Группа б макароны: Чем отличаются макароны группы А от макарон группы Б? – «Какие макароны входят в группу А?» – Яндекс.Кью

«Контрольная закупка»: Как выбрать макаронные изделия

Сегодня проект “Контрольная Закупка” — www.zakupka.tv – поделится с нами всеми секретами выбора макаронных изделий.

Состав и качество

Несмотря на огромный выбор макаронных изделий на прилавках магазинов, состав у всех одинаковый: мука и вода. Правда, иногда в тесто производители добавляют яйца или яичный порошок. Они улучшают эластичность макаронных изделий, кроме того повышают пищевую ценность продукта. Состав цветных макарон разнообразнее. Нежно-зелеными они становятся при добавлении шпината, укропа или морской капусты, а в оранжевых присутствует морковный сок. Есть даже розовые «клубничные» макароны — с добавлением свежего сока этой ягоды. Но иногда это просто синтетические красители. Поэтому пристально изучайте список ингредиентов. У маленьких детей такие разноцветные ракушки могут вызвать аллергию.

Макароны подразделяются на 3 вида: группа А – изделия из твердых сортов пшеницы, самые полезные для здоровья и качественные; группа Б – из муки мягкой и стекловидной пшеницы – менее качественные, и группа В – из пшеничной хлебопекарной муки – такие макароны будут развариваться и превращаться в клейкую массу.

Упаковка и внешний вид

Обязательно проверьте упаковку с макаронными изделиями на герметичность. Ведь если она нарушена, то в лучшем случае продукт потерял свои вкусовые качества, в худшем – испортился, и может стать причиной отравления Упаковке макаронных изделий должна быть прозрачной или иметь прозрачное окошечко, через которое можно оценить внешний вид макарон.

Рисовать можно не только красками, но и макаронами

Рисовать можно не только красками, но и макаронами

Касаемо всеми любимых макаронных изделий “ракушек”: их поверхность может быть как гладкой, так и рифленой. Какие выбрать – дело вашего вкуса, но помните, что рифленые изделия при варке лучше сохраняют свою форму. А вот срезы на кончиках ракушек должны быть ровными и четкими. При этом внутри упаковки не должно быть крошки и так называемого лома. Если он присутствует – либо производитель нарушил технологию производства макаронных изделий, либо их неправильно хранили и перевозили. Если вы выбрали макароны, но всё ещё сомневаетесь в их качестве, проведите маленький эксперимент: надломите макароны и внимательно рассмотрите излом. Если он белый и матовый, значит, продукт был произведён с нарушениями. Излом качественных макарон будет ровным и глянцевым.

Хранение и срок годности

Поскольку макароны хорошо впитывают влагу, держать их нужно в сухом месте. Обратите внимание на срок хранения. Макароны «с возрастом» высыхают. Срок годности макарон зависит от сырья, из которого они изготовлены. Макароны из муки и воды, могут храниться до 3 лет, цветные хранятся 24 месяца, яичные – 12 месяцев, молочные и соевые – всего 5 месяцев. Кстати, открытую упаковку с макаронными изделиями специалисты рекомендуют хранить не более половины этого срока.

А теперь мы предлагаем Вам вместе приготовить интересное и очень оригинальное блюдо – макаронный пудинг с тушенкой.

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”. Удачных Вам покупок и приятного аппетита!

Макаронные изделия группы Б — это… Что такое Макаронные изделия группы Б?


Макаронные изделия группы Б

«…Макаронные изделия группы Б: макаронные изделия, изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов…»

Источник:

» ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51865-2002″

(утв. Постановлением Госстандарта РФ от 30.01.2002 N 40-ст)

Официальная терминология. Академик.ру. 2012.

  • Макаронные изделия группы А
  • Макаронные изделия группы В

Смотреть что такое «Макаронные изделия группы Б» в других словарях:

  • Макаронные изделия группы А — Макаронные изделия группы А: макаронные изделия, изготовленные из муки твердой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго сортов… Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51865 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ… …   Официальная терминология

  • Макаронные изделия группы В — Макаронные изделия группы В: макаронные изделия, изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов… Источник: ИЗДЕЛИЯ МАКАРОННЫЕ . ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 51865 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от… …   Официальная терминология

  • Макаронные изделия — Не следует путать с Макароны. Классификация итальянских макарон 1 …   Википедия

  • Паста (макаронные изделия) — основа итальянской кухни. В Италии мы встретим множество блюд из лапши и макаронных изделий, в которых иностранцу трудно разобраться. Они делятся в зависимости от качества теста и приложений. По качеству теста они делятся на две основные группы:… …   Кулинарный словарь

  • Диетотерапия сахарного диабета — Диетотерапия  один из важнейших методов лечения лиц с сахарным диабетом, наиболее важный компонент в достижении стойкой компенсации углеводного обмена, а в доинсулиновую эру  единственный способ несколько продлить жизнь больному ИЗСД[1] …   Википедия

  • Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …   Медицинская энциклопедия

  • Питание — I Питание процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических трат, построения и обновления тканей, регуляции функций. Современные представления о П. человека нашли отражение… …   Медицинская энциклопедия

  • Макароны — 1. Приготовление блюд из макарон (лапши и вермишели) отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Макаронные изделия для варки закладывают в кипящую подсоленную воду. Воды берется 2 стакана на каждые 100 г макарон, соли 1/2… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • БЕЛОРУССИЯ

    — (Беларусь, Belarus) Общие сведения Официальное название Республика Беларусь (бел. Рэспубліка Беларусь, англ. Republic of Belarus). Расположена в восточной части Европы. Площадь 207,6 тыс. км2. Численность населения 9,899 млн чел. (2002).… …   Энциклопедия стран мира

  • Советск (Калининградская область) — У этого термина существуют и другие значения, см. Советск. Город Советск нем. Tilsit Флаг Герб …   Википедия

Макароны от производителя

Макаронные изделия производим в соответствии со стандартами России, из лучших сортов пшеницы группы А и В. Мука соответствует международному стандарту качества ISO. Ассортимент макаронной продукции нормативная документация подразделяет на четыре типа изделий: ленточные, нитеобразные, трубчатые, фигурные.

Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Мука содержит оптимальное соотношение двух основных составляющих – глюкозы и крахмала. Макароны содержат много клетчатки и белка при минимальном наличии жиров.

Макароны – энергетическая еда, в которой содержится 70% сложных углеводов. В 100 г содержится 15 г белка. Макароны медленно усваиваются, практически не повышают содержание сахара в крови. В период интенсивных нагрузок – основная еда профессиональных спортсменов. Содержащийся в продукте триптофан (аминокислота) отвечает за здоровый, восстанавливающий силы сон. Клетчатка способствует выведению шлаков из организма. Популярность макаронным изделиям добавляет их стоимость. При неправильном приготовлении калорийность макарон увеличивается.

Продукцию изготавливаем на итальянской высокотехнологичной линии полного цикла «Braibanti». В производстве используется низкотемпературный режим сушки (40° C). Такая температура сохраняет в изделиях необходимые человеку минеральные вещества, аминокислоты и витамины. Макароны от производителя прочные, с высокими вкусовыми качествами, имеют золотистый или кремовый оттенок.

Ассортимент нашей продукции различный по форме и размерам. В номенклатуру макаронных изделий входят: Башмачок, Вермишель, Вермишель паутинка, Колечки, Перышки, Перья, Ракушка рифленая, Рожки гладкие, Рожки гребешки, Рожки рифленые, Рожки соломка, Рожки спиральные, Рожок любительский, Спагетти, Спираль, Фузилли, Цветочки.

Фасовка макаронных изделий от 400 г до 20 кг. Своевременная доставка по всей России автомобильным и железнодорожным транспортом, выгодные цены. По указанному на сайте телефону ответим на все вопросы.

«Контрольная закупка»: Как выбрать макаронные изделия

Сегодня проект “Контрольная Закупка” — www.zakupka.tv – поделится с нами всеми секретами выбора макаронных изделий.

Состав и качество

Несмотря на огромный выбор макаронных изделий на прилавках магазинов, состав у всех одинаковый: мука и вода. Правда, иногда в тесто производители добавляют яйца или яичный порошок. Они улучшают эластичность макаронных изделий, кроме того повышают пищевую ценность продукта. Состав цветных макарон разнообразнее. Нежно-зелеными они становятся при добавлении шпината, укропа или морской капусты, а в оранжевых присутствует морковный сок. Есть даже розовые «клубничные» макароны — с добавлением свежего сока этой ягоды. Но иногда это просто синтетические красители. Поэтому пристально изучайте список ингредиентов. У маленьких детей такие разноцветные ракушки могут вызвать аллергию.

Макароны подразделяются на 3 вида: группа А – изделия из твердых сортов пшеницы, самые полезные для здоровья и качественные; группа Б – из муки мягкой и стекловидной пшеницы – менее качественные, и группа В – из пшеничной хлебопекарной муки – такие макароны будут развариваться и превращаться в клейкую массу.

Упаковка и внешний вид

Обязательно проверьте упаковку с макаронными изделиями на герметичность. Ведь если она нарушена, то в лучшем случае продукт потерял свои вкусовые качества, в худшем – испортился, и может стать причиной отравления Упаковке макаронных изделий должна быть прозрачной или иметь прозрачное окошечко, через которое можно оценить внешний вид макарон.

Рисовать можно не только красками, но и макаронами

Рисовать можно не только красками, но и макаронами

Касаемо всеми любимых макаронных изделий “ракушек”: их поверхность может быть как гладкой, так и рифленой. Какие выбрать – дело вашего вкуса, но помните, что рифленые изделия при варке лучше сохраняют свою форму. А вот срезы на кончиках ракушек должны быть ровными и четкими. При этом внутри упаковки не должно быть крошки и так называемого лома. Если он присутствует – либо производитель нарушил технологию производства макаронных изделий, либо их неправильно хранили и перевозили. Если вы выбрали макароны, но всё ещё сомневаетесь в их качестве, проведите маленький эксперимент: надломите макароны и внимательно рассмотрите излом. Если он белый и матовый, значит, продукт был произведён с нарушениями. Излом качественных макарон будет ровным и глянцевым.

Хранение и срок годности

Поскольку макароны хорошо впитывают влагу, держать их нужно в сухом месте. Обратите внимание на срок хранения. Макароны «с возрастом» высыхают. Срок годности макарон зависит от сырья, из которого они изготовлены. Макароны из муки и воды, могут храниться до 3 лет, цветные хранятся 24 месяца, яичные – 12 месяцев, молочные и соевые – всего 5 месяцев. Кстати, открытую упаковку с макаронными изделиями специалисты рекомендуют хранить не более половины этого срока.

А теперь мы предлагаем Вам вместе приготовить интересное и очень оригинальное блюдо – макаронный пудинг с тушенкой.

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”. Удачных Вам покупок и приятного аппетита!

Как в Лиде делают макароны для тех, кто не хочет потолстеть

Мы редко задумываемся о том, какой путь прошел тот или иной продукт, находящийся на нашем столе. Однако «закулисье» на производстве — одна из самых интересных тем. Мы предлагаем вам отправиться вместе с нами на макаронную фабрику ОАО «Лидахлебопродукт» и своими глазами увидеть, как делают белорусские полезные макароны из твердых сортов пшеницы.

«Привозной муки у нас нет»

Одна трубочка макарон проходит путь длиной до 6 часов, чтобы превратиться из бесформенного куска теста в готовый товар. Начинается все в операторской, где специалисты запускают процесс в соответствии с той или иной рецептурой.

— Всю муку производит наш мукомольный цех, привозной нет, — рассказывает ведущий инженер-технолог фабрики Екатерина Банюкевич. — В нем зерно очищается, увлажняется и только потом идет на размол. Частички одного зернышка проходят процесс несколько раз, потому что их необходимо «вымолоть» до конца.

Там же мгновенно идет и разделение: мука к муке, крупные частички к частичкам, оболочки к оболочкам.

Технологическая линия производства макаронных изделий

После помола мука из мукомольного цеха пневмотранспортной линией поступает на фабрику по производству макаронных изделий. Там она смешивается с водой  и начинается замес теста. Одновременно с ним и идет процесс вакуумирования – удаления воздуха.

Без него тесто будет прочнее и оставит тот самый красивый янтарный цвет при себе. Все эти процессы происходят в закрытом режиме: тесто «спрятано» в недрах технологической линии.

«На свет» тесто выходит, чтобы попасть в почти 300-килограммовую матрицу — большой диск, в котором располагаются вставки-фильеры. От того, какой они формы, зависит и форма будущих макарон: рожки, перья, серпантин и другие виды.

Матрица для макаронСотрудник ОАО «Лидахлебопродукт» в помещении для хранения матрицы

— Тесто проходит через матрицу под определенным давлением, которое может составлять до 110 бар — это очень важный показатель, — обращает внимание Екатерина. — Если не будет хватать давления, то форма макаронных изделий будет неправильной.

«Макаронам нужно успокоиться после стресса»

На выходе из матрицы пряди теста обрезает нож, частота оборотов которого зависит от необходимой длины будущих макарон.

Для того чтобы изделия не слипались между собой и «запомнили» свою форму, после резки они попадают в вибросушилку. Там макаронные изделия подсушиваются горячим воздушным потоком.

Макароны попадают в вибросушилку

После подсушивания макароны при помощи вертикального ковшового транспортера поднимаются в ленточную сушилку, где проходят процесс окончательной сушки. Кстати, даже в транспортере воздух, как и изделия, остается теплым. Это делается для того, чтобы макаронные изделия не сконденсировали на себе влагу.

— Ленточная сушилка внутри разделена на две части — верхнюю и нижнюю зоны. В обеих устанавливается свой микроклимат (температура и влажность воздуха). Это необходимо для того, чтобы процесс сушки прошел постепенно и изделия не были хрупкими, — делится инженер-технолог. — В сушилке находятся 11 лент: 5 в верхней зоне и 6 — в нижней. Каждая из лент двигается со своей скоростью. В среднем макароны проводят там 3−3,5 часа, это самый длительный процесс на производстве.

Ленточная сушилка, внутри которой сохнут макароны

После ленточной сушилки продукт выходит горячим, поэтому его необходимо охладить. Для этого макаронные изделия направляются в охладитель, где продуваются воздухом в течение 5-6 минут.

Макароны выходят из ленточной сушилки

После охладителя готовые макаронные изделия проходят процесс стабилизации, чтобы «успокоиться после стресса»: попадают в бункер промежуточного хранения, где «отлеживаются» около трех часов, и затем отправляются на упаковку.

После выхода из бункера макаронные изделия попадают на транспортер — для доставки их к упаковочному автомату.

Там изделия расфасовывают в упаковки, отмеряя по 450 грамм в каждую, а затем лента доставляет пачки в картонные коробки.

Готовые пачки отправляются на склад, который вмещает в себя около 700 тонн готовой продукции.

«Хорошей пшенице нужно много солнца»

— Мы не стоим на месте и все время пытаемся найти что-то новое, — отмечает Екатерина. — Сегодня выпускаем три линейки изделий: Группа А (Pasta Vera), группа Б (Ligrano) и группа В («Лидские»).

Каждая из них отличается друг от друга. Группа А изготавливается из муки твердых сортов пшеницы.

— Мы запустили производство Pasta Vera в январе 2018 года и сегодня являемся первыми в Беларуси производителями таких макарон, — рассказывает Екатерина. — Зерно твердой пшеницы при помоле раскалывается на крупинки с острыми гранями, сохраняющими свою целостность. При замесе теста крупинки плотно «связываются», поэтому при варке таких макарон нет мутной воды. Группа А — это лучший вариант для диетического питания. Такие изделия не развариваются и не слипаются, у них сложная структура углеводов. Человек дольше останется сытым и сохранит свою фигуру.

Разумеется, увлекаться не нужно — на диете одними макаронами тоже сыт не будешь. Просто всего нужно употреблять в меру. С салатами и нежирным соусом такие изделия сочетаются идеально. Особенно это актуально для тех, кто хочет похудеть.

— Когда в Беларуси стали производить макаронные изделия, оказалось, что зерна для этого у нас очень мало. Хорошей пшенице нужно много солнца и сухой климат, — объясняет Екатерина. — Сейчас в нашей стране пытаются разработать такие сорта твердой пшеницы, которые могли бы расти в Беларуси, но до крупного производства еще не дошли. Поэтому пока приходится закупать сырье в России — чаще всего это Оренбургская область и Алтай.

Для группы Б существует специальный сорт муки, который называется «крупка». В магазинах ее не купить, она изготавливается исключительно для макаронного производства.

Особенность макарон группы Б — коричневые вкрапления. Но не стоит бояться, это — часть оболочки зерна, которая попадает в макароны. Такая оболочка представляет собой клетчатку, которая помогает выводить вредные вещества из организма. Ну, а макароны группы В производят из пшеничной муки улучшенного первого сорта.

Фабрика по производству макаронных изделий была запущена в сентябре 2013 года и уже отпраздновала свой маленький юбилей.

Макаронные изделия идут на продуктовые полки не только Беларуси, но и Сербии, Азербайджана, Венесуэлы и России. Фабрика уже отправила пробную партию продукции в Китай, а сейчас специалисты работают над тем, чтобы укрепиться в Украине и Македонии.

Партнер проекта:

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы «PastaVera» — это полезный и вкусный источник энергии и сил, который разнообразит Ваше меню, не отражаясь на фигуре.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о