Что дает фолиевая кислота организму: Фолиевая кислота: для чего она нужна?

Содержание

какие блюда из картофеля способны лечить

Один из самых употребляемых продуктов, картофель, не только насыщает, но и помогает при ряде заболеваний, выяснили ученые.

Что входит в состав клубней картофеля

Специалисты утверждают, что самой полезной является аскорбиновая кислота, которой в килограмме картофеле около 100 мг. Витамин С (аскорбиновая кислота) жизненно важен для организма.

Также клубни богаты витаминами группы В такими, как В2, В3 и В6. Фолиевая кислота, а также витамины групп РР и Н обогащают организм человека. Соли калия составляют более 70% всех минеральных веществ, находящихся в картофеле. Только благодаря им в организме человека поддерживается нормальный обмен веществ. Также в клубнях ученые нашли марганец и натрий, кальций и медь, никель и цинк, кобальт и железо и много других микроэлементов.

Калорийность и уровень белка в составе продукта

Среди всех белков растительного происхождения именно белки клубней картофеля признаны самыми полноценными. Они превосходят по своей ценности даже мясо и продукты из зерновых культур. Для нормальной работы организму необходимы 20 аминокислот. Картофель дает человеку 14 из них. Какой продукт может похвастаться этим? Калорийность же 100г картофеля – около 83 ккал.

Полезные свойства блюд из картофеля

Мнение врачей и диетологов сходятся в том, что картофель является единственным продуктом, который можно употреблять ежедневно без вреда здоровью на протяжении всей жизни человека.

Самым полезным для организма считается молодой отварной картофель. Как раз в нем более всего витаминов и других веществ, которые после продолжительного хранения немного теряются. Но в любое время года отварная картошка или запеченная «в мундире» будет кладезем полезных веществ. При таком приготовлении клубни их теряют меньше всего.

От чего может вылечить

Блюда из картофеля способны снизить количество холестериновых бляшек, которые возникают на стенках сосудов и вообще предотвратить увеличение уровня холестерина в крови. Клетчатка, которой богаты клубни, помогает в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому блюда из картошки рекомендуют, как диетические, при различных заболеваниях желудка. Это происходит потому, что в клубнях присутствуют сложные углеводы, очень полезные для человека.

Картофель способен нейтрализовать агрессивные кислоты в организме и его рекомендуют употреблять для того, чтобы нормализовать различные нарушения в обмене веществ, помочь в лечении артритов и при заболевании почек, как мочегонное средство. Для больных с гипертонией или «сердечников» блюда из картофеля незаменимы потому, что в них содержится много калия. Картофель полезен и при заболеваниях верхних дыхательных путей.

При ингаляции над паром вареного картофеля дыхательные пути максимально прогреваются и очищаются от болезнетворных микробов.

Натертый на терке сырой картофель, завернутый в салфетку, прикладывают к отекам и мешкам под глазами. За десять минут отеки исчезнут.

МУЛЬТИ — ВИТАМИНЫ | SOLGAR

Наше тело регулярно нуждается в подпитке витаминами. Эти полезные вещества обеспечивают стабильную работу многих внутренних органов, способствуют выработке необходимых гормонов, существенно укрепляют наш иммунитет, защищая от вредоносного внешнего воздействия, что особенно актуально в этот период.

Витамины принимать необходимо каждому человеку, который заботится о своем организме и хочет, как можно дольше оставаться молодым, здоровым и красивым.

Несмотря на то, что витамины необходимы каждому из нас, стоит признать, что мужчины и женщины должны иметь свои уникальные витамины, а так же следует ориентироваться на возрастные особенности.

Одно из основных отличий мужского витаминного комплекса — это концентрация содержания полезных веществ. Мужчины, как правило, весят больше и подвергают свое тело большим физическим нагрузка, поэтому им необходимо восполнять большее количество питательных веществ. Кроме того, некоторые витамины благоприятно воздействую на мужскую гормональную структуру и работу предстательной железы.

Женскому организму нужно больше кальция для сохранения костной массы, железа для процессов кроветворения, витамина B9 — для повышения иммунитета, укрепления сердечно-сосудистой системы и предотвращения анемии, специальные растительные экстракты для поддержки гормонального фона.

Тело мужчин и женщин имеет множество отличий, сосредоточенных в вопросах гормональной системы, веса, скелетного строения, видах физической деятельности и многие другие отличия.

Узнать об особенностях отличия подробнее

Витамины

  Витамин С (аскорбиновая кислота) выполняет в организме множес­тво важных функций: участвует в окислительно-восста­новительных процессах в тканях, повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов, защищает организм от инфекций, блокирует токсичные вещества в крови, влияет на процессы заживления тканей ор­ганизма, поврежденных в результате травм или болезней. Витамин С необходим также для укрепления зубов и десен.

 Даже при нормальном состоянии здоровья в различ­ные дни содержание витамина С значительно варьируется. Присутствие бактерий в организме, инфекционные заболевания, воспалительные и многие другие процессы снижают количество витамина С. Следует учитывать, что организм не накапливает витамин С, поэтому его надо принимать регулярно. Но, тем не менее, следует избегать передозировки витамина. Хотя аскорбиновая кислота нетоксична и ее избыток выводится из организма, все же потребление ее в слишком больших количествах может вызвать аллергическую реакцию. При гиповитаминозе С отмечаются нарушения общего состояния организма (снижение ра­ботоспособности, быстрая утомляемость, слабость, раздражительность), склонность к кровоточивости десен, железодефицитная анемия.

 Витамином С богаты: шиповник сухой и свежий, перец сладкий красный и зеленый, петрушка, укроп, капуста цветная и белокочанная, щавель, шпинат, брюква, лук зеленый, горошек зеленый, помидоры, редис, картофель молодой, салат, капуста квашеная, кабачки, печень, апельсины, клубника, лимоны, смородина, рябина, дыня, мандарины, крыжовник, морошка, кизил, малина, вишня, айва, брусника, черешня, клюква. 

  Витамин А (ретинол) оказывает многостороннее действие на орга­низм человека. Он необходим для роста, развития и обновления (реге­нерации) тканей, поддержания активности иммунной зашиты, предохранения от поражений кожи и слизис­тых оболочек, для обеспечения зрения. От витамина А зависит защитная способность организма, его покровных тканей — кожи, слизистых оболочек. Поэтому нередко этот витамин на­зывают «первой линией обороны против болезней».

 Недостаточность витамина А ведет к нарушениям во мно­гих органах и системах, в основе которых лежит по­ражение кожи и слизистых оболочек — сухость, ороговение, предрасположенность к гнойничковым процессам, фурункулезу, склонность к насморку, воспалительным процессам в гортани и трахее, бронхитам, пневмонии, расстройства пищеварения, нарушение желудочной секреции, склон­ность к гастритам, колитам, к воспалению почек, мочевого пузыря. Снижается устойчивость  к инфекциям.Страдают также органы зре­ния — теряется способность видеть в сумерках, развиваются явления конъюнктивита и сухость ро­говицы. 

Витамином А богаты: печень говяжья, свиная и тресковая, масло сливочное, яйца, икра кетовая, сметана и сливки 20%-й жирности, сыр, творог жирный, почки, палтус, шпроты (консервы), икра осетровых рыб.

 Витамин В1 (тиамин) имеет важноe значение для процессов энергетического обмена и нервной регуляции

Витамином В1 богаты: горох, фасоль, крупы овсяная, гречневая, ячневая, кукурузная, перловая, манная, пшено, горошек зеленый, хлеб из муки 2-го сорта, свинина мясная, печень говяжья и свиная, сардельки свиные, телятина, мясо кролика, ставрида, карп, хек, макароны, картофель, капуста цветная.

 Витамин В2 (рибофлавин) — обеспечивает регенерацию (обновления) тканевых структур организма.

Витамином В2 богаты: яйца, сыр, творог, кефир, говядина, свинина, мясо кролика, печень говяжья, мясо кур, колбасы вареные, крупы гречневая, горошек зеленый, шпинат, капуста цветная, лук зеле­ный, перец сладкий, укроп, молоко, сметана, крупа овсяная, хлеб из муки 2-го сорта, сельдь, треска, скумбрия хек, камбала.

  Витамин В6 (пиридоксин) очень важен для белкового и жирового обмена. Пиридоксин необходим также мышцам, так как вместе с кальцием способствует их нормальному функционированию и эффективному расслаблению.

 Витамином В6 богаты: печень, скумбрия, фасоль, сухие пивные дрожжи, говядина, мясо кур, почки, телятина, свинина, баранина, яйца, икра, сельдь, палтус, кета, молоко, сыр, хлеб из муки 2-го сорта, рис цельный, крупы гречневая, ячневая, перловая, пшено, кукуруза, соя, горох, картофель, лук сухой, морковь, шпинат, салат, свекла, персики, груша, виноград.

Витамин В12 (цианкобаламин) участвует в кроветворении, регулируют углеродный и жировой обмен в организме. Эти два витамина группы В обеспечивают высокую скорость развития, созревания и функциональную активность эритроцитарных клеток кост­ного мозга. Поэтому гипо- и авитаминозы В12 и фолиевой кислоты характеризуются нарушением кроветворения (анемии), поражением нервной системы и пищеварительных органов.

 Витамином В12 богаты: печень говяжья, почки, сердце, говядина, сельдь, яйца.

 Никотиновая кислота (витамин РР) обеспечивает энергетичес­кий обмен в организме. При недостаточности никотиновой кислоты развивается пеллагра — тяжелое заболевание, связанное с поражением центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта и кожи. Со стороны центральной нервной системы отмечаются раздражительность, наруше­ние чувствительности кожных покровов, снижение двигательной актив­ности (адинамия), потеря устойчивости при ходьбе (атаксия), психозы и психическая депрессия. Возникает также глоссит (воспаление языка), нарушается секреция желудочного сока, раз��иваются упорные поносы. Поражение кожи характеризуется симметричным воспалением (дерма­титом) лица и открытых частей тела.

Никотиновой кислотой богаты: говяжья печень, почки, язык, мясо кур и кроликов, телятина, говядина, баранина, крупа рис, пшено, крупы гречневая, овсяная, кукурузная, манная, рис, пшено, макароны, кофе, сельдь, ставрида, хек, судак, морковь, хлеб пшеничный из муки вы­сшего сорта.

Какие витамины больше нужны подросткам

То, что человеческий организм постоянно нуждается в витаминах , знают все. Качество продуктов, несбалансированное питание, отсутствие питательных веществ в почве, на которой растут ягоды, фрукты и овощи, плохая экология, стрессы и нервное напряжение — всё это приводит к гиповитаминозу.

Однако в период полового созревания, когда организм человека активно растет и изменяется, помнить о нехватке полезных веществ особенно важно.

Так какие же витамины следует принимать подросткам?

Прежде всего, стоит обратить внимание на витамин С. Он не только защищает от простуд, усиливает иммунную защиту (болеть школьникам, как правило, некогда), но и делает кожу красивой (что немаловажно для молодых людей, которые много общаются со сверстниками и строят отношения).

Витамин Е − признанный во всем мире антиоксидант (защищает клетки от разрушения постоянно формирующимися в теле человека свободными радикалами). Но, вот что интересно, он не в состоянии «залечить» уже существующие и вызванные ими нарушения. Но, если его принимать в достаточном количестве и на постоянной основе, то сбоев попросту не будет, а значит, любимое чадо будет расти более здоровым.

Витамин РР (никотинамид) «укрощает» воспалительные процессы. Между тем, столь распространённая у тинейджеров угревая сыпь, или акне, является именно воспалением. Хороший эффект на кожу также оказывает фолиевая кислота (витамин B9), она помогает побороть покраснение и раздражение. Организм человека почти всегда испытывает недостаток фолиевой кислоты. Между тем, она участвует в процессах формирования новых клеток и очень важна для быстрорастущего и развивающегося организма.

Улучшить состояние кожи и уменьшить количество прыщей помогает и витамин B5 (пантотеновая кислота). Этот витамин хорош ещё и тем, что способствует нормализации гормонального фона. А гормоны, как известно, доставляют подросткам немало проблем.

Другие витамины группы B — B1, B2, B6, B12 – также по-своему важны для растущего организма, они помогают нормальной работе мозга и успокаивают нервную систему подчас слишком активных молодых людей. Принимать витамины группы B лучше в комплексе, так они лучше усваиваются.

Все вышеперечисленные витамины содержатся в препарате Мультивита Плюс со вкусом апельсина или лимона. Он выпускается в виде шипучих таблеток, которые легко растворить в воде. Полученный вкусный (и, что важно, не содержащий сахара) напиток можно дать школьнику в любое время дня. Он получит необходимое количество полезных веществ, а вы не будете беспокоиться и спрашивать выпил ли он нужную таблетку.

БАД. Не является лекарственным средством.

Номер свидетельства о регистрации:
Ru. 77. 99. 11. 003. E. 000651.08.10 от 26.08.2010 г.
Ru. 77. 99. 11. 003. E. 000662.08.10 от 30.08.2010 г.

 

Продукты, богатые фолиевой кислотой и витамином B12

Продукты, богатые фолиевой кислотой и витамином B12

Почему так важны фолиевая кислота и витамин B12

Фолиевая кислота и витамин B12 необходимы для функционирования организма и нормального роста. Недостаток этих витаминов вызывает анемию, которая называется мегалобластная анемия

Причины дефицита фолиевой кислоты

  • Плохое питание
  • Плохое поглощение
  • Повышенные требования e.грамм. в связи с ростом или беременностью
  • Некоторые виды лекарств
  • Определенные болезненные состояния
  • Алкоголизм
  • Оральные контрацептивы («таблетки»)

Симптомы дефицита фолиевой кислоты

  • Слабый рост
  • Гладкий, красный и болезненный язык
  • Проблемы с желудком и кишечником напр. диарея, запор
  • Нет аппетита
  • Усталость / усталость

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Мясо Бобовые Крахмалы Фрукты и овощи
Печень (лучший источник 0 Сушеные бобы Цельнозерновой хлеб Шпинат
Куриные потроха Чечевица Мука пшеничная Свекла
Почки Горох колотый (Даль) Картофель Брюссельская капуста
Яичный желток Соевые продукты Сладкий картофель Брокколи
Миндаль Капуста
Гайки Спаржа
Банан
Апельсины
Персики

Важные указания

  • Включите в рацион больше продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты
  • Фрукты и овощи по возможности следует есть сырыми, так как приготовление пищи разрушает фолиевую кислоту
  • Избегайте употребления алкоголя в рационе, так как он приводит к дефициту фолиевой кислоты
  • Беременные женщины имеют повышенные потребности в фолиевой кислоте и должны принимать фолиевую кислоту добавки по рекомендации врача / диетолога / медсестры.
  • Увеличение использования пшеничной и соевой муки в выпечке и приготовлении пищи

Причины дефицита витамина B12

  • Придерживаться диеты, не содержащей мяса или продуктов животного происхождения
  • Плохое всасывание из-за определенных заболеваний или хирургического вмешательства
  • Операция на желудке или кишечнике
  • Оральные контрацептивы («таблетки»)
  • Курение

Симптомы дефицита витамина B12

Симптомы, похожие на симптомы дефицита фолиевой кислоты (см. Выше), в том числе:

  • Повреждение нерва
  • Онемение кистей и стоп
  • Покалывание (иглы) в кистях и стопах
  • Слабость в ногах
  • Бледная кожа
  • Плохая память
  • Плохая координация мышц

Продукты, богатые витамином B12

  • Мясо: лучший источник печени; говядина / баранина; курица; свинина / ветчина; рыба, целое яйцо
  • Молочные продукты: молоко; сыр; йогурт; maas

Важные указания

  • Включите в рацион больше продуктов с высоким содержанием витамина B12
  • Печень следует чаще включать в рацион, поскольку она является отличным источником витамина B12, фолиевой кислоты, железа и других важных питательных веществ
  • Строгим вегетарианцам, не употребляющим молочные продукты, могут потребоваться добавки с витамином B12

Выполняется диетологами провинции Квазулу-Наталь: Департамент здравоохранения

Вот как получить больше фолиевой кислоты естественным путем

Вы уже знаете, что здоровое и сбалансированное питание является ключевым компонентом здорового образа жизни, поддержания здорового веса и предотвращения хронических заболеваний.Рациональная диета обеспечивает получение необходимого количества питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых вашему организму. Но знаете ли вы, что это за витамины и минералы?

Вы, вероятно, слышали и знаете о важности витамина C, витамина D, кальция, клетчатки и железа в вашем рационе, но есть один витамин, который вы также должны получать в достаточном количестве: фолиевая кислота. Фолиевая кислота наиболее известна своими важными преимуществами для беременных и женщин, пытающихся забеременеть.

«Фолиевая кислота невероятно важна для женщин, способных забеременеть — женщины с достаточным количеством фолиевой кислоты в организме до и во время беременности могут помочь предотвратить серьезные врожденные дефекты, включая расщелину позвоночника и анэнцефалию», — сказала зарегистрированный диетолог-диетолог Джанет Милнер, RDN. LDN, Медицинский центр Geisinger Wyoming Valley.

Но фолиевая кислота важна не только для беременных женщин — она ​​приносит много пользы для здоровья мужчинам и женщинам всех возрастов, поскольку помогает организму вырабатывать новые здоровые клетки. Считается, что фолиевая кислота помогает вашему организму расщепляться, создавать и использовать новые белки, а также помогает формировать новые клетки крови и создавать новую ДНК.

«Исследования показали, что фолиевая кислота, также известная как фолиевая кислота, фолацин или витамин B9, может помочь предотвратить некоторые хронические заболевания, расстройства настроения и даже некоторые формы рака», — сказал Милнер.

Фолиевая кислота также может помочь предотвратить сердечные заболевания.

«Фолиевая кислота снижает уровень химического вещества, называемого гомоцистеином, в крови. Высокий уровень гомоцистеина был связан с сердечными заболеваниями и инсультом », — сказал Милнер. «Без фолиевой кислоты высокий уровень гомоцистеина может вызвать более легкое свертывание крови, что может привести к сердечным заболеваниям, сердечным приступам и инсульту».

Фолиевая кислота также может помочь предотвратить заболевание почек или улучшить его — высокий уровень гомоцистеина также связан с серьезным заболеванием почек.

Некоторые исследования показали, что фолиевая кислота может играть роль в регулировании настроения и помогать при депрессии. Фолиевая кислота также может играть ключевую роль в предотвращении общей потери памяти, связанной с возрастом, возможно, даже снижая риск болезни Альцгеймера. Считается, что этот минерал помогает в расщеплении триглицеридов, которые представляют собой тип жира в крови, который используется для получения энергии — диабет 2 типа связан с высоким уровнем триглицеридов.

Хотите, чтобы в ваш организм попало больше фолиевой кислоты? Вам повезло — есть много продуктов, которые от природы богаты этим витамином.Рекомендуемая доза фолиевой кислоты для взрослых составляет 400 мкг в день, обычно содержится во многих поливитаминах. Обязательно проверяйте этикетки продуктов питания на предмет 100 процентов дневной нормы (DV) на размер порции.

Зерна

Ищите термин «обогащенный» в отношении зерновых продуктов, таких как хлеб, крупы, макаронные изделия и рис.

Темно-листовая зелень

«Темно-листовая зелень часто считается одной из самых здоровых продуктов, которые вы можете есть, но в ней также много фолиевой кислоты», — сказал Милнер.Попробуйте добавить в свой рацион больше шпината, капусты, листовой капусты, репы и салата ромэн, чтобы мгновенно увеличить количество фолиевой кислоты.

«Одна большая тарелка этой листовой зелени может обеспечить вам почти все ваши ежедневные потребности в фолиевой кислоте, хотя рекомендуется тщательное планирование еды, чтобы обеспечить ежедневное потребление продуктов, богатых фолиевой кислотой», — сказал Милнер.

Брюссельская капуста и брокколи также богаты фолиевой кислотой.

Спаржа

«Спаржа — один из наиболее питательных продуктов с фолиевой кислотой, помимо витамина С, витамина А, витамина К и марганца», — сказал DIETITIAN.Одна чашка вареной спаржи обеспечит вам 65 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте.

Фасоль, чечевица и горох

Фасоль пинто, фасоль лима, зеленый горошек, черноглазый горох и фасоль, возможно, не ваши любимые продукты, но они особенно богаты фолиевой кислотой. Небольшая миска с любым видом чечевицы даст вам большую часть рекомендуемого количества фолиевой кислоты.

Цитрусовые

Вы знаете, что цитрусовые, как правило, богаты витамином С, но они также являются богатыми источниками фолиевой кислоты.Многие фрукты содержат фолиевую кислоту, но цитрусовые занимают первое место — апельсины особенно богаты витамином. Другие фрукты, богатые фолиевой кислотой, включают грейпфруты, папайю, виноград, бананы, клубнику, малину и дыню.

Высокий уровень фолиевой кислоты: что они означают?

Если у вас есть какие-либо медицинские вопросы или опасения, обратитесь к своему врачу. Статьи в Health Guide основаны на рецензируемых исследованиях и информации, полученной от медицинских обществ и правительственных агентств.Однако они не заменяют профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.

Фолиевая кислота — это еще одно название витамина B9. Нам нужен фолат для создания здоровых эритроцитов, он помогает создавать и восстанавливать ДНК и РНК. Наряду с витамином B12 он работает, чтобы преобразовать гомоцистеин в метионин, незаменимую аминокислоту для создания новых клеток крови, среди многих других функций. Высокий уровень гомоцистеина также является известным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, и считается, что фолиевая кислота помогает регулировать это.

  • Фолат, также известный как витамин B9, является водорастворимым питательным веществом, необходимым для многих функций.
  • Фолат естественным образом доступен через продукты питания или пищевые добавки, такие как фолиевая кислота и метилфолат.
  • Высокий уровень фолиевой кислоты может быть так же опасен, как и низкий уровень фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота доступна в нескольких формах. Лучший способ получить это естественным путем — через продукты, богатые фолиевой кислотой. Вегетарианцы будут рады узнать, что бобы, бобовые, орехи и семена являются отличными источниками, равно как и листовая зелень, цитрусовые и авокадо (USDA, n.д.). Тем, кто не получает достаточного количества фолиевой кислоты с пищей, могут подойти добавки с метилфолатом или фолиевой кислотой.

Фолат необходим беременным женщинам, так как низкий уровень фолиевой кислоты связан с более высоким риском дефектов нервной трубки (ДНТ). Это проблемы с мозгом, позвоночником или спинным мозгом, которые присутствуют при рождении.

Фолиевая кислота настолько важна, что многие правительства, включая США, потребовали обогащения фолиевой кислотой зерновых продуктов. Фортификация в США началась в 1998 году и считается одним из самых успешных в общественном здравоохранении.Исследования показали, что это привело к сокращению ДНТ на 13-30%. Другие страны получили аналогичные результаты (Imbard, 2013).

Объявление

Roman Daily — поливитамины для мужчин

Наша команда штатных врачей создала Roman Daily для устранения распространенных недостатков питания у мужчин с помощью научно обоснованных ингредиентов и дозировок.

Учить больше

Фолиевая кислота уже содержится во многих продуктах питания, которые мы едим естественным путем или за счет обогащения зерна фолиевой кислотой. Исследование 2002 года показало, что только 7% участников имели уровень фолиевой кислоты ниже расчетной суточной потребности после приема пищи, обогащенной фолиевой кислотой, в то время как почти половина из них была ниже этого уровня до употребления обогащенной пищи (Choumenkovitch, 2002).

Благодаря этому почти универсальному обогащению большинству людей не нужно беспокоиться о низком уровне фолиевой кислоты. За исключением некоторых людей с особыми заболеваниями, медицинские работники не часто рекомендуют прием фолиевой кислоты. Кроме того, если вы принимаете утром поливитамины, их, вероятно, уже достаточно.

Дополнительный прием фолиевой кислоты или фолиевой кислоты часто рекламируется как полезный при некоторых состояниях. Несмотря на то, что многим из этих утверждений не хватает научных подтверждений, не повредит ли брать дополнительные? В конце концов, это витамин, а витамины не могут быть вредными, верно? Что ж, это не всегда так, о чем мы поговорим ниже.Высокий уровень фолиевой кислоты может привести к опасным заболеваниям, как и дефицит фолиевой кислоты.

Риски, связанные с высоким содержанием фолиевой кислоты, связаны с другой темой: разницей между фолиевой кислотой и фолиевой кислотой.

Чистый фолат — это то, что естественным образом содержится во многих продуктах питания. Он не очень стабилен и плохо переносит длительное хранение, поэтому мы не можем сделать витаминную добавку из фолиевой кислоты. Фолиевая кислота, однако, представляет собой синтетический стабильный препарат. Наш организм не может использовать фолиевую кислоту в чистом виде.Мы должны сначала его метаболизировать, чтобы получить фолиевую кислоту, которую мы можем использовать.

Однако за один раз мы можем разрушаться только в определенном количестве, и часто остается избыток неметаболизированной фолиевой кислоты, плавающей по нашему телу. Исследования показали, что у большинства американцев уже есть избыток фолиевой кислоты (Smith, 2008).

Опасен ли избыток фолиевой кислоты? Возможно.

Дефицит витаминов, который может повлиять на эректильную силу

8 минут на чтение

Как мы упоминали выше, иногда как дефицит, так и избыток фолиевой кислоты или фолиевой кислоты связаны с аналогичными состояниями, включая определенные типы рака.Исследование 2007 года показало, что низкий уровень фолиевой кислоты увеличивает риск колоректального рака. Введение умеренных добавок фолиевой кислоты подавляло рост колоректальных опухолей, но чрезмерное употребление добавок снова увеличивало риск роста опухоли (Kim, 2007). Некоторые исследования также обнаружили возможную связь с раком простаты. Одно исследование показало, что у мужчин, принимающих добавки с фолиевой кислотой, почти в три раза больше шансов заболеть раком простаты, чем у тех, кто этого не делал (Figueiredo, 2009).

Это область, созрела для дальнейших исследований.Но тенденции предполагают, что чрезмерное употребление добавок может увеличить риск некоторых видов рака. И это важное различие, на которое следует обратить внимание: повышенный риск чаще связан с употреблением добавок, то есть фолиевой кислоты, чем с высоким уровнем фолиевой кислоты из естественного фолата. Фактически, процитированное выше исследование рака простаты показало, что высокое потребление фолиевой кислоты, если строго из натуральных пищевых источников, было связано с снижением риска рака на (Фигейредо, 2009).

Вторая проблема с высоким содержанием фолиевой кислоты в крови заключается в том, что он может маскировать дефицит кобаламина (витамина B12).

Низкий уровень фолиевой кислоты или B12 может вызвать мегалобластную анемию (Socha, 2020). Это может звучать как название оружия из фильма «Трансформеры», но оно очень реально и очень опасно. Анемия означает низкий уровень эритроцитов, а мегалобластный означает, что производимые клетки имеют неправильную форму и имеют слишком большой размер. Когда это результат дефицита витамина B12, его часто называют злокачественной анемией .

Помимо анемии, низкий уровень витамина B12 может вызвать серьезные проблемы с нервной системой.

Какое отношение имеет дефицит B12 к фолиевой кислоте? Считается, что высокая концентрация фолиевой кислоты в крови — будь то пища или добавки — может эффективно лечить анемию, вызванную низким содержанием B12. Поскольку анемия часто является одним из первых способов, по которым медицинские работники могут заметить дефицит B12, добавление слишком большого количества фолиевой кислоты и лечение анемии по существу «замаскируют» дефицит B12 (Smith, 2008). Это может отсрочить диагностику и позволить другим невропатическим повреждениям оставаться незамеченными до тех пор, пока симптомы не станут серьезными.

Высокое содержание фолиевой кислоты может иметь другие вредные эффекты, связанные с низким содержанием B12. Исследование пожилых американцев в 2007 году показало, что высокий уровень фолиевой кислоты в крови у пациентов с нормальным уровнем B12 указывает на более низкий риск анемии и когнитивных нарушений. Но у пациентов с низким уровнем B12 высокое содержание фолиевой кислоты было связано с более высоким риском (Morris, 2007). Пока не совсем понятно, почему это происходит, и исследования продолжаются.

Насколько эффективен сублингвальный B12?

7 минут на чтение

Третья проблема связана с фолиевой кислотой.Молекулы неметаболизированной фолиевой кислоты могут связываться со многими из тех же клеточных рецепторов, что и фолиевая кислота. Из-за этого некоторые исследователи считают, что избыток фолиевой кислоты может блокировать полезный фолат, не позволяющий выполнять свою работу (Smith, 2008). Тем не менее, эта область все еще исследуется.

Добавки фолиевой кислоты могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. К ним относятся (NIH, n.d.):

  • Метотрексат. Фолат может снизить противораковое действие метотрексата. Однако прием фолиевой кислоты может быть полезным при приеме метотрексата при аутоиммунных заболеваниях.Ваш лечащий врач посоветует вам, если вы принимаете метотрексат.
  • Противоэпилептические препараты, такие как фенитоин, карбамазепин и вальпроат. Фолиевая кислота и эти лекарства показали двойной отрицательный эффект, каждый из которых снижает уровни других в сыворотке крови.

Национальный институт здоровья США (NIH) рекомендует большинству взрослых ежедневно потреблять 400 мкг DFE. Что такое DFE? Это соответствует диетическому эквиваленту фолиевой кислоты . Диетологи используют этот термин из-за того, что наш организм по-разному перерабатывает естественный фолат по сравнению с фолиевой кислотой.Проще говоря, унция на унцию, мы получаем больше фолиевой кислоты из фолиевой кислоты, чем из натурального фолата в продуктах питания. То, сколько мы перерабатываем, также варьируется, если мы получаем фолиевую кислоту, прикрепленную к пище, например, обогащенное зерно, по сравнению с фолиевой кислотой, содержащейся в таблетках (NIH, n.d.).

Например, порция чечевицы с 200 микрограммами фолиевой кислоты обеспечит такой же фолат, как ломтик хлеба с 120 мкг фолиевой кислоты, что соответствует 100 мкг таблетки фолиевой кислоты. Сбивает с толку! Но если вы считаете количество фолиевой кислоты, не о чем беспокоиться.В добавках и обогащенных продуктах указывается как масса фолиевой кислоты, так и DFE, и цель для большинства взрослых — 400 мкг DFE в день.

Лучшие ингредиенты поливитаминов для мужчин

9 минут на чтение

Помимо людей с плохим питанием, у некоторых людей низкий уровень фолиевой кислоты по другим причинам. Многие условия могут увеличить использование фолиевой кислоты или предотвратить ее всасывание.К ним относятся, но не ограничиваются (Maron, 2009):

  • Беременность
  • Целиакия
  • Болезнь Крона
  • Синдром воспалительного кишечника (СРК)
  • Диабетическая энтеропатия
  • Заболевание печени
  • Туберкулез
  • Псориаз
  • Рак
  • Серповидно-клеточная анемия
  • Алкоголизм
  • Алкоголизм также быть побочным эффектом некоторых медицинских процедур. Операции на желудке, такие как обходной желудочный анастомоз, операция на кишечнике и диализ, могут повлиять на уровень фолиевой кислоты (Maron, 2009).Некоторые лекарства могут также снижать уровень фолиевой кислоты, включая сульфасалазин, который часто назначают при язвенном колите.

    Если у вас нет одного из перечисленных выше состояний, и ваш лечащий врач не рекомендовал их, добавки с фолиевой кислотой могут вам не помочь. Они могли даже иметь пагубные последствия.

    Хорошая новость заключается в том, что натуральный пищевой фолат не связан со всеми проблемами, связанными с избытком фолиевой кислоты. Как и в случае с большинством витаминов, естественные источники обычно являются лучшим способом получить фолиевую кислоту.Если вы любите тосты с авокадо, поздравляю — вы, вероятно, уже получаете большую часть своего ежедневного приема фолиевой кислоты самым здоровым способом.

    1. Чуменкович, С. Ф., Селхуб, Дж., Уилсон, П. В. Ф., Рейдер, Дж. И., Розенберг, И. Х., и Жак, П. Ф. (2002). Потребление фолиевой кислоты из обогащенных продуктов в Соединенных Штатах превышает прогнозы. The Journal of Nutrition, 132 (9), 2792 – doi: 10.1093 / jn / 132.9.2792 Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/12221247/
    2. Фигейредо, Дж.К., Грау, М. В., Хайле, Р. В., Сандлер, Р. С., Саммерс, Р. В., Бресальер, Р. С. и др. (2009). Фолиевая кислота и риск рака простаты: результаты рандомизированного клинического исследования. Журнал Национального института рака, 101 (6), 432–435. doi: 10.1093 / jnci / djp019 Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19276452/
    3. Имбард А., Бенуа Ж.-Ф. и Блом Х. Дж. (2013). Дефекты нервной трубки, фолиевая кислота и метилирование. Международный журнал исследований окружающей среды и общественного здравоохранения, 10 (9), 4352–4389.doi: 10.3390 / ijerph20094352 Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24048206/
    4. Ким, Ю.И. (2007). Фолиевая кислота и колоректальный рак: критический обзор, основанный на фактах. Молекулярное питание и исследования пищевых продуктов, 51 (3), 267–292. doi: 10.1002 / mnfr.200600191 Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17295418/
    5. Марон, Б.А., и Лоскальцо, Дж. (2009). Лечение гипергомоцистеинемии. Ежегодный обзор медицины, 60, 39–54. doi: 10.1146 / annurev.med.60.041807.123308 Получено с https: // pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18729731/
    6. Моррис, М. С., Жак, П. Ф., Розенберг, И. Х., и Селхуб, Дж. (2007). Статус фолиевой кислоты и витамина B-12 в отношении анемии, макроцитоза и когнитивных нарушений у пожилых американцев в эпоху обогащения фолиевой кислоты. Американский журнал клинического питания, 85 (1), 193–200. doi: 10.1093 / ajcn / 85.1.193 Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17209196/
    7. Управление пищевых добавок национальных институтов здравоохранения (без даты). Фолиевая кислота.Получено 6 февраля 2021 г. с сайта https://ods.od.nih.gov/factsheets/Folate-HealthProfessional/
    8. .
    9. Смит, А. Д., Ким, Ю.-И., и Рефсум, Х. (2008). Всем ли полезна фолиевая кислота? Американский журнал клинического питания, 87 (3), 517–533. doi: 10.1093 / ajcn / 87.3.517 Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18326588/
    10. Соха, Д. С., ДеСуза, С. И., Флэгг, А., Секерес, М., и Роджерс, Х. Дж. (2020). Тяжелая мегалобластная анемия: дефицит витаминов и другие причины.Медицинский журнал Кливлендской клиники, 87 (3), 153–164. doi: 10.3949 / ccjm.87a.19072 Получено с https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32127439/
    11. Министерство сельского хозяйства США (без даты). FoodData Central. Создано в интерактивном режиме: получено 6 февраля 2021 г. с https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/?component=1187
    12. .

    Подробнее

    Витамин B12 и фолиевая анемия — Болезни и состояния

    Анемия, вызванная дефицитом витамина B12 или фолиевой кислоты, возникает, когда недостаток любого из этих витаминов влияет на способность организма вырабатывать полностью функционирующие эритроциты.

    Красные кровяные тельца переносят кислород по телу. У большинства людей с анемией, вызванной недостаточностью витамина B12 или фолиевой кислоты, эритроциты недоразвиты, они больше, чем обычно. Медицинский термин для этого — мегалобластная анемия.

    Дефицит витамина B12 или фолиевой кислоты может быть результатом множества проблем, некоторые из которых описаны ниже.

    Причины дефицита витамина B12

    Злокачественная анемия

    Пагубная анемия — наиболее частая причина дефицита витамина B12 в Великобритании.

    Пагубная анемия — это аутоиммунное заболевание, поражающее желудок. Аутоиммунное заболевание означает, что ваша иммунная система (естественная защитная система организма, которая защищает от болезней и инфекций) атакует здоровые клетки вашего тела.

    В желудке витамин B12 сочетается с белком, который называется внутренним фактором. Эта смесь витамина B12 и внутреннего фактора затем всасывается в организм в части кишечника, называемой дистальным отделом подвздошной кишки.

    Пагубная анемия заставляет вашу иммунную систему атаковать клетки вашего желудка, вырабатывающие внутренний фактор, что означает, что ваше тело не может усваивать витамин B12.

    Точная причина злокачественной анемии неизвестна, но это состояние чаще встречается у женщин в возрасте около 60 лет, людей с семейным анамнезом этого состояния и людей с другим аутоиммунным заболеванием, таким как болезнь Аддисона или витилиго.

    Диета

    У некоторых людей может развиться дефицит витамина B12 из-за того, что они не получают достаточного количества витамина B12 из своего рациона.

    Диета, включающая мясо, рыбу и молочные продукты, обычно обеспечивает достаточно витамина B12, но люди, которые не едят эти продукты регулярно — например, придерживаются веганской диеты или, как правило, очень плохо питаются — могут испытывать дефицит.

    Запасы витамина B12 в организме могут длиться от двух до четырех лет без восполнения, поэтому после изменения диеты может потребоваться много времени, чтобы возникли какие-либо проблемы.

    Заболевания, поражающие желудок

    Некоторые желудочные заболевания или операции на желудке могут препятствовать всасыванию достаточного количества витамина B12.

    Например, гастрэктомия (хирургическая процедура, при которой удаляется часть желудка) увеличивает риск развития дефицита витамина B12.

    Заболевания, поражающие кишечник

    Некоторые состояния, влияющие на ваш кишечник, также могут препятствовать усвоению необходимого количества витамина B12.

    Например, болезнь Крона (длительное заболевание, вызывающее воспаление слизистой оболочки пищеварительной системы) иногда может означать, что ваше тело не получает достаточно витамина B12.

    Лекарство

    Некоторые лекарства могут снизить количество витамина B12 в организме.

    Например, ингибиторы протонной помпы (ИПП) — лекарства, которые иногда используются для лечения расстройства желудка, — могут усугубить дефицит витамина B12.ИПП подавляют выработку желудочной кислоты, которая необходима для высвобождения витамина B12 из пищи, которую вы едите.

    Ваш терапевт будет знать о лекарствах, которые могут повлиять на уровень витамина B12, и при необходимости будет следить за вами.

    Функциональный дефицит витамина B12

    Некоторые люди могут испытывать проблемы, связанные с дефицитом витамина B12, несмотря на то, что у них нормальный уровень витамина B12 в крови.

    Это может произойти из-за проблемы, известной как функциональный дефицит витамина B12, когда существует проблема с белками, которые помогают транспортировать витамин B12 между клетками.Это приводит к неврологическим осложнениям со стороны спинного мозга.

    Причины дефицита фолиевой кислоты

    Фолат растворяется в воде, что означает, что ваше тело не может хранить его в течение длительного времени. Запаса фолиевой кислоты в вашем организме обычно хватает на четыре месяца. Это означает, что вам нужен фолиевая кислота в ежедневном рационе, чтобы обеспечить достаточные запасы витамина в организме.

    Подобно анемии, связанной с дефицитом витамина B12, анемия с дефицитом фолиевой кислоты может развиваться по ряду причин.Некоторые описаны ниже.

    Диета

    Хорошие источники фолиевой кислоты — брокколи, брюссельская капуста, спаржа, горох, нут и коричневый рис. Если вы не едите эти продукты регулярно, у вас может развиться дефицит фолиевой кислоты.

    Дефицит фолиевой кислоты, вызванный недостатком фолиевой кислоты в пище, чаще встречается у людей с несбалансированным и нездоровым питанием, у людей, которые регулярно злоупотребляют алкоголем, и у людей, соблюдающих причудливую диету, которая не предполагает употребления хороших источников фолиевой кислоты.

    Мальабсорбция

    Иногда ваше тело не может поглощать фолиевую кислоту так эффективно, как должно. Обычно это происходит из-за основного заболевания, влияющего на вашу пищеварительную систему, например целиакии.

    Чрезмерное мочеиспускание

    Если вы часто мочитесь, вы можете потерять фолиевую кислоту из организма. Это может быть вызвано основным заболеванием, которое влияет на один из ваших органов, например:

    • застойная сердечная недостаточность — когда сердце не может перекачивать достаточно крови по телу
    • Острое поражение печени, часто вызываемое чрезмерным употреблением алкоголя
    • долгосрочный диализ — аппарат, воспроизводящий функцию почек, используется для фильтрации отходов жизнедеятельности из крови

    Лекарство

    Некоторые лекарства уменьшают количество фолиевой кислоты в организме или затрудняют его усвоение.

    К ним относятся некоторые противосудорожные препараты (лекарства, применяемые для лечения эпилепсии), колестирамин, сульфасалазин и метотрексат.

    Ваш терапевт будет знать о лекарствах, которые могут повлиять на уровень фолиевой кислоты, и при необходимости будет следить за вами.

    Прочие причины

    Вашему организму иногда требуется больше фолиевой кислоты, чем обычно. Это может вызвать дефицит фолиевой кислоты, если вы не можете удовлетворить потребности своего организма в этом витамине.

    Вашему организму может потребоваться больше фолиевой кислоты, чем обычно, если вы:

    • беременны (см. Ниже)
    • болеют раком
    • страдают заболеванием крови, таким как серповидноклеточная анемия (наследственное заболевание крови, которое вызывает аномальное развитие красных кровяных телец)
    • борются с инфекцией или заболеванием, вызывающим воспаление (покраснение и отек)

    Недоношенные дети (родившиеся до 37-й недели беременности) также более склонны к развитию дефицита фолиевой кислоты, потому что их развивающийся организм требует большего количества фолиевой кислоты, чем обычно.

    Беременность

    Если вы беременны или пытаетесь забеременеть, рекомендуется ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты в течение 12 недель беременности. Это гарантирует, что и у вас, и у вашего ребенка будет достаточно фолиевой кислоты, и поможет вашему ребенку расти и развиваться.

    Таблетки

    фолиевой кислоты можно приобрести по рецепту врача общей практики или купить без рецепта в аптеках, крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания.

    Если вы беременны и имеете другое заболевание, которое может увеличить потребность вашего организма в фолиевой кислоте, например, упомянутые выше, ваш терапевт будет внимательно следить за вами, чтобы не допустить развития анемии.

    В некоторых случаях вам может потребоваться более высокая доза фолиевой кислоты. Например, если у вас диабет, вы должны принять 5 миллиграммов (5 мг) фолиевой кислоты вместо стандартных 400 микрограммов.

    Подробнее о витаминах и минералах при беременности

    Анемия при дефиците фолиевой кислоты | Детская больница CS Mott

    Основы состояния

    Что такое фолатодефицитная анемия?

    Анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты, возникает, когда в вашем организме не хватает фолиевой кислоты.Фолат — один из витаминов группы В, он помогает организму вырабатывать новые клетки, в том числе новые эритроциты. Вашему организму нужны красные кровяные тельца для переноса кислорода. Если у вас недостаточно эритроцитов, у вас анемия, из-за которой вы чувствуете слабость и усталость. Поэтому важно, чтобы вы получали достаточно фолиевой кислоты каждый день.

    Большинство людей могут получать достаточное количество фолиевой кислоты из продуктов, которые они едят, например из листовых зеленых овощей и злаков, обогащенных фолиевой кислотой. Но некоторые люди либо не получают достаточного количества в своем рационе, либо испытывают проблемы с усвоением его из продуктов, которые они едят.Поговорите со своим врачом о том, следует ли вам ежедневно принимать витамины с фолиевой кислотой.

    Что вызывает это?

    Вы можете получить анемию, вызванную недостаточностью фолиевой кислоты, если:

    • Вы едите недостаточно продуктов, содержащих фолиевую кислоту или фолиевую кислоту. К ним относятся цитрусовые, листовые зеленые овощи и обогащенные злаки.
    • У вас повышенная потребность в фолиевой кислоте. Это может произойти, если вы беременны или у вас есть проблемы со здоровьем, например, серповидно-клеточная анемия.
    • Ваше тело не усваивает достаточно фолиевой кислоты. Это может произойти, если вы пьете слишком много алкоголя или у вас серьезные проблемы с почками, требующие диализа.
    • Вы принимаете определенные лекарства, например, лекарства от рака, ревматоидного артрита и судорог.

    Каковы симптомы?

    Анемия может вызвать у вас:

    • Чувствую себя слабым и усталым.
    • Почувствуйте головокружение.
    • Будьте забывчивы.
    • Чувствую себя ворчливым.
    • Потеряйте аппетит и похудейте.
    • Проблемы с концентрацией внимания.

    Как диагностируется?

    Ваш врач осмотрит вас и задаст вопросы о вашем прошлом здоровье и о том, как вы себя чувствуете сейчас. У вас также будут анализы крови, чтобы проверить количество эритроцитов и убедиться, что в вашем организме достаточно фолиевой кислоты.

    Также проверят уровень витамина B12.Некоторые люди, у которых слишком низкий уровень фолиевой кислоты, также имеют низкий уровень витамина B12. Эти две проблемы могут вызывать похожие симптомы.

    Как лечится?

    Если вы подозреваете, что у вас анемия, важно обратиться к врачу и пройти обследование, чтобы получить правильное лечение. Лечение нехватки фолиевой кислоты, если анемия вызвана чем-то другим, может быть опасным.

    Для лечения анемии вы можете ежедневно принимать таблетки фолиевой кислоты, чтобы восстановить уровень фолиевой кислоты.

    После того, как уровень фолиевой кислоты станет нормальным, ешьте продукты, богатые фолиевой кислотой и фолиевой кислотой, чтобы снова не заболеть анемией. Эти продукты включают хлеб и злаки, обогащенные фолиевой кислотой, цитрусовые и темно-зеленые листовые овощи.

    Почему фолиевая кислота важна во время беременности?

    Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника. Это серьезные врожденные дефекты, при которых мозг или позвоночник ребенка не полностью сформированы. Эти врожденные дефекты обычно возникают в первые несколько недель беременности, еще до того, как женщина узнает о своей беременности.

    Если вы женщина, которая может забеременеть, специалисты рекомендуют ежедневно принимать витамины, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно фолиевой кислоты. Чтобы фолиевая кислота помогла, вам нужно принимать ее каждый день, начиная с того, как вы забеременеете. Если вы беременны и не принимали витамин, содержащий фолиевую кислоту, немедленно начните его прием.

    Eye on Nutrition: фолиевая кислота и фолиевая кислота

    Пакеты питания WIC и Обучение правильному питанию — это главное средство, с помощью которого программа WIC влияет на качество питания и привычки участников .Знаете ли вы, что эти два преимущества входят в число основных причин для продолжения участия в программе WIC (в дополнение к работе персонала программы WIC!) , и что постоянных четырехлетнего участия в программе WIC были связаны с улучшением качества диеты ?

    Eye on Nutrition делает акцент на пищевых продуктах и ​​питательных веществах в пищевых пакетах WIC, чтобы пролить свет на их важность для участников WIC. Учитывая, насколько важна фолиевая кислота для всех женщин репродуктивного возраста и беременных, настолько, что ей посвящена национальная неделя соблюдения , это питательное вещество заслуживает более пристального внимания.

    Обязательно ознакомьтесь с рецептами, богатыми фолиевой кислотой, которыми с нами поделились сотрудников WIC.

    Что такое фолиевая кислота?
    Почему важен фолат?
    Какие продукты, отвечающие критериям программы WIC, содержат фолиевую кислоту или фолиевую кислоту?
    Указывается ли фолат на этикетке с информацией о пищевой ценности?
    Образовательные ресурсы


    Что такое фолиевая кислота?

    Фолат — это необходимый витамин группы B , который наш организм использует для создания новых белков и клеток и расщепления старых, чтобы поддерживать наше здоровье.

    Фолат против фолиевой кислоты
    Хотя используются взаимозаменяемо, они разные — фолат естественным образом встречается в определенных продуктах питания, в то время как фолиевая кислота — это искусственная форма, используемая в добавках и обогащенных продуктах, таких как рис, макароны, хлеб и некоторые хлопья для завтрака .

    Почему важен фолат?

    Женщины, которые не получают достаточного количества фолиевой кислоты, подвергаются риску получить:

    • младенцев с дефектами нервной трубки (NTD) (врожденные дефекты головного и спинного мозга).Общие NTD включают
      • spina bifida (неполное развитие головного и спинного мозга и / или мозговых оболочек (защитное покрытие головного и спинного мозга)) и
      • анэнцефалия (при которой отсутствуют основные части мозга).
    • недоношенный ребенок или ребенок с низкой массой тела при рождении.

    Сколько фолиевой кислоты нужно человеку , зависит от его возраста . CDC рекомендует всем женщинам репродуктивного возраста потреблять 400 мкг фолиевой кислоты , а беременным — 600 мкг каждый день, чтобы предотвратить два типа дефектов нервной трубки.

    • Цельное зерно
    • Бобовые (фасоль и горох)
    • Обогащенные сухие завтраки
    • Темно-зеленые листовые овощи
    • Некоторые другие овощи, такие как брокколи, спаржа, Брюссельская капуста и свекла
    • Цитрусовые, например апельсины и грейпфруты
    • Некоторые другие фрукты, такие как авокадо, папайя, бананы
    • Яйца

    Продукты питания, содержащие фолиевую кислоту, помимо продуктов в упаковках WIC, включают обогащенных и обогащенных продуктов , а также другие продукты, в которых фолиевая кислота присутствует естественным образом, например, говяжья печень.«Обогащенный» фолиевой кислотой означает, что питательное вещество добавлено, потому что оно не содержится в продукте питания естественным образом. «Обогащенная» означает, что фолиевая кислота снова добавляется после ее потери во время обработки продукта.

    Есть ли фолат на этикетке с информацией о пищевой ценности?

    Производители добровольно указывают фолиевую кислоту на этикетке Nutrition Facts . Если он указан на этикетке, он будет указан с использованием микрограммов (мкг) диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE), потому что организм поглощает на фолиевой кислоты из обогащенных продуктов и пищевых добавок больше, чем фолиевая кислота, содержащаяся в продуктах естественным образом.По сравнению с фолиевой кислотой, содержащейся в продуктах питания, вам действительно нужно меньше фолиевой кислоты, чтобы получить рекомендованные количества. Например, 240 мкг фолиевой кислоты и 400 мкг фолиевой кислоты равны 400 мкг DFE.

    Вы можете найти ресурсы, которыми можно поделиться с мамами и будущими мамами, на странице Folic Acid — Education Materials and Information Resources . Сюда входят информационные бюллетени, инфографика, видео, подкасты, интерактивные викторины и многое другое! Многие ресурсы доступны на испанском языке.Или вы можете изучить все ресурсы, связанные с фолиевой кислотой, и врожденными дефектами.

    фолиевой кислоты против. Фолиевая кислота: различия, преимущества и эффекты

    • Фолиевая кислота входит в группу витаминов B, включая B-6, B-12 и B-9, которые помогают организму вырабатывать красные кровяные тельца и получать энергию из пищи.
    • Фолиевая кислота — это синтетическая форма витамина B-9, используемая в обогащенных пищевых продуктах или добавках.
    • Фолиевая кислота помогает снизить риск деформации позвоночника и головного мозга во время беременности.
    • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.
    Идет загрузка.

    Фолат — это форма витамина B-9, а фолиевая кислота — синтетическая форма фолиевой кислоты.И фолиевая кислота, и фолиевая кислота важны для иммунной функции, здоровья нервов и помогают предотвратить определенные врожденные дефекты у беременных женщин.

    Вы получаете фолиевую кислоту естественным путем, употребляя в пищу разнообразные продукты, или можете принимать фолиевую кислоту в качестве добавки, — говорит диетолог Джерлин Джонс, владелец консультационной компании по питанию The Lifestyle Dietitian и представитель Академии питания и диетологии. Рекомендуемая доза фолиевой кислоты для взрослых составляет 400 мкг в день.

    Вот еще несколько подробностей о разнице между фолиевой кислотой и фолиевой кислотой.

    Что такое фолиевая кислота?

    Фолат, форма витамина B-9, входит в группу витаминов B, включая B-6, B-12 и B-9, которые помогают организму вырабатывать красные кровяные тельца и получать энергию из пищи.

    Помимо поддержки иммунной функции и здоровья нервов, фолат также помогает организму расщеплять аминокислоту, называемую гомоцистеином.Когда в организме слишком много гомоцистеина, это может повысить риск сердечное заболевание .

    Возможно, вы слышали о фолиевой кислоте в отношении беременных женщин. Это потому, что фолиевая кислота помогает снизить риск деформаций позвоночника и мозга или дефектов нервной трубки, говорит Джонс.

    Согласно данным Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения, рекомендуемая доза фолиевой кислоты для взрослых составляет 400 мкг в день.Однако эта цифра увеличивается до 600 мкг в день во время беременности и до 500 мкг в день при грудном вскармливании. Получение достаточного количества фолиевой кислоты также важно, если вы в настоящее время не беременны, но пытаетесь забеременеть.

    Некоторые хорошие источники фолиевой кислоты включают:

    • 3 унции говяжьей печени, которая обеспечивает 54% дневной нормы фолиевой кислоты.
    • Полстакана отварного шпината (33% от суточной нормы).
    • Полчашки приготовленных, обогащенных спагетти (19% от дневной нормы).
    • Полчашки черноглазого горошка (26% от суточной нормы).

    Другие бобы, такие как фасоль пинто, нут, эдамаме и черная фасоль, также являются хорошими источниками фолиевой кислоты, говорит зарегистрированный диетолог Робин Фороутан, владелец консультационного подразделения Nutrition by Robin и представитель Академии питания и диетологии.

    Поскольку фолиевая кислота является водорастворимым витамином, получение слишком большого количества фолиевой кислоты с пищей не опасно, говорит Фороутан. Ваше тело может избавиться от избытка фолиевой кислоты с мочой.

    Что такое фолиевая кислота?

    Хотя вы можете слышать, что люди используют слова фолат и фолиевая кислота как синонимы, они разные, говорит Джонс.Фолиевая кислота — это синтетическая форма витамина B-9. Это означает, что это форма фолиевой кислоты, которая используется в обогащенных продуктах или добавках. Некоторые примеры продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, включают злаки, макаронные изделия и хлеб.

    Однако один из факторов риска употребления слишком большого количества фолиевой кислоты (опять же, синтетической формы фолиевой кислоты) заключается в том, что она может скрыть признаки дефицита витамина B12. Это потому, что фолиевая кислота устраняет один общий симптом дефицита B-12, называемый мегалобластной анемией, но не исправляет повреждение нервной системы.Вы можете не заметить повреждение нервной системы, пока оно не станет более серьезным. Этот недостаток может вызвать необратимое повреждение головного, спинного мозга и нервов. Чтобы избежать этого, ваш врач может порекомендовать принимать добавки с фолиевой кислотой, которые также содержат 100% рекомендуемой дневной нормы витамина B-12.

    Также возможно, что прием слишком большого количества фолиевой кислоты может повысить риск определенных типов рака. Например, прием слишком большого количества фолиевой кислоты после диагноза колоректального рака может ускорить прогрессирование этого рака.Исследователи все еще пытаются определить связь между фолиевой кислотой и раком.

    В федеральных нормативах говорится, что допустимый верхний предел фолиевой кислоты составляет 1000 мкг в день для взрослых. Однако нет верхнего предела для получения фолиевой кислоты из пищи.

    Что полезнее фолиевой кислоты или фолиевой кислоты?

    Лучше всего получать фолиевую кислоту из натуральных пищевых источников, потому что фолиевая кислота не используется организмом так же эффективно, как фолиевая кислота, говорит Фороутан.Если это невозможно — или если вы пытаетесь забеременеть, беременны или кормите грудью — вам может потребоваться фолиевая кислота, чтобы получить дополнительную дозу.

    Большинство людей в США получают достаточно фолиевой кислоты. Однако, помимо беременных или кормящих женщин, другим группам населения может потребоваться добавка фолиевой кислоты. К ним относятся:

    • Люди с глютеновой болезнью или воспалительным заболеванием кишечника, у которых могут быть проблемы с усвоением фолиевой кислоты.
    • Люди, перенесшие операции на органах пищеварения.
    • Люди, страдающие алкогольным расстройством.

    У некоторых людей есть вариант гена под названием метилентетрагидрофолатредуктаза или MTHFR. По словам Джонс, с этим вариантом гена ваше тело не использует фолиевую кислоту так эффективно, как должно. Если у вас вариант гена MTHFR, поговорите со своим врачом о том, как получить больше фолиевой кислоты из натуральных источников пищи или абсорбируемой формы фолиевой кислоты, такой как метилированные добавки.

    Вывод инсайдера

    Разница между фолиевой кислотой и фолиевой кислотой заключается в том, что фолиевая кислота является естественной формой витамина B-9, тогда как фолиевая кислота является синтетической формой.В целом, организм перерабатывает фолиевую кислоту лучше, чем фолиевую кислоту, поэтому лучше всего попытаться получить ежедневную рекомендацию B-9 из продуктов, богатых фолиевой кислотой, таких как листовая зелень, обогащенные зерна и бобовые.

    Проконсультируйтесь с врачом перед использованием добавок фолиевой кислоты. Это важно, потому что фолиевая кислота может снизить эффективность некоторых лекарств, таких как противосудорожные препараты или лекарства от рака и артрита.

    На приеме к врачу всегда сообщайте медицинскому персоналу, принимаете ли вы добавку фолиевой кислоты (или любой другой тип витаминной или минеральной добавки).

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.