Что будет если есть одни овощи и фрукты: как я начала есть только фрукты — Рамблер/женский – «Что будет, если питаться только овощами и фруктами?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

как я начала есть только фрукты — Рамблер/женский

Веганов и вегетарианцев сейчас довольно много, поэтому мы хорошо знакомы с таким образом жизни. А вот ты знаешь кого-нибудь, кто ест только фрукты и овощи? Мы пообщались с Ритой Нестерец, и она рассказала про свой необычный рацион питания.

Для меня фрукториантсво — не более чем просто ярлык. Я питаюсь пищей растительного происхождения, плодами, которые не проходили термическую обработку. В основном я ем большое количество разнообразных фруктов. В моем рационе присутствуют почти все те фрукты, которые можно найти в магазине. У меня как у всех 3 основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Еще я пью очень много зеленых соков. До перехода на фрукторианство я жила также прекрасно, как и сейчас.

Мой нынешний рацион не сильно отличался от рациона на основе сыроедения: я питалась растительной пищей. Для меня самым главным отличием является то, что я перестала есть любую еду из дегидраторов, перестала есть блюда, которые состоят из большого количества ингредиентов. Сейчас стараюсь есть все отдельно. Например, съедаю банан, и только через час — манго. До сыроедения я была веганом, а до этого — вегетарианкой, и мой путь очень осознанный, мне всегда было комфортно с тем питанием, которого я придерживаюсь.

Переход произошел очень плавно и естественно. За пару месяцев до перехода я решила, что хочу попробовать такой тип питания. Любое мое решение всегда воплощается в жизнь постепенно. Каждый раз, перед тем как выбрать определенный тип питания, я изучаю досконально вопрос, читаю всю литературу, которую могу найти, и по возможности знакомлюсь с людьми, которые придерживаются такой системы. После получения всей информации несколько месяцев обдумываю и принимаю решение. Я решила, что после Нового года перейду на фрукторианство, и перешла.

Предварительно я готовила организм. Очищала его голоданием на соках, кокосовой и обычной воде. Переход был для меня нетяжелым, так как я подошла к этому осознанно. Когда совершаешь что-то сознательно, то тебе не может быть тяжело. Тяжело бывает только тогда, когда идешь против своей воли, против того, что тебе нравится. А мне было очень радостно, у меня тело и душа этого требовали.

Повлияло то, что я дошла до этого ментально, и мне оставалось только начать. На сыроедении мне было тяжело питаться намешанными блюдами, и тело требовало перехода на более чистое, раздельное питание. Когда ты занимаешься своим сознанием, его развитием, работаешь над собой, то уровень сознания повышается, и, соответственно, повышается уровень всех остальных сфер жизни, в том числе меняется и питание, переходит на следующий уровень.

Мне все равно, как к этому отнеслись другие. Этот вопрос меня волновал меньше всего, да и сейчас не волнует. Но я не слышала каких-то негативных высказываний от окружающих. Что касается мяса, я не считаю, что в нем есть какие-то элементы, которых мне не хватает. Я мясо вообще не ем с детства и считаю, что это абсолютно вредный продукт для человека, который нельзя употреблять ни в коем случае. Я не считаю, что в моем питании не хватает полезных веществ. Наоборот, продукты, входящие в мой рацион, содержат полный набор микроэлементов, энзимов, витаминов. Я питаюсь растительной пищей, в ней есть абсолютно все, что нужно человеку для здоровья и счастья.

Разработка режима питания

При разработке режима питания я ни с кем не консультировалась, всегда слушаю только свое тело. Оно меня никогда не подводило. Мы с ним живем в полной гармонии, я с ним всегда разговариваю, слушаю его и слышу. Определенного рациона у меня нет, я всегда питаюсь сезонными овощами и фруктами. То, что сейчас растет, я считаю оптимальным для питания.

Прана — это жизненная энергия. Я голодаю 36 часов раз в неделю, то есть 36 часов не пью воду, ничего не ем, питаюсь только энергией, то есть праной. Я провожу 52 дня в год на пране как для физического очищения, то есть очищения организма, так для очищения сознания, прочищения энергетических каналов. На сухую голодаю раз в неделю. У меня были длительные периоды голодания, примерно по неделе, на обычной и кокосовой воде. Также периодически я провожу соковые детоксы. Все это дает мне здоровье, ощущение легкости и очищение. После каждого голодания я чувствую себя просто прекрасно. Мой организм адаптировался к дням на пране, он очень радуется, когда наступает день голодания.

Я люблю почти все фрукты, которые пробовала. Фрукты — моя любимая еда, и одни из самых любых — бананы, ананасы, манго. Мне всегда нравились фрукты, наверно, поэтому я и пришла к фрукторианству. Вид моей фигуры, состояние кожи и волос не сильно изменились, так как я недавно питаюсь таким образом. Когда перешла с веганства на сыроедение, заметила значительное улучшение, потому что эти типы питания отличаются. Думаю, что переход с сыроедения на фрукторианство не принесет каких-то глобальных изменений, так как они похожи.

Самоощущение, как мне кажется, зависит не только от питания. Питание — это одно из составляющих целого комплекса, который формирует твое самоощущение, поэтому я не могу сказать, что мое как-то изменилось. Я регулярно очищаюсь. Раз в неделю голодаю на сухую, провожу длительные детоксы на воде, соках, кокосовой воде. Также я очищаюсь от паразитов, например тройчаткой. Печень чищу с помощью оливкового масла, яблочного и лимонного соков, чтобы избавиться от камней. Каждое утро пью яблочный уксус для очищения и постоянно пью зеленые соки.

Информационный детокс я не практикую, потому что у меня нет страниц в Facebook и «ВКонтакте», так как мне это не нужно. Да, у меня есть Instagram и YouTube, но они созданы для того, чтобы я могла делиться информацией и своими знаниями с людьми.

Я всегда любила спорт и активно им занималась. Сейчас стараюсь проводить как можно активнее каждый свой день. И, конечно, ежедневно бегаю. Каждый день медитирую, уделяю этому время всегда. Недавно ездила на випассану на десять дней. Также мне очень нравятся такие виды йоги, как бикрам и кундалини. Всю свою жизнь я стараюсь как можно больше и чаще путешествовать. Как только у меня появляется возможность, я сразу еду куда-нибудь. В других странах мне совершенно не тяжело придерживаться фрукторианства, так как, в какую страну я бы ни приехала, там есть фрукты.

Вредные привычки

У меня нет вредных привычек. Я не употребляю алкоголь никогда, даже на праздники, никогда не пробовала наркотики, не курю. Мне это не нужно. Никто из моих родных не придерживается фрукторианства, но вся моя семья — веганы. Веганство, фрукторианство и так далее — это не ограничения в еде, это просто образ жизни, то, что люди выбрали для себя. Мама меня всегда и во всем поддерживает, поэтому никаких конфликтов не было.

Я не чувствую слабости, у меня, наоборот, очень много энергии, я хочу работать как можно больше и усерднее. Одно из моих ключевых качеств — работоспособность. Посвятить жизнь служению людям — значит перестать думать только о себе, начать думать о ком-то еще. Например, я очень долгое время занималась бизнесом. В предпринимательстве ты только зарабатываешь деньги. И мне это стало неинтересно, я решила, что хочу жить так, как живу сейчас. Моя цель — своей жизнью принести максимальную пользу людям, планете, чтобы, когда я уйду, после меня осталось что-то хорошее.

Я всегда занималась благотворительностью, но сейчас я осознала, что благотворительность — это не только жертвовать деньги в какие-то организации и фонды. Благотворительность — это творить благо, а творить благо ты можешь по-разному: поступками, словами. В моем случае творить благо — делиться своим знанием. Именно поэтому был создан канал на YouTube, чтобы делиться знаниями, которые изменили мою жизнь к лучшему. Я снимаю о том, что может помочь другим жить лучше, поменять свою жизнь.

Я считаю, что в этом мире абсолютно все люди должны придерживаться веганства. И моя цель — чтобы как можно большее количество людей перешли на веганство и начали питаться только растительной пищей. Если кто-то осознанно выберет фрукторианство, будет прекрасно, но это необязательной путь. Веганство, как мне кажется, все-таки оптимально для большинства.

Что будет, если питаться одними только фруктами?

Приверженцев правильного питания становится все больше. Кто-то избегает жирную пищу, другие же отказываются от мяса. Но есть отдельный вид людей, который предпочитают только фрукты. Данное течение даже получило название — фрукторианство. Попробуем разобраться, можно ли питаться только фруктами, и насколько это полезно или вредно.

Каково это — есть одни фрукты


Начнём с того, что это нелегко. Сторонники фрукторианства исключают из своего рациона все продукты животного происхождения, в том числе молочные. Только сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи и семена. Негусто…

Есть и те, кто готов отказаться даже от семян и есть одни фрукты. В общем, тут отдельный мир со своими правилами. Однако специалисты советуют еще больше снизить норму их потребления — до 50%.

Дело в том, что слишком частое употребление фруктов может вызвать дисбаланс в питании. Белков и жиров практически нет во фруктах— поэтому их надо заменять орехами и овощами. Они также помогут замедлить всплески сахара в крови, возникающие при употреблении в пищу только фруктов.


Какие есть преимущества

Во фруктах много витаминов и минералов — куда больше, чем в молоке или мясе


От употребления фруктов есть некоторые плюсы. Плоды содержат клетчатку, которая помогает снизить уровень холестерина и стимулировать работу кишечника. Примерами таких фруктов являются яблоки, груши, ежевика и малина.

Апельсины и клубника содержат много витамина С. Это помогает сохранять здоровье зубов и десен. Витамин С также поддерживает иммунную систему.

Бананы, гуава и манго содержат много калия. Этот элемент способен помочь поддерживать здоровое кровяное давление и регулировать баланс жидкости в организме.

Также апельсины и тропические фрукты, например, манго, богаты фолатами. Это может помочь организму вырабатывать эритроциты.

Черная слива, чернослив и все ягоды являются примерами фруктов, богатыми антиоксидантами. Они ограничивают выработку свободных радикалов. Также они защищают кожу и борются с болезнями.

Какие есть недостатки

Как уже было отмечено, в питании на основе фруктов не хватает нескольких питательных веществ, необходимых для здоровья. Среди них белки, кальций, витамины группы B и омега-3. Из-за строгого характера диеты недоедание является серьезной проблемой.

У детей недоедание является огромной проблемой, ведь их организм лишь формируется. Им точно нельзя есть одни фрукты о овощи, несмотря на кажущуюся пользу


В результате метаболизм человека может даже замедлиться, поскольку он пытается сохранить запасы питательных веществ и энергию. Приверженец фруктов также может испытать анемию, усталость и снижение иммунитета.

Со временем недостаток кальция может привести к остеопорозу. Из-за большого содержания сахара в фруктах, подобная диета противопоказана больным диабетом, предиабетом, синдромом поликистозных яичников и инсулинорезистентносью.

Из-за большого содержания сахара человек может набрать вес после поедания большого количества фруктов. Также в зоне риска находятся зубы. Например, яблоки в больших количествах могут быть также разрушительны, как леденцы или газировка.

Знаменитый Стив Джобс, основатель Apple, придерживался фруктовой диеты. Возможно, именно этот фактор привёл к образованию рака и смерти Джобса


Фруктовая диета иногда бывает очень сурова. Стив Джобс стал вегетарианцем еще на первом курсе колледжа. Но после выявления рака основатель Apple не думал отказываться от своего образа жизни. Он верил, что диета из фруктов и овощей сможет помочь ему. Однако Джобс умер в 2011 году.

Похожая история случилась с Августом Энгельхардтом. Только рак, к счастью, не настиг немецкого автора. В случае Энгельхардта роковую роль сыграла кокосовая диета. Вероятно, именно она послужила толчком к его смерти.

Поэтому не перебарщивайте с фруктами! Ограничение их потребления до 50% и добавление источников белков может сбалансировать рацион. В результате человек получит реальный результат от подобного питания.

Полезны ли на самом деле овощи и фрукты? Объясняют эксперты

Но если съедать по килограмму черешни в день (это не считая обычной еды, которой не стало меньше), это 500−600 ккалл, а то и больше. А польза? Ну польза есть практически у любого продукта, как и вред — смотря сколько съесть за раз. Давайте разберемся, что говорит нам наука об овощах и фруктах. Так ли они безоговорочно полезны? Где их лучше покупать? Как выбирать? Как хранить и как готовить?

Что есть и полезны ли фрукты и овощи?

Медицинский журналист Дарья Саркисян в своей книге «Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель: Как выжить в собственной квартире» пишет, что точных рекомендаций, что нельзя есть, а что можно и в каких количествах, нет и быть не может.

Во-первых, потому, что невозможно поставить точный эксперимент. Чтобы убедиться в пользе фруктов или вреде бургеров, нужно взять две группы детей, отправить их на необитаемый остров, одних кормить исключительно овощами и фруктами, а других — чипсами, котлетами и беконом, а через 50 лет проверить, у кого какие заболевания появились и кто как себя чувствует.

Во-вторых, очень важна концентрация вредных или полезных веществ. В одних и тех же продуктах почти всегда есть и полезные и вредные вещества. Например, в грушах содержится формальдегид, но, к счастью, в настолько малых количествах, что этим фактом можно пренебречь. И помидор помидору рознь — ни один фермер и ни один массовый производитель не скажет вам, сколько содержится ликопина или витамина C в помидорах, которые они продают.

Кстати, о витаминах

Врачи сходятся на том, что людям, живущим в развитых странах, витаминов в общем и целом хватает и специально принимать их не надо. Главное, разнообразно питаться и выбирать такие продукты, в которых много витаминов от природы, а не с подачи человека. И тут как раз помогут фрукты и овощи. Другими словами, витаминизированный шоколадный батончик — хуже, чем совсем не витаминизированное и совсем не органическое яблоко.

Антиоксиданты

А вот с антиоксидантами нужно быть осторожнее. Антиоксиданты много лет активно изучали, и тем не менее их эффективность не доказана или — более того — доказана неэффективность в предотвращении деменции, ишемической болезни сердца и рака. Так что специально выискивать антиоксиданты не стоит. А принимать их в концентрированном виде (таблетками) — и подавно. Известный пример: когда курильщики и люди, работающие с асбестом, по заданию ученых употребляли бета-каротин и витамин A, у них чаще развивался рак легких, и исследование пришлось остановить.

E211 и все его друзья

Добавки E, которых все боятся, содержатся также в овощах и фруктах. Например, бензойная кислота E210 (и ее соль бензоат натрия E211) есть в клюкве, чернике, сливах, гвоздике и корице. Но боятся Е в принципе не стоит, даже в консервах или в колбасе и сыре. «Вещества, которые маркируются буквой E, — это не «страшная химия», а добавки, одобренные Евросоюзом, их безопасные дозы определены и регулируются», — пишет Дарья Саркисян.

ГМО

Искать среди овощей и фруктов только НЕгенномодифицированные — занятие бессмысленное. Сейчас на российский рынок допущено не так много генно-модифицированных продуктов: это кукуруза, картофель, соя, сахарная свекла и рис (нет, никаких помидоров с геном рыбы). В любом случае бояться ГМ-продуктов — последнее дело. Суть генной модификации в том, чтобы вставить в ДНК какого-то растения или животного очень конкретный ген с известными свойствами. Например, так можно сделать растение морозоустойчивым, а рыбу заставить быстрее расти. Вреда человеку такие продукты не наносят.

Органическое фермерское или обычное магазинное

В книге «Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель» написано: «По ГОСТу, органические продукты производятся без применения минеральных азотных удобрений, ионизирующего излучения, генно-модифицированных организмов, синтетических гербицидов, фунгицидов, инсектицидов и других пестицидов — требований много. Однако нельзя сказать, что это делает их более полезными. В общем и целом витамины и другие приятные вещества содержатся в органических продуктах примерно в том же количестве, что и в неорганических (чего-то больше, чего-то меньше). На фермерских продуктах меньше синтетических пестицидов, но больше — «натуральных», которые часто даже вреднее синтетических. Хотя случаи превышения допустимых норм, делающие продукт вредным, выявляются достаточно редко, что позволяет не беспокоиться за свое здоровье».

Можно сказать, что вопрос выбора помидоров на рынке или в магазине — вопрос вкуса и внешнего вида. Если вас устраивает запах и вкус помидоров на рынке у фермера, покупайте у него. Вряд ли он добавил туда что-то вредное, да еще и в достаточном количестве. Если вас устраивает вкус помидоров из супермаркета, тоже можно брать. В них тоже не окажется чего-то ужасного. Главное, тщательно мыть любые овощи и фрукты. И (важно!) не стоит пробовать их прямо на рынке.

Как хранить фрукты и овощи

Вот еще несколько рекомендаций от Даши Саркисян:

— Продукты, готовые к употреблению (то есть те, которые можно есть сырыми), нельзя хранить рядом с теми, которые будут пожарены, сварены, запечены и в которых наверняка есть патогенные бактерии. То есть капусту лучше не держать на одной полке с мясом.

— Яблоки можно держать при комнатной температуре около недели. Авокадо, бананы, груши, косточковые и тропические фрукты лучше хранить не в холодильнике до созревания. Огурцы, перец и баклажаны надо держать при комнатной температуре, хотя они могут пробыть в холодильнике один-три дня, если потом их сразу же используют. Арбузам и помидорам лучше тоже при комнатной температуре и в сухом темном месте. Картофелю, луку и чесноку место в темноте и прохладе.

— Ни в холодильнике, ни вне его не надо класть помидоры, бананы, яблоки, груши, авокадо и дыни вместе с теми овощами и фруктами, которые вы хотите хранить долго. Дело в том, что эти созревшие плоды выделяют газ этилен, который способствует созреванию (и, соответственно, более скорой порче) всех остальных овощей и фруктов.

— Если вы уезжаете надолго, то любые фрукты и овощи можно положить в морозильную камеру. Продукты там можно хранить очень долго: полезные вещества в массе своей никуда не денутся, бактерии, грибки и плесень расти не будут (но, кстати, и не погибнут, а вот паразиты — умрут). Однако при этом качество продукта со временем может ухудшиться (раньше всех страдают фрукты, ягоды и овощи с большим содержанием воды).

Как мыть

Водопроводная вода (даже холодная) вполне сгодится для мытья — не нужно никаких специальных гелей, пенок и самодельных смесей, чтобы очистить продукты от бактерий и пестицидов. Но твердые овощи и фрукты нужно тереть, можно для этого применять даже специальную щетку, а не просто пальцы. Если потом вытереть продукты с помощью полотенца (можно бумажного), то бактерий станет еще меньше. А вот просто вытирать футболкой, без мытья, куда менее эффективно. Нужно мыть даже фрукты и овощи с кожурой, которую вы не собираетесь есть: когда будете счищать, запачкаете пальцы или нож — и микроорганизмы попадут на то, что вы будете есть.

Как готовить? и готовить ли овощи и фрукты?

Готовить можно разными способами, и нельзя сказать, что есть какой-то один идеальный. Например, не все витамины выдерживают длительное нагревание, на какие-то хуже всего влияют очень высокие температуры, некоторые разрушаются на свету, бывает, что основная угроза — длительное хранение (то есть сырые овощи и фрукты тоже не однозначно полезнее приготовленных).

Если же вы решили ввести в рацион больше овощей, то, наверное, стоит перестать волноваться о сохранности витаминов и готовить такие блюда, которые вам нравятся: это же не разовая акция — вам нужно их есть постоянно, и шансы, что вы выдержите, выше, если есть вы будете с удовольствием.

Свежевыжатые соки и смузи

Сок, морс и смузи — казалось бы, что может быть здоровее. Но нет. Смузи и свежевыжатые соки могут иметь избыток сахара, даже не добавленного: на один стакан свежевыжатого апельсинового сока уйдет не меньше трех-четырех цитрусов. Вы бы смогли столько съедать за раз снова и снова? Очень сомнительно. Но если выбирать между смузи и соками, то, конечно, лучше смузи: там хотя бы есть клетчатка, которая должна входить в здоровый рацион.

Так что же нам всё-таки есть?

Несмотря на сотни противоречивых исследований, правительственные организации в разных странах все же пытаются в общих чертах обозначить лучшую диету. В наш рацион должно входить много овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов (коричневый рис, пшено, цельнозерновой хлеб), морепродуктов, бобов, орехов, молочных продуктов. Алкоголь необходимо употреблять в умеренных количествах, обработанных злаков (белый хлеб, белый рис), красного и обработанного мяса (колбасы, ветчины) в рационе должно быть мало, как и сладостей. Очень важно, чтобы человек не переедал и употреблял столько калорий, сколько нужно, не больше (иначе это грозит ожирением со всеми вытекающими).

Всем привет! ! Подскажите на сколько кг возможно похудеть за месяц если есть только фрукты и овощи в минимальном кол-ве?

так не худеют… необходим белок для организма еще. лучше питайтесь дробно ту еду которую обычно едите.. часто но по немногу.

Почему все такие ленивые? Зачем мучать организм диетами, если можно каждое утро бегать пару десятков кружочков по стадиону и эффекта будет больше.

это зависит от веса ну если кг с 60, то до 50 можно сбросить, если не объедаться от фруктов лучше отказаться, если хочешь похудеть если хочешь, напиши мне емеил, я сидела почти на всех диетах, похудела на 15 кг за 4 месяца, я помогу

В минимальном вовсе не обязательно. лучше питаться овощами, а из фруктов только цитрусовые, так как от фруктов на самом та деле можно поправиться, а от овощей не поправишься. А вообще в похудении приветствуется раздельное питание. Например весь день есть только один продукт к примеру 1-й день огурцы, 2 помидоры. В принципе если сядешь на овощи за месяц от 3 до 5 кг сбросишь. Смотря какой рост и вес. От этого всё зависит больше вес больше сбросишь. Лучше овощи на пару кушать.

Всё гораздо проще! Вы овощи из экологически чистого района кушаете? Или выращенный китайцами в подмосковье?

Самая лучшая диета и главное очень хорошо для организма. . .. На любой огуречной диете, вы не только худеете, но и нормализуете обмен веществ в организме. К тому же именно эта диета легка в соблюдении, потому что чувство голода просто не должно возникнуть. А за первые два дня потеря веса составит минимум — 1 килограмм! За всю неделю соблюдения огуречной диеты можно потерять до 6 килограмм. На такой диете пить можно воду (желательно минеральную, опять же, для пользы здоровью) и зеленый чай Меню огуречной диеты на 7 дней. Меню первого дня диеты Завтрак: кусок ржаного хлеба; два огурца. Обед: постный суп из свежих овощей; одно яблоко. Полдник (по желанию) : один апельсин. Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом. Меню второго дня диеты. Завтрак: кусок ржаного хлеба, один огурец. Обед: 50 грамм отварной говядины, салат из редиса и огурца. Полдник (по желанию) : одно яблоко. Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом. Меню третьего дня диеты. Завтрак: кусок ржаного хлеба, два огурца. Обед: 100 грамм отварной рыбы, 100 грамм отварного риса; один соленый огурец. Полдник (по желанию) : один огурец. Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом. Меню на четвертый день огуречной диеты. Завтрак: кусок ржаного хлеба; один огурец. Обед: 100 грамм отварного риса; огурец; 20 грамм сыра твердых сортов. Полдник (по желанию) : одна груша. Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом. Меню на пятый день диеты. Завтрак: кусок ржаного хлеба; два огурца. Обед: овощной салат из огурца, капусты, моркови и редиса; один апельсин. Полдник (по желанию) : одно яблоко. Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом; 20 грамм сыра твердых сортов. Меню на шестой день огуречной диеты. Завтрак: кусок ржаного хлеба; один огурец. Обед: овощной суп, одно яйцо; одна груша. Полдник (по желанию) : один мандарин. Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом. Меню на 7 день диеты. Завтрак: кусок ржаного хлеба; два огурца. Обед: овощной суп, одно яблоко. Полдник (по желанию) : один огурец. Ужин: салат из огурца и зелени с заправкой растительным маслом. Кстати, на какой бы диете вы не сидели, не забывайте принимать комплекс витаминов, обогащенный минералами, ведь исключительно на одних огурцах, организм ощутит нехватку столь необходимых для его нормального функционирования веществ.

Смотрю… вы какую то фигню почти все пишите. Во первых- все живые организмы из белковых тел. Во вторых-фрукты и овощи быстро проходят организм налаживая обмен веществ в отличии от мясных продуктов. Да бег с утра и т. д. очень поможет-но лучше паралельно налаживать организму обмен веществ (катабализм и метаболизм) :D. Но диета… это бред-диета должна состоят индивидуально под человека-а вдруг аллергия или непереносимость? Диета-специализированное питания для достижение определённых целей в своём организме и диета не только для худения, так же для набора веса или укрепления организма и т. д. А для похудения лучше ускорить обмен веществ едя фрукты и овощи (но не прям только на них держаться и смотря какие (бананы, фасоли, картошка и подобные не желательно) помимо заняться нагрузками на организм а то все вещества от того что ты пьёшь только воду не исчезнут-так что еда на определённую цель и нагрузки и вперёд!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *