Диетологи советуют: Как быстро похудеть: ТОП-10 советов от диетолога

Диетологи дали советы по питанию на время самоизоляции

https://ria.ru/20200418/1570231090.html

Диетологи дали советы по питанию на время самоизоляции

Опрошенные РИА Новости диетологи советуют добавить в ежедневный рацион питания овощи и фрукты, а также постепенно исключить хлебобулочные изделия и сладкое,… РИА Новости, 18.04.2020

2020-04-18T12:14

2020-04-18T12:14

распространение нового коронавируса

коронавирус в россии

коронавирус covid-19

здоровье — общество

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/149589/09/1495890964_0:78:1501:922_1400x0_80_0_0_8d491c336f348c8fadd9a28354b32614.jpg

https://radiosputnik.ria.ru/20200418/1570073138.html

https://ria.ru/20200416/1570159309.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200417/1570145129.html

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/149589/09/1495890964_0:78:1501:922_1400x0_80_0_0_8d491c336f348c8fadd9a28354b32614.jpg

https://cdn21.img.ria.ru/images/149589/09/1495890964_84:0:1415:998_1400x0_80_0_0_087dae0327c42e37ea97bab40d2e53d2.jpg

https://cdn25.img.ria.ru/images/149589/09/1495890964_251:0:1249:998_1400x0_80_0_0_a978bec9278f122011c2f6928af97230.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

коронавирус в россии, коронавирус covid-19, здоровье — общество, общество

МОСКВА, 18 апр – РИА Новости. Опрошенные РИА Новости диетологи советуют добавить в ежедневный рацион питания овощи и фрукты, а также постепенно исключить хлебобулочные изделия и сладкое, это, по мнению экспертов, снизит нагрузку на желудок и облегчит состояние в случае переедания в период самоизоляции.

«Нагрузка для желудка в виде переедания примерно такая же, как и после новогодних праздников. Единственное, что тогда была более праздничная атмосфера, а здесь психологически угнетенная. (Нужно – ред.) больше постепенно переходить на овощи и фрукты, и постепенно переходить на овощно-фруктовое меню. Плюс весна, в принципе, требует витаминов больше, поэтому можно подключать не только свежие, но и замороженные овощи, а также фрукты и ягоды. Кроме того, очень полезны зелень и редиска, их нужно активно включать в свой рацион, сокращая хлебобулочные изделия, особенно сладкие», — рассказала РИА Новости врач-диетолог, врач-терапевт Екатерина Белова.

Диета18 апреля, 10:00АкцентыЕдим дома: самоизоляция VS лишние килограммыГречка, борщ, сырники и овсяная каша. Что и как готовят россияне в период пандемии коронавируса? Стараются ли они не перебирать калорий? Ответы ищем вместе с шеф-поваром и фитнес-тренером.

По ее словам, сладкое необходимо заменить сухофруктами или фруктовыми десертами. О пользе фруктов и овощей и необходимости включения их в свой «карантинный рацион» говорит и врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО Елена Чедия.

«Есть надо обязательно. Для разгрузки после домашнего переедания необходимо потреблять все – белки жиры и углеводы, но побольше надо (есть) овощей и фруктов, потому что они по объему большие, чувство насыщения наступает, а по калорийности они значительно ниже. За завтраком можно съесть яблоко или грушу на фоне того, что обычно человек ест – кашу или творог. Потом перекус – между завтраком и обедом, обязательно фрукт яблоко или салат», — сказала РИА Новости эксперт.

Свиное мясо на мясоперерабатывающем комбинате

16 апреля, 23:47

Диетолог назвал самые полезные для мужчин продукты

Чедия также напомнила про правило – «есть часто, но небольшими порциями». Так, ежедневный рацион должен включать завтрак, обед и ужин, между которыми обязателен перекус, а на ночь полагается стакан молока или кефира. Эксперт подчеркивает, что ужин должен быть не менее чем за 4 часа до сна. При этом, ужин также должен быть плотным и включать белковое блюдо и овощной гарнир, чтобы к моменту ухода ко сну человек не проголодался.

Оба эксперта подчеркивают, что если у человека есть какие-либо особенности здоровья, необходимо индивидуально выстраивать рацион с учетом своих показателей. Особенно это касается отдельных категорий людей.

Чай17 апреля, 04:00Сказано в эфиреНе только чай и кофе. Названы напитки для улучшения работы мозгаВо время длительной самоизоляции даже самые энергичные люди могут ощутить рост утомляемости и снижение работоспособности. Клинический психолог, нейропсихолог Ирина Хвингия рассказала радио Sputnik о напитках, которые помогут справиться с этой проблемой.

«После карантина можно выйти, сильно навредив себе — не только фигуре, но и здоровью, потому что это все приводит к обострению заболеваний пищеварительного тракта. Процесс выхода из постоянного переедания проходит у всех по-разному, это зависит индивидуально от каждого человека. Если человек не страдает лишним весом, то у него достаточно быстро может произойти разгрузка. Но у людей с ожирением или у женщин в постклимактерическом периоде это все будет гораздо сложнее», — заключила Белова.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рфЖизнь на полную катушку: чем заняться на карантине27 марта, 10:12Распространение нового коронавирусаЖизнь на полную катушку: чем заняться на карантине

Содержание

советы диетологов – Everyday Диетолог

Правило «не есть после шести» или «отдавать ужин врагу» не всегда помогает похудеть. Часто отказ от еды вечером – это пустой желудок, плохой сон, испорченное настроение и, в конце-концов, налет на холодильник в 22.00. А после – чувство вины и лишние килограммы. Врачи-диетологи советуют не впадать в крайности. Ужинать нужно обязательно, говорят специалисты, но надо знать, когда и чем.

Когда нужно ужинать

Время ужина для каждого – индивидуальное. Главное условие – ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. То есть, если вы ложитесь спать в 22.00, то ваш ужин должен быть в 18.00, если ближе к полуночи, то поужинать можно и в 20.00.

Ужин непосредственно перед сном чреват тем, что организм не успеет переварить полученную  пищу. Она начинает бродить в желудке и отравлять организм. Калории, съеденные перед сном, вне всяких сомнений останутся на талии.

Чем лучше ужинать

Ночью наш организм не только отдыхает, но обновляется: восстанавливается кожа, мышцы, растут волосы, ногти. Задача ужина – пополнить резервы аминокислот в организме. Поэтому ужин должен состоять из белков и его «друзей» – наземных и листовых овощей.

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца.

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.

В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина – приготовленные на пару, в духовке, на гриле. Овощей должно быть в 2 раза больше белка. Из жиров лучше использовать растительные либо естественные жиры в самих продуктах питания.

Худеющим полезно на ужин есть капусту – белокочанную, цветную, брокколи и другие виды. Капуста содержит тартроновую кислоту, которая препятствует образованию жира из углеводов.

Еще один дельный совет тем, кто хочет похудеть: ешьте медленно, так как при медленном употреблении пищи в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике начинает выделяться гормон холецистокинин, который отвечает за чувство сытости.

Что не нужно есть на ужин

На ужин не рекомендуется есть углеводы, особенно легкоусвояемые: вечером наш организм хуже перерабатывает глюкозу и, если она в избытке, начинает откладываться жир. Поэтому откажитесь от фруктов, сухофруктов, бутербродов, булочек, пирожных и других сладостей и изделий из муки.

Также диетологи не советуют есть на ужин картошку, морковь, свеклу, кукурузные хлопья, каши, особенно рис.

Не ешьте на ужин жареное – тяжелая пища затрудняет работу желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Особенно это касается жареного мяса: поджелудочная железа уже израсходовала свои ферменты за день, поэтому жареное плохо усваивается.

Тяжелым будет также сочетание «мука-мясо»: вареники, пельмени, свежая выпечка.

Сколько есть на ужин

Пригоршня – две ладошки – ваша порция ужина. Это тарелка, которая всегда с вами. Если говорить о граммах, то порция ужина для женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины – 350 г.

Исходя из этого количества, 100 г – это порция белка на ужин, 250 г – это овощи. Хорошо также, если нет противопоказаний, включать в ужин умеренно жгучие специи и пряности: например, кардамон, кориандр, черный перец, имбирь. Они улучшают обменные процессы в организме, кровообращение, помогают работе органов пищеварения и улучшают выведения холестерина и лишнего жира из организма.

Не вздумайте ужинать одним кефиром – организму недостаточно этого, чтобы восстановиться. Ужин должен составлять 20-25% суточной калорийности – это в среднем 350-400 килокалорий. Для тех, кто худеет, меньше – 250-300 килокалорий.

Варианты полезного ужина

Варианты ужина могут быть такими:

  • рыба, запеченная в духовке с овощами, зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом – кунжутным, оливковым;
  • салат из птицы и овощей;
  • салат из морепродуктов и овощей;
  • омлет с овощами;
  • творожная запеканка с овощами;
  • тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

Количество блюд на ужин может быть разное – все сугубо индивидуально. Какие это будут блюда – зависит только от вашей фантазии и вкуса.

Перекус перед сном

Если трудно сдержаться, за 1,5-2 часа до сна можно сделать легкий перекус. Перекусить можно какими-то легкими кисломолочными продуктами: 1%-ным кефиром, нежирным йогуртом без сахара и наполнителей, простоквашей.

Порция напитков – около 200 мл и выпивать напиток лучше не сразу, а постепенно. Также можно в качестве перекуса попить отвар шиповника или узвар без сахара – они не дадут дополнительных калорий, но позволят «протянуть» до сна.

Если вечером хочется сладкого

Очень часто вечером хочется сладкого. Для людей худеющих даже кусочек шоколадки, съеденный вечером, – целая трагедия.

Сладкого хочется, когда резко падает уровень инсулина в крови. Происходит это, как правило, при нерегулярном питании – например, вы не пообедали, либо же ели на обед продукты с высоким гликемическим индексом, легкоусвояемые углеводы.

Поэтому, чтобы не сладкоежничать вечером, нужно вовремя есть в течение дня, а на обед отдавать предпочтение сложным углеводам: кашам, овощам.

Попробуйте вместо шоколада выпить мятного чая с ложкой меда — осознанно, получая удовольствие. Чай поможет и расслабиться, и отдохнуть.

 

Полезный ужин: советы диетологов — ДЕРЖИМ ФОРМУ

 

Правило «не есть после шести» или «отдавать ужин врагу» не всегда помогает похудеть. Часто отказ от еды вечером — это пустой желудок, плохой сон, испорченное настроение и, в конце-концов, налет на холодильник в 22.00. А после — чувство вины и лишние килограммы. Врачи-диетологи советуют не впадать в крайности. Ужинать нужно обязательно, говорят специалисты, но надо знать, когда и чем. Smachno.ua спросил у экспертов, каким должен быть ужин
Когда нужно ужинать

«Время ужина для каждого — индивидуальное. Главное условие — ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна», — говорит врач-диетолог Наталья Самойленко. То есть, если вы ложитесь спать в 22.00, то ваш ужин должен быть в 18.00, если ближе к полуночи, то поужинать можно и в 20.00.

 

Ужин непосредственно перед сном чреват тем,  что организм не успеет переварить полученную  пищу. Она начинает бродить в желудке и отравлять организм. Калории, съеденные перед сном, вне всяких сомнений останутся на талии.

 

 

 

Чем лучше ужинать?

 

Ночью наш организм не только отдыхает, но обновляется: восстанавливается кожа, мышцы, растут волосы, ногти. «Задача ужина — пополнить резервы аминокислот в  организме, — рассказывает Наталья Самойленко. — Поэтому ужин должен состоять из белков и его «друзей» — наземных и листовых овощей». 

 

Белок должен быть легким: рыба, морепродукты, творог, белый сыр, типа моцарелы или адыгейского, яйца, фасоль, чечевица, грибы.

 

Из овощей на ужин хороши цветная капуста, зеленый салат, болгарский перец, томаты, брокколи, сельдерей, тыква, лук-порей, авокадо, топинамбур, а также огурцы, кабачки и цуккини в сезон.

 

В идеале половина овощей на ужин должны быть сырыми, вторая половина — приготовленные на пару, в духовке, на гриле.  «Овощей должно быть в 2 раза больше белка, — говорит врач-диетолог Надежда Мельничук. — Из жиров лучше использовать растительные либо естественные жиры в самих продуктах питания».

 

Худеющим полезно на ужин есть капусту — белокочанную, цветную, брокколи и другие виды. Капуста содержит тартроновую кислоту, которая препятствует образованию жира из углеводов.

 

Еще один дельный совет тем, кто хочет похудеть, ешьте медленно: при медленном употреблении пищи в двенадцатиперстной кишке и тонком кишечнике начинает выделяться гормон холецистокинин, который отвечает за чувство сытости.

 

 

 

Что не нужно есть на ужин

 

На ужин не рекомендуется есть углеводы, особенно легкоусвояемые: вечером наш организм хуже перерабатывает глюкозу и, если она в избытке, начинает откладываться жир. Поэтому откажитесь от фруктов, сухофруктов, бутербродов, булочек, пирожных и других сладостей и изделий из муки. 
Также диетологи не советуют есть на ужин картошку, морковь, свеклу, кукурузные хлопья, каши, особенно рис.

 

Не ешьте на ужин жареное — тяжелая пища затрудняет работу желчного пузыря, печени, поджелудочной железы. Особенно это касается жареного мяса: поджелудочная железа уже израсходовала свои ферменты за день, поэтому жареное плохо усваивается.

 

Тяжелым будет также сочетание «мука-мясо»: вареники, пельмени, свежая выпечка.

 

 

 

Сколько есть на ужин

 

«Пригоршня — две ладошки — ваша порция ужина. Это тарелка, которая всегда с вами, — говорит диетолог Наталья Самойленко. — Если говорить о граммах, то порция ужина для средней женщины в среднем должна быть 250 г, для мужчины — 350 г».

 

Исходя из этого количества, 100 г — это порция белка на ужин, 250 г — это овощи. Хорошо также, если нет противопоказаний, включать в ужин умеренно жгучие специи и пряности: например, кардамон, кориандр, черный перец, имбирь. Они улучшают обменные процессы в организме, кровообращение, помогают работе органов пищеварения и улучшают выведения холестерина и лишнего жира из организма.

 

Не вздумайте ужинать одним кефиром — организму недостаточно этого, чтобы восстановиться. По словам Надежды Мельничук, ужин должен составлять 20% суточной калорийности — это в среднем 350-400 килокалорий. Для тех, кто худеет, немного меньше — 300-350 килокалорий.

 

Варианты полезного ужина

 

Варианты ужина могут быть такими:

 

  • рыба, запеченная в духовке с овощами , зеленый салат, заправленный нерафинированным растительным маслом — кунжутным, оливковым; 
  • салат из птицы и овощей; 
  • салат из морепродуктов и овощей; 
  • омлет с овощами; творожная запеканка с овощами; 
  • тушеные овощи с отварной курицей, рыбой, морепродуктами.

 


Количество блюд на ужин может быть разное — все сугубо индивидуально. Какие это будут блюда — зависит только от вашей фантазии и вкуса.

 

Перекус перед сном

 

 «Если трудно сдержаться, за 1,5-2 часа до сна можно сделать легкий перекус, — советует врач-диетолог Надежда Мельничук. — Перекусить можно какими-то легкими кисломолочными продуктами: 1%-ным кефиром, нежирным йогуртом без сахара и наполнителей, простоквашей».

 

Порция напитков — около 200 мл, и выпивать напиток лучше не сразу, а постепенно. Также можно в качестве перекуса попить отвар шиповника или узвар без сахара — они не дадут дополнительных калорий, но позволят «протянуть» до сна.

 

 

Если вечером хочется сладкого

 

Очень часто вечером хочется сладкого. Для людей худеющих даже кусочек шоколадки, съеденный вечером,— целая трагедия.

 

«Сладкого хочется, когда резко падает уровень инсулина в крови, — объясняет Надежда Мельничук. — Происходит это, как правило, при нерегулярном питании — например, вы не пообедали, либо же ели на обед продукты с высоким гликемическим индексом, легкоусвояемые углеводы».

 

 Поэтому, чтобы не сладкоежничать вечером, нужно вовремя есть в течение дня, а на обед отдавать предпочтение сложным углеводам: кашам, овощам.

 

«Попробуйте вместо шоколада выпить мятного чая с ложкой меда — осознанно, получая удовольствие, — советует Наталья Самойленко. — Чай поможет и расслабиться, и отдохнуть».

http://www.smachno.ua/dir/diets/14258.html

Диетологи советуют! | DietaClub.ru

Если вы решили сесть на диету, то, скорее всего, вооружились не только самой диетой, но также советами товарищей по духу, которые уже прошли через тяжкие испытания диетой. Женский журнал о диетах DietaClub предлагает вам учесть не только рекомендации знакомых и друзей, но также рекомендации диетологов. Что же советуют диетологи? Как добиться отличных результатов? Как сохранить вес после диеты? На эти и на многие другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье!

диетологи советуют

Диетологи советуют: дробное питание!

Правильное и здорового похудения – это дробное питание. Большинство людей пренебрегают частыми приемами пищи и считают, что лучше один раз плотно пообедать или поужинать. Это убеждение в корне неправильно. Диетологи советуют питаться 4-5 раз в день небольшими порциями. Такое питание не только поможет вам не испытывать чувство голода на протяжении всего дня, но также уменьшит объемы желудка. Чем больше мы едим, тем больше растягивается наш желудок, этим и объясняются гигантские порции, которые нам требуются, чтобы удовлетворить наш аппетит. Небольшие порции, частые приемы пищи — и вы, сами того не замечая, перейдете на новую и правильную систему питания.

Диетологи советуют: завтрак обязателен!

Диетологи всего мира настаивают на обязательном завтраке. Для худеющих завтрак должен стать основным приемом пищи, именно во время завтрака нужно съедать большую часть дневного рациона. Диетологи советуют есть на завтрак сложные углеводы, которые снабдят нас энергией на целый день, а также белки. Не переживайте о калориях, все они будут потрачены вами уже к обеду. Сделайте завтрак вашим главным приемом пищи и вскоре увидите результаты.

Диетологи советуют: ешьте больше овощей и фруктов!

О пользе овощей и фруктов знают все, но это не мешает пренебрегать этими полезными продуктами, которые являются просто кладезем полезных веществ и витаминов. Диетологи советуют включать как можно больше овощей и фруктов в свой рацион. Запомните, что половину вашей порции должны составлять овощи. Овощи богаты клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения и очищает кишечник от шлаков. Диетологи советуют заменить сладости фруктами. Фрукты содержат достаточное количество фруктозы и способны прекрасно утолять «сладкий голод».

Диетологи советуют: устраивайте разгрузочные дни!

После праздников и обильных застольев диетологи советуют устраивать разгрузочные дни. Это может быть день на овощах или фруктах. Для любителей молочных продуктов отлично подойдут кефирные разгрузочные дни или творожные. Существуют даже разгрузочные дни на мясе и рыбе. Исходя из своих личных предпочтений, устраивайте себе разгрузочные дни. Хорошо, если вы будете делать это хотя бы раз в неделю.

Диетологи советуют: пейте больше воды!

Уже давно замечено, что люди, употребляющие достаточное количество воды в день, худеют быстрее. Вода не только выводит вредные токсины из организма, но также ускоряет обмен веществ. К тому же люди зачастую путают жажду с чувством голода. Диетологи советуют употреблять в день около 2 литров воды. Возьмите себе за правило выпивать стакан воды за полчаса до приема пищи, либо через два часа после приема пищи. Придерживаясь даже такой простой методики, вы можете сбросить лишние килограммы, не изменяя свою систему питания.

советы диетологов

Диетологи советуют: исключите сладкие газированные напитки!

По мнению американских диетологов, одна из причин ожирения в США – это злоупотребление сладкими газированными напитками. Такие напитки содержат массу калорий, вызывают чувство голода, и к тому же очень вредны для организма. Диетологи советуют исключить такие напитки из своего рациона.

Диетологи советуют: ешьте больше белков!

Если вы хотите похудеть, то следует употреблять в пищу больше белков. Продукты, богатые белками, хорошо утоляют чувство голода и помогают строить и восстанавливать мышцы. Диетологи советуют включать мясо, рыбу, яйца, молочные продукты в свой ежедневный рацион.

Диетологи советуют: занимайтесь спортом!

Для того чтобы процесс похудения протекал быстрее и эффективнее, диетологи советуют не пренебрегать физической активностью. Занятия спортом способствуют ускорению обмена веществ, ведь чем больше мышц, тем активнее протекают процессы метаболизма. К тому же спорт избавит вас от неприятных последствий диет: растяжек, обвисания кожи.

Диетологи советуют: не нервничайте!

Лишний вес имеет и психологическую причину, в большинстве случаев это стресс. С помощью еды человек пытается решить проблемы, то есть, грубо говоря, «заесть стресс». Диетологи советуют меньше нервничать, как следует высыпаться и не использовать еду в качестве утешения!

Диетологи советуют: не делайте жестких ограничений!

Вопреки тому, что худеющие стараются минимально ограничить свой рацион, диетологи советуют не делать жестких ограничений. Употребляйте в пищу разнообразные продукты питания, но делайте это с умом. Не отказывайте себе в маленьких поблажках и не исключайте совсем определенные продукты. При очень сильных ограничениях возрастает вероятность срыва с диеты.

Как вы сами могли убедиться, рекомендации диетологов полезны и не так уж сложны. Контролируйте свое питание, занимайтесь спортом, не нервничайте — и тогда проблема лишнего веса перестанет для вас существовать.

Виктория Высоцкая

Худеем, как Пугачева и Разин. Диетолог рассказала, как легко сбросить 50 кг

Алла Пугачева и Андрей Разин худели по уникальным рецептам известного диетолога. Его имени звезды не раскрывают, но в беседе с «Комсомольской правдой» продюсер «Ласкового мая» поделился секретными рецептами своего похудения. Оказалось, что диета не только приятная, но и вкусная.

Диетолог раскрыла секреты диеты Пугачевой и Разина

ДИЕТА РАЗИНА И ПУГАЧЕВОЙ:

1. Приемы пищи порциями — не более 200 граммов за один прием. Следующий прием не меньше, чем через три часа. Есть можно все, кроме означенного ниже.

2. Отказ от сахара и сахаросодержащих продуктов.

3. Отказ от алкоголя.

4. Утро начинается с бутерброда с печенью трески.

5. Андрей заменяет мясо любимым блюдом — селедкой и картошкой.

6. После шести — только вода.

7. Понедельник — разгрузочный день. Только вода.

Андрей Разин рассказал, что и он, и Алла Пугачева худела с помощью одно и того же диетолога Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Андрей Разин рассказал, что и он, и Алла Пугачева худела с помощью одно и того же диетологаФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Результат за полтора года — потрясающий. Андрей Разин буквально приобразился, лишившись лишних 46 килограммов. Но диетолог утверждает, что и это — не предел. Главное, подходить к ограничениям с умом. Стоит ли заменять мясо, можно ли кушать после шести и почему печень трески — уникальный продукт, рассказала нам эксперт-диетолог Елена Саламатина.

ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ — УСЛОВНЫ

По мнению диетолога, держать себя в таких жестких рамках необязательно. Любая диета разрабатывается ситуативно, в зависимости от образа жизни человека.

— Например, я не могу сказать, что замена мяса в принципе позитивно влияет на организм. Это не совсем взаимозаменяемые продукты, — считает Елена Саламатина. — Мясо — источник белка, его можно и нужно оставлять. Например, куриная грудка, индейка. Раз-два, а некоторым и три можно есть красное мясо — говядину, баранину или свинину. Гемоглобин, или, иначе говоря, железо, нам необходим для синтеза крови. Из растительных источников его гораздо труднее получить — плохо усваивается. Хотя могу сказать, что у некоторых вегетарианцев, например, компенсаторно он лучше начинает усваиваться из растительной пищи. Но это частные случаи.

Кроме того, не обязательно воздерживаться от еды после 6 часов вечера. Наоборот, для некоторых людей это может быть не совсем полезным.

— Очень многое зависит от того, когда вы ложитесь спать. Если раньше 10 часов, то последний прием пищи должен быть в 6. Если же вы бодрствуете дольше — вот вам рецепт: кушайте за 4 часа до сна, если принимаете тяжелую пищу, а если легкую, тот же йогурт или творожок — то их можно пробовать и за два часа, — объясняет собеседница «КП».

СПАСАЕМ ЗУБЫ, КОСТИ, МЫШЦЫ

Печень трески, о которой упоминал Андрей Разин, действительно является уникальным продуктом.

— В ней содержится больше всего витамина D, что делает печень трески действительно очень важной, особенно во время пандемии, когда многие люди не могут выходить из дома и совсем немного времени проводят на солнце. Как вы понимаете, несмотря на калорийность, этот продукт совсем не нарушает баланс, так как не повышает уровень глюкозы. Так что вы можете есть даже что-то очень высококалорийное, даже тот же кусочек сала. Это не навредит диете, — говорит Елена Соломатина.

Витамин, который звезды получают из трески, играет важную роль в укреплении костей, зубов и мышц. Британские эксперты советуют получать его ежедневно по 10 мкг в день в моменты домашней самоизоляции.

ПРАВИЛА ДИЕТЫ ОТ ЭКСПЕРТА:

1. Обращаем внимание на калорийность. Чтобы узнать идеальное число калорий, требующихся вам в день, лучше обратиться к специалисту. Число очень индивидуально и зависит не только от вашего организма, но и от образа жизни.

2. Гликемический индекс продуктов. Отказываемся от всего, что существенно повышает уровень сахара в крови.

3. Часто-дробное питание. В этом случае уровень глюкозы и инсулина в крови не скачет, а находится на постоянном уровне и человек не хочет есть.

— Организм устроен так, что человек может усвоить и потратить лишь определенное количество энергии. Остальное он складывает в жировую ткань. И даже если человек уже полный-преполный, у него этих «складов» жировых уже миллион, организм будет требовать все больше и больше еды из-за постепенного нарушения обменных процессов. Так обычно и появляется полнота. А в случае следования этим советам, можно похудеть и на 50 кг, и даже больше, — резюмировала Елена Соломатина.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Так худела Пугачева»: Андрей Разин раскрыл секрет диеты, с помощью которой сбросил 46 кг

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин за полтора года смог сбросить 46 килограммов с помощью «идеальной диеты». Секретом своего успеха он поделился с «КП — Северный Кавказ» (подробности).

диетолог программы и карьера | Как стать диетологом

Путь к становлению диетологом зависит от образования, опыта и местоположения. Что касается последнего, во многих штатах существуют официальные требования к лицензированию и сертификации для работы на местах. Даже в штатах, где нет особых требований, работодатели и клиенты могут отдавать предпочтение при найме людей с такими полномочиями.

Эта страница предназначена для того, чтобы помочь начинающим диетологам лучше понять ключевые проблемы и вопросы, возникающие в процессе обучения, в том числе: Какова разница между полномочиями RDN и CNS? Нужна ли мне степень? Какие уроки естествознания мне нужно пройти? Ниже приведены ответы на эти вопросы, а также основные шаги, которые предпринимают люди, стремясь стать диетологом.

Узнайте, как стать диетологом — дома, в своем собственном темпе, в школе карьеры Penn Foster.

Выучить больше

ОРГАНИЗАЦИИ

Что делает диетолог?

Основы диетолога

Диетологи являются экспертами в области продуктов питания и питания.Они могут помочь пациентам выбрать правильные блюда, помочь им спланировать меню и дать рекомендации о влиянии определенных продуктов на здоровье. Диетологи оценивают текущие привычки и потребности пациента в питании, информируют его о здоровых привычках питания, следят за тем, чтобы меню работало, и пишут отчеты, которые документируют прогресс пациента.

Они могут также говорить с группами, такими как школы или предприятия, о хорошем питании и предотвращении проблем со здоровьем с помощью правильной пищи. Диетологи часто работают в тесном контакте с людьми, у которых есть проблемы со здоровьем, например, с диабетом или тех, кто проходит химиотерапию, чтобы помочь им найти правильные продукты питания для их наилучшего здоровья.

Глубокий диетолог

Диетологи помогают своим клиентам сосредоточиться на своих целях, обеспечивая постоянную поддержку и мотивацию. Они обсуждают плюсы и минусы конкретных диет и пищевых тенденций, а также их влияние на здоровье. В зависимости от уровня образования или лицензирования диетолог может проверить наличие специфических пищевых аллергий или аутоиммунных расстройств, таких как целиакия (непереносимость глютена).

Обучение людей здоровью является важной работой в современном обществе, особенно в Соединенных Штатах, где ожирение достигло рекордного уровня. Диетологи могут работать как предприниматели, работающие не по найму, а также в больницах, школах и различных средах холистической и альтернативной медицины. В зависимости от уровня образования диетологи могут быть очень востребованы в бизнесе, связанном с едой и здоровьем.

зарплата диетолога и прогноз работы

Диетолог Зарплата Подробнее

Согласно У.S. Бюро статистики труда, в 2014 году средние диетологи получали среднюю годовую заработную плату в размере 56 950 долларов, в то время как первые десять процентов этой профессии составляли 79 840 долларов и более. Агентство также обнаружило, что в среднем диетологи зарабатывали в час 27,38 долларов. Штаты с самой высокой средней зарплатой для диетологов в 2014 году:

Штат Заработная плата
Калифорния $ 72 010
Мэриленд $ 66 340
Невада $ 65 600
Коннектикут $ 64 970
Нью-Джерси $ 64 910

На карте ниже показаны данные о доходах 10-го, 50-го и 90-го процентиля для каждого штата.

,
Профиль карьеры диетолога или диетолога | Должностная инструкция, зарплата и рост

Диетологи и диетологи, как правило, нуждаются в степени бакалавра, а также под наблюдением в ходе стажировки. Многие штаты требуют, чтобы диетологи и диетологи были лицензированы.

Образование

Диетологи и диетологи обычно нуждаются в степени бакалавра в области диетологии, продуктов питания и питания, лечебного питания, общественного здравоохранения или в смежных областях. Диетологи также могут изучать управление системами общественного питания.Программы включают курсы по питанию, психологии, химии и биологии.

Многие диетологи и диетологи имеют ученые степени.

Обучение

Диетологи и диетологи, как правило, проходят несколько сотен часов обучения под наблюдением, обычно в форме стажировки после окончания колледжа. Некоторые школы предлагают скоординированные программы по диетологии, которые позволяют учащимся завершить обучение под наблюдением как часть их курсовой работы на уровне бакалавриата или магистратуры.

Лицензии, сертификаты и регистрации

Многие штаты требуют, чтобы диетологи и диетологи имели лицензию для практики. Другие штаты требуют только государственной регистрации или сертификации для использования определенных названий, и в некоторых штатах нет правил для этой профессии.

Требования к государственному лицензированию и государственной сертификации варьируются в зависимости от штата, но большинство из них включают получение степени бакалавра в области пищевых продуктов и питания или в смежных областях, прохождение практики под надзором и сдачу экзамена.

Многие диетологи хотят получить диплом зарегистрированного диетолога (RDN). Хотя RDN не всегда требуется, квалификации часто совпадают с квалификациями, необходимыми для того, чтобы стать лицензированным диетологом в штатах, которым требуется лицензия. Многие работодатели предпочитают или требуют RDN, который администрируется Комиссией по регистрации диетологов, агентством по учету для Академии питания и диетологии.

RDN требует, чтобы диетологи-диетологи проходили минимум бакалавриат и проходили диетическую стажировку (DI), состоящую из не менее 1200 часов контролируемого опыта.Студенты могут завершить оба критерия сразу по согласованной программе, или они могут закончить необходимую курсовую работу и степень до подачи заявки на стажировку. Эти программы аккредитованы Аккредитационным советом по образованию в области питания и диетологии (ACEND), входящим в Академию питания и диетологии. Чтобы сохранить учетные данные RDN, диетологи и диетологи, которые его заработали, должны каждые 75 лет получать 75 кредитов непрерывного профессионального образования.

Диетологи могут получить сертификат Сертифицированного специалиста по питанию (CNS), чтобы продемонстрировать высокий уровень знаний.Полномочия ЦНС или экзамен принимаются в нескольких штатах для целей лицензирования. Чтобы претендовать на полномочия, соискатели должны иметь степень магистра или доктора, пройти 1000 часов обучения под наблюдением и сдать экзамен. Полномочия администрируются Советом по сертификации специалистов по питанию. Чтобы сохранить полномочия ЦНС, диетологи должны получать 75 кредитов непрерывного образования каждые 5 лет.

Диетологи и диетологи могут искать дополнительные сертификаты в области специальности.Комиссия по диетической регистрации предлагает несколько специальных сертификатов по таким темам, как онкологическое питание, педиатрическое питание, почечное питание, спортивная диетология и другие.

,

Информация о карьере, зарплате и образовании

Информация о карьере, зарплате и образовании

Что они делают: Диетологи и диетологи советуют людям, что есть, чтобы вести здоровый образ жизни или достичь определенной цели, связанной со здоровьем.

Условия труда: Диетологи и диетологи работают во многих местах, в том числе в больницах, домах престарелых, клиниках, кафетериях, а также в государственных и местных органах власти.

Как стать единым целым. Диетологи и диетологи, как правило, нуждаются в степени бакалавра, а также под наблюдением в ходе стажировки.Многие штаты требуют, чтобы диетологи и диетологи были лицензированы.

Заработная плата: средняя годовая заработная плата диетологов и диетологов составляет 61 270 долларов США.

Перспективы работы: Согласно прогнозам, занятость диетологов и диетологов вырастет на 11 процентов в течение следующих десяти лет, намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям. Роль пищи в профилактике и лечении заболеваний, таких как диабет, в настоящее время хорошо известна. Потребуется больше диетологов и диетологов для оказания помощи пациентам с различными заболеваниями и для консультирования людей, которые хотят улучшить свое общее состояние здоровья.

Связанные профессии: Сравните рабочие обязанности, образование, рост работы и оплату труда диетологов и диетологов с аналогичными профессиями.

Следующее — это все, что вам нужно знать о карьере диетолога или диетолога с большим количеством деталей. В качестве первого шага взгляните на некоторые из следующих рабочих мест, которые являются реальными работами с реальными работодателями. Вы сможете увидеть очень реальные требования к карьере для работодателей, которые активно нанимают. Ссылка откроется в новой вкладке, так что вы можете вернуться на эту страницу, чтобы продолжить читать о карьере:

Топ-3 Работа Диетолога

  • Диализ Диетолог у.е.S. Renal Care Ларедо, Техас

    Роль диетологов заключается в обеспечении качественного питания пациентов и их семей с хроническими заболеваниями почек. ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ включают в себя следующее. Другие обязанности и …

  • Зарегистрированный врач-амбулаторный врач-онколог Баннер Здоровье Сан-Сити, AZ

    Зарегистрированный врач-амбулаторно-онкологический диспансер. Номер работы 266398. Медицинское учреждение Banner. Медицинский центр Boswell. Отдел кулинарии и питания. Адрес: улица 10401, бульвар Уэст-Тандерберд Адрес: Местоположение…

  • Диетолог-Диабет Педагог Явапайский областной медицинский центр Прескотт, AZ

    Краткое описание работы Диетолог-педагог по диабету поддерживает представление об общей среде исцеления и ценностях уважения, добросовестности, ответственности, приверженности и качества путем обеспечения питания…

Посмотреть все вакансии диетолога

Топ-3 диетолога Работа

  • WIC Site Супервайзер / Диетолог Округ Галвестон, округ Здоровья, Южный Хьюстон, Техас

    диетолог со степенью бакалавра в области питания человека или диетологии; общественное питание; клиническое питание * Домашняя экономика с основными продуктами питания и питания (24-часовой кредит на питание человека и…

  • Зарегистрированный врач-амбулаторный врач-онколог Баннер Здоровье Сан-Сити, AZ

    Департамент кулинарии и питания состоит из разнообразной культурной команды, в которую входят заинтересованные и очень общительные команды и лидеры. В качестве члена этой команды вы будете работать с талантливыми командными игроками…

  • Nutrition Assistant Certifier SEA MAR CHC Эверетт, Вашингтон

    Доступно пять открытых вакансий сертифицированного специалиста по питанию. Отобранные заявители будут отвечать за регистрацию клиентов, ориентацию, выдачу ваучеров и ведение …

Посмотреть все вакансии диетолога

Диетологи и диетологи являются экспертами в использовании пищи и питания для укрепления здоровья и борьбы с болезнями.Они советуют людям, что есть, чтобы вести здоровый образ жизни или достичь определенной цели, связанной со здоровьем.

Обязанности диетологов и диетологов

Диетологи и диетологи обычно делают следующее:

  • Оценка потребностей пациентов и клиентов в питании и здоровье
  • Адвокат пациентов по вопросам питания и здорового питания
  • Разработка планов питания и питания с учетом предпочтений и бюджетов клиентов.
  • Оцените эффекты планов питания и измените планы по мере необходимости
  • Содействуйте улучшению здоровья, беседуя с группами о диете, питании и взаимосвязи между хорошими привычками питания и профилактикой или лечением определенных заболеваний.
  • Создание учебных материалов о выборе здоровой пищи
  • Будьте в курсе или внесите свой вклад в последние исследования в области пищевых продуктов и питания
  • Документы о прогрессе пациентов

Диетологи и диетологи оценивают здоровье своих клиентов.Основываясь на своих выводах, диетологи и диетологи советуют клиентам, какие продукты есть, а какие — избегать, чтобы улучшить свое здоровье.

Многие диетологи и диетологи предоставляют индивидуальную информацию для конкретных людей. Например, диетолог или диетолог может научить клиента с диабетом планировать прием пищи, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови клиента. Другие работают с группами людей, которые имеют аналогичные потребности. Например, диетолог или диетолог могут планировать диету со здоровым жиром и ограниченным содержанием сахара, чтобы помочь клиентам, подверженным риску сердечно-сосудистых заболеваний.Они могут работать с другими медицинскими работниками для координации ухода за пациентами.

Диетологи и диетологи, работающие не по найму, могут встречаться с пациентами или работать консультантами в различных организациях. Им может потребоваться потратить время на маркетинг и другие связанные с бизнесом задачи, такие как планирование встреч, ведение записей и подготовка образовательных программ или информационных материалов для клиентов.

Хотя многие диетологи и диетологи выполняют аналогичные задачи, в этих профессиях есть несколько специальностей.Ниже приведены примеры типов диетологов и диетологов:

Клинические диетологи и клинические диетологи обеспечивают лечебную диетотерапию. Они работают в больницах, учреждениях долгосрочного ухода, клиниках, частной практике и других учреждениях. Они создают индивидуальные программы питания, основанные на медицинских потребностях пациентов или жителей, и консультируют пациентов о том, как улучшить свое здоровье с помощью питания. Клинические диетологи и диетологи могут дополнительно специализироваться, например, работая только с пациентами с особыми состояниями, такими как заболевание почек, диабет или расстройства пищеварения.

Общественные диетологи и общественные диетологи разрабатывают программы и консультируют общественность по вопросам, касающимся питания, здоровья и питания. Они часто работают с определенными группами людей, такими как подростки или пожилые люди. Они работают в клиниках общественного здравоохранения, государственных и некоммерческих организациях, организациях по поддержанию здоровья (ОПЗ) и других местах.

Управление диетологами План продовольственных программ. Они работают в местах общественного питания, таких как кафе, больницы, тюрьмы и школы.Они могут нести ответственность за покупку продуктов питания и за выполнение других связанных с бизнесом задач, таких как составление бюджета. Диетологи управления могут наблюдать за персоналом кухни или другими диетологами.

Рабочая среда для диетологов и диетологов [Об этом разделе] [В начало]

диетологов и диетологов занимают около 70 900 человек. Крупнейшие работодатели диетологов и диетологов:

больниц; государственный, местный и частный 30%
Правительство 14%
Уход и лечение 10%
Центры амбулаторной помощи 9%
Самозанятые работники 6%

График работы диетолога и диетолога

Большинство диетологов и диетологов работают полный рабочий день.Они могут работать по вечерам и выходным, чтобы встретиться с клиентами, которые недоступны в другое время.

Получите необходимое образование: Найти школы для диетологов и диетологов рядом с вами!

Диетологи и диетологи, как правило, нуждаются в степени бакалавра, а также под наблюдением в ходе стажировки. Многие штаты требуют, чтобы диетологи и диетологи были лицензированы.

Эта форма требует JavaScript.

Образование для диетологов и диетологов

Диетологи и диетологи обычно нуждаются в степени бакалавра в области диетологии, продуктов питания и питания, лечебного питания, общественного здравоохранения или в смежных областях.Диетологи также могут изучать управление системами общественного питания. Программы включают курсы по питанию, психологии, химии и биологии.

Многие диетологи и диетологи имеют ученые степени.

Обучение диетолога и диетолога

Диетологи и диетологи, как правило, проходят несколько сотен часов контролируемой подготовки, обычно в форме стажировки после окончания колледжа. Некоторые школы предлагают скоординированные программы по диетологии, которые позволяют учащимся завершить обучение под наблюдением как часть их курсовой работы на уровне бакалавриата или магистратуры.

Лицензии, сертификаты и регистрации для диетологов и диетологов

Многие штаты требуют, чтобы диетологи и диетологи имели лицензию для практики. Другие штаты требуют только государственной регистрации или сертификации для использования определенных названий, и в некоторых штатах нет правил для этой профессии.

Требования к государственному лицензированию и государственной сертификации варьируются в зависимости от штата, но большинство из них включают получение степени бакалавра в области пищевых продуктов и питания или в смежных областях, прохождение практики под надзором и сдачу экзамена.

Многие диетологи хотят получить диплом зарегистрированного диетолога (RDN). Хотя RDN не всегда требуется, квалификации часто совпадают с квалификациями, необходимыми для того, чтобы стать лицензированным диетологом в штатах, которым требуется лицензия. Многие работодатели предпочитают или требуют RDN, который администрируется Комиссией по регистрации диетологов, агентством по учету для Академии питания и диетологии.

RDN требует, чтобы диетологи-диетологи проходили минимум бакалавриат и проходили диетическую стажировку (DI), которая должна включать не менее 1200 часов контролируемого опыта.Студенты могут завершить оба критерия сразу по согласованной программе, или они могут закончить необходимую курсовую работу и степень до подачи заявки на стажировку. Эти программы аккредитованы Аккредитационным советом по образованию в области питания и диетологии (ACEND), входящим в Академию питания и диетологии. Чтобы сохранить учетные данные RDN, диетологи и диетологи, которые его заработали, должны каждые 75 лет получать 75 кредитов непрерывного профессионального образования.

Диетологи могут получить сертификат Сертифицированного специалиста по питанию (CNS), чтобы продемонстрировать высокий уровень знаний.Полномочия ЦНС или экзамен принимаются в нескольких штатах для целей лицензирования. Чтобы получить квалификацию, претенденты должны иметь степень магистра или доктора, пройти 1000 часов обучения под наблюдением и сдать экзамен. Полномочия администрируются Советом по сертификации специалистов по питанию. Чтобы сохранить полномочия ЦНС, диетологи должны получать 75 кредитов непрерывного образования каждые 5 лет.

Диетологи и диетологи могут искать дополнительные сертификаты в области специальности.Комиссия по диетической регистрации предлагает несколько специальных сертификатов по таким темам, как онкологическое питание, педиатрическое питание, почечное питание, спортивная диетология и другие.

Важные качества для диетологов и диетологов

Аналитические навыки. Диетологи и диетологи должны быть в курсе последних исследований продуктов питания и питания. Они должны интерпретировать научные исследования и переводить науку о питании в практические советы по питанию.

Сострадание. Диетологи и диетологи должны быть внимательными и чуткими, помогая клиентам решать вопросы здоровья и питания, а также любые связанные с этим эмоции.

Навыки слушания. Диетологи и диетологи должны внимательно слушать, чтобы понять цели и проблемы клиентов. Они могут работать с другими работниками здравоохранения как часть команды, чтобы улучшить здоровье пациента, и им необходимо прислушиваться к членам команды при составлении планов питания.

Организационные навыки. Поскольку у диетологов и диетологов много аспектов, они должны оставаться организованными. Диетологи управления, например, должны учитывать потребности своих клиентов в питании, стоимость питания и доступ к еде. Самостоятельно работающие диетологи и диетологи могут планировать встречи, управлять сотрудниками, выставлять счета страховым компаниям и вести досье пациентов.

Навыки решения проблем. Диетологи и диетологи должны оценить состояние здоровья пациентов и определить наиболее подходящие варианты питания для клиента, чтобы улучшить его или ее общее состояние здоровья или справиться с болезнью.

Разговорные навыки. Диетологи и диетологи должны объяснять сложные темы так, чтобы их могли понять люди с меньшими техническими знаниями. Они должны четко объяснить планы питания клиентам и другим медицинским работникам, вовлеченным в уход за пациентом.

Средняя годовая заработная плата для диетологов и диетологов составляет 61 270 долларов США. Средняя заработная плата — это заработная плата, при которой половина рабочих в профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 38 890 долларов, а самые высокие 10 процентов заработали более 87 360 долларов.

Средняя годовая заработная плата диетологов и диетологов в ведущих отраслях, в которых они работают, следующая:

Центры амбулаторной помощи $ 68 000
больниц; государственный, местный и частный $ 62 110
Правительство $ 60 670
Уход и лечение $ 59 320

Большинство диетологов и диетологов работают полный рабочий день.Они могут работать по вечерам и выходным, чтобы встретиться с клиентами, которые недоступны в другое время.

Перспективы работы для диетологов и диетологов [Об этом разделе] [В начало]

Занятость диетологов и диетологов, по прогнозам, вырастет на 11 процентов в течение следующих десяти лет, намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям. В последние годы возрос интерес к роли продуктов питания и питания в укреплении здоровья и благополучия, особенно в рамках профилактического медицинского обслуживания в медицинских учреждениях.

По данным Центров по контролю заболеваний, более трети взрослого населения США страдают ожирением. Многие заболевания, такие как диабет и болезни сердца, связаны с ожирением. Важность диеты в профилактике и лечении заболеваний в настоящее время хорошо известна. Для оказания помощи людям с этими заболеваниями потребуется больше диетологов и диетологов.

Кроме того, по мере того, как поколение «бэби-бума» подрастает и ищет способы оставаться здоровыми, будет расти спрос на диетические и диетические услуги.Кроме того, в продуктовых магазинах спрос на диетологов и диетологов будет помогать потребителям делать выбор в пользу здоровой пищи.

перспективы работы для диетологов и диетологов

Диетологи и диетологи, получившие ученую степень или сертификацию в специальной области, могут иметь лучшие перспективы трудоустройства.

Данные по прогнозам занятости для диетологов и диетологов, 2018-28
Профессия Занятость, 2018 Запланированная занятость, 2028 Изменение, 2018-28
процентов Числовой
Диетологи и диетологи 70 900 78 900 11 8 000

Часть информации на этой странице используется с разрешения U.С. Министерство труда.


Узнайте больше о вакансиях: Посмотреть все вакансии или Лучшие 30 профилей карьеры

,
Руководство по карьере диетолога | Все союзнические школы здоровья

ВВЕДЕНИЕ


Что такое диетолог?

nutritionist-icon-hub

В этом быстро меняющемся мире быстрого питания, в котором мы живем, диетологи играют жизненно важную роль в поддержании здоровья населения. С их руководством и опытом отдельные люди и группы учатся совершенствовать свои привычки питания и прививать здоровое поведение в повседневную жизнь. Диетологи нужны во всех сферах индустрии здравоохранения, от больниц до медицинских учреждений на дому, но их роль является неотъемлемой частью производителей продуктов питания, кафе и спортивных залов.

Работа диетологом может быть невероятно полезной, поскольку вы наблюдаете, как пациенты и клиенты улучшают качество своей жизни и чувствуют себя лучше. Если ваша страсть — это здоровая пища, подумайте о степени, навыках и особенностях, которые необходимы для работы диетологом.

Что вы можете сделать с диетологом

nutri-hospitalworker

С осознанием общественностью важности питания для нашего благосостояния и развития, которое растет с каждым днем, появилось много профессий, которые поддерживают и используют основы сферы питания.После получения степени вы можете рассмотреть возможность работы в любом из следующих секторов:

  • Клинические диетологи работают в клинических условиях, таких как больницы, учреждения долгосрочного медицинского обслуживания и поликлиники.
  • Работники управления питанием следят за здоровым выбором и диетами в меню для больниц, предприятий, школ и курортов.
  • Диетологи общественного здравоохранения работают в федеральных и государственных учреждениях и помогают просвещать общественность о важности здорового питания.Они помогают облегчить программы питания и дают советы по программам целостного образа жизни, чтобы стимулировать физические упражнения в сочетании с хорошим питанием.
  • Преподавание является огромным фактором в распространении информации о важности правильного питания. Диетологи могут преподавать в школах — от начального до уровня колледжа — предприятия, кулинарные школы и помогать создавать учебные планы для государственных советов по образованию.
  • Консультанты по питанию работают в основном в частной практике и предоставляют свои услуги больницам, учреждениям здравоохранения, тренажерным залам, учебным заведениям и частным клиентам.Они также могут работать журналистами и писателями для поваренных книг, образовательных программ и публикаций.

ИСТОРИЯ


Краткая история питания

Питание было проблемой для людей и общества на протяжении веков. Это не новая концепция. Со времен Гиппократа пища считалась «лекарством», с помощью которого можно исцелить тело и разум и предотвратить болезнь. Со временем мы поняли важность баланса в наших диетах и ​​ценность для здоровья питательных веществ и витаминов, содержащихся в пище.

Служба общественного здравоохранения начала пользоваться услугами диетологов после Первой мировой войны, стала участвовать в мониторинге национальной системы здравоохранения и даже перешла в частный сектор. В результате появились такие ассоциации, как Американская ассоциация диетологов, которые начали «регистрировать» лиц, заинтересованных в питании, которые соответствовали строгим образовательным стандартам и требованиям и сдали национальный экзамен.

В течение 1950-х годов и появления замороженных продуктов и консервов диетологи продолжали укреплять свое место в обществе и в информировании федеральных правил.
Теперь диетологи работают повсюду — в школах, больницах и в научных исследованиях, чтобы помочь и просвещать население о важности правильного питания.

ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА


Что вы будете изучать

nutri-foodscience

Будучи студентом-диетологом, вы будете изучать науку о питании, которая поможет вам подготовиться к изменениям в жизни других людей. Ваша четырехлетняя программа получения степени бакалавра даст вам основы и поможет вам начать находить свою специальность в этой обширной области.Некоторые из ваших учебных программ могут включать в себя следующие типы классов:

  • Введение в пищу
  • Сегодняшнее питание
  • S. Политика питания
  • Питание по соседству
  • Пищевая и кулинарная наука
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Здоровье и болезни
  • Диета в сфере здравоохранения и болезней

После того, как вы получили степень бакалавра, вас может заинтересовать точное определение своей области интересов и интересов и получение степени магистра, которая может подготовить вас к работе в качестве администратора или эксперта в следующих областях:

  • Администрация здравоохранения
  • Информатика здравоохранения
  • Управление медицинской информацией
  • Общественное здравоохранение
  • Образование в области здравоохранения

Избранные магистерские программы

школа Программа Подробнее
университетов Северной Каролины миль в час — Общественное здравоохранение: питание Запрос информации
университетов Северной Каролины миль в час — Общественное здравоохранение: зарегистрированный диетолог Запрос информации

Что вы будете делать

nutri-presenting

Диетологи и диетологи являются экспертами в области продуктов питания и питания для укрепления здоровья и борьбы с болезнями.Более того, вы посоветуете всем возрастам и классам людей, как правильно питаться, чтобы вести здоровый образ жизни и помочь им изменить привычки, которые мешают им достичь этой цели. Обе роли выполняют одни и те же задачи в своей работе, но следующий список иллюстрирует типичную роль диетолога. Вы можете прочитать больше о диетологах здесь.

  • Познакомьтесь с пациентами и оцените их потребности в питании
  • Направляйте и консультируйте пациентов по здоровым привычкам и правильному питанию
  • Составляйте планы питания на основе потребностей в питании и затрат
  • Пропагандируйте здоровые привычки и питание, общаясь с группами
  • Работайте с врачами команды для определения потребностей пациента
  • Мониторинг общественного питания, чтобы убедиться, что он соответствует необходимым стандартам
  • Обучать других, таких как пожилые люди, по еде и избегать

Зарплаты диетолога

Годовая средняя зарплата

Диетологи и диетологи

Согласно У.S. Бюро статистики труда, средняя годовая зарплата диетологов и диетологов составляет 59 410 долларов. Самые высокие 10 процентов профессии зарабатывали более 83 070 долларов в год.

BLS говорит, что заработная плата варьируется в зависимости от того, где вы решили работать. Основными отраслями для диетологов были следующие:

  • Амбулаторно-поликлинические учреждения — 65 650
  • Больницы — 60 210
  • Дома престарелых и учреждения интернатного типа — 57 020
  • Государственные учреждения — 57 910

Есть также хорошие новости для диетологов, поскольку рост рабочих мест в этой области.По мере того, как возрастает интерес, и все больше предприятий и мест сосредоточиваются на его важности, к 2026 году будет увеличиваться занятость на 15 процентов. Это происходит главным образом потому, что возросла роль продуктов питания и питания в укреплении здоровья и благополучия, а также их значение в качестве профилактического План медицинского обслуживания в медицинских учреждениях стал нормой.

ЧАСТИ


Навыки Диетолога

В дополнение к степени диетолога, вам также необходимо обладать определенными навыками и личностными качествами, чтобы добиться успеха.

nutri-traits

Вы…


  • Организованный
  • Надежный
  • Сострадательный
  • Этический
  • Гибкий
  • Самостоятельное начало
  • Пациент

Вы должны иметь …


  • Хорошие навыки принятия решений
  • Способность поддерживать отношения
  • Отличные коммуникативные навыки
  • Страсть к здоровью
  • Интерес к помощи другим
  • Большое внимание к деталям
  • Аналитическая личность

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ


Как начать работу

Чтобы начать свой путь к карьере диетолога, вам необходимо сначала получить степень бакалавра в аккредитованном колледже или университете.Ваша степень должна быть в области науки о питании и будет посвящена вопросам питания и здоровья, но также будет включать занятия по психологии, химии и биологии.

Получив степень бакалавра, вы можете поступить и получить ученую степень. Однако, независимо от того, какой путь вы выберете, вам потребуется несколько сотен часов контролируемой подготовки, такой как клиническая практика, после выпуска.

Ваш следующий шаг — получить лицензию, так как в большинстве штатов требуется лицензирование диетологов и диетологов для практики.В других штатах может потребоваться, чтобы вы зарегистрировались или получили сертификат, чтобы использовать определенное название с вашим именем. Лицензирование обычно включает в себя получение степени бакалавра и сдачу строгого экзамена.

Вы также можете получить профессиональные учетные данные, в частности учетные данные диетолога (RDN), которые находятся в ведении Комиссии по регистрации диетологов. Диетологи могут получить диплом сертифицированного специалиста по питанию (CNS), чтобы продемонстрировать свои возможности и передовые знания в этой области.Чтобы получить CNS, вам потребуется степень магистра, 1000 часов опыта и сдача экзамена, проводимого Советом по сертификации специалистов по питанию.

Но первым шагом является исследование аккредитованных школ, которые могут помочь вам начать. Используйте наше руководство, чтобы узнать, что вам нужно сделать, и найти школы в вашем районе или в Интернете.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *