Что делать с конскими каштанами: Конский каштан: свойства, противопоказания, рецепт настойки

Содержание

как их есть и как готовить

Какие бывают каштаны

Во дворе моего детства, как и во многих других старомосковских дворах, рос роскошный каштан. Можно сказать, образцово-показательный каштан: в высоту он достигал шестого этажа, исправно зацветал нарядными свечами в мае и ронял на не к месту установленную лавочку увесистые шишаки в солнечном октябре. Твердые зеленоватые камушки использовались для самых разных детских игр, но если б кто сказал нам, что где-то их жарят, варят и делают из них торты с шоколадом, мы бы рассмеялись ему в лицо. Кстати, правильно бы сделали, потому что тот каштан, очевидно, был конский – его листья походили на фигурные звездчатые лапы (у дерева со съедобными плодами они продолговатые и крепятся к черенку ветки поодиночке).

Съедобные каштаны в наших широтах не растут. Ближайшее место на карте – Кавказ, Армения и Азербайджан, но и там они отчего-то получаются мелкими, как грецкие орехи, тогда как в Европе – размером с хороший мандарин. Впрочем, особо крупные ценятся почти как трюфели и даже не экспортируются. Встретить их можно в Южной Франции, в Испании и, конечно, в Италии, где, понятно, родятся сплошные деликатесы.

Самые отборные – на Сицилии, просто хорошие – на севере страны. В Пьемонте, в Ломбардии на улицах можно увидеть знаки, предупреждающие о сезонном падении орехов (каштаны – именно орехи). Во время этого самого падения прохожие, не стесняясь, подбирают урожай, раскладывают, довольные, по своим кейсам и сумкам от Furla – еще бы, ведь не нужно платить три евро за кило, как в супермаркете!

На севере Италии сохранились крайне редкие для Европы дикие каштановые леса, куда в сентябре-октябре отправляются с корзинками целыми компаниями. А мамочки семейств помнят десятки рецептов приготовления этого осеннего дара природы. Нужно спешить: каштаны плохо хранятся – уже через пару дней начинают усыхать и портиться. Правда, если заморозить их запеченными или отваренными, то потом можно использовать целый сезон, и вкус при этом не пострадает.

Однако куда только не забрасывает каштаны природа. Одна из разновидностей – ароматные

каштаны Тамба – растет на японском острове Хонсю. В Стране восходящего солнца каштаны очень уважают – у поэтичного японского народа они считаются таким же символом осени, как цветущая сакура – символом весны. Свежие каштаны Тамба такие сладкие, что к ним даже не добавляют сахар, когда готовят рисовые шарики куримоти, закуску к пиву амагури или начинку для вафель, продающихся на шумных перекрестках старых городов.

Как есть каштаны

Мы тоже постепенно познакомились с каштанами. Рано или поздно каждый из нас попал на Рождество в Европу и был очарован ее волшебством. Зима, возможно, была теплой и почти бесснежной – такой, что хотелось гулять и гулять. В старом городе вокруг собора шумел праздничный базар и предлагал всевозможные сверкающие и поющие сокровища. Повсюду пекли ароматные гофры, наливали пунш и глинтвейн, подогревающий интерес к жизни. И, конечно, неотъемлемой частью всей этой сказки были продавцы каштанов, которые театрально управлялись в опускавшихся сумерках со своими допотопными жаровнями. На железных листах подпрыгивали, потрескивая, и накалялись до благородного золотистого оттенка коричневые каштаны. Лопнувшие шарики ссыпали в бумажный кулек – дальше они легко раскрывались, осыпая шкурку, и приятно обжигали. Вкус напоминал фундук и одновременно разваристый сладкий картофель, который пекут на улицах азиатских мегаполисов. Но дело происходило в Париже, или Риме, или Страсбурге, Кельне, Вене…

В общем, наши воспоминания о том дне, когда мы впервые попробовали каштаны, не лишены сентиментальности. Однако, отбросив сантименты, можно приготовить экзотические орехи, раздобытые на обыкновенном рынке или в дорогом гастробутике, и на собственной кухне. Самый простой рецепт –

пожарить их тем же первобытным способом: сделать надрез (иначе взорвутся) на плоской стороне, положить на сковородку (не на тефлоновую, разумеется), накрыть крышкой и слушать, как они там прыгают, готовые лопнуть и предъявить миру нежное рассыпчатое нутро. Впрочем, самые вкусные каштаны – это не те, которые уже лопнули, а те, что должны вот-вот лопнуть, «на грани»… Но определить это «вот-вот» – уже практически искусство. Владеют им только профессионалы. Например, японцы, которые обжаривают свои каштаны Тамба в барабанах с горячим речным песком, не оставляя без присмотра регулятор температур.

Каштаны вкусны исключительно горячие, только-только с жаровни или сковороды. Если же вы нацелены не на мимолетную связь (ужин студентов: каштаны и молодое вино), а на серьезные отношения, эта стадия прожаривания может стать началом, что называется, прекрасной дружбы. Ложечкой аккуратно извлеките из треснувшей шкурки теплую мякоть и приготовьте одним из десятков способов.

Как готовить каштаны

Скажем, каштаны можно подать как гарнир к жаркому – вместо привычной картошки. Или добавить в плов. Или, как на Кавказе, засыпать их с большим количеством лука в посуду, где готовится мясо, и оставить минут на десять – пятнадцать: у каштанов появится совсем другой аромат. А подать их нужно будет отдельно, щедро посыпав гранатовыми зернами.

Подмосковному обеду хорошо подойдет сочетание с яблоками: сначала, залив водой, довести каштаны до приятной мягкости, потом, слив воду, добавить нарезанные яблоки и сливочное масло и тушить, пока фрукты не станут мягкими. Пикантность в блюдо привнесут чернослив и орешки.

Каштаны запекают, обжаривают, варят, ими также фаршируют птицу: в Америке – на День благодарения, в Европе – на Рождество. Мы не связаны вековыми традициями и можем начинить петуха или индейку прямо сейчас. Между прочим, каплун, фаршированный каштанами и арманьяком, в гастрономических бутиках продается за невероятные суммы.

Каштан вообще любимчик мастеров высокой кухни. И тех, кому нравится составлять необычные вкусовые сочетания. Кстати, в таких сочетаниях он прекрасно подойдет в качестве сувенира: мне вот только что из Парижа привезли джем, называется «каштаны и китайский копченый чай». Он почти несладкий, ни с печеньем, ни с блинами его не поешь – просто артефакт.

Интересующиеся гастрономией друзья оценят красоту игры, если вы приготовите для них каштановый суп. Он не потребует специальных знаний или усилий: к мясному бульону, заправленному луком, чесноком, сельдереем и петрушкой, после каштанов нужно добавить ложку сливочного масла, стакан сливок и чуточку алкоголя вроде бренди.

Когда нет времени возиться с обжаркой и очисткой орехов, можно воспользоваться

консервированным каштановым пюре. Оно составляет основу для десятков интересных и легких в исполнении блюд. В основном, конечно, сладких. Простейший торт, который даже не нужно выпекать: размешать хорошенько пару стаканов пюре со 175 граммами сливочного масла, 300 граммами темного шоколада и несколькими ложками рома, выложить в форму и выдержать ночь в холодильнике. Или просто взбить пюре вместе со сливками.

Из каштановой муки получаются ароматные печенья (м-м, с кедровыми орешками и изюмом), но, наверное, большинство из нас, особенно детей, любит каштаны цельные: грызть крупный, как яйцо, орех, к тому же с таким необычным вкусом, – кому это не понравится? Нашей слабости потакают в первую очередь производители marron glaces – глазированных каштанов, которые найдутся в любом французском, испанском или итальянском супермаркете.

Каштаны, выдержанные в сахарном сиропе и запрятанные в скорлупу из плотного шоколада или белой глазури, легко приготовить и самостоятельно. Еще легче – «пьяные» каштаны: всыпать в стакан красного вина сто граммов сахара, положить вареные каштаны и томить некоторое время на среднем огне, пока не образуется сироп. Затем, еще горячими, уложить на перину взбитых сливок, обсыпать ванилином и украсить мятой и цукатами.

Съедобные каштаны поступают у нас в продажу в трех видах: свежие неочищенные, свежемороженые очищенные и маринованные. Последние – уже готовый продукт, без дополнительной обработки их можно добавить в салат, например, в сочетании с апельсином или с филе копченой утиной грудки. Свежемороженые каштаны нужно предварительно обжарить и потом использовать, скажем, в супе с белыми грибами. А свежие неочищенные орехи надо надрезать, накрыть фольгой и запекать в духовке около 20 минут, после чего посолить и есть просто так, как едят семечки или кукурузу.

Еще один необыкновенный «каштановый» продукт, непосредственно к орехам, правда, отношения не имеющий, – это мед. Приятно-жидкий (не кристаллизуется до самой весны, а может, и дольше, просто дольше он у нас не задерживался), темно-коричневого – именно каштанового! – цвета с легким ароматом и удивительным горьковатым вкусом. Он полезен при почечных и желудочных заболеваниях, убивает микробы. Стопроцентно каштанового меда не бывает – он был бы чересчур горьким, пчелы собирают пыльцу и с других растений. И чем явственнее в меде чувствуется горчинка, тем больше в нем собственно каштана.

Конский каштан обыкновенный. Настойка. Полезные свойства. Применение. Лекарственные растения. Фото. — Ботаничка.ru

Как красиво цветет каштан! Его цветы сияют, будто свечи, и кажется, что воздух светится вокруг.

Настоящий, или посевной каштан растет на склонах Главного Кавказского хребта. А вот ложным, или конским каштаном можно полюбоваться даже в средней полосе. Не только своей красотой знаменито это дерево, достигающее высоты 30 метров. Оно дарит людям здоровье.

Конский каштан обыкновенный (Horse-chestnut)

© H. Zell

Листья конского каштана как источник витамина К давно используются в медицине США. Препараты из них применяются и у нас как тонизирующее средство. Кора и плоды помогают при хронических расстройствах желудочно-кишечного тракта, геморрое. Экстрактом из коры лечат атеросклероз и тромбофлебит. Пыльцу применяют для лечения простатита, варикозного расширения вен, как средство, регулирующее артериальное давление, улучшающее состав крови. В Азербайджане настой плодов каштана на арбузном соке пьют при малярии.

Конский каштан обыкновенный (Horse-chestnut)

© H. Zell

Плоды каштана использовались для приготовления особо ценных и целебных сортов пива, например королевского. На три литра воды берут 10-20 (в зависимости от размера) очищенных от кожуры плодов конского каштана. Их надо разрезать на половинки, но не мельче, иначе напиток будет горьким. Поместить резаные каштаны в мешочек с грузилом, опустить в банку, добавить 1 стакан сахара и 1 чайную ложку сметаны. Закрыть тремя слоями марли и поставить в темное теплое место. Две недели будет идти брожение, после чего получится очень приятный пенящийся напиток. Он не только быстро выводит из организма радионуклиды, но снабжает кальцием, медью, кобальтом и йодом. Это пиво надо пить в течение месяца 3 раза в день по полстакана или сколько захочется, за 15-20 минут до еды. Ежедневно добавляют соответствующее убыли количество воды и сахара.

 (Horse-chestnut)

© H. Zell

Напиток полезен и детям старше года. Он оздоравливает организм и позволяет избавиться от многих болезней. Практика показывает, что это настоящий эликсир молодости, частично восстанавливает цвет волос и улучшает общее состояние. Только не забывайте вместе со сладкой водой периодически добавлять каштаны — тогда пива хватит на несколько месяцев. (Зоя Коваленко, Москва).

Конский каштан обыкновенный (Horse-chestnut)

© H. Zell

Конский каштан обыкновенный (лат.  Aésculus hippocástanum) — крупное лиственное дерево, самый известный в России вид рода Конский каштан. Произрастает на небольшой территории в горах на Балканах (на севере Греции, Албании, Республики Македонии, Сербии и Болгарии) в лиственных лесах вместе с ольхой, ясенем, клёном, грабом, липой, буком и другими древесными породами, поднимаясь в горы до высоты 1000—1200 м над уровнем моря. Встречается в горных районах Ирана и в предгорьях Гималаев. Широко культивируется в зоне умеренного климата, распространён в посадках во многих районах Европейской части России.

Долговечен (при благоприятных условиях достигает возраста 200—300 лет). Почти не повреждается насекомыми. Хорошо переносит пересадку во взрослом состоянии.

Теневынослив, хорошо растёт на глубоких рыхлых почвах — глинистых или супесчаных, достаточно влажных, но без избыточного увлажнения. Переносит довольно сухие чернозёмные почвы в степной зоне, засолённые почвы переносит плохо. Чувствителен к суховеям, отчего листья часто летом сильно обгорают и преждевременно опадают.

Зимостоек в культуре в средней полосе Европейской части России (до Москвы). На широте Москвы в очень суровые зимы подмерзает; молодые деревья подмерзают и в Санкт-Петербурге, но в защищённых местах вырастают в крупные, обильно цветущие деревья.

Используемые материалы:

Что еще можно делать с каштанами

В конский каштан, действительно, можно влюбиться. Это могучее дерево было завезено с Восточных Балкан в Центральную Европу всего около 450 лет назад, но сегодня без него нереально представить себе ни один прогулочный парк. Особенно дети радуются каштанам, собирая их для всевозможных поделок и как корм для домашних животных. Однако, коричневые плоды годятся для использования и в бытовых целях, каких именно, узнаете ниже.

Долгосрочное хранение

Первое и самое главное, порошок из каштана можно хранить круглый год без утраты полезных свойств. Главное, хорошо его просушить, чтобы избежать появления плесени.

Моющее средство

На сегодняшний день каштаны являются одним из самых любимых натуральных средств для стирки. Как и знаменитое индийское мыльное дерево, каштан относится к семейству Сапиндовых, обладающему мыльными свойствами. Чтобы сделать экологически чистое моющее средство, разрежьте 5-9 сухих каштанов на 4 части, залейте 300 мл горячей воды и оставьте настаиваться в течение 8 часов. Затем процедите и используйте жидкость для стирки.

Бытовое чистящее средство

Каштан также можно использовать в качестве чистящего средства для кухни, ванной или гостиной. Для этого при помощи молотка измельчите 10 плодов, положите их в банку,  залейте 2 л кипятка и не трогайте около 12 часов. После этого процедите настой через марлю и вуаля – заменитель бытовой химии готов.

Источник: smarticular.net

Маска для лица

Чтобы очистить и успокоить раздраженную, а также жирную кожу, рекомендуется сделать следующую маску: 2 ст. ложки каштанового порошка растереть в кофемолке, размешать с водой до состояния кашицы и нанести на лицо на 10-15 минут, затем смыть теплой водой.

Зубной порошок

Если вы предпочитаете отбеливать зубы при помощи активированного угля или куркумы, вам стоит обратить внимание на порошок из каштанов, обладающий очищающим, осветляющим и противовоспалительным эффектом. Смешайте 3 ст. ложки измельченных в пудру плодов с 1 ст. ложкой соды и используйте вместо зубной пасты.

Источник: smarticular.net

Добавка для ванн

Ванна с конскими каштанами стимулирует кровообращение, укрепляет стенки вен и убирает ощущение тяжести в ногах. Замочите 0,5-1 кг каштанов на ночь в 5 л воды, после этого доведите воду с каштанами до кипения, проварите 30 минут, процедите и добавьте в ванну с водой.

Гель для душа

Вместо магазинных продуктов изготовьте свой собственный гель для душа. Для этого 4 ст. ложки каштанового порошка залейте 400 мл воды, добавьте 1 натертое на крупной терке яблоко, прокипятите на малом огне около 20 минут. Затем пропустите через сито в чистую кастрюлю и добавьте 2 ст. ложки дробленного льняного семени, остудите, а потом снова доведите смесь до кипения и немного проварите под закрытой крышкой. В конце процедите и используйте по прямому назначению.

Источник: smarticular.net

Шампунь

Описанный выше рецепт геля для душа можно применять и в качестве средства для волос. Такой шампунь укрепит волосяные луковицы, придаст волосам блеск и здоровый вид.

Настойка

Как правило, настойку из каштанов используют для лечения кашля, варикозного расширения вен, атеросклероза, геморроя или кожных заболеваний, таких как экзема. Для приготовления настойки понадобятся 2 ингредиента: каштаны и 40-градусная водка.

Раздробите около десятка каштанов при помощи молотка или кофемолки, заполните ими половину стеклянной банки и налейте спиртное так, чтобы покрыть измельченные плоды. Затем плотно закрутите крышку и настаивайте на протяжении 3 недель в теплом месте, периодически встряхивая. Процедите через марлю или кофейный фильтр и храните в стеклянной таре темного цвета.

Источник: smarticular.net

Борьба с тлей

Сапонины, содержащиеся в каштанах, помогают бороться с тлей на садовых растениях. Сделать средство для опрыскивания можно, полчаса прокипятив 15 разрезанных напополам каштанов в 1 л воды.

Пищевой крахмал

Семена каштана содержат много крахмала, но пригодными для пищи они становятся после определенной обработки. Для этого необходимо на ночь замочить их в воде, затем слить ее и прокипятить каштаны в свежей порции воды. После этого высушить, переработать в порошок и использовать для приготовления блюд в качестве загустителя.

Травник АиФ: Конский каштан — спасение для сосудов и суставов | Здоровая жизнь | Здоровье

Гладкие шарики каштана не только украшение осени, но и целебное средство от многих болезней. Кроме того, такими же свойствами обладают и препараты из коры, листьев, цветков и кожуры плодов этого растения. Они обладают свойствами, снижающими проницаемость капилляров, улучшающих тонус вен и микроциркуляцию крови. Поэтому в медицине конский каштан применяют для лечения и профилактики тромбозов и эмболий, и в качестве вазотропного средства при флебите, тромбофлебите, геморрое, артериальной гипертензии, заболеваниях сердца и сосудов, атеросклерозе и эндартериите.

Настойка для сосудов

Размельчить 2 ст. л. плодов каштана, залить 2 стаканами спирта. Настоять 10 дней, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 25 капель настойки 2-3 раза в сутки после еды. Курс – 20 дней, перерыв 10 дней, курс повторить.

Мазь против варикоза

Мелко перемолоть плоды каштана. Растопить на водяной бане свиной внутренний жир. Смешать в пропорции 1:1. Мазью смазывать варикозные узлы и расширенные вены.

Настой от гипертонии

50 г. высушенных цветов каштана залить 500 мл. водки. Настоять 3 недели в темном месте, процедить. Пить настойку 2 раза в день по 35 капель перед едой.

Отвар от бронхита

Плоды каштана измельчить, залить 1 ст. л. залить 1 стаканом кипятка, прокипятить на маленьком огне, процедить. Принимать по 1 ст. л. отвара 4-6 раза в день.

Растирание от невралгии

20 плодов каштана измельчить на мясорубке. Залить 0, 5 л. 70-40 % спирта. Добавить 30 мл. настойки йода и 100 мл глицерина, настоять 2 недели в темной посуде.

Настойка от тромбофлебита

3 ст. л. сырых измельченных цветков залить 40% спиртом. Настоять 2 недели, периодически взбалтывая. Намочить ватный тампон и прикладывать к больному месту.

Вяжущий и кровоостанавливающий отвар

30 -45 г. сухой коры уварить в 0,5 л воды до 180 мл. Принимать по 50-100 мл 3 раза в день.

Настойка против боли в суставах

20 г. сухих цветков и плодов залить 0, 5 л. 50% спирта. Втирать в больные места.

Ванны при геморрое и экземе

По 50 г коры, листьев и цветков заварить в 1 л. воды. Концентрированный отвар добавить в теплую ванну.

Настойка при аденоме простаты

Высушенную кожуру от плодов смолоть в порошок. 25 г кожуры залить 250 мл водки. Настоять 30 дней. Курс составляет 20 дней. Для излечения понадобится 10 курсов. Перерыв между ними должен составлять 10 дней.

Отвар для восстановления потенции

Зеленую кожуру с 2 плодов вымыть, мелко нарезать и отварить в 200 г. воды в течение 15 мин. на медленном огне. Отвар профильтровать, остудить. Пить по 0, 5 ст. утром и вечером.

Маска для увядающей кожи лица

Измельчить 2 ст. л. плодов каштана, залить их 1 стаканом холодной воды. Настоять в течение 30 мин. Отварить после закипания 10 мин., охладить при комнатной температуре. Марлю намочить в охлажденном настое и приложить к лицу на 25-30 мин. После применения умыться прохладной водой без мыла. Процедуру повторять через день.

Смотрите также:

Что сделать из каштанов

Осенняя пора — не причина, чтобы впадать в меланхолию. В конце концов, каждый сезон имеет свои преимущества!

Каштаны, которых в это время года под ногами пруд пруди, — серьезный повод, чтобы лишний раз выйти на прогулку в ближайший парк и подышать свежим воздухом, прихватив с собой корзину побольше…

© Depositphotos

Что сделать из каштанов

  1. Для чистки зубов
    Порошком, приготовленным из каштана, можно не только оздоровить десны, но и отбелить зубы на 1 тон! Достаточно очистить каштан от коричневой кожуры, белое ядро высушить и смолоть в муку — натуральное средство для гигиены полости рта готово.

    © Depositphotos
  2. Для принятия ванн
    1 ст. л. подготовленного порошка из каштанов залей 0,5 л воды и оставь на ночь. На следующий день поставь кастрюлю на огонь, доведи до кипения и, процедив, влей в ванну. Эта полезная добавка улучшает циркуляцию крови в коже, придает ей тонус, омолаживает.

    © Depositphotos
  3. Для стирки
    Порошок из конских каштанов прекрасно подходит для стирки белья, действуя как мыльные орехи. Имеет еле уловимый приятный запах и ухаживает за кожей рук.

    © Depositphotos
  4. Для мытья волос
    Ты удивишься, но всего через месяц мытья волос порошком из конского каштана происходит нормализация работы сальных желез головы, полностью прекращается выпадение волос, ускоряется их рост!

    © Depositphotos
  5. Для лица
    Смешай 2 ст. л. порошка из каштана с небольшим количеством воды до образования кашицы, нанеси на кожу, оставь на 10 минут, затем тщательно смой теплой водой.

    © Depositphotos
  6. Для душа
    Если порошок из каштанов пригоден для чистки зубов, мытья волос, стирки, то уж как гель для душа точно подойдет. Приготовь такую мыльную «болтушку», а для аромата добавь пару капель любимого эфирного масла.

    © Depositphotos
  7. Для употребления в пищу
    Употреблять в пищу можно лишь плоды съедобных видов каштана (конский каштан к ним не относится). Их жарят, пекут, перемолотые орехи добавляют в выпечку и используют как заменитель кофе.

    © Depositphotos
  8. Для борьбы с тлей
    10 ст. л. порошка из конского каштана насыпь в кастрюлю, добавь такое же количество воды и вари в течение 20 минут. После охлаждения процеди и перелей бутылку с распылителем.

    © Depositphotos
  9. Для массажа
    Конский каштан — ценнейшее сырье для приготовления массажных смесей. Особенно он полезен тем, кто страдает варикозным расширением вен, радикулитом, артритом.

    © Depositphotos
  10. Для борьбы с молью
    Мешочки с каштанами, разложенные на полках в шкафу, отпугнут бабочек моли, а также уничтожат их личинки. Не забудь о кухонных тумбочках: оставь несколько каштанов и там!

    © Depositphotos

Каштаны обладают действительно выдающимися свойствами. А поиски их в шуршащей листве можно превратить в увлекательную игру с детьми! Пожалуй, уже знаю, чем займусь этим вечером…

Автор статьи

Марина Артемова

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелл.

Съедобные и несъедобные каштаны — Это Лео! — ЖЖ

Меня очень часто спрашивают съедобен ли розовый каштан, который у нас был в продаже в прошлом году (и будет в этом, я думаю). Также, много вопросов о том, как отличить съедобный от несъедобного и почему у нас продается розовый, а белого нет.

Начнем с белого и розового каштанов. Они оба — конские каштаны. Розовый, на самом деле, называется «мясо-красным», но мне это название не очень нравится и писать долго. Будет «розовым». Является гибридом каштана белого и каштана павии (павия?).
Тут у меня была возможность их сфотографировать рядом

Собственно, на вид — разница только в цвете. Такой крас-савчик — каштан розовый

Листья у них различаются минимально и, обычно, никто не ходит их сравнивать.
Пять штук в пучке и все на том.
Соцветие абсолютно такое же как и у белого

Высота розового каштана несколько меньше (до 25 м), чем белого (до 35 м). Но мне встречались экземпляры раза в два больше, чем на фото ниже

Белый конский каштан в период цветения

Дерево выглядит помассивнее

Почему мы продаем розовый каштан и не продаем белый?
Потому что белый конский каштан у нас ест какое-то мелкое паразитство

И к концу июля все белые каштаны у нас выглядят «ржаво», листья все скручены и это ужасно.
На фото только начало

Паразитство не лечится или лечится тяжело, с применением специальных средств, которые стоят денег и обработка стоит денег, так что заниматься этим в нашей стране никто не будет.
Розовые же каштаны паразитство не ест — по какой-то причине брезгует. Поэтому, мы продаем розовые каштаны и не продаем белые.

Теперь о каштане посевном, который съедобный.
Листья у него совершенно другие и на те «пять штук в пучке» совсем не похожи. Они растут очередно и каждый лист — индивидуально

Цветы похожи еще меньше, чем листья…
Это такие мощные бутоны (когда расцветают — разница не большая)

На каштан он мне вообще не похож: листья другие, цветы почти как у ореха — «червячками» и цветет позже. Но плоды сомнения убирают…
Хотя, на самом деле, это каштан посевной относится к реальным каштанам, а каштан конский — нет.
Цветущий каштан посевной

Собственно, если не знать наверняка, что он должен цвести — пройдешь мимо и не заметишь.
Лео это «цветение» несколько недель выпасал…
Дерево тоже довольно большое, до 35 м

Сравним плоды-каштаны.
Плоды белого и розового конского каштана выглядят одинаково и они абсолютно несъедобны

Плоды каштана посевного существенно отличаются: они живут в очень колючих «ежиках», которые даже держать в руках очень колюче, что-то выковырять — нереально.
У конского каштана кожура с небольшими, редко расположенными, пупырышками, которые вполне можно в руках подержать. Кожуру посевного каштана надо топтать ботинком, чтоб добыть содержимое и лучше, если у ботинка будет толстая подошва…
Зато их можно есть в сыром и жаренном виде (мне нравится в сыром). Форма каштанов немного другая и они, в среднем, мельче конских

Думаю, понятно объяснил, хоть и несколько сумбурно.

Такие разные каштаны: pracooking — LiveJournal

Сначала давайте разберемся в понятиях «конский каштан» и каштан «съедобный», потому что это абсолютно два разных растения, не похожие друг на друга ни внешним видом, ни цветами, ни плодами. И если плоды одного из них широко используются в приготовлении пищи, то второй хорош только в целях декоративных и лечебных.

Итак, обратимся к Википедии (фотографии оттуда же):
Ко́нский кашта́н, или жёлудник, или эскулус (лат. Aésculus) — род растений семейства Сапиндовые (Sapindaceae), многие виды которого повсеместно разводятся в парках.
Конским же он был назван с целью отличить его несъедобные плоды от очень похожих на них внешне плодов настоящего (съедобного) каштана. Другой вариант гласит, что зрелые плоды этого каштана по цвету и блеску якобы напоминают шкуру гнедой лошади.
Плод — трёхстворчатая шиповатая коробочка, открывающаяся по створкам, с одним крупным семенем; зародыш согнутый, белка нет.
Цветки, плоды и кора конского каштана представляют собой ценное сырьё для фармацевтики, препараты каштана применяются для лечения сосудистых заболеваний.
В народной медицине применяют цветки, кору ветвей и кожуру семян (но не колючую коробочку, в которой хранятся семена). Сок, выжатый из свежих цветков, применяют внутрь при расширении вен на ногах и при геморрое. Отвар коры ветвей применяют для ванн при геморрое. Спиртовую настойку сухих цветков каштана конского употребляют наружно при ревматических и артрических болях.
Внимание: известны случаи тяжёлых отравлений детей и домашних животных, съевших плоды конского каштана!


Кашта́н посевно́й
(лат. Castánea sátiva) — дерево семейства Буковые, вид рода Каштан, происходящее из Юго-Восточной Европы и Малой Азии. В русскоязычной литературе также встречаются другие наименования этого вида:
Каштан съедобный и Каштан благородный.

Плод — двухстворчатая коробочка с большим количеством тонких шипов, открывающаяся по створкам, с тремя семенами. Каждое из них заканчивается на макушке характерной метёлкой.
В съедобных каштанах очень много белка и углеводов, мало клетчатки, содержат много крахмала, по вкусу они нейтральные, а по питательным качествам схожи с картофелем и рисом. Основными компонентами являются витамины группы В, С, Е и фолиевая кислота, также в них содержится значительное количество калия, магния и фосфора.
В съедобных каштанах гораздо меньше жира, чем в орехах, поэтому в них вдвое меньше калорий.

Отлично, теперь понятно что есть каштан съедобный, а есть конский, в еду никак не пригодный.

Теперь разберемся, что именно можно приготовить с каштанами и из каштанов.
В ранее размещенной статье рассказывалось об очень популярном и распространенном употреблении печеных каштанов, приводились примеры и рецепты их употребления, поэтому возвращаться к этому вопросу я не буду. А лучше расскажу и покажу, какие можно сделать заготовки для последующего использования в разных целях: пюре, крем, конфитюр.

Каштановое пюре
Приготовить его проще всего. Как мне рассказали французы, лучше перед тем, как варить каштаны, положить их на какое-то время в морозильную камеру, тогда чистить потом будет легче.

Килограмм замороженных надрезанных* каштанов положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 7-8 минут. Слить кипяток и поместить каштаны в емкость с холодной водой на 5 минут. Очистить от скорлупы и шкурки.
Очищенные каштаны смолоть блендером в однородное пюре, по необходимости подливая кипяченую теплую воду.
Если полностью от шкурки очистить не удалось, то можно дополнительно протереть через сито.
Пюре готово. Его можно использовать для варки супа, добавления в тесто для хлеба, выпечки кексов или сварить крем.
Хранить его можно в морозильной камере или разложить в стерилизованные банки и закрутить.
*Надрезать нужно острым ножом только скорлупу каштана, стараясь не повредить ядро.

Каштановый крем

На пюре из 1 кг каштанов потребуется:
600 гр. сахара
200 мл воды

Довести до кипения сироп из воды с сахаром, положив предварительно надрезанный вдоль стручок ванили. После момента сильного закипания, варить в течении 3-х минут на сильном огне, помешивая. Добавить пюре из каштанов, хорошенько перемешать и варить 10-15 минут, помешивая и не давая прикипеть ко дну. 
Стручок ванили удалить. Готовый крем разложить в подготовленные банки и закрыть. Хранить не дольше года в прохладном месте.

Этот крем используется для приготовления десертов: мусса, мороженого, крема для тортов, трюфельных конфет и т.п.
Переведено отсюда.

Конфитюр из каштанов
1 кг неочищенных каштанов
900 гр. сахара
1 стручок ванили
100 мл рома

Надрезать каштаны, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Выключить огонь и оставить каштаны в горячей воде еще на 15 минут. Слить воду и почистить от скорлупы и шкурки. Каштаны будут мягкие и в руках рассыпаться на мелкие кусочки.
В широкой кастрюле или сотейнике сварить сироп из 1 литра воды и сахара до температуры 130 градусов Цельсия (проба на твердый шарик: на холодное блюдце капнуть сироп и если шарик быстро становится твердым — готово).
В кипящий сироп добавить каштаны и надрезанный вдоль стручок ванили, влить ром. Варить на среднем огне, помешивая, до получения конфитюра (температура смеси должна составить 104 градуса). В процессе варки нужно будет несколько раз подлить воду, чтобы конфитюр не превратился в карамель и каштаны хорошо разварились (у меня ушло полных 2 стакана по 250 мл).
Разлить готовый конфитюр по подготовленным емкостям и закрутить. Хранить как обычно.

Каштановый конфитюр используют так же, как и любой другой: сам по себе к чаю, для тостов, к сырам, как прослойку для пирогов или тортов, в качестве аккомпанемента к блинчикам, гофрам, мороженому и т. п.

Иногда путают каштановый крем и каштановый конфитюр, но по технологии приготовления и результату – это два абсолютно разных продукта. Крем более однородный, светлее по цвету, нежнее по текстуре и похож на айвовый джем, а конфитюр более плотный, с мелкими кусочками карамелизованного каштана, более сладкий и темнее.

В Долине Луары, куда входит наш район, каштаны используются во всех видах повсеместно: их добавляют в традиционные колбаски буда, фаршируют ими уток и кур, используют вместо картофеля при тушении дичи, кролика, домашней птицы, варят конфитюры, кремы, пюре, супы, делают десерты, перемалывают в муку, которую используют в выпечке хлеба, кексов, блинчиков, глазируют в сахарном сиропе. Неудивительно, что каштаны и блюда с их участием являются обязательными на праздничном столе в Рождество. Говорить и писать о каштанах и блюдах из них можно бесконечно, настолько они универсальны и вкусны во всех своих ипостасях.


Можете ли вы съесть конские каштаны — Информация о ядовитых конкерах

Когда вы слышите песню о жарке каштанов на открытом огонь, не путайте эти орехи с конскими каштанами. Конские каштаны, также называемые конкерсами, это совсем другой орех. Съедобны ли конские каштаны? Они есть нет. В общем, ядовитые конские каштаны нельзя употреблять в пищу людям, лошадям. или другой домашний скот. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих ядовитых конкерах.

О токсичных конских каштанах

Ты найдешь лошадь каштаны, растущие через Ю.С., но они изначально приходят из балканского региона Европы. Привезенные в эту страну колонистами, деревья широко выращиваются в Америке как привлекательные тенистые деревья, вырастая до 50 футов. (15 м.) Высокий и широкий.

Пальчатые листья конских каштанов также привлекательный. У них пять-семь зеленых листочков, объединенных в центре. В деревья дают прекрасные белые или розовые цветки с колючками длиной до 30 см. которые растут кластерами.

Эти соцветия, в свою очередь, дают колючие ореховые скорлупы, содержащие гладкие блестящие семена.Их называют конскими каштанами, буккейками или конкерами. Они напоминают съедобные каштаны, но на самом деле являются TOXIC .

Плод конского каштана представляет собой колючую зеленую капсулу 2–3 дюймов (5-7,6 см) в диаметре. Каждая капсула содержит два конских каштана или конкерс. Орехи появляются осенью и по мере созревания падают на землю. Они часто у основания появляется беловатый рубец.

Можно ли есть конские каштаны?

Нет, безопасно употреблять эти орехи .Токсичные конские каштаны вызывают серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом при употреблении людьми. Ядовиты ли конские каштаны и для животных? Они есть. Крупный рогатый скот, лошади, овцы и куры были отравлены, поедая ядовитые конкеры или даже молодые побеги и листву деревьев. Даже медоносных пчел можно убить, питаясь нектаром и соком конского каштана.

Употребление орехов или листьев конского каштана вызывает сильные колики у лошадей и других животных развиваются рвота и боли в животе.Однако олени, похоже, могут есть ядовитых конкеров без вреда для здоровья.

Использование конских каштанов

В то время как вы не можете безопасно есть конские каштаны или кормить их домашний скот, они используются в лечебных целях. Экстракт ядовитых конкеров содержит эсцин. Это используется для лечения геморроя и хронического венозного недостаточность.

Кроме того, в прошлом конкеры использовались для хранения пауки прочь. Тем не менее, есть некоторые споры о том, действительно ли конские каштаны фактически отталкивают паукообразных или просто появляются одновременно зимой пауки исчезают.

BBC — Земля — ​​Почему мы любим конкерс и конские каштаны

Какой была бы осень без конского каштана с его знаменитым семенем, конкером, собираемым детьми по всей земле для школьных игр, и его листья, похожие на руки, становились золотисто-коричневыми и красными, а затем мягко падали на землю, дрожа из стороны в сторону. бок как они спускаются, как будто прощаются с концом лета?

Это риторический вопрос. Но конский каштан, или конское дерево, — это не только осеннее дерево, потому что этому символу британского пейзажа есть что предложить в любое время года, от его характерных листьев и красивых цветочных гроздей до семян, которые имеют множество применений.

Одна из замечательных вещей, которые в нем есть, заключается в том, что это легкое дерево для детей, которое легко соединяется с

. Однако это не всегда было здесь. Конские каштаны ( Aesculus hippocastanum ) были широко выращены после того, как были завезены в Великобританию из Турции в конце 16 века и быстро стали натурализованными в Великобритании. Сегодня эти деревья — обычное явление во многих ландшафтных парках, садах, на улицах и в сельской местности.

По словам Полин Бьюкенен Блэк, генерального директора The Tree Council, дети любят конский каштан с раннего возраста.

«Одна из замечательных вещей, которую он имеет, это то, что это дерево легко для детей, чтобы соединиться с ним из-за семян, используя их, чтобы играть в конкеры или связать их вместе в ожерелья. Есть много разных вещей, которые можно делать с точки зрения искусства и науки, даже просто наблюдая за прорастанием конкера.

«Это действительно хорошая точка доступа для детей, чтобы подумать о деревьях и о том, как их выращивать», — говорит она.

Конкеры — это твердые семена коричневого цвета красного дерева, которые находятся в колючей защитной оболочке, которые осенью падают на землю, и, как многие дети скажут вам, в это время года все идет о ведении войны с помощью этих « больших орудий » на поле битвы школьного двора в игре Conkers.

И именно это будут делать многие бойцы 11 октября на чемпионате мира по конкеру в Саутвике, недалеко от Ондла, Нортгемптоншир. Ежегодный конкурс проводится с 1965 года, когда он был задуман на зелени деревни Эштон, и переехал в более крупное место из-за своей популярности.

Это гораздо более древняя традиция, и первая зарегистрированная игра в конкерс, как полагают, имела место на острове Уайт в 1848 году. Первоначально в нее играли раковинами улиток, а затем кобанами, которые в конечном итоге были заменены конским каштаном. семена к 20 веку.

Если вы не знаете правил, они довольно простые. Конкер нанизывается на шнурок, и каждый игрок по очереди наносит удары другим, пока один не будет разбит или уничтожен.

Conker conundrum

Несмотря на все удовольствие, которое можно получить с семенами конского каштана, у них есть более серьезная сторона. Конкеры могут быть умеренно ядовитыми для многих животных, вызывая болезнь при употреблении в пищу, хотя некоторые животные могут безопасно их употреблять, особенно олени и кабаны.

Хотя это не может быть сюрпризом, учитывая название дерева, из которого они происходят, конкеров скармливали лошадям в качестве стимулятора, чтобы их шерсть сияла, и как средство от кашля, а также делали пищу для обоих. лошади и крупный рогатый скот.

«Люди думают, что это конский каштан, потому что люди думают, что лошади любят каштаны, но это не так, потому что они могут быть ядовитыми.

«Это не обязательно хорошее дерево, если вокруг есть домашний скот», — сказала г-жа Бьюкенен Блэк BBC Earth.

Что делает конкеров токсичными для многих животных, так это химические вещества, называемые гликозидами и сапонинами. Однако олени способны разрушить их. Эти вещества потенциально могут действовать как репелленты от насекомых и, по слухам, отпугивают пауков, когда их размещают в стратегических местах вокруг дома.

Конкеры очень богаты крахмалом, но из-за их токсичности непригодны для употребления в пищу человеком, но мы действительно используем экстракты в шампунях и средствах для мытья тела.

Дерево на все времена

Конский каштан — это намного больше, чем просто осенний конкер.Характерные пальчатые листья перед опаданием меняют цвет от потрясающего оранжевого до темно-красного, что способствует зрелищу смены цвета, которое охватывает страну в это время года.

И после того, как стебли листьев опали, на ветке остается шрам, напоминающий перевернутую подкову с отверстиями для гвоздей — еще одна ассоциация с лошадьми.

Затем мы помещаем эти великолепные коричневые орехи в этот остроконечный футляр, который выглядит как оружие войны

Весной гроздья красивых белых или розовых цветов украшают деревья, как уличные фонари.Но больше, чем освещение, они являются богатым источником нектара и пыльцы для насекомых, в то время как гусеницы моли, встречающиеся на деревьях, служат пищей для таких птиц, как синицы.

В конских каштанах есть много вещей, которые можно полюбить, говорит г-жа Бьюкенен Блэк: «Одна [причина] — это красивая раскидистая природа дерева и оттенок, который оно дает, красивые цветы, которые вы получаете, и структура листьев, которая совершенно не похожа на большинство других лиственных широколиственных деревьев в стране.

«Тогда мы поместим в этот остроконечный футляр эти великолепные коричневые орехи, которые выглядят как оружие войны», — добавляет она.

Неопределенное будущее

По оценкам национальной инвентаризации, в Великобритании насчитывается примерно полмиллиона конских каштанов, доживают ли все они до своей потенциальной высоты 30 метров и 300 лет, в настоящее время трудно предсказать.

Проблема конских каштанов, объясняет г-жа Бьюкенен Блэк, в том, что в настоящее время они страдают от огромного количества болезней.

Особый вид, о котором все знают и который угрожает большому количеству деревьев, — это моль, чьи личинки питаются листьями деревьев.И влияние майнера на них весьма значительно.

«Он начинается в разгар весны с обилием листьев и этих прекрасных конических цветочных прицветников и очень быстро начинает становиться жертвой минера, и листья становятся коричневыми, крошатся и опадают», — говорит Бьюкенен Блэк.

Но это не единственное, что сейчас идет против этих деревьев. Язвенная инфекция, вызванная бактериальной инфекцией, возникает, когда дерево ослабляется листовым минером, а затем заражается этими бактериями, что может привести к летальному исходу.

Встречаются также грибы, вызывающие пятнистость листьев и древесную гниль, а также чешуйчатое насекомое из конского каштана.

«Одна из самых тревожных вещей — это то, что такое легендарное дерево выглядит таким несчастным».

Это деревья, к которым люди могут относиться, потому что они присутствовали в их жизни с детства

Но, как заключает г-жа Бьюкенен Блэк, «это деревья, к которым люди могут относиться, потому что они присутствовали в их жизни. с детства. Через игру в конкерс, через чудесное большое дерево, которое выделяется на фоне пейзажа, через прекрасные цветы и слегка бешеные семена.”

Узнайте больше о работе Совета по деревьям во время сезона сбора семян и предстоящей 40-й годовщине Национальной недели деревьев.

Следите за сообщениями Джереми Коулза и BBC Earth в Twitter.

Ставьте лайк BBC Earth на Facebook и подписывайтесь на нас в Instagram.

Как использовать конские каштаны, также известные как Conkers (не съедобные!) Или Buckeyes, в качестве полностью натурального моющего средства для стирки

Обновление: обязательно ознакомьтесь с FAQ! 💚

Разрешите представить Вани :).Вани выращивает собственные овощи, и у нее есть самая симпатичная собака ВСЕГДА! Сегодня она покажет вам, как использовать каштаны вместо купленного в магазине стирального порошка! В зависимости от вашего местоположения, СЕЙЧАС может быть для вас время пойти и собрать бесплатную органическую, экологически чистую стирку;)!

Я искал альтернативу обычному стиральному порошку, купленному в магазине, когда обнаружил, что так называемые экологически чистые стиральные порошки все еще содержат непроизносимые ингредиенты, которые на самом деле не слишком экологичны.Я также нашла эти мыльные орехи (орехи из дерева sapindus saponaria), травяное средство для стирки. Однако, несмотря на то, что они, казалось бы, продавались в красивом хлопковом пакете, внутри прятался еще один пластиковый пакет…

Каштаны вместо мыльных орехов

Мыльные орехи использовались для стирки белья или для мытья тела в Индии на протяжении нескольких поколений. Однако мыльные орехи становятся все более популярными в Европе. Растущий спрос привел к экстенсивному экспорту мыльных орехов, что, в свою очередь, привело к тому, что мыльные орехи стали слишком дорогими для многих местных жителей.Вместо этого они используют химические моющие средства, которые способствуют загрязнению воды, что уже вызывает озабоченность в Индии. В довершение всего, эти орехи нужно отправлять по всему миру, оставляя при этом довольно значительный углеродный след.

Значит, это определенно , а не , на которое я надеялся. Я продолжал искать в Интернете и наткнулся на тот факт, что каштаны на самом деле имеют те же свойства, что и мыльные орехи. Момент был как нельзя более удачным — листья просто краснели, а каштаны валялись на тротуарах повсюду.

Почему это работает?

Мыльные орехи и каштаны содержат сапонины, химическое соединение, подобное мылу ( sapo на латыни означает мыло).

Как это работает?

Оберните 5–6 конских каштанов (не путать со съедобными!) В кусок ткани. Возьмите молоток и вылейте гнев: D.

Или сделайте это профессионально и используйте приличный блендер;).

Если у вас нет ничего из вышеперечисленного, просто сходите с ума от них (каламбур: D), используя обычный кухонный нож.

Положите измельченные каштаны в банку и налейте чашку горячей воды. Оставьте на ночь.

На следующий день вода должна была стать похожей на молоко. Просто используйте его, как любое жидкое моющее средство. Он делает свое дело — мое белье чистое и совершенно без запаха. Если вы предпочитаете определенный аромат, вы можете использовать масло лаванды или любое другое эфирное масло по своему вкусу. Вы можете хранить это средство для стирки в холодильнике до недели.

Остатки каштанов можно компостировать.

Если вы живете в районе с жесткой водой, вам следует добавить немного белого уксуса. Я уже собрал достаточно каштанов на год. Даже высушенные, они все еще работают нормально.

Shia: Конечно, мы также попробовали это на нашей собственной прачечной, и нам это нравится ❤️ !!! Я ленива, поэтому просто нашинковала каштаны в нашем блендере. Таким образом, вам нужно дать смеси постоять максимум 30 минут, поэтому вам не нужно помнить о приготовлении стирального порошка накануне.

подсказок

Мы живем в Германии и везде можем собирать каштаны — они буквально валяются на улицах! Где вы живете? Подходит ли вам моющее средство для каштанов? Или у вас есть еще один отличный совет :)?

Моющее средство с конским каштаном | Очистка без отходов

Конские каштаны происходят из Юго-Восточной Европы, но их можно найти в большей части Европы, а также во многих городах США и Канады. Если вы не знаете, где найти конские каштаны рядом с вами, напишите в местный ботанический сад или к экспертам по кормам за советами.Я недавно переехал в Базель, и после короткого письма в ботанический сад здесь я обнаружил, что многие улицы города покрыты этими конскими каштанами. Конечно, вам придется подождать до конца лета или начала осени, чтобы найти свои первые конские каштаны. В моем случае в этом году первые конские каштаны начали падать во вторую неделю сентября (это все еще лето, да ладно !!). Моя партнерша по Permacrafters Кристина, с другой стороны, не могла достать некоторые из них в Дареме, Северная Каролина. Так что не во всех городах США они будут доступны.Но именно поэтому вы можете обратиться к нашему руководству по очистке с помощью 10 растений, богатых сапонинами, чтобы узнать, что растет рядом с вами (см. Ниже)!

Конские каштаны — большие, блестящие и гладкие коричневые орехи со светлым пятном на них. Листья дерева пальчатые, что означает, что у них есть листочки, которые расходятся из одной точки в центре и расположены как спицы на колесе. На листе 5-7 листовок. Эти конские каштаны ( Aesculus hippocastanum ) не следует путать со сладкими каштанами ( Castanea sativa ), которые происходят из другого семейства . В отличие от сладких каштанов, конские каштаны не съедобны — они даже токсичны при употреблении в пищу! Отличить эти два ореха друг от друга довольно просто. У сладкого каштана будет очень колючая и очень острая шелуха. А у конского каштана шелуха с гораздо меньшим количеством колючек, а колючки не такие острые на ощупь. Форма ореха — также хороший способ их идентифицировать. Сладкие каштаны имеют острый кончик на конце ореха, тогда как конские каштаны полностью гладкие.

Возможно, вы слышали о школьниках в Англии, которые «играют в конкерс», бросая друг в друга конские каштаны.Помимо рубцов, которые могут привести к игре, безопасным считается простое прикосновение к конским каштанам.

Конские каштаны, однако, ядовиты, и их нельзя употреблять в пищу. Еще раз: НЕ ПОТРЕБЛЯЙТЕ КОНСКИЕ КАШТАНЫ — ОНИ ЯДОВАТЫ. Эскулин и сапонин, присутствующие в конских каштанах, делают их токсичными для людей и животных. Созданный вами стиральный порошок из конского каштана следует хранить в недоступном для детей и домашних животных, чтобы избежать случайного проглатывания. При проглатывании он может вызвать тремор, рвоту, диарею или что-то еще хуже.

Другая мера предосторожности, которую вам следует предпринять, — это тщательно вымыть любой кухонный предмет или поверхность, которые соприкасались с конскими каштанами во время их приготовления.

Что больше всего привлекло нас в конских каштанах (среди многих других растений, богатых сапонинами!), Так это долговечность конечного продукта: его легко обезвоживать и готовить по мере необходимости в течение всего года. В зависимости от растения, с которым вы работаете, может быть несколько способов извлечения сапонина, и выяснить, как лучше всего двигаться дальше, может быть непросто.По этой причине я хотел бы поблагодарить следующих людей за то, что они проложили путь: Анджела Захас за ее замечательный пост о мыле для стирки каштанов на веб-сайте Zero Waste Chef и Шиа Су из Wasteland Rebel за ее полезные ответы на часто задаваемые вопросы о конских каштанах как полностью натуральном стиральный порошок. (Если вы не следите за этими удивительными женщинами в Instagram, пожалуйста!)

Разница между Каштанами и Конкером — Сеть Жизни

Многие путаются, когда дело касается конкеров и каштанов.Оба они похожи друг на друга, и конкеров часто называют конскими каштанами, и это многих смущает. Нам нужно понять одну вещь: каштаны сладкие и съедобные, но конкеры или конские каштаны ядовиты и не предназначены для употребления в пищу. Конские каштаны могут выглядеть очень привлекательно для употребления в пищу, но они токсичны и даже могут вызвать паралич. Оба имеют схожие черты, и люди часто принимают каштаны за каштаны.

Ниже приведены некоторые различия между каштаном и конским каштаном:

Привычка:

Деревья Conkers обычно большие, более 100 футов в высоту.Дерево имеет куполообразную форму, а весной у него белые цветы с красными точками у основания. В то время как каштаны росли только до 40 футов, и у них также есть белые цветы, но он цветет в июне. Цветки каштана источают сильный аромат.

Листьев:

Оба дерева лиственные. У каштанов есть желтовато-зеленые блестящие листья, которые полностью желтеют осенью. Листья Conkers зеленоватые, но они более крупные и грубые, чем у сладкого каштана.По мере созревания листья конского каштана становятся темнее.

Гайки:

Орехи каштана сладкие, у них есть два-три семечки в форме слезы. Эти орехи коричневые, к тому же съедобные. Конкеры с другой стороны не съедобны, так как в них есть химическое вещество под названием эсцин, которое ядовито и может вызывать рвоту и паралич. Орехи конкер горькие, и люди часто путают конкер с каштанами, поскольку оба ореха выглядят очень похожими.

Культура:

Conkers нуждается в хорошо дренированной почве. Он хорошо себя чувствует на любом типе почвы, если он хорошо дренирован. Каштанам нужна влажная и хорошо дренированная почва. Оба дерева требуют много солнечного света и влаги в почве.

Место обитания:

Конкерс популярен в юго-восточной части Европы и растет в смешанных лесах. Каштаны родом из Соединенных Штатов Америки и произрастают в лиственных лесах Востока.

История:

Конские каштаны носят на удачу и очарование.Британские школьники привязывают их к шнуркам и играют с ними, сильно разбивая их об пол.

Люди часто путают оба этих семени, поскольку они очень похожи. Насыщенный коричневый цвет делает оба семечка привлекательными. Некоторым может показаться, что они могут его поджарить и съесть, но никогда нельзя употреблять конкер в какой-либо форме. Его нельзя даже скармливать лошадям только потому, что они называются конкерами. Когда свиньям давали конкеров, они отказывались их есть, но такие животные, как олени и кабаны, едят эти семена, поскольку их организм способен расщеплять химические вещества, содержащиеся в семенах.

Сравнение съедобных каштанов CGI с несъедобными конскими каштанами


Съедобные каштаны
CGI питательны, вкусны и выращены на местных фермах в Мичигане. Эти каштаны не следует путать с несъедобными конскими каштанами. Съедобные каштаны, показанные слева, имеют кисточки и открытые колючки, в то время как конские каштаны, показанные справа, не имеют кисточки или острия на орехе, и у них меньше толстых колючек.Прокрутите фотографии ниже, чтобы увидеть полное сравнение.

Каштаны съедобные

Несъедобные конские каштаны


Бор съедобный из каштана с острыми шипами типа «подушечка для булавок»

Несъедобный бор из конского каштана с гладким покрытием
и с меньшим количеством острых выступающих жирных шипов

Среднее открывающееся «отверстие» в боре имеет «хвосты»
съедобных каштанов, выглядывающих, когда оно начинает открываться

На внешнем боре из конского каштана формируется начальная линия

Вид сбоку отверстия для бора съедобного каштана,
показывает орех (орехи) с начинкой.У большинства заполненных боров это отверстие будет составлять
штук. В противном случае бор может быть пустым.

Бор из несъедобного конского каштана начинает раскрываться

Съедобный бор из каштана расширился, разделившись на
4 секции. Хвосты или точки всегда будут отображаться как
в исходном начальном круге.

См. Разделение бора конского каштана, где
росли два ореха.На конском каштане НЕТ хвоста или точки
.

Бор съедобный каштановый полностью открытый. Подкладка из белого бархата
скоро потемнеет под воздействием воздуха.

Бор из несъедобного конского каштана только что вскрыт с белой гладкой подкладкой
, которая вскоре тоже станет темнее,
с двумя зажатыми внутрь орехами.

Открытый съедобный бор каштана на воздухе показывает углубления
, где сформированные орехи росли из области прикрепленных ворот.

Открытый, подверженный воздействию воздуха бор из конского каштана с делениями
, где образовались 2 несъедобных ореха

Три съедобных каштана с хвостами.
Все съедобные каштаны имеют «хвостик» или острие.

Многие несъедобные конские каштаны. Слева вы видите область hilum
каждого ореха. Справа вы видите углубление, которое указывает на то, что
может быть «хвостом» под оболочкой, но никогда не находится на
за пределами оболочки.

Съедобные листья каштана на стебле

Листья несъедобного конского каштана на стебле

Каждый лист съедобной ветви каштана прикреплен
в отдельных точках.

Все 5 или 6 листьев на стебле конского каштана
прикреплены в одной точке.

Каштан съедобный

Каштан конский несъедобный

Хвосты съедобных каштанов.

Два несъедобных конских каштана в борах.

Крупным планом — три съедобных каштана в отверстии бора.

Старый открытый темно-коричневый бор из несъедобного
конского каштана с одним орехом внутри.

Три полных съедобных каштана в открытом боре.

Свежие несъедобные бор и орехи из конского каштана.

Конский каштан | Yale Nature Walk

Происхождение
Конский каштан произрастает на Балканском полуострове в юго-восточной Европе, в частности, в смешанных лесах гор Пинд и смешанных балканских лесах (Little 1980; «Herbs at a Glance», 2008).


История
В 1600-х годах конский каштан был завезен в Британию, а оттуда в конечном итоге распространился на остальную Европу и Северную Америку («Лесной фонд»).

Любимая игра Conkers началась в конце 1700-х годов. Он был разработан на основе похожей игры под названием «Завоеватели», в которую играли с фундуком, кобрешками или раковинами улиток. Вскоре дети по всей Англии и Ирландии начали играть в Conkers на школьных дворах, развивая игру и добавляя правила по ходу игры.

Во время Первой и Второй мировых войн британское правительство созвало сбор конкеров, потому что они служат источником ацетона, который используется для производства кордита, который затем используется в военном вооружении. Правительство предлагало денежные вознаграждения за определенный вес собранных конкеров («Конкеры — собранные для использования в двух мировых войнах»).

В 1965 году двое мужчин собрали группу после того, как выпили в местном баре, и они провели самый первый в истории чемпионат мира по Conker, который теперь проводится каждый год в клубе Ashton Conker («История клуба Ashton Conker» »).


Применение
Экстракт семян конского каштана использовался как перорально, так и местно для лечения геморроя и хронической венозной недостаточности (ХВН), состояния, при котором вены недостаточно перекачивают кровь от ног назад к сердцу. Активным ингредиентом обычно является 16-20% эсцин. Есть данные, свидетельствующие о том, что аэсцин даже более эффективен при лечении ХВН, чем стандартное лечение с использованием компрессионных носков. Нет никаких доказательств, подтверждающих его использование при лечении других состояний.Если экстракт не обработан должным образом, ядовитое соединение эскулин остается. Таким образом, домашние процедуры не рекомендуются («Взгляд на травы», 2008 г.).

Conkers издавна использовались для отпугивания пауков, но вопрос о том, действительно ли они отпугивают пауков, все еще обсуждается. Некоторые утверждают, что конкеры сами по себе не отпугивают пауков, но что конкеры отпугивают других насекомых, которые служат паукам пищей. С другой стороны, время года, когда падают конкеры, могло просто совпадать с исчезновением пауков и наступлением более холодной погоды (Королевское химическое общество).Конкеры также используются в гардеробах для защиты от моли («Все о конкерах»).

Древесина конского каштана не используется в коммерческих целях, так как она слишком непрочная. Однако его гладкая текстура и бледно-кремово-белый цвет делают его идеальным для резьбы по дереву («The Woodland Trust»).

Aesculus hippocastanum также является излюбленным предметом для бонсай, японской формы искусства, включающей выращивание миниатюрных версий деревьев в горшке («Руководство по обучению бонсай»).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *