Как приготовить ребрышки свиные на гриле – Свиные ребрышки — как замариновать и готовить в духовке, на гриле или тушеные с соусом

пошаговый рецепт приготовления с фото, можно ли сделать в духовке

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Любите ребрышки, правильно замаринованные и пожаренные на гриле или запеченные в духовке? У меня лишь от одной мысли об этом слюнки текут. Если вам тоже по душе такая вкуснятина, то для вас, друзья, у меня сюрприз. Я поделюсь с вами рецептом, как приготовить свиные ребрышки на гриле, замаринованные в ароматном маринаде.

Что такое терияки

Это японский соус, является одним из традиционных для приготовления барбекю. Его название состоит из двух слов. Первое «тери»: оно означает «блестеть». Второе слово «яки»: дословно с японского переводится «жареное». Судя из самого названия, становится ясно, что этот соус имеет особое предназначение. Его используют для придания блестящей карамельной корочки продуктам, которые подвергаются термической обработке.

У него сладковатый вкус и неповторимый аромат. В основе этого продукта присутствует соевый соус. В классическом исполнении в его составе должен быть сахар, рисовое вино и рыбный соус. И сюда же добавляется особый набор специй.

Этот соус не просто необыкновенно вкусный, но еще и полезный. Он содержит богатый витаминно-минеральный комплекс. Здесь есть магний, цинк, медь, кальций, натрий, витамины группы В. Именно поэтому его присутствие в рационе благотворно отражается на состоянии иммунной системы.

Терияки улучшает пищеварение. Он способствует выработке желудочного сока и увеличивает аппетит 🙂

К тому же ученые утверждают, что терияки продлевает жизнь и помогает сохранить молодость. В общем, на самом деле это удивительный продукт. Только при его использовании нужно знать меру. Ведь при бесконтрольном потреблении даже самый полезный продукт может причинить вред.

Самый простой вариант, вот такой. Стоит недорого и есть все необходимые ингредиенты.

Особенности приготовления свиных ребрышек

Этот набор ингредиентов позволит вам приготовить вкуснятину для 4 человек. Поделюсь секретами приготовления ребрышек на барбекю. Не режьте ребрышки по одному. Так они быстро зажарятся, а мясо получится сухим. Если купили большой кусок, порежьте ребра по 2-3 секции.

свиные ребрышки рецепт с фото

свиные ребрышки рецепт с фото

Ребрышки требуют длительного приготовления на барбекю – около 2-х часов. Ускорить этот процесс, даже при большом желании, невозможно. Мясо должно хорошенько прожариться. К тому же маринад, в составе которого содержится сахар, должен карамелизоваться. А для этого тоже нужно время. Поэтому набираемся терпения и вперед ваять кулинарный шедевр.

Для длительного приготовления лучше используйте брикет древесного угля. Потому что он дольше и лучше держит жар. На такое количество мяса, как из рецепта, возьмите 2 кг брикета. Но только будьте осторожны, чтобы не было слишком сильного жара. Не ложите сразу весь запланированный объем угля. Добавляйте его постепенно.

Да, при жарке решетку устанавливаем на довольно высоком уровне от огня. Однако вначале все же советую ее установить поближе к огню. Это, чтобы поддон и ребра разогрелись. На это уйдет примерно 10-15 минут, а потом переместите ее повыше.

Время от времени нужно на некоторое время снимать фольгу и переворачивать куски мяса. Можете менять их местами так, чтобы ребра пропеклись равномерно и приобрели равномерный цвет. Под конец дополнительно поливаем их частью оставшегося маринада.

Помимо терпения, вся операция требует также определенных навыков. Смотрите, может быть у вас ребрышки быстрее приготовятся. На газовом гриле они будут готовы намного быстрее.

Да, и написать в комментариях не забудьте, понравились ли вам ребрышки. А вот и обещанный рецепт с фото. Готовьте с удовольствием 🙂

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Свиные ребрышки промываем и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем их поперек на толстые кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми и в каждом чтобы было по 2-3 ребрышка.

Шаг 2. Очистите от кожицы чесночные зубки и измельчите их при помощи чеснокодавки. Гвоздику измельчите в ступке.

Шаг 3. Соедините соус с соком, гвоздикой, сахаром, маслом, имбирем, чесноком и перцем. Сделать это советую в большой миске, ведь мы сюда еще и ребрышки отправлять будем. И погрузите в этот маринад мясо.

Шаг 4. Посуду накрываем и ставим в холодильник на 24 часа. За это время переворачивайте 2-3 раза куски мяса, чтобы они равномерно впитывали ингредиенты маринада.

Шаг 5. Готовое для жарки мясо укладываем на жаростойкий противень для гриля. Накрываем сверху крышкой, сделанной из фольги.

Шаг 6. Противень выкладываем на гриль. Готовить эту вкуснятину нужно примерно 120 минут. Вначале устанавливаем решетку низко, но спустя 10-15 минут переносим ее на высокий уровень.

Шаг 7. Где-то через 25 минут снимаем ребрышки с огня, аккуратно переворачиваем каждый кусочек на другую сторону. Это нужно сделать для того, чтобы равномерно ребрышки испеклись и стали красивого коричневатого цвета. В конце приготовления опять повторяем процедуру и поливаем кусочки оставшимся маринадом.

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус (фото)

Маринад для свиных ребрышек на гриле Маринад для свиных ребрышек на гриле © Depositphotos

Блюда из свиных ребрышек, предложенные tochka.net, придутся по вкусу всем любителям мясных угощений. Выбирай маринад для свиных ребрышек и удивляй домашних своим кулинарным талантом.

Для начала следует рассказать, как подготовить свиные ребрышки для приготовления на гриле. Не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если все же этого избежать не удалось, размораживай ребрышки свиные медленно. Это можно сделать на нижней полке холодильника.

Перед тем как приготовить свиные ребрышки в маринаде, разрежь их на кусочки так, чтобы в каждом было 2-5 костей. Лучше больше, чтобы ребрышки гриль получились вкусными и сочными.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Маринуй свиные ребрышки минимум 4 часа, но лучше оставить мясо в холодильнике на ночь. В случае маринада с луком обязательно помни нарезанный овощ руками, чтобы выделился сок. Именно он делает мясо мягким и сочным.

Не бойся добавлять к маринаду любимые специи, подходящие к мясу. Это может быть сок лимона, вино, чеснок, тимьян, розмарин и другие варианты. Не лишним будет добавить кислые фрукты или ягоды — они придадут ребрышкам гриль легкий пикантный привкус.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус для отличного пикника


Свиные ребрышки гриль: маринад на кефире с луком и кинзой

Рецепт свиных ребрышек в маринаде © Depositphotos

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 3 луковицы;
  • кефир или иной кисломолочный напиток — 300 г;
  • укроп и кинза — по 6 веточек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и чёрный молотый перец.

Примечание: не добавляй много кефира в маринад, кисломолочный продукт должен лишь обволакивать свиные ребрышки, чтобы не перебить вкус мяса.


Свиные ребра гриль: маринад на вине и соевом соусе с лимоном

Маринад для свиных ребрышек на гриле

Тушеные свиные ребрышки © Depositphotos

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1,5 кг
  • 150 мл белого сухого вина,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • по 1 ст.л. сахара и лимонной цедры,
  • по 2 ч.л. имбиря и крахмала,
  • ¼ стакана кипяченой теплой воды, перец, соль

Свиные ребра гриль: маринад на апельсиновом соке и меде

Маринад для свиных ребрышек на гриле

Экзотические свиные ребрышки © Depositphotos

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 1, 5 кг
  • 4 ст.л. томатного соуса,
  • по 2 ст. л. сока апельсина и жидкого меда,
  • по 1 ст. л. соевого соуса, вустерского соуса, винного уксуса

Обычно свиные ребрышки гриль жарятся быстро, но их нужно постоянно переворачивать и поливать сверху маринадом. Так мясо не высохнет и больше пропитается вкусом. Достаточно жарить свиные ребрышки гриль около 20-30 минут.

Смажь свиные ребрышки маринадом, в котором они мариновались, за 10 минут до окончания приготовления. Это поможет образоваться красивой корочке.

Если у тебя есть время и желание, то потоми свиные ребрышки гриль 2-2,5 часа при небольшой температуре. Так ребрышки не подгорят и сохранят весь сок.

Свиные ребрышки гриль готовы, теперь главное — не откусить пальцы, пробуя вкуснятину.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы публиковали рецепты для пикника на природе. Подробнее читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Свиные ребрышки — как замариновать и готовить в духовке, на гриле или тушеные с соусом

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Среди сочных блюд из мяса особым вкусом обладают свиные ребрышки – их рекомендуется жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке. Такой ингредиент хорош как самостоятельное блюдо или закуска. Это может быть густой гороховый суп, жаркое, мясо на гриле или рагу со свежими овощами. Несколько способов, как приготовить свиные ребра, отражены в рецептах с фото.

Статьи по теме

Как приготовить свиные ребрышки

Эта часть туши поддается жарке на сковороде или гриле, запеканию в горячей духовке, в том числе и в фольге или рукаве. На ней получаются очень наваристые бульоны для супов. Отвечая на вопрос, что приготовить из свиных ребрышек, стоит отдельно упомянуть маринады: с этой частью хорошо сочетаются кисло-сладкие и острые, например, барбекю или брусничный.

Блюда из свиных ребрышек

Главное – это качественные ингредиенты. Ребра должны иметь у косточки слой мяса светло-розового оттенка с небольшими прослойками белого жира, без намека желтизны. Готовить их лучше сразу, ведь после заморозки продукт уже не будет таким же сочным. Практически каждый рецепт свиных ребрышек предполагает предварительную их обжарку до корочки.

Рецепты свиных ребрышек

Приготовление свиных ребрышек осуществляется самыми разными способами. Их сочетают с картошкой, помидорами и другими овощами. Экспериментировать можно и с медовым маринадом, использовать вдобавок пиво, сок лимона, сметану, горчицу или кефир. Перед началом важно хорошенько очистить ребра. Рекомендуется вымочить их в холодной воде минимум час.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 321 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина на ребрышках в духовке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Она подойдет даже для украшения праздничного стола. Если свинина предназначена для закуски, то для подачи используйте остатки соуса. К обеду лучше дополнить блюдо вкусным гарниром в виде жареного картофеля. Инструкция, как запечь свиные ребра в духовке, представлена в рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • мед акациевый – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • перец-горошек – по вкусу;
  • чеснок (головка) – 2 шт.;
  • имбирь – по вкусу;
  • пряности или смесь специй – по вкусу;
  • столовая ложка пасты томатной – 2 шт.;
  • ребрышки (свинина) – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как разрезать порционными кусками, ребрышки помыть.
  2. Чеснок с луком и имбирем очистить, мелко нарезать кусочками, смешать.
  3. Добавить соевый соус, ложку меда и пасту.
  4. Обмазать кусочки соусом, присыпать черным перцем, специями.
  5. Предварительно до 160 градусов духовку разогреть.
  6. Спустя 1-2 ч. отправить запекаться в форме (60-90 минут).
Запеченные свиные ребра с салатомЗапеченные свиные ребра с салатом

В мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт с фото – один из легких. Он тоже описывает, как приготовить ребрышки. Ингредиенты нужно правильно заложить в чашу прибора, после чего включить специальный режим. В большинстве случаев используется программа «Тушение». Ребра готовятся в собственном соку, поэтому получаются сочными. Для придания им особого пикантного вкуса добавляют чеснок и розмарин.

Ингредиенты:

  • перец черный, соль – на свое усмотрение;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • ребра с прожилкой сала – 1 кг;
  • вода – 50 мл;
  • розмарин – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Промытые ребрышки порубить на куски, поперчить и посыпать солью.
  2. Очищенный лук помыть, затем нашинковать полукольцами.
  3. Выложить ребра на дно чаши, сверху добавить лук, чеснок и розмарин.
  4. Залить водой, поставить «Тушение» на 2 часа.
Приготовленные в мультиварке свиные рёбра Приготовленные в мультиварке свиные рёбра

Жареные

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 425 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из всех вариантов самый простой – пожарить мясо на сковороде. Для будничного обеда или ужина этот способ особенно актуален. Блюдо все равно получается очень вкусным и сытным. Сковородку для жарки лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Масло предварительно хорошенько прокаливают, чтобы на мясе получилась аппетитная корочка.

Ингредиенты:

  • масло раст. – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • головки чеснока – 3 шт.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • ребра от свиной туши – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи и приправы – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо порционными кусочками.
  2. Чеснок измельчить, нарезать лук.
  3. На сковороде разогреть масло.
  4. Жарить свинину 10-12 мин., затем томить еще 6 мин.
  5. Добавить немного кипятка, смесь перца с солью, лаврушку.
  6. Томить полчаса, периодически переворачивать.
Жареные свиные рёбрышкиЖареные свиные рёбрышки

Тушеные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно сочными ребра получаются при тушении в казане, ведь у него толстое дно и стенки. Рецепт простой, его легко можно изменять: любителям пищи пожирнее стоит добавить побольше масла, а для приверженцев сочной подливы, наоборот, воды. Вкус меняется за счет экспериментов с приправами. Помимо лука и чеснока вы можете добавлять любые специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зубок чеснока (крупный) – 3 шт.;
  • соль – на свой вкус;
  • масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие ребрышки поделить порционными кусками.
  2. Далее обжаривать со всех сторон мясо до золотистой корочки без крышки.
  3. Измельчить полукольцами лук, чеснок, отправить к свинине.
  4. Добавить соль, накрыть крышкой и томить еще 40 минут.
Тушеные свиные рёбра с соусомТушеные свиные рёбра с соусом

С картошкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 467 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Это уже полноценное блюдо для обеда или ужина. Сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным – мясо с нежной картошечкой и расплавившимся сыром. Даже ребенок не отвернется от тарелочки с такой вкусностью. Она полезная, ведь готовится посредством запекания, а не жарки на сковороде с маслом. Помимо лука в рецепт можно включить другие овощи по вкусу.

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • кусочек сыра (твердый, не острый) – 100 г;
  • ребра – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделить на части, каждую натереть солью и перцем.
  2. Противень застелить фольгой, промазать ее маслом, поверх выложить свинину.
  3. Сверху распределить кружочки картофеля.
  4. Слегка подсолить, укрыть слоем фольги, присыпать сыром, готовить полчаса при температуре 180 градусов.
Тушеные свиные рёбра с картофелем в соусеТушеные свиные рёбра с картофелем в соусе

С тушеной капустой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Капусту по этому рецепту очень важно вовремя добавить, чтобы блюдо получилось таким, каким нужно. Еще одна особенность – мясо предварительно обжаривают на небольшом огне, а не на сильном, как в большинстве случаев. Это необходимо для того, чтобы оно подоспело как раз вместе с капустой.

Ингредиенты:

  • специи – на вкус;
  • капуста – 2 кг;
  • растительное масло – 150 г;
  • свиные нежирные ребра – 1 кг;
  • морковь – 150 г;
  • кетчуп – 150 г;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Ребра обжаривать до золотистой корки.
  2. Овощи нашинковать, добавить к мясу с кетчупом, перемешать.
  3. Тушить обжаренные ребрышки до мягкости капусты, приправить специями, посолить.
Запеченные свиные рёбрышки с тушенной капустойЗапеченные свиные рёбрышки с тушенной капустой

В кисло-сладком соусе

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 364 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свинина сочетается с кисло-сладкими маринадами, один из них готовится на основе меда и соевого острого соуса. Их пропорции можно изменять по своему вкусу. Чтобы мясо хорошенько пропиталось, его маринуют 2-3 часа, но при необходимости сделать быстрее, хватит и 60 минут. Далее свинину просто обжаривают в сковородке или отправляют запекаться в духовку.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст.л.;
  • ребра свиные – 0,5 кг;
  • соевый соус (с имбирем) – 6 ст. л.;
  • светлый мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Медом с соусом предварительно замариновать подготовленные ребрышки.
  2. По прошествии 2-3 ч. начать обжаривать мясо на масле до корочки.
  3. Залить остатками пикантного соуса, томить до готовности.
Свиные рёбрышки с кунжутом в кисло-сладком соусеСвиные рёбрышки с кунжутом в кисло-сладком соусе

Подлива из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Еще один аппетитный вариант – ребрышки с подливой. Благодаря соусу по типу венгерского гуляша они получаются особенно сочными, нежными и вкусными. Готовить такое блюдо на сковороде нужно при условии, если косточек у вас немного, ведь немалую часть будет занимать подлива. Ее густоту можно регулировать, добавляя чуть меньше воды или не используя муку.

Ингредиенты:

  • сметана (или вода) – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • масло раст. – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль с перцем – для вкуса;
  • ребра свиные – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Обжарить ребра до золотистой корки.
  2. Пассеровать лук, добавить соус и паприку.
  3. Влить стакан воды, присыпать специями и положить мясо.
  4. Тушить под крышкой полчаса.
  5. Добавить сметану с водой и муку.
  6. Дать покипеть пару минут.
Свиные ребра в сливочном соусе в сковородеСвиные ребра в сливочном соусе в сковороде

Суп из свиных ребрышек

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Существует множество вариаций борща, но очень наваристым и аппетитным он получается с ребрами от свиной туши. Можно дополнить их и говяжьими для усиления вкуса. У каждой хозяйки есть хитрости в готовке борща, но обязательным условием является наличие свеклы в рецепте, которая придает блюду насыщенно-красный цвет.

Ингредиенты:

  • раст. масло – пара больших ложек;
  • пучок свежей зелени – 1 шт.;
  • ребра – 0,75 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • томат-паста – 50 г;
  • капуста – 250 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • свекла – 350 г;
  • бульон – 4 л;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • лук репч. – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Залить бульоном ребра, добавить перец и лаврушку.
  2. Оставить вариться 1 час на тихом огне.
  3. Свеклу с морковкой натереть, нарезать кубиками лук. Обжаривать пару минут, добавить пасту, перец, чеснок, томить 5 мин.
  4. Добавить картофель, спустя 3 мин. – зажарку, еще через 3 мин. – капусту.
  5. Томить полчаса, добавить зелень, перец и соль.

Видео

titleКухня Китая. Свиные ребрышки в соевой глазури

titleРецепт. Тушеные свиные ребрышки

titleВкусно и просто: Рецепт свиных ребрышек жаренных на сковороде. Видео рецепт.

titleВкусно и просто: Рецепт свиных ребрышек жаренных на сковороде. Видео рецепт.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Свиные ребрышки на гриле — советы по быстрому приготовлению

Свиные ребрышки

Среди блюд, приготавливаемых на гриле, свиные ребрышки занимают особое место. Вся тонкость их приготовления заключается в неспешности и особом подходе. Кажется, что все так просто!

На самом деле, только любящие процесс барбекю кулинары способны получить именно то, что требуется. А, впрочем, нет. Если узнать секреты приготовления, то любой, даже начинающий вполне справится с поставленной задачей. Самое большое препятствие в этом процессе – время.

А здесь – https://www.budem-zdorovymy.ru/krasota/vechernij-makiyazh.html читайте советы, как самостоятельно сделать вечерний макияж.

Чтобы ребрышки приобрели требуемую текстуру и вкус, были мягкими изнутри и хрустящими снаружи, требуется достаточное количество времени.

Если у вас есть время, то все у вас получится.

Свиные ребрышки – начните с выбора

барбекюВ барбекю традиционно готовят свинину, а именно две ее самые подходящие для этого части: ребрышки с боков со слоем мяса на них и верхний край лопаточной части.  Лопаточная часть меньше по размеру и более дорогая. Этот отруб мяса делается достаточно высоко, почти у позвоночника свиньи, поэтому обычно бывает очень нежным.

Ребрышки больше и дешевле. На них и мяса больше, они жирнее и ароматнее.

 Как понять, что ребрышки, приготавливаемые на гриле, готовы?

Понятие готовности здесь довольно растяжимое. Многое зависит от вкуса. Одним нравится мясо более жестким, такое надо готовить меньшее количество времени. Другим – помягче, в таком случае ребрышки надо готовить дольше.

Рецепт свиных ребрышек – что понадобится?

Кроме наличия газового или угольного гриля, вам понадобятся следующие предметы:

  • брикеты древесного угля или полный баллон пропана;
  • щепа древесины;
  • металлическая решетка, которая позволит за один раз выложить сразу все ребрышки;
  • кисточка для смазывания ребрышек;
  • алюминиевый поддон для собирания стекающего масла;
  • щипцы;
  • термометр для гриля или любой другой безопасный термометр для измерения высоких

температур.

Как приготовить свиные ребрышки на гриле к ужину

барбекюПочему именно на ужин? Потому что с утра до него предостаточно времени. Независимо от того, какие ребрышки вы решили приготовить, со спины или живота, надо заранее планировать время.

Чтобы получить продукт к 18-19 часам вечера, начинать готовить ребрышки с живота надо в 13.30, а со спины – в 14.30.

За час до начала процесса замочите щепу (это нужно для создания ароматного дыма), посыпьте ребра приправами и зажгите огонь.

Возьмите кулинарную кисть и покройте ею ребрышки соусом во время первого часа приготовления.

К 18 часам свиные ребрышки будут готовы. Их лучше подавать к таким блюдам, которые не пострадают, если мясо будет готовиться долго. Если основное блюдо потребуется подогреть к моменту приготовления ребрышек, так и сделайте.

Как приготовить свиные ребрышки на газовом гриле :: SYL.ru

Приготовление свиных ребрышек на газовом гриле часто кажется трудной задачей. Газовые грили являются хорошим решением для быстрого приготовления пищи, но не так эффективны, когда вам нужно сделать нежные и мягкие ребрышки. Тем не менее, есть некоторые приемы, которые можно использовать. Если вы хотите узнать, как приготовить свиные ребрышки на гриле, вам нужно научиться выполнять три простых требования.

как приготовить свиные ребрышки

Выбор мяса

В первую очередь вы должны правильно выбрать продукт. Желательно купить ребрышки ровной формы и одинаковой толщины. Если такое мясо приобрести не получается, постарайтесь обрезать излишки мяса и жира, чтобы достичь ровных краев и размеров. Всем известно, что если приготовить свиные ребрышки в духовке, не обрезав с них излишки жира, готовое блюдо будет очень жирным. То же самое произойдет и при томлении их на гриле.

приготовить свиные ребрышки в духовке

Подготовка

После того как вы обрежете излишки мяса и жира, промойте ребрышки под холодной водой и насухо промокните бумажным полотенцем. Затем, продолжая следовать рецепту, как приготовить свиные ребрышки, покройте их слоем специй. Получение запаха дыма на газовом гриле является довольно серьезной проблемой. Честно говоря, можно покрыть их жидким дымом, но аромат будет неестественным. Тем не менее, можно попробовать исправить эту ситуацию, используя пару дымовых шашек. Это простой, быстрый и недорогой способ организовать натуральный дым. Говоря о том, как приготовить свиные ребрышки на газовом гриле, мы отметим, что обычно достаточно их жарить непродолжительное время. Чтобы использовать в процессе дымовую шашку, разложите около половины стакана влажной, но не мокрой щепы на кусок фольги. Оберните ее так, чтобы одна сторона была покрыта одним слоем фольги. Проткните в материале несколько отверстий, чтобы дым мог выходить. Рекомендуется использовать две дымовые шашки, чтобы приготовить вкусные свиные ребрышки, но вы можете взять и больше.

Как сделать запах дыма?

Поместите дымовые шашки под решетку гриля как можно ближе к горелке, которую вы используете. Вам нужно будет разогреть гриль до достаточно высокой температуры, чтобы древесина начала гореть. Как только вы увидите дым, выходящий из фольги, убавьте огонь и разложите на гриль основной продукт.

Второй этап

Как только лакомство пожарится на гриле в течение 30 минут, настанет время для перехода ко второму этапу. Как приготовить свиные ребрышки? Ребра непременно со всех сторон должны быть коричневого цвета. Затем плотно оберните их в фольгу, залив яблочным соком. Поместите плотно завернутые ребрышки на гриль, накройте крышкой и увеличьте температуру. Готовьте их на пару в течение 30 минут, после чего убавьте огонь и разверните фольгу.

Третий этап

Как приготовить свиные ребрышки на гриле? Заключительный этап заключается в том, чтобы положить их обратно на гриль, сняв фольгу, и обжаривать в течение пяти минут. Добавлять соус или нет, зависит от вашего вкуса. Однако лучше использовать соус барбекю, который добавит истинный вкус вашему блюду и сделает вид мяса привлекательнее.

приготовить вкусные свиные ребрышки

Соус

Лучшим методом является покрытие ребрышек соусом с одной стороны, а затем обжаривание на протяжении 5 минут под крышкой. Затем откройте крышку, переверните ребра, полейте соусом с другой стороны. Делайте это в течение 30 минут, и вы приготовите настоящие ребрышки барбекю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *