Что означает 35 температура: Температуру 35,5 связали с повышенным риском смерти от COVID-19 | Новости | Известия

Содержание

Шкала температуры. Шкала Цельсия, Фаренгейта, Кельвина, Реомюра

История

Слово «температура» возникло в те времена, когда люди считали, что в более нагретых телах содержится большее количество особого вещества — теплорода, чем в менее нагретых. Поэтому температура воспринималась как крепость смеси вещества тела и теплорода. По этой причине единицы измерения крепости спиртных напитков и температуры называются одинаково — градусами.

Из того, что температура — это кинетическая энергия молекул, ясно, что наиболее естественно измерять её в энергетических единицах (т.е. в системе СИ в джоулях). Однако измерение температуры началось задолго до создания молекулярно-кинетической теории, поэтому практические шкалы измеряют температуру в условных единицах — градусах.

Шкала Кельвина

В термодинамике используется шкала Кельвина, в которой температура отсчитывается от абсолютного нуля (состояние, соответствующее минимальной теоретически возможной внутренней энергии тела), а один кельвин равен 1/273.16 расстояния от абсолютного нуля до тройной точки воды (состояния, при котором лёд, вода и водяной пар находятся в равновесии). Для пересчета кельвинов в энергетические единицы служит постоянная Больцмана. Используются также производные единицы: килокельвин, мегакельвин, милликельвин и т.д.

Шкала Цельсия

В быту используется шкала Цельсия, в которой за 0 принимают точку замерзания воды, а за 100° точку кипения воды при атмосферном давлении. Поскольку температура замерзания и кипения воды недостаточно хорошо определена, в настоящее время шкалу Цельсия определяют через шкалу Кельвина: градус Цельсия равен кельвину, абсолютный ноль принимается за −273,15 °C. Шкала Цельсия практически очень удобна, поскольку вода очень распространена на нашей планете и на ней основана наша жизнь. Ноль Цельсия — особая точка для метеорологии, поскольку замерзание атмосферной воды существенно всё меняет.

Шкала Фаренгейта

В Англии и, в особенности, в США используется шкала Фаренгейта. В этой шкале на 100 градусов раздёлен интервал от температуры самой холодной зимы в городе, где жил Фаренгейт, до температуры человеческого тела. Ноль градусов Цельсия — это 32 градуса Фаренгейта, а градус Фаренгейта равен 5/9 градуса Цельсия.

В настоящее время принято следующее определение шкалы Фаренгейта: это температурная шкала, 1 градус которой (1 °F) равен 1/180 разности температур кипения воды и таяния льда при атмосферном давлении, а точка таяния льда имеет температуру +32 °F. Температура по шкале Фаренгейта связана с температурой по шкале Цельсия (t °С) соотношением t °С = 5/9 (t °F — 32), то есть изменение температуры на 1 °F соответствует изменению на 5/9 °С. Предложена Г. Фаренгейтом в 1724.

Шкала Реомюра

Предложенна в 1730 году Р. А. Реомюром, который описал изобретённый им спиртовой термометр.

Единица — градус Реомюра (°R), 1 °R равен 1/80 части температурного интервала между опорными точками — температурой таяния льда (0 °R) и кипения воды (80 °R)

1 °R = 1,25 °C.

В настоящее время шкала вышла из употребления, дольше всего она сохранялась во Франции, на родине автора.

 

Пересчёт температуры между основными шкалами

 

Кельвин

Цельсий

Фаренгейт

Кельвин (K)

= K

= С + 273,15

= (F + 459,67) / 1,8

Цельсий (°C)

= K − 273,15

= C

= (F − 32) / 1,8

Фаренгейт (°F)

= K · 1,8 − 459,67

= C · 1,8 + 32

= F

 Сравнение температурных шкал

Описание

Кельвин Цельсий

Фаренгейт

Ньютон Реомюр

Абсолютный ноль

0

−273.15

−459.67

−90.14

−218.52

Температура таяния смеси Фаренгейта (соли и льда в равных количествах)

255.37

−17.78

0

−5.87

−14.22

Температура замерзания воды (нормальные условия)

273.15

0

32

0

0

Средняя температура человеческого тела¹

310.0

36.8

98.2

12.21

29.6

Температура кипения воды (нормальные условия)

373.15

100

212

33

80

Температура поверхности Солнца

5800

5526

9980

1823

4421

¹ Нормальная температура человеческого тела — 36.6 °C ±0.7 °C, или 98.2 °F ±1.3 °F. Приводимое обычно значение 98.6 °F — это точное преобразование в шкалу Фаренгейта принятого в Германии в XIX веке значения 37 °C. Поскольку это значение не входит в диапазон нормальной температуры по современным представлениям, можно говорить, что оно содержит избыточную (неверную) точность. Некоторые значения в этой таблице были округлены.

Сопоставление шкал Фаренгейта и Цельсия

(oF — шкала Фаренгейта, oC — шкала Цельсия)

 

oF

oC

 

oF

o

C

 

oF

oC

 

oF

oC

-459.67
-450
-400
-350
-300
-250
-200
-190
-180
-170
-160
-150
-140
-130
-120
-110
-100
-95
-90
-85
-80
-75
-70
-65

-273.15
-267.8
-240.0
-212.2

-184.4
-156.7
-128.9
-123.3
-117.8
-112.2
-106.7
-101.1
-95.6
-90.0
-84.4
-78.9
-73.3
-70.6
-67.8
-65.0
-62.2
-59.4
-56.7
-53.9

 

-60
-55
-50
-45
-40
-35
-30
-25
-20
-19
-18
-17
-16
-15
-14
-13
-12
-11
-10
-9
-8
-7
-6
-5

-51.1
-48.3
-45.6
-42.8
-40.0
-37.2
-34.4
-31.7
-28.9
-28.3
-27.8
-27.2
-26.7
-26.1
-25.6
-25.0
-24.4
-23.9
-23.3
-22.8
-22.2
-21.7
-21.1
-20.6

 

-4
-3
-2
-1
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

-20.0
-19.4
-18.9
-18.3
-17.8
-17.2
-16.7
-16.1
-15.6
-15.0
-14.4
-13.9
-13.3
-12.8
-12.2
-11.7
-11.1
-10.6
-10.0
-9.4
-8.9
-8.3
-7.8
-7.2

 

20
21
22
23
24
25
30
35
40
45
50
55
60
65
70
75
80
85
90
95

100
125
150
200

-6.7
-6.1
-5.6
-5.0
-4.4
-3.9
-1.1
1.7
4.4
7.2
10.0
12.8
15.6
18.3
21.1
23.9
26.7
29.4
32.2
35.0
37.8
51.7
65.6
93.3

Для перевода градусов цельсия в кельвины необходимо пользоваться формулой T=t+T0 где T- температура в кельвинах, t- температура в градусах цельсия, T0=273.15 кельвина. По размеру градус Цельсия равен Кельвину.

 

Дневник вакцинированного, легкая температура и лишние дозы во флаконе. Истории врачей, сделавших прививку от COVID-19 | Громадское телевидение

Уже почти 20 тысяч человек получили прививки с момента начала кампании по вакцинации против COVID-19. Но, по словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, только 38% медиков готовы вакцинироваться. Отказываются они по разным причинам: кто-то недавно уже переболел и может отложить вакцинацию, кто-то вообще не хочет делать прививку.

Рассказываем истории врачей, которые уже получили вакцину.

«Меня не пугала индийская вакцина»

Катя Минько работает в приемном отделении Черниговской областной больницы. Уже второй год она проходит там интернатуру по специальности «внутренние болезни». С октября Черниговская областная больница принимает больных COVID-19.

Наша область была одной из первых, где началась вакцинация. Сначала у нас делали прививки тем врачам, которые работают с больными коронавирусом. В ковидном отделении никто из врачей не отказался от прививок. Когда стали вакцинировать средний и младший медицинский персонал, там уже начали появляться отказы.

Тогда мне и предложили сделать прививку. Я не болела коронавирусом, но понимаю, что прививка — единственный способ бороться с вирусами. 

Некоторым сотрудникам трудно доказать, что только вакцина сейчас поможет преодолеть вирус. А кое-кто недавно переболел, поэтому они вакцинацию пока отложили. Но в целом большинство моих коллег сделали прививки.

Ночью после вакцинации у меня поднялась температура до 38, заболела голова, и я от этого проснулась. Но выпила жаропонижающее средство и утром пошла на работу. 

Такая реакция — нормальная для любых прививок, не только от коронавируса. Это значит, что иммунная система работает.

Вообще на любой препарат есть побочное действие. Почему люди, когда болели ковидом, не боялись глотать антибиотики, и никто не смотрел на побочные эффекты препаратов, а прививку все боятся делать? 

Моя мама тоже сначала с недоверием относилась к тому, что вакцина из Индии. Но я ей все объяснила, и она записалась в список ожидания на вакцинацию.

Меня не пугала индийская вакцина, потому что многие вакцины и препараты производятся в Индии. И AstraZeneca — это компания, которой я склонна доверять, у нее очень много действенных препаратов. Я не знаю, почему к ней хуже относятся, чем к Pfizer.

читайте также

«После прививки не было симптомов, которых я бы не ожидал»

Алексей Берегий работает врачом выездной бригады экстренной медицинской помощи в Днепре. Он получил прививку 26 февраля и с тех пор ведет дневник вакцинированного в Facebook, где рассказывает о своем состоянии.

Я решил вести дневник в таком юмористическом виде, чтобы простыми словами рассказывать о сложном, и объяснять людям, что в мире есть очень много вещей, которых стоит бояться и которые не связаны с вакцинацией.

Я заболел коронавирусом в начале декабря. У меня поднималась температура до 39 градусов. Лечился дома, под наблюдением семейного врача, но все равно чувствовал себя плохо: была сильная головная боль, общая слабость, потеря аппетита, вкуса и обоняния, которые восстановились только через две недели. Я болел и знаю, как он протекает, знаю, как проходит постковидный период, сколько надо восстанавливаться.

Иммунитет к ковиду неустойчив, и лучше предупредить повторное инфицирование. Я работаю на первой линии контакта с больными коронавирусом, и чтобы защитить себя и близких, я решил вакцинироваться.

После прививки не было симптомов, которых я бы не ожидал. У меня повысилась температура, болела голова, но это все прошло на второй день. О своем состоянии я сообщал семейному врачу, потому что он следит за самочувствием пациента после вакцинации.

Спустя всего неделю после прививки невозможно оценить ее результат, должно пройти определенное время. Но большинство моих коллег хотят и будут вакцинироваться, потому что все понимают, что предупредить заболевание гораздо проще, чем потом лечить его последствия.

читайте также

«Я болела и не хочу, чтобы это случилось во второй раз с новым штаммом»

Наталья Вильнер работает семейным врачом в частной больнице в Одессе. С марта они принимают и больных коронавирусом. Ей предложили вакцинироваться коллеги из одесского Центра общественного здоровья, потому что в открытом флаконе оставалось несколько лишних доз.

Я стараюсь быть в курсе всех вещей, связанных с вакцинацией в Одессе, поэтому в узком кругу местных врачей меня знают. Я говорила коллегам из Центра общественного здоровья, что готова сделать прививку, и потом, когда они узнали, что есть пять лишних доз вакцины, то попросили меня приехать вместе с врачами, которые тоже не против сделать прививку.

Я болела коронавирусом в ноябре. Я знала, что это я принесла болезнь в семью, потому что к нам на прием приходят разные люди, и неизвестно, кто из них болеет коронавирусом, а кто нет. После меня заболел муж, а потом моя мама.

Я болела и не хочу, чтобы это случилось во второй раз с новым штаммом. Бояться нужно болезни, а не вакцины. Вакцина сделана для того, чтобы предупредить болезнь, снизить риски заражения и сложного течения болезни. Мне не было страшно делать прививку.

На следующий день после вакцинации у меня повысилась температура, но я выпила жаропонижающее средство и пошла на работу. Других симптомов не было. Примерно у половины людей после вакцинации может быть такая реакция организма, и в этом нет ничего страшного.

Среди моих коллег есть те, кто отказывается от прививок. Врачи тоже люди, и они подвергаются негативному воздействию. Мы стараемся повлиять на их решение, разговариваем с ними, советуем почитать проверенные источники информации. Во всем мире люди делают прививки, и с них надо брать пример.

читайте также

Какая температура должна быть в морозильной камере?

Сроки хранения продуктов в холодильнике довольно ограничены, особенно скоропортящихся молочных изделий, мяса и рыбы. Морозильная камера позволяет хранить сезонные овощи, фрукты и ягоды, полуфабрикаты, а также любые другие запасы и готовые блюда гораздо дольше при соблюдении правильного температурного режима.

Из этой статьи вы узнаете:

Минимальное отклонение температуры может значительно сократить срок годности. Поэтому при погружении продуктов на хранение в камеру рекомендуется заранее снижать температуру до -24С°, переводя морозильное отделение в режим замораживания. 

Рекомендованная температура хранения продуктов в морозильной камере -18С°. После окончания процесса заморозки необходимо повысить температуру до указанного уровня или же устройство переключится на температурный режим хранения продуктов автоматически.

Перед тем как начать заморозку в устройствах Liebherr, рекомендуется понизить температуру за 6-8 часов до загрузки продуктов. Процесс замораживания может длиться до 65 часов. В моделях Liebherr класса Comfort в зависимости от веса провизии функцию замораживания необходимо отключить через определенное количество часов. Например, 6 кг ягод полностью заморозятся за 12 часов. В моделях класса Premium достаточно указать в настройках общий вес, и режим заморозки отключится автоматически.

Температурный режим при шоковой заморозке продуктов

При длительном замораживании внутри продуктов могут образовываться крупные кристаллы льда. Они повреждают структуру и при оттаивании провоцируют вытекание сока, а вместе с ним – полезных веществ. Вследствие чего замороженное продовольствие теряет вкус и витамины.

В зависимости от толщины ломтиков и способа циркуляции холода для шоковой заморозки требуется разная температура. При динамическом способе охлаждения и небольших размерах продукта быстрая глубокая заморозка достигается при температуре -22С°. 

В морозильных отделениях с естественным способом охлаждения быстрое промерзание продукта на всю глубину осуществляется при более низкой температуре (-24С°…-30С°). Заморозка свежих продуктов при температуре ниже -30С° называется «шоковой». 

Во время шоковой заморозки внутри продукта не образуются кристаллы льда, благодаря чему после оттаивания лучше сохраняются его питательные качества и внешний вид. Различные современные технологии позволяют выбрать морозильные устройства с наиболее подходящими температурными режимами и определить, как быстро заморозить продукт будет удобно именно вам.

Читайте также — Какая температура должна быть в холодильнике Liebherr?

Система охлаждения No Frost в морозильной камере Liebherr

Технология No Frost способствует равномерному распределению холодного воздуха и обеспечивает более низкую влажность внутри камеры, в отличие от морозильных отделений без вентилятора. В данных условиях продукты охлаждаются быстрее и на их поверхности не образуется лед.

Ввиду низкой влажности в морозильных камерах с технологией No Frost продукты длительного хранения могут усушиваться, а испаритель обмерзать из-за выделяемой влаги. Поэтому рекомендуется более тщательно упаковывать еду в пакеты, чтобы избежать нарушений в системе автоматического оттаивания.

Как выставить температуру в морозильных камерах Liebherr?

В зависимости от типа управления температурный режим работы морозильной камеры настраивается при помощи электронных или электромеханических регуляторов, а также механических заслонок. Оптимальный температурный режим воздуха в помещении для работы морозильной камеры находится в диапазоне от +18С° до +25С°. Более высокая или низкая температура окружающей среды может стать причиной сбоев в работе устройства.

Электронное управление позволяет точно настроить должную температуру в морозильном отделении. В комбинированных холодильниках с электромеханическим регулированием температура в морозильной камере снижается путем понижения температуры в холодильном отделении.

В бытовом морозильном оборудовании Liebherr класса Comfort с электронным управлением температура устанавливается на уровне -15С°, -18С° и -24С°. В моделях класса Premium шаг регулировки соответствует одному градусу Цельсия.

Механические заслонки регулируют температурный режим в морозильной камере с динамической системой охлаждения. Простейшие регуляторы используются для изменения либо интенсивность потока холодного воздуха, либо объема морозильной камеры, отделяя незадействованное место.

В морозильниках Liebherr специальная изоляционная плита Vario отделяет в камере пустое пространство. Меньший объем отсека требует меньшего охлаждения, тем самым сокращается потребление электроэнергии.

Расшифровка обозначений в морозильных камерах Liebherr

В электронной системе управления шкала температурных режимов морозильной камеры отображается в градусах Цельсия. Установка температуры реализуется при помощи электронно-кнопочного или электронно-сенсорного управления.

В комбинированных одноконтурных холодильных устройствах с электромеханическим управлением температура настраивается по уставкам – фиксированным положениям ручки регулятора. Шкала может содержать от 3 до 14 делений, обозначена цифрами, буквами или обозначениями «min», «nom», «max», без указания конкретной показателей. Поворотом ручки вы определяете, какая температура должна быть в морозильной камере.

Технические Характеристики ILCE-7M3 / ILCE-7M3K | Фотокамеры

Матрица изображения

Матрица изображения

Матрица изображения

Матрица изображения

Матрица изображения

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Съемка (видео)

Система записи

Система записи

Система записи

Система записи

Подавление шума

Подавление шума

Баланс белого

Баланс белого

Баланс белого

Баланс белого

Другие характеристики

Другие характеристики

Другие характеристики

Другие характеристики

Другие характеристики

Другие характеристики

Другие характеристики

Стабилизация изображения

Стабилизация изображения

Управление вспышкой

Управление вспышкой

Управление вспышкой

Управление вспышкой

Управление вспышкой

Управление вспышкой

Управление вспышкой

Воспроизведение

Воспроизведение

Пользовательские функции

Компенсация объектива

Что там в коробке?

Совместимость с объективами

Байонетное крепление

Соотношение размеров сторон экрана

Количество пикселей (эффективных)

Количество пикселей (общее)

Система защиты от пыли

Формат записи

Размер изображения (пикселей) [3:2]

Размер изображения (пикселей) [16:9]

Размер изображения (пикселей) [Sweep Panorama]

Режимы качества изображения

Эффект рисунка

Художественный режим

Параметры изображения

Функции динамического диапазона

Цветовое пространство

Формат RAW без сжатия

Формат записи

Формат сжатия видео

Формат записи аудио

Цветовое пространство

Эффект рисунка

Художественный режим

Параметры изображения

Размер изображения (пикселей), NTSC

Размер изображения (пикселей), PAL

ЗАМЕДЛЕННАЯ И УСКОРЕННАЯ СЪЕМКА (ЧАСТОТА КАДРОВ ПРИ СЪЕМКЕ) 

ЗАМЕДЛЕННАЯ И УСКОРЕННАЯ СЪЕМКА (ЧАСТОТА КАДРОВ ПРИ ЗАПИСИ И РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИЯ) 

Функции видеосъемки

Прямой вывод через HDMI

ДАННЫЕ О РАСПОЛОЖЕНИИ СО СМАРТФОНА

Слот для карты памяти

Режим записи на 2 карты памяти

Шумоподавление

Режимы баланса белого

Микрорегулировка AWB

Настройка приоритетности в AWB

Тип фокусировки

Датчик фокусировки

Точка фокусировки

Диапазон светочувствительности фокуса

Режим фокусировки

Область фокусировки

Другие характеристики

Диапазон подсветки автофокуса

Тип фокусировки с LA-EA3 (продается отдельно)

Тип экспонометрии

Датчик замера освещенности

Светочувствительность при замере экспозиции

Режим экспонометрии

Компенсация экспозиции

Брекетинг автоэкспозиции

Блокировка автоэкспозиции

Режимы экспозиции

Чувствительность ISO (рекомендованный индекс экспозиции)

Подавление мерцания

Тип видоискателя

Регулировка яркости (видоискатель)

Управление цветовой температурой

Охват поля зрения

Диоптрийный корректор

Расстояние до точки обзора

Выбор частоты кадров видоискателя

Отображение содержания

Сенсорная панель

Регулировка яркости

Настраиваемый угол

Переключатель отображения (Видоискатель / ЖК)

Экран регулировок в реальном времени (ЖК)

Отображение содержания

PlayMemories Camera Apps™

Цифровой зум Clear Image

Распознавание лиц

Таймер автоспуска

Поддержка Eye-Fi

Скорость Синхронизации Вспышки

Затвор с электронной передней шторкой

Бесшумная съемка

Эффект компенсации

Усил. AV-сигнала

Компенсация вспышки

Брекетинг вспышки

Режимы вспышки

Совместимость с внешней вспышкой

Беспроводное управление

Режимы работы затвора

Скорость привода при непрерывной записи (прибл. макс.)

КОЛИЧЕСТВО ЗАПИСЫВАЕМЫХ КАДРОВ (ПРИБЛ.)

Мультиразъем/разъем micro USB

Разъем USB Type-C®

Модуль беспроводной LAN (встроенный)

Мультиинтерфейсный разъем

Дополнительный разъем с автоматической блокировкой

Интеллектуальный терминал для аксессуаров 2

Разъем микрофона

Вход для источника питания постоянного тока

Разъем для синхронизации

Разъем наушников

РАЗЪЕМ ДЛЯ ВЕРТИКАЛЬНОЙ РУКОЯТКИ

Приложение PC Remote

Совместимые стандарты

Входящий в комплект аккумулятор

Время работы от аккумулятора (фотография)

Время работы от аккумулятора (видеосъемка, фактическая запись)

Время работы от аккумулятора (видеосъемка, непрерывная запись)

Внутренняя зарядка аккумулятора

Энергопотребление (при использовании видоискателя)

Энергопотребление (при использовании ЖК-экрана)

Источник питания USB

Рабочая температура

Вес (с аккумулятором и картой памяти)

Размеры (Ш x В x Г)

Что такое нормальная температура тела?

Сейчас 98,6 ° F, верно? Не обязательно, и вот почему это важно.

Если вы когда-либо измеряли свою температуру только для того, чтобы задаться вопросом, хладнокровны ли вы после низких показателей, возможно, это связано с тем, что стандартная температура 98,6 ° F основана на очень старых исследованиях.

«Немецкий врач определил 98,6 ° F, или 37 ° C, как среднюю человеческую температуру после получения миллионов подмышечных (подмышечных) температур от 25 000 пациентов в 1851 году», — говорит Роуз Тароян, доктор медицины, магистр здравоохранения, врач семейной медицины. в Keck Medicine Университета Южной Калифорнии и доцент кафедры семейной медицины в Медицинской школе Кека Университета Южной Калифорнии.

В последнее время представления о температуре тела немного изменились, основываясь на более свежих данных. Но в эпоху COVID-19, когда лихорадка является основным симптомом, как этот сдвиг влияет на то, как врачи определяют высокую температуру тела? Давайте изучим доказательства.

Как изменилась нормальная температура для взрослых

Новые данные, похоже, указывают на тенденцию к снижению температур за последние полтора столетия. Одно исследование, в котором изучалась температура тела с 1862 года, обнаружило устойчивое снижение (на долю градуса) каждые десять лет, даже с учетом различных методов измерения температуры.Недавнее крупное исследование показало, что средняя температура у взрослых сегодня составляет 97,8 ° F.

Похоже, что тела людей на самом деле менее теплые, чем были раньше. Врачи теперь признают эту разницу в температуре.

«Нормальная температура тела может быть немного выше или ниже 98,6 ° F», — говорит Тароян. «Для типичного взрослого человека температура тела может быть от 97 ° F до 99 ° F».

Что может повлиять на температуру тела

Тароян говорит, что на средний температурный диапазон может влиять множество факторов.Например, меняется ли температура тела в течение дня? Да, и вечером обычно выше. Она также может варьироваться в зависимости от других факторов, таких как тяжелая одежда, физическая активность, жаркая погода, теплая еда и недавние прививки, объясняет она. Кроме того, менструальный цикл женщины может повышать температуру тела на 1 градус и более после овуляции.

Почему повышается температура тела

Когда вы болеете, ваше тело борется с инфекцией, что повышает температуру тела.

«Лихорадка — это воспалительная реакция: воспалительные белки, называемые цитокинами, вызывают повышение температуры тела в гипоталамусе головного мозга», — говорит Тароян.«Но лихорадка не является синонимом инфекции, потому что она может быть вызвана любой воспалительной реакцией».

Вот почему некоторые аутоиммунные заболевания, вызывающие воспаление, также иногда вызывают жар.

Многие состояния могут вызывать жар, например:

  • Вирусы, такие как грипп или COVID-19
  • Бактериальные инфекции, например инфекции мочевыводящих путей
  • Аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит и волчанка
  • Некоторые виды рака
  • Некоторые лекарства или недавние вакцины

Итак, что считается лихорадкой?

Если температура тела меняется от человека к человеку, меняется ли температура? По словам Тарояна, стандартный критерий лихорадки — 100.4 ° F или 38 ° C. Однако Центры по контролю и профилактике заболеваний отмечают, что это число может быть не одинаковым для всех, и что лихорадка на самом деле означает, что температура человека превышает их норму.

Некоторые исследования показали, что порог лихорадки действительно должен быть ниже; Национальная медицинская библиотека США говорит, что у взрослого, вероятно, поднимается температура, когда температура превышает 99 ° F — 99,5 ° F. Начальная точка лихорадки у ребенка также может варьироваться от 99 ° F под подмышкой до 100.4 ° F при ректальном измерении.

Учитывая широкий диапазон, как узнать, действительно ли у вас жар или нет? У вас могут быть и другие симптомы лихорадки, например ощущение тепла на ощупь, покраснение кожи или озноб. Если вам известна ваша обычная температура (например, если вы принимаете ее ежедневно в одно и то же время или у вас есть фитнес-трекер, который фиксирует вашу температуру), вы также можете увидеть свой личный базовый уровень температуры.


Вам также может понравиться:

Как измерить температуру

По словам Тарояна, сегодня на рынке представлено множество термометров, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы.По ее словам, оральные термометры, расположенные под языком, занимают несколько минут и могут измениться после недавнего приема пищи или питья, но в остальном могут быть довольно точными. Термометрам для подмышек также требуется несколько минут, и они могут быть менее точными. Лобные термометры — это быстро и легко, но они дороги и подвержены ошибкам, как и ушные термометры, на которые может повлиять даже ушная сера.

Ваш выбор может зависеть от личных предпочтений, но Тароян рекомендует использовать цифровые технологии. «Цифровые термометры — самые точные и самые быстрые в использовании, однако они дорогие», — говорит она.«Если у вас нет цифрового термометра, следующей рекомендацией будет обычный оральный термометр».

Когда звонить врачу

Тароян говорит, что высокая температура — это не повод, вообще говоря, спешить к врачу.

«Лихорадка сама по себе не опасна, пока она не достигнет 106 ° F», — говорит она. «Но в контексте других неврологических находок, таких как летаргия, требуется экстренный визит».

Она рекомендует записаться на прием к врачу или обратиться за неотложной помощью, если:

  • Ваша температура больше или равна 103 ° F
  • У вас жар более 3 дней
  • У вас жар с такими симптомами, как отек горла, рвота, головная боль, боль в груди, ригидность шеи или сыпь

Если вы обеспокоены тем, что у вас может быть COVID-19, вы можете позвонить своему врачу, чтобы узнать, нужно ли вам пройти тестирование.Хотя спектр симптомов коронавируса широк, они включают кашель, одышку, потерю вкуса или запаха, заложенность носа, тошноту или рвоту. Если у вас есть тревожные признаки COVID-19, такие как затрудненное дыхание, давление в груди, неспособность бодрствовать, спутанность сознания или синюшность губ или лица, обратитесь за неотложной помощью.

Виртуальные посещения, также называемые телездравоохранением, могут стать для вашего врача простым способом провести первоначальную оценку вашей температуры и сопутствующих симптомов, чтобы увидеть, какие дальнейшие действия вам следует предпринять.

Тина Донвито

У вас жар или другие симптомы? Наши врачи семейной медицины могут помочь. Если вы находитесь в районе Лос-Анджелеса, запишитесь на прием или позвоните по телефону (800) USC-CARE (800-872-2273).

Оказывается, 37 ° C — это ненормальная температура тела

Нормальная температура тела на самом деле ниже, чем мы думаем. Итак, что это значит для того, как мы лечим лихорадку у детей?

На случай, если родителям нужно было услышать еще одну вещь, которую мы все время ошибались, исследователи из Стэнфордского университета недавно опубликовали исследование , в котором говорится, что нам, возможно, придется переосмыслить то, что нам сказали, это нормальная температура и высокая температура.В ходе исследования были проанализированы базы данных с середины 1800-х годов до 2017 года, и было обнаружено, что нормальная температура тела людей сейчас почти на 0,5 градуса Цельсия ниже, чем в 1800-х годах.

Это означает, что нормальная температура человеческого тела — это не 37 ° C или 98,6 ° F, которым учили большинство из нас. Вместо этого «нормальный» кажется ближе к 36,5 ° C или 97,7 ° F. Что, пожалуй, наиболее удивительно, это то, что это даже не новости. Ряд исследований, проведенных в последние десятилетия, показали, что в норме не 37C.

Мы поговорили с Джонатаном Хаусманном, ревматологом из Бостонской детской больницы и Медицинского центра Бет Исраэль Диаконис, о том, что это значит для родителей.

Почему у нас понижается нормальная температура тела?

Не уверен, что нормальная температура тела понижается. «Нормальная» температура тела 98,6 F получена в результате исследования, проведенного в середине 1800-х годов немецким врачом доктором Карлом Рейнхольдом Августом Вундерлихом. Возникает вопрос, правильно ли откалиброван его термометр, поэтому вполне возможно, что измерение было неправильным с самого начала.

Но это последнее исследование действительно интересно. Он включает в себя гораздо больше наборов данных, помимо исследования Вундерлиха, и показывает снижение температуры с годами.Для этого могло быть много причин. Возможно, что у людей в более ранних наборах данных была более высокая частота хронических инфекций , что привело к повышению средней температуры тела. Сегодня мы также используем больше лекарств, в том числе противовоспалительных, которые могут снижать температуру у тех, кто их принимает.

На мой взгляд, более вероятно, что существуют экологические причины или различия в измерениях, которые объясняют различия, обнаруженные в температуре на протяжении многих лет, а не тот факт, что мы каким-то образом «эволюционируем», чтобы иметь более низкие температуры.

Так как в последние годы так много исследований опровергали это число 37C (98,6F), почему оно до сих пор широко используется?

Когда беспокоиться о лихорадке вашего ребенка? Это одна из тех идей, от которых не удалось умереть. Даже в медицинском сообществе большинство врачей скажут вам, что 98,6F — это нормально, а 100,4F — лихорадка. Возможно, это потому, что в градусах Цельсия 37 градусов (норма) и 38 градусов (лихорадка) — удобные круглые числа. Но если вы посмотрите на доказательства, лежащие в основе этого, их нет, за исключением исследования, проведенного Вундерлихом более века назад.

Вы провели собственное исследование нормальной температуры тела. Какие выводы были сделаны о том, что нормально, а что лихорадочно?

В нашем исследовании за 2018 год мы набрали более 300 человек, чтобы записать 5000 значений температуры и ввести свои данные в приложение для смартфона. Мы обнаружили среднюю температуру около 97,7F, а лихорадку определили как 99,5F. Мы также изучили зависимость циркадного ритма от температуры, которая была описана в других исследованиях, и обнаружили, что самые низкие температуры составляют около 4 ° C.м и максимум в 16:00. Эти результаты подтверждаются другими исследованиями, проведенными в контролируемых условиях.

Как это должно изменить то, как мы измеряем температуру наших детей?

Родителям полезно знать, что если температура 97 ° F, это, вероятно, в пределах нормы, а когда 100 ° F, особенно рано утром, это может быть настоящая лихорадка, а это может означать легкую инфекцию.

Важно знать, в какое время суток вы измеряете температуру, потому что нормальная температура тела меняется естественным образом.Таким образом, температура 99 градусов в 4 часа утра может быть , а температура — , тогда как такая же температура в 4 часа дня находится в пределах нормы.

Означает ли это, что мы должны лечить детские лихорадки на более низких порогах?

Я не думаю, что эта информация должна изменить то, как родители справляются с болезнями. Родители слышат совет, что им следует лечить лихорадку выше 102F, но я не видел никаких доказательств того, что вы должны лечить лихорадку выше 102F.

Фактически, некоторые исследования показали, что если дать пациентам с гриппом лекарства, снижающие температуру, у них будут симптомы дольше.

Более высокие температуры выше 105F вызывают беспокойство, потому что они с большей вероятностью указывают на более серьезные инфекции. Важно помнить, что это наша собственная иммунная система вызывает лихорадку и, вероятно, служит цели борьбы с инфекциями.

Подробнее:
Все, что вам нужно знать о лечении детской лихорадки
Существует ли такая вещь, как прорезывание зубов?

98.6 градусов по Фаренгейту — это уже не нормальная температура человеческого тела.

В тот момент, когда мы начинаем чувствовать себя плохо, мы измеряем температуру тела термометром. Даже когда мы идем к врачу, первое, что они делают, это записывают температуру нашего тела, чтобы убедиться, что наше тело функционирует нормально. Насколько нам известно, 98,6 градуса по Фаренгейту (37 ° C) считается средней температурой человеческого тела, но недавнее исследование показало, что за последнее столетие эта цифра несколько снизилась.
С 19 века нормальная температура тела равнялась 98.6 градусов по Фаренгейту (37 ° C). Это число было дано немецким врачом Карлом Рейнхольдом Августом Вундерлихом после изучения миллионов показаний, взятых у 25 000 немецких пациентов. Позже врачи США и Европы повторили тот же эксперимент, и их результаты были схожими. После этого она стала общепринятой как нормальная температура человеческого тела.

Однако, согласно новому исследованию, проведенному учеными из Стэнфордского университета, нормальная температура тела человека упала на 0.03 градуса Цельсия и 0,29 градуса Цельсия за десятилетие для мужчин и женщин соответственно. Это означает, что температура тела мужчин сегодня на 0,59 градуса по Цельсию ниже, чем у мужчин, родившихся в начале 19 века, а у женщин она упала на 0,32 градуса по Цельсию с 1890-х годов до наших дней.
Джули Парсоннет, профессор медицины университета, и ее команда проанализировали 677000 показаний температуры, полученных от 190 000 человек в период с 1862 по 2017 год, прежде чем пришли к такому выводу. По мнению исследователей, на падение температуры может влиять несколько факторов, таких как изменение роста, веса, образа жизни и доступности лучшего медицинского учреждения.

Помимо этого, Парсонне также внес свой вклад в разработку лечения инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, сифилис, пародонтоз, дизентерия, общее воспаление, вызванное изменением нормальной температуры тела. Однако исследователи не советуют обновлять стандарт для всех людей.

Правда о нормальном диапазоне температуры тела
Температура тела не у всех одинакова и варьируется в зависимости от пола, возраста и других факторов.Для типичного взрослого человека температура тела может составлять от 97 F до 99 F. Для младенцев и детей эта цифра варьируется от 97,9 F до 100,4 F. Более того, температура нашего тела не остается постоянной в течение всего дня. Это даже меняется в течение нашей жизни. Вот несколько факторов, которые могут вызвать изменение температуры в течение дня:

-Уровень физической активности


-Время суток

-Что вы ели или выпили

-У женщин меняется даже во время менструации

Более того, температура меняется даже в зависимости от того, что вы ее измеряете — лоб, подмышки, рот.Чтение из-под рук и рта показывает другое число. Когда у человека жар, температура тела выше нормы.

Согласно исследованию, в США снизилась температура тела человека | Центр новостей

По данным исследователей из Медицинской школы Стэнфордского университета, с 19, -го и -го века средняя температура человеческого тела в Соединенных Штатах упала.

«Наша температура не такая, как думают люди», — сказала Джули Парсоннет, доктор медицинских наук, профессор медицины, исследований и политики в области здравоохранения.«То, что все росли, узнав, что наша нормальная температура составляет 98,6, неверно».

Этот стандарт в 98,6 градуса по Фаренгейту был прославлен немецким врачом Карлом Рейнхольдом Августом Вундерлихом, опубликовавшим эту цифру в книге в 1868 году. Современные исследования, однако, поставили это число под сомнение, предполагая, что оно слишком высокое. Недавнее исследование, например, показало, что средняя температура 25000 британских пациентов составляет 97,9 F.

.

В исследовании, опубликованном сегодня в eLife , Парсоннет и ее коллеги изучают тенденции изменения температуры тела и приходят к выводу, что изменения температуры со времен Вундерлиха отражают истинную историческую закономерность, а не ошибки измерения или смещения.Парсоннет, имеющий звание профессора Джорджа ДеФореста Барнетта, является старшим автором. Мирослава Процив, бывший научный сотрудник Стэнфордского университета, которая сейчас работает в Каролинском институте, является ведущим автором.

Исследователи предполагают, что снижение температуры тела является результатом изменений в окружающей среде за последние 200 лет, которые, в свою очередь, привели к физиологическим изменениям.

Копаемся в прошлое

Парсоннет и ее коллеги проанализировали температуру на основе трех наборов данных, охватывающих разные исторические периоды.Самый ранний набор, составленный из записей военной службы, медицинских записей и пенсионных отчетов ветеранов гражданской войны армии Союза, содержит данные между 1862 и 1930 годами и включает людей, родившихся в начале 1800-х годов. Набор из Национального исследования здоровья и питания США I содержит данные с 1971 по 1975 год. Наконец, среда интегрированной базы данных Stanford Translational Research включает данные взрослых пациентов, которые посещали Stanford Health Care в период с 2007 по 2017 год.

