Как правильно пить пуэр чай: Как пить чай пуэр 🚩 как делается пуэр 🚩 Употребление и сочетание – польза и вред для организма

How to Green | Пуэр: зачем пить этот чай и как его правильно заваривать

Чай, наряду с водой и кофе, является одним из самых популярных и, казалось бы, привычных напитков, но, если копнуть чуть глубже, окажется, что мы очень и очень мало о нём знаем. Выращивание, обработка, хранение, приготовление чайного листа – тонкое искусство и особенный процесс, которые определяют не только вкус напитка, но и его действие на наше тело и психику. Особняком в чайном мире стоит пуэр – «чай от тысячи болезней», особенный напиток, которому исторически приписывают волшебные свойства. В этой статье на How to Green мы расскажем вам о том, какой бывает пуэр, почему стоит его пить и как его правильно заваривать.

Какие бывают пуэры

Если вы хоть сколько-то увлечены чаем, то наверняка неоднократно слышали о пуэре – тёмном чае с землянистым вкусом и специфическим ароматом. Чем же он так качественно отличается от других чаёв, что его поклонники готовы платить огромные деньги за особенно хороший экземпляр? Пуэр (Pu-Erh) – вид ферментированного тёмного чая, производимого в китайской провинции Юньнань. Хоть чай тёмного цвета, его нельзя относить к чёрным чаям в западном понимании.

Пуэры производят из листьев растения под названием камелия китайская, или, простыми словами, из листьев чайного куста. Сразу после сбора листья практически не обрабатывают, и по свойствам они схожи с листьями, используемыми для зелёного чая. Основное различие кроется в размере: для пуэра используют более крупные и старые листики, которые в итоге и дарят чаю его особенные свойства.

Существует два основных вида пуэра – зелёный (шен, sheng) и чёрный (шу, shou). Производятся они из одного и того же листа, а различаются способами обработки и ферментации. Зелёный пуэр также называют сырым, потому что листья прессуют практически сразу же после сбора без дополнительной обработки, потом придают им специальную форму, чаще всего так называемого блина весом в 357 грамм. И дальше начинается волшебство: воздух и бактерии, находящиеся на поверхности листьев, начинают их окислять и ферментировать, с годами меняя вкус, цвет и свойства чая.

Совсем молодой шенг очень похож на зелёный чай – такой же острый на вкус и бодрящий. Но со временем и старостью шенг превращается в более тяжёлый, землянистый напиток. Считается, что оптимальный вкус начинает проявляться ближе к двадцатому году хранения, и чем старше становится чай, тем он и вкуснее.

На Западе наибольшую популярность завоевал чёрный пуэр – шу. Для его получения листья искусственным образом ферментируют перед прессовкой. Эту технологию изобрели лишь во второй половине XX века, чтобы получать вкус, близкий ко вкусу зрелого шенг-пуэра, без необходимости ждать годы для естественного состаривания. После формирования в блин листы шу тоже продолжают ферментироваться и дозревать, придавая вкусу ещё большую глубину и терпкость.

Лечебные свойства чая пуэр

Пуэр не просто так называют чаем от тысячи болезней: некоторые китайцы считают его главным источником молодости и долголетия. Основное свойство, за которое многие его так любят (в том числе и в западном мире), – способность уменьшать жировую массу и способствовать похудению. Также есть исследования, показывающие, что пуэры обладают противораковой активностью и приостанавливают развитие опухолей. Кроме того, регулярное употребление пуэра балансирует холестерин и липидный обмен, благотворно влияет на пищеварение, укрепляет иммунитет и нервную систему.

За счёт содержащегося в нём кофеина пуэр обладает тонизирующим и бодрящим эффектом, однако, в отличие от кофе, он действует более плавно, не создавая скачков энергии и не перетруждая надпочечники.

Однако не стоит этим чаем замещать все другие напитки в вашей жизни. Основная проблема, с которой можно столкнуться при его употреблении, – наличие в нём пестицидов. К сожалению, в гонке за количеством и прибылью многие производители стали прибегать к использованию химических добавок, чтобы повысить урожайность и скорость ферментации. Шенг – более «безопасный» в этом отношении чай, так как его обрабатывают в меньшей степени. Многие производители пуэров проверяют свои чаи на соответствие европейским стандартам качества, некоторые напитки даже имеют сертификаты «bio» и «organic USDA». Конечно же, стоит отдать предпочтение чаям подтверждённого высокого качества.

Так же как и другие кофеиносодержащие чаи, не стоит пить пуэры вместе с едой, чтобы не вмешиваться в процессы усвоение микроэлементов.

Как правильно выбирать и как заваривать пуэр

При выборе пуэра стоит отталкиваться от двух вещей: предпочитаемого вкуса и желаемого эффекта. От этого зависит вид и возраст чая, который подойдёт и понравится лично вам. Зелёный пуэр, в особенности молодой, обладает свежим, более лёгким и горьковатым вкусом. Он очень бодрит, его нужно пить с осторожностью, если вы очень чувствительны к кофеину, и не стоит употреблять вечером (только если вам не надо бодрствовать большую часть ночи). С возрастом вкус шенг-пуэра значительно меняется: уходит острота, появляются мягкость и землянистость, а сам чайный напиток становится более тёмным. Любители и знатоки чая считают старый шенг лучшим видом пуэра: его часто используют в медитативных и духовных практиках, чтобы легче входить в состояния нейтрального ума.

Шу, или чёрные пуэры, даже молодые, – изначально более тёмные напитки с характерным землянистым, терпким вкусом и ароматом. По нашему мнению молодые шу имеют слишком сырой привкус за счёт активной искусственной ферментации. С возрастом же чай «подсыхает», становится более тонким и интересным. Шу-пуэр возраста приблизительно лет десяти, как правило, самый «нейтральный» из всех – с тем вкусом и ароматом, который принято ожидать от пуэров. Становятся ли с годами старые шенги и шу похожи по вкусу? И да и нет, потому что на вкус, кроме выдержки, влияет и окружающая среда, влажность, температура и условия хранения. Один и тот же чай, находясь в разных условия, будет по-разному состариваться.

Пуэры можно заваривать двумя основными способами: в обычном чайнике или проливами в специальной посуде – гайване. Второй способ чаще используется во время чайных церемоний, требует специальной посуды и умения. В обоих случаях перед основной заваркой пуэр промывают: заливают кипятком и первую заварку сливают. Это не только смывает с чая то, что вы не хотели бы выпить, но и подготавливает листики к более полному раскрытию. Заваривая пуэр в чайнике, заливайте его только что закипевшей водой и настаивайте три-пять минут. Таким образом можно два-три раза заливать одну и ту же заварку, но разные пуэры с разной скоростью отдают вкус, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения – вам должно быть вкусно. Стоит отдельно отметить, что такой способ заваривания не очень подходит для зелёных пуэров, так как не позволяет чаю полностью раскрыться.

Пуэр – особенный чай с интересным специфическим вкусом и множеством полезных свойств. Но мы в How to Green любим его не только за его пользу. Чайный ритуал, организованный вокруг пуэров, создаёт совершенно особенную атмосферу, а эффект от качественного чая настолько ощутим, что не влюбиться в него просто невозможно. Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять этот удивительный чай и вы присоединитесь к числу его поклонников.

Как заваривать пуэр

Китайский чай Пуэр славится своими необыкновенными, опьяняющими свойствами. Он способен ввести человека в состояние релаксации, при этом повысив концентрацию внимания. После напитка многие отмечают, что улучшается восприятие, наступает покой в мыслях и чувствах. Но чтобы добиться такого эффекта, необходимо знать, как заваривать Пуэр.

Что такое Пуэр

Пуэр относится к очень дорогим и элитным сортам китайского чая. Впервые его чайные деревья были обнаружены в китайской провинции Юньнань. По-другому Пуэр еще называют «пу ча» или «чай пу». Предположительно чай назван в честь древнего народа Пу, чьи потомки занимаются производством чая.

Одна из легенд о том, как появился Пуэр, гласит, что его открыл один мифический китайский император. Он занимался изучением окружающего мира, пытался понять, какие травы или деревья могут вылечить болезни человека. Чтобы это понять, он все пробовал на себя. Однажды, растение оказалось ядовитым, и он понял, что нужно срочно искать противоядие к нему. Император решил пойти в то место, которое знаменовалось порталом между миром людей и миром богов. Место то было высоко в горах, поэтому забравшись достаточно высоко, он решил прилечь и отдохнуть в тени дерева. Вдруг роса с дерева упала в рот к императору, и он почувствовал, что ему стало лучше. Это и было чайное дерево Пуэр.

Интересной особенностью чая является то, что чем дольше он хранится, тем более элитным и дорогостоящим он становится. Существуют разновидности Пуэра 20-25 летней давности, однако, это не предел. Чем старше чай, тем выше его ценность.

Сколько хранится чай Пуэр

Элисность чая Пуэр зависит от срока давности

Уникальные свойства Пуэра

Китайские мудрецы стараются пить Пуэр для профилактики болезней постоянно. К этому напитку там относятся очень уважительно, устраивают настоящие чайные церемонии, которые являются неотъемлемой частью любого чаепития.

Из уникальных свойств Пуэра можно выделить его благотворное действие на желудок и кишечник. Он ускоряет метаболизм, помогает расщеплению жиров. Благодаря этому полезен всем, кто хочет сбросить лишний вес или закрепить имеющийся результат.

Чай Пу пьют для глубокого расслабления. Он способствует выработке гормонов счастья, что улучшает настроение. Помогает сосредоточиться на своем внутреннем мире, поэтому является неотъемлемой частью в практиках медитации. Может использоваться для лечения депрессия и тревожности.

Тонизирует организм, придает энергию. Его нередко пьют спортсмены, которым нужен дополнительный источник силы. Он приводит в порядок все системы организма. Он обладает очищающим свойством, выводит шлаки и токсические вещества из организма. Поэтому его часто используют при алкогольной и наркотической зависимости.

Как выбрать лучший чай Пуэр

Сейчас существует огромное разнообразие чайных магазинов, и, кажется, выбрать чай не составит труда. Однако при глубоком изучении нередко встречаются подделки, некачественные чаи, ароматизированные. Поэтому к выбору чая придется подойти очень серьезно. Первое, из чего придется выбрать – это рассыпной или прессованный напиток.

Прессованный чай в таблетках

Прессование – это самый предпочтительный способ изготовления Пуэра. Для этого после ферментации чайные листья обдают горячим паром и подвергают прессованию с помощью тяжелых конструкций. Так чайные листья принимают разную форму: круглую, квадратную, шаровидную.

Наиболее часто можно встретить форму «таблетка». Это круглый чайный блин небольшого размера, напоминающий большую таблетку. Изготовленный таким образом, он становится более насыщенным и ароматным. Именно в таком виде встречаются «старые» Пуэры. Вкус у Пуэра в таблетке мягкий, сладковатый. Оставляет ненавязчивое послевкусие. Можно сделать напиток крепче, если увеличить количество таблеток и время настаивания.

Дикий Пуэр

По-другому его еще называют комковой Пуэр. Форма листьев напоминает слегка скомканные комочки. Среди этого вида наиболее часто можно встретить очень древние Пуэры, возрастом более 40 лет. Его сложно перепутать

Цвет заваренного Пуэра, если его поднести к солнцу, играет самыми разными красками.

Если настаивался напиток долго, то цвет приобретает ярко-красный оттенок. В аромате ощущаются древесные нотки с привкусом сухофруктов. Вкус и польза этого напитка не сравниться с другими видами, однако цена существенно ударит по кошельку. Да и найти его будет проблематично.

Рассыпной чай

Наиболее бюджетный вид Пуэра, несмотря на то что ранее считался императорским. Вкусовые характеристики могут быть самыми разными, в зависимости от конкретной разновидности напитка. Такой чай более удобен в использовании в отличие от прессованного. Помимо этого, можно хорошо разглядеть чайные листья, что дает представление о качестве.

Как правильно заваривать Пуэр

Чай Пуэр нужно заваривать по особым правилам

Как правильно заваривать

Купив свой первый чай пу, новички нередко озадачиваются над тем, как правильно заварить чай Пуэр. Ведь китайские мудрецы устраивают таинственные церемонии, в которые входит знакомство с чаем, благодарность, небольшая медитация.
Однако необязательно так сразу заморачиваться. Важно только знать основные правила заваривания.

Подготовка к завариванию

Прежде чем приступать к завариванию, нужно убедиться, что все необходимое под рукой. Чистая посуда, в которой не сохранился запах прежних напитков, качественная вода, специальное шило для разламывания прессованного чая.

Посуда для Пуэра

У знатаков китайского чая дома нередко можно встретить настоящую чабань. Это небольшая деревянная доска, на которую ставятся чашечки, чайник и другие чайные элементы. У чабань есть специальный поддон, который предназначен для сливания чая.

Посуда для заваривания Пуэра может быть глиняная либо стеклянная. Заварочный чайник лучше брать небольшого размера, это помогает напитку лучше настояться и раскрыться.

Ценители предпочитают пить чай из маленьких чашечек без ручек, которые похожи на пиалы. Однако новичок может использовать и обычную кружку. Главное, не наливать напитка слишком много.

Для прессованного Пуэра потребуется шило. Это небольшой острый предмет, который помогает расколоть чайный блин или таблетку, отделив небольшой кусочек для заваривания. Для первого раза вместо шила можно использовать нож.

Температура воды

Воду необходимо брать только очищенную, лучше родниковую или дождевую, если экология позволяет. Температура воды определяется тем, какой вид Пуэра взят. Для черных (шу) Пуэров берут кипяток температурой 95-98 градусов. Для зеленых (шен) используют «белый кипяток» температурой 80-90 градусов.

Кокой водой заваривать Пуэр

Температура воды для заваривания зависит от разновидности чая Пуэр

Время заваривания чая

Прежде чем насыпать заварку, посуду нужно обдать свежим кипятком. Время заваривания зависит не только от вида чая, но и от личных предпочтений. Заваривается чай пу из расчета 1 чайная ложка на 250мл воды. Если нужный напиток слабой крепости, то время заваривания от 3 до 5 минут. Средней крепости – от 5 до 7 минут. Чтобы чай крепкий его настаивают от 7 до 10 минут.

Заваривание проливом

Пролив нужен для того, чтобы смыть с чайного листа все ненужное. Ведь Пу Ча – это напиток зачастую «в возрасте», проходит несколько этапов ферментации и может накапливать на своей поверхности не самые полезные элементы. Пролив осуществляется следующим образом. В чайник закладывается заварка, заливается водой. Через минуту всю воду из чайника вылить, после чего залить свежую, и настаивать напиток для употребления. Вылитую воду употреблять не рекомендуется.

Заключение

Незабываемые свойства Пуэра открываются не всем. Это связано с тем, что напиток требует к себе особого отношения. Правильное заваривание, правильная посуда, хранение. Всё это определяет качество чая. Однако тот, кто сумеет понять и оценить этот напиток, откроет для себя множество новых ощущений.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Как заваривать и пить чай пуэр

Пуэр – ферментированный, подвергнутый процедуре естественного или искусственного старения, зелёный чай, относящийся к «тёмным» сортам. В отличие от других видов чая, он со временем не портится, а становится только лучше: уходит привкус и запах прелости, специфически свойственный ему из-за технологии приготовления.

 

Посуда: предпочтительно стеклянный заварочный чайник, ни в коем случае не глиняный. Мыть его от налёта рекомендуется только содой, солью или сухой горчицей, а не химическими средствами, споласкивать чистой водой.

Заварка: перед употреблением её необходимо отколоть от бруска, очистить от пыли, промыв или обдав кипятком. Для большей безопасности, во избежание попадания в организм вредных микроорганизмов и бактерий, можно слегка обжарить на маленьком огне для просушки.

Вода: лучше если будет мягкая (талая или фильтрованная).

Температура для заваривания: оптимальная – 80-90 градусов Цельсия. Визуально такой нагрев достигается, когда мелкие пузырьки, поднимающиеся со дна, сменяются более крупными. До кипения воду доводить нельзя.

Рецепт 1. Ошпарить чайник кипятком, поболтать в нём воду для прогрева, слить. Засыпать заварку из расчёта чайной ложки на человека и залить на треть горячей водой. Через несколько секунд воду слить в пиалы для чая – пусть нагреются. Это должно «пробудить» чаинки: они начнут на глазах оживать и разворачиваться в лист. Наполнить чайник наполовину, наливая горячую воду с высоты для её обогащения кислородом, и дать настояться несколько минут.

Рецепт 2. Варка пуэра, распространённая в старину, требует определённых навыков и сноровки: нагревая воду в посуде из жаропрочного прозрачного стекла, следует несколько раз её зачерпнуть и вылить обратно для обогащения кислородом. После, предварительно замоченный в холодной воде чай высыпать в горячую воду. Заварник снимается с огня, когда пузыри ниточками начнут подниматься со дна посуды — не раньше и не позже. В противном случае чай имеет все шансы быть или пустым, или горьким и мутным. Дать отстояться минуту и разлить по чашкам.

Без сладкого и мучного: сахар притупляет и изменяет характерный чаю вкус, разрушая некоторые полезные свойства.

Только свежим: недопустимо выдерживать заварку даже час, не говоря о сутках. Со временем лекарство превращается в яд.

Чем качественнее чай, тем меньше время его заваривания: при первом заваривании нужно 40 секунд, с каждым последующим на 10-30 секунд больше. Чем дольше настаивается заварка, тем более терпкий и ароматный получается напиток.

описание и советы по приготовлению китайского чая

В юго-западной части Китая, где располагается провинция Юньнань, производится особенный сорт чая, получивший название пуэр. Изготавливать его могут только специально обученные люди, поскольку требуется приложить огромное количество усилий для того, чтобы наделить его оригинальным насыщенным вкусом и ароматом, словно дышащим стариной. Сейчас все большее количество людей начало наслаждаться этим напитком. Но чтобы прочувствовать его вкус важно знать, как правильно заваривать и пить чай пуэр, о чем и будет рассказано в данной статье.

Немного о сорте

Прежде чем перейти к рассмотрению информации о том, как заваривать и пить пуэр в домашних условиях, требуется немного узнать о самом чае. Относится он к группе ферментированных чаев, отличающихся огромным количеством полезных свойств. При правильном приготовлении с его помощью можно даже уменьшить свой вес, поскольку пуэр способен растапливать накопившийся в организме жир.

Листья пуэра

Чай обладает приятным глубоким красновато-коричневым оттенком, а его вкус довольно мягкий, но при этом отдает землистыми нотками. Однако перед непосредственным использованием пуэр лучше всего немного прополоскать, чтобы вымыть все примеси, которые применялись во время обработки листьев.

Место происхождения

Вопрос о том, как пить чай пуэр очень важен, поскольку данное искусство складывалось на протяжении тысячелетий. Именно столько лет насчитывает история данного напитка, который производится всего в одном месте мира — китайской провинции Юньнань.

Сорта пуэра

На самом деле этот регион издавна считается настоящей Меккой чая, ведь в нем производится ряд самых известных по всему миру сортов. К тому же стоит заметить, что пуэр относится к числу состаренных чаев. И неким образом он напоминает винтажные вина, ведь для получения своего особенного аромата и цвета ему необходимо предварительно вызреть.

Китайский способ заваривания

Существует несколько способов того, как правильно заваривать и пить пуэр, о которых будет рассказано в данной статье. Однако первым делом рассмотрим китайский способ, поскольку он наилучшим образом раскрывает все нужные вкусовые качества напитка.

как пьют пуэр

Итак, для заваривания понадобится стеклянный чайник. А если есть возможность, то лучше будет даже приобрести специальный небольшой заварник из исинской глины.

Подготовительный этап

Здесь будет рассматриваться приготовление напитка в глиняном заварочном чайнике, поскольку знатоки того, как правильно пить чай пуэр сходятся на том, что это самый лучший способ. Следует соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Первым делом при заваривании пуэра стоит подготовить чайник. Для этого его предварительно нужно немного подогреть. Сделать это несложно, достаточно просто обдать чайник кипятком. Причем теплыми должен быть не только заварник, но и фильтр, сервировочный кувшин и чашки.
  2. После этого необходимо промыть листья чая. Для этого следует положить пуэр в чайник и немного полить его кипящей водой. Не стоит использовать большое количество воды, поскольку достаточно просто покрыть листья жидкостью. Это будет первое полоскание, поэтому оно не должно длиться дольше пары-тройки секунд.
  3. Необходимость второго полоскания зависит от того, какая именно разновидность пуэра используется. Если это сырцовый чай, то будет достаточно одного полоскания, но если это спелый сорт, то нужно промывать дважды.

Приготовление чая

Подготовительный этап закончился, теперь следует перейти к следующему шагу заваривания чая пуэр. Для этого в чайник наливается нужное количество кипящей воды, а сверху емкость накрывается крышкой. После этого на крышку также обмывается небольшим количеством кипятка. Это помогает сохранить нужную температуру в заварнике. После того как вода на крышке чайника высохнет, обычно это занимает около 10–20 секунд, можно начинать разливать напиток для питья.

Следует помнить, что таким способом пуэр можно заваривать несколько раз, причем чем лучше качество листьев, тем большее количество вливаний разрешается. Однако самым лучшим вариантом будет не заваривать чай более 10 раз, поскольку после этого напиток будет постепенно утрачивать свои свойства. Следует заметить, что с каждым новым завариванием настаиваться пуэр должен примерно на 5–10 секунд дольше.

Традиционная китайская церемония

Если вы хотите провести настоящую китайскую чайную церемонию для пуэра, то дополнительно нужно будет приобрести еще несколько дополнительных приспособлений. К ним относится гаиван, представляющий собой миску с крышкой, которая используется для хранения чая и заваривания листьев. Помимо этого, также понадобится «честная чашка», в которую наливается чай перед тем, как он разливается по чашкам. И последним делом понадобятся не спрессованные листья пуэра, а отрывные.

Китайская церемония

Для проведения китайской церемонии очень важна температура воды — она должна быть приблизительно 100 градусов по Цельсию. Приготовленный напиток будет иметь яркий красно-коричневый цвет, а также очень глубокий и землистый, но при этом мягкий вкус. Приготовленный таким способом пуэр с каждым завариванием меняет свой характер и аромат, так что напиток будет постоянно изменяться.

Европейский способ заваривания

Те, кто интересуется тем, как пить китайский чай пуэр, но при этом не хочет тратить время на китайский способ заваривания, можно приготовить напиток в европейском стиле. Подобный способ намного более прост, поэтому для получения чашки ароматного и вкусного чая понадобится:

  1. Выбрать подходящий сорт пуэра и поместить его в заварочный чайник.
  2. Прополоскать листья несколько раз при помощи горячей воды. Процедура должна длиться всего несколько секунд, причем после каждой из них нужно выливать воду, чтобы освободить листья от всех примесей.
  3. Добавить нужное количество кипятка для заваривания чая. Лучше всего выбирать очищенную воду или пресную родниковую. Следует заметить, что чем выше будет температура воды, тем более крепким получится напиток, поэтому можно вдоволь поэкспериментировать с глубиной аромата и вкуса.
  4. Заваривать пуэр нужно приблизительно пару минут, хотя время можно увеличить по желанию в зависимости от собственных предпочтений.

Этот способ того, как пьют пуэр люди более легкий, поскольку не требует приобретения специальной посуды и пропускает несколько шагов, типичных для китайского способа.

как пить чай пуэр

Польза чая пуэр

Всем тем, кому интересно как пьют пуэр, стоит знать, что этот напиток отличается не только превосходными вкусовыми качествами, но и несет огромную пользу. Особенно популярен он у женщин, которые хотят сохранить свою красоту на долгие годы, ведь он улучшает состояние кожи и волос. К тому же напиток превосходно подходит для тех, кто хочет потерять лишний вес, поскольку он улучшает действие диеты и физических упражнений при сжигании жировых отложений. Помимо этого, ученые выяснили, что постоянное добавление чая пуэр в свой рацион питания помогает уменьшить количество холестерина в крови.

Как пьют пуэр с молоком

Сейчас многие люди стараются придумать новые способы того, как употреблять этот чудесный напиток. Обычно они не приживаются из-за того, что сам по себе чай весьма ароматен. Однако один вариант пользуется большой популярностью. Это рецепт пуэра с добавлением пчелиного меда и молока.

Для его приготовления понадобится предварительно заварить чай дважды с горячей водой, а затем разложить сваренные листья по чашкам. После этого они заливаются горячим молоко. Напитку следует дать немного остыть, и только после этого добавлять мед. Все хорошенько перемешивается и пьется теплым.

Пуэр с молоком

Такой рецепт пуэра значительно отличается от классического, поэтому и вкус получается более мягким и сладким. Подобный напиток превосходно помогает во время простуды, а также выводит вредные токсины из организма.

Заключение

Существует несколько способов того, как пьют пуэр разные люди по всему миру. Это доказывает, что данный вид чая становится все более популярным. Причем это вполне понятно, ведь он не только очень вкусен, но и помогает потерять лишний вес и улучшает тонус кожи. К тому же чай пуэр превосходно помогает успокоить разбушевавшийся кишечник.

Чашки с пуэром

На протяжении тысячелетий этот сорт чая считался настоящим достоянием и сокровищем Китая — долгое время его даже использовали в качестве валюты. Так что стоит хотя бы раз в жизни правильно заварить его и насладиться оригинальным вкусовым и ароматическим сочетанием напитка, который точно никого не оставляет равнодушным. Обязательно следует поэкспериментировать с различными видами пуэра, чтобы подобрать наиболее подходящий для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *