Калькулятор онлайн блюд – Калькулятор расчета калорийности блюд, продуктов питания или напитков онлайн — конвертер величин

Содержание

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

   Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

   Ряд факторов должны  учитываться  при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  • Изменение  калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение  калорийности продуктов  при различных видах  их  кулинарной обработки, то можно  неправильно подсчитать  калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

     Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет  к несоблюдению диеты и принципов  сбалансированного питания.

    Вот  для примера маленький список продуктов, у которых меняется  калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная  — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица – 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение  калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы  правильно просчитать  изменения калорийности  блюд при приготовлении, вам  просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  • Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

      В процессе  приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

        Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют  вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит  25% от исходного его количества. Если  же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже  50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки? 

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

     Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и  не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как  гречка   богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и  является диетическим продуктом. 

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим  приложением «Мой здоровый рацион».

     Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды. 

    Результатом расчета  калькулятора рецептов программы  калорийность 100 г гречневой каши будет всего  102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта  каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают  и рассыпчатые, и вязкие.     Даже если вы сливаете воду после варки, то  всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться   калькулятором рецептов приложения  «Мой здоровый рацион».                             Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения.  Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

  • Рассчитываем калорийность готового блюда — Похудение с расчётом

    Калорийность готового блюда обычно указана в поваренной книге, однако, не всегда и не все имеют возможность туда заглянуть. Тем более, что при составлении вашего индивидуального меню вам придется делать несколько закладок. Поэтому стоит сказать о том, каковы общие принципы подсчета калорий в будущем блюде, как правильно определить калорийность блюда.

    Все продукты меняют объем

    В процессе приготовления все продукты ужариваются, либо упариваются. Крупы, мясо и овощи меняют свой объем, но их калорийность остается прежней:

    • Мясо, птица, рыба при приготовлении теряют влагу и объем уменьшается;
    • Овощи также теряют влагу, а вместе с ней уменьшаются в объеме;
    • Крупы и макаронные изделия, наоборот, впитывают влагу – их объем увеличивается.

    Калорийность остается прежней. Например, вы решили приготовить куриную грудку. Вы взяли 200 г мяса, калорийностью 220 ккал, сварили его, но на выходе у вас получилось только 150 г готового продукта, но калорийность его не изменилась – 220 ккал.

    Аналогично вы решили сварить гречневую крупу. Взяли 100 г гречки, калорийностью 329 ккал, и 200 г воды. Крупа впитала воду, увеличилась в объеме, но осталась с прежней калорийностью – 329 ккал. Если бы вы взяли не 200, а 300 г воды, то объем каши стал бы еще больше без изменения калорийности.

    Именно поэтому, после того, как вы произвели подсчет сырых продуктов и приготовили блюдо, необходимо взвесить его и пересчитать. Или же просто посчитать в процентном соотношении, сколько вы съели. Предположим, что вы приготовили 100 г гречки, но съели только третью часть. Для этого нужно разделить калорийность готового блюда на 3: 329/3 = 109,66 (округлим до 110) ккал. В этом случае готовое блюдо можно не пересчитывать, поскольку вы съели лишь его третью часть. Не нужно пересчитывать калорийность готового блюда, которое собираетесь съесть полностью. Достаточно посчитать его сырые ингредиенты.

    Расчет калорийности сложного блюда

    Если сварить кашу и приготовить мясо легко, то как быть со сложными блюдами, которые готовятся на всю семью? Давайте рассмотрим на простых примерах.

    Расчет калорийности котлет

    Допустим, вы решили сделать горячо любимые вашими домочадцами котлеты, для этого вам понадобятся:

    Всего калорий: 2275,45 ккал.

    Общий вес продуктов в сыром виде: 925 гр.

    Мы рассчитали калорийность необходимого нам количества продуктов. Для этого мы воспользовались Таблицей калорийности и Анализатором рецептов на нашем сайте. Теперь можно приступать к приготовлению самих котлет.

    Все котлеты составят 2272,45 калорий. Чтобы узнать, сколько калорий в 1 котлете надо просто разделить общий калораж на количество приготовленных котлет. Однако если размер котлет отличается, то такой способ расчета не самый подходящий.

    Точнее высчитать калорийность и бжу на 100 грамм готового продукта. Для этого не ешьте котлеты, пока не сделали все расчеты. Итак, после того, как котлеты приготовлены, посмотрите, осталось ли масло. Если масло осталось, замерьте при помощи мерной емкости его объем (привыкайте пользоваться этой емкостью), и вычтите калорийность оставшегося масла из общего показателя.

    Допустим, масла у вас не осталось совсем, вес котлет составляет 700 г. Теперь необходимо подсчитать, сколько же калорий содержится в 100 граммах ваших котлет. Для этого мы разделим общие калории на вес всех котлет в готовом виде.

    Воспользуемся формулой:

    Калорийность всех сырых ингредиентов / вес готового блюда = калорийность 1 грамма готового блюда

    Калорийность 1 грамма х 100 = калорийность 100 г готового блюда

    Получается 2275,45 / 700 = 3,25. Именно столько калорий содержится в одном грамме готового блюда. А в 100 граммах котлет – 325 ккал. Расчет готов. Добавьте свой продукт в базу калоризатора. Когда будете готовить в следующий раз, то используете такое же количество ингредиентов, чтобы не пришлось пересчитывать все заново. Осталось взвесить 1 котлету и записать себе в дневник.

    Расчет калорийности супа

    Так же можно рассчитать калорийность порции супа. Для этого необходимо взвесить все сырые овощи, а затем высчитать калорийность каждого из них, ее можно также найти в нашей Таблицей калорийности.

    Затем измеряется общий объем приготовленного супа, так как вода обычно выкипает при приготовлении, и потом, одни любят суп погуще, а другие предпочитают пожиже. Общая калорийность всех продуктов делится на получившийся объем приготовленного супа, эта цифра далее умножается на 100. Так мы можем рассчитать калорийность 100 мл получившегося супа.

    Формула:

    Калорийность всех сырых ингредиентов / объем супа = калорийность 1 мл супа

    Калорийность 1 мл х 100 = калорийность 100 мл супа.

    Расчет калорийности гарнира

    Калорийность порции макаронных изделий считается по закладке, другими словами, в готовых макаронах столько же питательности, сколько в сырых. Меняется объем, а не калорийность общего блюда. Но калорийность блюда на 100 грамм меняется.

    Чтобы узнать калорийность порции простого блюда, разделите количество калорий на съеденную часть:

    Приготовили 100 грамм макарон, а съели половину.

    Калорийность макарон / 2 = калорийность съеденной порции.

    Если вам необходимо рассчитать калорийность картофельного пюре, принимайте в расчет калорийность и вес картошки, масла, молока, а также вес и объем продуктов. Допустим, у вас сварено 0,5 кг картофеля (это вес готового), вы к нему добавили 100 мл молока, 20 г масла. Таким образом, общий вес составляет 620 г.

    Теперь можно посмотреть в таблицах калорийность продуктов, после чего произвести расчет. Для этого нужно общую калорийность разделить на полученный вес, так вы будете знать, сколько содержится калорий в одном грамме пюре. Полученную цифру умножаем на 100 и получаем калорийность порции картофельного пюре, равной 100 граммам. Все просто, главное не забывать записывать данные в Личный кабинет, если вам и в дальнейшем потребуется к ним обратиться.

    Две ошибки при расчете калорийности

    При расчете калорийности блюд очень легко ошибиться. Типичная ошибка большинства людей – ориентироваться на вес приготовленных блюд. База калоризатора в Личном кабинете содержит огромное количество рецептов, но вы никогда не знаете точно, из каких ингредиентов приготовлено то или иное блюдо. Выбирая «кашу с молоком», вы не знаете, сколько молока в нее добавил автор рецепта. Выбирая «овощной салат с маслом», вы даже приблизительно не догадаетесь, какие в нем овощи и сколько масла. Аналогично, выбирая простую «гречку на воде», вы не можете знать, в каком количестве воды ее сварили. Калорийность этих блюд хороша в случае, если вы где-то перекусили, но не знаете как записать в дневник калорийность. В этом случае смело можете пользоваться калорийностью уже готовых блюд.

    Всегда проводите расчет на вес сухих (макароны, крупа, мука) и сырых (овощи, мясо, рыба) продуктов, а готовые блюда используйте только из базы собственных рецептов при условии, что каждый раз для их приготовления вы берете одинаковое количество ингредиентов.

    Вторая ошибка – перекусывать приготовленным. Для точного расчета, сначала вы взвешиваете сырые ингредиенты, а затем – готовое блюдо. Если вы начнете перекусывать раньше времени, съедите котлету или тарелку супа «на пробу» или от скуки, то вы не сможете точно посчитать его калорийность и рискуете переесть.

    Проявите силу воли, поймите, что если вы задались всеми этими расчетами, значит вам это нужно. Еда никуда от вас не убежит, поедите потом, когда приготовите. Зато вы будете точно знать калорийность блюда и своей порции.

    Итак, вы узнали сегодня из нашей статьи, как правильно рассчитать калорийность готового блюда. Мы привели в качестве примеров котлеты, суп, макароны, картофельное пюре. Надеемся, вы теперь без труда сможете рассчитать калорийность любых блюд!

    Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Калькулятор продуктов — расчет ингредиентов

    Расчет рецептов на любое количество порций.

    Зная рецепт не всегда легко понять сколько продуктов нужно для его приготовления. Мы разработали калькуляторы расчета пропорций для салатов и других блюд — вы вводите вес порции и указываете на сколько человек нужно приготовить блюдо, а калькулятор делает онлайн-расчет количества продуктов.

    Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

    Оливье

    Селедка под шубой

    Крабовый салат

    Винегрет

    С курицей и ананасами

    Салат Мимоза

    Салат Цезарь

    Салат Венеция

    Форшмак

    После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

    Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры количество продукты правильнее класть в салат по весу, а не поштучно.

    Конструктор салата:

    Конструктор салата

    Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления требуемого количества салата.

    Первые блюда:

    Борщ

    Суп

    Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

    Соление рыбы:

    Сельдь

    Скумбрия

    Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

    Котлеты:

    Котлеты мясные

    Котлеты рыбные

    Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

    Тесто:

    Пицца

    Блины

    Расчет пропорций для приготовления изделий из теста и начинки (для пиццы).

    Расчет любого блюда:

    Расчет ингредиентов

    Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

    Варка каши:

    Пропорции каш

    Расчет количества воды и время приготовления каши различной вязкости из разных круп.

    Онлайн калькулятор калорий — легкий способ подсчета

    Онлайн калькулятор пригодится и тем, кто решил «похудеть к лету» или постоянно следит, чтобы вес  тела находился в ограниченных рамках, чтобы быть красивым и привлекательным. Кстати, в данном случае стремлением к красоте достигается несколько целей. Помимо достижения положительного эстетического результата, нормализация веса способствует сохранению здоровья в целом. А так как это процесс продолжительный и ежедневный,  формируется отличная мотивация к здоровому образу жизни.

    Зачем нужен онлайн калькулятор

    Согласно первому закону правильного питания, энергия, выраженная в килокалориях и приходящая с пищей, должна быть равна потраченной энергии.

    Энергозатраты человека = Энергия пищи

    Подсчитав калорийность продуктов или готовых блюд с помощью онлайн калькулятора, нам  будет известна правая часть уравнения.

    Если во время еды человек получает избыток калорий, съедая гораздо больше, чем того требует организм, то со временем это приводит к различной степени ожирения. Что, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям сердечнососудистой системы, опорно-двигательного  аппарата, к диабету.

    Недостаток калорий хорош до некоторого времени, пока мы худеем до рекомендованного диетологами веса. Дальнейшее похудение также вредно для здоровья и приносит свои болезни. Быстрая утомляемость, ухудшение зрения, нарушения работы эндокринной системы, мышечные боли и так далее.

    Как пользоваться программой онлайн калькулятор калорий

    Программа очень проста в использовании и содержит достаточную базу данных продуктов и готовых блюд. Начните вводить наименование интересующего продукта и в выпадающем меню выберите наиболее подходящий запросу продукт, нажав на кнопку «Добавить». Когда продукт появится в таблице, укажите в столбце «вес» его значение. Автоматически появятся все остальные показатели.

    Так, подставив все ингредиенты сложного блюда и указав их массу, получим его общую калорийность. Не забудьте самостоятельно посчитать калорийность одной порции.

    Можно поискать в перечне название уже готового блюда и, указав массу порции, получить ее калорийность. Это сэкономит время, проведенное за расчетами, но может отразиться на точности вычислений.

    Еще одна маленькая функция в программе – это удаление позиций. Если при составлении блюда вы ошибочно добавили лишний ингредиент, то его можно удалить, нажав на крестик в крайнем правом столбце таблицы, затем продолжить вычисления.

    Калькулятор – важный, но не единственный инструмент в контроле над весом тела

    Даже сами врачи, выражая определенный скепсис, говорят, что простой подсчет калорийности продуктов не работает при планировании снижения или набора веса. Помимо калорий, приходящих с пищей, существует множество факторов, влияющих на их усваиваемость организмом.

    По мнению врачей, съедая один и тот же продукт, в зависимости от гормонального здоровья человека, можно получить пользу и похудеть, а можно поправиться или остаться в прежнем весе. Также важно время приема пищи (утром, днем или вечером) и кратность приема (один, три или пять раз в сутки).

    И это только некоторые из более или менее известных факторов, влияющих на усваиваемость пищи.  А есть ещё микробиом человека – процесс пока не изученный, но точно известно, что влияющий на обмен веществ и всасываемость калорий.

    Но! При обращении в медицинское учреждение диетологи обязательно уточняют, считаем ли мы энергетическую ценность потребляемой пищи. То есть мы не можем утверждать, что занимаемся снижением или контролируем вес тела, если не ведем подсчет калорийности продуктов ежедневного рациона пищи.

    Всё дело в результате. Добавляем к подсчетам калорийности продуктов такой простой прибор, как напольные весы. И с некоторой периодичностью измеряем свой вес. Если показания весов меняются в нужном направлении, расчеты на калькуляторе калорий были выполнены верно. Если вес стоит на месте или «пополз» не туда – меняйте объем порций и калорийность продуктов, подбирая на онлайн калькуляторе. Или меняйте физическую нагрузку.

    Контроль калорийности продуктов на онлайн калькуляторе является необходимой привычкой в достижении нормального веса тела, а также занятием, абсолютно не сложным и не отнимающим много времени.

    Как рассчитать калорийность сложного блюда

    Нередко в рационе того, кто пошёл по непростому пути подсчёта калорий, остаются только варёная куриная грудка, рис, огурцы и другие простые продукты. Чтобы посчитать энергетическую ценность блюда, достаточно взвесить его и занести цифры в специальное приложение.

    Гуру подсчёта калорий может приготовить кастрюлю борща на неделю, гуляш, салат, котлеты и всегда знать энергетическую ценность порции. Для этого нужно научиться высчитывать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов содержится в 100 г сложного блюда.

    Разберёмся, как это сделать, на примере не самого полезного, но актуального в преддверии Нового года салата оливье.

    Для приготовления салата вам понадобится:

    • 300 г отварного картофеля;
    • 300 г колбасы «Докторская»;
    • 5 яиц;
    • 150 г солёных огурцов;
    • 200 г консервированного зелёного горошка;
    • 120 г майонеза.

    Вычисление массы готового блюда

    Перед приготовлением блюда каждый компонент надо взвесить, результаты записать.

    Ещё одна важная цифра — итоговая масса готового блюда. В данном случае она составит 1 345 г с учётом того, что одно яйцо категории С1 примерно весит 55 г. Разумеется, взвесить готовое блюдо получится только вместе с миской или кастрюлей, в которой оно находится. Поэтому определите массу ёмкости заранее и отнимите эту цифру от итоговой.

    Взвесьте часто используемую посуду и запишите показания в блокнот. Это пригодится, если вы забудете узнать массу пустой миски.

    Подсчёт калорий с помощью таблицы

    Составляем таблицу, в которой прописываем ингредиент, его количество, калорийность на использованное количество продукта (в данном случае — на 300 г отварного картофеля или 120 г майонеза) и содержание белков, жиров и углеводов. Узнать КБЖУ продукта можно в приложении для подсчёта калорий.

    Таблица будет выглядеть примерно так:

    Ингредиент Количество, г Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    Картофель отварной 300 246 6 1,2 50,1
    Колбаса «Докторская» 300 771 78,4 66,6 4,5
    Огурцы солёные 150 16,5 1,2 0,15 2,55
    Яйца 275 431,75 34,92 29,98 1,92
    Зелёный горошек 200 104 9,6 0,4 15
    Майонез 120 748 3,72 80,4 3,12
    Итого: 1 345 2 318 93,84 178,73 77,19

    Чтобы узнать, сколько килокалорий, белков, жиров и углеводов в сложном блюде, надо вспомнить простое правило пропорции — равенства двух отношений:

    общая калорийность блюда / вес блюда = калорийность одной порции / 100 г.

    Из этой пропорции получаем универсальную формулу для расчёта калорийности блюда:

    общая калорийность блюда * 100 / вес блюда = калорийность в 100 г.

    Как это работает на примере таблицы:

    2 318,05 * 100 / 1 345 = 172,3.

    В 100 г салата оливье, приготовленного в точном соответствии с рецептом, 172,3 ккал. Эта формула подходит также для расчёта содержания макронутриентов. Только вместо общей калорийности надо подставить общее число белков, жиров или углеводов, содержащихся в блюде. Например:

    93,84 * 100 / 1 345 = 6,9 г белка на 100 г салата;

    178,73 * 100 / 1 345 = 13,3 г жира на 100 г салата;

    77,19 * 100 / 1 345 = 5,8 г углеводов на 100 г салата.

    Подсчёт калорий с помощью сервисов

    Сервисов, которые посчитают калорийность и содержание БЖУ в блюде за вас, не так много. Они менее точны, чем ваши вычисления. Программа подсчитывает итоговый вес блюда путём сложения массы всех ингредиентов. Это справедливо, если все компоненты твёрдые. Но она не учитывает степень выпаривания жидкостей.

    При табличном подсчёте воду можно не взвешивать из-за нулевой калорийности. Её содержание отразится на итоговом весе блюда. Для сервисов количество воды придётся учесть и внести в соответствующую графу.

    Сервисы для расчёта калорийности в 100 г блюда были созданы достаточно давно, поэтому отличаются перегруженным дизайном и обилием рекламы. Зато они быстро произведут все вычисления. Для этого даже не нужно регистрироваться на сайтах.

    Calorizator.ru

    На сайте Calorizator.ru рассчитать, сколько калорий, белков, жиров, углеводов содержится в 100 г блюда, можно в разделе «Анализатор продуктов».

    подсчёт калорий: сайт Calorizator

    В таблицу нужно внести все ингредиенты (можно выбрать из выпадающего списка) и указать их количество.

    подсчёт калорий: сайт Calorizator 2

    Сервис выдаст цифры, которые можно будет внести в ваше приложение для учёта калорий. Кстати, результаты расчётов совпадают с теми, что были получены по формуле.

    Diets.ru

    Чтобы посчитать калорийность 100 г блюда на сайте Diets.ru, нужно выбрать рубрику «Калькуляторы калорийности», затем пункт «Расчёт калорийности готового блюда».

    подсчёт калорий: Diets.ru

    Далее алгоритм действий тот же: вводим ингредиенты и их количество, получаем итоговые расчёты.

    подсчёт калорий: Diets.ru 2

    На Diets.ru есть опция «Учесть уварку (уменьшение веса в процессе готовки)», поэтому можно внести в таблицу не отварной, а сырой картофель, и поставить галочку под таблицей.


    Любой из этих способов поможет вычислить примерную энергетическую ценность блюда, так как ни один сервис не знает, сколько калорий в конкретных яблоке, куске мяса, порции крупы и сколько из них усвоится организмом. Однако этих примерных цифр достаточно, чтобы составить рацион для похудения или же набора веса.

    Читайте также:

    Калькулятор расчета калорийности блюд, продуктов питания или напитков онлайн — конвертер величин

      Вес(г) Белки(г) Жиры(г) Углеводы(г) Калории(ккал)
    Воздушная кукуруза
    Горох сухой
    Горох сушеный
    Гречневая крупа
    Гречневая крупа вареная
    Гречневая продел
    Гречневая ядрица
    Каша геркулесовая молочная
    Каша геркулесовая на воде
    Каша гречневая вязкая на воде
    Каша гречневая рассыпчатая
    Каша манная молочная
    Каша манная на воде
    Каша овсяная молочная
    Каша овсяная на воде
    Каша перловая рассыпчатая
    Каша пшеничная вязкая на воде
    Каша пшеничная рассыпчатая
    Каша пшенная вязкая на воде
    Каша пшенная рассыпчатая
    Каша рисовая молочная
    Каша рисовая на воде
    Каша ячневая вязкая на воде
    Каша ячневая рассыпчатая
    Коричневый рис
    Крупа кукурузная
    Крупа манная
    Крупа перловая
    Нут сушеный
    Овсяная крупа
    Пшено
    Рис полированный
    Рис рассыпчатый
    Соя сушеная
    Толокно
    Фасоль вареная
    Фасоль сушеная
    Хлопья Геркулес
    Хрустящий рис
    Чечевица вареная
    Чечевица сушеная
    Ячневая крупа

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *