Как приготовить соус картофельный с курицей: Курица с картофельным соусом — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Картофельный соус с курицей – рецепт приготовления с фото

Картофельный соус с курицей – рецепт приготовления с фото

Сайт любителей картофеля

23 октября 2019

Картофельный соус с курицей – простой рецепт домашнего ужина, для которого не требуются дорогие или редкие продукты. По факту получится наваристый суп, но во всех кулинарных книгах это блюдо называется именно соусом, поэтому мы тоже не будем отступать от традиций. Общее время приготовления 70-80 минут.

Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению, некоторые повара добавляют 1-2 бульонных кубика для насыщенности вкуса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу;
  • свежий укроп (для украшения блюда) – по вкусу.

Рецепт картофельного соуса с курицей

1. Нарезать филе небольшими кусочками.

2. Картофель помыть, почистить, нарезать дольками или кружочками. Форма нарезки неважна.

3. Морковь измельчить полукольцами, лук – просто почистить и разрезать пополам.

4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить курицу. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

5. Переложить куриное филе в кастрюлю, добавить картошку и морковь. Залить водой, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить другие приправы и специи (по желанию). Положить две половинки лука.

6. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на среднем огне 40-50 минут до готовности (пока картофель не станет мягким).

7. Готовый картофельный соус с курицей разделить на порции и перед подачей на стол украсить рубленым укропом.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Соус из курицы с картошкой

Сегодня мы приготовим простое и вкусное, сытное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Непременно его оценят и взрослые, и дети. Готовим соус из курицы с картошкой. Густая томатная юшка, мягкий тающий картофель, овощи и кусочки курицы – это просто изумительно, вкусовые рецепторы будут в восторге.

Для приготовления данного блюда можно использовать любые части курицы. Можете добавить и овощи на свой вкус.

Подавать готовое блюдо можно к обеду или ужину. Вы непременно останетесь довольны, а чтобы было еще вкуснее, предложите домочадцам дополнить соус квашеными огурчиками, соленьями или горстью ароматной свежей зелени.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все по списку. Для этого рецепта лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Шаг 2 из 8

Очистить морковь и лук. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами, морковь — крупными по размеру брусками.

Шаг 3 из 8

Куриные бедра использовать без кожи и костей, чистое филе. Ополоснуть, после нарезать их полосками.

Шаг 4 из 8

Клубни картофеля очистить, сполоснуть. Нарезать крупными кусками.

Шаг 5 из 8

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, курицу – жарить 8-10 минут – до румяности.

Шаг 6 из 8

Переложить картофель и ингредиенты со сковороды в чугунную кастрюлю. Добавить сразу соль, перец, сухой чеснок, пару лаврушек.

Шаг 7 из 8

Влить в кастрюлю томат и добавить соус. Перемешать все. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить все ингредиенты 40 минут.

Шаг 8 из 8

Готовое блюдо подавать к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный соус с курицей. Простой рецепт приготовления.

 Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

 Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

 Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

 Для приготовления соуса потребуется:

 

  1. Мясо курицы – 1 килограмм.

  2. Картофель – 1 килограмм.

  3. Лук репчатый – 1 – 2 головки.

  4. Морковь – 1 – 2 штуки.

  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

  6. Чеснок – 2 – 3 зубчика.

  7. Лавровый лист – 1 штука.

  8. Масло растительное – для жарки мяса и овощей.

  9. Соль – по вкусу.

  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.

  11. Зелень укропа и петрушки – по желанию.

 

 

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

 Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

 Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

 Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

 Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

 В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

 Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

 Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

 За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

 Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные вкусные рецепты:

 

  • Гуляш из свинины  Гуляш – это сытное, мясное блюдо. Подробнее
  • Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром  Мясные пальчики из свинины с грибами и сыром очень оригинальное,… Подробнее
  • Жареное мясо из свинины кусочками на сковороде Любое блюдо, приготовленное из мяса – это всегда сытно и аппетитно. Подробнее
  • Грибной суп с плавлеными сырками   Любители грибов обязательно оценят такой супчик. Подробнее
  • Жареная картошка на сале  Любимое блюдо каждого второго жителя на этой планете, хотя и не самое полезное. Подробнее
  • Рассольник с курицей  Суп рассольник является традиционным русским блюдом с солёными огурцами. Подробнее
  • Свиные отбивные в духовке  Блюдо, приготовленное из мяса — это всегда удачный вариант любого застолья или домашнего ужина. Подробнее
  • Сальники из куриной печени  Любители печёнки обязательно оценят эти котлетки, под названием сальники. Подробнее
  • Горшочки с мясом, картошкой и грибами в духовке  Вкусно, аппетитно и очень сытно – и всё это трио в… Подробнее
  • Мясо по-французски с картофелем в духовке  Оригинальное, очень сытное праздничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Подробнее
  • Утка с яблоками и черносливом  Блюдо на все случаи жизни. Никого из членов семьи не оставит равнодушным румяная,… Подробнее
  • Гречневые блины с мясом  Нежнейшие блинчики, приготовленные из гречневой муки, имеют тонкий вкус и аромат гречки. Подробнее

 

Соус из курицы с картофелем

Соус из курицы с картофелем

Есть довольно много сторонников системы раздельного питания по Герберту Шелтону, которые считают, что мясные продукты ни в коем случае нельзя есть вместе с картофелем. Но количество людей, придерживающихся противоположной точки зрения, неизмеримо больше. К их числу относится и моя семья. Курицу с картофелем можно приготовить разными способами. Некоторое время назад мы готовили курицу и картофель по рецепту Елены. Сейчас мы приготовим соус из курицы с картофелем в менее диетическом варианте.

 Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 900 гр.

  • Картофель — 1000 гр.

  • Морковь — 2 штуки

  • Лук репчатый — 2 штуки

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Масло растительное — 5 столовых ложек

  • Перец душистый горошек

  • Соль

Соль и перец по вкусу

Кусочки курицы обжариваем до румяной корочки на двух ложках масла

Кусочки курицы перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан горячей воды и ставим на маленький огонь

Крупно порезанный картофель обжариваем на двух ложках масла

Режем морковь, лук и чеснок

и пассеруем овощи на ложке масла

Загружаем в кастрюлю с курицей картофель и овощи, солим, добавляем перец и заливаем горячей водой так, чтобы продукты были покрыты водой

Доводим до кипения и на слабом огне варим примерно один час

очень вкусная курица с картофелем и подливой. А в дополнение малосольные огурчики ну очень вкусно!

Приятного аппетита желает Кухня для всех!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Рецепт Картофельный соус с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Картофельный соус с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.4 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1729 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 11.4% 905 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7.3% 1400 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 3.3% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.6% 2857 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.6% 2877 г
Зола 0.8457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.1 мкг 900 мкг 13.3% 13.7% 749 г
бета Каротин 0.586 мг 5 мг 11.7% 12% 853 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 5% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3% 3396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 6.4% 1613 г
Витамин В9, фолаты 3.695 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 10825 г
Витамин C, аскорбиновая 8.15 мг 90 мг 9.1% 9.3% 1104 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.477 мг 15 мг 9.8% 10.1% 1016 г
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 58824 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 4.2046 мг 20 мг 21% 21.6% 476 г
Ниацин 4.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 326.08 мг 2500 мг 13% 13.3% 767 г
Кальций, Ca 9.2 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 10870 г
Магний, Mg 38.82 мг 400 мг 9.7% 10% 1030 г
Натрий, Na 22.49 мг 1300 мг 1.7% 1.7% 5780 г
Сера, S 13.79 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7252 г
Фосфор, P 81.2 мг 800 мг 10.2% 10.5% 985 г
Хлор, Cl 23.13 мг 2300 мг 1% 1% 9944 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 355.1 мкг ~
Бор, B 48.2 мкг ~
Ванадий, V 57.49 мкг ~
Железо, Fe 0.847 мг 18 мг 4.7% 4.8% 2125 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 1.3% 7538 г
Кобальт, Co 4.92 мкг 10 мкг 49.2% 50.5% 203 г
Литий, Li 30 мкг ~
Марганец, Mn 0.0768 мг 2 мг 3.8% 3.9% 2604 г
Медь, Cu 81.59 мкг 1000 мкг 8.2% 8.4% 1226 г
Молибден, Mo 6.624 мкг 70 мкг 9.5% 9.8% 1057 г
Никель, Ni 1.987 мкг ~
Рубидий, Rb 202.1 мкг ~
Селен, Se 0.121 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Фтор, F 31.47 мкг 4000 мкг 0.8% 0.8% 12711 г
Хром, Cr 11.94 мкг 50 мкг 23.9% 24.5% 419 г
Цинк, Zn 0.5733 мг 12 мг 4.8% 4.9% 2093 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.799 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3772 г ~
Сахароза 0.5257 г ~
Фруктоза 0.11 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2984 г ~
Аргинин* 0.6289 г ~
Валин 0.4676 г ~
Гистидин* 0.437 г ~
Изолейцин 0.399 г ~
Лейцин 0.6891 г ~
Лизин 0.904 г ~
Метионин 0.1554 г ~
Метионин + Цистеин 0.3004 г ~
Треонин 0.3967 г ~
Триптофан 0.1338 г ~
Фенилаланин 0.3809 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7073 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4937 г ~
Аланин 0.4589 г ~
Аспарагиновая кислота 0.7281 г ~
Гидроксипролин 0.0675 г ~
Глицин 0.3366 г ~
Глутаминовая кислота 1.0266 г ~
Пролин 0.3623 г ~
Серин 0.3763 г ~
Тирозин 0.3256 г ~
Цистеин 0.148 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.22 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.4309 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3554 г ~
18:0 Стеариновая 0.1666 г ~
20:0 Арахиновая 0.0129 г ~
22:0 Бегеновая 0.0225 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0576 г min 16.8 г 6.3% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0405 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0103 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.0252 г от 11.2 до 20.6 г 18.1% 18.6%
18:2 Линолевая 2.0148 г ~
18:3 Линоленовая 0.0349 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0064 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность Картофельный соус с курицей составляет 97,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеканка с курицей и грибами

В летний период человек тратит очень много сил и энергии, поэтому восполнять все это нужно вкусной и сытной пищей. Запеканка с курицей и грибами обладает идеальным сочетанием ингредиентов, а правильно приготовить поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Таким кушаньем можно сразу накормить все семью, при этом вам не придется по отдельности готовить гарнир и мясо.

 

Отличная картофельная запеканка с курицей и грибами порадует всех своим непревзойденным вкусом и ароматом. Простой фото-рецепт сможет освоить даже школьник. Ключевую роль в этом блюде будет играть соус, он станет своеобразной изюминкой этого угощения. Все ингредиенты хорошо насытятся готовой заливкой во время запекания. От порции картофельная запеканки из курицы с грибами, никто не в силах будет отказаться, возможно, что и одной тарелкой все не обойдется.

Как приготовить запеканку с курицей и грибами в духовке

Запеканка из курицы с грибами и картофелем готовится достаточно быстро. Самое главное подготовить все ингредиенты для дальнейшего запекания, а все остальное за вас сделает духовка. Основой такой запеканки будет картофель, а курица и сыр призваны сделать это блюдо более сытным и ароматным. Для соуса понадобятся помидоры, соевый соус и майонез. Итак, запеканка в духовке будет состоять из: курицы, картошки, грибов, сыра и помидоров.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 1 кг.
  • Курица — 400 гр.
  • Красный перец — 40 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Свежий горошек — 50 гр.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 1 пучок
  • Спелый томат — 1 шт.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Майонез — 80 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Соль
  • Специи для картофеля — 5 гр.

Приготовление запеканки с курицей, грибами и картошкой


Шаг 1.

Взять глубокую чашку, в которой позже можно будет перемешать все продукты. Картофель почистить, порезать его мелкими кубиками. Выложить картофель в подготовленную миску.


Шаг 2.

Куриное мясо нужно нарезать также, очень мелко. Использовать можно куриное филе либо грудку.


Шаг 3.

Всыпать в миску с продуктами соль и специи. Тщательно размешать.


Шаг 4.

Перец порезать соломкой, морковь измельчить небольшими квадратиками.


Шаг 5.

Всыпать в общую миску зеленый горошек. Хорошо все перемешать.


Шаг 6.

Шампиньоны порезать крупно. Снова все перемешать.


Шаг 7.

Взять емкость для запекания. Переложить в нее все продукты из миски.


Шаг 8.

Измельченную зелень нужно аккуратно распределить сверху.


Шаг 9.

Взять пустую чашку. В нее поместить мелко порезанные кусочки помидора.


Шаг 10.

Влить: томатную пасту, соевый соус и майонез. Хорошо все перемешать.


Шаг 11.

Залить готовой смесью все продукты.


Шаг 12.

Сверху посыпать все тертым сыром.


Запекать блюдо в духовом шкафу около часа, при температуре 200 градусов.

Запеканку с курицей и грибами аккуратно выложите на тарелки. Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Картофельный соус с зеленью к блюдам из курицы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофельного соуса с зеленью к блюдам из курицы:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Овощи, зелень и затесавшийся среди них фрукт нужно тщательно промыть проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли, пыли и вредных веществ. Картофель и морковь очищаем от кожуры, а лук от шелухи. Перечисленные ингредиенты режем некрупными кусками и откладываем. Зелень встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске. От лимона отрезаем 1/3 часть и выдавливаем 1 столовую ложку сока. Оставшуюся часть лимона можно использовать для других блюд или выпить с чаем. А у нас всё готово для приготовления!
2 Готовим картофельный соус с зеленью.
В глубокую кастрюлю выкладываем кусочки овощей, наливаем воды и отвариваем 20 минут до полной готовности. Проверить готовность можно, проткнув кусочек ножом, если нож входит легко, то овощи готовы. Отваренные овощи оставляем настояться и впитать в себя аромат остальных ингредиентов. Для этого нам хватит 15 минут. Берем пестик, с помощью которого готовим картофельное пюре, и подливая в сковороду растительного масла, измельчаем овощи в пюре. Снова поджигаем конфорку и нагреваем соус почти до кипения, после чего добавляем соли по вкусу, чуть сахара и лимонный сок. И последний штрих — высыпаем измельчённую зелень в соус, после чего перемешиваем его и выключаем плиту.
3 Подаём готовый картофельный соус с зеленью к блюду из курицы. .
Картофельный соус можно подавать отдельно в соуснике вместе с основным блюдом, а можно залить им уже готовое. Этот соус подходит не только для блюд из птицы, но также и к рыбным, и к мясным. Зелень придаёт картофельному соусу особый пряный аромат, который ещё лучше оттенит весь вкус блюда. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Для приготовления лучше всего использовать молодые овощи. Подойдёт также и поздний картофель, лучше тот, который хорошо разваривается.

– — В соус можно добавить грибы и больше специй, а вместо подсолнечного масла использовать оливковое.

– — Постарайтесь не переборщить с сахаром, иначе соус может быть испорчен.

Запеченная курица и картофель с томатным соусом

Запеченная курица и картофель — это рецепт курицы, смешанный с картофелем и томатным соусом. Его запекают в духовке, чтобы курица приобрела коричневую хрустящую консистенцию.

Это блюдо похоже на ближневосточный рецепт, за исключением того, что я не добавляю много специй. Его просто приготовить, и он очень вкусный. Впервые я попробовала это блюдо, когда была ребенком, в Кувейте, где моя мама приготовила эту курицу в духовке с картофелем, и она прекрасно подается с рисом или лавашем.

В каждой стране есть свои версии курицы и картофеля в духовке, а в некоторых из них используются специи, травы или просто ингредиенты. В этом посте я сделаю свою версию запеченного в духовке цыпленка и картофеля с томатным соусом.

Ингредиенты для запеченного цыпленка и картофеля

Я использовал несколько ингредиентов, чтобы приготовить это запеченное блюдо из курицы. Во-первых, я использую куриные окорочка, так как они влажные и вкуснее.

Во-вторых, я использую черный перец, соль и лук для приправы курицы.Для этого блюда вам понадобится много лука, так как он делает курицу ароматной.

В-третьих, я использую картофель в качестве крахмала. Приготовление блюда из курицы никогда не будет полноценным без картофеля. В-четвертых, я использую томатный соус или томатную пасту, так как это придаст моему соусу красивый темно-красный цвет.

Наконец, я использую много оливкового масла для своего блюда. Это придаст мясу приятный аромат и сделает его влажным. Для меня оливковое масло — действительно один из самых важных ингредиентов в этом рецепте.

Какой кухонный / кухонный прибор вам понадобится для приготовления этого блюда?

Когда я готовлю запеченную курицу с картофелем в томатном соусе, мне нужны две вещи.Для начала вам понадобится форма для запекания, куда вы положите курицу и все ингредиенты. А во-вторых, вам понадобится духовка или обычная духовка, в которой вы будете запекать курицу. Без них вы не сможете приготовить этот рецепт.

Некоторые люди, которых я знаю, обеспокоены тем, что для приготовления этого блюда нужна большая кухня и духовка, но это совсем не так. Я живу в однокомнатной квартире, и можно приготовить это удивительное блюдо на сковороде. У меня даже нет большой духовки, а кухня маленькая. Но если у вас есть все необходимые ингредиенты, то это не будет проблемой.

Каков этап приготовления этого блюда?

Готовить это блюдо довольно легко. В первую очередь вам придется очистить курицу с лимоном. Это поможет убрать запах. После этого выложите курицу в противень вместе с луком. Добавьте в противень соль, черный перец и оливковое масло и хорошо перемешайте. Включите огонь и дайте курице вариться 30 минут. Налейте в противень ½ стакана воды, чтобы курицу можно было сварить. За 15 минут до готовки добавьте картофель в противень и готовьте оставшиеся 15-20 минут.Когда курица уже приготовлена, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и медленно перемешайте. Готовьте еще 5 минут, чтобы томатная паста полностью растворилась в соусе.

Разогрейте духовку до 220 C. Поместите противень для курицы в верхнюю часть решетки. Дайте ему запечься 5-10 минут или пока вы не увидите красивую коричневую консистенцию картофеля и курицы. А затем подавайте его с рисом или лавашем, и все готово.

Для полного ознакомления с рецептом, вот карта рецептов запеченного цыпленка и картофеля с томатным соусом.

Запеченная курица с картофелем

Урожайность: 6

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Запеченная курица и картофель с томатным соусом — это блюдо из курицы, запеченное в духовке, смешанное с луком, картофелем и томатным соусом.

Состав

  • Куриные окорочка и бедро 8 штук
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 средних нарезанных картофеля
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан воды

Банкноты

  • Если у вас нет томатной пасты, вы можете использовать томатный соус
  • Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 905 Всего жиров 52 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 36 г Холестерин 465 мг Натрий 700 мг Углеводы 15 г Волокно 2 г Сахар 2 г Белки 90 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Другие рецепты с курицей

    Если вы любите блюда из курицы, вот другие аппетитные рецепты курицы в ближневосточном стиле, которые вы, возможно, захотите попробовать приготовить дома.

    Цыпленок и картофель в сливочном соусе

    Я люблю хорошее блюдо из мяса и картофеля, и эта курица с картофелем в сливочном соусе быстро становится моим любимым блюдом.Серьезно, это блюдо будет соперничать со всем, что можно попробовать в Olive Garden.

    Когда я впервые приготовил его, моя семья подумала, что я заказал еду на вынос! Это так вкусно и очень легко приготовить.

    Вы можете приготовить блюдо всего за 10 минут, а затем у вас будет около часа до его готовности. Используйте это время, чтобы создать свои стороны, или просто расслабьтесь и расслабьтесь, пока он запекается.

    Так как у вас мало времени, я настоятельно рекомендую приготовить эти чизкейки Oreo.Вы можете закончить их менее чем за час, и из них получится идеальный десерт к курице и картофелю.

    С грибами, зеленью и другими ароматизаторами это блюдо из курицы обязательно станет любимым блюдом всей семьи в вашем доме. У меня так получилось, и у меня здесь есть довольно разборчивые едоки.

    Я всегда волнуюсь, пробуя новый рецепт, потому что никогда не знаю наверняка, что они будут, а что не будут.

    Я счастлив сказать, что они сожрали это прямо сейчас. Конечно, курица — хороший выбор, когда я не уверен, чем ее кормить, и это более здоровый вариант, чем некоторые другие блюда.

    Вот почему этот пирог с курицей в чугунной сковороде так любим всей семьей.

    Если у вас есть разборчивые едоки или вы просто хотите чего-то отличного от традиционного мяса и картофеля, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт курицы с картофелем.

    Соус феноменальный и его очень легко приготовить. Это определенно лучше, чем еда на вынос в вашем любимом ресторане.

    Курица и картофель со сливочным соусом

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Урожайность: 6 порций

    Размер порции: 250 г (9 унций)

    Кухня: Американская

    Тип: Основной

    Состав:

    Курица и картофель:

    3-4 куриных бедра

    300 г картофеля, очищенного от кожуры и четвертинок

    200 г грибов кремини, разрезанных пополам

    2 ст.оливкового масла

    1 ч. сушеных прованских трав

    2 веточки розмарина

    2 чайных ложки. приправы для курицы

    Сливочный соус:

    2 ст. сливочного масла

    2 ст. муки

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 стакана молока

    ½ стакана тертого сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F (200 градусов C).

    2. Смешать картофель, грибы, оливковое масло и зелень.Приправить щепоткой соли.

    3. Натереть куриные бедра куриной приправой.

    4. Для соуса растопить масло на среднем огне и всыпать муку. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста, и медленно влейте молоко, постоянно взбивая.

    5. Когда соус закипит, добавить измельченный чеснок и тертый сыр. Перемешать и оставить на огне, пока соус не загустеет.

    6. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания, полейте половиной соуса и положите сверху куриные бедра.Влейте остатки соуса и запекайте 50-60 минут или до готовности.

    Куриные бедра и свежий картофель делают блюдо восхитительным

    Картофель и грибы, смешанные с маслом и зеленью для аромата

    Приготовить соус из муки, масла, чеснока, молока и тертого сыра


    Слой картофеля с соусом и курицей перед запеканием

    Выпекать, пока курица не будет готова и немного хрустящей

    Вкусный обед из одного котелка, который обязательно понравится всем за столом!

    Выход: 6

    Я люблю вкусные блюда из мяса и картофеля, и эта курица с картофелем в сливочном соусе быстро становится моим любимым блюдом.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Состав

    Курица и картофель:

    Сливочный соус:

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F (200 градусов C).
    2. Смешайте картофель, грибы, оливковое масло и зелень. Приправить щепоткой соли.
    3. Натереть куриные бедра куриной приправой.
    4. Для соуса растопить масло на среднем огне и всыпать муку. Перемешайте, чтобы получилась однородная паста, и медленно влейте молоко, постоянно взбивая.
    5. Когда соус закипит, добавить измельченный чеснок и тертый сыр. Перемешать и оставить на огне, пока соус не загустеет.
    6. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания, полейте половиной соуса и положите сверху куриные бедра. Влейте остатки соуса и запекайте 50-60 минут или до готовности.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    9 унций
    Количество на порцию: Калорийность: 215 Всего жиров: 12 г Углеводы: 19 г Белки: 8 г

    Рецепты от команды DIYnCrafts

    Сковорода с курицей и картофелем в сливочно-лимонном соусе с паприкой

    Сковорода с курицей и картофелем в сливочно-лимонном соусе с паприкой — быстро и легко на вашем столе за 30 минут! Картофель готовится в невероятном соусе, поэтому он НАСТОЛЬКО ароматный, и вам понравится хрустящая курица!

    Я всегда ищу разные способы приготовления курицы, и у меня всегда кружится голова от новых комбинаций соусов, поэтому эта куриная и картофельная сковорода в сливочном — без сливок — лимонно-паприковом соусе заставляет мои вкусовые рецепторы делать колеса тележки.В конце концов, хрустящий + кремовый = L.O.V.E.

    Я всегда любил вместе лимон и перец, даже сочетая их в своем азиатском липком меде с курицей и имбирем, но когда вы также смешиваете щепотки тмина, орегано и свежего чеснока, вы получаете взрыв вкуса, который является не чем иным, как пикантным.

    Чтобы приготовить курицу, сначала разрежьте куриную грудку пополам горизонтально, чтобы куриные котлеты были красивыми и тонкими (и нежными!) И могли хрустеть за считанные минуты после того, как вы обваляете их в муке с приправами и обжарите всего в 2 столовых ложках масла.

    Пока ваша курица готовится, вы выбираете умный ярлык с картофелем и нагреваете его в микроволновой печи, пока он почти не приготовится, поэтому теперь все, что вам нужно сделать, это добавить его в сковороду и обжарить с луком-шалотом, чесноком и посыпкой мука, чтобы загустеть соус — не сливочный соус.

    Затем добавьте куриный бульон, перец, тмин и орегано и варите на медленном огне, чтобы получился сливочный соус, который пропитает нежный картофель по мере его загустения.Добавьте лимонный сок и чеснок для получения свежего яркого запаха, а ваша пикантная картофельная сковорода просто умоляет задушить нежную курицу.

    Так что давитесь прочь!


    Курица и картофель в сливочно-лимонном соусе из паприки на вашем столе через 30 минут, но вкус такой, как будто вы все время работали. Спасибо, сковородка с курицей и картофелем. Ты красивый восхитительно обман.

    Картофель
    • 450 грамм красного картофеля, нарезанного на мелкие кусочки (прибл.1/2 ”-1”)
    • 3 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Лимонный соус с чесноком и перцем
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 стакана разделенного куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО молотого тмина, сушеного орегано, перца
    • 2 чайных ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • На большой тарелке или в неглубокой миске смешайте стакана муки, ½ чайной ложки паприки, ¼ чайной ложки соли и & frac18; чайная ложка перца.Половину курицы горизонтально промойте и обсушите бумажными полотенцами, затем обваляйте каждую котлету в мучной смеси. Отложите в сторону.

    • Положите картофель в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и добавьте 3 столовые ложки воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 6 минут.

    • Тем временем нагрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 3 минут, переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 2-3 минут или до полной готовности.Перенести на тарелку.

    • В пустой сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне. Добавьте запеченный в микроволновке картофель (без остатка воды) и лук-шалот и обжарьте в течение 2 минут.

    • Чтобы приготовить соус, добавьте муку и чеснок в картофель и готовьте еще 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте куриный бульон, затем перец, тмин, орегано, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения, часто помешивая, примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет и картофель не приготовится.Если соус загустеет до того, как картофель станет полностью мягким, добавьте куриный бульон.

    • Когда картофель станет мягким и соус загустеет, добавьте чеснок и лимонный сок. Добавьте курицу в сковороду и готовьте еще 1 минуту, чтобы разогреть курицу. Подавайте сразу же, приправляя отдельные порции солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком по вкусу.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

    Carlsbad Cravings © Оригинал

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
    FACEBOOK
    / INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

    ЗДЕСЬ

    Вам также может понравиться:

    Цыпленок в сковороде со сливочным пармезаном и песто

    Цыпленок 30 минут в соусе из кокоса и манго-верде

    Курица с липким медом, лимоном и имбирем

    Суп с лазаньей в горшочке

    Жареный картофель с песто и беконом

    Мультиварка с курицей по-мексикански

    Лучшая запеченная «жареная» курица

    Подпишитесь на доску Carlsbad Cravings (Jen) Carlsbad Cravings Recipes в Pinterest.

    Цыпленок с паприкой и картофелем на одной сковороде

    Ужин на одной сковороде? Теперь мое внимание. Мне нравится блюдо, которое можно приготовить, запихнуть в духовку, а потом забыть ненадолго. Только не забудьте установить таймер!

    Это блюдо из одной кастрюли начинается с того, что бросает курицу и овощи в легкий соус, пока духовка нагревается, и заканчивается тем, что через час все садятся ужинать.

    Салли Варгас

    Быстрый маринад для дополнительного вкуса

    Я люблю быстро замариновать курицу в соусе из смеси паприки, горчицы, лимонного сока и оливкового масла, нарезая овощи.Не нужно долго мариновать, но я считаю, что это делает курицу намного более ароматной и нежной.

    Как приготовить курицу и картофель

    Курица, овощи и соус отправляются в форму для запекания, а затем настоящее действие происходит в духовке. Все вкусы смешиваются во время жарки курицы и овощей.

    Чтобы помидоры не переварились, добавляйте их примерно в середине выпекания. Это дает им достаточно времени, чтобы прогреться, но они все еще сохраняют часть своего свежего аромата и яркого цвета.

    Салли Варгас

    Предложения и замены

    Используйте этот рецепт как образец для всего, что у вас есть под рукой! Вот несколько хороших свопов:

    • Поменяйте куриные бедра на окорочка или куриные грудки без кожи на костях. (Куриные грудки готовятся немного быстрее, поэтому проверьте температуру раньше.)
    • Замените молодой картофель на любой другой сорт картофеля или сладкого картофеля, нарезанный небольшими кусочками
    • Белый, желтый или сладкий лук можно заменить красным.
    • Добавьте овощи, которые у вас будут под рукой! Зеленая фасоль, брюссельская капуста или цуккини будут хорошими добавками
    • Замени маринад для паприки на свой любимый куриный маринад или натереть курицу в сухом виде (вот тот, который нам нравится!)

    Хранение и разогрев остатков

    Остатки хранятся до 5 дней, и их можно разогреть в микроволновой печи или в духовке с низкой температурой.

    Курицу можно мариновать и замораживать до 3 месяцев. Перед приготовлением с картофелем, луком и помидорами разморозьте.

    Еще рецепты с курицей на одной сковороде

    Сохрани это

    Маленький красный или желтый картофель можно заменить молодым картофелем; перед запеканием нарежьте их на небольшие кусочки.

    • Куриные бедра от 6 до 8 (около 3 фунтов, на костях, без кожи, без лишнего жира)

    • 2 столовые ложки дижонской горчицы

    • Сок 1 лимона

    • 2 чайные ложки болгарского перца

    • 4 столовые ложки оливкового масла

    • 1 1/2 фунта молодого картофеля

    • 1 красная луковица, нарезанная 8 дольками

    • 6 зубчиков чеснока.разбит

    • 1/2 пинты помидоров черри

    • Горсть веточек тимьяна

    • Листья от 3 до 4 веточек петрушки для украшения

    1. Нагрейте духовку до 400 ° F:

      Установите стойку в среднее положение.

    2. Приготовьте курицу:

      Ножницами или острым ножом срежьте излишки куриной кожи и жира с бедер. Посыпать все солью и перцем.

    3. Курицу замариновать в соусе:

      В большой миске смешайте горчицу, лимонный сок, перец, 2 столовые ложки масла и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки. Отложите, пока нарезаете овощи.

    4. Подготовить овощи:

      Детский картофель разрезать пополам. Очистите красный лук и разрежьте его на 8 дольков через конец корня. Разрежьте помидоры черри пополам, но держите их отдельно от других овощей.

    5. Запекать курицу и овощи:

      В большой форме для выпечки (9×13 дюймов, 3 литра или другая форма для запекания аналогичного размера) перемешайте картофель, лук и чеснок с солью, перцем и оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите их по сковороде и сверху положите веточки тимьяна.

      Прижмите курицу к овощам и соскребите сверху лишний соус. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 30 минут без крышки.

      Салли Варгас Салли Варгас
    6. Добавьте помидоры:

      Выньте сковороду из духовки, рассыпьте сверху помидоры черри и верните сковороду в духовку.

    7. Выпекайте еще 25-30 минут:

      Выпекайте еще 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в середину бедра, не покажет 165 ° F. Подавать с салатом или хрустящим хлебом.

    Пищевая ценность (на порцию)
    630 калорий
    37 г жир
    30 г Углеводы
    50 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 630
    % Дневная стоимость *
    37 г 47%
    Насыщенные жиры 9 г 47%
    250 мг 83%
    489 мг 21%
    30 г 11%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахаров 3 г
    50 г
    Витамин С 28 мг 138%
    Кальций 61 мг 5%
    Железо 4 мг 21%
    Калий 1256 мг 27%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Тушеная курица с картофелем — как приготовить легкое кантонское блюдо

    Тушеная курица и картофель 薯仔 焖 鸡 — это привычное домашнее блюдо, которое подают в кантонских семьях. Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда на один горшок.

    Большинство китайских ресторанов не подают это блюдо, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите попробовать типичные блюда кантонской семьи, вам следует попробовать этот рецепт.

    В этом блоге я также публиковал статьи о том, как приготовить другие домашние блюда кантонской кухни. Суп-пюре из кукурузы и Яйца на пару по-китайски — мои фавориты. И то и другое я обычно ем в детстве. Это легко сделать, и стоит попробовать.

    Вот подробная пошаговая инструкция по приготовлению тушеной курицы и картофеля по-кантонски.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    1. Подготовьте все ингредиенты

    Цыпленок

    Моя мама использовала для готовки куриных кусков на костях, так как знала, что во время тушения из костей будет извлечено больше аромата. Тем не менее не всем нравится находить в финальном блюде косточки.Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. В этом рецепте я использую куриную грудку , мясо для простоты.

    Я обычно замарину курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом. Будет вкуснее, даже замариновать всего полчаса.

    Картофель

    Китайцы обычно не любят есть кожуру картофеля. Поэтому я всегда снимаю кожуру перед тем, как нарезать картофель на небольшие кусочки. Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.

    Отсюда вы можете использовать их напрямую или обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета перед тушением с курицей. Подрумянивание обязательно усилит аромат.

    Лук и чеснок

    Лук нарезать тонкими ломтиками и ослабить кольца. Обжарить луковые кольца в масле до мягких и полупрозрачных . Вы также можете обжарить лук намного дольше, пока не станет карамелизированным , если вы предпочитаете более сильный вкус.

    Не существует фиксированной формулы, поскольку домашняя еда очень гибкая.В каждой семье есть секретный рецепт, и моя мама не использовала чеснок . Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда тушит его с курицей. В этом рецепте я буду использовать чеснок, но вы можете его пропустить.

    Помидор

    Некоторые рецепты не включают помидоры, но я люблю нарезать их и добавить к курице во время тушения, так как это дополняет вкус курицы и картофеля.

    Приправы

    Вам понадобится только легкий соевый соус, соль, сахар и перец.Это основные ингредиенты в кухонной кладовой. Ничего особенного, но получится невероятно вкусно.

    2. Тушить курицу и картофель

    Здесь подробно описано, как приготовить тушеную курицу и картофель по-кантонски.

    Препарат
    • Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки (или кусочки курицы на кости).
    • Замаринуйте курицу легким соевым соусом и солью. Требуемое время варьируется от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
    • Снимите кожицу с картофеля. Нарежьте картофель небольшими дольками, размером с курицу.
    • Помидор нарезать кружочками. Отложите в сторону.
    • Нарежьте луковицу среднего размера дольками и ослабьте луковые кольца.
    • Чеснок измельчить, затем крупно нарезать.
    • Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарить чеснок до ароматного состояния. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета. Пропустите этот шаг, если вы используете кусочки курицы на костях.
    • Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
    • Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Как вариант, обжаривайте дольше, пока луковые кольца не станут карамелизированными.

    Тушить курицу и картофель
    • Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного воды для тушения, пока картофель не станет мягким. Если вы используете кусочки курицы, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время.Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
    • Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
    • Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды до образования кашицы.
    • Загустите жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • 200 г куриной грудки
    • 200 г картофеля
    • 100 г репчатого лука
    • Помидор среднего размера
    • 2 столовые ложки масла
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
    • Достаточно воды, чтобы покрыть курицу и картофель

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 616 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 125 мг Натрий: 1840 мг Углеводы: 53 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 48 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 10.02.2020

    KFC Рецепт картофеля и соуса

    Автор: Nagi

    KFC Potato and Gravy известен мягким сливочным картофельным пюре с фирменным соусом, идеально подходящим для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри.Вот рецепт, чтобы приготовить его дома! (Кроме настоящих ингредиентов — здесь нет картофельных хлопьев!)

    Подавать со всем.

    KFC Картофель с соусом

    Этот рецепт доступен по запросу читателей!

    И это фото, с которого все началось — жареный цыпленок макают в миску с тем, что я называю своим подражателем KFC Potato and Gravy. Читатели заметили это на видео с рецептом и увидели фотографии в посте. Я небрежно предложил его — «дайте мне знать, если вам нужен рецепт!» — и люди заговорили.Рецепт здесь!

    Подливка по вкусу такая же, как у KFC, и ее приготовление занимает 4 минуты! Вот рецепт.

    Картофельное пюре имеет нежно-кремовый оттенок, в отличие от плотно-сливочного. Достаточно мягкий, чтобы вы могли провести через него и пригоршню фишек!

    Хотя я подозреваю, что картофельное пюре KFC готовится из восстановленных картофельных хлопьев, я предпочитаю, чтобы мое было приготовлено из настоящего картофеля.

    Что вам понадобится для KFC Potato and Gravy

    Я поделился рецептом подливки отдельно, потому что на самом деле это моя повседневная подливка, приготовленная с нуля (то есть без капель от жаркого) с горячей водой вместо жидкости.Он очень и очень хорош, и я использую его «для всего»! Поэтому я хотел подать его отдельно.

    А вот что вам нужно для картофельного пюре KFC.

    Как приготовить картофельное пюре KFC

    Картофельное пюре KFC уникально тем, что оно кремовое, но мягкое. Достаточно мягкий, чтобы макать чипсы и пушистые белые рулетики!

    Вот метод, который я использую для получения этой красивой мягкой текстуры — с использованием настоящего картофеля, без картофельных хлопьев!

    Potato Ricer = мягкая, воздушная, кремовая текстура

    Единственный способ по-настоящему добиться фирменной мягкой, пушистой кремовой текстуры с минимальными комками — это использовать картофельотделитель (изображенный на шаге 3 ниже).

    Стационарный миксер или ручной взбиватель активирует крахмал в картофеле и делает его более плотным и тяжелым, поэтому я не рекомендую этого делать.

    Если у вас нет машины для обжаривания картофеля, следующая лучшая альтернатива — это машина для измельчения картофеля с отверстиями на конце затирания (поскольку он дает такой же эффект, что и машина для обжаривания картофеля).

    Что подавать с картофелем и соусом KFC

    Какова длина веревки? 😂😂😂

    Хорошо, несколько идей — поехали!

    • Стиль KFC! Данк в жареной курице, теплые булочки, горячие чипсы, дольки

    • В качестве гарнира к колбасам, стейку, шницелю

    • Шашлык из свинины

    • Любое жаркое — жареный цыпленок, жаркое из свинины с невероятным хрустящим мясом, маринованный ростбиф или жаркое из ребрышек Prime / Standing Rib Roast, или самая невероятная баранья ножка, приготовленная на медленном огне.

    • Свиные ребрышки барбекю — представьте, как мясо падает с кости, и приготовьте липкий соус для барбекю!

    • Блюда в середине недели — попробуйте вместе с липкими запеченными куриными бедрами, сочной запеченной куриной грудкой, маринованными свиными отбивными, отбивными из баранины, мясным рулетом вашей мечты или лучшими закусками в вашей жизни!

    И если весь этот выбор слишком ошеломляет для вас, просто возьмите ложку и копайте прямо. ТАК ХОРОШО! — Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    KFC Картофель с соусом

    Автор: Nagi

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 20 минут

    Стороны

    Вестерн

    Порций8-10 человек

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. KFC Potato and Gravy известен мягким, пушистым, но сливочным картофельным пюре, залитым их фирменным соусом, идеально подходящим для обмакивания в хрустящей жареной курице и картофеле фри.Теперь сделай это дома! (Кроме настоящих ингредиентов — здесь нет картофельных хлопьев!)

    Инструкции

    • Очистите картофель и нарежьте кубиками 3 см / 1,25 дюйма.

    • Положите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и воды так, чтобы картофель был на 5 см выше картофеля.

    • Доведите воду до кипения, затем варите 15 минут, пока картофель не станет очень мягким и не начнет разваливаться.

    • Слить, оставить на дуршлаге сушиться на пару в течение 3 минут.

    • Тем временем растопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте сливки и молоко, нагрейте до закипания — не дайте закипеть. Снимите с плиты.

    • Пропустите картофель через измельчитель картофеля (Примечание 1) или используйте измельчитель с отверстиями. Не используйте венчик — он станет густым.

    • Добавьте смесь горячего молока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. ОСТОРОЖНО перемешайте до полного перемешивания.

    • Попробуйте соль и перец, при необходимости добавьте еще.

    • Переложите в сервировочную чашу. Налейте подливку и сразу подавайте со всем и вся!

    • Для домашнего ощущения KFC подавайте с домашней жареной курицей (это лучше, чем KFC!)

    Примечания к рецепту: 1.Картофельный ричер — чтобы получить действительно мягкую кремообразную текстуру почти без комков, вам понадобится картофельный ричер. Машер не будет таким мягким, но если вы воспользуетесь им с отверстиями, это будет ближайший к вам. Не используйте взбиватель. — он может уменьшить количество комков, но он будет плотным и густым, а не мягким и кремовым, как картофель KFC.

    Информация о питании:

    Калории: 270 ккал (14%) Углеводы: 32 г (11%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий : 383 мг (17%) Калий: 752 мг (21%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 503 МЕ (10%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: Картофельное пюре KFC, рецепт картофеля и подливки KFC, картофельное пюре

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы бульдозера

    Проливные дожди в Сиднее -> в доме моей матери без плаща Дозера -> Дозеру нужно пописать -> импровизированный дождевик с пончо моей матери и… эээ… ленточкой из подарка ?? 😂

    Цыпленок в сковороде с белым вином и картофель (без глютена, без молока)

    Наше любимое блюдо на одной сковороде! Курица в сковороде с картофелем, тушенная в аппетитном соусе из белого вина. К тому же запахи, которые наполняют вашу кухню, нереальные!

    Это блюдо очень просто приготовить.Вам просто понадобится хорошая сковорода размером 10-12 дюймов (для этого я люблю свой чугун или Always Pan). В этой сковороде можно приготовить все, что угодно, и ужин станет невероятно легким и вкусным!

    Это идеальный ужин в будние дни, наполненный ароматом и оставляющий ваш дом пахнуть райским! Сливочный соус из белого вина такой фантастический — и НАСТОЛЬКО его легко приготовить! Кроме того, его можно сделать без молочных продуктов!

    Я люблю подавать это с добавлением жареных овощей, таких как спаржа или брокколи, чтобы добавить в блюдо дополнительных питательных веществ!

    Это блюдо с отличным балансом белков, полезных жиров и сложных углеводов.

    Обязательно прочтите примечания к инструкциям, так как я дал несколько безмолочных альтернатив! Я лично не терплю молочные продукты, и мне нравится это масло и сливки как есть (плюс, это небольшое количество). Но, если вам нужны замены, я вас прикрыл!

    Если вы не хотите употреблять молочные продукты, я предпочитаю использовать сливки без молока Nut Pods вместо жирных сливок. Работает как часы!

    Это одно из тех блюд, за которое я так часто получаю сообщения от подписчиков, в которых говорится, что оно помогло их отцу, парню, мужу или.брат и сестра едят здоровее! Это отличное удобное блюдо (кто не любит идеально приготовленный картофель?), С отличным пикантным вкусом и сытностью, но при этом не слишком тяжелым.

    Это обычная еда в будние дни. Мы также любим это на выходных с бокалом хорошего вина 🙂 Он никогда не устареет — я могу готовить этот рецепт каждую неделю !!

    Я не могу дождаться, когда вы сделаете это! Это действительно так вкусно. Наслаждайтесь и дайте мне знать, если вы попробуете это! хх

    Распечатать значок часов

    Описание

    Вкусный цыпленок, картофель и морковь в сковороде с белым вином!


    • Масло оливковое для сковороды
    • Куриные бедра 6–8, без костей и кожи
    • 2 столовые ложки сливочного масла (веганское масло без молочных продуктов)
    • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
    • 3–4 измельченных зубчика чеснока
    • 4 крупные моркови, крупно нарезанные
    • 6 маленьких-средних желтых или красных картофелин (для меня это было чуть меньше 1 фунта), нарезанные кубиками
    • 1/3 стакана белого сухого вина
    • 3/4 стакана овощного или куриного бульона
    • 1/4 стакана жирных сливок (без молочных продуктов, замените ОБЫЧНЫЕ несладкие сливки без молока)
    • 1 столовая ложка тапиоки или крахмала маранты
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 4–5 веточек свежего тимьяна без стеблей
    • Морская соль и перец по вкусу
    • Сок 1/2 лимона

    1. Куриные бедра хорошо приправить солью и перцем.Нагрейте 10-12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне и смажьте оливковым маслом. После того, как блюдо станет горячим, добавьте куриные бедра и готовьте по 6-7 минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите на тарелке или разделочной доске.
    2. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла. После растопления немного уменьшите огонь и добавьте лук, чеснок, морковь и картофель. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать, чтобы все покрылось. Дать вариться, периодически помешивая, 5 минут. Во время приготовления нарежьте куриные бедра на более мелкие кусочки.
    3. Добавьте вино и дайте настояться в течение 2 минут, затем добавьте бульон, жирные сливки и крахмал тапиоки. Перемешивайте, пока крахмал тапиоки не смешается хорошо.
    4. Добавьте кусочки куриных бедер обратно в сковороду вместе с итальянской приправой и листьями тимьяна. Все хорошо перемешайте, затем убавьте огонь до слабого кипения.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.