Калий магний в каких продуктах: В каких продуктах содержится магний?
Продукты, богатые калием и магнием
Большинство людей прекрасно знает и понимает, что именно калий является одним из наиболее важных элементов в организме человека. И продукты, богатые калием, всегда должны быть «под рукой». Ведь из-за нехватки этого вещества в человеческом организме, человек начинает уставать очень быстро, появляются постоянные головные боли, причины которым он не знает и не может понять. Именно поэтому каждый должен знать, какие именно функции выполняет калий в его организме.
Так, калий отвечает за водный баланс в организме, также он необходим всем тканям и органам человека, сохраняет упругость стенок клеток и всех других органов и суставов. Не стоит забывать о том, что именно калий отвечает за работу сердечных мышц, регулирует деятельность печени, клеток мозга, почек, нервов. Именно поэтому человеку следует знать, в каких продуктах больше калия.
Также вы должны понимать, что недостаточный уровень калия в вашем организме может стать причиной следующий недугов и заболеваний:
- образования в почках камней;
- повышения артериального и кровяного давления;
- утомляемости, появления чувства недомогания, резкого упадка сил;
- появления риска возникновения сердечных заболеваний или даже инсульта;
- нарушения работы почек, из-за чего могут начать отекать ноги.
В то время как употребление калия способствует выводу воды из организма человека.
Итак, какие вы знаете продукты, богатые калием? С ними вы сталкиваетесь практически каждый день, просто, возможно, даже и не подозреваете, что именно в них уровень содержания калия наиболее велик. К данным продуктам относятся: петрушка, все молочные продукты, рыба, овсянка, капуста, чеснок, огурцы, морковь, бобовые, арахис, хрен, грецкие орехи и многие другие овощи и фрукты. Именно поэтому вы с легкостью можете сделать для себя вывод, что продукты, богатые калием, – это практически все овощи и фрукты. Главный совет, которого следует придерживаться, — это «употребляйте как можно больше свежих фруктов и овощей, обязательно пейте только натуральные соки». Продукты, богатые калием, не только очень полезны, но и весьма вкусны.
Теперь поговорим о продуктах, в которых содержится другой важный элемент – магний. Ни для кого не секрет, что именно магний является основным веществом, которое входит в состав зубов и костей человека. Также он отвечает за работу мышц. Ведь недостаточный уровень магния в человеческом организме может стать причиной проблем сердечно-сосудистой системы, повышеннога давления, судорог и многих других заболеваний.
Больше всего магния содержится в пшеничных отрубях, горохе, сладком миндале, пшенице, соевой муке, белокочанной капусте, абрикосах, овсяной крупе, хлебе, орехах, большинстве овощей, твороге и, конечно же, молоке.
Не стоит забывать, что основной группой риска являются люди, занимающиеся спортом и танцами, ведь они постоянно ограничивают себя в употреблении тех или иных продуктов. Однако в подобном случае им крайне необходимо восполнять недостаток магния употреблением специальных витаминов, в состав которых должен входить этот микроэлемент. Говоря об избыточном уровне магния в организме, отметим, что данное явление несет с собой также дефицит кальция и фосфора, именно поэтому нужно быть предельно осторожными при употреблении слабительных, ведь они и являются основным источников подобного эффекта.
Таким образом, только употребляя продукты, богатые калием и магнием, человек может быть уверен, что ему незачем беспокоиться о состоянии своего здоровья, ведь он кушает только полезные и питательные продукты. Так, постоянно задумываясь о том, что вы едите, вы непременно ощутите себя значительно лучше, а все неприятности и болезни оставят вас навсегда.
где содержится в большом количестве (таблица), суточные нормы по возрастам, что мешает и способствует усвоению
Фитнес-тренер, нутрициолог Ника Тютюнникова: «Для профилактики гипомагниемии нужно каждый день есть злаки, бобовые, сухофрукты и орехи. Отличные варианты: овсяная и гречневая каши, пшено, ячмень, фасоль, кедровые и грецкие орехи, арахис, курага и чернослив. Но для хорошего усвоения магнию (Mg), во-первых, необходим витамин В6 (поэтому перечисленные продукты лучше сочетать с яйцами, говядиной, треской, скумбрией). А во-вторых, калий (К), который часто в избытке содержится в тех же продуктах, что и магний».
Биологическую роль магния можно описывать в десятках отдельных статей, и все равно тема останется открытой. Соединение выступает «помощником» (активатором) ферментов, участвуя в большинстве ферментативных реакций. Без него невозможен синтез белка. Вещество влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, нервно-мышечного аппарата, поэтому магниевые препараты востребованы в кардиологии, неврологии. Обеспечив должное поступление минерала с пищей и водой, можно рассчитывать на такие результаты:
- нормализация эмоционального фона;
- улучшение настроения;
- стихание симптомов предменструального синдрома и климакса;
- улучшение мозговой деятельности;
- снижение частоты приступов судорог;
- снижение уровня холестерина;
- повышение двигательной активности кишечника.
Постоянное чувство «разбитости», усталость, раздражительность — типичные признаки нехватки магния.
Список продуктов
Как рассказывает Ника Тютюнникова, недостаток поступления минерала в организм легко корректируется. Для этого нужно нормализовать рацион. Обязательно вводите в меню свежие фрукты и овощи, орехи, мясо и рыбу. Откажитесь от полуфабрикатов и рафинированных углеводов (выпечка, алкоголь, десерты, конфеты). Бросьте курить и не злоупотребляйте кофеином. Составляя меню, отдавайте предпочтение продуктам из следующей таблицы.
Калий и магний — синергисты, усиливают усваиваемость друг друга.
Таблица — список продуктов, богатых магнием
Продукт | Содержание Mg, мг на 100 г |
---|---|
Кунжут | 540 |
Отруби пшеничные | 448 |
Какао (порошок) | 425 |
Семена подсолнечника (семечки) | 317 |
Кешью | 270 |
Гречиха (зерно) | 258 |
Кедровый орех | 251 |
Мука гречневая | 251 |
Отруби овсяные | 235 |
Миндаль | 234 |
Соя (зерно) | 226 |
Крупа гречневая (ядрица) | 200 |
Арахис | 182 |
Халва подсолнечная | 178 |
Маш (бобы мунг) | 174 |
Морская капуста | 170 |
Молоко сухое нежирное | 160 |
Фундук | 160 |
Крупа гречневая (продел) | 150 |
Ячмень (зерно) | 150 |
Молоко сухое (15%) | 139 |
Овес (зерно) | 135 |
Шоколад горький | 133 |
Икра красная зернистая | 129 |
Хлопья овсяные «Геркулес» | 129 |
Нут | 126 |
Фисташки | 121 |
Грецкий орех | 120 |
Рожь (зерно) | 120 |
Молоко сухое (25%) | 119 |
Крупа овсяная | 116 |
Рис (зерно) | 116 |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 114 |
Мука овсяная (толокно) | 111 |
Мука овсяная | 110 |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 108 |
Курага | 105 |
Фасоль (зерно) | 103 |
Грибы белые сушеные | 102 |
Чернослив | 102 |
Конфеты шоколадные | 99 |
Мука пшеничная обойная | 94 |
Кальмар | 90 |
Горох (лущеный) | 88 |
Петрушка (зелень) | 85 |
Щавель (зелень) | 85 |
Крупа пшено (шлифованное) | 83 |
Желуди сушеные | 82 |
Шпинат (зелень) | 82 |
Сливки сухие (42%) | 80 |
Чечевица (зерно) | 80 |
Макароны из муки высшего сорта | 76 |
Мука ржаная обойная | 75 |
Мука пшеничная 2 сорта | 73 |
Укроп (зелень) | 70 |
Финики | 69 |
Шоколад молочный | 68 |
Базилик (зелень) | 64 |
Киноа (вареное на воде) | 64 |
Крупа пшеничная | 60 |
Мука ржаная обдирная | 60 |
Окунь морской | 60 |
Инжир | 59 |
Хурма | 56 |
Минтай | 55 |
Сыр голландский (45%) | 55 |
Сыр чеддер (50%) | 54 |
Креветка | 50 |
Крупа рисовая | 50 |
Крупа ячневая | 50 |
Печень трески (консервы) | 50 |
Сельдерей (зелень) | 50 |
Скумбрия | 50 |
Макароны из муки 1 сорта | 45 |
Сыр пошехонский (45%) | 45 |
Сыр швейцарский (50%) | 45 |
Съев 100 г сырых семян подсолнечника, вы покроете дневную потребность в витамине В6 и получите 317 мг магния в легкоусвояемой форме.
Суточные нормы
Они разнятся для разных групп населения. Ориентируйтесь на следующие значения.
Таблица — суточные нормы употребления магния
Группа населения | Mg, мг |
---|---|
Младенцы от рождения до шести месяцев | от 30 |
Младенцы от семи до 12 месяцев | от 75 |
Дети от одного до трех лет | 80-145 |
Дети от четырех до восьми лет | 130-240 |
Дети от девяти до 13 лет | 240-590 |
Девушки от 14 до 18 лет | 360-710 |
Юноши от 14 до 18 лет | 410-760 |
Мужчины от 19 до 30 лет | 400-750 |
Мужчины старше 31 года | 420-770 |
Женщины от 19 до 30 лет | 310-660 |
Женщины старше 31 года | 320-670 |
Беременные женщины от 14 до 18 лет | 400-750 |
Беременные женщины от 19 до 30 лет | 350-700 |
Беременные женщины старше 31 года | 360-710 |
Кормящие грудью женщины от 14 до 18 лет | 360-710 |
Кормящие грудью женщины от 19 до 30 лет | 310-660 |
Кормящие грудью женщины старше 31 года | 320-670 |
Эти цифры средне-профилактические. При гипомагниемии они повышаются до 10-30 мг на 1 кг массы тела в сутки.
Фитнес-тренер, нутрициолог Ника Тютюнникова: «Влияет ли магний на процесс похудения? Он выполняет много функций, и в том числе участвует в утилизации глюкозы, расщеплении белков и жиров, контролирует работу нервной и кровеносной систем. Поэтому стоит согласиться, что при недостатке вещества процесс снижения веса может замедлиться. Но отмечу, что прием дополнительных препаратов магния без физической активности и контроля потребляемых калорий вряд ли поможет постройнеть».
Биодоступность
Минерал, поступающий с пищей, всасывается в тонком кишечнике и выводится почками. Если витамин В6 и калий помогают ему усваиваться, то фитин, жиры и кальций (Ca) препятствуют. Поэтому важно ограничить поступление липидов до физиологической нормы, не принимать препараты кальция без медицинских показаний. Что касается фитиновой кислоты, то именно многочасовое замачивание, рекомендованное нашим экспертом в начале статьи, помогает уменьшить ее количество в растительной пище — орехах, крупах, семенах.
Учтите, что элемент быстрее выводится из организма и/или хуже всасывается при:
- сильной потливости;
- приеме лекарств от запора, диуретиков, антибиотиков и противораковых препаратов;
- злоупотреблении алкоголем;
- никотиновой и наркотической зависимостях;
- повышенных физических и эмоциональных нагрузках.
Фитнес-тренер, нутрициолог Ника Тютюнникова: «Если перенасыть организм кальцием на фоне скромного поступления магния, первый будет загрязнять ткани, откладываться в суставах. Это также может привести к формированию конкрементов в почках. Поэтому кальциевая диета невозможна без включения продуктов, которые содержат много магния».
Симптомы гипо- и гипермагниемии
Если показатели концентрации магния в сыворотке крови падают до 0,5-0,7 ммоль/л, диагностируют умеренную гипомагниемию. При значениях ниже 0,5 ммоль/л говорят о выраженной, угрожающей жизни недостаточности элемента в организме.
На ранних стадиях это состояние проявляется плохим аппетитом, подташниванием, рвотой, упадком сил. В запущенных случаях картина следующая:
- онемение конечностей;
- судороги;
- нарушения сознания;
- пробелы в памяти;
- расстройства личности;
- сбои сердечного ритма.
Выраженная гипомагниемия может повлечь дефицит калия и кальция. Она сопровождает ряд патологических состояний: от алкоголизма и аутизма до инсульта и инфаркта. Особенно характерна для неврологических расстройств. При нехватке минерала повышается риск рака, сахарного диабета, слабеют сосуды и иммунитет.
В группе риска по развитию гипомагниемии люди, чьи профессии характеризуются высоким уровнем стресса. Это правоохранители, медики, педагоги, журналисты, бизнесмены. Магниевая диета нужна и тем, кто много работает физически, задействован на шумных производствах, подвергается световым перегрузкам (например, сварщики). Аналогичные рекомендации для любителей париться в бане. Недосыпание и экспресс-диеты также «вымывают» минерал.
О гипермагниемии говорят, если концентрация вещества в сыворотке крови превысила значение 1,05 ммоль/л. Получить передозировку из-за обилия магниевой пищи в меню невозможно. Это редкое состояние, которые выявляют у пациентов с нарушением функции почек. Для него характерно снижение рефлексов и уровня давления. Возможны угнетение дыхания и остановка сердца. Чтобы снизить содержание элемента в организме, назначают препараты кальция, диуретики, проводят очищение крови методом гемодиализа.
Фитнес-тренер, нутрициолог Ника Тютюнникова: «Во время тренировок магний, калий и многие другие нутриенты выходят с потом. Поэтому люди, которые регулярно занимаются спортом, должны получать их дополнительно в виде добавок, комплексов. Конкретно магний — участник более, чем 400 метаболических реакций, и в том числе усвоения белка. А протеин необходим для роста мышц, отвечает за их силу и выносливость».
Блюдо-бомба
Надежный источник магния и его «партнера» В6 — растительная пища, предпочтительно сырая. Налегайте на фисташки, семена подсолнечника, кунжут, грецкие орехи. Калий и магний оптимально сочетаются в арахисе, фасоли, миндале, сухофруктах, горохе и разных видах орехов. Полный перечень пищевых источников калия вы найдете в другой нашей статье: Калий в продуктах: где содержится, меню для крепкого сердца и против депрессии. А в качестве магниевого блюда-бомбы наш эксперт рекомендует вкуснейший десертный салат с киноа.
Десертный салат с киноа
Ингредиенты (на две порции):
- киноа — 80 г;
- груша — 100 г;
- шпинат (свежий) — 50 г;
- курага, чернослив — 40 г;
- тыквенные семечки — 20 г;
- кешью — 20 г;
- сок лимона — половина столовой ложки;
- тыквенное или кунжутное масло — 10 г.
Шаг за шагом
- Киноа замочить на шесть-восемь часов, затем отварить до готовности.
- Замочить курагу и чернослив на 30-60 минут.
- Измельчить сухофрукты, грушу.
- Помыть и просушить шпинат.
- Смешать измельченные ингредиенты, шпинат, семечки и орехи.
- Заправить смесью лимонного сока с маслом.
Препараты и лекарства с действующим веществом Калия и магния аспарагинат
{{/if}} {{each list}} ${this} {{if isGorzdrav}}Удалить
{{/if}} {{/each}} {{/if}}Показания к применению
Гипокалиемия, в т.ч. при применении петлевых диуретиков. в составе комплексной терапии при сердечной недостаточности, ИБС. нарушения сердечного ритма (в т.ч. при инфаркте миокарда, интоксикации сердечными гликозидами).
Фармакологическое действие
антиаритмическое, восполняющее дефицит магния и калияЯвляется источником ионов калия и магния, способствует их проникновению во внутриклеточное пространство. Регулирует метаболические процессы. Нормализует электролитный баланс. Понижает возбудимость и проводимость миокарда, оказывает антиаритмическое действие. Легко всасывается при приеме внутрь, выводится почками.
Передозировка
Симптомы: нарушение проводимости (особенно при предшествующей патологии проводящей системы сердца).Лечение: отмена препарата, симптоматическая терапия (в/в введение кальция хлорида), при необходимости — гемодиализ и перитонеальный диализ.
Противопоказания
Гиперчувствительность, гиперкалиемия, гипермагниемия, острая и хроническая почечная недостаточность, недостаточность коры надпочечников, AV-блокада, нарушение обмена аминокислот, гемолиз, тяжелая миастения, выраженная артериальная гипотензия (сАД
Калий (K, Kalium) — влияние на организм, польза и вред, описание
История калия
Калий был открыт осенью 1807 года английским химиком Дэви при электролизе твёрдого едкого кали. Увлажнив едкий кали, ученый выделил металл, которому дал название потассий, намекая на производство поташа (необходимого ингредиента для изготовления моющих средств) из золы. Своё привычное название металл получил через два года, в 1809г, инициатором переименования вещества стал Л.В. Гильберт, предложивший название калий (от арабского
Общая характеристика калия
Калий (лат. Kalium) является мягким щелочным металлом, элементом главной подгруппы I группы, IV периода периодической системы химических элементов Д.И. Менделеева, имеет атомный номер 19 и обозначение – К.
Нахождение в природе
Калий в свободном состоянии в природе не встречается, он входит в состав всех клеток. Достаточно распространённый металл, занимает 7-е место по содержанию в земной коре (calorizator). Основными поставщиками калия являются Канада, Белоруссия и Россия, имеющие крупные месторождения данного вещества.
Физические и химические свойства
Калий – легкоплавкий металл серебристо-белого цвета. Имеет свойство окрашивать открытый огонь в яркий фиолетово-розовый цвет.
Калий имеет высокую химическую активность, это сильный восстановитель. При реакции с водой происходит взрыв, при длительном нахождении на воздухе полностью разрушается. Поэтому калий требует определённых условий для хранения – его заливают слоем керосина, силикона или бензина, для исключения вредных для металла контактов с водой и атмосферой.
Продукты питания богатые калием
Основными пищевыми источниками калия являются сушёные абрикосы, дыня, бобы, киви, картофель, авокадо, бананы, брокколи, печень, молоко, ореховое масло, цитрусовые, виноград, все зелёные овощи с листьями, листья мяты, семечки подсолнуха. Калия достаточно много в рыбе и молочных продуктах. Вообще, калий входит в состав почти всех растений. Яблочный уксус и мёд – чемпионы по содержанию калия.
Суточная потребность в калии
Суточная потребность организма человека в калии зависит от возраста, физического состояния и даже места проживания. Взрослым здоровым людям нужно 2,5г калия, беременным женщинам – 3,5г, спортсменам – до 5-ти грамм калия ежедневно. Количество необходимого калия для подростков рассчитывается по весу – 20 мг калия на 1 кг массы тела.
Полезные свойства калия и его влияние на организм
Калий вместе с натрием регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца, поддерживает концентрацию и физиологические функций магния.
Калий участвует в процессе проведения нервных импульсов и передачи их на иннервируемые органы. Способствует лучшей деятельности головного мозга, улучшая снабжение его кислородом. Оказывает положительное влияние при многих аллергических состояниях. Калий необходим для осуществления сокращений скелетных мышц. Калий регулирует содержание в организме солей, щелочей и кислот, чем способствует уменьшению отёков.
Калий содержится во всех внутриклеточных жидкостях, он необходим для нормальной жизнедеятельности мягких тканей (мышц, сосудов и капилляров, желез внутренней секреции и т.д.)
Усвояемость калия
Калий всасывается в организм из кишечника, куда поступает с пищей, выводится с мочой обычно в таком же количестве. Излишний калий выводится из организма тем же путём, не задерживается и не накапливается. Препятствиями для нормального всасывания калия могут послужить чрезмерное употребление кофе, сахара, алкоголя.
Взаимодействие с другими
Калий работает в тесном контакте с натрием и магнием, при росте концентрации калия из организма стремительно выводится натрий, а уменьшение количества магния может нарушить усвоение калия.
Признаки нехватки калия
Нехватка калия в организме характеризуется мышечной слабостью, быстрой утомляемостью, снижением иммунитета, сбоями в работе миокарда, нарушениями показателей артериального давления, учащённым и затруднённым дыханием. Кожные покровы могут шелушиться, повреждения плохо заживают, волосы становятся очень сухими и ломкими. Происходят сбои в работе желудочно-кишечного тракта – тошнота, рвота, расстройства желудка вплоть до гастрита и язвы.
Признаки избытка калия
Переизбыток калия наступает при передозировке препаратов, содержащих калий и характеризуется нервно-мышечными расстройствами, повышенной потливостью, возбудимостью, раздражительностью и плаксивостью. Человек постоянно испытывает чувство жажды, которое приводит к частым мочеиспусканиям. Желудочно-кишечный тракт реагирует кишечными коликами, чередованием запоров и поносов.
Применение калия в жизни
Калий в виде основных соединений находит широкое применение в медицине, сельском хозяйстве и промышленности. Калийные удобрения необходимы для нормального роста и вызревания растений, а всем известная марганцовка, это не что иное, как перманганат калия, испытанный временем антисептик.
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Минералы | Nestlé
Что представляют собой минералы?Вы заметили, что в рекламных роликах злаков всегда упоминают, что в них содержатся витамины и минералы? Тем не менее, когда речь идет о минералах, мы не всегда думаем о пищевых продуктах.
Минералы в нашем рационе поступают:
- Из растений (прямой источник)
- От животных (косвенный источник)
- Из воды
В общем, если рекомендуемая дневная норма определенного минерала составляет 100 мг (1/50 чайной ложки) или превышает это количество, можно сказать, что это незаменимый минерал. (Пример: Кальций-Хлор; Фосфор-Натрий; Калий-Магний)
Олигоэлементы – минерал попадается в категорию олигоэлементов, когда рекомендуемая дневная норма составляет менее 100 мг/день.
КАЛЬЦИЙ
Роль:
- Структурная составляющая костей, зубов и мягких тканей
- Участвует в клеточном контроле, надлежащем функционировании мышц и нервов, правильном расширении и сокращении кровеносных сосудов
- Необходим для надлежащего свертывания крови
Содержится в следующих продуктах:
- Молочные продукты (молоко, йогурт, сыры)
- Брокколи
- Овощи
- Зелень
МАГНИЙ
Роль:
- Помогает организму в метаболизме углеводов, жиров и белков
- Помогает в развитии и поддержании костей и зубов
- Помогает в формировании тканей
- Помогает надлежащему функционированию нервов и мышечной массы
Содержится в следующих продуктах:
- Зелень (шпинат, свекла)
- Цельные злаки (гречка, овес)
- Фасоль
- Орехи
НАТРИЙ
Роль:
- Регулирует кровяное давление
Содержится в следующих продуктах:
- Обработанные продукты (фаст-фуд, готовые к потреблению продукты, консервы)
повышает риск сердечнососудистых заболеваний.
КАЛИЙ
Роль:
- Играет важную роль в балансе жидкостей организма, сокращении мышц и контроле кровяного давления
Содержится в следующих продуктах:
- Картофель
- Фрукты (бананы, виноград, апельсины, изюм, папайя)
- Томаты
- Фасоль
- Йогурт
- Шпинат
- Рыба
- Орехи
ЖЕЛЕЗО
- Помогает образованию и надлежащему функционированию эритроцитов
- Незаменимо в производстве гемоглобина — железо переносит кислород на уровне тканей
Содержится (согласно РДН) в следующих продуктах:
- Красное мясо
- Рыба
- Курица
- Фасоль
- Сыры
- Печень
ЦИНК
Роль:
- Помогает в образовании соединительной ткани
- Содействует поддержанию здоровья кожи
- Помогает организму в метаболизме углеводов, жиров и белков
- Содействует иммунитету организма
Содержится в следующих продуктах:
- Красное мясо
- Рыба
- Курица
- Фасоль
- Цельные злаки
- Сыр
МЕДЬ
Роль:
- Содействует формированию и заживлению соединительной ткани
- Помогает образованию красных кровяных клеток
Содержится в следующих продуктах:
- Овощи
- Орехи
- Цельные злаки (гречка, ячмень)
- Зелень (авокадо, картофель, артишоки)
- Фрукты (изюм, манго)
- Ракушки
- Мясо (потроха)
СЕЛЕН
Роль:
- Антиоксидант
- Предотвращает повреждение клеток, вызванное свободными радикалами
Содержится в следующих продуктах:
- Орехи
- Цельные злаки
- Рыба
- Свинина
Количество селена обусловлено качеством почвы, в которой выращиваются растения.
Отсутствие минералов в организме может привести к определенным проблемам со здоровьем, таких как сердечнососудистые заболевания или слабая костная система. Для обеспечения надлежащего приема минералов важно сбалансированное и разнообразное питание.
Магний и калий в продуктах питания: таблица содержания микроэлементов
На сегодняшний день показатели смертности от различных болезней сердечно-сосудистой системы являются невероятно высокими во многих странах мира. Калий и магний в продуктах питания позволяют предупредить развитие огромного количества недугов, преодолеть повышенную нервозность, апатию, хронические стрессы, а также повысить тонус, вернуть жизнерадостность и улучшить структуру стенок сосудов на клеточном уровне.
Влияние калия и магния на организм
Взаимосвязь калия и магния является очень прочной, поскольку данные элементы фактически не могут усваиваться по отдельности друг от друга. Они ответственны за состояние желудка, кишечника, щитовидной железы, а также сердечно-сосудистой и нервной систем. Продукты, богатые и калием, и магнием, необходимы для укрепления мышечной и костной ткани, они помогают организму бороться с хроническими стрессами и повышать естественные защитные силы.
В случае нехватки этих микроэлементов могут развиваться серьёзные нарушения в работе отдельных систем и внутренних органов, заболевания пищеварительного тракта, сбои в обмене веществ, кардиологические и другие патологии. Калий и магний принимают активное участие в ускорении метаболических процессов и способны предупредить различные нарушения в функционировании ЦНС. Кроме того, данные элементы обладают следующими важными качествами и свойствами:
- поддержание оптимального водно-солевого и кислотно-щелочного баланса в организме;
- повышение жизненного и мышечного тонуса;
- нормализация кровоснабжения миокарда, его укрепление и предотвращение развития различных аритмий;
- обеспечение полноценного протекания реакций ферментативного типа.
Магний воздействует напрямую на функционирование желчевыводящих путей, кишечника, нервной системы и сердца. Его одновременное употребление вместе с продуктами, богатыми кальцием, может привести к нехватке элемента по причине неполноценного усвоения. Длительный дефицит магния может спровоцировать такие заболевания, как инфаркт, инсульт, а также слуховые галлюцинации, тревогу и неконтролируемый панический страх. Избыток данного элемента может повлечь за собой ряд весьма неприятных последствий:
- снижение АД;
- онемение конечностей;
- нарушение концентрации внимания;
- сонливость, вялость, апатия.
Калий представляет собой не менее важный элемент, контролирующий содержание натрия в организме и регулирующий водный баланс. Калий принимает активное участие в процессе строительства новых клеток и синтезе белка.
Нехватка калия и магния зачастую бывает связана со строгими диетами, высокими физическими или умственными нагрузками, и нередко влечет за собой такие побочные эффекты, как: рвота, тошнота, отёчность, поносы или запоры, а также неврастенические расстройства и депрессивные состояния.
В сутки взрослый человек должен употреблять порядка 400–560 мг магния, дети до 8 лет – не более 140 мг. Наибольшая потребность в данном элементе возникает у подростков в возрасте 13–16 лет.
Суточная дозировка калия варьируется в диапазоне от 2200 до 3000 мг для взрослых людей. Расчёт нормы для детей осуществляется исходя из возраста и массы тела (17–30 мг на 1 кг).
В каких продуктах содержатся полезные элементы
Продукты, богатые калием и магнием, для сердца являются невероятно важными, поскольку недостаток этих элементов чреват постоянными мигренями, высокой потливостью, мышечными судорогами, артритами, бессонницей, синдромом хронической усталости и множеством других проблем со здоровьем. В каких продуктах содержится калий и магний?
Среди рекордсменов, содержащих наиболее высокое количество магния и калия одновременно, можно выделить курагу и бобовые. Фасоль, горох, нут и маш являются превосходными натуральными источниками данных макроэлементов, которые отлично хранятся, что делает их доступными в любое время года.
Морские водоросли (морская капуста) тоже могут похвастать высоким содержанием калия и магния. Кроме того, в них присутствует йод в больших количествах, что очень благоприятно сказывается на состоянии щитовидной железы и эндокринной системы. Гречка, кешью и горчица тоже являются великолепными источниками данных элементов. Благодаря горчице можно не только восполнить недостаток магния, но и значительно улучшить пищеварительный процесс.
В каких продуктах содержится калий и магний одновременно? Довольно много этих элементов присутствует в бананах, шампиньонах, моркови, фундуке, белокочанной капусте и брокколи, яблоках, шпинате, фисташках, грецком орехе, миндале, помидорах, овсяной и ячневой крупах, а также в пшене и свежей зелени.
Следующая таблица позволяет наглядно увидеть, в каких продуктах питания содержится много калия и магния:
100 г продукта | Магний, мг | Калий, мг |
Чеснок, лук | 50–80 | 265 |
Цитрусовые, морковь | 38–60 | 200 |
Бананы | 65 | 420 |
Груши, яблоки | 30–80 | 150 |
Бобовые, семечки | 150–300 | 720 |
Миндаль, фундук | 200 | 780 |
Курага, урюк | 80–180 | 1900 |
Кунжут | 500 | 800–1200 |
Дополнительные сведения и рекомендации
Продукты, содержащие калий и магний, способны наладить обмен веществ и повысить иммунитет. Нужно помнить, что пища, которая отличается высоким содержанием сахара и углеводов, а также кофе, чёрный чай, маринады, копчёности и продукты животного происхождения препятствуют усвоению этих элементов. Гораздо разумнее отказаться от такой еды.
Необходимо питаться максимально правильно, убрав из собственного рациона сдобу, мучное, майонез, различные соусы и сливочное масло, отдав предпочтение растительным продуктам. Приём гормональных средств, оральных контрацептивов, преднизолона, инсулина и ряда других фармацевтических препаратов способен негативно повлиять на процесс усвоения магния и калия организмом.
Сдать анализ на калий, натрий, хлор в крови
Метод определения Ион-селективный, ионселективные электроды (непрямой метод).
Исследуемый материал Сыворотка крови
Доступен выезд на дом
Онлайн-регистрацияСинонимы: Анализ крови на электррлиты; Электролиты в сыворотке крови. Electrolyte Panel; Serum electrolyte test; Sodium, Potassium, Chloride; Na/K/Cl.
Краткая характеристика определяемых веществ (Калий, Натрий, Хлор)
Калий (К+)
Основной внутриклеточный катион.
Калий участвует в создании и поддержании ионных градиентов и мембранного потенциала клеток, в механизмах возбуждения нервных и мышечных волокон. Концентрация К+ внутри клеток существенно выше, чем во внеклеточной жидкости. Это соотношение поддерживается низкой проницаемостью клеточной мембраны для калия и работой Na+/K+-АТФазы – мембранного «насоса», который постоянно накачивает калий внутрь клетки. Уровень калия плазмы крови – важная физиологическая константа. Гиперкалиемия связана с риском остановки сердца. При гипокалиемии развиваются нарушения сердечного ритма, мышечная слабость, парезы кишечника, снижение рефлексов, гипотония. Концентрация К+ в плазме крови определяется количеством поступающего извне элемента, балансом калия между клетками и внеклеточной жидкостью и уровнем выведения его из организма почками (а также через потовые железы и кишечник). Содержание калия в пище может существенно изменять его концентрацию в плазме крови, поскольку механизмы поддержания калиевого гомеостаза достаточно медленны. В почках он фильтруется в клубочках, подвергается практически полной реабсорбции в проксимальных канальцах и секретируется в дистальных отделах. Выведение К+ почками зависит от его концентрации в плазме крови, уровня мочетока в дистальных канальцах, кислотно-основного состояния и влияния минералокортикоидов. Снижение почечной фильтрации (с соответствующим уменьшением дистального мочетока) ведет к уменьшению секреции калия и задержке его в организме. Альдостерон вызывает увеличение секреции К+ в канальцах почек (это связано с регуляцией баланса натрия). Изменение рН крови влияет на активность Na+/K+-АТФазы мембран клеток, приводит к изменению баланса калия между клетками крови и плазмой: при ацидозе К+ выходит из клеток в плазму крови, при алкалозе поступает внутрь клеток. Переход калия в клетки, параллельно транспорту глюкозы, вызывает увеличение концентрации инсулина. Механизм действия многих диуретиков, стимулирующих усиление экскреции натрия и воды, обуславливает увеличенные потери калия с мочой. При принятии диагностических и терапевтических решений в случаях гиперкалиемии следует исключить преаналитические погрешности. К ложному повышению калия в плазме приводит гемолиз крови, связанный с нарушениями правил взятия крови. Длительное хранение пробы крови до центрифугирования и отделения сыворотки или плазмы крови от форменных элементов вызывает повышение калия в пробе вследствие выхода его из клеток. Этот процесс гораздо быстрее идет при хранении пробы в холодильнике (снижение температуры блокирует активность Na+/K+-АТФазы), а также при значительных лейкоцитозах и экстремально повышенном количестве тромбоцитов. Повышение калия в пробе крови может быть вызвано загрязнением антикоагулянтами (калиевые соли ЭДТА и гепарина).
Натрий (Na+)
Основной катион, содержащийся во внеклеточном пространстве.
Важнейший осмотически активный компонент внеклеточного пространства, с которым связана регуляция распределения воды в организме и поддержание нормального объема внеклеточной жидкости. 96% общего количества натрия в организме содержится вне клеток. Изменения концентрации Na+ во внеклеточной жидкости вызывают быстрое перераспределение воды, что приводит к вторичным изменениям объема внеклеточной жидкости. Натрий участвует в механизмах возбуждения нервных и мышечных клеток, формировании щелочного резерва крови. Снижение его уровня в плазме вызывает общую слабость, а значительная гипонатриемия приводит к развитию различных неврологических нарушений. Натрий поступает с пищей при обычной диете в избыточных количествах и практически полностью всасывается в кишечнике; избыток натрия экскретируется почками. Почки – основной орган регуляции натриевого обмена и мишень действия диуретиков, гипотензивных препаратов. Ионы Na+ фильтруются в почечных клубочках, а затем подвергаются регулируемой реабсорбции в разных отделах почечных канальцев. Главными регуляторами обмена натрия являются ренин-ангиотензин-альдостероновая система, вазопрессин (антидиуретический гормон), предсердный натрийуретический гормон. Изменения баланса натрия сопровождают многие патологические состояния.
Хлор (Сl-)
Основной анион внеклеточной жидкости.
Вместе с натрием составляет основную часть осмотически активных компонентов плазмы. Ионы хлора играют важную роль в распределении воды, в поддержании осмотического давления и кислотно-основного состояния. Содержание Сl- во внеклеточной жидкости в 40-50 раз выше его содержания в цитоплазме клеток. Это основной анион секретов желудка. При потере хлоридов развивается алкалоз, при избытке – ацидоз. В организм хлор поступает с пищей и почти полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте. В почках ионы хлора фильтруются в клубочках, затем реабсорбируются в канальцах – пассивно, вслед за натрием, а также механизмами активного транспорта. Его выделение с мочой изменяется при действии эндогенных факторов и лекарственных препаратов, влияющих на почечную реабсорбцию натрия и воды, а также при состояниях, связанных с изменениями кислотно-основного состояния. Содержание Сl- в крови в норме изменяется параллельно изменению содержания натрия, изолированное изменение концентрации хлоридов наблюдается при нарушениях кислотно-основного состояния.
С какой целью определяют уровни Калия, Натрия и Хлора в крови
Натрий, калий, хлор входят в число основных электролитов плазмы. Тест используют для выявления нарушений электролитного баланса при различных патологических состояниях и в контроле лечения.
12 продуктов, в которых калия больше, чем в банане
ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
- Getty Images
- Фотографии Thinkstock
- Фотографии Thinkstock
- Фотографии Thinkstock
- Getty Images
- Фотографии Thinkstock
- Фотографии Thinkstock
- Фотографии Thinkstock
- Фотографии Thinkstock
- Фотографии Thinkstock
- Фотографии Thinkstock
- Rawpixel / Unsplash
- Фотографии Thinkstock
Источники:
USDA: Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной устаревшей версии: «Базовый отчет: 09038, авокадо, сырые, Калифорния», «Базовый отчет: 09040, бананы, сырые», «Базовый отчет: 09326, арбуз, сырые.«Базовый отчет: 11458, Шпинат, приготовленный, вареный, осушенный без соли», «Базовый отчет: 11483, Сквош, зима, аккорд, приготовленный, запеченный, без соли», «Базовый отчет: 15209, Рыба, лосось, Атлантический океан, дикий, приготовленный, сухой жар ».
Управление диетических добавок NIH: «Калий: информационный бюллетень для потребителей», «Калий: информационный бюллетень для медицинских работников».
Центр информации о микронутриентах Института им. Линуса Полинга при ОГУ: «Каротиноиды», «Калий».
Что готовят? Чаша для смешивания USDA: «Приготовленная фасоль», «Маринованный салат из трех бобов».”
Диабетический центр Джослин: «Методы здорового питания и диабет», «Пусть едят картошку».
Cleveland Clinic: «Рецепт: нежирная брокколи и запеченный с сыром картофель».
Калифорнийские сушеные сливы: «Закуска».
База данных пищевых продуктов под маркой Министерства сельского хозяйства США: «Полный отчет (все питательные вещества): 45065813, измельченные помидоры, UPC: 085239220894», «Полный отчет (все питательные вещества): 45085316, чернослив без косточек, сушеные сливы, UPC 011213019024», «Полный отчет (все Питательные вещества): 45246070, Simply Orange, 100% чистый апельсиновый сок, апельсин, UPC: 025000055430 »,« Полный отчет (все питательные вещества): 45281302, апельсины пупка, UPC: 688267000881 »,« Полный отчет (все питательные вещества): 45307750, Kellogg’s Изюмовые отруби, хлопья с изюмом и отрубями, UPC: 038000596650 »,« Полный отчет (все питательные вещества): 45342968 Изюм, UPC: 046567023946.”
Harvard Health Publishing: «Омлет из яичного белка с овощами и сыром», «Салатная зелень: максимальное удовольствие от укуса», «Овощ месяца: авокадо».
Питательные вещества : «Сравнение арбузного и углеводного напитка на вызванные физической нагрузкой изменения в системном воспалении, иммунной дисфункции и антиоксидантной способности плазмы».
Система здравоохранения Университета Нортшор: «5 семян здоровой диеты».
Гарвардская школа общественного здравоохранения: Питание Источник: «Winter Squash.”
Прогноз диабета : «Обжаренный шпинат и чеснок».
SNAP Match Cambridge: «Осенние рецепты, хитрости и угощения на фермерском рынке Гарвардского университета».
Национальный фонд исследований рака: «Вкусные помидоры: противораковые свойства и полезный рецепт».
Факты о здоровье морепродуктов: «Содержание омега-3 в часто потребляемых морепродуктах».
Письмо о здоровье и питании Tufts : «Апельсины vs.Апельсиновый сок: что лучше для вас? »
10 продуктов с высоким содержанием калия
Помимо химиков, спортсменов и людей с повышенным кровяным давлением, большинство людей не задумываются о калии, минерале, о котором вы, вероятно, в последний раз слышали, изучая таблицу Менделеева по химии. класс (где его аббревиатура — буква К). Но калий играет жизненно важную роль для здоровья: по данным MedlinePlus, он помогает регулировать уровень жидкости в организме, помогает в работе мышц и поддерживает нормальное функционирование нервной системы.
Он также играет ключевую роль в здоровье сердечно-сосудистой системы. «Калий необходим для поддержания нормального кровяного давления и регулярного сердцебиения», — говорит Фрэнсис Ларджман-Рот, RDN, автор бестселлеров New York Times и эксперт по питанию из Бруклина, Нью-Йорк. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), исследования показывают, что калий снижает кровяное давление у людей с гипертонией и может снизить риск инсульта.
Это также один из группы электрически заряженных минералов (магний, кальций и натрий), известных как электролиты.По данным MedlinePlus, вы часто слышите об электролитах в спортивных напитках, потому что они помогают поддерживать водный баланс, и мы склонны терять их, когда потеем. По данным CDC, калий и натрий являются основными электролитами, участвующими в регулировании баланса жидкости, и поддержание их баланса может иметь решающее значение для снижения риска гипертонии, сердечных заболеваний и инсульта. Однако большинство американцев потребляют слишком много натрия и недостаточно калия. Фактически, в самых последних диетических рекомендациях для американцев рекомендованная суточная доза калия была увеличена до 4700 миллиграммов (мг) в день.
По этой причине Ларджман-Рот говорит: «Сосредоточение внимания на добавлении продуктов, богатых калием, в наш рацион полезно для здоровья в целом». Согласно MedlinePlus, если у вас слишком низкий уровень калия, состояние, известное как гипокалиемия, оно может привести к усталости, мышечной слабости или судорогам, а также к сердечно-сосудистым проблемам, таким как нарушение сердечного ритма.
Также возможно получить слишком много калия, что может привести к состоянию, называемому гиперкалиемией. По данным Национального фонда почек, об этом следует особенно помнить, если у вас проблемы с почками.Почки помогают регулировать количество калия в организме, но если они не функционируют должным образом, слишком много калия может попасть в кровоток, вызывая слабость или онемение и, возможно, аритмию и сердечный приступ. Исследования показали, что различные лекарства, такие как ингибиторы АПФ, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и некоторые диуретики, также могут слишком сильно повышать уровень калия.
Соблюдение рекомендуемой суточной нормы потребления калия означает пересмотр своего рациона.«Калий поступает из различных продуктов, которые мы едим, особенно из фруктов и овощей», — говорит Николь Роуч, доктор медицинских наук, диетолог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке. И да, это включает бананы, которые, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), содержат 422 мг на плод среднего размера. Однако для того, чтобы считаться продуктом с высоким содержанием калия, необходимо 20 или более процентов от рекомендуемой суточной нормы, или 940 мг на порцию. Мы собрали 10 других ярких, вкусных и богатых калием продуктов, которые нужно добавить в ваш рацион, и предоставили рекомендации по сервировке, которые заставят вас вернуться за новыми блюдами.
СВЯЗАННЫЙ: Диета для высокого кровяного давления
Кальций, магний, калий с ферментами | Продукты исследования ферментов
Другие ингредиенты: растительная капсула (ГПМЦ, вода), микрокристаллическая целлюлоза, каприлат кальция и l-лейцин.
Этот продукт НЕ СОДЕРЖИТ дрожжей, пшеничного глютена, молока / молочных продуктов, натрия, искусственных красителей или ароматизаторов. *
Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Основные ингредиенты• Кальций — это первичный минерал, необходимый для укрепления костей и здоровых зубов. Он поддерживает хорошие мышечные и сердечные сокращения, а также отвечает за правильные нервные импульсы. *
• Магний — еще один минерал, важный для здоровья костей, здоровья сердца и хорошей мышечной реакции. Кроме того, он переносит межклеточные жидкости, способствует здоровому кислотно-щелочному балансу и поддерживает хорошую нервно-мышечную активность.Магний также является жизненно важным катализатором активности ферментов, особенно производства энергии. *
• И кальций, и магний способствуют спокойному сну. *
• Калий поддерживает здоровую функцию клеточных мембран, проведение нервных импульсов, хороший сердечный ритм и здоровый кислотно-щелочной баланс в организме. Калий также способствует здоровью кожи, уравновешенному настроению, устойчивому сердцебиению и здоровому кровяному давлению. *
• Витамин D-3 необходим для усвоения кальция и калия в кровотоке и поддерживает здоровье костей.Недавние исследования показывают, что многие американцы потребляют слишком мало витамина D, а также кальция и магния. *
• Кальций, магний и калий с ферментами содержит правильно сбалансированные ферменты, чтобы максимизировать полезное воздействие этих питательных веществ на организм. *
* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
- Остеопороз
- Судороги, спазмы
- Бессонница
- Отек
- Депрессия
- Учащенное сердцебиение
- Кислая среда
Кальций, магний и калий с ферментами — это синергетическая смесь минералов с витамином D и ферментами для улучшения здоровья костей, мышц и нервов. * Специальная формула содержит эти минералы в форме цитрата для лучшего усвоения.
* Эти утверждения не были оценены U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Три (3) капсулы в день, желательно во время ужина или по назначению врача. ** Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Диета DASH: здоровое питание для снижения артериального давления
Диета DASH: Здоровое питание для снижения артериального давления
Узнайте, как DASH может помочь вам снизить артериальное давление и улучшить ваше здоровье.
Персонал клиники МэйоDASH — это диетические подходы к остановке гипертонии. Диета DASH — это план здорового питания, предназначенный для лечения или предотвращения высокого кровяного давления (гипертонии).
Диета DASH включает продукты, богатые калием, кальцием и магнием. Эти питательные вещества помогают контролировать кровяное давление. Диета ограничивает продукты с высоким содержанием натрия, насыщенных жиров и добавленных сахаров.
Исследования показали, что диета DASH может снизить кровяное давление всего за две недели.Диета также может снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина в крови. Высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина ЛПНП — два основных фактора риска сердечных заболеваний и инсульта.
Диета DASH и натрий
Диета DASH содержит меньше натрия, чем типичная американская диета, которая может включать колоссальные 3400 миллиграммов (мг) натрия или более в день.
Стандартная диета DASH ограничивает потребление натрия до 2300 мг в день. Он соответствует рекомендациям Руководства по питанию для американцев, согласно которым суточное потребление натрия должно составлять менее 2300 мг в день.Это примерно количество натрия в 1 чайной ложке поваренной соли.
Версия DASH с низким содержанием натрия ограничивает потребление натрия до 1500 мг в день. Вы можете выбрать вариант диеты, отвечающий вашим потребностям здоровья. Если вы не уверены, какой уровень натрия вам подходит, поговорите со своим врачом.
Диета DASH: что есть
Диета DASH — это гибкий и сбалансированный план питания, который помогает создать здоровый для сердца стиль питания на всю жизнь. За этим легко следить, используя продукты, которые продаются в вашем продуктовом магазине.
Рацион DASH богат овощами, фруктами и цельнозерновыми продуктами. Он включает обезжиренные или нежирные молочные продукты, рыбу, птицу, бобы и орехи. Он ограничивает употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как жирное мясо и жирные молочные продукты.
Следуя DASH , важно выбирать продукты, которые:
- Богато калием, кальцием, магнием, клетчаткой и белком
- С низким содержанием насыщенных жиров
- Низкое содержание натрия
Диета DASH: Рекомендуемые порции
Диета DASH обеспечивает дневные и еженедельные цели питания.Количество порций, которые вы должны съесть, зависит от ваших ежедневных потребностей в калориях.
Вот рекомендуемые порции для каждой группы продуктов для диеты с потреблением 2000 калорий в день DASH :
- Зерновые: от 6 до 8 порций в день. Одна порция — это один ломтик хлеба, 30 грамм сухих хлопьев или 1/2 стакана приготовленных хлопьев, риса или макарон.
- Овощи: от 4 до 5 порций в день. Одна порция — это 1 стакан сырых листовых зеленых овощей, 1/2 стакана нарезанных сырых или вареных овощей или 1/2 стакана овощного сока.
- Фрукты: от 4 до 5 порций в день. Одна порция — это один фрукт среднего размера, 1/2 стакана свежих, замороженных или консервированных фруктов или 1/2 стакана фруктового сока.
- Обезжиренные или нежирные молочные продукты: 2–3 порции в день. Одна порция — это 1 стакан молока или йогурта или 1 1/2 унции сыра.
- Постное мясо, птица и рыба: шесть порций по 30 мл или меньше в день. Одна порция — это 30 грамм приготовленного мяса, птицы или рыбы или 1 яйцо.
- Орехи, семена и бобовые: от 4 до 5 порций в неделю. Одна порция — это 1/3 стакана орехов, 2 столовые ложки арахисового масла, 2 столовые ложки семян или 1/2 стакана приготовленных бобовых (сушеные бобы или горох).
- Жиры и масла: 2–3 порции в день. Одна порция — это 1 чайная ложка мягкого маргарина, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза или 2 столовые ложки заправки для салата.
- Сладости и сахар: 5 порций или меньше в неделю. Одна порция — это 1 столовая ложка сахара, желе или джема, 1/2 стакана сорбета или 1 стакан лимонада.
Цельтесь в натрий
Продукты, составляющие основу рациона DASH , от природы содержат мало натрия.Таким образом, просто следуя диете DASH , вы, вероятно, снизите потребление натрия.
Вы можете дополнительно снизить содержание натрия:
- Использование не содержащих натрия специй или ароматизаторов вместо соли
- Без добавления соли при приготовлении риса, макаронных изделий или каш
- Выбор простых свежих, замороженных или консервированных овощей
- Выбор свежей или замороженной птицы, рыбы без кожи и нежирных кусков мяса
- Чтение этикеток на пищевых продуктах и выбор вариантов с низким содержанием натрия или без добавления соли
Сокращая потребление обработанных продуктов с высоким содержанием натрия, вы можете заметить, что еда изменилась на вкус.Вашему вкусу может потребоваться время, чтобы привыкнуть. Но как только это произойдет, вы можете обнаружить, что предпочитаете способ питания DASH .
Получите самую свежую информацию о здоровье от экспертов клиники Мэйо.
Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, касающихся здоровья, таких как COVID-19, а также опыта в области управления здоровьем.
Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая имеющаяся у нас информация о вас. Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию.Если мы объединим эту информацию с вашими защищенными информация о здоровье, мы будем рассматривать всю эту информацию как защищенную информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о политика конфиденциальности. Вы можете в любой момент отказаться от рассылки по электронной почте, нажав на ссылку для отказа от подписки в электронном письме.
Подписывайся!
Спасибо за подписку
Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней информации о здоровье.
Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской
Повторите попытку через пару минут
Повторить
25 июня 2021 г. Показать ссылки- План питания DASH.Национальный институт сердца, легких и крови. https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/dash-eating-plan. По состоянию на 6 мая 2021 г.
- Chiavaroli L, et al. Схема питания DASH и кардиометаболические результаты: общий обзор систематических обзоров и метаанализов. Питательные вещества. 2019; DOI: 10.3390 / nu11020338.
- 2020-2025 диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://www.dietaryguidelines.gov. По состоянию на 6 мая 2021 г.
- Соль. Центры по контролю и профилактике заболеваний. http://www.cdc.gov/salt/index.htm. По состоянию на 6 мая 2021 г.
- Ракель Д, изд. Диета DASH. В кн .: Интегративная медицина. 4-е изд. Эльзевир; 2018. https://www.clinicalkey.com. По состоянию на 4 апреля 2019 г.
- Натрий в вашем рационе: используйте этикетку «Пищевая ценность» и уменьшите потребление. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. http://www.fda.gov/Food/ResourcesForYou/Consumers/ucm315393.htm. По состоянию на 9 апреля 2019 г.
- Избавление от соленой привычки.Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/health-topics/high-blood-pressure/changes-you-can-make-to-manage-high-blood-pressure/shaking-the-salt-habit-to- низко-высокое кровяное давление. По состоянию на 6 мая 2021 г.
- Советы по снижению содержания соли и натрия. Национальный институт сердца, легких и крови. Https://www.nhlbi.nih.gov/health-topics/all-publications-and-resources/tips-reduce-salt-sodium. По состоянию на 7 мая 2021 г.
.
Калий с магнием пролонгированного действия, 60 вегетарианских капсул
Информация, представленная в Руководстве по дополнению, предназначена только для информационных целей и не должна рассматриваться как медицинский совет. Рекомендации по питанию основаны на установленных принципах для людей со средним уровнем здоровья и на ассоциациях между витаминами, минералами и травами с состоянием здоровья из опубликованных научных исследований (на людях, животных или in vitro), клинического опыта или традиционного использования.Эти ассоциации могут быть не верны для всех людей и не основаны на конкретных брендах или составах продуктов. Пищевые и растительные продукты могут сильно различаться по чистоте ингредиентов, концентрации и комбинациям, что может по-разному влиять на людей. Проконсультируйтесь со своим врачом, фармацевтом или другим специалистом по поводу любых проблем со здоровьем, а также перед добавлением добавок к своим методам ухода за собой или прекращением приема любых прописанных лекарств. Важно не вносить никаких изменений в свой уход за собой, включая прием пищевых добавок, до или после операции без четкой рекомендации врача.Кроме того, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что совокупное суточное потребление меди, селена, цинка, витамина B6, фолиевой кислоты или любого другого питательного вещества не превышает установленных, допустимых верхних уровней потребления. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Используя Руководство по дополнению, вы понимаете, что рекомендации никоим образом не предназначены для замены медицинских консультаций, и ни издатель, ни авторы не несут ответственности перед любым физическим или юридическим лицом, получающим или использующим эту информацию.
Авторские права © 2021 Life Extension. Все права защищены.
Фосфат магния и калия — обзор
19.4 Биокерамика на основе магния
Несмотря на биосовместимость биокерамики на основе кальция, они также имеют определенные недостатки. К ним относятся их низкая ранняя сила и низкая скорость резорбции [16]. По этой причине были предприняты некоторые попытки разработать биокерамику с другими кислотно-основными реакциями, такими как дигидрофосфаты аммония и натрия Местресом и Джинеброй [17] и фосфатом калия магния Вагом и Примусом [18].Работа Местреса и Джинебры на самом деле демонстрирует, что избыток MgO в составе приводит к раннему повышению pH получаемого цемента с более высоким процентным содержанием Mg (OH) 2 , что подавляет рост бактерий или просто убивает бактерии. Эта антибактериальная активность цементов на основе магния является большим преимуществом этих цементов. По этой причине более высокое содержание сохранялось и в магниево-калийно-фосфатных цементах [18].
7-дневная прочность цементов на основе Na и NH 4 от Mestres и Ginebra [17] составляла ≈ 45 МПа (6500 фунтов на квадратный дюйм), тогда как прочность фосфата магния-калия [18] была вдвое выше.Более низкая прочность на сжатие в цементе на основе натрия, вероятно, связана с его стеклообразной фазой, которая привела к хрупкости керамики, в то время как в цементе на основе NH 4 это должно быть связано с более высокой пористостью в результате образования аммиак при отверждении. С другой стороны, в фосфате магния-калия и пористость, и стеклообразная фаза минимизированы, и, следовательно, значения прочности высокие.
Используя тот же подход, были также попытки разработать цементы с брушитом, легированным магнием (CaHPO 4 · 2H 2 O) [5].Целью производства Mg-замещенного брушита было удовлетворение потребностей в цементе на основе кальция, который не содержит фаз с низким pH, путем замены части Ca на Mg в кристаллической структуре. В частности, авторы работы [5]. [5] обнаружили, что введение ионов Mg стабилизировало брушит, который в противном случае превращается в апатит, и в результате цемент становится нестабильным.
Bindan Corp. был выдан патент США на композицию на основе керамикрета [19]. В этом патенте подчеркивается важность новейших составов CBPC на основе Mg для стоматологических цементов и биокерамики.
Стоматологический цемент на основе керамикрета в Ref. [5] был разработан для лечения корневых каналов. Главное преимущество этого материала перед акриловыми и другими полимерными цементами — нечувствительность к влаге. За счет добавления фосфорной кислоты или высококислотного фосфата кислотность керамикретовой пасты была увеличена, и был получен очень быстро схватывающийся цемент. Метод позволял наносить 5 мин шпателем или шприцем.
Волластонит был добавлен для улучшения прочности на изгиб, оксид висмута и оксид церия для улучшения рентгеноконтрастности и HAP для улучшения биосовместимости.Волластонит также обеспечивал необходимый Ca для образования дополнительного ГАП в цементе. Игольчатая микроструктура волластонита улучшает механические свойства цемента. Из-за быстрого схватывания цементного теста при затвердевании он нагревается на несколько градусов. Нагревание вызвало некоторое растворение волластонита, оптимальная растворимость которого составляет при 63 ° C (рассчитано с использованием уравнения (6.37)), что способствовало быстрому увеличению прочности. Прочность на сжатие в течение 1 дня варьировалась от 10 000 до 13 100 фунтов на квадратный дюйм (от 70 до 91 МПа).Прочность на изгиб и вязкость разрушения также должны быть высокими, поскольку, как описано в главе 13 (см. Таблицу 13.5), прочность на изгиб керамикрета, содержащего волластонит, находится в диапазоне 1236–1474 фунтов на квадратный дюйм (8,5–10 МПа), а Вязкость разрушения составляет ≈ 0,63 для нагрузки 50 и 60 мас.%. Эти механические свойства превосходят другие составы, обсужденные ранее.
Рентгенограмма для максимальной прочности CBPC представлена на рис. 19.1. Рисунок содержит очень острые пики фазы связующего MgKPO 4 · 6H 2 O, непрореагировавший MgO, CeO 2 , CaSiO 3 и HAP, CeO 2 и часть HAP, являющихся компонентами, добавленными в сочинение.Удержание HAP и образование CaHPO 4 · 2H 2 O во время реакции схватывания делают этот материал биосовместимым.
■ Рис. 19.1. Рентгенограмма стоматологической керамики Ceramicrete.
На рис. 19.2 представлена микрофотография, полученная с помощью сканирующего электронного микроскопа, излома поверхности образца на основе керамикрета [18]. Виден значительный безликий материал, возможно, аморфный или микрокристаллический. Из-за того, что в этом материале используются очень мелкие стартовые порошки, вполне вероятно, что образующиеся кристаллы фосфата магния-калия также очень мелкие и, следовательно, их нелегко увидеть на микрофотографии.Удлиненные кристаллы силикатов кальция погружены в эту аморфную массу. Также обратите внимание на трещину из-за разрушения материала, которое отклоняется удлиненным кристаллом. Этот прогиб трещины отвечает за более высокую вязкость разрушения. Кроме того, удлиненные кристаллы сами по себе обеспечивают лучшую прочность на изгиб.
■ Рис. 19.2. Сканирующая электронная микрофотография изломанной поверхности стоматологического цемента Ceramicrete.
На микрофотографии пор внутри материала не видно.Это визуальное свидетельство указывает на то, что пористость близка к нулю, что означает, что это стоматологический цемент и не подходит в качестве костного цемента, и, следовательно, он предназначен для применения в стоматологических цементах, таких как герметизация корневых каналов, обтурация и восстановление корневых каналов, покрытие пульпы. , протезирование коронками, установка имплантата, увеличение зубного гребня и заполнение дефектов пародонта. Это также хороший временный цемент и реставрационный материал, а также цемент для искусственных суставов и для стабилизации костей.
Rite Aid капсулы с аспартатом калия и магния, 250 мг — 100 кар.
Rite Aid капсулы с аспартатом калия и магния, 250 мг — 100 кар | Обряд помощиМагазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Вы успешно зарегистрировались
{{#if error}} {{/если}} {{успех}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}{{#genertatePrescriptionText PharmacyDetails.считать}} Ваши {{count}} {{предписания}} {{status}} {{/ genertatePrescriptionText}}
логин Пожалуйста, войдите в свою учетную запись аптеки
{{/в}}Добавить Управление аптек
{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}Средства для снятия аллергии. В Магазин
{{/в}} {{/в}} {{/в}} {{/в}}Обряд помощи
Эксклюзивная помощь в обряде
4 доллара.49 рег 4,99 доллара США Сэкономьте $ 0,50 (скидка 10%)
рег 4,99 доллара США 4,49 $
От производителя
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
Арт.0358225
Не можете получить все питательные вещества, необходимые для здорового образа жизни? Обратитесь к добавкам Rite Aid для повышения эффективности! Эти добавки с аспартатом калия и магния безопасны для ежедневного употребления и содержат 250 мг необходимых вам минералов. Ежедневный прием добавок магния и калия жизненно важен, потому что он содержит минералы, необходимые для регулирования водного баланса и необходимые для здоровья клеток и тканей. Это включает в себя поддержку нормального функционирования нервных и мышечных клеток и поддержку общего здоровья сердца.Принимайте этот витамин ежедневно, чтобы способствовать здоровому образу жизни. Каждая бутылка содержит 100 капсул.
Характеристики и преимущества:
- Помогает регулировать водный баланс
- Поддерживает здоровье сердца
- Способствует нормальному функционированию нервных и мышечных клеток
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
Название продукта | Rite Aid Аспартат калия и магния, 250 мг — 100 карат |
---|---|
Суббренд | Аптека Rite Aid |
Количество пакетов | 100 |
Контейнер типа | пластиковая бутылка |
Форма | Капсула |
Дозировка | 1 |
Дозировка Ед. Изм. | капсула (и) |
Ароматизатор | Другое |
Страна производитель | США |
Размер порции | 1 |
Пищевая ценность / дополнительные сведения | Мономагний Di-L — аспартат, монокалиевый аспартат |
Опора 65 | № |
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Принимайте по одной капсуле в день, желательно во время еды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мономагний Di-L — аспартат, монокалиевый аспартат, желатин, микрокристаллическая целлюлоза, дикальцийфосфат, стеариновая кислота, диоксид кремния, растительный источник стеарата магния.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Проконсультируйтесь с врачом перед использованием этого продукта, если вы беременны, кормите грудью, принимаете другие лекарства или страдаете заболеванием.Прекратите прием за две недели до операции.
Отзывы
ЗакрыватьПодождите, пока действуют ваши скидки.