Какие макароны из твердых сортов пшеницы какие выбрать: Как правильно выбирать настоящие макароны?

Как отличить макароны из твердых сортов пшеницы от обычных

Содержание

Макароны высшего сорта вареные

Макароны, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта, обладают самым светлым, практически белым цветом, мучным запахом, легко ломаются. Варить макароны высшего сорта следует не более 7-10 минут, в зависимости от формы продукта, чтобы не разварить, а оставить чуть твёрдую сердцевину макарон.

Калорийность макарон высшего сорта вареных

Калорийность вареных макарон высшего сорта составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареных макарон высшего сорта

Всерьёз говорить о полезных свойствах макарон не приходится, из плюсов данного продукта – доступность и быстрота приготовления. Нужно понимать, что макароны содержат так называемые «быстрые» углеводы, которые быстро насыщают, глюкоза мгновенно попадает в кровь, но эффект длится недолго, через некоторое время мозг снова требует поступления питательных веществ (calorizator). Вареные макароны высшего сорта имеют высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуются для употребления диабетикам и по системе Дюкана.

Вред макарон высшего сорта

Макароны высшего сорта противопоказаны лицам с непереносимостью глютена. Макароны, употребляемые в чрезмерных количествах, особенно с высококалорийными добавками, приводят к увеличению массы тела, могут спровоцировать тяжесть в желудке и возникновение запоров.

Как уменьшить вред от вареных макарон высшего сорта

Не секрет, что отварные макароны – один из излюбленных гарниров, их вкус знаком с детства и многим до сих пор нравится. Чтобы не изменять привычке, но не жалеть о съеденных макаронах, нужно отваривать макароны высшего сорта в большом количестве воды до состояния «аль денте», на зубок, оставляя сердцевину продукта твёрдой. Употреблять макароны следует с овощами, грибами, морепродуктами или нежирными сортами мяса, отказавшись от соусов с добавлением муки, сливочного масла и других калорийных продуктов. И самое главное – порция макарон в идеале должна не превышать объёма вашей ладони, сложенной горстью, тогда вреда для фигуры не будет.

какие можно есть для похудения, а также марки проверенных изделий, рецепт приготовления, диета

Автор ЛанчМаркет На чтение 8 мин. Просмотров 127

Для тех, кто планирует руководствоваться принципами правильного питания с целью сохранить стройную и подтянутую фигуру, есть приятная новость — вам не придется голодать и отказываться от любимых блюд. Все поклонники пасты могут расслабиться — макароны при правильном подходе вполне допустимое блюдо в рамках сбалансированного рациона. Просто научитесь выбирать их правильно выбирать и готовить, а мы вам в этом с радостью поможем.

Какие выбрать: рекомендации, сорта и марки

Диетологи утверждают, что некоторые сорта макарон в умеренном количестве не вредят фигуре, при этом содержат в своем составе много полезных веществ. Это делает блюдо вполне приемлемым для включения в меню правильного питания. Просто

следуйте нескольким важным советам при выборе продукта:

  • Обращайте внимание на состав при покупке — качественные макароны состоят только из муки, воды и яичного порошка, при этом имеют золотисто-желтый оттенок.
  • Ищите на упаковке информацию о том, что продукт изготовлен из твердых сортов пшеницы.
  • Если в составе присутствуют красители, они должны быть исключительно натуральные. Например,на упаковке будет содержаться информация о наличии таких продуктов: чернила каракатицы, свекла, шпинат, морковь.
  • При выборе отдавайте предпочтение изделиям с маркировками «группа А», «1 класс» или «durum».
  • Проверяйте содержимое белка на упаковке. Его значение должно быть в пределах 12-15 граммов на 100 грамм продукта.
  • Упаковка должна быть целой, как и ее содержимое.
  • Срок годности пасты должен быть от 24 до 36 месяцев.
  • Не покупайте дешевые макароны — цена за упаковку качественного изделия не может стоить меньше 1 доллара.
  • Продукт при варке не должен менять цвет, а вода — не становиться мутной.

Справка. Макароны — углеводный продукт с высоким гликемическим индексом, содержащий в своем составе микроэлементы и витамин Д.

Правильно выбранные макароны гармонично впишутся в ваше ПП-меню и насытят организм нужными витамины. Но если вы хотите приготовить действительно качественный и полезный продукт, обратите внимание на следующие торговые марки изделий:

  • «Barilla» — отличные макароны с хорошим составом по приемлемой цене, соответствующей качеству.
  • «Federici»— более бюджетный вариант, но вполне достойный.
  • «Maltagliati» — сбалансированный вкус и хорошее качество.
  • «Agnesi»— итальянские макароны, которые подойдут всем приверженцам правильного питания.
  • «Levante» — вполне достойный товар за оправданную цену.

Обратите внимание, макаронные изделия «Щебекинские»,»Макфа» и «Gran Mulino» стоят значительно дешевле, но при этом их состав заметно уступает вышеперечисленным образцам.

Как готовить и употреблять?

Скорее всего многие из вас слышали о пользе макарон, приготовленных способом «альденте». И это чистая правда.

Справка. Альденте (в переводе с итальянского «на зубок») — способ приготовления, при котором продукт не доводится до полного приготовления.

Блюдо, приготовленное таким методом, максимально сохраняет полезные вещества — растительный белок и углеводы. Способ варки «альденте» предполагает использование только качественных макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Такая паста легко усвоится организмом и пополнит запас энергии. И самое главное — продукт не отложится на ваших боках.

Приготовить макароны способом «альденте» несложно — просто следите за временем варки. Для определения нужной степени готовности попробуйте блюдо — продукт должен быть мягким, а центральная часть при этом останется жесткой.

Отнимите от рекомендуемого времени варки, указанного на упаковке, пару минут и вы гарантированно получите диетическое блюдо.

Хотелось бы отметить еще один важный момент. Многие хозяйки добавляют в воду при варке растительное масло для того, чтобы предотвратить слипание. Но это большое заблуждение, и с точки зрения физики такой способ ничего не дает. Масло и вода — жидкости разной плотности и при варке первая просто окажется на поверхности. Лучше заправьте растительным маслом приготовленные макароны — это будет гораздо эффективнее.

Но в любом случае стоит помнить, что диетологи не рекомендуют употреблять много макаронных изделий. Все любит меру. Не стоит включать пасту в свой дневной рацион на завтрак, обед и ужин. Это сможет навредить вашей фигуре и противоречит принципам правильного питания.

Идеально употреблять макароны в первой половине дня и маленькими порциями.

Диета для похудения на макаронных изделиях

Всем известная Софи Лорен как-то заявила, что своей стройностью она обязана родителям и спагетти. И доля правды в этом есть. Но знаменитость таким высказыванием не имела ввиду, что употребляет карбонару и пасту с высококалорийными соусами. Речь идет только о макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы.

В наше современное время, когда модно следовать принципам ПП, существует диета, включающая употребление пасты. Она основана на простых постулатах:

  • Выбирайте качественные сорта макарон.
  • Употребляйте изделия из твердых сортов пшеницы раздельно с другими продуктами. Как вариант — сочетание с овощами.
  • Грамотно расставьте приоритеты при выборе меню — кушайте больше фруктов и не забывайте о сырых, тушенных и запеченных овощах.
  • Заправляйте салаты оливковым маслом и используйте его в приготовлении любых блюд.
  • Пейте не менее 1,5 литров воды ежедневно.
  • Ешьте нежирное диетическое мясо и морепродукты.
  • Откажитесь от мучного и сладкого.
  • Старайтесь употреблять меньше соли, которая способна задерживать лишнюю воду и препятствовать похудению.
  • Исключите из своего меню копчености, колбасные изделия и полуфабрикаты.

Следование такому меню не гарантирует вам скорейшего избавления от ненавистных килограмм, но позволит составить сбалансированный план питания. Ваш организм ответит благодарностью за такие пищевые привычки, а отражение в зеркале непременно порадует.

Если вы все-таки решились скинуть пару ненавистных килограмм с помощью макаронной диеты, вот вам пример меню на один день:

  1. Завтрак. Начните свое утро с вареного яйца, к которому добавьте свежий помидор. Все это можно запить несладким чаем.
  2. 2-й завтрак. Съешьте немного кураги.
  3. Обед. Приготовьте спагетти с базиликом или другой душистой травой. Добавьте в блюдо оливкового масла.
  4. Полдник. Съешьте яблоко или орехов.
  5. Ужин. Полакомитесь приготовленным салатом из свежих овощей, который можно заправить маслом и соевым соусом.

Стоит помнить, что такая диета не даст результата, если порции пасты будут большими и употребляться при этом чаще, чем один раз в день. Тогда ждите прибавки жировой прослойки на ваших боках. Ну и, конечно, не забывайте о физической нагрузке, которая усилит эффект от любой диеты.

С чем сочетать макаронные изделия при ПП?

Отвлечемся от темы диет и рассмотрим, с чем лучше употреблять макаронные изделия, если в своем питании вы придерживаетесь правильных принципов. Конечно, лишний вес преимущественно появляется не от употребления пасты, а от продуктов, которые вы едите вместе с ней.

Например, привычные для многих макароны с сосиской или котлеткой однозначно стоит исключить — такой вариант обеда лишь принесет вред и нейтрализует полезные свойства, которые есть в продукте.

Представим вашему вниманию рекомендованные сочетания макарон с другими продуктами:

  1. Первое место в этом списке занимают овощи, которые без вреда для вашей талии оптимально сочетаются с высокоуглеводным продуктом. Макароны можно подавать с помидорами, цуккини, отварной брокколи и цветной капустой. Овощи содержат много клетчатки, поэтому углеводы будут усваиваться гораздо быстрее.
  2. Вкусной и полезной добавкой к спагетти станут грибы. Продукт богат белком, при этом отличается низкой калорийностью. Помимо этого грибы богаты на содержание витамина В, что благотворно скажется на состоянии ваших волос, кожи и ногтях.
  3. Разнообразить меню и сделать его праздничным, можно просто приготовив пасту с морепродуктами, о пользе которых говорить не приходится. Креветки, устрицы, мидии — такие продукты гармонично дополнят ваш обед и отлично сочетаются с макаронами. А если добавить бокал сухого вина, то появится возможность насладиться праздничным ужином.
  4. Нельзя обойти вниманием сочетание пасты и сыра. Главным принципом при приготовлении такого блюда будет правильный выбор сопутствующего продукта. Откажитесь от жирных сортов сыра, заменив их на творожный или сливочный.

    Риккота, тофу или несоленая брынза — это все варианты, которые можно успешно сочетать и при этом не беспокоиться о лишней калорийности. При этом указанные сорта содержат в составе много белка, кальция, меди и калия.

  5. Если вы все-таки любитель мяса, можно приготовить макароны и с ним. Но при этом выбирайте нежирные сорта. Идеально дополнит блюдо курица, индейка или кролик. Самое главное — исключите жарку и замените ее на тушение или отварной вариант.

Подведем итоги. Макароны — это наш незаменимый помощник, богатый витаминами и хорошо совместимый с многими продуктами. Умеренные порции и правильное приготовление пасты разнообразят меню и отлично впишутся в рацион правильного питания. Научитесь правильно выбирать изделие и тогда лишние килограммы бесследно испарятся. Будьте здоровы!

Полезное видео

Видео о том, как выбирать и готовить макаронные изделия и можно ли есть их и худеть:

Макароны на диете: выбираем правильную продукцию?

Можно ли есть макароны на диете или на правильном питании? Да, можно, только важно знать какие. Для вас мы собрали несколько советов по их выбору, а также лучшие и худшие марки среди макарон.

Правила выбора

Многие диетологи утверждают, что макароны на диете из твёрдых сортов пшеницы в умеренном количестве отнюдь не вредят фигуре. Вот несколько советов по выбору продукции:

  • стоит внимательно изучить состав макарон, качественная паста состоит только из воды и муки;
  • мука должна быть изготовлено из твёрдых сортов пшеницы;
  • в качестве натуральных красителей в макаронах может присутствовать морковь, шпинат, свёкла, специи и чернила каракатицы;
  • количество белка в продукте должно варьироваться от 12 до 15 граммов на 100 граммовпродукта;
  • выбирайте продукцию с маркировкой «группа А», «1 класс» или durum;
  • качественный продукт обладает золотисто-желтым оттенком;
  • правильная паста имеет гладкую поверхность;
  • при варке хорошие макароны не должны терять свою форму или развариваться;
  • желательно, чтобы производителем пасты была Италия;
  • в упаковке не должно быть мелких крошек и разломанных частей макарон;
  • спагетти из твёрдых сортов хорошо гнутся;
  • хороший продукт держит форму в течение нескольких часов, если его оставить в воде;
  • при варке хорошей пасты вода не должна быть мутной;
  • готовые макароны не меняют своего изначального цвета;
  • срок годности правильных макарон варьируется от 24 до 36 месяцев;
  • качественный продукт стоит примерно от 1$ и выше.

Макароны во время диеты лучше всего есть в первой половине дня.

Рекомендуемая продукция

Какие макароны твёрдых сортов можно есть на диете:

✅Подойдет продукция от фирмы Barilla.

✅А также макароны от Donna Vera.

✅У Del Castello отличный состав.

✅Хорошая паста Maltagliati подходит как для диеты, так и для правильного питания.

✅Подойдут и макароны марки Levante.

✅И итальянские Agnesi.

✅К счастью, Trattoria di maestro Turatti в красной и синей упаковке имеют отличный состав.

Нерекомендуемые продукты

Какие макароны на диете противопоказаны и вредят вашей фигуре? От каких марок стоит отказаться?

❌К сожалению, макароны Макфа не подходят для диеты и правильного питания. В них слишком много белка, и замешена мягкая мука, которая вредиn фигуре.

❌Макароны «Шебекинские» не подходят. В продукте превышена норма белка.

❌А также «Знатные». В их составе содержится мягкая мука.

❌В продукции от «Grand Pasta» слишком мало белка.

❌Различные макаронные изделия типа «365 дней» или «На каждый день» имеют низкое качество и состоят из хлебопекарной муки.

Не бойтесь есть макароны на диете или на правильном питании. Вы можете смело покупать продукцию из правильного списка. А также выбирать свои любимые макароны, тщательно изучив их состав. Пускай ваши лишние килограммы испаряются навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Какие макароны можно есть при похудении марка. Макароны при похудении – виды и правила употребления

Учитывая обилие и легкодоступность продуктов в наше время, проблема лишнего веса и вопрос похудения стоит очень остро. Целое море диет и рационов питания, различные биодобавки — на что только не идут люди ради достижения фигуры своей мечты.

Макароны и диета: какие выбрать

Макароны — универсальная еда на все случаи жизни!

Что такое макароны? В первую очередь, это углеводы. Углеводы служат основным (но не единственным) источником энергии для нашего тела и мозга.

Углеводы имеют гликемический индекс — значение, которое указывает на то, как быстро поднимется уровень сахара в крови после употребления.

Важно понимать, что сахар в крови повышает любая пища, даже не углеводная. Уровень его будет напрямую зависеть от порции еды.

  1. Повышение сахара в крови неизбежно повлечёт за собой выброс гормона инсулина. Он блокирует жиросжигание и запускает процессы запасания жира. С этой точки зрения допустимо употребление углеводов, которые состоят из пищевых волокон (клетчатки).
  2. С другой стороны, они богаты микроэлементами, витамином Д, который также нужен для похудения и нормального функционирования организма. В таком случае их можно употреблять малыми порциями (до 30 гр. сухого продукта) в течении всего дня, кроме вечернего времени.

Твердые и мягкие сорта пшеницы

Классические макароны из твёрдых сортов пшеницы используются спортсменами-бодибилдерами для набора массы. Они обеспечивают питание для организма на длительный срок, а также содержат белок, необходимый для роста и восстановления мышц. В период похудения от них отказываются в пользу белковой и жирной пищи.

Но вся проблема в том, что макароны делают не только из твёрдых сортов пшеницы, а также из продуктов, имеющих высокий гликимический индекс.

Например, макароны из мягких сортов — это низкокачественный продукт, который легко усваивается организмом и, преимущественно, переходит в жировую прослойку.

Именно с появлением лапши быстрого приготовления и продуктов из некачественной легкоусвояемой пшеницы, возросло количество больных атеросклерозом и схожими заболеваниями.

Последние 50 лет считали, что причиной является жирная пища, но этот факт не был подтверждён не одним исследованием,

твердой пшеницы против цельной пшеницы: в чем разница?

Пшеница является одним из наиболее часто потребляемых зерновых в мире.

Это связано с тем, что эта трава семейства Triticum адаптировалась к различным средам, растет в различных видах и может выращиваться круглый год.

Пшеница из твердых сортов пшеницы и цельная пшеница являются двумя наиболее популярными видами пшеницы и часто используются в таких продуктах, как хлеб, макаронные изделия, лапша, кус-кус и выпечка.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, как они отличаются.

В этой статье дается обзор сходства и различий между твердой пшеницей и цельной пшеницей.

Durum пшеница, или Triticum turgidum, является вторым наиболее культивируемым видом пшеницы после хлебной пшеницы, которую также называют обыкновенной пшеницей или Triticum aestivum .

Твердую пшеницу обычно сажают весной и собирают осенью, и она хорошо приспособлена к жарким и сухим условиям, окружающим Средиземное море (1).

Зерна твердой пшеницы можно перемолоть в манную крупу — тип грубой муки, обычно используемой в макаронных изделиях, включая кус-кус (2).

Их также можно использовать для приготовления хлопьев для завтрака, пудингов или булгура или измельчения в более мелкую муку для приготовления пресного хлеба или теста для пиццы (3, 4).

SUmmary

Пшеница твердых сортов — это сорт яровой пшеницы, который обычно размалывают в манную крупу и используют для производства макаронных изделий. Это может также быть размолоть в более прекрасную муку и использоваться, чтобы сделать хлеб или тесто для пиццы.

По определению, цельная пшеница является неповрежденным зерном пшеницы, содержащим следующие три части (5, 6):

  • отруби. Это твердый внешний слой зерна, который содержит волокна, минералы и антиоксиданты.
  • зародыш. Зародыш — это богатая питательными веществами сердцевина зерна, которая содержит витамины, минералы и полезные растительные соединения, а также небольшое количество углеводов, жиров и белков.
  • Эндосперм. Это самая большая часть зерна и в основном состоит из углеводов и белка.

При переработке пшеницы отруби и зародыши, а также их многочисленные питательные вещества удаляются.В результате этого процесса остается только эндосперм, поэтому цельная пшеница более богата питательными веществами, чем рафинированная (7).

Термин цельная пшеница иногда используется взаимозаменяемо с Triticum aestivum , также известным как хлебная пшеница или обычная пшеница, которая является наиболее культивируемым видом пшеницы во всем мире. Тем не менее, как пшеница хлебная, так и пшеница твердой пшеницы могут быть цельными или рафинированными (8).

резюме

Цельная пшеница — это пшеничное зерно, отруби которого, зародыши и эндосперм остаются нетронутыми, что делает их более богатыми питательными веществами, чем рафинированная пшеница.Термин цельная пшеница иногда неточно используется для описания хлебной пшеницы.

Пшеница из твердых сортов пшеницы и хлебная пшеница тесно связаны, что объясняет их схожие питательные характеристики.

В целом оба зерна богаты клетчаткой, витаминами группы В, железом, медью, цинком и магнием, а также множеством антиоксидантов и других полезных растительных соединений (9, 10).

Тем не менее, несмотря на то, что это один и тот же ботанический вид, дурум пшеница тверже, чем хлебная пшеница. Следовательно, для получения муки требуется более тщательный помол, который повреждает часть ее крахмала.

Примечательно, что это делает муку из твердых сортов пшеницы менее пригодной для приготовления хлеба. Это связано с тем, что тесто, приготовленное из муки с поврежденным содержанием крахмала, обладает пониженной способностью к ферментации и подъему (4).

Кроме того, у твердой пшеницы отсутствует геном D — набор ДНК, обычно присутствующий в хлебной пшенице — который влияет на свойства теста (4).

Например, тесто из твердой пшеницы имеет тенденцию иметь более высокую растяжимость. Это означает, что они легче растягиваются на длинные кусочки, не ломаясь, что делает их идеальными для использования в пасте.

С другой стороны, тесто, изготовленное из хлебной пшеницы, обладает более высокой эластичностью, что помогает им приходить в норму при замешивании. Это делает хлебную пшеницу лучшим выбором при приготовлении хлеба (4).

резюме

Пшеница твердых сортов и пшеница хлебная имеют схожие питательные характеристики. Однако из-за различий в генетическом составе пшеницу из твердых сортов лучше всего использовать для приготовления макарон, в то время как хлеб из пшеничной муки больше подходит для приготовления хлеба.

Пшеница из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб — это два ингредиента, которые обычно встречаются в таких продуктах, как хлеб, макаронные изделия, лапша, кус-кус и выпечка.

Эти близкородственные зерна являются двумя наиболее культивируемыми видами пшеницы и имеют схожие питательные характеристики.

Тем не менее, небольшие различия в генетическом составе влияют на эластичность, растяжимость и ферментируемость их теста, что делает их более подходящими для различных кулинарных применений.

белков в твердой пшенице | Здоровое питание

Сухсатей Батра, канд.

Термин «дурум», что в переводе с латыни означает «твердый», правильно описывает твердую пшеницу, которая является самой твердой из более чем 30 000 сортов пшеницы. Хотя фермеры в Калифорнии, Аризоне и Монтане выращивают твердую пшеницу, Северная Дакота производит около двух третей всей твердой пшеницы, производимой в Соединенных Штатах. Твердая пшеница содержит больше белка, чем рис и кукуруза, большая часть которой содержится в эндосперме и зародышевой части ядра пшеницы.

Ядро пшеницы

Внешний слой ядра пшеницы покрыт отрубями, которые являются богатым источником клетчатки. Поскольку отруби обычно удаляются во время помола, большинство муки являются плохим источником клетчатки. Самая большая часть ядра пшеницы — это эндосперм, который составляет почти 83 процента его веса. Эндосперм пшеницы богат белком, углеводами и некоторыми витаминами группы В. Зародыш пшеницы — это наименьшая часть ядра пшеницы, из которой прорастают новые растения. Он содержит ненасыщенные жиры, некоторые витамины группы В, микроэлементы, антиоксиданты и фитонутриенты.Как и отруби, зародыши пшеницы обычно удаляются во время помола, поскольку высокое содержание жира в них уменьшает срок хранения муки.

Содержание белка

Каждый из сотен сортов пшеницы, культивируемых в Соединенных Штатах, подпадает под один из шести классов в зависимости от времени посадки, урожая, выносливости, цвета и формы. Содержание белка в этих сортах пшеницы колеблется от 10 до 15 процентов; Пшеница твердых сортов занимает второе место. В ста граммах твердой пшеницы содержится 13,68 грамма белка; мягкая красная озимая пшеница имеет 10.35 грамм; мягкая белая пшеница содержит 10,69 г; твердая белая пшеница имеет 11,31 грамма; и 100 граммов твердой красной озимой пшеницы имеет 12,61. Наибольшее содержание белка наблюдается в твердой красной яровой пшенице, которая содержит 15,4 грамма белка на 100 граммов.

Белки в пшенице

Пшеница содержит четыре вида белков: альбумины, глобулины, глиадины и глютенины. Альбумины и глобулины растворимы в воде и обладают ферментативной активностью. По словам Раса Карова, специалиста по зерновым из Университета штата Орегон, в совокупности называемые глютеном, глиадины и глютенины являются запасными белками пшеницы.Крупные зерна твердой пшеницы янтарного цвета содержат большое количество глютена, что придает тесту, изготовленному из муки из твердых сортов пшеницы, прочность и эластичность. Мука из твердых сортов пшеницы используется для приготовления специального хлеба, особенно в средиземноморском регионе, и является основным ингредиентом макаронных изделий.

Пшеничная паста из твердых сортов пшеницы

Измельчение твердой и мягкой пшеницы разрушает эндосперм, в результате чего получается мелкая порошкообразная мука, которая подходит для выпечки таких продуктов, как хлеб, пирожные и печенье.Тем не менее, эндосперм в твердой пшенице сопротивляется разрушению во время измельчения, и в результате получается грубая, зернистая мука, называемая манной крупой. Твердость манной крупы из твердых сортов пшеницы в сочетании с высоким содержанием белка, желтым цветом и ореховым вкусом делает ее пригодной для приготовления макаронных изделий постоянного качества приготовления. Высокое содержание глютена также приводит к тому, что тесто становится жестким и легко экструдируется через металлические диски для изготовления более 350 форм макаронных изделий, включая макароны и спагетти.

Что такое дурум пшеница? (с картинками)

Пшеница из твердых сортов пшеницы — это сорт пшеницы с высоким содержанием белка, низким содержанием глютена и с высокой плотностью. Он часто считается одной из наиболее важных с точки зрения питания форм пшеницы и часто встречается в пасте. По сравнению с другими сортами пшеницы, он имеет тенденцию быть очень тяжелым, что может затруднить использование его людьми в хлебе и других хлебобулочных изделиях, которые нуждаются в более легком, воздушном качестве; хотя его часто ценят в лепешках и буханках Ближнего Востока и Северной Африки.Ученые обычно думают, что он произошел из Восточной Европы и Северной Африки, и многие из этих регионов все еще являются важными растущими районами. Однако большая часть мирового коммерческого производства твердой пшеницы происходит в Северной Америке.

The majority of durum wheat is produced in North Dakota. Большая часть твердой пшеницы производится в Северной Дакоте.
Пищевые и физические особенности

Хотя пшеница является довольно стандартным ингредиентом во многих продуктах, существует много разных сортов.Некоторые растут лучше в определенных регионах, чем другие, и они часто имеют разные профили питания, даже если они выглядят более или менее одинаково, как они растут. То, как они подготовлены и собраны, также часто имеет большое значение. Пшеница из твердых сортов пшеницы — это специфическая пшеница типа , которая является частью семейства тетраплоидов.

Durum wheat may be used in baked goods, although it often gives the treats a dense, heavy texture. Твердую пшеницу можно использовать в хлебобулочных изделиях, хотя она часто дает лакомствам плотную, тяжелую текстуру.

Есть две основные вещи, которые делают дурум уникальным. Во-первых, это цвет: он имеет тенденцию быть светло-желтым, в то время как большинство сопоставимых цельнозерновых сортов являются коричневыми или коричневыми.В нем также содержится гораздо более высокий процент белка, клетчатки и других витаминов и минералов, чем в большинстве других сортов пшеницы. Дурум обычно считается «цельным зерном», когда он используется полностью, и в этих случаях вся ягода пшеницы измельчается во время обработка. Эта ягода содержит большинство питательных веществ, и при использовании в процессе измельчения она позволяет пшенице оставаться жизнеспособным источником питания.

Wheat ears along with a small pile of wheat kernels (also known as wheat berries). Колосья пшеницы вместе с небольшой кучкой зерен пшеницы (также известных как ягоды пшеницы).
Основное использование

Пшеница твердых сортов имеет низкое содержание глютена. Глютен — это белок, который обладает рядом различных качеств, одно из которых действует как своего рода адгезив при выпекании: он связывается с другими ингредиентами и помогает предотвратить развал готового проекта.Люди, которые не могут есть глютен по медицинским показаниям, обычно не могут есть твердую пищу, так как глютен присутствует — но он присутствует в достаточно низких качествах, поэтому пекари часто получают несколько разочаровывающие результаты, когда пытаются использовать его в рецептах хлеба, которые Предназначен для различных видов пшеницы с более высоким содержанием глютена.

Pasta is typically made from durum wheat. Макароны обычно делают из твердой пшеницы.

Однако во многих традиционных лепешках, изготовленных в Северной Африке и на Ближнем Востоке, используется исключительно дурум, и этот сорт также используется для приготовления многих форм кус-кус, представляющих собой зерновое блюдо, напоминающее маленькие «бусы», похожие на макароны. или рисоподобный по текстуре. Этот тип пшеницы также очень важен в традиционной мусульманской кулинарии.Хлеб и связанные с ним блюда, приготовленные из дурума, имеют тенденцию быть очень тяжелыми и часто довольно наполненными

Текстура этой пшеницы при измельчении делает ее идеальной для макарон, а в большинстве традиционных итальянских рецептов макаронных изделий специально используется мука из твердых сортов. Отношения между дурумом и макаронами настолько сильны, что пшеницу иногда называют «макаронной пшеницей».«Макароны, изготовленные из этого типа пшеницы, обычно желтого цвета из-за желтого эндосперма пшеницы, и они, как правило, более питательны, чем« белые »пасты, которые продаются во многих местах, особенно на Западе. Лапша белого цвета, не маркированная цельнозерновой или цельнозерновой, обычно обрабатывается без ягоды, что может привести к незначительной или нулевой пищевой ценности.

Отношение к манной крупе

Макароны, изготовленные из твердой пшеницы, часто обозначают как «манная крупа», что в основном является названием измельченных или измельченных ягод твердой пшеницы.Манная крупа — зернистое вещество, которое может быть не совсем белого или желтоватого цвета. Следующим шагом после измельчения пшеницы обычно является смешивание ее с водой для образования теста. Тесто из манной крупы часто очень жесткое, что, как правило, облегчает его использование для формования различных форм макаронных изделий. Макароны часто используют различные штампы и металлические диски для формирования теста перед его сушкой и кипячением.

, где он вырос

Этот сорт пшеницы хорошо растет во многих различных частях мира и особенно плодороден на Ближнем Востоке, в некоторых частях Восточной Европы и Центральной Азии, а также в Северной Африке, особенно в Египте.Тем не менее, в этих местах не всегда вырастают , коммерчески . В штате Северная Дакота в США большая часть твердой пшеницы производится для экспорта и коммерческого потребления. Примерно 73% того, что используется в Соединенных Штатах, происходит из этого штата, хотя Монтана, Миннесота и Южная Дакота также являются известными производителями. Южная Канада также сильно растет. Страны за пределами США обычно используют пшеницу, произведенную в этих двух странах, потому что она, как правило, очень крепкая и выносливая.Точно так же, большая часть пшеницы, посаженной в США, — это озимая пшеница, посеянная осенью, и только около 6% — дурум.

Wheat bran. Пшеничные отруби. ,
цельной пшеницы против обычных макаронных изделий
15 ноября 2011 г. 24 комментария

У моего сына есть одна еда, о которой он постоянно говорит. Вы угадаете это, KALE!

Whole Wheat vs Regular Pasta

На самом деле нет, это не капуста — это макароны и сыр. Ребенок этого здорового автора пищи предпочел бы есть макароны с сыром, чем любую другую еду на земле.

Его мать пыталась найти способ усовершенствовать рецепт, приведенный ниже (который любит Алекс), чтобы добавить в него больше питательных веществ. Он сумел выбрать любой овощ, который я добавил, и пожаловался на изменения в его любви к еде.

Что делать? Ну, а как насчет макароны из цельной пшеницы? Я считал макароны из цельной пшеницы ужасной идеей, пока не поговорил с итальянским шеф-поваром. Он сказал, что на самом деле имеет значение то, что вы наносите на макароны, а не на сами макароны. Он настаивал на том, что импортная итальянская паста была лучшей.

Итальянская паста регулируется законом (серьезно) и должна содержать 100% муки из твердой муки и воды. Пшеница твердой пшеницы имеет очень высокое содержание белка по сравнению с другими сортами пшеницы.

Если вы выбираете итальянские макароны по сравнению с американскими макаронами — вы получаете то, что, вероятно, на вкус лучше и немного лучше для вас.

Теперь на полках супермаркетов вы можете найти цельнозерновые макароны из твердой пшеницы из Италии. Бренд, который я описал выше, Rienzi, находился в моем местном супермаркете и на 100% состоит из цельнозерновой манной крупы.

Вот факты питания для одной порции (2 унции) обоих типов:

Регулярно: 200 калорий, 0,5 г жира, 43 г углеводов, 6 г белка, 1 г клетчатки, 0 мг натрия, 5 Очки +

Всего пшеницы: 200 калорий, 1.5 г жира, 35 г углеводов, 8 г белка, 4 г клетчатки, 0 мг натрия, 5 баллов +

Как вы можете видеть, вы получаете больше белка и клетчатки для того же количества калорий с цельной пшеничной версией. Как это на вкус?

Я обнаружил, что не заметил разницы после того, как положил на нее соус. Первоначально, когда я попробовал это из дуршлага, я думал, что это будет ужасно. Но, как сказал мой итальянский шеф-повар, вы не замечаете вкус пасты после добавления других продуктов.

И, как ни странно, я ел меньше, чем обычные макароны.Может ли быть так, что дополнительные 3 грамма клетчатки наполнили меня, и я почувствовал себя полнее раньше? Я думаю так!

Ниже я включил любимый рецепт макарон и сыра Алекса. Это НЕ для похудения, а для родителей, у которых нет времени сделать сырный соус, а затем запеканку. Чеснок дает ему маленький пинок.

wholewheatpastab
Рецепт любимых макарон и сыра Алекса
☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет отзывов)

(8 порций)

Печать Pin

Ингредиенты

Макароны в форме 1 фунта (цельная пшеничная или обычная)
4 стакана тертого острого чеддера (16 унций)
4 яйца
2 стакана молока
2 маленьких зубчики чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки соли

Инструкции

Нагрейте духовку до 350F и обрызгайте большую кастрюлю антипригарным распылением.Приготовьте макароны около 3 минут до слива. В большой миске смешайте 3 чашки чеддера, яйца, молоко, чеснок и соль. Добавьте макароны, перемешайте и добавьте в кастрюлю. Сверху макароны добавьте последнюю чашку чеддера и запекайте до золотистого цвета и около 25 минут. Наслаждайтесь!

Факты питания

455 калорий, 23,5 г жира, 35,0 г углеводов, 25,4 г белка, 4 г клетчатки, 570 мг натрия, 12 баллов +

Значения баллов рассчитаны Snack Girl и предоставлены только для информации.Смотреть все Snack Girl Recipes

Другие посты, которые вам могут понравиться:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *