Груша ярослав олегович отзывы: Груша Ярослав Олегович — ФГБНУ «НИИГБ»

Содержание

Груша Ярослав Олегович — ФГБНУ «НИИГБ»


Специализация (квалификация)
Офтальмология
Участие в профессиональных сообществах
Член Президиума Правления Общества офтальмологов России
Американская академия офтальмологии
Европейское общество глазных пластических и реконструктивных хирургов
Образование
1985-91гг Лечебный факультет Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (диплом с отличием)
1991-97гг Ординатура и аспирантура кафедры глазных болезней Первого МГМУ им. И.М.Сеченова
1995-96гг Сlinical fellowship в глазном институте Jules Stein Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США).
Дополнительное образование:
1990-91гг Стажировка в глазном институте Edward Harkness Колумбийского Университета в Нью-Йорке (США)
2001-16гг Краткосрочные стажировки в США, Великобритании, Ирландии и др. странах.
Лечебная работа
Консультативный прием пациентов с патологией век и орбиты.
Хирургическое лечение (коррекция) аномалий положения век: заворота/выворота век, птоза (опущения) век, ретракции век, несмыкания век (лагофтальма).

Консервативное и хирургическое лечение пациентов с эндокринной офтальмопатией, в том числе с целью эстетической коррекции.
Удаление новообразований век, в том числе с пластикой послеоперационных дефектов век, при необходимости с применением различных сложных методик реконструкции.
Реконструктивно-пластические оперативные вмешательства при травматических деформациях век, аномалиях положения, эстетических дефектах.
Удаление новообразований орбиты, диагностические процедуры и последующая курация пациентов, при необходимости совместно с другими специалистами (ревматологи, гематологи, онкологи и др.).
Блефаропластика с целью коррекции возрастных изменений век (нависание избыточной кожи, грыжи орбитальной клетчатки).
Научная работа
Научная деятельность профессора Груши Я.О. посвящена развитию орбитальной хирургии, реконструктивно-пластической хирургии придаточного аппарата глаза, лечению и профилактике онкологических заболеваний век и орбиты, нейроофтальмологии, разработке новых малоинвазивных операций и инновационных технологий. Занимается внедрением и развитием в нашей стране методик декомпрессии орбиты при ЭОП.
Докторская диссертация «Новые подходы к реабилитации больных с травматическими деформациями орбиты (экспериментально-клиническое исследование)» – 2009 г.
Присвоено ученое звание «Профессор» ПР№008872 от 16 марта 2011.
Автор 2 монографий, более 350 научных работ, из которых около 50 опубликовано за рубежом, 6 глав в учебниках, соавтор двух монографий. 40 патентов на изобретения.
Под научным руководством профессора Груши Я.О. защищено 12 кандидатских диссертаций, в настоящее время он руководит 5 диссертационными работами.
Автор более 350 научных работ, из которых около 50 опубликовано за рубежом, 6 глав в учебниках, соавтор двух монографий, 35 патентов на изобретения.
Выступал с научными докладами в США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Швеции, Испании, Греции и др. европейских странах.
Действительный член: Американской академии офтальмологии (с 1996г. – по настоящее время), Европейского общества глазной пластической и реконструктивной хирургии ESOPRS (2013г. – по настоящее время) и других международных обществ.
Груша Я.О. входит в редакционные коллегии журналов «Анналы пластической, реконструктивной и эстетической хирургии», «Избранные вопросы пластической хирургии». Является рецензентом журналов: «Вестник офтальмологии», «Ophthalmic Plastic and Reconstructive Surgery», «Orbit».
Опыт работы
1995-96гг — гостевой ассистент-профессор глазного института Stein Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) в США.
С 1997г – ассистент, с 2003г – доцент, а с 2009г. по настоящее время — профессор кафедры глазных болезней Сеченовского Университета.
2004-09г – заместитель директора по науке НИИ глазных болезней РАМН.
С января 2010 г. по настоящее время — руководитель отдела орбитальной и глазной реконструктивно-пластической хирургии ФГБНУ «НИИ глазных болезней».

Газета:

  1. https://rg.ru/2019/10/10/professor-iaroslav-grusha-chtoby-spasti-zrenie-nado-prooperirovat-veki.html
  2. https://rg.ru/2020/02/06/novye-metodiki-pozvoliaiut-izbezhat-slepoty-pacientam-s-tiazhelymi-diagnozami.html

Контактная информация:
e-mail      [email protected]

отзывы, адрес, информация, Научно-исследовательский институт глазных болезней (НИИГБ) Москва, ул. Россолимо 11А, Б

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт глазных болезней» (ФГБНУ «НИИГБ»), было основано в 1973 году, как всесоюзный институт глазных болезней. В настоящее время является учреждением подведомственным Федеральному агентству научных организаций. Научно-образовательная деятельность института заключается в фундаментальных биомедицинских исследованиях, разработке новых методов диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний, подготовке научных кадров, обучении и повышении квалификации врачей-офтальмологов. Научные исследования института соответствуют основным мировым тенденциям развития офтальмологической науки, подробнее ознакомиться с ними можно здесь. Научная библиотека ФГБНУ «НИИГБ» хранит более 20000 единиц учебной, учебно-методической литературы, электронных справочно-библиографических и образовательных ресурсов на электронных носителях.

Задачами лечебной деятельности являются использование и трансляция новейших эффективных технологий в клиническую практику. ФГБНУ «НИИГБ» постоянно оснащается наиболее современным оборудованием, новыми препаратами и расходными материалами, позволяющими реализовать ставящиеся научные и клинические задачи на уровне мировых стандартов. Стационар ФГБНУ «НИИГБ» рассчитан на 180 больных. Операционный блок института включает 11 операционных, оснащенных современным хирургическим и анестезиологическим оборудованием, микрохирургическими стереомикроскопами последнего поколения, новейшими системами обеззараживания и кондиционирования воздуха.

Услуги НИИ Глазных болезней РАМН на ул. Россолимо:

  • Стандартное первичное обследование
  • Электрофизиологические исследования
  • Ультразвуковые исследования с описанием
  • Флуоресцентная ангиография
  • Услуги оптометриста
  • Амбулаторная хирургическая помощь
  • Обследование и лечение пациентов с патологией слезоотводящих путей
  • Услуги научно-исследовательской лаборатории новых лазерных технологий
  • Лечение катаракты
  • Лечение глаукомы
  • Лечение заболеваний роговицы
  • Лечение болезней склеры, сосудистой оболочки, сетчатки и стекловидного тела
  • Пластические и реконструктивные операции на вспомогательном аппарате глаза
  • Услуги отдела рефракционных нарушений
  • Услуги рентгеновского кабинета
  • Услуги патоморфологической лаборатории
  • Клиническая лаборатория
  • Услуги стоматологического кабинета
  • Услуги отделения гипербарической оксигенации
  • Консультации
  • Плазмоферез

Россолимо 11 строение 1. Нии глазных болезней рамн на ул.россолимо

Научно-исследовательский институт глазных болезней на улице Россолимо является крупнейшим офтальмологическим учреждением Академии медицинских наук РФ, на базе которого проводят диагностику и лечение заболеваний глаз, ведут научные разработки по ключевым проблемам современной офтальмологической практики.

НИИ глазных болезней на Россолимо работает с 1973 года. С 1997 года здесь организована клиника по восстановлению зрения, где внедрены новейшие методы лечения глазных заболеваний, включая современные лазерные технологии коррекции зрения, лазерное удаление , лечение патологий зрения у детей.

Расположенный на ул. Россолимо НИИ глазных болезней оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, консультации и лечение выполняют только высококвалифицированные специалисты.

Специализация клиники:

  • Высокоточная диагностикой и лечением заболеваний органа зрения, включая инфекционные болезни.
  • Реконструктивная микрохирургия глаза.
  • Оптическая коррекция нарушений.
  • Новейшие методики хирургии катаракты.
  • Лечения , а также придаточного аппарата глаза.

Здесь применяют новые методы консервативного и хирургического лечения глаз, нередко разработанные в стенах института.

На базе головного центра организованы консультативно-поликлиническое отделение и стационар, где ежегодно поправляют здоровье до 100 тыс. пациентов. Институт регулярно организовывает и принимает международные конференции, является соучредителем популярного отраслевого журнала «Вестник офтальмологии», сотрудничает с компаниями медицинского страхования.

Контакты

Адрес

: 119021, Москва,ул. Россолимо, 11 корпус А и Б

От станции метро «Парк культуры» (кольцевая) налево пешком по Зубовскому бульвару, налево в Дашков переулок, который переходит в улицу Россолимо. Указатель ФГБУ «НИИ Глазных болезней» РАМН.

От станции метро «Фрунзенская» выход на переулок Хользунова. При выходе из метро идти налево по правой стороне Хользунова переулка до пересечения с улицей Малая Пироговская (третий поворот направо). Идти по правой стороне улицы Малая Пироговская. После пересечения с Олсуфьевским переулком начинается улица Россолимо. Ориентироваться на указатель ФГБУ «НИИ Глазных Болезней» РАМН. Улица Россолимо, дом 11А (во дворе 13-этажное здание).

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 41 02.03.2019 19:55

С 2003 я регулярно ложусь на консервативное лечение в отделение, руководимое Ю.В. Мазурововой. Хочу отметить высокий профессионализм врачей и добросовестную слаженную работу всего медицинского персонала отделения. Их радушие и благожелательность, чистота и уют,

Отличают отсптовку в этом отделениии!

Выражаю свою неизмеиную глубокую благодарность в ем его работникам

Вертоградская Элеонора Александровна

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 40 10.10.2018 09:21

Сердечно благодарю хирурга Воронина Григория Викторовича, лечащего врача Аладинскую Ирину Викторовну и врача Нарбут Марию Николаевну. Профессионалы высокого уровня и замечательные люди с большой буквы. 10 июля 2018 года была проведена операция по удалению катаракты, учтены все сложности состояния пациента. Они помогли моей маме Грязевой Любови Евдокимовне (78 лет) сохранить и улучшить зрение. Большая редкость встретить одновременно таких профессиональных, внимательных и очень заботливых врачей. Большое спасибо всему коллективу!

Грязев Константин Николаевич

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 39 29.09.2018 07:45

Хочу выразить слова благодарности моим докторам Груше Ярославу Олеговичу и Исмаиловой Диляре Муратовне.Докторам,воистину от Бога,делающих жизнь своих пациентов без болей и проблем.Хочу пожелать Вам здоровья,счастья и благополучия.Лично у меня не хватает слов,чтобы выразить те эмоции,которые меня переполняют.Вы дали мне надежду на новую жизнь,жизнь без преград.Низкий Вам поклон,мои дорогие.

Наталья Прижимова

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 38 16.06.2018 21:47

Поздравляю докторов клиники с Днем Медицинского Работника!

Желаю процветания клинике и всем ее сотрудникам! В особенности хочу выразить благодарность Данилову Сергею Сергеевичу, Аветисову Сергею Эдуардовичу и Шалтынову Александру Сергеевичу за то, что сделали невозможное возможным, и я снова прекрасно вижу! Спасибо докторам за внимание, заботу и терпение! Всего Вам самого наилучшего!

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 37 04.05.2018 20:32

Я долго не мог разобраться с глазом: постойнно шел гной из глаза, шла слеза, никто не могу разобраться, только делали постоянное зондирование слезного канала. По интернету нашел эту клинику, где есть единственное в России отделение слезных путей. Обратился к ним, меня принял доктор Василий Дмитриевич Ярцев. Оказалось, что у них много концентрируется пациенто в с моей патологией. Совершенно бесплатно он мне провел микрохирургическую операцию: уже на следующий день гной исчез. И эффект продолжается. Спасибо вас, Василий Дмитриевич, за ваш труд. Очен благодарен и другим сотрудникам отделения и стационара. Спасибо!

Сергей Львович

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 36 07.04.2018 16:26

Я решила написать эту статью для того, чтобы на примере своей истории помочь многим женщинам, которые всегда хотят быть молодыми и красивыми. На этом пути мы пробуем множество средств – начиная с косметических процедур и заканчивая пластическими операциями. Однако, к сожалению, как показывает статистика и мой личный опыт, зачастую, именно последний способ, призванный сделать женщину моложе и привлекательнее, несет за собой множество физических и, как следствие, психологических страданий в связи с неудачными операциями по исправлению дефектов лица или тела.

В 2017г. мне исполнилось 45 лет. В таком возрасте грыжи под глазами и нависшие веки – это обычное явление. В первую очередь я обратилась за помощью к косметологу, которая сообщила мне, что обычные процедуры ухода мне не помогут и необходимо делать блефоропластику, причем круговую — убирать грыжи и делать коррекцию верхних век.

Для этой операции я выбрала общего пластического хирурга, профессора – который проводил широкий спектр операций на лице и теле. Тогда я не придала значения тому, что он не специализировался только на блефоропластике и не был челюстно-лицевым хирургом, не имел никакого отношения к офтольмологии. Кроме того, мы запланировали сразу две операции в одной – на глаза и на теле, что на будущее я не советую делать никому, поскольку я теперь считаю, что при хирургическом вмешательстве в глаза необходимо, чтобы внимание хирурга было сконцентрировано только на них.

Сама по себе круговая блефоропластика – это тонкая ювелирная работа и многие врачи даже советуют разбивать операцию на две стадии – подтяжка верхних век и затем удаление грыж под глазами, но мне это не было предложено сделать. Перед операцией меня не фотографировали, разметки на веках делала ассистент доктора, наскоро. Я думаю, что в данном случае сыграла роль излишняя уверенность врача в себе.

В итоге результат обеих операций оказался катострафическим. У меня были избыточно удалены кожа, фасции, грыжа. Один глаз оказался большим и круглым в сравнении с другим (эффект «круглого глаза»), второй также оставлял желать лучшего. Через какое-то время, кроме эстетических проблем, начались медицинские. Поскольку глаз был слишком открыт, он начал сохнуть и вместе с этим болеть, а на улице при малейшем ветре излишне слезоточить.

Я вынуждена была полгода ходить в темных очках и с носовым платком в кармане, которым постоянно утирала слезы. Кроме того, мне приходилось ежедневно закладывать гель и закапывать капли в глаза. В это время я обошла очень много врачей, офтольмологов, пробовала различные процедуры и лекарства в надежде, что все как-то образуется и пройдет. Затем, поняв, что повторной операции не избежать, я стала искать пластических хирургов, которые специализируется на операциях на лице.

И здесь началось самое страшное для меня, уже в то время находящейся на грани нервного срыва (так как я не могла работать, выезжать на переговоры, постоянно испытывала боль и дискомфорт и, наконец, у меня стала портиться роговица) Некоторые хирурги откровенно говорили мне, что мой случай настолько сложный, что они не возьмутся за исправление чужих ошибок. Некоторые предлагали мне сделать трансплантацию – пересадить материал из-за уха на внешнюю часть нижнего века, чтобы нарастить его, что было бы очень заметно – как я представляю, кожа выглядела бы словно сшитой из лоскутов. Офтальмологи в поликлинике, к которой я прикреплена, не могли мне ничего посоветовать, т.к. не обладали информацией о клинике или специалистах, которые могут это исправить. Я была в отчаянии.

Наконец, на одном из очередных приемов в частной клинике, мне рассказали об офтольмохирурге, профессоре Ярославе Олеговиче Груше, который является руководителем отдела орбитальной и глазной реконструктивно-пластической хирургии в ФГБНУ «НИИ глазных болезней».

Ярослав Олегович предложил мне сделать уникальную операцию, разработанную по его авторской методике – изъять изо рта небную ткань и подсадить ее внутрь нижнего века, тем самым «вырастив» недостающую часть кожи. После первой операции я делала несколько месяцев подтягивающий массаж в области века, а затем он скорректировал мне второй глаз. Перед операциями меня фотографировали, тщательно осматривали.

Именно в НИИ глазных болезней, благодаря доктору Груше Ярославу Олеговичу моя история закончилась счастливо. Я снова могу наносить косметику, ходить без очков и смотреть людям прямо в глаза, не стесняясь своего дефекта и не страдая от того, что они отворачивают свой взгляд и стараются не смотреть на меня. Ярослав Олегович не только спас мои глаза в полном смысле этого слова от необратимых изменений в области зрения, но и придал глазам красивую форму. От природы они были заметно асимметричны, но после операции и массажа эта разница практически исчезла.

Ярослав Олегович – это человек с неограниченным запасом терпения. Сколько бы ни продолжалось лечение – он видит перед собой тот результат, который будет у вас, возможно, через несколько месяцев или даже через год. Поэтому, если вам посчастливиться стать пациентом этого доктора — стоит довериться ему – человеку с огромным опытом и знаниями и при необходимости потерпеть в ожидании отличного результата, который не заставит себя долго ждать. Если же, вдруг, у вас случится осложнение после операции, требующее коррекции, Ярослав Олегович никогда не оставит вас без помощи и не станет отсылать к другим специалистам, а лично доведет дело до конца.

Сейчас я сожалею о том, что не знала ранее о существовании Отделения реконструктивно-пластической хирургии в ФГБНУ «НИИ глазных болезней» под руководством Ярослава Олеговича Груши, иначе именно там я сделала бы блефоропластику год назад – у прекрасных специалистов, офтольмологов, которые подходят к хирургическому вмешательству в глаза со всей осторожностью и не рубят с плеча, как это произошло в моем случае.

Это фотография сделана спустя несколько месяцев после первой, неудачной операции, которую я и пришла затем исправлять к Груше Я.О. На ней видно насколько левый глаз аномально большой и круглый.

После операции Ярослава Олеговича:

И немного об офтальмологе, лучшем пластическом пластическом хирурге, как я считаю, у которого я оперировалась:

Груша Ярослав Олегович, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела, профессор кафедры глазных болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, эксперт РАН, член Президиума Правления Общества офтальмологов России, Американской академии офтальмологии и Европейского общества глазных пластических и реконструктивных хирургов.

С января 2010 г. по настоящее время — руководитель отдела орбитальной и глазной реконструктивно-пластической хирургии ФГБНУ «НИИ глазных болезней».

Под научным руководством защищено 10 кандидатских диссертаций, 2 диссертации подготовлены к защите.

Выступал с научными докладами в США, Великобритании, Германии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Швеции, Испании, Греции и др. европейских странах.

Действительный член: Американской академии офтальмологии (с 1996г. – по настоящее время), Европейского общества глазной пластической и реконструктивной хирургии ESOPRS (2013г. – по настоящее время) и других международных обществ.

Дамы и господа!

Если вы решили сделать казалось бы банальную блефоропластику, не рискуйте – делайте это у профессионалов! На кафедре используются уникальные авторские методики в области пластической хирургии, которых нет больше нигде в Москве. Кроме того, в НИИ очень умеренные цены по сравнению с коммерческими центрами.

Если вы уже сделали подобные операции, они оказались не очень удачны, и вы нуждаетесь в коррекции образовавшихся дефектов, не нужно отчаиваться – обращайтесь в Отдел орбитальной и глазной реконструктивно-пластической хирургии ФГБНУ «НИИ глазных болезней» .

Возможно, вам даже не понадобится повторная операция – в первую очередь вам будет предложено консервативное лечение. Вот что говорит об этом сам Ярослав Олегович:

«К специфике нашей сегодняшней работы я бы отнес достаточно большой контингент пациентов после косметической блефаропластики. В связи с ежегодным 10% ростом количества пластических операций эта проблема особенно актуальна. Дело в том, что кожа век до известных пределов может «прощать» неполную адекватность фиксации, чрезмерный объем резекции, другие дефекты техники. Но в ряде случаев особенно после повторных, многократных, блефаропластик (подтяжек лица) возникают рубцовая патология, приводящая к выворотам век, лагофтальму, тяжелым поражениям роговицы. Лечение здесь должно быть направлено, прежде всего, на защиту роговицы и воздействие на рубцовую ткань века (ферменты, стероиды, гомеопатические препараты и др.). При обращении в ранний период удается избежать тяжелых осложнений, помочь пациенту в значительной части случаев без дополнительной операции».

Ярослав Олегович ведет прием в понедельник и пятницу с 08.00-12.00. Телефонной записи, к сожалению, нет. Нужно приехать рано утром с паспортом и полисом и взять талончик в регистратуре, Вас примут в тот же день.

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 35 02.03.2018 12:48

В феврале 2018г мне была проведена операция при эндокринной офтальмопатии глаз (выступание глазного яблока, большие отеки, один глаз не видел вообще), в результате которой мне восстановили зрение, поставили на место глаза.

Благодарю прекрасных опытных врачей Ярослава Олеговича Груша и Диляру Муратовну Исмаилову за возможность видеть и вернуться к нормальной жизни.

Анжелика, Сибирский Федеральный округ, Красноярский край, г. Иланский

№ 34 16.02.2018 08:34

Все крайне не пунктуально ни в регистратуре, ни в записях к врачам!! 14 лет обследуемся у одного и того же офтальмолога, в очередной раз прийдя, мурыжили час по регистратурам в итоге сказали, что в

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 33 26.11.2017 20:14

У меня длительное время слезоточился левый глаз. Посмотрела по интернету отзывы о НИИ глазных болезней и пришла в институт. В отделении слезных путей меня посмотрел кандидат наук Василий Дмитриевич Ярцев. Он провел всю необходимую диагностику, и предложил сделать операцию — эндоскопическую расширение слезных протоков. Я взяла время на обдумывание и решила приехать в начале ноября для проведения операции совсем не пожалела. Операция прошла быстро и почти безболезненно, после операции нос прекрасно дышал. Сейчас хожу с трубочкой, Василий Дмитриевич промывает мне регулярно слезные пути, слезотечение уже сейчас не беспокоит. Спасибо вам за таких профессиональных хирургов, при этом он очень доброжелателен, интеллигентен. Также мне очень понравился хирург Николай Николаевич.Спасибо Вам.

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 32 13.10.2017 15:03

Регистратура третьего этажа задерживает движение электронной очереди.

Давно обслуженный номер электронной очереди (или не явившийся) висит на табло бесконечно, а в это время регистраторы, не продвигая электронную очередь, обслуживают людей без очереди.

В электронной очереди накапливается по 40 необслуженных номеров.

Ждать у регистратуры можно и 2, и 3 часа.

Собирается толпа, что способствует распространению инфекции.

Люди теряют драгоценное время, а учреждение — доходы и репутацию.

Администрация НИИГБ РАМН, проанализируйте протоколы электронной очереди, и разберитесь в причинах и цели этого саботажа.

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 31 10.10.2017 22:06

я очень благодарна доктору Шарниной Татьяне Васильевне. и доктору Воробьевой Они ко мне отнеслись с большим терпением и заботой. Прошло много времени и я не могу их забыть. СПАСИБО. Екатерина Львовна Соркина. Удачи им во всех делах.

екатерина соркина

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 30 27.09.2017 14:26

Добрый день!

ФГИБ НИИГБ в корне поменяло мое мнение о российской медицине и медучреждениях, в которых я провела все детство.

У меня было сходящее косоглазие на одном глазу. Удалось попасть на операцию по полису ОМС к академику Аветисову С.Э.

С момента моего обследования до момента выписки весь персонал относился очень вежливо, трепетно.

Быстро устроили госпитализацию, на следующий день операция.

Отвечали на все вопросы, быстро решали проблемы. (напоминаю, операцию по полису, т.е. бесплатно).

Палаты чистые, постоянно влажные уборки. Люди, лежащие со мной в палате попались тихие, спокойные.

В операционной очень приятный персонал. Медсестра держала за руку во время самой операции, поддерживала.

Хочу сказать спасибо хирургу Данилову Сергею Сергеевичу и лечащему врачу Шалтынову Александру Сергеевичу за заботу и за решение всех проблем.

Аветисову Сергею Эдуардовичу спасибо за золотые руки. Этот Человек подарил мне новую жизнь!

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 29 02.09.2017 08:55

Меня прооперировал профессор Груша Ярослав Олегович. Хочу выразить огромную благодарность за отличный результат операции. Удивительный доктор, профессионал! Отдельное спасибо! Благодарю за прекрасное отношение и профессионализм и заботу о пациентах анастезиологу Овдиенко Ирине Константиновне. Успехов вам и будет здоровы! Ольга.

Голубева Ольга Ивановна

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 28 27.08.2017 23:41

Благодарен НИИ и ближайшим хостелам. В НИИ Если и возникали вопросы-задачи, то решалось чётко и оперативно. У каждого свои обязанности, с которыми они справляются. СПАСИБО. Ухаживал за мамой, с пропуском никаких проблем. Питание отличное. Жил в хостоле GARDEN, теперь НАЙС хостел. Городской телефонный номер остался прежним. Был единственным гостем. КРУТО

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 27 14.05.2017 00:04

Меня несколько лет мучило слезотечение из одного глаза. Я перекапала все известные капли, но от них не наступало ровном счетом никакого эффекта. Отчаялась и пришла в институт по совету подруге (здесь ей соперировали катаракту сетчатки). В отделении слезных путей меня в день, когда я пришла, без очереди посмотрел кандидат наук Василий Дмитриевич Ярцев. Он провел всю необходимую диагностику, и предложил сделать операцию — эндоскопическую расширение слезных протоков. Я сильно сомневалась, но Ярцев сказал, что это не больно и достаточно высокоэффективно (80%), а трубочка совсем не заметна — и я согласилась. И чосвсем не пожалела. Операция прошла быстро и почти безболезненно, после операции нос прекрасно дышал. Сейчас хожу с трубочкой, Василий Дмитриевич промывает мне регулярно слезные пути, слезотечение уже сейчас не беспокоит. Скоро вынимать трубочку, но расставаться ис ней и Василием Дмитриевичем не хочется. Спасибо вам за таких хороших, высококлассных, молодых и интеллигентных докторов!

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 26 29.12.2016 23:42

В августе 2016 года моей сестре понадобилась грамотная офтальмологическая помощь. Мы обратились в НИИ ГБ, по полису ОМС ее обследовали в поликлинике и направили к специалисту в отдел патологии роговицы. В связи с травмой, на фоне неадекватно пролеченного кератита роговица почти полностью помутнела, прогрессировало «расползание» инфильтрата. Научными сотрудниками был озвучен предположительный диагноз- акантамебный (смешанный?) Кератит, назначено лечение, даны рекомендации. К сожалению, по стечению обстоятельств, после некоторого улучшения, глаз был запущен. В итоге, мы снова обратились в НИИ в октябре, но уже с язвой роговицы, которая истончилась больше,чем на 2/3.

Тогда и произошла наша встреча с замечательным врачом, высококлассным офтальмохирургом и чутким человеком — Каспаровой Евгенией Аркадьевной. Она не осталась в стороне, случайно узнав о нашей беде, и, хоть мы и не были ее пациентами, она взяла под свой контроль данный случай. В данном случае, хотелось бы поблагодарить коллектив отдела патологии роговицы, уважаемых Каспарова А.А., Маложена С.В., Собкову О.И., Марченко Н.Р, а также ординаторов за внимание, наблюдение и поддержку.

Консилиум докторов вынес решение о необходимости срочной операции, пересадке роговицы, т.к. была опасность потерять не только зрение, но и глаз как орган.

Около месяца мы готовились к операции, ьыли проведены 2 процедуры кросс-линкинга, ударная местная терапия, инъекции. Хотелось бы отметить, что наш доктор Евгения Аркадьевна на протяжении этого времени с особой чуткостью и вниманием, с искренним переживанием за состояние пациента(молодая девушка 19 лет) контролировала ситуацию, корпектировала лечение, предлагала самые эффективные методы лечения. Итогом стала госпитализация и операция по пересадке донорской роговицы. Операцию проводила сама Евгения Аркадьевна. Чувствовалось, как в назначенный день она переживала за нас, за качество материала и сам исход вмешательства. Пересадка прошла успешно. Наш доктор- золотые руки! Все аккуратно, красиво! Также благодарим и лечащего врача отделения хирургии Зайцева А.В, который наблюдал в паре с Евгенией Аркадьевной за глазом в период восстановления, делал инъекции, осматривал ежедневно и назначал лечение.

От всей нашей семьи, от сестры и от себя лично выражаю слова ОГРОМНОЙ благодарности всему коллективу НИИ, отделу патологии роговицы. А нашему доктору Евгении Аркадьевне отдельное СПАСИБО от чистого сердца, за все, что она для нас сделала, за ее труд, за ее ювелирную работу и человеческое отношение!

Гиляш Сангаджиева

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 25 07.11.2016 07:34

Могу и должна сказать только самые добрые слова в адрес сотрудников института. Мой отец, Платонов Василий Михайлович, которому уже за 80, после, мягко говоря не совсем успешного, лечения в различных клиниках, попал почти год назад в НИИ глазных болезней. Поверьте, сравнивать есть с чем. Если в других медучреждениях приходилось сталкиваться с грубостью, некомпетентностью и откровенным вымогательством, то здесь атмосфера доброжелательности и, что особенно приятно, слаженность в работе всех подразделений института. Быстрая и тщательная диагностика, суперкомпетентность докторов и желание помочь — вот, что в первую очередь нам запомнилось. У отца была болящая гдаукома уже, увы, невидящего глаза. Те, кто осматривал его прежде, вынесли вердикт — удаление глаза. Алексей Павлович Ермолаев, доктор медицинских наук и замечательный человек, который консультировал и оперировал отца, сделал всё, чтобы пациент избавился от боли и не лишился глаза. Вместе с А. П. Ермолаевым работает Лиана Игоревна Мельникова, неравнодушный и очень обязательный специалист. Оперированный глаз спустя 11 месяцев после операции не болит, внутриглазное давление нормальное. СПАСИБО Вам, Алексей Павлович и Лиана Игоревна!

Надежда Васильевна

1 2 3 4 5 1 (Очень плохо)

№ 24 22.06.2016 00:32

Обратились в НИИ в надежде на помощь в нашей непростой ситуации.Повелись на известность клиники т.к думали что в таких центрах должны работать только очень грамотные и компетентные в своей области специалисты. Но на деле оказалось все по другому. Протянув время (3месяца) на какие-то ненужные обследования и сбор анализов я ослепла на один глаз Шел вопрос об оперативном вмешательстве. Но посмотрев на меня заведующая Сдобникова с каменным лицом сказала что я не знаю как Вам помочь и оперировать Вас не буду. Со словами не переживай у тебя есть еще один глаз закрыла мою амбулаторную карту не написав ни строчки. И посоветовала обратиться в платную клинику к своему учителю Столяренко. Я никогда не видела таких не профессиональных и черствых врачей как Сдобникова. Никому не советую попадать на лечение и консультацию к заведующей этого отделения. После ее консультации и таких рекомендаций я приходила в себя не один день.

P.S: В клинике Столяренко меня сразу приняли и прооперировали прекрасные специалисты. Они были очень огорчены что я потеряла много времени в НИИ и к сожалению зрение вернули только частично.

Всем хорошего здоровья и острого зрения! Наташа 29 лет.

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 23 24.05.2016 18:26

В 2012 году попала на операционный стол к врачу Сдобниковой С.В. С диагнозом полное ОТСЛОЕНИЕ СЕТЧАТКИ на фоне воспалительного процесса глаза. Очень благодарна профессионализму хирурга за возвращение зрения из царства тьмы. В последующие годы наблюдаюсь у прекрасного врача профессора Переверзевой О — внимательного грамотного специалиста. Доктор всегда даст рекомендации и назначения по поддержке оперированного глаза. Это единственный доктор в этом институте которая принимает до последнего пациента, несмотря на то, что рабочее время уже давно закончено. Большое спасибо докторам возвращающим зрение!

1 2 3 4 5 1 (Очень плохо)

№ 22 26.04.2016 08:59

Сразу объясню, что мой отзыв не касается лечения, а написан лишь с целью, обратить внимание администрации на хамское отношение к пациентам по телефону справочной. Сегодня (26.04.16) женщина в справочной начала мне хамить, при том обращаясь ко мне «Ты че,девочка».

1 2 3 4 5 1 (Очень плохо)

№ 21 18.04.2016 23:25

Была на приеме у Вергасовой Саиды Саидовны. Такого хамского отношения не видела за всю свою жизнь.Мало того,что слова мне сказать не давала,так еще сказала,что зрение у меня хорошее -2,5,при том,что оно стремительно падает,и недавно было стопроцентное,на мои слова,что у меня сильные глазные боли,сказала чтобы я не придумывала.Какой мне толк придумывать,если я ехала на прием 5 часов из другой области и полдня сидела в очереди.Врач по ходу так развлекается.Желаю ей,чтобы к ней люди так относились,как она общалась со мной.

1 2 3 4 5 5 (Отлично)

№ 20 15.04.2016 00:50

Они просто сделали чтоб моя жена видела…одним спасибо это не передашь

1 2 3 4 5 4 (Хорошо)

Состав Президиума — Общество офтальмологов России

Фамилия Имя Отчество

Регион

Аветисов Сергей Эдуардович

Москва 

 

Алиев Абдул-Гамид Давудович

Республика Дагестан

 

Амиров Айдар Наилевич

Республика Татарстан

 

Аржиматова Гульжияна Шевкетовна

Москва

 

Бикбов Мухаррам Мухтарамович

Республика Башкортостан

 

Бойко Эрнест Витальевич

Санкт-Петербург

Бржеский Владимир Всеволодович

Санкт-Петербург

Бровкина Алевтина Федоровна

Москва 

 

Будзинская Мария Викторовна

Москва

 

Володин Павел Львович

Москва

 

Гришина Елена Евгеньевна

Москва

 

Груша Ярослав Олегович

Москва

Деев Леонид Алексеевич

Смоленск

Дога Александр Викторович

Москва

 

Егоров Евгений Алексеевич

Москва

 

Золотарев Андрей Владимирович

Самара

 

Катаргина Людмила Анатольевна

Москва

 

Коновалов Михаил Егорович

Москва

 

Копаева Валентина Григорьевна

Москва

 

Куликов Алексей Николаевич

С-Петербург

 

Луцевич Екатерина Эммануиловна

Москва

 

Малюгин Борис Эдуардович

Москва

 

Марванова Зулейха Рамилевна

Республика Башкортостан

 

Майчук Дмитрий Юрьевич

Москва

 

Мошетова Лариса Константиновна

Москва

Мушкова Ирина Альфредовна

Москва

Нероев Владимир Владимирович

Москва

 

Орлова Елена Николаевна

Москва

Паштаев Николай Петрович

Чебоксары

Рябцева Алла Алексеевна

Москва

 

Саакян Светлана Владимировна

Москва

 

Серова Наталья Константиновна

Москва

 

Сидоренко Евгений Иванович

Москва

 

Страхов Владимир Витальевич

Ярославская обл.

 

Тарутта Елена Петровна

Москва

 

Терещенко Александр Владимирович

Калуга

 

Трубилин Владимир Николаевич

Москва 

Фабрикантов Олег Львович

Тамбов

Фролов Михаил Александрович

Москва

 

Харлампиди Марина Панаетовна

Москва

 

Ходжаев Назир Сагдуллаевич

Москва

Черных Валерий Вячеславович

Новосибирск

Чупров Александр Дмитриевич

Оренбург

 

Чухраёв Александр Михайлович

Москва

 

Шелудченко Вячеслав Михайлович

Москва

 

Шиловских Олег Владимирович

Екатеринбург

 

Шишкин Михаил Михайлович

Москва

 

Шпак Александр Анатольевич

Москва

 

Яровой Андрей Александрович

Москва

Валентина Копаева — Глазные болезни читать онлайн бесплатно

Коллектив авторов

Аветисов Эдуард Сергеевич – доктор мед. наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ

Аветисов Сергей Эдуардович – доктор мед. наук, профессор, директор НИИ глазных болезней РАМН, заведующий кафедрой глазных болезней Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова

Белоглазов Владимир Георгиевич – доктор мед. наук, профессор, главный научный сотрудник отдела реконструктивной хирургии НИИ глазных болезней РАМН

Бровкина Алевтина Федоровна – доктор мед. наук, профессор, член–корреспондент РАМН, заслуженный деятель науки РФ, руководитель отдела офтальмоонкологии, радиологии Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца

Волков Вениамин Васильевич – доктор мед. наук, профессор, почетный член РАЕН, действительный член РАМТН и ЛАН, лауреат Государственной премии СССР, заслуженный деятель пауки РФ, Герой Социалистического Труда

Груша Ярослав Олегович – канд. мед. наук, ассистент кафедры глазных болезней ММА им. И. М. Сеченова

Гундорова Роза Александровна – доктор мед. паук, профессор, член–корреспондент РАЕН, заслуженный деятель науки и заслуженный врач РФ, руководитель отдела травм, восстановительной и пластической хирургии и глазного протезирования Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца

Даниличев Владимир Федорович – доктор мед. паук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, начальник научно–исследовательской лаборатории микрохирургии глаза и контактной коррекции зрения при кафедре офтальмологии Военно–медицинской академии

Дога Александр Викторович – канд. мед. наук, заместитель Генерального директора МНТК «Микрохирургия глаза»

Егоров Евгений Алексеевич – доктор мед. наук, профессор, действительный член РАЕН и РАМТН, лауреат премии Правительства РФ, заведующий кафедрой глазных болезней лечебного факультета Российского государственного медицинского университета

Ивашина Альбина Ивановна – доктор мед. наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола в области пауки и техники, руководитель отдела рефракционной хирургии глаза МНТК «Микрохирургия глаза»

Кащенко Тамара Павловна – доктор мед. наук, профессор, руководитель отдела охраны зрения детей Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца

Киваев Анатолий Александрович – доктор мед. паук, профессор, руководитель отдела контактной коррекции зрения Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца

Копаева Валентина Григорьевна – доктор мед. наук, профессор, действительный член ЛАН, лауреат академической премии им. К. Л. Чижевского, директор Научно–педагогического центра МНТК «Микрохирургия глаза”

Копаев Сергей Юрьевич – канд. мед. паук, заведующий операционным блоком МНТК «Микрохирургия глаза»

Либман Елена Соломоновна – доктор мед. паук, профессор, заслуженный деятель науки, действительный член РАЕН и РАМТН, руководитель отдела Федерального центра экспертизы и реабилитации инвалидов

Майчук Юрий Федорович – доктор мед. наук, профессор, заслуженный деятель пауки РФ, действительный член Международной академии информатики, директор Сотрудничающего центра ВОЗ, руководитель отдела инфекционных и аллергических заболеваний Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца

Максимов Игорь Борисович – доктор мед. наук, профессор, заслуженный врач РФ, главный офтальмолог Главного Военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко, профессор кафедры глазных болезней Российской медицинской академии последипломного образования

Мизгирева Алевтина Петровна – канд. мед. паук, доцент кафедры офтальмологии Российской медицинской академии последипломного образования

Мошетова Лариса Константиновна – доктор мед. паук, профессор, член–корреспондент РАМН, лауреат премии Правительства РФ, ректор Российской медицинской академии последипломного образования

Нестеров Аркадий Павлович – доктор мед. паук, профессор, действительный член РАМН, заслуженный деятель пауки РФ

Саксонова Елена Олимпиевна – канд. мед. наук, старший научный сотрудник лаборатории микрохирургии глаза Российского государственного медицинского университета

Семенов Александр Дмитриевич – доктор мед. паук, заслуженный врач РФ, действительный член ЛАН

Серова Наталья Константиновна – доктор мед. наук, заведующая отделением офтальмологии НИИ нейрохирургии им. акад. Н. И. Бурденко РАМН

Слепова Ольга Семеновна – доктор биол. наук, профессор, главный научный сотрудник лаборатории иммунологии и вирусологии Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца

Сомов Евгений Евгеньевич – доктор мед. наук, профессор, член–корреспондент Петровской академии паук и искусств, заведующий кафедрой глазных болезней Санкт–Петербургской педиатрической медицинской академии

Тахчиди Христо Периклович – доктор мед. наук. Генеральный директор МНТК «Микрохирургия глаза», профессор кафедры глазных болезней Московского государственного медико–стоматологического университета

Шамшинова Анжелика Михайловна – доктор мед. наук, профессор, главный научный сотрудник Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца

Ярцева Нонна Сергеевна – канд. мед. наук, доцент кафедры глазных болезней Московского государственного медико–стоматологического университета

Каждый новый век, имея новые идеи, приобретает новые глаза.

Г. Гейне

В учебнике «Глазные болезни» представлены систематизированные данные по основным разделам офтальмологии с учетом последних достижений в этой области медицины. Можно сказать, что это фундамент и некоторые линии горизонта в данной специальности.

Материал в учебнике изложен согласно общепринятому плану в анатомической последовательности. Изучение болезней невозможно в отрыве от знаний топкого строения и функций соответствующих частей глаза. Не зная нормального строения, нельзя распознать патологию. Для удобства изучения каждой темы (с учетом небольшого общего количества часов, отведенных в учебной программе изучению глазных болезней) во всех разделах вначале приведено описание нормальных анатомо–физиологических особенностей оболочки или части оптической системы глаза, а затем рассмотрены возможные аномалии развития, виды патологии и общие принципы лечения.

Читать дальше

Нии глазных болезней россолимо порядок посещения больных


Здравствуйте! У моего брата постоянно болят глаза уже на протяжении почти 6 месяцев. Боль давящая изнутри, особенно усиливается при просмотре телевизора или при работе на компьютере.

На стандартном обследовании в НИИ глазных болезней РАМН (Клиника Россолимо) ему сказали, что никаких заболеваний глаз у него нет, все в порядке. Но на деле глаза продолжают серьезно тревожить. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за болезнь? Заранее спасибо!

Отвечает: врач-офтальмолог Московской Глазной Клиники

Здравствуйте, Сергей! Как Вы понимаете, диагнозы по интернету мы не ставим. Мы с паритетом и уважением относимся к мнению наших коллег, но перепроверяем все заново, поскольку, если пациент решит в дальнейшем лечиться в клинике, мы не должны ошибиться с диагнозом и лечить на основании НАШИХ данных. По результатам лечения Вы будете спрашивать с нас. Поэтому рекомендуем пройти повторную диагностику, на основании данных которой мы выставим диагноз и в случае необходимого лечения начнем его проводить. Не исключено, что у Вашего брата обычная не скоррегированная рефракция. В этом случае необходимо правильно подобрать очки для дали, близи и компьютера. В век высоких технологий медицина не стоит на месте. В настоящее время уже широко используются мультифокальные очки (линзы), которые не надо постоянно снимать-надевать. Человек в одних очках может смотреть вдаль, работать на компьютере и читать книгу. Для ответов на все вопросы лучше записаться на консультативный прием по телефону, указанному на сайте www.mgkl.ru,согласовав дату и время приема.

Добавить отзыв или комментарий

Поделитесь ссылкой на материал в социальных сетях и блогах:

Акции и Программы

Онлайн Консультация

Задайте Ваш вопрос специалисту нашей клиники!

Наше новое видео

Какие искусственные хрусталики (ИОЛ) лучше устанавливать при операции по удалению катаракты?

Лазерная коррекция зрения: её безопасность, возможные осложнения, влияние на беременность и роды и т.д.

Skype-консультации

Расширенный ответ на Ваш вопрос в живом общении!

Мы в социальных сетях

Основная деятельность института заключаются в разработке новых методов диагностики, лечения и профилактики различных глазных заболеваний, трансляции новых технологий в клиническую практику, подготовке научных кадров, обучении и повышении квалификации врачей-офтальмологов России и стран ближнего зарубежья. ФГБУ НИИ глазных болезней РАМН оснащен необходимым оборудованием на уровне мировых стандартов, позволяющим выполнять научные и клинические исследования на современном уровне.

В настоящее время в институте работает 506 сотрудников. В клинических подразделениях трудятся 73 врача, из которых 42 имеют высшую врачебную категорию, а 11 — являются кандидатами медицинских наук. В 11 научных подразделениях работают 115 научных сотрудников, среди которых 1 академик РАМН, 23 доктора медицинских наук (из них 8 профессоров), 61 кандидат медицинских наук.

ФГБУ НИИГБ РАМН оказывает следующие виды медицинской помощи:

— Стандартное первичное обследование

— Ультразвуковые исследования с описанием

— Амбулаторная хирургическая помощь

— Обследование и лечение пациентов с патологией слезоотводящих путей

— Услуги научно-исследовательской лаборатории новых лазерных технологий

— Лечение заболеваний роговицы

— Лечение болезней склеры, сосудистой оболочки, сетчатки и стекловидного тела

— Пластические и реконструктивные операции на вспомогательном аппарате глаза

— Услуги отдела рефракционных нарушений

— Услуги рентгеновского кабинета

— Услуги патоморфологической лаборатории

— Услуги физиотерапевтического кабинета

— Услуги стоматологического кабинета

— Услуги отделения гипербарической оксигенации

2011-07-25 07:34:21 Россия

Уважаемый Михаил Михайлович! Мне 68 лет. Я проживаю в г. Звенигово Республики Марий Эл. В мае 2011г. в Чебоксарском филиале ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С. Н. Федорова Росмедтехнологии» мне выставили диагноз: вялотекущий увеит, тотальная отслойка сетчатки правого глаза, отслойка сосудистой оболочки, помутнение стекловидного тела, частичная осложненная катаракта, подвывих хрусталика, в связи с чем я нуждаюсь в экстренной операции. Талон на получение квоты на ВМП был отправлен Министерством здравоохранения Республики Марий Эл на рассмотрение в НИИ глазных болезней РАМН. Дата оформления талона — 01. 06. 2011г.  Прошло почти два месяца, но никто не может мне объяснить, когда же разрешится вопрос с получением квоты. Очень Вас прошу, проясните ситуацию: от кого зависят сроки ожидания? Правый глаз уже почти ничего не видит.

2011-05-27 21:50:28 Россия / Москва

В консультативном отделении на Россолимо лучший консультант Переверзина Ольга Кузьминична. Очень внимательный и чуткий человек. Отношение к сопровождающим, ни хуже, чем к пациентам. Спасибо за ТАКИХ СОТРУДНИКОВ.

2011-04-08 09:24:21 Россия

В декабре прошлого года сдал документы для консервативного лечения сетчатки глаза. Сказали жди вызова. Жду четвертый месяц. Видимо все анализы, которые сдавал устарели. Придется сдавать заново, если, конечно, дождусь вызова.

2011-03-30 15:05:38 Россия

первый раз оперировали мою маму в 2005 году — катаракта. после операции стала видеть как в юности, второй раз сегодня (30 марта 2011) — за считанные минуты вернули зрение, мама счастлива. высочайшее мастерство врачей и эксклюзивная аппаратура дают им возможность творить чудеса. спасибо им.

2011-03-26 11:05:26 Казахстан

Уменя произошла травма левого глза диагноз проникаюшее ранение роговицы каторакта смогут ли мне вернуть зрение в вашей клиники

Учреждение Российской академии медицинских наук Научно-исследовательский институт глазных болезней РАМН — это крупнейший в России офтальмологический центр, где проводятся все виды диагностики и лечения глазных заболеваний, а также ведется научная работа по наиболее актуальным проблемам офтальмологии.

Образован в 1973 г. как Всесоюзный НИИ глазных болезней Минздрава СССР. С 1990 г. входит в состав Российской Академии Медицинских Наук. С момента основания Институт возглавлял академик РАМН М. М. Краснов. С 2001 г. директором Института является член-корреспондент РАМН, профессор С. Э. Аветисов.

Ведущие офтальмологи РАМН ведут консультативный прием и проводят лечение на самом современном оборудовании с применением новейших методик, что позволяет оказывать эффективную офтальмологическую помощь по следующим направлениям: диагностика и лечения инфекционных заболеваний глаза реконструктивная микрохирургия переднего и заднего отрезков глаза оптическая коррекция рефракционных нарушений глаза новейшие методики удаления катаракты диагностика и лечение глаукомы диагностика и лечение заболеваний придаточного аппарата глаза создание новых методов терапевтического лечения заболеваний глаз офтальмоэргономическая оценка современных методов лечения.

В состав института входят научные и клинические подразделения.

Стационарное отделение Института рассчитано на 180 мест, где получают лечение около 6 тыс. больных в год. Консультативно-поликлиническое отделение рассчитано на 400 посещений в день. Ежегодно сотрудники Института оказывают консультативную помощь почти 100 тыс. пациентов.

На базе Института располагается кафедра глазных болезней Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. Институт является соучредителем самого известного офтальмологического издания России — журнала «Вестник офтальмологии».

В Институте ежегодно проходят международные конференции и симпозиумы. Регулярно проводятся курсы усовершенствования врачей и обучение специалистов на рабочих местах.

В 1997 на базе Института создан “Центр восстановления зрения”, основными направлениями деятельности которого являются лазерная коррекция зрения, удаление катаракты, детская офтальмология.

Институт заключил договора со многими страховыми медицинскими компаниями по программам Добровольного медицинского страхования (ДМС). Адрес: Россия, Москва, 119021, г. Москва, Россолимо ул. 11А Расположение на карте Если Вы идете от станции метро «Парк культуры» (кольцевая)

Далее налево пешком по Зубовскому бульвару, налево в Дашков переулок, который переходит в улицу Россолимо. Указатель НИИ Глазных болезней РАМН.

Если Вы идете от станции метро «Кропоткинская»

Выход из метро на площадь «Пречистинские ворота».Проезд на троллейбусах 5 и 15 в сторону Новодевичьего монастыря (4-ая остановка) до остановки ул. Льва Толстого. На светофоре перейти на противоположную сторону и идти по ул. Льва Толстого. Первый поворот направо — улица Россолимо.Придерживаться левой стороны дороги ориентироваться на указатель «НИИ Глазных Болезней РАМН», «САНА-СТОМ». Улица Россолимо, дом 11а (во дворе 13-этажное здание НИИ ГБ).

Если Вы идете от станции метро «Фрунзенская»

Выход на переулок Хользунова.При выходе из метро идти налево по правой стороне Хользунова переулка до пересечения с улицей Малая Пироговская (третий поворот направо). Идти по правой стороне улицы Малая Пироговская. После пересечения с Олсуфьевским переулком начин Телефон: Телефон: (8-499) 248-01-28 Email: e-mail: [email protected] Сайт: Категория: НИИ/ВУЗы Москвы государственная

Справочная информация: Если Вы стремитесь найти требующуюся стоматологию в Петербурге, совершите переход.

На этой странице вы сможете ознакомиться с отзывами об учреждении НИИ глазных болезней

Опубликовать сообщение 21 окт 2012 | #1 Заслуженный деятель науки Российской Федерации, д.э.н. профессор Карпухин Дмитрий Николаевич

Отзыв пациента Карпухина Д.Н. В НИИ глазный болезней я обратился в феврале 2012 года по поводу выского давления в левом голазу. Лечащий врач посчитал целесообразным снизить давление с помощью лазера. В результате этой процедуры давление в глазу поднялось до 37 единиц, а главное — лазерная операция была проведена так неквалифицированно, что произошло кровоизлеяние и, соответственно, — практически полная потеря зрения. На протяжении 4-х месяцев проводилось так называемое лечение с помощью медикоментов,в результате которого глазное давление повысилось уже до 55 единиц! Фактически я ослеп на один глаз. Необходимо было сделать радикальную операцию на левый глаз, но на консультацию к профессору меня направили только в конце июля. Профессор В.П.Еричев подтвердил необходимость такой операции. Между тем, лечащий врач написал в моей медкарте, что в настоящее время проведение операции невозможно в связи с закрытием НИИ на отпускное время. Никакие рекомендации и направления в другие глазные клиники мне даны не были. Практически меня оставили без медицинской помощи, да еще и без одного глаза! В этих условиях я был вынужден обратиться к зарубежным врачам. В Чехии мне было сделано 2 операции. В результате давление в левом глазу снизилось до 10 единиц. Однако восстановить зрение после лечения в Вашем НИИ очень сложно. Если бы врачи НИИ провели необходимую операцию сразу про обращению, то можно было бы получить положительный результат, а не слепой глаз с огромным глазным давлением. Все это потребовало от меня огромных затрат — физических, моральных и материальных, а главное — ваше НИИ сделало меня одноглазым. К сожалению мой пример — не единичный. Знаю еще одного человека, которому в Вашем НИИ также сожгли лазером глаз. Считаю, что руководству НИИ следует провести мониторинг результатов проводимых операций и принять самые решительные меры к врачам, которые вместо помощи делают людей слепыми, да еще за их же деньги. Соответствующее заявление будет направлено в Минздрав России.

АВЕТИСОВ Сергей Эдуардович зав. кафедрой ММА имени Сеченова, член корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор

Директор ГУ НИИ глазных болезней РАМН

Наша история начинается в 1804 году, когда в «Уставе Императорского Московского Университета» появился курс глазных болезней. А уже в феврале 1805 газета «Московские ведомости» опубликовала вот такое рекламное объявление. Создателем и первым директором клиники, а потом и кафедры, был всемирно известный ученый А. Н. Маклаков (1837-1895). Он и его последователи положили начало московской школе офтальмологии, воспитавшей целую плеяду талантливых ученых и врачей — славу и гордость отечественной и мировой медицины: В. П. Филатов, С. С. Головин, М. И. Авербах.

По словам современников, эта школа «характеризуется в отношении науки простотой, скромностью, спокойным священнодействием, верой в силу человеческих знаний, объективностью и твердостью убеждений, осторожностью и отсутствием слабых струнок, в отношении людей — терпимостью, оптимизмом, мягкостью и красотой души».

Новая эпоха в жизни кафедры и клиники связана с именем выдающегося офтальмолога академика М. М. Краснова: по его инициативе на их базе был создан Всесоюзный НИИ глазных болезней, пионер в области принципиально новых направлений в отечественной офтальмологии — микрохирургии и лазерной хирургии. Прошли столетия, но и сегодня, в XXI веке, «страждущие глазами» и потерявшие зрение «могут являться в сказанном месте», где «прилагаемо будет о них всевозможное полечение».

Операции, программы лечения:

Что мы лечим Близорукость, дальнозоркость, астигматизм К основным рефракционным нарушениям (аметропиям) относят близорукость (миопию), дальнозоркость (гиперметропию), астигматизм и «возрастную» дальнозоркость (пресбиопию). Катаракта заболевание хрусталика глаза, проявляющееся в его помутнении. Чаще всего катаракта встречается у пожилых людей (старческая катаракта), т.к. она является отражением возрастных изменений организма. Глаукома Термин глаукома объединяет большую группу заболеваний глаз, характеризующуюся преимущественно хроническим течением, развитием прогрессирующей атрофии зрительного нерва, изменением полей зрения, снижением зрительных функций и расстройством регуляции внутриглазного давления. Заболевания сетчатки и зрительного нерва

Заболевания роговицы Герпетический кератит – это воспаление роговицы глаза, вызванное вирусом простого герпеса Заболевания век и конъюнктивы Птоз – это опущение верхнего века. Часто встречается односторонний птоз, однако возможно опущение век с двух сторон. Последствия травм и косметические дефекты глаза и орбиты

Патология слезных путей Хроническое прогрессирующее воспалительное заболевание слизистой оболочки слезоотводящих путей, характеризующееся нарушением их проходимости и проявляющееся постоянным или периодическим слезотечением и гнойным отделяемым из глаза. Опухолевые заболевания Офтальмоонкологическое подразделение ГУ НИИ глазных болезней РАМН занимается всеми видами диагностики и лечения опухолей и псевдоопухолевых заболеваний органа зрения у взрослых. Вирусные, бактериальные и демодекозные заболевания

МАМИКОНЯН Вардан Рафаелович Руководитель отдела микрохирургии глаза, доктор медицинских наук, профессор

ЛЕБЕДЕВА Маргарита Николаевна

КУЗНЕЦОВА Ирина Ивановна

ГРУША Ярослав Олегович

Заместитель директора ГУ НИИ глазных болезней РАМН по научной работе

Источники:
mgkl.ru, medaboutme.ru, www.med-otzyv.ru, pundef.ucoz.ru

Следующие больницы:

31 октября 2021 года

Комментариев пока нет!

официальный сайт НИИ, цены клиники, как добраться

Научно-исследовательский институт глазных болезней (НИИ глазных болезней) — научное и лечебное учреждение в Москве, основанное в 1973 году как «Всесоюзный научно-исследовательский институт глазных болезней». Главными задачами института являются разработка новых методов диагностики, лечения и профилактики различных офтальмологических заболеваний, трансляция новых технологий в клиническую практику, подготовка научных кадров, обучение и повышение квалификации офтальмологов России и стран ближнего зарубежья.

Стационар ФГБНУ «НИИГБ» рассчитан на 180 больных. Операционный блок института включает 11 операционных, оснащенных современным хирургическим и анестезиологическим оборудованием, микрохирургическими стереомикроскопами последнего поколения, новейшими системами обеззараживания и кондиционирования воздуха.

Институт располагает всеми современными возможностями проведения диагностических исследований (томография сетчатки и зрительного нерва, современное 3D УЗИ, ангиография, ЭФИ), это позволяет выявить любое заболевание. Главное в лечебной работе института — индивидуальный подход к каждому пациенту и выявление заболеваний на ранних стадиях. В организации используются средства согласно Государственному реестру лекарственных средств.

Задачами лечебной деятельности являются использование и трансляция новейших эффективных технологий в клиническую практику. ФГБНУ «НИИГБ» постоянно оснащается наиболее современным оборудованием, новыми препаратами и расходными материалами, позволяющими реализовать ставящиеся научные и клинические задачи на уровне мировых стандартов.

В институте работают более 450 сотрудников, в том числе 102 научных сотрудника, среди которых 1 академик и 1 член-корреспондент РАМН, 16 докторов медицинских наук (из них — 8 профессоров), 61 кандидат медицинских наук. Коечный фонд НИИ глазных болезней составляет 180 коек, а консультативно-поликлиническое отделение рассчитано на 400 посещений в день.

Ежегодно около 100 тыс. пациентов получают консультации сотрудников института, около 6 тыс. больных с различными заболеваниями органа зрения лечатся в стационаре.

Контакты НИИ глазных болезней: адрес, телефон регистратуры, официальный сайт

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Научно-исследовательский институт глазных болезней» — ФГБНУ «НИИГБ»:

  • Адрес: 119021, Москва, ул. Россолимо 11А, Б (55.734358, 37.582830)
  • Запись на прием к врачу: +7 (499) 409-04-69, +7 (499) 248-01-28, +7 (499) 248-78-92
  • Справочная: +7 (499) 248-04-69
  • Режим работы:
    • Пн-Пт: 08:00-19:00
    • Сб-Вс: Выходные
  • Официальный сайт: niigb.ru
  • Электронная почта: [email protected]
  • Инструкция по госпитализации

Как добраться до Клиники глазных болезней на Россолимо, 11

Адрес: 119021, Москва, ул. Россолимо 11А, Б (55.734358, 37.582830).

До института глазных болезней можно добраться на метро до станции «Парк культуры» (кольцевая), а далее пешком налево по Зубовскому бульвару в Дашов переулок, переходящий в ул. Россолимо, идти вдоль указателя «НИИ ГБ РАМН»; или доехать до станций метро «Кропоткинская» или «Фрунзенская».

Схема проезда

Ближайшие станции метро:

  • Парк культуры: 1,1 км.
  • Фрунзенская: 1,1 км.
  • Парк культуры: 1,2 км.

Остановки автобусов и троллейбусов:

  • Улица Льва Толстого: 360 м.
  • Зубовская площадь: 500 м.
  • Дом культуры Каучук: 740 м.
  • Пречистенка: 850 м.
  • Метро Парк культуры: 1,1 км.

Пешком от м. «Парк Культуры» Кольцевой линии посетители до Центра восстановления зрения примерно за 10 минут (выйдя из метро, повернуть налево и идти по Зубовскому бульвару до 2-го переулка налево (Дашков переулок), пройдя по нему до конца, повернуть налево, через 10-15 метров свернуть направо (улица Россолимо), держась левой стороны, пройти 100-150 метров до огражденной территории с КПП и шлагбаумом («НИИ Глазных Болезней РАМН») и пройти вглубь территории до 13-этажного серого здания).

Путь от м. «Фрунзенская» Сокольнической линии займет около 12 минут (двигаться по правой стороне переулка Хользунова до пересечения с улицей М. Пироговская (3-й поворот направо), затем следовать по правой стороне Малой Пироговской, переходящей в улицу Россолимо до территории «НИИ Глазных Болезней РАМН»).

Посетители на авто найдут учреждение в районе Саввинской набережной, напротив сквера Девичьего поля, рядом с пересечением улицы Россолимо и перекрестка Олсуфьевского.

Цены НИИ глазных болезней на Россолимо

ФГБНУ «НИИГБ» оказывает следующие виды медицинской помощи:

  • Стандартное первичное обследование
  • Электрофизиологические исследования
  • Ультразвуковые исследования с описанием
  • Флуоресцентная ангиография
  • Услуги оптометриста
  • Амбулаторная хирургическая помощь
  • Обследование и лечение пациентов с патологией слезоотводящих путей
  • Услуги научно-исследовательской лаборатории новых лазерных технологий
  • Лечение катаракты
  • Лечение глаукомы
  • Лечение заболеваний роговицы
  • Лечение болезней склеры, сосудистой оболочки, сетчатки и стекловидного тела
  • Пластические и реконструктивные операции на вспомогательном аппарате глаза
  • Услуги отдела рефракционных нарушений
  • Услуги рентгеновского кабинета
  • Услуги патоморфологической лаборатории
  • Клиническая лаборатория
  • Услуги стоматологического кабинета
  • Услуги отделения гипербарической оксигенации
  • Консультации
  • Плазмоферез

Прейскурант цен на платные услуги

Пенсионеры по возрасту или инвалидности граждане Российской Федерации, оплачивают медицинские услуги в размере 70%, кроме хирургических услуг. Услуги, помеченные * (звездочка), оплачиваются полностью.

Граждане иностранных государств оплачивают медицинские услуги с коэффициентом х1,5 (полтора) кроме граждан стран участников таможенного союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия).

Пакеты услуг для госпитализации могут быть предоставлены только пациентам проходящим лечение в ФГБНУ «НИИГБ» при подготовке к госпитализации в стационар Института.

Скидки на услуги, оказываемые в институте, не суммируются. Учитывается максимально возможная скидка. Держателям скидочных карт предоставляется скидка согласно номиналу карты.

Запись на прием к врачу

Если Вы обратились в ФГБНУ «НИИГБ» впервые

При первом посещении Вам необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования (ОМС) — если имеется, или полис добровольного медицинского страхования (ДМС). При отсутствии полиса ОМС и ДМС, вы можете получить услуги на платной основе.

В день посещения Вам нужно приехать по адресу: Москва, ул. Россолимо 11А.

Режим работы регистратуры с 8:00 до 17:00. Предварительная запись к врачам консультативно-поликлинического отделения по телефонам:

  • +7 (499) 409-04-69
  • +7 (499) 248-01-28
  • +7 (499) 248-78-92

При входе в здание НИИ Глазных Болезней стоит терминал, на котором написано «Есть ли у Вас с собой пропуск в НИИГБ», нужно нажать на кнопку «НЕТ» и дождаться получения талона с номером электронной очереди. Обязательно сохраните талон до конца посещения!

Далее проходите в гардероб и поднимайтесь в регистратуру по лестнице на 2 этаж (лестница находится между входом и гардеробом).

Рядом с регистратурой находится большой телевизор — электронная очередь. Дождитесь появления Вашего номера на экране и проходите к соответствующему окну.

Пациенты, желающие получить лечение на платной основе обслуживаются только по предварительной записи.

Оформление амбулаторной карты для граждан Российской Федерации осуществляется при наличии паспорта и полиса по системе ОМС или на платной основе. Для граждан других государств — только на платной основе.

После оформления амбулаторной карты поднимитесь на 3 этаж к кабинетам первичного обследования (339 и 341). Дождитесь появления Вашего номера на экранах и проходите в кабинет.

Далее проходите к Вашему лечащему врачу (кабинет указан на талоне приема, вложенном в амбулаторную карту).

Исследования, не входящие в программу Государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, оказываются на платной основе.

После посещения врача и прохождения всех обследований, сдайте, пожалуйста, свою амбулаторную карту в регистратуру на 3 этаже или на выходе из НИИГБ.

По программе ОМС, в день посещения допускается только один визит к врачу.

Обратите внимание! Дополнительные обследования, не входящие в программу ОМС, проводятся консультантами института на платной основе.

Если Вы уже были в ФГБНУ «НИИГБ»

Для посещения НИИГБ Вам необходимо иметь при себе пропуск в ФГБНУ «НИИГБ», паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

В день посещения Вам нужно приехать по адресу: Москва, ул. Россолимо 11А (посмотреть схему проезда от метро).

Режим работы регистратуры с 8:00 до 17:00. Предварительная запись к врачам консультативно-поликлинического отделения по телефонам:

  • +7 (499) 409-04-69
  • +7 (499) 248-01-28
  • +7 (499) 248-78-92

При входе в здание НИИ Глазных Болезней стоит терминал, на котором написано «Есть ли у Вас с собой пропуск в НИИГБ», нужно нажать на кнопку «ДА» и дождаться получения талона с номером электронной очереди. Обязательно сохраните талон до конца посещения!

Далее проходите в гардероб, поднимайтесь на лифте на 3 этаж и проходите в регистратуру.

В регистратуре висят мониторы с номерами электронной очереди. Дождитесь Вашего номера (он указан на талоне, полученном в терминале) и подходите к соответствующему окну.

Пациенты, желающие получить лечение на платной основе обслуживаются только по предварительной записи

После посещения регистратуры проходите к Вашему лечащему врачу.

Внимание! Если Вы не посещали лечащего врача 3 и более месяцев, сначала нужно пройти осмотр в кабинете первичного обследования (339 и 341) на 3 этаже.

После посещения врача и прохождения всех обследований, сдайте, пожалуйста свою амбулаторную карту в регистратуру на 3 этаже или на выходе из НИИГБ.

По программе ОМС, в день посещения допускается только один визит к врачу.

Обратите внимание! Дополнительные обследования, не входящие в программу ОМС, проводятся консультантами института на платной основе.

Если Вам нужно получить выписку из амбулаторной карты — обратитесь в регистратуру 3 этажа.

Если Вы хотите попасть на исследование, или на консультацию в научный отдел, минуя поликлинику, вы можете получить амбулаторную карту в регистратуре на 3 этаже с 9:00.

Консультативно-поликлиническое отделение

В консультативно-поликлиническом отделении института работает 74 сотрудника. Прием пациентов ведется, в основном, по предварительной записи.

Оформить амбулаторную карту и пройти осмотр врача по системе ОМС можно при наличии паспорта, медицинского страхового полиса ОМС и СНИЛС.

Отделение оснащено комплексом диагностического оборудования, позволяющим проводить обследования пациентов на современном уровне в соответствии с утвержденными стандартами.

При необходимости обследование наиболее сложных пациентов дополняется проведением специальных уточняющих методов диагностики и консультациями ведущих специалистов института, которые определяют показания к их хирургическому или консервативному лечению.

Врачи и специалисты

Анестезиолог-реаниматолог:

  • Лысенко Галина Валентиновна: анестезиолог-реаниматолог

Детский эндокринолог:

  • Рафаэлян Ашхен Альбертовна: детский эндокринолог, офтальмолог (окулист)

Лазерный хирург:

  • Велиева Инджи Арифовна: лазерный хирург
  • Шелудченко Вячеслав Михайлович (стаж 41 год, высшая категория, профессор): лазерный хирург, офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург, хирург

Логопед:

  • Козлова Ирина Владимировна: логопед

ЛОР:

  • Краховецкий Николай Николаевич (стаж 13 лет, к.м.н.): ЛОР

Офтальмолог (окулист):

  • Дан Елена Васильевна: офтальмолог (окулист)
  • Егорова Галина Борисовна: офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург
  • Крахмалева Дарья Александровна (стаж 10 лет): офтальмолог (окулист)
  • Марченко Николай Ростиславович: офтальмолог (окулист)
  • Рафаэлян Ашхен Альбертовна: детский эндокринолог, офтальмолог (окулист)
  • Рыжкова Ева Геннадиевна: офтальмолог (окулист)
  • Сидамонидзе Александр Леванович (стаж 17 лет, к.м.н.): офтальмолог (окулист)
  • Сургуч Владимир Константинович: офтальмолог (окулист)
  • Татевосян Ашхен Альбертовна: офтальмолог (окулист)
  • Шелудченко Вячеслав Михайлович (стаж 41 год, высшая категория, профессор): лазерный хирург, офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург, хирург
  • Юсеф Наим Юсеф (стаж 32 года, д.м.н.): офтальмолог (окулист)
  • Ягодченко Галина Владимировна: офтальмолог (окулист)

Офтальмолог-хирург:

  • Данилов Сергей Сергеевич: офтальмолог-хирург
  • Егорова Галина Борисовна: офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург
  • Ишниязова Нелли Умяровна: офтальмолог-хирург
  • Касьянов Александр Анатольевич: офтальмолог-хирург
  • Касьянова Нина Семеновна: офтальмолог-хирург
  • Мазурова Юлия Владимировна: офтальмолог-хирург
  • Макашова Надежда Васильевна: офтальмолог-хирург
  • Шелудченко Вячеслав Михайлович (стаж 41 год, высшая категория, профессор): лазерный хирург, офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург, хирург
  • Ярцев Василий Дмитриевич: офтальмолог-хирург

Хирург:

  • Шелудченко Вячеслав Михайлович (стаж 41 год, высшая категория, профессор): лазерный хирург, офтальмолог (окулист), офтальмолог-хирург, хирург

Отзывы

Избавилась от очков

У меня был прям пунктик — избавиться от очков. Все-таки для девушки в 25 лет быть в очках, ну, не очень как-то. Стала искать клиники, изучать инфу, опыт врачей. И меня заинтересовал врач Арам Ашотович Карамян, который работает в Центре восстановления зрения. К нему я и пошла. Спасибо ему большое, он взялся за меня, хотя пришлось подождать операции. Он мастер с большой буквы, профессор с громадным опытом!

Дальмира Бирюкова

Удачная операция

Близорукость была примерно 8 диоптрий, плюс астигматизм. Обратился в научно-практический центр восстановления зрения к Араму Ашотовичу и 20 лет ношения очков, как будто и не было. Операция прошла очень быстро, 10 минут, не более. Где-то через сутки слезоточивость ушла и ощущение тумана и стал видеть так резко, что испугался.)) Осложнений никаких!

Роман

Когда встал вопрос об удалении катаракты у папы, из всех клиник выбрали Центр восстановления зрения: узнали, что только здесь делают операции фемтосекундным лазером. Эта новинка техники действительно творит чудеса! Папа снова нормально видит, а ведь он почти ослеп!

Игорь

Замена хрусталика

Оставляю отзыв о «Центре восстановления зрения». Менял хрусталик пять лет назад, было страшно. Глаз сейчас видит 100% (вместе с заменой хрусталика миопию убрали). Сейчас катаракта на второй глаз пришла, уже нет такого испуга, как в первый раз. Ещё раз спасибо.

Владислав

Отзыв меня попросил написать отец, ему 82 года. И около двух лет назад зрение его совсем ухудшилось, в поликлинике выявили катаракту, причем в далеко зашедшей стадии. Напугали, что операция будет тяжелая и, что за такой глаз мало кто возьмется. Но благо на свете есть хирурги, которые могут творить действительно чудеса. Нам повезло попасть к доктору Наиму Юсефу. Он порекомендовал делать операцию по замене хрусталика, причем в случае отца лучше всего было удалять катаракту с помощью лазера, он наиболее безопасен для глаза, а у отца я так понял был ну очень сложный случай. Операцию делали в Центре восстановления зрения на ул. Лобачевского. Там нам даже больше понравилось, чем на Россолимо, центр меньше, уютнее, народу меньше, больше внимания, всегда есть где припарковаться. Отец перенес операцию очень легко. В клинике мы находились где-то 2 часа, пока подготовили, переоделись. Ехали в машине и отец уже все видел и был доволен. Прошло два год отец до сих пор хорошо видит и безмерно благодарен доктору Юсефу и лечащим врачам. Да храни Вас Бог.

Смирновы

Я не могу передать, что я чувствую по отношению к специалистам этого центра, а в частности — к доктору Юсефу! После того, как мне удалили катаракту на обоих глазах, я словно заново на свет родилась! Знаете, никогда не думала, что видеть — это такое счастье, и вообще, что это возможно и, что я осилю операцию финансово. До чего все таки сейчас дошли технологии — мне удалили катаракту методом факоэмульсификации, я даже ничего не почувствовала и вся процедура заняла от силы полчаса, да и не сказать, что стоило это дорого. Говорят, что современные технологии это вред и мы катимся по наклонной, но здесь я поняла, что технический прогресс можно использовать не только во вред, но и в пользу! Уже как 5 месяцев я чудесно вижу, никаких «мошек» и помутнений, никакого тумана… В детстве, когда болезнь начала прогрессировать, я даже не надеялась, что кто-то когда-то сможет мне помочь, чувствовала себя удрученной и беспомощной. Большое спасибо врачам центра за восстановленное зрение!

Анна

Хочется выразить огромную благодарность врачам и всем сотрудникам института глазных болезней. Мне была проведена операция по удалению катаракты. Узнав о необходимости операции, я очень волновалась. Но прекрасный доктор Шашорина Светлана Александровна объяснила суть операции, провела обследование, терпеливо ответила на все мои вопросы. Операцию с высочайшим профессионализмом провел замечательный хирург Юсеф Н.Ю. Сейчас могу сказать, результат великолепный. До и после операции в хирургическом отделении меня наблюдала доктор Еремина Альбина Григорьевна — высокопрофессиональный специалист. Всегда внимательна. Дала нужные рекомендации. Затем я месяц опять была под высококвалифицированным наблюдением у доктора Шашориной С.А., которая на каждой консультации была доброжелательна и внимательна. От всей души хочется выразить благодарность всему персоналу хирургического отделения. Медсестрам на посту и в процедурном кабинете. Всегда терпеливым и вежливым. Спасибо моему лечащему врачу Шахдаровой Туяне Доржиевнеза за внимание и необходимые направления к специалистам. Я благодарна врачам-анестезиологам, работникам приемного отделения, регистратуры. Всем сотрудникам института. С уважением, Елена Петровна.

Выражаю огромную благодарность хирургу Данилову Сергею Сергеевичу, проведшему мне операцию по устранению скрытого косоглазия, а также моему лечащему врачу в период госпитализации Шалтынову Александру Сергеевичу и всему коллективу специалистов, участвовавших в проведённой мне операции. С начала 2013 года я мучился от сильного двоения в глазах, и целый год никто не мог поставить мне диагноз, ни по линии офтальмологии, ни по линии неврологии. Но в начале 2014 года я обратился в НИИГБ и попал на приём к Зеляниной Екатерине Валентиновне, которая сразу определила мне диагноз «скрытое косоглазие» и направила меня к Данилову Сергею Сергеевичу, специализирующемуся на данном заболевании. Сергей Сергеевич сразу предложил мне варианты лечения. Сначала я выбрал лечение инъекциями ботокса, за которые также выражаю огромную благодарность Груше Ярославу Олеговичу, но они, к сожалению, давали лишь временный эффект. И в конце 2018 года я решился на операцию, которая 06.03.2019 была мне успешно проведена, и я, наконец, избавился от двоения, мучившего меня 6 лет. Огромное спасибо всем специалистам за внимание, заботу и профессионализм, желаю крепкого здоровья, удачи и успехов в вашем труде! С уважением, Дубровин Д.А.

У меня было грибковое воспаление слезного канальца. Долго лечили каплями, но в конце концов уже из платной поликлиники, в которую я обратилась, меня направили к доктору Ярцеву. Уже в конце той недели, когда я обратилась, он меня прооперировал, удалив грибы из слезного канальца. Операция называлась «каналикулотомия с кюретажем слезного канальца». Операция прошла в амбулаторном режиме, то есть я приехала из дома и туда же уехала через сорок минут после операции, только глаз первые три часа был заклеен. Удаленные грибы по моей просьбе посмотрели гистологически (хотя Ярцев В. Д. и был уверен, что это грибы). Диагноз подтвердился. Я очень благодарна за свои здоровые глаза Василию Дмитриевичу!

Долгое время у меня гноился глаз. Оказалось — дакриоцистит. Консультировал и блестяще прооперировал меня Н.Н. Краховецкий. Даже на выходных он делал мне перевязки. Глаз — отлично, спасибо доктору и его команде. Сейчас консультируюсь на предмет операции на втором глазу, надо расширить слезную точку. Хочу попасть именно к Краховецкому Н.Н. Александра.

Николай Николаевич — самый любимый дакриолог, офтальмохирург и ЛОР-врач нашей семьи. Благодарна ему бесконечно, он просто спас меня. При первом обращении с флегмоной, увеличивающейся на глазах, которую мне не смогли вылечить в местной больнице, Краховецкий Николай Николаевич назначил грамотное лечение, подобрал адекватную антибактериальную терапию и снял острый гнойный процесс. Затем, я госпитализировалась — просила, чтобы операцию мне делал именно врач Краховецкий. Доктор прекрасно провёл операцию по восстановлению слёзоотведения. В следующий раз я уже пришла к этому замечательному человеку со своей семьей, для контроля ситуации, чтобы исключить осложнения, и для осмотра моего мужа и ребёнка. Спасибо Вам огромное, Николай Николаевич, за заботливое отношение к пациентам и Ваш высокий профессионализм! С благодарностью, Светлана.

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью. Подождите, пока мы подтвердим, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne.Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt. Een momentje geduld totdat, мы узнали, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real.Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede.Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade. Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 6a6d2f683ca016bf.

Крестьянин и груша: отзывы

Шоколадный торт s’mores представлял собой плотный торт из темного шоколада без муки, зажатый между крекером из крекера и легким зефирным безе, что определенно подняло это угощение у костра на новый уровень.Сапожник из вишни использовал местную вишню Брентвуда, и у него было правильное сочетание сладкого и терпкого. А свежий персиковый креп был легким и прекрасным — прекрасное завершение воскресного вечера из трех блюд с фиксированной ценой за 25 долларов. Когда мы праздновали день рождения нашей подруги Анны, вишневый сапожник прибыл на тарелке, на которой было написано темным шоколадом «С Днем Рождения» и, конечно же, свеча. Два других оставшихся стола гостей во внутреннем дворике присоединились к нам, спев «С Днем Рождения», и мы в ответ присоединились к ним в пении на 70-летие джентльмена и 13-летие пары.

Обаятельный шеф-повар Родни останавливался у нашего стола во время обхода столовой, заставляя всех чувствовать себя почетными гостями в его доме. Серверы и обслуживающий персонал — одни из лучших, с которыми я когда-либо сталкивался: внимательные и представительные, но не навязчивые. И мне никогда не нужно просить, чтобы мой стакан с водой пополнялся (одна из моих любимых мозолей за обедом)!

Как сказала моя подруга Дженнифер во время еды: «Мне больше нигде не нужно есть!»

Наша экскурсия в Восточный залив началась с колебаний из-за расстояния от Сан-Франциско до Данвилла, но когда туман уступил место теплой солнечной погоде Восточного залива, наше настроение улучшилось.Когда мы выехали на Харц-авеню в Данвилле, мы также были приятно удивлены удобной парковкой.

По прибытии в «Крестьянин и грушу» первое, что я заметил, было то, насколько это странно. Когда я шел по тропинке, меня очаровали мерцающие огни и красиво ухоженный сад, обрамляющий открытый внутренний дворик, который находится у входа в ресторан. Хозяин сразу же встретил нас и предоставил возможность сесть внутри или снаружи. Не долго думая, мы выбираем патио под открытым небом, чтобы понежиться на солнышке.

Наш официант Лиза встретила нас искренней улыбкой и приветом, теплой фокаччей и нашим меню. Она начала нашу трапезу на сильной ноте и выглядела великолепно — хорошо разбиралась в истории ресторана, знала меню от и до внешнего вида и обладала отличным чувством юмора. Нам особенно понравилась ее способность описывать пункты меню и иметь решающую точку зрения на то, что лучше всего попробовать.

Мы начали с заказа раунда маргариты из опунции, калифорнийских мидий и деревенских лепешек Harvest Rustic.Маргарита из опунции была освежающей и запоминающейся. Единственная проблема заключалась в том, что один из наших посетителей пришел с напитком с сахаром на ободке, а не с солью, описанной в меню. Когда мы упомянули об этом, они предложили исправить это. Большинство мест возвращалось с новеньким напитком. К сожалению, остаток просто слили в новый стакан с соленым ободком. Это казалось несоответствием тому, что до того момента казалось отличным сервисом.

На стартеры…вкусные! У мидий был очень свежий и легкий вкус, в котором было много трав, свежей кукурузы и приятного винного бульона. Ингредиенты дополняли, а не маскировали великолепные мидии, а отличный жареный хлеб оказался идеальным для того, чтобы впитать чудесный бульон. Лепешка была восхитительной: она была хрустящей, с прекрасным балансом соленого (из бекона) и сладкого (из винограда шампанского) с нужным количеством моцареллы. Я бы ехал из Сан-Франциско в Данвилл только за этими двумя блюдами.

Когда мы перешли к обеду, мы заказали бутылку Dry Creek Heritage, Zinfandel, 2008, которая была хорошо сбалансированным вином; что мы любили еще больше, так это ценность. По воскресеньям вы можете получить 50% скидку на бутылки вина. Дела шли хорошо: приятная атмосфера, уникальные коктейли, вкусные закуски и большие порции. Мы были в восторге от закусок. Я заказал крабовую карбонару, а двое моих друзей заказали бараньи рульки и двойную свиную отбивную.

Карбонара с крабами в целом была вкусной, но не идеальной.Паста была приготовлена ​​правильно. У него был хороший сливочный соус — не слишком густой и не жидкий. Горох был хорошо прожарен, а панчетта хрустела. Краб определенно был на светлой стороне. Хотелось бы видеть больше крабов и более крупных кусков (удивительно, ведь все остальные их порции были вполне здоровыми). Сочетание ингредиентов делало блюдо довольно соленым, и оно могло получиться более теплым. При этом оно все равно было довольно вкусным и не помешало мне или моим друзьям насладиться этим блюдом.

Голень ягненка была восхитительной и такой влажной, что она упала сразу с кости.По прибытии тоже могло быть немного теплее. Это было красивое сбалансированное блюдо, и мой друг, который заказал его, любит баранину и дал этому блюду высокие оценки. Двойная свиная отбивная была безусловно лучшим из первых блюд. Это была здоровая нежирная отбивная, которую подавали со шпинатом, красным картофельным пюре и сезонными персиками на гриле. Особенно восхитительно получилось картофельное пюре — легкое, пушистое и приправленное свежей зеленью. Я большой поклонник идеального укуса — сочетания ингредиентов, текстуры и вкуса — и это блюдо позволит вам насладиться идеальным укусом! Единственное разочарование, опять же, заключалось в том, что свиная отбивная была не очень теплой, когда она была доставлена.

На десерт у нас был фирменный теплый грушевый пирог и крем-брюле из ванильных бобов. Крем-брюле был равномерно карамелизирован, придавая сливочности десерту хороший хруст. Но победителем стал теплый грушевый пирог с слоистой корочкой и карамелизированными грушами. На вершину его выдвинули греховные брызги карамели и мороженого.

Наш сервис до того момента, как мы подали закуски, был безупречным. Затем темп еды ударился о стену. Мы долгое время никого не видели и заметили, что наши соседи слева от нас испытывали то же самое, что заставило нас задуматься: «Кто-нибудь знает, что мы все еще здесь?» Команда ресторана казалась недоукомплектованной для двух прибывших больших вечеринок и остальных небольших столиков.Когда нам представили наши десертные меню, сервис стал более равномерным и соответствовал нашему предыдущему взаимодействию с нашим сервером. Когда она была рядом, наша официантка, Лиза, была фантастической. У нее была четкая точка зрения на меню, она уверенно говорила о рекомендациях и была очень забавной.

В целом, ресторан очаровательный, предлагает отличные закуски и хороший выбор закусок со здоровыми порциями. Завершают впечатление хорошие десерты, коктейли и хорошая карта вин.Можно улучшить температуру блюд и единообразие обслуживания на протяжении всего приема пищи, уделяя внимание деталям, которые заставляют ресторан двигаться от хорошего к отличному. Если в этом районе, я обязательно вернусь и порекомендую «Крестьянин» и «Грушу».



Имя: Дэвид
Род занятий: Обезьяна продаж
Расположение: Морага
Любимый ресторан: Ristorante Ideale
Отзыв The Peasant & The Pear: Воскресенье, 10 июля 2011 г.

Быть кем-то, кто живет в 925, я с нетерпением ждал возможности попробовать «Крестьянин и грушу».Я был в другом ресторане Родни Уорта, но не в этом месте. Судя по прессе на стене и онлайн-отзывам людей, которые обычно жаловались бы на бесплатный ужин во French Laundry (спасибо, мистер Остлер), людям нравится это место. После сбора войск для краткого инструктажа у водопоя на улице («И не важно, сколько вина ты выпьешь, НЕ проливайте бобы на то, что мы делаем … и я имею в виду ВАС, Джонни-Бой») , мы направились в сторону 98-градусного раннего вечера и в красиво кондиционированный ресторан.Первое впечатление: место выглядит отлично. Никакого беспорядка, прохладные цвета, чище, чем концерт маглов, и отличный кондиционер. Кто проверяет кондиционер в ресторане? Я делаю это, когда на улице жарко, и мне нужно поесть во мне. Хотя я не жалуюсь на переизбыток калорий для проверки , пожалуйста! Причина , делать это без надлежащего климат-контроля меня бы не порадовало.

Все, что мы ели, было хорошо приготовлено, и качество еды было на высшем уровне.Я понимаю, почему людям нравится это место. Много вкусов во всем, много ингредиентов на тарелках и множество поворотов классики. Пример изюминки: попробовать классические спагетти карбонара, заменив пасту на паппарделле и добавив в блюдо сливки, горох и крабов, — довольно уникальное предложение. Было разумно использовать Бри в качестве основы для кесадильи, а что может быть лучше Бри и груши? Мне нравится домашняя моцарелла, и приятно, что они регулярно делают ее свежей.Обвалять его с маскарпоне, чтобы создать буратту, придало закуске приятный оттенок.

Нам понравилось делить салат между собой между приложениями и основными блюдами. Смесь в салате Bishop Ranch была освежающей и отлично подходила для следующих тарелок. Первые блюда были хорошо приняты. Одна из моих личных претензий к свинине — неуклюжий повар, который превращает хороший кусок свинины в кожу для обуви. Никогда не понимал, почему люди продолжают считать, что свинину нужно связать и заткнуть рот, прежде чем готовить из нее дневной свет.P&P проделала отличную работу по доставке двойной свиной отбивной, как мы об этом просили: от нежной пасты до деликатной средней прожарки. Мне очень понравились косточковые фрукты и демиглас из бурбона.

Голень ягненка привлекла наибольшее внимание нашего стола. Размер порции был смешным. Хвостовик был похож на кость динозавра, которая сбила машину Фреда Флинтстоуна на въезде. Он был правильно тушен, отвалился от кости и хорошо перемешался с основанием поленты. Это блюдо — еще одно, указывающее на изобретательность шеф-повара: я бы никогда не подумал о замене бараньей голени на телячью в блюде в стиле оссобукко, но здесь они справляются.Наш гость, заказавший стейк в бистро, наслаждался каждым укусом. Полоска была приготовлена ​​в соответствии с заказом, метрдотель покрыл мясо маслом, а блюдо было щедро с соусом Бордель. Фритты были хитом, и их было так много, что некоторые отправились домой в Go Box!

Заказал морского окуня. Он был посыпан смесью паприки, приготовлен на сковороде и подавался с картофельным и кукурузным картофелем Брентвуд. Хрустящий лук-порей сверху был вкусным и добавлял блюду приятную консистенцию. Как и во всем остальном в меню, в этом блюде было множество компонентов.Для кухни непросто нанести на тарелку столько ароматов и слоев, и их нужно похвалить за их усердную работу, чтобы сделать каждый предмет уникальным. Обслуживающий персонал был отличным. Наша официантка усердно работала, чтобы все двигалось, и казалось, что у нее всегда есть резерв, чтобы поддерживать работу. Приятно видеть групповую работу как настоящую команду.

Ла Бонте (с грушей) | Wicked Weed Brewing

Jadjunk из Грузии

4.25 / 5 rDev + 3.7%
взгляд: 4 | запах: 4 | вкус: 4.5 | ощущение: 4 | всего: 4,25

«La Bonte подвергается открытой ферментации с использованием нашей домашней культуры Brettanomyces. Затем это пиво смешивается с порцией Golden Sour и примерно полфунта на галлон французских груш. Затем La Bonte выдерживается в нашем Foeder до тех пор, пока не достигнет совершенство «. Сварено в стиле фермерского эля с добавлением груши. Доступен в 500 мл. бутылки и на лимитированной тяге.

Налил из 500мл. бутылка в бокал тюльпан.

(Внешний вид) Прозрачная пенистая пена пастельно-белого цвета поверх средне мутного золотисто-желтого тела с мягким, разнообразным осадком и легкой карбонизацией.Удержание хорошее, шнуровка легкая и неоднородная. 4

(Запах) Фермерские дрожжевые ноты, образующие легкую пряную шипучесть и нежные фруктовые эфиры, легкий фанк и очевидный характер яркого грушевого сока. Потенциал скромный. 4

(Вкус) Вкус в значительной степени соответствует аромату, с умеренной кислотностью и остротой от начала до конца, с нотками сушеных дрожжей сэзона с острыми пряностями и нежными весенними фруктами, с дополнительным акцентом на фруктах груши для получения красиво округленного фруктового сока. Конец.Идеальное сочетание вкуса и характера, идеально сбалансированное с острой кислотностью и сладостью. Груша здесь тоже, очевидно, представлена ​​в полном цвете. Выдающийся. 4.5

(Ощущение во рту) Текстура гладкая, слегка остаточная, острая, острая и умеренно сухая. Карбонизация умеренная, дает умеренную пену и слегка хрустящее послевкусие. Тело среднее для стиля, в целом скромное. Баланс почти даже острый, от кислого до сладкого, с небольшим отрывом от первого.Присутствие алкоголя незначительное и нет никаких посторонних символов. 4

(В целом) Кислый фермерский эль выдающегося качества с невероятным присутствием кислого характера и разнообразием вкусов, с большим фруктовым присутствием, которое ярко сочетается с добавлением груши, но приятно дополняет легкую, шипучую пряность и весенние фрукты профиля базовых дрожжей. живость. Я с нетерпением жду возможности попробовать итерации этого пива со сливовым и инжирным пивом в ближайшие дни. 4.25

Wicked Weed Brewing
La Bonte Tart Farmhouse Ale с грушей
4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.