Гиалуроновая кислота нестабилизированная и стабилизированная: Стабилизированная гиалуроновая кислота – Вся правда о гиалуроновой кислоте. Вам стоит это прочесть! — Рамблер/новости

Биоревитализация – какие препараты лучше?

Гиалуроновая кислота входит в состав как препаратов для биоревитализации, так и филлеров – препаратов для контурной пластики. Это один их основных ингредиентов в составе кремов, сывороток для кожи, основа средств для омоложения. Какие же существуют препараты нестабилизированной гиалуроновой кислоты, которые применятся для биоревитализации и биорепарации? Какие зарекомендовали себя как эффективные и безопасные? Рассмотрим же основные препараты гиалуроновой кислоты для лица, зарегистрированные в России, разрешенные к применению и проверенные временем.

 

Какие же основные препараты гиалуроновой кислоты хорошо зарекомендовали себя на рынке косметологических услуг?

 

1. Препараты для биоревитализации, содержащие только гиалуроновую кислоту

 

IAL-SYSTEM, Иал-систем (производство Italy). Содержит нестабилизированную гиалуроновую кислоту в дозе 18 мг/г. На данный момент времени является лидером среди современных препаратов для биоревитализации, «золотой стандарт”. Иал Систем является эффективным, надежным, качественным биоревитализантом для борьбы с обезвоженной кожей. 

Клиническая результативность: увлажнение кожи. 

Показания к применению: рекомендован для пациентов любого возраста и любого типа кожи, особенно сухой и тонкой. 

Особенности: следы от вколов исчезают быстро, по истечении 4-5 часов или первых суток.

Базовый курс: 5 процедур с интервалом 14 дней.

 

IAL-SYSTEM ACP (Италия). Содержит частично стабилизированную гиалуроновую кислоту (ГК) в дозе 20 мг/г, то есть плотность ГК в данном препарате больше, следовательно, он дольше содержится в дерме и действует более продолжительное время. Чаще всего ИАЛ Систем ACP используют после 3 процедур биоревитализации лица с ИАЛ Систем для усиления эффекта. Также возможна комбинация этих двух препаратов для инъенкций в разные зоны.

Клиническая результативность: увлажняет, создает «депо» гиалуроновой кислоты в коже для поддержания тонуса и предотвращение образования морщин.

Рекомендации к применению: рекомендован для пациентов любого возраста и любого типа кожи, в особенности плотной и сильно обезвоженной. 

Особенности: папулы держатся дольше, чем после инъекций других препаратов. 

Базовый курс: 3 процедуры 1 раз в месяц

 

Teosyal Meso, «Теосиаль Мезо» (производитель Швейцария). Основное действующее вещество нестабилизированная гиалуроновая кислота в дозе 15 мг/г. Ее молекулярная масса в  препарате Teosyal Meso  составляет 1 млн Да, что приводит к  идеальной абсорбции в дерме. 

Клиническая результативность: увлажнение, повышение тонуса кожи, профилактика старения. 

Показания к применению по возрасту и типу кожи: тонкая кожа, не исключая молодую, за счет низкой плотности можно применять для кожи вокруг глаз у пациентов, склонных к отекам.

Базовый курс: 4 процедуры раз в 2 -3 недели.

 

Viscoderm «Вискодерм»

 (выпускается в Италии). Также содержит гиалуроновую кислоту в концентрациях  8 мг/г, 16 мг/г или 20 мг/г. Чем больше содержание гиалуроновой кислоты в шприце, тем дольше сохраняются папулы после процедуры. 

Клиническая результативность: предупреждает образование морщин, разглаживает мелкие морщины, улучшает тонус и цвет кожных покровов.

Рекомендации по возрасту и типу кожи: Viscoderm 0,8% разработан для молодого и среднего возраста; 1,6% — для тонкой кожи 30-40 лет, 2,0% — для коррекции возрастных изменений кожи после 40 лет. Но не стоит забывать, что биологический возраст не определяет выбор препарата, это зависит от состояния кожи лица и желаемого эффекта у пациента.

Особенности: Чем больше процент гиалуроновой кислоты, тем дольше по времени держатся папулы (от нескольких часов до нескольких дней)

Базовый курс: 4 процедуры 1 раз в 2-4 недели (в зависимости от концентрации) 

 

Princess Rich – Принцесс Рич (производство, Австрия). Препарат на основе гиалуроновой кислоты в концентрации 18 мг/г

Клиническая результативность: активирует выработку коллагена в тканях, улучшает тонус, удерживает влагу

Рекомендации по возрасту и типу кожи: подходит для любой кожи 

Базовый курс: 3 процедуры 1 раз в месяц

Описанные выше препараты содержат только гиалуроновую кислоту. Препараты «чистой» гиалуроновой кислоты возможно применять уже с 18 лет для улучшения тонуса, защиты от ультрафиолета и преждевременного старения. 

 

 

2. Препараты для биоревитализации и биорепарации, содержащие гилуроновую кислоту и дополнительные ингредиенты.

 

Hyalrepair, «Гиалрипайер» (производство Россия) — содержит нестабилизированную гиалуроновую кислоту в дозе 14 мг/г или 2 мг/мл, а также витамины + аминокислоты. 

Эффект от инъекций: выравнивание рельефа поверхностных морщин, улучшение цвета и текстуры кожи, увеличивается тургор кожи, оказывает лифтинг-эффект.

Рекомендации по возрасту и типу кожи: для среднего и старшего возраста. 

Особенности: в группу препаратов «Гиалрипайер» входит несколько видов, которые отличаются по показаниям  и составу. 

Базовый курс: 3 сеанса раз в 3 недели.

 

Meso-Wharton Р199, «Мезо-Вартон» (выпускается в США).  Биорепарант на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты в дозе 15 мг/г + пептид, выделенный из пуповины и искусственно синтезированный, регулирующий деятельность стволовых клеток посредством стимуляции выброса факторов роста. + комплекс витаминов, коэнзимов, антиоксидантов и факторов роста. 

Результат процедуры: борется с возрастными изменениями, улучшает клеточное обновление, подтягивает контуры, разглаживает складки и морщины. 

Рекомендации к применению: рекомендован для пациентов после 40 лет. 

Базовый курс: от 4 до 8 инъекций с интервалом 1 неделя, после чего поддерживающая терапия ежемесячно. 

Особенности периода после процедуры: возможны покраснения, припухлость 2-3 дня после процедуры. 

 

Meso-Xanthin F199 «Мезо-Ксантин»  (изготовитель США). В состав препарата входит гиалуроновая кислота+Фукоксантин (получаемый из морских водорослей и поддерживает стабильность цепочки ДНК в условиях различных внешних и внутренних стрессов) + Факторы роста + пептиды + аминокислоты + витамины + нуклеиновые кислоты

Клиническая результативность: оказывает восстанавливающее воздействие не только на клеточном, но и на генном уровне. После курса процедур отмечается разглаживание морщин, улучшается эластичность и тонус кожи, исчезают пигментные пятна, уменьшается выраженность сосудистого рисунка, заметный эффект лифтинга.

Рекомендации по возрасту: после 25 лет

Основной курс: 4-6 сеансов с периодичностью в 1-2 недели

 

Jalupro, «Ялупро» (производство Италия) — это препарат, в своем составе содержащий гиалуроновую кислоту 1% или 2 % + аминокислоты (лизин, пролин, глицин, лейцин).

Результат от процедур: эффективен при наличии мелких и средних мимических и возрастных морщин, постакне и растяжках, пигментации и сухости кожи.

Рекомендации по возрасту и типу кожи: после 35 лет. 

Основной курс: 4-5 сеансов с интервалом раз в неделю.

 

NCTF 135, или НСТФ 135 (производство Франция, Филорга). Также препарат, включающий нестабилизированную гиалуроновую кислоту + 12 витаминов + 20 аминокислот + 6 минералов + 6 коферментов + 5 нуклеиновых кислот + 2 антиоксиданта. 

Клиническая результативность: увлажняет, улучшает тонус, эластичность, обладает антиоксидантными свойствами, борется с постакне

Рекомендации по возрасту и типу кожи: существует три препарата, которые условно подразделяются по возросту пациента:

 «Инновационный коктейль» NCTF 135+ для лиц до 30 лет,

 «Обогащенный» NCTF 135 HA для возраста от 30 до 35 

«Экстраобогащенный» NCTF 135 HA+ для кожи старше 35 лет. 

Основной курс: 4-6 сеансов 1 раз в 1-3 недели в зависимости от состава коктейля.

 

JUVEDERM Hydrate, «Ювидерм Гидрейт» (производство США) — препарат на основе гиалуроновой кислоты в концентрации 13,5 мг/г с антиоксидантом маннитолом. Такая комбинация препарата обеспечивает наибольшее армирующее действие. Маннитол экранирует клетки от свободных радикалов и препятствует распаду гиалуроновой кислоты, чем продлевает эффект увлажнения и омоложения кожи. 

Результат: увлажняет и повышает эластичность кожи, лифтинг эффект

Рекомендации по возрасту и типу кожи: любая кожа любого возраста. 

Базовый курс: 1 раз в 3-4 недели, 4 процедуры

 

Стоит помнить, что лучше направить свои силы на борьбу с профилактикой старения кожи, чем исправлять ее проявления. Исходя из потребностей кожи и образа жизни, врач-косметолог подберет эффективный препарат и порекомендует курс инъекций.

 

 

 

Гиалуроновая кислота для лица

Говорят, что гиалуроновая кислота для лица – это эликсир молодости и красоты. Но правда ли это или нас водят за нос? В таком вопросе не обойтись без профессионала – нашего эксперта в сфере дерматологии и косметологии.

Насколько полезна гиалуроновая кислота для лица

В первую очередь гиалуроновая кислота для лица полезна тем, что восстанавливает водный баланс кожи. Как ты знаешь, именно из-за недостатка влаги она становится сухой и теряет эластичность. А это ведет за собой плачевные последствия: отсутствие гладкости и подтянутости дермы, что уже равносильно старению.

Виды гиалуроновой кислоты

Конечно же, предприимчивые врачи и косметологи быстро стали внедрять гиалуроновую кислоту в обиход человека. Но существуют две ее разновидности, которые не надо путать, – высокомолекулярная и низкомолекулярная. Первый тип более эффективен, так как проникает в глубокие слои кожи и заставляет ее вырабатывать коллаген. Второй тип просто создает на коже пленку, которая одновременно и защищает ее, и сохраняет так необходимую ей влагу.

Кому нужна гиалуроновая кислота

Поэтому при выборе средств с гиалуроновой кислотой для лица нужно внимательно читать состав. Там должна быть именно высокомолекулярная кислота, ведь тебе нужен хороший результат, а он достигается только воздействием на дерму изнутри.

Если тебе еще нет 30 да и кожа лица не сухая, то не нужно раньше времени начинать использовать кремы с гиалуроновой кислотой. Твоя дерма еще не нуждается в этом, поэтому не нужно пичкать ее молодящими веществами насильно.

Дьяченко Юлия Юрьевна, врач клиники «К+31», дерматовенеролог, косметолог, международный тренер по контурной пластике, сертифицированный тренер по ботулинотерапии: 

– Впервые гиалуроновую кислоту выделили еще в далеком 1934 году, однако широкое применение в медицине она приобрела только к концу прошлого столетия. В ходе исследований оказалось, что гиалуроновая кислота входит и в естественный состав кожи, обеспечивая ее увлажненность и упругость, а также участвует в противовоспалительных процессах и при заживлении ран. С возрастом и при влиянии вредных факторов (солнечные лучи, загрязненный воздух и др.) количество естественной гиалуроновой кислоты уменьшается. Поэтому ученые придумали, каким образом вводить ее в состав наружных препаратов для максимального проникновения, а также в виде инъекций. Современная косметология может предложить нам массу продуктов на основе гиалуроновой кислоты. Вы можете пользоваться кремом или сывороткой с гиалуронатом натрия для увлажнения и повышения эластичности кожи. В условиях клиники вам предложат инъекции на основе нестабилизированной и стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Если кожа вялая, сухая, со сниженным тонусом и мелкой сеточкой морщин, показан курс инъекций на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Если же вы стали замечать, что носогубная складка стала более явной, опустились брови, скулы, изменился овал лица, в такой ситуации на помощь придут препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. Важно помнить, что инъекции может проводить только врач-косметолог, специалист с высшим медицинским образованием, в условиях специальной клиники. Гиалуроновая кислота для лица полезна, но важно и то, что работать с ней должен человек, который знает, что делает.

Все что вы хотели знать о Hyalrepair® биорепарантах читать

Для начала вспомним, что такое биоревитализация. Эта процедура подразумевает выполнение инъекций немодифицированной или частично модифицированной гиалуроновой кислоты, которая воссоздает оптимальную среду для клеточных элементов дермы и оказывает стимулирующее воздействие на дермальный матрикс. Курс состоит из 4—6 процедур, которые обычно проводятся с интервалом 2 недели, а иногда и чаще (в зависимости от препарата — стабилизирована или нестабилизирована гиалуроновая кислота, показаний, типа кожи, возраста пациента и др). При этом биоревитализанты, состоящие исключительно из гиалуроновой кислоты, способны оставаться в дерме 12-72 часа.

Однако гиалуроновая кислота стимулирует активность фибробластов лишь опосредованно, путем создания оптимальной среды для жизнедеятельности клеток кожи. Биоревитализанты не содержат в своем составе веществ, обладающих направленным стимулирующим действием на фибробласты и выработку молодого коллагена, а также строительного материала, необходимого для восстановления клеток, не дают они и специфической антиоксидантной защиты клеткам кожи. В составе этих препаратов нет биорегуляторов, которые ускоряли бы течение биохимических реакций. Другими словами, биоревитализанты не обладают прямым омолаживающим действием на клетки дермы, но прекрасно увлажняют кожу, создают условия для работы фибробластов и за счет этого улучшают качество кожи и поддерживают ее молодость. Стимуляции клеток в данном случае способствуют непосредственно сами инъекции. Биорепаранты, в частности линия HYALREPAIR®, на сегодняшний день — единственные препараты, которые обладают направленным омолаживающим действием на клетки кожи (что доказано клиническими, гистологическими, морфологическими исследованиями).

Биорепаранты — это инъекционные препараты, представляющие собой уникальную формулу структурно измененной гиалуроновой кислоты, с помощью присоединенных к ней в определенной последовательности и концентрации биологически активных веществ (витаминов, аминокислот, пептидов) твердофазным методом.

Это значит, что биорепаранты содержат все необходимые вещества для омоложения кожи, то есть строительный материал для восстановления клеток и способны решать сложные эстетические проблемы путем запуска в коже собственных репарационных процессов.

Курс состоит из 3—5 процедур с интервалом 3 недели. В специфике препаратов и их особенностях помогут разобраться ответы на вопросы, которые мы даем ниже.

Биоревитализация

Биоревитализация

Эффективная процедура омоложения — биоревитализация кожиинтрадермальными (внутрикожными) инъекциями  препаратами гиалуроновой кислоты. Для этой процедуры используется гиалуроновая кислота, как животного, так и неживотного происхождения, со стабилизированными и нестабилизированными молекулами. Инъекции стабилизированной гиалуроновой кислоты  являются сегодня одним из наиболее эффективных способов нехирургического омоложения лица, кстати, не только его, но и области декольте, и кистей рук. Почему именно стабилизированной? Да потому что, материалы на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты исчезают из места введения в течение нескольких дней или максимум недели. Стабилизированная гиалуроновая кислота — это инновационная технология, сделавшая настоящий прорыв в косметологии: ее молекулы сшиты между собой, т.е. фермент, который должен расщепить попавшую в организм гиалуроновую кислоту, сделать этого не может. Фермент просто не узнает ее молекулы —  они стали другими по форме. Так и достигается долгосрочный эффект инъекций именно стабилизированной гиалуроновой кислоты.Кроме того, немаловажным фактором большого распространения этого метода омоложения является то, что препараты эти абсолютно безопасны и безвредны: противопоказаний к их применению практически нет, конечно, за исключением, скажем, простуды или гриппа и т.п. Мало того, попав в глубокие слои кожи, они включаются в обменные процессы и даже стимулируют их. В дальнейшем введенная в кожу гиалуроновая кислота полностью резорбируется, то есть усваивается организмом и в конечном итоге окончательно из него выводится (как, кстати, и наша собственная).

Продолжительность эффекта после введения препаратов гиалуроновой кислоты очень индивидуальна. Она зависит и от возраста, и от «усталости» и структуры кожи, и от образа жизни пациента, и от степени ожидаемого им совершенства, и от множества других индивидуальных  факторов. Впрочем, эффект сохраняется, как правило, от 6 до 12 месяцев.

В области инъекции не остается никаких рубцов, что, например, не скажешь о многих других препаратах. Важно отметить еще и то, что гиалуроновая кислота проявляет себя только в месте введения, не оказывая никакого влияния на близлежащие ткани. Являясь природной составной частью нашей кожи, она ей никоим образом не мешает и не нарушает ни ее дыхания, ни питания, ни эластичности, ни, уж подавно, цвета.

На современном фармацевтическом рынке существует множество различных препаратов, но для столь важной процедуры следует выбирать качественные сертифицированные препараты, зарегистрированные в службе Росздравнадзора для применения на территории РФ. Предпочтительно использовать препараты гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, так как они неиммуногенны, и практически не вызывают аллергических реакций. Более стойкий эффект вызывают препараты стабилизированной гиалуроновой кислоты. Нестабилизированная (нативная) гиалуроновая кислота легко разрушается ферментом гиалуронидазой. Кроме этого, крайне важно, чтобы непростую инвазивную процедуру выполнял квалифицированный специалист с большим опытом работы, соблюдающий правила санитарно-эпидемического режима. 

Специалисты Центра используют для проведения методики биоревитализации используют «Рестилайн-Витал» (Швеция), «Матрисофт» (Германия),«Стилаж» (Франция). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *