Какой сахар лучше: Какой сахар лучше?

Содержание

Какой сахар полезнее: белый или коричневый?

Цельнозерновой хлеб полезнее белого из-за высокого содержания клетчатки, в коричневом рисе больше питательных веществ, чем в белом. Следуя этой логике можно предположить, что с сахаром дело обстоит точно также. Но действительно ли коричневый сахар полезнее белого?

На самом деле коричневый и белый сахар по питательности практически идентичны. Чайная ложка коричневого сахара содержит столько же грамм и столько же калорий, что и чайная ложка белого. Равноценны они и по содержанию в них простых (быстрых) углеводов, поэтому нашему организму в принципе все равно, какого цвета сахар попал в него, однако разница все же есть.

Источник: pixabay.com/photos/espresso-coffee-blue-spoon-1209


Белый сахар, который мы обычно покупаем в магазине – полностью рафинированный продукт, произведенный из сахарной свеклы, отбеленный и на 99,9% превращенный в сахарозу. Коричневый сахар производят из сахарного тростинка, он также подвергается обработке, но до процедуры отбеливания не доходит, в нем остается достаточное количество патоки. Именно благодаря ей у коричневой «сладости» более глубокий вкус и длинный внушительный состав минералов, среди которых можно выделить кальций, калий, железо и магний.

Родиной тростникового сахара является Индия.

Вы наверняка замечали, что коричневый сахар имеет несколько оттенков: от очень светлых до темно-коричневых. Светло-коричневый сахар еще отмечают как «легкий», но речь тут идет не о калорийности (никакого диетического подтекста в этом нет), а о количестве патоки, содержащейся в нем. Так, светлый оттенок сахара говорит о содержании 3,5% мелассы, а темный о 6,5%. Несмотря на подобное различие, наш организм все равно перерабатывает их одинаково.

Тогда зачем один делают темнее другого? Ответ прост – все дело в концентрации патоки и во вкусе. Так, выпечка из темно-коричневого сахара будет иметь более насыщенный вкус и глубокий цвет по сравнению с выпечкой из белого или светло-коричневого сахара. Этим секретом умело пользуются как обычные хозяйки, так и шеф-повара.


Источник: pixabay.com/photos/food-dessert-cake-eggs-butter-3


Коричневый сахар еще называют «кофейным» или «чайным».

В связи с тем, что тростниковый сахар довольно дорогой, особенно если сравнивать его с белым, его очень часто подделывают.

Несмотря на то, что тростниковый сахар можно назвать более полезным, по сравнению с белым, он все равно остается весьма калорийным продуктом и не может соревноваться с натуральными подсластителями. Если вы следите за своим здоровьем и выбираете для себя и своей семьи натуральные продукты питания, обратите внимание на мёд, кленовый сироп или сироп топинамбура, стевию и сухофрукты.

Читать больше статей в Обзоры разделе нашего Онлайн журнал

действительно ли он полезнее «обычного»? Объясняет эндокринолог / на сайте Росконтроль.рф

Факты о вреде сахара

С точки зрения воздействия на центральную нервную систему сахар похож на наркотик.

При употреблении сахара в чистом виде или в составе сладких продуктов, в мозгу вырабатывается большое количество дофамина, основного нейротрансмитера системы поощрения и удовольствия. 

Что происходит с вашим организмом при употреблении сахара?

Многие возразят, что сахар необходим для работы мозга. Действительно, наш мозг «питается» исключительно глюкозой. Но сахар состоит из глюкозы и фруктозы. А по данным последних исследований избыток фруктозы при определенных условиях может сказаться на здоровье неблагоприятным образом [1]. Все клетки нашего организма способны использовать в качестве источника глюкозу, и большинство — жирные кислоты.

Сколько сахара можно употреблять в сутки?

Свекла VS тростник: есть ли смысл переплачивать

Нерафинированный сахар

В процессе производства любого сахара (делают ли его из свеклы или тростника) получается сироп, который кристаллизируется в сахар.

При производстве из тростника конечным продуктом чаще всего является нерафинированный сахар, а из свеклы — рафинированный сахар. Это основное отличие. Но!

В пересчете на 1 порцию (20 г) различия между рафинированным и нерафинированным сахаром практически полностью исчезают. 

Фактически все сахара одинаковы

Коричневый сахар — это рафинированный (тростниковый или свекольный) сахар, окрашенный мелассой. Чем больше мелассы добавляется к рафинированному сахару, тем темнее его цвет. Это делается для того, чтобы придать сахару специфический вкус, который хорошо подчеркивает вкус чая или кофе.

То есть коричневый может быть получен как из тростника, так и из свеклы!

А вы покупаете коричневый сахар? Почему?

Поделиться с друзьями

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Какой сахар для браги лучше: 3 правила выбора

Даже при одинаковых условиях (количество воды, одна марка дрожжей, стабильная температура) выход самогона из сахара может существенно отличаться от теоретического максимума – 1,2 л сорокапроцентного дистиллята с 1 кг сырья. Всё дело в качестве сахара для браги – концентрации сахарозы (глюкоза + фруктоза), которая должна быть не ниже 97,5%. Недобросовестные производители подмешивают искусственные подсластители, которые дают сладость, но бесполезны для самогонщика, потому что дрожжи не перерабатывают эти вещества на спирт.

В самогоноварении в основном используется два вида сахара: свекольный и тростниковый. Принципиальной разницы между ними нет, потому что после очистки по составу они должны быть примерно одинаковыми – допускается максимум 0,3% других примесей. Остальные 2,2% (разница между суммой 97,5% сахарозы и 0,3% других веществ минус 100%) отводятся на влагу.

Тростниковый сахар иногда используют для приготовления домашнего рома, но лучше взять тростниковую мелассу, как это делается в классической технологии производства, поскольку в сахаре после очистки почти ничего не остается от тростника и аромат получается очень слабым.

Из рафинада тоже можно делать брагу

Форма выпуска сахара тоже не имеет принципиального значения. С сахаром-песком работать проще – он быстрее растворяется в воде и зачастую дешевле. Единственное преимущество рафинада в его чистоте – до 0,1% примесей. Правда, разница между 0,3% и 0,1% слишком мала и не влияет на качество самогона, поэтому ей можно пренебречь, а вот растворять рафинад сложнее – для получения однородного сиропа воду желательно нагреть.

Как выбрать сахар для браги

1. Состав. Важно прочитать этикетку, в составе не должно быть подсластителей: аспартама (E951), сахарина (E954), сорбита (E420) и других сложных названий, начинающихся с буквы «E». Эти синтетические заменители в сотни раз слаще сахара, но вообще не перерабатываются спирт. Чем меньше других веществ, например, антислеживающихся агентов (не дают сахару скомкиваться), тем лучше, поскольку неизвестно, как эти добавки поведут себя в контакте со спиртом и при кипячении браги. Примеси могут вызывать специфический запах или вкус дистиллята.

Сахарный сироп должен быть прозрачным и без осадка

После растворения сахара в воде раствор должен остаться прозрачным и без осадка. Это эффективный метод проверки на отсутствие самых простых добавок: мела, извести, песка, алебастра и гипса. Химикаты так обнаружить не удастся, они незаметно растворяются. Если же на поверхности сиропа появились пузырьки, пена или пленка, то в сахаре слишком много отбеливающих и/или поверхностно активных веществ, также возможны остатки диоксида серы.

2. Форма выпуска. Подмечено, что сахар в мешках зачастую качественнее, чем фасованный в пакеты с красивой этикеткой. По возможности лучше покупать сахар в мешках прямо с сахзаводов. Конечно, это не гарантия, потому что всё зависит от добросовестности производителя, но меньше риска, что посредник что-то подмешает в продукт при хранении и расфасовке.

С мешками есть одна проблема – сахар хорошо впитывает воду, поэтому иногда его специально хранят открытым во влажных помещениях, чтобы масса стала больше. Этим и объясняется низкий выход сахарной браги, потому что по факту на вес самогонщик добавляет воду, а не сахарозу. Влажный сахар плохо сыплется и норовит сбиться в комки.

3. Размер и цвет крупинок. Чем крупнее кристаллики сахара, тем лучше. Это объясняется тем, что в мелкую фракцию проще незаметно добавить другие вещества, которые обычно поставляются в виде порошка. Больше всего должен настораживать мелкий сахар как пудра.

Цвет не может однозначно указывать на качество сахара, но по возможности лучше использовать продукт с легким кремовым оттенком – это сахар минимальной обработки. Опять же, в снежно белую массу проще внести химикаты.

Какой сахар полезнее? » AnsWiki

В публикациях о том или ином виде сахара слишком много рекламы с неправдоподобными сведениями, например, о якобы ужасной полезности коричневого тростникового сахара, от которого даже снижается вес.

Любой сахар, вне зависимости от того, из чего его делают — из тростника или сахарной свёклы — это сахароза, если выражаться химическим языком. Именно из-за сахарозы мы покупаем и употребляем сахар, а не из-за каких-то сопутствующих веществ — минералов и витаминов —  которых в сахаре очень мало и лучше их получать из других, менее калорийных продуктов.

Белый сахар — это сахар рафинированный, т. е. очищенный от патоки. Свекловичный сахар сегодня всегда рафинируют, потому что нерафинированный он имеет не очень приятный вкус и аромат.

Коричневый сахар на наших прилавках — это только тростниковый нерафинированный сахар. В производстве он дешевле, чем рафинированный (потому что не нужно дополнительно его очищать), но, благодаря хорошему маркетингу и рекламе о его полезности, продаётся дороже, чем сахар белый, рафинированный.

Коричневый тростниковый сахар содержит  меньше калорий, чем белый, но не намного (на 100 гр. продукта: 337 ккал против 387 ккал). Коричневый цвет нерафинированный сахар имеет из-за мелассы — патоки. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, натрий, магний, цинк, железо, витамины B1, B2, B3, B6, B9, поэтому и в нерафинированном коричневом сахаре есть эти полезные витамины и микроэлементы.

Но дневная норма сахара для взрослого человека составляе не более 60 грамм для мужчин и 50 грамм для женщин, поэтому никакого решающего значения для здоровья поедание коричневого сахара не имеет, ведь не будете же вы есть его килограммами! Роль сахара в нашей пище — подслащивать еду (напитки, десерты, другие блюда), но не быть источником полезных витаминов и микроэлементов (для этого существуют другие, более подходящие, продукты).

Поэтому, если вы не являетесь гурманом, обладающим тонким вкусом и различающим особый аромат и вкус кофе с коричневым сахаром, то не имеет смысла платить больше. Конечно, если вас не волнуют ваши траты, вы не считаете копейки, то можете покупать и коричневый тростниковый сахар, но никакого особого здоровья он вам не принесёт. При прочих равных условиях, конечно, лучше использовать нерафинированный коричневый тростниковый сахар (например, если вам подали в кафе к чаю на выбор два вида сахара, то лучше выбрать коричневый), но в обычных условиях, когда надо выбирать, сообразуясь с ценой, лучше выбрать обычный рафинированный сахар.

Существует несколько видов тростникового нерафинированного сахара: демерара (золотисто-бурые крупные кристаллы), мусковадо (тёмно-коричневые крупные кристаллы), блэкбарбадос (липкий, почти чёрный) и др.

Отличить натуральный коричневый сахар от поддельного (подкрашенного) можно опустив чайную ложку его в чистую воду не размешивая. В стакане с подельным сахаром вода окрасится.

Если вам нужна сахарная пудра, то её лучше делать самим путём размола, а не покупать готовую, т. к. в магазинной сахарной пудре могут содержаться специальные антислёживающие агенты (кукурузный крахмал, силикат кальция, карбонат магния и т. д.).

Быстрорастворимый и долгорастворимый сахар-рафинад отличаются только разной плотностью сжатия крупинок сахара в куске.

Какой сахар полезнее? — Медицинский портал «МЕД-инфо»

О том, что сахар – это «сладкая смерть», не знает только ленивый. И все-таки полностью отказаться от этого продукта может далеко не каждый. Да и надо ли это делать? А если употреблять сахар, то какой именно? Сегодня он представлен в большом ассортименте…

С сахаром или без?

Совсем без сахара (вернее, без глюкозы) человек существовать не может.  С его помощью в крови происходит процесс образования гликогена – вещества, которое питает мышцы, сердце, печень. Сахар стимулирует работу мозга, на чем основаны советы типа «съешь плитку шоколада перед экзаменом – точно сдашь». В случае гипогликемии (пониженного содержания сахара в крови) человек ощущает головокружение, сердцебиение, тошноту, сонливость и заторможенность. Но в случае «передозировки» сахара, он резко меняет знак «+» на «-». Высокий уровень глюкозы в крови запускает усиленную выработку гормона инсулина. Если человек съедает более 150 г сахара в день, это может привести к развитию сахарного диабета.

Так сколько же можно употреблять сахара в день без вреда для здоровья? Мнения на этот счет у диетологов расходятся. Но в 2003 году Всемирная организация здравоохранения заявила, что у здорового человека с сахаром должно поступать в пищу не больше 10% калорий дневного рациона. То есть, норма для взрослого мужчины — не больше 50 г, для женщины – не больше 45 г, для детей – 30-35 г, для беременных и пожилых лиц обоего пола – 60 г. При этом не стоит забывать, что сахар – это не только то, что мы кладем в чай или кофе. На сегодняшний день его добавляют в большинство продуктов питания: выпечку, кетчупы, йогурты, фруктовые соки и даже… в колбасу и сосиски.

Белый свекольный сахар

Он же – рафинированный (рафинад), вне зависимости от того, кусковой, песок или фигурный-быстрорастворимый. Его получают их сахарной свеклы путём отбеливания (рафинации) при добавлении извести. Он очень калориен и лишен многих полезных веществ.

Желтый сахар

Он же – нерафинированный. Представляет собой неочищенный свекольный сахар, по вкусу похожий на карамель. В Советском Союзе считался сахаром 2-го сорта и стоил 76 коп. за килограмм. Хотя в нем содержится до 20 полезных микроэлементов.

Коричневый сахар

Он же – тростниковый. Его производят из свежесрезанного сахарного тростника, поэтому в нем меньше калорий и больше таких полезных микроэлементов, как калий, кальций, железо и др.

Обратите внимание

  • В нашей стране тростниковый сахар не производят. Если на прилавках магазина вам встретится коричневый сахар за невысокую цену, расфасованный в России, — это подделка (обычный рафинад окрашен красителем или, в лучшем случае, патокой). Ищите сахар, произведенный в Швеции или Англии, где сосредоточены  производства по переработке сахара-сырца из Кубы, Бразилии и других стран, выращивающих сахарный тростник.

Пальмовый сахар

Он же – джаггери. Его производят в Индии из сока сахарной пальмы. Он отличается красивым золотисто-бурым цветом и приятным медовым вкусом. Продается в двух видах: мягком (напоминающем густой мед) и твердом (прессованным в плитки).

Фруктовый сахар

Он же – фруктоза. Гораздо слаще на вкус обычного рафинада, но такой же по калорийности. Научно доказано, что его употребление снижает риск развития кариеса и более безопасно для диабетиков.

Кленовый сахар

Его добывают из сока дерева клен путем выпаривания из него воды. Считается вдвое слаще, чем белый рафинад, но при этом сохраняет на порядок больше полезных веществ. Производится, в основном, в Канаде.

Обратите внимание

Диетологи советуют людям с нарушенным обменом веществ, склонным к полноте и имеющим родственников, страдающих сахарным диабетом, заменять сахар:

Классификация, свойства и виды сахара

+

     Все мы любим сладкое, только каждый в разной степени . Особенно горяча любовь к сладкому в детские годы. Потом эта любовь понемногу проходит, но у многих она остается на всю жизнь. Слово «сладость» у всех ассоциируется по-разному – у кого-то с конфетами, у кого-то с пирожными, но очень часто при произношении этого слова мы думаем о таком распространенном продукте как сахар. Сегодня мы поговорим о видах и свойствах сахара, а также о том, как определить какой сахар лучше и слаще и какой сахар выбрать при покупке.

Сахар (сахароза) – это продукт питания со сладким вкусом, который относится к категории дисахаридов и состоит с глюкозы и фруктозы.

Большинство исследователей утверждают, что история сахара начинается в Индии, откуда он попал в Египет и Европу. На Руси первые воспоминания о сахаре относятся к 11-12 векам. С течением времени производство сахара приобрело промышленные масштабы и постепенно увеличивается по сей день.

Энергетическая ценность сахара составляет 387 Ккал на 100  г.

Конкретная норма потребления сахара не определена, диетологи вывели формулу, по которой нужно употреблять столько сахара, чтобы количество получаемых от него калорий не превышало 5% от всех полученных калорий за сутки.

В зависимости от сырья производства существуют такие виды сахара:

— Тростниковый сахар. Добывается из стеблей сахарного тростника. Именно этот вид сахара является самым древним и происходит из Индии.

— Свекольный сахар. Он добывается из корнеплодов сахарной свеклы. Появлению и распространению свекольного сахара способствовало нежелание многих европейских государств зависеть от импорта тростника.

— Кленовый сахар. Жители Канады нашли свое уникальное сырье для изготовления сахара – сахарный клен, из которого канадские производители сахара производят значительные объемы этого продукта.

— Пальмовый сахар. В некоторых регионах Азии и в странах, где растут пальмы, местные жители добывают сахар из сока этих деревьев.

Существует еще солодовый и сорговый сахар, но он не достаточно распространен.

В наших широтах наиболее распространенными являются два вида сахара: свекольный и тростниковый, причем доминирует все-таки свекольный, поскольку сахарная свекла у нас – это одна из основных сельскохозяйственных культур.

В зависимости от степени очистки свекольный сахар может быть белым и желтым.

Белый свекольный сахар содержит 99-99,8% сахарозы. Понятно, что кроме сахарозы в белом свекольном сахаре почти ничего нет. Он очень сладкий, но содержит мало полезных веществ.

В желтом (желтоватом) свекольном сахаре доля сахарозы составляет от 85-95%, он не такой сладкий, как белый, зато содержит больший процент таких микроэлементов, как кальций, железо, калий и другие.

Выбор между белым и желтым сахаром из свеклы – дело вкуса, но многие ученные все-таки рекомендуют отдать предпочтенные более полезному желтому сахару.

Белый и желтый сахар не надо путать с сахаром, который имеет сероватый оттенок, в этом случае, скорее всего, была нарушена технология производства.

В зависимости от специфики очищения от патоки тростниковый сахар может быть белым и коричневым. Если тростниковый сахар не очищают от патоки, он приобретает коричневый цвет. Считается, что такой сахар является самым полезным, поскольку содержит микроэлементы и витамины в максимальном количестве. Нормальный коричневый сахар стоит дороже других видов этого продукта.

Белый тростниковый сахар получают после глубокой очистки сырья от патоки. По своим свойствам он не значительно отличается от белого свекольного сахара, хотя большинство исследователей все-таки отдают предпочтение свекольному.

По форме выпуска бывают такие основные типы сахара:

— сахар-песок – это не прессованные кристаллы сахарозы, которые действительно похожи на песок. Такой сахар продается насыпью. Если Вы купите мешок сахара — это точно будет сахар песок.

— сахар-рафинад. Это белый сахар с высокой степенью очистки, который спрессован в кубики.

Сахар-песок несколько удобней использовать, поскольку его легче дозировать. Например, если Вы захотите взбить сметану с сахаром, то рафинад Вам не очень подойдет.

Срок годности сахара при соответствующих условиях хранения может составлять до 8 лет. Правда, для обычного употребления лучше ориентироваться на срок 2 года. Хранение сахара нужно осуществлять в сухом помещении с влажностью воздуха не более 70%.

Некоторые люди, опасаясь негативного влияния сахарозы на здоровье, используют вместо сахара разные заменители. Такие заменители сахара бывают синтетическими или натуральными и имеют меньшую калорийность, чем обычный сахар.

Существует много споров о преимуществах и недостатках этих заменителей, но обобщая можно выразить такое мнение: если нет медицинских противопоказаний – лучше употреблять натуральный  сахар, в противном случае – можно употреблять его заменители.

     Теперь у Вас будет немножко больше информации и Вы будете лучше знать, как купить хороший сахар в зависимости от его вида и свойств.

Польза и вред сахара, как работают сахарозаменители, как сахар влияет на диабет | НГС55

— Со временем из-за бесконтрольного употребления большого количества сахара у человека формируется инсулинорезистентность. Снижается чувствительность рецепторов к инсулину. То есть глюкозы в крови много, но она не усваивается, не попадает в клетку, клетка испытывает голод и не получает глюкозу для выполнения энергетических функций. В ответ на это человек еще больше потребляет сладкого и только усугубляет ситуацию, — говорит Ирина Торопыгина. — Чрезмерное потребление сахара неизбежно приводит к развитию углеводной зависимости и со временем — к формированию сахарного диабета, ожирения, инсулинорезистентности.

Но даже если вы максимально исключите сахара из рациона, это не гарантирует вам того, что диабета вы избежите. Американская диабетическая ассоциация подготовила тест, который позволяет оценить риски развития сахарного диабета. И, судя по вопросам, на это влияют возраст, патологии родственников, давление, физическая активность и другие факторы.

Сахарный диабет I типа связывают с аутоиммунным поражением клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин (он помогает молекулам глюкозы попасть в клетку, где она используется как основной источник энергии). Однако катализатор, запускающий гибель клеток, пока достоверно неизвестен, поэтому нет и действенной профилактики.

При сахарном диабете II типа инсулин производится, но клетки менее чувствительны к его сигналам. Висцеральная жировая ткань в брюшной полости окружает внутренние органы, производит вещества, которые мешают инсулину связываться с рецепторами клеток. Определить, что у вас есть риск развития сахарного диабета, достаточно просто. Если ваша фигура напоминает яблоко, а обхват талии больше 80 см (у женщин) или 94 см (у мужчин), вот вам и симптом. Это абдоминальное ожирение. Оно обеспечивает инсулиновую резистентность, в условиях которой поджелудочная железа не сможет бесконечно увеличивать производство инсулина, что и приведет к диабету, а вместе с ним — к артериальной гипертонии, инфарктам и инсультам.

Сахар портит кожу?

Если человек злоупотребляет сахаром, его кожа быстро становится дряблой, морщинистой, приобретает нездоровый вид, а поры становятся более заметными. В косметологии для этого даже есть отдельный термин — «сахарное лицо». Чрезмерное потребление сахара может способствовать развитию гравитационного птоза (внешне это выглядит так, как будто обвисает лицо). А вот если потребление сахара сократить, кожа лица и тела улучшится.

Рейтинг сахаров, от лучшего к худшему

«Честно говоря, говорите ли вы о кокосовом сахаре, меде или столовом сахаре, все эти подсластители являются механизмами доставки сахара с небольшими различиями», — говорит Брайан Сен-Пьер, RD по фитнесу и питанию. тренер с Precision Nutrition. «Некоторые из них представляют собой сахарозу, некоторые — фруктозу, поэтому они немного по-разному влияют на организм».

Основы: сахароза — это дисахарид, а фруктоза — это категория сахара, называемая моносахаридом. «Сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, прежде чем попасть в кровоток и повысить уровень глюкозы в крови.Высокий уровень сахара в крови может повредить кровеносные сосуды и привести к кариесу и заболеваниям десен », — говорит Сен-Пьер.

Фруктоза, напротив, не попадает в кровоток, как глюкоза. «Сначала он должен попасть в печень, чтобы превратиться в пригодную для употребления форму, чтобы не повышать уровень глюкозы в крови. Но если вы потребляете лишние калории и фруктозу, эта фруктоза может превратиться в триглицериды, что делает ее несколько хуже, чем глюкоза в этом отношении. Тем не менее, он лучше восстанавливает гликоген в печени, что является важным сигналом насыщения для мозга », — объясняет он.Еще один плюс: фруктоза с меньшей вероятностью вызывает кариес.

Тем не менее, по словам Сен-Пьера, один вид сахара не обязательно лучше другого. «Слишком много сахара в виде сахарозы, глюкозы или фруктозы может привести ко всем этим проблемам. Влияние на здоровье, которое они оказывают на вас, действительно зависит от того, сколько вы съедите любого из них », — говорит он.

Рассмотрите возможность употребления сахара в пределах 5–10% дневной нормы калорий. «Все зависит от вашего размера, ваших целей и уровня вашей активности. Если вы хотите быть в средней форме — скажем, 15% жира для мужчины и 23–25% для женщины, тогда вы можете съесть немного больше сахара.Если вы хотите шесть пачек, вам нужно будет есть меньше сахара », — советует Сен-Пьер. Ешьте сахар, который вам нравится, в умеренных количествах — и ешьте его медленно и до тех пор, пока не почувствуете удовлетворение. Хотя один тип не побеждает, Сен-Пьер дает советы по этой шкале, чтобы вы могли видеть, как складываются ваши варианты.

Являются ли одни виды сахаров более полезными для здоровья, чем другие?

Большинство людей потребляют много разных видов сахара из различных продуктов и напитков в своем рационе. Высокое потребление сахара связано с повышенным риском ожирения, диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.Но вопрос о том, являются ли одни сахара более полезными (или хуже), чем другие, остается вопросом, интересующим многих.

Сахарная основа

Сахар обеспечивает энергию, необходимую нашим клеткам для выживания. Сахар — это тип углеводов, макроэлементов, которые обеспечивают энергию (в виде калорий) из продуктов и напитков, которые мы потребляем. Углеводы подразделяются на два подтипа сахара: моносахариды или «простые сахара» (состоящие из одной молекулы) и дисахариды (две молекулы). Моносахариды включают глюкозу, фруктозу и галактозу.Основные дисахариды включают сахарозу (одна молекула глюкозы и одна молекула фруктозы), лактозу (одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы) и мальтозу (две молекулы глюкозы).

Фруктоза, глюкоза и сахароза содержатся в фруктах и ​​некоторых овощах, в то время как лактоза содержится в молочных продуктах, а мальтоза — в прорастающих зернах. Фруктоза и глюкоза также содержатся в меде и обычном столовом сахаре.

Добавлен по сравнению с натуральным сахаром

Все более важное различие между сахарами, поскольку они имеют отношение к здоровью, заключается в том, встречаются ли они в естественных условиях в таких продуктах, как фрукты, овощи и молочные продукты, или же они являются добавленными сахарами, добавленными в продукты и напитки во время производства, обработки или приготовления.

Сладкие напитки являются основным источником добавленного сахара в рацион, за ними следуют сладости и злаки, такие как готовые к употреблению злаки. Потребление добавленного сахара, особенно из напитков, было связано с увеличением веса и повышенным риском диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Натуральный и добавленный сахар метаболизируются в нашем организме одинаково. Но для большинства людей потребление натурального сахара в таких продуктах, как фрукты, не связано с негативными последствиями для здоровья, поскольку количество сахара, как правило, невелико и «упаковано» клетчаткой и другими полезными для здоровья питательными веществами.С другой стороны, наш организм не нуждается в добавлении сахара и не получает от него никакой пользы.

Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы и Всемирная организация здравоохранения рекомендуют ограничивать добавленный сахар до уровня не более 10% от дневной нормы калорий. Обновленная панель фактов о питании, которая, как ожидается, будет запущена в 2020 или 2021 году, будет включать в себя строку, раскрывающую добавленный сахар вместе с соответствующей 10% дневной стоимостью, чтобы помочь потребителям измерить свое добавленное потребление сахара.

Все ли добавленные сахара одинаковы?

Добавленные сахара поступают из разных источников и имеют много разных названий, но все они являются источником дополнительных калорий и одинаково усваиваются организмом.Существует распространенное заблуждение, что некоторые добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), вредны, в то время как другие, такие как нектар агавы (из суккулентов), полезны.

На самом деле большинство добавленных сахаров состоит из глюкозы и фруктозы в различных соотношениях. Например, сахароза (обычный столовый сахар) состоит на 50% из глюкозы и на 50% из фруктозы; наиболее распространенная форма HFCS (которая производится из кукурузного крахмала путем промышленной переработки) содержит 45% глюкозы и 55% фруктозы; а некоторые виды нектара агавы содержат до 90% фруктозы и 10% глюкозы.

Глюкоза и фруктоза имеют разные метаболические судьбы, поэтому теоретически употребление одного по сравнению с другим может привести к различиям в метаболическом здоровье. Например, глюкоза всасывается из кишечника в кровь и поглощается мышцами, печенью и жировыми клетками в ответ на высвобождение инсулина из поджелудочной железы. Напротив, фруктоза метаболизируется в печени и не увеличивает уровень глюкозы в крови или инсулина. Но поскольку глюкоза и фруктоза переносятся вместе с едой и напитками, которые мы едим, нам необходимо рассматривать их эффекты в целом.

Содержит ли добавленный сахар больше или меньше фруктозы по сравнению с глюкозой, мало влияет на здоровье. (Исключением могут быть люди с диабетом, которым необходимо контролировать уровень глюкозы в крови, и в этом случае может быть предпочтительнее сахар с более высоким содержанием фруктозы и более низким содержанием глюкозы.) Некоторые типы добавленного сахара — например, мед — могут также содержать питательные микроэлементы или другие вещества. биоактивные соединения. Но эти свойства мало полезны, когда дело доходит до метаболического здоровья.

Короче говоря, лучше всего ограничить все источники добавленного сахара в пределах рекомендуемого уровня потребления. Для большинства людей один вид сахара ничем не лучше другого.

В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента. Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. На этом сайте нет контента, независимо от даты, никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.

Комментарии для этой публикации закрыты.

Коричневый, белый, сырой или медовый?

В питании сахар относится к простым углеводам, состоящим из одной или двух основных углеводных единиц, таких как глюкоза, фруктоза и галактоза.Потребители часто используют термин «сахар» для описания простых углеводов, которые имеют сладкий вкус, но не все сахара сладкие.

В нашу выпечку или горячие напитки мы добавляем много разных видов сахара, таких как белый сахар, коричневый сахар, сахар-сырец и мед. Но когда мы смотрим на упакованный продукт, в списке ингредиентов будет еще много вариантов. Кукурузный сироп, пальмовый сахар, патока, кленовый сироп и нектар агавы — это лишь некоторые из них.

Несмотря на большое разнообразие сахаров, они очень похожи по питательности.Они состоят преимущественно из глюкозы, фруктозы и сахарозы, которые являются основными формами сахара. Глюкоза и фруктоза немного различаются по химической структуре, в то время как сахароза — это сахар, состоящий из одной глюкозы и одной фруктозы.

Факторами, которые различают сахара, являются их источники (из сахарного тростника, свеклы, фруктов, нектара, пальмового или кокосового сока), вкусовые характеристики и уровни обработки.

См. Также: Гарвардское исследование сладких напитков и ранней смерти может положить конец употреблению газированных напитков

Типы сахара

Белый сахар , также называемый столовым сахаром, является конечным продуктом переработки и рафинирования сахарный тростник или свекла.В процессе рафинирования удаляются влага, минералы и соединения, придающие сахару цвет, и образуется белый рафинированный сахар. Побочный продукт, содержащий удаленные соединения во время рафинирования сахара, известен как меласса .

Сахар-сырец образуется, если пропустить процесс окончательного рафинирования.

Коричневый сахар — белый рафинированный сахар с различным количеством добавленной патоки. Сахар-сырец, коричневый сахар и патока содержат больше соединений, которые придают цвет, из природных источников или побочных продуктов распада сахара (карамели) во время обработки сахара.

Мед содержит более сладкий вид сахара, а это значит, что вам не нужно его много. Он также содержит больше воды, чем столовый сахар. Unsplash / Joanna Kosinska

Мед — это богатый сахаром нектар, который пчелы собирают с самых разных цветов. Фруктоза — это основной сахар, содержащийся в меде, за ней следуют глюкоза и сахароза. Сладкий вкус меда объясняется более высоким содержанием в нем фруктозы, а фруктоза, как известно, слаще глюкозы или сахарозы. Мед на 17% состоит из воды.

Сиропы можно производить из широкого спектра растительных источников в виде сока и фруктов. Некоторые примеры включают агаву (пустынный суккулент), кукурузу, финики, виноград, клен и гранатовый сироп.

Поскольку агава и кукуруза являются более сложными углеводами, они сначала расщепляются на сахар во время обработки пищи, а затем концентрируются в сиропе. Кукурузный сироп часто перерабатывается в более сладкую версию кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Фруктовый сахар можно получить путем сушки и измельчения фруктов, таких как финики.Сахар, полученный в результате этого процесса, имеет аналогичный состав питательных веществ с фруктами (например, клетчатку и минералы), но с меньшим содержанием воды.

А теперь посмотрите: нейробиолог объясняет, что происходит с вашим мозгом после употребления сахара.

Какой тип лучше?

В нескольких исследованиях сообщалось о неблагоприятном воздействии белого сахара и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы на наше здоровье. Так следует ли нам заменять эти виды сахаров другими?

Сладость и содержание сахара:

Некоторые сахара, такие как мед и сироп агавы, содержат больше фруктозы.Фруктоза слаще глюкозы и сахарозы, поэтому для достижения аналогичного уровня сладости от белого сахара может потребоваться меньшее количество. Мед и сиропы также содержат больше воды. Таким образом, содержание сахара меньше эквивалентного веса белого сахара.

Антиоксидантная способность:

Из-за различных уровней обработки и рафинирования менее обработанные и рафинированные сахара имеют более высокое содержание минералов и соединений, придающих цвет растениям.Было обнаружено, что эти соединения увеличивают антиоксидантную способность, что снижает повреждение клеток в организме, вызывающее несколько хронических заболеваний.

Хотя антиоксидантная способность финикового сахара и патоки во много раз выше, чем у белого сахара и кукурузного сиропа, она все же относительно низка по сравнению с продуктами, богатыми антиоксидантами. Например, необходимо употребить более 500 г финикового сахара или патоки, чтобы получить такое же количество антиоксиданта, которое содержится в чашке (145 г) черники.

Гликемический индекс:

Различные типы сахара повышают количество сахара в нашей крови с разной скоростью после употребления.Концепция гликемического индекса (ГИ) используется для сравнения способности различных углеводсодержащих продуктов повышать уровень сахара в крови в течение двух часов.

Чистая глюкоза используется в качестве эталонного углевода, и ей присвоено значение 100. Более высокий ГИ указывает на большую способность пищи повышать уровень сахара в крови, а высокий уровень сахара в крови может привести к заболеванию. Пища с высоким ГИ также, как правило, менее сытна.

Значения GI в таблице ниже взяты из базы данных GI.Кукурузный сироп имеет самый высокий ГИ, поскольку он состоит в основном из глюкозы. Белый сахар, состоящий из 50% глюкозы и 50% фруктозы, имеет немного более низкий ГИ. Основываясь на доступных значениях в базе данных GI, сироп агавы имеет самое низкое значение GI. Следовательно, это лучший вариант, чем другие сахара с точки зрения контроля уровня сахара в крови.

Гликемический индекс сахаров. GI database

Антимикробная активность:

Сообщается, что мед обладает некоторыми способностями уничтожать микробы из-за присутствия нескольких соединений природного происхождения.Но до сих пор неясно, как можно получить антимикробные свойства меда.

В конце концов, сахар в нашем организме остается сахаром. Таким образом, хотя мед, сахар-сырец, финиковый сахар и патока «лучше», чем белый и другие виды сахара, каждый должен попытаться сократить потребление сахара.

Эта статья изначально была опубликована в The Conversation Sze-Yen Tan. Прочтите оригинальную статью здесь.

5 типов сахара, которые являются лучшей альтернативой рафинированному сахару

Любите небольшую дозу сахара в конце каждого приема пищи? Не можете подумать о том, чтобы потягивать утреннюю чашку чая без добавления сахара, чтобы придать ему еще больше удовольствия? Как бы мы ни любили сладкие кристаллы, которые помогают поднять нам настроение и избавиться от хандры, слишком много сахара может заставить нас набрать лишние калории и подтолкнуть к серьезным недугам, связанным с образом жизни. Таким образом, важно выбирать с умом, делая более здоровый выбор, когда речь идет о подсластителях и сахаре. Сахар имеет плохую репутацию как продукт питания с высокой степенью переработки, но есть более полезные версии, которые вы можете использовать, чтобы следить за тем, что вы потребляете.

Трудно поверить? Что ж, вот разные виды сахара, которые вы можете подобрать, которые более чистые и полезные, чем обычный рафинированный белый сахар. Однако следует помнить: любую форму сахара следует употреблять в ограниченных количествах.

1. Сахар-сырец и нерафинированный

Сахар рекламируется как «плохой» ингредиент, потому что это не что иное, как пустые калории. Это связано с тем, что во время обработки все естественные питательные вещества удаляются, и для удаления примесей используются дополнительные химические вещества. С другой стороны, сырой и нерафинированный сахар по-прежнему сохраняет естественные питательные вещества, такие как железо, магний и т. Д., И поэтому является лучшим выбором. Этот натуральный сахар-песок золотистого цвета, на вкус почти как мед и не содержит каких-либо химикатов и пестицидов.


2. Органический белый сахар без серы

Сера в сахаре? Да, большинство предприятий по переработке сахара используют серу для удаления примесей из кристаллов сахара. В результате некоторое количество серы сохраняется в кристаллах сахара, которые при потреблении в течение определенного периода времени могут представлять опасность для здоровья (сера, превращаясь в диоксид серы в организме, опасна). Вот здесь и вступает в действие сахар без серы. Сахар без серы сохраняет сладость сахара, но устраняет побочные эффекты серы.


3. Сахар Демерара

Сахар Демерара — это натуральный коричневый сахар светло-коричневого цвета, крупнозернистый, крупнозернистый и сырой, содержащий остаточную патоку. Он частично переработан — производится от первой кристаллизации тростникового сока до кристаллов сахара. Он имеет натуральный карамельный вкус, который придает глубину блюдам, в которых он используется. Demerara Sugar также обладает ароматом ванили из премиальных ванильных бобов, корицы и других специй.Вы можете использовать его в шоколадных пирожных, булочках с корицей или кофейном пироге или посыпать им вазу с фруктами, кофе или горячий шоколад.

4. Органический коричневый сахар

Коричневый сахар определенно более полезен для здоровья, чем рафинированный белый сахар. Он обработан полностью естественным образом, чтобы сохранить как можно больше естественных питательных веществ сахарного тростника, включая витамины и минералы. У него карамельный вкус, и вы можете использовать этот коричневый сахар для подслащивания различных горячих напитков или десертов, таких как конфеты, торты и другие хлебобулочные изделия.


5. Кристаллы пальмового сахара

Кокосовый или пальмовый сахар — это подсластитель, который извлекается из сока цветочных бутонов кокосовой пальмы. Он известен как натуральный сахар, поскольку требует минимальной обработки и не требует использования химикатов. Сахар имеет мягкий карамельный вкус и широко используется при приготовлении десертов, особенно бенгальских сладостей. Его можно использовать по-разному при обычном приготовлении пищи. Вы можете использовать его как есть или измельчить, чтобы добавить в чашку чая.

Какие сахара полезны и каких избегать

Существует множество доказательств того, что диета с высоким содержанием сахара может быть опасна для здоровья. Например, слишком большое количество добавленного сахара было связано с повышенным риском высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, снижением «хорошего» холестерина, воспалением, инсулинорезистентностью, ожирением, диабетом 2 типа, неалкогольной жировой болезнью печени и сердечными заболеваниями. Исследование, опубликованное в августе 2017 года в журнале BMJ Ope n , показало, что сокращение потребления сахара может сэкономить вам деньги, поскольку вышеупомянутые заболевания связаны с высокими медицинскими счетами.

СВЯЗАННЫЙ: Самые здоровые батончики из темного шоколада, согласно зарегистрированным диетологам

Ничто из этого не предполагает, что весь сахар плох. Но сахар, содержащийся в банке колы, не такой, как в чашке свежих ягод.

Натуральный и добавленный сахар: в чем разница?

Натуральные сахара — это те, которые содержатся в цельных, необработанных продуктах, таких как фруктоза в бананах или ягодах или лактоза в стакане обезжиренного молока, говорит Ванесса Вольтолина, врач-диетолог из Вестчестера, штат Нью-Йорк.

«Продукты с натуральным сахаром, как правило, с низким содержанием калорий и натрия и с высоким содержанием воды и многих важных витаминов и минералов», — объясняет она. Волтолина говорит, что клетчатка во фруктах замедляет ее переваривание, поэтому вы не получите такого же всплеска сахара, как после съедания пончика. А лактоза в молоке содержит здоровую порцию белка, который обеспечивает устойчивую энергию, поэтому вы чувствуете себя сытым дольше, чем после содовой с сахаром.

Добавленные сахара, например, в пончиках и содовой, — это те, о которых следует больше беспокоиться.Проще говоря, добавленный сахар — это любой сахар, на который добавлено к пище — либо вами, либо шеф-поваром, либо производителем продуктов питания — до того, как он попадет вам в рот, отмечает Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Добавленные сахара включают кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который скрывается в некоторых кетчупах и хлебе, а также мед или агава, которые вы можете добавить в кружку чая или смузи. Поскольку они не обязательно поставляются с другими полезными для вас питательными веществами, такими как белок и клетчатка, наш организм быстрее их переваривает, что может вызвать быстрое повышение уровня глюкозы в крови (сахара).Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine , со временем постоянный высокий уровень глюкозы в крови способствует возникновению таких проблем со здоровьем, как ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца.

СВЯЗАННЫЙ: Научная правда о 10 спорных продуктах и ​​напитках

Что слишком много сахара делает для вашего здоровья

Было связано большое количество рафинированного и добавленного сахара в закусках, сладостях и газированных напитках с увеличением веса и развитием ожирения в Соединенных Штатах, поскольку они, как правило, очень калорийны и не имеют никаких питательных свойств, — говорит Вольтолина.Эти типы сахаров могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови, что может увеличить риск инсулинорезистентности и, в конечном итоге, диабета 2 типа.

Дополнительный сахар может также повышать риск развития неалкогольной жировой болезни печени, а также повышать уровень триглицеридов, что может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям. В заявлении, опубликованном в феврале 2021 года в журнале Circulation , Американская кардиологическая ассоциация (AHA) связала высокое потребление добавленных сахаров с повышенными показателями ожирения и сердечных заболеваний.

Чтобы избежать этих рисков, Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 годы рекомендуют ограничивать добавленный сахар до уровня менее 10 процентов от дневной нормы калорий.

AHA рекомендует женщинам потреблять не более 6 чайных ложек (чайных ложек) добавленного сахара в день (25 граммов [г] или около 100 калорий), а мужчинам следует ограничить потребление добавленного сахара до 9 чайных ложек или меньше (36 г или около того). 150 калорий). Если вы добавляете 2 чайные ложки сахара в свой ежедневный кофе, едите хлопья или мюсли с добавлением сахара и поливаете зелень покупной заправкой для салата, то к обеду вы можете достичь дневного лимита добавленного сахара или приблизиться к нему даже к обеду. без конфет или десертов.

СВЯЗАННЫЙ: 7 продуктов с большим количеством сахара, чем вы думаете

Как определить добавленный сахар в обработанных продуктах

Не дайте себя обмануть только потому, что вы держитесь подальше от явно сладких продуктов, таких как пирожные, печенье, пончики , и конфеты. Добавленный сахар содержится в ряде продуктов, которых вы можете не ожидать, например, в замороженных полуфабрикатах, детском питании, сухофруктах, хлопьях, мюсли, овсяных хлопьях быстрого приготовления, заправках для салатов, кетчупе, соусах для барбекю, соусах для пасты, ароматизированном йогурте, протеиновых батончиках и т. .Они также содержатся в органических продуктах и ​​в большом количестве продуктов, которые вы найдете в местном магазине по продаже диетических продуктов.

Хорошая новость в том, что подсчитывать «добавленный сахар» в упакованных пищевых продуктах стало еще проще. Этикетка с данными о пищевой ценности теперь включает «добавленные сахара» под словом «общее количество сахаров».

Как сахар появляется в списках ингредиентов

Сахар имеет много разных названий — более 60, если мы говорим о что указано на этикетках пищевых продуктов. Вот некоторые из них.

  • Коричневый сахар
  • Кукурузный подсластитель
  • Кукурузный сироп
  • Рисовый сироп
  • Декстроза
  • Мальтоза
  • Ячменный солод
  • Фруктозный подсластитель
  • Фруктозный подсластитель
  • Фруктовый сок
  • Концентраты кукурузного сока
  • Фруктовый сок
  • Концентрат кукурузного сока
  • Инвертный сахар
  • Лактоза
  • Мальтоза
  • Солодовый сироп
  • Кленовый сироп
  • Патока
  • Блинный сироп
  • Сахар-сырец
  • Сахароза
  • Трегалоза
  • сахар которые заканчиваются на «-оза», а также фразы, содержащие «сироп» или «солод».”

    Помните: ингредиенты упакованных продуктов питания перечислены в порядке убывания веса, поэтому, когда вы видите эти названия в верхней части списка ингредиентов, продукт содержит много сахара.

    СВЯЗАННЫЙ: 6 советов экспертов по снижению добавленного сахара в вашем рационе

    Можете ли вы переусердствовать с сахаром естественного происхождения?

    Некоторые знаменитости и другие считают, что в похудении полностью исключен сахар (даже натуральный).Но сахар, содержащийся во фруктах и ​​молочных продуктах, является частью здорового питания и не должен входить в список «непослушных» продуктов.

    «Как и любой другой компонент диеты, вы можете переборщить с сахаром, даже если он естественного происхождения», — говорит Вольтолина. Но большинство людей могут оставаться в здоровом диапазоне, когда дело доходит до натурального сахара, если они сосредотачиваются на выборе цельных продуктов вместо обработанных — попробуйте несколько кусочков свежих фруктов на бутерброде с арахисовым маслом вместо желе или джема, которые, вероятно, имеют дополнительные добавки. сахар — и сосредоточьтесь на сбалансированном питании.

    USDA рекомендует взрослым 2 чашки фруктов и не менее 2,5 чашки овощей в день. Взрослые должны получать от двух до трех порций молочных продуктов в день — 1 стакан обезжиренного или обезжиренного молока, 1 стакан обезжиренного или обезжиренного йогурта или 1,5 унции натурального сыра — все это считается одной порцией. Тем не менее, молочные продукты не обязательно являются обязательным элементом здорового питания и могут быть той областью, в которой люди сокращают потребление, чтобы еще больше снизить уровень сахара. Если вы пьете соевое или ореховое молоко, убедитесь, что вы выбираете несладкие версии, чтобы снизить уровень добавленного сахара.В то же время имейте в виду, что молочные продукты могут быть важным источником кальция — минерала, отвечающего за укрепление вашего скелета — в американском рационе, как отмечает Национальный институт здоровья (NIH). Если вы избегаете молочных продуктов, выбирайте источники кальция на растительной основе, такие как семена чиа, капуста и тофу. По данным NIH, вы также можете получить лекарство с помощью обогащенных продуктов, таких как апельсиновый сок и хлопья.

    В конце концов, чем меньше сахара в вашем рационе, тем более сладкие продукты будут иметь естественный вкус, — говорит Вольтолина.Ваши вкусовые рецепторы изменятся, когда вы уменьшите или исключите добавленный сахар, и вы можете обнаружить, что некоторые сладкие продукты и напитки будут слишком сладкими. Это поможет сократить потребление продуктов с сахаром.

    Конечно, нет двух одинаковых тел. При выборе диеты учитывайте свой общий образ жизни и уровень физической активности, — добавляет Вольтолина. Для более активных людей употребление большего количества фруктов может быть полезным способом добавить необходимые калории. Работа с зарегистрированным диетологом-диетологом поможет вам при необходимости скорректировать свой рацион, включая потребление сахара.Также помните о любых сопутствующих заболеваниях. Например, человек с диабетом должен будет более внимательно следить за потреблением углеводов, а фрукты, хотя и разрешены, следует есть в умеренных количествах, как указывает Американская диабетическая ассоциация.

    СВЯЗАННЫЙ: Что есть до и после тренировки

    Как насчет искусственных подсластителей и заменителей сахара?

    Прежде чем разорвать пачку искусственного подсластителя вместо того, чтобы добавлять сахар в кофе или чай, сделайте паузу.По словам Вольтолина, хотя искусственные подсластители обычно считаются безвредными, научное сообщество до сих пор не согласно с тем, насколько они безопасны.

    Заменители сахара классифицируются как «натуральные», такие как стевия (одобренная Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США [FDA]) и экстракт плодов монаха, или «синтетические», которые могут включать аспартам, сахарин, ацесульфам, неотам и сукралозу. Одобренные FDA искусственные подсластители, примечания к предыдущим исследованиям.

    Хотя люди часто выбирают искусственные подсластители, чтобы похудеть и сократить потребление калорий, более ранние исследования показали, что искусственные подсластители могут усилить тягу к сахару и стимулировать аппетит.Простая замена сладких напитков диетическими вариантами может не дать вам положительных результатов для здоровья, которых вы хотите достичь. Одно обсервационное исследование показало, что потребление диетической газированной воды было связано с увеличением риска метаболического синдрома на 36 процентов и риска диабета 2 типа на 67 процентов.

    В то же время некоторые исследования стевии показывают, что она может играть роль в защите от некоторых видов рака. Отдельно стевия может улучшить некоторые биохимические параметры, такие как уровень сахара в крови натощак, у людей с хроническим заболеванием почек, предполагает исследование, опубликованное в августе 2018 года в журнале Contemporary Clinical Trials Communications .

    Обзор 35 обсервационных исследований, опубликованный в январе 2019 года в BMJ , показал, что использование заменителей сахара редко приводит к положительным результатам для здоровья. Некоторые участники похудели, а у других повысился уровень глюкозы в крови натощак, но в целом улучшение их индекса массы тела (ИМТ) не было значительным.

    Итог: если врач не рекомендует перейти на заменители сахара по состоянию здоровья, лучше вообще исключить сахар или уменьшить его количество в рецепте.И если вы действительно хотите, чтобы в кофе было немного сахара, добавляйте как можно меньше и наслаждайтесь им, — предлагает Вольтолина.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие заменители сахара для людей с диабетом

    Какой сахар самый полезный?

    Интересно узнать, какой сахар самый полезный? Вот все, что вам нужно знать.

    Добавленный сахар — один из самых обсуждаемых продуктов питания в пищевой промышленности. Хотя слишком много сахара, безусловно, вредно для вашего здоровья, ваше тело может справиться со всем, что угодно, в разумных количествах, даже с небольшим количеством сахара.Тем не менее, при таком большом количестве видов сахара на рынке все может быстро запутаться. Итак, вот ответ на большой спор; какой сахар самый полезный?

    Что такое сахар?

    Хотя большинство людей думают о сахаре как о белом веществе, которое мы добавляем в кофе или используем для выпечки, на самом деле сахар — это форма углевода, состоящая из одной или двух основных углеводных единиц, включая глюкозу, фруктозу, галактозу, сахарозу, мальтозу и лактозу. Сахар естественным образом содержится в большинстве продуктов, даже в незначительных количествах, по отдельности или в сочетании.Например, столовый сахар (или сахароза) представляет собой комбинацию глюкозы и фруктозы, а лактоза, содержащаяся в молочных продуктах, представляет собой комбинацию глюкозы и галактозы.

    Добавленный сахар по сравнению с натуральным

    Помимо различных форм молекул сахара, сахар можно найти в натуральном и добавленном виде. Сахар естественным образом содержится в молочных продуктах, фруктах, овощах, зернах, бобах, чечевице, орехах и семенах и обычно присутствует вместе с клетчаткой и крахмалом. Эти природные источники сахара представляют собой более сложные молекулы, они дольше перевариваются и являются более устойчивыми источниками энергии.

    Напротив, сахара, которые были удалены из их природного источника для создания изолированного сахара, известны как добавленные сахара. Эти формы сахара включают белый сахар, коричневый сахар, агаву, мед, кленовый сироп, патоку, ячменный солод, фруктозу, глюкозу, глюкозо-фруктозу, мальтозу, сахарозу, декстрозу, фруктовый сок и концентраты пюре, и это лишь некоторые из них. Хотя это может показаться запутанным, добавленный сахар может поступать как из природных, так и из искусственных источников.

    Сахар против подсластителей против заменителей

    Наряду с добавленным и натуральным сахаром существует также множество различных форм подсластителей и заменителей сахара.Помимо сахара-песка, такого как белый сахар и коричневый сахар, все более популярными становятся заменители сахара, такие как стевия, спиртовые сахара и искусственные подсластители, многие из которых менее идеальны. Однако, чтобы определить самый полезный для здоровья сахар, в этом обзоре особое внимание будет уделено добавленным сахарам, которые обычно используются при приготовлении пищи и выпечке.

    Виды сахара

    БЕЛЫЙ САХАР

    Также известный как столовый сахар, белый сахар является наиболее распространенной формой сахара и конечным продуктом переработки и рафинирования сахарного тростника или сахарной свеклы, большинство из которых являются генетически модифицированными.(1) Из всех форм сахарного песка белый сахар является наиболее переработанной формой, поскольку в процессе производства удаляются цвет, минералы и антиоксидантные соединения.

    Тип сахара: сахароза

    САХАР КОРИЧНЕВЫЙ

    Коричневый сахар — это очищенный белый сахар с различным количеством добавленной патоки, который обеспечивает более темный цвет и незначительное количество микроэлементов. И светлый, и темно-коричневый сахар содержат патоку, темно-коричневый сахар просто содержит ее в более высокой концентрации.

    Тип сахара : Сахароза

    САХАР ТРОСТЬ

    Тростниковый сахар — это сахар, получаемый непосредственно из сахарного тростника. В отличие от белого сахара, тростниковый сахар все еще содержит некоторые витамины и минералы, изначально присутствующие в соке сахарного тростника, однако их количество относительно невелико. (2) Поскольку тростниковый сахар все еще удерживает часть патоки и влаги из растений, он имеет цвет от светлого до светло-коричневого.

    Тип сахара : Сахароза

    САХАР-СЫРЬЕ

    Сахар-сырец — это тростниковый сахар, который образуется при пропуске процесса окончательного рафинирования при производстве белого сахара.

    Тип сахара : Сахароза

    ТУРБИНАДО САХАР

    Сахар турбинадо, как и сахар демерара, является разновидностью тростникового сахара-сырца и традиционно обрабатывается немного меньше, чем коричневый сахар. (3) Сахар турбинадо производится путем первого прессования сахарного тростника и сохраняет некоторое количество натуральной патоки, имеет более тонкое, темное зерно и светло-карамельный цвет, в то время как сахар демерара состоит из крупных бледно-золотистых кристаллов и слегка липкий на ощупь. . В настоящее время сахар турбинадо и демерара обычно производят путем добавления патоки к белому сахару, а не традиционными методами.

    Тип сахара : Сахароза

    КОКОСОВЫЙ САХАР

    Кокосовый сахар изготавливается из сока кокосовых пальм с помощью естественного двухэтапного процесса; сок собирают из цветочных почек кокосовой пальмы, затем его кипятят, чтобы выпарить содержащуюся в нем воду, и конечным продуктом является кокосовый сахар. С химической точки зрения, кокосовый сахар очень похож на белый сахар, так как от 70% до 79% кокосового сахара составляет сахароза, и, хотя он часто рекламируется как хороший источник минералов, количество на одну или две чайные ложки порции минимально и высоко. содержание сахара перевешивает любые потенциальные преимущества.

    Тип сахара: сахароза

    МЕД

    Мед — это богатый сахарным нектаром, собранный пчелами, который хорошо известен своими природными антибактериальными и антимикробными свойствами благодаря своим антиоксидантным свойствам. (4) (5) Мед традиционно использовался в разных культурах для лечения множества заболеваний, однако не весь мед, который сегодня можно найти в продуктовых магазинах, одинаков. К сожалению, некоторые марки меда подвергаются интенсивной переработке, некоторые из них сочетаются с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, поэтому, чтобы получить пользу от меда для здоровья, обязательно ищите сырой или непастеризованный мед.(6)

    Тип сахара: фруктоза с небольшим содержанием глюкозы и сахарозы

    КЛЕНОВЫЙ СИРОП

    Чистый кленовый сироп производится путем концентрирования сока кленовых деревьев для получения густого сиропа. В отличие от рафинированного белого сахара, кленовый сироп содержит множество микроэлементов, включая марганец, цинк и железо. (7) Однако, как и мед, на полках продуктовых магазинов есть много поддельных кленовых сиропов, которые не обеспечивают такой же пользы для здоровья, поэтому обязательно искать чистый кленовый сироп, чтобы убедиться, что вы получаете лучший вариант.

    Тип сахара: сахароза с небольшим содержанием глюкозы и фруктозы

    AGAVE

    Нектар агавы, который часто называют сиропом агавы, получают из растения агавы, произрастающего на юге Соединенных Штатов и в Латинской Америке. Традиционно было известно, что агава обладает лечебными свойствами, однако коммерческая агава, продаваемая сегодня, имеет очень мало полезных питательных свойств. (8) Очищение и переработка нектара агавы, продаваемого сегодня в продуктовых магазинах, делают его в 1,5 раза слаще обычного столового сахара, а конечный продукт представляет собой очень рафинированный нездоровый сироп.

    Тип сахара: фруктоза с небольшим количеством сахарозы

    Пищевая ценность добавленных сахаров

    НА 1 унцию / 28 г КАЛОРИИ (кДж) САХАР (G) ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (GI) ГЛИКЕМИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА (GL)
    Белый сахар 108 28 65 6
    Коричневый сахар 106 27.5 65 6
    Тростниковый сахар 105 28 65 6
    Сахар-сырец 105 28 65 6
    Сахар Турбинадо 105 28 65 6
    Кокосовый сахар 105 28 54 3
    Чистый мед 85 23 58 12
    Кленовый сироп 73 19 54 10
    Нектар агавы 80 21 19 2

    A Все данные о питании основаны на NutritionData.com и GlycemicIndex.com.

    Итак, какой сахар самый полезный?

    Несмотря на большое разнообразие сахаров, они на самом деле очень похожи по питательности. Все формы сахара состоят из глюкозы, фруктозы и сахарозы, которые являются основными формами сахара и обеспечивают одинаковое количество калорий (энергии) на порцию.

    Сахар с более высокой концентрацией фруктозы, например мед, имеет более высокий уровень сладости, и поэтому требуется меньшее количество для достижения такого же уровня сладости, как белый сахар.Кроме того, жидкие сахара, такие как кленовый сироп и мед, имеют более высокое содержание воды; поэтому общее содержание сахара немного меньше эквивалента белого сахара по весу.

    Сахар, подвергшийся меньшей обработке, например тростниковый сахар, сахар турбинадо и кокосовый сахар, как правило, имеют более высокое содержание минералов и антиоксидантных соединений, хотя и очень ограниченное.

    В целом, хотя минимально обработанные натуральные подсластители, такие как тростниковый сахар-сырец, мед-сырец и чистый кленовый сироп, обрабатываются немного меньше, содержат немного больше минералов и соединений, общие различия в питательных веществах довольно незначительны, когда речь идет о здоровье обмена веществ.

    Итог

    Короче говоря, если вы ищете самый полезный сахар, лучше всего ограничить все формы добавляемого сахара, поскольку разница в питании между ними минимальна. Хотя минимально обработанные сахара, такие как тростниковый сахар, сырой мед и чистый кленовый сироп, содержат немного больше микронутриентов, доказательства того, что они действительно лучше, ограничены. Министерство здравоохранения Канады рекомендует ограничивать потребление добавленных сахаров до менее 10% от общего суточного потребления калорий, в идеале менее 5%, в то время как Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать количество добавленных сахаров до 6 чайных ложек (25 граммов) в день для женщин и 9 чайных ложек (36 г). ) в день для мужчин.

    Нравится и хотите узнать больше? Присоединяйтесь к моей 4-недельной программе питания!

    Какие сахара полезнее других? Окончательный рейтинг всего сладкого — форма

    Сахар был справедливо демонизирован на протяжении десятилетий, но когда дело доходит до сладкого, не все равно. Иногда сахар во фруктах попадает в ту же категорию, что и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, например, из-за их натуральных сахаров, также известных как фруктоза.Дело в том, что только фруктоза из добавленных промышленных сахаров, таких как столовый сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, является проблемой, поскольку научные ссылки способствуют ухудшению функции печени, высокому кровяному давлению и увеличению веса.

    В природе фруктоза поставляется в упаковке с клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами, которые, как было показано, сводят на нет побочные эффекты фруктозы. Фруктовая клетчатка оказывает гелеобразное действие на наш желудок и тонкий кишечник, что замедляет высвобождение сахаров. Фитонутриенты, содержащиеся во фруктах, также блокируют всасывание сахара через стенку кишечника в кровоток.

    Как люди, мы от природы тяготеем к сладкому, что означает спелость фруктов; чем он был слаще, тем питательнее и легче переваривался. Проблема не в нашем стремлении к сладкому, которое совершенно естественно и полезно для нас — в конце концов, нам нужна глюкоза, чтобы питать наш организм, — но мы были созданы, чтобы получать ее из цельных продуктов, таких как фрукты, цельнозерновые, бобы и овощи.

    Проблема в том, что он подвергается тщательной обработке и используется во всем (чтобы улучшить вкус и вызвать привыкание).Когда мы едим слишком много этих высоко переработанных сахаров, это притупляет наши вкусовые рецепторы, поэтому даже самые сладкие спелые фрукты будут безвкусными. А мы, в свою очередь, продолжим гоняться за очередным пиком сахара.

    Добавленный сахар — это не то, что вам нужно для здоровья, в отличие от фруктов и овощей. Конечно, есть некоторые виды сахара, которые полезнее для здоровья, чем другие. Ниже мы собрали самые полезные для здоровья варианты, которые мы бы порекомендовали, а также некоторые сахара, которых следует избегать.

    Форма

    рекомендует: более здоровый сахар

    Финиковый сахар

    Сахар из фиников, одного из старейших известных культурных растений, представляет собой порошок из измельченных сушеных фиников.Сахар сохраняет почти все преимущества цельных фиников, включая содержание клетчатки, которая помогает замедлить усвоение сахара. Финики богаты антиоксидантами, калием, магнием, селеном, кальцием, аминокислотами и рядом витаминов. Убедитесь, что вы не получаете очищенные версии или что-либо с добавлением других ингредиентов, поскольку они не будут содержать преимуществ, упомянутых выше.

    Финиковый сахар плохо растворяется, поэтому в этом случае (например, в чае) вы можете использовать вместо него финиковый сироп.Финиковый сироп отличается от финикового сахара, поскольку его получают путем нагревания фиников в воде, смешивания фиников и прессования смеси через фильтр, чтобы отфильтровать косточки и любые нерастворимые части (т.е. волокна) фиников. Из-за этой даты сахар считается более полезным для здоровья, чем его сиропообразный аналог.

    Кленовый сироп

    Один из лучших и самых традиционных подсластителей, сахар в кленовом сиропе быстро попадает в печень, чтобы восполнить уровень гликогена.

    Чтобы приготовить 1 литр кленового сиропа, требуется 45 литров воды из кленового сока.Тогда важно посмотреть на производство вашего кленового сиропа, так как есть разница между обычным и органическим. Обычные могут содержать концентрированные количества добавок и загрязняющих веществ, которые используются в процессе экстракции кленового сока, влияя на здоровье кленовых деревьев и потребителей.

    С другой стороны, производители органической продукции должны придерживаться устойчивых методов, которые не причинят вреда деревьям и окружающей среде. Так что по возможности ищите на этикетке органические продукты.

    Яконовый сироп

    Якон — вид многолетней ромашки и близкий родственник подсолнечника и топинамбура. Родом из Южной Америки, сироп якона абсорбируется медленнее, чем другие подсластители, и является концентрированным источником фруктана, молекулы, которая имеет решающее значение для питания наших полезных кишечных бактерий. Он также наполовину сладок, как мед, и на треть калорийен.

    Не употребляйте его слишком много, так как в больших количествах он может вызвать вздутие живота, диарею, метеоризм, тошноту у некоторых людей.

    Кокосовый сахар

    Кокосовый сахар производится из сока срезанных цветочных почек кокоса и тысячелетиями используется в Южной и Юго-Восточной Азии. Кокосовый сахар является универсальным и отличным заменителем при выпечке, он является хорошим источником магния, калия, витамина С и витаминов группы В.

    Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН считает кокосовый сахар одним из самых экологически безопасных подсластителей в мире. Его выращивание восстанавливает поврежденную почву, требуя очень мало воды, в то время как он производит больше сахара на акр, чем сахарный тростник, и использует менее 20 процентов питательных веществ почвы и воды.

    Черная меласса

    Черная патока, получаемая в основном из тростникового сахара, является наиболее богатым питательными веществами вариантом в семействе мелассы. Его получают путем варки патоки, вязкой патоки, которая образуется как побочный продукт процесса производства сахара. Образовавшийся осадок немного горьковатый и очень густой; приобретенный вкус, который не нравится некоторым людям.

    Содержание сахара в нем примерно на треть меньше, чем в обычной патоке, и содержит минералы, включая железо, кальций, калий, магний и витамин B6.Черная патока также является одним из лучших источников легкоусвояемого железа.

    Стевия

    Стевия или Стевия Ребаудиана — это не химический заменитель сахара, а натуральное растение из семейства подсолнечных, произрастающих в Парагвае и некоторых частях Бразилии.

    Он примерно в 200–300 раз слаще столового сахара, но не содержит сахара или углеводов. Местные жители уже более 1500 лет его безопасно используют в качестве кулинарного подсластителя или просто как лакомство для приручения сладкоежек.Чтобы смягчить горечь, местные жители добавляли листья в местные чаи и лекарства.

    В наши дни стевия стала легко доступной, так как ее использовали в качестве товарной культуры. Нуждающийся только в умеренном климате с большим количеством солнечного света и дождя, он предлагает довольно устойчивую культуру для фермеров. Форма стевии, которая поступает к нам, гораздо более обработана, чем прямая трава, но, по крайней мере, она не является производным от искусственной химической основы, как это делают искусственные подсластители.

    Некоторым людям может не понравиться послевкусие стевии, и если у вас аллергия на другие растения семейства сложноцветных (лопух, подсолнух, артишоки), рекомендуется держаться подальше.

    Монах Фрукт

    В Китае фрукт монаха, или луо хань го, сотни лет использовался в медицине и как натуральный подсластитель. В традиционной китайской медицине фрукт и экстракт используются из-за его разрекламированных противовоспалительных свойств, а также помогают облегчить аллергию и укрепляют вашу иммунную систему. Он принадлежит к семейству тыквенных (с тыквой, кабачком, огурцами и дынями) и, как и стевия, относится к категории некалорийных натуральных подсластителей.

    Сладкий вкус монкфрута обусловлен могрозидами, группой тритерпеновых гликозидов кукурбитанового типа, которые составляют около одного процента фрукта и примерно в 150-250 раз слаще столового сахара.Однако его не так легко найти, как другие сахара или подсластители. А если у вас аллергия на кого-либо из представителей семейства тыквенных, рекомендуется держаться подальше.

    Тауматин

    Тауматин, изготовленный из плодов африканского катемфе, является богатым источником белка, а также подсластителем. Поскольку он обладает такой высокой эффективностью по сравнению с сахаром, его количество настолько мало, что не обеспечивает измеримых калорий при употреблении в пищу.

    Как и стевия, тауматин использовался веками и не представляет опасности для здоровья человека.Тауматин переваривается, как и любой другой белок. Он в 2000–3000 раз слаще сахарозы (сахар) грамм на грамм. Из-за медленной, продолжительной сладости и легкого послевкусия лакрицы некоторым людям может не понравиться послевкусие тауматина (хотя, как и стевия, все зависит от ваших вкусовых рецепторов).

    Не очень сладкий: 6 сахаров, которых следует избегать

    Сироп агавы

    Любимая многими в области органических продуктов питания агава подвергается тщательной обработке с использованием химического процесса производства, который почти такой же строгий, как и очистители кукурузы, используемые для производства кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы из кукурузного крахмала.Используя глюкозу агавы и инулин, содержащиеся в корнях растения, производители подвергают их химическому ферментативному процессу (с использованием генетически модифицированных ферментов), который превращает их в почти чистую фруктозу (примерно от 70 до 90 процентов).

    Фруктоза естественным образом содержится во фруктах (и она полезна для здоровья), но она не предназначена для потребления в больших количествах, как в обработанных, концентрированных, похожих на сироп формах. D-фруктоза агавы не распознается человеческим организмом как естественная форма фруктозы, которая используется для получения энергии.

    При употреблении в такой переработанной форме, например, в сиропе агавы, желудочно-кишечный тракт усваивает фруктозу с трудом, поэтому она попадает прямо в нашу печень. Это создает огромную нагрузку на нашу печень. Неестественная форма D-фруктозы также может повышать уровень триглицеридов и увеличивать жировую ткань.

    Тростниковый сахар-сырец (Московадо, Дермерара, Турбинадо)

    Свежий сахарный тростник традиционно употребляли в течение многих лет из-за его преимуществ, либо употребляли в свежем виде, пережевывая стебли, либо в качестве сока в последнее время.Сахарный тростник также перерабатывается и превращается в сахар. Тростниковый сахар-сырец технически не является сырым, его все равно нужно рафинировать и нагревать, чтобы сделать сахар.

    Сок кипятят до кристаллизации, а затем помещают в центрифугу, где из кристаллов удаляется вода. Примеси все еще остаются, и это «сырой, нерафинированный» тростниковый сахар. Остается натуральная патока, которая придает сахару золотистый цвет. Эта неочищенная форма может содержать небольшое количество витаминов и минералов, но их так мало, что вы вряд ли можете сказать, что они содержат.Тростниковый сахар-сырец может быть немного лучше белого сахара, поскольку он более «натуральный», но ненамного.

    Коричневый сахар / Белый столовый сахар

    Белый сахар раньше производился в основном из тростникового сахара. Когда тростниковый сахар перерабатывается, кристаллы передаются на рафинировочный завод, а волокна и патока в кристаллах сахара отделяются. Затем кристаллы плавятся, что удаляет загрязнения и цвет, и образуется сладкий сироп. Затем при следующем раунде кристаллизации получается рафинированный сахар.Большинство рафинированного белого сахара выращивают с использованием пестицидов, в то время как химические вещества добавляются для обесцвечивания сахара, что делает его белым и поглощает любые примеси.

    В настоящее время из свекольного сахара производится много коричневого и белого сахара. Этот сахар почти всегда генетически модифицирован. Свекольный сахар не содержит питательных веществ и может быть вредным для кишечных бактерий, поскольку большинство из них содержат остатки глифосата, средства от сорняков, запрещенного в некоторых странах. Коричневый сахар может показаться лучше, чем белый сахар, но это то же самое, только смешанный с патокой тростникового сахара.

    Свекла сама по себе питательна, но при переработке свеклы для производства свекловичного сахара она дает те же результаты, что и сахарный тростник, то есть белый сахар. После тщательной обработки и очистки он теряет питательную ценность. Процесс преобразования сахарной свеклы в белый сахар также может включать химические флокулянты, уголь для костей животных и отбеливатели.

    Спленда (сукралоза)

    Искусственный подсластитель, спленда или сукралоза, могут вызывать мигрень у восприимчивых людей.Крупномасштабные исследования населения также связали потребление искусственных подсластителей (особенно в газированных напитках) с увеличением веса и увеличением абдоминального жира с течением времени.

    Также было обнаружено, что искусственные подсластители обладают неблагоприятным метаболическим эффектом, который коррелирует с выраженными изменениями в микробиоме, происходящими в течение недели ежедневного употребления. Помимо продуктов, обратите внимание на этот ингредиент в зубной пасте и жидкости для полоскания рта.

    Аспартам

    Другой искусственный подсластитель, аспартам, представляет собой молекулу, состоящую из эксайтотоксина, называемого аспарагиновой кислотой, который в высоких концентрациях может настолько сильно стимулировать нервные клетки, что они повреждаются или убиваются, и метилового эфира, который распадается на формальдегид и муравьиную кислоту.Оба они не предназначены для проглатывания.

    Исследования показали, что аспартам может вызывать увеличение веса, в то время как некоторые исследователи считают, что основные ингредиенты, фенилаланин и аспарагиновая кислота, стимулируют высвобождение инсулина и лептина, гормонов, которые заставляют наш организм накапливать жир. Другое исследование показало, что когда мы принимаем большое количество фенилаланина, он может снизить уровень серотонина — нейромедиатора, который сообщает нам, когда мы наелись.

    Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

    Высокообработанный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — это сироп, изготовленный из кукурузного крахмала.Высокое содержание фруктозы дешево, на вкус слаще кукурузного сиропа, хорошо сочетается с другими продуктами и поддерживает более длительный срок хранения, что сделало его любимцем индустрии нездоровой пищи.

    HFCS, по-видимому, повышает уровень триглицеридов — жиров в крови, повышающих риск сердечных заболеваний. Также было показано, что он содержит тяжелый металл, ртуть, из-за того, как он производится, а также оказывает влияние на окружающую среду, поскольку выращивание всей кукурузы, необходимой для сиропа, истощает питательные вещества почвы, что увеличивает потребность в пестицидах и удобрениях (которые затем уходят на загрязнение нашей воды и окружающей среды).

    _

    Понравилось это читать?

    Подпишитесь ниже, чтобы получать наши еженедельные дайджесты inForm с более интересными статьями, подобными этой. Мы никогда не передадим ваш адрес электронной почты, и вы можете отказаться от подписки в любой момент.

    _

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *