Какие нельзя есть арбузы: Диетолог рассказала, как правильно есть арбузы

Содержание

Диетолог рассказала, как правильно есть арбузы

Диетолог рассказала к каким неприятностям со здоровьем может привести желание полакомиться сладкой летней ягодой.

Лучшее угощение в жаркий день

Арбуз — одно из любимых всеми летних лакомств. Его плотная сочная мякоть легко утоляет и голод, и жажду. А помимо этого щедро снабжает организм человека полезными витаминами и микроэлементами.

Ученые установили, что в этой большой ягоде содержится много витаминов А, группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), С, Е, магния, калия, кальция, фосфора, железа и натрия.

Благодаря такому составу без сбоев и проблем будут работать пищеварительная, кровеносная и нервная системы.

На «арбузной» диете можно хорошо почистить печень и почки от шлаков и токсинов. Ведь сок ягоды обладает мочегонным и желчегонным эффектом. А благодаря содержанию красных пигментов, улучшается цвет лица.

Как выбрать спелый арбуз?

Оптимально, чтобы арбуз весил от 6 до 9 кг. Выбирая ягоду на рынке или в магазине, убедитесь, чтобы хвостик был сухим, а земляное пятно – бледно-желтого цвета.

Кроме того. важно постучать по арбузу: должен раздаться глухой звук. Словно внутри пустота.

Наличие всех этих признаков может гарантировать вам максимальные вкус и сочность арбуза.

Однако. даже купив арбуз, не торопитесь его сесть весь без остатка. Недавно ученые установили, что для некоторых людей такое лакомство может быть опасным и привести на больничную койку.

Кому нельзя есть арбуз?

Главный врач ГКБ имени В. В. Виноградова Ольга Шарапова перечислила список заболеваний, при которых эту ягоду есть не рекомендуется.

— В очень ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз следует людям, у которых диагностированы диарея, мочекаменная болезнь, атеросклероз или аденома предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы, — подчеркнула эксперт.

Она также отметила, что лучше всего есть арбуз до обеда по 200-300 граммов в день. При этом сочетать арбуз с другими продуктами не рекомендуется.

Какие арбузы нельзя есть ни в коем случае и и чем они могут быть опасны? | Продукты и напитки | Кухня

В сезон бахчевых мы стремимся съесть побольше арбузов, ведь потом они будут дорогими и невкусными. Но надо понимать, что арбуз опасен и может вызывать сильные отравления. Какую опасность может представлять арбуз и какие из них нельзя покупать ни в коем случае? 

Отвечает врач-токсиколог Михаил  Кутушов:

Во-первых, арбуз и другие бахчевые культуры поливают нитратами. Это азотистые удобрения, и они вроде бы безвредны, так как ими питаются растения. Но в человеческом организме нитраты могут переходить в нитриты, а это более токсичные соединения, и, главное, их опасность заключается в том, что они переводят гемоглобин в метгемоглобин. В результате метгемоглобин не может переносить кислород от легких к другим органам. Начинается кислородное голодание, pH крови сдвигается в кислую сторону, начинается одышка, готовная боль, тахикардия.

Но еще опаснее нитрозамины, которые образуются уже из нитритов внутри организма, а это уже чревато онкозаболеваниями.

Кроме того, опасны перезревшие арбузы, арбузы с нарушенной целостностью. В них могут проникать бактерии, которые уже могут вызывать пищевые бактериальные инфекции. 

Когда едите арбуз, то еще опасно вгрызаться в белую мякоть, на полях иногда обрабатывают растения и плоды пестицидами, гербицидами, их применяют для борьбы с насекомыми, сорняками и так далее. Эти вещества могут оставаться в арбузах и всасываться в саму корку. 

Как понять, что арбуз нельзя есть?

Арбуз должен быть абсолютно целым, круглым, недеформированным. Без царапин, вмятин, надрезов. Это очень важно.

Нельзя покупать перезревший арбуз, потому что в нем уже начинаются процессы брожения и могут размножаться бактерии. Звук у перезревшего арбуза звонкий. У просто спелого арбуза он глуховатый.  Если вы разрезали арбуз и видите, что он перезрел, лучше такой арбуз не есть, выкинуть.

Я считаю,что арбузы надо покупать там, где они выросли, потому что при долгой транспортировке может нарушаться целостность. Если арбузы везли из Средней Азии, то их еще надо проверять на азиатские инфекции, которых у нас нет. 

Кому противопоказан арбуз? 

Арбуз полезен, но надо внимательно его выбирать и есть в любом случае только в первой половине дня, потому что вечером слишком большая нагрузка на почки. Лучше воздержаться от арбузов людям с сахарным диабетом и болезнями почек. 

Внимание! Самолечение недопустимо! Обращайтесь к специалисту.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть арбузы

Сколько раз в неделю можно есть арбуз и повлияет ли кусочек дыни на фигуру? На вопросы «Клопс» ответила диетолог Александра Давыдова.

Арбуз — хороший перекус?

Арбуз достаточно полезный продукт, в нём много минералов. С другой стороны, в некоторых ягодах избыток нитратов. «Детям и беременным такие арбузы крайне опасно употреблять», — говорит диетолог.

Эксперт советует помнить правила: 

  • рисунок на арбузе должен быть чётким,
  • хвостик — умеренно сухим, 
  • волокна, идущие от сердцевины к корочке, должны быть белыми, а не жёлтыми,
  • чёткое жёлтое пятно на боку — хороший знак.

Арбузы можно есть всем, говорит диетолог, но людям с сахарным диабетом стоит ограничивать количество: «Если человек инсулинозависимый, он должен рассчитывать дозировку и понимать, что сахар резко поднимется. Если у человека болезнь почек, пиелонефрит, то арбуз, наоборот, полезен, потому что нужно больше жидкости употреблять». 

300-400 граммов мякоти в день — это нормально, но арбузная диета неприемлема, поскольку человек «не получает других микроэлементов»: «Любой продукт, если есть его в избытке, будет вредным».

Как источник сахарозы и глюкозы арбуз лучше есть один-два раза в неделю. Небольшую порцию даже худеющий может съесть вечером, но ежедневно ужинать арбузом неправильно. Оптимальный вариант — до пяти вечера,  иначе не избежать ночных походов в туалет.

Целую ягоду можно взять на пляж. Если вы купили половинку на рынке и поехали к морю, то все микробы с ножа и рук продавца будут в мякоти. 

«Если человек это ещё и плёнкой затягивает, а потом держит несколько часов на жаре, то там распространяются бактерии. Большая часть витаминов под влиянием тепла и света разрушается. Даже если вы его дома порезали, я бы не рекомендовала держать несколько часов на жаре. Запаковать в стеклянный лоток, привезти и быстро съесть — допустимо». 

А что же дыня?

Дыню также лучше есть до пяти вечера: «Дыня вызывает быстрое брожение в кишечнике, поэтому её нежелательно смешивать ни с чем. То есть завершать плотный приём пищи дыней не рекомендуется. Будет вздутие живота. Никакого хамона с дыней, все эти изыски против нашего ЖКТ!» 

На жаре она портится ещё быстрее, чем арбуз: «Если есть на дыне вмятина или тёмное место, не стоит его вырезать и есть, что осталось, потому что там тоже много бактерий, можно отравиться». Плод лучше употреблять пару раз в неделю, худеющим от него лучше отказаться.

«В магазине я выбираю дыню по запаху, никогда этот метод не подводил. Ещё дыня должна быть в меру твёрдая: чтобы не оставалось вмятин, если надавить, но не «дубовая». И не покупайте разрезанные фрукты».

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбузов и дынь

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать арбуз или дыню. В частности, сначала стоит постучать по ягоде. Спелый арбуз издает умеренно звонкий звук, а дыня — глухой. Об этом 2 августа сообщается на сайте ведомства.

Эксперты не рекомендуют покупать бахчевые вдоль автодорог, так как там продаются ягоды, не прошедшие необходимую санэкспертизу, они могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей, предупреждают в Федеральной службе.

На санкционированном месте продажи арбузов и дынь должен быть полный пакет документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых, место торговли — огорожено, бахчевые могут лежать только на стеллажах, а продавцы обязаны иметь личные медицинские книжки.

Зрелый арбуз будет яркого контрастного цвета, со светлым пятном на боку, плодоножка должна быть сухая. Отмечается, что при ударе ладонью зрелая ягода «вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст».

Дыни выбирают по тем же правилам, как и арбузы, но есть и небольшие различия. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой. Если твёрдая, то это признак того, что плод незрелый. Стоит также обращать внимание на запах и звук при щелчке — аромат должен быть приятным, а звучание — глухим.

Читайте также:

• Кофе и бананы дорожают • Работникам в жару рекомендуется выдавать фрукты • Фермерским товарам хотят сократить путь от поля до прилавка

Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз или дыню на части строго запрещено, так как в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы, подчеркнули эксперты. 

Также специалисты ведомства напомнили, что перед употреблением ягоды нужно тщательно вымыть теплой водой с мылом, если не удалось съесть плод сразу, хранить его нужно в холодильнике. В Роспотребнадзоре также отметили, что нельзя есть арбуз с кислым запахом: это значит, что он начал портиться.

Основные вредные вещества, если они в арбузе есть, находятся около корки, напомнили в Федеральной службе.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный сыр. Выбирая этот продукт, следует обратить внимание на его наименование, запах и внешний вид, а также внимательно изучить маркировку.

Кому нельзя есть арбуз, рассказала врач

Анау-мынау

Получить короткую ссылку

1499 0 0

Среди тех, кому нельзя есть много арбузов – люди, страдающие диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом и аденомой предстательной железы

НУР-СУЛТАН, 16 июл — Sputnik. Арбузы очень полезны для здоровья, так как содержат много витаминов и восполняют запасы жидкости в организме.

Однако при употреблении этого продукта нужно обратить внимание на несколько моментов, рассказала в интервью порталу «Доктор Питер» главный врач городской клинической больницы им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова. 

Арбузы содержат большое количество витаминов А, В6 и С, а также фитонутриентов — питательных веществ, которые положительно влияют на здоровье. Кроме того, арбуз эффективно восполняет запасы жидкости в организме в жару и помогает регулировать температуру тела.

Кому нельзя есть дыню

«Арбуз очень хорошо утоляет жажду из-за большого содержания воды. Из нее он состоит на 90%. При этом арбуз также отлично утоляет голод. Арбуз очень благоприятно влияет на сосуды человека и снижает кровяное давление. А еще — выводит из организма все шлаки», — рассказала Шарапова.

Арбуз также обеспечивает поступление в организм магния, фосфора, кальция и натрия, и отличается тем, что помогает восполнить потери электролитов, с чем не справляется обычная вода.

Однако, есть категория людей, для которых этот плод противопоказан.

Сладкие, словно мед: как выбрать спелые арбузы и дыни – видео

«Мы, врачи, советуем в ограниченном количестве употреблять в пищу арбуз людям, страдающим диареей, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, аденомой предстательной железы. Не рекомендуется есть арбуз и при патологии сердечно-сосудистой системы», — продолжила врач.

По мнению экспертов, лучше всего употреблять арбуз в первой половине дня, максимум по 200-300 граммов. Есть его лучше всего отдельно от другой пищи, чтобы избежать проблем с пищеварительной системой. Кроме того, играет роль и время покупки арбуза — есть продукт раньше августа все-таки очень рано, так как высок риск отравления.

Специалисты рассказали томичам, где нельзя покупать арбузы и дыни » tvtomsk.ru

Наступил август, разгар сезона арбузов и дынь. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области рассказали томичам, где не стоит покупать эти бахчевые.

Как уточняется, реализация бахчевых вдоль автодорог, из необорудованных торговых мест запрещена. Следует помнить, что в таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу, кроме того — арбузы могут впитывать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей.

«На санкционированном месте реализации бахчевых культур в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов, подтверждающий качество и безопасность бахчевых культур; у продавца должна быть на рабочем месте личная медицинская книжка, информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы»,

– сообщают специалисты.

Специалист рассказал, можно ли покупать арбузы и дыни в июле и как томичам выбрать самый вкусный плод Сообщается, что по правилам, место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом. Храниться на специальных стеллажах, а не на земле навалом, а в конце рабочего дня их должны убирать с улицы.

«Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы.»,

– говорится в сообщении.

Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, так как частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции.

«Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть — можно получить пищевое отравление»,

– поясняют специалисты.

Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты. По словам специалистов, цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками. 

Добавим, что арбуз — ценный продукт, содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом — ликопеном, обладающим противоопухолевым действием. Арбуз — исключительное мочегонное средство, снимающее отеки.

© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Кому и как нельзя есть арбуз — Рамблер/женский

Август — сезон арбузов. С середины месяца на прилавках появятся спелые и сочные плоды, которые можно добавлять в десерты и салаты или есть отдельно. Несмотря на свою пользу и вкус, сладкая ягода противопоказана при разных состояниях здоровья. «Рамблер» рассказывает, кому стоит отказаться от арбуза.

Кому нельзя арбуз

Арбуз состоит в основном из воды (от 90%) и сахара.
  • Про арбуз придется людям с камнями в почках: под напором жидкости, которую организм выводит из тела, камни могут прийти в движение.
  • То же самое касается людей, которые недавно перенесли операции на органах мочеполовой системы.
  • У арбуза высокий гликемический индекс — 76. Ягода насыщает на время, но чувство голода вскоре возвращается и становится сильнее. Употребление ягоды вызывает резкий скачок сахара в крови, поэтому арбуз не рекомендуется диабетикам.
  • Наконец, арбуз не советуют при обострении болезней ЖКТ, колитах и диарее.
С осторожностью
  • Необходимость выводить жидкость из организма нагружает сердечно-сосудистую систему. Арбуз советуют ограничить людям, у которых проблемы с сердцем или сосудами.
  • Несмотря на то, что в арбузе мало калорий, на ягоду не советуют налегать худеющим. Безусловно, чуть-чуть ягоды не повредит, однако диеты на арбузе длиной в несколько дней опасны из-за скачков сахара в крови.

Как нельзя есть арбуз

Вместе с другой едой. Арбузы, как и другие фрукты и ягоды, следует считать самостоятельным приемом пищи. Плод не стоит смешивать с жирной и соленой едой, это чревато несварением желудка, изжогой или возникновением отеков. Лучшее время для арбуза — за два часа до или после основного приема пищи.

Особенно — с хлебом. Арбуз с черным хлебом — любое летнее лакомство многих людей. Однако у обоих продуктов высокий гликемический индекс. Такое сочетание вызовет резкий скачок сахара в крови, что приведет к подъему, а затем резкому спаду энергии.

Раньше середины августа. Большинство сортов окончательно созревают к середине августа. Купить качественный плод в начале месяца, конечно, можно, но слишком большая вероятность нарваться на кислый и даже испорченный продукт.

Не помыв. Многие не моют арбуз после магазина или рынка, что категорически неправильно. На корке могут быть бактерии, опасные для здоровья кишечника.

Польза арбуза

При отсутствии противопоказаний арбуз принесет здоровью только пользу. Дневная норма потребления сладкой ягоды — не более 300 граммов.
  • Арбуз обладает отличным мочегонным эффектом, помогает при отеках, очищает почки.
  • Небольшие дозы плода повышают чувствительность организма к инсулину.
  • Ягода регулирует температуру тела.
  • Арбуз содержит массу полезных веществ: витамины групп А и С, В6, магний, кальций, натрий и фосфор.
  • Наконец, арбуз — это просто вкусный ингредиент многих летних блюд: салатов, десертов и холодных супов.

Знайте, когда нельзя есть арбуз Знаете ли вы, что бывают случаи, когда нельзя есть арбуз? Если нет, прочтите это!

когда нельзя есть арбуз & nbsp | & nbspФото: & nbspRepresentative Image

Ключевые особенности

  • Арбуз — фаворит летнего сезона, так как он сохраняет тело увлажненным
  • Арбуз богат сахаром, водой и калием — всеми полезными питательными веществами, необходимыми организму
  • Однако следует избегать употребления этого питательного фрукта на ночь, так как это может привести к проблемам с желудком и увеличению веса.

Арбуз — это фрукт, который всегда сопровождает манго летом.Есть люди, которые ждут, когда приедут арбузы летом, потому что в этом фрукте много воды, что помогает людям избежать обезвоживания. Он не только помогает справиться с жарой, но и очень питателен. Арбуз — это фрукт, который врачи настоятельно рекомендуют беременным женщинам или людям с острыми угрями, поскольку он сохраняет организм гидратированным и богат калием. Арбузы также являются спасением для тех, кто хочет похудеть, но не хочет идти на компромисс во вкусовых качествах. Это плод, который стоит поэкспериментировать.

  1. Чувствуете жар? Выдавить лимоны и арбузы, добавить листья мяты и колотый лед.
  2. Не могу выйти за чуски ? Отжать арбузный сок и заморозить на 3-4 часа. Домашнее и полезное эскимо готово!
  3. Вы выпили холодный кофе и вам нужны идеи для смузи? Нарежьте арбуз, добавьте йогурт и немного льда; вот вы идете; ваш арбузный смузи готов!

Теперь, так же вкусно и полезно, как весь этот звук, сдерживайте слюни, потому что арбуз не всегда полезен для здоровья. Да, это тоже застало нас врасплох! Поверьте нам, когда мы это говорим, но мы все еще не преодолели шок, но бывают случаи, когда вам не следует есть арбуз.

И теперь, когда мы разбили ваши мечты о здоровом увлажненном лете, вы наверняка думаете, как этот большой, эстетичный, сочный красный фрукт может быть нездоровым? Ну вот когда —

  1. Нельзя употреблять арбуз на ночь. Ночью арбуз сложно переваривать, и это может вызвать серьезное раздражение кишечника. Это потому, что наше пищеварение ночью хуже, чем днем. Помните пословицу: «Ешьте завтрак, как король, обедайте, как принц, а ужинайте, как нищий».Это буквально означает, что нельзя есть тяжелую пищу на ночь! Так что не используйте арбуз на ночь, так как это может привести к проблемам с желудком, например, желудочным.
  2. Какими бы вкусными ни были арбузы, в них много натурального сахара. Слишком много сахара или слишком много сахара на ночь может привести к увеличению веса. Кто знал, что фрукт, который помогает похудеть, — это еще и ваш худший кошмар?
  3. Это может показаться смешным, но это все же правда; арбуз имеет высокое содержание воды, что может стать причиной частых ночных походов в туалет.В худшем случае это может привести к чрезмерной гидратации! Это состояние, при котором в организме избыток воды, и эта вода не проявляется. Избыток воды может привести к отекам ног, ослаблению почек и потере натрия.

Что ж, извините, что нарушили это вам, но не рекомендуется есть арбуз на ночь. Но опять же, слишком много всего и все плохо, поэтому убедитесь, что вы сбалансировали свой летний рацион не только арбузом, но и другими увлажняющими фруктами и овощами.Сбалансированное питание — это образ жизни!

Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Неизвестный факт в 2021 году: «Арбуз портится?»

Получив точный ответ на вопрос «Арбуз портится?», Вы будете уверены, что покупаете арбузы на целую неделю или храните большое количество арбузов для коммерческих целей.

Кроме того, вы можете спросить: «Арбуз портится при минусовой температуре?» Неужели дыня портится без охлаждения? или «Как долго арбуз хранится в холодильнике и при комнатной температуре?»

Моя статья даст вам ответ на ваш вопрос, расскажет, почему они становятся плохими, и предложит несколько советов, чтобы вы могли хранить их в течение длительного периода.

Арбуз портится?

Определенно да. Как и многие другие фрукты или овощи, независимо от того, насколько тщательно вы храните арбузы, они будут ухудшаться по многим другим объективным и субъективным причинам — от времени хранения, тепла, бактерий до методов консервации.

Потрясающие факты об арбузе

Вы точно знаете, что такое арбузы, потому что употребляете их каждый день, но откуда вы о них знаете? Давайте посмотрим.

Как следует из названия, более 90 процентов общей массы арбуза составляет не что иное, как вода, что делает его наиболее распространенным фруктом для приготовления напитков.

Арбуз — идеальный фрукт, так как вы можете съесть любую его часть, от мякоти, кожуры до семян. Из кожуры можно приготовить отличные салаты.

С арбузами вы можете сразу же съесть что-то свежее или приготовить множество блюд и напитков для своей семьи, от салатов из арбузов, соусов до коктейлей. Арбузы вносят большой вклад в кулинарию.

Считается, что вам могут сказать, что семена арбуза могут вырасти в животе, если вы их съедите, но на самом деле это не так. Семена арбуза также питательны для организма.

Вот краткая таблица, чтобы узнать, что каждые 100 г арбуза могут содержать (1) .

Принцип Питательная ценность Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA)
Энергия 30 Ккал 1,5%
Углеводы 0,6 6%
Белок 0,6 г 1%
Всего жиров 0.15 г 0,5%
Холестерин 0 0%
Витамин А 569 МЕ 19%
Витамин C 8,1 мг 13,5%
Витамин E 0,05 0,5%
Калий 112 мг 2,5%
Кальций 7 мг 0.7%
Утюг 0,24 мг 3%
Марганец 0,038 мг 1,5%
Сахар 7 г

Насколько полезны арбузы?

Благодаря наличию множества питательных веществ арбузы считаются прекрасными фруктами, а также овощами для вашего тела. Давайте посмотрим, насколько они хороши.

Поддержка похудания . Арбузы низкокалорийны и нежирны, поэтому они всегда являются главным приоритетом диетического питания.

Обеспечьте свое тело отличным источником воды . Около 92 процентов арбузов — это вода, что делает их идеальными фруктами для увлажнения вашего тела в летнее время.

Поможет с уходом за кожей . Как богатый источник витаминов, арбузы, несомненно, улучшают гладкость вашей кожи.

Поддержите нервную систему .Арбузы, содержащие высокий источник калия и магния, также улучшают нервную возбудимость и мышечную ткань.

Улучшите здоровье глаз . Арбузы в значительной степени способствуют предотвращению дегенерации желтого пятна благодаря высокому количеству витамина А. На самом деле витамин А в арбузах идеально подходит для ваших глаз.

Предотвратить рост раковых клеток . Самым поразительным преимуществом является то, что употребление арбуза в пищу является врагом рака, поскольку оно может препятствовать росту раковых клеток.

Как узнать плохой арбуз?

Некоторые знаки позволяют узнать, хорошие у вас арбузы или плохие. А теперь посмотрите их!

Видимые внешние знаки Тухлый арбуз с темным пятном на кожуре.

Волосатая кожура с плесенью . У большинства хороших арбузов прочная корка, поэтому, если вы видите их

слишком много гнилого корпуса, держитесь подальше.

Темные пятна на кожуре . Они могут указывать на гниль тухлого арбуза.

Трещины на дыне . Это может быть еще одним признаком гниения снаружи, что может испортить арбузы.

Густые пятна . Некоторые мягкие участки могут появиться в результате повреждения, но они могут привести к тому, что арбузы быстрее созреют и испортятся.

Знаки после резки

Кислый или неприятный вкус . Если вы, к сожалению, откусите плохой ломтик арбуза, вы почувствуете, что он кислый и неприятный.

Слегка сброженный аромат .Как и многие другие фрукты, мякоть кислого арбуза выделяет запах ферментации.

Слизистый слой довольно белого цвета . Если разрезать испорченный арбуз, вы увидите липкий или молочный слой.

Почему арбуз портится?

Существует множество факторов, которые могут испортить или испортить арбузы. И факторы, представленные ниже, являются наиболее распространенными.

Целые арбузы

Хотя вы храните арбузы целиком, они все равно портятся из-за следующих факторов:

Перекрытие .Со временем ваши арбузы определенно испортятся. Текстура станет мягкой, сухой и мучнистой, будет иметь запах спирта, и они потеряют влагу.

Бактерии. Бактерии листерии, растущие на кожуре и распространяющиеся на мякоть арбуза, делают его несъедобным.

Грибок: Если вы видите несколько темных пятен на корке арбуза, это значит, что грибок находится в кожуре, и вскоре он повредит или испортит ваши арбузы.

Нарезанные арбузы

После разрезания ломтики арбуза будут повреждены некоторыми элементами окружающей среды, упомянутыми ниже.Давайте посмотрим на них!

Грибы в нарезанном арбузе портят его

Горячие температуры . Они так сильно повлияют на разрезанные арбузы. Летом, если вы оставите ломтики арбуза без охлаждения, им станет хуже. Опасная зона нагрева, которая повреждает нарезанный арбуз, составляет от 41 до 135 градусов по Фаренгейту.

Ночная консервация . Независимо от того, храните ли вы нарезанный арбуз в холодильнике или нет, если вы оставите разрезанный арбуз на ночь через два дня, вам будет нехорошо его есть.

Плесень грибов и микроорганизмы . После нарезания ломтиками арбузы могут быть повреждены грибком, плесенью или некоторыми микроорганизмами, что делает их несъедобными.

Что делать, если вы едите тухлый арбуз?

На самом деле, очень много людей заболевают от плохого арбуза. Я расскажу вам о некоторых распространенных недугах, которые могут возникнуть, если вы съедите испорченный арбуз.

Диарея, вздутие живота, метеоризм, газы и т. Д. .Тухлые арбузы не подходят для пищеварительной системы, поэтому перед употреблением проверьте их свежесть и съедобность.

Пищевое отравление . Это бактерии листерии, которые вызывают высокий риск отравления из-за присутствия в кожуре арбуза бактерий, вирусов или паразитов, таких как листерии.

Судороги и боли в суставах . Вы будете испытывать судороги и боли, если, к сожалению, съедите испорченные арбузы.

Головная боль .Один из признаков, свидетельствующих о том, что у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с арбузами после их употребления, — это сильная головная боль.

Советы по выбору хорошего арбуза

Продолжайте читать, чтобы узнать несколько настоятельно рекомендуемых техник, чтобы вы могли выбрать идеальные арбузы.

  • Не выбирайте переспелые арбузы. Вы можете выбрать самые лучшие арбузы для себя, постучав большим пальцем по внешней части и прислушиваясь к звуку. Идеальный звук был бы полым или плоским, а не глубоким.
  • Чтобы выбрать идеальный арбуз, вам нужно выбрать твердый, симметричный плод без порезов, вмятин или синяков. Кроме того, имеет значение цвет кожуры; Лучше выбрать темно-зеленый цвет вместо блестящего.
  • Поднимите арбузы, чтобы выбрать тяжелые арбузы, потому что они будут полны воды, как и должно быть.
Хороший арбуз идеального цвета.
  • Проверьте место на поле. Вам следует перевернуть арбузы, чтобы проверить пятно цвета. Для идеальных арбузов они не должны быть ни слишком белыми, ни слишком желтыми.
Увядший хвост спелого арбуза.
  • Проверьте хвост. Наблюдение за хвостом, по-видимому, является наиболее распространенным методом выбора хороших арбузов. Зеленый стебель часто свидетельствует о том, что арбузы были собраны слишком рано и могут быть незрелыми или сладкими. В отличие от сушеных, это спелые арбузы.

Давайте посмотрим видео о том, как собирать сладкие арбузы, чтобы лучше понять эти советы.

Посмотрите это видео: Как собирать сладкие арбузы

Как правильно и безопасно хранить арбуз?

Как долго арбузы портятся, зависит от многих факторов, особенно от степени спелости, когда их собирают и покупают, но вы все равно можете продержаться, воспользовавшись некоторыми советами, приведенными ниже.

С холодильником

Если вы любите холодные арбузы и хотите правильно их хранить, этот раздел для вас.

Целый арбуз, вы можете сохранять его свежесть до 2 недель в холодильнике без упаковки, в то время как ломтики или кусочки арбуза могут оставаться свежими в течение 3-4 дней при осторожном накрытии.

Храните ломтики арбуза в пластиковом контейнере.

Обертывание нарезанного арбуза поможет избавиться от запаха или запаха других продуктов в холодильнике.Однако лучше хранить большие нарезанные кусочки, так как текстура арбуза станет мягкой.

Удивительно, но нарезанные арбузы, плотно завернутые в фольгу и пластик, могут храниться в морозильной камере до 10 месяцев. Однако их используют не для того, чтобы есть сразу, а для придания сладости и аромата арбуза некоторым напиткам.

В жаркие летние дни ваши арбузы могут начать портиться в течение 3-4 дней, если они полностью созреют, когда вы принесете их домой. Поместите их в холодильник, чтобы продлить время их испарения, но вам нужно съесть их как можно скорее.

Без холодильника

Целые арбузы в холодильнике могут снизить их пищевую ценность, поэтому лучше хранить их при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, просто потому, что это может стимулировать процесс разрезания.

В прохладном и темном месте (при комнатной температуре) вы можете хранить целый арбуз до недели, в то время как разрезанный арбуз может вызвать появление микроорганизмов, вызывающих пищевые болезни. Таким образом, нарезанный арбуз нужно убрать в холодильник в течение часа.

Часто задаваемые вопросы

Раздел ниже посвящен часто задаваемым вопросам, связанным с арбузами. Здесь вы можете найти ответы на свои текущие проблемы. Давайте посмотрим!

Арбуз портится при низких температурах?

Нет. Если вы любите есть арбуз кубиками, его можно заморозить целиком или нарезать, но приготовление арбуза испортит вкус, цвет и текстуру. Замороженные арбузы не будут такими сладкими, как свежие.

Как предотвратить пищевое отравление арбузами?

Что нужно для ограничения пищевого отравления арбузами:

Тщательно вымойте руки и арбузы перед их разрезанием.

  • Не ешьте арбуз на ночь.
  • Не переедай.
  • Обязательно ешьте свежие арбузы.

Можно ли есть переспелый арбуз?

Хотя, когда арбуз становится слишком спелым, сочная хрустящая текстура мякоти кажется зернистой и сухой. Таким образом, есть его в сыром виде — не идеальная идея, но это все же безопасно.

Что делать с переспелыми арбузами?

Из переспелого арбуза можно приготовить такие напитки, как арбузно-мятные палитры, арбузный мартини.

Сколько арбуза нужно есть в день?

Есть арбуз — это неплохо, но, как и все остальное, чрезмерное употребление вредит вашему здоровью. Каждые 100 граммов арбуза принесут вам 7 граммов сахара, но эта пропорция сильно увеличится с добавлением воды. Таким образом, просто ешьте умеренное количество фруктов.

Как быстро наступает пищевое отравление арбузами?

Первые симптомы отравления арбузом появляются через 2-6 часов после еды.Возможными признаками могут быть рвота, диарея, судороги, головная боль или затрудненное дыхание.

Дополнительная консультация

Арбузы — полезный фрукт; однако они окажутся опасными фруктами, если будут повреждены или испорчены. Есть несколько советов, на которые следует обратить внимание при употреблении арбузов.

  • Не ешьте слишком много арбузов, так как чрезмерное употребление арбузов может привести к пищевому отравлению.
  • Не ешьте арбузы на ночь перед сном.Не рекомендуется употреблять арбузы после 19 часов, потому что они содержат слабую кислоту, которая задерживает процесс пищеварения перед сном.
  • Никогда не храните ломтики или ломтики арбуза при комнатной температуре более 2 часов. Вы можете поместить их в герметичный контейнер, чтобы замедлить процессы окисления или старения.
  • Не покупайте слишком много арбуза для длительного употребления. Вы должны запланировать использование арбуза в течение нескольких дней и выбрать самые спелые, чтобы вы могли съесть самые лучшие арбузы и убедиться, что они не испортятся.
  • Выберите престижный источник поставок арбузов с органическим выращиванием, чтобы убедиться, что ваш арбуз полезен и не портится до того, как его заберут домой.

Мой выбор

Собрать сладкий и спелый арбуз не так просто, как вы думаете. Независимо от того, насколько вы искусны, иногда вы выбираете плохие арбузы, поскольку можете учитывать внешние признаки, а не внутренние.

Однако внешние показатели, такие как вес, внешний вид кожуры или звук, частично отражают внутренние.

Кроме того, нужно внимательно относиться к консервированию арбузов, и лучше есть свежие арбузы в достаточном количестве, чтобы обезопасить свое здоровье.

Поделитесь этим сообщением со своими знакомыми, так как он может им понадобиться в ближайшее время. Поделитесь другими ценными советами, которые помогут вам выбрать или хранить свежие арбузы, оставив свои комментарии ниже.

Список литературы
  1. Fatsecret.com. 2021. Калории в 100 г арбуза и пищевая ценность.
  2. Все рецепты. 2021. 15 героических сохранений для мучного перезрелого арбуза.
  3. Любящие фрукты. 2021. Как узнать, испортился ли арбуз ?.

Арбуз портится? Как долго это длится?

Изображение: Lucky Belly

Арбуз примерно на 92% состоит из воды, а остальные 8% богаты витаминами, антиоксидантами, ликопином и аминокислотами, что делает его отличной пищей.

К сожалению, это не будет длиться вечно, и вы должны определить, портится ли арбуз и как долго арбуз хранится, прежде чем принять решение его съесть.Давайте посмотрим.

Арбуз портится?

Изображение: Lucky Belly

Как и большинство других продуктов, арбуз может быстро испортиться. На упаковке предварительно нарезанных арбузов всегда указан срок годности, и вы должны отнестись к этому серьезно. Проблема в том, что испорченный арбуз может выглядеть и пахнуть как обычно, но из-за кислого вкуса он становится несъедобным.

Имейте в виду, что этот фрукт сохранит свои качества лучше, если вы сохраните его целиком и нарежете прямо перед едой. Правило заключается в том, что вы храните его при более низких температурах, если планируете хранить его дольше.

Как долго хранится арбуз?

Изображение: Lucky Belly

Как и любые другие фрукты, арбуз не хранится слишком долго, и вы можете хранить весь фрукт при комнатной температуре около недели или до 10 дней, в некоторых случаях, без каких-либо опасений. Если вы положите его в холодильник, он, вероятно, продержится три недели.

К сожалению, после того, как вы разрежете арбуз, вам нужно съесть его в течение дня или держать в холодильнике от 3 до 5 дней, в зависимости от его первоначальной свежести, момента сбора, способа хранения перед покупкой и дополнительных условий. умение обращаться.Единственный вариант длительного хранения арбуза — это его заморозить.

Как долго остается арбуз (диаграмма)

Арбуз

Комнатная температура Холодильник Морозильная камера

Всего

от 7 до 10 дней 3 недели

Один год

Огранка Один день от 4 до 5 дней

от 10 до 12 месяцев

Всегда аккуратно заворачивайте остатки и храните их в холодильнике после того, как нарежете арбуз на ломтики.Храните более мелкие кусочки в закрывающемся пакете или герметичном контейнере или плотно оберните фрукты пластиковой или алюминиевой пленкой. Таким образом, вы сможете наслаждаться своим деликатесом больше суток.

Если вы решите купить в супермаркете плотно упакованные четвертины, они будут накрыты полиэтиленовой пленкой. Если вы не можете съесть весь кусок сразу, храните фрукты таким же образом. Отрежьте столько, сколько вам нужно, а остальное заверните, прежде чем положить в холодильник или морозильную камеру.

4 совета, как узнать, испортился ли арбуз

Срок годности

Всегда строго соблюдайте срок хранения арбуза, чтобы избежать неприятных сюрпризов.Это особенно важно, когда вы покупаете предварительно нарезанные фрукты.

Наличие нитратов

Один из отличных способов узнать, свежий ли ваш арбуз и созрел ли он естественным путем, — это проверить наличие нитратов. Избегайте арбузов с желтой коркой и мякотью с белыми полосками.

Проверенный метод — размять кусок мякоти и добавить его в стакан с водой. Если у вас есть здоровые фрукты, вода станет мутной. Однако арбуз со слишком высоким процентом нитратов окрашивает воду в красный цвет.Лучше этого избегать.

Внешний вид

  • Цвет — Арбуз имеет однородный сосново-зеленый оттенок с полосами или без них, в зависимости от сорта. Любое отклонение от типичного цвета должно вызывать у вас подозрение.
  • Плесень — Любые темные пятна или белая, нечеткая, зеленая или черная плесень на кожуре арбуза указывают на то, что ваш фрукт испортился.

Внешний вид

  • Текстура — Сморщенная, зернистая, сухая, мягкая или слизистая мякоть плода является явным признаком того, что у вас испорченный арбуз.
  • Цвет — Темно-розовый или ярко-красный цвет означает, что плод здоровый. Никогда не ешьте его желтого, оранжевого или черного цвета, чтобы предотвратить пищевое отравление. Помните, что некоторые сорта, такие как Tendergold, Yellow Doll, Desert King и Yellow Baby, от природы имеют желтую или оранжевую мякоть.
  • Запах — Неприятный запах или запах уксуса — признак того, что арбуз прокис.
  • Вкус — Кислый вкус вместо свежего, сладкого и сочного покажет вам, что арбуз испорчен, поэтому не ешьте его.
  • Полый центр — Означает, что арбуз перезрел или содержит гормоны роста, которые могут вызвать отравление.

6 советов по хранению арбуза

Как я уже упоминал, лучшее решение для хранения арбуза — хранить его целиком и разрезать прямо перед едой. Однако вы также можете хранить его в течение некоторого времени несколькими удобными способами. Посмотрим, какие у вас есть варианты.

Холодильная

Поскольку нарезанный арбуз можно есть только один день при комнатной температуре, лучше подержать кусочки в холодильнике в течение нескольких дней.Будьте готовы к тому, что охлаждение изменит состав мякоти и уменьшит питательную ценность этого фрукта.

Проверьте наличие признаков порчи, промойте кожу, чтобы грязь не испачкала мякоть, и нарежьте чистые ломтики, чтобы уменьшить порчу. Затем плотно оберните их полиэтиленовой пленкой, прежде чем помещать фрукты в холодильник.

Если вы предпочитаете хранить ломтики арбуза без кожуры, вы можете удалить семена и положить эти кусочки в:

  • Повторно закрывающийся мешок
  • Герметичный контейнер
  • Герметичный контейнер

Так вы сохраните вкус и свежесть фруктов.

Замораживание

Замораживание арбуза продлит срок его хранения, поэтому из небольших кубиков можно приготовить смузи и свежий напиток даже в межсезонье. Вы также можете сделать кубики льда из смешанного арбуза и оставить его в лотке для кубиков или заполнить форму для мороженого. Один из вариантов — смешать арбуз со специями, другими фруктами и овощами, чтобы приготовить вкусное угощение.

Обезвоживание

Сушка арбуза — эффективный способ его консервации, поскольку низкий процент воды продлевает срок его хранения и предотвращает гниение.Для сушки арбуза используйте дегидратор, так как это лучший способ регулировать температуру и циркуляцию воздуха во время процесса.

Перед сушкой нужно очистить плод от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Процедура продлится около 24 часов. Если вы правильно храните кусочки, вы можете использовать их как острый полдник или приготовить конфеты для своих детей.

Травление

Маринованный арбуз не зря пользуется большой популярностью в России. Вы можете замариновать весь фрукт, кожуру или мякоть в горячем растворе для маринования, в зависимости от ваших предпочтений и вкуса.В большинство рецептов входят такие ингредиенты, как уксус, лимонный сок, специи и сахар.

Нарежьте ломтики или кубики и разложите их по сосудам. Отварить ингредиенты и залить горячей жидкостью арбуз. Закройте банки, дайте им остыть при комнатной температуре и храните в кладовой.

Цукаты арбузных корок

Нарезать кожуру кубиками и погрузить в сахарный сироп. Варите их на медленном огне, пока смесь не станет густой, похожей на джем. Добавьте корицу, чтобы усилить аромат, и дайте смеси остыть.

Желе

Приготовление желе из арбузов совсем не сложный процесс. Варите фруктовый сок на медленном огне до получения густой прозрачной массы. Не забудьте добавить подсластитель и пектин согласно рецепту.

Риск употребления просроченного арбуза

Изображение: Lucky Belly

Употребление испорченного арбуза может быстро привести к пищевому отравлению. Первые признаки того, что что-то не так, появятся в течение нескольких часов и включают:

  • Усталость и головная боль
  • Тошнота и рвота
  • Диарея

В некоторых тяжелых случаях у пациента наблюдается повышение температуры, боли в суставах и судороги.Дополнительной проблемой является пищевое отравление, вызванное листериями, которые могут расти на кожуре арбуза и заражать мякоть после разрезания.

Вы также должны быть осторожны, если у вас диабет, так как этот фрукт содержит высокий естественный уровень сахара. В редких случаях арбуз может вызвать аллергическую реакцию, сопровождающуюся затрудненным дыханием и отеком после употребления.

Кроме того, не совсем ясна роль ликопина, который он содержит, и то, как он влияет на здоровье человека. Тем не менее, было бы неплохо, если бы вы избегали арбуза с жёлтой волокнистой мякотью и глянцевой полированной мякоти с кисловатым запахом.

Можно ли заморозить арбуз?

Изображение: Lucky Belly

Поскольку арбуз содержит большое количество воды, замораживание — не лучший выбор для его хранения. На самом деле проблема не в процессе замораживания, а во внешнем виде фруктов после разморозки. После размораживания вы получите кашицеобразную часть красного цвета без желаемого цвета и вкуса.

Однако вы можете использовать замороженный арбуз для приготовления фруктовой воды и смузи. Вы должны размять и взбить его, чтобы получить смузи, так что любое изменение текстуры не будет проблемой.Когда вы решите приготовить освежающий летний напиток, вы можете использовать в воде кубики арбуза вместо обычных кубиков льда.

  • Кубики арбуза — Чтобы получить их, вам нужно удалить семена, нарезать мякоть небольшими кубиками и поместить их на поднос, пока они не заморозятся. Затем положите кубики в пакет для заморозки и используйте их при необходимости.
  • Вода, настоянная на фруктах — Приготовьте арбуз в воде, наполненной фруктами, заморозьте кусочки в лотках для кубиков льда и используйте их по мере необходимости.

Разморозьте кубики арбуза, оставив их на ночь в холодильнике. Если у вас есть блендер для смузи, который может измельчать лед, вы можете свободно использовать замороженные кубики, чтобы получить вкусный и освежающий напиток.

Сводка

Арбуз может быстро испортиться, но заметить признаки порчи несложно. Перед покупкой обязательно проверяйте внешний вид и мякоть арбуза. Затем позаботьтесь о правильном хранении фруктов, чтобы продлить срок их службы.

Список продуктов, которые нельзя есть вместе | Опасные сочетания продуктов питания, которых следует избегать

Мы все думаем, что тарелка фруктов и овощей — лучший вид еды.Мы нарезаем все фрукты и овощи салата, которые есть в нашем холодильнике, выжимаем лайм, добавляем немного соли и считаем, что это самый полезный продукт. Но правильно ли это?
Кислый, сладкий или нейтральный. Если вы не так классифицируете фрукты при их сочетании, вам нужен урок, как правильно готовить салаты. Во-первых, нельзя смешивать фрукты и овощи друг с другом. Во-вторых, нельзя даже сочетать одни фрукты друг с другом. В основном это зависит от скорости переваривания различных фруктов и овощей.Многие производимые вами перестановки, возможно, препятствуют оптимальному пищеварению и ассимиляции.

Вот как вы можете решить, что вытащить в эту чашу в следующий раз.
Есть дыни с дынями

Дыни — безбрачие. Они никогда не объединяются ни с кем. Съешьте их отдельно, так как они могут плохо перевариваться с другими фруктами. Это потому, что они перевариваются быстрее, чем большинство других фруктов, из-за высокого содержания воды. Не смешивайте арбузы, дыни, дыню и падь с другими фруктами.

Никогда не ешьте кислые / слабокислые со сладкими фруктами

Старайтесь не смешивать кислые фрукты, такие как грейпфруты и клубника, или слабокислые продукты, такие как яблоки, гранаты и персики, со сладкими фруктами, такими как бананы и изюм, для лучшего пищеварения. Однако вы можете смешивать кислые фрукты с слабокислыми.

По той же причине не следует смешивать гуаву и бананы. Некоторые исследования утверждают, что дуэт может даже увеличить ваши шансы на тошноту, ацидоз и головные боли.

Никогда не ешьте овощи с фруктами

Фрукты и овощи перевариваются по-разному. Фрукты перевариваются быстрее, и многие диетологи говорят, что они частично перевариваются к тому моменту, когда попадают в желудок. Кроме того, фрукты содержат больше сахара, что может препятствовать процессу пищеварения овощей.

По той же причине нельзя смешивать апельсин с морковью, так как при совместном приеме они могут вызвать изжогу и избыточный желчный рефлюкс.

Никогда не смешивайте крахмал с высоким содержанием белка

Лишь некоторые фрукты по своей природе являются крахмалистыми. К ним относятся зеленые бананы и бананы. Но есть много овощей, которые содержат крахмал, такие как кукуруза, картофель, вигновый горох, черноглазый горох и водяные каштаны. Никогда не смешивайте их с фруктами и овощами с высоким содержанием белка, такими как изюм, гуава, шпинат и брокколи. Это связано с тем, что вашему организму нужна кислая основа для переваривания белков и щелочная основа для переваривания крахмала.

4 быстрых исправления


— Съешьте от 4 до 6 фруктов за раз.

— Если у вас было много белков, съешьте на следующее утро папайю, поскольку она содержит папаин, который расщепляет ее.

— Если вы переели соль, съешьте на следующее утро фрукт на водной основе, например арбуз, чтобы вымыть соль.

— Если у вас были избыточные углеводы, например, макароны, съешьте яблоко на следующее утро, так как вашему организму нужно больше тренироваться, чтобы расщепить сложные углеводы, содержащиеся в яблоке.Это помогает предотвратить вздутие живота, которое в противном случае может быть вызвано простыми углеводами, такими как макароны.

фруктов и овощей, которые собаки могут или не могут есть — Американский клуб собаководства

Нет ничего необычного в том, чтобы побаловать собаку, поделившись объедками со стола или любимыми закусками вместо угощения для собак. В конце концов, если для вас безопасно есть, значит, ваша собака может есть, не так ли? Не обязательно. Хотя многие продукты совершенно безопасны для собак, некоторые из них очень вредны для здоровья и совершенно опасны, поэтому очень важно знать, какие фрукты и овощи могут есть собаки.

Собаки переваривают пищу иначе, чем люди, и употребление неправильной пищи может привести к долгосрочным проблемам со здоровьем и, в крайних случаях, даже к смерти. Будучи всеядными, собаки не нуждаются в фруктах или овощах как части своего рациона, но иногда можно употреблять фрукты или овощи в качестве угощения. Читайте дальше, чтобы узнать, какими фруктами и овощами можно делиться в умеренных количествах, а каких следует избегать.

Фрукты собаки могут и не могут есть

Яблоки
Да , собаки могут есть яблоки.Яблоки — отличный источник витаминов А и С, а также клетчатки для вашей собаки. В них мало белков и жиров, что делает их идеальной закуской для пожилых собак. Только не забудьте сначала удалить семена и сердцевину. Попробуйте их замороженные, чтобы стать ледяной закуской в ​​теплую погоду. Вы также можете найти его в составе лакомств для собак со вкусом яблока.

Авокадо
Нет , собаки не должны есть авокадо. Авокадо может быть полезной закуской для владельцев собак, но собакам его ни в коем случае нельзя давать.Косточка, кожа и листья авокадо содержат персин — токсин, который часто вызывает рвоту и диарею у собак. В мясистой внутренней части плода не так много персика, как в остальной части растения, но собакам все равно слишком много.

Бананы
Да , собаки могут есть бананы. В умеренных количествах бананы — отличное низкокалорийное лакомство для собак. В них много калия, витаминов, биотина, клетчатки и меди. В них мало холестерина и натрия, но из-за высокого содержания сахара бананы следует давать как лакомство, а не в основной рацион вашей собаки.

Черника
Да , собаки могут есть чернику. Черника — суперпродукт, богатый антиоксидантами, которые предотвращают повреждение клеток как у людей, так и у собак. Они также богаты клетчаткой и фитохимическими веществами. Учите собаку ловить угощения в воздухе? Попробуйте чернику в качестве альтернативы покупным угощениям.

Канталупа
Да , дыня безопасна для собак. Мускусная дыня богата питательными веществами, низкокалорийна и является отличным источником воды и клетчатки.Однако он с высоким содержанием сахара, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах, особенно для собак с избыточным весом или диабетом.

Вишня
Нет , собаки не должны есть вишню. За исключением мясистой части вокруг семени, черешня содержит цианид и токсична для собак. Цианид нарушает клеточный транспорт кислорода, что означает, что клетки крови вашей собаки не могут получать достаточно кислорода. Если ваша собака ест вишню, обратите внимание на расширенные зрачки, затрудненное дыхание и красные десны, так как это может быть признаком отравления цианидом.

Клюква
Да , клюква безопасна для собак. И клюкву, и сушеную клюкву можно безопасно кормить собаками в небольших количествах. Понравится ли это пирожное вашей собаке — другой вопрос. В любом случае, при кормлении собак клюквой, как и любым лакомством, важна умеренность, поскольку слишком много клюквы может привести к расстройству желудка.

Огурцы
Да , собаки могут есть огурцы. Огурцы особенно полезны для собак с избыточным весом, поскольку в них содержится мало углеводов, жиров или масел, и они даже могут повысить уровень энергии.Они богаты витаминами K, C и B1, а также калием, медью, магнием и биотином.

Виноград
Нет , собакам нельзя есть виноград. Виноград и изюм (сушеный виноград) оказались очень токсичными для собак независимо от породы, пола и возраста. На самом деле виноград настолько токсичен, что может привести к острой внезапной почечной недостаточности. Всегда помните об этом опасном для собак фрукте.

Манго
Да , собаки могут есть манго.Это сладкое летнее лакомство содержит четыре разных витамина: A, B6, C и E. В них также есть калий, бета-каротин и альфа-каротин. Просто помните, как и в случае с большинством фруктов, сначала удалите твердую косточку, так как она содержит небольшое количество цианида и может стать причиной удушья. В манго много сахара, поэтому используйте его в качестве случайного угощения.

Апельсины
Да , собаки могут есть апельсины. По словам ветеринаров, апельсины можно есть собакам, но они не могут быть поклонниками каких-либо сильно пахнущих цитрусовых.Апельсины — отличный источник витамина С, калия и клетчатки, а в небольших количествах сочная мякоть апельсина может стать вкусным лакомством для вашей собаки. Ветеринары рекомендуют выбросить кожуру и предлагать собаке только мякоть апельсина без семян. Апельсиновая кожура плохо влияет на их пищеварительную систему, а масла могут заставить вашу собаку буквально вздернуть чувствительный нос.

Персики
Да , персики безопасны для собак. Небольшие количества нарезанных свежих или замороженных персиков являются отличным источником клетчатки и витамина А и даже могут помочь в борьбе с инфекциями, но, как и вишня, косточка содержит цианид.Если сначала вы полностью срежете косточку, свежие персики могут стать отличным летним лакомством. Откажитесь от консервированных персиков, поскольку они обычно содержат большое количество сладких сиропов.

Груши
Да , собаки могут есть груши. Груши — отличная закуска, потому что они богаты медью, витаминами С и К и клетчаткой. Было высказано предположение, что употребление фруктов может снизить риск инсульта на 50 процентов. Только не забудьте нарезать груши на небольшие куски и сначала удалить косточки и семена, так как семена содержат следы цианида.Откажитесь от консервированных груш с сахарными сиропами.

Ананас
Да , ананас безопасен для собак. Несколько кусочков ананаса — отличное сладкое лакомство для собак, если сначала удалить колючую кожуру и коронку. Тропический фрукт полон витаминов, минералов и клетчатки. Он также содержит бромелайн — фермент, который облегчает усвоение белков собаками.

Малина
Да , собаки могут есть малину. Малина хороша в умеренных количествах.Они содержат антиоксиданты, которые отлично подходят для собак. В них мало сахара и калорий, но много клетчатки, марганца и витамина С. Малина особенно полезна для пожилых собак, поскольку обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают стареть суставам. Тем не менее, они содержат небольшое количество ксилита, поэтому ограничьте потребление вашей собакой менее стакана малины за раз.

Клубника
Да , собаки могут есть клубнику. Клубника богата клетчаткой и витамином С.Наряду с этим, они также содержат фермент, который может помочь отбелить зубы вашей собаки, когда она их ест. Они содержат сахар, поэтому давайте их в умеренных количествах.

Помидоры
Нет , собакам следует избегать помидоров. Хотя созревшие плоды томатов обычно считаются безопасными для собак, зеленые части растения содержат токсичное вещество, называемое соланином. В то время как собаке нужно съесть большое количество томатов, чтобы она заболела, лучше отказаться от всех помидоров на всякий случай.

Арбуз
Да , собаки могут есть арбуз. Важно сначала удалить кожуру и семена, так как они могут вызвать закупорку кишечника, но в остальном мякоть арбуза безопасна для собак. В нем много витаминов А, В-6 и С, а также калия. Арбуз на 92% состоит из воды, поэтому это отличный способ сохранить вашу собаку гидратированной в жаркие летние дни. (В наши дни вы даже можете найти лакомства для собак со вкусом арбуза.)

Овощи собаки могут и не могут есть

Спаржа
Нет , собаки не должны есть спаржу.Хотя спаржа не обязательно небезопасна для собак, на самом деле нет смысла давать ее им. Его слишком сложно есть в сыром виде, и к тому времени, когда вы его приготовите, и он станет достаточно мягким для собак, спаржа теряет содержащиеся в ней питательные вещества. Если вы действительно хотите разделить вегетарианство, вероятно, лучше всего подойдет что-нибудь более полезное.

Брокколи
Да , брокколи безопасна для собак, чтобы есть в очень небольших количествах, и ее лучше всего подавать в качестве случайного угощения. В нем много клетчатки и витамина С, но мало жира.Однако соцветия брокколи содержат изотиоцианаты, которые могут вызывать у некоторых собак легкое или потенциально серьезное раздражение желудка. Кроме того, известно, что стебли брокколи вызывают непроходимость пищевода.

Брюссельская капуста
Да , собаки могут есть брюссельскую капусту. Брюссельская капуста богата питательными веществами и антиоксидантами, которые одинаково полезны как для людей, так и для собак. Однако не перекармливайте их своей собакой, потому что они могут вызвать много газа. Кочанная капуста также безопасна для собак, но с тем же предупреждением о газах!

Морковь
Да , собаки могут есть морковь.Морковь — отличная низкокалорийная закуска с высоким содержанием клетчатки и бета-каротина, который производит витамин А. Кроме того, хруст этого апельсинового овоща отлично подходит для зубов вашей собаки (и весело).

Сельдерей
Да , сельдерей безопасен для собак. Помимо витаминов A, B и C, эта хрустящая зеленая закуска содержит питательные вещества, необходимые для здоровья сердца и даже борьбы с раком. Как будто этого было недостаточно, известно, что сельдерей освежает собачье дыхание.

Зеленая фасоль
Да , собаки могут есть зеленую фасоль.Нарезанные, приготовленные на пару, сырые или консервированные — все виды стручковой фасоли безопасны для собак, если они простые. Зеленые бобы полны важных витаминов и минералов, а также клетчатки и низкокалорийны. Если вы кормите собаку консервированной зеленой фасолью, выбирайте продукты с низким или нулевым содержанием соли.

Грибы
Нет , собакам следует избегать грибов. Лесные грибы могут быть токсичными для собак. Хотя известно, что только 50-100 из 50 000 видов грибов во всем мире являются ядовитыми, ядовитые могут действительно навредить вашей собаке или даже привести к смерти.Вымытые белые грибы из супермаркета — это нормально, но лучше перестраховаться, чем потом сожалеть; откажитесь от грибов для Фидо все вместе.

Лук
Нет , собакам нельзя есть лук. Лук, лук-порей и чеснок являются частью семейства растений Allium, которые ядовиты для большинства домашних животных, особенно для кошек. Употребление лука может вызвать разрыв красных кровяных телец вашей собаки, а также вызвать рвоту, диарею, боль в животе и тошноту. Отравление луком более серьезно у японских пород собак, таких как акита и шиба инус, но все собаки очень восприимчивы к нему.

Горох
Да , собаки могут есть горох. Зеленый горошек, снежный горошек, сахарный горошек, а также садовый или английский горошек — все это нормально для собак, которые иногда могут найти в своей миске. Горох богат витаминами, минералами, белком и клетчаткой. Вы можете кормить собаку свежим или замороженным горошком, но избегайте консервированного гороха с добавлением натрия.

Шпинат
Да, , собаки могут есть шпинат, но это не один из лучших овощей, которыми вы захотите поделиться со своим щенком.Шпинат богат щавелевой кислотой, которая блокирует способность организма усваивать кальций и может привести к повреждению почек. Хотя вашей собаке, вероятно, придется съесть очень большое количество шпината, чтобы иметь эту проблему, возможно, лучше будет съесть другой овощ.

27 способов съесть арбуз

1. Приправить его

Попробуйте черный перец, мальдонскую соль или сочетание лайма, соли и чили.

2. Нарежьте бутерброды

Поменяйте ломтики помидоров на очень тонкие ломтики арбуза (без кожуры) на более сытные бутерброды, такие как ростбиф с стилтоном.

3. Обновите свой Caprese

Добавьте арбуз и мяту, чтобы вдохнуть свежую жизнь в эту классику.

4. Добавить Feta

Как сказала младший редактор отдела кулинарии Анна Стоквелл: «Салат фета из арбуза, всегда и во веки веков, аминь». Попробуйте это сочетание один раз, и вы никогда не захотите есть сыр фета по-другому.

Арбузные блоки с начинкой из фетыSang An

5. Подавать с прошутто

Ничто не сравнится с классическим итальянским сочетанием дыни с прошутто. Это замечательно само по себе или посыпьте салат кусочками арбуза в прошутто.

6. Добавьте его в Севиче

Яркий хруст очень свежего арбуза придает приятную текстуру миске севиче и помогает придать ему тропический вид. Естественная сладость креветок и омаров особенно хорошо сочетается с арбузом.

7. Превратите его в салат

Вы можете использовать различные виды арбузов и превратить их в основные ингредиенты, добавив помидоры и авокадо для глубины.

8. Хорошо, добавляем в любой салат

Практически в любом свежем летнем салате можно добавить горсть нарезанного арбуза; он добавляет сладость, хрусткость и влажность.

9. Buzz New Life Into Gazpacho

Арбузный гаспачо> Томатный гаспачо

Арбузный гаспачо с Feta CremaGentl & Hyers

10. Сделайте из него сальсу

Добавьте ложку поверх гаспачо или подайте тако с пряностями закопайте его со свежими чипсами из тортильи.

11. Grill It

Бросьте ломтик арбуза на гриль на несколько секунд, и вы перевернете самые свежие фрукты лета с ног на голову.

12. Pickle It

Сохраните корки, засолив их в острую закуску.Маринованные корки отлично нарезают в салаты, подают в качестве гарнира с жареным мясом или в качестве закуски в баре.

13. Подавайте с морепродуктами

Подаете ли вы свежую слоеную рыбу, такую ​​как морской окунь или бранзино, или сладкие креветки или гребешки, арбуз может стать отличным и освежающим блюдом.

14. Превратите его в простые леденцы в морозильной камере

Не можете беспокоиться о заполнении форм для замораживания? Нарезать свежий арбуз кубиками, вставить ледяные палочки и заморозить.

15.Превратите его в ароматизированную воду

Бросьте замороженные кубики арбуза в кувшин для воды, чтобы получить самодельную ароматизированную воду.

Следует ли людям, страдающим диабетом, сидеть на диете, избегать арбузов


Нет. На самом деле, согласно Американской диабетической ассоциации *, вам рекомендуется наслаждаться ими как частью сбалансированной диеты. Люди с диагнозом диабет и пограничные диабетики страдают нарушением обмена веществ, при котором организм не может правильно использовать сахар, абсорбированный из продуктов, которые они едят.Для того, чтобы контролировать уровень сахара в крови каждый день, диабетики должны учитывать ежедневное потребление углеводов при принятии решения, какие продукты положить на тарелку. Поскольку высокий уровень сахара в крови может повредить сердце и почки, следует избегать продуктов с высоким содержанием сахара или насыщенных жиров.

Многие люди ошибочно полагали, что арбуз вреден и для тех, кто пытается похудеть, но это не так. Высокое содержание клетчатки и воды в фруктах в сочетании с относительно низким содержанием сахара может помочь справиться с голодом, не оказывая отрицательного воздействия на уровень сахара в крови.Свободные радикалы, вызванные окислением, могут нанести непоправимый вред организму, а ликопин и витамин С являются мощными антиоксидантами, которые содержатся в арбузе. Дыня также является богатым источником витамина А, а также витаминов B1 и B6. Исследователи из Университета штата Флорида считают, что аминокислота, содержащаяся в арбузе, может помочь улучшить кровоток.

Благодаря широкому спектру преимуществ для здоровья, арбуз сегодня рекламируется как суперпродукция и как функциональная пища. Арбузы не содержат жира и холестерина и являются отличным источником калия, который помогает свести к минимуму влияние натрия на кровяное давление диабетика или человека, сидящего на диете.Только не забудьте посчитать углеводы (около 22 граммов и 86 калорий на ломтик). Таким образом, употребление кусочка этого свежего фрукта на десерт или в качестве закуски — отличный способ дополнить план меню, удовлетворить ваши пристрастия к сладкому и побороть летнюю жару.

* Если вы соблюдаете строгую диету из-за какого-либо заболевания, вам следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом, диетологом или консультантом по снижению веса, прежде чем добавлять какие-либо новые продукты в свой план меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.