Какой имбирь лучше сухой или свежий – полезные свойства и противопоказания для организма мужчин и женщин. Как заварить корень имбиря и приготовить имбирный напиток для похудения с лимоном. Польза растения для здоровья волос, кожи, суставов

Содержание

Виды имбиря – сухой, молотый и маринованный: какой лучше для похудения

Имбирь – издавна признанная лучшими кулинарами мира пряность, которая имеет островатый вкус и ярко выраженный пряный аромат. Раньше у нас специя продавалась только в молотом виде, но сейчас не дефицит сухой, свежий или маринованный имбирь. Использовать его можно не только в качестве изысканной добавки к блюдам, но и для коррекции веса. Любители диет уже давно взяли пряность на вооружение и эффективно борются при ее помощи с лишними килограммами.

Содержание статьи:

Полезные свойства пряности

Используют свежий, маринованный и молотый имбирь для похудения – каждый может найти для себя наиболее подходящий рецепт. В состав пряности входит особое вещество – гингерол, которое стимулирует перистальтику кишечника, запускает обменные процессы и способствует ускорению пищеварения. Именно этот компонент помогает бороться с лишними килограммами. Кроме того, что употребленная пища будет легче и быстрее перевариваться, специя поможет вам бороться с таким неприятным явлением, как целлюлит. Устранение «апельсиновой корочки» достигается благодаря тому, что продукт ускоряет кровообращение.

Полезные составляющие специи:

  • Эфирные масла, которые повышают выносливость организма, полезны при активных физических нагрузках.
  • Минералы, благотворно влияющие на построение новых клеток.
  • Витамины и аминокислоты. Способствуют ускорению метаболических процессов на клеточном уровне, что помогает продлению молодости и выведению из организма токсинов.

Кроме того, пряность положительно влияет на насыщение мозга кислородом и зарекомендовала себя, как отличное лекарство против простуды, так как обладает потогонными свойствами. Еще корень имбиря в любом виде оказывает легкое слабительное воздействие – помогает эффективно и без вреда для здоровья очищать кишечник.

Виды корня

Приобрести в магазине можно имбирь в самых различных интерпретациях: свежий корень, сухой, молотый и маринованный. Отличия заключаются в способе применения и эффективности.

  1. К примеру, сухой порошок будет не так насыщен витаминами и минералами, но в нем будет содержаться больше гингерола, влияющего на ускорение обменных процессов. Наличие этого вещества придает специи яркий терпкий аромат и жгучий пряный вкус.
  2. Измельченный и высушенный корень можно добавлять в пищу, он отлично сочетается с мясом и выпечкой, придает пикантности сырным блюдам, также из него можно готовить различные напитки и отвары для похудения.
  3. Маринованный имбирь используют в качестве гарнира или дополнения к основным блюдам. Он помогает быстрее переваривать тяжелую пищу, что благотворно сказывается на фигуре.

Если выбирать между всеми разновидностями имбиря, то сушеный будет самым эффективным для снижения веса, так как в нем сосредоточено высокое количество гингерола.

Однако любителям маринованной пряности не стоит отчаиваться, она также поможет не набирать лишнего, если ввести ее в ежедневный рацион. Вы можете выбирать те рецепты, которые будут для вас больше всего подходить по вкусовым качествам.

Методы применения

Каждый из видов пряности имеет свои особенности употребления и рецепты. Для того чтобы эффективно бороться с лишним весом, нужно строго придерживаться правил приготовления напитков и отваров.

Для приготовления специального настоя нужно использовать сухой имбирь для похудения, рецепт которого достаточно простой. Надо взять 1 чайную ложку порошка и залить ее 250 мл кипяченой воды. Далее смесь настаивается в термосе в течение одного часа. Употреблять нужно по полстакана настоя четырежды в день, делать это стоит между трапезами.

Если вам не нравится вкус, можете добавить в свой напиток немножко меда и сока лимона. Только помните, что имбирь очень бодрит, потому не рекомендовано принимать его перед сном.

Маринованный имбирь также поможет сбросить лишние килограммы. Его прием не ограничен в количестве или времени, просто ешьте продукт как можно чаще, чтобы ускорить обменные процессы. Однако учтите, что пряность потогонная, потому лучше не переусердствовать с ней перед выходом из дома.

Интересно знать!

Всего 1 г молотого сухого имбиря приравнивается к 10 г свежего корня по своим свойствам для похудения. Если вам нужен эффективный метод снижения веса, высушенная пряность будет лучшим выбором.

Методы приготовления имбиря

Вы можете купить и порошковый, и маринованный имбирь в магазине, но также можно приготовить его и дома, это не отнимет много времени и сил. Особенно актуальны будут эти рецепты, если у вас есть большие запасы свежего корня, который не хранится очень долго.

  • Высушиваем имбирь для похудения. Чистим свежий корень, делать это очень удобно чайной ложечкой. Трем на мелкую терку или перебиваем в блендере. Разогреваем духовку до 70⁰С, застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него тонким слоем измельченную пряность и отправляем сушиться. Дверцу духовки закрываем не полностью, нужно оставить небольшой просвет для удаления влажного воздуха. Время от времени помешиваем нашу смесь, чтобы она не подгорела, когда при растирании пальцами имбирь преобразовывается в муку, извлекаем его из духовки и можем готовить напиток для похудения.
  • Маринуем имбирь. Моем и очищаем от кожуры корень, режем на тонкие пласты, помещаем в емкость, в которой будем его настаивать. Пересыпаем солью и даем настояться, с него должен выделиться сок, который мы аккуратно удаляем при помощи бумажного полотенца. Далее кипятим рисовый уксус и сахар, охлаждаем маринад и заливаем им имбирь. Хранить пряность желательно в стеклянной посуде, но ни в коем случае не в железной. Настаивать ее нужно в течение 72-х часов.

Побочные эффекты и противопоказания

Даже такая богатая полезными веществами пряность, как имбирь, может в некоторых случаях навредить здоровью. Перед тем как принимать ее для похудения, нужно обязательно выяснить, нет ли у вас противопоказаний.

Нельзя употреблять пряность:

  • на последних месяцах беременности;
  • при заболеваниях почек и желчевыводящих путей;
  • при плохой свертываемости крови;
  • при пониженном артериальном давлении;
  • при сахарном диабете;
  • при острых заболеваниях печени.

Также будьте осторожны с количеством употребляемой специи, ведь переусердствовав, можно получить ряд неприятных побочных эффектов.

Передозировка имбирем может вызвать диарею, изжогу и даже раздражение слизистой ротовой полости. Будьте предельно осторожны и следите за реакцией своего организма на прием пряности.

Целесообразность похудения

Все виды имбиря улучшают метаболизм – это факт, который подтверждают отзывы потребителей и исследования ученых. Однако корень не влияет на уже отложенные в организме жировые запасы. Вы можете использовать пряность для того, чтобы пища быстрее переваривалась, но для избавления от уже накопленных килограммов она не подходит.

Если вы будете придерживаться сбалансированного диетического питания, то специя станет отличным вспомогательным средством, сама же она неэффективна в коррекции фигуры. Худейте с удовольствием и без вреда для организма!

Автор: Даша Пащенко

С этим читают

Отзывы и комментарии

Какой имбирь полезнее свежий или сушеный. Молотый имбирь. Правильное употребление восточной пряности

Имбирь по числу полезных веществ практически не уступает чесноку, но не имеет неприятного запаха. В чем же польза этой пряности?

Словом, об уникальных свойствах имбиря людям давно известно . И сегодня, пожалуй, эта пряность не знает равных по спектру применения. Свойства имбиря , в самом деле, многогранны — он применяется и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии, пользуется популярностью и среди тех, кто хочет похудеть.

Имбирь — свежий или сухой?

Сегодня имбирь можно купить в нескольких видах: в свежем, маринованном, молотом и сушеном.

То, какое действие окажет имбирь, во многом зависит от правильности его использования. К примеру, сушеный имбирь обладает более высокими противовоспалительными и анестетическими свойствами, чем любой другой, и активно применяется при лечении воспалительных процессов. А химический состав свежего корня несколько отличается от сухого продукта, и его полезные свойства больше ориентированы на профилактику проблем пищеварительной системы.

Чипсы из имбиря вкусный рецепт от простуды

Чипсы из имбиря — вкусный рецепт от простуды

  • Свежий имбирь тонко нарежьте, сварите сироп и в нем проварите пластинки 20 минут на медленном огне.

  • Достаньте пластинки имбиря из сиропа и разложите на пергаменте, пускай пару дней полежат — подсохнут.

  • Ешьте готовые чипсы с чаем или просто так — вместо конфет.

Имбирь чрезвычайно богат микроэлементами и витаминами. В нем содержатся витамины А, В, С, а также кальций, калий, магний, цинк, железо, фосфор, натрий и многие другие полезные микроэлементы.

Куриные наггетсы с медом и имбирем

Куриные наггетсы с медом и имберем — простой и интересный рецепт блюда для пикника

  • Куриное филе порежьте более-менее ровным кубиком.

  • На 1 кг филе вам потребуется 50 г сушеного измельченного имбиря и 2 ст. ложки жидкого меда, плюс соль и перец по вкусу.

  • Маринуйте мясо в имбирно-медовом соусе пару часов.

  • Выложите на пергамент и отправьте в духовку на 7-10 минут. Посыпьте кунжутом, вденьте шпажки и подавайте к столу.

Влияние имбиря на пищеварение

Имбирь повышает активность липазы и других пищеварительных ферментов. Гингеролы, которые являются источником пряного вкуса имбиря, стимулирует выделение желчи, отвечают за противовоспалительные свойства имбиря, а также его антиоксидантные свойства.

Имбирь содержит белок-фермент переваривания зингибаин и может быть использован для л

описание свойств свежего корня, отличия от сухого порошка

Имбирь — азиатское многолетнее травянистое растение с хорошо развитым корневищем. Именно это корневище широко используется как пряность во многих кухнях мира. Что она собой представляет, на что похожа по вкусу и аромату, расскажем далее.

ПоказатьСкрыть

Имбирь: острая пряность

Корневищем является видоизменённый подземный побег. По описанию он похож на корень растения, поэтому их часто путают (хотя оба названия используются). Корневище используют в свежем либо переработанном виде.

Знаете ли вы? Известная всем приправа к суши и роллам, маринованный молодой имбирь (гари) своим розовым цветом обязан красной перилле (травянистое растение). Натуральный же цвет маринованного корня жёлто-серый.

Основные химические характеристики

Пряность обладает довольно специфическим вкусом и ароматом. Связано это с содержащимся в растении эфирным маслом (1,5–3%) в состав которого входят:

  • α- и β-цингиберены;
  • камфен;
  • цинеол;
  • бисаболен;
  • борнеол;
  • цитраль;
  • линалоол.

Эти компоненты отвечают за аромат корневища. Жгучий, острый вкус получается из-за гингерола.

Кроме этого растение содержит следующие полезные вещества:

  • витамин С — 5 мг;
  • витамин Е — 0,3 мг;
  • витамин К — 0,1 мг;
  • витамин В3 — 0,2 мг;
  • витамин В6 — 0,2 мг;
  • витамин В9 — 11 мг;
  • витамин В5 — 0,2 мг;
  • омега 3 кислоты — 34 мг;
  • омега 6 — 120 мг;
  • кальций — 16 мг;
  • железо — 0,6 мг;
  • магний — 43 мг;
  • фосфор — 34 мг;
  • калий — 415 мг;
  • натрий — 13 мг;
  • цинк — 0,3 мг;
  • медь — 0,2 мг;
  • магний — 0,2 мг;
  • селений — 0,7 мкг.

Вкусовые качества

Во вкусе имбиря ощущается очень выраженная горечь, жгучесть. В нём присутствуют нотки чёрного перца, лимонной цедры, сушёного чабреца. Этот вкус сложно сравнить с каким-то другим, так как он слишком многогранный и каждый улавливает его по-своему.

Важно! Стоит отметить, что имбирь хорошо усиливает вкус чёрного перца, наделяя его необычной свежестью.

Аромат: на что похож

Свежий имбирь обладает приятным, чем-то похожим на цитрусовый, ароматом с нотками перетёртых листьев шалфея. Запах лёгкий, свежий, не резкий, приятный и сохраняется долго благодаря большому количеству эфирных масел.

Свежий корень и сухой порошок: основные отличия

Свежий имбирный корень очень отличается по вкусу и аромату от молотого порошка. Эти отличия настолько явны, что спутать два вида корня сложно. В процессе сушки острота вкуса и резкость аромата в разы усиливаются.

Маринованный имбирь: от чего зависит интенсивность вкуса

Перед тем как приступать к маринованию имбирного корня его режут на тоненькие ломтики и вымачивают в воде несколько часов. Так убирают лишнюю горечь и жгучесть пряности. Если бы этого не делали, что пряность невозможно было положить в рот больше 1-2 кусочков. Время вымачивания и отвечает за интенсивность вкуса. Особый вкус маринованному имбирю придаёт маринад из уксуса, соли, сахара и пищевых красителей.

Знаете ли вы? Имбирь входит в число первых растений, завезённых в Америку.

Как правильно добавлять в чай и другие напитки

Можно готовить чай на основе имбиря или добавлять кусочки корня в обычный чай и другие напитки. Чай из свежего имбирного корня готовится в чайнике либо термосе. Сырьё измельчается, закладывается в ёмкость, заливается водой и настаивается минимум 5 минут. Если под рукой нет свежего корня, то можно использовать порошок. Его нужно в два раза меньше, чем свежего. Качество напитка не изменится. Вкус его будет таким же и пахнуть он будет так же, но появится мутность.

Если вы готовите напиток с имбирём, то:

  1. Лекарственный имбирный чай (против простуды) кипятите 10 минут в открытой ёмкости.
  2. При использовании порошка кипятите напиток на медленном огне 20–25 минут.
  3. Корневище не обязательно чистить. Достаточно его тщательно вымыть и потереть кожицу губкой или щёткой.
  4. На одну чашку напитка достаточно 3–5 г пряности. Здесь не работает случай, чем больше, тем лучше.
  5. Лучше отдавайте предпочтение свежему корню, а не молотому. Прежде всего аромат у него богаче и насыщеннее, вкус приятнее, кроме этого под молотым корнем часто подсовывают какое-то другое растение.

Важно! Чем дольше любой напиток с имбирём настаивается, тем насыщеннее его аромат и меньше острота пряности.

Использование в кулинарии

Многогранность вкуса и насыщенный аромат позволяют использовать пряность в любом виде при приготовлении различных блюд, начиная от первых и заканчивая десертами и напитками. Пряность прекрасно сочетается со специями, гвоздикой и корицей. Если её добавить в овощной салат, порезав мелко, то блюдо приобретёт лимонную свежесть. Сок из корня добавляется в салатные заправки, маринады для мясных и рыбных блюд в европейской кухне. В странах Азии из растения готовят варенье, просто засахаривая корневище, либо добавляя к нему апельсиновую цедру. В Индии существует 4 сорта имбирной муки, отличающейся процентным содержанием в ней молотого корня тропического растения.

Вкусовые качества имбиря позволяют готовить с ним сладости: леденцы, печенье, кексы, бисквиты, пудинги. Отменными получаются компоты, пиво и ликёры, приготовленные с добавлением пряности. Имбирь — оригинальная неповторимая пряность с многогранным вкусом. Она одна из немногих, которые прекрасно сочетаются как с солёными, острыми блюдами, так и со сладостями.

Польза имбиря, меры предосторожности

Автор: Анна Нютина  15 марта 2017     3198     0  

Имбирь — удивительная пряность с рядом преимуществ для здоровья, которые помогают пищеварительной системе, снимают боль и уменьшают воспаление. Имбирь также используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Он является одним из основных ингредиентов азиатской, индийской и кулинарии его добавляют как в соленые, так и в сладкие блюда.

 В кулинарии, имбирь используется в свежем и в сушеном виде. Однако многие люди задаются вопросом, какой из способов является лучшим, чтобы польза имбиря была максимальной. Какой имбирь лучше всего использовать необработанный или в виде порошка, какие его преимущества для здоровья теряется в процессе термической обработки?
 Имбирь является эффективным домашним средством от многих заболеваний. Например, имбирный чай может помочь облегчить расстройство желудка и остановить тошноту и рвоту. Имбирный настой или компресс из имбиря может помочь снять боль в суставах. Она также может помочь вам от некоторых симптомов, связанных с астмой. В сочетании с куркумой имбирь, является натуральным народным средством от газов и вздутия живота.
 В этой статье, я расскажу вам, как правильно использовать имбирь при приготовлении еды и о пользе имбиря в сушенном и свежем виде.
Польза имбиря для здоровья
 Имбирь (латинское название zingiber лекарственный) приходит из той же семьи, куркумы и кардамона, в основном произрастает в Индии, Юго-Восточной Азии, Африки и Австралии. Корень имбиря может варьироваться от цвета слоновой кости до желтовато-зеленого цвета.
 Основной состав имбиря zingiberene — гингеролы. По мнению ученых, наиболее острый из гингерол-это 6-гингерол, в котором содержатся острые соединения, придавая остроту.
 С помощью исследований было обнаружено, что гингеролы и другие соединения имбиря имеют лечебные свойства. Например, информация, опубликованная в Международном журнале по физиологии, патофизиологии и фармакологии обнаружили, что имбирь может помочь предотвратить различные заболевания. Имбирь является антиоксидантным, противовоспалительным и противомикробным, и даже противоопухолевым веществом.
 Это означает, что он может помочь лечить и предотвращать ряд воспалительных заболеваний, таких как язва желудка, отеки, артрит и боли в суставах. Имбирь также является эффективным средством против различных грибковых и бактериальных инфекций.
 Теперь давайте подробно рассмотрим, как термическая обработка влияет на химический состав имбиря.
Как известно, во время термической обработки изменяется химический состав большинства продуктов питания. В сыром виде, активный компонент имбиря — 6-гингерол.
Свежий имбирь лучше, чем сушеный молотый имбирь?
 Не только увеличение 6-гингерол и антиоксидантов наблюдаются при термической обработке имбиря. Ученые обнаружили, что при сушке имбиря, образуются новые соединения. Эти соединения не присутствуют в свежем имбире. Они даже сильнее, чем гингеролы.

 В одном из журанолов была опубликована информация об исследовании, показывая, что соединения гингерол разрушаться под воздействием высокой температуры. Это и придает сушенному имбирю сильный вкус и запах. Исследование также подтвердило, что как гингеролы и и другие соединения имеют очень мощное антиоксидантное, противовоспалительное, противоопухолевое и антимикробное . Журнал профилактического питания и пищевых наук обнаружили, что высокая концентрация сильных соединений была достигнута, когда имбирь высушивали и экстрагировали при температуре 80°C.

Таким образом, Вы не должны переживать, что польза имбиря в перемолотом виде будет не настолько сильная. На самом деле, все наоборот. Есть научные доказательства, которые показывают, что используя сушеный молотый имбирь, возможно, повысить и укрепить свое здоровье.
Как использовать имбирь при приготовлении еды
 Есть много способов использовать имбирь в кулинарии, чтобы воспользоваться его антиоксидантными свойствами. Свежий имбирь, сушеный имбирь в блюдах и напитках могут повысить ваше здоровье.
Вот некоторые полезные советы о том, как включить больше имбиря в свой рацион:
• Сделать имбирный чай, измельчить или натереть небольшой кусочек свежего корня имбиря и залить одним стаканом кипятка. Накройте чашку и оставьте настаиваться в течение 2-6 минут. Чтобы укрепить иммунную систему, выпивайте чашечку бодрящего имбирного чая ежедневно.
• Использовать молотый сушеный имбирь, для приготовления чая с антиоксидантными свойствами. Положите 1/2 чайной ложки сушеного имбиря в чашку и залейте кипятком. Накройте чашку и дайте имбирю настояться в течение нескольких минут. Также по вкусу можно добавить лимон или мед.
• Кусочек свежего имбиря используйте при приготовлении жаркого, супа и соуса, чтобы придать немного остроты и тем самым улучшить свое здоровье. Имбирь лучше всего добавлять в конце приготовления еды.
• Сделайте вкусное противовоспалительное смузи, добавляя свежий или сушеный имбирь.
Меры предосторожности при использовании имбиря в свой рацион
 Хотя польза имбиря очевидна, некоторые люди все-таки должны проявлять осторожность к этому растению. Противопоказания к применению:

  1. Дети младше 2 лет .
  2. Не потреблять более 4 г имбиря в сутки.
  3. Беременные женщины могут принимать до 1 г имбиря в день.
  4. Имбирь может вызвать легкую изжогу, понос, отрыжку.
  5. Имбирь разжижает кровь. Если вы принимаете препараты разжижающие кровь, вы должны поговорить с вашим врачом, прежде чем увеличить ежедневное потребление имбиря.

Употребляя с удовольствием это растение в умеренных дозах, вы сохраните свое здоровье и здоровье своей семьи на долгие годы!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

почему он самый полезный и как правильно его кушать

Имбирь — корень с многовековой историей и мировой славой: эта жгучая, пряная специя славится своими лечебными свойствами. Особенно высоко ценится именно свежий имбирь. Как говорят жители востока, он исцеляет тело и душу. Что интересно: их правота доказана научно! Имбирь действительно благотворно влияет на работу организма и даже на настроение.

Почему именно свежий корень

Этот продукт на сегодняшний день сложно назвать редким. И все же, в небольших магазинах найти его не так-то просто. Скорее посчастливится найти пакетик с сушеной молотой пряностью или маринованный имбирь — в отделе с ингредиентами для суши, роллов и сашими. Сухой и маринованный имбирь хранятся дольше, а потому с точки зрения финансиста являются более выгодными для реализации.

Но в свежем, сохраняется больше витаминов, микроэлементов и масел — он наиболее полезен.

Чтобы выбрать хороший свежий имбирь, корень нужно потрогать. Он не должен быть слишком мягким — это признак того, что корешок начинает уже стареть и гнить. В нем и вкуса меньше, и пользы, разумеется, тоже. Цвет должен быть однородным.

Со свежего корня снимают тончайший наружный слой. Лучше отрезать нужный кусочек и чистить только его.

В древности корень резали на тонкие кусочки, затем рассасывали эти лепестки под языком, чтобы избавиться от запаха изо рта. Кроме этого, имбирь дезинфицировал ротовую полость, потому у любителей данного продукта и с зубами проблемы были редко.

Сегодня же известно, если употреблять свежий имбирь регулярно (есть или пить его настои, отвары), можно:

  • укрепить иммунитет;
  • повысить артериальное давление;
  • ускорить обмен веществ;
  • вывести излишки холестерина;
  • улучшить аппетит;
  • укрепить нервную систему.

Использовать свежий имбирь можно и при наличии определенной проблемы, и для профилактики заболеваний. Особенно актуален он в холодное время года — в период ОРВИ.

Можно… Если осторожно!

Несмотря на всю пользу данного растения, употреблять его нужно с осторожностью. Вернее, перед началом употребления нужно убедиться, что нет для этого противопоказаний. От покупки такого корня стоит отказаться тем сторонникам ЗОЖ, кто имеет:

  1. Индивидуальную непереносимость имбиря.
  2. Отклонения в работе сердца и хроническую гипертонию.
  3. Беременность в третьем триместре.
  4. Язвы и другие проблемы ЖКТ.
  5. Камни в желчевыводящих путях.

А также в группе риска находятся люди, которые принимают кроверазжижающие препараты. Если есть сомнения относительно того, можно ли употреблять имбирь или если одна из вышеназванных проблем есть в анамнезе — обязательно проконсультируйтесь с врачом. Лучше потратить время на консультацию, чем на лечение последствий.

Рецепты

Свежий корень трут, варят, маринуют. Но при термообработке он теряет часть своих свойств, потому полезнее всего употреблять именно в свежем виде . Но при обработке вкус становится не таким жгучим и горьким, благодаря чему многие едят его с удовольствием. Как использовать его в кулинарии правильно?

  1. Например — в салатах. Нарезать капусту, морковь и красный перец. Подготовленную капусту с морковью проварить до полуготовности, потом отожмите воду, и добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте. Поджарьте душистый перец полминуты и добавите на сковороду имбирный корень и красный стручковый перец, и через 1-2 сек. снимите с огня. Перемешайте все овощи и охладите. Салат готов.
  2. Или с запеченным картофелем. Очищеный картофель режем на кусочки и доводим до кипения. Солим. В отдельной миске мешаем натертый на мелкой терке имбирь, давленный чеснок, мед и растительное масло. Выкладываем в один слой на противень чуть отваренный картофель, сверху поливаем подготовленной заправкой из имбиря и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40-50 минут до появления золотистой корочки.

Также пряность можно добавлять при приготовлении мяса и рыбы. Хорошо готовить из имбиря чай, чай с молоком или лимонад (натереть имбирь и цедру лимона, выдавить сок, залить водой и варить после закипания 10 минут, остудить и добавить сахар).

Имбирь — это полезно. А если найти «свои» рецепты — еще и вкусно.

Какой Порошок имбиря лучше — Отзывы iHerb

Какой Порошок имбиря лучше: отзывы

Frontier Natural Products, Корень имбиря молотый, 1,52 унции (43 г) отзывы покупателей

Купить


Оценка:★★★★★ Ароматный и удобный в применении имбирьЗапах приятнее того имбиря, что продается у нас — с цитрусовой ноткой, яркий и праздничный, не выдыхается, хотя стоит банка у меня уже давно. Чаще всего использую имбирь в несладких блюдах — добавляю при тушении мяса, посыпаю жарящийся лук ( сразу скажу, это на любителя), немного сыплю в соусы и в маринад для мяса. Хорошо идет для приготовления зимних морсов и напитков. Под настроение добавляла чуток в протеиновый коктейль, он как и корица, хорошо убирает приторность.
Оценка:★★★ ПриемлимоНеплохо,вроде бы свежий и ароматный,но слеживаетсч комками и из такой бутылки вытрясти полностью не получается
Оценка:★★ Отличный имбирь, НО полупустая банка!Заказывала 2 банки имбиря. Вкус и запах отличный! Растроила упаковка самой баночки, а точнее отсутствие защиты от вскрытия банки. Одна банка пришла полупустая, значит её открывали. Баночки не удобные, крышки не плотно навинчиваются. Жаль, но заказывать больше не буду, чтобы не выкидывать деньги на ветер.
Оценка:★★★★★ приправа: молотый имбирьЗамечательный ароматный имбирь, который отлично подходит для маринадов, для добавления в салаты, кофе или чай. Пахнет так, словно он только что был смолот. Люблю эту марку за всегда свежие и качественные приправы. Расход очень маленький, хватит надолго.
Оценка:★★★★★ Молотый корень имбиряЛегкий ненавязчивый аромат, взяла для добавления в чай зимой, действует как согревающее средство, добавляю в печенье, вторые блюда к мясу и рыбе, когда мариную перед приготовлением. Считается афродизиаком. Улучшает кровообращение, пищеварение. Блюдам придает пикантность.
Оценка:★★★★ ИмбирьАроматный, но сыпется плохо. за вкус — 5, за крышечку 4. В следующий раз возьму Symply, там крышки удобней.
Оценка:★★★★★ Молотый имбирьНастоящий 100% молотый сушеный имбирь.Очень удобно добавлять в блюда, напитки.На чашку чая добавляю буквально капульку — аромат и вкус — ммм!
Оценка:★★★★★ Чудесный запах. Добавляю в тесто и в чай. Удобная банка с сифтером.Еще отзывы,

Frontier Natural Products, Молотый несульфитированный корень имбиря, 16 унций (453 г) отзывы покупателей

Купить


Оценка:★★★★★ Отличный продукт.Очень качественный порошок имбиря. Вкусно и полезно!
Оценка:★★★★★ Рекомендую!Всем привет! Купил около месяца назад.. Съедаю в день по чайной ложке с горкой, бросаю утром в кашу. Планирую делать имбирную выпечку. Органолептические свойства на высоте: пудра, очень тонкий помол. Вкус и запах изумительные. Вкус обжигающий, это нечто! Наслаждаюсь этим запахом и вкусом. Рекомендую!
Оценка:★★★★★ Качество на высотеВысокое качество. На вкус довольно «кусачий»— несколько щипет язык.
Оценка:★★★★★ для имбирных пряниковЭто такой маст хэв для зимы!!! Печь печеньки и пряники, заваривать в чай при простуде, добавлять в глинтвейн. Иногда хочется и очень срочно а свежего имбиря нет под рукой, и тогда вот он, на полочке пересыпан в красивую баночку- всегда готов! Мне хватает его ооочень надолго. Тот имбирный порошок что продается у нас от всяких едимдома и хуже- и рядом не валялись.
Оценка:★★★★★ ИмбирьОчень хорошо вместо заморочек с сырым корнем имбиря. Добавляю везде и в горячие блюда, и в салаты, и в чай
Оценка:★★★★★ корень имбиряДавно употребляю корень имбиря,хороший помол.Мне имбирь помогает от простуды.
Оценка:★★★★★ ХорошСвежий, мелкого помола имбирь. Ничем не уступает более дорогим маркам. Пакет плотный, нет риска, что порвется. Для того, чтобы было удобно насыпать в кружку, купила имбирь в стеклянной баночке фирмы «Simply Organic». Баночка укомплектована пластиковой насадкой, у которой с одной стороны прямоугольная выемка, с другой — отверстия, как в сито. Заказала второй пакет, пью взамен магазинного чая, который после имбиря совсем перестала покупать.
Оценка:★★★★★ Очень хорош при простуде и гриппеПрихожу домой с работы насыпаю в кружку чайную ложку имбиря и дольку лимона, после того как остынет добавляю ложку меда, отличный напиток для того, чтобы снять усталость после трудового дня и взбодриться для домашних хлопот.Еще отзывы

Рейтинг Порошок имбиря

Как правильно выбирать и хранить имбирь

Имбирь — широко известный кладезь витаминов и полезных веществ, известный как средство для похудения, поддержания здоровья, а также яркая специя, применяемая в кулинарии. Богат имбирь не только своим пикантным, ароматным вкусом но и витаминами, такими как С, В1, В2, А, кальцием, магнием и фосфором. А Вы когда-нибудь задумывались как выбрать тот «самый», полезный и богатый витаминами имбирь? Ведь именно от правильного выбора зависит Ваше здоровье, красота и вкус блюда. В этой статье мы не только расскажем о том, как выбрать «правильный» имбирь, но и как его хранить в домашних условиях.

Признаки свежего имбиря

Рассказываем, как правильно выбрать свежий имбирь:

-Водянистый и сочный слом. Как проверить? Отломите небольшой отросток от корня имбиря, если при отламливании корень будет хрустеть (признак сочности) и исходить сильный аромат — корень имбиря свежий. Есть еще один вариант: можно сковырнуть кожуру ногтем, от свежего корня имбиря должен исходить яркий аромат, а также Вы увидите капельки сока.

-Светлый, золотистый, блестящий окрас. Дело в том, что матовый имбирь, имеющий достаточно темный цвет кожуры, отличается горьковатым вкусом и содержит меньшее количество полезных микроэлементов.

-Не покупайте имбирь, от которого исходит запах сырости, и тем более, не употребляйте в пищу, если увидите на нем плесень — это главный признак того, что срок годности имбиря истек.

-Плод свежего имбиря всегда будет твердый и с гладкой, тонкой кожурой. Мягкий и морщинистый корень указывает на то, что он начинает увядать. Если Вы видите, что корень имбиря покрыт нитями, кожура плотная и толстая, поврежденная или на ней «глазки», похожие на картофельные, то знайте, что такой имбирь уже утерял все свои полезные свойства, а значит срок его годности уже истек.

-При покупке имбиря выбирайте самый большой корень, так как из-за множества ответвлений, в нем содержится больше эфирных масел и полезных микроэлементов.

Как хранить имбирь в домашних условиях?

Суть не в том, сколько Вы можете хранить имбирь, ведь внешне он может выглядеть привлекательно довольно долгое время, а какое количество времени и при каких условиях чудо-корень сохранит свои полезные вещества.

Главный совет: не срезайте кожицу имбиря или делайте это максимально аккуратно, чтобы снять предельно тонкий слой корня, именно под слоем кожицы хранятся самые ценные микроэлементы.

Хранение имбиря в холодильнике:

-В холодильнике или любом другом прохладном месте свежий корень имбиря хранится до недели.

-Просушенный корень имбиря на солнце можно хранить до месяца.

-Если хотите хранить имбирь дольше (до 2 месяцев), свежий очищенный корень имбиря залейте кипятком или кулинарным хересом, поместите в герметический контейнер и держите в холодильнике.

-Сухой корень можно хранить от 4 до 6 месяцев (единственное, перед употреблением его необходимо замочить в воде на 6-8 часов) в холодильнике или при комнатной температуре.

-Для обычного хранения заверните имбирь в бумажное полотенце, положите в бумажный пакет и оставьте в холодильнике. Главное, выпустить из пакета как можно больше воздуха.   

-Храните корень имбиря в пищевой пленке, главное — держать продукт в сухой среде (в отделении холодильника для хранения овощей), чтобы имбирь не заплесневел.

Хранение имбиря в морозильном отделении холодильника:

-В морозильной камере холодильника имбирь можно хранить в течение нескольких месяцев.

-Для хранения в морозилке потребуется аккуратно обернуть корень имбиря пищевой пленкой и закрыть в герметичный контейнер или застегивающийся пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов.

-Интересно: на счет хранения имбиря в морозилке существует множество споров и часть специалистов уверяет, что при низкой температуре (ниже -4) имбирь утеривает все полезные свойства, все что остается — лишь приятный вид и аромат.

Хранение имбиря в вакууме:

-В вакууме имбирь можно хранить от нескольких недель до нескольких месяцев.

-Для хранения имбиря в банках с вакуумными крышками используйте вакуумный упаковщик продуктов для дома. В банку поместите имбирь (желательно обернутый пищевой пленкой) и закройте крышкой, затем помпой откачайте воздух и поставьте банку в холодильник.

-Если же хотите, чтобы имбирь сохранил полезные вещества дольше, чем при хранении в банке, то мы советуем воспользоваться вакуумными пакетами. Сложите имбирь в вакуумный пакет, герметично закройте, удалите воздух с помощью домашнего вакууматора, и отправьте в морозильную камеру холодильника.

Маринованный имбирь в холодильнике можно хранить до месяца (домашний — 3). Приготовить маринованный имбирь можно следующим образом: в банку выложите нарезанный корень имбиря и залейте кипяченой смесью из рисового уксуса, соли и сахара так, чтобы все содержимое покрылось жидкостью. Полностью остудив, имбирь с жидкостью отправьте в холодильник на 6 часов и подавайте к блюдам.

Имбирь для приготовления соусов: очищенный имбирь нарежьте на тонкие пластины/полоски и сложите в банку, затем залейте белым сухим вином и отправьте в холодильник. Настаивайте имбирь в течение трех недель и добавляйте в блюда, различные соуса.

Имбирь для приготовления сладостей: очищенный и нарезанный имбирь проварите минут 10 в сахарном сиропе (пропорции воды и сахара 1:1). Остудите имбирную массу и отправьте в холодильник, затем добавляйте в десерты и выпечку.

С имбирным порошком, который можно купить в любом продуктовом магазине, все проще. Срок годности хранения будет указан на упаковке, а хранить мы его советуем в сухом, темном месте не более чем при 35 градусах Цельсия. На заметку: свежий имбирь намного острее сушеного молотого.

Выбирайте и храните имбирь правильно!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о