Исследователи использовали 677 423 измерения температуры из этих наборов данных, чтобы разработать линейную модель, которая интерполировала температуру во времени.Модель подтвердила тенденции температуры тела, которые были известны из предыдущих исследований, включая повышение температуры тела у молодых людей, у женщин, у больших тел и в более позднее время дня.

Исследователи определили, что температура тела мужчин, родившихся в начале-середине 1990-х годов, в среднем на 1,06 F ниже, чем у мужчин, родившихся в начале 1800-х годов. Точно так же они определили, что температура тела женщин, родившихся в начале-середине 1990-х годов, в среднем на 0,58 F ниже, чем у женщин, родившихся в 1890-х.Эти расчеты соответствуют снижению температуры тела на 0,05 F каждые десять лет.

В рамках исследования авторы исследовали возможность того, что снижение могло просто отражать улучшения в технологии термометров; термометры, которые используются сегодня, намного точнее тех, что использовались два столетия назад. «В 19, и годах термометрия только зарождалась», — сказал Парсонне.

Чтобы оценить, действительно ли температура снизилась, исследователи проверили тенденции температуры тела в каждом наборе данных; для каждой исторической группы они ожидали, что измерения будут проводиться с помощью аналогичных термометров.В наборе данных ветеранов они наблюдали аналогичное снижение для каждого десятилетия, что согласуется с наблюдениями, сделанными с использованием комбинированных данных.

Таблица преобразования температуры

| Путь к росту

Для измерения температуры используются две шкалы: по Фаренгейту (F) и по Цельсию (C). Для того, чтобы вы знали, какая у вашего ребенка температура, вам нужно будет иметь возможность менять градус по шкале Цельсия на шкалу Фареншайта. Вы можете использовать приведенную ниже таблицу, чтобы найти температуру по Фаренгейту для каждой температуры по Цельсию.Чтобы прочитать диаграмму, найдите на диаграмме показания своего термометра и посмотрите на число напротив него. Например, температура 37,0 ° C соответствует 98,6 ° F (см. *).

C o C

,4 97,6

36,6 97,8

o C o F

o C o F

o C o F o

35.0 95,0

35,1 95,2

35,2 95,4

35,3 95,6

35,4 95,8

36,7 98,0

36,8 98,2

36,9 98,4

37,0 * 98,6

5

37,0 * 98,6

5

101,2

38,6 101,4

38,7 101,6

38,8 101,8

40,0 104,0

40,1 104.2

40,2 104,4

40,3 104,6

40,4 104,8

35,6 96,0

35,7 96,2

35,8 96,4

35,9 96,6

36,0

35,9 96,6

36,0 96,8

36,0 96,8

99,4

37,6 99,6

37,7 99,8

38,9 102,0

39,0 102,2

39,1 102.4

39,2 102,6

39,3 102,8

40,6 105,0

40,7 105,2

40,8 105,4

40,9 105,6

41,0 105,8

37,8 100,0

37,9 100,2

38,0 100,4

38.1100,6

38,2 100,8

39,4 103,0

39,6 103,2

39,7 103,4

39,8 103,6

39,9 103,8

41,1 106,0 106000 41,1

41,1 106,0 106000 41,1

4,1


Заявление об ограничении ответственности: Эта информация не предназначена для замены или замены профессиональной медицинской консультации, которую вы получаете от врача вашего ребенка.Содержимое, представленное на этой странице, предназначено только для информационных целей и не предназначено для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний. Пожалуйста, проконсультируйтесь с лечащим врачом вашего ребенка с любыми вопросами или проблемами, которые могут у вас возникнуть в отношении состояния здоровья.

Дата отзыва: 07/2018

Ректальная температура — обзор

Другие исследования, пытающиеся улучшить оценку TSD

В этом заключительном разделе кратко рассматриваются другие подходы, направленные на улучшение оценки TSD.

Nokes et al. (1983) представили модель охлаждения, основанную на четырех ректальных температурах, расчетной внутренней температуре тела на момент смерти 37 ° C и температуре окружающей среды, постулируя, что если температура окружающей среды изменяется не более чем на 2 ° C, это не оказывает никакого влияния. на кривой ректальной температуры из-за плохих проводящих свойств организма. Они использовали компьютерное программное обеспечение и основали вычисления на уравнении Брауна и Маршалла (1974) для оценки PMI для восьми тел.Уровень ошибок при оценке TSD был в пределах 51 минуты от фактического времени смерти для представленных историй болезни.

Морган и его коллеги (1988) представили метод оценки PMI без предварительного знания температуры тела на момент смерти, размера тела или исходной температуры окружающей среды. Измерения температуры производились одновременно с помощью термопар, помещенных в среднее ухо, а также на кожу предплечья и бедра. Затем измерения были включены в алгоритм.Наблюдения были сделаны только на трех трупах, и хотя авторы заявили, что это было предназначено для дальнейшего развития техники, никаких дальнейших исследований по использованию этого метода, как известно, не проводилось.

Нильс Линнеруп (1993) представил компьютерную программу, использующую алгоритмы, основанные на формуле охлаждения, разработанной Маршаллом и Хоаром. Линнеруп утверждал, что программа может преодолеть неопределенности, связанные с температурой окружающей среды и ректальной температурой на момент смерти, и дать лучшую оценку TSD.Однако в исследовании не было представлено практическое использование программы на трупах, и, похоже, не было представлено никаких последующих исследований этого метода.

Другой подход был принят Баччино и его коллегами (1996), которые изучили серию из 138 трупов, разделенных на четыре группы в зависимости от температуры окружающей среды от 0 ° C до 23 ° C (0–5 ° C, 6–10 ° C). C, 11–15 ° C, 16–23 ° C), при которых они хранились при охлаждении. Среднее значение температуры барабанной перепонки в обоих наружных ушах измерялось на каждом трупе, а ректальная температура на уровне 8 см внутри прямой кишки также регистрировалась для каждого трупа.Авторы предположили, что измерение температуры от барабанной перепонки обеспечивало более точное представление о падении температуры внутреннего ядра тела, чем в прямой кишке, поскольку оно было записано с места, где не было одежды или промежуточных органов. Кривая охлаждения также была более линейной без начального плато. Их цель состояла в том, чтобы попытаться повысить точность оценки TSD, но сохранить простой метод. Для этого они предложили комбинировать биохимические методы и методы измерения температуры.Они предположили, что температура окружающей среды влияет на методы измерения температуры тела, что приводит к недооценке TSD, в то время как цитолитические процессы, генерирующие тепло, ускоряют процесс разложения и завышают TSD. Комбинируя методы, они надеялись улучшить оценку TSD.

Используя многомерный регрессионный анализ, они сравнили два практических метода измерения TSD с номограммой Хенссге, а также с оценкой электролитов в плазме, CSF и уровней калия в стекловидном теле.Баччино и его коллеги при сравнении методов, использующих температуру наружного уха, с теми же методами, использующими ректальную температуру, обнаружили, что измерения температуры наружного уха лучше коррелировали с TSD, чем измерения ректальной температуры. Одно практическое правило: уравнение. Уравнение (2.6) (Knight, 1991) оказалось лучше другого, Ур. (2.5) (Glaister, 1942; Rentoul and Smith, 1973; Clark et al., 1997), а также номограмму Хенссге для оценки TSD. Следующим лучшим методом измерения TSD было измерение калия в стекловидном теле, но измерения электролитов в плазме и спинномозговой жидкости были неточными методами.Комбинация методов оказалась лучше, чем какой-либо отдельный метод.

Обсуждая результаты, Баччино и его коллеги предостерегли от использования метода измерения температуры наружного уха, когда в слуховой проход была кровь или когда тело лежало на боку, при этом одно ухо плотно соприкасалось с поверхностью. Его также не следует использовать, если PMI был больше 15 часов, поскольку погрешность оценки значительно увеличилась после этого времени. Они разработали формулу, которая охватывает все температурные подгруппы.Rutty (1997) раскритиковал использование наружного слухового прохода в качестве источника измерения температуры, подразумевая, что метод будет трудно стандартизировать. Он заявил, что инородный материал, кровь, форма канала и положение датчика температуры, а также неопределенная внутренняя температура на момент смерти могут сделать измерение температуры неточным. Один из авторов, Baccino (1997), в ответ защитил метод, заявив, что все размещения термометра в наружном слуховом проходе стандартизированы.

Еще один алгоритм, основанный на основанном на средних значениях метода краткосрочной оценки PMI с использованием графического калькулятора и программы электронных таблиц, был представлен Эриком Нельсоном (2000). Нельсон использовал данные, предоставленные Nokes et al. (1992), чтобы вычислить абсолютную относительную ошибку (ARE), разделив абсолютное значение разницы между фактическим и оцененным PMI на фактический PMI. Используя этот ARE, он сравнил свой метод с восемью другими методами и обнаружил, что его метод более точен.ARE для метода Нельсона составлял 0,05 (стандартное отклонение 0,05) за 24 часа, в то время как следующие наиболее точные методы были методом практического опыта (уравнение (2.4)) с ARE 0,16 (стандартное отклонение 0,7) за 10 часов и Метод Маршалла и Хоара (1962) с ARE 0,20 (стандартное отклонение 0,11) за 10 часов. Похоже, что никаких последующих исследований с использованием этого метода опубликовано не было.

Наконец, Малл и его коллеги в 2004 году изучили 35 тел после поступления в судебно-медицинский институт, где они содержались при постоянной температуре окружающей среды в течение 12–36 часов (Mall et al., 2005). Время смерти было точно известно, но температура окружающей среды в момент смерти не была известна. Целью исследования было разработать математическую формулу, включающую дополнительный фактор для учета неизвестной температуры в момент смерти. Были построены кривые охлаждения, которые дали приемлемый коэффициент ошибок ± 4 часа в течение 12–36 часов. Эта частота ошибок выгодно отличается от частоты ошибок, указанной Хенссге (1988), составляющей от ± 2,5 часов до 11 часов после смерти при известных условиях окружающей среды.

Почему 98,6 F для нашей «нормальной» температуры тела?

Для большинства людей показание термометра около 37 градусов по Цельсию означает, что температура их тела в норме. Теперь двое ученых понимают, почему наши тела, а также тела большинства других млекопитающих постоянно работают при такой температуре: высокая температура тела помогает сдерживать опасные грибковые инфекции.

«Одна из загадок, связанных с людьми и другими развитыми млекопитающими, заключается в том, почему они такие горячие по сравнению с другими животными», — сказал соавтор исследования Артуро Касадеваль, профессор и заведующий кафедрой микробиологии и иммунологии в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна Ешивы.«Это исследование помогает объяснить, почему температура у млекопитающих составляет около 98,6 градусов по Фаренгейту».

Предыдущая работа Касдевалла показала, что количество видов грибов, которые могут процветать и, следовательно, заразить животное, уменьшается на 6 процентов на каждые 1,8 градуса F (1 C) повышения температуры. По его словам, именно поэтому рептилии, амфибии и другие хладнокровные животные подвержены воздействию десятков тысяч видов грибов, в то время как только несколько сотен видов грибов могут нанести вред человеку и другим млекопитающим.

В недавнем исследовании Касадевалла, опубликованном в журнале mBio, он и его сотрудник, биолог Авив Бергман, также из Медицинского колледжа Эйнштейна, проанализировали преимущества борьбы с грибком, получаемые при поддержании температуры тела между 86 и 104 F (30 и 40 C) против затрат требуется много еды, чтобы поддерживать огонь в таком горячем состоянии. Оказалось, что оптимальная температура составляла 98,06 F (36,7 C), что всего на волосок от того, что мы считаем «нормальным» для человека. (Это может быть даже ближе к норме, учитывая, что многие ученые сейчас считают 98.2 F (37,77 C), что является истинной нормальной температурой для человека.)

Существует диапазон около оптимального расчета, в котором различные млекопитающие поселяются в зависимости от их конкретных потребностей, но у большинства продвинутых млекопитающих температура находится в диапазоне от 96,8 до 104 F. (От 36 до 40 C), Касадеваль рассказал Маленькие Тайны Жизни. Например, при 104 градусах по Фаренгейту кроликам намного жарче, чем людям, а другим млекопитающим — немного холоднее.

Обратной стороной более высокой температуры тела является количество пищи, необходимое для поддержания огня.Тем не менее, поддержание более теплого тела могло бы предоставить млекопитающим критически важное преимущество, необходимое для того, чтобы пережить динозавров.

«Астероид перезагрузил мир, убив динозавров и крупных животных», — сказал Касадеваль. Затем млекопитающие смогли стать преобладающими животными (победив выживших рептилий), потому что они были теплокровными и, следовательно, не восприимчивыми ко многим грибковым заболеваниям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *