Горчица свойства лечебные: Горчица — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Горчица: полезные свойства, применение горчичного масла и семян горчицы

Давайте поговорим о полезных свойствах горчицы. Известно, что она применяется не только в качестве пряной приправы, но и как лечебное средство. Для этого используют обычно семена сарептской, или сизой, горчицы. Допустимо применение и семян горчицы черной. Разберем, с чем же связано лечебное действие горчичных семян.

Что содержат семена горчицы

Известно, что в семенах горчицы около 40 % всей их массы приходится на жирное горчичное масло. Содержатся в них также белки, гликозид синигрин и фермент мирозин, бета-ситостерин – растительный эстроген, различные эфиры и слизь, витамины A, PP,D, P, E, K, B6.

Горчичное масло – настоящий кладезь ненасыщенных жирных кислот. Все это придает семенам горчицы характерный вкус и многочисленные полезные свойства.

Полезные свойства семян и масла горчицы

Семена горчицы издавна нашли применение в пищевой промышленности. Их используют в растолченном и цельном виде. Из порошка горчицы готовится пряная и острая приправа к различным блюдам. Горчичное семя добавляют при консервировании рыбы и некоторых плодов и овощей. Семена способны угнетать процессы гниения и брожения, и действуют в этом случае как консервант.

Из семян горчицы производится горчичное масло. Оно очень полезно, так как содержит много ненасыщенных жирных кислот. Употребление его в пищу показано для профилактики атеросклероза. В нем много витаминов, в том числе очень важный витамин E, обладающий антиоксидантным действием. Синигрин, входящий в масло, обладает фитонцидными свойствами, то есть действует как антибиотик.

Много в горчичном масле витамина A, который обеспечивает сумеречное зрение, хорошее состояние кожи и слизистых, нормальное развитие организма. Эфирные масла придают маслу антигельминтную активность. Горчичное масло используют при хлебопечении и в кондитерском производстве, добавляют в салаты, применяют при приготовлении пищи.

Обезжиренный жмых горчичных семян размалывают и используют для изготовления горчичного порошка. Он используется для приготовления приправ и в фармацевтике для производства горчичников.

Из обезжиренных семян делают также эфирное горчичное масло. Оно обладает очень острым запахом и раздражает кожу и слизистые. Из него готовят 2% спиртовой раствор, который используют как местное средство.

Использование горчицы в качестве лечебного средства

Лечебное действие горчицы многообразно Она обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами, которые помогают при простудных заболеваниях. Горчица усиливает желудочную секрецию и аппетит, поэтому ее рекомендуют при пониженной кислотности.

Используют ее и наружно. Сильное местнораздражающее действие горчицы применяют при различных заболеваниях.

Фармацевтическая промышленность выпускает горчичники и 2% горчичный спирт. Помимо местного действия (гиперемии и чувства жжения) они рефлекторно воздействуют на работу внутренних органов. Горчичники применяют при бронхитах и пневмониях, плевритах и простудных заболеваниях. Горчичный спирт – при радикулите, артрозах и артритах, мышечных болях, невритах. Детям при ларингитах делают горчичные ножные ванночки и горчичные обертывания. При гипертонии горчичники ставят на воротниковую область шеи, чтобы снизить артериальное давление и уменьшить головную боль.

В народной медицине толчеными семенами горчицы лечили самые разнообразные болезни. Для этого их принимали по половине чайной ложки вместе с едой в обед. Курс лечения проводился на протяжении 30 – 40 дней. Показаниями для лечения были недомогание, частая головная боль, простуда, кашель.

Лечили семенами горчицы также боли в мочевом пузыре, ревматизм, бессонницу, нервное расстройство, головокружение, запор, камни мочевого пузыря, эпилептические припадки, глисты и т.д. Словом, толченое горчичное семя считали панацеей. Сейчас для лечения этих болезней имеются фармацевтические препараты, и горчица официальной медициной так широко не рекомендуется.

Но и по сегодняшний день семена горчицы входили и входят в состав разных желудочных сборов, которые назначаются при пониженной секреции желудка. Горчица, усиливая желудочную секрецию, улучшает аппетит и переваривание пищи.

Сухой порошок горчицы кладут в носки, которые надевают на ночь, чтобы предупредить развитие простудных заболеваний.

Горчичные ванны применяют с этой же целью. Ножные горчичные ванны помогают снять отек слизистой гортани при ларингитах, способствуют более быстрому выздоровлению при простудах. Делают их так: на 5 литров теплой, нагретой до 39 °C, воды берется 150 г сухой горчицы. Ее надо хорошо размешать. Ноги больного погружают в раствор и держат по возможности до получаса, доливая теплую воду по мере ее остывания.

Вот такая она, эта горчица. Ее полезные свойства востребованы и сейчас. Используйте ее в случае необходимости!

Лечебные свойства горчицы — КазахЗерно

Горчица широко используется в народной медицине. И не только для того, что насыпать ее в носки или делать горчичники.

Усталость ног

Болеутоляющая и успокаивающая ванночка: 2 ст. ложки горчицы смешать с 2 литрами горячей воды и опустить в нее ноги на 30 мин.

Боль в горле

Смешать немного лимонного сока, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку меда, 1/2 ч. ложки горчицы и 100 мл теплой воды. Полоскать горло 4-6 раз в день.

Гайморит, насморк

Намочить ткань горячей водой, завернуть в нее сухую горчицу и положить на нос или область между бровей, советует medpulse.ru.

Боли в спине, артрит, растяжения связок

Целебная ванна с горчицей. В горячую воду всыпать 220 г сухого порошка горчицы, но делать это постепенно, хорошенько размешивая во избежание комков. Принимать горчичную ванну следует 20 мин.

Горчица — приправа злая, но полезная

Горчица давным — давно заняла почетное место на наших столах. С этой приправой даже самые простые блюда становятся пикантными. Но это — отнюдь не единственное достоинство горчицы. В горчице масса витаминов. Она улучшает аппетит и помогает перевариванию жирной пищи. Кстати, горчица замечательно «уживается» с любым мясом.

В горчице много витаминов группы В (нужны для слаженной работы нервной системы и хорошего настроения), витамина, А (улучшает зрение и кожу), витамина D (делает кости крепкими), витамина Е (помогает отсрочить появление морщин и оберегает от сердечно-сосудистых заболеваний), железа, калия и фосфора.

Употреблять как внутрь, так и наружно

Горчица улучшает аппетит и помогает перевариванию жирной пищи, что делает эту специю отличным дополнением к свиным отбивным или буженине. Кстати, горчица замечательно «уживается» с любым мясом. Если вы не уверены, что вам достался хороший нежный кусок, перед тем как бросить мясо на сковородку, обмажьте его горчицей. После этого любое мясо станет мягким и сочным. Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что при простуде эта приправа незаменима.

Причем употреблять ее можно как внутрь, так и наружно — всем известный горчичник прекрасно справляется с затяжным кашлем и другими проявлениями простуды. Есть в горчичном масле и жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ, а значит, препятствуют появлению лишних килограммов. Есть данные, что горчичное масло замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Стоит помнить о том, что хороши не только горчичные семена, из которых делают приправу, но и листья. Если на вашем дачном участке растет горчица, смело добавляйте молодые листочки в салаты и овощные рагу. Отказаться от употребления горчицы стоит лишь тем, у кого есть проблемы с желудком — слишком острая специя противопоказана при язве и гастрите. И не стоит есть горчицу перед сном — эта приправа может оказывать возбуждающее действие.

Разноцветная семейка

Существует несколько сортов горчицы. Белая горчица почти не острая, ее можно есть чуть ли не ложкой. Опознать ее можно по насыщенному желтому цвету. Коричневая или сарпетская горчица более жгучая, но и более ароматная. Именно эта горчица наиболее часто встречается на прилавках наших магазинов. Существует еще и черная горчица. На самом деле ее цвет вовсе не напоминает ваксу — у приправы красновато-коричневый оттенок. Эта горчица самая острая, есть ее нужно очень осторожно. Об остроте приправы говорит и место, где она была произведена. Российская горчица самая «злая», европейская и американская намного «нежнее».

Порошок или зерна?

Приготовить горчицу можно двумя способами — из порошка или зерен. С виду такая горчица ничем не отличается — и та и другая представляет собой массу, похожую по консистенции на сметану. Но зерновая горчица не в пример полезнее и вкуснее порошковой. Дело в том, что на порошковой горчице производители серьезно экономят. Из семян выжимают масло, а то, что остается, перерабатывают в порошок. Ценное горчичное масло продают отдельно, а в приправу добавляют более дешевое подсолнечное или соевое. Порошковая горчица более жгучая, пикантного аромата у нее нет. Поэтому, перед тем как в магазине положить баночку горчицы в свою продуктовую тележку, внимательно прочтите этикетку. В составе должен быть указан или горчичный порошок, или зерна.


Горчица — лечебные свойства и применение в медицине — Автор Екатерина Данилова

Горчица — общее описание

Горчица является однолетним травянистым холодостойким растением. Принадлежит к семейству крестоцветных. Растение имеет прямой стебель и стержневой корень. У горчицы очень много желтых цветков, которые располагаются на цветоножках длинной 5 — 8 мм. Цветение происходит с июня по июль. Растение дает плоды в виде стручков, имеющих форму лодочки. Созревание плодов происходит в августе. В стручках находятся маленькие, круглые светло-желтые семена с гладкой поверхностью.

Семена этого лекарственного растения богаты жирными маслами (олеиновой, эруковой, стеариновой и линоленовой кислотами), стероидами (брассикастерином, кампестерином, ситостерином, холестерином, метиленхолестерином), тиогликозидом синальбинм, сапонинами, гликозидом синигрином.

Горчица — виды и места произрастания

Сегодня горчицу выращивают и производят на всех континентах. Можно выделить три наиболее известных вида горчицы, а именно:
 — белую горчицу или «английскую горчицу»,
 — черную горчицу,
 — сарептскую горчицу, которую еще называют «русской горчицей».

У каждого из названных выше видов есть определенное место произрастания. Например, белая горчица впервые появилась в Средиземноморском регионе. Сегодня местами ее выращивания является Европа, Америка, Индия и Япония. Родиной черной горчицы также является Средиземноморье. Выращивают ее сегодня в таких странах как Великобритания, Франция, Италия, Индия, Китай. Сарептскую горчицу выращивают в России, Европейских странах, Северной Африки, Китае, Индии и других странах Азиатского региона.

Горчица — лечебные свойства

Полезные свойства горчицы были известны еще со времен Гиппократа. Тогда ее использовали в качестве хорошего отхаркивающего и противокашлевого средства, которое улучшало аппетит и нормализировало пищеварение. Сегодня народная медицина рекомендует использовать семена горчицы с целью активизации желудочно-кишечного тракта. Ими также лечат зубную боль, гипертонию, склероз сосудов, заболевания печени и желчного пузыря, расстройства пищеварения, невралгию, хронический ревматизм, пневмонию, бронхиты, подагру, геморрой. Горчицу также используют в качестве слабительного и противолихорадочного средства.

Горчичники, изготовленные из горчичного порошка, использует официальная медицина. Они очень хорошо согревают, облегчают дыхание, вызывают прилив крови. Их применяют для лечения воспаления легких, бронхитов, ревматизма, гипертонического криза, риска инсульта, стенокардии.

Горчица — лекарственные формы

Полезными свойствами горчицы пользуется как официальная, так и народная медицина. Чаще всего используют семена черной и белой горчицы. Их используют для изготовления порошка необходимого для горчичного пластыря. Из семян также делают муку. Популярностью пользуются и горчичные ванны. Заготовка семян происходит после созревания средних и нижних стручков.

Горчица – рецепты

Для лечения хронического насморка сухой горчичный порошок насыпают в шерстяные носки и оставляют на ночь.

Насморк, кашель, ОРЗ лечат с помощью ножных горяче-солевых ванн. Для их приготовления необходимо развести в ведре теплой воды 200 г соли и 150 г горчицы. Держать ноги в таком растворе необходимо до покраснения.

Зубную боль лечат полосканием горчичного раствора в соотношении 1:20.

Судорогу рук и ног лечат с помощью натирания больных мест горчичным маслом.

Простудные заболевания, плевриты, ревматизм, радикулит, бронхиты и пневмонию лечат с помощью горчичников и горчичных ванн. Для этого размешивают 250—400 г горчичного порошка и подливают его в ванну.

Горчица: противопоказания

У горчицы есть свои противопоказания к применению. Например, ее не рекомендуют употреблять людям больным на воспаление легких, туберкулез, заболевания почек.

Употребление больших доз горчицы приводит к отдышке, брадикардии и даже потере сознания.
Много горчицы не рекомендуют применять и людям с повышенной кислотностью желудочного сока, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, с острыми гастроэнтероколитами.

Принимая горчицу внутрь, необходимо помнить, что растение все-таки является ядовитым и поэтому необходимо осторожно относиться к его дозировке.

Полезные ссылки:

Горчица – растение для зеленого удобрения: свойства и применение


Горчица может оказать хорошую услугу как в огороде, так и на кухне. Для этого нужно определиться с видом – белая, черная или салатная (сарептская). Как выглядит горчица: растение белого сорта имеет перистые листья, расположенные попарно. Верхний лист – трехдольный. Цветы собраны в соцветия желтого или белого цвета. Цветет обычно летом, а семена дает в августе. Сорт больше подходит для сидерации участка.

Черная горчица отличается листьями, которые не имеют перистости, а больше сглаженные и цельные.

Черной ее называют за цвет семян, из которых делают столовую горчицу. Для кулинарных целей она считается самой лучшей, так как содержит много эфирных масел, дающих вкус соусам.

Сарептский сорт – универсальный по выращиванию и применению. Из сарептской горчицы делают масло, используют в кулинарии для приготовления соусов, а именно – русской горчицы в банках, добавляют в салаты в зеленом виде, на дачном участке выращивают для оздоровления растений и грунта. Листья похожи на белый сорт, цветы горчицы также собраны в желтые или белые соцветия.

Горчичные семена в кулинарии – показания и противопоказания

Жирные кислоты – основное достоинство растения горчицы. Именно в них заключены все жирорастворимые вещества – витамины А, E, D. Также присутствуют микроэлементы – кальций, железо, цинк и другие.

Жгучие вещества повышают аппетит и обмен веществ. Попадая в организм, оказывает противовоспалительное действие, антиоксидантное и противомикробное. Поэтому употребление горчицы показано ослабленным людям с низким иммунитетом, восстанавливающимся после болезней.

[warning]Осторожно! Если переборщить со свежими семенами, можно спровоцировать естественную очистку организма – понос, так как они имеют слабительное действие[/warning]

Лучше всего горчичные соусы сочетаются с мясными блюдами.

Применение в косметологии

При похудении часто наблюдается обвисание кожи на проблемных участках, поэтому горчицу применяют для различных масок и обертываний. В салонах эта процедура также имеется, но стоит не дешево, так как из семян и листьев сначала готовят кашицу, которой потом обрабатывают кожу.

Видео: Всё о горчице

Маски из горчицы способствуют притоку крови к волосяным луковицам, что сказывается на росте и состоянии волос. Добавляют горчичное масло в маски для проблемной кожи лица. Бактерицидное вещества позволяют избавиться от прыщей и угрей.

Горчица в медицине

Не только народная, но и традиционная медицина применяют горчичные снадобья. Всем известны горчичники, которыми лечат простудные заболевания, невралгии, переохлаждения, бронхит.

Ванная с растертым порошком хорошо прогревает и быстро излечивает от насморка и гриппа, одновременно улучшая состояние кожи.

Масло принимают для снижения уровня холестерина в крови и предотвращения образования внутрисосудистых бляшек.

Противопоказанием к приему является предрасположенность к повышенному артериальному давлению, гастрит и повышенная кислотность желудка, почечная недостаточность или камни в лоханках, туберкулез в активной стадии, острое воспаление легких.

Горчица как сидерат – польза и вред

Трава горчица считается сорняком и уничтожается. А зря, так как ее наличие на приусадебном участке – это безопасность растений, среди которых она растет.

Распространяя фитонциды, культура подавляет размножение вредных бактерий в грунте, спор грибка, отпугивает насекомых-паразитов, которые откладывают яйца на листьях овощных культур.

Выращивание растения горчицы помогает сократить затраты ручного труда по перекопке и рыхлению почвы. Трава имеет длинный корень, после которого нет надобности перекапывать грунт. Принцип сидерации следующий:

  • Растения высаживаются густо, чтобы в почве находилось много корешков. После скашивания верхней надземной части корни перегнивают в почве, отдавая питательные вещества, которые они вытянули из глубоких слоев грунта. При этом остаются канальцы, по которым в глубину поступает воздух и вода.
  • Зелень используется по мере нарастания для закладки в компост, на корм животным и птицам, для закладки в почву перед посадкой овощей, для мульчирования и подкормки растущих культур.
  • Растение высаживают между томатами, картофелем, перцами, чтобы не размножались жуки, поедающие посевы.

По питательным свойствам зеленое удобрение приравнивают к навозу, у которого есть свои отрицательные моменты: в первую очередь – стоимость, которая не сравнится со стоимостью 1 килограмма семян, которым можно засадить участок земли площадью до 6 соток.

И напоследок: если кто видел, как растет горчица на поле, тот обязательно захочет увидеть такую же красоту у себя на даче.

Плюс в том, что кроме красоты у горчицы множество других полезных характеристик, которые пригодятся на участке и в быту.


Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Здравия, дорогие читатели! Я — создатель проекта «Удобрения.NET».  Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, информация из статьи была полезна. Всегда открыт для общения — замечания, предложения, что ещё хотите видеть на сайте, и даже критику, можно написать мне ВКонтакте, Instagram или Facebook (круглые иконки ниже). Всем мира и счастья! 🙂

Вам также будет интересно почитать:

Свойства горчичного порошка. Польза и вред горчичного порошка



Свойства горчичного порошка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит горчичный порошок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

170 р.

 

Человечество использует горчицу уже многие тысячелетия и, даже спустя столько времени, она пользуется большим спросом. У многих народов горчичное зернышко – это не просто основа для получения жгучей и ароматной приправы, а еще это метафоричный символ, который выражает огромную мощь, не смотря на маленькую величину.

Родиной горчицы – однолетнего травянистого растения с желтыми мелкими цветочками – считают Азию. По окончанию цветения завязывается двухстворчатый плод (стручок), в котором в один ряд располагаются ароматные круглые семянышки. Это и есть те самые семена горчицы, из жмыха которых делают горчичный порошок. Содержание жиров в составе семян этого растения составляет около 35%, в связи с чем горчица относится к ценным масличным культурам. Помимо этого, в зернах содержатся эфирные масла, азотистые и другие соединения.

В кулинарии полезные свойства горчичного порошка обусловлены наличием тонкого вкуса и горчичного аромата. Из него делают всем нам хорошо известную горчицу столовую, которая является самой популярной приправой на кухне русских хозяек. Она подкупает невысокой ценой, доступностью и незабываемым вкусом.

Горчичный порошок, как, в общем, и саму горчицу, используют в основном для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд. Опытные кулинары советуют всегда добавлять эту пряность в свежее мясо или фарш, если вы не уверены, что оно получится мягким. Всего лишь одна чайная ложечка горчичного порошка в маринад для мяса и кулинарный шедевр навсегда запомнится вашим гостям, благодаря нереальной мягкости и чудесному аромату. Калорийность горчичного порошка равна 378 ккал на 100 граммов.

Польза горчичного порошка

В медицине пользу горчичного порошка оценили давно. Например, все помнят, как в детстве мама ставила нам горчичники? Да-да, те самые горчичники, жжение которых было просто невозможно терпеть. Зато спустя какое-то время мы с благодарностью смотрели в мамины глаза, избавившись от жуткого кашля. Обладая согревающими свойствами, горчичники (изготовленные их горчичного порошка) незаменимы при бронхите, воспалении легких и стенокардии.

В хозяйственных целях пользу горчичного порошка сложно переоценить, так как он способен отмыть даже то, что не под силу самым модным и дорогим средствам для мытья посуды.

Постепенно в моду входит обвертывание горчицей, в связи с тем, что многие модницы небезосновательно, между прочим, убеждены, что она помогает справиться с эффектом “апельсиновой корки”. А еще маски с использованием горчичного порошка улучшают кровообращение, удаляют жирный блеск и выравнивают цвет лица.

Вред горчичного порошка

Вред горчичного порошка может проявиться при индивидуальной непереносимости, а также в случаях, если вы страдаете желудочными заболеваниями.

Калорийность горчичного порошка 378 кКал

Энергетическая ценность горчичного порошка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 37.1 г. (~148 кКал)
Жиры: 11.1 г. (~100 кКал)
Углеводы: 32.6 г. (~130 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|26%|34%

Рецепты с горчичным порошком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов

 

Пищевая ценность и состав горчичного порошка

Органические кислоты

5.9 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.9 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.9 г

Моно- и дисахариды

21.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 20185

Полезные свойства листьев горчицы для организма человека

В конце лета – начале осени на освободившиеся после сбора урожая пустоты многие дачники высаживают сидераты. Одной из популярных культур для этого является горчица. Она дает достаточно плотную листовую массу, которая впоследствии заделывается в верхние слои почвы или, в случае подзимнего посева, оставляется как есть на поверхности.

Читают на dacha6.ru:

Это и натуральное удобрение, и профилактическое средство от почвенных болезней и вредителей. Но есть и большие охотники на нее – те же крестоцветные блошки. Если они чрезмерно расплодятся на участке, пострадает белокочанная, пекинская и другие виды капусты, редис, репа и ряд других смежных культур.

Если перечисленные растения у Вас в приоритете, рекомендую сажать смеси, состоящие из вики и овса или вики и гороха. Они дают максимально густую зеленую массу, а главное, аккумулируют в верхних слоях почвы азотистые соединения в доступных формах. При этом вредителей данные культуры практически не интересуют.

Но вернемся к нашей горчице. Если остановили свой выбор на ней, обязательно периодически срывайте молодые листочки и используйте их в пищу в небольших количествах.

Плюсы:

  • При употреблении листьев горчицы организм будет компенсировать нехватку важных макро- и микроэлементов. Перечислим лишь некоторые из них: кальций, магний, калий, марганец, медь, железо и т.д.
  • Среди витаминов важно выделить следующие: A, B (особо отметим большое содержание важного для всех процессов витамина B6), C, K, E и т.д.
  • Фолиевая кислота, играющая важную роль в сбалансированной работе женского организма (мужчинам она тоже полезна). Участвует в кроветворении, укрепляет стенки сосудов, положительно сказывается на состоянии иммунной системы.
  • Горчица обладает выраженным противовоспалительным эффектом.
  • Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями горчица поможет уменьшить уровень плохого холестерина, снизит вероятность образования закупоривающих сосуды бляшек.
  • Разумное употребление горчицы в пищу угнетает опухолевые клетки, предупреждая тем самым развитие такого опасного заболевания, как рак кишечника.
  • Горчица – один из лидеров по содержанию антиоксидантов, которые препятствуют окислению и тормозят процессы старения.

Добавлять молодые листья горчицы в небольшом количестве желательно в овощные салаты. При термической обработке подавляющая часть полезных веществ пропадает, поэтому старайтесь употреблять эту овощную культуру в свежем виде.

Ну а гурманы могут отдельно посадить на своих участках не дешевые сидератные, а специальные салатные сорта горчицы, которые имеются в арсенале всех крупных отечественных агрофирм.

И помните, что белая горчица – это ядовитое растение, поэтому чрезмерно увлекаться ей также не следует.

 © Илья Владимирович | 

Горчица применение и полезные лечебные свойства.

Черные горчичные зерна с горячим ореховым запахом придают блюду мягкую остроту и аппетитный внешний вид, являются ценным источником углеводов, жиров, кальция, калия, фосфора и других питательных веществ. Идеальны для пикантных приправ для салатов, соусов, маринадов и рассолов. Использование горчицы обеспечивает приток крови к коже, легким и почкам. Особенно в холодную и сырую погоду горчица способствует согреванию. Горчичные зерна обладают возбуждающим, тонизирующим, противовоспалительным, антисептическим и антиоксидантным действием, улучшают пищеварение и аппетит, помогают расщеплять жиры, горчица рекомендуется людям, следящим за своим весом и фигурой.

Гранатовый сок придает соусу фруктовую нотку.
1. Яблочный уксус смешивают с оливковым маслом.
2. Горчичный порошок настаивают в воде не более 15 минут.
3. Измельчают зелень: петрушку, укроп.
4. Тщательно перемешивают все ингредиенты. Готовым горчичным соусом хорошо заправлять овощные салаты.

горчичный порошок 50 — 60 г.
✔ молоко 150 мл. (молоко продлевает срок хранения готовой горчицы, а горчичный порошок уничтожает бактерии в молоке сохранняя его свежесть)
✔ уксус 1 ч.л.
✔ масло растительное 1 ст. л.
✔ мёд 1 ч. л.
✔ щепотка соли

Все продукты соединяют и тщательно перемешивают, хранят в красивой баночке под плотной крышкой в холодильнике. Если желаете получить горчицу более жидкую, то можно добавить еще чуточку молока.

Ингредиенты:
цветная капуста.
яйцо, мука, вода, горчичный порошок, немного гвоздики, мускатного ореха, соль.

Приготовление теста: Муку, воду, пряности, яйцо, порошок горчицы, соль размешать до однородной массы. Тесто не должно быть слишком густым. Окунать цветную капусту, разобранную на соцветия в тесто и обжаривать на растительном масле, в сковороде.

1. Порошок сухой Горчицы для роста, красоты и мытья волос. Делаем укрепляющую маску: 2 ч. л. сухой горчицы разводим соком алоэ до состояния кашицы, можно добавить желток яйца, репейное масло, маску наносим на сухие волосы. Надеваем на голову шапочку из полиэтилена, голову повязываем платком.
Я держала эту маску на волосах 40 мин. Если будет сильно жечь кожу головы, то нужно срочно смыть. Я смывала прохладной водой. Волосы после маски не мыла шампунем, и все же они после маски были чистыми, пышными, красивыми, великолепно улеглись.
2. Делают ванночки для ног. Это согревает в прохладные дни, а также является профилактикой грибковых заболеваний, т.к. Горчица обладает противомикробным и противогрибковым свойствами.
3. Моют пол в доме, горчица как сильный антисептик убивает микробы и позволяет избавиться даже от такого стойкого запаха, как кошачья моча.
4. Моют посуду, горчица отлично отмывает жир.
5. Стирают шерстяные и шелковые изделия.
6. Горчица очень полезна и ее используют для приготовления различных вкусных блюд здорового питания.

Ингредиенты:
✔ порошок горчицы — 50 гр.
✔ вода — 1/4 ст.
✔ яблочный уксус — 1/4 ст.
✔ растительное масло — 1 ст. лож.
✔ сахар — 1/2 ст. лож.
✔ соль — 1/4 ч. лож.
✔ лавровый лист, корица, гвоздика, все специи по вкусу

Приготовление:
В горячую воду добавим соль, сахар, специи и прокипятим 5-7 мин, процедим и добавим в горчичный порошок. Тщательно размешаем, добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.
Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.

Получается очень вкусная горчица. К тому же можно каждый раз менять набор специй по вкусу и получается каждый раз что-то особенное, изысканное.

Ингредиенты:
✔ 100 г горчичного порошка.
✔ 4 ст. ложек уксуса.
✔ 2 ст. ложек сахарной пудры.
✔ 1,5 чайной ложки корицы.
✔ 1 чайной ложки гвоздики.
✔ 1/4 мускатного ореха.
✔ 1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Порошок горчицы, соль, сахар, немного гвоздики, корицы, мускатного ореха перемешать и залить кипятком, тщательно растереть, размешать в густую массу, при необходимости снова добавить кипяток, размешать хорошенько и настоять, затем добавить оливковое или другое растительное масло, сок лимона или лайма, можно использовать виноградный или яблочный уксус (5%). Все хорошенько размешать до желаемой консистенции, выложить в удобную красивую емкость, хранить плотно закрытой в холодильнике. Пряности подбирают по вкусу. При желании в горчичный порошок можно добавить измельченный хрен, орехи, душистую зелень, коренья, или, даже апельсины, яблоки, лимоны, имбирь, тмин, анис, кориандр. Добавляя их к горчице создают сотни оттенков вкуса, аромата и цвета этого очень полезного и вкусного продукта.

Ингредиенты:
✔ Горчичный порошок 2 ст. л.
✔ Мед 2 ст. л.
✔ Уксус 2 ст. л.

Приготовление:
Смешайте горчичный порошок с медом, тщательно разотрите, добавьте нагретый до 50°С уксус, пока не образуется масса желаемой густоты. Плотно закройте крышкой и оставьте на несколько дней.

Ингредиенты:
✔ 3 кислых яблока.
✔ 3 ст.л. сухой горчицы в порошке.
✔ 3 ст.л. уксуса из белого вина.
✔ 3 гвоздики.
✔ 3 зёрнышка перца.
✔ 2 ст.л. сахара.
✔ 1 ч.л. соли.

Приготовление:
Испечь яблоки, очистить от кожи и семян, протереть через сито.
Довести до кипения уксус, добавить сахар, соль и хорошенько размешать до полного растворения. Добавить гвоздику и перец.
Смешать 4 ст.л. яблочного пюре с сухой горчицей, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями, хорошенько размешать. Выложить в баночку и поставить в холодильник.
Через 3 дня горчица готова.
Горчица получается средней остроты со слабым яблочным ароматом и оригинальным вкусом, хороша с рыбой на гриле.

Листья салата промыть, нарезать соломкой, выложить в салатницу, посолить, перемешать. На сковороде раскалить растительное масло, положить в него сухую горчицу и обжарить, выложить эту смесь в салат, добавить сахар, имбирь и перемешать. Полезны разные сорта салата: Салат листовой, Латук кочанный, Салат Руккола, Римский салат (китайская капуста), Лолло-россо, Дубовый салат красный и зеленый, кресс-салат, салат фриллис. Для этого салата подойдет любой сорт и можно взять разные сорта салата.

✔ 100 г грецких орехов
✔ Грибы сушеные или замороженные,
✔ фасоль красная или белая,
✔ растительное масло,
✔ яблочный уксус,
сухая горчица,
✔ орехи,
✔ зелень: петрушка и укроп, молотый перец

Перед приготовлением сушеные грибы замочить на несколько часов в воде, затем промыть, отварить до готовности в подсоленной воде с пряностями: лавровым листом, семенами укропа, слить воду, мелко нарезать. Если у вас замороженные грибы, их тоже надо подготовить. Отваренную фасоль, смешать с грибами, измельченными орехами, измельченными укропом, петрушкой. Уксус, горчицу, перец и масло перемешать, заправить салат. Перед подачей фасолевый салат с орехами и грибами украсить зеленью.

Чем полезна горчица | Еда

Горчица и горчичные семена — незаменимый ингредиент в любой кладовой. Целые ртутно-черные семена горчицы, обжаренные в сухом виде или «темперированные» в горячем масле со свежими листьями карри, демонстрируют свой ореховый характер в южноиндийской кухне. После измельчения горчичное зерно высвобождает тепло, землистость и пикантность. Гладкая горчица отлично подходит для создания мягких и приятных блюд, таких как крок-месье, пирог с заварным кремом и сыр из цветной капусты. Эмульгирующие свойства гладкой горчицы делают ее полезной в винегрете или для загущения соуса.Независимо от того, выбираете ли вы желтый, английский, очищающий носовые пазухи, или более мягкий европейский сорт, это дело вкуса. Цельнозерновая горчица может быть агрессивно уксусной, поэтому убедитесь, что вы хотите получить эту кислотную ноту, прежде чем добавлять ее слишком с энтузиазмом.

Чем мне полезна горчица?

Греки и римляне кое-что поняли, когда использовали семена горчицы в лечебных целях. Горчица, такая как брокколи, редис и капуста, принадлежит к семейству капустных — группе овощей, содержащих полезные для здоровья глюкозинолаты.Ферменты в семенах затем расщепляют их на изотиоцианаты. Эти соединения придают горчице остроту, вызывающую слезотечение, и многие исследования теперь показывают, что они, по-видимому, также подавляют рост раковых клеток, особенно в желудочно-кишечном тракте и толстой кишке. Семена горчицы являются отличным источником селена, микроэлемента, который, как считается, обладает противораковым действием. В почвах Великобритании, как правило, мало селена, поэтому употребление горчицы и семян горчицы может помочь повысить уровень селена.

Где купить и что платить

Инди-гастрономы — хорошие ставки на интересный ассортимент горчицы, в том числе местного производства.Банки большего размера почти всегда намного лучше, а горчица неплохо хранится в холодильнике. Горчица в тубах и выдавливаемых бутылках стоит дороже, чем в стеклянных банках.

Джоанна Блитман — автор книги «Что съесть» («Четвертое сословие», 9,99 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 7,99 фунтов стерлингов с бесплатными британскими продуктами питания, перейдите на theguardian.com/bookshop

Горчичная пикша на гриле

Я использую этот горчичный маринад с кроликом, курицей или свининой и, как правило, подаю его с тушеной савойской капустой с беконом и некоторыми другими ингредиентами. пюре.Или в теплые дни салат из горьких листьев и апельсинов.

На 4 порции
2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалота
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
5 столовых ложек дижонской горчицы
Несколько веточек тимьяна, очищенные от толстых стеблей

0


120 мл оливкового масла
1 чайная ложка семян коричневой горчицы
4 кусочка пикши или другой белой рыбы, очищенные от кожи
Соль и черный перец

1 Положите лук-шалот, чеснок, горчицу, тимьян и уксус в кухонном комбайне и превращайте в однородную пасту.Добавьте все оливковое масло, кроме столовой ложки, соль и перец и взбивайте еще немного. Вылейте в лоток и хорошенько покройте рыбу. Посыпать семенами горчицы. Накрыть крышкой и оставить на ночь.

2 Достаньте рыбу из холодильника. Разогрейте гриль до максимальной температуры в течение 7-10 минут. Поместите фольгу в противень для гриля и налейте немного оставшегося оливкового масла.

3 Положите рыбу в противень и поставьте под решетку примерно на 5 минут, затем переверните куски.Затем жарьте на гриле еще 5 минут, пока рыба не приготовится, после чего она должна распасться на крупные хлопья.

4 Подавать сразу. Выбор времени для рыбы будет зависеть от толщины имеющихся у вас кусочков.

Рози Сайкс — шеф-повар Fitzbillies (fitzbillies.com) и соавтор книги The Kitchen Revolution (Ebury Press, 25 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 19,99 фунтов стерлингов с бесплатными принадлежностями для Великобритании, перейдите на theguardian.com/bookshop

Преимущества для здоровья, количество питательных веществ на порцию, информацию о приготовлении и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Американская кардиологическая ассоциация: «Инфографика о размерах порции фруктов и овощей.”

Клинические случаи минерального и костного метаболизма : «Витамин К и кости».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Горчица».

EXCLI Journal : «Обновленная информация о потенциальной пользе каротинов для здоровья».

Международный журнал биомедицинских наук : «Свободные радикалы, антиоксиданты при болезнях и здоровье.”

Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии : «Профили фенольных компонентов зелени горчицы, Ю Чой и 15 других овощей Brassica».

JRSM Cardiovascular Disease : «Влияние потребления зеленых листовых и крестоцветных овощей на частоту сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ».

Molecules : «Фитохимические вещества, способствующие укреплению здоровья, из 11 сортов горчицы на стадиях зародыша и зрелости.”

Национальный институт рака: «Крестоцветные овощи и профилактика рака».

Национальные институты здравоохранения: «Витамин А.»

Nutrients : «Влияние лютеина на здоровье глаз и за их пределами».

Nutrients : «Витамин C и иммунная функция».

Nutrition Research : «Приготовление на пару значительно улучшает in vitro связывание желчных кислот листовой капусты, капусты, горчицы, брокколи, зеленого болгарского перца и капусты.”

San Francisco Chronicle : «Сорта горчицы».

Университет Висконсина: «Питание, здоровый образ жизни и здоровье глаз».

USDA FoodData Central: «Зелень горчицы, приготовленная, вареная, высушенная, без соли».

USDA: «Какие продукты входят в группу овощей?»

семян горчицы: польза для здоровья, использование и интересные факты

Как удивительно то, что эти крошечные семена горчицы в полной мере обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

Индийские специи известны во всем мире своими лечебными свойствами и восхитительным вкусом, который они добавляют в еду. Семена горчицы также являются одной из тех специй, которые служат двойной цели: придавать блюду насыщенный вкус и приносить большую пользу для здоровья. Они чрезвычайно богаты фито-питательными веществами, минералами, витаминами и антиоксидантами.

Очень популярная приправа в Индии. Семена горчицы имеют вкус от легкого до острого пряного и обладают очень тонким ароматом. Семена горчицы производятся из растений горчицы, и наиболее широко используемые горчицы — это семена черной, коричневой и белой горчицы.

Интересные факты о горчице:

  • Растения горчицы принадлежат к семейству Brassica, которое идентично капусте и брокколи.
  • Предполагается, что горчица впервые появилась в Индии около 3000 г. до н.э.
  • Римляне первыми начали использовать горчицу в качестве приправы.
  • Во всем мире существует около 40 разновидностей горчицы. И только три из них используются в кулинарных целях.

Использование:

В индийской кулинарии семена горчицы обычно являются частью темперирования (тадка) блюда.Вкус семян горчицы усиливается, когда их готовят или растирают в масле. Их ореховый вкус и отчетливый аромат являются обязательными в карри и сабджи. Также их используют для заправки салатов. На севере страны горчичное масло широко используется, а на юге семена горчицы широко используются для темперирования. Помимо того, что семена горчицы придают блюду ореховый привкус и сильный вкус, они также полезны для здоровья.

Некоторые преимущества семян горчицы для здоровья, которые вам следует изучить:

  1. Предотвращает рак: Многие индийские специи известны во всем мире для лечения и предотвращения опасных для жизни заболеваний, таких как рак.Семена горчицы также являются одной из этих специй; они обладают такими соединениями, как глюкозинолаты и мирозиназа. Эти соединения ограничивают рост раковых клеток в организме.
  2. Кровяное давление и болезни сердца: Семена горчицы — отличный источник таких питательных веществ, как медь, магний и железо, которые помогают вылечить высокое кровяное давление. Семена горчицы также могут снизить уровень плохого холестерина в крови, что помогает улучшить и предотвратить сердечные заболевания.
  3. Средство от мигрени и мышечных болей: Присутствие магния в специи помогает облегчить состояние при мигрени или других мышечных болях.Содержащийся в семенах магний снимает боль в частях тела и успокаивает нервную систему.
  4. Преимущества для кожи и волос: Семена горчицы увлажняют кожу, а ее противовоспалительные свойства предотвращают инфекции и воспаления кожи. Семена горчицы также являются богатым источником витаминов — A, C и K. Горчичное масло, приготовленное из семян горчицы, способствует увеличению роста волос и их укреплению.
  5. Улучшает здоровье пищеварительной системы: Свойства семян горчицы являются лучшими в улучшении пищеварения.Наличие волокон в семенах горчицы помогает облегчить дефекацию и поддерживает пищеварение. Если вы страдаете расстройством желудка, семена горчицы избавят вас от него.
  6. Улучшает респираторные проблемы: Когда ваша иммунная система ослаблена, вы можете быстрее простудиться, семена горчицы творят чудеса, чтобы вылечить ее. Издавна считается, что семена горчицы обладают мощными противозастойными свойствами и используются в домашних средствах для лечения простуды и проблем с носовыми пазухами.Богатство магния и селена в семенах горчицы помогает бороться с астмой.

Собираясь купить семена горчицы, убедитесь, что не жертвуете качеством. Вы можете доверять нам, когда речь идет о выборе продукции хорошего качества. Семена горчицы Васант богаты клетчаткой и питательными веществами, они на 100% чисты и аутентичны. Вы можете купить семена горчицы Васант в ближайших продуктовых магазинах или купить онлайн .

10 здоровых причин, по которым вы должны включить сарсон или горчицу в свой рацион

Помимо того, что горчица является специей, она отлично подходит для лечения артрита, похудания, придания блеска волосам и многого другого.

Автор Павитра Сампатх | Опубликовано: 2 февраля 2015 г., 18:15 IST

Семена горчицы широко используются в индийских домах и являются неотъемлемой частью индийской кулинарии, так как придают еде очень насыщенный вкус. Для приготовления пищи используются различные формы зерен, например, масло, в то время как цельные семена используются в качестве тадки, порошкообразные семена широко используются в различных соусах и украшениях, а горчичное масло широко используется для приготовления пищи. Основная причина использования семян горчицы — огромное количество лечебных свойств, которыми они обладают:

  1. Защищает от рака желудочно-кишечного тракта: Содержит фитонутриентов , семена горчицы — отличный способ предотвратить и замедлить развитие раковых заболеваний желудочно-кишечного тракта .Исследования показали, что семена горчицы обладают свойствами, которые могут ограничивать рост уже имеющихся раковых клеток и предотвращать образование новых видов рака.
  2. Может помочь контролировать симптомы астмы: Семена горчицы содержат селена и магния. Оба компонента придают ему уникальное противовоспалительное свойство . Известно, что при регулярном употреблении он контролирует и сдерживает симптомы астмы, простуды и заложенности груди. Вот десять симптомов астмы, которые вы должны знать
  3. Могут помочь вам похудеть: Чудо-семена содержат витаминов группы B , таких как фолатов, ниацин, тиамин, рибофлавин и т. Д.Помимо всех индивидуальных достоинств этих компонентов, они отлично ускоряют метаболизм, что приводит к потере веса.
  4. Может замедлять старение : Горчица является отличным источником каротинов, зеаксантинов и лютеина (также называемых флавоноидными и каретоноидными антиоксидантами), витаминов A, C и K. Все эти компоненты вместе делают его богатым антиоксидантами, которые, в свою очередь, замедляют процесс старения
  5. Снимает ревматоидную, артритную и мышечную боль: Содержание селена и магния в горчице придает ему противовоспалительные и тепловыделяющие свойства .При нанесении на тело паста нагревает эту область и помогает расслабить мышцы, облегчая боль. Прочтите о шести асанах йоги, которые помогут победить артрит. Совет: Чтобы облегчить боль, заверните небольшую связку семян в муслиновую ткань и добавьте ее в теплую воду для ванны. Либо примите расслабляющую ванну, либо смочите усталые и ноющие ноги для мгновенного облегчения. Еще один отличный способ — нанести пасту из семян на участок на несколько минут.
  6. Снижает уровень холестерина: Горчица содержит высокий уровень ниацина или витамина B3 .Ниацин обладает свойствами, которые помогают снизить уровень холестерина и защищают артерии от атеросклероза (образования бляшек). Он также помогает регулировать кровоток и защищает организм от гипертонии.
  7. Стимулирует рост волос: На протяжении веков горчичное масло было известно как средство для стимуляции роста волос. Известно, что он богат витаминами и минералами, но что отличает его, так это большое количество бета-каротина , которое он содержит. Во время производства масла бета-каротин превращается в витамина А, , который отлично подходит для роста волос.Помимо этого, он также содержит железа, жирных кислот, кальция и магния, которые способствуют росту волос. Совет: Использование горчичного масла один раз в неделю для массажа с теплым маслом — отличный способ снять стресс, снять симптомы перхоти и способствовать росту волос.После нанесения масла заверните волосы в тонкий полиэтиленовый пакет или теплое полотенце, чтобы усилить впитывание масла кожей головы. Оставьте на полчаса — сорок пять минут, а затем смойте. Масло имеет сильный запах и густую консистенцию, поэтому используйте хороший шампунь.
  8. Помогает уменьшить запор и может облегчить симптомы груды и трещин: Семена содержат уникальное вещество, называемое слизью , которое представляет собой густую слизистую субстанцию, которая является ключом к облегчению запора.Кроме того, он также богат клетчаткой. Кроме того, известно, что семена горчицы увеличивают выработку слюны, что улучшает пищеварение. Прочтите о шести осложнениях запора для здоровья Совет: Ешьте одну чайную ложку семян горчицы два-три раза в день, чтобы облегчить запор.
  9. Борется с кожными инфекциями: Насыщенные серой семена горчицы — отличный способ обуздать кожные инфекции. Сера придает семенам противогрибковые и антибактериальные свойства, которые помогают бороться с распространенными кожными заболеваниями.
  10. Повышает иммунитет : Поскольку горчица содержит большое количество элементарных минералов, таких как железо, марганец, медь и т. Д., Она помогает улучшить способность организма бороться с болезнями.

Наконец, всегда не забывайте использовать семена горчицы в умеренных количествах. Несмотря на то, что он обладает прекрасными лечебными свойствами, он также может быть токсичным в больших количествах. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем заниматься самолечением.

Источник изображения: Getty Images


Чтобы узнать больше о естественных средствах, посетите наш раздел о натуральных средствах.Чтобы получать ежедневные бесплатные советы по здоровью, подпишитесь на нашу рассылку.

Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

Следуйте за нами на

Воспитание себя на достоинствах горчицы

3 августа 2018 г.

Кампании, подобные Ice Bucket Challenge, тесно связаны с социальными сетями

Четыре года назад этим летом в социальных сетях произошел феномен, когда миллионы людей приняли участие в «ALS Ice Bucket Challenge». Задача заключалась в том, что люди снимали видео, на котором они вываливали ведро льда и воды над головой, и размещали его в социальных сетях на способствовать повышению осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе, или БАС, и собирать пожертвования в Ассоциацию БАС., «собрали более 115 миллионов долларов на благотворительность.

Профессор Университета штата Аризона опубликовал исследовательскую работу, в которой рассматриваются подобные явления краудсорсинга в социальных сетях и причины их успеха.

Или Хонг, доцент кафедры информационных систем Школы бизнеса им. В.П. Кэри в АГУ, и его соавторы Его соавторы — Юхэн Ху, доцент кафедры информации и принятия решений Колледж делового администрирования Иллинойского университета в Чикаго, получивший докторскую степень в Университете штата Калифорния, и Гордон Берч, доцент кафедры информации и принятия решений в Школе менеджмента Карлсона Университета Миннесоты.Статья «Внедрение, просоциальность и социальное влияние: свидетельства онлайн-краудфандинга» будет опубликована в журнале MIS Quarterly. исследовали огромные массивы данных из Twitter и Facebook, чтобы изучить, как социальные сети влияют на успех краудсорсинговых кампаний на Kickstarter.

Это связано с «встроенностью» или тем, насколько люди в сети связаны друг с другом.

«Так что же такое сеть друзей? Это сеть, созданная среди друзей, людей, которые имеют много связей друг с другом? » сказал Хонг, который также является содиректором инициативы Digital Society Initiative в W.Школа бизнеса П. Кэри. «Вы можете подумать о том, сколько у вас общих друзей, в качестве меры пристрастия.

«Есть также сеть, в которой я связан с вами, а вы связаны с кем-то еще, кто связан с кем-то еще. Это не тесная сеть, и степень вовлеченности невысока ».

Или Хонг — доцент Школы бизнеса У. П. Кэри.

По сути, ALS Ice Bucket Challenge удался, потому что это был идеальный шторм кампании с просоциальным посланием в сочетании с сетями, которые были глубоко встроены.

«Если я этого не сделаю, я могу плохо выглядеть, но если я это сделаю, это принесет некоторый выигрыш репутации», — сказал он.

«Этот эффект не сработает в слабой сети, потому что мне плевать на такие свободные знакомства».

Чтобы проверить гипотезу, исследователи сравнили просоциальные кампании на Kickstarter с кампаниями, направленными на сбор денег для запуска новых продуктов, таких как технологические гаджеты или видеоигры, а также то, как были встроены сети. Они обнаружили, что просоциальные кампании собрали примерно в два раза больше денег, чем кампании частных продуктов во встроенных сетях, что дало примерно на 6000 долларов больше денег, собранных за 30-дневную кампанию.

«Хотя кампании в социальных сетях кажутся повсеместными и существуют вечно, подобных исследований почти нет», — сказал Хонг. В их исследовании были проанализированы данные с 2014 по 2016 год и было включено более 1000 кампаний на Kickstarter. Команда также использовала «интеллектуальный анализ текста», чтобы определить, была ли кампания просоциальной, проанализировав слова в описании.

Результаты исследования имеют значение для маркетологов, чтобы они могли сосредоточить свои усилия на стратегическом уровне, сказал Хонг.

«Куда девать рекламные бюджеты? Facebook более плотный, больше друзей, а Twitter больше основан на информации », — сказал он.

Хонг сказал, что изучение нюансов социальных сетей становится все более важным.

«Это что-то очень отличается от того, что было раньше», — сказал он. «Это влияет на многое — на покупательское поведение людей, поведение в отношении пожертвований и даже на политические взгляды.

«И это замечательно, потому что эти данные бесплатны, если у вас есть способ написать программу для их сбора».

Верхнее фото любезно предоставлено Pixabay.

Свойства семян горчицы — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса.Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить пользовательский интерфейс и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не в нашем домене. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые установлены другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с идентификацией наиболее подходящих файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Цель
_gid
_ga
_gat_gtag 9038 Аналитическая функция, связанная с трафиком сайта *.Идентификаторы сохраняются для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Каковы медицинские применения коричневой горчицы? (с иллюстрациями)

Коричневая горчица веками использовалась в качестве лекарства для лечения различных заболеваний, от простой зубной боли до сильных судорог у маленьких детей. Ссылки на горчицу как на лекарство обычно означают коричневую горчицу. Такое лекарство обычно получают из его листьев и семян. В древности греки так высоко ценили лечебные свойства горчицы, что считали ее подарком человечеству, созданным Аскипиусом, богом исцеления.

Чаще всего горчицу используют как лекарство наружно, в виде линимента, припарок или пластыря.Горчичное масло, слегка раздражая кожу, стимулирует кровообращение, что облегчает мышечную боль. Припарки из горчицы используются для облегчения некоторых случаев бронхита и плеврита.

При приеме внутрь в небольших количествах ингредиенты горчицы могут использоваться как слабительное или для улучшения пищеварения.Кроме того, в умеренных дозах экстракты вызывают легкое воспаление желудка, вызывая потоотделение. Потоотделение иногда помогает при лихорадке, простуде и гриппе. Семена, проглоченные в больших количествах, могут вызвать рвоту. Чайная ложка семян в стакане воды обычно вызывает рвоту в течение 10 минут. Поэтому это лечение иногда используется при неотложной помощи при передозировке алкоголем или наркотиками.

В Индии горчицу заваривают в чае для облегчения мышечной и скелетной боли, а также для лечения лихорадки и простуды.Китайцы также используют лекарственную горчицу для лечения язв, абсцессов и боли, вызванной ревматизмом и люмбаго. Они считают, что листья особенно полезны при воспалении мочевого пузыря.

Дополнительные медицинские применения горчицы включают поражение ядом от укусов змей и укусов скорпиона, облегчение боли от синяков или ригидности шеи, а также облегчение колик и респираторных заболеваний.Считается, что масло из скорлупы семян горчицы способствует росту волос. Он также упоминается как средство, которое помогает вылечить стригущий лишай.

Коричневая горчица также иногда используется в качестве пищевой добавки для повышения уровня железа, цинка, хрома и селена в организме.Его масло часто используется при проведении лечебного массажа. Не все виды использования коричневой горчицы приносят пользу. Коричневая горчица содержит сильно пахнущее и раздражающее химическое вещество — аллилизотиоцианат. Это соединение использовалось для производства иприта в качестве химического оружия во время войны.

Семена и листья коричневой горчицы содержат несколько сложных химических веществ.Они включают ферменты, глюкозинаты, серу, белок и слизь. Из-за действия этих химикатов некоторые хирурги в прошлом использовали пасту из коричневой горчицы для дезинфекции рук перед операцией на пациентах.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *