Горький шоколад 100 процентов: Шоколад 100% какао, какие бывают виды и чем он полезен

Содержание

Шоколад 100% какао, какие бывают виды и чем он полезен

Автор ratico19 На чтение 3 мин. Просмотров 3.9k. Опубликовано

Шоколад 100% какао – это горький шоколад, в основе которого лежит какао тёртое. Практически это и есть само какао тёртое, но с некоторыми дополнительными компонентами. При этом в данный шоколад не кладут консерванты, сахар, подсластители или стабилизаторы.

Чем полезен?

Про то, что какао-бобы полезны, известно давно. В них содержатся флавоноиды – соединения, способствующие выработке оксида азота в крови. Он необходим для улучшения кровотока. Кроме этого, флавоноиды благотворно влияют на нервную систему, регулируют кровяное давление и обладают антиоксидантными свойствами.

Горький шоколад, состоящий на 100% из какао тёртого (переработанные какао-бобы), способствует:

— лечению или предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний;

— стабилизации уровня холестерина;

— улучшению притока крови к мозгу;

— улучшению инсулиновой чувствительности;

— улучшению настроения, за счёт гормонов серотонина и фенилэтиламина;

— укреплению зубной эмали.

 

Состав, вкус, вид и запах шоколада 100% какао

В состав 100% шоколада, помимо какао тёртого, кладут какао-масло и лецитин. Потому что 100% какао тёртое вряд ли сможет съесть современный человек. Оно слишком горькое, с кислинкой.

Не зря завоеватели Америки, которые первыми после индейцев ознакомились с первозданным продуктом, посчитали его недостойным внимания. Лакомство им совершенно не понравилось.

Вкус 100% шоколада близок к тёртому какао, но всё же съедобен – очень горький, жареный, с привкусом сушёных грибов и ярко выраженной кислинкой. Запах данного шоколада землистый, с едва уловимыми нотками копоти и табака. Достаточно сильный запах настоящего шоколада.

Плитка 100% горького шоколада имеет темно-коричневый цвет. Она ломается тяжеловато, со щелчком. Консистенция плотная. Если подержать кусочек плитки в руках, проявляется едва заметный запах табака и кофе.

 

Готовим 100% шоколад в домашних условиях

Приготовить 100% шоколад можно и самому. Причём это займёт совсем немного времени и денег.

Ингредиенты:

1) масло какао – 50 грамм;

2) тёртое какао – 100 грамм;

3) по 2 щепотки корицы и мускатного ореха;

4) стручок ванили.

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем какао масло.
  2. Добавляем в него ваниль (разрезаем стручок и вынимаем семена).
  3. Нарезаем небольшими кусками тёртое какао.
  4. Когда масло окончательно растопится, перемешиваем его венчиком и кладём какао тёртое.
  5. Всыпаем корицу и мускат.
  6. Слегка помешиваем венчиком образовавшуюся массу. Какао должно полностью раствориться.
  7. Разливаем по формочкам.
  8. Остужаем смесь в формочках до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Смесь должна стать твёрдым шоколадом.

 

Заключение

Горький шоколад 100% какао – пища для истинных гурманов. Некоторые советуют использовать этот шоколад лишь в кондитерских целях, некоторые лакомятся им всухомятку.

Как его пробовать, решать только вам. Но то, что 100 процентный горький шоколад обязательно нужно попробовать – это аксиома. Ведь потом уже никогда не забыть эту горькую страсть, историю отношений собственных рецепторов и необыкновенного шоколада.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Шоколад 100% Trinitario — Nikma Coffee & Chocolate

Описание

Шоколад, какао 100% сорт какао бобов Тринитарио. Без сахара

Плитка настоящего горького шоколада без сахара, 100% какао (100% какао означает, что черный шоколад сделан исключительно из какао бобов на 100%, без сахара), вес плитки 90г. Мы делаем горький шоколад по принципу from bean to bar (от какао бобов в плитку шоколада).

Состав шоколада: какао бобы, сорт Тринитарио. Колумбия

Принимаются индивидуальные заказы на изготовление настоящего натурального темного (горького) шоколада, процент какао может меняться по желанию заказчика.

Пищевая ценность и химический состав Горького Шоколада 100%

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г.
НутриентКоличествоСуточная норма (примерно)
Калорийность530 кКал2000 кКал
Белки16.2 г80 г
Жиры47.9 г59 г
Углеводы25.7 г225 г
Органические кислоты0.9 г
Пищевые волокна7.4 г22 г
Вода0.8 г2573 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.7 мг
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.9 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0,8 мг17 мг
Витамин РР, НЭ2.1 мг21 мг
Витамин В3, ниацин0.9 мг22 мг
Макроэлементы
Калий, K365 мг2600 мг
Кальций, Ca46 мг1000 мг
Магний, Mg135 мг420 мг
Натрий, Na8 мг1300 мг
Фосфор, P175 мг810 мг
Микроэлементы
Железо, Fe5.6 мг19 мг

Шоколадные пуристы выбирают стопроцентный шоколад

В британских магазинах недавно появился шоколад со 100-процентным содержанием какао. И продавцы говорят, что он пользуется немалым спросом. В чем секрет популярности таких лакомств и действительно ли шоколад становится лучше от повышения процента какао-продуктов?

«Изысканный и впечатляющий вкус», — отзывается один покупатель о шоколаде.

«Достаточно противный», — утверждает другой.

Те, кто пробовал этот продукт, почувствовали в его аромате нотки кожи и табака, оливкового масла и дуба. Если это то, чего вы хотите от шоколада, — вам повезло.

Ранее шоколад с высоким содержанием какао можно было найти только в специализированных магазинах, но в последнее время он все чаще продается в обычных.

Компания Hotel Chocolat имеет в ассортименте четыре сорта шоколада со 100-процентным содержанием какао, а швейцарская фирма Lindt поставляет в британские магазины и супермаркеты 99-процентные плитки.

Сколько этого товара они продают — компании не называют, но говорят, что спрос на него растет.

«Для нас это был неожиданный успех, и порой нам даже трудно бывало удовлетворить спрос, — рассказывает Ангус Серлуэлл, соучредитель Hotel Chocolat. — Сейчас 100-процентные сорта лидируют в нашем премиум-сегменте. Одни люди пробуют их из любопытства и продолжают покупать и дальше, другие — повышают процент какао постепенно, в конце концов достигая нирваны — ста процентов».

Две самые популярные в Британии молочные шоколадки, Cadbury Dairy Milk и Mars Galaxy, состоят из какао на 26% и 25% соответственно. Темный шоколад Cadbury Bournville содержит минимум 36% какао. Если это то, к чему привыкли большинство людей, то откуда взялась одержимость стопроцентным шоколадом?

«Люди начинают осознавать, что шоколад — очень разнообразный продукт, — говорит Уилли Харкорт-Куз, владелец компании Willie’s Cocoa, которая также производит 100-процентный шоколад. — Разные бобы имеют разный аромат, кроме того, одни и те же бобы можно обработать по-разному. В последнее время появляется все больше знатоков шоколада — как знатоков вин или сыров. Ведь его вкус может быть столь же сложным, как и букет хорошего вина».

Благодаря этому продажи элитного шоколада растут. В маркетологической компании Mintel говорят, что «значительная группа потребителей выбирает шоколад все разборчивее и активно ищет новые качественные бренды».

А учитывая, что оборот шоколадного рынка в 2011 году достиг в Британии, по данным Mintel, четырех миллиардов фунтов, даже нишевый товар здесь может принести большие прибыли.

Но действительно ли 100-процентное содержание какао означает высокое качество шоколада? Никак нет, говорят эксперты.

«Люди путают некоторые вещи, — говорит Алесдейр Гарнсуорси, владелец компании Chocolate Society. — Шоколад может иметь высокое содержание какао, но при этом быть сделан из дешевых бобов. И будет хуже, чем плитка из качественных бобов, но с меньшим процентом какао» .

Хорошие ингредиенты — это гораздо важнее, чем процент какао-продуктов, говорят производители.

Большую роль играет происхождение бобов: аромат некоторых видов лучше, чем у других. Также важна технология их обработки.

Сначала плоды какао собирают и сушат. Готовые зерна обжаривают, перемалывают, а затем растирают до однородной массы, добавляя, при необходимости, другие ингредиенты. Чем дольше это делают, тем вкуснее получается шоколад, говорит Гарнсуорси.

«В случае дешевого шоколада бобы растираются около суток, в случае качественного — в течение трех дней».

Многие судят о шоколаде по проценту какао, так как мало знают о продукте, говорят знатоки. То же было с винами в восьмидесятых и кофе в девяностых.

Какао-бобы высшего качества выращивают в Южной Америке, рассказывает Дом Ремзи, редактор блога Chocablog.

«Если вас интересует шоколад с высоким процентом какао, ищите на упаковке информацию о происхождении сырья. Если бобы были собраны в пределах одной страны, а то и района, — это шоколад будет иметь уникальный аромат».

А вот какао-бобы для массового рынка выращивают, как правило, в Западной Африке, говорит Рэмзи. Какао там имеет высокую урожайность, но у него нет того аромата, который есть у южноамериканского.

Чтобы сделать такой шоколад вкусным и скрыть его горечь, производители добавляют в него много сахара. Но чем выше содержание какао, тем меньше для сахара остается места.

«В случае 100-процентного шоколада такой лазейки нет, — говорит Серлуэлл из Hotel Chocolat. — В его состав входит какао и больше ничего — ни сахар, ни ваниль. Из разных бобов можно получить различные оттенки аромата, но при этом все они должны быть отличного качества».

Но не все компании-производители элитного шоколада относятся к 100-процентным плиткам с энтузиазмом. Фирму Green & Blacks иногда называют брендом, «благодаря которому британцы узнали, что такое темный шоколад».

Ее самый успешный продукт — 70-процентный шоколад. Опять же, компания не разглашает данных об объемах продаж, но говорит, что в прошлом году в Британии они продавали одну такую плитку каждые 10 секунд. Дальше можете посчитать сами.

«Мы никогда не запустим в продажу 100 или 99-процентный шоколад, — говорит Джеймс Голломан, глава британского филиала Green & Blacks. — Потому что его вкусовой профиль несбалансирован. Сначала вы должны почувствовать удар какао, а затем — мягкое послевкусие. Этого мы достигаем, добавляя сахар, ваниль и другие элементы. Мы считаем, что темный шоколад, в котором более 85% какао, теряет этот идеальный баланс».

Некоторые говорят, что информация о росте продаж 100-процентного шоколада — это скорее «рекламный трюк», чем реальность.

Правда одна: много его не съешь. В Hotel Chocolat говорят, что лучше съедать по два маленьких кусочка за раз: первый подготовит ваши вкусовые рецепторы, а второй позволит вам сполна ощутить аромат.

Харкорт-Куз из компании Willie’s Cocoa говорит, что 100-процентный шоколад лучше использовать в кулинарии. Дорогие рестораны охотно покупают его для таких блюд как оленина под шоколадным соусом.

Но в целом производители и ценители качественного шоколада приветствуют тот факт, что шоколад с высоким содержанием какао проник в торговые сети.

«Я думаю, это хорошо, что вы можете купить 99-процентный шоколад вроде Lindt в местном магазинчике, — говорит Рэмзи. — Не потому, что он такой уж и вкусный, а потому, что открывает людям глаза на шоколадный мир вне Dairy Milk».

Горький Шоколад 72% без сахара «Победа» 100 гр

Шоколад на стевии — идеальное лакомство для людей с диабетом!

Если у вас диабет или вы просто следите за своим питанием и вам захотелось побаловать себя чем-то сладким — несколько долек шоколада спасут вас!

В чем польза шоколада?
Качественный шоколад в умеренных количествах никогда вам не навредит (если, конечно, у вас нет прямых противопоказаний к его употреблению), а даже наоборот, поможет поддержать ваше здоровье:

  • стеариновая кислота, фенолы и антиоксиданты благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и помогают сохранить молодость организма
  • шоколад богат кальцием, фосфором и магнием, а значит поддерживает прочность костей и способствует работе мозга
  • употребление в пищу шоколада способствует выработке эндорфинов, а значит спасет вас от хандры, плохого настроения и депрессий!
Можно ли есть шоколад диабетикам?
Шоколад не противопоказан при диабете, если вы умеете подсчитывать углеводы — ешьте шоколад на здоровье и заряжайтесь хорошим настроением! Более того, шоколад можно назвать идеальной сладостью для диабетиков, так как из-за высокого процента жирности шоколад обладает низким гликемическим индексом, а значит его употребление не приведет к резкому повышению сахара крови.

Попробуйте Горький шоколад от фабрики Победа Вкуса!

  • в этом шоколаде на 12% меньше калорий
  • отсутствует сахар
  • ярко-выраженный вкус какое не оставит вас равнодушным
Шоколад этой линейки не содержит в составе алкоголя, пшеницы и клейковины, может применяться в диетическом питании, вегетарианцами, диабетиками, а также во время поста!

Шоколад Победа Вкуса — лакомство для истинных гурманов!

Состав: какао тертое, мальтитол, какао-масло, сухая молочная сыворотка, пребиотик (инулин), какао-порошок, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин), натуральный подсластитель.

БЖУ: белки — 8, жиры — 34, углеводы — 33, ккал 455

Производитель: Победа вкуса, Россия
Срок годности — 12 месяцев с даты изготовления.

Гликемический индекс горького шоколада

Шоколад – не только одно из самых вкусных лакомств, но и поставщик в человеческий организм множества полезных веществ. Многие диабетики с сожалением полагают, что употреблять десерт им нельзя. В действительности кушать шоколадные сладости при диабете можно, нужно лишь учитывать вид продукта, наличие дополнительных ингредиентов и гликемический индекс.

Что такое гликемический индекс

Этот показатель отражает скорость, с какой определенный продукт питания расщепляется с образованием глюкозы, обеспечивающей организм энергией. ГИ тем выше, чем быстрее протекает процесс расщепления. Тоесть показатель глюкозы равен 100 единицам. Рафинированный сахар имеет индекс 70, а у самого сладкого фрукта значение редко доходит до 40.

Концентрация глюкозы в крови зависит только от поступающих в организм углеводов. Протеины и липиды в образовании сахаров не задействуются. Углеводная пища делится на 2 категории:

  1. С низким индексом (до 70 единиц). Углеводы усваиваются неактивно, поэтому называются медленными. Чувство сытости приходит быстро, но рост концентрации сахаров в крови медленный. Такие продукты рекомендуются диабетикам.
  2. С высоким индексом (от 70 единиц). Углеводы активно расщепляются, поэтому носят название быстрых. Организм не насыщается, но уровень глюкозы подскакивает до 4 ммоль/л за 10 минут. Такие угощения вредны для диабетика, негативно влияют на самочувствие. Зато гипотоники, съев продукт с повышенным индексом, чувствуют себя лучше.

Индекс шоколада – показатель неоднозначный, он определяется видом сладкой продукции, процентным включением какао-порошка, подсластителя, иных ингредиентов. Шоколад, в котором высоко содержание какао-порошка и какао-масла, но концентрация сахара умеренная, считается безопасным при нарушении углеводного метаболизма, если им не объедаться.

Гликемический индекс разных видов шоколада

Подробно перечислить значения индекса невозможно, ведь разновидностей шоколадных изделий в мире огромное количество. Но горький шоколад, концентрация какао в котором превышает 75 %, имеет оптимальный для диабетика показатель – 25 единиц.

Несмотря на довольно большое количество сахара в составе, низкий ГИ обусловлен наличием в десерте пищевых волокон, поскольку какао-бобы – растительное сырье.

А вот молочный шоколад при метаболическом заболевании под запретом из-за гликемического индекса, достигающего 70 единиц.

Следует привести значения для самых распространенных шоколадных изделий:

  • темный шоколад с фруктозой в качестве подсластителя – 25;
  • без подсластителя – 20;
  • индекс сладкого темного шоколада – 40;
  • белого – 70;
  • молочного – 70;
  • шоколадные конфеты – 60;
  • конфеты на основе горького шоколада – 25;
  • сладкий батончик с начинками – 70;
  • шоколадный напиток с молоком – 40;
  • десертное лакомство «Аленка» – 45;
  • сладкая плитка – 70.

Можно ли шоколад при сахарном диабете II типа

Невысокое значение гликемического индекса горького шоколада позволяет включать этот продукт в диабетический рацион. Но покупать нужно простой десерт, не содержащий кусочки печенья, молочную, кремовую, карамельную прослойку, орешки, сухофрукты и прочие дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус, но повышающие ГИ.

Также эти компоненты значительно увеличивают калорийность лакомства, которая у шоколадных изделий и так немаленькая. Это приводит к тому, что у больного человека начинает активно расти масса тела.

Горький шоколад – один из немногих десертов, разрешенных диетологами, и даже рекомендованных к употреблению при патологии II типа. Она сопровождается недостаточным синтезом инсулина в поджелудочной железе, а в черном шоколаде присутствуют соединения, стимулирующие инсулиновую функцию.

Не менее полезен темный десерт при заболевании I типа. Он способствует поддержанию глюкозы в крови на оптимальном для хорошего самочувствия уровне. Также продукт включают в диетический рацион люди, находящиеся в преддиабетическом состоянии.

Современные производители создают для диабетиков широкий перечень безопасных шоколадных лакомств. Из видов темного шоколада желательно выбрать тот, что содержит 75–90 % какао.

В десертных изделиях диабетических марок содержится подсластитель мальтит, повышающий активность бактериальной микрофлоры. При метаболической патологии можно без опасений кушать с мальтитом даже молочное угощение. А еще для больных диабетом создают пористую шоколадную продукцию, с разнообразными добавками и начинками.

Чтобы понять, диабетический продукт или нет, нужно посмотреть состав на упаковке. Если шоколад безопасен для больного, то на упаковке стоит количество ХЕ (хлебных единиц) до 4,5.

Но даже диетическое лакомство не стоит употреблять в избытке, ведь оно содержит много калорий.

Гликемический показатель какао

Порошковое какао – продукт калорийный, наполняющий человеческий организм энергией. Благодаря насыщенности клетчаткой, он быстро гасит чувство голода, поставляет большое количество минеральных элементов, витаминов, биоактивных соединений.

При этом гликемический показатель какао всего 20 единиц, как у шоколада без подсластителя. Тоесть единственным источником повышения ГИ в шоколаде является сахар.

Если какао-напиток подсластить, то его ГИ поднимется до 60 единиц. Поэтому больному человеку его разрешается пить строго без подсластителя.

Индекс кэроба

Кэроб – сладкий заменитель какао, получаемый путем перемалывания плодов рожкового дерева. Это оптимальный для диетического рациона продукт. Его польза обусловлена содержанием D-пинитола – растительного инсулиноподобного соединения, нормализующего уровень глюкозы в крови путем повышения чувствительности к инсулину.

Кэроб внешне почти не отличим от какао-порошка, но имеет сладкий вкус, более приторный, чем у рафинированного сахара. Его калорийность – 230 ккал на 100 г, ГИ – 40 единиц.

Гликемический индекс – важнейший для диабетика фактор, помогающий грамотно составить рацион, выбрать продукты, не способные причинить организму вред. Из множества сладостей наиболее безопасен при нарушении углеводного метаболизма горький десерт, не провоцирующий увеличения веса, насыщающий организм полезными веществами.

5 мифов о горьком шоколаде

11:45 / 14 июля 2020

Считается, что горький и тёмный шоколад полезнее молочного. Мол, его можно есть и тем, кто на диете, и диабетикам. Он, в отличие от молочного, повышает давление и поднимает настроение. Так ли это?

Миф № 1. Тёмный и горький шоколад – одно и то же?

Некоторые считают, что тёмный и горький шоколад – это синонимы, которые обозначают шоколад без содержания молока. На самом деле это две разновидности шоколада. В горьком концентрация какао-продуктов больше 70%, в тёмном – от 35 до 70%, а в молочном – не больше 35%, но не менее 25%. Кстати, в хорошем белом шоколаде тоже содержится какао-масло. Его доля не более 25%.

Миф № 2. Калорийность ниже, чем у молочного шоколада

Считается, что тёмный и уж тем более горький шоколад менее калорийный, чем молочный. Это так. Но калорийность тёмного и горького шоколада 517 ккал на 100 г, а молочного – 550 ккал. Разница не столь уж велика, чтобы поедать тёмный шоколад килограммами.

Миф № 3. Горький и тёмный шоколад полезнее молочного?

Представления о содержании полезных веществ в шоколаде сильно преувеличены. В 100 граммах тёмного шоколада содержится: токоферола 0,8 мг (5%), В1 0,03 мг (2%), В2 0,07 мг (4%), РР 0,9 мг (5%), калия 363 мг (15%), кальция 45 мг (5%), магния 133 мг (33%). В скобках указан процент суточной нормы для человека.

Как сделать конфету «Шоколадный трюфель» в домашних условиях

А теперь посчитайте, сколько этих полезных веществ приходится на порцию в 30 грамм – суточную норму шоколада, которую диетологи не советуют превышать. Такое количество пользы организм просто не заметит. Зато 35 г насыщенных жиров (53%) и 55 г (сахар 42 г) углеводов точно не проскочат незамеченными. ВОЗ рекомендует не больше 22 г насыщенных жиров в сутки.

Для сравнения: в молочном шоколаде, который принято считать вредным, жиров содержится 37 г на 100 г, а углеводов – 51 г (сахар 47,5 г). А микроэлементов и минералов даже больше: токоферола 0,8 мг (5%), В1 0,08 мг (5%), В2 0,45 мг (25%), РР 0,4 мг (2%), калия 462 мг (18%), кальция 352 мг (35%), магния 68 мг (17%).

Сравнительный анализ показал, что горький шоколад по микроэлементам не особо отличается от молочного. Но в целом их доля настолько мала, что существенной пользы они не оказывают. Другое дело – удовольствие, которое мы получаем в процессе потребления шоколада. Не важно, молочного или тёмного.

Шоколад содержит теобромин. В небольших дозах он оказывает возбуждающее действие на нервную систему и стимулирует работу сердца, улучшает внимание и визуальную обработку информации. Правда, ненадолго. Да и миопию или астигматизм шоколадкой не вылечить.

Чем вреден и полезен шоколад

А ещё теобромин снимает отёки, препятствует образованию тромбов, даже лечит кашель. В горьком шоколаде его содержится от 5,5 мг до 16 мг на 100 г, в молочном – 2,4 мг. В больших дозах теобромин может вызвать тяжёлое отравление. Правда, для этого шоколада потребуется съесть около 20 кг в один присест.

Теобромин – яд для собак, поэтому не стоит их кормить шоколадом. Для тяжёлого отравления собаке достаточно съесть плитку тёмного шоколада. Летальный исход – при концентрации 100 мг на килограмм веса животного.

Теобромин не выводится из организма животного, так что ежедневное угощение конфетами – это медленное убийство четвероного друга.

Миф № 4. В шоколаде много холестерина?

Поскольку в одной шоколадной плитке содержится более половины суточной нормы жиров, то многие считают, что при повышенном холестерине шоколад противопоказан. А вот и нет. Горький шоколад не содержит вредного для человека холестерина, потому что в нём нет животных жиров.

Миф № 5. Шоколад вреден для зубов

Мамину страшилку про кариозных монстров помнят все дети. Однако в отношении горького шоколада это неверно. Зубам вредит сахар, а в горьком шоколаде с высоким содержанием какао его практически нет.

Шоколад обладает противомикробными и антибактериальными свойствами. Больное горло можно лечить долькой горького шоколада, медленно рассасывая его. Зубная паста, сделанная на основе какао-бобов, защитит зубы не хуже, чем паста с фтором.


Несладкий шоколад «ПРЕМИУМ» Горький 100%, 70 гр.

Адреса магазинов:
Минск: м. Немига, ТЦ Немига 3, нулевой этаж пав. 61. МТС +375 (29) 541 33 33. Время работы: 10:00 до 21:00 

Время обработки интернет заказов — понедельник — пятница с 10:00 до 19:00

Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!

 

Шоколад На Меду включает в себя всего три ингредиента: какао тертое неалкализированное, мед и какао масло. Никакого сахара и заменителей. Насыщенный вкус какао в сочетании с медом порадует Вас незабываемым вкусом настоящего шоколада. Натуральный цветочный мед придает шоколаду новые оттенки вкуса, недоступные подсластителям и ароматизаторам.

Мед – это идеальная замена сахару, натуральная природная сладость. Он содержит различные минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм. Кроме того мед не подвергается воздействиям вредных веществ в процессе переработки, над его составом трудятся только пчелы. 

Состав: какао тертое натуральное из сорта Фино Де Арома.

Шоколадная Мануфактура в Гагаринской Новоселке, на которой изготавливается это удивительное лакомство, находится в Ярославской области и является одним из подразделений благотворительного центра «Дом Мастеров». Центр занимается социальной адаптацией, профессиональной подготовкой и трудоустройством инвалидов и сирот. Таким образом, покупая данный шоколад, Вы помогаете этим людям обрести достойный уровень жизни и социальной активности, обрести интересную профессию и стать самостоятельными.

Перед оплатой банковской картой или через ЕРИП обязательно дождитесь звонка менеджера!


Телефон: МТС +375 (29) 541-33-33, vel +375(44) 702-22-00
Следите за новостями и акциями Vegans.by в разделе Новости

Наличие товара и ассортимент могут отличаться от указанного. Уточняйте у менеджеров.

100% темный несладкий шоколад | Санта-Барбара Шоколад

Несладкий шоколад с чистым какао

Попробуйте экзотическое какао, выращенное в глубине мыса тропических лесов. Это 100% шоколад из чистого какао. Без добавления подсластителей, это для тех, кто хочет чистый шоколад без добавок.

  • ШОКОЛАД С ЭКСТРА ТЕМНЫМ КАКАО БЕЗ СЛАДКИ
  • ЭТИЧЕСКАЯ ТОРГОВЛЯ CACAO
  • ШОКОЛАД БЕЗ САХАРА

Состав 100% темного шоколада:

Просто измельченный какао до гладкой текстуры, из которого затем сформирован шоколадная стружка — несладкий шоколад, состоящий из 100% твердых веществ какао.Это вкус 100 темного шоколада: крепкий, крепкий и горький с тонкими нюансами экзотического сырого какао.

Шоколад из 100% какао имеет непревзойденный вкус и идеально подходит для всех рецептов выпечки шоколада. Если вы собираетесь потратить время на изготовление домашнего шоколадного трюфеля или выпечки, вам нужно, чтобы ваше время окупилось с наилучшим возможным результатом. Это 100% какао дает вам настоящее ощущение какао в сыром виде. Вы должны ощутить вкус дикого какао.

Несладкие шоколадные чипсы

Настоящий вкус чистого сырого какао очень очевиден при употреблении в пищу 100% твердых веществ какао, потому что в шоколад больше ничего не добавлено (без сахара, без ванили, без молока, без лишнего какао-масла).Это настоящая проверка качества. Обратите внимание на цветочные нюансы с темным землистым вкусом и легким влажным вкусом какао, умеренным плавным равномерным таянием. Мы знаем источник какао, сады и уверены в качестве и безопасности. Фермеры, ухаживающие за деревьями какао, получают прожиточный минимум, и им действительно нравится то, что они делают. Фермерские кооперативы тщательно регулируют все аспекты выращивания какао, следя за соблюдением всеми участниками правил гигиены и ухода за сырым какао, включая экологичность.В результате вы получите несладкий темный шоколад.

Несладкий шоколад означает, что он имеет горький вкус, это также означает, что это шоколад без сахара, без добавления подсластителей или искусственных ингредиентов.

Темный шоколад какао Состав: органический несладкий шоколад (COCOA BEANS GROUND UP)

Прочтите наши обзоры, чтобы узнать больше о нашем качественном шоколаде.

Мы используем этическую торговлю и прямую торговлю какао в сотрудничестве с независимыми аудиторскими организациями, которые проверяют какао и добросовестную практику шоколада.

100% шоколад обрабатывается минимально при минимально допустимых температурах. Вы обнаружите, что в несладком шоколаде все еще есть небольшие кусочки какао-бобов. Это потому, что мы стараемся, чтобы чистый шоколад был как можно ближе к какао-бобам, но при этом соответствовал определению шоколада, а не что-то вроде сырых какао-бобов. В этом секрет нашего 100% чистого шоколада, и именно поэтому он нравится многим.

Различия во вкусе чистых сортов шоколада зависят от сорта какао

Различия в происхождении какао приводят к различиям во вкусе и вязкости.Мы объединили два наших самых продаваемых вида какао-шоколада в один суперпродукт. Мы объединили лучшие шоколадные конфеты, представленные ниже, чтобы получить 100% чистоту нашего наивысшего рейтинга.

100 Чистый темный шоколад: какао, измельченное до чистого шоколада. Шоколад землистый, слегка фруктовый, с ярко выраженной горечью, сменяющейся цветочными и протяжными нотами какао. В какао немного меньше жира, поэтому в расплавленном виде он имеет среднюю вязкость.

100 Dark Chocolate Rainforest dark: какао-шоколад из микроклиматической зоны.Шоколад более мягкий, с нотками помадки и красных ягод, уступая место произношению какао и завершающемуся чистым растоплением.

Дегустация чистого шоколада какао

Имейте в виду, что чистый шоколад очень похож на кофе, поскольку он не имеет собственной естественной сладости. Почти всем нравится кофе с добавками, такими как молоко или сахар, но некоторым нравится его темный и черный. Такое же предпочтение темного и черного относится и к чистому шоколаду. Горечь чистого какао-шоколада — это вкус 100% какао-эссенции.Клиенты профессиональных спортивных команд (NBA, NHL, MBA и NFL) обычно заставляют своих игроков съедать около 1,5 унций 100% темного шоколада в день. Диетологи команды любят, чтобы игроки наслаждались шоколадом по рецептам, потребляемым в течение дня, и очень часто его добавляют в смузи, например, по этому рецепту:

https://www.santabarbarachocolate.com/blog/dairy-free-chocolate-smoothie-recipe/

Шоколад Санта-Барбара несладкий шоколад Рецепты какао:

Фондю из 100 темного шоколада: 8 унций.100% какао-шоколад + 4 унции. молоко или рисовое молоко без молока + щепотка корицы. Смешайте и нагрейте при средней температуре, постоянно помешивая. Обмакните любимые фрукты или орехи.

100 Ганаш с трюфелем из темного шоколада для веганов: 8 унций. 100% какао-шоколад + 4 унции. кокосовый крем + 1 ст. сироп агавы. Смешайте и нагрейте при средней температуре, постоянно помешивая. После смешивания охладите до застывания. После застывания используйте ложку, чтобы собрать ганаш и превратить его в трюфели. Обваляйте их в измельченных орехах или в нашем красном какао-порошке.

Вы также можете использовать наш шоколад какао в качестве замены любого рецепта шоколадной выпечки. Для рецепта используйте весовое соотношение 1: 1.

Чтобы упростить подсчет калорий и соблюдение диеты, мы сделали размер и вес каждого кусочка примерно равными 1 калории. Шоколад продается на развес, поэтому его пищевая ценность зависит от веса, а не от количества чипсов.

Сколько штук в 1 унции 100% темного шоколада? Эти маленькие плоские микросхемы различаются по размеру, поэтому приведенные ниже цифры являются приблизительными и обобщающими.

125 штук в унции (около 2 TBSP)

Прибл. 1 кусок = 1 калория примерно

0 САХАР

1 TBSP с горкой = примерно 70 чипсов 70 калорий 0 сахара (около 1/2 TBSP)

1 TSP с горкой = примерно 23 чипса 23 калории 0 сахар

100 г = 2/3 чашки = 3,53 унции

Идея шоколадной крошки состоит в том, чтобы предложить дополнительную универсальность для выпечки, а также облегчить подсчет калорий. Теперь приготовление горячего шоколадного напитка или перекуса (из небольшого пакетика или смеси) — это простой способ насладиться 100% шоколадом, не подавляя себя ароматом тьмы (теперь вся семья может есть его для пользы для здоровья).Пожалуйста, попробуйте чипсы в блендере, чтобы приготовить смузи, выпечку кексов или съесть небольшую горсть.

Одна фишка — это около 1 калории. Этот новый способ позволяет очень легко управлять порциями калорий. В нашем исследовании мы обнаружили, что 1 столовая ложка 3 раза в день приводит к наименьшему потреблению калорий, но с наибольшей отдачей антиоксидантной ценности.

Это продукт какао — без сахара 100% чистота. Поскольку это чип меньшего размера, он менее темный на вкус. Это слабая обжарка, чтобы сохранить полифенолы.Ознакомьтесь с преимуществами полифенолов здесь: https://patents.google.com/patent/US7273951B2/en

.

Горечь мягкая из-за особого какао, которое мы используем при приготовлении этого шоколада. Если хотите самый темный шоколад — это тот.

Шоколатье Санта-Барбары используют 100 темного шоколада в качестве основы для изготовления всех наших шоколадных конфет кувертюра. Добавляя сахар, вы создаете процентные типы шоколада. Например, если вы добавите 30% сахара к 100 темному шоколаду, вы получите шоколад кувертюра 70.

Как заменить какао-порошок несладким шоколадом: 3 TBSP какао-порошка равны замене 1 унции чистого какао-шоколада.

ШОКОЛАД БЕЗ САХАРА

Шоколадная марка «Санта-Барбара» несладкого шоколада также не содержит сахара. Это не низкокалорийная пища, потому что это шоколад, и количество калорий не уменьшается, но это шоколад без сахара, что означает, что это шоколад для диабетиков. Преимущества с точки зрения диабетического шоколада заключаются в том, что наш чистый молотый какао-шоколад не содержит искусственных подсластителей, которые могут вызвать расстройство желудка.Мы не используем растворители для извлечения каких-либо поддельных подсластителей, поэтому мы называем это чистым шоколадом.

Чтобы понять истинное значение того, что такое шоколад без сахара, мы рекомендуем узнать, как определяется шоколад без сахара. Вот что FDA говорит о шоколаде без сахара:

c) Заявления о содержании сахара — (1) Использование таких терминов, как «без сахара», «без сахара», «без сахара», «без сахара», «без сахара», «без сахара». тривиальный источник сахара »,« незначительный источник сахара »или« диетически незначительный источник сахара.« Можно разумно ожидать, что потребители будут рассматривать термины, которые означают, что пища не содержит сахара или подсластителей, например,« без сахара »или« без сахара », как указание на продукт с низким содержанием калорий или со значительно меньшим содержанием калорий. Следовательно, за исключением случаев, предусмотренных в параграфе (c) (2) данного раздела, пищевой продукт не может быть маркирован такими терминами, кроме случаев:

(i) Пищевой продукт содержит менее 0,5 г сахаров, как определено в 101.9 (c) (6) (ii), на стандартное количество, обычно потребляемое и на помеченную порцию, или, в случае продукта питания или продукта основного блюда , меньше 0.5 г сахара на порцию с этикеткой; и

(ii) Пищевой продукт не содержит ингредиента, который является сахаром или который обычно понимается потребителями как содержащий сахар, если только за списком ингредиента в заявлении ингредиента не стоит звездочка, которая указывает на заявление под списком ингредиентов, которое гласит: «добавляет незначительное количество сахара», «добавляет незначительное количество сахара» или «добавляет незначительное количество сахара с диетической точки зрения»;

Исходную информацию о пищевых продуктах без сахара можно найти на веб-сайте FDA: FDA определяет шоколад без сахара. Прочитав полное определение и правила, вы увидите, что это разумный выбор для тех, кто ищет шоколад для диабетиков.Вот наша таблица технических характеристик предлагаемого нами размера порции: Информация о размере порции Шоколад без сахара

Наш шоколад без сахара безопасен для диабетиков, но не является низкокалорийной пищей. Когда мы провели небольшое исследование с участием диабетиков, мы обнаружили, что содержание клетчатки и жира (наряду с тем фактом, что в него нет добавленного сахара) делает этот несладкий шоколад легким в употреблении. Это также причина, по которой приверженцы кето-диеты любят наш 100% шоколад.

Несладкий горячий шоколад — Сделайте свой собственный идеальный антиоксидантный напиток из этого шоколада!

Указания рецепта:

Калифорнийский стиль горячего какао : взбейте 4 унции чистого шоколада с 12 унциями горячего миндального молока и 1 столовой ложкой меда — сделайте его гладким и густым.Этот напиток для гурманов шоколад — это несладкий и сделан из очень темного какао. Несладкий горячий шоколад при вспенивании будет иметь красный оттенок из-за типа какао-бобов.

Чистый опыт питья шоколада, приготовленного из вашего собственного чистого какао-шоколада.

  • Подавать горячим или холодным — легко приготовить и взбить.
  • Без добавления сои, искусственных ароматизаторов или подсластителей.
  • 100% шоколад без сахара, чтобы получить ваши антиоксидантные свойства.
  • Подсластить медом, сахаром, стевией или агавой по вкусу
  • Густой, насыщенный и глубокий шоколадный вкус

Ничего подобного, как пить горячий шоколад и смотреть чупакабры на заднем дворе ….

Приготовление горячего шоколада перед сном превращает бессонную ночь в спокойную и веселую ночь, наполненную сновидениями.

Несладкий шоколад лучше, чем несладкий темный какао-порошок

Темный какао-порошок не обладает глубиной вкуса или универсальностью, присущей чистому шоколаду, подобному этому.Темный какао-порошок нельзя есть прямо из пакета и наслаждаться этим шоколадом. Оба продукта не содержат подсластителей и содержат антиоксиданты, но этот вариант удобнее и легче в употреблении. Имейте в виду, что наш шоколад сделан из свежего спелого какао. Обычно темный какао-порошок измельчают из менее желательных какао-бобов, которые также не так спелые или обработанные. Для такого шоколада требуется какао лучшего качества.

Взгляд на чистый шоколад рассказывает историю

Обычно чем светлее цвет какао-шоколада, тем более кислый, фруктовый вкус и с небольшими нотками помадки.Шоколад с какао средней коричневой окраски будет иметь некоторую фруктовую нотку, но вкус помадки становится более выраженным. С красным какао аромат помадки становится менее выраженным, а фруктовый вкус имеет тенденцию уступать место тонким цветочным ноткам. Таким образом, очень темный шоколад Black какао предлагает самое крепкое ощущение, характерно землистое с тяжелым привкусом, похожим на помадку. Цвет и запах являются наиболее интенсивными аспектами, и в результате этот несладкий шоколад замечательно работает в рецепте грязевого пирога или в шоколадном мороженом с лесным орехом.

Санта-Барбара Шоколад Тропический лес Какао Шоколадные конфеты с чистым какао

Смеси какао-бобов экзотического происхождения, выращенные экологически рационально, — вот почему наш шоколад является изысканным шоколадом для выпечки. Эксклюзивные смеси, торгуемые с соблюдением этических норм и соблюдение высочайших стандартов качества. Наш какао не содержит наполнителей или золы. Несколько наших эксклюзивных смесей какао из тропических лесов обеспечат более сильное ароматическое воздействие и удовлетворительный вкус. Идеально подходит для всех рецептов выпечки, смузи, горячих шоколадных напитков, глазури, тортов и пирожных, наш какао-шоколад — это гладкое, несладкое чистое какао-лакомство.

Какао в калифорнийском стиле Сделано в США. Выбор какао-шоколада, произведенного в США, очень важен. Какао, производимое в США, должно соответствовать строгим требованиям. Наши подлинные ингредиенты премиальной смеси какао — это качество, которое вы узнаете, как только почувствуете богатый и приятный аромат.

Компания «Санта-Барбара Шоколад» построена на качественном шоколаде и какао. Нам было бы приятно работать с вашей компанией как с вашим оптовым поставщиком шоколада.

Темный несладкий шоколад из 100% чистого какао

~ 2000 штук за фунт

Состав

Органический несладкий шоколад.

Страна происхождения

Соединенные Штаты Америки

Информация об аллергенах

Произведено на предприятии по переработке молока и молочных продуктов и может содержать следы.

Физико-химические свойства

Метод

Влажность

≤ 1.5%

IOCCC1 (1952)

Общая жирность

50,5 — 54,5%

IOCCC14 (1972)

Микробиологические свойства

Метод

Общее количество мезофильных аэробных клеток

≤ 5000 / г

ISO4833

Форма

≤ 50 / г

ISO7954

Дрожжи

≤ 50 / г

ISO7954

Энтеробактерии

≤ 10 / г

ISO21528-2

Колиформы

≤ 10 / г

ISO4832

E.Коли

Отсутствует / г

ISO16649-2

Сальмонелла

Отсутствует / 25г

ISO6579

Рекомендуемые условия хранения

60–68 ° F; относительная влажность <60%, в атмосфере без запаха.

Срок годности

Лучше всего использовать в течение 36 месяцев с даты производства.

Пищевая ценность в среднем для 3,53 унции (100 г)

калорий

502 ккал

калорий из жира

439 ккал

Общий белок

11,9 г

Молочный белок

0 г

Всего углеводов

31.0g

Сахара (моно + дисахариды)

0,5 г

Полидекстроза

0 г

Полиолы

0 г

Крахмал

8.1 г

Всего жиров

52,5 г

Насыщенные жирные кислоты

31,6 г

Мононенасыщенная жирная кислота

17,0 г

Полиненасыщенная жирная кислота

1.5 г

Транс-жирная кислота

0 г

Холестерин

0 мг

Органические кислоты

1,6 г

Пищевые волокна

16.6g

Всего алкалоидов

1,26 г

Спирт

0 г

Полигидроксифенолы

3,0 г

Витамин A

1,0 мкг

Витамин B1

2,0 мг

Витамин B2

0.2 мг

Витамин B3

1,5 мг

Витамин B5

0,8 мг

Витамин B6

0,035 мг

Витамин B12

0 мкг

Витамин D

2,4 мкг

Витамин E

4.3 мг

Витамин H

0 мг

Витамин M

21,7 мкг

Натрий

14,0 мг

Витамин C

0 мг

фосфор

389,0 мг

Кальций

79,0 мг

Утюг

21.1 мг

Магний

327,0 мг

Цинк

3,81 мг

Йод

0 мкг

Хлорид

18,5 мг

Калий

835,5 мг

Ashe content

3,14 г

Теобромин

1.13 г

Кофеин

0,13 г

* Информация о содержании питательных веществ указывает на состав, но не является окончательной или полной. Он не предназначен для использования при определении конкретных значений на этикетке питательных веществ в готовых продуктах, содержащих этот ингредиент, поскольку ответственность за определение информации на этикетке лежит на производителе готового продукта.Органические вещества, содержащиеся в таких продуктах, могут варьироваться в питательном составе. Мы отказываемся от любых гарантий, явных или подразумеваемых, включая подразумеваемую гарантию товарной пригодности. Наша ответственность по претензиям, возникающим в результате нарушения гарантии, небрежности или по любой другой причине, не включает косвенные, особые или случайные убытки, даже если мы были осведомлены о возможности таких повреждений, и ограничивается покупной ценой продукта.Ни одно из заявлений, сделанных здесь, не может быть истолковано как предоставление, явное или подразумеваемое, какой-либо лицензии по любому патенту, принадлежащему Santa Barbara Chocolate или другим сторонам.

100% органический несладкий шоколад какао — это вкус чистого какао. Выращен в глубоких джунглях мыса тропического леса. Экзотические цветочные ароматы с глубокими нотами темного какао, вкус самого редкого и экзотического какао, который пробовали немногие. Это лучший бренд несладкого шоколада.

Плитки из 100% темного шоколада, которые стоит попробовать, даже если вы ненавидите темный шоколад — Кекао

Что касается плиток 100% темного шоколада, я встречал только два типа шоколадных алкоголиков.

Шокоголики, которые любят это и не могут без него жить, и шокоголики, которые пугаются, когда видят плитку темного шоколада с содержанием 70%.

Если вы принадлежите к одной из групп, у нас есть список из 6 плиток 100% темного шоколада, которые вы должны попробовать, даже если вы ненавидите темный шоколад.

Manoa World Blend 100% (ограниченная серия) — 7,99 долларов США

Manoa — производитель шоколада на Гавайях. Гавайи — единственный штат в США, где выращивают какао. История этого производителя началась в лабораториях Гавайского университета в 2010 году, когда они изучали какао как сельскохозяйственную культуру штата.Маноа начинал как студент колледжа, у которого не было денег, и начал свой бизнес с изобретательностью и целеустремленностью.

Если вам нравятся плитки из 100% темного шоколада, вам понравится этот 100% ограниченный выпуск от Manoa. Это смесь трех разных частей света. Маноа использовал 1/3 бобов из Хило, Гавайи, Зорзала Какао, Доминиканская Республика, и Коста Эсмеральдас, Эквадор.

В наличии в нашем интернет-магазине.

Во вкусе: Цветочные, тропические фрукты и специи

Вес: 60 г

Marou Chocolate 100% — 10 долларов.49

Многие мастера по изготовлению шоколада знакомы с мастером шоколада Marou. Они были одними из первых производителей бара в Азии.

Когда Винсент Муру оставил свою рекламную карьеру в Сан-Франциско, он переехал во Вьетнам, чтобы найти себя. Именно тогда Винсент познакомился с Самуэлем Марутой, банкиром из Франции, живущим в Сайгоне с женой и двумя детьми. Однажды во время похода они погуглили «плантации какао» и направились к ферме в провинции Ба Риа без адреса. На обратном пути в Сайгон они решили основать Marou Faiseurs de Chocolat.

У них не было ничего, кроме блендера, духовки, форм для выпечки и кухни Сэма. Самуэль и Винсент продолжают работать с узкой сетью мелких фермеров, которые покупают фасоль самого высокого качества. Какао в шоколаде Marou обжаривается медленно и медленно, так что вы можете по-настоящему попробовать их работу и терруар каждого провинциального происхождения. Marou стала ведущим брендом чистого темного шоколада, полностью сделанного из вьетнамского какао.

Этот батончик изготовлен из смеси какао-бобов из разных провинций Южного Вьетнама.Большинство баров Мару представляют собой особняки, что делает этот бар уникальным сокровищем. Этот 100% шоколад Marou полнотелый с пряностями и сочными красными ягодами, а высокое содержание какао-масла делает его очень сливочным и мягким.

Этот батончик был представлен в нашей коробке для Кекао в июне 2019 года.

В наличии в нашем интернет-магазине.

Вкусовые ноты : землистые, древесные, пряные и фруктовые

Вес: 100 г

Raaka Cacao 100% — 5 долларов.99

Raaka посвящен производству необычайно вкусного шоколада, в котором передаются более яркие, смелые и фруктовые оттенки какао. Они делают каждый батончик с нуля из необжаренных какао-бобов, полученных от производителей, которым они доверяют и которыми восхищаются. Неповторимый вкус их необжаренного шоколада — это отчасти место, отчасти процесс. Они создают свои бары в честь уникального характера каждого происхождения какао. В их процессе изготовления шоколада ценится сообщество производителей, производителей и производителей, чьи средства к существованию зависят от какао и шоколада.Весь их шоколад изготавливается с нуля, от боба до плитки, в Ред-Хук, Бруклин.

Забудьте все, что вы думаете о 100% барах. Этот батончик из чистого какао сливочный и яркий, без горечи, с тонкой, покалывающей фруктовой сладостью.

В наличии в нашем интернет-магазине.

Дегустационные ноты: Яркий и фруктовый

Вес: 50 г

Omnom Peru Gran Nativo Blanco 100% (Limited Edition) — 9 долларов.99

Omnom — это производитель мелкосерийного ремесленного шоколада из Рейкьявика, Исландия. Производитель шоколада был основан в 2013 году друзьями детства Кьяртаном Гисласоном и Оскаром Тордарсоном.

Кьяртан два десятилетия работал поваром по всей Европе, прежде чем открыть для себя удивительный мир шоколада. Оскар работал в секторе рыболовства и стартапов до того, как запустить Omnom. Компания начинала как эксперимент, чтобы проверить, смогут ли двое друзей научиться готовить шоколад.

С самого начала они получили положительные дегустационные отзывы.Получив положительные отзывы, они открыли небольшую лабораторию по изготовлению шоколада внутри переоборудованной заправочной станции и запустили ее. Миссия Omnom — сделать шоколад лучшего качества, используя ингредиенты высочайшего качества.

В этой плитке шоколада ограниченной серии от Omnom используются редкие, недавно обнаруженные зерна Gran Nativo Blanco из Перу. Этот батончик идеально подходит для любителей какао и любителей чистого шоколада.

Этот батончик был представлен в нашей коробке для Кекао в августе 2019 года.

В наличии в нашем интернет-магазине.

Дегустационные ноты: Папайя, Жженый орех, Бархатистый

Вес: 60 г

Akesson’s Madagascar Criollo 100% — 7,99 доллара США

Органический шоколад Akesson — первый производитель шоколада типа «дерево в плитку». Семья Акессон начала с одной плантации на Мадагаскаре. Сегодня Бертил Акессон расширил сеть какао-продуктов компании за счет плантаций на Мадагаскаре, Бразилии и Индонезии. Если вы пробовали крафтовый шоколад или всемирно известный шоколадный шоколад, скорее всего, он был выращен на одной из плантаций какао в Акессоне.Органические шоколадные батончики Akesson завоевали множество наград и считаются одними из лучших ремесленных шоколадных батончиков на рынке.

Выразительный с естественно сладкими цитрусовыми нотами красных фруктов. Бобы криолло для этого батончика собирают ограниченными партиями среди других обильных всемирно известных какао. Около 5000 акров Akesson расположены в долине Самбирано на Мадагаскаре. Разделенный на множество небольших плантаций, он производит какао, которое используют повара и производители шоколада по всему миру.На плантации Амболикапики ежегодно выращивают только 2 тонны бобов криолло, в то время как остальная часть плантации производит 300 тонн тринитарио в год. Сертифицированный органический продукт.

В наличии в нашем интернет-магазине.

Награда: Золотой победитель Академии шоколада 2016 г.

Во вкусе: Цитрусовых, ароматных, сладких и терпких красных фруктов

Вес: 60 г

Чтобы начать заниматься ремесленным шоколадом, начните с нашей коробки Kekao Box. Мы ищем по всему миру лучшие плитки шоколада и ежемесячно доставляем их прямо к вашему порогу.

От насыщенных темных плиток перуанского шоколада до новых начальных шоколадных плиток — никогда не угадаете, что вы получите внутри коробки!

Каждый месяц мы будем курировать от 4 до 5 шоколадных плиток премиум-класса.

Есть кто-нибудь, кого вы цените? Это также будет отличным подарком!

Если вы хотите просто попробовать пару плиток, загляните в наш интернет-магазин шоколада, это подборка того, что мы курировали в наших прошлых коробках.

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого блога, нашей коробки Kekao или шоколадных батончиков премиум-класса, не стесняйтесь обращаться к нам! Следите за нами, подписавшись на нашу рассылку новостей или подписавшись на нас в Facebook, Twitter и Instagram.

Плитка 100% темного шоколада Excellence Плитка 100% темного шоколада Excellence | Линдт Шоколад

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

С 1845 года компания Lindt Maître Chocolatiers занимается производством качественного швейцарского шоколада благодаря тщательному отбору лучших ингредиентов, многолетнему опыту и энтузиазму.Плитка темного шоколада Lindt Excellence 100% Cacao создана для ценителей шоколада, любящих приключения. Его темный цвет и землистые оттенки создают интенсивные вкусовые ощущения. Идеально подходит для сочетания с вашим любимым напитком или для украшения любого десерта. Хранить в прохладном сухом месте.

Пищевая ценность:

Информация о питании на 100 г:
Энергия (кДж) 2556
Энергия (Ккал) 620
Жиры (г) 55
— из них насыщенные (г) 33
Углеводы (г) 8.9
— из них сахара (г) 1,2
Белки (г) 12,1
Соль (г) 0.06

Состав:

Ингредиенты:

Какао-масса, масло какао, какао-порошок

Аллергены:

Может содержать арахис, древесные орехи, сою и молоко

Сухие вещества какао%:

Темный шоколад содержит: Сухие вещества какао: не менее 100%

Дегустационные заметки

Судя по названию и процентному содержанию какао, это чистый, крепкий, но в то же время мастерски созданный вкус.Несмотря на то, что он на 100% состоит из какао, аромат удивительно сладкий, сбалансированный и декадентски богат прекрасными тонами какао.

Гладкая бархатистая нотка вкуса сменяется потрясающими землистыми нотами жареного, мощным ароматом какао и оттенками поджаренных грецких орехов и цитрусовых, переходящих в красные ягоды.

Ristretto мира изысканного шоколада, представляющий интригующее, сложное и яркое открытие для пуристов.

Аромат

Крепкое обжаренное какао с поджаренными грецкими орехами и цитрусовыми

Вкус

Земляной, обжаренный с нотами цитрусовых и красных ягод

От мэтра

Чистый и неподдельный вкус какао.Умело сбалансированный, этот шоколад тает во вкусе удивительно сливочно. С землистыми тонами и дымностью можно почти представить, как какао-бобы сохнут на солнце на плантации. Благодаря фирменной гладкой поверхности это настоящий праздник изысканного какао.

От нашей кухни к вашей

Зайдите на кухню Maître Chocolatier и узнайте лучшие секреты приготовления шоколада, выпечки и создания кондитерских изделий.

Просмотр Поисковая система на базе ElasticSuite

Содержит ли темный шоколад кофеин?

Темный шоколад и какао-порошок на ложке

Кредит изображения: Яцек Новак / iStock / Getty Images

Использование шоколада в Южной Америке началось примерно с 250 по 900 год нашей эры в качестве горького шоколадного напитка из какао-бобов. Сегодняшний сливочно-сладкий молочный шоколад мало похож на шоколад, который майя создали много лет назад.Тем не менее, темный шоколад является приятным горьким напоминанием о том, каким изначально мог быть шоколад.

Виды шоколада

Шоколад получают из какао, что относится к компонентам, полученным из какао-бобов. Три компонента какао — тертый шоколад, масло какао и порошок какао. Как правило, чем выше содержание какао, тем более горьким или «темным» будет шоколад. Шоколад варьируется от белого шоколада, который не содержит какао, до молочного шоколада, сладко-горького шоколада и несладкого шоколада, которые содержат все большее количество какао.Повышение процентного содержания какао придает им все более насыщенный и насыщенный вкус.

Польза темного шоколада для здоровья

Если вы ищете оправдание пристрастия к сладкому, не ищите ничего, кроме темного шоколада, который богат антиоксидантами, известными как флаванолы. Эти антиоксиданты помогают клеткам организма противостоять повреждениям. В частности, считается, что флаванолы улучшают здоровье сосудов, снижая кровяное давление и улучшая приток крови к мозгу и сердцу.Флаванолы также могут сделать тромбоциты менее липкими, чтобы они не так легко образовывали сгустки. Чем выше содержание какао, тем больше флаванолов будет в шоколаде. Выбирая темный шоколад, обратите внимание на высокое содержание какао с наименьшим количеством сахара или других ингредиентов, которые добавляют калорий.

Содержание кофеина

Темный шоколад содержит больше сухих веществ какао, чем другие виды шоколада, поэтому в нем больше кофеина, чем в молочном или белом шоколаде.Содержание кофеина увеличивается по мере увеличения содержания какао и сильно варьируется в зависимости от производителя шоколада. Многие виды темного шоколада (60 процентов какао) содержат около 20 миллиграммов кофеина на порцию в 1,5 унции. Но по мере увеличения процентного содержания какао содержание кофеина может возрасти. Например, порция на 80 процентов темного шоколада какао на 1,5 унции может содержать более 40 миллиграммов кофеина, а у некоторых более дорогих брендов — до 75 миллиграммов. Для сравнения, кофе может содержать от 100 до 200 миллиграммов кофеина на 8 унций, в зависимости от того, насколько крепко он заварен.

Безопасная стимуляция

Поскольку кофеин является стимулятором, некоторые группы населения, включая детей, людей с сердечными заболеваниями и высоким кровяным давлением, а также беременных женщин, могут быть проинструктированы ограничить или исключить их потребление. Потребление 250 миллиграммов или меньше в день считается безопасным для многих здоровых людей. Если вы не очень чувствительны к кофеину, вам подойдет случайная порция темного шоколада, богатого антиоксидантами. Если у вас есть опасения по поводу кофеина, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем употреблять темный шоколад.

Лучший темный шоколад 2021 года

Руководство по покупке лучшего темного шоколада

В этом разделе мы расскажем о некоторых пищевых свойствах, а также дадим несколько советов и приемов, касающихся темного шоколада, чтобы вы могли с легкостью совершить покупку! Если вы не боитесь идти по темной стороне, давайте копаться!

Что следует учитывать при покупке темного шоколада?

Истинный любитель темного шоколада может определить его подлинность по вкусу.Однако новичку вам понадобятся несколько показателей, чтобы определить окончательную оценку каждого столбца. Во-первых, настоящий темный шоколад никогда не будет указывать сахар в качестве одного из основных ингредиентов. Давайте рассмотрим еще несколько факторов, которые помогут вам выделить настоящий темный шоколад.

Питание

Когда дело доходит до разрыва связей между молочным шоколадом, темным шоколадом и твердым темным шоколадом, вы просто делаете это, сравнивая количество жира и сахара в ингредиентах. Как правило, темный шоколад во всем одинаково по питательности; насыщенные жиры, какао, немного сахара для борьбы с естественной терпкостью какао и т. д.Однако именно количество жира и сахара поможет вам выбрать лучший темный шоколад — чем меньше, тем лучше!

Чистое какао

Таким образом, процентное содержание какао в плитке действительно темного шоколада превышает 80% или, по крайней мере, больше 70%. Кроме того, какао не должно быть подвергнуто голландскому процессу (это когда подщелачивающий агент используется для снижения естественной кислотности какао, придавая ему менее горький вкус). По сути, это еще один уровень обработки, который, безусловно, не подходит для вашего идеального темного шоколада.

Текстура и вкус

Темный шоколад совсем не бледный или меловой! У него всегда насыщенная, кремовая и шелковистая текстура. Это происходит из-за необработанного какао и меньшего количества сахара в шоколадной смеси.

На что обращать внимание при покупке темного шоколада?

Так же, как настоящий темный шоколад никогда не будет выставлять напоказ процентное содержание сахара или искусственный ароматизатор, существует еще пара факторов, которые определяют идеальный темный шоколад. Однако имейте в виду, что это не соревнование, и ничего страшного, если ваши вкусовые рецепторы находятся на более светлой стороне спектра темного шоколада.Однако, если вы стремитесь получить максимальную пользу для здоровья, вам следует обратить внимание на следующие факторы, помимо содержания сахара и жира.

Аллергены

Часто на этикетках темного шоколада можно встретить надпись: «Он может содержать молоко» — это напрямую относится к темному шоколаду, который обрабатывается так же, как и шоколадные изделия, содержащие молоко. Однако если вы достаточно постараетесь, вы сможете найти темный шоколад и без молока — идеальный сценарий, если у вас непереносимость лактозы.

Арахис

В дополнение к молоку, некоторые темные шоколадные конфеты содержат следы арахиса и могут иметь, а могут и не иметь маркировку, указывающую на это. Поэтому рекомендуется просмотреть отзывы, чтобы узнать, содержат ли они арахис — и, конечно, это рекомендуется только в том случае, если у вас аллергия.

Тяжелые металлы

В последние годы в шоколаде обнаруживаются следы свинца и кадмия. Однако присутствие этих металлов связано с их присутствием в почве, в которой выращивают какао.Это только настораживает, если вы употребляете много темного шоколада.

Генетически модифицированные ингредиенты

Некоторые производители используют ГМО (генетически модифицированные ингредиенты) в шоколаде. Обычно это соевый лецитин, который является побочным продуктом переработки соевых бобов и предотвращает отделение воды и жира. Поэтому всегда выбирайте темный шоколад без ГМО, когда покупаете его.

Каковы основные черты здорового темного шоколада?

Чтобы обозначить несколько важных идентификаторов здорового темного шоколада, сделайте это:

  • Всегда выбирайте процентное содержание какао более 70%, а если вы любите темную сторону, превратите это значение в 80%
  • Какао не должно быть произведено голландской технологией
  • Включенный сахар может быть либо органическим, необработанным, либо шоколад может быть подслащенным ботаническим способом
  • На вашем черном шоколаде должны быть этикетки, соответствующие правилам справедливой торговли и не содержащим ГМО.
  • Это было бы обработано при более низкой температуре
  • Не должно содержать консервантов или ароматизаторов

Какао так же полезно, как темный шоколад? | Питание

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Питание

Я добавляю в кофе чайную ложку с горкой 100% какао для выпечки (которое находится в проходе для выпечки).Дает ли это такое же преимущество, как употребление черного шоколада без сахара и жиров?

Эндрю Вейл, доктор медицины | 29 августа 2011 г.

Это зависит от какао, которое представляет собой просто шоколад без его натурального жира (какао-масла). Большинство имеющихся в продаже какао-продуктов были обработаны так, что в итоге они содержат мало флаванолов, если вообще содержат их, полезных для сердца компонентов сырых какао-бобов. Сравнение содержания флаванолов в различных шоколадных продуктах, опубликованное в августе 2005 г. в журнале Journal of Hypertension выдающимся исследователем Норманом К.Холленберг, доктор медицины, доктор философии из Гарвардской медицинской школы и Наоми Д. Фишер, доктор медицины из Бригама и женской больницы, обнаружили, что продукт, обеспечивающий наибольшее количество флаванолов — почти 5000 мг на 100 граммов какао, — это порошок CocoaPro, разработанный производителем шоколада Mars Inc. На втором месте было какао. порошок, производимый жителями островов Куна в Панаме, которые пьют в среднем пять чашек какао в день и имеют очень низкие показатели высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и рака. Исследователи сообщили, что содержание флаванолов во «всех имеющихся в продаже какао-порошках или шоколадных напитках» на U.Полки супермаркетов S. значительно меньше, чем у CocoaPro.

Если вы хотите и дальше использовать какао в своем кофе, я предлагаю искать продукты, не прошедшие голландскую обработку, то есть они не были обработаны щелочью для нейтрализации естественной кислотности какао. Но даже в этом случае нельзя быть уверенным, что вы получаете много полезных флаванолов.

Хотя горячий шоколад из несладкого темного шоколада не так популярен, как кофе, он может иметь значительную пользу для здоровья.Исследователи из Гарвардской медицинской школы проанализировали 21 исследование, в котором приняли участие более 2500 человек, и обнаружили, что употребление шоколада связано со снижением артериального давления, улучшением здоровья кровеносных сосудов, снижением холестерина ЛПНП («плохой») и повышением уровня холестерина ЛПВП («хорошего»). Они представили свои выводы на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации по вопросам питания, физической активности и метаболизма / эпидемиологии и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в 2011 году.

Более ранние данные свидетельствуют о том, что употребление какао может быть причиной очень низкой заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом, диабетом и раком среди жителей острова Куна.Какао, которое они пьют, изготовлено из бережно обработанных домашних какао-бобов. В остальном их естественная диета бедна белком, очень бедна жирами, богата фруктами и, что удивительно, много соли. Несколько лет назад доктор Холленберг из Гарварда определил эпикатехин, один из флаванолов какао, в качестве активного ингредиента, отвечающего за хорошее здоровье куны.

Я предпочитаю получать пользу для здоровья от шоколада — это употреблять пару унций темного шоколада, который на 70 процентов состоит из какао, несколько раз в неделю.У вас нет причин для беспокойства по поводу жира в темном шоколаде — это стеариновая кислота, тип насыщенных жиров, не повышающий уровень холестерина. А шоколад, на 70 процентов состоящий из какао, не содержит много сахара.

Эндрю Вейл, доктор медицины

10 лучших плиток темного шоколада, проверенных диетологами

Даже если вы считаете себя фанаткой шоколада (это я), поначалу определить первоклассные плитки из богатых и ароматных какао-бобов может быть непросто. Учитывая, что рынок шоколада, как ожидается, вырастет почти на пять процентов в течение следующих шести лет, вполне естественно, что вскоре мы увидим еще более красиво упакованные плитки на полках магазинов.И хотя изобилие вариантов шоколада вряд ли представляет собой кризис, умение читать на этикетке гарантирует, что вы добавите в корзину наиболее питательный и экологически чистый — то есть лучший вариант темного шоколада.

Одно препятствие? Шоколадная промышленность — особенно крупные производители, доминирующие на рынке, — имеет испорченную репутацию из-за использования детского труда (и постоянных неудач в проведении реформ), использования слабых нормативных положений и нанесения ущерба окружающей среде в процессе производства.Поэтому, когда вы хотите купить что-нибудь сладкое, источник действительно имеет такое же значение, как и антиоксиданты в данном батончике. Ниже вы узнаете, как выбрать шоколад, который вам нравится покупать и наслаждаться.

Польза темного шоколада для здоровья — и сколько нужно есть

«Шоколад содержит флавоноиды, которые являются антиоксидантами», — говорит диетолог из Торонто Аджа Гйима, доктор медицинских наук. «Антиоксиданты защищают наши клетки, но флавоноиды также могут играть роль в уменьшении воспаления, а также в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.«Исследования также показывают, что темный шоколад может помочь облегчить симптомы депрессии. И, как если бы все эти преимущества для психического и физического здоровья были недостаточны, темный шоколад также богат железом, медью, магнием, цинком и фосфором — питательными веществами, которые абсолютно необходимы вашему организму.

Истории по теме

Вот дополнительная информация о преимуществах какао, составляющего основу всего темного шоколада:

Что касается размера порции, которую нужно съесть, чтобы получить Эти шоколадные награды, по словам Гима, в одной порции обычно должно быть около 15 граммов углеводов.(Итак, если вы выбрали 85-процентный шоколадный батончик Trader Joe’s Dark Chocolate Lovers Chocolate Bar, на одну порцию придется две трети батончика.)

Как выбрать самый здоровый и экологически чистый шоколадный батончик

Хорошо, теперь что вы знаете, почему темный шоколад заслуживает значительного количества вещей в вашей кладовой (а также на столе и в морозильной камере), вот несколько критериев, которые следует указать на этикетке, прежде чем добавлять товар в корзину.

  1. Процент какао в батончике: « Когда вы находитесь в продуктовом магазине, ищите темный шоколад, который содержит не менее 60 процентов какао.»Чем выше процент, тем больше флавоноидов», — говорит Гийма. Любой вообще.) Хотя количество сахара, которое вы хотите в своих батончиках, зависит от того, сколько горечи вам нравится в вашей палитре, обычно вам следует искать выбор, который содержит менее пяти граммов добавленного сахара на порцию (Американская ассоциация кардиологов). рекомендует ограничить потребление добавленного сахара примерно до 25 граммов в день.)
  2. Ингредиенты в плитке: Диетолог из Лос-Анджелеса Келли Плау, доктор медицинских наук, советует считать ингредиенты на плитке шоколада. В идеале их должно быть немного, включая какао-бобы, какао-масло и сахар. В идеале какао-бобы всегда должны указываться первыми .
  3. Климатические методы компании: «Еще одна отметка для меня — если шоколад производится брендом, который поддерживает регенеративное, благоприятное для климата сельское хозяйство, чтобы сделать его более экологичным выбором», — говорит Плау.Один из способов определить экологичность бара — это поискать ярлык «Климатически нейтральный», который указывает на то, что бренд каким-то образом работает над сокращением или компенсацией выбросов углерода. (Также стоит обратить внимание на печать «Rainforest Alliance».) Кроме того, зайдите на веб-сайт бренда, проведите исследование и примите обоснованное решение оттуда.
  4. Производственная практика бренда: Чтобы убедиться, что вы покупаете плитку шоколада, полученную из этичных источников, обратите внимание на знак «Fair Trade Certified», который означает, что продукт соответствует различным социальным, экономическим и экологическим требованиям. стандарты.Кроме того, проявите должную осмотрительность и зайдите на веб-сайт бренда, чтобы узнать, откуда берутся его какао-бобы, и может ли он вообще закупить свои бобы. Также стоит отметить, что батончики, в которых используются устойчивые этические принципы, будут стоить больше денег, чем, скажем, батончик Snickers.

10 плиток шоколада, которые нравятся диетологам и любителям шоколада

1. Alter Eco Super Blackout (90 процентов какао), 40 долларов за упаковку из 12 штук

Фото: Amazon

Любимый шоколад Plowe’s, этот на 90 процентов темный шоколад это «Справедливая торговля», органическое растение, выращенное с использованием динамических методов агролесоводства, которые ставят на первое место окружающую среду.

Купите сейчас: Alter Eco Super Blackout (90 процентов какао), 40 долларов за упаковку из 12

2. Темный шоколад Lindt Excellence (70 процентов), 4 доллара

Фото: CVS

Если вы читаете В проходе аптеки Lindt — любимый шоколад Gyimah. Компания взяла на себя твердое обязательство по обеспечению устойчивости, в том числе программу ведения сельского хозяйства, которая отслеживает происхождение какао-бобов до их происхождения, чтобы бренд мог поддерживать фермеров на местном уровне.

В магазин сейчас: Lindt Excellence 70-процентный шоколад, 4 доллара

3.Набор разновидностей шоколада Hu (варьируется), 45 долларов за упаковку из 8 шт.

Фото: Hu

Эта упаковка из темного шоколада включает ароматизаторы для любого настроения, включая миндальное масло, хрустящую мяту, киноа и многое другое. Эта упаковка из 8 штук поможет вам пережить лучшую часть зимы — и вы сможете почувствовать себя хорошо от того, откуда берутся ее ингредиенты.

Купить сейчас: Hu Chocolate Variety Pack, 45 долларов за упаковку из 8

4. Tony’s Chocolonely Dark Chocolate (70 процентов), 5 долларов

Фото: Tony’s Chocolonely

Один обозреватель Amazon заявляет, что этот шоколад «достаточно хорош, чтобы не делиться «, и я думаю, что это довольно красноречиво.Tony’s также имеет сертификаты Fair Trade и B Corp, а причудливая упаковка делает его продуманным подарком для всех, кто может использовать немного дополнительной сладости в своей жизни.

Купить сейчас: Tony’s Chocolonely 70 процентов темного шоколада, 5 долларов

5. Theo Organic Pure Dark (85 процентов), 4 доллара

Фото: Theo

Шоколад Theo’s Fair Trade простой и вкусный.

В магазине сейчас: Theo Organic Pure Dark, 4 доллара

6. Темный шоколад TCHO 70 процентов, 56 долларов за упаковку из 12 штук

Фото: TCHO

Темный шоколад TCHO производится из Ганы и имеет одно происхождение (что означает , какао-бобы происходят из одного конкретного места, а не из нескольких).

Купить сейчас: TCHO 70-процентный темный шоколад, 56 долларов за упаковку по 12

7. Необжаренный черный шоколад Raaka (100 процентов), 6 долларов

Фото: Raaka

Готовая к фотографии упаковка Raaka — это еще не все, что примечательно о бренде. С нулевым содержанием сахара и всего двумя ингредиентами (органические какао-бобы и органическое какао-масло) этот батончик делает все возможное, чтобы стать качественным продуктом.

В магазине: Необжаренный темный шоколад Raaka (100 процентов), 6 долларов США

8.Шоколад Amano Artisan (70 процентов), $ 8

Фото: Amano Artisan Chocolate

Какао-бобы, используемые в этой плитке шоколада, дают аромат изюма, цитрусовых и малины. Amano Artisan выиграл несколько шоколадных наград … и мне было сегодня несколько лет, когда я узнал, что у них есть Грэмми за темный шоколад.

В магазине сейчас: Шоколад Amano Artisan (70 процентов), 8 долларов США

9. Темный шоколад Taza Wicked с имбирем (95 процентов), 45 долларов США за упаковку по 10 штук

Фото: Taza

Имбирь и шоколад могут показаться странная пара, но ты передумаешь, когда попробуешь это.Этот батончик с пятью граммами добавленного сахара и фруктовым букетом не разочарует.

В магазине сейчас: Taza Wicked Dark Chocolate with Ginger (95 процентов), 45 долларов за 10 упаковок

10. Чашки UnReal Dark Chocolate с миндальным маслом, 32 доллара за 6 упаковок

Фото: Amazon

Для ореха Сотрудничество масла и шоколада, UnReal позаботится о вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.