm oma t, rupem.

Adăugați sodă ezanne de roșii și turnați. Pune un covor de stoarcere va fierbe. permiteți-ne să dăm foc pe călcâiele miniere. Ia loc.

Când suntem în covor cu un singur miros, îl Conducem în covor i pentru unul, tayas, să fim în covor cu galben galben. Acoperim covorul dur și eu oile. Пышный, пышный лихид deci este bine. час на ходу.

Gotu irli edr va dormi într-un munte vezhay pentru a pr în covor.Aceste ouă sunt două persoane, ale căror porii, cu stm albastru och. iat pofta de mâncare!

яиц по-азербайджански с помидорами | Поваренная книга Аризона

Автор Фериде Буюран, 22 августа, 2017 / Азербайджанская еда, завтрак и поздний завтрак, яйцо, помидор, вегетарианец, видео рецепты

Этот пост был первоначально опубликован 23 июля 2016 года, и сегодня я обновляю его, добавляя видео по рецепту с моего нового канала YoutTube. ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь с друзьями.
____

В Турции это менемен , в Северной Африке и на Ближнем Востоке это шакшука , а в Азербайджане это pomidor chighirtmasi , также известный как pomidor-yumurta (буквально «помидор-яйцо» ). Что общего у этих блюд?

В них помидоров и яиц оказываются спичкой, заключенной на небесах, или, скорее, сковородой. Хотя во многих случаях в шакшука и менемен, , помимо помидоров, также используются другие овощи, такие как лук и перец, прежде чем они будут покрыты яйцом. яйца.Тем не менее, блюдо получилось просто потрясающее. Иногда самые простые блюда впечатляют больше всего. Вы не согласны?

Обычно pomidor chighirtmasi подается в качестве легкого обеда или ужина, но часто в Азербайджане вы можете увидеть его в меню завтрака в большинстве традиционных ресторанов.

Как производится pomidor chighirtmasi ? Процесс действительно прост. Спелые помидоры крупно нарезаются с кожурой и всем остальным (зачем беспокоиться, если вы не придирчивы к кожуре) и готовят до тех пор, пока они не свернутся, а их сочные соки превратятся в растопленное масло , в результате получится восхитительный соус.Затем сверху выливаются яйца и варится до застывания. Сверху посыпьте солью и перцем, и блюдо готово.

Просто, правда? Однако есть советы по достижению наилучших результатов, и я вам все расскажу. Во-первых, используйте топленое масло, если можете, или просто обычное несоленое масло, чтобы получить наиболее аутентичный вкус. Масло и высвобождающиеся томатные соки создают невероятно вкусный соус, который является ключевым компонентом блюда. Оливковое масло подойдет, если вы категорически не можете использовать масло, но оно не является традиционным.

Во-вторых, используйте только спелых и сочных помидоров . Картонные твердые томаты со светлой и сухой внутренней частью — ваш паспорт к нехорошему -pomidor-chighirtmasi .

Наконец, для достижения наилучших результатов используйте органических яиц . Яйца хорошего качества с яркими желтками не только улучшат вкус блюда, но и добавят ярких цветов, танцующих в блюде. (Хотя вы перемешиваете яичные белки и желтки вместе, вы делаете это не слишком энергично, чтобы они все еще были отчетливо видны в приготовленном блюде.)

Что ж, теперь вы знаете все подсказки. Я надеюсь, что вы чувствуете себя готовым пойти на кухню и приготовить это идеально летнее, сочное блюдо родом из прекрасной далекой страны. Это заставит вас почувствовать связь. Наслаждаться!

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ ЗДЕСЬ:


Яйца по-азербайджански с помидорами

  • 5 средних сочных помидоров, крупно нарезанные (кожуру не очищать)
  • 3 столовые ложки топленого несоленого масла (топленого масла) или обычного несоленого масла
  • 3 яйца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  1. На 12-дюймовой сковороде (или достаточно большой, чтобы удерживать кусочки помидоров одним плотным слоем) растопите масло на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *