Дробленая крупа пшеничная: Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – Завтраки. «Еда»

Содержание

Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – Завтраки. «Еда»

Каша из дробленой пшеничной крупы рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов103

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная крупа

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15–20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40–50 минут для упревания под крышкой.

2Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

чёт прям с солью вы переборщили, мне кажется. надо было на кончике медицинского скальпеля всего лишь.

ОтветитьПожаловаться

1

Ну это кому как больше нравится. Медицинский скальпель не у всех дома есть)

ОтветитьПожаловаться

1

Дозировка воды неправильная, у меня больше воды ушло

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крупа пшеничная дробленая, как варить. Как варить пшеничную крупу

Крупа пшеничная дробленая, как варить. Как варить пшеничную крупу

Сегодня мы расскажем, как варить пшеничную крупу на воде и на молоке. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить пшеничную кашу. Если вы хотите получить рассыпчатую вкусную кашу для этой крупы понадобиться кастрюля с толстыми стенками или с антипригарным покрытием. В обычной кастрюле кашу придется частно помешивать, что бы она не пригорела.

Польза и вред

Пшеничная крупа богата витаминами и полезна для организма человека.

  • Улучшает состояние ногтей и волос
  • поддерживает давление в норме
  • поддерживает уровень сахара в норме
  • за счет большого количества клетчатки улучшает деятельность кишечника

Калорийность

Зола, г.2
Крахмал, г.50
Вода, г.14
Пищевые волокна, г.0,3
Натрий, мг25
Калий, мг300
Фосфор, мг250
Магний, мг50
Кальций, мг250
Сера, мг100
Медь, мкг500
Бор, мкг200
Кремний, мг50
Алюминий, мкг1500
Титан, мкг45
Стронций, мкг200
Йод, мкг10
Марганец, мг3,8
Молибден, мкг25
Ванадий, мкг170
Кобальт, мкг5
Никель, мкг40
Селен, мкг19
Олово, мкг35
Цирконий, мкг25
Цинк, мг2,8
Железо, мг2

Витамины

Витамин B2 (рибофлавин), мг0,5
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,5
Витамин B9 (фолиевая), мкг40
Витамин E (ТЭ), мг6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг7,656
Витамин A, мг0,01
Холин, мг90
Витамин A (РЭ), мкг10
Витамин B5 (пантотеновая), мг1
Витамин H (биотин), мкг10

Когда нельзя есть пшеничную кашу

В пшеничной крупе много витаминов, но есть случаи, когда стоит отказаться от употребления этого продукта

  • После операции
  • Пониженная кислотность желудка
  • Метеоризм

Время варки

Время приготовления зависит от степени помола пшеничной крупы. Существует 4 степени помола:

  • №1, №2 — крупный помол. Варить 40 минут.
  • №3 — средний помол. Варить 30 минут.
  • №4 — мелкий помол. Варить 20 минут.

Если вы хотите приготовить кашу рассыпчатую, вам понадобиться №1 или №2 сор помола.

Пропорции

Соотношения крупы и воды 1 к 2,5. В процессе иногда не хватает воды, это из-за особенности крупы. Я таком случи нужно добавить еще кипячёной воды.

Соотношения крупы и молока 1 к 4.

Способ приготовления на воде, молоке

Приготовление каши на воде и молоке мало чем отличается.

Пшеничная каша с клюквой

Пшеничная каша . Пшеничная каша – полезная и сытная каша, которую обязательно нужно время от времени включать в свой рацион. Готовить ее легко и быстро, а получается она очень вкусной!
Упоминание об этой питательной каше можно найти даже в Библии, и она всегда присутствовала на столе древних славян: ее вкушали по будням и в праздники, угощали ею уставших путников и потчевали дорогих гостей. А вот в наше время популярность этой каши, к сожалению, несколько снизилась, и совершенно напрасно – такая каша крайне необходима всем занятым физическим трудом людям, так как она превосходно восстанавливает силы.
В настоящее время хозяйки используют две разновидности пшеничной крупы – Артек и Полтавскую. Первая представляет собой мелкодробленую крупу, а вторая – зернышки крупного дробления либо цельные очищенные зерна. Артек достаточно широко используется для приготовления жидких и вязких молочных каш, а также запеканок либо биточков, а Полтавская крупа станет лучшим выбором для приготовления каш и супов.

Чаще всего пшеничную кашу варят на воде. Перед тем, как поставить крупу вариться, ее необходимо несколько раз хорошенько промыть, чтобы гарантированно очистить ее от мусора. А потом промытую крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь, на котором и варят кашу до готовности. При этом образующуюся на поверхности во время варки пену необходимо в обязательном порядке удалять.
В период постов многие хозяюшки охотно готовят и постную пшеничную кашу – варят такую кашу примерно десять минут, после чего укутывают ее в полотенце, чтобы она получилась рассыпчатой. Отлично подойдет для завтрака и пшеничная каша на молоке, которую можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Для того, чтобы улучшить вкус пшеничной каши, можно добавлять в нее не только масло, но и различные подливки, соусы или заправки (все эти ингредиенты добавляют по вкусу) – во всех случаях она будет очень вкусной. Можно подавать ее и с молоком, и со сливками, и даже с фруктами, а несладкая каша будет отлично сочетаться с различными овощами, а также с грибами, рыбой, мясом либо шкварками.
После того, как каша сварится, ее рекомендуется оставить на плите еще на четверть часа – тогда она «дойдет» и станет нежнее и мягче. А чтобы пшеничная каша получилась еще вкуснее, ее рекомендуется варить в чугунном казанке – такая посуда отлично держит тепло и каша в ней, как правило, не пригорает.

Пшеничная каша с мясом

Пошаговые рецепты сытной пшеничной каши с мясом, грибами и овощами на плите , в горшочках, духовке и мультиварке, а также особый вариант подачи — по-мексикански

Вариант 1: Классический рецепт пшеничной каши с мясом

Пшеничную крупу можно смело назвать самой древней из всех известных на нашем континенте. Хотя сегодня ее нечасто готовят, обойти вниманием такую кашу мы не могли. Причем предлагаем взять не измельченную крупу, которая больше подходит для котлет или диетических пюре, а цельную. Так мы сделаем идеальную пшеничную кашу с мясом.

Ингредиенты :

  • стакан пшеничной крупы;
  • три стакана фильтрованной воды;
  • по вкусу соль;
  • 350 грамм постной свинины;
  • масло (рафинированное) для жарки;
  • репчатый лук среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт пшеничной каши с мясом

Шаг 1:

Постный кусок свинины зачистить ножом. Аккуратно вымыть и промокнуть полотенцем. Нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2:

Далее снять шелуху и кожуру с лука и моркови соответственно. Вымыть корнеплоды. Первый максимально мелко изрубить, а вторую потереть на маленькой стороне терки.

Шаг 3:

В толстостенной сковороде с плоским дном прокалить масло. Закинуть морковь и лук. Перемешать лопаткой несколько раз, потратив на обжарку 3-4 минутки.

Шаг 4:

Затем уложить подготовленные мясные кусочки. Продолжить процесс, не увеличивая средний огонь, еще 6-7 минут.

Шаг 5:

Спустя указанное время ввести по вкусу соль.

Шаг 6:

Параллельно пересмотреть пшеничную крупу, удалив мелкий мусор, если он есть. После этого промыть зерна.

Шаг 7:

Мясную зажарку перекинуть в подходящую металлическую кастрюлю. Всыпать чистую крупу. Залить три стакана (неполных) прохладной воды.

Шаг 8:

При открытой крышке варить блюдо на протяжении четверти часа после начала бурления.

Шаг 9:

В конце добавить измельченный (промытый) укроп. Все перемешать. Закрыть и дать настояться. Подавать пшеничную кашу с мясом в теплом виде с хлебом и овощным салатом.

Время готовки каши может слегка отличаться в зависимости от кастрюли, самой крупы и мощности огня. Поэтому если пшеничная крупа не успеет развариться, влейте немного воды и увеличьте количество минут до 20 или даже 25.

Пшеничная каша рецепты. Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами

Пшеничная каша . Пшеничная каша – полезная и сытная каша, которую обязательно нужно время от времени включать в свой рацион. Готовить ее легко и быстро, а получается она очень вкусной!
Упоминание об этой питательной каше можно найти даже в Библии, и она всегда присутствовала на столе древних славян: ее вкушали по будням и в праздники, угощали ею уставших путников и потчевали дорогих гостей. А вот в наше время популярность этой каши, к сожалению, несколько снизилась, и совершенно напрасно – такая каша крайне необходима всем занятым физическим трудом людям, так как она превосходно восстанавливает силы.
В настоящее время хозяйки используют две разновидности пшеничной крупы – Артек и Полтавскую. Первая представляет собой мелкодробленую крупу, а вторая – зернышки крупного дробления либо цельные очищенные зерна. Артек достаточно широко используется для приготовления жидких и вязких молочных каш, а также запеканок либо биточков, а Полтавская крупа станет лучшим выбором для приготовления каш и супов.

Чаще всего пшеничную кашу варят на воде. Перед тем, как поставить крупу вариться, ее необходимо несколько раз хорошенько промыть, чтобы гарантированно очистить ее от мусора. А потом промытую крупу заливают холодной водой и ставят на средний огонь, на котором и варят кашу до готовности. При этом образующуюся на поверхности во время варки пену необходимо в обязательном порядке удалять.
В период постов многие хозяюшки охотно готовят и постную пшеничную кашу – варят такую кашу примерно десять минут, после чего укутывают ее в полотенце, чтобы она получилась рассыпчатой. Отлично подойдет для завтрака и пшеничная каша на молоке, которую можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Для того, чтобы улучшить вкус пшеничной каши, можно добавлять в нее не только масло, но и различные подливки, соусы или заправки (все эти ингредиенты добавляют по вкусу) – во всех случаях она будет очень вкусной. Можно подавать ее и с молоком, и со сливками, и даже с фруктами, а несладкая каша будет отлично сочетаться с различными овощами, а также с грибами, рыбой, мясом либо шкварками.
После того, как каша сварится, ее рекомендуется оставить на плите еще на четверть часа – тогда она «дойдет» и станет нежнее и мягче. А чтобы пшеничная каша получилась еще вкуснее, ее рекомендуется варить в чугунном казанке – такая посуда отлично держит тепло и каша в ней, как правило, не пригорает.

Видео как и сколько варить пшеничную кашу. Приготовить, готовить и сварить легко!

Крупа пшеничая дробленая №2

Описание

Крупа пшеничная особо ценится за свои общеукрепляющие свойства, она прекрасно стимулирует иммунитет и особенно рекомендуется людям, которые профессионально связаны с тяжелым физическим трудом. Пшеничная крупа является естественным источником энергии для человеческого организма, что делает ее незаменимым продуктом, как в повседневном рационе, так и в диетическом питании

Характеристики

Состав продукта Крупа пшеничная дробленая вырабатывается из продовольственной пшеницы мягких сортов
Срок годности 9 месяцев с даты изготовления
Условия хранения Хранить при температуре воздуха не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Беречь от влаги
Пищевая ценность 100г продукта белки — 11,0 г; жиры — 1,2 г; углеводы — 69,0 г
Энергетическая ценность 100г продукта 335 ккал/1403 кДж

Крупа пшеничная Гост 276-60

 

КРУПА ПШЕНИЧНАЯ

Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы, соответствующей требованиям действующих стандартов.

 

1. ВИДЫ И НОМЕРА

1. В зависимости от способа обработки и размера крупинок пшеничная крупа делится на виды и номера, указанные в табл. 1.

 

Таблица 1

Вид

Номер

1. «Полтавская»

2. «Артек»

1 крупяная

2 и 3 средняя

4 мелкая

 

II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

2. Пшеница, направляемая на крупяные заводы для выработки пшеничной крупы, должна быть по качеству не ниже норм второго класса действующих стандартов.

3. Характеристика видов пшеничной крупы должна соответствовать указанной в табл. 2.

 

Таблица 2

Вид

Характеристика

1. Полтавская

Крупа № 1 -зерно пшеницы, освобожденное от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное, удлиненной формы с закругленными концами.

 

Крупа № 2 — частицы дробленого зерна пшеницы, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованные, овальной формы с закругленными концами.

 

Крупа № 3 и 4 — частицы дробленою зерна пшеницы различной величины, полностью освобожденные от зародыша и частично от плодовых и семенных оболочек. Частицы крупы округлой формы и зашлифованы.

2. «Артек»

Частицы мелкодробленого зерна пшеницы, освобожденные полностью от зародыша и частично от плодовых н семенных оболочек. Частицы крупы зашлифованы.

 

4. Крупа пшеничная всех видов и номеров должна соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.

Таблица 3

Наименование показателя

Норма

1.Цвет

Желтый

2. Вкус

Свойственный нормальной пшеничной крупе без посторонних привкусов, не кислый, не горький

3. Запах

Свойственный нормальной пшеничной крупе, без затхлости, плесени и без других посторонних запахов.

4. Влажность в %, не более

14,0

5. Доброкачественное ядро в %, не менее

99,2

6. Сорная примесь в %, не более и том числе:

а) минеральная примесь, не более

б) вредная примесь, не более

из них горчак и вязель, не более

в) куколь не более

0,3

 

0,05

0,05

0,02

0,1

7. Испорченные ядра в %. не более

0,2

8. Обработанные зерна ржи и ячменя

3,0

9. Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

10 . Примеси семян гелиотропа опушенно-плодного и триходесмы седой

Не допускается

Примечание. Не допускается содержание металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении не должна быть более 0,3 мм, а масса отдельных её частиц должна быть  не более 0,4 мг.

5. Характеристика пшеничной крупы по крупности должна соответствовать указанной в табл. 4.

 

Таблица 4

Вид и номер крупы

Диаметр отверстий в мм

двух смежных сит

Норма прохода и схода для каждого из двух смежных сит в отдельности в %, не менее

для определения

прохода

схода

Полтавская:

 

крупа №1

крупа № 2

крупа № 3

крупа № 4

 

 

3,5

3,0

2,5

2,0

 

 

3,0

2,5

2,0

1,5

 

80

«Артек»

1,5

 

Примечания:

1. Для крупы Полтавской № 2, 3, 1 и для крупы «Артек» наличие недробленых зерен пшеницы не допускается.

2. Для крупы «Артек» сход устанавливается на металлотканом сите № 063 по ГОСТ 3921-3924-74* (*Действует до 01.01.1980 г.).

6. К примесям в пшеничной крупе всех видов и номеров относятся указанные в табл. 5.

 

Таблица 5

Наименование примеси

Характеристика

1. Сорная примесь:

 

а) минеральная примесь

 

 

б) органическая примесь

 

 

в) вредная примесь

 

г) сорные семена

 

 

 

 

 д) куколь

 

 

Песок, руда, галька, частицы земли, наждака и шлака.

 

Частицы цветочных пленок, стеблей, колоса, оболочки сорняков.

 

Головня, спорынья, горчак, вязель, мышатник.

 

Семена всех дикорастущих культурных растений.

Обработанные зерна ржи и ячменя.

Необработанные зерна пшеницы — не закругленные, не зашлифованные, с наличием части зародыша.

 

 

 

Семена куколя.

2. Испорченные ядра

Загнившие, заплесневевшие и все остальные зерна с явно измененным (испорченным) — цветом эндосперма

3. Мучка

Проход через проволочное сито № 063

Пшеничная каша как варить — как приготовить,тонкости приготовления

Незаслуженно забыта пшеничная каша, как варить ее на воде или молоке знают, наверное, немногие, потому что она часто ассоциируется с садиковской едой или больничной столовкой. Поэтому, дома ее редко кто варит. А вот диетологи советуют готовить эту крупу чаще из-за содержащихся в ней множества полезных веществ. Смотрите и выбирайте рецепты как варить пшеничную крупу с фото ниже.

Крупа очень питательна при низкой калорийности, поэтому ее хорошо использовать для снижения веса. В пшеничной крупе содержатся правильные долгие углеводы, она дает длительное ощущение сытости.  Также она помогает регулировать жировой обмен. Помогает организму выводить шлаки, поэтому улучшает пищеварение.

Крупа производится из пшеничных зерен. Существует два вида крупы – цельная «Полтавка» и дробленая «Артек». Из дробленой варят вязкую кашу для детей на молоке, она получается более нежная. Из цельной крупы отлично получается каша для гарнира. По питательной ценности два вида крупы одинаковы.

Далее читайте: пшеничная каша, как ее готовить на воде и на молоке, а также очень вкусный рецепт как приготовить ее как второе блюдо с мясом и черносливом, с курицей или колбасками.

Цельнозерновую крупу рекомендуют промывать, дробленую не моют. Но и ту, и другую желательно подсушить на сухой сковороде, тем более после промывания.

Содержание статьи

Пшеничная каша как варить на воде


Получается густая рассыпчатая каша для гарнира, которая хорошо сочетается с мясом или курицей. Кстати, если у вас есть бульон от курицы, то вместо воды можно сварить крупу в нем, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 2,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное масло

Крупу, предварительно подсушенную на сковороде высыпаем в доведенную до кипения подсоленную воду, затем варим до загущения примерно 15-20 минут. Затем можно укутать кастрюлю в одеяло. Как вариант ставим кашу на водяную баню (в сковороду наливаем горячей воды и помещаем в нее кастрюлю). Затем томим на плите или в духовке где-то 30 минут, чтобы каша стала рассыпчатой. Добавим сливочное масло для полноты вкуса или растительное, если вы соблюдаете пост.

Можно обжарить с растительным маслом мелкопорезанный репчатый лук, после чего добавить в постную кашу, будет очень вкусно.

Пшеничная каша на молоке

Такую кашку варят обычно детям, а чтобы они ели с удовольствием, можно вареньем в тарелке что-нибудь нарисовать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы (лучше «Артек»)
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана молока
  • соль, сахар и масло по вкусу

Аналогично предыдущему рецепту подсушенную крупу сначала варим в воде. Когда каша загустеет, добавим молоко и сахар, ждем до кипения, далее варим до готовности. Уже в тарелке кладем сливочное масло, также при желании можно добавить варенье или свежие ягоды. Молочная кашка получается более жидкой.

Пшеничная каша с курицей рецепт в духовке

Это очень вкусный и сытный рецепт, который удивительно сочетается с курицей и сыром.

1  Крупу промываем, после чего выкладываем на сковороду с добавленным растительным маслом. Немного прогреваем, минуты две-три, добавляем соль и стакан горячей кипяченой воды, перемешаем. Даем закипеть, варим на сковороде 5-7 минут, чтобы каша загустела. Снимаем с огня.

2  По желанию добавляем любых мороженных овощей (например, можно положить цветную капусту или брокколи — кто что любит), распределяем равномерно сверху по крупе.

3  Куриное мясо промываем и отделяем от кости. Годится любое куриное мясо, будь то филе или снятое с голеней. Я покупала куриное мясо для чахохбили и отделяла от кости. Нарезаем крупными кусками, выкладываем равномерно в сковороду. Солим курицу, добавляем ваши любимые приправы.

4  Укрываем курицу порезанным полукольцами луком, чуть добавим майонеза сверху, чтобы было посочнее. Кто не любит майонез, замените сметаной.

5  Посыпаем тертым сыром.

6  Теперь аккуратно вдоль краев сковороды вливаем 1 стакан горячей подсоленной кипяченой воды.

Закрываем сковороду фольгой, затем ставим в духовку при температуре 180 градусов.

Держим под фольгой 20 минут. Затем ее снимаем и даем подрумяниться еще 15-20 минут.

Вынимаем из духовки, закрываем снова фольгой на 10-15 минут, чтобы кашка потомилась.

Пшеничная каша с курицей по этому рецепт — удивительно вкусна и сочна. К этому блюду хорошо подать помидоры маринованные, заготовленные на зиму или морковный салат с чесноком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крупы
  • 150 г мороженных овощей любых (по желанию)
  • 500 г куриного мяса без кости
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • майонез (или сметана)
  • соль
  • приправы
  • растительное масло

С колбасками для гриля быстро и вкусно в духовке

Очень вкусная и сытная каша пшеничная с колбасками для гриля. Это блюдо подготавливается за 15 минут и затем запекается в духовке.

Итак, готовим.

1  Колбаски залить кипятком, накрыть крышкой, после чего оставить на 10 минут.

За это время крошим лук небольшими кубиками, помидоры режем кусочками  или полукольцами.

3  Крупу промываем.

4  Сыр натираем на терке.

5  В стеклянную кастрюлю или сковородку выкладываем крупу, солим, перчим, добавляем пряности для мяса.

Кладем колбаски, в промежутках выкладываем брокколи или другие мороженные овощи. Кладем  лавровый лист.

Сверху лук, затем помидоры, слегка присаливая.

Капаем несколько капель майонеза на помидорки, сверху распределяем горчицу.

Сверху посыпаем сыром.

6  Теперь аккуратно по краю кастрюли вливаем 1,5 стакана горячей подсоленной воды.

Закрываем крышкой или фольгой.

Ставим в нагретую духовку до Т=180 градусов на 25 минут. Затем достаем из духовки, снимаем крышку и ставим еще на 10 минут, чтобы подрумянился сыр.

Вынув  из духовки, закроем снова крышкой, после чего оставим постоять на столе 10-15 минут немного потомиться.

Теперь можно подавать к столу ароматное блюдо с колбасками. К этому блюду можно приготовить спаржу по-корейски, рецепт тут.

Ингредиенты:

  • 3-4 колбаски для жарки
  • 1,5 стакана пшеничной крупы
  • 1 луковица
  • 100 г мороженной брокколи или других овощей
  • 70-100 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. без верха майонеза
  • 1 ст. л. без верха горчицы зернистой
  • соль, перец, приправа для мяса
  • 1-2 лаврового листа
И, наконец, презентую коронный рецепт

С мясом и черносливом рецепт с фото пошагово

Это очень вкусно — необычное сочетание сладости чернослива, овощей, мяса и мягкости пшеничной крупы, рецепт с подробным фото. Также смотрите вкусную подборку рецептов мяса с черносливом.

Сначала поступаем также как в предыдущих рецептах – крупу подсушиваем.

Нарежем лук крупно перьями и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Морковку нарежем крупной соломкой, добавляем к луку.

Зубчики чеснока разрежем на 2-3 части вдоль, добавляем почти сразу после моркови. С помощью мельнички добавим черный молотый перец. Он добавит аромата в блюдо.

Чернослив разрезаем на две-три части, если он крупный. Добавим к овощам, сверху посыпем 1 ч.л.сахара без горки, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты. Разведем в  ½ стакана воды 1 чайную ложку лимонного сока, выльем в овощи, и тушим до выкипания жидкости, солим по вкусу.

Мясо нарежем ровными кусочками, обжариваем слегка отдельно от овощей.

Теперь в сухую сковороду крошим сливочное масло и распределяем его равномерно. Выложим крупу, сверху кусочки мяса, присолив его, затем лаврушку и овощи.

Наливаем аккуратно 2,5 стакана подсоленной воды, доведенной до кипения.

Закроем крышкой или фольгой.

В духовом шкафу при температуре 180 градусов тушим примерно 35-40 минут. У всех  духовки разные, поэтому проверяем периодически, когда каша и мясо будут готовы.

Полезная пшеничная каша и как варить ее на воде, на молоке или с мясом всегда придется ко столу на вашей семейной кухне. Также рекомендую приготовить вкусную гречку с мясом, рецепт здесь. Или курицу с гречкой в микроволновке, рецепт смотрит тут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 стакан крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица крупная
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 г чернослива без косточек
  • 1 ч.л. сахара
  • черный перец
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 листочка лаврушки
  • на полстакана воды- 1 ч.л. лимонного сока

Рецепты по теме
Полента кукурузная с рыбой
Пшенная запеканка с грибами
Гречка с мясом
Гречка с грибами в горшочке

Вкусный ужин с колбасками для гриля за 15 минут

Готовим вкусную кашку в мультиварке — видео

Меня заинтересовал рецепт в мультиварке, посмотрите вместе со мной.

Amazon.com: Булгур Fine Wheat Groats Kosher Израильский продукт Food By Sugat 500 г 17,5 унций: Промышленные и научные


  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Булгур — это съедобное зерно злаков, изготовленное из сушеной дробленой пшеницы, чаще всего твердой пшеницы, но также и других видов пшеницы.
  • Его готовят пропаркой или частично, поэтому его можно приготовить относительно быстро. В готовом виде он имеет консистенцию, похожую на кус-кус или киноа.
  • Булгур возник в Средиземном море и насчитывает тысячи лет. По сей день это основной ингредиент многих блюд Ближнего Востока и Средиземноморья.
  • Сделано в Израиле — сертифицировано кошерным
  • Попробуйте его в запеканках или супах вместо небольших макарон или кускуса.

Что такое треснувшая пшеница? (с иллюстрациями)

Колотая пшеница — это пшеничный продукт, изготовленный из цельнозерновых зерен пшеницы, измельченных или нарезанных на более мелкие кусочки.Эта пища имеет большое количество применений, и она является популярной диетической добавкой во многих культурах. Во многих продуктовых магазинах есть треснувшая пшеница, которую следует хранить в сухом прохладном месте до использования, чтобы она не прогоркла. Если не использовать в течение одного года, пшеницу следует выбросить.

Аналогичный продукт, пшеница булгур, также производится путем растрескивания зерен пшеницы.Булгур, однако, изготавливается из зерен пшеницы, которые обрабатываются на пару и поджариваются перед растрескиванием, так что они приобретают богатый ореховый вкус. Булгур также требует минимального приготовления, так как он уже частично приготовлен. С другой стороны, для дробленой пшеницы используются цельные сырые ягоды пшеницы. Многие другие виды дробленого зерна также доступны для использования в различных рецептах и ​​в кормах для животных.

Поскольку треснувшая пшеница производится из цельных ягод пшеницы, она содержит много питательных веществ и клетчатки, поскольку включает в себя клетчатку и богатые питательными веществами внешние отруби и зародыши пшеницы.По этой причине его часто добавляют в здоровые диеты, особенно те, которые едят люди, заботящиеся о здоровье сердца. Другие цельные дробленые зерна также могут быть использованы для изменения вкуса и питательных свойств.

Треснувшая пшеница находит широкое применение.Многие люди используют его в качестве основы, например, кускуса, подавая вместе с ним овощи или мясо. Его также можно использовать в плове из злаков, и во многих рецептах плова из нескольких злаков используется треснувшая пшеница, поскольку он пушистый и ароматный. Многие люди также добавляют его в многозерновой хлеб, блины и другие зерновые блюда. Измельченные ягоды пшеницы можно замачивать или частично готовить, когда они включаются в рецепты, такие как хлеб, чтобы гарантировать их полное приготовление при подаче пищи.

Как и все зерна, треснувшую пшеницу перед использованием следует промыть, чтобы удалить остаточную грязь и другие соединения, которые могли приставать к пшенице во время выращивания, обработки и транспортировки.Самый простой способ сделать это — отмерить пшеницу в мелкозернистый дуршлаг, протечь его водой и осторожно перемешать лопаткой или вручную, чтобы убедиться, что каждое зерно вымыто. Замачивание промытой пшеницы также ускорит ее приготовление. Некоторым людям нравится замачивать зерна, когда они выходят из дома утром, чтобы они быстро приготовились к обеду. Вареную пшеницу можно хранить в уютном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней для использования в салатах, блинах и других продуктах.

Что такое даля, битая пшеница? Глоссарий

Также известна как
Колотая пшеница, Далия , Булгар, Бургхул, Фада , Лапси , Булгарская пшеница, Кускус

Разбитая пшеница или колотая пшеница или кускус получают путем грубого измельчения цельных сырых зерен пшеницы. .Пшеница очищается и очищается от шелухи, а затем обрабатывается до необходимого размера. Он очень питателен, так как не подвергается очистке. Такая дробленая пшеница имеет большое количество применений, особенно в качестве пищевой добавки. Когда варят дробленую пшеницу, она имеет сердечный, теплый аромат и восхитительный зерновой вкус. Он слегка ореховый и жевательный. Пшеница

Bulgur также производится путем растрескивания зерен пшеницы. Булгур, однако, сделан из зерен пшеницы, которые пропариваются и поджариваются перед растрескиванием, поэтому они приобретают богатый ореховый вкус.Булгур также требует минимального приготовления, так как он уже частично приготовлен.

Пшеница дробленая может быть измельчена на крупные, средние или мелкие зерна.

Крупная дробленая пшеница
Крупная дробленая пшеница имеет твердую консистенцию. Его можно использовать как кашу, а также в запеканках, салатах и ​​начинке. Поджарьте их, чтобы усилить аромат и сократить время приготовления.

Сорт дробленой пшеницы среднего размера
Зерна пшеницы среднего размера обычно используются для приготовления пикантных блюд, таких как упма или намкин даля.

Мелкая дробленая пшеница
Мелкие дробленые зерна пшеницы имеют твердую и мелкую консистенцию. Обычно из них готовят кхир из дробленой пшеницы или сладкую лапси с молоком.

Вареная битая пшеница (даля)

Чтобы приготовить битую пшеницу, сначала очистите и хорошо промойте водой. Слейте воду с помощью тонкого ситечка и замочите в воде на 20-30 минут. В глубокую сковороду добавьте размоченную дробленую пшеницу, воду и соль. Воды должно быть достаточно, чтобы хорошо покрыть пшеницу.Варить на среднем огне и тушить, помешивая, пока измельченная пшеница не станет мягкой и хорошо приготовится. Слейте лишнюю воду (если есть) и используйте по мере необходимости.
Как выбрать битую пшеницу
• Прочтите этикетки и срок годности перед покупкой.
• Колотая пшеница должна быть чистой, равномерного размера и без посторонних частиц, таких как пыль или камни.

Кулинарное использование битой пшеницы

Разбитая пшеница, используемая на завтрак

Южные индейцы едят на завтрак популярную закуску под названием Адай, в которой мы заменили рис битой пшеницей, чтобы сделать его полезным и безопасным для диабетиков.
• Часто используется для приготовления супов и фаршировки овощей.
• Многие люди используют его в качестве основного продукта, подавая вместе с ним овощи или мясо.
• Его также можно использовать для приготовления зерновых пулао, многозернового хлеба и блинов.
• В ближневосточной кухне очень известен салат Табуле из битой пшеницы.
• В Индии некоторые кхир и сладкие блюда, такие как лапси, готовятся из битой пшеницы.
• На юге Индии кхир из дробленой пшеницы, приготовленный с кокосовым молоком и джаггери, считается праздничным деликатесом.
• Упма из дробленой пшеницы — еще один популярный продукт для завтрака и закуски в Индии. Приготовление чабера похоже на рава упма с овощами.
• Его можно приготовить как бхат мягкого приготовления вместе с чечевицей, овощами, арахисом и мякотью тамаринда или лимонным соком для запаха.

Как хранить битую пшеницу:
• Битую пшеницу следует хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте.

8 Польза для здоровья Далии, битой пшеницы

1.Клетчатка в Dalia, битая пшеница помогает при диабете 1,3 г клетчатки — это то, что дает ½ стакана сырой битой пшеницы. По сравнению с пшеницей, в ней много клетчатки, так как в первой остается часть отрубей при переработке. Это высокое содержание клетчатки может предотвратить нежелательные скачки уровня сахара в крови, которые считаются небезопасными для людей с диагнозом диабет. Попробуйте знаменитый южно-индийский стиль адай, приготовленный из этого зерна, который идеально подходит для диабетиков.

2. Железо в Далии, битая пшеница преодолевает усталость и анемию: С ½ стакана далиа битая пшеница удовлетворяет почти 1/5 вашей суточной потребности в железе (3.7 мг), дробленая пшеница способствует поддержанию уровня гемоглобина. Хороший уровень запасов железа в организме всегда будет обеспечивать сдерживание анемии, а также преодолевать и / или избегать таких симптомов, как слабость и утомляемость, поскольку он обеспечивает бесперебойную подачу кислорода и питательных веществ ко всем частям тела.

3. Магний в Dalia, дробленая пшеница помогает поддерживать нормальное сердцебиение: Помимо листовых овощей и орехов, злаки также являются очень хорошим источником магния. Далия, битая пшеница — один из хороших источников магния среди злаковых, который помогает поддерживать регулярное сердцебиение.Высокое содержание клетчатки также помогает контролировать уровень холестерина, тем самым снижая риск инсультов.

Чтобы получить полную информацию о пользе для здоровья Далии, битой пшеницы, прочтите эту статью.

Пищевая ценность Dalia, битой пшеницы
½ стакана сырой битой пшеницы составляет около 75 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия — 267 калорий
Белок — 6,1 г
Углеводы — 57,9 г
Жиры — 1,2 г
Клетчатка — 1,3 г

Витамины:
0.55 мг витамина B1 (тиамин) = 34,3% от суточной суточной нормы (от 1,2 до 1,6 мг для мужчин)
0,08 мг витамина B2 (рибофлавин) = 4,2% от суточной суточной нормы (от 1,4 до 1,9 мг для мужчин)
3,6 мг витамина B3 (ниацин) = 17,1% от суточной суточной нормы (от 16 до 21 мг для мужчин)

Минералы:
27,7 мг кальция = 2,77% от суточной суточной нормы (около 1000 мг)
3,7 мг железа = 18,5% от суточной суточной нормы ( 20 мг для женщин)
108 мг магния = 30,85% от суточной суточной нормы (около 350 мг)
223,5 мг фосфора = 37,25% от суточной суточной нормы (около 600 мг)
195 мг калия = 41.4% от суточной нормы (около 4700 г)

Отличный способ съесть больше цельнозерновых

Предварительный просмотр: Этот хлеб с ягодами пшеницы — это рецепт хлебопечки для хрустящего и землистого белого хлеба с треснувшими ягодами из цельной пшеницы, которые добавляют полезную клетчатку.

По поводу ягод пшеницы: я могу представить, как мой отец (фермер из Индианы) протягивает свою грязную руку позади себя в мусорное ведро комбайна во время сбора урожая пшеницы. Он клал в рот пригоршню свежесобранных ягод пшеницы и жевал их, как свежую палочку сочных фруктов Wrigley’s.

Имейте в виду, что в пшенице может быть несколько семян сорняков и маленькие жучки . Но это было СВЕЖЕЕ! Из всех случаев, когда мои папа и дедушка пытались убедить меня последовать их примеру, я просто не мог этого сделать.

Возьмите те же ягоды пшеницы и запекайте их в этом хлебе. Теперь я выплевываю свой Ригли и ем.

Хлеб с треснувшими ягодами пшеницы — это мягкий хрустящий белый хлеб с землистым вкусом и треснувшими ягодами цельной пшеницы.Сделайте это с помощью хлебопечки.

Добавление цельного зерна значительно увеличивает содержание клетчатки и белка. Это также способствует вкусу и текстуре.

Ягоды пшеницы недороги и стоят своих усилий. Они придают необыкновенную текстуру, аромат и питательные вещества. Вам понравится съесть этот хлеб с маслом или нарезанным ломтиком и поджарить его для бутербродов.

НИЗКОЕ НА ТРЕЩЕННОЙ ПШЕНИЦЕ

# 1

Что такое колотая пшеница?

Треснувшая пшеница — это необработанная ягода пшеницы , измельченная на более мелкие кусочки.

# 2

Что такое ягода пшеницы?

Ягода пшеницы — это необработанная цельнозерновая пшеница. Одна ягода пшеницы включает отруби, зародыши и эндосперм.

Необработанные ягоды пшеницы

# 3

Взаимозаменяемы ли треснувшая пшеница и булгур?

Пшеница колотая технически сырая. Согласно NY Times, булгур готовят на пару перед упаковкой.Требуется меньше времени на приготовление. В этом рецепте используются сырые ягоды пшеницы.

# 4

Как хранить ягоды пшеницы?

Ягоды пшеницы можно хранить в прохладной и сухой кладовой до 6 месяцев. Bob’s Red Mill утверждает, что ягоды пшеницы можно хранить до 2 лет, если хранить их в холодильнике или замораживать.

# 5

Полезны ли ягоды пшеницы?

Цельные зерна пшеницы содержат не только клетчатку, но и больше витаминов группы B, антиоксидантов и белка, чем очищенные зерна.

# 6

Где я могу купить ягоды пшеницы?

Ищите супермаркет с проходом для бункеров для сыпучих материалов. Я покупаю свой в местном магазине Sprouts по цене 0,89 фунта. Может быть, попробовать ряд экологически чистых продуктов или Amazon? Наконец, если вы знаете фермера, выращивающего пшеницу, попросите у него сумку. Конечно, вам нужно будет очистить ягоды. Возможно, вам придется собрать жучок или несколько шелух, но это небольшая цена за свежую пшеницу.

Купите ягоды твердой красной пшеницы вместо ягод мягкой пшеницы.Они лучше подходят для приготовления хлеба.


Часто задаваемые вопросы:

# 1

Считается ли этот рецепт цельнозерновым хлебом?

Да, это цельнозерновой хлеб , потому что он содержит цельнозерновые продукты. Однако это не 100% цельное зерно. В рецепте указана мука из белого хлеба. В результате получается буханка с более мягкой, но твердой текстурой с менее горьким оттенком, чем из цельнозерновой муки.

Когда дело доходит до хлеба, я, как правило, любитель белого хлеба бэби-бумер.Я знаю. Мы должны есть цельнозерновые. Следовательно, этот хлеб — идеальный компромисс в моей книге.

# 2

Зачем нужна хлебопечка?

Если вы новичок на моем веб-сайте, я много писал о своей нетрадиционной технике приготовления хлеба. Короче говоря, использование хлебопечки для замешивания и замешивания теста — это для меня способ каждый раз получать хлеб высшего качества.

# 3

Должен ли я пользоваться хлебопечкой?

Вы можете приготовить треснувший пшеничный хлеб с ягодами в миксере или приготовить его вручную. См. Конкретные инструкции в примечаниях к рецептам.

# 4

Как смягчить ягоды пшеницы для использования в этой хлебопечке?

У вас есть несколько вариантов, но я предпочитаю последний, потому что он самый быстрый.

  • Замочите ягоды пшеницы на ночь, чтобы они размягчились.
  • Варите ягоды пшеницы на плите в течение 20 минут, используя воду в соотношении 2: 1.
  • Готовьте ягоды пшеницы в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 10 минут, используя такое же соотношение воды и зерна 2: 1.

Цель — смягчить ягоды , а не приготовить их до консистенции овсяного блюда для завтрака. Вы хотите, чтобы у них было немного жевания (и хрустящей корочки, приятной для зубов).

# 5

Как расколоть ягоды пшеницы?

После размягчения ягод, добавьте муку к ягодам и с помощью кухонного комбайна или блендера расколите их. .Ягоды нелегко есть в испеченном хлебе, если они предварительно не размягчились и не потрескались.

# 6

Какой вкус у этого хлеба?

Вкус более душевный и интересный, чем у белого хлеба, но при этом мягкий, без горьких оттенков, как у 100% цельнозернового хлеба. Ягоды пшеницы внутри этого хлеба мягкие и слегка жевательные. Однако внешний вид несколько хрустящий из-за потрескавшихся ягод пшеницы, которые поджариваются в корочке.


Как приготовить тесто в хлебопечке:

Смешайте 1/2 стакана ягод пшеницы с 1 стаканом воды. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 10 минут.
Дайте пшенице остыть. Добавьте кубики льда, если хотите ускорить процесс. Слейте воду. Слейте воду с ягод и добавьте в кухонный комбайн вместе с 1 стаканом хлебной муки. Взбейте муку и семена, чтобы «расколоть» их на мелкие кусочки. Это также можно сделать в блендере, но это намного сложнее, и вам придется постоянно очищать края.Добавьте все ингредиенты в форму для хлебопечки в указанном порядке. Выберите цикл теста и нажмите старт. Через 10-15 минут откройте крышку и проверьте тесто. Если слишком влажный, добавляйте дополнительную муку по одной столовой ложке за раз. Если слишком сухо, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз. (Если вы не уверены, посмотрите видео с этим рецептом.) В конце цикла замеса тесто должно увеличиться вдвое. В противном случае позвольте тесту продолжать подниматься на сковороде, пока оно не станет вдвое больше первоначального размера.

Как формировать и выпекать пшенично-ягодный хлеб

После того, как цикл замешивания теста на вашей хлебопечке завершится, приготовьте посыпанную мукой поверхность.Мне нравится использовать силиконовый противень (платная ссылка), потому что вы можете пропустить его в посудомоечной машине. Вылейте тесто из формы. Разделите тесто на две равные части. Сведите края вместе и защипните. (Это сделает нижнюю сторону гладкой.) Переверните и сформируйте продолговатый хлеб. Выложите небольшие буханки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, посыпанным мукой или мелкой кукурузной мукой. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Подождите, пока тесто не увеличится почти вдвое.

Разогрейте обычную духовку до 425 градусов F.

Смажьте хлебцы глазурью из яичного белка, если вам нравится блестящая корочка. Используйте новое лезвие бритвы с одной кромкой или зубчатый нож, чтобы прорезать прорези в верхней части хлеба. Будьте осторожны, чтобы не сдуть буханку. Поместите в разогретую духовку. Достаньте буханки из духовки, когда они равномерно подрумянятся и прожарятся. При необходимости используйте для проверки термометр с функцией быстрого считывания. Температура в салоне должна быть 190˚F.

Хлеб с треснувшими пшеничными ягодами стоит потраченных калорий и усилий, хотя называть любой хлеб, приготовленный в хлебопечке, «усилием» спорно.


Вас интересуют другие хлебцы из цельной пшеницы, которые можно приготовить в хлебопечке?

Продолжить чтение

По этому рецепту медового цельнозернового хлеба можно приготовить одну потрясающую буханку цельнозернового хлеба. «Здоровое» никогда не было таким вкусным.

Получить рецепт

Сладкий дрожжевой хлеб для перемешивания и замешивания в хлебопечке, а затем выпечки в обычной духовке

Получить рецепт

Булочки из цельной пшеницы прочные, но мягкие и вкусные, что делает их подходящими для булочек или мини-слайдеров.

Получить рецепт


Если вам понравился этот рецепт, это поможет другим и мне, если вы дадите ему рейтинг пять с tar в карточке рецепта ниже. 🤩 Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Вопросы или предложения? Пожалуйста, напишите мне: Паула на salalinajar.com.


Время подготовки 4 часа

Время приготовления 30 минут

Общее время 4 часа 30 минут

Состав

  • 1/2 стакана (160 г) ягод цельнозерновой пшеницы
  • 2-1 / 2 стакана панировочной муки (300 г)
  • 1 стакан (240 г) теплого молока (или сыворотки, слитой из йогурта)
  • 1-1 / 2 (6 г) чайной ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка (4 г) сахара
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 чайные ложки (6 г) хлебопечки или растворимых дрожжей

Инструкции

  1. Ягоды пшеницы отварить в стакане воды в течение 20 минут.Дайте остыть (быстрее, если вы добавите кубики льда) и процедите. Как вариант, замочите ягоды пшеницы в воде на 12 часов или на ночь. (Размягченные и осушенные ягоды пшеницы можно хранить в холодильнике до недели.)
  2. Добавьте подготовленные ягоды пшеницы в блендер или кухонный комбайн вместе с 1 стаканом хлебной муки (120 г). Перемешать, пока ягоды пшеницы не станут мелко нарезанными. Скорее всего, вам нужно будет остановиться несколько раз, чтобы протолкнуть муку и ягоды пшеницы со стенок емкости для измельчения обратно в середину.
  3. Смешайте молоко или сыворотку, соль, сахар, масло, оставшуюся муку (180 грамм), смесь молотых ягод пшеницы и муки и дрожжи.
  4. Выберите цикл теста и запустите. Через 10 минут проверьте тесто, чтобы убедиться, что оно прилипает к краю формы, а затем аккуратно отходит. Если слишком влажный, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз. Если слишком сухо, добавляйте больше воды по 1 столовой ложке за раз.
  5. Когда цикл замеса завершится, убедитесь, что тесто увеличилось вдвое. Если нет, оставьте в кастрюле до тех пор, пока не станет.
  6. Когда тесто увеличится вдвое, снимите тесто со сковороды до посыпанной мукой поверхности и разделите на две равные части. Придайте каждой части продолговатую форму, протягивая тесто сверху вниз, пока тесто не станет гладким; затем зажать. Положите шовом вниз противень, покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, посыпанным кукурузной мукой.
  7. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться почти вдвое. Разогрейте духовку до 425 градусов примерно за 20 минут до того, как вы ожидаете, что буханка будет готова к выпечке.
  8. Смажьте взбитые хлебцы глазурью из 1 взбитого яичного белка с 1 столовой ложкой воды. (Это необязательно.)
  9. Сделайте 2-3 диагональных разреза в каждом буханке очень острым зазубренным ножом или лезвием бритвы, стараясь не спустить тесто.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 190 градусов по Фаренгейту, или пока дно не станет коричневым и не станет пустым.
  11. Дайте буханкам остыть на решетке в течение часа перед нарезкой.

Банкноты

  • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере, добавьте ингредиенты в миску в том же порядке.Включите низкий уровень, чтобы смешать все ингредиенты до увлажнения. Используя крюк для теста, установите скорость 2 или 3 и продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным — около 5-10 минут. Накройте и дайте подняться в теплом месте. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
  • Если вы готовите вручную, объедините все ингредиенты в лохматый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Этот процесс, вероятно, займет 10-20 минут в зависимости от вашего опыта.Поместите шарик из теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться вдвое. Осторожно выпустите воздух из теста и придав ему форму, как указано в рецепте.
  • Обратите внимание: если вы заменяете растворимые или хлебопекарные дрожжи обычными активными сухими дрожжами, добавьте на 1/4 чайной ложки больше дрожжей, потому что они медленнее. Если вы хотите растворить его, добавьте примерно 1/4 стакана теплой жидкости, указанной в рецепте. Оставьте на 10 минут. Добавьте к другим влажным ингредиентам, а затем добавьте сухие ингредиенты. Следуйте инструкциям, чтобы замесить и придать тесту форму.
  • Первоначально этот рецепт требовал 1 стакана воды и 1/4 стакана сухих веществ молока. Я изменил его, чтобы отразить мой текущий рецепт, поскольку я не покупаю сухое молоко. Я не могу обнаружить заметной разницы в конечном продукте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о питании:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 119 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 217 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Пшеничный хлеб (Bulgur Wheat Bread)

Рецепт треснувшего пшеничного хлеба — настоящий хранитель.Этот пшеничный хлеб из булгура с деревенским и жевательным вкусом, с крепким вкусом, подходит для тех, кто хочет сытный хлеб, полный вкуса и вкуса цельнозерновой муки.

Ягоды пшеницы — это необработанные зерна пшеницы, в состав которых входят отруби, зародыши и эндосперм. Ягоды пшеницы и дробленая пшеница обладают всеми питательными веществами и полным вкусом цельного зерна.

Треснувшая пшеница также придает приятную жевательную текстуру этой сытной буханке хлеба.

Я использовал мельницу, чтобы «расколоть» ягоды пшеницы. Я попробовал обработать ягоды в кухонном комбайне, но у меня получились целые ягоды, смешанные с мукой, а не текстура, которую я искал.

Если вы не можете найти ягоды пшеницы, вы можете использовать в этом рецепте пшеницу булгур. Пшеница булгур немного отличается от треснувшей пшеницы тем, что зерна пропариваются / пропариваются, а затем сушатся. Я испекла этот хлеб и из треснувшей пшеницы, и из булгура с хорошими результатами.

Если у вас есть зерновая мельница для настольного миксера, вы можете начать с целых ягод.

Прокрутите фотографии процесса, чтобы узнать, как приготовить треснувший пшеничный хлеб:

Я использовал мельницу, чтобы расколоть ягоды пшеницы.Вы можете купить уже измельченную пшеницу в большинстве продуктовых магазинов.

Пшеницу булгур (треснувшую) замочить в кипящей воде. Добавьте замоченное зерно в бисквит, чтобы получилось тесто.

Отложите буханку, чтобы она поднялась. Надрезать верхнюю часть хлеба и посыпать треснувшими семенами пшеницы и тыквы. Перед нарезкой остудите на решетке.

Немного меда придает треснувшему пшеничному хлебу приятный вкус и помогает сохранять его влажным. Я люблю пепитас (ядра тыквенных семечек), поэтому я посыпал их поверх буханки еще немного треснувшей пшеницы для приятного хрустящего послевкусия.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я буду очень признателен за 5-звездочный обзор .

Состав

  • 1/2 стакана (3,5 унции, 98 г) треснувшей пшеницы (или пшеницы булгур)
  • 1 стакан (8 унций, 240 мл) кипятка
  • 1/2 стакана (4 унции 120 мл) теплой воды
  • 1 пакетик (2 1/4 чайных ложки, 7 г) сухих дрожжей
  • 1 стакан (5 унций 140 г) хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 стакан (5 унций, 140 г) цельнозерновой муки
  • 1 яйцо взбитое с 1 столовой ложкой воды для мытья яиц
  • Пшеница и пепитас (ядра тыквенных семечек) для гарнира

Инструкции

  1. Смешайте треснувшую пшеницу и кипящую воду и отставьте, пока не остынет и не впитается большая часть воды.
  2. В чаше миксера или большой миксерной чаше смешайте 1/2 стакана теплой воды с дрожжами. Добавьте 1/2 стакана хлебной муки и перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Накройте миску и дайте тесту постоять 30 минут, пока треснувшая пшеница остынет. При низкой скорости миксера добавьте охлажденную треснувшую пшеницу вместе с водой для замачивания. Добавьте соль, мед и цельнозерновую муку. Смешайте, чтобы соединиться.
  3. При использовании настольного миксера переключитесь на крюк для теста. Добавляйте оставшуюся хлебную муку по 1/4 стакана за раз, пока тесто не соберется вокруг крючка и не очистит стенки миски.Если вы работаете вручную, добавьте столько муки, сколько сможете, затем переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и закончите замешивать муку вручную. Месить тесто 2-3 минуты. Сформируйте из теста гладкий шар.
  4. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, переверните один раз, чтобы покрыть тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока объем не увеличится вдвое, примерно на 1–1 1/2 часа. На этом этапе тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  5. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и осторожно месите в течение 5-10 секунд.Сформируйте из теста шар, затем аккуратно скатайте концы, чтобы сформировать форму футбольного мяча. Если вы будете использовать камень для выпечки, положите буханку на деревянную кожуру, сильно посыпанную кукурузной мукой. Если у вас нет камня для выпечки, положите буханку на противень, сильно посыпанный кукурузной мукой или выложенный пергаментной бумагой.
  6. Накройте буханку полиэтиленовой пленкой, слегка смазанной маслом или опрысканной спреем для выпечки, чтобы предотвратить прилипание к тесту. Дайте буханке подняться примерно на 1 — 1 1/2 часа, пока она не увеличится вдвое, и тесто медленно вернется в исходное положение, если его ткнуть.Если тесто было холодным из холодильника, оно может подняться дольше.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 450 ° F, поместите в духовку камень для выпечки, если он у вас есть. Поставьте небольшую сковороду (с камнями, если они у вас есть) на пол духовки.
  8. Когда хлеб будет готов, с помощью тонкого острого ножа или острой бритвы прорежьте 5 диагональных надрезов на верхней части буханки. Смажьте поверхность хлеба яичной жидкостью и посыпьте треснувшей пшеницей и пепитасом. Поместите хлеб на предварительно разогретый камень для выпечки (или вставьте противень в духовку)
  9. Налейте чашку воды в предварительно разогретую форму на дне духовки (ОСТОРОЖНО, пар горячий) и сразу же закройте дверцу духовки
  10. Выпекайте до тех пор, пока хлеб не подрумянится и не будет казаться пустым при постукивании по дну (или если центральная часть хлеба достигнет 190 ° F), около 30 минут.Остудить на решетке.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Булгур: легкий способ получить зерно

Для многих из нас потребление большего количества цельнозерновых продуктов требует изучения продуктов, которые редко встречаются в традиционной американской диете.

Булгур, основной продукт Ближнего Востока из твердых сортов пшеницы, является тому примером. Булгур готовят путем варки ягод твердой пшеницы до тех пор, пока они не раскроются, а затем дают им высохнуть, после чего внешние слои отрубей стираются, а зерна измельчаются. В процессе варки ягод пшеницы растворяются некоторые из растворимых витаминов и минералов во внешних слоях отрубей семян, но эти питательные вещества всасываются обратно в эндосперм зерна во время приготовления.

Булгур бывает одного из четырех сортов: мелкий (пакеты часто обозначают №1), средний (№2), грубый (№3) и очень крупный (№4).Для определенных типов блюд используется разный помол. Пловы готовят с булгуром среднего, крупного или очень крупного помола. Табуле и киббе готовятся из прекрасного булгура.

Это зерно удобно держать под рукой в ​​кладовой. Его легко найти в магазинах целых продуктов и на рынках Ближнего Востока. Не путайте его с треснувшей пшеницей, еще одним продуктом, приготовленным из сырых ягод пшеницы. Поскольку булгур изготавливается из прошедших предварительную тепловую обработку ягод пшеницы, для восстановления путем замачивания или кипячения требуется всего около 20 минут.Обладает прекрасным ореховым вкусом и легкой текстурой.

Булгур со швейцарским мангольдом, нутом и фетой

Мой коллега и партнер Венецианской кулинарной школы Клиффорд А. Райт предлагает в нашем классе замечательный рецепт на листовой зелени. Я адаптировал его рецепт, который включает более одного вида зелени, и выложил зелень поверх булгура, чтобы получилось крепкое блюдо из одного блюда.

1 стакан булгура (среднего или крупного помола)

Соль по вкусу

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 фунт мангольда, толстые стебли удалены, хорошо промытые

4 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока

Одна банка объемом 15 унций, высушенного и промытого (или 1 1/2 чашки вареного нута)

1/4 стакана нарезанного свежего укропа или петрушки

Свежемолотый черный перец по вкусу

3 унции сыра фета, измельченного или нарезанного малые квадраты

1. Доведите до кипения 2 стакана воды в средней кастрюле. Добавьте булгур и соль по вкусу, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и снимите крышку. Накройте сковороду чистым кухонным полотенцем и закройте крышку. Дайте посидеть в покое в течение 10 минут.

2. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Приготовленный булгур перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и равномерным слоем выложить в форму для запекания.

3. Добавьте воды в пароварку и доведите до кипения. Поместите швейцарский мангольд в пароварку (для этого можно использовать кастрюлю для макарон с вставкой) и готовьте на пару, пока он не завянет, примерно четыре-пять минут. Слить, промыть холодной водой и руками отжать лишнюю воду. Нарезать крупно и переложить в миску.

4. Нагрейте еще одну столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты, пока не станет ароматным и полупрозрачным, и соскребите в миску с мангольдом.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, нут и укроп. Приправить солью и перцем и перемешать.

5. Выложите мангольд на булгур. Сверху полейте фетой и аккуратно погрузите сыр фета в эту смесь. Выпекать 30 минут или до шипения. Подавать горячим.

Урожайность: Обслуживает от четырех до шести.

Предварительная подготовка: Восстановленный булгур хорошо хранится в холодильнике в течение трех или четырех дней и может быть заморожен.Разогрейте в духовке (350 градусов в течение 20 минут), на сковороде на плите или в микроволновой печи. Вареный мангольд можно хранить в холодильнике три дня. Собрать блюдо можно за несколько часов до запекания. Накройте и охладите, если держите более часа.

Марта Роуз Шульман можно позвонить по телефону martha-rose-shulman.com .

Что такое булгур, треснувшая пшеница, которая готовится за 10 минут?

В обширном и разнообразном мире сытных и полезных цельнозерновых булгур заслуживает всей любви.Особенно распространенный в кулинарии и кухнях Ближнего Востока (подумайте о ваших любимых блюдах, таких как табуле или кисир), он универсален, вкусен и — настоящий аргумент в пользу напряженных и скованных временем поваров — смехотворно быстр в приготовлении. Подумайте, на приготовление булгура уходит 10 минут, а на коричневый рис — час с плюсом. «Это один из оригинальных полуфабрикатов», — говорит Абра Беренс, автор поваренной книги Grist , посвященной зерновым и бобовым.

Зерно: Практическое руководство по приготовлению зерна, бобов, семян и бобовых

Что такое булгур?

Булгур изготавливается из дробленых цельнозерновых ягод пшеницы, которые частично подвергаются тепловой обработке, а затем сушатся.Этот процесс является ключом к удобству булгура — поскольку треснувшие ягоды пшеницы полностью приготовлены (как быстрорастворимый рис!), Все, что вам нужно сделать, это их увлажнить.

Как приготовить булгур?

Чтобы приготовить булгур, просто замочите его в равном количестве кипятка на 10 минут, а затем взбейте вилкой. Если у вас на самом деле в спешке, вы можете сварить его, как пасту, а если вы хотите быть особенно бережливыми, замочите его на ночь. Таким образом, получается слегка ореховый, жевательный, текстурный чистый холст для любых без исключения приправ, заправок и аккомпанементов.

Как подать булгур?

Одевайте булгур так же, как и любое другое зерно. В хрустящем лососе с булгуром от Беренса его добавляют в свежий укроп и покрывают быстрой горчично-луковой заправкой, чтобы сопровождать рыбу и тонко нарезанный фенхель. Это блюдо подходит как для обеденного стола в будние дни, так и для званого ужина.

Смешайте булгур с вашим любимым винегретом или соусом или просто супер простой смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Добавьте его в домашние вегетарианские гамбургеры или используйте в качестве связующего для фрикаделек и шашлыков, таких как киббе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.